遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10562
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10561
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1596107311/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
カオマガイジの正体はカオマの評判を落とすことで自分が使われるようになるのを狙う混沌龍である可能性が…?
チェーン自体はさほどだけど、誘発効果同時発動した時のチェーンブロックの組み方がクソほど難しい
誘発効果というか手札誘発は発動が必ず後回しになるってルールだな
そしてカウンターは例外としてスペルスピードを無視するという
チェーン直前の発動効果しか無効にできないルールは
地味だけどプレイングで差がつけられる数少ない部分だから死ぬほど重要ね
>>634 チェーンの概念を意識してない新規を今まで結構見て来たんだよ…
・逆順処理→「先に発動したのに何で後で発動した方が先に処理されるの??」
・スペルスピード→カウンター罠をサベージ等で無効にしようとする
・チェーンの2つ前のカードをカウンター罠で無効にしようとする
・ライオウでチェーンに乗る特殊召喚を無効にしようとする
経験上、一番厄介なのはチェーンのルールを大雑把(or感覚的)な理解してる人
普段は問題ないのに一部のルールが抜けてるから必ずモメる(しかも謎の自信がある)
先週から遊戯王デビューしたんですけどすごいガバガバな質問させてください
天気デッキのレシピを覗くとLGDが採用されてない事が殆どなのですが何でなんですか?
モンスターがフィールドから外れて5色揃えやすい気がするんですけど
ありがとうございました
LP8000のうち3000削れてればそのまま勝てるかなって思ったんですけどきっと駄目なんですね
俺もLGDの用途考えてたんだが
ダイーザ自体がLGDで吹っ飛んでたら何の意味もねぇな
逆順処理に関しては逆順にしないとチェーン組む意味がほぼないってわかりそうなもんだがね
逆順処理じゃなかったら発動や効果を無効にするカードの存在がわけわかんなくなる
MTGやってみると分かるけどチェーンよりスタック制の方が分かりやすいんだよな
だが使うタイミングを誤ったなバトルフュージョン発動!
↑これが出来ないの悲しい
逆順処理はまだわかりやすいチェーンの組み方でカウンター避けるのは中途半端に知ってると優先権とかぐちゃぐちゃになる
特殊召喚のチェーンに乗る乗らないもスペルスピードもテキストに書いてないから最初は間違うと思う
>>644 逆順処理を理解しない人は無効系だけは「例外」として捉えてたな
「そういう効果」だから無効にできるだけだと
スペルスピードはカードの種類とアイコンで判別できそうなもんだが
決まりごとを理屈で説明してもしょうがないそういう物として理解させろ
セプスロの特殊召喚した場合のタイミングとか
サブテラーの導師が決戦にチェーンしてスペルスピード2で打てるの理解はできるけど一瞬、ん?ってなる
ガイアペライオ雑魚すぎ
苦労して出したんだから一滴と結界波くらい止めろ
CROSはウルレアの落差が激しすぎるッピ
クリアウィングシンクロドラゴン
ガイアペライオ
sophiaの影霊衣
プトレマイオス
サイバードラゴンインフィニティ
デストーイマッドキマイラ
CROSまでスーは1BOXに4枚しか入ってなかったんだよな
プトレが禁止から解除されたら暴騰するんだろうな(弱体化エラッタの場合を除き)
クリアウィングは今だとSR使いしか採用しないのかな?
sinレベル8シンクロ新規くれないかな
そのくらいいいだろ
正直プトレはもう返しても問題ないわ
レイダースナイト見てたら余計そう思う
ただし返した場合アザトートが未来永劫帰ってこなくなる
今プトレマイオスから出して環境動くランク5ってあるっけ
SinエアプだけどSinテリトリーサーチを出した方がいいと思う
プトレもアザトもどのみちロクなやつじゃねーんだ!
ついでにゼアルも逝っていいぞ
プトレなくてもアザトは先攻ワンキルのお供とかいうろくな使い方されてないからどっちにしろ帰ってこなくてもいいや
>>654 導師決戦分かりにくいって人には「魔法罠を発動したら、そのカードを対象にサイクロンチェーンできるでしょ」って言ってる
つまり発動のその瞬間から場にあるんだよって
sin force 速攻魔法
@エクストラデッキのシンクロモンスター1体除外して自分フィールドのsinモンスター一体をこのターン相手の効果から守る
A墓地から除外してデッキからsinカードをサーチ
このくらい魔改造してください
三幻神なのに2種…妙だな……
「三幻神」をモチーフにした2種類のプロテクターがセットになったアイテムが、2020年12月19日(土)よりコナミフレンドリーショップ限定で発売される。
『遊☆戯☆王OCG デュエルモンスターズ
デュエリストカードプロテクターセット 三幻神』
●発売日/2020年12月19日(土)
●メーカー/KONAMI
●価格/1200円(税抜)
●商品内容/プロテクター100枚入り×2種入り
もっといいスリーブ出してくれよ
各テーマのロゴとかマークでさ
>>671 プロテクターが出るだけで関係ないと思うぞ
そもそも12月デッキ出ないし
こういう路線じゃなくて100枚入りセンターカード入り路線で売り出してくれねぇかな
どうせいつものイラのやつだろて思ったら3種じゃなくて2種なのか
ストラクパッケージみたいにウリハモラビが集合してるのと虚無幻影羅生悶絶じゃないの
>>672 オシリス&オベリスク
神の中でもワンランク上(笑)のヲー
これで
まーた加齢臭たっぷりシニア向け商品か
DMおじは早く寿命で死んでくれ
なぜ個別で出してくれないのか
抱き合わせの3種セットでもいいのに
加齢臭を放つおじさんが加齢臭を気にするとはこれいかに
>>681 年末箱のプロテクター来たことあったっけ?
覚えてないから分からんね
すっかり忘れてたけどカオスMAXと真究極竜スリも出るんだったな
青眼強化なかったし三幻神強化も望み薄か
カオスMAXと真究極竜スリーブは10月だし11月のレギュラーでちょっと強化あるといいな
>>689 秋パックはズレを直して10月発売だったような気がする
キャラもモンスターもなぜ合体絵でスリーブ出すのか
どうせ3体しかいないんだから3種類個別で出せよ
>>690 そうだったか
現状融合儀式シンクロでとっちらかってるから軸になる何かか全部まとめてサポートするの欲しい
>>690 次が10月31日だね
ほぼ11月だけどさ
>>691 26
ヴァルプロがストライク世代
10月31日発売でぎりぎり10月発売にしてはいるな
このままの調子でDP産廃の決闘者編が売れ残ればラーの翼神竜にもテコ入れ新規作るでしょ
ネフティスみたいに字レアでインチキ出すぞ
これ以上ヲーの産廃新規なんていらねぇよ
エラッタしないならもう二度と関連商品は出さなくていい
DMではしゃいでるのはだいたい40代だろ
40代って普通の人間だったら結婚や子育てや大事な仕事を任される様な立場だったりするのに
おじたちは年甲斐もなく遊戯王で古参アピールして後続作品難癖で叩いて若い世代にマウント取ってるわけ
DMをリスペクトしない作品は糞だ、DMこそが一番、遊戯王はDMが中心
なんて上から目線で思い上がった態度だろうか
これを老害としてなんと言おうか
人間として恥だよね
マスタールール4さえ成功してれば老害切り捨てられたのに
>>691 四十代のガチおじさんもそろそろいそうな気がする
>>694 別で組むにしろまとめて組むにしろ結局パワーと速度が足りてないからそっち方面の強化が欲しい
>>702 でもお前もいい年した加齢臭おじさんなのにいつまでも無職でこどおじで親の脛かじってるんだからその台詞まんまブーメランじゃん
>>701 DMが6歳の時だからって20代いても不思議じゃないぞ
神宣キッズ本当に今日も来てて草
昨日「結論は聞けた」って言ってたけどやっぱり「理解」出来てなかったみたいやね
もう理由を説明してもあれだから結論だけ書くと
儀式召喚→無効にできない
融合召喚→無効にできない
シンクロ召喚→無効にできる
エクシーズ召喚→無効にできる
ペンデュラム召喚→無効にできる
リンク召喚→無効にできる
蘇生等の効果による特殊召喚→無効にできない
緊急同調やワンダーエクシーズ、聖遺物からの目覚め等の効果でシンクロ召喚•エクシーズ召喚•リンク召喚を行う場合は、そのカードがチェーンブロック1で発動していた場合のみ無効にできる
そもそもカードを使い回しするから無地のスリーブ以外使ってない
一々入れ直すのも面倒だし何枚も同じカードを買うのはトイレットペーパーの買い占めみたいで嫌だしな
>>705 俺はまだ若いしDMみたいな老害作品嫌いだから全くブーメランじゃないが。
DPで大コケしたくせに
>>710 え?ゼアル世代ってもう全然若くないぞおっさん
お前はGXも兼ねてるから更に老害だろ
ネタスリーブ自体は嫌いじゃないがそれももう1番欲しかった七皇の剣スリーブ出たしなぁ
>>708 スリーブはずっとウルプロだわ
スリーブ入れ替えのときにカード折ったことがトラウマで入れ替えの手間は減らしていくに越したことはないと考えるに至った
クリフォートにオシリス入れたよもう
スキドレが仲間内でつまらなかったので
原作のオシリスは守備にも召雷弾撃てたよね?
そろそろリメイクきてもよさそう
>>714 ゼアル世代は普通に若いぞガイジ
年齢層あげて陰湿になって失敗した5dsから年齢層下げたからな
DMが40代から30代
GXが30代前半
5dsが30代前半から20代後半
ゼアルは20代前半から10代だから若い
>>707 彼はそもそもチェーンブロックを理解出来て無いからな
962 名も無き決闘者 (スッップ Sdff-hHmi [49.98.141.198]) [sage] 2020/08/02(日) 12:39:42.10 ID:qSCljT2Kd
チェーンブロックも理解してない奴がいるのか
969 名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-SbOV [60.86.158.2]) 2020/08/02(日) 12:41:38.56 ID:EMsP89rT0
>962
なんなんだよ!?それ
出るまでの感覚が長いのに少しずつ既存イラストでスリーブ出すのがダメなんだよ
出すなら人気テーマのをいくつか一気に出せ
>>720 20代てもう成人してるんだからおっさんやん
ていうかお前はGXも兼ねてるよね?
ってことは30代だろ?確実におっさん、いや老害か
>>724 いい加減アボーンしろよ
お前もオッペケの仲間と見なすぞ
ニュースでブロックチェーンって言葉を聞いて、おっ、と思ったやつはデュエリスト
30代なんて若いほうだろ 40代だろうおっさんも紛れおるぞ
>>724 事実指摘されてZEXALもおっさんだろ!
なんて無理がある その基準なら生まれたての赤ちゃんもおじさんか?
一緒にしないでくれ 醜いおじさんだな
高血圧か?
30代とかどう頑張ってもおっさんだぞ
現実見ようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています