遊戯王デュエルリンクス 1373ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend::vvvvvv::
!extend::vvvvvv::
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 70ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595335318/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1372ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1596883741/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg 【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png ・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A = IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
ほしゅくしょくぶつ
リ
ス
式
見
どこで見れますか?
保守終わり
メガリリスが妙にツボに入るわ……なんでこんなので笑ってるんだろ
たておつ
褒美としてメガリスパックを天井まで剥かせてやろう
メガリスは激怒した。必ず、かの邪智暴虐なキングを除かなければならぬと決意した。
メガリスを見る時、メガリスもまたこちらを見ているのだ
メガリスだから儀式召喚を見れないんだ
ギガリスかテラリスにしよう
リンクスには失望しました、
スプラトゥーンやります。
余ったジェムで弩弓引きに行ったら4850ジェム飛んだ
人気順で封入操作してんだろ死ね
ストラクですデュアル強化頼んます。
ゴッド・フェニックス・ギアフリードも忘れるなよ
レンタルデュエルでメガリスの相手だけクソザコなの笑った
その雑魚デッキに何もできずに負けてさらに笑った
デッキのモンスターがメガリスの場合のみ儀式の準備とリリーサーを追加するスキル下さい
>>49 シュバリエ「彼はデュアルではない(腹パン)」
レンタルでバロックス2体にビートされて負けたの笑ったわ
デュエルカーニバルってイベントなのにランクマ気分で不知火ならWC使うやつなんなの
俺が堕天使使ってお題に忠実に楽しんでるのに
お題使ったらポイントアップもいいけど、ポイントアップの旨みをもっと多くして、さらにお題に添わない場合のペナルティをかなり重く設けないとただのランクマイベントにしかならないよ
イベント勘違いしてランクマしてるアホも悪いけど、対策しない運営はもっと悪い
乱入してくる龍亜が一切天使使わないのがそれを助長している
めざせキング帯を目標に
がぜんがんばってきたけど
リンクスには失望しました
スプラトゥーンやります
はよ
クソ環境だなって意見に
そんなことないよって言える環境になってほしい
負けたら報酬出ないんだから種族に合わせた弱いデッキより普通に勝てるデッキ使うに決まってるやろ
雑魚デッキ使って負けたらチームメイトに迷惑がかかるじゃん
天使族がお題なのにアルカナフォースを見ない
琢磨の出番やろ
そこをちゃんとして盛り上げないといけない運営がガイジだからな
救いようが無い
>>57 お題無視して勝つよりも、お題に合わせて負けた方が報酬多くなるシステムにすればいい
お題のカードの枚数で報酬プラスをする
そうしないとテキトーに天使突っ込む人が現れるから
さらに、お題を使わなかった場合のペナルティも設ける
ポイントマイナス2000くらいでいいかな
こんな簡単なことなのにそれができないのがコナミ
前まではジェムだけは貰えるからギリ許されてたけどもう糞要素しか残ってないよな
チームが勝っても銀箱1個貰えるだけだから
負けた方が仲間が金箱貰える1位になれる可能性上がって迷惑どころか喜ばれるぞ
クリボン無し、トラストガーディアンで守った後に逆転のセイヴァーデモン無し どうしろと
お題に沿ってないデッキ使うなら勝利報酬以外出ないようにすればいいのにねぇ楽しまれると悔しいんだろう
あとは始めたばかりでデッキ組めない人のために、レンタルデッキを複数用意しておくのも必要かな
レンタルデッキ1種類じゃつまらないしね
規制とか実装カードは適当なくせにイベントのジェム調整だけは細かくしやがる守銭奴かよ
WC規制は入ったしランクマ何使おうかなって考えてたんだけど確率計算してると不知火がマジで化け物にしか見えない
つかCPUの乱入条件なんだ?体感両方が30000PT近くで競った時
決着が早まるようにあてがわれてる感じだけど
>>70 そういう条件の時によく乱入するからたぶんそんな条件じゃない?
乱入するのはいいけど天使使えやって思う
主催者がお題無視ってどうなの
>>55 まぁルール違反じゃないけど気持ちは分かる
そのテーマにあったカード種族のみか、その種族を3枚以上とかにしたら良いのにな
レギュレーションみたいだけど
そんなめんどくさい縛りはいらないからCPUオートで回れるようにしときゃいいんだよ
ちゃんと人間と戦いたい奴だけ戦えるようにすればいい
sr120でガン出ちゃったからコーラル引こうか悩んでる俺がいる
これもう逆にコンマイの罠だろ
>>77 コーラル引くついでにメガリスも当たるぞ!
IFってコーラル活躍できるの?
プレミアコーラル当たっちゃったから組むっきゃねーな
かーっ!つれーわ!
組んだ側からいうとガチで飽きるからインフェルニティのためにコーラル引くのはお勧めはせんな
ルートが複数あるなら楽しみようもあるけど、完全にルート一本の繰り返しだから一瞬で飽きるという
クソBFが湧き出る前にさっさとポイント貯め切って終わらせたいのに勝っても4000弱しか貰えなくてめんどくせえ
乱入しまくってくれ
初回SR1枚ついてくる確定課金のやつ
選べるようにした方が売上あがりそう
そもそも天使のほとんどが時間かかる害悪よりデッキばっかだからな
あんなもんこのイベントの性質上使うわけがねえ
機械天使ぐらいだわまだ使ってもいいのは
それじゃイベントの為に堕天使のリミットを解除しましょう!!
局所!追放!スペルビア!イシュタム!階段!ディザイア!対ありでしたーっ!
イベントでWCとか害悪とか時間かかるのやめてくれや
お願いします
それとWC対策教えてください
パーミッションどうしの泥仕合に負けて絶望しました!
時間もかかるし天使テーマ地獄じゃないですか…
天気使ってて申し訳ないって思ってたけどお題無視の輩しかいないからなにも感じなくなったわ
むしろ全力で遅延してるわ
こごだけの話なんだが北欧の神を召喚できる天使テーマがあるらしい
このクソイベに関して言えばストレスフリーのデビフラ使えばいい
対人戦にすることこそ罪なのだからそれならいっそのことデュエルを拒否していくスタイル
>>90 緩和されるとしてイシュタムリミ3とかだろうから局所はないじゃろ
>>94 出たわね
堕天使カードに見せかけた汎用最強魔法くん
ドラグーンすら殺せるのヤバイすわ
シムルグ堕天使使ってるけどイシュタム抜いて階段2枚にしてる
イシュタム無くても戦える
オーディン立てられてもあっさりメスガキに負けるのほんと糞
>>94 しかしめちゃくちゃ有能カードなんだよな
@お題種族の攻守は500アップ
Aお題種族ボーナスは1枚召喚・特殊召喚するごとに500(最大1500)
Bお題種族ボーナスのみ負けても半減しない
くらいはしてほしいね
Cお題種族が1枚も入っていないデッキは勝利・敗北ボーナスなし
も考えたけど、ペナルティよりもお題種族特典強化の方が好ましいかな
>>101 自分はそこまで低くはないけど、そもそも決まらなければ即サレ繰り返すだけなんで相手のプレイ眺める世界一無駄な時間がないのがいい
皆が1戦やるうちに即サレ連打でデビフラ1回以上決めることは容易いからね
>>103 いうて禁じられたシリーズはいつも汎用だし
>>98 チューナー1枚と手札2枚除外で立てられる4000打点越えだから
手間のわりにすごいはすごいなんだけどマジでそれだけすぎる……
あとエスケープと破壊をこなせる罠が
戻ってくるのが次の次のエンドフェイズとか遅すぎて草も生えない
>>93 便所でもデュエルが続行できるリンクスって神だな
>>98 強力カードだらけのパックに入ってて剥く時に多くのデュエリストをドキドキさせた逸材らしいね
チューナー以外をトークンで賄えばオーディンも悪くないから()
間違えてオート用のデッキでエントリーしたけどちょうど天使のエアトスでオーバーキルできて草
>>100 自分、先行1ターン目に威嚇粉砕いいすか?
>>115 ただ本スレにも買い逃し民がいたように
初期はわりと安かったらしいんだよな一滴
やっぱ遊戯王って株だわ
そろそろ真面目にリトライセールが来て欲しいんだが
あれって周期とかあんの?
IFに局ハリされたから放置してたらターン帰ってきてて草
|:ヽ ,.イ /| |
l|::∧ .....--――--!::L/::7 //:/ /|l
/|::::::ヘイ´:::::::::::::::::::::::::=ミ、::::>´:::〃/ // !
弋::‐-../ |::::/冫/::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::://:::レ'::/ /
',:::∧ ∨/:^:::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\ /:::::::/ /__
',.::∧ レ'::/:::/::::|::::::::::::|:::::::l:::::::l:::::::\:::/ /::::::::::/
. L-.∨:/:::/|:∠|::::::::::::|>、△:::::ト、:::::::::<:::::::::::::/
/:::|::大リ.舌.!\::::「 @ `>| N:::::::::::::::<´
/::::::レ<| ` - i┘ `|―, 彳゚ レ~ /:::<ー--`-
∠::::::/ >、l ヽ || L /::::::::::::\
/::::::!、 r=ハ \ ,イ¨:::/|  ̄ ̄
∠::..,イ:::::\ ', i⌒| / .|/ .! , -‐- 、
, '´ ̄`n∠ /〃\  ̄ / / / ̄``r'´ ヽ
/ / / ハ `i‐'´ | ( ) ヽ i
前スレの948に聞きたいのですが
デビフライでイベ参加の効率がいいなら組んでみたいです
もしよろしければデッキレシピを教えてくれませんか
>>124 BFやIFが回し始めたのでチェーンOFFにして、トイレとかいって戻ってきたら自分のターン帰ってきて時々驚くわ
>>132 なんでポケモンマスター?って思ったら名も無きデゥエリストさんか
>>126 まぁ暫定だけどこんな感じ
無の煉獄があるなら小槌とかディヴェルの枠に入れたりと調整してみて欲しい
https://i.imgur.com/1wt0CiM.jpg >>130 バック無しでワンキルできないワンキルデッキとか何がしたいのかわからん
とりあえず返しでひき殺したが
>>135 ありがとうございます
持ってないカードが多いので代用できそうなもの探して組んでみます
アロマ+神で高スコアデッキ組んだら楽かなとマシンナーズのパック10開けてみたらフォートレスと弩弓出ちゃいました
アロマージマジョラムや恵の風狙いだったのに渇きの風のみ…
メダルって何勝すれば良いのか?
