遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10566
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10565
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1596792465/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
遊戯王ニューロン
ttps://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
※スレ建て時にここから下のTwitterリンクは消してください
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
ほ
保守
ほす
ホしゅ
>>14 申し訳ないです。次は気をつけます。
ほし
保守します
干す
あ、そうなんだ。どもども
乙パイ
あとドーハスーラとトラトリ1枚ずつでヴェンデット完成するのにメルカリだと1枚ずつないし通販は送料かかるしどうしよ
そんなときこそカドショに…この時期行きたくないけど
オタクラスターは一度も発生してないんだろヨユーヨユー陰キャにはやはり関係のないウィルスや
まあ入店前後食事前帰宅時しっかり手洗ってプレイ中も全員が必ずマスクしてればまず大丈夫だとは思うよ
カードショップより他が怖いので昨日は全て通販で済ませましたけど……
>>31 秋葉のカードショップで発生したとニュースがあった気が
対話状態かつ相手もカードに触る可能性、机にカードをすり付ける性質的にもキツいよなぁ
昨日ラジ館行ったけど当然っちゃ当然だけどビックマやってなかったな
>>34 個人の感染者まで考慮してたらもうどこにも行けねえよ
カード屋の店員なら前にも晴れる屋が感染者出したけどそこから拡大はなかったし
>>35 だから今はどこも対戦テーブルには透明な仕切りで唾の飛散を防いだりしてるし
遊戯王も対戦相手のカードになるべく触らないようにってお触れを出したり頑張ってるけどね
原作アニメのデュエルってソーシャルディスタンス完璧だよな
ソーシャルディスタンスは保てても死ぬ恐れはあるけどな
ライディングは危ないなやっぱイントゥザヴレインズだ
メルカリで一気に揃えようと思ったけどセット売りほとんどなくてダメだわ
通販はどこがいいのか知らんし
magiとかメルカリでたまーにgとかうららとか3ずつ入って安く売りに出してるデッキあるけど
すげぇなって思うわ
大抵高いか少し安いが入ってないかのどちらかなのに
明日は遊戯王の日に行く前に本屋でアクタージュ買ってこなきゃ…
まさか執行猶予すら付かないガチのタイーホされるとは打ち切り回収確実やんけ
打ち切りってこういうことだと実感
サム8やVRAINSは円満終了だったんだな
メルカリは関係ないカードの出品に汎用カードの名前大量に書いて検索妨害してるゴミ弾けないのかなあれ
>>53 前に通報しまくったけど数が多すぎるのかメルカリも対処しようとしないしたぶん無理
ブロックしても非表示にならないみたいだし
じゃあセブンスはVRAINS超えて「そこ」まで行くしかないな?
禁止カードばかりだと強い←うん
心変わり!強欲な壺!施し!はいエクゾディア!←あのさぁ…
おまえら
禁止カードばかりだと強い←うん
猿!プトレ!しゅごりゅう!はい制圧!←まだ好き
高橋和希が犯罪起こしてようやく同じ境地に至れるとかハードルが高すぎて未来は暗黒次元!
ソリティアばかり言われるけど最近だと罠ガン伏せで先行制圧されたりするからなぁ
「ソリティアはターンが長いから嫌」とか言われるけど罠ガン伏せの方が個人的に苦手
ソリティアのコンボパーツばかり詰めた歪んだ構築してないで魔法罠の除去くらい入れろ定期
一滴や手札誘発、墓穴が優先度高いから魔法除去は入れたくても入らない
箒ですら渋りたくなる
ツインツイスターも強いのはわかるけど入らない。
>>62 お前のおかげでバック除去の重要性が周知されたのはあると思ってるよ……
罠ガン伏せでブラマジの魔法罠守る融合体出したら強かったり...ないな
>>59 レッドリブートくらいは入れてるけど2枚しか入れてないから手札に引けないと大苦戦必至
>>63 流石に召喚時にしか反応しない罠はサベージ等の効果モンスターで無効にできるよ
>>66 召喚時じゃねぇ攻撃時だった
むしろ苦戦するよ召喚時の罠は(蟲惑魔を見ながら
すまん、幻影騎士団ってどの専スレで語られてるんだ?闇スレでも戦士スレでも見かけないんだが
ワーニングポイント採用のメタビでリモート無双したからワンチャンあると思ってる
>>68 戦士族スレでティアースケイル1枚からの初動とか話されてるよ
バルディッシュと一緒に並べるのをダークレクイエムか希望竜皇かで軽く話すくらいで、基本ガン伏せデッキだからそれ以上深いことは無い
電脳で魔法罠無効にするのどうしようかなぁ
あと黒白の波動の出番がついにきたかもしれないw
>>59 関係ないけどつべの対戦動画見るとだいたいそんなデッキばかりよね
そりゃ相手の除去も妨害もないんだからコンボできるでしょって感じの
>>74 そりゃ動画はコンボ紹介、見せプがメインだからな
大会用とは違うっしょ
>>73 トーテムバードの効果知らなかったや
候補に入れるよありがとう
>>75 新しいテーマの動きの紹介みたいなのだったらうららとか墓穴とかが入ってませんはまだわかるんだけど、俺のオリジナルのデッキ紹介!みたいなので相手が只の壁だとなんかもにょる
プレイしてる環境の差だとは思うんだけど、所謂コンボデッキ組むにしても相手の妨害防ぐ手段を最低限は入れないと現代ではデッキと呼べなくない?って
動画で誘発使うとアレルギスト達が低評価してくるから仕方ない
>>74 逆に指名者や手札誘発をしっかり入れてる対戦動画は重宝して見てる
ただそういう動画だと一方的すぎる試合もあって「これ動画として大丈夫?」となるが
昔からはいそれヴェーラーで止まるとかうららでokとかすぐコメントしちゃう奴が遊戯王のデッキを否定してる側だとは思うんだがな
妨害されて止まって何が悪いよ?ってスタンスだよ、コンボデッキは
>>51 アメリカじゃあるまいし昨日捕まったのにもう実刑判決出るわけないやろ…
手札誘発を使ったから低評価1人でソリティアするから低評価ゆーちゅーばーも大変やのお
クソ雑魚盤面の閃刀姫が環境にいるぞ
ノー妨害シズクエンドとかあるからな
>>86 一枚で二枚アド持っていく、倒されてもアド戻ってくる
黄金郷と同じで、このタイプも強いね
手札誘発を使う対戦動画が少ないから最近はソリティア展開解説動画を中心に見てる
気に入ったソリティア展開あったら新しく作るデッキの候補にしてる
悪いも何も適当な伏せカードか手札誘発1枚で即死する動きしか出来ないのに満足してていいのか……?ってなる
そこで開き直って脳死しないで、このリンクモンスターの動きを邪魔されたらまずいから召喚権使わないモンスターで囮にならないかとか、魔法罠を除去しながらプラス1になるようなカードを探すとかやりようはいくらでもあるだろうに
>>89 じゃあ、その手のデッキは弱いのか?
って言われると、実際アダマシアは結果出してるしなあ
もう、運とセンスと好みだよこんなん
>>89 それを究極まで行ったのがグッドスタッフだからな
でもグッドスタッフで大会出ると大会環境荒らすから嫌がられるんだよなぁ
つか今サイエンって禁止である意味あるかね
抱擁ヴェーラーその他無効らに消されるわ召喚権使うわEXを融合で圧迫するわノーデン居ないわで警戒しすぎじゃないか
今の環境はソリティアしないテーマが多いよ
閃刀サンドラオルターオルフェドラグマエルドリッチ
先行で7妨害!?とか書かれてるタイプの動画は
後攻取ったらどうすんの?的なカードしかなくて笑う
あとうらら
環境ほどにでなくても今は妨害されてナンボでしょ
妨害を乗り越えてやりたいことできるなら最高、乗り越えずとも二の矢があるかリカバリーできてこそデッキとしても決闘者としても強いし上手いと思うわ
デッキの強さ的に後攻だとまず勝てないデッキは先行特化にして後攻を捨てる時もある(大会は無理なのでフリー限定)
最近だと後攻は一滴やレッドリブート(or羽箒)引けないとマジで辛い
まぁ対策カードとか後攻用カードを必ずしも引けるとは限らないしジャンケンで先行取って腐る可能性もあるから、やっぱりこの辺のバランスを見極めて構築できる人が強ぇわ!
誘発でデッキ10枚くらい埋まっちゃうから残り30枚で組まないといけない問題どうにかしてほしい
>>102 それに加えて指名者シリーズや一滴も入れる必要あるからマジで枠が辛い
どんなファンデッキでも最低限の妨害はいれるから
そういうソリティアしかしないデッキは当たってもかんたんに止まる
止まる上にこういうソリティアしか作れない奴らは別ルートが頭にないから途端に長考するしした結果雑魚盤面しか作ってこない
本当に壁とやっててほしい
ソリティアオ◯ニーするのは構わんけど誘発投げられても文句は言わないで欲しい
今回のパックってろくに過去強化出来てないイメージだったし実際ショップでも欲しいもんねーとかよく聞いたけど鉄獣だけでとんでもない数のデッキがアップデートされたね
これ高レアテーマだったらヤバかったな···特にナーベルノーマルは優しすぎた、割とどうでもよさそうなのにスーパーになったボーン君ありがとう
>>105 手札誘発を撃たれて止まるならそれで良くね?
むしろ手札誘発が効き辛かったり手札誘発を撃たれても止まらなかったり手札誘発が効いても最低限の妨害を作れるデッキの方が怖い
明らかに噛み合わないのに噛み合ってるように見せる混合テーマ使ってるYoutuberマジで害悪
げんおうりゅうエッチを公式が推してたあれはどうなんですかね・・・
ソリティア系だとEX負担とリソース消費デカすぎて
構築段階でリカバリーの取りようがないんだよなあ
だからニビルと増G死ね
脳死で展開してるだけの奴はマッチで2本目以降多分ほぼ勝てない
妨害札及び捲くり札への回答碌に考えてなく、引かれたら運がなかったで済ますから
>>112 一応対策考えてはいるけど全ての捲り札や妨害、あらゆる状況に対応するのは無理だから幾つかは諦めてなぁ
そういう時のためのサイドデッキだろうけど友達とのフリーだとサイドなしで遊ぶし
サイドなし先攻後攻バラバラでも活躍させれる一滴最高だな
>>93 サイエン1枚でEX消費半分以下で無限ドローできるけどそれでよろしければ
乗っかっておいてなんだけど展開系使ってる人がそろそろマジで心を痛めそうな方向になってきたから、来週の霊使い限定交流会の構築などどうでしょう(話題逸らし)
30枚までストラクのカード使えはかなり厳しい制約でいろいろめんどい
>>116 霊使い抜いてカグヤビートにして、終わり!
カグヤは安く入手できるようになって本当に良かった
怪獣ジャックナイツでいつも世話になってる
展開系使ってて本当に強いやつは対策してる部分と諦めてる部分を上手いこと周囲の環境に合致させてる人
全部対策とか無理だしね
相手の引きが強すぎまたは自分が弱すぎという本当にどうしようもないって場合もあるけどね
あとは自分が使いたいデッキでギミックの構造上どうしても解決できない場合もあるか
霊使い使えと言ってるのに誰も使わないとかKONAMIの人怒りそうだな
戦士融合2体だしてイゾルデ念動増幅装着リナルドリプロドクスでサイエンやりたい放題になるからな
なんでもできそう
>>120 あんなストラク出されて怒りたい奴はどっちだよ
サモンプリーストで好きな属性引っ張ったりバスタースナイパーが種族属性を可変するのを利用してその場にあった憑依覚醒する構築が面白そうでした(小並感)
>>119 対策カード増やすとデッキの安定度がメチャクチャ落ちるデッキだと構築に超悩む
環境に合わせて対策と諦める部分を合致させる場合、使うデッキを縛られやすいのが少し残念…環境に合わせてデッキ選ぶからね
>>125 使いたいデッキが活躍できるような環境に持ってくようにガチ寄りデッキ組むんやぞ
鳥獣族軸トライブリゲードにするつもりなんだけど
アルファ(カステル)アーゼウスを入れるってなんかもうわけわからんな
せっかく三種属サポートされてるのに一種属に縛る意味なくね
サモプリクレインは今はもう化石すぎるコンボだけどクレインドローはやっぱ気持ちがええわ
謎の中毒性があるあの鳥は
一纏めにされてるだけであの三種族間に大したシナジーないからなぁ
結局優秀なサポートが多い鳥獣か獣戦士のどっちかに寄せる事になる
ヴァンパイアサッカーで自分のターンと相手ターンで2ドローするだけでも脳汁が出る
よくカグヤビートで良いと言われてるけど
大霊術の二つ目の強効果がゴミと化すから四属性入れるのが望ましいんだよね
まあ、カグヤは入れた上だけどな!
光の大霊術対応の強カードで崩壊するデッキ
これはライナの使い魔出しちゃダメだわ
カード検索で獣族とか戦士族って入ってるテキスト検索したい時
鳥獣族や獣戦士族とかも引っかかるから
鳥獣族は鳥族に変えて獣戦士族は獣戦族とかに変えて欲しい
よく誘発の対策をしてない方が悪いとか言う人いるけど
ヴェーラーやうららとかならともかく二ビルみたいに防ぐのが難しい上に場合によってはその後の展開も妨害してくる奴を使われたら運が悪かったとしか言いようがないわ
どんなデッキも二ビル防げるカード引き込んだり建てれると思わないで欲しい
>>138 別にそれはそれで良いじゃん、ただ使われても文句言うなってだけよ
展開系ならセフィラとかアーデク立ててニビルケアしてるぞ
セフィラはフィールドにモンスター出す前からよく回すからサイフレγ使い易いのズルいわ
誘発はダイキライだけどメタである誘発をメタる指名者だけは全デッキに入れてる
邪魔なんだよ、俺を気持ちよくソリティアさせないカードは・・・!
どうせその内抹殺より使いやすいニビルメタ誘発でるだろうなって
妨害一発で動きが止まるのは手札の状況とかにもよるからしゃーないと思うけどそれで不機嫌になるのはやめてほしい
ヴェーラーやうさぎくらい許せ
そういやリナルド娘々パターンならいずれ超重禽属もテーマ化してコカトリが必須カードになるんだろうな
霊獣使ってるけど事故を軽減する方法が霊媒ウィンしかなくて、墓穴突っ込んで確実に通す必要あるけど40枚オーバーしてしまう
箒が来ると詰むから宣告2〜3、勅命は欲しいし、事故る危険はあってもマクロ2〜3はいれないとダメ
後攻対策札が皆無だから泡影3はデフォルトでいれないとダメだし
連携と奇襲も少なくとも2枚は入れたい。
よく考えると霊獣モンスターだけで16枚くらい圧迫す
増G入れるとアペライオが強くなるし、うららも欲しい
ウェンディは太ももがえろい
相性のいい激流葬もぶっちゃけ入れたいし、箒も入れたいけど抜けていく
>>147 羽ケアなら抹殺とかあるやん
抹殺なら誘発もケアできるし
>>149 なるほど。じゃあ墓穴抜いて抹殺いれようかな
鳥の名前に金属元素くっつけりゃ良いんだからモチーフには困らねぇな超重禽属
https://i.imgur.com/1Qr6FOJ.png >>147 別にピンで余計なの積んでなければ40枚オーバーしていいじゃん
43枚くらいまでは大丈夫よ
1枚始動できるデッキと複数枚始動のデッキで誘発打たれる重さが全然違うんだよね
戦華といい双天といい電脳堺といい最近なんでこんなにも中華テーマ多いの
スキドレみたいな汎用パワカ引いたら勝ちのデッキだけは少なめで抑えるけど
それ以外はもう枚数拘らないな
>>155 中国でまた売り出してるらしいし忖度でしょ
それで売れるのかは知らん
ドライトロンはバンと儀式魔法がスーか
いつも通りならあと2枚スーだけどどこが来るかな
極超とアルかな
中国で今のカード出るのに何年かかるやら
リンクどころかペンデュラムもないだろ確か
>>159 日本・アジアと足並みそろえてるから現行品出てるよ
将来的に中国語版再開させたいって話はあるけどそれはまだ具体的な事何も言ってなかったはず
中国で売れたら勝ちだからなぁ
漫画として世界的に有名なのに今まで中国に力入れてるイメージなかったのが不思議なくらい
>>148 最近は先に付録で出して
後からテーマ化ばかりだし
コカトリウムとかその内テーマになったりしてな
まあ確かに炎星までは碌にいなかったしその後も特に増えたりしなかったからわかるけどさ…
幾らなんでも乱発しすぎだわ、見た目も電脳以外人型ばっかだしよ
OCGのパック剥きはガチャみたいなもんだし、
漫画の内容も統合失調症が主人公で平気で殺人描写まであるし問題視されてたのでは
昔は共産党にかなり睨まれてたんじゃないの
獣3兄弟族はもう救われただろ
そろそろ爬虫類にターンを回してくれ
ぶっちゃけパチモンの本場だったから
うかつに出してもパチ業者においしいところ全部持ってかれて干からびて撤退コースが見えてたからじゃないかね
最近のパチ業界は欧州だか米国だかの辺りが熱いらしいけど
名前とテキスト翻訳お願いされる人大変だな
ちょっとした書き方の違いで意味が変わるしギャグネーミングを処理しなきゃいけないし
>>163 中国で売ることと中華テーマ出すことは別なんじゃないかと感じるな
忍者や武士もメリケンのほうが好きだし
ゼロ戦テーマは日本で大人気だけど
コカトリウムは明らかに他のも出しますってデザインだからこれで新規来ないと思ってる人は何年遊戯王やってんだとイキってやる
三国志はむしろまだ無かったの?感あったな
融合SXみたいにそれぞれ分かれたテーマになるかと思ってたらまさかどれも使わないとは
>>168 それじゃあ中国ウケ狙って中華テーマ乱発してるコンマイがばかみたちじゃないですか
中華テーマが中国媚びって言うのもまぁ短絡的な思考だと思うがね
現状のコカトリウムに500円払うくらいなら予想通りめちゃくちゃ強くなってから2000円で買う方がまだいいわ
強化来るかもくらいで買うなんてバカバカしい
何年か前に中国発のMtGの偽造カード大問題なったし初期青眼とかは数年のうちに同じ事件起きそう
>>174 Upper Deck「よし!俺のことは無事に忘れられたな!」
えまだ中国で展開してなかったのか
そういやなかったかもな
マジで双天だけは組んでみたって話とか構築の考察とか全く聞かないな
>>177 ゼアルの時に中国語版でてアークが始まる前に中国語では商品がでなくなった
物好きなヤツは中国語版にも手出してるらしいけど実物ほとんど見たことないわ
>>175 むしろあれまだ出せるネタあるのかよ(絶望)
ブレイジングボルテックスほぼ内定枠
獣王ベータ(獣戦士か鳥獣?)
双天青い方のメガフュージョン
キョダイマックスアルバス3rd phase
鉄獣戦線リンク1
電脳堺門の白虎と玄武
洗脳解除後のエクレシア
ドライトロン
マギストス
イビルツインズ
多いっスね
>>182 そろそろ、三つ目のテーマ減りそう
焔聖騎士とメルフィーも怪しいし
>>174 製造元がどこかははっきりしてないけど
TCGのプリシク(リンクウィンやらロゼやらアポローサやら)やこの前出たばかりのトゥーンカオソルのウルやらの
高額カードの偽造品がすでにバラまかれてるからOCGに手を出されるのも時間の問題だと思う
幸いまだクオリティ凄く低いからプリシクなんかは見れば一発でわかる程度だけど
パック発売したばっかりだから
暫くフラゲは無さそうだね
中国ってニコ動のパクリサイトでホモビ人気だしホモ推しは間違ってないんじゃね
テーマ乱発しすぎ
ビルドパックは打ち切っておくべきだった
でも性癖ビルドパック打ち切られてたらキスキルリィラも無くなるぞ
フラゲ(EXPの)をがんがん出してきそう
そういや未だにロムルスって安いけどストラク出てからぐわっと上がるのかね、なんで安いのか意味分からん
11期入ってレギュラーパック2つ目なのに既にテーマ渋滞起こしてるからな
メルフィーとか焔聖騎士の強化1枚だけは思わなんだ
ビルドテーマとか乱発する一方でアルカナとかエヴォルとかの失敗作に1枚しか強化配らないの何なんだよ
双天は安いし一応確保してる
融合メインのデッキに突っ込めばなんか出来そうだしね
破壊はまだ全く納得出来てないのに新規消えちゃったな
戦華だってまだまだネタあるだろうし天衣も納得してねえぞ
こういうのをやめろと言いたい
>>193 失敗作に渡した新規もまた失敗作なの笑えない
>>189 六花みたいな悲劇なくせるならもうそれで良いや
ビルドと通常パックの両方で毎回3つずつ新規テーマが作られるからね
ビルドがあるなら通常パックの新テーマは1つで充分なのに
UAもぶっちゃけ失敗っぽいけど強化されたし
もう、気まぐれとしか言えんな
運だよ運
ライロみたいな時代遅れテーマにトワイライトみたいな失敗作与えると取り返しがつかない
>>195 全く興味ないけど自分も確保してる
レア3ずつで300金剛も100円しないしな
興味なくても安いからととりあえず確保したテーマってのはほとんどそのまま眠りにつくんだけどな···
もっと美少女テーマ増やしてよ
チャイナ娘テーマでいいよ
フィールド魔法 中原武林
正義の武林と魔教の武林が闘う感じでいいよ
効果で自身の武功を高めていきながら装備魔法の剣と槍で敵をボコボコにする感じのやつ
一輪、二成、三成、満開みたいな感じでレベルアップしていくタイプの漫画好きでしょ大陸の人達
それは分かる
ビルドは一応デッキ組めるのにレギュラーだと鉄獣みたいに純には枚数足らない物も出てきてる
枚数が足らないぐらいならテーマ数を減らして、残りのテーマに割り振る枚数を増やして欲しい
>>179 戦士スレで話題出したの俺がここの管轄だよな?って聞いた1レスだけだったわ多分
>>200 エアだけど強化事態はかなりされてない?
下級とか分かってる新規もらってた気がするけど
つまり1枚強化でも有能を渡されたならKONAMIに成功例と認識されている…?
どれだけ優秀だったとしても1枚で大昔のテーマ救うのが土台無理な話
>>208 いや、強化はその数回だし
放置っぷりはエヴォルとそう変わらない
新パック出るまでは似たようなもんだった
未だにレスキューラビットにおんぶだっこしてもらう元世界大会で活躍したテーマなんて存在せんやろ
ドラグーンでブラマジとレッドアイズは救われて環境までいけたぞ
今回のスーパーオリヴィエじゃなくてメインのモンスターが欲しかった
このテーマもまだモチーフ有るのにな
検討とかコアキが良い新規貰ってる中日本コナミに忘れ去られたライロくん……
海外の投票で負けたらいよいよ未来はないかもね
トワイライトロードでチャンスは貰ったんだから次はダイナミストに席を譲ってくれ
優遇テーマだったころのライロはどこへやら
検討、ライロ、BFが昔は優遇テーマ代表だったよね
少し古いイメージな気もするけど今はサイバー、戦闘機、となんかみたいになるのかな
BFとサイバーとHEROは十分すぎるほど優遇された勝ち組なんだからもう新規来なくていいよ
過去テーマ強化にしても創る側の愛着もあるだろうからUAみたいな海外勢はしゃーない
彼岸なんかは元々来日新規貰えるくらい何故か気合い入っててケルビも貰えてるけども
ハリイゾエレアナなんかと違って絶妙な調整でえらいよなケルビや天球は
ジャスミンは周りを殺してったと思うけど
DBHSテコ入れ来たし
売れ残ってるEP2017、2018もそろそろ何かテコ入れ来そう
えっちクラフトってつよい?
芝刈りクラフトみたいなガバガバすぎるアド稼ぎそんなすこじゃない
エルドリッチとウィッチクラフトってこと?
混ぜるとどのみち芝刈りたくなる組み合わせだけど…
えっちクラフト:えっちなウィッチクラフトのこと
エッチクラフト:エルドリッチとウィッチクラフトの混成デッキのこと
森のメルフィーズ、わくわくメルフィーズでもろに描かれているくせにまさか収録されなかった
メルフィーパンダ、アライグマ、アルパカ。そしておもらしで出たおままごと。ホントなんだったんだ
結局生放送でわくわくメルフィーズでーす!→アーゼウスでーす!って発表されたからこのテーマ=アーゼウスしろってことやん
一番えっちなのは個人的には処女びっちエーデルちゃんだけど
多分ジェニーはショタコン
レベル2獣でイラストにいるのにモンスターにならない
おじゃまと一緒だな
リンクスで魔導粉砕機がリミット入ってて意味不明だなって思ったけど
Mrシャチホコの動画見てたらエチクラでハンドコストにバーンしてエンド時に回収からのまた粉砕バーンでフィニッシュしてたのにビビった
ホントリンクスって4000なのを理由にノーマークのカードが暴れるのはそれはそれでオモシロイわ
リンクスにはほぼ来ないと思うけどきたら
まあまあ強そうなディザスターレオの救済お待ちしてまふ
>>238 実はこの前の新規で結構強化されてたり
能力吸収コアが実用的になった
>>238 まだ規制が完全には解けてない
除去しつつ4000を削るのが容易な地力はあるがもう環境には戻らんだろうナァ…
コアキメイルマキシマムはコアキで命とも呼べる鋼殻を除外してまで特殊召喚し
なおかつエンド時にコストが必要だっていうのに、手札からポンと出て相手もろともバウンスしてまた出てくるアルファ見るとコアキってなんなんだろって思う
>>217 ライロに関しては8期もライデンとかミネルバみたいな優秀な新規貰ってたからまだマシな気がするけどな
トワイライトは…うん
>>243 それよりガーディアンエアトスの方が時代を感じる
エアトスは手札誘発使えないというデメリットがでかすぎる
エアトスは除外デッキでお手軽に出せる上級やん
それとこれとは話しが別よ
ガーディアンに関しては新規作るなら装備もモンスターも全部リメイクした方が良いな
ただ設定的にリンクは難しいからモンスターと装備魔法を手札に戻して融合とかかなぁ
エアトスの効果自体は今でも見劣りしない効果だと思うの
>>230 決まったのか、やったぜ。
入手クソ大変そうだけど
ガーディアンは守護神の宝札をコスト無しで発動したり装備とそれに対応するガーディアンをサーチするサポートとかきたらマシになるんじゃね
>>250 中国展開第一弾は青眼ストラクとカオスストラクだよ
>>252 ZEXAL期(ただしロゴはAV)の続きから再開なのか
四霊術で風だけ出なかったから序盤のうちにサクッと出してほしい
>>251 それ以前にガーディアンのカードが弱すぎるからもうリメイクした方が早い
何せもう20年近くも前のテーマだからね
ガーディアンの何がやべえって当時ですらゴミだったこと
>>255 なおアニメでは最強クラスの強さだった模様
原作レイプにも程がある
相棒以外で王様に真正面から勝った唯一の人物なんだっけか
確かエアトスってああ見えて環境カードだったよな
すげーインフレだ
ガーディアンに関してはもう完全にテーマとして設計ミスだと思う
>>258 そう
ラフェールは卑怯な手も使わず正々堂々と正面からアテム殴り倒した唯一のサブキャラ
ラフェール戦は王様がカタパルトタートル戦術が無様すぎたから叩かれただけで、ラフェール自体はそこまで叩かれてないのが強い
みんなエアトスかわいいって思ってたと思う。あと裏面張り替えたり、精霊が全力でラフェール守ろうとするのがいい感じに印象残るし
ガーディアンと名の付く関係ないカードは今でも出てるしもうまとめる気はなさそう
王様はティマイオスとオレイカルコスっていうオカルトカードを使って負けてるのがダサすぎる
オレイカルコス使わなければ勝っても負けてもどうでもいいデュエルだったのに……
もはや原作ストーリーよりアニオリストーリーのがMAD素材が圧倒的に多いというのが笑えるわ
リンクスってデッキ枚数20枚まで減らして良いのか
OCGよりリストラされるテーマモンスター多くて大変そう
王様とラフェールの二戦目見返してみると王様がぶっ壊れオリカと禁止級ドロソをあらかた使いまくってて笑った
よくラフェールあそこまで勝てそうな状況に持ってったな
キュトラー 右腕 左腕 三重結界
まだまだコレパのDM枠は尽きない
>>271 黄泉天とかぶっ壊れ使いまくってやっと勝てるレベルなんだろうな
個人的に海馬より強い気がするわ
ガーディアン、アルカナフォース
アニメで強キャラなのに現実では糞ゴミ
よくあんな原作レイプもいいとこの展開できたな当時は
AVが草派の陰で泣いてるぞ
>>276 だいたい中ボスはろくなデッキにならない
ヴェノム、スパイダー、アンブラル、捕食
よし鉄獣戦線を2500で集められた
フルコンプ買うよりはバラで買うのがお得なのな
アルカナフォ―スの何が酷いって
仮に斎王みたいに当然正位置が出来たとしても
それでも最弱レベルの弱さだってこと
中ボスってただでさえ駆け足気味の後半で前座として処理されるからなぁ
>>278の面子とか全員満足にデュエルの活躍見せられてないし
フリーで相手がアルカナフォース使ってきて
コイントスやらずに 当然!正位置ぃ!と言ってきても俺は認めて上げようと思う
ガーディアンとか元々ウェポンサモナーしかカテゴリサポートないしカテゴリとして見てる奴いないだろ
>>283 アニメでは色々サポートあったし…
それでもなんで遊戯に勝てたのかわからんレベルだけど
名称サーチ効果で想定外のサーチを行う元祖な気がするウェポンサモナーさん
ゲートガーディアンとか
ガーディアンの中では比較的まともなエルマが実質禁止だしなぁ
ラフェールが墓地にガーディアンがいないとき相手の魔法を無効にするカード使ってたけどガーディアンで使うことがデメリットになるカードを出すのはどうかと思った
この社会情勢でオタクシェアハウスしろとか何言ってんだコイツ
ただでさえ悪いカードゲーマーの評判がさらに地に落ちるからもうアカウント消してくれ
https://i.imgur.com/DREyMCc.png >>284 今のラフェールだったらガーディアンが皆進化してて装備とモンスターにそれぞれ相互サーチ付いてそうだ
リンク1のバックアップガードナーと装備魔法をリメイクして発動時にデッキのガーディアンssとかで救えるっちゃ救える気がする
TUEEEEとかやってた頃は半分失笑しながら見られたけど今となっては本物のアレになっちゃったからな
>>290 某ブロが寂れたのと池沼本人も落ちぶれたから
>>291 でもそれやる位なら新テーマとして利用した方が良いんじゃないかな
化石のギミック改造して作った召喚獣みたいに
池沼で思い出したけど昨日はケース前スマホマンとか店員にケース開ける言われても中々どかないのとか電車ではプリキュアかなんかの痛い服の50はいってるだろうキモいおっさんとか奇声あげて走ってるガチなのとかやべーの色々見たわ
ケース前スマホマンは本当に迷惑だから場所変えろや
>>291 ガーディアンってそもそも装備魔法無いとNS、SSも出来ないから装備魔法を装備できるモンスターをべつで用意する必要が有るんだよな
友達のアルカナフォースと戦ったことあるけど
冗談抜きで話にならないくらい弱すぎたから
コイントスなしで好きな方の効果選んでいいよってことでもう一回戦ったら
相変わらず弱すぎでボコボコにしてしまって
なんだかこっちまで悲しくなってきたわ…
>>296 そのためのバックアップガードナーじゃん、なんでOCGにいねーんだよ
いてもクソだけど
>>297 当時ですらゴミだからな
フールとワールドとルーラー以外ゴミって子供ながらにすぐ結論出てライロで遊んでたわ、あとどうしようもないけどアニメ再現出来ずにただのコイントスだったのはがっかりした
>>298 そのうちコレパに魔改造されて来そうだな
来たから何?って感じだけど
>>298 微妙に名前変えてサポートに対応しないサポートカードの屑
今だとフールもキツいな
来年のコレパで未OCG補完されるのを祈るしかないけど化石の未OCGも控えてるんだよな
>>303 化石は結構消化したし、10枚は届かないんじゃないかな
一番枠を食うのは確実にブレインズ
アルカナは今回の新規で欠片もまともに強化する気ないのよくわかったからもう何も強化しなくていいよ
どうせ死体蹴りされるだけだし
バックアップガードナーはアニメ効果に加えて
・装備魔法が装備されたときテキストにそのカード名が記されたガーディアン1体をリクルート
・手札のガーディアン1体をデッキに戻しそのテキストにカード名が記された装備魔法1枚をサーチ
くらい盛られても罰は当たらないだろう
コナミがそこまで調整するとも思えないが
やる気があるならアルカナ強化は需要あるんだけどな
あれ見せられたら二度と触れなくていいわってなる
>>306 まあ魔改造するならそれぐらいで良いんだろうけど調整する人も有能と無能と居るからね
昨日のアンケートに過去テーマ強化するならもっとテーマをリサーチしてくれって書いておいたわ
リサーチするつか担当の教育しろが正しいんじゃね?
分かってる強化する人もいるじゃん、いやクソ強化もわざとやってるのかもしれないけどさ
分かった風なことして何も分かってなかった満足担当はくたばれ
そもそもコレパのDM5ds枠がいらないのに無理してねじ込むから他の作品の枠が足りなくなる
今年のコレパもヌメロン化石機塊で完成してたのに無理やりDM5dsの需要無し枠潰しゴミカードで汚してきたけど
あれを養護してる奴さすがにいないよな?
しかも完全オリカ
もうネタ無いんだから早くDM5dsをクビにしてほしいわ
満足はトラップ貰ったからええじゃん
そらあんだけ新規貰ってチートカード貰えなかったのは可哀想だけど、新規すら貰えないテーマあるのよ
ガチ目線で見るならヌメロンとキリビレディ以外全部カスだろ
後はてめぇの好みだ全部
社員を一から教育するより、有名プレイヤーを社員に勧誘する方が手っ取り早いだろ
当然ながら秘密保持契約やら同業者への転職には期間が必要やらコンプライアンスは厳守で
化石機塊ごときがSinに勝てるとでも思っているのか
化石機塊ヌメロンの未OCGは合計10枚ちょいか
来年のコレパの枠思ったより自由に使えるのな
ギミパペの弱さ舐めてんのか?
新規込みでも満足どころかローズドラゴンにだって勝てやしねぇよ
>>322 僕知ってるよ
KONAMIはこいつらを放置するような奴だって
レオンの強化さっさとしろボケ!!
欲しい、見た瞬間に思わず叫んでしまいそうになる新規カードが欲しい
>>309 お前が死んどけ能無しのゴミが
カードを使う脳みそが無いカスの癖にお前の無能さをKONAMIに押し付けるな低能
だいたいインフェルニティは暴れて迷惑かけてガン制限されたのに強化される事自体おかしいんだよ
なのに強化された挙げ句、KONAMIを誹謗中傷してぷーたら文句こいてるの何様って感じだ
お前らは不満を言うことは絶対に許されないし許さないし
恵まれず強化されてないテーマが多い中ゴミカスイキリ壁とやってろソリティアオナニーテーマを強化して貰った事に感謝だけをしてろカスガイジの発達障害チー牛
カスガイジの発達障害のチー牛っていう自己紹介だけ読んだ
sinパラダイムドラゴンとかいうマジもんの謎枠
これがAV枠やBFなら「お気に入りだから」と結論付けれたのに何故このタイミングでsinが謎の寵愛を受けられたのか
インフェルニティオナニーガイジとっとと死ねやボケカス
自称満足民とかはしゃいで周りにマウント取ってたオナ猿が一丁前に悲観面してんじゃねぇぞゴミ
はよ死ねや
不満があるならとっとと消え失せろ負け犬
電柱に向かって一生腰振ってろ
>>329 アーミと場所変わるべきだよな
あとアニメ再現とかいらんことする前にちゃんとしたアーミリメイク寄越せ
>>330 そういう物言いだから器量が小さいんだよ
アーミタイルリメイクって現状でも普通のアーミタイル一応使えるようにはなってるのにこれ以上何求めてんの
こういう奴って青眼やブラマジも元のカード完全に要らない子にしてリメイク作れとか思ってそうだな
ヒロインパックとして正式に5枚の的確強化もらった月光
なぜかお情けのついでにLVP3に汎用とはかけ離れて専用効果のリンク1枚だけもらったけど地味すぎる幻奏
随分と扱いの差がつきましたぁ、悔しいでしょうねぇ(涙
ふえぇ…またGXゼアル爺さんが加齢臭撒き散らしながらファビョってるよぉ…
>>329 設定資料には存在したカードだから
方界も資料だけ存在してカード化されなかったやつがいたはず
贅沢言わないから今の閃刀オルター魔術師サンドラ転生オルフェとかとまともに戦えるくらいの強化ください
WWとかそこらへんは風属性強化来れば勝手に強くなるんだからいいじゃん
専用強化来ないとほとんどどうしようもないテーマが普通なんだぞ
一瞬幻葬がリンク1もらったに見えた
リンク1貰えたら幻想も成仏できそうだな
まぁクリスタルベル出す路線とかで専用新規作れるだろうけど
それ本当に欲しい?
何もなくても強いから···
wwは単体で組めるようになったら面白そう、LLはポテンシャルはあるのに放置はもったいないと思ってる
幻想はコンセプトがもうつまんないからいらん
AVテーマは3年の放送で大量にテーマ出してて、この3年間で色々なテーマに配ってるから順番を待て
なんでsinだけあんなにオリカいれんなって言われたんだろ
ナンバーズも半分くらいオリカなのに
WWは少数精鋭が精鋭過ぎて早々に規制食らったのがコンマイ的に気に食わなかったんやろなぁ
一緒に戦う系ヒロインだったのに途中からデュエルしなくなり守られ系ヒロインへ
>>319 実際インフェルニティの新ルートマジで新規要らないらしいからな
罠も展開には関係ないしインフェルニティとって一番の新規はティアースケイルだとか
>>344 まずパラダイムシフト出せや
あと個人的にはシク統一が出来なくなってるのがアホだと思う
今のSinに入るのか知らんけどレインボードラゴン入れたらシク統一無理だぞ
幻奏はもう戦い方が絶望的につまらないから放置でいいやろ
>>345 あそこにグラスベル突っ込んだ奴超絶有能なんだけどなぁ
>>309 いや結局はベテランデザイナーでもそのテーマを知らない事には上手い強化できないからやっぱりリサーチは重要だと思うよ
ファントムレイジのアンケートに「どのアニメシリーズを強化してほしい?」って質問があれば良かったのに
それなら投票で争うことなく需要が測れる
LLはインディペンデンスの羽根がもふもふしててかわいいけどサーチ手段のない痴漢融合か超越融合、超融合に頼らなきゃいけないのがキツすぎる
デッキの性質上、妨害札ほとんど入れられないから、出してもかんたんに殺されるし
もともとアドバンステーマ→遊矢とマイアミCSでPゲット→素良とか変わってFゲット→
S次元でユーゴと知り合ってSゲット→途中ユートと知り合ってXゲット→ズァーク戦ラストでレイラではなく柚子が全召喚つかって決着
って感じの流れで全ての召喚法できるデッキになればよかったのに、どうして陰湿カチカチ微妙融合テーマ・・・
>>236 女の子が足の方から徐々にミンサー(挽肉機)に引き込まれて泣き叫ぶの良いよね
>>353 DM→青眼
GX→サイバーかHERO
5ds→BFか(最近BFより好きそうだから)ジャック
AV→笑顔かRRか月光
結局こいつらしか特しなさそう
幻奏モンスターがそもそも見た目好みじゃないからフェードアウトして正解
セルゲイ戦で緊縛プレイしてもエロくなかったし
>>355 ワイもスパローちゃんに痴漢融合シたいンゴねぇ……
>>360 しゃーない、これもセットでイこうか
恐怖も痛みも新鮮にネ!
https://i.imgur.com/KBbq110.png 知らない女が酷い目にあってると抜ける
知ってる女が酷い目にあってるともっと抜ける
>>368 悪女が酷い目にあってるの抜ける
良い子が酷い目にあってるのもっと抜ける
ラッシュの話題やOCGの愚痴に文句言う奴って寒い性癖トークには何も言わないよね
最近の遊戯王に足りないものは可哀想なカードなのかもしれない
>>377 今のコナミならネタに走ってニトロに新規10枚渡したりしてもおかしくないな
ビルド発売まであと1ヶ月だぞ!なにやってんのコネミ!!!!!
せめてエースカード1枚ずつだけでも公開しろ!設定がでもいいぞ!
先陣を切ったトライドロンが斬新なデッキだったので
残り2つは既視感ある無難なデッキになりそう
今月のvjフラゲ来たら来月まで和訳しかフラゲ無いぞ
ジェリービーンズマンとかランドスター辺りをネタ枠テーマ化してくれ
設定画も和訳もそこまで嫌いじゃないんだが…
物足りないんだよォ〜!
今年の夏はキャラクターパックの情報があるだろ!いい加減にしろ!
イヤだ、俺は…和訳以外のフラゲが欲しいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいいい
>>390 ヒロインパック2でレイのミスティックシリーズが……!
シャドールフリークだから双天シャドールなんて電波を受信したけど、教導シャドールの方がよっぽど強いので諦めた
戦線メルフィーの構築に入るから双天の構築考えておいて
ハリ初めてデッキに使うかもだけどハリ止められたらほぼ逝く場合はハリに頼らない方がいいのかな
メルフィー戦線、まぁ戦えるんだけどフルルドリスとミドラーシュが絶妙に苦手な気がしてきた
まだメルフィーって三太夫いるん?高くてムリや・・・
双天の使命って双天招来の2回まで融合召喚に使用できる効果までコピーできるの?
その後って発動時効果に含まれるっけ?
ハリ止められた程度で逝くならそもそもそのデッキが欠陥なのでは?
うららで死ぬってことだし
スマン、俺の持ってるデッキ全部初動うららで止められたら死ぬわ
ハリにうららなら貫通できてもγだと死ぬパターンはありそう
ビーストアイズ・ペンデュラム・ドラゴン
星8/地属性/ドラゴン族/攻3000/守2000
ドラゴン族・闇属性モンスター+獣族モンスター
この子のママはドラゴンメイド・チェイムだとして、どんな獣とエッチしたんですか?
メルフィーデッキでビーストアイズ出せるの面白そうやけどどんなカード入れれば出せるか分からん…
ティルルちゃんにビュルルちゃんしたい
CVは仙台エリちゃんでお願いします
ハリ止められた程度とは言うけどアダマシアなんかもハリ止められたら基本終わるけどな
そういえばフェリジットが獣じゃん
チェイム×フェリジットということにしとこう
>>377 改めて見るとクッソキモい見た目してんなお前
>>413 目が見えないけど絶対可愛いな
>>415 なんか既視感がなんだったか
電脳のパーツクッソ安いな
1kまで高騰したにゃんにゃん込みでも5kくらいで組めるやん
るうるう100円っておかしいだろ
>>421 この子が出るように祈りながら開けるは!
>>420 ヌメロンもかなり下がったんだよな
ここの奴らが新しい流行ってるようなカードを買うから高騰するんだよな
自分がないやつとかまじでダセーに好きになれん
電脳そんな安いのか
SRようににゃんにゃんもVBの買ってあったしパーツ買おうかな
前スレだかのカールターボ使用制圧ルート見てみたいぜ
電脳の援交担当ことズイズイちゃんのえっち本待ってるよ
電脳いろんな組み方出来そうだしとりあえずルゥルゥだけたくさん買ってある
ノーマルはいつでも安いだろうし
電脳はビルドパックみたいなノリを感じる
サイキックと幻竜かつエクシーズとシンクロを内包するあたり
いずれ融合とかきそうでもある
リンクはほぼ絶対にこないけど
>>427 ストーリー外の新テーマとかむしろ望み薄だろ
メルフィーと焔聖が今回1枚しか貰えてないのに
ストーリー重視で【教導鉄獣戦線】組もうと思ったが干支軍団か出しゃばってきてどっちかのテーマ追い出そうとしてきてきつい
csでアルファとアーゼウス入った十二獣が優勝してる
投票で人気テーマだと示さないと無理
こあくまやマドルチェは人気テーマと証明したから新規途切れないけど、敗北したテーマは終わりじゃけぇ…
>>420 流石にここまで安いとは思わなかったよな
ルウルウ、アーク、レイダーズ、クロー、その他諸々ショップの初動88円を見てびびったわ
今高いだけであろうアーゼウス君とプリズマに感謝
トライブリゲード組んで改めて気づく輪廻天狗のぶっ壊れ具合
にゃんにゃんとかプロモ系で5k越えるんじゃねぇの?
プロモ2枚雑魚だし汎用入れてデッキから抜けるまである
サトマサの電脳も1枚だけでよさそうだし見た目程敷居高くないよね
電脳別に娘娘1でも問題なく回せるから思うより安いからいいよね
まじかー
にゃんにゃん1枚だけ持ってるからあとはパックのテキトーに集めて組むかな
にゃんにゃんが安い女って本当ですか?失望しました……みくにゃんのファン辞めて小鳥居夕花ちゃんのファンになります
ラブライ◯の新田さんがみくって名前でAV出てたって本当ですかンミナミィのファンやめます
本スレ民なら定期購読で1枚は持ってるはずだしあとはヴァリュアブルブックだけだな
電脳回してみたけど、娘は2〜3欲しいけど、VBのは別にいらんかな
6シンクロはスタチャ湖水ハイサイ有能だし、龍はランク3パーツから電脳名称出せることが大事で性能はあんまりだから正直亀でもいい
戦華とかいうなんかそこそこ強いらしいっていうフワっとした評価は聞くけど
実際どんなデッキかは知られてないテーマ
戦華は名前も効果も覚えにくいんだよなぁ
三国志の名前そのままにしとけばよかったのに
>>452 メルフィーのなかまたちで抜かないで下さい!!!
>>456 双龍と孫権でバウンス、相手ターンにもバウンス、あんまやらないけどガメシエルループで3回SS
呉で任意のタイミングで永続罠をポイ捨てできる勅命虚無裂け目
神罠満載のワナビ
>>457 戦華使ってるけど史実の名前でしか読んでないや
えっ、三国志の武将等って皆可愛い女の子じゃないんですか!?
人妻大好きだったからゴヨウ効果なんかね
それとも人材収集家だったからか
横山三国志、園田三国志、三國無双、恋姫無双、恋姫夢想
あなたはどこから?
>>467 でも攻め落とした後に奪っていくし…
人材は交渉もそれなりにあったし………
人の擬人化って罪深すぎる
偶像崇拝を禁止する宗教がある理由が何となく理解できた気がする
人の擬人化……?いや、言いたいことはわかるんだけど
戦華専用リンクって鉄獣戦線の方が出しやすいみたいだね
フェリジットって実は微妙なのかね
ソリティアしないテーマ欲しいわ
かといってメタビみたいなことするとウザいとか言われるし悲しい
こういう単発強化カードにも設定画あるのすごいな当たり前なんだろうけど
イラストレーターどれくらいいるんだろう
メルフィーと仲良く森を探索してたらFOEの如く猛スピードで近づいてきて全てを破壊するアーゼウス君には参るね
先行でぶん回して制圧はするけどメタビは嫌いな人多い謎のカードゲームだからな
好きで制圧する訳じゃないんだやらなきゃやられるからやるしかないんだ
相性のいい汎用永続入れたらもうメタビ?
魔法罠で妨害するくらいでメタビとは言わないだろうし
恋姫は原作しらんけどアニメはアホとエロ満載で実に何回でも脳死で見れる内容で良きアニメだった・・・
遊戯王もやっとそれに気づいて脳天気なSEVENS作ってくれたから助かる
列車とかええんちゃう?って言おうとしたけどスキドレあったわ
やっぱり青眼ってすげーわ
原作で使用キャラがハンデスされてキレてるだけのことはある
>>490 膣内射精はするけど子供は嫌いな人多いから不思議ではないな
>>494 やっぱり雑破は必要な人材だったんや……
なさけない超戦士に絶望したデュエリストを見かねて混沌の世界よりやってきた救世主のクソガキだぞ
検討に強化来た時メッチャ伸びてたからもうおっさんしかいないんやなって
>>502 これでも普段のテーマ/種族スレなんかより
遥かに早いからな
フラゲといってもドラグの残り、和訳、ビルドのどっちかだろ
やっぱ辛ぇわ…
ガジェットは完全に来日するタイミング逃したな
来ても微妙なんだし
>>504 ま、まぁ、コロナ?のせいだよ?
