X



トップページYugioh
1002コメント256KB
【EM】遊矢デッキ Part35【オッドアイズ・魔術師】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (2段) (ワッチョイW 59f1-LXBc)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:09:22.91ID:vAr/HAzm0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ここはEM、オッドアイズ、魔術師を始めとした遊戯王ARC-Vの主人公榊遊矢の使用カードについて語るスレッドです。
基本的にsage進行です。
荒らしはスルーの方向でお願いします。

■関連サイト
遊戯王KONAMI総合サイト
http://www.konami.jp/yugioh/
公式サイト
http://www.yugioh-card.com/
遊戯王ARC-V公式サイト
http://www.tv-tokyo..ioh-arcv/index2.html
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
次スレは>>970が建てること。建てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【EM】遊矢デッキ Part34【オッドアイズ・魔術師】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1552630077/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0011名も無き決闘者 (スッップ Sdb3-9vKj)
垢版 |
2020/05/29(金) 10:26:38.08ID:1K9ZPMmCd
覇王門零
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-t/pI)
垢版 |
2020/05/30(土) 19:20:12.42ID:O4KeoRGW0
立て乙
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ d1bf-GttG)
垢版 |
2020/06/02(火) 11:13:00.20ID:gASVWEKN0
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f88-S5R6)
垢版 |
2020/06/11(木) 21:29:27.66ID:gG5KZvE80
今更だけどオベリオンとオーバーロード、アブソリュートをうまく組み合わせると実質汎用ランク7として使えるんだな
レベル7オッドアイズのスケール足りない問題解決できればなあ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-hvxp)
垢版 |
2020/07/08(水) 10:33:25.67ID:Sat2LJ3L0
よく入賞構築におろ埋とトルドー入ってるの見るけど、実際そんなに変わる?
おろ埋をヴルムで共有できたり墓地にアストロ落として黒牙で吊り上げありってのは分かるんだけど、非P枠のトルドーをわざわざ増やしてまですることなんだろうか
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-hvxp)
垢版 |
2020/07/08(水) 14:58:14.94ID:Sat2LJ3L0
>>41
あー、深淵の素材にするムーブは確かに強いわ
ライザーに変換してから深淵の素材にするんじゃなくて自分からレベル4になって素材にするのは考えとらんかった
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 6ef1-IsWJ)
垢版 |
2020/08/26(水) 10:20:15.63ID:HVDnsQEO0
枠の都合でランク7抜いちゃったんだけどモンスター効果封殺が有能でちゃんと仕事してくれてるよ
初動下スケールにペンマジしか貼れない時に調弦から出してペンマジss、効果で破壊してアークペンデュラム起動したりもできる
0056名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-Cdta)
垢版 |
2020/09/18(金) 21:02:03.52ID:DeMIqVFn0
プロテクターおめ
0059名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-IDr5)
垢版 |
2020/09/19(土) 00:41:46.95ID:+OCbCuCza
モンキーボードはもう禁止から戻しても良さそうだけどどうだろう?
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f0d-c+eV)
垢版 |
2020/09/19(土) 01:58:06.40ID:b9mlUUR00
>>59
実際うららで止められるし展開も隕石降らされるしで9期の頃の環境とは全然違うよなとは思う
解禁はされなさそうだけど…

ズァークさんついにスリーブおめでとう
0064名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b02-QI1E)
垢版 |
2020/10/16(金) 04:29:56.86ID:W/YAIvpp0
猿ってキチガイ扱いされてるけど正直効果はよくあるただのサーチだよな
使い切りの魔法と違ってその場に残って役割を持ち続けるペンデュラムだからまずいんだろうが
0065名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-odDY)
垢版 |
2020/10/16(金) 13:25:06.01ID:Mc7KL0oya
ただのサーチにモンスターを任意の枚数特殊召喚する効果は付いてないでしょ
ツールと違ってデメリットも無いようなもんだし普通にインチキだぞ
0071名も無き決闘者 (スップ Sda2-Ii80)
垢版 |
2020/10/26(月) 21:52:55.56ID:7cwYk4f7d
天空の魔術師が冗談抜きにエースの風格
最後のターンはいつも効果で封殺持ち3000打点にしてから紫毒でパンプして殴ってる
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 620d-B6QP)
垢版 |
2020/10/27(火) 22:25:03.31ID:0zMqR5uM0
オッドアイズの切り札をアドバンスやズァークやオーバーロードで悩んでる
オーバーロードに重なる為だけにアークリベリオン入れるのって有りかなぁ…?

風の天翼ミラドーラってオッドアイズと相性いい気がする
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 31d0-TJyP)
垢版 |
2020/10/28(水) 13:17:11.96ID:dWLZzSbO0
ミドラを上から殴り倒せたりするわけでもなく正直何に使うかもわからんもんな
その手のレベル7汎用札ならパンクラが強すぎる
0076名も無き決闘者 (ワッチョイW 4349-VFcn)
垢版 |
2020/11/12(木) 23:28:46.62ID:3v8o7dqW0
11期は主人公をメインにアニメデッキ強化してるけど、遊矢もいずれは新規貰えるだろうか
余程の性能でない限りドクロとか解除してもらった方が嬉しいけど
0079名も無き決闘者 (ワッチョイ 4bac-ThTQ)
垢版 |
2020/11/13(金) 07:45:24.07ID:Z31rkaWY0
セレクション10の白いドラゴンがオッドアイズ新規である可能性をあきらめない
正直オッドアイズにしてはデザインが生物っぽすぎる気もするけど諦めない
0082名も無き決闘者 (ワッチョイW 4bf1-UXkF)
垢版 |
2020/11/14(土) 23:54:40.21ID:bkexJ4Bi0
>>78
アニメ6作品で2回ずつ看板枠割り振れるし主人公とライバルで1枠ずつと考えるなら遊矢は来る可能性高い
GXも万丈目が来て十代来ないのは考えにくいし
0088名も無き決闘者 (ワッチョイW d57b-KfDZ)
垢版 |
2020/11/15(日) 21:18:36.47ID:FcDq1cqL0
まともに強化するとまたぶっ壊れるからネタに走るしかないんだろうなぁ
そこをいい塩梅に調整するのが仕事やろとは言いたくなるけども
最近だと天空の魔術師とオーバーロードはよかった
0096名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-+ooH)
垢版 |
2020/11/25(水) 12:43:39.26ID:QCr85fcOp
人気はあると思うよこの前行った遊戯王OCG祭りでも割と使ってる人居たし
俺も使ってて楽しいと思う
それと新規が来るかはまた別じゃないかな
一応アドバンスとかオーバーロードみたいな切り札ポジションはたまに貰えるけども
0099名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-KhOA)
垢版 |
2020/11/25(水) 18:26:52.62ID:/4W8heg6a
そろそろモンキーボード返してもいいと思う
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-C+dm)
垢版 |
2020/11/26(木) 00:22:01.21ID:q32d1uo70
遊馬と遊矢は結局リンク貰わなかったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況