遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10567
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10566
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1596892350/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
キャリアーなんてワンコインで買えたのに
緩やかなインフレか?
>>1乙
>>23 仕事の能力面と倫理的な人間性が一致しない具体例になっちゃったよね…多くの関係者に迷惑かけたんじゃねぇかな…
暗黒次元面に落ちたカズキングといいジャンプ漫画原作者はさぁ...
「キャリア1000円かよたっか!もういいや使わなきゃいいだけだし」
「キャリア500円で買ったのに1000円かー でも手放すのも500円のアドだから微妙だなー」
この差はなんなんだろう
トリコの作者もるろうに剣心の作者もしくじったけど問題なく連載してるし
アクタージュも大丈夫だろジャンプはホワイト企業だし
>>29 先月のフラゲとか酷すぎたよな
1週間くらい小出しにしてた記憶
今回も恐らくそうなるだろうな
マギストスかイビルツインは明日か明後日かな
盆休み中は流石にフラゲ無いだろうし
イビルツインズ、双子悪魔ハンデステーマっなわけないか
いつもの魔法罠で妨害妨害のテーマの可能性が高い
邪目、魔男、と同じ感じだろう悪魔だし
絶火が強いわけないし(見た目による偏見)
やっぱイビルツインがガチなのかな
暗黒界の施し
このカードは名称ターン1
デッキから3枚ドローして暗黒界モンスターを含むカード2枚を手札から捨てる
捨てられなければ手札を全てデッキに戻し自分はEXデッキ全てを裏側で除外する
これくださいよ
>>30 トリコもるろ剣もたけしも一人で描いてたやつだから……
イビルツインの弱点は現時点でデザインがカワイクないことや
1ヶ月に一度情報見るだけでいいならへばりつく人が減るじゃん
遊戯王は情報出すのが1つのコンテンツになってるようなものだしな
それこそ一度に全部明かしたら満足されてしまう懸念がある
>>44 フラゲ次第で株みたいに高騰したり下落するからね…
双天は絵だけイビルツインだったらトップレアテーマだったんだろうなと思うと無情感ある
戦華のときも思いましたが
カードゲームだからイラストも大事
プランキッズもだけどアレでも好きな人はきっといるでしょ知らない誰かが多分
MGS2の主人公を雷電にしてみせたコナミのマーケティング能力を信じろ
>>44 コナミがどう思おうが満足されたかどうかは俺が決めることにするよ
リンパ3すごいよな
最初の頃は当たりのウルトラがアナコンダだけって言われてキャリアーやセレーネが500円いくかいかないかくらいの値段で買えたのに、今やその2枚も1000円越え
さすがコナミ様だぜ!!あと
>>1乙
Plunder Patrollは正直ワンピの黒ひげみたいな汚いけど渋いオッサンまみれのテーマの方が良かった
オッサンが必要な時にオッサンを活用しない無能企業
葵のアバターいきなりブスになったのは誰得なんですかね
アクタージュ終了宣言かあ
作画に遊戯王のキャラデザとか頼もう
>>54 いくはキャラデザ良くてもそれ以外の部分が腐ってたら失敗すると学ばなかったのか
アクタージュだけ打ちきりって厳しすぎだろ
島袋の時の寛大さはどこに行ったんだ売れてればなにしても許されるのがマンガ業界だろ
ZEXALはデュエル構成が腐ってた
アークファイブはストーリーが腐ってた
VRAINSは
>>57 言うて今回は執行猶予すらないガチNGパターンだしなぁ
しかも余罪がまだまだありそうな雰囲気だし
ストーリーもデュエル構成もキャラデザも腐ってた
ストーリー ソードアート ロックマンの大幅劣化
デュエル構成 スキル リンクスルールとか誰得要素
一期のリボルバーの能面、ヒロインの不細工
すべてがダメだった そこにスタッフが抜けまくって続けられないの打ちきり
放送前意味ありげにセブンスのキービジュと並べてこっちが真の遊戯王!流石ゼアルスタッフ!みたいな流れをやたら見たシャドバアニメは見る影もないな
>>58 その代わりゼアルはストーリーが良かったしAVは使用テーマが個性的で人気のものが多いしVRはOP曲が良い
2年目始め新生リンクヴレインズになった時にリンク強制撤廃したら良かったのに結局新生した意味が行方不明になってた
機転の効かないスタッフだったな
>>64 ゼアルストーリー良くないやろ褒めるなら作画と萌え要素だ
リンクエクストラ制限はアニメスタッフ関係ないけどな
KONAMIがすぐにルールを戻さなかったから売上落ちまくってた
特にアンケートとかやる時点で明らかだし
ゼアル言うほど悪いかストーリー?
どこら辺が悪い?
ある程度の未回収伏線はどのマンガアニメでもあるぞ
そもそも遊戯王は良いところも悪いところも大量にあるアニメシリーズだからな
十数年もやってればそうなるモンだろう
結局リンク2のマーカーを思考停止で右下左下ばかりにした時点で失敗だと認識してたんだろう
>>70 ゼアンチやたら難癖つけるけど
DM5dsの粗を指摘するとダンマリだからな
当たり前のようにダブスタ棒振り回す基地ガガガガイジ
VRAINSはクソ→アークファイブの方がくそ→ZEXALもクソだろ?→うるさいゴッズDMもクソ→GXが一番マシだな→GXガチ視聴勢「普通にプレミと超展開で片付けられないほど話が雑、クソ」→セブンス最高
今までの展開はすべてセブンス上げの前座だった・・・・?
>>70 落ち着け長所に挙げるほど良くはないって言っただけだ
プレミは実際起こり得ることだからしょうがない
本当にやばいのはいきなり墓地にクレイマンがいたりすることだ
>>73 リンクを必須にすれば売れると思ってたけどそんなやり方に付いてくる筋金入りの奴隷の数は予想以上に少なかったと言う盛大な自爆
連帯責任と言わんばかりの旧ルールじゃなくて今のルールで10期始めてれば良かったものを
海外の投票にワルキューレ機械天使TGフォトンが居るけど海外のアニメオタク共もインターネットで殴りあってるのかな
ZEXALはZEXALUと分けて考える必要があると思うんだ
セブンスを遊戯王と言っていいのか?だって別のゲームだし
新しいカードゲームやるってまじでリンクって失敗だろ
リンク以上のガバガバ召喚が出来ないし新しいシステム作れなくてアニメだけ別にラッシュをやった可能性高い ラッシュも1年も持たないでしょ
リンクは結局の所たくさん並べられる奴が有利だから縛りとしては不公平だった
Pのことしか考えてなかったんだろうな
ZEXALでいちばん悪い所といえばファンの質かな
一部の
エクストラモンスターゾーンじゃなくてリンクゾーンならまだましだった
巻き添えペンデュラム規制されたエクストラ組が可哀想
ペンデュラムも何故かリンクマーカーの先に出せるって関係ないじゃん
エクストラモンスターゾーンにって変えとけよ
帝が世界獲った時の束の間の平和好き
その後デザイナーだしその前は暗黒期カオスだし
ラッシュの売上次第では来年持つかどうか
どのぐらいラッシュが売れてるのかは知らん
そもそも似たようなルールでカードは別ってこれもう意味が分からん
一時期たまにいたEXデッキに回数制限付けろマンがいなくなったのは良かったよ新マス
ペンデュラムもリンクの枷外していいだろ
先行一ターン目以外はさ
>>88 くっさ
どうせアンチの工作に乗せられたふりの本人だろ?
エクストラから回数制限より
エクストラ10枚位にした方が15枚って明らかに多い
ペンデュラムは今縛りすぎだけど以前は以前で頭おかしかったぞ
>>82 5dsは海外じゃ不人気すぎて打ち切りだからそもそもファンが居ない
海外じゃTGがアニメテーマということすら知らない人多い
>>88 それZEXALファンになりすましたアンチだろ
5dsおじとか自演大好きだし
そういえば昔自演バレたゼアンチもゴ信だったな
メインデッキ60最低最高80か100とかにする変更は割といいかなって思ってる
単純に一律に安定性が落ちる
>>100 9期でも10期でもPと非Pに特に差なかったし同じルールでも良いと思うけどちゃんと使いやすいリンク配るなら今のルールでもいいよ
自由度は高ければ高いほどいいけどそれによってゲーム性が損なわれるのは良くない
>>104 ゼアンチ今日もおっすおっす
早くコロナか熱中症で死ねゴミ
あw人と関わりなく1日中自演でZEXAL叩いてるからコロナにはかからないかw
いやースマンスマンwwwwww
短すぎるプレイリストみたいにおんなじこと繰り返すんだなあ
>>101 >>104 二人まとめて巣に帰れよ
ここに来るな
どちらかというと腐女子向けぽいのを鑑みても
電脳なんかに対して新規テーマの双天が六花みたいに
単体での精彩を欠く不遇ぶり。
アスリートに至っては新旧コラボどころか未だ存在すら碌に認知されてない有様。
カテゴリ単位でこういった当て馬的存在を出す豪快さがコナミならでわ。
やはりドラグーンをなんとかできるかどうか(対象を取らない無破壊除去)が今後の基準になりそうだけど
どんな魔界になるか恐ろしい。
ロムルス再録は流石に頭沸いてる
LVP2まだ売ってるのに、価値があまりに無くなりすぎてショップがかわいそうだわ。列車ありえんくらい強化するとかしないと釣り合い取れんぞ
てかLVP3の再録はまだですかね???
遊戯のサイレントモンスターのリメイクはまだかね?
いっそのことレベルアップをランクアップにしてしまえばいいのに
LVP1、2産はどちらも発売から2年くらい経つあたりで再録してるしLVP3産の再録は来年か
otherだから1人ずつが10テーマの間違いだごめん
エンゲージ禁止されてる癖に環境中堅ある閃刀姫バケモノだろ
その他って割合を無視して一番後ろに書くもんだと思ってた
>>123 other 10 その他のデッキ10個(画像は適当)の枠
2位のメガリスとか1人しか使ってないテーマがまとめて含まれる
>>133 やっぱり日本のグラフの書き方がおかしいのかね
どん底だったメガリスが2枚で快進撃か
胸が熱くなるな
グラフでも「ドラグマの夜明け」とか書かれててクソワロタ
グラフのアダマシアじゃなくてどこの話してるのかと思った
>>135 何が多いかを視覚的にわからせる目的ならその他を間に挟むのは無能
メガリスネキかわいいンゴオオオオオオオオオオオオオオオオオオオオ
てか焔聖騎士でチューンナイトおらんけどエクスパラディンでなにを装備すんのこれ
ショップがLVP2の在庫たんまり抱えてるしロムルス再録なしだろ
と読んでロムルス何枚か買ったけど普通に再録するんかーい
>>140 社会科でよく見た輸出入のグラフ
その他大勢の国が最後にぶち込まれてたのよ
良くない書き方なんだろうね
ドラグストラク、3箱で普通に良質なデッキ組めそうでいいな
ビジュアルもカッコいいし初心者に勧めやすいと思う
エルドリクシルが赤のみとは恐れ入った
しかし向こうはパンクラ制限なのな
と言うかトライデント未収録確定かよ草
確かに使わんだろうけども
>>151 調べたらその他の定義決まってないらしい
グラフごとにバラバラ
>>152 定義も何も何を相手に伝えたいかやで
てか何の話
他全部入れるならハールーントライデントも入れてやれよと思った
ドライデント試しにオルフェに使ってガラテア落としたら割りと楽に勝てた
エクストラ落としはデッキに戻されない限り確実に反撃の目を潰せるし
エクストラ見てれば対処もしやすいからマッチだっと重宝するぞ
>>134 >>136 メガリス2位は海外にGが居ないのも関係ありそうだな
アレイスター君また制限に戻ろうか後アルミラージ禁止にしろ
アレイスター一人でメルカバー出せるって割りとおかしい
俺は飢えている、乾いている、リリーサードラグーンに…
海外ではドラグーンはまだ発売してないんだっけ?
先駆けでアナコンダとフュージョン規制しそうだけど
さりげにフェニブレもあるんだよな海外
焔聖騎士にゲンバ殿やレッドレイヤーもおるから炎・戦士総出演って感じでオモシロイ
アレイスターアルミラセキュア魔術でちょうど三枚フィールドから墓地に行くから怪獣のフィールド魔法使いたい
でも今はフィールド魔法へのアクセスが限られ過ぎる
海外はドラグーン入ってるTIN缶が8/27発売だよ
今日ショップの非公認大会で向こうが並べたドラゴンメイド超融合で全部かっさらってFGD出したらマジ切れされて草生えました
フェニブレはイゾルデの巻き添えだし
イゾルデもかなりぶっ壊れてるしそろそろ牢屋に入ろうかもちろんハリテメーもだ
>>168 5体出すとか大体オナニーだろうし自業自得
>>168 ドラメ使いのチー牛はムダにボクのデッキのかわいこちゃんだいしゅうごー!したいオナニーしたんだろうからスカッとするぜ
>>168 それはキレますわw
嫁を全員寝取られた挙げ句化け物されれば誰でもキレますわw
「融合」「フュージョン」「エクシーズ」「ペンデュラム」
これら全てをサーチできるカードをください
昔俺が苦労して並べたスケープゴートを改造手術されてFGDにされた事ならあるな
ナンバーズってHEROより数多くね?超優遇カテゴリでは?
ドラゴンメイドは良いけど
使ってる人間が大体キモイから嫌い
ただの【龍亞】を【Official髭男dism】と言い張る勇気
No.80 狂装覇王ラプソディ・イン・バーサーク
No.89 電脳獣ディアブロシス
わざわざこの二枚を除く80番代を見せた意味は
牛尾デッキ作りたいけど使ってない中でイメージに合うカードって何がある?
あとズムウォルトの為に1枚は昆虫入れたい
とりあえずワーニングポイントと牛尾が使ってないゴヨウモンスターは入れる
ドン・サウザンドが七皇に与えた装備効果No.シリーズはもっとほしかった
超融合でFGDは成功したら脳汁でまくるだろうけど、自分がやられたら三日くらい落ち込む自信がある
このまま捕縛隊のゴヨウサポ来るといいんだけどね
キリビは貰ったし
まずFGDをエクストラに入れるシチュエーションがないからね
ドラグマで念の為入れておいた高打点枠だったのかもしれない
FGDは出しても特にネタとしても面白くないのがね…
なら最初からやぶ蛇究極龍するわってなるし
ゴヨウシリーズ数十体で取り押さえたセルゲイとか言う化け物
ゴヨウのために融合とシンクロを同時に扱うカードよこせ
>>193 ぴったりだな、入れてみるか
モンスターが乏しいけどパトロイドきついな友達のキャラデッキ少し強めだから
>>197 おお!入れよう
ゴヨウエンペラーは同じ素材でナチュルやガイアの強い融合出せるのがきついよな
まぁミラシンと共に採用するけど
しゃあねぇ次のDPはダイナソー、コブラ、牛尾だ
これで昇進確定だ
ゴヨウテ邪魔だしエンペラーは融合だし
ゴヨウをカテゴリで括るの本当に面倒だな
幅広い地戦士にしたの正解だわ
なんで最近の大会用の焔聖騎士ってコンダクター入ってんの?
カーキンのファンデッキ対決だったかな
エンペラーのデメリット踏み倒せる方法あった
そう言えば、リンクブレインズパックの代わりは出るのだろうか
つか割とドラメ対策に超融合とシュトラールメガネおばさんはサイドありかもしれん
相手のイキリシュトラール+αでこっちにシュトラール出したら結構癇癪起こすでしょ相手
FGDのリメイクも来たし次はホープのリメイクの可能性か
2周目なしかつ初代縛りだともう表紙は可愛い藍神ぐらいしか候補ないやん
ここでトチ狂ってダイナソー竜崎強化とかやり始めたら正直評価する
>>216 まずは新規イラストをNo.000でもらおうか
迷宮兄弟、ゴースト骨塚、闇のプレイヤーキラー、ペガサス(トーン)、ダイナソー竜崎、
光闇仮面、パンドラ、マリクの人形、イシズ、リシド、ダイヤモンドドラゴン持ってたやつ
まだまだいくらでもあるでしょ
>>209 誘発貰うための札じゃないの
誘発なかったらイルカのハンデスかつイゾルデだし
こういうときジジイでエクゾディア強化ってあんま言われないね
正直もうDPの初代は必ず入れる縛りは撤廃して欲しい
ロバやカジキみたいに無理やりねじ込んだような誰得な奴で他作品の主役級の枠を潰されるのはうんざりした
普通にエクゾ揃える分には要らないけど召喚神エクゾ好き
初代キャラのカードを出すならバクラにも新規カードくれよ
いつまでバトルシティのまま時を止めておくつもりだよ
変な奴のカード出すくらいなら、主役格の使用してるテーマのオリカをもっと出していい気はする
>>225 梶木は組んだしそれっぽくてちょっと強いデッキ作れた
ロバは一切組む気しなかったけど
DPは3人の7枚ずつより5人の5枚ずつ構成の方が良かったな
ハズレも多かったけどさ
>>231 3人全ハズレよか圧倒的にマシだもんね…
DPに表示飾れる大物なんてないわ
双六でエクゾ
表遊戯でサイレントまたはガンドラ、ガジェット
マジシャンガール
ファラオアテムで三幻神
これレベルはないと
原作サイコショッカーのレベル7再現しながらエクシーズするのは良かったと思う
>>231 美味しくなって再登場するセブンイレブン商法だもんな
ディアバウンドの真面目なOCG化はまだか?
五回くらい進化したがあれをどうやって再現するかみてみたいな
なんかDMのクソどうでもいいキャラで延々回す気に見えるんだよなぁ
エスパーロバでも誰得感強かったのに
球体不死鳥を再録しないどころかサポート対象外にするとか誰が想像出来るかよ
二重にゴミサポートが残っただけじゃねーか
竜崎ってよく考えたら1回しか戦ってないんだな
これもう、ゲストキャラと同じじゃん……
生活のためにバイトあけくれ、妹のために手術費稼ごうと大会入賞目指す城之内が一番家族思いでは?
合一の特殊召喚されたヲーを選びとかいう頭おかしいテキストきらい
オベリスクオシリスなら繰り返し使えるのにヲーだと自身も消える啓示も頭おかしい
ライフ100にするテーマでダメージトリガーのガースラもおかしい
効果二つともリリース軽減で古の呪文頼りのリアクターもおかしい 総攻撃力はヲーの使徒の方がマシ
金玉不死鳥サーチできない古の呪文もおかしい
ほかの仲間殴ったらダメで殴った後吹き飛ばすゴッドブレイズキャノンも意味不
ヲー新規考えたやつ頭おかしい
DPを終わらせたDM5dsの罪は重い
みんなゴリ押しにいい加減ウンザリしてた所にトドメさされたからな
>>248 新規に限らずヲー製作班はだいたいおかしいゾ☆
DP表紙御伽ならいけそうな気がする
御伽:サイコロ
斎王:コイントス
龍可:サイコロ
チャーリー:サイコロ
ユーゴ:サイコロ
サイコロの比率多いけどなんかコイントスっていたっけ?
羽賀 寄生虫のカードをデッキに入れるように仕組む
ロバ 弟たちに手札を確認させるイカサマ
梶木 モンスターをプールに隠してステータスを確認させなかったり攻撃を防ぐ+カードを腕で隠して相手に見えないようにする
マリク ラーのリアルダメージで特殊勝利を狙う
改めてみるとバトルシティ編の城之内の対戦相手小細工使いすぎじゃね?
遊戯はともかく特に小細工無しで勝負仕掛けてきたのってもしかしてリシドだけ?
御伽って原作じゃ一度もデュエルしたことないしなんで仲間入りしてんだろうな
そのキャラクターのデッキを再現できる強化はどう?
万丈目の3つのデッキ合体が三幻魔くらいあれば許せた?
俺は大喜びしたし表遊戯デッキにはサイレント夫婦とガンドラとガジェットを合体して欲しい
>>254 結束Unityから本人カード化されてゴッドオーガスも作ってもらったし
マリクもバクラ出したから次が誰か予想つかんな
さすがにモブに表示は任せないだろうし
>>250 おい無職!w
お前も親にウンザリされてトドメさされないようにしろよ底辺w
536 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.116])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:37:42.43 ID:RmUB7fOvr
俺は無職だけどこんなユーザーをバカにしたような企業の人間よりはよほどカルマが高いと自負してるわ
850 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-Z6pj [126.186.36.167])[sage] 投稿日:2020/07/19(日) 21:47:45.76 ID:lFG/J6lar
>>849 俺が無職の穀潰しだろうとお前に文句を言われる筋合いは無いわ
ドラグマもエルドリッチも組んでるけどろくにデュエルする機会もなく改訂を迎えそうで鬱
軽めにしてくれ
ダイソー竜崎強化って剣山とどう差別化するか大変そう
下級は恐竜でメインはドラゴンにでもするのか
ダイソー竜崎は通常モンスタービート、切り札がドラゴンと特徴はある
あとは未OCGの融合体を出したり
剣山こそ特徴ないな、翔の切り札と究極電動恐竜の融合体をカード化してあげて
>>248 神スレが3つほどラーの新規に対する私怨で埋まったのは笑ったw
ひえぇアクタージュはもちろん
ぼく勉作者の正論も炎上してつぶやき削除とかジャンプが窮地すぎる
もうこれまた遊戯王OCGつけるしかねぇよ
いつのまにか一年に一枚しかつかねえし
その1枚も今年はラッシュデュエルだし
ヴェンデットはアメコミ全開だけどそれ以外思いつかんな
アクタージュまで抜けて今のジャンプ連載陣弱過ぎたしカズキングなんか描け
というか今のDPに期待するのは無理だろ
死刑宣告されるのと同じだぞ
まあ通常パックの5枚強化でもDPみたいな性能ばかりで1枚くらいしか使えない満足endもあるんですけどね(白目)
ダイナソー竜崎強化で真紅眼×恐竜族の融合モンスターくるで
そこにリアクタースライムいないのはまじであいつは出来損ないなんだな
8位光天使10位超重の下位がコナミがどう判断したかこいつらDP候補だったろ
不人気だからアルカナの刑にしたれとかはさすがにないだろうけど
早いうちに過ちを認めてヲーを無かったことにすればこんなことには…
こんだけ介護してまでラー使いたい奴なんてそもそもマリクくらいだろ
神スライムが発表されたときはそれなりに期待してたでしょ皆
蓋を開ければ神スライム以外はゴミの連発だった
逆にアブソプションの期待されてなかった機皇はまあまだ使えるレベルだっただけまし
ショッカーはどうでも良かった
その点真紅眼はデッキ融合でとっとと素材にしてしまえというスタンスだからな
>>281 ラー使えれば墓守の一族として認められるからリシドも頑張って使いそう
レギュラーDP関係なくコンマイのお気に入りは元々ある程度強いデッキなのを更に伸ばしてもらえるしそうじゃないのはクソのまま
>>277 リアクター使うならマジメに6年前のヲーの使徒の方がマシだからな
呪文と合わせる場合リアクターとトークン生贄と幻神獣縛りで1500 ヲー使徒なら3300 ちゅっちゅすれば+7900で11200になる
リアクターはトークン作った後ヲーと名のつくサーチくらいしてくれないと入れる価値がない
マドルチェでラー使ってるけど
サポートのおかげで1万超えのラー出せるから好き
プロムナードで一回だけなら守れるからさいこう
8位光天使、10位超重武者と結果を残せなかったテーマが新規1枚(ゴミ)にされるのはまだわかる
投票もなく12年ぶりの新規だったアルカナがこの新規1枚(ゴミ)の刑に処されるのは違くない…?
リアクターもガーディアン並の効果だったら原作再現カードばかりでも何とかなったんだよ
ラーの真の力はマリクにしか扱えない
俺らは周りのカードでそれっぽくでっちあげてるだけなんだ
ニュードリアやボーガニアン達もラーのサポートメンバーとしてリメイクしてくれ
ここまで介護されてるとデッキ回すの楽しそう
スライムはカテゴリにならんかね
GXの奴も混ぜられそうだし
リリース素材にするだけならヌメロンネットワークの下位互換だぞ
もっともそんな事をしたらラーの翼神竜自体要らなくなるが
ちゃっかりホルアクティ警戒してるのもムカつく
一番ムカつくのはあの能力で召喚権追加しないことが一番舐めてる
ただ制約つきで雑魚トークン出して何がしたいんだ
>>292 実際、下級は足りてないんだよね
サーチも全然ないし
ヲーについては諦めて、始祖ラーでも作って全部入りにしてくれ
今の環境なら物好きが使うにとどまるだろ
ホルアクティなんてデュエルで出してないんだから公式で使えないでいいのに
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ねラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
ラーの翼神竜エラッタしろ捏造くたばれ死ね
神にもランクがある →エクシーズ
神とプレイヤーの融合→融合
はやくしろよ
ガースラが魔法罠だけサーチなのもラー新規が全部ゴミなのも
全てホルアクティって奴のせいだ
>>296 そうなのか、ラーのサポートカードをサーチサルベージしつつ強化された元の効果も持ってたら面白いな
そろそろ羽賀のこうすればよかったんだ!を再現できるカードほしいな?
何事も基礎が大事なように下級がデッキの基盤なのにラーは下級がゴミで
足がバンビみたいになってるのに荷物持ってるような感じ
ヲーサポートがクソザコナメクジになったのが仮にホルアクティのせいだとしてもヲー自体がああなったのは別にホルのせいではない
何が言いたいかというとヲーと今回のDP新規のデザイナーの顔と名前だけ公表していただきたい、謝罪文付きで
あーあ、大会上位にゴシップロンゴミ来ちゃったか
日本でもロンゴミ禁止になるかな
スーパーの野菜売り場みたいに「このカードは私が作りました」って顔写真掲載すべきだよな
ホルアクティというゴミが悪い
エクゾと同じでいるだけで害をなす存在
>>311 イラストレーター名すら公開してない
時代遅れシステムだし遊戯王
能力考えたやつは別の人間なのにただのイラストレーターに突撃するやついそう
ウェッジの監修もクソもなくなったゴミ
サプライズフュージョン
あれでOKを出したKONAMIの責任だし部下の不始末は会社の責任
不良品を出したらリコールするのは会社として当たり前なのにやらない
城之内デッキにフィッシャーマン女王ショッカーを採用するメリットのあるカードくれ
モンスターを破壊するたびにこいつら出てくる永続とか
はい
託された魂
永続魔法
(1)自分のドラゴン族または戦士族モンスターが相手モンスターを戦闘で破壊した場合に発動、サイドデッキから人造人間サイコショッカー、伝説のフィッシャーマン、インセクト女王のいずれか一体を特殊召喚する。
こんなでも満足する人はいるだろう
フィッシャーマン三世とフィードバックのコンボ面白そうだから誰かやっといてくれ
城之内デッキって結局どうすれば良いんだ?
真紅眼・戦士族混合デッキ?
相変わらずランドスターOCG化しねぇしギャンブル新規は斎王だし
城之内強化はレッドアイズに絞るの確定してるんだろうな
>>322 遊戯との熱い友情のカードであるドラグーンでビートする
ネタ自体はデュエル数も多く豊富だが余りにもとっちらかってるせいでKONAMIも頭抱えてるだろうな
大方全城之内モンスターを真紅眼化させて適当な強い奴を表紙にするってのが落とし所だろ調整もしやすいだろうしな
吹雪?知らん
ドラゴンナイト
ドラグーン
そのうちサイマジも融合させる気だろこれ
>>325 サイコロ効果ってだいたい当たってもクソ弱いから
わざわざ真紅眼モンスターに内蔵する理由が無いんだよね…
>>303 申し訳ないがBlacker LotusはNG
雑に相手のレベル1魔法使いを全部除外でいいか(脳死)
青シクの応募したから確認のためにコナミIDにログインしようとしたらロックされてて草
何年かぶりなんですけど...
>>303 相手のデッキのカードをランダムに裏側で除外でどうでっしゃろ
コストはライフ2000と手札1枚で
(スターチップ1個1000換算と城之内に奪われたスターチップグローブ意識して)
なんか悪用出来るかな
ヌメロンもしかしたらコレパより前にOCGオリジナルで強化来るかもしれない
>>336 ヌメヌメはどう弄っても叩かれるから難しいな
レッドアイズと名前がつけばエエんだよ遊戯王では名前が全て
ヌメロンリライティングマジック完全再現してくれたらいいわ
原作だとレッドアイズいないバトルシティ編のやつがレッドアイズ化したしなんでもいけそう
ヌメロンの残ってる未OCGで一番調整大事なのはカオスリチューアルだわ
ヌメロニは最悪1万殴りしか残らなくてもいい
吹雪の方のレッドアイズ強化でお願いします
城之内は一旦戦士使いに戻そう
ヌメロニアスはアーミタイルとテンサウザウンドが霞むレベルの強さだし
そいつらより出しやすいのがすげえよちゃんと原作通り
カオスNo.スキドレ&攻撃封じ、フリチェ破壊で相手のエクストラからカオスNo.特殊
バトル終了時にサンボルして強奪、自分のモンスター身代わりに破壊無効が残ってれば文句無いわ
アイカツ新シリーズがバイクに乗ってデュエル並みに意味不明な展開になってて草生える
ヌメロニアスとか小学生が考えたようなカードなんて要らん
ヌメロンつまらん
パドリングで横から突っ込んでくる交通事故に近い
ゼアルアンチは知的障害者だからその小学生以下の知能だが?
ヌメロンみたいな拡張性高いデッキ色んな型組めて好き
ヌメロニアスはフリチェ破壊&ゴヨウと10000さえ残れば許すよ
>>348 複雑な動きとか頑張って考えたようなデッキを適当に雑に殴り倒せたら楽しいよ
城之内は最近ギルティギアフリードとかVジャンプのアレらとか来たじゃないか
実戦で使えるかは知らないけど
>>349 無職底辺のお前はガチで小学生以下の社会的地位と知能だもんな^^
ただ歳だけ重ねた存在価値のない汚物だぞお前
やめたらこっちがなにもできないんだもん
仕方ないね
何でもいいからモンスター並べたらドラグーン出てくるゲームで今更それは言いっこ無しよ
>>360 危ないって!降りてやったほうがいいって!という完膚無き正論叩きつけられてたんだよなあ
どうせ今日も12時に1回だけ更新来て終わるんだろうな
何日に分割するのか見ものだわ
取り敢えずゼアルはもう禁止でいいよ
最新カードのRRでさえRUMサーチはセットで
明らかに警戒したのに魔法一枚でポンだしとかRUMにばかり気をとられ過ぎて正規の召喚方法を見逃してたってもう
1日にどかっと来るよりエブリデイフラゲの方が好きだけどね
正直今月のVJフラゲはどれだけ引き伸ばしても別にいいかなって…
ZEXALからVRAINSまでの超融合2とかやらないかな
ラストはボスを倒したことでアストラル世界の脅威が去って柚子シリーズ復活してAiが復活しても世界が滅びなくなる的な感じで
ゼアル高騰してるかと思ったら1kぐらいで売ってた
みんな察してる感
ゼアルはデュエルではなくもはやリンチ
一方的に相手は何者使えませんって対戦カードゲームとしてどうよ
今の環境だとむしろ的が一体で済んでくれるゼアルの方が対処し易いんだよなぁ
>>375 でもそれって運よく対処札が引き込めたらの話ですよね
都合良く対応したカード引けてりゃ誰も禁止カードなんて出ないわ
一滴を3枚入れたとしてヌメロンが初手ネットワーク確率と3積みのサーチできないのを後攻ドロー6枚で引き込む確率どっちが高いかなんて誰でも分かるでしょ
アルカナフォース「相手ターンをスキップとかもしかして俺ら最強なのでは?」
俺が思うにコナミは制圧札を使う側がバック固めることを想定していない
泡影読みで相手が何か使うまで待つか壊獣読みでさっさと使うかがあるから一滴以外で対処できたりもする
うさぎでネットワーク潰すのもいい
うさぎ、パンクラ、次点でアルファ辺りが丸いかねぇ
環境デッキあんだけあるとサイド15枚で見んの流石にもう厳しくなりつつあるなぁ
最近はスタンバイでゼアル打たないプレイのが主流な気がする、使う側からするとどっちも裏目あるから人によるだろうけど
γでゼアル潰せると美味しい
メインから警戒するのは泡影一滴γ、サイドから兎ぐらいかな
パンクラアルファ等で打点で越えようとしてきたら今度からはエクシーズインポートがあるし
>>380 制圧展開の途中でカウンター罠サーチするのやめろ
竜崎にはデュエリストとして頑張り続けて欲しいけれど
彼を象徴するカードが城之内に引き渡された紅眼しかない。
サンドラプランキッズって環境来ないのかな
16初動からサンボル2連まで安定した上で雷電引くと超雷も並ぶし、G打たれてもドラグーンで止まれる
第二のオルフェになると思ったのに
全国2位とグールズナンバー2同士のエースの融合だからな
多分だけど彼恐竜というよりはゴツいのが好きそうだから壊獣とか好みそう。
竜崎って原作のvs羽賀やvs城之内を見ても力押しだけで魔法罠を使わないし弱いイメージ
何だかんだ魔法罠を使いこなすキャラの方が強く見えるよね、遊戯王のキャラは
インゼクター羽蛾VSダイナソーエヴォ竜崎環境は楽し…ごめん楽しくなかったわ
アニメの最終回で羽蛾と竜崎、ベキ子とヴィヴィアンがタッグ組んでるのしゅき
プランキッズはG打たれたときの最低限展開がないんじゃね?
>>336 遊馬の使用カテゴリでもあるんだからそりゃあ来るだろ
仕方ないとはいえHEROがゴリゴリ出されるのはなあ。
十代って基本劣等生で比較的地味なテーマでも様々な強豪と渡り合うイメージだから
当たり前に強くて単体でも組めるレベルのテーマ使って勝たれてもあまり主役っぽくない。
バニラHEROの強化既にサンライザーで終わってるし今更
思えば強力エースモンスターよりも
低レベルやチューナーモンスターによるお膳立てなどが映えた5dsはほんといい作品だ。
十代は非HEROごりごりに採用してたんだから混ぜものでもいいだろ
>>406 ヒーローキッズ素材のクレイガードマン放置してるOCGに言ってくれよ
引きたい墓地で使えないカードだけ落とす俺のカードガンナー無能
>>405 ライディングデュエルのせいでロクな魔法カード無かったのに?
カードガンナーといえば必ずネクガが落ちてたな
後はダイヤモンドガイでDドローとか
>>413 僅かでも荒れる要素があるなら持ち込むなってことだ
荒れる話題をしない・作らない・持ち込ませないは当たり前
カードガンナーみたいな墓地に落とすカード
自分が使うテーマほとんどにほしいな
ドラグマは神徒は微妙かなとか思ってたらCS上位で採用されてたな
パニッシュメント絡めた動きとかで使うのかな?
手札からSS出来れば墓地のフルルドリスかエクレシア回収できるのだいぶ偉そうだしね
霊使いSD買う人の目的は99%レアリティ目当てだろうし
その手のコレクターはもう手に入れてるだろうしなあ…
霊使いがドラゴンメイドと比べて流行らない理由。
・服が地味
・ロリ中心
・属性縛りで扱いに難あり
・謎の光闇ハブり
霊使いがドラゴンメイド級の強さあるなら誰もドラゴンメイド使わないだろ
ドラゴンメイドででてくんのちょいぶさドラゴンじゃん
>>420 あいつ立ってるとエクレシアがみるみるうちにムキムキになっていって結構キモい
本当に何もかも完璧すぎるテーマなんて出したら満足されてしまう懸念があるだろ
次を買わせられなくなる
霊使いのくせに男の闇とそいつを彼氏に持つ霊使いのくせにビッチの光なんかハブって当然だよなぁ?
どういう事でぃ!!
俺の取引を邪魔したあいつが何故
あの次元の裂け目やマクロコスモスを使うんでぃ!
>>428 ドラゴンメイドはエルドリッチで完封
しかし奴はドラゴンメイドではなく
次限定を使ってきたすなわち除外デッキだ
目には目を歯には歯を顎には顎をってわけじゃないがエルドも若干除外には有してるから
そこを上手く使ってきたな
やはり王宮の勅命、ツインツイスター3積みしないとこれゃダメだな
>>435 煽るわけじゃないけど遊戯王の前に日本語勉強してきて
>>405 こういう唐突に5dsアゲしだすから5dsおじって嫌われるんだよな
気持ち悪いもん
>>430 しかし今それに近いものを感じる
だからこそ禁止カードの封印を解くべきだ!
もういいだろ?いい加減
サイバーポットを制限にしてやれよ
>>405 シンクロの素材位にしか使えない役立たずだったじゃん
シンクロのせいでメインのモンスターが素材以外には使えなしシンクロのワンパターンばっかだったからあの時代が一番嫌い
>>442 六武衆を思い出すな
魔力カウンターを乗っけてやってたが
シンクロの時代はもうとっくに終わってる
何がとは言わないが変なレスは全て無視すれば良いんだぞ?
KONAMIの独裁Twitterを見習え
お前ら冷静よく考えてみろよ
HEROとかの話してるとき
「5dsすげええええええええええええ!!!!」シコシコシコシコシコって絶叫してるんだぜ?
これ現実世界で例えたら
友達「なあ、昼飯どこで食べる?俺ラーメンがいいんだけどお前はどうする?」
5dsおじ「5dsすげええええええええええええええええ!!!!シンクロは最高!!!!!あ、ZEXALは糞!5ds以下!!」
って事だぞ
日常会話がもう無理だろ
知的障害とかそのレベルじゃないよこれ
ヒト科かどうか、哺乳類かどうかも怪しい
人ではなく生物として根本的な成り立ちが違うんじゃないか5dsおじは。
俺5dsおじはそこらへんのアスファルトから生えてきたって言われたら納得できる
そりゃ生き物として違うんだから5ds面白く感じるしゼアンチになるかもなってさ
何かを叩かないと5dsをageられない
5dsおじって可哀想
でも早く死ね
ショタアレイスターと大人マスターヴェールと若エンディミオン?
アレイスター エンディミオン ウィッチクラフト開業者がこの後分派するのか
>>452 大人ヴェールじゃなくてパトローナスに描かれた始祖じゃない?
遊戯王は信者だけいれば商売が成り立つ
例えマスターP禁止の中オリカドラグーンを刷ろうが擁護不能のラーの翼神竜新規を出したりマキュラのエラッタはしてラーの翼神竜のエラッタをしなくても商売が成り立つ限りKONAMIは問題だと思わない
それが遊戯王ってゲームだ
ヴェールの祖先
若い頃のアレイスター
エンディミオンの祖先
って感じか
>>461 アルテミスもセレーナの若い頃の姿だと思ふ
はあ…またつまんねぇOCGオリジナルストーリーか
後付ばかりで実はあのときこうでしたー ばっかりでなんの思い入れもないよこんなの
アニメテーマ強化に力入れろよおもんねー
ニンアルルはゴーレムアルルのオリジナルか
魔導連中の枠はアレイスターが担ってんのか
こういう創作ストーリーの過去わくわくするからすき
一応ショタイスターはアレイスターと合わせられるようになってるんだな
ドラグニティもそう これもそう
世界観広げるだけ広げるけど実態は適当なツギハギで統一感が無い
まるでブラックジャック先生みたいだ
これエンディミオン、ウイッチクラフト、召喚獣とは別テーマ?
テーマを無駄に増やすくらいならそれぞれのテーマで使える新規の方が良いんじゃないんですかね
>>468 いや俺は嫌いだけど?
お前ごときの意見はどうでもいいよ
召喚獣ウィッチクラフト魔導獣エンディミオンの世界の過去編か?
ヴァフラムになる大いなる魔導の真ん中に描かれてる赤いおっさんがチューナーでなんかしらのキーになるんだな
出てるカードだけだと微妙に動きが鈍いからこいつがなんか持ってるはず
002のチューナーは誰の若い頃になるんだろうヴァフラムが似てるしネフティスかな
炎属性ドラゴン族テーマだと思ってたから意表を突かれたな
なんかワンピのロックス海賊団みたいだな
設定だけで組みたくなってくるんだけど
サンドリヨンってまじでパトローナスは砂漠の魔女だったんか
アルミラージセキュアしなくてもメルカバーできるようになったじゃないすかアルテミスで
アレイスターずるい
後付ストーリーで興奮できるの世界一理解出来ない
ライブ感アニメ好きそう
あっ(察し)
これが過去のエンデュミオン+αストーリーならアレイスターってほんと天才なんだな
他の賢者に比べてショタの頃ですでに肩を並べてるんだから
現状の判明分だと属性変えるメリットがテーマ内にないから
完全にバハシャ出させる為だけの効果になってねえか
>>480 「魔導(まどう)」じゃないのでダメです
僕は魔導召喚師アレイスター・クロウリーが欲しかったの!!
>>448 なんで今更こんなポンコツカード作ってんだよw
本編の時間軸がラメイソンぶっ壊れたところで長い長い過去回想に入る奴か
>>487 と思ったけど魔導関係ないな
魔導新規ください
というかメスガキの大人ver居ないかこれ?
>>478 カイドウ、ビッグマム、白髭、王直、銀斧、シキ
それらを纏めてたのはベーシック
アイワスちょうどレベル8悪魔だしラヴァゴと組み合わせてヒータデッキに入れたいな
>>496 ウィッチクラフトパトローナスの肖像画だな
これエンディミオンでエンディミオン使える?と言うかペンデュラムがハブられてるの感じ悪いな
>>469 ドラフニティは広げてない
過去の尻拭いだ
セフィラみたいに各テーマの名前も持ってたら過去テーマ強化になってたかも知れないのになぁ
そこだけ残念
>>496 先代とかじゃね?
ヴェールは8才だかなんだかって明言されてたはずだし
>>482 でもそれだとマクシムスドラグマの召喚コストが捻出できないからこれからもアルミラセキュアするね…
>>485 蘇生魔法にわざわざ星4以下って書いてるから星4じゃない気がする…
てかクロウリーでなんでも選び放題か召喚魔術
アレイスター充分強いのにまだ強化するかね
P効果も意識しなくちゃいけないしアニメ的にもOCG的にもダメな召喚法
>>497 炎族でまともに使えるのは
ラヴァゴーレムくらいだよ
基本炎族は弱い
ヴァフラムって汎用だよな?
デッキ入れるヤツとる?
なんでここまで一気に見せといて看板出すためにいるであろう4チューナー渋るのか
【霊使い召喚ドラグマギストスドラグーン】うおおおお
>>502 魔導獣モチーフが来るとしたらPだろうし追加新規用に取ってあるんじゃね?
Yu-Gi-Oh! Card Text is OUT OF CONTROL
https://www.youtube.com/watch?v=24VDLnVXEv8 エンディミオンストラクが限界を超えてしまったのでPはだめです
>>519 そうだろうな新人かな
他にここの関連いたっけ
>>513 マジで?
炎属性の悪魔族って事か
炎だと思ってたわ笑
>>500 パトローナスのイラストのはドレスが違うからやっぱりこれメスガキの大人verだと思うよ
せっかくの過去テーマ新規になり得たかもしれないのに結局また新規テーマ乱発したようなものか
遊戯王テーマ多すぎ問題何とも思わないのか
これでブレイジングテンペストが炎強化か怪しくなったな
まあ、属性混合テーマのエースが炎属性なだけで進歩か
大いなる魔導の真ん中のやつが☆4チューナーなんか?
赤いやつもリメイク元がいるのかね
装備カード扱いの融合素材モンスターも融合素材にできるって書き方ややこしいな
イービルツインズがIT用語だから十中八九サイバースなんだよなぁ
アレイスターショタ化
ヴェール雌化
エンディミオンはフードを取った
マギストス普通に環境入りそうだなてか入るな
ドラグマギストスか…
>>525 エース……エース?
装備して殴るためにしか使わないと思う…
ところでショタアレイスター君、大人より打点高くないですかね
そこらの戦士に殴り合いで勝てますよ
EXから直接付けて墓地から下級で付けてで回していく感じよね
蘇生制限関係なしに再運用するのは面白いな
ドラグマギストスシャドールで魔法使いが徒党組んで殴り込んでくるぞ
やっぱり新テーマ多すぎやんな
ビルドでも新テーマ複数、通常パックでも新テーマ複数って抱えきれんだろ
トリスマギストスとかから関連する流れでいうと真ん中の赤い人は錬金術師とかなのかこれ?
クロウリー君はアレイスターと攻守が逆なんですね
てかアルテミスの登場でようやく黒き森のウィッチがリンク1で墓地送りできるようになるのか
あれ?ひょっとして魔導って正当な大魔法使いアレイスターを地下のチューブかなんかに閉じ込めて力利用した悪党集団じゃね?
エンデュミオンとアレイスターはこの後も生きているのにサンドリヨンだけ肖像画だけでの登場ってことは…この後亡くなるんだよね…
それかコナンみたいな呪いで身体が9歳にまで下げられたとか?
ヴァフラムS召喚→フィールドから直接装備→破壊って手順踏めば@の効果って使えたりする?
エンディミオンはアレイスターを救出するために魔導に攻め込んでた説
マッチ戦で1戦目にダイーザにとんでもない打点でなぐられたから、たまに刺さること見越してサイドに2枚入れてた魔法の筒で残りの2戦頂いた、一度刺されたら警戒しようぜって思うけどアホで助かった
魔法の筒はずるいって言われたけど自分でもそう思う
なんかと混ぜること前提なんだろうけどアイワスとアルテミス以外微妙に見える
>>546 マジックアイテムが暴走してメスガキ化した説いいゾ
>>546 パトローナスの肖像画は髪色ドレスが違うからサンドリヨンとは別人だと思うよ
魔導勢の代表者って誰だっけ
まあいいやあんなテーマ
>>547 装備カード化すると魔法扱いになるしモンスターとしての情報消えそうだけどどうなんだろ
サクリファイスで公式に質問送るか
ストーリー的にも戦術的にも赤いやつが重要っぽいのになぜ見せてくれない
魔導で炎ってなんだ?
男っぽさそうだし
まあエンディミオンが水な時点であれだけれども
クロウリー:スリザリン
エンディミオン:ハッフルパフ
サンドリオン:レイブンクロー
赤い人:グリフィンドール
こうかな
ヴェールはロリババア感あったから多分なんかあって今に至るんじゃね
>>562 ドライトロンも1枚未公開だからわざと焦らしてるよね
ブースターでアニメテーマ出してた頃に戻ってくれないかな
あれがあればコレパを待たずとも未OCG消化出来るのに
サンドリヨン、めっちゃぶかぶかなガラスの靴はいてるように見える
002は大いなる魔導のポーズと髪型のせいでマスターケルベロスに見えなくもない
魔導で炎といえばヒュグロの魔導書
原点のヒュグロマンテイアはソロモンの鍵
真ん中で燃えてるのは魔術王ソロモン…?
効果融合も出来て、装備カード扱いからフィールドに出てくる効果持ちのレベル4チューナーが来るのかな?
融合はあるからないかもだが
メスガキの癖にサンドリヨンを名乗るのなんか違和感ある
こいつ継母にいじめられて窯掃除したりできんの?
>>579 セブンスターズとアグニカ・カイエルみたいなもんだろ多分
ドラグ、焔聖騎士といいモンスターを装備するの流行ってんの?
真ん中は魔術の触媒にされた魔導獣のオリジナルかなにかかな?
そういや地味にアレイスターがアルミラセキュアじゃなくて直接メルカバー出せるようになったのか
装備モンスターとシンクロできるチューナーなんじゃないの流れ的には
>>588 装備モンスターとシンクロしてもヴァフラムにはならんぞ面白いけど
チューナー枠でテーマ魔法罠サーチ来ないと動きづらそう
それぞれスタンドみたいなモンスター持ってるのになんでエンディミオンだけ女の子なんだよ
>>589 そこは何かチューナー側でこじつけ効果つけて
疑似ユニオンだと新しさないしさー
>>592 セレーネがエンディミオンに惚れてる設定があるから
サンドリヨンで罠もサーチできるけどマギストス罠は今回は出ないのか
>>584 コズサイ入れろってことだよ言わせんな恥ずかしい
ヴェールの元ネタってこうなんだ
やっぱ男女混合が強いんすねぇ
結局今出てるカードだけだと手札使う展開しかできないからあんまり強くなさそうだなぁ
この3人の中で雑貨屋開くわ!ってなったサンドリヨンはかなりマトモな人間なんじゃ
なんていうか・・・
どうやって展開するんだ、こいつら
理想的な初動も最終盤面もよく分からん
>>605 雑貨屋開いて9歳の娘に託すわ!!
天才じゃったか!!
>>596 テキスト多くて見逃していたわ
一応アルテミスから流れは作れるんだな
装備元がマギストス限定なのがきついな
下級に付けるにしても打点上げてくれるの融合だけだし
星5シンクロとかリンク2とかで場で戦う用のマギストスが欲しくなりそう
赤い人は錬金術師っぽいから魔救でしょ
あの世界を救う主人公ポジだな
マギストス以外をエクストラから装備する意図がわからん
割る手段があるにしてもそんだけぶん回ってたらそんなまどろっこしいことしなくてもいいし
Twitterの個人垢晒しまくってるやつどう思う?
クロウリーのSS効果って装備になってるマギストスをコストにいけたりする?
テーマ性的にいけそうな雰囲気あるけど無理よね?
クロウリーがアレイスター
サンドリヨンがマスターヴェール
エンディミオンが創聖魔導王
アルテミスがエンプレス
なんで各々が散々になって最終的に対立するようになったんかな。やっぱ力を持ちすぎると対立する運命になるんかな
あとエンディミオンとエンプレスは夫妻と思ってたけど、新規のイラスト見るに年齢差はそこそこありそうだな
言うて君らもアニメ監督のTwitter晒して叩いたりしてるじゃん
>>620 そりゃ装備になってたらモンスターじゃないし
いけるのはモンスターカード指定のときだけだけどそれでも種族参照する例はなかった気がする
>>613 マスターガイドでウィッチクラフトの方は9歳くらいって書かれてなかったっけ?
ヴェールってロリ化の呪いか何かなの?
なんかエアプだけどアトリエシリーズにもロリ化したやついたな
コンマイがまた機種依存文字使うからwiki民発狂してて草
天キとか笑っちゃう
複数召喚法テーマ多いけどペンデュラムっていつもハブられてるな
強いけど売れてないエンディミオンストラクとか見るとPテーマって時点で敷居高く感じられるのかな
マギストスでシンクロエクシーズリンク使ったからイビルツインズでペンデュラムの可能性でてきたな ツインズでペンデュラムスケールのこと指してるようにも見えるし
こんだけモンスター装備させんだからそれに触るギミックだと思うんだけどねぇ
ある日、山の頂で寝ていたエンデュミオーンを見たセレーネは、恋に落ちた。
自分とは違い、老いていくエンデュミオーンに耐えきれなくなった彼女は、ゼウスに彼を不老不死にするように頼んだ。
ゼウスはその願いを聞き入れ、彼を永遠の眠りにつかせた
ペンデュラムチューナー単体で
ポツポツ出てるけど
バニラでレベル操作ばっかりだな
コナミが設定画出してくれないとヴェールに何があったのか永遠の謎だわ
>>638 ドライトロンですねえ
魔導ストーリーは神判でこりごり
ウィッチクラフトでお腹いっぱいなんじゃあ
すまん改行しようと思ったら投稿されてもた サンドリヨンはパトローナス肖像画に写ってた人かつゴーレムアルルの元ネタの人物=ヴェールとは別人じゃないかしら?
ペンデュラムを不死化とすれば過去編のマキシマスに無いのは当然なのかもしれない
エンディミオンの場合は成長した方が強かったって事かな
オルタナティブキャンペーンやってるから
マジで今は削ぎ落としに来てる
そもそもここでリモートデュエルすればいいのになぜ公式に行くのか
まあリモートデュエルスレなんて無いが
アニメがラッシュなんだから過去のアニメテーマはこれから強化されるでしょ
今回のRRとか幻影みたいに
>>643 正直基準ガッバガバすぎて謎
「MTGはカウンターたくさん使う」言っただけで一発キック
とか
「マスターヴェールはロリババァだと思ってた」でキック
とか
「KONAMI見てるかー!」でキック
とかそういうの重なってBAN
最近の儀式ってガチで組むならシンクロしてリンクしてで儀式テーマなのに主役儀式じゃなくなるのがいや。ドライトロンもそうなるんだろ
>>650 それでBANされないと本気で思ってたなら流石に教養が足りてない
しかし本当にどう戦うかいまいちわからねぇやマギストス
未判明に期待ってことなのかね?
これをネトゲに置き換えたら相当な独裁と言うかやべー運営だな
>>650 デュエルに関係ないことは口に出すなってか
キュークツなデュエルやな
実際に顔合わせてデュエルが1番やな
一度でもキックされた奴は応募対象から外れるからざまぁ
こんな所で謝れるくらい謙虚な姿勢をなぜその場で見せられなかったのか
キックこそされてないがそもそもインスコして応募しただけのアカウントでも当選するのかな
>>661 あー、ネトゲとかこういう掲示板感覚で喋ってた感じだから悪いのかな
結果的に自業自得の謗りは甘んじて受けるしかないけど相当独裁的だよ実際
アニメ批判とか住みづら構文とか使ったら一発アウトかな?
住みづら〜〜〜
>>650 2chのノリを外で出してイキっていいのは中学生までって学校で教わったでしょ?
タカシちゃんもうしちゃダメよ
ここでデュエルすればそれでええねん
オッペケとか変な奴は無視すればいいしそもそも掲示板で全良無垢な人間なんざいないんだから気にする必要無し!
カズキングの言う独裁とは遊戯王そのもののことだった……?
わざわざKONMAIの監視下でデュエルする気にはならんわな
ウィッチクラフト、エンディミオン、召喚獣関係者居るのにラメイソンの関係者だけ居なと思ったけど
クロウリーがラメイソンを最初に興したんだっけ
アレイスターは変な研究に手を出してラメイソンに封印されてしまうのか
これだけ心が狭いとアンケートで募った意見も全部無視されてそうだな
不満があるにチェック入れたユーザー自動的に弾いてそう
せっかく長文でアニメテーマもっと救済しろって書いたのに
ウィッチクラフトジェニーの時系列ってどっちなの?
時々サーヴァントとしてエンディミオンに潜入してるのか
サーヴァント時代からウィッチクラフトに出向したのかな
ラメイソンでクロウリー以外に俺がここのボスだみたいな奴思い浮かばないしな
「公式」鯖だからな
少しでも変なこと言うやつはとりあえずキックだろう
デッキ作っても、家族以外に対戦する機会無いからなんか少し冷めてきたわ
いいカードいっぱい出てんのにな
オリジナル増やすよりアニメテーマ強化すれば誰にも叩かれないのに
アホだよなー
まさかのドラゴンテーマじゃなくてワロタ
コンマイはエンディミ魔導のストーリー大好きすぎるだろ
魔法使い×1のリンク来たから
黒き森のウィッチ変換したり、トリッククラウンでリンク2出したり、セキュア経由せずにメルカバー行けるやん
コロナ自粛と糞パックファントムレイジとフラゲ渋りでオーバーレイ!エクシーズ召喚!遊戯王引退!
これでアルミラージ規制する意味無くなったから安心して使えるな
ファントムレイジの小野まつりで遊戯王盛り下がってるのほんまきっつい
>>746 それなーファントムレイジも双天電脳鉄獣の枠減らしてもっとアニメテーマ強化すべきだわ
エンディミオンストラクの何がやべーって欠品無しですら一箱800円もしない値段で売ってたりする所
魔導獣パーツ買い足しが必要ではあるがな
>>689 好きな使い魔呼んで好きな霊使いリンクだせるのか
いいな
一応サンドリヨンの除外戻しはウィッチクラフトとのシナジーが無くはないけど
クロウリーの属性変化もそうね
とはいえテーマ名称無いんじゃ入れるのは厳しいか
アルミラ禁止まであるとか言われてたのに
そんなの関係ねぇ!ってカード来ててワロタ
火は普通に出したい場面あるからアルミラ多分抜けない
セキュアは抜ける
さっきも言ったけどドラグマの動きとしてのアルミラセキュアは無くならないよ
アルミラージがよく言われるのって即セキュアに変換して墓地コストに変えられるからっていうのとクリッター変換しての動きだからのような
もちろんメルカバーの素材としての強さもあったが
>>682 クロウリー(アレイスター)が魔導書サポで出てたからそこは確定していた
立ち位置がイマイチよくわからんけど
>>700 普通にエクシーズ推しだからZEXALテーマ
アークソに文化盗用されたのほんま腹立たしいわ
このカードはルール上「ウィッチクラフト」カード、「マギストス」カードとしても扱う
「妖刀-不知火」カード、「魔妖」カードとしても扱う
最近流行りの合体に便乗して来そうだぞ遊馬!!(適当)
>>705 文化盗用wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
チビっこクロウリー君のおかげで召喚が純で組めそうなの嬉しい
看板に炎ドラゴン出しといて実は魔法使い大集合テーマとか、炎属性ファン達に申し訳ないと思わんのか?
コンマイ🔥🔥🔥
絶火だけ元ネタ分からないんのか??
アレイスターエンディミエチクラは分かるけど
てかエンディミオンさんこんな硬派そうな顔してあんなロリっ娘女神を妻に貰うとか
幻滅しましたマジックラボに帰ります
絶火は第4勢力として次のレギュラーパック収録です
こうなったらそれはそれで糞いな
クリアルミラで害悪言われてるんだから
黒きアルテミスも害悪なんやろなぁ・・・
絶火はレギュラーパック収録はあるわ
元ネタがあるのにこれで終わらすのは意味わからんし
三賢者の書でウィッチだしてアルテミスにしてトーチゴーレム持ってきてとかは一応出来はするけど
0002も赤髪の青年の絶火なんだろうけど
それとは別でエチクラエンディミオン召喚獣みたいに個別テーマとして出るって事でしょ。
ありえそうだけどな
ネタで言ったけど効果にてるし本当に絶火は伝説の爆炎使いなんじゃなかろうか
あいつ儀式次元だけど
>>724 何か不快にさせるようなこと言ったかな
だとしたら謝るわごめちょ
ブレイジングボルテックスでZEXALテーマ強化くると良いな。サイファーとか
ウィッチ変換して、パンクラ持ってきて即ss出来るのか
そのターン効果撃てないけど
あとは壊獣とかかな
ダメとは言わないけど
アニメシリーズ
魔導
DT
竜剣士
星遺物
深淵世界(教導系)
アンデットワールド
暗黒界
天空の聖域
閃刀姫
この辺のストーリー安定性強すぎる……
他のテーマもいずれ参戦しそう
とりあえず呪眼領域の隣国にまた新テーマを何か作ろう
>>726 多分724は708を「文化盗用とか何いってんのこいつwww」って解釈したんじゃないかな
実際のとこ「文化盗用って言い回しにワロタwww」って感じでしょ?
伝説のフレイムロードリメイクとしてマギストスになるんか
ビルドパックで再録したあとにデミスルインみたいな転生儀式でリメイクか
クリアルミラ、ウィッチアルテミス
は、いつ逝ってもオカシクは無さそうだな
クリアルミラは息長いけど
>>727 どうでもいいが魔法のルビがまほうじゃなくてマジックなんだな
伝説の爆炎使いなんてカードよく覚えてたなKONAMIくん…
ブレイジングボルテックス……
まさか、絶火はそこに繋がるのでは
炎テーマじゃなかったけど、まさか魔導ストーリーのキーパーソン属性になるとは……
黄金卿エルドリッチがいるなら
青銅卿エルドリッチ
白銀卿エルドリッチ
白金卿エルドリッチ
もいるのかな
>>745 エルドリッチ広げるとしたらバスターブレイダーみたいな感じで同じ人物の時系列違いになるんじゃなかろうか
孤高な人って感じのテーマだし
三賢者はあくまで、クロウリー・サンドリヨン・エンディミオンなんだよな
大いなる魔導で爆炎使いさんを中心においてドラゴン召喚したって感じなのか
伝説の爆炎使いではないんじゃないかな…
特徴的な帽子はないし、服の意匠で分かるかなって思ったけど伝説の爆炎使いは下半身燃えておっさんの生足だし、杖ないし…
>>727 大いなる魔導の赤い人物は頭部に角があるから爆炎使いじゃないと思うわ
無難なとこだと若き日のハイロンか擬人化マスケロだが真実やいかに
ヴァフラムはゾロアスター教
ゾロアスター教は日本語で示天教
で示天現か
まぁマジレスすると普通にゾロアスター関連の炎系でしょ
ただゾロアスター教ってバリバリの邪教だから海外展開大丈夫なのかな
これでイビルツインまで良ければ久々にハコガイゴリゴリしてしまいそう
>>751 ハイロンは髪色が違うからハイロンじゃないと思う
まーたドラゴンテーマかよと言われててのコレは
中々に衝撃的だったなw
炎属性魔法使いで検索してもそれっぽいのはいない感じかな
普通に新キャラで、3人の創始者が若い頃に関わったやべーやつ的なポジションなんだろうな
>>758 3人がバラバラに分かれた原因、ってストーリーはありそうやね
隠してたかったのはわかるけどこれウルレア枠アイワスのほうにしてほしかった
スーにもシク仕様おくれ
逆に後々炎属性の魔法使いテーマとして登場するパターンかもな
>>757 マスターケルベロスの元になった奴とかじゃね?
角生えてるし鎧つけてるし髪わさわさだし
>>760 集めるの大変だからスーのシク仕様は勘弁だわ
DPもシクありになって困ったよ
エンディミオン関連に魔導書連中いるはずだけど
バテルがアレイスターにアナル捧げたくらいだろ最近
後付でいくらでも都合よく変えられるストーリーを必死に考察してて草w
ライブ感()だぞ
機械
魔法使い族
悪魔族だったら
もうこれインフィニティチェイサーズじゃん……
明日なんとかツインズ、明後日和訳で今月のjpは終わりか
>>763 マスターケルベロスだと角の数が1本足りないと思う
赤い人は角が2本だから
ヴリトラマギストスの方見ると特徴的な髪型なだけな気がしなくもない
明日ツインズなわけないじゃん
六花みたいに月末くらいまで温存しとくテーマだぞ
明後日はラッシュデュエルの情報とかが楽しみだな!
伝説の爆炎使いが帽子で折れたツノ隠してる説もあるのかな?
和訳されるまでもなく効果わかってるからなぁ
Konamiが毎回ミスってTCGと効果違ったりするから信用ならんけど
イビルツインズがサイバースならマイニングが採録されるかもしれないからサイバースであってくれ
再録で安くなることで1500円くらい損することを恐れて3枚目が買えない状況を終わりにしたいんだ
>>764 レアリティーにこだわるとつらいけどシクの種類が増えるとパックの価値が上がるしスーの値段は下がるやん
ビルドパック剥いててダブって欲しいスーは出ずウルとシクで同じカードばかり出るから辛いは
>>776 いっそ誤訳って強化されねえかなまである
聖騎士のあいつみたいに
>>777 俺なんか何年もマイニング無しでサイバースデッキとか転生とか斬機とか
サイバース族使うデッキ何個もあるぜ!
ただでさえコロナで対戦する機会減って購買意欲下がってるところに和訳連発は致命的ですよ
それを考慮してブレイジングボルテックスのフラゲを早めに出すとかしてよ
まあそれをしないのがKONAMIクオリティなんだけどさ
サラマングレイトが荒ぶってるけど
マイニングは規制される気配がないしな
戦士とサイバースと恐竜と海竜はサーチ魔法があって羨ましい
エマージェンシーサイバー再録に被せてマイニング再録は難しい気もする
ブレイジングボルテックスがDM5dsアークソでも盛り下がる
コロナといつもの面子ゴリ押しのダブルパンチで遊戯王終わる
いい加減まだ強化が入ってないアニメ押さないと客がどんどん離れるぞ
アークファイブテーマくらい上手くRUM使わないとね
エマサイとアステルドローン再録されてるだけで4箱くらい買える
というわけでまた後日予約しとく
デッキビルドパックを名乗る以上マイニング必須なのに未収録なんてことはやめてもらいたい
必要ないなら別にいいですが
>>785 しゃあっ!表紙ヴォルカニック5枚強化が転生炎獣でブレイジングボルテックス馬鹿売れ!
名前の元ネタがネットワーク関連だからおそらくサイバースって話だけだな、イビルツイン
ドラゴンだと思ったら機械
ドラゴンだと思ったら魔法使い
サイバースだと思ったら→???
>>792 純アーティファクト……
専用リンク出した方が良いか
アレイスターとエンディミオンは魔法使いとしての格というか次元が違うのはなんとなくわかってたが
ヴェールってコイツラと同格なのかよ
イビルなんだから悪魔族に決まってる
俺は双天将金剛の魂を賭けるぜ
>>797 母上でしょ
自分の人形作るとか、自己愛酷すぎて流石にきつい
>>796 その肝心のアーティファクトのリンクが使いづらいという始末
>>797 マスターヴェールだから同格でも違和感ないな
9才を無理矢理ロリババァ認定したがるのって気持ち悪い
普通に親か師匠だろうに
自画像飾ったり、自分の姿した兵器作ったり
昭和のギャグ敵かよ
9歳ってソースどこなん?マスターガイド読んでても見つからんのじゃが
コナミの解説待ちだからなー
あの三賢者が力を合わせて赤髪を呼び出したのか、封印しようとしているのかもわからん
>>805 画集にメモとして書いてあるから9歳の雰囲気なのか実際に9歳なのかとかは分からん
>>805 今までのカード図鑑みたいなのとセットで売ってた奴
マスターガイドではない
>>807 あざます
「あまりにせいけつ」みたいなもんなのね
暴走した親友を見て魔法管理を強要するようになったのなら、エンディミオン悲しい奴だな
アウゴエイデスの時系列と出自が気になる
クロウリーがラメイソンを取り込んで復活した姿だとしたら住民の被害やばそうだし時系列的にも新しいから更にストーリー広がりそう
まさか今日も1フラゲだけなの?
先月から小出しが悪化してるな
>>804 あの自画像はマスターヴェールの自画像じゃないと思うぞ
ドレスも髪も違いすぎるからね
もうこれでウィッチクラフトの新規は来なくなったのかな
カード名はマギストスを名乗りつつ「ウィッチクラフト」としても扱うカードになるなら
マギストスも集めなくちゃならんのか(・ω・`)
マスターヴェールはロリババアなんでしょ
子供形態になってるけどかつてはマギストス三賢者の一人だったんだよ
そういえば絶火は複数種族の炎属性テーマとか豪語してた本スレ民いたけど息してるんだろうか・・・
パトローナスの肖像画はサンドリヨンとは別の大賢者が居たと思うわ
>>817 言うてあの看板みて魔法使い族大集合テーマだと当てられるやつはゼロでしょう
>>817 壮大な魔導ストーリーの根本に炎があるってのは、まあこれはこれで
せめてキスキルリィラだけでも今月のvジャンプに載せてくれ
俺には病気の妹が
>>824 関係ねぇよ
一緒に来月までお大事にな!!
イビルツインズもブレイジングちら見せも無いぞ
今月のフラゲは雑魚ドラグと雑魚マギストスと和訳だけだ
ドリームミラー、海賊、炎星、トゥーンだっけ?
さすがに厳しいな・・・・
しょっぱい新規出すくらいならニビル再録してくれた方がいいな
去年はクロノダイバー新規Xと未開域フィールド魔法だったな
未開域はどうせリンクが来るんだろうなと思ってた
日本コナミも海外コナミも新テーマ乱造するより既存テーマ強化しろよ
>>837 今年は今までと違ってシクの枠ないから来日時新規無いんじゃね?
ヴェールは英語名がマダムだからロリババア説は前からあったし今回のが答え合わせだろ
糞みたいなフラゲしか来ないせいで盛り下がり続けてんな
>>836 鮫るは草、お魚新規ならこないだいたからいいだろ
ビヨンドってなんであんな高くなってるの?ガトルも訳分からん値段になってるし
サンドリヨンとエンディミオンのイラストの魔法カードも出るのかな秋パックへの持ち越しを含めて
絶火のイラスト見て魔術師世界の関連カードだって思った奴まじで世界に1人もいないと思く
>>838 向こうで出てから二週間だっけ?
なんかこうねえ
そんな早さで出せるなら年一で来日パックなんてやらずとも
カードプールとか統一できるだろって思ってしまった
法典(マギストス)
絶火(マギストス)
結晶(マギストス)
聖魔(マギストス)
魔導(マギストス)
ヴァフラム見てこれ炎属性強化と思ってラヴァル一式集めたのにどうしてくれるの
今時左腕切る暇すらねえよ
魔法使いサポートを兼ねてる奴も何体か居るけど出張性能は低そうだな
俺がこのヴェールに孕ませたのがあのウィッチクラフトのメスガキだゾ
>>850 そこらへん妄想が捗るなッ…!!
あと次スレお願いね
>>847 シャドールと同じ人がネーミングしてるのかね?
ルビでカテゴリ化していろんな漢字に同じルビ振るの、正直わかりにくくて微妙
テラナイトとかシャドールとかの9期から増えた印象
ログインしてるはずだけどアイコン出ない?
もう一回
今になって見ればマギストスなんて思いっきり魔法使いテーマの名前だけど絶火だのあのイラストだの出されてこうなるのは予想しにくいな
だってヴェールって名前でホントにババアな見た目なら買わないだろ
見た目若い女が好きなのは男の常識
>>849 魔術師の右手、左手の出番だな
前屁理屈言ってた奴
超融合の発動を無効にするとか何とかで
思い出したわ
てかアルテミスのおかげでドラグマもかなり恩恵受けるな
>>838 やめれw
ニビルはあかんw w
そういやまだ買ってないな
明日か明後日買いに行く
コンマイはビルドテーマに別のテーマのカードを入れるのは許すけど
ビルドテーマを他のカードで使うのは極端に嫌がるから出張うんぬんは期待できないぞ、ドライドロンもそんな感じだし
>>834 トゥーンはジェミナイエルフくらいしかまともな
使い道ない
というより魔法カードさえ壊せば良いんだからな
純構築の話だと思って進めるけど問題なのはエクレシアをリンク素材にしようとするとサーチ効果が使えないことだな
嫌がるというか出張セットになると何でもTGがデッキ名に付く時の二の舞になるしな
extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10567
https://fate.5ch.net...i/yugioh/1596892350/ これで良いんじゃね?
レベル4以下の魔法使いなら誰でも金髪幼女になれるの羨ましすぎるんだが
ドライドロンが出ると弁天が禁止になりそう
あいつらリリースだから弁天リリースして虚無の統括者をサーチしてアドバンス召喚するだろうし、召喚権使わないでサーチするし
エンディミオンがロリコンなら今のヴェールと会ったらセレーネから乗り換えそう
エンディミオンとセレーネ下手したら15歳くらい年離れてそう。これと結婚とか男として完全な勝ち組だな
エンディミオンって地下で一般人から魔力吸い出して町の動力源にしてそう
元ネタの神話では女神の方が一目惚れしたんだから、
セレーネがおじさん趣味なんだぞ
>>877 元ネタ通りならエンディミオンが先に死ぬんだっけ
イビルツインズはおそらく残り枠10しかない位地にあるのがねぇ
>>872 公式の連中そこまで目をつけるか?w
流石にそこまで頭回らねーだろ
>>881 機械に魔法使いと贔屓種族が2つだからイビルツインもサイバースの可能性が高くなったかも
黒き森のウィッチ→アルテミス
早速どっちかが禁止食らうと話題です
>>887 流石にそれくらい考えて出してるでしょ
···考えてるよね?
クリッターも今色々瀬戸際らしいし黒き森のウィッチも駄目ってエラッタした意味が…
アルミラージが逝ってもおかしくないって言われてた
現状でアルテミスだもんな、っぱコンマイよっ
広すぎる上に今後も無尽蔵に増えていくような指定でサーチするのが悪いよ!
ウイッチはクイックじゃないとハリファイバーにはならないからセーフ
だからリンク1には種族もしくはテーマでSS縛りを付けろとあれほど…
アルテミスとサンドリヨンと多分出るレベル4チューナーがスーレアかね?
機塊みたいなリンク1テーマの方がカードパワー抑えられてるのはおかしいよなぁ?
アレイスターアルミラセキュアから
アレイスターアルテミスか
アレイスター君もう一度牢屋に入ろうか
アレイスターの牢屋とか好きなときに出入りできるVIPルームみたいなもんだろ?
10期でテラフォとアレイスターが同時に逝ったの今思うと相当だな、しかもルール変更前だし
>>873 乙
絶火がこんなんなるのは読めなかったわ
まさかの魔導過去編…
絶火のおっさん一人で今の評価ひっくり返せる気がしないしレギュラーパックでの強化前提なテーマに思えるわマギストス
イラストと世界観は好きだが
DBはだいたい最後まで引っ張るやつが一番強い気がするがどうだろう
特に背景設定無しがドライトロン
ストーリー系のイラストがマギストス
萌えイラスト一本釣りがイビルツイン
何時ものビルドパックだな
ちょこちょこ見た看板はシンクロって予想だけは当たったなマギストス
まぁDBのフォローはカナリ少ないし遅いからな
ホイホイ強化は期待できない
DBの追加強化は強いカード多いけど
DPの追加カードはゴミが多い 「暗黒の魔再生」
決戦前に回想入って、悲しい過去があったんだ
ってやったエンディミオンは近々優しい心を取り戻して玉砕しそう
最後の残してるのは燃え豚枠でしょ
強かったのなんて閃刀くらいだろ
どうせ先行全ハンデスを狙ういたずら好きの双子悪魔テーマでしょ
DBって6回出て計18テーマあるけど
環境入りしたのは閃刀姫とエルドリッチだけなんだよな
この打率は低いぜ
ドラメもラドリーだけ見せて他は発売日まで伏せだった気がする
アルテミスでドラグマ召喚獣ぶっ飛んで草
やべえだろこれ
言うてエクレシアサーチ使ったらアルテミス出せなくなるし召喚ドラグマならアルミラセキュアのが強い気がする
サーチしないでクロシープにしてメルカバー融合して蘇生してからサーチすればええねん
久しぶりに文字とルビが頭に入ってこないテーマだマギストス
絵のインパクト強すぎてろくな回し方も頭に浮かばないぞ俺
まーたリンク1かよ
この糞要素無かったことにして早く廃止しろ
プランキッズのリンク1はそこまで嫌われてない事実
まあ大会がほとんどないから露見してないだけかもしれんが
リンク1も上手いことやってる奴らはいいんだ
閃刀姫とか実質リンク1テーマだし
ドラメアダマシアあたりは環境テーマだと思っていたが違うのか
メルカバーは前のルール前提で戻したのをルール変わった後に戻さない餅ABCは制限なのに
>>930 アダマシアは萌え豚用テーマじゃないでしょ男2人に女1人に後は全部硬そうなナマモノだし
つーか真面目にマギストスの回し方全然出ねぇな
これ相当難しいテーマなんじゃないの?
素材1体融合が出ないのはマスクとリンク1のせい(暴論)
>>922 アルテミス経由でニビルケアするのとマクシムス使って墓地アド取るのってどっちが強いのかな
素材1体融合ってなにとも融け合ってないじゃないか
風呂浸かって出てきましたくらいの変化しか起こらん
マスク被っただけで融合名乗るのまだ納得してねぇから
>>938 ドロドロゴンなんかかなり変化しそうじゃん
>>941 それは溶かして固めただけで、融合とは言わないのでは……
サンダードラゴンとか宝玉のあれは素材一体融合みたいなもんでしょ
ぶっちゃけ本来のコンセプトを一番無視しまくってるのって融合だよな
儀式もだけどコンセプトのままだともうアド損がフォローできないからな
重ねてエクシーズからおかしくなっていった気がする
あれがOKならもうなんでもありインフレまっしぐらや
だ・・・だって・・・融合召喚には「融合」魔法カードが必要って公式ルールブックにも書いてあるのに・・・
>>952 月光が融合使わないかのような言い方(召喚の儀)
月光とかいうグッドスタッフと化したテーマ
EXに月光融合いないの笑っちゃうんだよね
変な召喚するモンスターはだいたい融合にしとけ感あるよな
ヴォルカドラグーンも今やヴォルカドラグーンアーゼウスなんだな
最近ARC-V叩いてるやつ見ると悲しくなる
あの頃から成長してないんだなって
融合ギミックとしてはアレイスターが一つの完成形だよね
魔術で相手の墓地も除外できるとか、魔法陣の地味に見逃せない発動無効不能と融合成功時効果発動不能とかその辺も優秀
>>962 なおシンクロ次元での尺無駄遣いから何も反省してないVRAINS
>>962 ワッチョイをよく見ろ
いつもの知的障害者の爺だぞ
コンタクト融合は融合というかシンクロのプロトタイプみたいに感じる
AVのせいでこのスレはしたらば移転したかと思うとAVはすごい
最近えふ君に似た奴が鯖太郎擁護で見るけど別人だと信じたい
鯖太郎って見るたびに釣りバカ思い出すのは俺だけじゃない筈
FGOばっかりで同様にクソなのにマギレコはネタにされないの不思議だわ
何あのチンピラの抗争
どこが魔法少女なの
AVは黒咲初登場時から黒咲vs素良まではガチでシリーズ最高峰の面白さだから…
なお
キャラもテーマも魅力あるのに調理法がだめだったのがAV
まあキャラもテーマも好きだからいいけどね
ただしサヤカてめーはだめだ
サヤカに限らず三年目以降に出てきたキャラはあんま好きになれなかった
アークが酷すぎたんだよな売上良かった時期にあのストーリーで足を引っ張って
そこにリンクショックだもん
ヴィレンズはもうな
>>974 ハイ出た「キャラはいい」
ここで言う「キャラ」って性格含めて?それとも見た目だけ?
前者なら同意できんわ
キャラもダメで面白かったところ0で勝手に死んだVRAINSくん馬鹿にしてんのか???
ABCを戻さないのは商売上戻してもKONAMIに利益が無いからだぞ
召喚獣は売れるから戻した
VRはあのトマカスと揶揄された遊矢より一切褒められるとこがないタイツが悪いよ、あのタイツが
最初からソウルバーナー主人公でやっとけば少なくとも打ち切られることはなかった
>>974 なおその「いいキャラ」筆頭である黒崎は親友と恋人両方を失った模様
あんだけ暴れてたペンデュラムテーマが意外にも一度も世界とれてないのが面白いな
最弱エイリアスなんか使ってるからだけど
何かシンクロ次元の話からボーマン編引き合いに出して叩く奴よく見るけどあくまでストーリーの通過点に過ぎないシンクロ次元と一応一つのストーリーが終わったボーマン編比べるのはナンセンスじゃね?
>>987 EX破裂ゴミテーマ排出しておいてよくそんな大口が叩けるな
AVもVRもOCGがギスってるから煽りで叩かれたんじゃないんですかね
でなきゃOCGアニメ展開終了なんておかしいでしょ…
>>990 いっそのことOCGへ欠番ナンバーズ押し付け問題まで話し巻戻すか?
ボーマン編はガチれば1クールで終わりそうな内容がね…
ボーマンとかブラシェパとか鬼塚とか同じ敵何度も来て追い返すのを1年続けるのは素直に凄いと思う
健全なゲーム性を意識するならインフレで環境から落ちてるカードを緩和するべき
神判、ドラバス、ユニオン格納庫、バードマン
緩和しろ運営
>>993 インフェルニティも新規じゃなくていい加減ガン緩和してほしい
>>105 質の悪い一部のファンってお前のことやぞオッペケ
シンクロ次元行くぞ→ユーゴを仲間にするんだな
現実クロウ、はっ? ユーゴとは作中一言も会話せずに終わったよ はっ?
セキュリティに難癖つけられて捕まったよ はっ?
ランサーズ組んだけど特に皆と仲良くなったわけでもないよ おい💢
偉い人達に大会に参加しろって言われたよ なお前も大会やってた
そして大会の対戦相手はランサーズの仲間たちだよ はい?
ゲストでジャック出すよ ほとんど無言
なんかアカデミアから刺客が襲ってきたよ 乱入されて助かったぜ 死ね
そして最後はゲストのジャックがボスキャラを倒したよ ひでえ
なんか由良が特に何のドラマもなく出戻りしてきたよ
こんな感じだった気がする
>>997 モブリンチは不愉快なだけで無意味だしな
セレクションにいれなくて正解だった
>>991 OCG的にNo.の数字を残すのはありだろ
OCG化が遅れるほどインフレにあわせた性能の新規が得られるのだから
毒にも薬にもならないカードをよこしたKONAMIの無能差を見抜けなかったのが悪かった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 41分 56秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。