ほんとは遊戯王はもっと人気あるし!
>>506 炎星もだよ
なんかこう惜しいというかもどかしいというかな性能だったのに更に一年待たされりゃあねえ
ぶっちゃけコロナのせいはある
大会は通常通り開きますってわけにいかないショップもあるし
あったとしても近距離のテーブルでぎゅうぎゅうのせまっくるしいショップ内でおしくらまんじゅう状態でパチパチ何時間もやってられるかって話し
けどカードに触れる時間は減って回し方は忘れるわ7月の改定に沿ったデッキビルドもやってない人も絶対にいるしね
モチベーション下がってるのは間違いない。リンクソ(笑)はメスガキ粉砕だのURブルジョアデッキしか勝てない状態でクソゲ状態だし
公式Discordでリモート大会やるって言ってなかったっけ
雑破秋アニメのシリーズ構成決まってるとはいえ最近音沙汰無くて不安
>>510 (私も正直、淫の対応できるか自分でも怪しいくらい、半年くらい対人やってないです)
ここ半年くらいは熊本と愛媛と香川と岡山と神奈川と三重と大阪くらいでしかデュエルしてない
>>490 カードゲームは強力なモンスターによる殴り合いが称賛されて魔法罠や呪文が中心のロック等は嫌われる傾向にあるからな
デュエマも呪文中心の除去ビート、デッキデスとか結構嫌われてた
ビートダウン信仰は単に他の戦術がアニメ映えしないからだし
みんなで同じ強力なモンスターを使って楽しいものかね
>>505 ドラグニティRの残りって確か魔法罠だけだよね
グローは強かったけど他はどうなるかね
環境大きく動くパックじゃない
そもそも大会ない
フラゲもない
ガイジもそんなに暴れてない
そら伸びんよ
青シクの応募まだしてないからディスコード登録しないと
>>523 1人で3桁レスするような狂人が居ないだけだしね
インストール無しのサーバーアクセスして自由に24時間マッチ戦とフリー戦のできる公式ADSを出せばいい話なんだよなあ・・・
珍しく魔鍾洞みたいなロックデッキが出てきたと思ったら総叩きにあって即規制されるからな
確かに時間かかるしウザいけど
>>512 >>513 すまんちょっと悲観的すぎたわ
特番やったりアンケ取ったりコナミは今回のパック気合入ってたみたいだけどその割には盛り上がりに欠ける
気持ちよくデュエルさせないデッキは殺されるからな
運営側に極東チャンピオンいる
インパクターズの次は絶火かね
リィラは最後の紹介かと
ギミパペはいつになったら気持ちよくデュエルできるパワーを得られるんだい
ちょーっとだけ気持ち良くデュエりたいだけだから、めたぽ・さいぽかえして?
>>534 ギミパペどころか出張されるから
特殊召喚制限付けられたんだぞ
相手の魔鐘洞に驚いてデッキ崩れちゃった♥
>>535 実際そのへんのリバースは帰ってきて何か問題あるんかね
そいつらは問題ないかも知れないが万一問題が発生した場合がクソ過ぎるからしゃーない
鉄獣の共通効果からワシンジンとか戦華リンク出てくるの普通に強かった
>>537 デッキ崩しは頻発したせいで「シャッフルして再開させる」ってマニュアルできちゃったからもう無駄だゾ☆
まぁ、ワンキルはしやすくなるけど手札誘発も各種抹殺や抱擁も積まれてるこんな世の中じゃ問題ないと思うけどねぇ
>>538 たしかにリバース強化は出なくなるかもな
TCGガジェ新規はユニオンキャリアー渡米後カーネルと一緒に悪いことしてるよ
デッキ崩し今ダメなんだ知らなかった
よっしゃVドラ緩和や!
使ってくる奴が意図的に40分遅延してくるのはうぜぇなんてもんじゃねぇわ
こいつでギミパペ以外のランク8出すのは強すぎやろなあ→ギミパペ縛り
こいつを機械複製術するのは強すぎやろなあ→デッキSS縛り
墓地から湧いて来るのは強すぎやろなあ→自分に1000バーン
特殊勝利?ダメダメ→ゴミ
コントロール奪い続けるのは強すぎるし、素材にするのは強すぎやろなあ→エンドまで、機械縛り
KONAMIさんのギミパペがヘイトを集めないようにする配慮には涙が出る
そもそも遅延して回復勝利できる欠陥ルールのまま大会開くな
DPが出た時にギミパペはこれぐらいの強さでちょうどいいとか弱いいう奴はエアプとか言ってたじゃん
弱いとか言ったら信者にフルボッコにされる空気だった
あの程度の強化で満足だったんだろ?今更文句言うなよ
>>544 今って言うかだいぶ前からだけどね……決闘者ならば、苦痛な死の遅延プレイであっても最期まで付き合ってもらう!
アニメカードはOCGのカードプール事情を無視して登場するからな
散々放置されてきたこの問題ようやく解決したの漫画ストラクチャーズって笑える
この前ディザスターレオワンキルデッキ使って相手のヘイト貯めたよ
機皇の時も思ったけどどう見ても雑魚なのに絶賛するからな
既存がゴミすぎて誤魔化されてる
不良が捨て犬に傘あげたらそれだけでいい奴みたいな
【ブリキ】か【バグマン(ワクチン)】デッキ相手かな?
>>461 小説の三國志にも女の子武将は居るぞ
関銀塀に馬雲高ニか孫尚香とか王異とかね
>>474 二喬の追加はあり得る
あと尚香とか
魏だと王異とか
>>555 パーツに分かれてるアニメ版効果とOCG板のギャップの話をしてんだぞ
パーツ分かれてたらそれはそれで絶対枠つぶしだって酷評するだろお前ら
ソリティア→ガン伏せと入れ替えながら相手して、最後は相手のデッキ借りて相手以上のプレイでボコるのが1番楽しいぞ
機皇はサーチ2種と火力エースと3枚蘇生or回収って今思うと結構良いもの貰ってたな
ギミパペは何でメインに入るサーチが無かったんだ
>>554 ぜんぜんわかんないけど、ぼくは桜川未央ちゃん(馬超)がすきです
>>558 機候帝は分かれてなくても強くないけど、分かれてないのは正直コレジャナイ感ある
機皇帝のパーツにユニオンみたいな効果付けてOCG化する流れ5年後くらいのコレパでありそう
どうせダーツはオレイカルコスカード雑にサーチしても弱い
さっきから頻発してる書き込みエラー何なの
カードを酷評するだけでお金が貰えるカード評論家になりたい
新規もサーチや3回攻撃だとかぱっと見良さげだけど要らん縛りやコストが丁寧についててなあ
俺は分かってるみたいなマイオナがいるから雑魚テーマには雑魚カード渡されるんだよなぁ
>>569 大型立てて殴るネフティスは
何がしたくて儀式に鞍替えしたの
>>555 前よりはマシだけどぶっちゃけクッソ弱いです…
そんなことはどうでもイい、カッショクロリさえいればいい
シンクロ相手以外に機皇帝使わない
エクシーズ相手以外にギミパペ使わない
ネフティスは新規のお陰で無限巨神鳥デッキと化したぞ
まるで話題にならない人気のなさだしエアだけど実はこのパックの過去強化でネフは一番進歩してそう、キッズも相当なもんだけど
最近はゴミに規格外の化け物カード与えてくれることが増えていいよね
プランキッズはネコチャンでかなり強化されたと言うか理想の追加を貰った感じあるよね、これから延びるかな?
でも流行りのメタが相当ぶっ刺さるからなぁ
>>575 三国志は登場人物多過ぎて何が何やら……マジ恋の登場人物なら全員分かるんだけど
>>576 いやネフ使ってるけどプランキッズの方が遥かに進歩してるわ
全初動は強い
ヒドゥンサモナーズだけデッキビルドで浮き過ぎだよね
何の実験がしたくてこういう趣旨のパックにしたんだろ
>>577 三國志は有名どころだけでも300人ぐらい
それ以外合わせると1000人以上居るからね
しょうがないね
とりあえず戦華は女性武将欲しいわ
褐色ロリ所望したくせにネフティス組まなかった奴がいるらしい
魔妖、プランキッズはリンクあるしネフティスもリンク入れたろ!で
自分達の首を絞めなければ10期中に繋ぎ手が来てたと思うんだよね
>>577 ワンフォーワンと名推理の緩和でうららケアしやすくなった、融合引いてりゃ尚更
初期のリンク2は1ターンの召喚数に制限ないからサーチに抱擁打たれても別個体でサルベできる
構えられる妨害の種類と回数多くはないけどね
ニビルは死ぬ
魔妖強化は逢華妖麗譚/Ghost Meets Girl が雑にカテゴリ化されそう
言うてメジャーどころしか出てないじゃん
流石にわからない方が勉強不足だと思うぞ
劉備張飛関羽孔明くらいは知らないとダメ
>>579 趣旨は理解できるし悪くないやろ
ネフティスが浮きすぎてただけ
結界はともかくシュノロスはエラッタ必須レベル
ウニにシュノロスを全くの別効果にして腕と共に召喚する効果と腕にゲーを出す効果を付ければいい
>>582 パ、パーツは全部3枚以上揃ってるし!繋ぎ手ちゃんも3枚買ったし!(ただし組むとは言っていない)
カッショクロリは何と言うか、酸素みたいなものだから
>>584 けっこーいけそうだなー
実はそっちもパーツ全部揃ってはいるけど組んでないんだよな……
>>582 各パーツ3枚済み1000円で投げ売りされてたから作る予定
ネフティスは前よりソリティアするようになった
恐竜と真竜皇との噛み合わせでど偉い盤面敷く
DMは主要キャラだいたい強化したしドーマ編の新規もそろそろ来そう
>>590 プランキッズはやることは基本一緒だから好きじゃないと飽きやすいほうだけどな
スキドレ引いたときは射精できる
ドーマ編でデッキ組めるくらいカード出てるのガーディアンだけだし無理じゃね
コレパの枠大量に使えば何とかなるけど
>>590 ちゃんとパーツ買ったならデッキ作ってあげないと可哀想だぞチチ
繋ぎ手ちゃんが泣いてるぞ
パーツはあるけどデッキ組むのが億劫はわりとあるある
>>587 三国志の孔明みたいにFGOにも円卓からヴィヴィアンやエレイン達来たら爆アドサーヴァントになるんだろうなって言われてる
ついでに2部後半ムービー公開された
コレパのGX枠はそろそろアムナエルの錬金獣を
>>593 つまり安く手に入るから存分にかけろっていうコナミの意思だゾ
例えばその紙に精塊をかけたとして一年先十年先変わるぅ〜?
>>594 お昼にも言いましたがガーディアンをリメイクしたテーマをください
ドラガシスパンサーやらぐーるぐるする剣闘獣と
フェリジットぴょんぴょんしてシュライグという鉄獣戦線
鉄獣戦線はもう一押し欲しくない……?
鉄獣リンクの性能かなり控えめだよな
ルガル、見てるか?
>>596 なるほどなー、テキトーにレシピ探して組んでみようかな ありがと
>>598 泣いてる君も美しい……
ここだけの話、しばらく対人してないせいで腕もそうだがモチチベーションがな……
ぶっちゃけアムナエルはコピペ雑魚性能の錬金獣とそれぞれの専用特殊召喚カードが枠取りすぎるわ
コンセプトとして回りくどい上にそこまで強くないから錬金窯無視してマクロコスモスサポートテーマに魔改造されそう
プランキッズもネフティスもやっぱ強いわな
テキストだけでぶっ壊れてるもん
マジで今回損したのアルカナだけだよ
>>605 それは分かるは
コロナで対人出来ないもんな
ネフは上でも上がってるように真竜皇と合体させると良いよ
>>607 インフェルニティも新規殆ど使わないという状態だからあまり変わらないかもね
使えるカウンター罠あるだけアルカナに比べたらマシか
こうだな
オレイカルコス・ウニ
(1)ns、ssしたらオレイカルコスカードをサーチ
(2)自身を破壊し手札デッキ墓地からシュノロス、デクシア、アリステロスをssする
(3)自身が墓地に存在する場合シュノロスの攻撃力は20000となる
こんなんでいいだろう
コレパが年1で45枚しかないから大量に未OCGテーマは辛い
只でさえ化石ヌメロン機塊が年跨ぎなのに
>>618 満足スレ行けば分かるけどティアースケイルがキーパーツになってるから展開では新規1枚も使わないね
ブレイジングボルテックスの過去テーマ強化はどうなるかなぁ!?
>>618 エアプだけどソリティア警戒しまくっての名称ターン1は他のテーマでもよくあるとはいえ
満足はハンドレスの特性上そのターンでキルか制圧敷くかに振るしかないのにとは思ったな
オレイカルコス・デクシア
(1)このカードが存在する場合シュノロスは直接攻撃出来ず、相手の攻撃対象にされず効果を受けない
(2)このカードの攻撃力はダメステの間相手モンスターの攻撃力+300となりダメステ終了時シュノロスの攻撃力をこのカードの攻撃力分ダウンさせる
(3)自分フィールド上のオレイカルコスモンスターがフィールドから離れた場合蛇神ゲーを手札デッキ墓地から召喚条件、蘇生制限を無視してssする
アリステロスはコピペ効果でいいだろう
シャドールストラクの4/5打率で文句言ってたの何だったんだろうな
>>620 アルカナに関しては0/1どころの話ではない
コンマイがもう全くアルカナを強化する気がないと判明したから寧ろ何も来ない方がまだ色々妄想できて幸せだったってレベル
テーマ合体は今回だけかな
>>623 暗黒界と予想するぜ、根拠は無い
満足がこれなら、氷結界の伝道師は現役でいけるな
絶対シンクロしないわ
>>614 アルカナ使った事がない自分でさえあの新規は可哀想だと思ったわ
>>621 どっちもどっちだが1枚でダメなのは諦めも付くから前者のが酷く感じる
いつになったらバクラの【ネクロ】は組めるようになるのか
シャドールとか打率4/5でその後にさらに強カード追加されて環境に再浮上したからな
クッソ良強化だよ
>>623 看板がブラロ進化体で効果が全部クソザコナメクジまで想像した(植物スレ並み感)
渋絵みたいに本当にマクロコスモスダイーザで殴ってくるアムナエル
>>636 リンクメタなんか渡すわけないじゃん
採用するしないでいえばリーディングは採用する訳だから打率1/1では(白目)
むしろゴストリはリンクのシステム自体にメタられてる方では
アルカナは新規をわざわざ作ったのに、あの性能は何を考えてたんだ?ってなる
遊戯王を詳しくない人が作ったのかな?無駄にワールド警戒してるけど
>>638 黄金のホムンクルスよりも強いからね、しょうがないね
なんなら原作効果だとダイーザのほぼ完全下位互換だし
>>639 効果見た瞬間絶望してデッキ崩すから0/0でFA
>>641 ワールド警戒してるならサーチと召喚件配るなよ……
矛盾しすぎという
要求コストがティアースケイルがなんでもいいのに対して
ワイルドキャットがインフェルニティかつモンスターを要求っておかしいでしょ
もはやゴストリはリンク以前の問題だろ
エクシーズはアーゼウス通したら負け
リンクは戦闘破壊耐性出てくるとほぼ詰み
シンクロは速すぎて追いつけない
Pもパリンパリンで詰み
融合儀式は裏守備にしても逃げられる
勝てる奴探す方が難しい
>>643 そうなんだよねぇ…矛盾してる効果デザイン
中途半端に知識ある人が作ったのかね?それぞれの効果がチグハグ感が酷すぎる
アルカナフォースと言ったらワールドでしょ!
こう考えてる奴はもうアルカナフォースに触れるな
あいつは前座なんだよ、アニメだと雑魚の一匹なんだよ無視しろ
アルカナ自体がチグハグなんだよなぁ…
コイントス以外に戦略的な統一性なさすぎだろこいつら
>>647 その前座の雑魚にその他諸々全員の効果が負けてるのが悪いよー
発動ターンアルカナ縛りでデッキからアルカナ3種SSとかはっちゃけても多分受け入れられた
その後のアルカナ強化は絶望的になるが
>>618 ガチのリンク軸、ガチ程ではないけどそれなりに強いシンクロ軸ってすれば良かったのにどれも時代遅れのDP調整で強化幅が狭すぎたからなあ
リンク軸の強化になるのを恐れて初動に関するカードが無いとか言ってる輩とコネミの頭が同じなんだろう
光の結界ってあの時代のアニメテーマにしてはかなり頑張った効果してんな
IFはソリティア恐れてあんな半端なゴミ刷るくらいなら闇属性ドラゴン族シンクロのみのどれか縛り付けて強いの渡してやればよかった
2期ってカイザー万丈目明日香空気と闇堕ちしまくってんな
おっと闇堕ちはカイザーだけで他は光堕ちか
IFはソリティア警戒して新規は満足龍をエースにするようなデザインしそうと思ってたが、あそこまでパワー抑えるのは予想外
中途半端に特殊召喚効果にしつつ力を抑えるせいで何もかも中途半端すぎる…いっそのことカウンター罠中心の強化に振り切れば良いのに
ティアースケイルって出張でどんくらい枠食う?
バルディッシュまで入れるとパンパンだからやなんだよね
アニメでもOCGでも百目をエースと感じないんだけどなんで活用させようと思ったのかね
>>661 百目をエースにさせたいなら百目リメイク出せば良かったんだよ…TFみたいにIF限定の効果にして
もしくは百目でコピーしたいと思える程に強い効果にするか…新規星6のIFは微妙だったが
招来と使い分けできる雄叫び対応の6シンクロが来た点は評価してます
5dsおじいっつもネガネガ乞食してんな
ネガネガって鳴き声なん?
いい歳してポケモンごっこかよ
いやー新規IFがリンクスに実装されるのが楽しみですね(白目)
ブレイジングボルテックスでブラロ進化系(とてもつよい)を頂けると非常に嬉しいですが無理にとは言いません!もし頂けたら非常に嬉しいですが!(ポジポジ謙虚)
ブラロっていうかローズドラゴンは10期でDPVJリンクPPと滅茶苦茶貰ってるからな
>>668 どれもこれも良くてクソ微妙かソリティアパーツってのが笑える
ぶっぱして場から去るのが仕事の奴に強化体って発想から間違ってる感すごいな
>>669 ブラックガーデンをサーチするシンクロとかがソリティアに使われてて草生える
>>661 元々はDP用だったとしか思えない
それならあの弱さと今更エース枠として活用路線は分からないでもない
でもせっかく専用Sなのに素材を何故か汎用化させて無効効果を相手ターンに使えなくしてるのは頭悪い
両方IF縛りにして相手ターンも使えれば良かったのに
>>670 仮にもエースだし…
アニメじゃぶっぱせずに隠された効果使ってたし…
>>671 ウル枠隠されててワクワクしてたらなんかよくわからないのが来て絶望したわあいつほんま嫌い
>>664 いい歳して親の脛かじらないと生きていけない惨めな底辺無職さん…
人間ごっこ楽しいか、人間もどき
たまたま今回表紙とパックタイトルに関連あっただけで必ずしも炎看板とは限らんしな
ヴォルカニックがいいけど転生炎獣だろうな
準主人公なのに看板になってないし
アハシマはトライブリゲードに…
このモンスターは リ ン ク 素 材 に で き な い
鉄華団のヴォルフもだけどやっぱ剣闘獣って神だわ
>>670 ぶっぱした後に蘇生するためのサポートカードも多いしぃ
レモンだとしたらエースはもう要らねえんだよな
初動とライジング不発対策という足回りが欲しい
>>680 転生炎獣はヴァイオレットキマイラ特化構築で組んでるけど他にも融合モンスター欲しくなるから新規は歓迎よ
仮に出たとしてもリンクかシンクロかエクシーズだろうが…でもキマイラ好きなんだよなぁ
今月のVJフラゲはブースターの残りと和訳くらいか
まじでクソつまんねーな
ディアーダスティ落としてブーツケルビーニでマサイトリデデーモンサーチ
幻影墓地効果でディアーブリガンでイゾルデリナルド デュランダル、イゾルデサーチで炎戦士ペンデュラムでデーモンP召喚
ディア
ダスティ
ブーツ
マサイ、
トリデ
ブリガン
戦士p
デュランダル
リナルド
炎戦士p
枠取りすぎじゃねぇ
ROTD(緑) 表紙:ガイア(DM) アニメ5枚強化:ファーニマル(AV)
PHRA(黄) 表紙:アベリオン(AV) アニメ5枚強化:IF(5Ds)
ブレイジングボルテックスは赤パックで5Ds看板と予想、冬はZEXALがいいな
https://i.imgur.com/ZZmONQt.jpg 融合、エクシーズ看板と来て次はシンクロだしブラックローズはありえるんじゃない、年末にレモンは新エース来たんだし
幻影はリベリオンオーバー貰ったのに速攻でリストラされたけど
銀河フォトンでアハシマ入るってアハシマキチが言ってたけど正直いらねえよな
>>691 PPでアキさんをやたらに推してるもんな
>>694 ほんとそれなw
融合シンクロときて次はエクシーズならわかるけど
まあ5ds信者の都合の良い妄想でしょ
>>692 ここ定期的に弱カード狂信者現れるよな
>>695 P(ai)P(ai)?
そもそも普通にエクシーズ出来るんだし無駄な動きのアシハマは入らん
レベルが下級上級で揃って上級だけ専用エクシーズいて上級を展開する術がない
デッキじゃないと使えない
>>688 そもそもインフェの枚数を最低限にするとこから始まるから今は
ヴォルカニックだとエクストラのモンスターじゃなくなるから看板は無理か
今回のパックで環境に影響与えそうなやつ割といるからどうなっていくかは割と楽しみ
トライブリケードは最適化するのに多少時間かかりそうな気もする
>>701 コンマイだから普通に融合ヴォルカニックとか出しても驚かないぞ
ヴォルカニック看板とか花がないからないな
ガイアもアークリベリオンも元は主人公カードだし
「ブレイズキャノン」て名前さえついてれば融合そのものとはえげつない相性の良さだぞヴォルカニック
素材の供給マンと素材にしたらサンダーボルトマンがいるからさ
返しの手でアハシマ使うわ
そら初動の動きにアハシマは滅多に使わんよ
マガジンでバレット大量に落として天輪で釣り上げるコンボ好き
>>708 バレットじゃなかった…バックショットだ
GX強化自体がDP来てお仕舞いパターンだからどうしようもない
それもその強化が10年以上も来てないのもある
雲、アルカナが一枚しか貰えない時点で
ブレイジングでヴォルカニックとか夢見すぎGXは嫌われてるだろうし
バックショットマガジンの完璧な出張セット好き
バレットも活かせるようになる新規出ないかな
>>710 そんなことないぞ、コンマイはHEROとサイバーは大好きだぞ
GXの複数枚強化枠は基本各種HEROとサイバーの物になるから諦めろ
>>693 >>698 当然初動はキャリアー使うわ
返し札と8並べ妨害された後の解決札として機能させんだから
クロスオーバーソウルズまで放置プレイされてたの忘れんぞ
機光竜襲雷は臭いのでノーカン
宝玉はそろそろ家族を切り捨てるか生まれ変わるかさせてくれ
7枚も15年ぐらい前のカードをメインモンスターで今でも使わせるとか狂気じみてる
>>717 後攻から一気に殺しにいく要じゃね?