月初からかれこれ500勝くらいなんだけど、音沙汰ないわ
>>138 メダル持ちと当たるかどうか当たって勝ったかどうかだからなんとも言えないなあ
先行とる→デビフラ決める→サンブレ因果デモチェカナディア闇ゲー他もろもろ刺さるやつ来ないことを祈る
ランクマの延長で罠ビばっかりだし勝率やばそうだな
下振れたら10戦勝ちなしとかありそうで頭おかしくなりそう
人いないのか知らんが、レジェ帯と当たったりこの土日で同じやつ数名と4,5戦程してるし無理なんかな
適当にアーティファクト組んでイベントやってるけど天使デッキとマジであたらん 青眼不知火ばっか
グロチャの赤文字って基本糞偉そうですぐに人をディスって嫌い
>>140 正直BFとWCは何も出来ずにサレするしかないから、BFが減らない限りは結構余裕で勝てる
実際今日1日走らせてみたけどほとんどのセッションで1位とってるから、想像より遥かに期待値は高いよ
ひとつ難点があるとしたら、ひたすらに手が疲れる
今の青眼は組むのどれだけ金かかるんだろうが
因果も必須だし
☆5になった途端ぬいぬいだらけ
サレでも降格させろやクソ
>>140 先行取って即サレしてくるやつも割といる
そんなのに縋って石拾いに必死なのはもはや謎だが
IFより下降BFのが面白いな
IF満足した結果飽きてしまった
新BOXかストラクはよ
>>144 問題はそのBFがそんなにいないってのがね、みんな思ったより早いデュエルしないっていう
勝率は3割あるかないぐらい?
デビフラって分かったら遅延してくるやつもいるだろうしサイバーとかで回した方がストレスなさそうと思ってしまう
>>149 先行=勝ちじゃないってのがな
全盛期デビフラができすぎただけだわ
後攻ワンキルの択があるのは効率全然違うと思う
>>147 青眼使いが剥くパック
ジャッジメントフォース:精霊龍(UR)、ミカエル(UR)、バルブ(UR)、賢士(SR)
ロードオブシャイニング: 太古(UR)
ソウルオブレザレクション: サンブレ(UR)
セレクションボックスミニ2: 因果(SR)
ブラックストームライジング: 調和(UR)
ブレイジングローズ: 機竜(UR)、霊廟おじさん(UR)
スターダストアクセラレーション: 銀龍(SR) 、伝説の白石(SR)
ストラク: 霊龍、コスブレ
こんなゴミクズイベントずっとやるぐらいなら流石に別のことやるからノルマ分だけしっかりソリティアして満足してるぞ
>>151 割と俺は踏んでるけどねBF
それにまぁ一番重要なことだけど脳を使わないから適当に動画とかみながら片手間にやれるのもまぁいいかなと
そしてジェムおいしくないと思ってたんだけど気づいたら昨晩から300ジェム増えてるっぽいんだよね
まぁ正直天使族のお題で使い慣れてないデッキ使ってるせいか回すの遅いやつとかも増えてるし、そんなのに付き合いたくないんだよって人向きかな
青眼は環境に刺さってる因果が最も自然にアド取りつつ採用できる点が強いわけで今は因果引けないから組むにしてもどうしても妥協構築になる
レガシー遊戯王のマスタールールで先攻ブルーDするとほぼ放置されるからリンクスでもやめらんねーわw
ライトニングストームとか汎用カードがサーチ効かない時点で出し得だしな
>>158 レベルアップ報酬の韋駄天2枚でそれっぽいのはできましたよ
保険にチラムサバクを1、2枚入れると引けさえすれば場に何もいないということもないですし
レベルアップ報酬の韋駄天は1枚だけです
嘘はよくない
メスガキ使ってタイムアウト起こす脳死チンパンはセンスが無いからメスガキ使うな
>>161 そうでしたかそれは失礼しましたごめんなさい
イベント参加してないのになんで2枚目持ってたんでしょう
旧イベカードって大体KCチケットとかで手に入るけど韋駄天は地味にRだから逆に手に入らないという
こういうのさっさとトレーダーに追加してあげればいいのに
全盛期デビフラが勝ちを稼ぐのにどれだけ効率よかったか再確認したイベントだった
インフェルニティワンパすぎて飽きたのと手が疲れるから2ヶ月ぶりくらいに青眼使ったら本当にささっててあっという間にキング
来月は天気でも使ってみるか
いや曇り模様頭おかしいわ相手も半減出来んのかよあれ
俺も機械天使で遊びたいのに韋駄天1枚…
KCチケットで手に入るらしいが後2回開催されてようやくか…
前回のDDキャッスルの報酬に韋駄天あったみたいだから今月にもしかしたら手に入るんじゃね?
雪の天気模様でシエルちゃんが落書きしてるイラストのかなり好き
このまえのKCGTの順位報酬Rチケで2枚取ったけどチケットはそれが初だそうな
正規配布はイベントというかログボ系のやつらしいがその頃やってないから詳しくは知らない
>>171 あー確かにログボで3種類の中から選ぶタイプでゲットしたかもしれないです
前回のddキャッスルにはなかったはずだからだいぶ前じゃない?
3枚目が2019年10月の選べるプレゼントキャンペーンだったっぽいな
ちょうどヴェンデットが苦しくなってきた頃ぐらいにログボで2枚目の韋駄天きた記憶があるな
ヴェンデットに韋駄天入れて遊んでたわ確か
サイバー使いが剥くパック
アルティメットライジング フュージョンゲートUR
ギャラティックオリジン コズサイUR
ウォーリアーズユナイト 深淵の宣告UR
サイバネティック リベリオン
サイバーツインUR サイバー ドラゴン UR
フューチャーホライゾン
サイバードラゴンコアSR サイバーロードフュージョンSR キメラテックランページドラゴンUR
冷静に考えてこれも構築難易度頭おかしい
>>173 DDキャッスルって前回が初イベじゃなかったっけ?
韋駄天の入手方法に表示されてたが…
お、DDキャッスルとかいうイベで1枚は手に入るんか?やったぜ
このゲームで1番満足してるのって社長だよね
キャラデッキがほぼ完成形だし
>>166 エクストラ枚数も実装されてる着地点も少ないから振り幅求められないのは仕方ない
>>176 昔あったのは異次元の塔って名前でこれはそのリメイクか
でも配られた記憶ないしddキャッスルの報酬調べても載ってないんだよなあ
何で入手方法に書いてあるんだろう
>>180 もしかしたら流用した過程で塔のバナーをDDキャッスルに差し変えただけで修正してないっぽい?
期待させた人にはすまないが韋駄天入らなさそうだな…
>>181 なるほど〜、それはありそう
古いカードはチケットかトレーダーにどんどん追加してほしいね
この前のトレーダーのレア加工にいたしもうイベントでは配らないんじゃ?
メダル狙って連戦してるけど、メダルコンプ持ちの奴に勝っても貰えないのな
何が要因なのやら
カーニバルでブラマジ使う奴にはサイバーでワンキル決めて5億回good のおしおきを決めていくぅ〜
カーニバルやるならレジェンドとやったほうがまだ効率よくジェム落ちる気がするわ
エンジェルO7がガン無視にぶっ刺さった時の爽快感は異常
勝率自体は2割あるかどうかだけど
ここで交換押しても交換されないんだが…チケット複数いるとかあるの?
https://i.imgur.com/7s4xioC.jpg ずっとポチポチで1日回して300ならゲートと何ら変わらんな
対人戦になってる
デュエルミッションの言い方微妙に変わってるのな
針蟲でなくて切れそう1箱に5枚なんだから半分剥いたら3枚くらい出てもいいやろ
不知火使いが剥くパック
クリムゾンキングダム 牛頭鬼UR
ジェネレーションネクスト 底なしUR
ヴァリアントソウル カナディアUR
ソウルオブレザレクション 妖神UR武部SR陰者SR
フューチャーホライゾン ロンギヌスUR
フォートレスオブギア 弩弓部隊UR
セレクションBOX vol.3 デモンズチェーンUR
思ったより安くない不知火
というかガバガバすぎるわ
底かなとかのほかのデッキでも使うものとか入れるなら聖槍とかいろいろ抜けてる
テーマカードまとまってるし、他汎用な時点で安い
青眼様を見習え
青眼に限らずキャラテーマはパックはばらけてイベント限定迄あるから金額も入手も困る
不知火でいろいろ試そうと思うなら全員が汎用というもの以外だと不知火のミニ3週に、牛頭鬼3周、針蟲3でランドオブタイタン1周、ゾンキャリ2でミニ2周、語りでミニ3周とか安くはならんと思うけどね
罠も汎用とはいえセレボのものとか込みでUR6枚から9枚って時点で安いとは言えんし、不知火を貧乏デッキっていう奴は感覚狂ってるよ
セレボって毎回発売の時にメインとかミニとか増えるの?
最高の構築追ったら高いけど空いてるとこに持ってる汎用突っ込むだけでも強いから貧乏デッキでいいよ
試そうと思うならwww
それ言ったらどのデッキも高級品だわ
まあ青眼も試そうと思ったらウィンダもハンゾウもデモチェもレヴィオニアもいるから多少はね
逆に汎用もロクに揃ってない不知火にお前ら負けてるんか?そんな事ないやろ
メダル持ちって都市伝説レベルだな
10戦8勝くらい続けてるけど、一切当たんねーわ
>>202 不知火に因果はあんま入らんやろ
手札コスト無いぞ
そら貧乏不知火にも負けることはあるやろ
逆に負けることない方がすげえよ
ミニ1種でシンクロ体まで含めた基本パーツが完結してんだから不知火は貧乏テーマだろ汎用は使い回せるし代わりもあるし
いい加減使い回しが効く汎用カードを含めるのはやめろ
そのデッキしか組まないつもりか?
フライング寄生とかいう2連続虫笛決めたら高確率で切断か放置されるスキル
>>215 3,4連勝するとフラグが立ってメダル持ちとマッチングするとメダルのやり取りがされるようになる
逆にこのフラグたってないとメダル持っている(メダル持ちとマッチ)でもメダルは移動しない
メダルが奪われる=メダルを奪えただから心折れるよ
DD好きなんだけど汎用積めないし相手の妨害札一枚で止まるのが弱すぎて辛い
コズサイすら致命傷だからな
>>222 連勝しても同じ相手2連続とかそんなのばかりだわ
仕舞いにはマッチング待った挙句レジェ帯に当たるし
メダル廃人は早寝なのか
デモチェは不知火とES召喚獣以外はほぼ入らないよな、不知火やES召喚獣はデモチェなくてもキングは行けるし
ごめん新規ちゃんだけど
底なしじゃなくてデモチェ選ぶ理由は
高火力を動けない攻撃表示のやつにぶち込むため?
ガイジがセレクションボックスのカード使って課金マウント取ってるだけ
健常者は底無しでいいよ
if無課金で一周しかしてねえしコーラル持ってねえけど普通に強すぎだなこれ
メスガキとカイト入りのライロあたり後は事故以外こいつらいなくてもボコボコにできるな
もう3か月キングなってないのに星5にすんなゴミクズ
マジでランク戦やる旨味無いな
こんなんだから過疎るんだよボケ
10回キングになったら弱くても好きなデッキ作る方針に切り替えるわ
そっちの方が面白いはず
シンクロ代行者とレモンとかならそこそこの強さあって動きも良いし楽しいよな
>>227 展開された後に引いても使える
対BF後攻引いた時とか
>>227 底なしもデモチェと同じくらい有用なんだけど一番の理由は多分環境
底なしは一回召喚許したら使えなくなるからあーこいつに使っとくべきだったのかって展開が多くてその後の相手の様子を伺って使えないのが難点
それが今の環境だと結構痛いし底なしはチェーン2まで組まれると打てなくなるから結構逃げられるWCとか
青眼とかアレイスターなら展開した後にも1000以下更に出してくるから連鎖除外は腐りにくいぞ
レジェ5まで増やしてキング到達難易度上げたのにジェムは200のままってのがケチ
>>240 このゲームって金を使うときに石を介さないから
「課金すると〜が無料で手に入るんだ」っていえないんだよなあ
クリボンで戦ってワクワクを思い出すんだ!
あ、シムーン効果発動しますw
《虚無空間ヴァニティー・スペース/Vanity's Emptiness》
永続罠(制限カード)
(1):このカードが魔法&罠ゾーンに存在する限り、
お互いにモンスターを特殊召喚できない。
(2):デッキまたはフィールドから自分の墓地へカードが送られた場合に発動する。
このカードを破壊する。
クロニクル来たタイミングでゼアルアクセサリーのデータも入ってるから下準備はしてるみたいだな
今月藍神で来月新ワールドだから新キャラにだけは事欠かないのが救いか
ポイントが目標まで届いてない勝ち方とかあるのか…
どんだけやる気ないんだよお前ら
https://i.imgur.com/X5qu1oN.jpg >>45 俺は2000ジェムで弩弓ファリスフォートレス引けたけど調子のってそのまま弩弓箱3.5週したぞ
運が良すぎてもよくない
シンクロきて引退しなかったけどエクシーズきたらさすがに引退するわ!
>>45 あの箱は色々集めて損無いだろ
フォートレスなんてほぼ汎用みたいなもんだし
ファリス3パック目で出て運良かったわ 弩弓も二枚あれば十分だと思ったから即リセしたぜ
今年のゲームショーはオンラインか
例年だとここで情報解禁だったね
やっぱり次にミニボックス挟むのかな
デモチェ欲しいから早くメイン来て欲しいわ
前スレ見てたらヴァルハラ辺りから頭おかしい箱と配布続いてたって出てたが忍者箱とかいうアレな箱除けば22メインから26ミニまで(セレボも含めて)ずっと頭おかしい箱続いてた気がするぞ
今後のイベ
DDキャッスル、デュエルクエスト 、タッグトーナメント
ゼアルワールド来たらゲート報酬、レベル報酬はまたしょっぱいんだろうな…
5D'sのクロウの報酬にはびっくりしたわ
GXの機会天使実装は天変地異みたいだったなあ
ヴァルハラコーリングとフォートレスオブギアは色んなテーマ強化してて好きよ
今回のメインもコアキとか過去テーマさり気に強化されてて好き
底なし欲しいけどこんな昔のパック剥きたくないよぉ
新規に優しくして
一応アイス棒立ちで自壊しなくなったけど対象取るモンスター破壊なんてもう時代遅れだよな
>>261 まぁ不知火や剛鬼ですら必ず三枚って訳じゃないしな てか三枚ダブりが地獄だから性格上多分やらない
リークであったが底なしは課金で1枚は買えるようになるらしいぞ集めるの2枚までにしとけよ
コアキはちょっと強化パーツ少なすぎる…
オーバードーズガーディアンくらいくれても良かろうに【岩石コアキ】組みたいんじゃ!
でも永続魔法で火力最大1500upなんだし相当ビートな動き出来るんじゃねの?
ああ、そういやウェーブデュエルとかいうクソつまんねえのがこのあと控えてんのか
てかコアキググったら楽に組めそうだなこりゃ
ガチで組もうかな
>>271 使ってみたら分かるけどクソザコだよ
環境勢は3500の2回攻撃程度じゃワンキルすら許してくれないし返しで死ぬ
害悪罠デッキに当たって勝ち筋消えたから時間ギリギリまで待ってターンエンド繰り返してたら、相手も決め手無かったみたいで長時間に及ぶターンエンド合戦の末にデッキ切れ勝利したわ
放置も戦略なんだね
残り1秒で押し間違えてタイムレスならないかヒヤヒヤした
コズサイ連打して三沢フィールド貼れば4000の二回攻撃だろ
今の害悪でデッキ切れ対策してるの全然見ないなそういえば
ひと昔前はマロンとか執念の剣入ってたよね 今じゃあんま意味ないんだろうけど
闇ゲーでデッキ切れより早くライフ無くなるからね
てかホント0になるのだけはやめて貰いたい
スキルで決着は萎えるわ
コアキメイルは今から組み始めるとメイン2.5周だから…簡単なのか?
まぁメイン3周程度だし比較的簡単な方か、ガイア箱剥いてるならもっと楽に組める
エクシーズテーマってゴゴゴだかバババだか忘れたけど名前がだせぇわ
遊馬シリーズ来たらタスケナイトUZEEEEEになりそう
タスケルトンとかいう今でもリンクスで活躍しまくってる遊馬カードをすこれ
ゼアルワールドきたら本スレで暴れてるあのキチガイもくんのかなー
本格的にどのデッキでも出せる汎用エクシーズ来たらEXデッキカツカツで困りそう
デッキ枚数半分ならEXも7,8枚あっていいんだがな
さすがにエクシーズ実装したら少し増やすだろ
6だとホープシリーズだけでも溢れちゃいそう
今何種類いるのか知らんけど
俺は贅沢言わないからヌメロンとホープゼアルだけでいいや
カオスソルジャー使ってみたけど破壊耐性ないのきついな
二枚破壊&ハンデス&二回攻撃に惹かれたけどやっぱり耐性が大切
王様のボイスにガガガガ系のボイスは既に収録されてたりする
ネオス→ブラマジと主人公エースが環境取ったから今度はジャンクだな!
ガールも中々ライフ4000だとエグい効果してんだよな オッパイも凄い
1回のデュエルの時間ただでさえ伸びてるしエクストラの枚数はこのままでいいよ
調律がダメだと遊星はスタバでも使わないと環境に出るヴィジョンが浮かばん
ホープ、ホープレイ、ホープレイV、ホープONE、ホープレイヴィクトリー、ビヨンドホープ、未来皇、未来龍皇、ゼアル、ホープカイザー、ホープドラグーン、ライトニング
フューチャースラッシュとか闇堕ち的なのまだ居るんだよな…
ライバル枠の青眼も環境に入り込んでるし次はリゾネレモンだな!?
スタダとレモンならまだレモンの方が可能性あるんじゃね
ジャックはチマチマと強化来てるけど遊星は最近何もないな
調律(スキル)は来たけどやっぱなんか微妙なんだよなあ ジャンクデッキは弩弓ついでに作ったら思ったより全然やれて楽しかったわ
メイン2実装でベリアルさんの隠された効果が遂に開放される!
そもそもサーチの為の調律をドローフェイズで1ターン遅れでたったの一枚サーチする頃には殺されてるだろと
なぁ運営?
あ、違うわ ジャックデッキだわ 共鳴波tueeeです
満足さんはインフェルノで全てを終わらせてくるのに調律()
メイン2も無いし盤面は狭いしベリアルさんは泣いていい
コールリゾネーターもエマコ実装されて調律だけ何でスキルなんだよ…と一年位言われた後にドヤ顔で実装してくるのが目に見えてる
ここの運営なら絶対やる
ここの運営って売れる時期に実装しないよな
手遅れで趣味レベルになってからしか出さねえ下手くそだわ
>>318 デッキから任意で何枚も肥やすチートスキルやん…
誰がが言っていたけどIFにシャッフルリボーンと羽クリとヴァルカン入れると柔軟性上がって良いな
でも現状ジャックより遊星の方が強いと思うぞ
ライロパワー使ってるけど
KCGT本戦プレマと出会ったぜカッコいい…
まあテンプレBF使ってきたから余裕で勝てたけどな!!プレイングうまい奴は一々時間かけすぎだわ
あんま話題にならんけどローズドラゴンももうちょい強化してくれ
このカードください
自分のデッキから「シンクロン」と名のついたチューナー1体を手札に加える。
その後、手札に加えたモンスターのレベルの数だけ自分のデッキの上からカードを墓地へ送る。
ライロパワー使うのはなあ…遊星デッキ()て感じだ
カード足りんからしゃあないけど
ライロ使ってる遊星デッキってそれただのシンクロンデッキであって遊星デッキではないよな
ジャックはバスターカウンター使えるの強いしよ
3500破壊しても3000出て来るのはそれだけで強いでもある
ジャンクウォリアーもスタダも出さない遊星デッキとは
ウォリアーはともかくスタダは軸になる物が無い悲しみ
ジャンクウォリアーローレベル脳死ビートってリンクスならどこまで行ける強さだっけ
オーディンデッキ使ってるけれど、オーディンはともかく極星天が弱すぎるのでスキルのサポートが欲しい
ハラルドー!早く来てくれー!
ジャンクウォリアーデッキ組むにしても1ターン目からシンクロできる芽吹きの方がやりやすい気がする
調律は1ターン目に使えないのが微妙
スリカエ形式なら良かったのに
パワーフレームで強化した後にターレット・ウォリアー出してキング以上のパワーを得ることは可能だよ
>>167 その代わりダメステ使えないから相討ち取れないぞ
モンスターの数が変わるから相手は攻撃対象を選び直せる
神時代から割とグッドスタッフで遊星名乗ってたからへーきへーき
コンセントレイト、サブテラーの決戦とかあるわけだし
迷宮兄弟が使ってた最強の盾実装してくれ
確かに遊星=拾ったカード=混ぜ物ってイメージはあるけどさぁ
ライロ捨てるトップスとかもう決闘者辞めろ
リンクスのレアリティでシンクロン捨てる奴はいるのか
まぁ遊戯王の世界って高レベル高打点モンスター以外は馬鹿にされるから
GXじゃサクリファイスが捨てられる世界だしな
創造主のエースだぞ
サクリ強化まだかな ウィッチよりは対処楽だしいいだろ
攻撃力の低いモンスターで攻撃だと!?みたいな反応ちょくちょくあるよな
レベル5で攻撃力700?ざっこw捨てるわ
ってノリで捨てられたのかな
(なんかめっちゃテキスト書かれてるけどわかんねぇな…攻撃力低いし…)要らねぇわポイー
こんなテンションやろな
拾ったわりにしっかりとシナジーのあるデッキ組んでるんだよな。まるで金積んでパック剥いたみたいに
出身地詐称してた元キングもいたし、カード入手先詐称しててもおかしくない
あの世界のカードってどんな素材で作られてるんだろう
手裏剣代わりに使われたり雨風に強く痛みも風化もしない
デッキ外から突然現れたり手で握ると簡単にしわくちゃに折れるとかもう意味わからない
攻撃力高くても「趣味じゃない」というだけでボーイされる氷結界最凶の龍
遺失物横領で組んだジャンクデッキ
不法侵入及び窃盗で組んだBFデッキ
誰がキングかは明白だな
BFってアレ出所不明よな
BF使いのピアスン生きてた時でもクロウもBF使ってたみたいだし
攻撃力300のクリボーを馬鹿にした海馬だけど
カイバーマンの攻撃力は200じゃん?
クロウはガッツリカード盗んでるしその気になりさえすれば大概のデッキ組めそう
光属性だからオネストで強化できる
しかも戦士サポートも受けられるんだ
20戦近く先行取れてないんだけど、カウンター多く入れたら先行取れないプログラムでも入ってるんかな
>>365 あの世界にはシンクロンストラクがあったのかもな
買って開けてみたら低攻撃力のゴミ()ばっかで捨てられたんだ
初代から基本的にテキスト読まないからなあいつら
攻撃力低いカードは全てゴミなんだろう
シンクロン使ってた人がいてその人が無くなって遺品として捨てられたデッキを拾ったのかな
沢渡さんが捨てたカードは珍しく本当にアレなカードばっかりで笑った
シティのゴミ全部サテライトに集まるし年単位で集めてれば割りとデッキ組めそうではある
リンクスに至ってはテキストどころかお知らせも読めないからな俺ら
アニメでも初見カードの効果はわからず2回目からは覚えてるパターン多いからアニメルールじゃ相手カードの効果参照できないんじゃないの
攻撃力0のモンスターを攻撃表示だと?
テキスト読めよ…
>>386 あれ一応相手ターン発動で手札切ってるの好き
攻撃力0を堂々と出すとか絶対効果やばいだろ……なんであんなバカにできんの
となるデュエル、シリーズにつき一回はあるな
守備力2900のモンスターじゃ俺を倒せないぜ!
なお詰んでデッキデスする模様
>>395 何これw
わざと視認性低くしてるのかw
「炸裂装甲」「砂塵の大竜巻」「インターセプト」
これがあればお前の全ての動きを封じる!
>>397 ゲイル・ブラスト・シロッコ「ちーっす」
アンチリバース「自分手札から発動いいっすか?」
セキュリティが底カナ積んでればクロウ逮捕できたのにな
アニメの通りにシロッコがSSでブラストがSS不可のほうがリンクスじゃ暴れてなかったよね
雷模様さぁ選べるフリチェでよかったよな規制候補になるかも知れんけどダメステだと抜け道多いわ
聖槍ってアニメで描写したらどんな絵面になるんだろう
対象にされたモンスターの手元に突然槍が現れて握らされるのか聖女が聖女ブン投げるのか
>>401 更に30歳以上の童貞は黒衣の大賢者になりLPが2万アップ
天気はバトル以外で除去飛んできたらクソ弱いからスルーされそうではある
攻撃力0のモンスターを攻撃表示とかやる気あるのか?ってユベルが言うのあったよね
天気はランブラくればまだ戦える気がする雨模様も欲しいな
イラアドは高いテーマだし使っていきたい
>>411 雨より虹の天気模様が欲しい
モンスター並べる手段があれば最初から最強盤面作れる
1ターン目の微妙盤面でターン返すのが不安過ぎる
今でも天気まあまあ強いでしょ最低でもキングは普通にいける
環境次第だけどな
ヴェンデット使ってると2400のスレイヤーに2700以下で突っ込んでくるの多いし、
現実でも効果読まない人結構いる
初期のカイトがフォトンドラゴン出すときに使った謎の槍
リンクスじゃ乙女や白石に散々頼りっぱなしのカイババ君は低攻撃力馬鹿にしちゃ駄目だよね
攻撃力の低いモンスターを上手く利用する遊戯をリスペクトしたんだぞ
勝つために学ぶ良い姿勢じゃないか
>>381 ちゃんと「インフェルニティクライマーとインフェルニティデスガンマンの効果を発動」って言った上で巧みな話術で相手を煽ってクライマーから気をそらして気づかれないようにする鬼柳さんさすが
>>381 海馬…攻撃してみろよ(ギルファーデーモンそっと墓地に置く
なんだかんだで古代以降キャラデッキがずっと環境にいるリンクスはすごいと思う
>>414 未だにラフレシアに攻撃してくる人がかなりいるのだぜ
リンクスのTwitter担当者って控えめに言ってズレてるよな…
https://i.imgur.com/cwFpj2m.jpg エクシーズきたらシンクロなんか最初以外息しなくなるだろうなこれ
ホープなんかスキル以外でだしていいのかすら怪しいしでてもすぐにリミット2だろうな
>>403 敵に使う時は槍が現れて謎ビーム
味方に使う時は槍が効果による攻撃を謎バリアで弾く
シンクロは残るけど汎用シンクロはわざわざチューナーなんて縛り入れる点でエクシーズの劣化になるんじゃね
シンクロは2年経ってこんな体たらくやぞ?
強力な展開札や強力な着地点がホイホイ来るなんて事あるか?
まぁエクシーズはトークン使えないしシンクロが落ちるとは思わないな
でもエクシーズって手札1枚から3体並べるの簡単なんでしょう?(墓地肥やす必要はあるかもしれないけど)
アイスミラーやデュアルサモンってエクシーズ来たら輝くのかな
紙やってないかはエクシーズ楽しみだ
ゼアルもよく知らないけどマゲスっていう人気キャラがいるのは知ってる
言うて今強いとされてるシンクロは変わらず強いと思うぞ
ブルーアイズやアレイスターがいてサンダードラゴンも控えてる融合こそ最強の召喚方法だ!
3体しかモンスター出せないのにエクシーズ3体出すとかキッツ
最初のメインURのエクシーズは何がくるのが適正なんだ
歯抜けテラナイトとかきそうな気もするけど
まぁリンクスのフィールドだと融合が自然と優遇になるよな エクシーズテーマもシンクロみたいにある程度弩弓とか積まないとキツイ
エクシーズ・効果モンスター
ランク4/光属性/戦士族/攻2400/守2400
レベル4モンスター×3
1ターンに1度、このカードのエクシーズ素材を1つ取り除いて発動する事ができる。
自分の手札を1枚墓地へ送り、自分のデッキからカードを1枚ドローする。
こういう手札交換カードがありましてね…白騎士イルミネーターって言うんですがね
メイン初期に入りそうなは匂いがプンプンするんですよ
イルミネーター、ゴールドラット、ボイド様という豪華ラインナップで行こう
不知火が活躍してインフェルニティが活躍できやいのもフィールド3枚の制限のせいだよね
1枚で素材を持ってきてシンクロ出来るベイゴマやアイスベルは実質デッキシンクロみたいなものよ
>>441 無課金美課金は今のうちに汎用トラップ集めるのが一番正解くさいな一応ヒーローやらも組めるし
やっぱ紙ルールの遊戯王アプリ出そうぜ
リンクスはサテライトにでも埋めとこう
>>447 オリジナル口上とかこの中に一枚だけ別カードあるよ!とか
紙の担当も大概すぎるしな……
素材2体なら活躍できると聞いてNo.73さんがアップを始めました
EXゾーンだけでも作ればいろいろ変わりそうだけど
ペンデュラムには悪いけどエクシーズの次はリンクのがいろいろ収まりがいい
15000ジェムで不知火と汎用罠のサンブレが揃うレザレクションってやっぱ神パックやな
レゾネ龍鏡も良いしな
>>449 自分で言っといてなんだが聖槍の方がエースを直ぐ出せるという意味ではおすすめだな まぁ持ってないんですけどね
エクシーズの六武枠として兎ヴェルズがこれまでのリンクス全てを破壊する
ぶっちゃけエクシーズよりリンクのが欲しいし同時実装でええぞ
>>446 IFはまだマシやん。カードも沢山貰ってスキルも強いんだから。
ジャンドとレモンが悲惨過ぎとも言う
>>456 まあ汎用魔法とトラップやな
シンクロ腐らなければ
そのうち墓地シンクロ系ボロボロだしてくるかもしらんが
>>449 ヒーローは今のところ課金専用
ヒーローでエアーマン抜く道理が今のところない
>>450 リンクスも頭打ちみたいだしマスタールールのアプリ出すならそっちもやるわ
ペンデュラムは世界を破滅に導いたズァークさんが作った邪悪な召喚法なのでNG
ペンデュラム使えるの主人公とかだけとかほんと失敗コンセプト
今ちょうど天使族テーマだし、セルケトおじゃまという可能性もあるのな
ちょっと考えてみるか
公式からして融合シンクロエクシーズの3つが遊戯王の華型召喚みたいな扱いだしな
デビフラくみおとかいうやつ
俺の方が早かったしてきて草
コイントス連打すると先攻取りやすい印象あるから連打しまくって先攻とって即サレ
はよ死ねやw
完全に墓地利用しないテーマっていま無いよな
全部何かしらの形で墓地利用する
インフェルニティデーモンビートル2枚積だと後攻ワンキルそこそこいけるな
デーモン1枚が最適とか無課金の星だなIF
ガンは3枚必須だけど
どうすればデーモン3枚が最適になるんだろうな?
スキル違うのが使われるようになって安定して墓地に置けなくなったらとか
なんか先行制圧型のはデーモン多いんじゃなかったっけ
インフェルニティ・インフェルノのを修正して使いづらくすればいい
そうすればデーモン素引きが重要になって3積み必須になる
>>469 やるならスキル調整
アレでおろ埋できるから1枚で良くなってるしな
通常ドローの代わりにインフェルニティインフェルノドローでええやろ
デビフラビートを作ろう
効果は使わずにデビフラで攻撃だ!!
おろ埋がいかにイカれたカードか分かるよね
書いてあることあれだけなのに
インフェルニティ使う人って中二全開の方の鬼柳使ってる人多いけどやっぱみんなあっちの方が好きなのか
インフェルノスキルは2ターン目に確定で複数枚おろ埋だからカードのおろ埋入れるより壊れてるゾ
>>481 不満足の方がレベル報酬良いから先にレベル上げる為に常用してるか、ダグナーの方はレベル上げ終わってるんでしょ
死んで墓地に送られたカードは大人しくしてろ
除外されたカードなぞ論外だぞ
サンドラってバルブかゾンキャリどっちがいいのかねぇ
ハーモニカで相手笑わせてデュエルに集中させないようにする高等戦術だぞ
屈指の未使用率を誇るため、プラナーズマインドで相手の墓地も異なる次元に送るよう強化します。
>>474 これでカーニバルのお題で鳥獣族にボーナスとか言い出すのが運営だぜ
>>473 インフェルノ自体消してオガドラ積むスキルに変更
>>440 シャドール持ち出してエクシーズヒエヒエにしてこそコンマイ
順当にテラナイト出すとか見たくない
>>481 闇満足のほうが好きだけどレベルもスキルも揃ってるから
不満足もスキル後一個だから揃ったら闇に戻すけど
オーガドラグーンが来たら不満足一択なんだが
俺の方が早かったデビフラってスプレマシーベリーとかいれるの?
ズレてるというよりコレはウケるやろなぁ…が透けて見えるのが嫌
山の日にシーステやBFの紹介するほどはまだずれてないからセーフ
運営が寒いウケに走ったのは、お前らが「1枚でデュエルを終わらせる」を持ち上げたからやぞ
>>477 征竜以外でそんなことなるんだろうか
征竜だってわからんし
>>489 さすがに来ないやろ(フラグ)
紙でもあの効果テキストのシミなのに
流石にこの程度でウケ狙いだのというのは難癖が過ぎる
山の日だから2時から実質山+下降BFが暴れるんですね
OCGみたく無言で規制かけてくよりはいいと思うけどなあ
永続魔法1枚がモンスター3枚になりながらサーチやフリチェ破壊を好きなようにやるなんて許されないよな
>>507 下級1枚からシンクロ出して次のターンのシンクロも確保するのはいいよな
デュエルどころか全てが終わっちゃうからな
マキシマムらへんは狙ってる感なくて好き
>>493 メイン2が無いリンクスでミドラーシュとか地獄か何かかな?
順当にいけば勝ててたのに、アマゾネスの剣士という害悪だされて負けた
あの効果でレベル4ってズルいわ。レベル7にエラッタしろよ
遊戯王OCGのツイッター担当もなんかに乗じて終焉のカウントダウン出したりしてただろ
そういう体質
アプリ立ち上げたら選べるキャンペーン出てきた
イタクァとアヌビスの呪いいつまで渋ってんだよ
緊急事態宣言中の詰めデュエルでパンデミックドラゴン出したのは偶然だと思いたい
>>501 公式を癒着してる糞YouTuberのせいじゃね
あいつ公式のイベントにも呼ばれるし、あいつがアンチノミーやデミス実装しろって動画上げたら即実装決まったし
なんかそれに気づいてしまったからか、アンチノミー実装を素直に喜べない
おろ埋は裏側で除外して発動して2ターン後に墓地に送られるようにエラッタすれば実装できそう
地獄のBFカーニバルの幕開けだ
お題内容糞すぎだろ🖕
公式がBF押しじゃんBF以外使うやつは反運営ですわ
うわあBF使う大義名分与えられてしまったよ
もうイベントでランクマするなって言えないじゃん
山下降BFとかいう最強のBFが誕生しちまった。失望しました底カナ3積み不知火使います
さあみんな
B F 祭 り の 開 幕 だ ! !
>>542 うーん、ES召喚獣かな?
先行取られるときついけど
>>542 暗闇を吸い込むマジックミラー底カナ3積み出来るデッキ
ロードランナー可愛い
はやくチケット交換できるようにしろ
よし、俺のインフェルニティでお題全て制覇できるわ
インフェルニティだから悪魔はクリア、必ずハネクリから始まるから天使もクリア、そして展開した最後はオニマルだかは鳥もクリア
イベント全てインフェルニティで乗り越えるわ
はぁおもんないな
ランクマならランクマでいいだろうが
イベントのお題に沿わないからってこんなことしてくんのか?
ホントにズレてんな運営
天気色々試してたけどヴァルハラ張ってプレートクラッシャーとスレットでクソ害悪ムーブ出来るな
事故率高いから闇ゲーじゃなくて闇黒のがプレートの弾としてもいいかもしれん
BFカーニバルとか付きあいきれないから、デビフラ使うわ・・・
まあホントは新パックのためのお題なんだろうけど運営ホントにこのイベントのことよく考えたほうがいいぞ…
うおおおおおおお
BFを先攻も後攻もとれるデビフラ最強や!
昨日の夜からメダル狙ってたけど、音沙汰ないわ
KC上位者とかも倒してきたんだが、誰が持ってるんですかね…
もはや局所入れてクリスブラストクリスorブラストだけでもワンキルできるゲーム
クリポンTUEEEEE
次はやっぱ鳥獣族かBFを……シルバー・ウィンド?
報酬ゴミなのはこういう事だったんだなって。スレオンだけで過ごすわ
なんで鳥獣?って思ったけど悪魔天使鳥獣で新パック販促を狙ったつもりなのか
頭コンマイすぎる…
というか未実装カードお題にしたことはスルーなのか?
悪魔でインフェルニティ使えるよ!
天使で天気使えるよ!
鳥獣でシムルグ使えるよ!
さあ、新パックを買おう!!!
これで買ってもらえると思ってるのやばい
>>584 言われて初めて気づいたわ
天使使いほとんど見なかった
自分だけ消すのほんと面白い
俺も機会あったら真似しよう
>>590 ES召喚獣使ってメタ対象に当たらず負け確サレンダー連打になってる
BF使ったほうがやっぱはやい
自身のモンスターに聖槍ぶっ刺しても相手のカイトロイドの効果は無視できないのか
モンスター効果を受けないからカイトも無視するのかと思ったわ
>>593 聖槍にそんな効果は無いしあってもカイトロイドは無視出来ない
攻撃時モンスター効果発動不可なら止められる
>>592 俺はバレットネオスで底カナガン積みしてるけど結構勝てるぞ。コズサイ三枚詰めるからこっち使った方が良いかもな
売り上げ気にするならそろそろシャドール出そうぜ俺は買うよ
カイトロイドはダメージを無効にしてるだけでモンスターへ効果を及ぼしてるわけじゃないんだ
だから聖槍は効かないんだ
てか山貼ってるBF居たけどお題的に山いらないよね。これBFでエグい動き出来そうだけど、そうなれば余計シムルグなんか集めようと思わんやろ
久々にBF使ってるけどやっぱ頭おかしいわ
クローズか旋風リミ3入れていいぞ
うーん お前らの気持ちはわかるが出世しない男の考えだな
強い立場だからわがまま言えるポジションってあるしな
あ、そういえば聖槍でモンスター効果防げないじゃん
それ以前だったわ
そもそも聖槍じゃなくて聖杯なんだろう
そしてカイトロイドはモンスターに干渉する効果じゃないから関係ない
山というか
恐竜王国の鳥バージョンだ、これ
鳥獣王国下降BF
その話題はモーレフの効果に聖槍使った俺に刺さるからやめろ
>>609 聖杯はモンスター効果を効かなくするんじゃないぞ
仮に聖杯でもおかしいんだ
>>604 一番いいのはABF全部リミ2だな
URを一切傷つけない
>>613 それは知ってるけど発言主は聖杯と勘違いしたんかなって…て思ったら608見るにただの勘違いやねw
>>615 またすぐ極端なこと言う
冗談だと思うけど
エントリー3回終了
しっかし誇張抜きに9割BFだったな
リンクス民みんなBF持ってるのかと錯覚するぜ
報酬旨くないし自分のポイントカンストしてるし、もうBFソリティアカーニバル相手にすんの面倒だし、あとはアンケート来たらボロクソ書いて終わりかな
早くタッグデュエルトーナメント始まらないかな
あのイベントは好き
>>528 さすがにそれはアルミ巻いとけ
アンチノミーは普通にアクセルシンクロのことも作中での活躍も考えれば出るのが遅いレベル
デミスとかもすでにガンドラとか裁きとかブラロとかリセットモンスターが既にたくさんいたじゃん
タッグデュエルのパートナーデッキで無双するの好き
スキルインチキすぎて笑える
昨日のうちにポイントとカード集めを終わらせておいた
害鳥が湧き上がって来るのは明白だったからな
ここでは評判悪かったけれど、DDキャッスル好きだわ
タッグみたいに間に入るセリフやFINAL終わった後の画面遷移ないから、周回も最低限ポチポチするだけだし
オートくんが安定して3wave勝ち抜くデッキ作るのは楽しいしと
なんかシルバーウィングチームめっちゃ勝てない?あと隼の騎士落ちすぎやろ
分かったわ
カーニバルでBFわざと暴れさせてコリャ規制もやむなしだって風潮を作る気だな
てかそうじゃないなら頭おかしい(白目)
>>629 300バフ掛かったBF使いがBFって理由でシルバーウィンド選んでるだろうからそりゃな
BFが1ターンで5回くらいシンクロ召喚してるのみて
こいつらやっぱおかしいわ
>>631 山岳BFで回しててそれ目的でヘイト集めてURリミット入れる算段なのかなぁと思ってしまいました
そもそもそんなこと考えてなくてダムルグ買って使ってくれるだろと楽観視してただけなのか
この神イベを楽しめるだけ楽しんできます
>>633 だってゲイルさんが1800ですよ?!
