遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10537
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10536
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1592424242/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
氷結界かなやっぱ
本命入れてもどうせ大した新規貰えんだろうしイラスト違いで水増しするのは確定だから
ならイラスト違いが欲しい三龍が所属する氷結界が良い
>>691 あー…まあでもショップなら予めマスク着用と手の消毒はさせるしやっぱり久々すぎてみんな殺到してるから需要がやたら高いのかも
>>705 むしろガイドの方が黙ってても相性の良い汎用貰えそう
やたらアニメファン敵視してるおじさんが発狂するのが面白いから光天使で
それ抜きでも新しいランク4は欲しいけど
そろそろ強い素材3体ランク4が欲しい
なんならルーラー緩和でもいいぞ!
悩んだ結果ディフォーマーにした
下地もあるしパワーツール好きだし強化きてほしい
光天使ストラクで新しいランク4が出たとしてもそれが汎用である保証は1ミリもないし
そもそも3体素材だろうから使えるデッキも限られるぞ
流石にサイバースレ民並みのアイタタなオリカはともかくパワボンサーチできるようなサイバー新規は欲しい、でもこの前のDPみたいなリンクス用カード渡されそうだから光天使で
今リンクスって10期のカードバンバン出してんだろ?
もうリンクス調整でもいいの貰えんじゃねーの
ストラクが強い保証無いとか言ってる奴が居るけど
光天使選んどけばあのドルべの光天使だから
強くても弱くてもネタになるから無敵だぞ
死角なし
>>716 最近はリンクス(ですらゴミ扱い)調整だからな、コンマイの時空はカラテマン無双の頃から一歩も進めてない
壊獣に入れるからイラスト違いください
東宝とコラボしてくれ
サイバー超重トリスタは新規1枚でどうにでもなるでしょ!弱者にストラク譲ってよ!
>>722 こいつら全員10期の強化貰ってるもんなぁ
トリスタで投票したら幻影RRみたいに組み合わせられる学期的な調整を…無理だこれ(マリンセスの縛りを確認しながら)
ちゃっかりレギュラーパック強化にDPで表裏消費してから来るサイバーはすげえよカイザー
デスガイドはストラク化されなくても大丈夫そうだし1番面白くなりそうなドルベに入れた
>>724 トリックスターをルール上水属性サイバース族モンスターとして扱うしかない
化石融合の通販
コレレア<ウルレアになってて草
まるで意味がわからんぞ!!
今が最高だろうが凄いじゃんフォッシル見直したよフォッシル
とりあえずサイバー流3位以下に転落はかなり望まれてる展開なのは間違いない
サイバーは10期強化貰ったテーマもまた強化ありますよ宣言なんだよな
望んだ所で叶わなきゃストレス貯まるだけだしどれが上位に行くとか望まないようにする
まあ前回と同じように選出されたテーマは遅かれ早かれ強化されるでしょ
前回の魔轟神とかBFもそのうち来るだろうし
今回を逃しても確実に来るんですよサイバーストラクは
サイバーが3位以下になった瞬間次のストラクRが機光竜襲雷になるだけやぞ
>>736 ロストサンクチュアリ「オンドゥルルラギッタンディスカー!!」
青眼とサイバーはもういいわ…
ジャック、カイト、零児のストラクで頼む
まあ幻影と同じでレギュラーでも良いんだよなあサイバー流って表裏混同だから5枚は貰えるだろうし
>>734 暗闇神光みたいに一度飛ばされてから拾われるパターンもあればエクゾ以前みたいに完全に無視されるパターンもあるから安心はできんぞ
ドルベストラク!誰がなんと言おうとドルベストラク!
霊使いは稀なケースだけど結局無難なのに票が集まるよね
ディフォーマーを龍亞ストラクとかトリスタを葵ストラクとか誰も言わない中で光天使だけドルベストラクドルベストラク連呼する奴ばかりなのが痛々しさを象徴してるんだよな
冷静に考えたらグロリアスヘイローの絵違いいらね
ってか絵違いが新規なら別にいらね
ヘイロー字レアなのをコンマイさんがウルトラいや赤字にまでしてくれるかもしれんぞ!
