X



トップページYugioh
1002コメント318KB
鳥獣族‐華麗なる成長-22
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6級) (アウアウウー Sad5-vMXH [106.154.135.241])垢版2020/06/08(月) 19:10:40.62ID:NtyZBMIua?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
※次スレを立てる際は本文の先頭に
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
と記載してください。

ここは【RR】【LL】【ハーピィ】等の鳥獣族について語るスレッドです。

【ガスタ】は風属性総合スレ、【ドラグニティ】はドラゴン族スレッド、【BF】は単独スレッドです。

■次スレ
次スレは>>970を踏んだ方がお願いします。
>>970付近では次スレが立つまで書き込みは控えてください。

■関連サイト
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
遊戯王オフィシャルカードゲーム デュエルモンスターズ
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/

■前スレ
鳥獣族‐華麗なる成長-21
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1540214949/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0792名も無き決闘者 (スッップ Sd03-kVXg [49.98.217.201])垢版2021/10/28(木) 17:01:57.14ID:6ie2gadid
とっかん1、すとりー2がメジャーじゃね
0798名も無き決闘者 (スップ Sd5a-GrwY [1.66.96.144])垢版2021/11/12(金) 13:39:13.26ID:5U/szzpqd
ふわんだりぃずは40枚ジャストにしないほうがいいぞ
42か43がいい
0801名も無き決闘者 (ワッチョイW b555-2iEz [220.108.84.108])垢版2021/11/12(金) 16:25:07.03ID:CzufZqdf0
結局運じゃないのかそこは、デッキデスとかが強い環境とかでもないし
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ae3-I7Sm [61.89.169.12])垢版2021/11/14(日) 16:58:09.50ID:4q0QuEr20
巨神鳥とかの素引き防ぐ為?
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ 07fd-0EZc [160.237.101.78])垢版2021/11/21(日) 19:05:41.32ID:YB3WVHAu0
ttp://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/member_deck.action?cgid=7068793cc793241c4c21c2bfca211fbb&dno=1&request_locale=ja

コメントにあるやり方が全く分からん。ネクロ・ヴァルチャーの誓約を無視すればできるけど
ほぼ確定なのがワイズでソウルシェイブ、バルディッシュで幻影霧剣セットしてブーツでファントムフォースを触る
分かる奴おる?
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 2788-lrex [106.163.137.85])垢版2021/11/21(日) 20:00:38.34ID:NIiTnjDR0
ネクロの制約忘れてんじゃね
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW ab1b-FQu9 [222.15.244.245])垢版2021/11/21(日) 23:49:51.32ID:lL8o4URs0
バニシングミミクリー(トリビュート)から始めて、上の流れで
場にバルデッシュ、インフィニティ、レイダースウィング、霧剣、
手札にファントムフォース、ストラングル
ストラングルssef星4ss2体でストリクスssefシムルグサーチ
ファントムフォース発動ストリクス→アーセナルssシムルグefns
シムルグレイダースでダークリベリオンssアーセナルefネクロss
ネクロefRUM回収
こうとか?
0813名も無き決闘者 (ワッチョイ 07fd-0EZc [160.237.101.78])垢版2021/11/22(月) 20:36:18.45ID:ZvSUEZX60
うおおおありがとう!できたわ
シムルグじゃなくてシンキングサーチでもいけるしアーセナルの効果を先打ちしてバルディシュのリンク先にリベリオン出すとアーセナル破壊してアルティメット出せるのね。それで最後にネクロか
普段の展開ルートと全然違うから助かったわ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイ 07fd-0EZc [160.237.101.78])垢版2021/11/22(月) 21:43:48.64ID:ZvSUEZX60
ほんまや…恥ずかしい

ストラングルを初動に使えてブーツ引きケアできる
バルディシュ、アルティメット、ブリガン素材リダン、レイダース素材リベリオン、ファントムフォース
を先行はしてるんだけど他の人がどういう盤面作ってるのか気になる
0819名も無き決闘者 (ワッチョイW 2788-lrex [106.163.137.85])垢版2021/11/23(火) 14:39:49.50ID:x7dHKqmL0
最近は一滴来るからバルディッシュレクイエム究極隼霧剣にしてる
霧剣が次のターンのリソースになるし究極隼霧剣+誘発でも案外強い
究極隼が残ればほぼ勝ちだしね
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f7-76Y4 [125.30.186.73])垢版2022/01/20(木) 00:45:39.62ID:WPKKglrb0
RR改造しまくったらめちゃくちゃ強くなったけどメインのRRがストラングル3ネクロ1レイダース1まで減った
結局ワイズ+フォースを目指せればいいってことに気が付いてメインのRRはいなくなっていったわ
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-xxfV [122.26.31.141])垢版2022/01/22(土) 18:43:12.71ID:zgdRtruA0
MDから入った復帰勢です
MD環境のtier表にはLL鉄獣が上位ですが最新環境ではそれぞれ分離してLLが上位に入ってるのを見ました
LL純構築が強化されるカードが追加されたって事でしょうか? できたらカード名も教えてほしいです
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 4d28-xxfV [122.26.31.141])垢版2022/01/23(日) 00:28:18.56ID:IunxqnKb0
なるほど単純に集計方法の変化か
ありがとうございます
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 951d-3wmx [110.67.42.235])垢版2022/01/25(火) 00:09:04.13ID:88zlhpHY0
マスターデュエルで復帰しました
調べてもろくに出てこないから、たぶん無いんだろうなぁって思いつつダメ元で聞くんだけど
後攻含めて霞の谷の巨神鳥を安定して出せるルートってなんかありますか?

ユニオンキャリアーから雷鳥引っ張ってきたら巨神鳥の効果を無限に使えるって聞いてワクワクしたんだよね
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ 5382-21ac [211.128.190.7])垢版2022/02/01(火) 23:12:35.54ID:2xNabRF+0
マスターデュエルで復帰したんだけど
後攻のRRはなんだかんだ動き方はわかるんだけど
先行のRRってどうやって妨害するんだ?
ラスティバルディッシュとエクシーズモンスター立てて、速攻魔法RUM使えばいいの?
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-PCO8 [106.72.141.225])垢版2022/02/22(火) 19:46:15.67ID:qBQBX7iP0
7年くらい前に辞めて復帰しようと思ったけど、ヒスパは安くなったけど羽根吹雪めっちゃ高いな…
シンクロのscは全員応募サービスだから高いのは分かるが羽根吹雪は何故に…
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW e37b-PCO8 [106.72.141.225])垢版2022/02/23(水) 14:56:18.61ID:e8nMh4ZA0
>>839
うっかりしてたけどこれハーピィじゃなくても良いんだもんね…そらそうなるか
レッドアイズのドラグーンといいどうしてこう中途半端に出張出来る性能に…
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-n19W [126.140.134.136])垢版2022/02/25(金) 18:58:53.63ID:Prp+Ffnm0
ハーピィはそのうちラッシュで頑張ってくれるよ
0849名も無き決闘者 (ワッチョイW f355-X7dF [220.108.84.108])垢版2022/03/03(木) 23:30:10.97ID:9T4VF0700
ハーピレディ三姉妹トライアングルなんちゃらスパーク
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 577b-EU1P [106.72.141.225])垢版2022/03/04(金) 23:38:29.25ID:RNYCWjaF0
マスターデュエルでハーピィ組んだけど、展開力はともかくそこから出てくるEXデッキに強みが見出せない…
融合はないし、シンクロはSCだけになるだろうし、メインはエクシーズとリンクなんだろうけど
汎用4or7エクシーズもコレ!ってのがないし、リンクはこれ出しとけみたいなのってあるかな?

紙はダンサー出た辺りでやめちゃったからリンク周りが相性いいモンスターがよく分からない…
0852名も無き決闘者 (スププ Sdbf-bUXW [49.96.22.17])垢版2022/03/05(土) 06:24:30.25ID:MSWjlAYyd
ギャラクシートマホーク
シムルグ
0853名も無き決闘者 (ワッチョイ ff0e-Gcyd [121.95.214.159])垢版2022/03/05(土) 08:30:07.06ID:lkznDZCH0
ランク4でソリティアしたいならワイズ・ストリクスとコードブレイカーとトロイメア・グリフォン
ランク7でトマホークから大型を出して戦うならI:Pマスカレーナと双穹の騎士アストラムか星神器デミウルギアとトロイメアかその他の汎用リンク4以上
普通に戦うなら王神鳥シムルグ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW b77b-pzuM [106.72.141.225])垢版2022/03/05(土) 12:45:33.05ID:So61XHgH0
そうか、トマホークのトークンでリンクか!
2人ともありがとう!

今年はルール上三姉妹として扱うエクシーズかリンク出ると良いなぁ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-QiY6 [106.72.141.225])垢版2022/03/13(日) 23:59:54.74ID:91XWEgzc0
神風が準制限になるから展開力自体は上がるか…
いや展開も上がるのは嬉しいがそもそものカードパワーが欲しいな
0863名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-fjCC [126.157.80.86])垢版2022/03/22(火) 12:30:17.34ID:h4Ys2mJir
あげ
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW d37b-pemu [106.72.141.225])垢版2022/03/25(金) 17:33:55.84ID:QSdkWd7d0
MDのNRフェスで守護神の矛ハーピィやってるけど意外と勝てるな
レディとクイーンとオラクルしかいないけどバックは狩場で割れるし
ローランで矛リクルート出来るし合わせ鏡とネストで墓地肥やしも出来るし

とはいえやっぱ普通のハーピィの方が楽しいのは間違いないが
0867名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-+YpB [49.98.143.115])垢版2022/03/26(土) 23:06:57.71ID:SZR0ElYNd
初代テーマ好きだからその中で強いデッキをMDで探してるんだが
ハーピィってトマホーク出しやすいからシムルグと雷鳥に簡単に到達出来るけど、やっぱMDの環境と戦うのは難しい?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5a-VQaK [133.114.31.46])垢版2022/03/31(木) 20:15:57.47ID:XgH2mfFA0
RRの初動と手数がほんまに悩ましい
サーチ1個SS1個止められたらその場で止まらされるのもうちょいなんとかならんかなぁ…
クロノダイバーもレギュレーター一本槍だし、ヴァレットは素引きNG多いし…
相性が良いって言っても根本は別々に動いてる感じがね
0875名も無き決闘者 (ウソ800 Sr33-QZsG [126.166.190.32])垢版2022/04/01(金) 05:36:14.47ID:ywngd9xhrUSO
875
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-HKEt [126.140.134.136])垢版2022/05/13(金) 21:02:21.47ID:+zPvj6AS0
???
0887名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-Owlf [126.133.249.104])垢版2022/05/14(土) 20:36:46.49ID:l0oWL30Mr
887
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fac-1Blm [180.38.0.49])垢版2022/05/22(日) 20:15:59.59ID:EyKc5bUy0
ここマスターデュエルの話もしてもいいのかな?
リーク通りであれば2セレクションあるし先に来月ふわんだりぃず勇者が出ると予想
で、旅支度は10月までなさそうだし旅支度の代わりを探してるんだけど何かいいのないかな?
安易に身銭(ライフ)を切って神宣スタイルにするかどうか
旅支度ないから抹殺の指名者は3積み予定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況