旋風貼って通常召喚したらほぼ全てサーチできるんですよ
BF使いだが鳥獣チョイスは流石にセンスないなと思った
お題システムはいいけどそれが攻撃力アップってのが間違ってる
お題を一定以上満たしたらポイントブースト
一定以下ならポイントマイナス
お題0ならポイント激減とかにしておけ
イベントなんて報酬目的がほとんどだからな
ユーザーの負担を考えたら遥かに地縛神イベントのほうがいいからそっちでこの報酬レベルにしろ
>>640 ならサーチ条件緩くしろ
コズサイカナ底に妨害されるんだから我慢してくれないか
>>643 適切なカナ底は食らったら厳しいかもしれないけどコズサイ程度なら簡単に踏み越えてくだろ
カナ底だってベストに当てないと効果ほぼないし
呪眼デッキってハイスコア狙いやすいな
とりあえずライフ減らしながら攻撃力あげてギリギリまで減らしたらセレンを何かで割ってゴルゴネイオに装備付けかえ、途絶で守備バウンスしてパンチすれば9999ダメージオーバーとライフギリギリボーナスでかなりスコア出る
六武カーニバル
BFカーニバル
次回のカーニバルは なーにかなっ!なーにかなっ!
旋風はいいよ所詮一枚で一枚サーチしてるだけだし
シムーンてめぇがダメなんだよ
>>646 その後の展開じゃなくて旋風のサーチのこと言ってるんだけど
コズサイされたらサーチ出来ないし
隼の騎士6枚あるけど配布カードクリボンとシルバーウィングじゃあかんかったんか
>>650 次はメスガキカーニバルの開幕だ
やっべぇ社長のスキル発動したらサレンダーしてくれるわ
手札からモンスター(鳥獣族のみ)を大量に(特殊)召喚して最初から(自分だけ)盛り上るデュエル
これは間違いなくラッシュデュエルだわ
サーチできるカードが手札に戻ってくるバグあるよな
しかもサーチしたカードも墓地からデッキに戻る
BFは手に入りやすい汎用札で対応できるからまだマシなんだよね
問題はWCで対応できる汎用札がかなり少ない上に因果という手に入りにくいカードがマストカウンターというのは終わってる
こんなことが起きるぐらいならセレクションはもう常駐させてもいいレベルだわ
前回もそうだったけど俺が選んだチーム全敗してて草 今回ロードランナー選んだやつごめんな
BF使い+勝ち馬に乗る勢
vs
アンチBF同盟
ファイッ!
>>660 今まで全勝で今回ロードランナーだけど、勝率悪すぎるわ
ロードランナー負けやわ
大量の苦情で規制が決まる前例があるゲームでもあるからもうこのイベントでヘイトが溜まってお陀仏です
BF規制難しそうやな
ライキリ1オロシ2クリス2クローズ2ぐらいが無難か
>>659 そうなるからセレクション買わなきゃっていう意識が生まれるのが狙いじゃないの
何!ラッシュデュエルといえは魔法使いとドラゴン族ではないのか!?
ヴォルガニックバレットってネクロバレーで無効にできんのか
【求】特にパックで集めてなくても組めそうな鳥獣デッキ
クリスとライキリがいかんのだよな
お前らを1枚ずつでも併用できるのがいかんのだよまとめてリミ1かどっちか禁止にして
隼の騎士効果おもろい!ワンキルできるな!から
コラボエーデルでいいじゃんということに気づく
>>667 普通に考えたら常駐させてたほうが金が出来た時点で買うって人もいるゆえに遥かに売り上げは上がると思うけどね
イベント限定とかもそうだけど、今のシステムは新規に対して相当不利になってるから新規獲得という面でいうならお粗末すぎる
運営目線だと現状は
WC対策に因果セレボで引かせる
BF組ませる
WC組ませる
どれかを強要できるから因果パックで実装はまだ先かな
>>676 サレンダーマンしてるけど墓所BFが一人湧いてたのしか見てないな実施
嘘だろ
9割BFと当たった俺は鳥さんに好かれてるのか?
BFアンチって無課金だろ
あのパック3周してない雑魚とか無課金しかおらんだろ?
無課金は課金者が気持ち良くなるためのサンドバックになってればいいんだよ
規制規制うるせえんだよ
BFは意外に操作が多くて割と時間かかるからな
やっぱデビフラみたいな即サレ案件デッキが早いっちゃ早いわ
>>670 狩り場ハーピィ!
あと拳闘はベストロウリイとガイザレスがいるから実質鳥デッキ
>>667 実装カードなんてよく考えずその場のノリ、セレクションは強そうなのを年末辺りに実装しようって適当な感じでしょ。WC即規制するような馬鹿運営が環境調整しながらセレクションカード小出しするような考えがある訳無い
>>680 出会ってないって言ってるやつは印象操作だな
>>681 無課金で組んだESの餌になってくれてありがとう…!
ジェスターズクラッシュシェスタークイーンでワンキルするの楽しい
>>680 全然BFと当たらんけど環境によるんかな?キングなってる方が当たらんとか?
お互い事故ってクローズとそれで出てくるBFDが切り札扱いだったデュエルあったわーw
あと久しぶりにグラム見た
逆に重課金者様なら1つ2つ規制されたところで別のデッキ使えばいいやろ?
必死に規制しないでーって叫んでるのはむしろ無課金がひいひい組んだ感ある
1ターン目にカオスハンター出すも効果で破壊されて涙のサレンダー
>>670 ストラクに鳥獣族の大型デッキがあるんですよ
儀式ネフも使いたいがなんでこいつコストネフ限定やねん
BFは俺のちんこにピッタリ合うデッキだから規制されると困るんだわ
必死に組んだBF規制されたらツラいんでしょうねーw
…堕天使殺されたから気持ちは分かるけどね
>>685 ハーピィと拳闘も集めてないけどまああるものでやってみるか
規制の危険はないが強くしてくれせめて
なんでメイン一〜二種とかでテーマパーツそろうテーマがアホみたいに暴れてるんだよ
今複数の配信見ながら回してっけど意外にBFいねえわ
多分金かかるテーマだから持ってねえのかもな
お気に入りのデッキって課金の有無とかジェム集めた手間とかじゃなくて「使用感」が全てだと思うの
いくら合うデッキといえどもう出てきて1年位か?
もう飽きたやろ
>>696 堕天使規制されて次のパックがsinの時は一ヶ月リンクスやらなかったわ。いくら環境持っててもずっと使ってたデッキを完全に殺されて糞みたいなパックしか出なかったらたらそりゃモチベ下がるよ
特別増えてる感じはしなかった
BF握れるならお題変わる前から握るわなって
>>701 11月の実装から毎月BFだけでキングになっとる
多分規制されても使うと思う
俺にもBFばっかりと戦わせろ
ブラマジの方が割合多いぞ
>>701 自分にビタッと合うテーマだとずっと使っても飽きねえのよ
去年ずっと魔導でキングだしいまもちょくちょく使ってるぞ
>>707 いやイベント回してる配信で対戦相手にって意味だが
まあ変な罠ビとか使ってない限りBFなら当たっても時間効率いいしそんな嫌でもない
ES使ったら聖殿見ただけでもサレしてくれるかと期待してたけど、プレミお祈りクローズ伏せでデッキ切れまで粘る人が多かった
あんたが好きでも俺は嫌いだわ
まぁ課金額関係なくあんだけ理不尽押し付けてくるのはやめてくれ
テーマとして組めなくなるレベルまで規制しろとは言わんけどシムーンからライキリ出すのだけは糞
オレのちんこに合ってたイシュタムちゃんは刑務所に旅立ってしまった…援軍入りはちんこに響かんしなあ
同じ1枚初動でありながら物部が規制されてシムーンが規制されないのはURバリアの差でしかないから不満が出るのは分かる
後攻局ハリ!旋風!旋風!シムーン!
無茶苦茶やりやがって……
1枚初動のシムーン欲しい
2枚使う不良品のシムーンしか持ってない
元々イベクソなのに更にクソにするのやめろよ
ただの理不尽対戦ゲーだろ
自分のターンだけ動いて破壊してワンキルは理不尽かね
ブラマジ本当キモいわ
ワンパターンでバリエーションなさすぎ
はぁ〜鳥獣族ボーナスとかBF祭りじゃんホンマ…
対戦相手が見つかりました
炎 王
マジか(負けた
>>720 お前みたいなクソイベ連呼マンの反応見るのが気持ちええんじゃ
カーニバル常設頼むぜコンマイ
>>721 シムーンからライキリ立つのは糞理不尽だぞ
俺は一番手に合ったデッキなんだろ
ハイドロエレメント恐竜かエレクトロゼンマイ辺りかなぁ
これエセ遊戯王なんだからさ、次からスマホアプリ板に立ててくれない?
