X



トップページYugioh
1002コメント275KB
【竜儀巧】儀式を極めるスレ 60体目【遊戯王】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイ ba88-fm67)垢版2020/07/25(土) 16:00:02.60ID:XgMV2VwK0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
「遊戯王OCGデュエルモンスターズ」の儀式カテゴリ全般を考察するスレッドです。

■関連サイト
遊戯王wiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王OCG デュエルモンスターズ
https://www.yugioh-card.com/japan/

■次スレ
・次スレは>>970が立てる
>>970が踏み逃げた場合は>>980>>990が立てる
・立てられない場合や代理で立てる時は宣言する
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。
>>1は本文1行目に合計3行になるように、
!extend:on:vvvvv:1000:512

■前スレ
【魔神儀】儀式を極めるスレ 59体目【遊戯王】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1585567009/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ 6603-m1Uj)垢版2020/09/15(火) 21:44:55.04ID:hR2hC7zX0
テキスト理解してなくて、ワンフォーワンとか金華猫買って
馬鹿みたいな事してしまいました。店員許さねぇ

純構築を考えているんですが、微妙に初動が噛み合わないのと
更地にされた後の返し方が解らないんですが何かいい案ありますか?
0786名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbd-niM+)垢版2020/09/15(火) 23:41:00.71ID:SMPLWprrp
流石にマンジュ微妙だよな…
なんかいい感じの天使おらない?
https://i.imgur.com/zW16aHN.jpg
0787名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbd-niM+)垢版2020/09/15(火) 23:42:13.70ID:SMPLWprrp
あとすごい初歩的な質問でアレなんだけどバンαにうらら撃たれたらバンαは墓地行くよね?
0791名も無き決闘者 (ササクッテロ Spbd-niM+)垢版2020/09/15(火) 23:53:32.88ID:OTDIuRxZp
>>788
ヴァニティルーラーチェインもう入ってるけどいつでも使えるカードじゃないから他に何か欲しいなって
ナーサテイヤって蘇生制限満たさないとダメだよね?使い勝手どうなんだ?
>>789
マジ?お得だね
0792名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-wQ53)垢版2020/09/16(水) 00:03:03.33ID:/P8Wgd2nd
使える光天使
・神巫: ☆6チューナーになりつつサーチ、破壊が選べる
・マンジュ: サーチ
・崇光/朱光/緑光/紫光/イーバ: 天使軸なら入る
・神聖なる魂: 弁天や神巫とランク6になれる
・ロンギヌス: 除外メタ
・那沙帝弥: 弁天除外して蘇生しつつコントロール奪取
・オネスト: DRAと絡むとワンキルが視野に入る
・アリアドネ: アモPターンスキップのパーツになる

こんなもんかなあ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイW f762-9t4C)垢版2020/09/16(水) 00:11:34.50ID:QIyagGDv0
ヴァニティールーラーはいってた見落としてた
ナーサテイヤは制限満たさなきゃいけないけど満たせば相手パクってリンクとかにつなげれるし回復も複数回使えるから強いと思う(小並感)
0795名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-Imp0)垢版2020/09/16(水) 00:21:22.61ID:BAaLOQzqp
まぁオネストが無難か
あとナーサテイヤもやっぱ強いらしいし試してみます
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-e7tI)垢版2020/09/16(水) 00:51:16.17ID:pg/AXMNn0
オネストは確かに決まれば強いがその枠に別の汎用突っ込んだ方がもっと強いからなぁ…
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f09-e7tI)垢版2020/09/16(水) 01:05:15.31ID:pg/AXMNn0
いや、だから弁天でオネストなんか持ってこなくていいんだよ
ルーラーがあればそれで充分だし攻めのカードよりは安定性を上げるカードがあった方がいい
フリーとかならオネストでいいと思うけど
0805名も無き決闘者 (ワッチョイ ff03-b3rt)垢版2020/09/16(水) 04:31:57.47ID:HkTei+l80
後攻初手でハンドにオネスト、場にDRAと荼吉尼を立てるルートって可能なんだろうか?
お祈りワンショット出来てなかなか面白いと思うんだけど微妙?
0817名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spcb-Imp0)垢版2020/09/16(水) 10:32:24.90ID:E9UL3dHcp
ナーサテイヤ何が強いんだろうって思ってたけどコイツ下級竜輝巧の餌にしたら能動的に墓地に送りつつ何度でも効果を使えるのか
もしかして強い?
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-5MQP)垢版2020/09/16(水) 10:59:12.56ID:p8eg0amc0
ドライトロン組み始めたとこだけど、下級はみんな墓地から自己蘇生できるしサーチも多いし
コストとして何枚か必要とはいえ複数積みしなくてもいい感じかな
なんか混ぜようかな…
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Cdta)垢版2020/09/16(水) 11:02:40.49ID:YQEOwf5T0
>>801
コンマイ語です

以上()
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-DwFq)垢版2020/09/16(水) 11:30:03.56ID:V+5466PQ0
竜輝巧に手札誘発&指名者&一滴まで入れると枠に余裕なくて辛い…抹殺用の手札誘発を何枚ずつ入れるか悩む
全て1積みだと手札に誘発が来た時に抹殺が機能しないし
0824名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-+0z+)垢版2020/09/16(水) 11:49:19.75ID:Rl7sCdmwp
>>805
儀式二体並べるためには単純にルート内で弁天出せなくなるから神聖なる魂に頼ることになって安定性ガタ落ちする
そこに手札にオネストキープまで入ると特定の3枚が初動に必要とかになってだいぶキツくなると思うわ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ d7e4-qc2B)垢版2020/09/16(水) 16:36:46.29ID:w6M1RB060
まぁアルファが自分フィールドにモンスターいなくても攻撃力の合計参照できるんだからレベル持つモンスターがいなくてもレベルの合計ぐらい参照できるやろ
0843名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-fUZF)垢版2020/09/16(水) 18:10:27.37ID:875QxT+Da
アモルみたいなルール介入の制圧型はあっさりと禁止にぶちこまれるイメージあるわ
今回のゼアルもそうだし、古くはヤタガラス、大寒波、ルーラーとか
0847名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-gF9/)垢版2020/09/16(水) 18:31:40.24ID:d5pYxo50a
バンかアル止められたら終わりだし儀式故にスロット食うから誘発山盛りにも出来ないしサイドチェンジもしにくいから環境で安定して勝てるかというと…
0851名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-e7tI)垢版2020/09/16(水) 19:04:41.87ID:KRlR3iyFM
アモP禁止はやりすぎだろ
さすがにねーよ


ねーよな?
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 7788-k5ca)垢版2020/09/16(水) 20:38:31.54ID:qAFJoXdE0
誘発打たせる用に十二獣と閃刀入れてドラグーン出すアモル軸ドライトロン考えてたけどドラグーン死んでご破算
通常召喚しないで誘発分散させられるギミックって他に何あるかな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況