X



トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10527
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5段) (ワッチョイW e1fe-p1XI [180.196.222.94])垢版2020/06/04(木) 21:45:29.94ID:I3lPgurB0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10526
https://itest.5ch.net/fate/test/read.cgi/yugioh/1591186035 VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ a354-uikQ [126.27.220.176])垢版2020/06/04(木) 21:51:11.45ID:X5Df/h9I0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

・NG推奨IP
126.204 (悪質な荒らしのため)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW e3fe-p1XI [180.196.222.94])垢版2020/06/04(木) 21:52:50.47ID:I3lPgurB0?2BP(1000)

【ヌメヌメエルドリッチ】
0009名も無き決闘者 (ワッチョイW e3fe-p1XI [180.196.222.94])垢版2020/06/04(木) 21:56:09.82ID:I3lPgurB0?2BP(1000)

【幻魔】
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW e3fe-p1XI [180.196.222.94])垢版2020/06/04(木) 21:58:17.85ID:I3lPgurB0?2BP(1000)

【シャドール召喚ドラグマ】
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/04(木) 21:59:18.35ID:N7kkd3pH0
【金華猫】
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/04(木) 22:01:30.24ID:N7kkd3pH0
ハルトってデュエルしたっけ?
0032名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Scx+ [1.79.87.89])垢版2020/06/05(金) 13:00:16.34ID:lzg3pnD3d
なぜか公式が妹シャ役の2013年ツイートリツイートしまくってるけどなにかくるの?
0035名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Scx+ [1.79.87.89])垢版2020/06/05(金) 13:03:02.38ID:lzg3pnD3d
水新規か
エロペンギンはあれだけでも組めないから中途半端に出すならもっと欲しいかな
0036名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-8Qib [126.193.163.97])垢版2020/06/05(金) 13:25:08.31ID:6FI5SIbHr
Twitterの反響見てるとZEXALの人気ってほんとすごいんだなって思う
ファンからも制作からもこんなに愛されたアニメそうそう無い

>>32
もうすぐシャークさん 妹シャー 葵の水属性DP発売が発表される
表紙はもちろんシャークさんだ!!
0037名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-jGn8 [49.98.157.80])垢版2020/06/05(金) 13:26:33.18ID:4jLPRTZEd
エロペンギンとブラマジガールの融合体ください
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 14:12:17.95ID:YCBM+fuo0
BMGにティマイオス撃ったらペンギンに騎乗するって最高にギャグだな
0042名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 15:05:48.71ID:YCBM+fuo0
定番の属性種別バラバラテーマがあるぞ
テックジーナスっていうんですけど
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-f6iC [115.39.29.30])垢版2020/06/05(金) 16:30:10.51ID:XSB63gyJ0
チャーリーというかラッキーストライプがCNo.化したらどうなるのか気になる
素の状態だと死者蘇生、天使の施し、ダイダロス効果だったのが進化したらソルチャ、強欲な壺、ネオダイダロス効果になったりして
0061名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Scx+ [1.79.87.89])垢版2020/06/05(金) 17:03:36.43ID:lzg3pnD3d
青眼ブラマジレッドアイズとレジェンド使ったらもう枠がなくなるのでは
0070名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-8Qib [126.193.165.47])垢版2020/06/05(金) 17:21:23.99ID:CYMLws21r
ゼアルなきゃヌメロン売れないし規制なんてかからんよ
ZEXALテーマが念願の環境トップ取れるんだし 見過ごされて全然構わん
二年くらい甘い汁吸わせてやれ
その間に他のZEXALテーマ強化してってゼアル規制と同時に入れ替わりで他のZEXALテーマ上げればいい
0078名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 17:42:29.89ID:YCBM+fuo0
VRに仕切り直す尺はありましたか?
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/05(金) 17:54:18.98ID:AuwdRPwM0
主人公の覚醒した力が相手になにもさせない制圧とか無いわ
0089名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Scx+ [1.79.87.89])垢版2020/06/05(金) 17:58:53.59ID:lzg3pnD3d
そういや主人公切り札でホープだけ自壊に耐性なしと弱体化させられたのか
0092名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Scx+ [1.79.87.89])垢版2020/06/05(金) 18:03:41.08ID:lzg3pnD3d
遊戯→耐性持ち神や爺ちゃんのレアカードごり押し
十代→レインボーネオスオネストごり押し
遊星→世界に一枚のカードごり押し
遊馬→ホープごり押し
遊矢→色々ごり押し
遊作→初期からFWDとかいうパワカを送りつけられるも頼らずに環境に顔を出さないコードトーカーを使用してオルガやヴァレット剛鬼と戦い抜き無敗
やっぱ遊作なんだよなあ
0095名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-8Qib [126.193.165.47])垢版2020/06/05(金) 18:04:45.27ID:CYMLws21r
>>89
それでもなお一番使われてる主人公エースだからな(ドラグーンのブラマジは論外)
ついにはアストラルホープまででる人気っぷり
主人公エースであんな待遇受けられるのホープ以外居ないからな
初よ初
0099名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Scx+ [1.79.87.89])垢版2020/06/05(金) 18:08:08.12ID:lzg3pnD3d
目玉は投票1位のジムのはずが絶許ドン
0107名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Scx+ [1.79.87.89])垢版2020/06/05(金) 18:12:59.10ID:lzg3pnD3d
カートンで買わないと確定じゃない分長い戦いになりそう
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/05(金) 18:16:01.19ID:AuwdRPwM0
>>100
同じ魔法2枚でエクシーズしてんだよなアストラルとエリファス
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ e345-IXqw [110.4.215.230])垢版2020/06/05(金) 18:16:43.84ID:XWFmvXAH0
ttps://i.imgur.com/KtAqJ1Q.jpg
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/05(金) 18:19:14.50ID:WHjWxDyQ0
機塊はリンク1で結構動けるから性能自体は悪くないな
カッパ…機塊1体で暴走召喚を発動できる ランドラ…バトルが必要とは言え機塊1体でマグマックス
バキューネシア…手札1枚で万能除去、1000打点の直接攻撃 ドレイク…攻撃無効
現状相手が展開しなかったらヴァレソかドレイク2体で攻めていくことになりそう
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/05(金) 18:24:25.15ID:AuwdRPwM0
誰でも何回でも出来る投票だしな五条さんとコイルは
制限つけて投票させないと組織票が出てくるし
現実の選挙でもそうでしょ
0123名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-8Qib [126.193.174.233])垢版2020/06/05(金) 18:25:42.65ID:RXBZjnpQr
しばらくコレパはZEXAL無双確定だからな
未ocgの宝庫だし
投票なんかやらずに20枠くらい取っちゃえばいいのに
DMとか5ds枠みたいな惰性でやってる枠を潰せば分割商法なんかしないで済むのに
この二作品の枠いるか?
どうしてもこの二作品に枠割かなきゃいけない社内ノルマでもあるん?
もう弾がないじゃん
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/05(金) 18:28:56.78ID:AuwdRPwM0
ヌメロンは新ルールで糞カードになってたし
解除をするまで待ってたんでしょ
バクラとダークネスはそもそも意味不明だし戦術が
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 18:30:16.49ID:YCBM+fuo0
ゴヨウは使われるようになりましたか?
0128名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/05(金) 18:31:07.37ID:AuwdRPwM0
ニューオーダーズはゼアル来たからやめたんだろうなRUMアストラルフォースサーチをさせるとゼアルになるし
あとやっぱりランク13のあの2枚はルール的に出したくないんだろう
0134名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-bVdK [106.130.218.77])垢版2020/06/05(金) 18:37:39.64ID:Gm7bpnNza
ランク・ドミネーション
永続魔法
このカードがフィールド上に存在する限り、
ランクを持つモンスター以外は攻撃宣言できない。また、ランクの低い順に攻撃しなければならない。
ランクを持つモンスターと戦闘を行う場合のダメージステップの間、ランクが低い方のモンスターの攻撃力は、戦闘を行うモンスターのランクの差分×1000ポイントダウンする。

ランクアップ・アドバンテージ
永続魔法
「RUM」と名のついた魔法カードの効果でモンスターエクシーズの特殊召喚に成功した時、
自分のデッキからカードを1枚ドローできる。
「RUM」と名のついた魔法カードの効果で特殊召喚したモンスターエクシーズが
攻撃対象に選択した相手モンスターの効果は無効化される。

この二枚を強化してOCG化しろ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/05(金) 18:42:54.16ID:WHjWxDyQ0
NOは種族とかの影響でアスフォ回収したら出せなくなるのがなぁ…
いっそ種族属性統一したり、アスフォ捨てて重ねてエクシーズ+その際アスフォの制約無視できる的な効果付けるか
0140名も無き決闘者 (ワッチョイ 139d-bpCu [202.147.217.17])垢版2020/06/05(金) 18:47:42.12ID:75S8Scj20
アーマーとかいう忘れ去られたテーマ実装ワンチャン
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/05(金) 18:49:02.14ID:AuwdRPwM0
>>136
無効は残ってるでしょ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/05(金) 18:50:18.32ID:WHjWxDyQ0
コレパの34番何だろうな キャラごとに順番リセットされるっぽいからヴェネミーかもしれないしGODかもしれないし
個人的にはダークワイトやオリジナルでロボッピ出して欲しいが
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/05(金) 19:02:56.53ID:AuwdRPwM0
コレパとかもうカスしか残ってないし断言してやる
残りに超強いカードなんてないカテゴリ強化すら微妙な奴渡される
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 19:21:07.36ID:YCBM+fuo0
>>154
遊戯王の日ってまだあったのか
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 19:28:27.61ID:YCBM+fuo0
インチキスキル使ってるくせに負ける三下だから
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 19:42:08.85ID:YCBM+fuo0
FAやUAはしょっちゅう新イラストカード貰ってるじゃん
ただの汎用札なだけで
0175名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-Scx+ [1.79.87.89])垢版2020/06/05(金) 19:50:54.60ID:lzg3pnD3d
トゥーンそこそこなので高くなるのかな
悲しいデース
0178名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f09-7FwN [133.203.231.160])垢版2020/06/05(金) 19:54:45.37ID:jVUkVZpH0
結局の所トゥーンはアド稼ぐカードがないからあんまり強くならないのでは
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 20:03:53.74ID:YCBM+fuo0
【人面獣】
0199名も無き決闘者 (スッップ Sd9f-oR0t [49.98.168.1])垢版2020/06/05(金) 20:42:06.45ID:KEg0u+44d
>>194
成れなかった
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 20:56:00.93ID:YCBM+fuo0
【苦痛ワンフー】
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ a354-B5RW [126.12.95.55])垢版2020/06/05(金) 20:57:07.23ID:1uU3gdAg0
>>193
女性声優なんてバレたら何言われるかわからんし対人ゲーは仮にやろうと思ってもできないよ
遊戯王好きを公言してる松阪さんも自分を知らない人とオフ会やってたり相手選びには苦労してそうだし
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 20:59:52.25ID:YCBM+fuo0
中途半端に素材供給したら
ただのサンドバッグだぞ
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW cf28-f6iC [153.188.1.130])垢版2020/06/05(金) 21:17:27.67ID:1DKtd1Ub0
>>206
仕込みでしょ
0226名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 21:59:17.40ID:YCBM+fuo0
アダマシアのフレンズ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-xhbL [126.94.215.135])垢版2020/06/05(金) 22:08:41.75ID:wPzCauAH0
マミイはいくら重ねても地砕きで沈むのがな
大した見返りもないし
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 22:17:50.17ID:YCBM+fuo0
地割れ内蔵しても弱い
ガーネシアとかいうバニラ
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/05(金) 22:22:15.69ID:YCBM+fuo0
激流葬持って来るのが許されてんだし
芝刈りサーチするか(クソゲー)
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-Z4cg [60.127.55.100])垢版2020/06/06(土) 03:36:33.33ID:3RWp3ZH70
1.規制無し
2.最小限(真紅眼融合&リンクロス禁止)
3.一歩踏み込んで10期残党テーマの規制
4.新興勢力への規制(ドラグマのアルミラージ等)
5.ヌメロン見越してホープゼアル規制

多分2.までかな
0303名も無き決闘者 (テトリスW 6ff8-f6iC [111.67.171.145])垢版2020/06/06(土) 07:38:49.42ID:FCR/jb3C00606
>>301
それすると壊獣がなぁ
まぁ採用は泡影の方が多いからそっちケア優先でいいけど
0304名も無き決闘者 (テトリス Sre7-r/mC [126.208.134.152])垢版2020/06/06(土) 07:43:10.26ID:RT2sNqowr0606
まあ実際問題お手軽なRUMサーチが出ないのはゼアルの存在より今後の新規エクシーズを考えるときに各RUMと下敷きになるエクシーズのことを考慮しないといけないのが面倒だからだろうな
0323名も無き決闘者 (テトリス a354-iBhZ [126.72.77.34])垢版2020/06/06(土) 08:33:07.37ID:KRX+aMf900606
>>312
海外のならToon Chaosでトゥーンとカオスっていうド直球なんだがな
0326名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-jBWi [49.96.41.58])垢版2020/06/06(土) 08:53:43.74ID:/eDBQMx7d0606
よく見たら羊トークンもカード名、攻守表示ちゃんとしてる新規なんだな…集めようと思っても、問題なのは開催日時がどうとかじゃなくて1回1,000円の参加費だよな
0327名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 08:55:25.89ID:IFbcAc2Z00606
やっと来週からセブンス続き見られるわ
0331名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-Scx+ [49.98.14.176])垢版2020/06/06(土) 09:30:02.87ID:0naEiB/gd0606
でもその参加費はアストラルホープが出たら発売日なら5倍以上にはなっちまうんだ
0332名も無き決闘者 (テトリス Sa27-ZKz7 [182.251.136.47])垢版2020/06/06(土) 09:39:02.54ID:nXQvT0vLa0606
遊戯王の日好きだから今度のやつも行きたいけどプレマ当たっても嬉しくないな
コロナ絡みで前みたいに64とかそれ以上の開催とかはないのかな そうなると貴重だけど
0337名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 09:52:43.01ID:IFbcAc2Z00606
ギミパペってまだ未OCGあるのか…
0340名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 09:57:33.50ID:IFbcAc2Z00606
>>339
まずメガリスプロモーションあるのにレベルクロスどう改造すんのって問題があるな
単に軽くするだけじゃ差別化できなそう
0343名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 10:02:31.71ID:IFbcAc2Z00606
あくまでOCG基準だからそうなるんじゃないの?
0346名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 10:07:59.41ID:IFbcAc2Z00606
3Dバイオプリンターみたいな単なる展開の都合上のカードまでOCG化しろとまでは言わんし

ドローンはいつまでホーネットビットのエラッタ渋ってんだという話になるが
0351名も無き決闘者 (テトリス Sre7-r/mC [126.234.112.213])垢版2020/06/06(土) 10:28:58.03ID:nsRizIGor0606
アニメの時点で無茶苦茶な効果が多いとか個性がないって批判はまだ分かるけど
DPの新規が明らかにやる気ないのはアニメ関係なしにただのコナミの怠慢でしょ
ビスクドールとか何年前のカードよ
0360名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 10:52:43.43ID:VwwHslET00606
複数埋葬貰ってるのに墓地効果がショボい奴だしな
サーチャーがいないからきついわ
0361名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 10:54:16.02ID:VwwHslET00606
アイアンヴォルフ出してトリスケで殴るが妥当かな
もしくわワイゼルビートかドレッドノイド無理矢理通す
0366名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:01:46.13ID:VwwHslET00606
オブリガード機械縛りするなら3種類まで出させろよ 100ダメージってなんだよ
コア 戦闘破壊でもリクルートさせろよ 攻撃縛るな、出す奴の属性縛るな
創出 なんで自分のモンスター破壊するのに手札コストいるんだよ
統制 ダメージを0にするな 
0371名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:08:18.26ID:VwwHslET00606
ギミパペはどうしようもないビスクドールは酷いな
手札コスト限定して出すだけレベル8は用意しろってこの時点で嫌な予感がした
前パックと同じパックにファリス、神官がいるのも評価低い原因
あっちは使えば最低限の動きは出来るのにこっちはなにもしないって
0372名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 11:09:09.39ID:IFbcAc2Z00606
機械天使「サイバー流です」
0374名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:09:19.45ID:VwwHslET00606
>>368
介護してるように見えて乗っ取りだもんやめて差し上げろ
0376名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:11:28.20ID:VwwHslET00606
機皇兵ましな奴が増えないといけないけどないだろうな
もう機皇の強化はこれで終わり
ローズドラゴンよりはましでしょ
0377名も無き決闘者 (テトリスW FF9f-f6iC [49.106.174.56])垢版2020/06/06(土) 11:12:14.75ID:oSgeahM7F0606
一定枚数入れたらすぐさまギミパペ縛りが着くからオルフェですら完全には乗っ取れないぞ
DPギミパペとか既に他テーマなら持ってるようなもんばっかだしね
どれも有難く使わざるを得ない
0379名も無き決闘者 (テトリス Sa27-gWQD [182.251.66.46])垢版2020/06/06(土) 11:12:56.67ID:gRaMEztha0606
相手がS採用してなかったら一気に勝ちが難しくなるのだけは解決して貰わないと困る
採用されててもトリスケリア以外怖い奴いないから潰されて終わりになり易いのに
0380名も無き決闘者 (テトリス Sa47-azxK [106.131.10.164])垢版2020/06/06(土) 11:16:14.67ID:GmtbTT0ga0606
>>378
それなりにでは認められないんですよ
それなりに強いだとバクラのウィジャ盤他数々の補強もそれなりに強いとなるわけですが
ウィジャ盤は絶対に決まるわけでもなく誰しもが使うほど認められていないでしょう?
0381名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 11:16:15.35ID:IFbcAc2Z00606
先史遺産は単にマシュマック出したいだけのネタデュエリストがいたわ
0384名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:18:18.02ID:VwwHslET00606
サクリファイスフュージョン見たいに機皇帝に無理矢理吸収させるぐらいは気を聞かせて欲しかったわ
0386名も無き決闘者 (テトリス Sre7-r/mC [126.234.112.213])垢版2020/06/06(土) 11:20:01.81ID:nsRizIGor0606
先史はそもそもここ数年できた新規がロケットだけだから弱くても仕方ない
ローズドラゴンは白赤メイデンとか単体で見ると強いのはいるけど総数が少な過ぎてデッキとして成立してない
0387名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:20:49.55ID:VwwHslET00606
>>382
強いっていってる奴はハリクロス展開が強いってだけだぞ
サーチがない特定の2枚を揃えてシナジー薄い種族も採用するのがどれだけ苦痛か
0389名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-f6iC [49.98.53.190])垢版2020/06/06(土) 11:21:22.87ID:bO81s4qEd0606
ローズドラゴンはローズドラゴンサーチとレベル4以上の植物でのサポートがくればなかなか
>>383
これ結構強くて草生えた
0390名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 11:21:39.00ID:IFbcAc2Z00606
トロン一家は一律で1枚強化枠だったから…
0391名も無き決闘者 (テトリスW 1314-e23X [202.137.61.67])垢版2020/06/06(土) 11:23:23.97ID:WSG09uCt00606
機皇のつらいのはアニメのサポも名称ないしモンスターもパーツ前提だから今回みたいなオリカ無理やり作り出すしかないから○○さえカード化すればという望みがあんまりない
0393名も無き決闘者 (テトリス 139d-bpCu [202.147.217.17])垢版2020/06/06(土) 11:26:55.18ID:Z4veCHHa00606
>>392
それ機皇である必要ないから
0399名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:29:23.93ID:VwwHslET00606
>>392
ああそれネクロスとシャドール
0400名も無き決闘者 (テトリス 637b-Ee3U [14.8.0.225])垢版2020/06/06(土) 11:29:37.94ID:uMcKTY8R00606
>>388
オブリガードは展開札としてコアと創出と分離してるからその部分
違う機械族なりユニオンキャリアーのためのステそろってる展開札採用する方が強いと思った
その方が制限かからないしトリスケリアならなくても十分だし
0401名も無き決闘者 (テトリス Sa27-f6iC [182.251.245.40])垢版2020/06/06(土) 11:30:58.89ID:qNr+p71ma0606
ギミパペは先行やることないのがダメなんだよ
あと墓地効果弱めなのも

ギミパペXがフリチェ化するフィールド魔法と、墓地から自身を除外してデッキからギミパペssの下級と、除外のギミパペをデッキに戻してパペット魔法罠セットのリンク2よこせ!

オルフェゴールじゃねぇか!!!
0405名も無き決闘者 (テトリスW 1314-e23X [202.137.61.67])垢版2020/06/06(土) 11:35:43.08ID:WSG09uCt00606
弱いのはわかってるんだよシンクロキラー実用性なしでパーツも無い存在意義が怪しい状態だからトリスケリアで殴るかワイゼルにブレード装備して強化パーツつけたごっこするしかない
一応ブレードへの魔法除去消せるシナジーもあるし
0407名も無き決闘者 (テトリス Sre7-90Ic [126.208.241.35])垢版2020/06/06(土) 11:36:51.79ID:MWlksrK5r0606
唐突なドラゴン認定はやめろ
0408名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-f6iC [49.98.53.190])垢版2020/06/06(土) 11:37:09.97ID:bO81s4qEd0606
>>402
メイン除去ないテーマはまあ結構あるだろ多分。僕のはなかったわけだし
0412名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:39:54.88ID:VwwHslET00606
アークより前のテーマは10枚ぐらいは貰わないとやっていけないのにな
9期で強化来てたサイバー、HERO、銀河はともかく
DPなんて9期に一枚も貰ってない奴らの方が多い
0413名も無き決闘者 (テトリス Sre7-90Ic [126.208.241.35])垢版2020/06/06(土) 11:43:12.15ID:MWlksrK5r0606
破壊剣カードのストーリーはシリアスなのに
どうしてこうなってしまったのか
0415名も無き決闘者 (テトリス 139d-bpCu [202.147.217.17])垢版2020/06/06(土) 11:47:02.39ID:Z4veCHHa00606
機皇の強化内容は個人的には大満足
だけどコアリメイク出すなら機皇創生出してほしかった
墓地のインコア3枚除外って感じにすれば実装できたと思うんやけど
0420名も無き決闘者 (テトリスW 5338-azxK [58.70.21.5])垢版2020/06/06(土) 11:53:49.92ID:rNWV6jML00606
ZONE「時械神シンクロモンスター貰えました」
ブルーノ「/バスターとリンクモンスターも貰えるほどのシンクロ使いでした」
パラドックス「シンクロモンスター持ってます」

アポリア……
0422名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 11:55:32.54ID:VwwHslET00606
テーマの名前あるのにテーマじゃ出せないってギャグかよ
0426名も無き決闘者 (テトリスW a354-xhbL [126.159.246.199])垢版2020/06/06(土) 12:05:55.39ID:cCZkbyRk00606
インフィニティコアが出た事で激流〜葬↑とか機限爆弾で破壊して展開の流れは再現できるようはなったけど
機皇帝一体出すだけならデメリットいらなくねと思う
0427名も無き決闘者 (テトリス 139d-bpCu [202.147.217.17])垢版2020/06/06(土) 12:06:39.06ID:Z4veCHHa00606
>>425
文句じゃなくてただの願望言ってるつもりだった
どっちにしてもデュエパに言うことじゃないな
すまん
0428名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 12:07:52.85ID:VwwHslET00606
コレパはもう新テーマパックになってるし機皇創生なんて来るわけない
0430名も無き決闘者 (テトリス 139d-bpCu [202.147.217.17])垢版2020/06/06(土) 12:09:58.90ID:Z4veCHHa00606
>>428
えぇ...(絶望)
1枚だけなら何とかなりませんかね
0431名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-f6iC [49.98.53.190])垢版2020/06/06(土) 12:10:01.97ID:bO81s4qEd0606
たとえば?
0437名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 12:14:57.88ID:VwwHslET00606
もう来ないでしょDPに出した後に強化来た例なんてないし
ほとんどが元から強化来てたテーマだけ7年近く放置してるんだし
0438名も無き決闘者 (テトリスW a354-xhbL [126.159.246.199])垢版2020/06/06(土) 12:16:23.60ID:cCZkbyRk00606
顔だけ隠してDホイールと合体シーンを再現したカードもいずれ来そうな気はする
0443名も無き決闘者 (テトリスW a354-xhbL [126.159.246.199])垢版2020/06/06(土) 12:21:38.59ID:cCZkbyRk00606
ラーは啓司、合一、呪文、、ブレイズキャノンの悪い意味でのゴッドファイブ状態
0446名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-f6iC [49.98.53.190])垢版2020/06/06(土) 12:30:25.57ID:bO81s4qEd0606
>>435
ンンンンンン!!!!攻撃力分のダメージーー!!!!!!
0448名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 12:31:29.67ID:VwwHslET00606
発動処理で神縛り発動して神属性の召還権追加でエンドフェイズの神属性は効果を発動できない永続魔法でも出せばな
0449名も無き決闘者 (テトリスW a354-xhbL [126.159.246.199])垢版2020/06/06(土) 12:33:42.20ID:cCZkbyRk00606
DP内のテーマ同士なら大体同じくらいの強さのイメージだけど今回のラー、機皇、ショッカーなら互角くらいにはなるのかな?
0457名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-Scx+ [49.98.14.176])垢版2020/06/06(土) 13:27:02.37ID:0naEiB/gd0606
主役を忘れてません?リンク1コードトーカーください
0459名も無き決闘者 (テトリス 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/06(土) 13:30:10.52ID:uKP684eD00606
ストライカードラゴンのおかげで産廃扱いされてたマガジンドラムゴン君も使いやすくなったな
今でも弱いだろと思うかもしれないが破械ヴァレットでは結構いい働きをするのだ
0486名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-Scx+ [49.98.14.176])垢版2020/06/06(土) 14:00:05.71ID:0naEiB/gd0606
今度はバトルシティ衣装の城之内様だぜ!
0491名も無き決闘者 (テトリス Sre7-AiWb [126.194.222.67])垢版2020/06/06(土) 14:03:55.82ID:jk8Df9w9r0606
>>483
TGリゾネはいらねえわ
こいつら何枠とったんだよって話
あんなに枠渡されて形にならないんじゃ何やっても同じ
レギュラーだけじゃなくPPやコレパでも枠とってたしな
箱で新規ももらった
はっきり言って食傷気味だし大人しくすっこんでろって感じ
0492名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 14:05:02.96ID:VwwHslET00606
もう何年も強化来てないなんてアルカナフォースとヴェノムだけでしょ
0495名も無き決闘者 (テトリス Sre7-r/mC [126.234.112.213])垢版2020/06/06(土) 14:06:17.51ID:nsRizIGor0606
>>491
形にはなってるけど後一歩あればなお嬉しいんだよぉ
それにギミパペもまあまあ貰ってるしHERO並みじゃない限り貰った枚数の差なんて気にするほどじゃない
みんな仲良くゴールしようや
0497名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 14:08:15.30ID:VwwHslET00606
ジャックにレベル4悪魔でレッドデーモンズドラゴン指定カードかデモンズチェーンサーチとかいればな
0501名も無き決闘者 (テトリス Sre7-AiWb [126.194.222.67])垢版2020/06/06(土) 14:12:03.94ID:jk8Df9w9r0606
>>495
強欲すぎる 死んでくれ
お前みたいなのがいるから戦争なくならないんだよ
ギミパペ引き合いに出してるけどTGリゾネは比べ物にならないくらいもらってるのに同類扱いするなよゴミ
貴族が貧民に擦り寄るのムカつくんじゃボケが
ギミパペなんてDP5 レギュラー1 PP1で7枚だぞ 7枚
お前らTGジャックが枠潰した枚数一覧にして貼ってやろうか?
0503名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 14:13:31.30ID:VwwHslET00606
ゼアルはなにも考えてないでしょうなとりあえず並べてエクシーズさせとけ後は何か伏せときゃいいんだって感じでカード化考えてないだから
変なカードばっかりがアニメカードのOCGに多い
0505名も無き決闘者 (テトリスW e3bf-chcz [116.81.35.94])垢版2020/06/06(土) 14:14:37.46ID:je+RUOHH00606
効果モンスター
星3/地属性/岩石族/攻 300/守 900
このカードが召喚に成功した時、
手札から「先史遺産」と名のついたモンスター1体を特殊召喚できる。
このカードのレベルはこの効果で特殊召喚したモンスターのレベルと同じになる。

効果モンスター
星4/闇属性/機械族/攻 0/守 100
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードが召喚・特殊召喚に成功した時に発動できる。
手札から「ギミック・パペット」モンスター1体を特殊召喚する。

オーパーツでは出来た気遣いがギミパペになった途端出来なくなるのおかしいって当時から言われてる
ちなこれ同じパック産
0507名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 14:16:39.67ID:VwwHslET00606
専用複数埋葬あるのに墓地効果があれすぎる
コンドーレスパペットがオルフェゴールとか無限起動とかシャドールとか墓地効果の強いモンスターが多いならまだしもネクロドールとシャーフィーラーとビスクとベビーだとなにすりゃいいんだよ
0511名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 14:20:56.02ID:VwwHslET00606
VIが特に派手なアクションをした覚えない
0512名も無き決闘者 (テトリス Sre7-AiWb [126.194.222.67])垢版2020/06/06(土) 14:21:38.97ID:jk8Df9w9r0606
5dsおじ「TGジャックはギミパペと同じ枚数だよw」

これがギミパペと同じ枚数ってマジ?
SAST-JP009 《TG スクリュー・サーペント》 
SAST-JP010 《TG ブースター・ラプトル》
SAST-JP011 《TG タンク・ラーヴァ》
SAST-JP039 《TG スター・ガーディアン》 
SAST-JP050《TG トライデント・ランチャー》
CP19-JP026 《TG ギア・ゾンビ》 
CP19-JP027 《TG ドリル・フィッシュ》 
CP19-JP028 《TG メタル・スケルトン》
CP19-JP029 《バトル・スタン・ソニック》 
DANE-JP012 《TG ハルバード・キャノン/バスター》 
LGB1-JP017 《シューティング・スター・ドラゴン・TG−EX》 
0516名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 14:25:46.01ID:VwwHslET00606
>>513
手札のネクロドール捨てて蘇生すりゃ召還権使わないでランク8出せるじゃん
召喚時にギミパペ埋葬効果でもあれば誉められた新規だったのにな
0519名も無き決闘者 (テトリス 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/06(土) 14:27:42.85ID:uKP684eD00606
VRはリボルバーやボーマンやAiが結構ポーズやアクション決めてたイメージ
VRって手札持つ必要なかったから召喚時とか効果発動時にアクションをするシーン自体は結構あったと思うよ
0520名も無き決闘者 (テトリス Sre7-Q+6s [126.179.117.52])垢版2020/06/06(土) 14:28:11.93ID:uLFDyIIor0606
別に悪用されないとか強すぎないとか言ってもいいけどさ
ファンデッキは勝つことを捨てて楽しもうと作られてるのが楽しめないわ
最低限全てのカードを環境下位くらいのカードパワーにしてもいいんだぞ
0525名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 14:35:22.50ID:VwwHslET00606
ソルフレア、フォトンロード、タイタニック、タキオン、Fa、プライム、サイファー、ラビリオン、フォトンブラスト
これでフルコースだお前はギミパペ?
0526名も無き決闘者 (テトリス Sre7-AiWb [126.194.222.67])垢版2020/06/06(土) 14:35:31.51ID:jk8Df9w9r0606
>>517
うわぁ…
枚数明らかに違うのに大した差じゃない!とか一緒にして悲劇ヒロイン気取ってるガイジがどっちもどっちだよね!で片付けようとしてる…
指摘されてなきゃTGジャックはギミパペと同じで可哀想! ってくたばるまで言い続けた癖に
でもよかったなw 
俺みたいな親切な奴が間違い指摘してくれて
俺が間違いを正さなかったらお前ずっと恥さらしで生きていくところだったんだぞ?
感謝くらいしたらどうだ?礼儀なってないゴミだな
5dsおじは十分に恵まれた分際であれ寄越せこれ寄越せほんとウンザリなんだよ
0528名も無き決闘者 (テトリスW 0354-xhbL [60.158.212.167])垢版2020/06/06(土) 14:37:17.91ID:kl9GB5fY00606
ギミパペで有能そうなのって1番最初のマグネとネクロドールだけな印象
他は見返りがショボすぎる
0531名も無き決闘者 (テトリス 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/06(土) 14:45:34.47ID:uKP684eD00606
>>528
一応パレードとかデビルズ、ディザスターは決まれば強いしフィーラーもそこそこ役に立つ
ただ疑問なのは何でギミパペって関連カードが揃いも揃ってコストや制約を要求してくるのかってこと
0537名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 14:54:12.31ID:VwwHslET00606
決まればなんでも強い決めるために決める準備をするカードが大事なんだよ
0561名も無き決闘者 (テトリス Sre7-AiWb [126.194.124.204])垢版2020/06/06(土) 15:53:23.02ID:E/ucqLh0r0606
ラインナップが一部作品に明らかに偏ってるからな
今回DP作るに当たって内部で相当なゴタゴタがあったんだろうなっていうのは容易に推察できる
一部の人間が暴走しなきゃこうはならない
中で派閥争いみたいなのがあるのかもしれんね(まあこれは大きい組織には付き物みたいな問題だが)
だとするなら 今回の件でDM 5ds推してた奴らは大きく勢力落とす事になるだろうな
0570名も無き決闘者 (テトリス 53ea-Alfg [122.27.39.23])垢版2020/06/06(土) 16:23:29.56ID:TrVCWTZv00606
>>561
無職のゴミってなんでこんな恥ずかしい妄想できるんだろうな
「一部の人間が暴走しなきゃこうはならない」って無職のお前に企業で働くってことが理解できるわけねえだろw
0572名も無き決闘者 (テトリス Spe7-aVi6 [126.182.112.156])垢版2020/06/06(土) 16:27:31.61ID:gHhW/Tkdp0606
機皇は強い弱いともかくインフィニティコアと機皇創出で機皇帝を出したり、トリスケアをパパッと出すことはできるし、まあまあ楽しいよ
あとはクソ強魔改造ゴーストコンバートが来れば
0573名も無き決闘者 (テトリスW cf39-iWME [153.164.244.90])垢版2020/06/06(土) 16:45:36.66ID:ILDsCOLD00606
>>553
まどマギ
0580名も無き決闘者 (テトリス 53ea-Alfg [122.27.39.23])垢版2020/06/06(土) 17:11:06.97ID:TrVCWTZv00606
>>577
【悲報】オッペケ無職さん、掲示板に書き込むだけで一日を終える模様

536 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.116])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:37:42.43 ID:RmUB7fOvr
俺は無職だけどこんなユーザーをバカにしたような企業の人間よりはよほどカルマが高いと自負してるわ

537 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.124])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:38:13.85 ID:LNqhw+Vnr
ああああああヲー擁護しんでくれええええええ

538 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.143])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:39:26.75 ID:RpT/RXKtr
終わりだよ、遊戯王はもう終わり
バトスピにも負けてる

540 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.7.175])[sage] 投稿日:2020/05/28(木) 10:41:23.81 ID:mXBq1yNsr
スッキリしたし寝るわ
おやすみなさい
0582名も無き決闘者 (テトリス Sre7-AiWb [126.194.124.204])垢版2020/06/06(土) 17:14:15.62ID:E/ucqLh0r0606
こういうしつこい乞食にわからせる時
ジム枠再録で5ds枠潰して分からせるか
それてもクソザコ調整でOCG化して精神根本ごと砕いて分からせるか悩むな
さて、どうしてくれよう
0587名も無き決闘者 (テトリス MMe7-jxiy [36.11.224.201])垢版2020/06/06(土) 17:31:16.95ID:opulDTDeM0606
アニメ叩きは発達だぞ
オッペケガイ爺が言ってるんだから間違いない


3742 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 623a-b07e)[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 21:43:50 ID:UAXq7luoSr [1/2]
VRアンチのアニ.おじきっしょ
いい歳してアニメ叩きとかさすが発達ですわ



3578 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ f2c5-b07e) sage 2019/07/27(土) 19:05:37 ID:qc4NMpFgSr
ここ数年でゴッズの評価は最底辺にまで落ちたからなぁ
渋のゴッズイラストやようつべのゴッズ関連の動画もアークソ煽りで埋め尽くされてる現状だし
ここまで嫌われるとはね

3581 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 2ef3-68fa) sage 2019/07/27(土) 19:06:59 ID:8Lw6P7pESr
ゴッズほど凋落したアニメもなかなか無いだろうね

3592 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 2eb3-68fa) sage 2019/07/27(土) 19:11:06 ID:xl870XSASr
6、7年前にゴッズ嫌いって言ってたなぁチチガイ

3595 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 2eb3-b07e) sage 2019/07/27(土) 19:12:03 ID:xl870XSASr
ゴ信はさんざんギミパペ馬鹿にした前科があるんですがそれでも擁護するの?

3600 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 7d6d-68fa) sage 2019/07/27(土) 19:13:23 ID:T1PYxwxYSr
まぁゴッズテーマが全シリーズ中最弱で敗北者テーマばかりなのは間違いないんだけどね
0591名も無き決闘者 (テトリス 7fc9-7hTT [61.86.165.44])垢版2020/06/06(土) 17:59:51.00ID:5a7ArG+O00606
>>588
星12/神属性/創造神族/攻 ?/守 ?
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上の、元々のカード名が
「真祖・オシリスの天空竜」「真祖・オベリスクの巨神兵」「真祖・ラーの翼神竜」となるモンスターを
それぞれ1体ずつリリースした場合のみ特殊召喚できる。
このカードの特殊召喚は無効化されない。
このカードを特殊召喚したプレイヤーはマッチに勝利する。
0592名も無き決闘者 (テトリス Sre7-Q+6s [126.133.229.44])垢版2020/06/06(土) 18:00:35.73ID:AHw5j6ksr0606
ラーの翼神竜ーゴッドブレイズキャノン
レベル10幻神獣族神属性
このカードはルール上ラーの翼神竜として扱う事が出来、特殊召喚する場合、死者蘇生の効果でのみ特殊召喚することが出来る。
(1)このカードは相手の効果の対象と破壊耐性を持ち、攻守はリリースしたモンスターの攻守の合計となり、自分フィールドのモンスターをリリースし攻守分アップする事が出来る、この効果はSS2。
(2)自分のLPを100残して支払いその数値分この攻守に加える

ラーの翼神竜を進化させたぞ!でもやっぱりエラッタしろ!
0604名も無き決闘者 (テトリス 139d-bpCu [202.147.217.17])垢版2020/06/06(土) 18:42:53.29ID:Z4veCHHa00606
オシリス、オベリスクの強化って難しい気がする
ラーみたいにいろんな形態が出たりしてるわけじゃないし
ブラマジとか青眼とシナジーが合うようなカード作るとかか?
0608名も無き決闘者 (テトリス 53ea-Alfg [122.27.39.23])垢版2020/06/06(土) 18:53:18.97ID:TrVCWTZv00606
あの無職が発狂したのってスレ民に大好きなギミパペ叩かれたからだったはずだからな
というかあの無職に対立煽り促すために他作品利用するなんて脳みそあるわけない
0613名も無き決闘者 (テトリス Sa5f-jBWi [111.107.150.241])垢版2020/06/06(土) 19:02:01.51ID:GTZ3VZCva0606
全プレのラー20thと今回のパックを機にエラッタしてればめちゃくちゃ売れたろうになぁ……もったいない
頑なにエラッタしない(もしくはできない)理由があるんだろうと勘繰るのは必然
0648名も無き決闘者 (テトリス Sd9f-jGn8 [49.98.171.24])垢版2020/06/06(土) 20:27:26.01ID:wETym9Nfd0606
レイちゃんってどのレイちゃん?
0655名も無き決闘者 (テトリス 437c-jG9V [118.0.22.115])垢版2020/06/06(土) 20:37:09.99ID:Io3MbBSQ00606
属性DP路線って続くのかな?
発表した当初はワクワクしてたんだが今じゃもう打ち切ってほしいわ
闇はユベル、鬼柳、黒咲、炎はオブ、アリト、蕎麦とか想像してたのに
0660名も無き決闘者 (テトリスW 7f88-KQw+ [27.136.237.183])垢版2020/06/06(土) 20:42:32.16ID:tcml8LpP00606
>>655
そんなモブどもが真の闇のデュエリストのエスパー絽場に敵うわけないだろ
0662名も無き決闘者 (テトリス 53ea-Alfg [122.27.39.23])垢版2020/06/06(土) 20:44:03.77ID:TrVCWTZv00606
マリクの新規モンスター全てスライムで水属性なの本当に笑える
10期最初のDPの「真紅眼」「アマゾネス」「サイバーダーク」「ロイド」「ウォーター・ドラゴン」と良い勝負しそう
0668名も無き決闘者 (テトリス e361-B5RW [110.233.23.252])垢版2020/06/06(土) 20:47:58.13ID:r9E4Iaip00606
公式では「闇属性のモンスターを使用するデュエリスト3名のデッキを強化できる新規カードを収録」と宣伝されているが、上記3名は作中で闇属性以外のモンスターも多数使用している。
マリクに関しては新規収録のモンスターはいずれも水属性であり、またパッケージに写っているモンスターは全て闇属性ではない。

wikiに乗ってたけどほんと草
0672名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 20:54:00.84ID:VwwHslET00606
ニュアンスで闇って決めてるからな
0673名も無き決闘者 (テトリスW 6fc0-lEag [111.216.248.194])垢版2020/06/06(土) 20:56:01.61ID:ZazOqseR00606
このゲーム属性にルール上の意味ないしそもそもノリでごっこ遊びのカード作ったらめちゃくちゃ売れて調子乗った連中の残りみたいなものだから属性増えても大した変化ないな
0674名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 20:56:24.46ID:VwwHslET00606
>>662
ロイドとウォータードラゴンはガチで需要ないからな
その癖後続強化来なかったしアマゾネスでも融合体と斥候貰ってるのに
カイトロイドとドラゴンロイドでも出せば良かったのに
よって機皇もコレパないし
0680名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 21:00:24.00ID:VwwHslET00606
人形ならスライム使いって言っても納得するけど裏マリクがスライム使いみたいにされたからな
0683名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 21:02:22.50ID:VwwHslET00606
ワルスラスライムは強敵でしたね
0686名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 21:06:45.98ID:VwwHslET00606
>>685
メタモンみたいに扱うなよ影だし
0692名も無き決闘者 (テトリスW 937b-jGn8 [106.73.150.224])垢版2020/06/06(土) 21:34:32.84ID:/baPe15600606
>>679
クリアー・・・
0698名も無き決闘者 (テトリスW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/06(土) 21:45:45.02ID:VwwHslET00606
ガガガ、ズババ、ドドド、ゴゴゴオノマト魔法罠サーチするオノマト2あれば
ドドドドローで回りがかなり良くなりボルトの除去もしやすいんだけど
さすがにオノマトにシスターいれるのは無理だしな
0704名も無き決闘者 (テトリスW 6f3f-lGaZ [111.216.210.222])垢版2020/06/06(土) 21:57:30.71ID:LxK0ADYt00606
サイキックとかサイバースとか、作品とともに新種族作って、作品終わると放置ぎみになるの何とかならんのか?


>>667
どの「レイ」を思い浮かべているかが一致しているからだと思うゾ☆
解説すると、早乙女レイちゃんの(表業界の)声優さんが別名でえっちなゲーム業界(裏)に殴りこんだけど
表でベテランの声優さんが裏に行ったらどの程度無双できるのかな?って
まぁ、裏で修練→表に、ってのが普通のルートだから逆はどうなのかねって話
0705名も無き決闘者 (テトリスW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 21:57:47.49ID:IFbcAc2Z00606
そのハイドライブがEX破裂の問題児テーマだから
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/06(土) 22:00:08.60ID:IFbcAc2Z0
【幻竜族】で組ませる気がないの
カードゲームとして問題があるだろ
0710名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/06(土) 22:12:12.76ID:uKP684eD0
ハイドライブは考え得るEX枚数的には化石やCCCよりは遥かに現実的だったんだよなぁ…
EXはドラグリッドスルーしてメインデッキのカード絞ってイグニスター並に枠取れば行けるでしょ
0719名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/06(土) 22:24:49.68ID:uKP684eD0
>>713
何か不評みたいな話聞くけどもしOCG化されたらぜひ使ってみたい
いろんな属性サポート組み込んでいろんな戦術使い分けたりできるし、ギャンブルも結構リターンが大きいのもポイント高い
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW ff02-f6iC [115.39.29.30])垢版2020/06/06(土) 23:02:13.63ID:Jzny5pXQ0
ギミパペは新規何が欲しいの?って考えるとレッドアイズインサイトみたいな墓地肥やしをしつつサーチできるカードやCNo.を手軽に出せるカードあたりなんだろうなって予想はつく
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-1bbd [110.132.246.4])垢版2020/06/06(土) 23:04:26.41ID:aBvQiSM70
弱いものは弱いって言わないと作る側にもこんなので良いんだって思われて逆効果だと思うんだけどな
だから強いテーマには強いカードが刷られて弱小テーマにはゴミが配られるんじゃないの
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW 13ba-vRtj [202.11.162.226])垢版2020/06/06(土) 23:08:00.26ID:nc57HCQy0
まあ一番の問題は魅力無い糞OCGオリカ粗製乱造してアニメカードのOCG化とアニメテーマの強化を後回しにしてることだろ
アニメで持ってるようなコンテンツなのにOCG班が俺が俺がで出しゃばるようになってから風通しが良くないのなんの
0782名も無き決闘者 (ワッチョイW 43fa-g6xJ [118.240.64.155])垢版2020/06/06(土) 23:23:12.69ID:biA/MraP0
幻魔はポンポン4000打点出せるのは良いんだけど
アーミタイル出さないなら明らかにウリアが要らない子状態なのがね…
ウリア特化にすれば良いけどルール変更でウリアの強みがもう打点上げられる事くらいしかないから組む意義が薄い
0783名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-Q+6s [126.179.117.151])垢版2020/06/06(土) 23:26:51.80ID:ptIpt7eGr
不死鳥球体のカードの存在自体捏造みたいなものだからそれらが要らない新規なのは分かる
分かるけど新規がそれ以下の捏造というか外付けのクズカードばかりなのが最悪すぎる
唯一新規で好きな所は古の呪文が墓地のラーの翼神竜すらもサーチ可能な点かなぁ神のカードの複数積みとかコピーカードかよって感じだし
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-jGn8 [106.73.150.224])垢版2020/06/06(土) 23:32:27.57ID:/baPe1560
幻魔のスキドレはサーチできまあす!
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-bVdK [106.130.200.94])垢版2020/06/06(土) 23:33:46.54ID:R6QIfb5Da
(2):このカードがフィールドゾーンに存在する限り、
自分フィールドの「ヌメロン」XモンスターがX素材を取り除いて効果を発動する場合、
X素材を取り除かずに発動する事もできる。

このテキストが気になる
"取り除かずに発動"今までのX素材の代替となる効果とは違うし
0789名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-jGn8 [1.75.196.140])垢版2020/06/06(土) 23:35:30.73ID:T6Uv0Yn1d
幻魔組んでるけどスキドレは入れてないわ
エルドリッチは2枚だけ入れてる
0791名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-Q+6s [126.179.119.66])垢版2020/06/06(土) 23:37:36.64ID:00LxkAdIr
ラーの翼神竜カードをゲームの外から墓地に送りラーの翼神竜サポートを3枚サーチし(2)の効果で墓地に存在する限りラーに対象耐性と破壊耐性を付与する通常魔法を2種類作って?
0792名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Scx+ [1.72.8.113])垢版2020/06/06(土) 23:38:00.90ID:4tCX6KItd
運命のドローで残り3枚パーツトップに選んで無謀な欲張りできるようになったでしょ
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-LQGk [111.99.162.118])垢版2020/06/07(日) 00:06:13.12ID:7oO3XfQh0
幻魔だけ出しても妨害が出来ないから霹靂とか覚醒の三幻魔も並べる必要あるけどソレにサーチ1枚分使うから毎回並べられないのよね

そのせいで幻魔+失楽園でエンド→相手ターンに即死が多すぎる…
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 00:29:00.08ID:IyPXPwyQ0
機皇もラーも作ってておかしいと思わなかったのか
機皇デメリットいる?って自分のカード破壊するのにコスト払うって聞いたことないわ
ラーはなんかもういろいろダメすぎてな
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/07(日) 00:32:21.39ID:4IT5hc020
リチューアル(儀式関係なし)
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 00:32:30.78ID:IyPXPwyQ0
>>799
ほとんどの妨害カードサーチの当たり前の事情でしょ
一枚で展開できて妨害カードもついでにサーチとかされるとかそれこそもう環境だよ
なあエルドリッチ
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 00:59:47.32ID:IyPXPwyQ0
>>813
強化来て需要上がったからだろ
環境以前に商売と言うものを覚えなさい
0823名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 01:16:13.57ID:IyPXPwyQ0
ラーを蘇生する奴なんていないでしょ制限カードですよ持ったいなさすぎ
攻撃力0の神を復活させて何になるんですかラー蘇生するなら相手の強い奴蘇生しますわ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 01:18:42.75ID:IyPXPwyQ0
>>822
もうがっかりする準備は出来てるよ貴重なメイン憑依装着をイラスト違いとかバカなことやったせいでメインはあれな状態だし
一輪もせっかく出したリンクをハブるしどう考えてもまともな強さにはならん
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 01:21:40.81ID:IyPXPwyQ0
>>826
神しかじゃないぞ幻神獣族ですよ
創造神族も出せません
なんだこれ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 0355-BpET [60.36.82.132])垢版2020/06/07(日) 01:22:49.30ID:xilbEf4y0
お豚ちゃんたちがイラストのために買うからコンマイはノーダメでこれからも産廃刷り続けるぞ

EXFO辺りまではコンマイも落ちる売上見て危機感抱いた結果FLODという神パックが出たけどレアリティ商法を覚えてからはどんなにゴミ刷ってもコレクターが買ってくれるからな
0836名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 01:24:15.45ID:IyPXPwyQ0
霊使いエクストラないんだよな
エクシーズで霊術サーチでもないと一輪生かせないんだけど
むしろ使い魔出してエクシーズしろって新規なのに
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 5338-azxK [58.70.21.5])垢版2020/06/07(日) 01:25:53.58ID:ENr58Y1M0
太陽の魔術師は
地属性
非P
魔法使いを特殊召喚(?)
この辺が産廃に片足突っ込んどる

打点が1850だったり
相手モンスターの属性を変えられたり
太陽の書よりも速くリバース効果を起動できたり
3つくらいメリット効果を持たないと話にならないよ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 01:26:18.73ID:IyPXPwyQ0
>>835
破壊されたら墓地の魔法使い族を裏守備で特殊とかでしょ
百年竜とかちょっとした詐欺に近い
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 01:33:20.54ID:IyPXPwyQ0
特殊召喚が宣伝にあったなら
手札からレベル4以下の魔法使い族を裏守備で特殊
破壊されたら墓地から裏守備で蘇生
魔法使い族モンスターが破壊された場合手札から自信を特殊召喚
これのどれかに近いでしょ今のうちにファンサービスを受ける準備しとけ
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ cf85-INBt [153.188.102.63])垢版2020/06/07(日) 01:35:27.18ID:cNJyAVKK0
>>844
一輪見た時点でもう諦めてるからセーフ
コナミも一線級にして流行り廃りの波に乗せるよりは
ファンデッキ構築できるかどうかギリギリのところに置いてチマチマ小遣い稼ぎ出来る程度のポジションにしたいんじゃない?
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-90Ic [126.163.113.208])垢版2020/06/07(日) 01:37:34.42ID:4IT5hc020
公式が掲載間違えて出来ないコンボ紹介してたのこれまでに何度目だっけ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 01:39:10.70ID:IyPXPwyQ0
そもそも霊使いの路線がどっちにするのかすら不明だしな
リバース路線にすると相手依存だしリバースコントロール奪取って他にもいるし
憑依装着路線にしても貫通だけって面倒臭さにみあってない
0852名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-/fOq [126.163.113.208])垢版2020/06/07(日) 01:39:21.92ID:4IT5hc020?2BP(1000)

流石に規制か…
次に宣言した人に任せるよ
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-xhbL [126.159.192.142])垢版2020/06/07(日) 01:42:49.18ID:+E6zFFmU0
>>826
その前に召喚権自体もう残ってませんて言うね
啓司もリアクターも縛りなしだと悪用されそうな気はするけどもう少しどうにかならんかったんか
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-/fOq [126.163.113.208])垢版2020/06/07(日) 01:46:25.26ID:4IT5hc020?2BP(1000)

>>856
ああ踏み逃げ多いからわざと指定するの辞めたんだわ
行けるなら頼む
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 01:48:42.03ID:IyPXPwyQ0
>>853
俺たちはこいつらを呼ぶために素材を揃える方法を考えていた
しかし実際は自力で特殊できないこいつが他の素材と一緒に並んでいることを想定している
運営は妨害と言う言葉を知らないみたいですな
0872名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-tc7R [1.75.250.107])垢版2020/06/07(日) 08:02:52.94ID:V7vNCiBOd
アナコンダさえいなけりゃ出張しないんだからアナコンダだろ
あいつデッキ融合とかでも悪さするしな
別にドラグーン禁止でも良いが、アナコンダもセットで禁止じゃないとおかしい

ハリアナコンダエレクトラムはもうセットで禁止行け
0874名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-LFRP [106.161.211.135])垢版2020/06/07(日) 08:14:41.49ID:Fcrs7Xkia
環境動いてねえぞ全然流石に7月は緩くても構わん適当にハリリンクロスだけ身代わり出頭させとけ
0882名も無き決闘者 (スップ Sd9f-9MvQ [49.97.111.61])垢版2020/06/07(日) 08:59:14.93ID:5AiBmtWVd
リンクロスだけでいいと思うわ
リンクロスいなけりゃブリキもハリファもソコまで悪させんだろ

アナコンダドラグーンぐらいなら中堅クラスのデッキでもどーにか突破できるし
0889名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/07(日) 09:37:35.04ID:AAXb+2CB0
正直死者蘇生とパンクラと八汰烏の緩和はあり得るんじゃないかと思ってる
まあ八汰烏に関してはコナミからしてもわざわざ緩和する理由もないだろうしコナミの気分次第だろうが
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 937b-jGn8 [106.73.150.224])垢版2020/06/07(日) 09:41:27.81ID:lLRBRtc50
今アナコンダってドラグーン関係以外でなんか悪さしてるん?
0893名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-jBWi [111.107.159.52])垢版2020/06/07(日) 09:51:13.77ID:I57EbLp9a
>>891
デッキから融合発動できる、ってだけで今後強い融合魔法カード刷りづらいよね、って話
たまたま(っていうか再録的に分かっててやってるんだろうけど)真紅眼融合が悪用されたけど、今後は“アナコンダで使われると強過ぎる”融合魔法の新規はそう簡単には出せないやん?
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ff8-f6iC [111.67.171.145])垢版2020/06/07(日) 11:07:06.35ID:rfc1SFX20
リンクロス…95%
ハリ…60%
オライオン…40%
真紅眼融合…40%
アナコンダ…20%
ミドラーシュ…10%
ゼアル…10%
まぁこんなもんでしょ、禁止確率
でもあんまり大きくは動かさない気もするなー
0907名も無き決闘者 (ワッチョイ 839b-B5RW [220.247.189.93])垢版2020/06/07(日) 11:08:49.73ID:AAXb+2CB0
ZEXALの未OCGのRUMサーチは昇格の天地降札とサーフェースランクアップの2種類か
この性能でゼアルが暴れると思ってOCG化してないんだとしたらコナミがエアプ過ぎるだろ
0915名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-jGn8 [1.75.196.140])垢版2020/06/07(日) 11:33:05.32ID:2K/M3GrPd
アナコンダのSS制限忘れてる人多そう
0926名も無き決闘者 (スップ Sd9f-TDwy [1.72.5.3])垢版2020/06/07(日) 12:05:49.62ID:GAEOkBeyd
ヤフオクやったことないけど局留めとかにしとけばいいんじゃないんか
てかだいたい興味あるやつが一見さんお断り(取引実績なしは申請するな)だから結局買わないんだよな
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 12:26:05.32ID:IyPXPwyQ0
ドラグーン、リンクロス、アナコン、盗人、ミストバレーのどっちか、ゼアル
最低限これらはもう無理でしょ
ハリ、イゾルデはなんか禁止にしたくないみたいだし
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 12:36:00.42ID:IyPXPwyQ0
ネクロフェイス、深淵の暗殺者、神風、バードマン辺りは制限である必要性も無くない
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 12:40:25.27ID:IyPXPwyQ0
海外では6年も前に純で前の改訂で無制限だしな
0946名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 13:03:59.88ID:IyPXPwyQ0
カードの情報が宣伝係りに伝わってるなら
メタルクランチの3つの効果を持つ
百年竜の相性がいいなんて出ないよ
メタルクランチ 多くの機械族をサポートするカードだ
百年竜    このカードたちを守ってくれる優秀なサポートだ
とかそんな感じに宣伝するはずだし
0947名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Scx+ [1.72.8.113])垢版2020/06/07(日) 13:05:45.34ID:keGyQnkKd
ペンデュラムをドローできる!
0950名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-f6iC [182.251.245.40])垢版2020/06/07(日) 13:09:56.07ID:N9SSV9/Xa
ハリイゾルデエレクトラムの中だと一番アド稼ぐのはエレクトラムなんだけどな
アストロが頭おかしいのもあるけど
0959名も無き決闘者 (スップ Sd9f-Scx+ [1.72.8.113])垢版2020/06/07(日) 13:28:37.32ID:keGyQnkKd
ブラックマジシャンズはどうしてこのご時世に破壊されたらなんだ
0975名も無き決闘者 (ワッチョイ a354-B5RW [126.12.106.51])垢版2020/06/07(日) 14:14:00.53ID:6LKfR9C20
>>965
まず横に並べる下級が揃わないと辛いしなそこら辺は
手札から特殊召喚できるカードと召喚権一回使ってようやくリンク2くらいの展開力じゃどうしようもない
psyフレームロードΛはリンク1にしてほしかった、純じゃ2体は無理
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW e3fe-f6iC [180.196.222.94])垢版2020/06/07(日) 14:37:46.60ID:co5tQcNL0
専用リンク貰っても場に二体すら並べられないしそこから展開する余力も無いってのはよく聞くなシャドールネフィリムとかもそうだし
まぁアイツはストラクで並ぶ機会増えたしリンク水増しって仕事もできたけど
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW e302-xcVo [180.197.81.188])垢版2020/06/07(日) 14:48:08.87ID:iYvTdfsm0
>>976
アハシマはそもそも元の神話でさえ何で生まれてきたのかっていう忌み神だからな
デザイナーがこの話を元に作ったと言って納得できるレベル
新ルールでマシになったって擁護して人が居たけどマシじゃなくて正確には使う必要なくなったが正しい
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW e3fe-f6iC [180.196.222.94])垢版2020/06/07(日) 14:57:45.12ID:co5tQcNL0
>>伊弉諾神と伊弉冉神が国産みを行った際に、両神の2番目の子として「淡島」が登場する。しかし、最初の子である蛭子神と同じく、不具の子であったために葦の舟に乗せて流され、子の数には数えないとしている。

地獄落ちるだろコイツら
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b0-YRov [180.44.253.38])垢版2020/06/07(日) 15:18:54.65ID:IyPXPwyQ0
アナコンダも手札のフュージョンカードを捨ててデッキからフュージョンカードをサーチならまだましだったのに制約すら無視するってもうな
アハシマ位謙虚に出来ないのか素材ゆるゆりでサーチやリクルート作るなよ
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 17時間 37分 56秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況