本当に邪魔なんだけどこのスレ
BFメタるのは分かるんだが鳥獣族使おうぜってイベントで鳥獣族使わずに鳥獣族の邪魔しようってのはイヤな感じするな
まあハーピィでも引っ張りだして遊ぶか…
BFはクローズ以外罠貼ってこないしある程度向こうが持ってるカード察せるからそこまで強いとは思えないわ
>>728 23交換からワンキル決めてたら理不尽だろ
スマホアプリじゃなくてスマホゲームか
次からスマホゲーム板にスレを立ててください
↓
スマホゲーム
https://krsw.5ch.net/gamesm/ コズサイさえ無ければサモンリミッターでBF完封できるぞ
ランクマはシムーンとブラマジしかいないぜ
特にブラマジ多すぎなんだよチンパンジーが
こっちはアレイスターしかいません
もう怒ったぞ魔導使うからな
>>735 チンパンジーはMTGのパチもんの遊戯王のさらにパチもんのリンクソやってる貴方の方では?
スマホゲーム板への以降お願いします
スマホゲーム
https://krsw.5ch.net/gamesm/ BFまみれと読んでカナディア底無し積んで挑んだが、殆ど遭遇しなかった
>>735 遊戯王のパチモンやってるやつがつよいことばをつかうなよ
お前らが遊戯王板にいること自体がおかしいんだから立場わきまえろ
BFとロードランナーだが孤高のシルバーウインド使うやつなんてほとんどおらんやろ…
不知火、サイドラ、HERO、炎王
俺だけ戦ってる世界がお前らと違うのか?
シルバーウインドを一回以上正規召喚しなかった場合はポイントゼロにしたれ
不知火とBFしかいない気がする
たまにウィッチクラフトとブラマジに当たるかどうかってくらい
ウィッチクラフト以外纏めて消していいんじゃないんか?
ウィッチクラフトも3ヶ月後にはきっちり消して欲しいけど
例えばモンハンの場合
モンハンエクスプロアはスマホ版であり、モンハン板でなくスマホゲーム板にスレがあります
↓
【MHXR】モンスターハンターエクスプロア HR260
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1593750532/ 同じく、遊戯王を騙るエセデュエルアプリのプレイヤーは遊戯王スレでなくスマホゲーム板に行くべきです
少し弱体化させたけどまだ使ってるヤツ多いから追い規制って十分ありうるな
変化が無くてゲームがつまらないと感じる原因になるし
どうせXも最初は大したことないだろうから環境激変とはならん
カーニバルでジュノン入り魔導に初めて当たった
こいつ弱くね
>>740 たかがカードゲームでパチモンとか気持ち悪いな
なんだそのプライドは(笑)
また違った角度の変なのが現れ出したか
でもリンクスもソシャゲだしなんで遊戯王板にあるかは素直に疑問だった
どっちでもいいけど
まあ5D's関連のカードばっかで魔法使いほとんどいないし戦士が濃厚かな
>>732 破壊しつつワンキルなら特に感じないけど教えくれてありがとう
魔法使いじゃない決闘者なんて居ないからヘーキヘーキ
リンクスの魔導はブラマジの劣化感がすごいからな
ゲーテが対象にとらないっていうただ一点でのみ優れている
また、遊戯王のオンラインゲームは遊戯王板でなく家庭用ゲーム板に存在します
↓
【Switch/PS4/One/Steam】遊戯王 Legacy of the Duelist: Link Evolution 23ドロー目【LotD:LE】
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1590321058/ リンクスよりも紙のルールに近いゲームですら住み分けをしています
このスレがスマホゲーム板に移転することは例外的な事例ではありません
また、リンクススレと本スレ民で対立煽りが行われていることも事実です
よって、スマホゲーム板に移転するべきです
また変なの沸いてるなぁ
[49.104.11.100]はNGでいいか
ハーピィというトゥーンにもなったカードリンクスでは忘れ去られてんな
ライキリやらホークジョー蘇生やらは別にいいけどクローズだけは死んでくれ
相手のモンスターを破壊して墓地からシンクロBFを
特殊召喚するとかいうインチキ効果やめろ
こっちはランク戦やってないけど一生ドラグニティと当たるが
>>766 アドはものすごく取れるけどフィニッシャーいなくてサイマジとかに頼るしか無かった魔導が自前でフィニッシャー得たのはでかい
>>762 ジュノン貰ってまあまあ後攻ワンキルできるもう明確に違うデッキだよ
レガシーオブザデュエリストこそパチモンであってほしかった
BFに文句言ってる奴は旋風とブラストだけ引かされてそっから1年くらい放置された悲しみを知らないんだろ?ゲイル達来るまでデッキ組もうにも枚数が足りないって虚無感はヤバかったぞ
>>782 汎用もなくアームズウィング軸で戦うの嫌いじゃなかったけどべらぼうに弱かったな
シルバーウインドがエースだった思い出
昔弱かったから反動で強くなりすぎても良いって謎すぎるだろ
まあ放置されてた悲しみとかは正直どうでもいい
現状悲しみ背負ってるテーマなんて腐るほどいるし
なあ暗黒界さん
7回連続先行取る確率ってどんなもんかねHAHAHA☆(白目)
気に入らないテーマには全く渡さない癖にお気に入りにらアホみたいに強化する無能運営が悪い
俺のメインURのXYZとホルスLV8辺りにもそろそろぶっ壊れ下さい
今悲しみを背負ってるのってセイクリッドデッキだよなぁ
エクシーズきたら聖騎士がくると思うけどまたあらゆるカードに殺されるのがもう見えてる
>>790 もうーおじいちゃんゴルドが来たでしょう?
エクシーズとシンクロテーマって永遠にES召喚獣に殺されてそうで草
>>793 このゲーム割とマジでデッキ構成によって先攻後攻操作してんじゃないかと疑うわ...(アルミホイル巻き感
>>801 頭にアルミホイル巻かなきゃいけない事象はソシャゲあるあるだから俺も巻いとくわ……
BFで参加したらもう一方的ないじめにしかなってなくて笑えねえ
サブテラー楽しいわ
決戦2枚しかまだないけど、ぶん回ると非常に楽しい
未だにガイウスライザーすらいないのに強化貰ってもなあ
幻妖フルドラでダークネスシムルグ捨てつつ墓地蘇生のオシャレコンボ決めようとしたけどチェーン発生しないな
裁定上は出せるよねコレ?
この一年なんの強化もないエクシーズテーマとかもいるのでは
今楽しいのはライロエクゾ
10回に1回くらいは勝てる
WCマジキモ過ぎ。使ってる奴も試合の長さも
邪魔だからサボタージュ以外もリミット食らって早く完全に死ねよこのゴミクズデッキ
カイトロイドで無駄な時間稼ぎしてくるネオスはHEROの名前を返上して欲しい
>>808 アドバンスした時に墓地にいないから無理では
>>813 フルドラ側が召喚した「場合」にコスト一枚捨てて発動
シムルグ側が手札・墓地にいて同様に召喚した「場合」発動
先に手札でシムルグのチェーン組んどいて墓地に送ったら不発かもしれないけど、操作上最初に効果発動のチェーン確認が出てるのフルドラなんだよね
これダメなんだろうか
酒呑童Gの効果発動に天罰撃とうと思ったら墓地に送られたカードの方優先されるんだけどこれってそういう裁定なの?
それともリンクスの仕様上そうなってるだけなの?
>>817 シムルグが手札にいるときにアドバンス召喚して手札でシムルグチェーン
シムルグが墓地にいるときにアドバンス召喚して墓地でシムルグチェーン
これ以外だと無理なんじゃないかと
デュエリスト名:BFキモすぎだろ
使用デッキ:30枚WC
てめーも大概だろ死ね
煽りネーム使ってる奴でまともなの見た事ねーわ
ダキニ韋駄天弁天のときに学んだはずじゃなかったのか!
>>817 手札と墓地移動したら違うカードになるゲームだから
フルドラをアドバンス召喚したタイミングでは墓地にいないから発動できないとか?テキストには存在し、アドバンス召喚した時ってあるから
>>815 そう聞くとOCGじゃダメそう
チェーン順強制でフルドラ先なら発動しといて無効みたいなややこしい動きしないでもアプリ上は解決するから、それで良しとしてるのか
>>818 すまん今画像貼れないが
召喚神3援軍3ソラエク3ルミナス2ライデン2予想外2馬の骨1ガー力2量産工場2
EXはほぼエヴァリーかブラロしか出さない
某公式配信者のイベント配信にて「BF使ってるの俺しかいねえじゃん」
割とガチでBFいないなこれ
>>821 WC使いって名前や台詞で無駄に煽ってくるクズばっかだわ
長くて迷惑だし本戦終わって早く規制されて消えて欲しい
>>819 同一タイミングの効果が優先されるのは裁定
チェーンの順番はリンクスの仕様(墓地効果が任意効果なら)
>>820 >>823 チェーンのドサクサに紛れて、さも最初から墓地にいたかのようには無理か
答えてくれてありがとう
先日緊急リミットが発表されたばかりなのにまだお望みか
まあまだ強いけど
まあ便所は黙っててもいずれは堕天使コースで死ぬだろ
キャラ報酬で規制かけやすいし存在してると今後のboxも売れなくなるし
>>828 まだまだ改良の余地ありそうなんだがバランスが難しくてな...
やっぱ手札交換ギミックを二つ混在させると事故りまくる当たり前だが
1年半くらい前の話で双方ライフ500以下、相手に呪魂の仮面装備してる状態でこっちにラヴァゴある時に先にラヴァゴの効果が適用されて負けたことあるけど同時タイミングでの発動はモンスター効果の方が先に優先されるとかあるの?
今の環境テーマで確実にしばらくは規制もなく残りそうなのって不知火?
BFの配信見てんだけどマジでインチキ臭い動きするよな
手札から出てくるクローズってどう対策すればいいんだ?
踏んだうえで乗り越えるか、手札にあるなら先に魔法罠でシンクロ体除去すればいい
社長命令で規制されないテーマがあるらしいから組んでいいよ
WCがいるとか関係なく
もはや何来ても中途半端な強さなら剥かれないわ
インフレ期間がやり過ぎた
狩場じゃなくて山のBFって何か意図があるの?ドロップしてないだけ?
紙なら同じタイミングの強制同士任意同士は選べたけど
リンクスだとどういう処理だっけ?