もしかしたら上位に入りそうなテーマはすでに新規の調整が済んでて、ストラク決定したテーマにはそれ+絵違いを渡すだけみたいなシステムかも知れんな
まあその方が楽なんだろうけど
あくまで光天使の強化が欲しいだけでドルベのストラク見たいからって理由で投票したくは無いね
ネタ目的だとかつてのモリンフェンと変わらなくなるし
毎回オリテーマとアニメで1つずつだから今回もそうなるんだろうな
俺はディフォーマーになったら絶対に3箱買うからディフォーマーに入れたのだ
クリボーのスリーブ欲しいからクリボーに投票したけどSD出てもな…
新規は出るに越した事はないけど出せば出すほど打率が悪くなるからな
サイバーが1位2位になっても良いものになるかどうかは甚だ疑問だぞ
サイバーはいい加減融合体のデザインネタ切れ起こしそう
お気に枠なんだからどうせいいの出るだろ
どうせ放っておいても強化来るんだからスッ混んでろよガラクタ機械が
>>741 青眼はまだまだ弱いから新規が欲しい
ブラマジや真紅眼に置いてかれてしまった…
ガスタはどう強化すんのかな
最後にスフィアード出して鳥で神風してたとこまでしか覚えてない
>>758 コロナの影響で発売間隔ずれて次の次のレギュラーは11月でるの難しくて
ストラク投票1位がストラクになるのが11月でそれ以外の2020投票で負けた3〜10テーマが追加されて
ストラク投票2019での負け組が入るスペースなんてなくなるのに
まだ言ってるんだ
ブルーアイズ・アルティメット・カオスMAX・ドラゴンください(強欲で貪欲)
氷結界は弱いからかなり弄られるだろうし、可能性の塊であるドゥローレンの再録がまず来るだろう事を考えるとちょっと良いかもしれんな…
オッペケは未だにドルベネタ持ち出すのも滑ってるっていい加減気付いて?
出馬してる時点で新規確定なんだし何がストラクだろうと大差ないじゃん
その中でドルベが1番面白いから面白き盾なんだよ
ストラクでもパックでも5枚新規だぞ
実質イラスト違い投票
>>771 真紅眼と融合して青眼の黒竜にでもなるか
ブラマジも真紅眼を取り込んで強くなったし
魔轟も検討みたく忘れた頃にドバーッと来るだろうな
コンマイが強化しようかなと認識してるのは確かなんだし
10期の青眼新規は露骨にパワー抑えられてたからな
あまりシナジーのないシンクロと儀式を繋げたり
クリストロンアメトリクス、エントリーみたいなカード出すだけで大分強そう
そういやここオッペケ相手にもされないんだっけか
Wi-Fi繋ご
ドルベも面白いけど光天使は一応環境に居たことがあるし、権現坂というデッキコンセプト尖りまくりの漢が並んでるからな
ちょっとキャラ人気だけじゃ厳しいかなって
真青眼の究極竜を出しやすくなるサーチ可能な専用融合と妨害効果持ちの青眼融合体が欲しい
もう龍の鏡は嫌なんじゃ…サーチ不可だし
青眼融合は確実に来るわな〜からの一体いつ来るんだ…
流石に固定回線のIPアドレス晒すのは怖いかなって…
青眼のカオスエンドルーラードラゴン出せば環境も余裕
そういえばカオスエンドルーラー来なかったね
カオス強化の流れ来てたしついにocg化されるかと思ったらゼアル枠は唐突なsinオリカで埋まった
まぁパラダイムクッソ有能だし多少はね?
カオスエンドルーラーは正直今出ても無慈悲な弱体化調整されてやってくるのが目に見えてるからもっとインフレが加速した2年後くらいにヌメロニアスと一緒にコレパに来てくれ
ヴェネミーもダークワイト、どっちが来てもよかったのにどっちも来ないってどゆこと
新規が確定してるも同然なら何が再録されそうかで投票してもいいんじゃないか?
サイバー流に投票するのが1番だな
箱でヌメロンも化石融合もホープもなかった
クソパックぇ···
>>788 パラダイムは再現という面では有能だけど強さという面では有能か疑問に思うわ
カオスエンドルーラーはコズミックブレイザーがOCG化したし、いつか来ると思う
パラダイムはぱっと見有能なんだけど墓地肥やしするのに別途必要なカード多くて腹立つ
単純に出すのが簡単な4000打点として見りゃいいんだけどさ
>>793 手札誘発を大量に再録してもらえるかもしれない
>>781 権現坂は嫌いじゃないけどデッキが尖りすぎて今回は厳しい気がする
フルモンにすればメリットじゃなくてフルモンにしなきゃいけないだと途端に興味が失せる
言い替えれば条件付きのおろ埋だしなどっちがコストだか分かりゃしない
フルモンも良いけどハイランダー要求カードもっとくれ
サイバーエンドのリメイクが欲しいです
サイバーエンド 剣
エタニティ 盾
多分このコンセプトだろうが剣が弱すぎる
カオスエンドルーラーはそのままだと相手の手札も除外という効果が強すぎる
あんまりOCG化の希望書いたらオリカでも作っとけって話だが、効果だけなら互いの手札を除外にしてようやくソピア系を下回るレベルだと思う
>>797 組んでる奴か余程権現坂好きな奴しか投票しないもんな
>>801 コンマイだとデッキ何枚かめくって全部違うカードなら万能サーチとかやって来るかもしれんが安定はしてほしくないという
自分は権現坂が好きというより超重武者スサノ-Oが好きだな…派手だし面白い効果してる
強さという意味では少しアレだけど使うと相手が驚いてくれて楽しかったし
まあ最近オリカが発売されたばかりだからな
どんなアホな効果でも無いとは言えない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています