X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王デュエルリンクス 1341ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイW e754-oH5m [126.163.75.2])垢版2020/07/10(金) 20:46:47.84ID:UeNeaMtq0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆初心者】遊戯王デュエルリンクス 68ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1591207930/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス 1340ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1594285327/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-oa40 [126.163.75.2])垢版2020/07/10(金) 20:47:17.42ID:UeNeaMtq0
テンプレ1/2
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX https://duellinks-box.com/

【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
設定欄のメアドを入力しログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/FjE0lyf.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/ob9K1X5.png
・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-oa40 [126.163.75.2])垢版2020/07/10(金) 20:47:40.18ID:UeNeaMtq0
テンプレ2/2
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[58.90.110.197]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/85


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-c9t6 [14.10.138.160])垢版2020/07/10(金) 23:57:06.54ID:8p+XAS2s0
はよスタダのスラバ出してやれよ、確実に今の倍以上使われるぞ
0028名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/10(金) 23:58:27.80ID:6XDl1V56d
>>25
スピードカウンターでスキル発動とかじゃ無くて、特定のカードを手札に加えるとかでよかったのにな
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-c9t6 [14.10.138.160])垢版2020/07/11(土) 00:04:17.91ID:PVVpmm/W0
運営が専用構築配ってそれのみ使えるとかやらないと、対人イベが環境で溢れ返る問題は収まんないんだろうな。運営が問題に思ってるかどうかが怪しいが
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-c9t6 [14.10.138.160])垢版2020/07/11(土) 00:10:00.64ID:PVVpmm/W0
>>35
不知火は更にそこから墓地シンクロしてくるの本当意味わからん
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW dd8a-w3qd [124.240.225.165])垢版2020/07/11(土) 00:16:06.02ID:fyIzYr1O0
コズサイ伏せなかった奴は別に誰かに粘着してる訳でもないし荒らした訳でもないやん
少し攻撃的になったくらいでリスト追加してたらキリないわ
不快だと思ったら勝手に入れとけばいい
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW ca02-G2BY [115.38.253.3])垢版2020/07/11(土) 00:43:07.82ID:+csjY0Js0
>>21
作用
フィールド魔法
効果 「Sp(スピードスペル)」と名のついた魔法カード以外の魔法カードをプレイした時、
自分は2000ポイントのダメージを受ける。
お互いのプレイヤーはお互いのスタンバイフェイズ時に1度、自分用の
スピードカウンターをこのカードの上に1つ置く。(お互い12個まで)
自分用スピードカウンターを取り除く事で、以下の効果を発動する。
●4個:自分の手札の「Sp」と名のついたカードの枚数X800ポイントのダメージを
相手ライフに与える。
●7個:自分のデッキからカードを1枚ドローする。
●10個:フィールド上に存在するカードを1枚破壊する。
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-c9t6 [14.10.138.160])垢版2020/07/11(土) 00:55:31.77ID:PVVpmm/W0
>>44
害悪型なら粉砕機握ってたらイルカに二回効果使われるより先に終わるし、ライロ型ならヴェールで分解誘発させてからシンクロで圧殺する感じ。簡単なのはキウイ隣に立てる事かな?
0072名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-qKBG [182.250.241.68])垢版2020/07/11(土) 01:12:56.70ID:NDoGJdqMa
ピカの毒でガイジになるってマジなんだな
0073名も無き決闘者 (ワッチョイ 2694-mXGD [153.208.227.174])垢版2020/07/11(土) 01:13:48.66ID:yETaqa2y0
昼間に書き込むと粘着してくるけど夜はなにもないから夜勤なのかなと思ってました
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW 798b-mf5K [218.110.118.119])垢版2020/07/11(土) 02:20:02.50ID:4LaaPbRW0
見てみたけどやっぱ自分には理解できなかった
どなたか解説お願いします
1番最後の画像のところです
https://i.imgur.com/Pf62rvJ.jpg
https://i.imgur.com/fMyyi2D.jpg
https://i.imgur.com/hcLuMad.jpg
https://i.imgur.com/IGwH44y.jpg
https://i.imgur.com/4Da9BJE.jpg
https://i.imgur.com/L7RNr1E.jpg
https://i.imgur.com/Mh2U9nh.jpg
https://i.imgur.com/2fXiXj3.jpg
https://i.imgur.com/uOqKzWP.jpg
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW 79f9-b2Fx [218.221.247.228])垢版2020/07/11(土) 03:07:38.72ID:k3/pyrX40
使い勝手が全然違うのは理解しているつもりだけど、ほかに自分のモンスターリリースして発動できる強いカード知らないんだ
弩級は集めるつもりなかったから一枚も持ってなくて集めるのに時間かかるから、とりあえず繋ぎに使えるカードないものか
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 65b1-ZBJp [14.3.222.30])垢版2020/07/11(土) 03:57:34.72ID:TAx7FLxM0
ttps://i.imgur.com/NW9Kugq.jpg
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 2dd4-IV7p [150.249.134.203])垢版2020/07/11(土) 04:00:39.50ID:Lk0Qm9ve0
ウィッチクラフトでやってるけど、ヴェールの効果を把握してない外国人多くてバカみたいに勝てるわ
平然とブルーアイズとかで攻撃してくるから美味しすぎる
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Z1NB [60.143.18.92])垢版2020/07/11(土) 04:32:15.49ID:UYL4GEz60
>>112
最初はジャンクウォリアーうおおお!ってやってたけど3枚揃える前にニトロやアサルトで殴り倒す事が多くて、