アロマだとモンスター効果が先にチェーン組んでなかった?
>>843 エンフェ(闇)、偽物のブラックフェザーが少し強くなる
ルアぶん殴ったらポイント9000貰えるとかこのクソゲー凄いな
>>843 ブラックフェザードラゴンや妖精竜の攻守アップできる
ブルーアイズデッキとやたら遭遇するけど
そんなに簡単に作れるん?
ありがとうございます
踏んだ上で乗り越えるなんて主人公ムーブを凡骨決闘者が出来ると思えないので相手のシンクロ体をなんとかします
>>843 舞さん30レベル超えてて社長はまだ到達してないからですね
相手がBFじゃなければイベ特攻無くても特に問題ない構成なので気にしてません
シムルグで挑んでるけどこのテーマ弱くない?
そりゃダークネスは強いけど出張してるし…伸び代あるのかなあ
魔導とかいうパワー不足感否めないのに大会入賞したりキング報告多数ある摩訶不思議なデッキ
制圧系だからハマれば多少はね
六武もたまに入ってるし
魔導は人気テーマでしょ?
リンクスやってるのって魔導強かったときに紙やってた世代のおっさん多いし
>>846 >>849 ああそいつらのためかBF使いの奴そこまで考えて・・・
>>848 これはでかいですね限定的でもこういうワンキルライン超えるってなら納得です
>>853 青眼と地味に竜魔導くんが元気になります
3月からずっと青眼使ってるから狩場ならこっちも強化されないのになとずっと思ってました
今回初めて知ったのはホークジョーが戦士族だということ
全員鳥だと思ってた
なんだかんだジュノンは強力だわ
ルドラください1枚でいいんで
>>722 20枚デッキでバリエーションもくそもないぞ
キング帯のマッチングって一定なんか?
朝も今も同じ奴に何回も当たってるんやけど、暇人同士当たりやすいんかな。
>>861 ガンガンサーチしてガンガン手札交換してガンガン墓地利用もしてた堕天使ってテーマがあってじゃな・・・。
他テーマより先に行き過ぎるとロクな事にならんぞ
>>865 今みんなイベントやってるからキング帯は過疎りまくってる
普段は普通にマッチングする
このゲームチートとかねぇのかな...
まともにやるだけバカらしすぎる
前に通信切断チートとか騒いでる奴がいたけど何処で売ってんだよそんなの
>>854 ダークネスは堕天使に入れるためのカードだぞ。シムルグ単体デッキよりシナジーある
ちょっとバミューダトライアングルにいってリンクス起動してくる
魔導はカーリーのレベル上げで死ぬ
なんでLv40にラメイソン置いた
>>871 うわあああああああああああああああああ!
流感流感流感流感!
>>854 古い方の闇シムルグはそこまできつくない条件で特殊召喚できて
フィールドに存在する間、相手はカードをセットできなくなる
フィールド魔法があれば
鳥獣のアドバンス召喚1ターンにつきリリース1体軽減
フィールドに風・鳥獣が居れば1ターンに1回召喚権追加
堕天使シムルグって手札にダークネス来たら軽い事故だし
ライロでお願い墓地送りだとあまりシナジーあるとは言えない気もする
バトルフェーダー欲しいなぁジャックのレベル報酬で来てくれないかなぁ
>>877 しゃーないな、クローズプレミア一枚だけ持ってるから賛成したるわ
山を使うと下降のライキリ連打が欲しくなり
下降を使うと先行の安定感が欲しくなり
>>860 ブラックフェザーテイマーだからね
後、実は…ドラゴン族もいるよ…!
BF規制はよ・・・
旋風とシムーンとゲイルをリミ3
あとABF全部リミ2で
ホークジョーオニマルチドリライキリリミ2で大体解決するだろ
代わりにアーマード追加してさ
メインURは一枚は確定で買えて超汎用のコズサイ以外は規制されたことがない
アンチBF共はこの現実を受け入れろよ
今度はBFとロードランナーか。やっぱBFが人気よね?
だからUrを規制するんじゃなくて今リミ2のおろしとシムーンをリミ1にしろって言ってるやん
>>890 BFチームはエントリー放置しても勝ってる率高くて草生えましたよ
トラストガーディアンチームは酷かった
結局クリボンプレイアブルじゃないことにお詫びも何もなかったな
復帰して2ヵ月で糞ゲーってわかってたがストレスすげぇからまた消える
それなりの課金したが無理でしたわ
>>893 BFにするわありがとう。
もちろんトラスト組だったぜ
次スレ立てるわ
堕天使シムルグは上振れなきゃかなり事故でしょ
シムルグ抜いてライロ堕天使だけの方が強いよ
BF規制いらんからクローズを潰せる墓穴の道連れを3積みさせてbュれ
あとャOラファくれ
>>906 乙
プレミア絶対防御将軍が出るように祈っとくわ
>>906 読み間違えたすまん
オロシとシムーンぶち込むのね
>>906 乙
オロシ×ライキリかオロシ×シムーン陣営でカーニバルしようや
イベントで山張ってると、クリスが特殊召喚できて破壊耐性持ちのデメリットなし2400打点になってて草
>>913 オロシと雷切まだリみ2でしょ
そいつらが併用できるのが大問題だと思うからリミ1にしろって言ってんのよ
鳥獣族だとBFまみれになるのでお題サイバースあたりにすると弱すぎて結局環境まみれになるというどうしようもないイベント
まーたお題全敗中だわ。ちなみに前回も全敗
たのむぜロードランナー
こんなお題で販促なんて頭コンマイ
大人しくもっと良いセールしてくれよ
>>916 同テーマで2枚リミ1とかできるわけねえだろ頭悪すぎ
>>906 乙
めがりすのぎしきしょうかん見れたな
初心者なんだかカオスMAXや月光のなんかすごいやつみたいに「効果の対象にならない」系のやつって出されたらどう倒すの?そいつ以上の火力出せなきゃ終わり?
使用感的にBFで理不尽決められるのって上振れたときだけだしなぁ
圧倒的にオーバーパワーとは思わんわ
>>924 リンクスだと数が限られてるが対象にとらない除去手段がある。発動した後に「選んで破壊・除外」する効果とかがその類
コキュにガーディアンの力3枚つけただけで
サレンダーされた
神属も対象に取らないんだよな。堕天使は上手い事ハマってたわ
>>924 天気模様最強カードで攻撃力0でも殴り勝てる
ブルーDなら耐性を無効化した上で対象をとる除去を打てる
どんな敵でも鬼畜モグラで処理できるよ
まぁ強すぎてリンクスには来れないけど
堕天使は墓地コピーの関係上対象取るカード作れないからね
分断の壁が攻撃反応なのに使われまくってるのが解決策だ
BFは攻撃極振り脳筋だから別にな
極ハリドラグと変わらん
○○は強すぎてリンクスに来れないって系のはバーンやルール的に無理なの以外たいてい来てしまうのよな
もう黒ライコウ入手イベントやらんのかな
新規があんな汎用札を手に入れる手段がないって割とひどい話
そもそも対象にならないってどういう原理の特殊能力なんだよ
>>940 勝ち確信してたら意識外から黒犬出てきて負けたわ
除外は強い
>>934 天気の雷がきたからモグラくるのも秒読みなんじゃねと勝手に思ってる
どのデッキにも入る対策札だとウェブフォぐらいしかないがコキュートスはそれすらも効かないからやべえよ
サイコショッカーとか天空の宝札もいまだに渋る意味も分からん
宝札はハッピマンデーとかいうほっそい筋あるけど
>>924 対象とれないはオベリスクの重さでのみにしろ!!!
PONっとでて対象とれないとかまじシルバーすぎる
>>941 計器に反応せず照準に捉えられない能力
なので照準をとらない掃射等には引っ掛かる
というのがたった今考えた原理
弩弓二回連続残り10パック以下ですか
人気順で絞ってるよな
隼の騎士が鳥獣族だと思ってたぜ
戦士族なんかお前イベントかすりすらしてないじゃん
剣闘なんてストラクまで売ってるのにレティアリィがないせいで完成できないのどうにかしてくれ
>>953 スマンな16枚持ってるわ
イベ限定カードだけで良いからトレード機能あればいいのにな
ああそうか早乙女のキャラゲットイベントがないとって思ってたけど最近ゲートに常駐するようになったから行けるな
>>952 いっそのこと名前エラッタしてB•Fってつけてあげればワンチャン
モグラが来ないからいつまでたってもマグマネオスやネビュラネオスが来れねえ
あわわわ鳥獣族だからBF使わなきゃー
無個性BF害児
これのどこがURなんだ
20年前の小学生環境でも使わんぞ
>>956 それは確かにありそうだな
レベルアップ報酬で1枚だけ配るとか理想だけどGXのレベルが50になるなんて当分さきだろうしな
今風間がナレーションしてるけど、キャラ分け上手いなと思う
最初の棒読みから上手くなったよな
>>954 他の剣闘の報酬は全部トレーダーとかチケットで入手出来るのに何でレティアリィだけ再録されないんだろうなマジで忘れられてるんじゃないのか
ごめん、面倒くさいとは思うけどスマホゲーム板に移転した方がいいと思う
隼の騎手URってやばすぎこんなゴミUR報酬って考えたやつアホだろ
N以下の性能なのに
このイベントって勢力選んで戦う意味なくね?
勝っても箱1個多く貰えるだけだし貰える物が変わるわけでもないし
どうせBFカーニバルだと思うとエントリーする気も失せるなあ
カーニバルのお題は今のところIF使えば3種属を達成できているんだな
次はスタチャの戦士かコーラルのドラゴン、ブリュの海龍かヴァルカンの獣戦士だな!
堕天使が溢れてた前のお題よりは遥かにマシだな
このイベで害悪系使うやつは頭悪いわ
>>980 かっこよくもなければかわいくもないです
デデデキャッスル嫌いだったけど今回のイベントはもっと嫌い
隼は2回攻撃をルール効果にしよう
メスガキに止められるのはかわいそすぎる
天気って魔法罠の位置大事だけど自由に置く位置選べんの?
>>996 カード5枚揃えないといけないならエクゾディアでいいよね
ジェム絞りすぎで、カーニバルのいいところが全部消えてしまった
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 3時間 14分 36秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。