インフィニティばっかりチヤホヤするけど
もうそれは宝玉使うのやめたらいいんじゃないんかなと思う…
>>719 すまぬサイバーエアプだからよく知らなんだ
キメラテックといやぁフォートレスかメガフリートの印象なんで
宝玉はルビーとサファイア以外実質バニラっての相当きつい
一回パワボンランペやられてみ
なかなかに理不尽だぞ
ズィーガーランペも良いぞ
あとエルタニンからのサイバーロードランペ(エルタニンは攻撃不可だが)
GXはHEROとサイバーだけ超優遇扱いしててムカつく
なぜだろう
インフィニティと同期だっけランページ
なんか君いつの間にいたのって感じのイメージなんだ
ランページはここ3.4年ずっとサイバーのエースやってるような
なんならサイバー相手にするとインフィニティより見る気がする
古代の機械もオジャマ優遇してるぞ
不遇はロイド、ウォータードラゴン、ヴェノム、ヴォルカニック、アルカナフォース
9期10期生まれの機械天使と化石は知らんけど
サイバーで戦うならインフィニティよりもランページの方が重要です
インフィニティは先攻取らされるとかインフィニティ立てるしか手立てがない時に優先することであってあくまで超火力で後攻ワンキルを狙うもんなので
アルカナフォースの弱さよくネタにされてるが
ヴェノムも相当酷い弱さしてるな
>>722 ランページの長所
・2100の3回攻撃(ダイレクトアタックも可能)
・オバロorアナコンダで簡単に出せる
・攻撃力を上げる手段が豊富
・バトルフェイズ前に効果発動するから妨害で止められたら2体目出す等のカバーしやすい
・3回攻撃付与しつつデッキから光機械落とせるアドの塊(他の行動がしやすくなる)
・オマケの魔法罠2枚+α破壊(※超強い)
凄まじいパワーカードよ?キメラテックは悪くないカードだけど状況を選ぶからね
そもそもランページはリンクスでも暴れてるし
一人でデストーイのシザータイガー、ウルフをしてると考えれば分かる
今でもTwitterの大会結果見てるとサイバー流いるしな
ネクスティアもエマージェンシーも再録だし組みやすいよな
ヴォルカニック・クイーンがいるならヴォルカニック・キングください
サイバー流門下生が増えることを喜ぶべきなのかとうとう規制の魔の手がOCGにも来るかもしれないことを危惧すべきなのか…
カイザーが優等生のままGX終わってたら絶対弟とエアーマン同じ立ち位置だった
優等生とかアニメ映えしないし
ヘルカイザーになってかっこよさが上がったからな
表サイバー流を使ってると意外と難しく感じる
爆アド取れるテーマじゃないから先行制圧も1killも考えなしでプレイするとすぐ息切れするし
表サイバーで大会勝ち抜ける人は尊敬する
>>744 素直に謝れるのはえらいぞ
>>745 申し訳ないが要所要所で有能な活躍を見せ嫁まで手に入れたエアーマンと最初から最後までくっそ不愉快なメガネ虫を一緒にするのはNG
アンチ乙
あのクソメガネは最初からずっと十代の金魚のクソでブラマジガールに発情するとこくらいしか見せ場がなく
異世界編で十代が着いてくるなって言ったのに勝手に着いてきた挙句人質にされて邪心経典で十代に幻滅してアンチになっただけなんだが?
と言ってもオルター、転生、オルフェ、サンドラ、スパイラルが消えないから
サイバーも上がらんよ上位はもうそいつらの指定席で運良くサイバー良く勝てたなだし
本来羽蛾が不愉快なメガネ虫なはずなのにそれすらかっさらう翔はすげぇや
プリミティブバタフライもう2セット位欲しいからどっかで再録してくれんかな
よほど先行でも強くならない限りサイバー流規制はねえだろ
金魚の糞、メガネ、なよなよ、調子のりお、逆ギレ、役立たず
うん不愉快要素のオンパレードコアラの方が残った方が良かった
>>753 周囲からの評価が不釣り合いに高いも追加で
あいつ表裏サイバー流を操れる器じゃないだろ
ヘルカイザーを越えたんだぞ
表裏サイバーロイドを使いこなす翔にひれ伏せ
再録エラッタされないゴミのせいで
カテゴリ成立不可能になってるコアラ
カイザーの名を引き継ぎ表裏サイバーロイドを丸藤亮でも使いこなせないであろうデッキを使いこなす
オシリスレッドからオベリスクブルーまで駆け上がり、学年主席の1人してアカデミアを卒業
エリートなんだよなぁ…
同名不可付けるだけじゃいけなかったのかミキサーロイド
調整した奴が阿呆なのか
よっぽどSRで使われたくない効果なのか
そういや隼人のアイドルカードってディアンケトだったな
プリシク化されたしワンチャン隼人イヤーにならんかと思ったが違うとこで獣持ち上げられたしな
>>757 アレって丸藤翔の発言が正しいなら、
デッキは常に変化を求めている=デッキ構築を定期的に変える必要がある=カイザーは構築を殆ど弄ってない
のではないか?
ヘルカイザーになってから常に燃焼状態で最終的には燃え尽きた感じだから不満足状態の鬼柳みたいにデッキ構成を殆ど把握してなさそう
パワーウォールの時もデッキの扱いが雑だし
一番評価が落ちたのは異世界行った後の十代に上から目線だし
他の皆も割りと酷いこと言ってた気がするけど
翔だけ落ちたままなのは生き残ったからか
球のせいとはいえ十代を曇らせておいて
明日香とか4期で私達色々あったけどとか大したことのないように言ってるの腑に落ちない
対して付き合いが長くもないジムとオブライエンが十代にあそこまで尽くしてくれたのに一年目からのレギュラー陣が全員あの有様だからな
そら4期の十代も明日香万丈目に頼らずオブライエンと連絡取るわなって感じ
オブライエンは元傭兵だし普通の学生より頼り甲斐あるよな
先週金曜日だけど部長が遊戯王初めてな、ググりながら先行で鬼展開してきたもんだから、場にEXモンスターフル展開してる上に、墓地にも素材がたんまりだったから1ターン目からテトラドラクマだしてエクレシア召喚してフルルドリスサーチしてワンキルキメたら猛烈に怒られた
ごめんちゃい
そういやもうJPフラゲの時期か
1ヶ月経つの早いな
ブレイジングボルテックスの情報は出るかね?
ファントムレイジは8月8日発売で初公開が6月8日だったが
世界中で黒人ごり押しされまくってるからオブライエンにもワンチャン…?
ブレイジング(ファイアウォール)
ボルテックス(テンペストアタック)
でファイアウォールドラゴンエラッタって本当ですか
エラッタされて+1パックでプリシクになって欲しいなぁ自称守護竜
>>767 8月9月10月で発売までにVJ3回挟むから
発売2ヶ月前の9月に情報出るはず
ドライトロン公開からちょうど1ヶ月だから金曜にマギストス公開するかも
イビルツイン公開は発売前の火曜あたり?
俺は先にイビルツインを公開処刑敗北宣言実況生中継してほしいよ
10期の暗黒期の象徴みたいなFWDに愛着あるやついないだろ
レベル1デッキがランク12デッキになってて楽しい^p^
まさかリンクリボー出さずにさっさとエクシーズしたほうがいいなんてことになるとは
イビルツインがどんなデッキなのか想像もつかない
閃刀みたく少ないメンツで戦うテーマになりそうだけど
ジェネレイド→斬機→ドラゴンメイド
アダマシア→エルドリッチ→六花
ドライトロン→絶火?→イビルツイン?
萌えテーマは最後だろうな
サイバースでハンデスとかやり過ぎにもほどがあるから
自重した効果になるだろうな
今日は祝日だからjp更新は明日からかな?
ドラグR、デッキビルド(絶火?)、WP和訳、もしかしたらブレイジング看板判明ってところかな
ってか今年のエクストラパック新規無いっぽい?
マジで和訳だけか
そういやそろそろエクストラパックか!
貴重な除外回収のスクリプトン(仮)使えるのめっちゃ楽しみ
>>786 80枚ぐらいだからちょうど今出てる海外新規の数と合うね
言うほど柔道相手の力利用してるか?
結局体格差によるパワーでゴリ押ししてるだけじゃん
相手の力を利用してチビが勝ってるところ見たことない
素直に力でねじ伏せる競技ですって言えばいいのに
今回のEXP海賊テーマが強いらしいっていうフワッとした情報しか知らないや
ブレイジングまでにまたハガキきそうでネット通販はなかなか使えん
メタビ組んでると除去に使う罠に困った
シンプルに「相手フィールドのカード1枚選んで除外する」だけのカード来ないかな
ラストストリクスで蜘蛛さん出したりしてたじゃん
うんちすぎるからデッキから外したけど
耐性持ちの4000なのに今では役立たず
インフレ進んだなぁ…
遊戯と城之内との友情の力を感じさせるぶっ壊れカードやら
ミラーフォース耐性をつけた羽蛾やら
リンク環境でも突き進み続けるHERO、サイバー流、近年急に躍進してきたBIG5などに対して対して停滞気味の青眼など
カードから原作キャラの決闘者としての在り方や進み具合が仄めかされている。
キースや羽蛾や絽馬やマリクといった卑劣スタイルや悪役タイプが生き残っているのが面白い。
カード世界同様、空想などで好きに楽しませるスタイルかそれとも…。
リボルバーとの激闘を経てミラフォ耐性を得た鬼塚すげえってことか
このスレ、鬼塚の話題が定期的に出るけど何故?丸藤翔みたいにヘイトでも溜めたの?
ヘイトするほど真面目にあのアニメを見てたやつが何人いるのやら
>>802 は?人気だから話題になってるんだが?
1期ラストデュエルの勢いはよかったしそれまではギリギリ許せてたけどボーマンからは本当に無理
細かいとこでいいデュエルとかあったけどボーマンが印象最悪すぎる、ブラシェ月間も許してねえぞ
OCG化しないコネミお前の方を許してねえんだからな!
シンクロ次元から何も反省してないからボーマン月間として
同じ過ちが繰り返されたんだろ
環境の剛鬼とパンクラを生み出しヘイト溜めたプレメをノーダメ完封した英雄だからね
>>809 レス番が飛びまくってるのはだいたいコレだよね
>>810 パンクラはOCGオリジナルだけどな
パック発売から4ヶ月後にアニメに出て効果も片方使ってない
>>813 そのままパンクラビートしたらプレメはなすすべなかっただろうから仕方ないね
盤面覚えてないけど
>>814 そう考えると彦久保おじいちゃんでも安心して盤面考えられるラッシュになったのはしょうがないのかなって
つまりラッシュは彦久保おじいちゃん介護用ゲームだった
ミラフォ、骨塚、サイクロップス鬼塚
話題になるのが多かったから人気なのは必然...
>>814 プレメ戦はパンクラ使わずにライフ4000のまま完封したんだよなあ
なお
>>820 スキルでカードを手に入れられなかった+ライフ100の場合もう一度ネオストームアクセスできるという効果が生えてきたから
>>822 アクションカードから何も反省してねぇなご都合主義スキル
それと1枚ドローね
相手がアンチスキルなのにこっちは後付けでスキルを2回使えた
鬼塚に求められてたのは権現坂ムーブだったのに何故悪堕ち方面にしたのか分からん
あとトリックスター捨てた葵といい、脚本家は何故元々のテーマ捨てる方向にしたのか
これ以上強化できんって判断だとしても裏サイバーみたいに面影くらい残しとけ
社長がデッキ外から罠伏せるだけのクソ地味スキルだったのは本当に草
本田のデッキマスター能力かよ
>>825 というかプレメに嫉妬する→悪堕ち→ボコボコにされて改心を繰り返してるしシンクロ次元の遊矢並みに成長してない
そもそもトリスタの時点でノリでゴミ融合出してたからな
いま調べたけどデュエル中に一回しか使えないならアンチスキルも大概チートじゃね?
絶対アドとれるし
ルール無視して二回スキル使った遊作は遊作で意味わからんけど
またここのガイジ鬼塚信者がドスベリしてるよ
面白いとでも思ってるのかな
なんかもう哀れになるレベルで見てて痛々しいわ
>>829 相手がアンチスキルって分かってるなら話は別
お互いにスキルを使わない硬派なデュエルをすれば良かった
敵陣営キャラがルール守る気ねぇし
ビットブート(2回使用)もライトニン、ボーマン(マスターで使用)も
それと
>>826のザコ社長
>>833 リンクスからの逆輸入!とかキャッキャしてた頭スタ遅民とかいたな…
敵がルール破るのはある種のライブ感やお約束だからいいけど
TCGはスピードデュエル紙で商品化してんだから後始末が面倒になることすんな
表マリクは禁止カード満載のデッキ使ってきたっていうのに
マリクだとできるだけ明かさないってラー縛りで表はどうやって勝ち残るつもりだったのか
別のデッキ使うんじゃね?
遊戯もひかりのほうさつけん入れてたし、多分デッキチェックとかされてない
人形と同じスライムデッキ使って正体勘付かれたら笑う
スライム好きそうだけど一応ラー 頼らない用のデッキも用意してたのかな
そういや表面と向かってデュエルしないからかリンクスもスルーされてるのか
一応最強カードバトルでは墓守使ったりTFSPだとスフィンクス(というかエジプトビート)使ってるな…
RISE OF THE DUELISTの初回版BOXに掲載されているカードリストでは、カード名が《メルフィーのおままごと》と誤記されている。
他のメルフィー魔法・罠カードのカード名をみるに、開発初期のカード名だったのだろうか。
なお、英語名は《メルフィーのおままごと》となっている。
おままごとください
海馬がモクバに株の仕組みを教えるために用いた100枚のカードという親の顔より見た説明
>>814 パンクラがアニメで場に出たのはアース戦だぞ
その時はアースのモンスターはモンスター効果を受けない状態だったし攻撃力で負けてたから効果使わずにリンク素材になった
プレメ戦ではアンチスキルの効果でドローされたけど自分のターンが来る前にデュエルが終わったから使われなかった
知らずに批判するのは滑稽だけど
批判するほど嫌いなものを勉強するのはガイジ
いっそンドゥール意識したゲブ・スライムとか出せばええねん
戦闘能力の高さと神召喚を狙う3体までのリリース素材に出来る効果にすればいい
>>831 バレてたからこそLP1000以下だがスキルは使えない···とか言わせて次のターン別のスキル使ってきて劣勢になるとかでも面白かったかもな
まあ最終的に変えてなければ勝ってたじゃんとかなるんだけど
わざわざ二回もストームアクセスしといて手に入ったのが・×・ってのが一番腹立たしい
ログインしろとか言うから登録してログインしたらしたでポイントないとか言われた
すいませんでした
>>860お願いします
あ、出来たかも
信者がアンチに変わるってのが1番ヤバいんだぞ
全ての愛が憎しみに変わるんだからな
>>863 乙、ありがとうございます
なんでログイン必須とか意味不明なポイントとか改悪されてんだよ、前はこんなんじゃなかっただろ
>>863 乙、次の赤パックの看板飾れたりしてなHAHAHA
双天の効果全てみたけど何このテーマ
効果双天入りの融合並べてどーすんのって話しなんだけど誰か強さ教えてほしい
ネオストームアクセスのスキルはAiが作ったはずなのに忘れてて隠された効果は遊作の本能が呼び寄せたとか根性論みたいなこと言い出して継続視聴してる人舐めてんなこの脚本と思った
急いでアスカロンロムルス買い集めた人らご愁傷様やね
再録良いね〜これまでのドラグニティ全然持ってないけど興味出てきたから嬉しい
>>863 おつ
うんまぁ魔法罠はアレだけど再録いいね
ゲイボルグ何故か持ってたから売ろうと思ってたけど値段付かなくなったw
ドラグ組むならほぼ完璧なストラクなんじゃないか?
追加で誘発買ってくるだけでいいな
ドラグよく知らんけど魔法罠はなんというか無難な効果だな
グローとかでわざわざこの戦いは氷結界の龍が勝ったと思われるとかwikiに書いてたやつは直ちに切腹しろよマジで
>>876 えぇ…テンバイヤーすら食いつかんのかよ
>>883 でも看板なあいつがヴォイドに写ってないってことは負けたんじゃねえの?
あいつが落とし穴作る隙を作ったのか誘導したかで
>>883 腹切らなきゃいけない意味は全くわからないけど、「暴走した三バカの封印にはドラグニティの生き残りの助力が大きかった」ってことでいいんかなこれは
ヴォイドのイラストって煉獄の落とし穴のイラストで3龍が落ちた前を描いているのかと思ったけど、あの落とし穴に落としたのって氷結界の連中だったわ
>>872 高レアリティで欲しい人は問題ないでしょ
そういえば少し前に鬼塚の話題出てたけどファントムレイジでパンクラ亜種みたいなの出てきたしパンクラ無制限にしてくれませんか
システゴとかレスリングあるとはいえ3枚入れたい
よく見たらヴォイドに氷結界みたいな奴写ってるな
煉獄の落とし穴のイラストを上から見た構図か
煉獄の落とし穴に追い討ちしてるじゃん
やっぱ、歴史修正(コンマイの都合)で勝利ルートだったか
氷結界ストラクで再び逆転される未来がミエルミエル…
>>895 氷結界と氷結界の龍は別カテゴリ、いいね?
コンマイはイリアステルだった・・・?
シンクロが冷遇されてるのはそういうことだったのか
ジジイの落とし穴で終了はやっぱ盛り上がらんわな
結界が破られる!→ドラグニティ参上!
って変更かな
ロムルス再録かよ、どうした?普段なら絶対しないだろうに
wiki民はディストピアガイdisってた時もコナミちゃんの強化で辛い思いをしたからな
KONAMIは反省しろよな
>>895 ドラグストラク新規は死に行くグラムの夢オチだった…?
良かった
トリシュに負けたドラグニティは居なかったんだね
う……頭が……
カウンター罠弱すぎたやろ
モンスターは止めないし、手札から打てないし良いとこないわ
アラドヴァル除外効果持ちだし落とし穴作ったのもアラドヴァルじゃね
ジジイは麻酔玉係
魔法罠止められてもトリシュの除外には無力なんだよね…
境遇考えると抜けそう
結局封印してんのはアラドヴァルだしアスカロンは負けたんだろ
ちゃんと構築済みデッキしてて偉いと思う(何かおかしい)
Vジャンのも拡張パーツにすぎないしそういう目線での神ストラクになりそうだな
LVP2でやたらと出たの救われたと思ったら再録か
やっぱりカオソルが当たりだったんだ
よく見たらヴォイドで囲んでるのアラドヴァルか
氷結界ザッコ渓谷滅ぼすわ
ドラグニティの新規は7枚だけなのかね?
いつも通りなら8枚なんだけど
こんなおまけみたいな効果で永続として居座られるより普通にサルベージ通常魔法でよかったじゃねーか
どうでもいいけどドラグニティドライブとかいうゴミ入れんなよ
墓地から除外、フィールドある時に追加する効果最近手抜きすぎない?
申し訳程度につけといてやるかって感じで
>>916 流石にモンスター枠が少ないと思うしもう一枚あるんでない?
ドラグニティSいるとき限定で魔法罠だけ無効化は自重してると思う
ドラグニティばっかりずるいぞ
今すぐにでも良いからグローとレムス返却してガジャルグバルーチャヴァジュランダ渓谷を新規イラストで収録しろ
だってそもそもアラドヴァル自体モンスター効果しか潰せないとか自重しすぎなのにこれだからなあ
永続魔法は論外だしこの前の役立たずを使わせたくなるように召喚権追加ぐらいつけろよ
>>918 あれは本当になんなんだろうね
装備解除してSSも墓地から装備もモンスター側で勝手にやってる
永続罠なら奇襲性と制圧力が売りだから装備すると制圧効果や特殊召喚時に除去とかあるなら、と思えばそんなやつはいない
長所の強化にも短所のフォローにもなんにもなってない余計な枝葉
ドラグニティのことを何もわかってない
環境レベルじゃ無いってだけでドラグ新規は全体的に悪くなくね
ストラクとしてもまとまり良いし
今日判明した2枚は微妙だけど
シャドール使いはストラク+ルークで嬉しいのか悲しいのか
ドラグ新規今のところほぼ採用する価値ないしストラク発売後も特に構築変わることなくリンクの手先のままだな
死に体のシンクロ次元を救うことは出来なかったか
霊使いのガガギゴとプチリュウだってしっかりブースター補填したんだ
焔と地シャドールも耳揃えてきっちりBLVOで収録してもらうぞ
いつの間にかドラグと氷結界がライバルみたいな関係になってら
戦後数年経ってから、あの頃は自分らも結構頑張ってたんスよアピールしてくるドラグニティ
シンクロ覚醒でXセイバーエアベルンからウルベルム?やらがウルレアだった世界観から
ペンデュラムやリンク時代まで行き届く世界観だとはいやはや驚きましたねえ
>>923 >>922 魔法の新規があと1枚有るのね
>>933 ドラグマに捨て駒の盾として使われてて可哀想
>>936 むしろドラグ使いからすると専用の渓谷が欲しいんだよな
そうすれば悪用されないし
結局KONAMIが投票を操作してない証拠が無いんだよな
どう見てもドラグニティVS氷結界って構図にしたいみたいだし
>>933 シャドール、枚数こそ少ないがエリアルとかルークとか雑に強いのが来てるから落胆するほどじゃない
もうちょい新規はほしいけどエクストラ側で何かが欲しいわ
最初やたらウェンディとリンカネだけ強い強い言われてて
属性の異なるシャドールx2の微妙融合(笑)エリアル(笑)ケイウス(笑)だったのに
いつのまにかアプカローネエリアルルークが評価高くなってるのわかんないねえほんと
>>950 まるでストラクにルークが入っていたかのようなものいい
ストラクの時点で馬鹿にされてたのはさすがにケイウスだけだったとは思う…
ルークが何もかも変えたんだから当たり前なんだのなぁ
>>948 票操作してない証拠とかどうやって出せばいいねん
まあルーク分売にしたの謎すぎるしな
残りの地炎下級をゴミで出して顰蹙買う流れかと思ってたのに
ルークストラクに入れといてくれよってくらいピンポイントで欲しいとこもらったよな
シャドール触ったことないけど、天底もすごい大きいところあるんじゃないの
天底でアプカローネ墓地送ってかなり気軽にサーチと墓地送りできるようになったんだし
ドラグマのデメリットは誓約でもよかったんじゃないかなって
どうせ相手ターンに展開してくるし
メルカバー立てた後に天低してアプカローネ捨てながらルークとエクレシアサーチでドリスorマクシムス
ターン渡したらミドラ出てきて場合によってはドリスって
テオアディンも相当おかしいはずなのに採用されないってなんなん
エクレシアとドリスとマクシムスが異常なんだ
ドラグマ全員に言えるが自己SSの条件がゆるすぎる
次世代エーマンだからなあエクレシアが
あいつは准制限が相応良いレベル
テオアディンはエクレシアと違ってss後の制限が特にないことはあまり知られてない
>>967 エクレシアにもそんなもの実は存在しないことは更に知られていない
>>958 高打点破壊耐性の大型はシャドールじゃもうどうにもなんなかったからな
それ解決できる上に墓地のシャドールを利用できるから神新規だったわ
しかも同時に天底まできたし
ストラクに死魂融合再録からの通常パックで専用墓地融合寄越すのなんなん
じゃあ死魂融合の枠にそれ入れとけばいいじゃんという
俺の好きなテーマが1位なら操作はないと言える
だろ?だって俺の好きなテーマは人気だし
次の制限改定は天底、ゼアル、ギルス、紅き血染め辺りだけ規制すりゃええんかな
「ヌメロン」通常魔法ください
アンナを一日好きにしていいですから
>>978 アンナとかいうブスなんぞいらん
風也ァ…お前ホント可愛いよなァ…
たぶんKONAMIの事だから希望の記憶も準制限とかするぞ
うるせえよ!アナコンダ真紅融合と共に地獄へ逝け!!
でも実際真紅眼融合で出てこなけりゃだいぶマシ
レッドアイズとブラマジ揃えて融合はそれなりに手間だし
レッドアイズはとばっちりだが関係ねぇよ
ユニオンキャリアー買い足そうと思ったら1000越えてて断念した
LVP3悪さしすぎだろアハシマもなんかやれ
魔鍾洞が流行った時に「ソリティア以外が優勝した」と絶賛する人すらいてマジ無理ってなった
マッチキルとか明らかに害悪なんだよなぁ…「ソリティアじゃないならOK」とか言ってフリーで使うようなヤツも数人見たし
>>991 マッチキルではなく、ちゃんと二回焼き殺してなかったっけ
サイチェン許してたらここまでましょうどう嫌われてない
あまりの害悪っぷりにセレブレーションだと決勝は時間無制限になったからな
>>995 俺メタビ使い
ロックと同じ扱いされるのは不服な模様
>>993 制限時間40分ロックしてエクストラターンでダメージ与えてマッチキルだぞ
なんであんなのを刷ったんだか
忌み子というに相応しいわ
>>999なら絶火はラヴァルと相性が良いテーマになる
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 19時間 34分 43秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。