ましゃか・・・と思ってクイックロンに舵切ったらもっと勝てるようになって悲しい。
ADチェンジャーで起こして殴るのは勿論、強引に表側守備作ってダイナマイトインパクトとかこれはこれで楽しいんだけど
0136名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af8-VNuH [61.46.118.125])垢版2020/07/11(土) 06:15:52.58ID:hxdYbIjl0
勝ったからいいけど底なし連続発動とかやめてくれ
2枚埋まるのはきついっす
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-a3lj [153.133.71.55])垢版2020/07/11(土) 06:16:19.84ID:BlHLfOUy0
報酬枠を減らすためなんだろうけどやる事セコすぎて笑うわ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 7980-+mTx [218.226.112.31])垢版2020/07/11(土) 06:18:53.25ID:3chy/UEL0
モンスター並べて守備で置いといたらプルガワンパンされるの理不尽感強い
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-a3lj [153.133.71.55])垢版2020/07/11(土) 07:01:13.54ID:BlHLfOUy0
あれ誰かが広めてたのかライディングで遭遇したからはー考えたなぁと感心してた
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-9Rjm [59.171.133.159])垢版2020/07/11(土) 07:15:03.38ID:1W3qVXTA0
今日のログインボーナス貰えてないんだけど俺だけ?
アプリ再起動してもダメだわ
0150名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 08:22:16.09ID:TEeefU29d
ライロには入れてたけど闇ゲーの方も機械天使入れるのか。ベストはキウイ隣に立たせる事だけど、これは機械天使のリミット無くならなさそうやね
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-a3lj [153.133.71.55])垢版2020/07/11(土) 08:28:24.24ID:BlHLfOUy0
オルタナ貰うより手札のブルーアイズモンスター交換するスキルくれた方が強くなりそう
0154名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-EzGd [182.251.197.250])垢版2020/07/11(土) 08:30:43.68ID:DFxC1BGaa
>>149
オルタナだけ来ても事故るだけだし旋律もほしい
トレードインもほしい
個人的にboxURでオルタナ追加されるより海馬のスキルを場の青目を墓地に送ってオルタナを出すスキルに変えてもらったほうがうれしいような
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-Iv7N [219.105.103.84])垢版2020/07/11(土) 08:41:43.42ID:5xqvWfaz0
やっぱ青眼にはエクシーズ来ないとだな
ダークマターと征竜とカオスエンペラー
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW aa30-qAGj [59.139.194.143])垢版2020/07/11(土) 09:02:53.92ID:CnayjJXv0
呪眼強くね どうしてmetaでtier外なのか
0185名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-G0Pi [126.233.38.30])垢版2020/07/11(土) 10:28:08.17ID:57PTDYNnp
マジシャンオブカオスを軸に組んだデッキが遊戯王できて面白いわ
0193名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Z1NB [126.182.220.67])垢版2020/07/11(土) 10:46:47.43ID:8O1n6SKSp
>>190
ライロに魂売ってるけどフィニッシュは何かしらのウォリアーだからセーフだな!
実際墓地にラッシュやボルヘジが複数落ちてると結構やりたい放題やわ。局ハリ引けてなくてもサンブレやらなんやら踏み越えてニトロワンパン決まったりする
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-RZgM [92.202.247.177])垢版2020/07/11(土) 10:52:42.04ID:me8yiwiN0
青眼が手札に来るのに業を煮やして軽量化使ってるやつも前に見たな。青眼は色々試行錯誤してて面白い
0199名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-kYYI [14.10.58.192])垢版2020/07/11(土) 10:55:54.54ID:cIVa/RqF0
ブラマジの存在は結構メタが回るのに大きいな
モンスター効果をメインに動くテーマがほとんどの中、魔法罠で制圧していく貴重なテーマだわ
しかしブラマジに対して青眼がやっぱパワー不足だから、せめて環境に入れるように強化してあげて欲しい
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-RZgM [92.202.247.177])垢版2020/07/11(土) 10:58:00.90ID:me8yiwiN0
>>200
主人公補正で規制ギリギリ攻めてるのはブラマジだろ。青眼はそんなレベルじゃないぞ
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-RZgM [92.202.247.177])垢版2020/07/11(土) 11:03:10.71ID:me8yiwiN0
現状、青眼サポートの魔法罠ってほぼ全部腐ってるよな。ブルーアイズナビゲートはよ
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-RZgM [92.202.247.177])垢版2020/07/11(土) 11:10:46.41ID:me8yiwiN0
>>210
使えばわかるが全員なかなかの残念仕様だぞ
コンマイがこいつを中心に使ってくれよな!って感じで出した乙女ですらタイミングを逃す不親切設計
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW 7dab-RZgM [92.202.247.177])垢版2020/07/11(土) 11:19:47.44ID:me8yiwiN0
守備2100のおじさんはいるから・・(震え声
0221名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-kYYI [14.10.58.192])垢版2020/07/11(土) 11:20:46.43ID:cIVa/RqF0
ブラマジやサイバーや不知火やES召喚獣やBFは今現状でちょうどいい強さだと思うわ
水晶がちょっと強すぎたけどウィッチクラフトきて厳しくなったのでこれもまたいい調整になった気もする
上位テーマは結構均衡してるから、それらのテーマ以外の規制緩和とか環境落ちテーマの強化に専念して欲しいよなぁ
0224名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 11:22:49.39ID:TEeefU29d
>>206
本当にな。粉砕規制された時や精霊龍出た時も結局他のカードのパワーについて行けなくなって環境から居なくなるから凄いわ
0237名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 11:39:47.60ID:mmEFD0Zj0
テーマ内で殴るしか出来ないの意外とあるからな
それ潰すカード出してるのも笑うけど
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b4-CCBe [160.86.90.178])垢版2020/07/11(土) 11:41:12.56ID:z/86AgQy0
>>212
青眼魔導の時やろ
0240名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Z1NB [126.182.220.67])垢版2020/07/11(土) 11:42:11.97ID:8O1n6SKSp
超重やマジシャンガールって苦手なデッキだとほんと面倒だから困る。
ウォリアーワンキルは戦闘を介してワンキルするデッキだからグローブやカイトに縛られなくて、そこんとこは快適

>>238
EXゾーン来てもメイン2は来なさそう
0243名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-qAGj [182.251.253.37])垢版2020/07/11(土) 11:43:03.68ID:hX6WEcxZa
呪眼使ってるときに超重くると笑顔になれる
0246名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-RZgM [133.106.71.234])垢版2020/07/11(土) 11:45:37.45ID:vDR1NLu1M
>>242
めっちゃわかって草
まあセトの究極竜に蹂躙されるんだけど
0260名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.90.27])垢版2020/07/11(土) 12:00:43.64ID:IWoUsSvaM
ブラマジいい加減規制しろよ
ロッドリミ1ね
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 12:04:25.35ID:skNR6Iwv0
呪眼は他人が使うと強いけど自分が使うとどんどん微妙になってくる典型的なアレ
サリエル来たら一気にtier1-2入りだろうけど
0264名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-qAGj [182.251.253.37])垢版2020/07/11(土) 12:09:30.05ID:hX6WEcxZa
呪眼はサーチ多いから事故少ないのいいわ
先攻とれば基本セレンメドゥサ途絶or狡猾の盤面は作れる
0267名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b4-CCBe [160.86.90.178])垢版2020/07/11(土) 12:14:45.19ID:z/86AgQy0
ブラマジ規制ノータッチで 他テーマだけ規制したら 流石に引退するわ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 12:21:18.49ID:mmEFD0Zj0
じゃあバック割れる速攻魔法増やしてくれ
AFムーブメントとかサイクとか
0281名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-1RNA [106.133.44.152])垢版2020/07/11(土) 12:29:26.23ID:j9xrMllga
>>170
バイクとは普通そう走るもんだ
0288名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-NGFb [49.98.172.254])垢版2020/07/11(土) 12:33:08.78ID:ah8yYuPud
試しに物部リミ2前提で回した事あるけど初動で宮司引きまくって罠で誤魔化しても結局轢き殺されたわ
物部死んだら初動が陰者しかいないからデッキに3枚しかないモンスター素で引かないと何も出来ないようになる
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 12:40:11.30ID:mmEFD0Zj0
隠者→妖刀でも1枚の動きで十分なのに何言ってんだ
SRとか使ってるとほんと不知火の劣化だからな
0303名も無き決闘者 (ワッチョイW 7980-+mTx [218.226.112.31])垢版2020/07/11(土) 12:52:40.61ID:3chy/UEL0
スキルも合わせてわりと使い道ありそうだけど見ないな
0307名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Z1NB [126.182.220.67])垢版2020/07/11(土) 12:54:52.02ID:8O1n6SKSp
>>300
ss対応してないのはともかく墓地に落としてすぐ使えないとかほんとに10期のカードか?って思う部分はあるけどまぁ強いよね

>>304
言うてまぁ来れない、来てはいけないカードもあるからなぁ。
最新パックもまかり間違ってハイネバイストサリエルとか入ってたら六武パックも目じゃないパックになってた
0308名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-RZgM [133.106.68.14])垢版2020/07/11(土) 12:55:05.18ID:k5jjEM3oM
ロッド
物部
サイバー流奥義

とりあえずこいつら規制してくれれば許す
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 12:55:35.45ID:mmEFD0Zj0
どれだけのSテーマが追いつくまで時間かかると思ってんだよ
優遇されてるテーマは言う事が違いますわ
0312名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 12:57:42.54ID:TEeefU29d
空牙も薔薇も許してやれよ。ロッドはリミ2で十分だし、ついでにイシュタムはリミ3にしてくれ
0319名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-NGFb [49.98.172.254])垢版2020/07/11(土) 13:04:20.43ID:ah8yYuPud
現状でも不知火が突出して強い訳でもないのに半壊レベルにしろってのはちょっと憎みすぎじゃないのかって
周りを見ればアレイスターやらネオフュやら一枚で全部こなすようなカードに溢れてるし、不知火殺したところでSRが強くなる訳じゃないんだぞ
既に環境全体がインフレしてるんだから特定のデッキの抹殺じゃなくて全体的なレベルの底上げが妥当じゃないのか
0324名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 13:07:02.04ID:TEeefU29d
>>316
ちょっと大型モンスター大量展開出来て、ループでデッキ切れ無くしたり、相手ターンに効果モンスターを最高二回止められたり、相手ターンに大型モンスター蘇生出来たり、手札から破壊耐性付与出来たり、それら全てのカードが高確率でサーチ出来るだけじゃん
0330名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 13:09:07.12ID:TEeefU29d
>>319
望んでるのはコレなんだよなぁ。クリエイション渋ったりネクロス歯抜けにしたりしてインフレ抑えようとしても何も面白くない
0331名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af8-VNuH [61.46.118.125])垢版2020/07/11(土) 13:10:39.96ID:hxdYbIjl0
レベル上昇修正と底なしリミ3で貧乏不知火はほぼ死ぬと思う
ついでにes召喚獣も弱体化だ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-Fl9a [60.42.68.224])垢版2020/07/11(土) 13:12:17.12ID:pSMx49CX0
フルパワーの不知火や霊獣、リミ2ひとつのBFが墓所封印してたにも関わらずコズサイからアレイスターサーチできた召喚獣をボコボコにしてtier1、2だった堕天使が今の環境でなぜ負けるのか
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af8-VNuH [61.46.118.125])垢版2020/07/11(土) 13:17:38.71ID:hxdYbIjl0
>>338
リミ2はURバリアあるからおそらく無い
0344名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-EyG5 [60.137.8.16])垢版2020/07/11(土) 13:18:35.27ID:WQiynUfr0
>>341
クリアウィングクリスタルウィングとか来年が再来年だろうしよくね?
他に風シンクロでSRで出しやすい有能なのそんな思いつかないわ
エクシーズの風もカステラみたいな名前のやつはランク4だし
0354名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 13:23:12.81ID:TEeefU29d
>>334
それは過剰評価し過ぎ
BF出た時は墓所BFに勝てなくて、不知火出た時は芝刈りに手も足も出なくて、最終的にサンドラにボコボコにされてTia4に落ちたにもかかわらずスキルもカードも規制されたのが堕天使だよ
0361名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 13:30:40.54ID:TEeefU29d
>>357
墓所封印弱体化がデカかったんじゃない?
0365名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-Fl9a [60.42.68.224])垢版2020/07/11(土) 13:34:33.13ID:pSMx49CX0
罠ビにしても召喚獣も不知火も神属で全て止まるのでは
BF、剛鬼、ネオスのネクロバレー勢が増えるだろうから、コズサイが積めないなら堕天使単独環境トップにはならないとは思うけど
0368名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 13:35:04.43ID:TEeefU29d
>>363
ほいデモチェってされる未来しか見えない
0374名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 13:40:36.65ID:TEeefU29d
堕天使は分断でも死ぬからなぁ。ネクバ貼られたらほぼ終わりだしバック割れないのはマジでキツいと思うわ
0379名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 13:51:25.82ID:TEeefU29d
>>376
堕天使は基本的に35打点を超えれないからディザイア使うかシンクロして除去するしか突破出来ないかな?
0381名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-EECG [126.234.112.248])垢版2020/07/11(土) 13:52:11.93ID:2HKc4zXTr
>>376
ディザイアの事なら破壊じゃなくて墓地に直接叩き込む効果だから炎神の耐性は無視できる
問題は大体ディザイア2000攻撃表示と守備表示イシュタムが並んだだけの場になるから相手にターンが回る
0389名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 13:54:58.68ID:TEeefU29d
てか今思ったんだけど堕天使って根本的に呪眼に勝てないよね

燕の太刀はテキスト見ただけでそっとじゃした
0394名も無き決闘者 (ワッチョイ 2694-mXGD [153.208.227.174])垢版2020/07/11(土) 13:57:03.01ID:yETaqa2y0
不知火はユニゾンビもメズキもおらんしフルパワーとはいわんな
いやちょっとこじつけですけど
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-Iv7N [219.105.103.84])垢版2020/07/11(土) 13:59:51.69ID:5xqvWfaz0
そもそも紙では武部は評価されていなかった
0401名も無き決闘者 (ワッチョイ fd4e-ZBJp [220.145.218.218])垢版2020/07/11(土) 14:01:21.47ID:X3lq0KfQ0
>>396
そもそも他が歯抜けか大昔のカードだから燕とか不要だということに紙しか知らないやつが言ってただけだろう
WCが環境取れないとかも同じような馬鹿がいってただけだろうな
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b0-WAm9 [114.174.60.97])垢版2020/07/11(土) 14:01:28.93ID:80R7GJE20
スキルの進化きました
0406名も無き決闘者 (ワッチョイ 2694-mXGD [153.208.227.174])垢版2020/07/11(土) 14:02:03.46ID:yETaqa2y0
魔導粉砕機リミットやん
わかってないとか言ってしまいすみませんでしたお許しください
0407名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-c9t6 [163.49.208.67])垢版2020/07/11(土) 14:02:10.98ID:251z5pUnM
リミ来たかー

ブラマジ不知火逝ったあああああ!!
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ fd4e-ZBJp [220.145.218.218])垢版2020/07/11(土) 14:02:36.71ID:X3lq0KfQ0
ロッド北アああああああああああああああああああああ!!!!!!!!!!!!!!
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ fd4e-ZBJp [220.145.218.218])垢版2020/07/11(土) 14:03:23.76ID:X3lq0KfQ0
ほらみろ魔導粉砕機の強さを運営も理解してるぞ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 14:03:59.01ID:mmEFD0Zj0
光の援軍逝ってねぇじゃん...
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 5985-dhi7 [58.0.72.43])垢版2020/07/11(土) 14:04:12.02ID:COcn1ed30
なんで妖刀をリミ3にするの????馬鹿??
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 7980-+mTx [218.226.112.31])垢版2020/07/11(土) 14:04:32.86ID:3chy/UEL0
インパクトリミ2って、リオンもリミ2じゃなかったっけ?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ fd4e-ZBJp [220.145.218.218])垢版2020/07/11(土) 14:04:52.38ID:X3lq0KfQ0
大して強くないドラグが殺されてて笑った
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 9991-hhnP [122.215.174.148])垢版2020/07/11(土) 14:05:18.54ID:L1cCENvP0
ドラグとクリストロンは過剰規制だろw
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-Iv7N [219.105.103.84])垢版2020/07/11(土) 14:05:51.89ID:5xqvWfaz0
王女解禁!
0445名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-c9t6 [163.49.208.67])垢版2020/07/11(土) 14:07:07.70ID:251z5pUnM
ぶっちゃけ不知火死んでないよな
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW ea89-Xz0G [157.107.91.42])垢版2020/07/11(土) 14:07:28.60ID:S0fsZ8Ob0
なんでライロはノーダメなの?
0454名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-NGFb [49.98.169.174])垢版2020/07/11(土) 14:07:58.38ID:pXXhOvhQd
妖刀緩和は流石にしてくれるか
シンクロリミ3で物部減らす方向にしてくると思ってたから想像よりは緩いな
ってかレベル上昇ノータッチか。まあ物部減らしたからって事かな
0455名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-c9t6 [163.49.208.67])垢版2020/07/11(土) 14:08:00.87ID:251z5pUnM
段階的に規制やろね
3ヶ月後くらいに不知火殺すんじゃないかな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-Iv7N [219.105.103.84])垢版2020/07/11(土) 14:08:18.80ID:5xqvWfaz0
インパクトとリオン返して
0459名も無き決闘者 (ワッチョイ fd4e-ZBJp [220.145.218.218])垢版2020/07/11(土) 14:08:21.40ID:X3lq0KfQ0
>>444
お前の戦ったネオスにひっそりと仕込まれてたよ
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b4-CCBe [160.86.90.178])垢版2020/07/11(土) 14:09:00.70ID:z/86AgQy0
狐逝ったー ネオフュと併用できなくなってざまあー
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-c9t6 [153.125.66.25])垢版2020/07/11(土) 14:10:32.27ID:Auu8t6+F0
>>468
???
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-edot [126.36.35.231])垢版2020/07/11(土) 14:11:10.87ID:oWaH7n5u0
アレイスターなんもないの?
0494名も無き決闘者 (ワッチョイ fd4e-ZBJp [220.145.218.218])垢版2020/07/11(土) 14:12:23.45ID:X3lq0KfQ0
「デュエルを終わらせる準備」

一度は口にしてみたいデュエル言葉だな

これがこのデュエルを終わらせる準備だぜヒャッハー
0502名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-c9t6 [14.10.138.160])垢版2020/07/11(土) 14:13:10.35ID:PVVpmm/W0
まぁ妥当な規制じゃね?薔薇は許してやれよって思うけど
0503名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-edot [126.36.35.231])垢版2020/07/11(土) 14:13:32.31ID:oWaH7n5u0
アレイスターかからないのurだから?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Z1NB [60.143.18.92])垢版2020/07/11(土) 14:14:30.71ID:UYL4GEz60
宮司と隠者orチューナーで動けるっても手札の要求や消費増えるのは軽くないと思う

>>487
コズサイだけじゃ使えない
プロトで殴れない
実質コンセントやら取り上げ
先攻でフロー握れる確率低下

良い塩梅だわ
0511名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.28.144])垢版2020/07/11(土) 14:14:31.29ID:EOG4DdSzd
ロッド制限まじざまぁwwwwwwww
0514名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 14:14:58.74ID:mmEFD0Zj0
大会トップ常連のBFもURバリアだしな
0523名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.28.144])垢版2020/07/11(土) 14:15:51.67ID:EOG4DdSzd
>>487
でもコズミックからワンキルされないのはでかいだろ
俺サイバー流使ってるけどむしろ嬉しいわ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 14:16:05.43ID:mmEFD0Zj0
ドラグは局ハリヤクザで結果出したからな
局ハリ禁止にしろよ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-PHEY [126.234.156.10])垢版2020/07/11(土) 14:16:14.72ID:oqyu6c990
ブラックフェザーとウィッチクラフトの時代になりそうだな
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW ea89-Xz0G [157.107.91.42])垢版2020/07/11(土) 14:16:50.98ID:S0fsZ8Ob0
ブラマジ規制されたらもう戦えるデッキ持ってないんだが
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ 657b-MjUo [14.9.49.96])垢版2020/07/11(土) 14:17:48.32ID:ZJ3K45PB0
色々キテタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
一気に来たな
意外なのがドラグとイリュージョン帰ってくるのはえー

「デュエルを終わらせる準備を整えることができるため」ってまあそうなんだけど
0544名も無き決闘者 (ワッチョイW 5985-dhi7 [58.0.72.43])垢版2020/07/11(土) 14:17:57.63ID:COcn1ed30
なあスキル規制は?
0545名も無き決闘者 (アウアウウー Sac1-hhnP [106.180.35.129])垢版2020/07/11(土) 14:18:01.09ID:+hIIyqhCa
ダメージ食らってんのは月光よりネオスでは?
0557名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.28.144])垢版2020/07/11(土) 14:19:18.33ID:EOG4DdSzd
>>537
俺のサイバー

サイドラ3、フィーア、コア3、惑星探査機2
融合、融合再生機構3、リペプラ2、フューサポ、オバフロ、サイロ2、オバフロ

これでずっと使ってるけどサーチ効くコアが再利用できておもろい
今回の規制むしろ嬉しすぎる
0558名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 14:19:25.85ID:TEeefU29d
まぁいい調整なんじゃ無い?粉砕機は別に規制する必要ないと思うけど
0559名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-E2r2 [49.98.7.235])垢版2020/07/11(土) 14:19:25.88ID:blyP13jnd
零式のとこ不知火の何か規制しとけよ
それ以外は納得
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW dece-edot [223.135.71.60])垢版2020/07/11(土) 14:19:32.23ID:wYxePESO0
ブラマジまーだコズサイ使えるんか
0564名も無き決闘者 (ワキゲー MMee-LY3l [219.100.28.12])垢版2020/07/11(土) 14:19:36.65ID:5zcakZPxM
アマゾネスでメスガキ殺してねって感じか
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 45d0-ZBJp [180.58.20.158])垢版2020/07/11(土) 14:19:49.00ID:StDNuLOK0
ドラグニティは、やばいなあ
0569名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 14:19:49.48ID:skNR6Iwv0
相変わらず規制文大喜利してるな
0570名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.28.144])垢版2020/07/11(土) 14:19:49.80ID:EOG4DdSzd
>>557
ヘルツ実装前提で組んでるからコズミックとか入れてない
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-Iv7N [219.105.103.84])垢版2020/07/11(土) 14:20:32.27ID:5xqvWfaz0
クリストロンかなりの痛手だけどまだ戦える
やりづらいメスガキの台頭でどう組もうか
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ fd4e-ZBJp [220.145.218.218])垢版2020/07/11(土) 14:22:23.01ID:X3lq0KfQ0
ラーの使徒とかいう糞カードのデータ削除しない限り使い続けてやるんだがなghh
0593名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 14:23:14.70ID:TEeefU29d
>>556
いや、許さなくていいよあんなの。デビフラと一緒で地雷デッキはクソゲーになるだけ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイ 2694-mXGD [153.208.227.174])垢版2020/07/11(土) 14:25:04.74ID:yETaqa2y0
ES召喚獣ノータッチで申し訳ない
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-c9t6 [14.10.138.160])垢版2020/07/11(土) 14:25:17.23ID:PVVpmm/W0
>>578
規制はそれでいいんだよ。完全に殺したり、規制になってない規制したりする今までが可笑しかったわ
0610名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-L3EE [1.75.249.148])垢版2020/07/11(土) 14:25:17.31ID:3JFgWOQ5d
アロマクッソうぜぇ
恵み2回も弾いてやっても3枚目だしてきてクッソうざかった
倒したけど10分以上かかったわ
害悪すぎるな
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 14:25:26.49ID:skNR6Iwv0
デュエル脳御用達カードがまた1枚逝ったか。。
0621名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-E2r2 [49.98.7.235])垢版2020/07/11(土) 14:26:35.45ID:blyP13jnd
ロッドは墓地効果から再展開も辛すぎたしだいぶ楽になった
今からでも牛頭鬼3陰者2はよ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 2694-mXGD [153.208.227.174])垢版2020/07/11(土) 14:26:59.55ID:yETaqa2y0
>>607
純月光はまだいけるとおもう
0633名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-edot [126.36.35.231])垢版2020/07/11(土) 14:27:45.38ID:oWaH7n5u0
個人的には時間が長いアロマ逝って欲しかった
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-c9t6 [14.10.138.160])垢版2020/07/11(土) 14:28:30.55ID:PVVpmm/W0
ES召喚獣はリミットガチガチにかかってんだよなぁ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 14:29:06.47ID:mmEFD0Zj0
大会で制圧ワンキルゲーは絶対にさせないという運営の意思を感じる あとはミニと他で環境決まるな
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-c9t6 [153.125.66.25])垢版2020/07/11(土) 14:29:36.59ID:Auu8t6+F0
クリストロンはあれだな
クオンを使えってことだな
0652名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-c9t6 [163.49.208.67])垢版2020/07/11(土) 14:30:07.59ID:251z5pUnM
なんだかんだでドラグ強いからな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイ 2694-mXGD [153.208.227.174])垢版2020/07/11(土) 14:30:52.71ID:yETaqa2y0
>>644
未だに大会でちょいちょい上位にいるけどな
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 14:31:15.78ID:skNR6Iwv0
こういうのでいいんだよ感が強すぎて逆に思考停止で言われたことだけやりましたみたいな規制だな
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW aa81-id7p [125.56.4.110])垢版2020/07/11(土) 14:31:31.26ID:GLKdqDqD0
>>555
いや、俺は紙でもドラグ使ってるけどリンクスとは別物でしょ?渓谷すらないし紙だとドラゴンリンク寄りで制圧が主流だし
どっちかというとライフ4000というルールがアレだっただけで、それなら他のテーマにも言える話だからな……
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 7691-c9t6 [113.43.88.119])垢版2020/07/11(土) 14:31:48.72ID:bpJWOcw20
月光で手札めっちゃ使って融合したやつを頑張って止めて優位に立ったと思ったらネオスがくるなんてことがなくなるの助かる

局ハリつめるデッキ減ったし底無し需要また上がるな
0673名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-E2r2 [49.98.7.235])垢版2020/07/11(土) 14:32:18.66ID:blyP13jnd
>>656
底なしはメスガキ来て評価落とした印象がある
0681名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-c9t6 [49.104.23.173])垢版2020/07/11(土) 14:33:58.47ID:TEeefU29d
>>660
この運営にカードを出した後の事を考える能力は無いし、下手すると大会前のパックかなんかでまたやらかす可能性もあるぞ。

あと六武のデュエルは大会のリプレイかなんかで見れなかったっけ?
0682名も無き決闘者 (ワッチョイW c97b-NGFb [106.73.136.1])垢版2020/07/11(土) 14:34:18.55ID:IBT1sTCA0
多分、大きな変化を起こさない規制で今はとりあえずお茶を濁しつつ、
新ワールドと同時にアレイスターみたいな派手なインフレをメインで起こして環境一気に変えるつもりと予想
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW 657b-c9t6 [14.10.138.160])垢版2020/07/11(土) 14:35:24.78ID:PVVpmm/W0
>>675
不知火は物部の代わりに妖刀がリミ3になったから牛頭鬼ガン積みして墓地シンクロ型でまだ回る
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 14:35:25.44ID:mmEFD0Zj0
WCS公式つべで残してる
これでWCS盛り上がらなかったら運営がダメだわ
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 2694-mXGD [153.208.227.174])垢版2020/07/11(土) 14:35:44.24ID:yETaqa2y0
武部妖刀両方リミ2とかそれこそ堕天使再びやん
それでいいのかよ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 8927-lHP9 [42.124.78.38])垢版2020/07/11(土) 14:35:47.65ID:Dzt5MbpC0
アマゾネスが急襲頼りなのは変わらんし除外されたら回収厳しいしまだ戦えるレベルにはならんな
というか除外ムーヴ出来たところで除外を活かしたテーマも出てるからそこまで刺さらないし剣士特攻も聖杯ぶっかけられて処理されそう
0698名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-E2r2 [49.98.7.235])垢版2020/07/11(土) 14:36:20.66ID:blyP13jnd
>>692
それでいいからみんな言ってるんだろ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 14:37:15.41ID:skNR6Iwv0
新ワールド新テーマに向けた嵐の前の静けさ規制
0707名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-L3EE [1.75.249.148])垢版2020/07/11(土) 14:37:18.75ID:3JFgWOQ5d
まぁまぁな調整だな
物部3枚揃えた俺に金返してほしいけどな
まぁしばらく青眼で遊ぶか
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 1eaa-6iWe [119.24.113.70])垢版2020/07/11(土) 14:38:42.10ID:34OMsKSH0
この程度じゃブラマジ不知火減らないだろうな
0727名も無き決闘者 (スッップ Sd4a-NGFb [49.98.166.48])垢版2020/07/11(土) 14:40:50.81ID:FsC4E/TYd
不知火嫌いは心配すんなよ
新ワールドで不知火もビックリなインフレテーマ実装されて全てのデッキが過去になるから
多分ヴェルズとかフルパワーのシャドール辺りが来て殺されるんじゃないか
0730名も無き決闘者 (アウアウカー Sa75-EwEj [182.251.54.213])垢版2020/07/11(土) 14:41:13.04ID:Oh6DDNhHa
純月光でボール1カイト1で使ってるけど最近ボールの方が役立つことも多いしボール2にすればいいかなって印象

それよりも水晶やばいな
流石にリオンは減らせないしインパクト失うと対象耐性もリソース回復もコキュみたいな奴ぬくのも出来なくなって瀕死だろこれ
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-c9t6 [153.125.66.25])垢版2020/07/11(土) 14:42:59.81ID:Auu8t6+F0
水晶はまだまだやれる
0739名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.67.108])垢版2020/07/11(土) 14:43:08.47ID:TY9Tm3ftM
不知火余裕で生き残ってるじゃん
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 14:45:11.94ID:skNR6Iwv0
アレイスターとネオスぶっぱしとけばとりあえずキングになれる環境だけは変わらんね
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-qJG8 [126.141.241.29])垢版2020/07/11(土) 14:46:22.64ID:pLE9cnjP0
無課金で組み易いデッキあったら教えて
月光ネオス死んでしまった
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-HhCG [27.91.234.58])垢版2020/07/11(土) 14:46:45.91ID:8gPZvrqM0
リオン抜いて225とエントリー駆使して墓地ケアしつつグリオンガンド出すとかメスガキ対策のウィールダー用いてウィールダーローズシトリィで出すとか色々展開ルートあるから安定ルート見つけられればまだいけそう
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 14:46:47.77ID:mmEFD0Zj0
これで埋もれてたテーマが台頭すればいいけど無規制でも規制組に勝てないんだろうなぁ...
0773名も無き決闘者 (ワッチョイ 2694-mXGD [153.208.227.174])垢版2020/07/11(土) 14:47:02.19ID:yETaqa2y0
>>766
超重武者
ウィッチクラフトはあきらめて
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-c9t6 [153.125.66.25])垢版2020/07/11(土) 14:47:16.47ID:Auu8t6+F0
クリストロン死んだ!とか言うやつは大抵クリストロンみたいな頭使わないデッキを使わずにブラマジみたいなチンパンデッキ使うやつだよな
実際インパクトが規制されても頭良いやつは使う
0786名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-qJG8 [126.141.241.29])垢版2020/07/11(土) 14:48:24.51ID:pLE9cnjP0
>>768
運営が気に入ってるか否か
0796名も無き決闘者 (テテンテンテン MMfe-/+kN [133.106.166.151])垢版2020/07/11(土) 14:49:40.48ID:D6B/RGHeM
ノーダメなのはドラグニティか
0797名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.67.108])垢版2020/07/11(土) 14:49:40.67ID:TY9Tm3ftM
リオン抜いた方がマシかなあ
シーステ軸ならまだ戦えそう
0799名も無き決闘者 (ワキゲー MMee-LY3l [219.100.28.12])垢版2020/07/11(土) 14:50:11.05ID:5zcakZPxM
>>795
多分上手いヤツはそれでも使いこなす
下手なヤツだけ駆逐される
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 5985-dhi7 [58.0.72.43])垢版2020/07/11(土) 14:50:27.30ID:COcn1ed30
そろそろサンドラ許されてよくね?
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 14:50:45.68ID:skNR6Iwv0
>>787
言われてみれば確かに
全体的に弱体化したから逆に変化なしって事ではあるよね
0807名も無き決闘者 (ラクッペペ MMfe-c9t6 [133.106.67.108])垢版2020/07/11(土) 14:50:51.92ID:TY9Tm3ftM
ドロセン死んだのは良いわ
ブロックドラゴンやばかったし
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-c9t6 [153.125.66.25])垢版2020/07/11(土) 14:51:32.94ID:Auu8t6+F0
>>794
普通にシーステ水晶はこれだけリミットかかっても未だに健在だぞ?
0812名も無き決闘者 (ワキゲー MMee-LY3l [219.100.28.12])垢版2020/07/11(土) 14:51:54.96ID:5zcakZPxM
>>806
メスガキの台頭でピックアップされるデッキも出てくるから多少は変わると思うよ
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 269d-c9t6 [153.125.66.25])垢版2020/07/11(土) 14:54:01.14ID:Auu8t6+F0
>>817
お前チンパンやんw
頭使えへんの?
0827名も無き決闘者 (アウアウクー MM9d-wZeR [36.11.229.106])垢版2020/07/11(土) 14:54:15.83ID:hMH6TAIqM
先行制圧が規制されたとはいえ水晶はやりすぎだなぁ
コキュや超重むっちゃキツイじゃん
0832名も無き決闘者 (ワッチョイ 7a09-mXGD [133.201.234.64])垢版2020/07/11(土) 14:55:00.27ID:A95z0agE0
ただ今回の規制は環境デッキ間での序列が変わるだけで
新しく環境に入ってきたり環境から落ちたりってことはなさそうだよね
メスガキはわからんけど他に脅威になりそうなデッキもないし
アマゾネスはどうなんだろ、急襲1枚はキツい気がするけど
0837名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-dhi7 [49.104.19.144])垢版2020/07/11(土) 14:55:48.81ID:v0RIjF0Id
妖刀と物部どっちもリミ2にしろや
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 14:57:31.64ID:skNR6Iwv0
ここまでノーダメの眼の話題なし
0854名も無き決闘者 (ブーイモ MM4e-c9t6 [163.49.208.67])垢版2020/07/11(土) 14:59:47.68ID:251z5pUnM
あーだこーだ言う前に新リミ使ってみたら?
不知火組んでないからよろしく
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 2af9-Iv7N [219.105.103.84])垢版2020/07/11(土) 15:03:18.50ID:5xqvWfaz0
星3チューナー枠はウィールダーやコントローラーいるけどクッソ辛い
でもまだ戦えるメスガキどうしよう
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 15:08:42.50ID:skNR6Iwv0
>>876
乙でした!
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d54-Z1NB [60.143.18.92])垢版2020/07/11(土) 15:09:53.56ID:UYL4GEz60
>>873
除外できるじゃん。魔妖でランクマ行った時の初戦がドラグニティで頭抱えた。なんちゅうマッチングしてくれるんじゃと。BF相手ならまだやれてた

>>887
それが通るなら殆ど足枷にならんけどどうだろね。何にしても使い易くなるから楽しみ
0907名も無き決闘者 (ワキゲー MMee-LY3l [219.100.28.12])垢版2020/07/11(土) 15:12:06.17ID:5zcakZPxM
どうせ不知火も次のリミットで堕天使の刑が待ってるわ
逆に今程々に環境落ち程度に規制されてる方が幸せなのかもしれん
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW b5e6-c9t6 [222.148.109.67])垢版2020/07/11(土) 15:19:36.26ID:skNR6Iwv0
クリボールはリンクスの守り神だなもはや
エフェクトヴェーラー来てもどっち積むかで迷いそう
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW dece-edot [223.135.71.60])垢版2020/07/11(土) 15:21:48.92ID:wYxePESO0
物部初動じゃない不知火が見れるのか
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a62-IYsc [133.204.128.160])垢版2020/07/11(土) 15:22:17.02ID:mmEFD0Zj0
狡猾も取り上げられて継戦力と初動失ってブラマジはもう無理だな ざまぁ
0936名も無き決闘者 (スププ Sd4a-/JWN [49.98.62.54])垢版2020/07/11(土) 15:22:17.81ID:1GyMR0c/d
ドラグニティ調べて見たら強そうなカードあったぞ
《ドラグニティナイト−アラドヴァル》
シンクロ・効果モンスター
星10/風属性/ドラゴン族/攻3300/守3200
「ドラグニティ」チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):相手がモンスターの効果を発動した時、自分の墓地から「ドラグニティ」モンスター1体を除外して発動できる。その発動を無効にし除外する。
(2):このカードが戦闘で相手モンスターを破壊したダメージ計算後に発動できる。その相手モンスターを除外する。
(3):S召喚したこのカードが相手によって破壊された場合に発動できる。相手フィールドの魔法・罠カードを全て破壊する。

《ドラグニティアームズ−グラム》
効果モンスター
星10/風属性/ドラゴン族/攻2900/守2200
このカード名の(1)(2)(3)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分の墓地からドラゴン族・鳥獣族モンスター2体を除外して発動できる。このカードを手札・墓地から特殊召喚する。
(2):フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターの効果は無効化され、その攻撃力は自分フィールドの装備カードの数×1000ダウンする。
(3):相手フィールドのモンスターが戦闘で破壊され墓地へ送られた時に発動できる。そのモンスターを装備カード扱いとしてこのカードに装備する。
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a88-K5is [27.136.237.222])垢版2020/07/11(土) 15:29:45.17ID:RTf4eDlH0
奥義はサイバーじゃないのに他テーマでサイバー流奥義使ってくるキモオタ決闘者のせいで規制されたんだぞ
謝罪しろ
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 69b4-CCBe [160.86.90.178])垢版2020/07/11(土) 15:32:36.54ID:z/86AgQy0
Bfはもう2個リミットされてんだよな
ライキリのリミットがきつい
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 1d55-c9t6 [60.36.72.54])垢版2020/07/11(土) 15:33:44.40ID:df0xspdG0
月光はもうおしまいやね…
新カードはよ
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-a3lj [153.133.71.55])垢版2020/07/11(土) 15:33:51.15ID:BlHLfOUy0
調律と最強ドラゴン魔改造されてて草
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 5554-LRpg [126.243.125.70])垢版2020/07/11(土) 15:35:43.67ID:vCWOs2Me0
冥界に帰った王様がディメンションマジック持ってきてくれるんやろ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW 26e6-a3lj [153.133.71.55])垢版2020/07/11(土) 15:36:00.88ID:BlHLfOUy0
ドロセン魔法罠弄るのは意外だったなしっかり見てんのか
0982名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-L3EE [1.75.249.148])垢版2020/07/11(土) 15:37:01.18ID:3JFgWOQ5d
ぶっちゃけ月光ネオスとブラマジなんてたいして強くないけど死んだのか
それよりアロマ規制してほしいわ
単純に時間ばっかかかってうざすぎる
恵み乾き潤いガーデニングを全部リミ3にぶち込んでくれねぇかな
うざすぎるよ
0985名も無き決闘者 (スフッ Sd4a-dhi7 [49.104.19.144])垢版2020/07/11(土) 15:37:46.92ID:v0RIjF0Id
なあなんでブラマジ不遇にするん?何か悪いことしたか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 53分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況