遊戯王デュエルリンクス1360ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ ☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 70ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1595335318/ ☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1359ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1595816113/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/ DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/ 【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/GelZCge.jpg 【mate版】
https://i.imgur.com/n6vXUnw.png ・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は
>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85
ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
@ A B C
@ = 回線種別
A = IP IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━ 破壊神より放たれし聖なる槍よ 今こそ 魔の都を貫け!
下降で6000オニマル立てつつライキリ3連打のルート鬼かよ
3ターン以内に安定してkill取れるデッキってなんかあるか?
クインテットでとりあえず運ゲーしてるんだけど決まらんことも多いし
マルコムファミリーを2ターン以内にぶっ殺す話なら超重使ってるわ
防御一切考えない構築で
>>23 BFでいいんじゃね?
実際途中からシンクロミッションも混じってきて面倒だからBFオートで回してるわ
報酬スキルチップだから別にやらなくても良いんだろうけど
後攻1ターン3キルのミッション実装したやつバカだろ
>>23 防御札入れないDD浸かってるけどかなり安定する
マルコムファミリーのミッションは先攻取ったらほぼクリア不可能なのが…
そして6戦やって5戦先攻って…
せめて3ターン目、先攻2ターン目で倒してもクリア扱いだったらよかったのに
先行でも尖盾スカウターで殺せないこともないが面倒だな
そろそろデッキレシピ使えなくなってからまる一月やぞ
共鳴破!共鳴破!えん魔竜レッドデーモンベリアル!荒ぶる、俺の魂が!(キングオブデーモン
貴様にダイレクトアタック!(4500ダメージ
で先攻取っても後攻取ってもワンキル出来るぞ
レモンつえー
ガチでIF組むならスキルはインフェルニティインフェルノ1択?
未だに位置指定できない欠陥ゲームなのに
天気とか実装するの馬鹿なの??
>>33 きっと不満足さんのスキルに満足できるスキルがあるから…
マルコファミリーっでヒョロガリうんこ色のやつだよな?
2ターン以内に倒したのに何故かカウントされてないんだが
>>36 罠ビートダウン
昔からあるシンプルなやつだよ
罠ビートダウン
対応力のある罠も使うけどガン待ちじゃなくてある程度殴れるモンも入ってるよ
最上級とかは手に負えないから罠で対処するよってタイプ
>>37 俺は「遊星で倒す」の条件見逃してて結局五回やった
ミスティやルドガーとかも立ち絵無しで地縛神で代用されたのに、マルコムファミリーやロットンは新規で立ち絵作ってもらえるのか・・・
天気って未実装のカード見ても受け身なカードばっかだけど、OCGでは相手に先攻取られたらどうしてるんだろう
>>36 罠で防御しながらモンスターでビートダウン(戦闘でライフを削りきって)して勝つデッキみたいな感じ
インフェルニティは弩弓ないと自分で自分の首絞めちゃうよなあ
けど遊戯王なんて95%のデッキがビートダウンなのにわざわざビートダウンってつける意味わからんよな
後はバーンとエクゾみたいな特殊勝利、ボーンタワーみたいなデッキデス、後はズシンやヴェノミナーガみたいな出せたら勝ちみたいなのに命かけるのも最後は戦闘でライフ削って勝ちだけどビートダウンとは言わん気がする
エクゾディアなのにエグゾードフレイムなんよな???
>>48 罠メインのデッキだと自分から殴らないタイプもあるからビートダウンを付けて区別するのは別におかしくない
罠ビ罠ビ言うからオルターガイスト使いたくなってきた
リンク無しでいいから追加はよ来い
マルコムファミリーにラモンとか完全に元ネタが荒野の用心棒だよなぁ
ロットンとか立ち位置完全に現金輸送隊襲って帰還した弟だし
改めて思ったけど、クラッシュタウン編の世界観アタマおかしいな
感覚が麻痺してるのかもしれんがバイクに乗ってデュエルより頭おかしい事はないぞ
サティスファクションの回想とクラッシュタウンは輪にかけておかしい
そもそもたった数十年でスラムと都市の二極化したドミノ町が可笑しい
マルコムファミリーが出るかどうかでイライラ
後攻取れるかでイライラ
ワンキル手札かどうかでイライラ
クソすぎるだろこれ
まぁDMとゴッズは流石に切り離して考えた方がいいな 強いて言えばパラレル物の位置付けで
期間長いんだから知らんうちに達成しとるやろ...
人生しんどそう
スラムと都市の二極化どころかクラッシュタウンまであるからな
意味わかんねぇ
セラちゃん見ててちんちんイライラ、職業デュエリストの辛いところねこれ
2ターンは周回中、融合アレイスター古代デッキでエクストラカード使えば割とすぐ達成できたわ
映画のドミノ町も割と頭おかしいしあの時空でも数十年後なんてどうなってるか
羽箒実装のいいタイミングだぞ運営
メタカードあるしな
スラム化はまだ分からなくもないけど街や住人が西部劇調になってるのは本当に意味が分からない
死者への手向の魔法・罠破壊verってないかな?
青眼デッキで相手のバック干渉したいんだけどサンブレじゃ遅く感じてしまうんだよね
手札コストにしつつ、相手のバック割りたいんだけど…。
頭KONMAI運営だからサイクロンよりツイツイの方が先に実装されそう
サイバーがついにtierから消えたか 今でもそんなに弱い訳でもないのに恐ろしい環境だな てかやっぱりウィッチはtier1に入ったか
みんなWC意識してデッキ構築した大会であんだけ結果出せばそりゃtier1なるわな
墓地に送りたいのが魔法罠ならパラレルツイスターがあるけど青眼じゃ石だろうしなあ
WCは単独でトップtierに出るほどなのか
母数が多いのかもしれないけど
>>74 うおおおwwこんなカードがあるのかwwww
実装されたら間違いなく青眼に入る
>>75 だよね
でも表側も割りたいから微妙なところや
>>81 そういうことなんですよ
考えることは皆一緒なんだよね
サイバーはスキルを中途半端に生かしておくよりも完全に殺して新規上げた方が喜ばれただろうに
WCはサンドラの二の舞だろうな
水晶も本来そうなっておかしくなかったがWCが来たおかげでギリギリ助かったな
WC捕食呪眼が全部準環境で規制ないと思ってパック剥いたのにコレは訴訟案件ですわ
いらん強化すな
オート君は何故初手シンクロしてくれないのか
モーメントの加速の危惧でもしてるのか
ジェニーリミ3までで許してください
藍神が何でもしますんで
先攻低攻撃力のチューナー棒立ちにしてターン渡したりするのも謎だわ
パックに手を付けなくても、ジェニー、エーデル、マスターピースの報酬カードをリミット入れてしまって
芝刈りや援軍、汎用リミ2と一緒に入れられなくなるだけでボロボロになりそうだしな
ウィッチクラフトとかよほどとんでもない規制喰らわん限り崩壊はしないから安心だわ
下級と魔法カードあればとりあえずマスターヴェール行くんだしライトロード型潰されたらバランス罠型で遊ぶだけ
まあ規制入るにしても次のタイミングって去年と同じならゼアルワールド入ってからだから、インフレによってデスペのように自然消滅するかもしれないよ
援軍と手を組めなくなるようにリミ3入れるだけで消えるやろ
そう思っていたサンドラ使いもいたのさ
だが現実はあのいじめのようなリミットだったとさ
WCは杏子がパーツ持ってきたのが良かったな
このケースでいうならインフェルニティも...
援軍ありきのテーマはキーカードをリミ3に突っ込んだら大概黙る
メスガキはヴェーラーと同じ裁定なのかよ
ミラージュの効果無効にされたわ
マルコムファミリー1tキルってやっぱ融合古代で後攻取るまで粘るしかないかな
まあ援軍はそれぐらいのパワカだと思うわ
他のサーチ差し置いてなぜ出した感
イベントでライロなしの遊星デッキ使ってるわ
めちゃ楽しいぜ
インフェルニティもバレで強いの入れられてたからスキルでワンチャン…
WCは、芝刈り援軍を取り上げたら動き遅過ぎてついて来れないやろ
他のサーチも大概いかれてるからどれ来ても大して変わらないよ
まあ規制されるとしても短くても後二ヶ月くらいは有るだろうからヘーキヘーキ
今思えば援軍出した後すぐに墓所弱体化というあたりが最高に頭コンマイだったな
WCがあんまり調子こくと援軍下手したらリミット1にぶち込まれるぞ 芝刈りも取り上げてな
援軍打つだけで条件ありの最大4アドだもんな
ほんまイカレてる
いつも規制の話になるとサンドラ連呼マン湧くけどあいつテーマ内一種しか規制されてないしリミ3だろ
他の規制されたテーマと比べんなよ
援軍も黄金櫃も単体で規制されてもおかしくないパワカだからな
>>110 君もいつも同じこと言ってる
ADHDの特長だね
エヴァリーにサイバーに不知火がウザすぎるから裏ガエルを二枚も入れてやったぜ!
これで満足出来るぜ☆
>>105 どうやろうなあ
効果潰しとか完璧に新パックの足枷にしかならんから
コンマイ後二ヶ月もWCで良いじゃん許すかねえ
>>111 いつも?初めてなんだが…
もしかしてサンドラ使いか?ww
今回の挑戦状の最終問題良問過ぎないか
発動タイミングやあえて効果を発動しない選択肢を取らせるとは
ウィッチクラフト俺も使いたいけどミラーを考えると組むきにならんのよな
なんか強い新規テーマ来てくれねぇかな
IFは先行デスドラバリアくらいは安定しそうだけど
宝玉って案外動けるんだなってのが素直な感想だった
実戦だとうまくいかないんだろうけど
後1週間でガン規制が連呼されるようになるからセーフ
ライロをこれ以上虐めないでくれ
出張先をリミ3規制すれば良いだけやろ…
ガン規制されたくないからIFにはキャラデッキ程度のパワーに落ち着いてもらいたい万が一環境トップとか一分の勝率高すぎて好きなカード使えなくなる方がよっぽど満足できねえぜ…
新パックでIF来て満足さんで追加カード
流れがWCと杏子に似てるからこれは環境待ったなしだな
20枚デッキにガン3枚はなかなかだよな
ミラージュ合わせて6枚体制か
墓地に上手いことデーモンマンサーリベンジャー落とせたら強そう
WCがいることでIFも活躍難しいし多分新規売るためにWC犠牲になるよなぁどう考えても
キャラテーマじゃなかったことが何より痛い
スキル インフェルニティインフェルノでIFは厳しいなこれ
1ターン目のムーブが弱すぎて発動ターンまで粘れない
ライロ出張セットとWCは規制確実だが、それよりアレイスターが先だろ
>>104 待て援軍は出てきてから9期頃まで制限食らってたカードだぞ
カテゴリが強いからってだけならそのカテゴリが古くなれば釈放されたりするのに
紙のwiki見てたらガンが初登場時ノーマル収録とか頭コンマイじゃん
昨日話されてたけどダウンビート型IFならWC突破出来んじゃねと思ったりまあ後攻とはいえ3枚要求はキツそうだけどネクロの効果に対応して無効にするかどうかでWC側も悩みそう
>>138 その代わりにデーモンとネクロマンサーがタッグフォースか何かの付録じゃなかったっけ?
3枚ずつ集めようとおもったらそれなりにお金持っていかれたはず
>>138 神判「ああ!」
リンクロス「それって禁止カード?」
まあ最初からぶちこめるよう出したのかも
真の決闘者はインフェルニティの後のミディボックスに狙いをつけているだろう
ヘルパトもゲームの攻略本付属でIFは高級デッキだった印象
六部といいブラマジ陣といいマスターヴェールといい、
定期的に先行制圧はやらそうとしてるリンクス担当いるだろ
次のBOXはR以下のラインナップが残念すぎる
数合わせの大量のEMと謎の死者蘇生関連カード
どうしてこうなった
遊戯王は他のカードでいうマナみたいなリソース概念がないから1ターンでやりたい放題やって制圧するかワンキルするかのゲームになってるって話、通常召喚と同じで特殊召喚にも回数制限入れちゃあかんの?
せや!マーカーの先にしかEXのモンスター特殊召喚出来ないようにしたろ!w
特殊召喚祭りで一部の廃人プレイヤーしか着いていけない環境を
EXモンスターゾーンと、リンク召喚という新ルールで制約をつけてゲームスピードを落とす
そう考えていた時期が俺にもありました
インフレは加速する上に離れたユーザーも戻ってこない
現実はリンク召喚というユルユル召喚法により効率的に場を空ける事が出来るようになり環境は加速しドラグーンとかいう悪魔が生まれた
ハリファイバー!
サモンソーサレス!
ファイアウォールドラゴン!
紙次元よく知らんけど、「相手がx回目の特殊召喚したら手札から飛んできてブッパする」
みたいの居るんじゃなかった?
特殊召喚を制限したいっていう意思自体はコンマイ君にはあると思うよ
手札誘発で先攻制圧を制限
→初動軽くて妨害に負けない環境テーマ刷る
新ルールでEXデッキからの特殊召喚を制限
→制限されても強く動ける環境テーマ刷る
制限加えても制限に負けない環境テーマ刷るだけだからなKONMAI
あーインフェルニティ流行りまくって欲しいわ。もっと強カードどんどん実装してもいい。
タイタンズ3周して魔獣の懐柔3枚持ってないと対抗出来ない環境になってくれ
>>161 そいつを無効にするお手軽リンク出すから意味無かったぞ
下降BF流行ってるらしいな
普段脳死山BF使いからしたら難しすぎだわ
アーゼウス来てもメイン2ないからレベル12を二体揃えて正規召喚するしかないけどよろしいか?
エアベルン来るしそろそろレスキューキャットくらい許してくれよ
モンスター1枚がサーチリクルートに化けるリンクって神
ソリティアなんて一部の強いデッキしかできなかったのにありとあらゆるデッキでソリティアができるようになった
KONMAIも最早先攻制圧防ぐのは諦めて後攻捲り用のカードばかり刷ってるしな
ゴウフウ、スチーム…邪悪な召喚法によって惜しい人を亡くしてしまった
少なくとも10期は9期と違って先行取って制圧すれば勝てるゲームではなくなった
っていうかもはや既存のシステム全部捨てて、新機軸のラッシュとか展開する始末じゃん
ソリティアだらけになった遊戯王みて「これやりたい」なんて思う新規ユーザーおらんやろしな
完全にウィッチクラフト殺しに行ってもらライデンとマスターピースリミ2とジェニーリミ3くらいが限界やろ
今回もメイン汎用なさそうだな
鬼柳好きだけど、廃課金じゃないし今回もパスかな
天気好きだけどスキドレなしの3枠とかとても戦える気がしないし、ウィッチクラフト組んじゃって色々枯渇してるからパスかなぁ
インフェルニティって二体特殊召喚する効果多いけど
これリンクスと致命的に噛み合ってないな
剣闘並みに悲しみ背負ってると思う
リンクスは先攻邪魔されないからアド稼いで制圧すれば楽に勝てるしな
新パックも後攻の捲り札無しだからなぁ...
コンセメガラニカって絶滅したと思ってたけどまだ居たんだなぁ。今日は30枚の奴も初手援軍してくるしやらない方がいいわ
インフェルニティの為と集めていたトランスデーモンがついに活躍するときが来るんやなって…
IFモンスターを最低限にして罠で防御固めた型とかだとデーモンも3必要ないかもしれない
最終的にはインフェルノ以外のスキル採用されるようになって3必要になりそうだけど
おい、リンクスの最近のパックくそすぎて売上激減しとるやんけwww
と思てたらデュエプレ更にその下行ってて草
デュエプレマジでサ終になんじゃね?
リミットってルールがもう失敗だって認めろよ
結局新テーマ売りたいコンマイの都合でしかないのが露骨すぎるから紙と同じ禁止制限システムにしろ
俺もトランスターン型はどうだろうと考えていてデーモンは2枚でいい気がしてる
満足民達はOCGのリミットを乗り越えて何度もソリティアを研究し続けたというし
リンクスでもカードプールとフィールドの狭さを乗り越えた見事なワンキルソリティアを開発してくれるだろうと期待してる
デュエプレはクソ過ぎてな
最近のでも50パックとかスキン4000円とかうんち過ぎる
>>190 旧環境がいつまでもパワカ使ってくるのもめんどくせーからリミットで良いかな
リンクルール来たときに多くのシンクロ使いは嘆いたけど満足民は使えるゾーン増えたじゃんと喜んだ話好き
生放送記念でトリシュ一枚配布してくれないと厳しい
出すものがミストウォームしかない
>>194 新環境だけがパワカ使ってくんのも鬱陶しいから最初からパワカ規制すればよくね?
トリシュはパック実装すれば必ず儲けられる
でも3枚はあげたくない
もちろん配布もしたくない
コンマイマジでこんな考えだからなぁ
デュエプレ初めてからリンクスって良い運営なんだなと感じるようになった
>>189 デュエマのセルラン確認したら酷いな
上昇の気配なく下降の一途を辿ってる
DeNAはどんな食材ならうまく調理できるんだろうな
いまんとこ最高級食材でゴミしか作れてないけど
トランスターンってデーモンの枚数は抑えられるけどネクロの効果1回分挟みたくなりそうでな
ポケマスのは謝罪風言い訳じゃなかったか?
俺が辞めた後に又何かやらかしたのなら知らんが
>>199 後出し規制で補償問題になるんだから実装と同時にリミットぶち込めば無駄に引かずに済むし円満解決じゃね
>>203 野球はなんとかしたぞ
ゲームは専門外なんだろ攻めるのは可哀想
>>202 だってボルバルボルバルみんなボルバルだもん
永遠にミラー戦やらされてるもん
コズサイカナディアみたいな一回限定のシングル販売でトリシュを売ればいい
8000円くらいで
紙の方で一時はTCGのトップ3ぐらいまで上り詰めてた、ヴァンガードzeroさんのことも思い出してやれよ
この前すげー久しぶりにヴァンガードのアニメ見たらカードファイトせずに魔法少女が戦ってた
>>213 そういや居たねアンインストールしたから忘れてたわ
さすがにコナミも学んだんやろ…
実際合切コロナの影響でジム関連は火の車でまともに稼げるのがパワプロとOCGとリンクスのみ
きっとゲーム嫌いでジム関連推し進めた社長も狼藉しつつゲーム様に頼ってるんだよ。
それで儲けた金をジム関連に注ぎだしたらもうコナミヤバイだろうが
キング報告にメガリス上がってるじゃん
メガリス最強!!!
近所にコナミのジムあるから通おうかと思ったら会社の福利厚生に入ってなかった
だからコナミはクソ
KONMAI
伊藤君また遊戯王に戻ってきてくれねーかな
ところで邪神はいつ実装するんですかね
コナミスポーツクラブを年間契約してくれたリンクスプレイヤーにトリシューラをプレゼント!
そもそもコンマイ社長
ゲーム嫌いなのになんでゲーム会社の社長になったんやろか
カズキングに土下座せんとあかんような現状でどう思ってるんやろか
>>198 それ突き詰めるとパワカ出さないに至ってしまうな
まあ堕天使追放からの映画ワールド開幕とか見てるとその通り感あるけど
コナミはプロスピとウイイレもあるぞ
ソシャゲで儲けるのはマジで上手い
課金無課金問わず1周しかできないパックを作ればいいのに
満足したぜ→満足できるわけないだろ!って返しひでえなw
>>225 逆だ逆 土下座するのはカズキング
カズキングが住みにくいだの暗黒次元だの言いだしたから
とうとう追放されて11期とラッシュからカズキングの表記が消えた
>>230 つまりその台詞を言ったBMGが悪いってことやな!
謝罪ヌードを要求する!
生放送当日に新BOX実装して遊星と決闘とか気の利いた事してくれるかな販促にもなるし頼むぞ
前回はなんかもうデュエルにすらなってなかったから今度はまともにデッキ構築できてればいいなぁ
生放送でまさかのインフェルニティ先行制圧とかやってくんねぇかなぁ
KONAMI関連の話は尾ひれがつきまくって独り歩きしてるのが多いからなー
ゲーム嫌いの話とかカメラ特許とか
インフィルニティでアラクネーとかめちゃくちゃ使いやすくなりそう
天気模様で付与された効果ってヴェールでも無効化できないのか?
もしそうなら雷天気貼って殴り続ければWCに勝てるな
因果切断必須環境になると思わなかったな
微課金してたから2枚持ってたけど3積みしたい
次のパックで収録はよ
そもそもコナミはウイイレでも改善改悪を繰り返して全然ダメでFIFAにまくられたし
会社自体が殿様体質なんだろうなぁ
コレジャナイ桃鉄出したのは許せねえ
コナミが悪いのかさくまが悪いのかは知らんけど
例年通りならセレボミニの本収録が始まるのが10月からだしもう1回くらいはセレボ再販を挟むんじゃないかな
セレボ先行ってまだUR5枚SR10枚残ってるんよな
メイン収録縛りあるから今年中に消化できなさそう
4周年で出るであろうセレボ4先行枠実装までかなり余裕はあるから急がなくてもいいんじゃね?
レイのスキルのゲット条件が
レイを使って十代/ユベル相手に恋する乙女の攻撃でLP0にするとか、修羅場じゃねえか
何か思った以上にイベントで報酬ばら撒くのね
あとBox1周半頑張れば幻奏デッキ組めそうだから楽しみだわ
ウイイレはリアル等身のサクセス出すだけで売れたのにコジマビデオクビにした時点で分かってたがゲーム会社として致命的にセンスがない
去年の今頃もIFイベントやってたな
キャラデッキ関係なく 声優が六武使ってたな
リンクスはUIはええと思うんよ。問題はイベントと実装カード決めてる上層部の奴らな訳で
対戦ゲームでgood機能なんて出したらどうなるかすらわかってないようなのが上層部だもんなぁ
>>258 コイツがアレイスターど同レアリティなのは流石に表記ミスだと思った
トークンを相手に出してバーンとかラーの使徒の強化版じゃねーか
初期エクシーズのカードはホントどうするつもりなんだろう
URで出そうものなら漏れなく売上死にそうだが
開発者とかプロデューサーみたいな人が全く表に出てこないのが酷い
批判を受け止める気全くなし
今回のパックも環境動かなさそうでつまらんな
インフェルニティ目当てに懐古厨が剥くから売れるんだろうが
まあイベントで実用性あるカード出されると新規が困るし多少はね
セレボは限定商法がとりあえずvジャンプ3冊買うように調教されてる遊戯王民には有効だと分かるけど
非パック産カードのレアリティとかほとんど意味ないやろ
分解してUR玉にしても交換出来るのは同じ非パック産だし
今から始める新規はWCジェニーを取れないしイベ限有能報酬のバランスは難しい
景品が良くないからUR玉だのSR玉だのゴールドだのに何の魅力もない
>>266 そりゃそうなんだけど、適当にUR決めました感が腹立たない?
せめてキャラクターのカード出せよ
天気って曇りの天気模様の効果でダメステに除外すれば、星遺物を巡る戦いと同じで攻撃無効にできるよな
曇りにターン1の制約ないし、これ結構な糞テーマなんじゃないのか
よくみたらダメージステップには発動できないだったわ
期待させやがって
>>245 あれは版権ぐっちゃぐちゃで元絵では出せないとかなんとか
アレイスターは使ってるけど
いつリミットぶち込んでくれてもいいよ
天気はOCGだと壊獣を雷でバウンスして使いまわしてたけど
リンクスならラヴァゴ使いまわしそう
これもう妖仙獣だろ
KCGTのリプレイほとんどミラー戦だけどアホアホ運営はブラマジ同士とか不知火同士のデュエルが熱い闘いって本気で思ってんの?
不満足はトリシューラの声あるのか
早く影霊衣共々実装してくれ
意地でも強いの出さないように大会への環境操作してるしな
例年この時期でもパックは攻めた内容だったのにな
孤児 →科学者のリーダー
同上 →デュエルキング
窃盗犯→セキュリティ
政治犯→町長
登場時のハンデからすれば満足1番出世してね
トゥーンが手札事故で負けたり六武がワンターンサレンダーさせるよりは熱いかもしれない
本選で全勝したのってレベルコピー不知火と闇ゲー霊獣だったな
霊獣は引きがいいなんてレベルじゃない神ハンド連発してたな
全試合長老握ってたんじゃね
大会に影響されてキング帯もアレイスターだらけになってんのほんま糞
もう見飽きたわ陰キャメガネ
置き場所決められないと3枚目の列にモンスター立てるの大変そう
>>278 どんなカードが強いのか弱いのか分かって無いだけで、ガン3デーモン3は運営からしたら結構攻めた内容なんじゃ無いの?
まぁ最強のデュエリストなら運命ぐらい従えないとな
観てないがコバヤシは悲惨だったみたいだが…
>>284 KCGTではBF星7シンクロをスワローズネストでストームシューターに変えて
同じ縦列のカードを対象取らずにバウンスするという戦法が見られた
天気でも何とか同じことができないだろうか?
どっかの試合でプルガでコキュ突破出来なくてメインにアレイスター3枚投げてパンプ 召喚魔術でカリギュラ出す前に相手がそれに気付いてアレイスターでコキュ パンプして勝ったアツい試合があったじゃん
>>290 ストームシューターの効果って対象とるでしょ
>>275 妖仙とアロマ足したようなデッキかもしれない
ヴェールからエスケープできるところがこいつらとの違いかね
気付いてましたアピールは寒いけどあれは気付く。先にアレイスター使いまくったのでヒントあげてるようなもんだし。まあ試合の見せ場だったのには違いないけど
最近未実装の予習したくてLotD買ったけどここで言われてるほどひどくなかったわ
リンクスとTFより操作性劣ってるのとカードの入手方法を外部で調べないといけないのが不満なくらい
遊戯王好きならギリ我慢できるレベルだったわ
カード揃ってきて対人するようになったらまた違うかもしれんけど
lotdはカードで遊ぶだけならムービー飛ばせない以外はそんな悪くないよね
>>293 あ、ホントだ
テキストに「選択」「対象」の文字は無いのに対象取るのかコイツ
公式のQ&A見ないと分からないじゃん
あれはシミュレーターみたいなもん
原作の世界観を堪能するみたいな奴を期待すると拍子抜けする
霊獣と相手すると不正工作レベルで初手におっさんがあるわ
糞だと思う
確かにテキスト読んだだけでストームシューターが対象に取るって分からん
正面にあるカードをバウンスって対象選択してるように見えないし
LoTDはシミュレーターとしてもテンポが💩だからな
5dsって原作終了後の体でイベントやってたのに今回のイベントは原作と同じ内容なんか?
同じ縦列のカードを全部バウンスだったら対象とらなかったのになあ
いい加減列要素に対応した操作必要なんじゃないか運営よ まぁそれはそれでクソなんだけどな
でもコナミって本気出すとニューロンとかいう神アプリ出すんだよなぁ
ゲートめちゃめちゃジェム落ちるじゃん
どうしたどうした
天罰って初期罠やけど優秀やんな
一時期はあんまりだったけど今すごい活躍するわ
リンクスは紙のコピーじゃないから列操作できないってのも戦術に組み込めればいいんじゃないかな
そもそもチェーン順も操作させてくれない運営がそんなこと対応するとは思えない
初めてルーム利用してキャラ部屋に入ってみたけどガッチガチの青眼に煽られながらブチ殺されて草ァ!
そっちがその気ならこちらもルールなぞ無視させて貰おうか!
>>315 キャラデッキの定義バラバラだからな…
アニメで使用したカード以外出てきたら即サレすればいいんじゃない
今は周回報酬取りきって放置で良い
いつも通りなら後半が一番稼げる
野良のキャラ部屋は個々で認識が違うえに外人が環境デッキで暴れてたりするから近寄らないほうがいい。
負けても別にデメリットないから変なカード見えたら即サレしてるわそういう部屋
十代&オブライエンキャラデッキのバレットネオスで行くか
キャラデッキしたいので調律とヴェーラーとくず鉄ください
>>313 今は止めないとヤバいモンスター効果だらけだからな
煉獄も止めないとやばい効果の奴のせいで一時期増えてたよね
未だに許してねぇぞレヴィオニア
煉獄はメスガキに全く刺さらないから今はちょっとな。結局デモチェが最強
後発だから天罰無いんだよなぁ
貧乏人の味方の摂理で代用してるけど、本当にごくたまに天罰だったらなぁと思う事もある
ガトリングオーガのイカれた効果いいな
実際に使えたら、まず間違いなく牢獄行きになりそうなカードだ
>>327 その代わり罠無効にできてよかったってこともごく稀にあるからな摂理は
紹介デッキ全てにデモチェ2枚以上積みつつデモチェは別に引かなくてもいけますよアピールしてたあのつんつんさんですら
現環境デモチェ因果持ってないやつはWC、BF組めって言ってるあたりすげーよマジで
キャラデッキなぁ
ジャックの/バスターでパーシアスとバスターカウンターと摂理ガン積みしてるけどいかんのか?
キング目指すだけならデモチェ因果要らんデッキで行けばいいだけだろ
皆んなが皆KC上位目指してるわけじゃないし
ファンネル飛んでくるのはえー
つーばーの話題はほんとやめようね
KC上位目指すならまだしもキングなら別にデモチェ因果無くても行けない訳じゃないし…
あったら楽なのは当然だが
サイバーに因果2枚目を入れたくてしょうがない毎日であった まぁ来月のジェム期限前に引けりゃいいんすけどね
>>324 レヴィオニアいつかパックで来るんだよなあ
あれが大量に溢れるとか頭痛くなるわ
セレボ商法で賞味期限切れたレヴィオニアがどのパックに放り込まれるのか楽しみだな
レヴィオニアがメスガキのヘイト肩代わりしてくれねぇかなぁ
デモチェと煉獄以外の殆ど罠死んでた地獄みたいな時期あったな...
出すカオスの順番ほんとおかしい
召喚獣フリチェ罠チートスキルの三銃士がメスガキをヘイトから守るぞ!
メスガキ腹パンしたいけど鉄の腹筋で拳砕けるんだろうなぁ
みんなに聞きたいんだが
レッドアイズスラッシュドラゴンがオート操作にするとモンスター装備してくれないんだがこれは不具合なのか?もう運営に報告とか上がってるのかな?
早く直して欲しいんだけど誰か詳しい人いない?
レヴィオニアはまだ自身は攻撃出来ない優しさ残してるからな というかレヴィオニアがヴェールに止められるしな
>>345 守備の構えとれば真紅眼とかブラマジが殴ってもノーダメだからな
>>345 腹パンする為の効果を止められるな
「あれあれー?犯す前に萎えちゃった?このED♡インポ♡無能♡」
>>350 脱がせたら腹筋バッキバキなんだもん
そりゃ萎えるさ
>>346 攻撃時モンスター装備しない
なんか装備してても対象無効を使わない(例:モブの魔法フォースで死ぬ)
スラッシュ生贄でエビルデーモンを出す
最近安定しないわ
墓地がADチェンジャーとかだと装備しないことあったりする
>>348 ネタじゃなくてほんとに?
デッキ編集し直せば直るのかな
オート君のガ○ジムーブが不具合って発想はなかったわ
まあ今でも糞だけど、地味に少しずつアップデートはされてる気がする。前は不知火とか握らせるとシンクロせず物部でそのまま殴ってたけどちゃんとシンクロするようになったし
ちょっと前から墓地効果あるやつは装備しにくくなったぞ
>>343 サンドラでチェーン組んでカウンターからも守られるのマジで頭おかしい
墓地で発動出来る効果持ち落としてるじゃろ
嘔吐君はADとか覚醒ガイアとか装備させないこと多い
条件は知らんが装備することもある、が、考えるの面倒ならオート用から外せ
なんで守備2800もあんだろ
結構簡単に出る毎ターン無効持ちが持ってていい数値じゃないだろ
本体攻撃力300くらいしかない師匠を見習え
>>352 >スラッシュ生贄でエビルデーモンを出す
これはあるな。攻撃力下がってなかったのに謎すぎる
あと、たまにレッドアイズフュージョン使わず下級召喚するときもある
>>358 あの仕様マジはクソだよな。
罠の意味がない
オート君に難しいデッキ使わせると少しフリーズの後爆アド損ゴミ展開して笑えるけどしね
チェーン組む順番で妨害かわすのはOCGの基本テクニックだぞ
リンクスは順番選べないからテクニックも糞も無いけど
コキュートス&ヴェール「守備3000じゃないだけありがたいと思え」
偶に自身を破壊するアホな事やるけど手札からデスペラを確実に出してくれるだけまだマシだなオート
ヴェールは本人は守備表示で待機で
他の魔法使いに殴らせる黒幕だから
オート君は結果的に勝ってれば過程は見ないで別のことしてた方が精神衛生上いい
あれ?
いつの間にか背景がリアルタイムに反映されるようになってる?
>>361 下級モンスター召喚こっちもあったわ
フュージョンあるのに使わないとか
リンクスIFでも結局ミストウォームあんまり使う機会なさそう
遊星のスキルで
スターダストはチューナー
が追加されるのはまだかぁ?
>>372 そういうことか
まぁ世界展開してるから時間帯は統一できないか
みんなオート何使ってる?
自分は始めたばっかでレッドアイズ使ってるけど
DDとか上手く動くのかな?貫通も有るし・・・
WCとか呪眼は絶対無理だよね(泣)
そういうスキルなのは分かってはいるけど「利用規約に同意しますか?」と聞かれた気分になる
https://i.imgur.com/1kCF3WG.jpg >>376 最後に使用毎に一万円って書いてもバレなそうな分量だな
>>375 CPUちゃんは馬鹿だから融合みたいな単純なデッキの方が良かよ
シンクロだと先攻でチューナー出して何もせず終わらせ負ける事もしばしば
>>359 キメラフレシアと素材兼用の覚醒ガイアを入れてた
他の戦士に変えたら改善されたかも
太古の白石攻撃表示
自分の伏せにコズサイを発動(サイバーではない)
先行
オート「…」
「ライティドライバーを召喚!レフティドライバーを特殊召喚!効果でレベル3に!」
「ターンエンド!」
いやハストール出せよ…
>>375 オート君に高度なカードは使いこなせないので
とりあえず分断みたいな攻撃反応罠をたくさん入れられるデッキ
六武衆とか
先行名も無きもよく素材棒立ちでターン回してくるよな
オートは何故か真紅眼だけインサイトやらなんやらうまく使ってるからな
なんでほかのデッキだとこれができないのかわからん
てか新パック告知今日じゃないんかーい
木曜から遊ぶ気満々だったのにー
>>378 融合って事はレッドアイズで良いんだろうか・・・
モブには9割以上勝ててるとはいえ
この前のイベントのワイゼルとか結構強かったし・・・
なんかAIもデッキレシピみたいに簡単に作れて配布も可能なら面白そう
それならレッドアイズとか絶対作ってもらえるしw
次元領域で高攻撃力のオシリスをオートくんに任せたら守備表示にされて切れた事あるわ
オートくん「古代の機械素体を召喚!
手札には古代の機械モンスターが2枚と融合が1枚!
俺は手札から融合を捨てて古代の機械巨人をサーチしてターンエンドだ!」
真紅眼だけ初手大型立てるようAI改善されてるんだよな
>>382 おお、これならADチェンジャーもう1枚交換したらすぐ作れそうです!
>>383 六武衆も良いですか!
持ってないので今は作れないですが
アドバイスありがとうございます!
攻撃反応罠マシマシのオートデッキ使ってると
UA使ってバットで殴ってくる凡骨デュエリストがウザい
BFは結構うまく回してくれる気がするなオートくん
つーかモブのデッキがなかなか厄介なのが辛いわ
新パックはガン入ってるから良い感じには見えるけど実際使うと初動弱くてそんな勝てないだろうな かと言って長引くと手札0維持出来なくなって動き止まる
>>374 設定すれば時計で朝夜は背景変わるぞ
夕方も追加して欲しくなった
>>388 レッドアイズも良いしヒーローでもいい
魔法カード1枚ぶん投げて融合召喚できるくらいの方が事故が少ない
オート君先行1ターン目はだいたい
シンクロとか融合とか展開控えるよね
シムーン効果!黒い旋風!シムーン召喚サーチ!ゲイルセット! −1000 🤔
次弾はEM枠がお茶濁してる感凄いよな
xセイバーとIFは全然いいのに
セラちゃんって何で負けたら無言になるの?やっぱ悔しいの?
>>399 オートくんにBFはダメだとあれほど……!!
EMは脳筋だぞ
純構築でペンデュラムないならメガリス以下だと思うが
セレボ枠にデモチェ因果あたりあれば売れるのでセーフ
EMはペンデュラム居ないとただの脳筋勢だったっけか
ペンデュラムないとアドが取れないと思う
IF引くやつの邪魔枠だな
レディースエーンジェントルメーンwww
スマイル・ワールドと言うエンタメデュエリストしか使えないカード
オートなんてネオフュ竜魔導バニラ2000ガーディアンの力分断銀幕あたり適当に入れとけばいいっしょ
糞猿で画像ググると真っ先に出てくるあのお猿さんかいない
>>406 ロシシンの数少ないS先のリシュンキよりマシだから元気出せ出せ
シンクロ・効果モンスター
星8/炎属性/獣戦士族/攻2000/守2800
炎属性チューナー+チューナー以外の「炎星」と名のついたモンスター1体以上
このカードがシンクロ召喚に成功した時、
デッキから「炎舞」と名のついた魔法・罠カード1枚を選んで自分フィールド上にセットできる。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
相手フィールド上のモンスターの攻撃力は、
自分フィールド上に表側表示で存在する魔法・罠カードの数×100ポイントダウンする。
>>416 竜魔導でネオフュを捨ててネオフュをサーチ!
不知火→武部妖刀リクルートターンエンド
BF→シムーンゲイルサーチゲイルセットターンエンド
ネオス→竜魔導効果ターンエンド
>>423 やっぱコンマイも先攻制圧ゲーはいけないって分かってるんだな安心したぜ
古代アレイスターでオート君使ってるけど
機械究極巨人よりメガラニカを優先する謎プレイ
もちろん手札からアレイスター発動で攻撃力上げたりもしない
オートくんには hero使わせてるわ
トリニティ出した瞬間即暗鬼にチェンジとか珍行動したりするけどとりあえず暗鬼出せれば勝てるし
オートくんはガンナードラゴンとかバルバロスに愚鈍の斧付けて殴らせるビートにしてる
あれ?もしかして極ハリ→アックスレイダー→一騎当千→ガーディアン→コンセントでワンキル出来るんじゃね?
俺天才かも知れん
インフェルニティなんて初手ユニコール立てれば平気やろ!
スマイルワールドなんて手札コストで墓地に捨てて父さんのカードを捨ててしまったーってやるくらいしか価値ない
メスガキってカオスMAXですら処理できんのか、すげぇな
ネオアルティメット立ててもメスガキ+シュミッタ+手札に魔法3種で殴り倒されるからな。社長のプライドはボロボロ
>>432 オート君展開途中のカウンター1つしか乗ってない結束割るよね……
>>436 手札どうしようもないときじゃないとそんなでもないぞうちのオートくん
フウマしかなくてワンチャンキザンに賭けてる時とか
>>433 真究極でワンショットできないタイミングで出す理由がなくね
真紅眼をオート君に任せると挙動がおかしい…これは裏で真紅眼関係の追加カードを入れた影響だな!そうだろ!?そうなんだろ!?
インサイトが黒竜落として2枚目の真紅眼融合腐らせたり、黒鋼竜が黒竜サーチするクソプレイング治った?
オートくんのインサイトは飛竜が落ちてる
墓地効果持ちを優先するのかな?
EMや捕食やSRとAV思い出すなあ
ズァークとしてのデュエルだとどんなカード使ったんだろうな
Pは4人に別れてからだしPなしの覇王なんとかがいたのかな
サーキットのモブ3倍×スタダ5倍で簡単に2600行くからあっという間に固定報酬終わった……
こう言うのでいいんだよ、下手にイベントと結びつけたりしないでさ
素オッドアイズを使いこなすデュエルタクティクスを持つズァーク
アーチャー、ジェネラルがエリア3報酬でバリアとガンマンがレベル報酬になんのかな
オート君の赤目デッキはこんな感じにしてる
9割勝ってくれるけど六武の方が強い
https://i.imgur.com/div8d5p.jpg 手札いい時の尼に先行取られると本当に何も出来んな
やっぱ嫌いだわこのデッキ
オートはお気に入りのカード詰め込んだのに分断ガー力積んでる感じのデッキにしてるわ
モブなら大体勝てるし
>>448 先行でキンジー棒立ちとかクリボールセットとかやらない?
インフェルニティ回して見たけどもしかしてバリアorブレイク+ネクロバレー簡単にいける?
エンシェントとデーモンの相性よさげだし
ミッションレベル上がったら同じオートデッキでも勝てない時あるな
特に60の5DSモブ殺意高いわ
あと罠モンスの使用変わったから全部罠とかいうモブが糞面倒な事になってる
>>446 言うてフレイムウィングマン効果だっけ?使えない事ないやろ?
>>452 インフェルニティにネクロバレーは流石に相性悪くないか
普通のIFも好きだったけど自爆特攻してリベンジャーサウザンドブレードでシンクロエクシーズしまくる型も好きだったのにメイン2が無いから出来ねえ
俺に気持ちよく満足させろ
オート君にはエクストラなしの下級BFビートにガー力汎用罠入れたデッキつかわせてるわ
そこそこの打点に高い展開力で早めに決着がついていいぞ
インフェルニティは汎用シンクロでどこまで戦えるんだろ
効果使い終わったデスドラゴンをリリースしてワンハンドレッドでコピーしたネクロマンサー効果で蘇生とかは楽しそうではある
>>451 やらないぞ
糞みたいなプレイングはするけど、だいたいガーディアンか赤目でどうにかしてる感じ
オート君には安物のアロマ謎ムーブしながらライフが減ったり増えたりするぞ
天気模様は雷、曇、雪採用すればいいかな
晴は使いづらいし、オーロラは環境次第だけど場を1枠潰すのがなぁ
週末もダグレも無くてモンスターゾーンも魔法罠ゾーンも狭くてEX6枚しかないIFが活躍する絵が見えないんだけど
ガンとデーモンの力で何とかなんのか?
満足民なら…それでも満足民なら満足してみせてくれる…
ウチのオートくんはインサイトで基本レッドアイズ落とす、レッドアイズなきゃ飛竜
エビルデーモン入れると優先して落としてくれる
アーチャー2枚とか来たらダイレクト連打してるのがIFで1番強い説あるな
紙の無茶苦茶な先行制圧がそのまま来ても困るし
リンクス独特なIFの使い方があった方が面白いな
不満足ってDホイールに使われる重要鉱物の産出拠点となる街の顔役まで出世やろ?
ある意味鉱山王じゃね?
>>462 そっかあ構築が悪いかな
先行でキンジー立てて融合せずにターン渡したり不安定だったから抜いたけどもうちょい試してみるか
ヤタノミサキの召喚って通常召喚なのか
特殊召喚ならデーモンに使えると思ったのに
レッドリゾネーターは有りかなとは思ったが枠キツイな
オートはこれ使ってるわ
サイドラの枠と他で勝てるのに無理にコンセントで横の奴倒したり融合アペにガーディアン付けるのが癌
https://i.imgur.com/kOIzp2V.jpg 当たり前といえばそうだがDS鬼柳はデスドラ口上無しか不満足さんはアイドラ口上あるのかな
シナリオ読んでて思ったけど頭おかしいけど熱いなこれ
告知ってどうせ前日なんだよな
今回は生放送もあるし1日なんだろうな
IFは兎に角手札をゼロにすればいい訳じゃなく
動いていく過程でゼロにしなきゃ回らないのが厄介で
それをできるカードがリンクすには少なすぎると思うんだが
捕食植物ってネオフュで何落とせばいいんですかね?状況ごとに教えていただけるとありがたいアフィ
コーディセップスかタスケルトンでいいんじゃないかアフィ?
盤面狭いからビートルは活かしにくいかな墓地リソースは稼げるけど枠を埋めるほどではないしスキルで既に墓地にあるリベンジャー考えたらレベルに幅持たせる為にピンで挿しとくくらいで充分か
よく考えたらガン3積みできるからアイドラループする必要ないんだな
モンスターゾーン足りないけど
インフェルニティインフェルノが初手から使えたら言う事ないんだけどな そのターン中インフェルニティモンスターしか出せないで使わせてくれ
クラッシュタウンはリアタイで見てた時は頭ぶっ飛んだ話と思ってたけど、こうして文章に起こしてまとめると結構まとも……
いや、やっぱおかしいわ
感覚が麻痺してるけどバイクに乗ってカードゲームとか頭おかしいからな
エアマックス狩りの時代から頭おかしいからなあの世界
なんかのシューズ狩りは実際起こった事件じゃないん?教えておじいちゃん
実際にいたスニーカー狩りはキキィーッって奇声発しながらタイヤ被せてきたんか?
(どうしてDホイールと合体しないんだ?)
???????????????
むかしは歩いていればヤンキーとエンカウントして財布を賭けて闇のゲームしたからな(適当)
人間語を使えない割にはタイヤロックという手法にささやかな知能がみられる
ぶっちゃけドミノ街は分数の足し算くらいできればインテリ層になれそう
小学生の時に本屋の前で中学生にデュエル挑まれてカード奪われそうになった事ならあるわ
>>387 おれも今日告知かと思ってた
普通の頭してたらキャラゲットに合わせるわな
シムルグどこまで組めるか
ゴッドストロングウィンドしたいがリンクは絶対来ないしな
初期にシムルグでバトステにライバルアライバルでバウンスして遊んでたの思い出した
増やすわけではないがシムーンとか鼬とかでも回数稼げるんじゃね?
不満足さんのボイスにトリシューラあるのは中の人ネタなのか…
初見なんだけど墓にデュエルディスクたてる行為は珍しいことじゃない世界なの……
デッキが命そのものならデュエルディスクは身体だからな
骨を埋めるくらい自然
そして誰のかも分からん墓から勝手にデュエルディスク持ち出す
裁判所でもデュエルしてそうだな
俺が知ってる"平和"なドミノ街は消えてしまったみたいだ
次の新パックのリーク見ても微塵も魅力感じない場合メスガキ剥くのが正解なんかね?デモチェか因果来たら話変わるがあのパック強いカードあるか?
アクセルシンクロの秘密を求めてクラッシュタウンでなんやかんやして帰って来たらアクセルシンクロできるようになってる
って事よ!
>>531 いつだよ
鬼柳がまともだった時代並に思いつかないよ
>>533 アクセルシンクロ関係無いぞ
怪しい女から鬼柳さんいるからって手紙貰って蟹が赴くんやぞ
なおその女は悪女の模様
エレボス二枚あるとずっとぐるぐるできるから相手の手札墓地フィールドをハンドレスにするチャレンジしてたら終わるんじゃない?
ロットンとやらが顔もブサイク性格もブサイクで見るに耐えない
口、鼻の横と顎にあるあれが嫌
目と鼻半分上だけならイケメンなのに鼻の全貌が見えた途端にゲンナリ
アニメだとまともな顔なのかな
クリボーが勝手に!とか言って遊戯さんなら何とかしてくれそう
ブサイクな上にリンクスなのに伏せカードを5枚もセットしてくるサテライトのクズ以下のクズ
新規IF見てきたけど、猫とベルデーモンはリンクス落ちしそうな効果してる
特にヘルデーモンは相手ターンに無効化出来ないあたり実にリンクス向けに刷った感じするわ
3ヶ月後にはリンクス堕ちしてても不思議ではない
https://i.imgur.com/1FbyQYY.jpg ロットンはコイツにしか見えない
もっと激似なとこもあったはず
>>549 そもそものデザインとしてそのターン中にワンハンドレッドの素材にして追加無効と二回倍ダメージ狙いだからそこは別にパワー落としてるわけじゃない
>>532 最近のパックならメスガキパックが1番可能性の塊
メスガキが死んでも呪眼捕食オルターガイストSRは強化入れば暴れられるテーマだと思う
>>551 11期に出したカードが戦闘に期待する効果って時点でどうかと思うんですけど
ヘルデーモンは汎用シンクロでもあるからそう簡単には配らんだろうな いつかセレクションには来そう
表側表示のカードを対象にとってターン終了時まで無効だからな・・・
>>557 リンクスでももっとやべーカードいるような・・・
>>555 せめてレッドライジングみたいに自力でチューナー持ってきて欲しかったな
倍化ダメージは普通に痛いからな
ほいほい出されても困る
事故っても先行で無理やりバリアブレイク起動できるしデメリットないようなもんだから無の煉獄積むのアリかもしれない
色々制圧モンスター並べる片手間で脳筋ワンキルモンスター立てられるのが強いんじゃねえの
昔の魔轟神みたいにクソみたいなソリティアしてプレアデス1体しか立てられないデッキじゃないんだから
>>559 ABCダークロウショックルーラーインフィニティ餅ガエル
好きなのを選べ
無いようなもんじゃねえわ思いっきりあったわ
積めないわこんなん
先行にオーガドラグーン作れるなら無の煉獄も有りかと思えるけどなあ
無の煉獄って手札3枚以上無いと発動できないの忘れがちよね
IFだと初手以外で引いたらカスカードやわ
手札交換と墓地肥やしと手札を減らせる取引が環境入りするのか
餅カエルがガエルだったらやべーなと思ったことあったはずだけどなんのせいか思い出せない
インフェルニティ組むなら弩弓は必須クラスかなこれは 場を常に余裕持たせないと動き止まるしデモチェは邪魔になりそう
ブラマジにナイトエンドって全然見ないけど、やっぱ事故るの?
カイクウもってないし、もうちょっと対応できる幅広げたいんだよなあ
>>202 デュエマに比べたらまだ環境マシなんだろうなあ
パックのクソさはやめてほしいけど
フォーチュンレディの新規もすぐこっち来たしIFも割とすぐ来るんじゃね
下手すりゃ何枚かは復刻イベで貰えそうなレベルにパワーは低めだし
デュエマは札束出さないとデッキ組めないから最初課金してから放置してる
リンクスは生成がない分底があるし、ジェムも配ってるからまだ良心的だよな
eSports()のシャドバとハーフストーンは知らない
OCGだと最近のインフェルニティは未界域と
混ぜた構築がチラホラ出てきてるとか
10年ぶりの新規来たしリンクスでガン3枚再現できるとかアツいな
流行りのデッキもジェムだけで大体組めるし優しいよなリンクス 下降BF、ES召喚獣、ライロウィッチは消えるジェムの為にパック剥いてたら揃ったわ
マジレスするとそびえ立つクソの山のほんの数枚のために何周もしてゴミの山積み上げるのは別に優しくない
生成があればこんな無駄遣いしなくていいのにとしか思わない
はやく藍神を使わせろぉぉおおお
セラのかわいいかわいいワンピースを引き裂いてもいいのか!!!
『遊戯王カード 魔界劇団の仲間入り カウン…(\333)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪
https://www.mercari.com/jp/items/m82399088671/ 遊戯王カード 魔界劇団の仲間入り カウンター・ゲート 堕天使テスカトリポカ など(\333)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ
https://item.fril.jp/77481055f9cd77c5905fbdbdc6c3d6dd >>583 ゴミだと思ってたカード発掘するの楽しいから今のシステムでいい
>>575 事故るってかシンクロしてる暇が単純に無い
罠環境だから狙い撃ちされるし
深淵の宣告者とか 実装時はそんなにだったのに 再評価されたのはいいな
>>589 そういうのはカードゲームの面白いところよね
見直された天罰やまさかのフレンドリーファイア復活とか
精製があるデュエプレはどうだったかね……
インフェルニティ使ってみたが、これ手札0にすることを意識するあまり守備がザルになるな
割りとそういうテーマじゃなかったっけ満足
手札0だから制圧盤面敷くか返しのターン迎えないワンキルみたいな
ソリティアする場合は長いけど、カイトロイドとかクリボールみたいな不快さ無いから良いよね
OCGのIF全盛期はデーモン1枚5000円したなぁ
ここ最近パック剥いてないからジェムが初めてカンストしそうだわ
IFは正直WCへのメタがぶっ刺さるゆえに期待薄だし、環境ひっくり返すようなものが来ないと中々手が出せんな
環境イナゴなら勝手に強い強いみんな使っとるってなったデッキだけ黙って組んどけばいいだろ
WCにもメタられ、WC対策のバレーで詰む
今のこの環境でIF出すとか運営は酷いことするなほんと
>>608 モンスター効果に更に寄っていったら残念ながら
とはいえコスト無しで使えるのは便利そうなんだよなドローされるけど
三枚持ってるからいつか使いたい
罠環境って表面上違うテーマが多く見えても結局やってることは同じカード投げあってるだけだからクソつまんねえんだよな
IFなんてわざわざメタらなくても環境デッキ用のメタ入れてたら大体なんでも刺さるからな
わざわざ相手の手札増やすメタカードとか事故札でしかない
アラクネビートルブレイク弩球が現状の限界だわ
デーモンとガンもだが欲を言えば新規が欲しい
特にヘルデーモン
トラタンダウンビート以外ありえんやろ
手札処理するのはガンで十分
今ネクロバレー見ない日ないもんな
ライロギミックが流行りすぎた
他環境のついでに捻り潰されると分かっててもIFが楽しみだわ。やっぱキャラが喋ってくれると使うの楽しいしな
デモチェ因果は本実装されてないのに使われすぎ
どっちか次のパックに入れるべきやわ
次のパックとは言わんからセレクション出して欲しいわ
因果3枚目引きにいかせろ
デモチェは本実装から数カ月でコズサイの刑食らいそう
コズサイ(リミット入り前)ほどどのデッキにも入るレベルではないと思うけど
底なしもこの位人権化してた時期はあった
インフェルニティってポルターガイストで詰んだりする?
インフェルニティ側からすると無効にできず手札が0枚じゃなくなるのってめっちゃきつくね
>>623 底なしより環境選ばないし全員に確実な手段で配布されたらもうランクマでも見ないことの方が少なくなる気がするわ
>>625 ポルターガイストならまぁブレイクが機能しなくなるぐらいだが、呪眼の途絶とか六武の二刀流食らったら恐らく修羅
呪眼は墓地除外もあるから多分一生勝てん
呪眼は墓地効果デッキにはかなり強いよな
青眼不知火あたりにはハマるとボコボコにできる
呪眼はほどよく強い
サリエル来たら普通に環境入ってたな
インフェルニティは今のうちはバリア3枚渡していいと思うわ
ハストールは効果よく読まないやつ多いからデモチェより強いわ
不知火は練習相手に丁度いいサンドバックってイメージ
先手はともかく後手をどう捌くかがキモかWCは突破しやすい方だと思うけどバレットネオスとかの手数と盤面の硬さに定評のある奴らがキツイな
連鎖除外、フレファイ、因果、デモチェがひたすらに強い
これ積んでればテーマ関係なしでキングいけるわ
連鎖除外も効きにくいサイバー、ブラマジ減ってきたから活きてくるな
ほんとくだらねえよな罠環境
遊戯王してる感があるとかどこがだよだったら激流葬神宣虚脱使えてこそだろ
連鎖除外の流れ弾受けるの辛すぎて笑えない
もう1000以下はフィールドに出したくないよ…
フレファイって大会見てると強いんだけどいざ自分で使うと弱いんだよなー
遊戯王といえばという話は世代によって大きく変わるから…
罠増えてクリボール前よりは減ったからサイバー流としてはまだ追い風を感じる
因果は流石に早すぎた感あるわ
まぁでも考えなしに入れてガス欠起こしてる奴も多い事
罠環境 になったせいで HERO BFとかいうワンキル特化デッキしか生きていけなくなった
最近DDDがマイブームだけど普通に最近の環境だと戦える
罠のパワーが伸びてきてグッドスタッフ的な構築が1番安定する環境っぽく感じる1枚ずつのアドバンテージを稼ぎ合うのは良いと思うけど手数の少ないデッキには厳しいね
>>644 実際除外って結構キツいしな
初期バニラやら隼の騎士やら
今さら出されたりするのもあったり出す順番ほんと考えてない感
やっぱ剛鬼環境にマッチしててつええわ
ネクロバレーにバック複数はちょっと突破出来ない
てかなんやこのイベント
コロナ流行ってる中こんな死を連想させるイベントしてええんか?w
てかキリュウって綺麗な目してんだなw
ツイツイとかドラグがまたイキリ出すからNG
皆既日食とかまだなんですかねぇ?
バランスの条件ってどうなってるんやろ
3割切ったら入らんと噂で聞いたが
例えば魔法だけが3割切ってたらモンスと罠は確定1枚は来るんかな?
>>657 パンデミックドラゴンとか出てくる映画の方がアウトだと思う
死を求めて彷徨う人間が生き様を見つけていくお話だぞ
ネタに塗れて入るが話の本筋はとっても良い話なのだロコちゃん へけっ
思いっきりコロナ騒がれてる時に詰めデュエルにパンデミック出したの忘れんからな運営
シール装備したコキュートス最強じゃね?とはちょっと思ってた
徹底的にコキュートス介護デッキ作って運営に問題視させようぜ
もしさ、ロットンがガトリングオーガ使ってきたら詰む?
やっぱサイバー使っててキツイわ
コア引けません、フローありません、コズサイで打つ間も無く消滅しましたパターンが多すぎる
IFはフィールドも狭いしヘタにシンクロ望まないでネクロデーモンでブンブンして汎用罠とバリアブレイク敷いてメタビートするのが一番強そう
ギリギリ対戦環境でも結構戦えるデッキに仕上がるんじゃないか?後手はキツいだろうが
シーステコキュートスとか言う打点突破も許さない構え
ヴェールの突破手段を用意しないといけないからどのみち除去魔法罠は必要だろうな
ブラックコアとかハンドレス作りやすくて良いのではないだろうか
運営聞いてるか!?コキュの力を削ぎたいなら対象取らない除去持ちのシンクロ実装すればいいだけなんだぜ!
鬼柳「破壊神より放たれし聖なる槍よ…今こそ魔の都を穿け!シンクロ召喚!!!」
>>672 それが本来の姿だろ
事故るならサイバー系モンスター増やせよ
罠足してる構築もあるけどゲート複数積みの後攻特化サイバーとかの構築見てると勝率どうなんだろとは思う
トリシューラいらんからアニメ再現できるようにインフェルニティ0を実装して欲しい
未実装カードだけどめちゃくちゃ人気有るカードだしごっこ遊びしてえわ
というか専用ボイス実装されてるしワンチャンスキルでゼロ使えねえかな
サイバーはむしろ今までが異常過ぎたと自覚すべし
当たり前のようにコアフロー引いて、相手が何伏せようが対象とらない破壊パンパン融合3連打終了とか普通にイカれてるっつーの
トリシュで死ぬデッキなんて最初から息してないしセーフだろ
しかもスピードデュエルじゃ本領発揮できないから問題ない三枚実装しろ
ウィッチがマストカウンター探ってるさなか
クリストロンで3体場に出してカモン!して絶望させるのが凄く楽しい
シンクロキャンセルも規制されたしなあとは思ったが先行で2枚手札除外は普通にヤバいな
サイバーが異常とはいってもリミット一切入ってないのに一度たりとも環境トップになれなかったんだよなぁ
他のテーマが強すぎるからむしろあのサイバーぐらいの性能がないと一切太刀打ちできんわな
桐生は二バージョンあるのに遊星の二バージョン目は出さないのか
遊星の2ver目とか金色になってるやつしか思い浮かばん……
全ての環境と戦えるテーマにリミット入れたがる層が少なからずいるからだろうな
ドラグや月光もまとめていかれてるし
>>625 たしか世界大会優勝のインフェルニティにもミラー対策でサイドに入ってたはず
月光は出張パーツが暴れたから妥当だろうよ
ドラグはワンキルしたいなら新パック剥いてねの規制
ユーザーの声みたいに言ってるけどその「リミット入れたがる層」の筆頭ってコンマイだろ
フェイバリットネオスとかいうほとんど対応力のない相手依存のクソデッキを弱体化させるために巻き添え規制食らった月光は流石にかわいそう
KCでも特に結果出してないだろアレ
有能出張持ってきて散った月光のこと見習って捕食植物君もオフリススコーピオ持ってきてほらはやく
罠ビ強いと思って剛鬼回してみたけど、弱いわ
ワンキルするには火力も手数も少なすぎるしジリ貧すぎる
違う、罠も相手の手数に押し負けるし、盤面崩しても1ターンで決められるほど火力ない
なんか一つ伏せずに使える相手の防御役どかす手段(特殊召喚モンスター含む)があれば
スープレックス+ツイストコブラで後攻ワンキルチャンスあるんだけどな
号機側は罠食らっても比較的被害が少ないし
トリシュ3枚実装してもどうせ2枚くらいしか使わないからセーフ
トリシュは名前も効果もイラストも全て恵まれててずるい
ドラグリミットは余計だったな
どうせ召喚獣やWCに弱いから論外だし
大会じゃ跡形もなく消え去ってしまった
よく見たら本田くん
サバイバルテクニックとか言う呪眼用スキル持ってるんだな
模倣イミテーションって団結の力とコンセント使えば先行ワンキル余裕でできない?トークン何にするか考えなきゃだけどアホみたいな動きできそう
>>711 ビシバールキンと組み合わせれば
お互いに2体トークン生成→自分のトークン1体消して相手にトークン増やす
で擬似おジャマキングできるらしいぜ
名も無きの不知火をオート君が倒すことができた
バレットネオス強すぎんだろ
枚数使ってわざわざ8000トークン作るくらいなら普通にカタパでぶっぱなしたほうが手っ取り早いし余裕で先攻ワンキルできるよ
地味に嬉しいのが
今回のミッションサーキット報酬に
幸運を告げるフクロウがあること
遥か昔に宝玉にしたのを後悔してたからありがたい
シンキャン規制後のデュエル脳はどうやってるか見たら
カップオブエース2枚を強欲な壺として使って、運営はワンキル防げない無能って言ってるのな
キチガイ演技してるつもりだろうが、ただのキチガイだぞ
直接攻撃に2回攻撃もあってサーチ手段も豊富なエレキ好きなのに
歯抜けにされてるせいでまったく見なくて悲しい
エレキカンシャなくてもエレキングコブラまで実装してくれてたらKCGTでも見られたのに
>>716 やべータイトルとやべーサムネが再生数稼ぐコツや
3枠でIF回してみてるが無理がありすぎる
妨害積まなきゃだめだわ
>>720 前のイベで敵の桐生が案外回してたから大丈夫やろ
なんかサーキットの報酬の出方おかしくない?
前はすこしモブ狩りしたら報酬出尽くしてたのに今回は狩っても狩っても湧いてくるぞ
なんとなく新パックはマーメイル・エーリアン・ディーヴァのパックぐらいの強さな気がする
環境外っぽいけどデミスルイン・IF・天気・シグルム・セイバー組めるし楽しそうだし良パックかな
エレキってもっと強かったよな確か
TFSPで遊んだくらいだが
今度の動画でジャック(の中の人)も出るし新パックにしなっとアビス入ってないかな
EM枠なんて作るくらいなら5D'sテーマ強化パックで良かったわな
データ入ってないからアビスは絶望的
というかいい加減ジャンクをですね・・・
あーでも新パックの収録カードもうバレてるんだっけ
夢がないな
xセイバーやたら強そうだけどあれ環境入んのかね
カウンター罠まであったし
xセイヴァーってハンデスしてたような
こいつらワームと戦ってたんだな
ガトムズ欲しかった。レベル9がヴァーミリオンぐらいしかいないし
emなんて汚物いらんだろ
その枠既存テーマの強化にして欲しい
奴らが本気出したら嫌でも見ることになるんだからよ
追加で手札から特殊召喚できるだけなのに馬鹿みたいな重い制約つけられてるボガーナイトを助けて
セイバーの罠ぶっ壊れレベルだと思うけどチューナーが貧弱過ぎる
メイン2ないリンクスでチューナーの戦闘関係の能力完全に死んでるな
パシウル欲しかったな。ボガーからヒュンレイ出せるし
害悪に出張するから無理だろうけど
攻撃止めれるチューナー居たけどアレを相手ターンに守備表示で出せるようになるのか?
ウザそう
先行9割全ハンデスが8期の段階でいたしリンクスが8期レベルに突入するとしたらハンデスも暴れる日が来る
天気来るのか…無茶苦茶ヘイト買いそうだな
霊獣とシーステとアマゾネスの悪いところ混ぜたようなテーマだぜ
手札の妖刀と隠者や宮司落としてくれるなんて
なんだXセイバーっていい奴じゃん!
トリシュ来てもいいけど1〜2ターン目には絶対出ないように調整して欲しい
グリガン見たい感じならそんな文句はねえ
まあコンマイにそんな芸当は到底無理だから最初から実装すんなって話になっちゃうけど
可能性があるとしたらワンチャン天気ぐらいかな
初動が6枚というのが気がかりだけど、他テーマの初動の少なさに比べたらマシレベル
曇りの天気模様でコキュートスでも出してコンセントワンキルとか狙ってくるやつ出てくるかもな
>>742 つべで天気のADSとか見ると分かるよ
紙のフリーで当たった時発狂しかけた
IFのソリティアと合わせて発狂しそうだな
あんま新パックが流行らないこと祈るわ・・・
シンクロのガトムズ今知ったけどなんでこいつターン1制限無えんだよ…
天気対策でバック除去多めにしないといけなくて、WCメタでモンスター除去多くしないといけない
スキドレも無い天気とかくそ雑魚だろうけどもし流行ったらやべえな
ラヴァゴもカイトも入りそうだしどうなっても知らんわw
ご丁寧にアニメで先行全ハンデス決めたらしいなXセイバー
その後後攻でワンキルされたらしいけど
天気エアプだけど縦列でシナジーあるんだろ?
リンクスは勝手に置かれるから相性悪いか相当PS要求しそう
>>752 縦列だけじゃなくてその両隣りも効果持つからほぼほぼやりたい事できると思う…
共通効果↓
このカードと同じ縦列の自分のメインモンスターゾーン及び
その両隣の自分のメインモンスターゾーンに存在する「天気」効果モンスターは以下の効果を得る。
>>695 月光が巻き添えとかフェイバリットを弱体化するための規制とかエアプにしても酷すぎん?どこの世界の人??
そもそもネオフュフェイバリット使ってる身からしても狐入れてるのは邪道過ぎるとしか思えんかったわ
>>753 すまん文盲だったわ
つまり真ん中のカードさえ除去すれば動きを制限出来る訳だな
早く実装してくれ回したい
邪道かどうかは置いといて当たったフェイバリットネオスはほぼ赤狐落としてきたな
てか縦だの横だの選んで置けるとか七並べでも題材にしたのかな?
カーディアンの花札みたいに
単純に地域によって天気が違うみたいなことを表現したかっただけじゃないの
なに、天気が来るなら召喚時に位置選択できるようアプデすればいいだけの話だ
神たる我が!!
自由に置けないなら夢幻泡影はクセが強くて来ても良いと思うが
>>754 いや実際のところネオフュと両立させづらくする意図も含んでるだろ
隙あらばエアプ認定してマウント取ろうとするのは良くないぞ
キツネリミットはどちらかというとバレットネオス牽制かと思ってた
あと月光は月光で強いし
ネオフュというかブレイヴの融合条件が悪い
HEROとだけ寝ろ
罠でモンスター除去できるバレットネオスに狐入れる意味はあまりないかな
まともな除去のない月光やフェイバリットネオスでライフ取る手段としては有用だけど
赤い狐は散々機械やネオスとかと寝たからな
リミ2は妥当
ダークデスペでとてもお世話になったわ
バレットネオスでも1枚入ってるやつの方が多かったやろ
バック干渉の雨と色々と便利な虹はない
あと上級天気モンスターもいない
>>763 ネオフュとの両立はスリカエバレット型の話であってフェイバリットネオスなんてそもそも環境にかすりすらしてなかったでしょ
論点ずらして意味不明な擁護しなくていいよ
狐のせいで青眼守備で並べるの悲しかったししょうがないわ
KCでフェイバリットが結果出してないの知ってるのに純月光とバレットネオス召喚獣が結果出したの知らないのは謎
フェイバリットもランクマではたくさんいたじゃん
なにもKCトップ層のためにリミットしてる訳ではないんだし
天気ちょっと調べたけどアドの稼ぎかた結構凄いし楽しそうだけど
列選べないの本当に大丈夫なのかって感じだな
>>773 なんで君は自分が絶対に正しい前提で話してるの?
運営がどういう意図でリミットかけてるかなんてユーザーからすれば憶測でしかないんだけど
語彙が強い人がいるな
KC期間中でもないし、もっと穏やかにいこうぜ
規制は強いからだけじゃなく、コナミの不明瞭な裁量次第でもあるから本当の理由なんてコナミのみぞ知る
ストラク発売直後は大量発生してたけど強くないからほとんどいなくなったべ
>>779 で、KC3位の月光が巻き添え規制ってのはどういうこと??
新テーマの話を見る限りまた面倒臭い系が増えるのか
便所ですら面倒だから嫌なのに
天気デッキってこれ勝ち筋なんなんだろうな
紙だと切り札のリンクモンスター出せば良いけどリンクスだとどうなるんだ
アロマのベルガモットみたいな上級アタッカーもいないしどうするんだ
狐は巻き添え規制じゃなくてどう考えてもネオフュ筆頭のリミ2併用牽制と前回KCで結果出してたからではなかろうか
>>784 だから巻き添えかそうじゃないか証明するには運営から直接意図を聞き出すしかないんだけどその辺どう考えてるの?
基本的には耐久しつつアド稼いで直接攻撃でちまちま削っていくんじゃねえか?
他のテーマと合わせることも可能だからもっと違う選択肢もありえるかもだが
レスバトル。それはネットの中で進化したデュエル
そこでどうでもいいことに命をかける者を人々はキチ●イと呼んだ
走れ!!明日へ続く進化の道は!!新たな伝説のデュエル!!!!!!!!
新パックで戦えそうなのは天気IFだけ?
空牙デミスルインらへんは無理か
>>789 馬鹿「巻き添えかどうかは運営に聞かないと分からない」
馬鹿「巻き添えにされた月光かわいそう!!」
?????
憶測にしても環境知らなさすぎだよなあ
695 名も無き決闘者 (ワッチョイW e754-PlPM [60.128.221.202]) sage 2020/07/29(水) 02:43:58.70 ID:1IajIWbU0
フェイバリットネオスとかいうほとんど対応力のない相手依存のクソデッキを弱体化させるために巻き添え規制食らった月光は流石にかわいそう
KCでも特に結果出してないだろアレ
ケモナーだから月光もっと新規くれねぇかな
青猫ちゃんはやくほしい
天気とか位置選択できない以前に
デッキパワー低すぎて論外だろ
フェイバリットネオスはヘルモスキャノン持たせて貫通ブッパだろぉ!?
IFはスキルからアーチャー2で終わらせるのがメインになりそうだけど
まぁ実際のところ新パックは環境で暴れられるほどの性能はないと思ってるわ
強い汎用もないゆえに趣味で組みたい奴が剥くパックになるだろう
閃刀姫は歯抜けと呼んでいいのかどうかレベルだからな…
閃刀姫は歯抜けというより数本の歯があるだけで本体が何もない
アーチャーマンサーバリアブレイクを先行で出来たら勝ち目はありそう
>>794 素直に否定する材料がないって認めたら?
3位の人だって月光だけで3位になったわけではないだろうしたぶん月光で終盤のメタゲームを制しただけだと思うよ
バレットネオスって流行り出したのKCGT予選で結果残した6月中旬以降で、リミット発表が7月11だし、バレットネオスと狐はあんまり関係ない気がする
単純にそれ以前からネオフュと狐の相性良すぎた
狐と言えばサイバーダークで使ってきてほんとどこでもいるなと思ったな
>>817 発動できるだけマシな方だと思う
避雷針はもっと辛いぞ
避雷針が来られるならサポートする対象が実装されないサポートカードだって来られるよね
せめて禁止カード扱いでばらまくべきだと思うんだよなサンダーボルト
天気は3枠しかない魔法罠ゾーンを全部天気模様で埋めると勝ち筋なくなりそう
序盤は雪+雷で、中盤からターメルで雪を曇りに変えるのがいいかな
よく月光とかいうクソブステーマでこんなに熱くなれるなあ
>>814 日本語通じてる?
巻き添えかどうかは運営に聞かないと分からないってのはいいとして「月光は巻き添え」と主張してるのはお前だぞ?
自分で矛盾してるのすら理解できないガイジとは会話すら困難だわ
リミットと新バックっていう二大盛り上がるイベントが終わってしまうと
本当に虚無だなこのゲーム
俺は興味ないですよって面で話に割って入って来るのが一番ダサい
Wikiによるとバッドエンドクイーンドラゴンとか相性いいんだって
引くものがなさすぎて次のボックスを引かなければ1万と少しのジェムがプレボから消滅するという事実
せめて汎用があればなあ
歯抜けテーマでも杏子イベントみたいに配布してくれると思う(適当
月光はウィンダいれればまだまだ耐久ムーブできるから
復帰してからURチケットとかSRチケット結構集まって来たけど
これ通常のチケットだと交換できるカード少ない上、
何か使えそうなカードが少ないように見えるのは気のせい……?
とりあえず貯めてるけど、魔法/罠のラインナップが少なくて辛い
ドロップするものが殆どだから適当に交換していいと思うけどサンダージャイアントとペアサイクロイドだけは確保した方がいい
そういえばイベントで獲り逃したキャラゲットチケットをドリチケみたいに新規だけにでもいいから配ってもいいんじゃないかい?
新規がイベントこなせてなくて今主流のデッキ組めないのはちょっとかわいそう
今回のサーキットやたらジェム落ちるけどどうしたコンマイ
曇りコキュに絆つければ1000打点でるから、最後にアレイスター添えれば3回殴れば勝てるんだよな
>3位の人だって月光だけで3位になったわけではないだろうしたぶん月光で終盤のメタゲームを制しただけだと思うよ
挙げ句の果てに妄想で反論とか無茶苦茶だろこいつ
月光とスリカエネオスがKCで結果出してフェイバリットは全く結果出なかったというのは紛れもない事実なんで反論したければ具体的な根拠を持ってきてください、以上
ガイジ認定しといて一々絡みに行くとかガイジだろ
黙ってNGしとけよ
今の月光はカイトやネオフュ抜けた穴をクリボークリボールや捕食出張で埋め合わせしたの時々見るな
対象取る効果多い環境で3600とか平気で出す打点は底穴クリボール食らわなければ未だに強い気がするよ
尚普通にきついWCと上回る打点飛んでくるBFの環境上位2つが苦しい
進化した最強ドラゴンが許されるならエドにもドラグーンDエンド版で同じスキルくれよ
KCGT19位の人は月光一本で走りきったって言ってたね
プレイングが全然違うけど自分も月光選んでればもっと…って思う
ここまで強いとはなあ
十代にもレインボーネオスとネオスクルーガーで同じスキルくれ
ウインダはなんだかんだ便利なんよな
とりあえず2回まで破壊されても良くて最後は2800の壁で効果破壊耐性は強い
立ててくる
ウィンダに限らんけど破壊耐性持ち出てくるの苦手だからサイバーには因果入れたいなあ
なんなら今の環境はWC対策にどのデッキにも因果入れたいレベル
ヴェールを因果してもウィッチは全然止まらないな
弱点らしい弱点が見当たらない
ランクマ用デッキには強引に因果積んでるわ
事故率上がるけどこれがないとWCに太刀打ちできない
メスガキはエネパクしてワンキルに限る
よく分からん墓地発動の罠はやめてください
URはリミットくらわないと思ってたけど、サンドラやコズサイみたいにURでもリミット3までなら、一応入る可能性があるんだな
SRだからリミ2に出来るってのもおかしな話だけどな
どっちも金は掛かってるんだぞっていう
まあ糞環境放置されるよりはマシだから我慢するけども
寧ろ絶妙だったろコズサイ3は リミ2なら怒るのも分かるけど
wcは天罰パーシアスでどかしてワンキルくらいしかできんな
効果無効付きで守備高くて退かしても安定して帰ってこれるとかしんどいわ
絶妙でもなんでもない
コズサイはバック除去れるほぼ唯一といっていい汎用だしそれを規制するのがまず腹立つ
他のデッキパワーを抑えるために適当にリミット3かければそれだけでもうそのデッキはバックまともにさわれなくなるっていう雑な殺し方を可能にしたのが腹立つ
一番腹立つのはURでもリミット3なら許されるよねって風潮を作り出したことだが
サイバー減ったなとは思ったが超重にも数負けてるのか コアとかギリギリモンスター使用ランクの50か
超重雑な強さ常にあるからな
グローvとホラガE消えない限りあのソリティアも消えんだろ
ウィッチに勝ったら満足
メスガキに負けたらある種の満足
どっちも満足出来るやん
超重は弱っちい癖にやたら時間稼ぎだけしてくるからホントに鬱陶しい
サイバー数減ってるのか
俺としては嬉しいけどWCに強く出れそうなのに
やはりデモチェ因果7、9位と入ってるな
いい加減本実装しろよ
先取りして引いた人がかわいそうやんけ
貧乏人はベスト3の底なし分断サンブレ使っとけ
ガーディアンの力魔法使用率3位だお前ら使ってるのか?
無課金のデモチェ3自慢したいから一生再録しなくていいぞ
>>876 相性はともかく一回こじ開ければワンキル火力出せるから割りと勝てるデュエルはあるな 迂闊にマスターピースをオバフロで破壊しなければだけど
>>868 実装時からリミ3でも良ければ
てかそうでもしないと来られないだろう
力は雑に強いし使う人は使うんでしょ
正直いつ環境取っても可笑しくないウザさ
もう先取りでもなんでもないから入れていいやろ
持ってる人多いしちょうど枠潰しになるわ
>>884 それで良いだろ
箒とか蘇生もそれでいいからあくしろって感じ
実装して欲しくないね
貧乏人にも行き届いたら更に厳しくなる
新しいセレボの因果は入らないだろうけどデモチェはIFパックにでも入る可能性は大いにあるな
まぁ現実はゴヨウガーディアンなわけなんだがな
今回のパックでデモチェはきてもおかしくないんじゃない?
ジェムで引けなくてもいいからセレクション出してほしいわ
デモチェも因果もパックに入れていいから、次のセレボさっさと出せ
メスガキはそのうちかなり規制されそうだね
GTの半分がメスガキなんだし
パトローナスとサボタージュまたはデモンストレーションは規制されるだろうな
知ってるか?戒壇の規制理由は上級モンスターを出せるからだけなんだぜ!
セレボ無くても組めたサイバーブラマジ月光が規制されたのは露骨だったな
勝ちたいんならセレボ課金必須の時代がやってきた
最近堕天使当たって負けたけどあれが3積みとか考えたくないです
パトローナスが無きゃな。なんで除外からも帰ってくんだよ
デモチェ因果寄越せって言ってる奴はどうしてセレボ引かなかったんですか?
ナスは正直使えなくなってもさほど困らん
魔法の規制食らうのは痛いな
新しい魔法追加してくれるならいいよ
大体つよいテーマってバックが強いこと多いし、強いテーマはコズサイ使えない、弱いテーマはコズサイで抵抗できる
コズサイのリミ3はリミットって形をものすごく生かしてると思うわ
なぜ買わなかったかってそら先見越して課金するほど入れ込んでないからでしょ
流行ってから欲しくなるのが普通じゃん
まあデモチェ本実装までにもう一回セレボ再販するだろうしそこで引くといいよ
因果は来年だろうね
因果とか来年ってインフレから絶対置いてかれてるやつやん
嵐がある以上メスガキが面倒すぎる、悪夢のショーで嵐回収とか地獄かよ
セレボの先行収録は環境には入らないけれど欲しい人はどうぞぐらいだったのに
セレクション3出てからはKCで勝ちたいなら必須になったな
この前の大会の堕天使は堕天使ファンかやしたら凄かったわ
俺もネオスペーシアンアライブのスキルでゴッドネオスフィーバーしたい
一万ぐらい課金したけどデモチェ1枚だけだわ
3枚集めても後で被って腐るものに3万もかけたくねぇ
マジでセレボ形式やめろや
>>889 堕天使の追放きたら本当に追放されたでござる
>>909 あのスキルもいい加減何とかした方が良いと思う
pay to winはまあオンラインゲームの常だけど時期も合わせなきゃいけないとかタチ悪いわな
その時買ってないやってないだけで一定以上強くなれないって対戦ゲームがやっていいんかそれって思わなくもない
セレボの時に限って他ゲー行ったり、引けなかったしたから心底羨ましいんだよ
デモチェ因果がこれ以上増えるとめんどくさいし、セレボと再録はとうぶん無くていいって思う自分がいる
セレボはすでに引いてるカードばっかりなのがなあ
下手すると5万ぐらい必要になる
ジャンプとかの付録が環境必須になるの紙でもあるしな……因果あと一枚で良いんだよ
エアーマン5万かかる人もいたのにもう少し強化してやれよ
HERO強化といえば、超融合スキルも条件をLP2000にしちゃいかんのか
堕天使の規制やりすぎってよく言われるけど妥当だったんだなぁって
あんだけ大きな大会で結果残してるんだから解除しろとか甘えだわ
ここの運営カードの実装は下手だけどリミットの掛け方はなんだかんだすごく上手い
環境から数は減らしつつ全く見ることが無くなるようにはしないっていう絶妙なバランスでかけてくる
今って先攻で因果+伏せされたらほぼ初動潰されて終わりだからな
先攻陣ナビから先攻因果ゲーになった
因果引けてなくてもデモチェとかの罠あると動けないし聖槍くらいしか対策ないか
どうせカード全部揃えてもそれら全部使うわけでもないから結局無駄になってるしセレボに欲しいのあったら使うカードだからって割りきってるわ
ある使うデッキ程度絞って使わないとプレイングが安定しなくなるし
>>915 HAHAHAHA!!!!!君にしては面白いジョークじゃないか!HAHAHA!!!!
HEROは結局着地点がしょっぺぇからな。アブゼロサンライザーマリシャスベインとか言われても困るけど
>>931 局ハリ取り上げられたくらいで日和過ぎだろ。槍2になったって恐ろしい確率でアスカロン立てるじゃん
>>927 ファリス実装直後は糞強かったぞ
ただそろそろ本実装でイナゴが涌きそうだからまたセレボ先行に有用カード入れてほしい
適当に因果とコズサイ入れとくだけでデッキパワーが上がるのを感じる
極刑食らった堕天使とクリストロンは未だに思い出したように見るからギリギリ戦えるレベルなんだろう
尚サンドラは絶滅した
因果1枚程度では止まらないクリストロンは弱体化して安定度と持久力が落ちたし
シンクロがつれぇわ
メガリスパックに奈落の落とし穴入れるだけでも売れそう
つかxセイバー組みたいけど星屑のメイン剥かなきゃ無理だよな?
ぶっちゃけ今回のURよりフラムナイトの方が緊急と相性良くて強くねって感じするな
フラムナイトはともかくボガーナイトは絶対いるだろうな
初動だし
つかドラグって槍2枚入れないとダメ?どのみち下級が居ないとダメだし割り切って局ハリぶっぱしてた方が強そうに思える
>>939 は?さっきもライフ増強α呪眼のフィールドをブラロでぶっ飛ばしつつ、セレン効果で残ったメドゥサをヴァーミリオンで処分しつつ余った召喚権で雷獣アドバンス召喚してライフ5000貰い受けたんですけど
ガン回せると超気持ちいいからやめらんねー
セレボ必須だったサンドラが即規制されたの見るとセレボ課金は躊躇われるわ
ヴァイオンなんかもやり方汚かったし
なんで急に因果因果言われるようになったんだ
個人的には未だに底なしのほうが嫌だわ
>>946 サンドラって対呪眼ガン有利じゃない?
呪眼には勝てて当たり前だと思うんだけど
局所潰しまくったせいで脳死で罠置くだけのデッキの罠全部踏まないといけなくなったからだろ
場持ちもフラムの方がいいだろうし、基本はこっちでいいと思う
底無ししても結局突破きついなあてなるから因果入れたいな というか使ってるデッキに寄るとは思う
ヴェール底なししても除去がないと突破不能の壁になるだけだしね
配信で食っていけるやつでもなきゃセレボ3周とかどう考えてもアホだもんな悲しいけど…
局所があるから駆け引きがあったんだよ構築の段階から
今はもう気にする必要ないから全員脳死で罠積むだけ
クソつまらん
底なし強いのは相変わらずだけど因果やデモチェは既に出てる奴を対象に出来るのが偉い
後は因果ぶっ刺さる上に環境トップクラスのメスガキ(と不知火)がいるのも因果強い言われる所以
引いてる奴がバカ認定して引かない奴がいるからセレボ先行はどんどん実装していいぞ
局所とか一番脳死だろ
まだガン伏せの方がマシだわ
どう乗り越えるか頭使う余地あるし
まあ踏み越え方を考えられないチンパンには辛そうだけど
ツイツイなら手札コスト必須だしちょうどいいと思うんだけどなー
局所積めてワンキル容易でメスガキ最強の構え突破できるデッキ募!
いかんでしょ
WCがエンドで罠二枚ももってくようになるんだぞ
局ハリブッパなかなか脳死で回せて楽しいけど今なら何と組み合わせるのが良いんだろ
ギョッコウギョッコウギョッコウオラァ!アザーしたしたい
スキルもどんどん弱体化してる上に罠どんどん強くなってるから今マイスキャがつえーわ
使ってる人ほとんどみないけどランクマなら最適スキルだと思うわ
>>966 環境上位でリミ2枠空いてるの青眼くらいじゃね
youtubeで言ってたけどリンクス動画って
20代、30代が視聴者の中心らしいんだが
そう考えるとみんな若い割に金持ってるんだな・・・
>>963 考えてるつもりになってるだけな、脳死なんだよそれも
アマゾネスのときも大量に居たけどな
局所があるからただ罠積めばいいってだけにはならないし局所側もただ適当に使えばいいってもんじゃなくなるんだよ
>>968 分かるブラフも通じなくなるし強いわアレ
罠がもう1加速したらショッカー強化かな てか単純に使いたい
>>971 年収350ぐらいの底辺一人暮らしでも他に趣味なきゃ課金に無理とか感じない
王宮のお触れや
スキルドレイン、
マクロコスモスとかの
永続のメタカードって
リンクスになんで実装されてないの?
考える余地…?局ハリ一枚で憤死する伏せ脳死が考える余地…?
>>972 それやるとカイトで防いで局ハリワンパンor制圧環境になりそう
ヴェーラーとかクロウもないのに
>>976 強力すぎるよメタ性能
サイドアリのマッチならまだしもリンクスはシングル戦だし
まあそうなんじゃない?
OCGのインフレと同じく除去罠が強くなるにつれ誘発即時のモンスターが増えて、そのメタで罠も効果無効系にシフトしていくんじゃないか
サイドあり前提のカードをサイドなし一本のゲームに実装したらやばくなる
MTGアリーナとかそのまま実装したから酷かった
リンクスもマッチ戦公式に作ればいいのにな
用意するのそれほど難しいことでもないだろうに
マッチは長くなるからな
害悪相手に憤死する奴続出するぞ
局ハリ1枚でって、1枚で全除去できるパワーカードで何言ってんだって感じ
伏せ除去ならコズサイ以外にもナイトショットとかあるだろ
なんで局ハリなんて引いたら勝ちみたいなもんだからそれこそ駆け引きも何もない
>>980 なるほど
シングル戦だからなのか
まだまだ強いというか使われてたカードもあるけど
そう考えると実装はされないんだろうか?
ルーム戦用にマッチ戦ルール作成は建設的な案なんじゃない
非公式大会やってることをまさかコンマイが把握してないぅてことは無いだろうし、多分需要はあるだろう
伏せで妨害しないなら手札誘発環境になるがよろしいか?
局ハリはナビゲートを筆頭に墓地発動するの墓地に送らないのもポイントだぞ
ライトニングストームじゃ駄目
>>989 とはいえ今までもあれは出さないだろうが来ちゃったりしてるから
このマッチ向け理論も明日には覆されてる可能性もあるのがリンクスの怖いところ
どうせ局ハリにチェーンしてナビゲ発動するから墓地いくでしょナビゲ2枚伏せてる場合の話か?
イベントのスキルチップのミッションクソだるいな
逆にスキルチップ100払うからクリアしたことにしてくれ
まず後攻引かないとキツいしやっと後攻好配牌引いたと思ったら『手札抹殺^ ^』
このミッション考えたやつ勃起不全になれ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 13時間 14分 58秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。