遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10536
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592424242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
>>71 制限カード2枚もある強テーマだしいらないでしょ
サイバー流使ってる人って今新規欲してるのか?いやそりゃ一枚二枚は欲しいだろうけどわざわざストラクに1000×3出さないといけないほど欲しいのか?
クリボーストラクとか出たらやっぱりレベル10くらいの巨大クリボー出るんだろうか?ハネクリではなく
>>72 それはテーマが強いんじゃないんだ・・・
ドラグーンが強いのは間違いないけど、ブラマジやレッドアイズが環境クラスの力を持ってるかというと、そうじゃないじゃろ?
マジレスだ
太陽の魔術師エダ買いに行かなかった
まあいいかあんなカード
カオソル素材ネタでガイアソルジャークリボーとかそんなんやろ
あと互乗起爆クリボー
エダとかいうシャドールに相性いい効果しながらシャドール内に一切相手いない女
増殖リメイクでクリボーと名のつくモンスター五体並べるとか
クリボーサーチカードが出るとか考えると結構面白そうだな…
光天使強化するならレベル上げるようなカード出して素材3体高ランク救ってくれないかな
下手すりゃ素材3体の高ランク素出しするデッキってないんじゃないか
DTテーマはストラク出たドラグニティ以外は人気ないしガスタと氷結界はなさそう、前回のDTテーマほとんど魔剛新とか不人気だったし
幻魔あんなに人気あったんだし邪神とかも入れとけば盛り上がっただろうな
>>87 邪神はもうやったけど3位だったぞどうせどっかで新規出すんじゃない
クリボーフュージョンでアナコンダクリボードラグーンするか
裏サイバー使ってるけど新規くるなら凱黒竜が出しやすいサイバーダーク融合カード出して欲しい
というかぶっちゃけネオスフュージョンのダーク版くれ(直球)
使用者に捨てられたテーマよりマリンセスのが喜ばれそう
お?そろそろ新規サイバース族テーマが欲しくなってきた頃か?w
>>92 マリンセスは打ち切りとデュエルが少ないせいで中途半端に終わった感が
>>77 クリボーはエースが止めを指すための隙を作り出すのが役目みたいなもんだからな
想像できん
サイバーオーガにダブルアップチャンスで7800…??
>>98 まあハネクリボーレベル10とかいるしありでしょ
クリボーとか魅力なさすぎ草
あの毛玉のデッキ組みたいやつおるん
ひたすら受け身のクリボーがどうするんだろ
ほとんどのクリボーは採用価値ないし
攻撃を防ぐだけでアドは取らない除去はしない
バリア系効果の手札誘発にでもならんと使えんし
>>86 できるよ
やる価値のある高ランク三体素材エクシーズがいないからやらないだけで
>>108 エッドリッチと戦刀姫には刺さるし(震え声)
アンクリボーは適当に使ってもコンボ目的に使ってもそれなりに強くて好き
そんなことよりダークワイトもらえなかった@イグニスターの新規まだですか?
クリボーの効果使う度になんかするフィールド魔法と墓地のクリボー×打点アップするでかいクリボーでもだしゃいいんじゃない?
上でも書いたけどクリバビロンが来るんじゃないのかなって
例えばフリーチェーンで5体になったり1体になってパワー型になったり出来たら強そうじゃない?
相手の除去に合わせて分裂して避けて、高ステータスモンスターには突然合体攻撃力5000で殴ったりみたいな
アニメはgxや5dsの続編ってやれないの?
原作とゼアルは話広がらんしな
原作の続編が一番視聴者多そうだが
>>104 本体というより低レベル悪魔サポが来るんじゃねえかなという
逆に今までクリバビロン出しそうで出してなかったんだな
クリボー強化はレベル1テーマ全体に恩恵がありそう
今回のコレパはメイン以外のラインナップが出涸らし過ぎて笑う
ほぼ誰も覚えてないようなカードばっかりじゃねーかwwww
2人が再開してサンライザーとビークロイドモビルベースがぶつかり合う回
バトルフュージョンとかの果てに翔が勝つ
闇遊戯の未OCGモンスターはもうクリボー5兄弟クリバビロンロイヤルストレートスラッシャーしかないからな
>>114 DMとGXの間の話とか5dsの時原作キャラ達が何してたかみたいな話は見たいけど下手すりゃ原作ファンぶちギレ案件になるからなぁ
現在進行形でポケモンもやらかしてるしな
遊戯王に限らずスターシステムは悪よ
終わったコンテンツを掘り起こしたってろくなことにならないからね
>>122 良いね
主人公サイド以外の有名なキャラを掘り下げるのはどうだろう
個人的にはarc-vの作画で5dsのライディングデュエル観たい
ユーゴvsセキュリティはワクワクした
>>124 クソつまらんヌメロングッドスタッフ環境の始まりだぞ
コレパ残りカスだったなアーマードホワイトベアはリンクスに先に実装されてたけど、こっちの効果に変更されるのか
【ドン・サウザンド】が優勝してるだけで笑うからそれだけで楽しいぞ
意味深に開けてたコレパの34番がセキュリティのぽっと出モンスターだと誰が予想しただろうか
こんなの入れるくらいならヴェネミーなりプロペライオンなり入れるべきカード他にあっただろ
>>133 実際にはエルドリッチも混ざるんじゃなかろうか
ヌメロンゼアルだけじゃ決定力不足だし
良いじゃないかボスキャラのカードが普通に強いなんて遊戯王じゃ奇跡に近いことなんだから
>>136 メインデッキの枚数少ないんだからそりゃ何かと組まないとやってられないよ
リライティング来なかったし
>>99 強化されるサイバーは表裏だからオーガはたぶん来ないぞ
とりあえずサイバー流優勝だけは阻止したい
どうか前回のBFみたいな微妙な結果に終わってくれ
昔、サイバーレーザードラゴンっていたよね
出したことないけど
ハートランド大会決勝戦!黒咲隼VS幻影使い
はじめてのライディングデュエル!?がんばれユーゴ!
補習授業は闇のデュエル?!負けるなユーリ
の巻
こんなんで
確かにボスキャラ不遇だな
強いて言えばペガサスのトゥーンがリンクスで環境だったくらい
>>140 化石は車系残ってるけどコレパじゃなくて普通の箱に入ってきそう
トリスタストラクとかどう考えても産廃確定だよな
こんなん入れるなよ
魔術師って実質ズァークじゃないのアニメ見てないからわからんけども
幻魔とか途中発表まで誰も上位くると予想されてなかったような記憶がある
霊使いがブッチギリだろうとか言われてた
トリスタはマリンセスに奪われた謎の一瞬で終わったバンド路線の続きみてえけどなあ
>>142 ラビエルハモンと同じパックでいたよな
サイバーバリアドラゴンもいたな
ガスタいけそうだな
DTテーマ、豚好みの外見、強化次第で化ける余地あり、と票集める素質は揃ってるように見える
ファントムレイジのサイト見てるけどやっぱランク4のRR入るんじゃね
サイバース・エンド・ドラゴン
サイバース・ダーク・ドラゴン
間に合ったな
光天使は後続を海外に合わせてSから始まる単語に統一しようとした結果、クソザコ英語力露見したの好き
ガスタ、サイバーで1-2フィニッシュが濃厚だけど俺はドルベを微妙に信じている
まぁストラクチャー入らなくとも強化来るのはほぼ確定だな
サイバー流が飽きられているかどうかは俺が決めることにするよ
オタクの英語力は
Smile sweet sister sadisticしか知らないらしい
普段どんなパワーカード出されてもうららで止まるから弱いだのニビルで止まるから弱いだの言って全く評価しないスレ民が強い強い言いまくってるヌメロンは果たして環境取れるのだろうか
取るとしたらどんなデッキになるんだろうか
>>158 人気テーマの姿か?これが…
強化され強化されそれでもマイナーテーマ同士の投票に首を突っ込む醜さ
生き恥
一世を風靡したセプスロも過去の話だが、新たなお手軽出張パーツを引っさげてくる可能性
人間どもランドリードラゴンで洗濯しつくしてやるから覚悟するです!
サーチ無しでセプターとスローネ揃えるとか昔は凄いな
今では想像もつかない
システムダウンメインから3積みするやつ増えそう(嘘)
セプスロの強さはソルチャあってこそみたいな部分もあったような
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています