X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10522
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (スッップ Sd22-RiZw [49.98.171.168])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:04:02.34ID:APkwIpUcd?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:
!extend:on:vvvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10520
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1590242775/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (スッップ Sdca-xa2q [49.98.171.168])
垢版 |
2020/05/27(水) 20:05:45.56ID:APkwIpUcd
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttps://www.matsuyafoods.co.jp/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttps://www.sukiya.jp/sp/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/

・NG推奨IP
126.204 (悪質な荒らしのため)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0031名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:20.51ID:BdGkqenvd
>>1

オペラのカメラ目線のギタリスト可愛い
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ aac9-4KSb [61.86.165.44])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:46:33.18ID:xAct2Jp10
DP24-JP000 《ラーの翼神竜》 Holographic
DP16-JP001 《ラーの翼神竜−球体形》 Ultra
MP01-JP001 《ラーの翼神竜−不死鳥》 Secret
DP24-JP004 《古の呪文》 Ultra,Secret
DP24-JP005 《ゴッド・ブレイズ・キャノン》
DP24-JP006 《千年の啓示》 Super,Secret
DP24-JP007 《太陽神合一》 Rare

7枚のカードに分割とかエクゾディアより格上じゃん 流石最高神(白目)
0058名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:01.68ID:4oOwLkT30
通常罠
このカード名の(2)の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分フィールドにレベル8以上のSモンスターが存在する場合に発動できる。
フィールドの、レベルが一番高いモンスター以外のモンスターを全て除外する。
この効果で除外されなかったフィールドの表側表示モンスターはターン終了時まで、
自身以外のカードの効果を受けない。
(2):このカードが墓地に存在する状態で、
自分フィールドにドラゴン族・闇属性SモンスターがS召喚された場合に発動できる。
このカードを手札に加える。
これを見習えクソゴミこれでスーとか無いわ
0061名も無き決闘者 (アウアウクー MMd3-6Q7v [36.11.225.158])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:50:11.85ID:w9FkVEYpM
テンプレ忘れてるぞ😡



744 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:22:54.04 ID:F0eGFi9Lr [1/2]
もしフリーで機皇使ってくる奴いたらどうする?

746 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:23:33.99 ID:F0eGFi9Lr [2/2]
>>744
あれぇ?w機皇帝なのに合体しないんすか?wwwwって煽り倒す

755 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.105])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:25:11.78 ID:I/nxzclQr [2/2]
自演なんか無いだろ
ゴッズゲージは幻覚が見え始めたのか
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW 13bf-JKQ5 [116.81.35.94])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:51:15.98ID:nCGIBJHO0
悪くないみたいなこと言うやついるけど普通にゴミじゃね
なんでくそ重いのに他にモンスター並べなきゃなんねぇの
しかもこれ通る時点で墓地に送りたい奴いねぇだろ
それこそサンボル効果のがなんぼかマシだわ
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:53:48.22ID:4oOwLkT30
真面目にアドを取りに行ってるアポリアが一番ましな性能だよ
ショッカーとラーはタラレバで効果もショボいし
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:54:30.06ID:G1Yxl/So0
機皇は既存なないようなもんなだけで新規だけ見たら強いことしか書いてないのばっかだから新規としては良かった
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:01.45ID:4oOwLkT30
チェーンできないじゃなくて無効化されないも無能すぎるこれじゃこいつにチェーンして除去されるし全く耐性が意味をなしてない
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:05.34ID:G1Yxl/So0
オッペケオッペケw
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:56:37.37ID:G1Yxl/So0
味方がいなくて寂しそう、君は永遠に孤独なんだね
0108名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-XDhs [126.133.244.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:57:03.40ID:HC9Rf78cr
みんなDMと5dsにうんざりしてるのによくもまあこのラインナップのDPが通ったよな
こいつらは嫌だって言ってるのに押し付けてくるとか小学生男子の嫌がらせじゃねーんだぞ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a09-0MMr [133.203.224.32])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:58:36.93ID:em4r41LV0
2283 名前:名無しの決闘者@転載やめ魔鍾洞 (オッペケ 74c5-5844)[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 19:14:55 ID:BrqGSHhoSr [1/2]
ディフォーマー組んでる人間とか実在したのか…
あんなんテーマとしてすら成立してないクソゴミだろ
ギミパペ未満だろあんなの

2287 名前:名無しの決闘者@転載やめ魔鍾洞 (オッペケ 74c5-5844)[sage] 投稿日:2019/06/04(火) 19:18:46 ID:BrqGSHhoSr [2/2]
>>2283
機械族テーマの中でも最底辺の存在だからな
0123名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-SAnM [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:12.87ID:h5NPyZ1S0
>>112
金玉と不死鳥を無かったことにしたい説
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 21:59:53.06ID:orQ4p1Qx0
立て乙
さーて今日もカードWiki見るかー
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:01.63ID:bwt0iAtB0
>>120不死鳥だって効果受けないし除去効果あるだろ!
0127名も無き決闘者 (アウアウクー MMd3-6Q7v [36.11.225.158])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:00:21.15ID:w9FkVEYpM
はいはい魔除け魔除け

744 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:22:54.04 ID:F0eGFi9Lr [1/2]
もしフリーで機皇使ってくる奴いたらどうする?

746 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:23:33.99 ID:F0eGFi9Lr [2/2]
>>744
あれぇ?w機皇帝なのに合体しないんすか?wwwwって煽り倒す

755 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.105])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:25:11.78 ID:I/nxzclQr [2/2]
自演なんか無いだろ
ゴッズゲージは幻覚が見え始めたのか
0129名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:14.28ID:4oOwLkT30
まさか究極地縛神レベルが来るとは思わなかった最低限相手フィールドのカードすべて除外はやると思ってたらちょっと強い受け継がれる力とか
0131名も無き決闘者 (スッップ Sdca-8CVx [49.98.152.80])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:28.93ID:VFXZcvp/d
>>123
今回の強化担当はもしかするとラー作者なのかも知れん
違うやつが玉・不死鳥を作ってなんとかしようとしたのが気に食わなくて、今回の対象から外そうとしたんだ…!
なお強化ズレまくりでいっそう玉・不死鳥がまだ有用なモンだったと再確認するきっかけになった模様
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 5302-Jn8u [180.197.81.188])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:01:55.80ID:3D6MLN250
646 名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-p3OV [126.33.43.160]) [sage] 2020/05/27(水) 08:26:51.34 ID:wB+mEn/Yp
>>639
ゴッドブレイズが来るだろ
残りの1枠だから強いカードだよ

647 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5302-Jn8u [180.197.81.188]) [sage] 2020/05/27(水) 08:44:02.97 ID:3D6MLN250
残り1枠だからといって強いとは限らんよ
アハシマを忘れたのか


まさか本当にアハシマコースになるとは…
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:11.00ID:G1Yxl/So0
>>113
リンクリボーにするしかない
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:02:46.17ID:4oOwLkT30
>>113
リンクリボーにでもなれば
0144名も無き決闘者 (アウアウクー MMd3-6Q7v [36.11.225.158])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:35.17ID:w9FkVEYpM
声だけデカイ知的障害者

744 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:22:54.04 ID:F0eGFi9Lr [1/2]
もしフリーで機皇使ってくる奴いたらどうする?

746 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:23:33.99 ID:F0eGFi9Lr [2/2]
>>744
あれぇ?w機皇帝なのに合体しないんすか?wwwwって煽り倒す

755 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.105])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:25:11.78 ID:I/nxzclQr [2/2]
自演なんか無いだろ
ゴッズゲージは幻覚が見え始めたのか
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ aac9-4KSb [61.86.165.44])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:03:41.77ID:xAct2Jp10
>>126
効果受けないのはバトルモードにもある
そしてバトルモードのラーは全体攻撃効果を持ってるからそれの再現で除去してるだけだぞ

原作のフェニックスモードってライフ足りないときにプレイヤーキル狙うか相手ターンに蘇生してモンスター破壊するかだからな
用途が違う
0150名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:04:45.88ID:4oOwLkT30
>>137
でも不死鳥って自分の効果も受けないし球体はそもそも殴れないしな
0152名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b9b-bbOF [220.247.189.93])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:02.06ID:h5C+dltp0
まあでもラーがヲーとして出たおかげでラーだけたくさんのサポートカードや球体みたいな有能カードもらえたから結果オーライ

なんていうと思ったか、大人しく特殊召喚できるようにして自己強化をss対応にしとけばこんなことにはならんかったんじゃい
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-SAnM [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:05:20.75ID:h5NPyZ1S0
>>131
ラーの翼神竜を増やした玉・不死鳥も中々の戦犯だと思うわ、デッキに9枚積める神ってなんだよ…
まぁ最高の戦犯はラーの翼神竜自身だが
0159名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-XDhs [126.133.244.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:06:37.87ID:HC9Rf78cr
これで潰れていくショップもDM 5dsの商品でトドメ刺されるんだから この2シリーズが憎くて憎くてたまらないだろうな
これは令和のゼロレクイエムか?
こうなったら憎しみはDM5dsに集めていけ
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:37.11ID:4oOwLkT30
機皇統制バカにしてたけどまさか同じパックで似たような効果でそれ以下の効果が出るとは思わん
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:07:54.46ID:bwt0iAtB0
>>164
ったく池沼だなあ合一はSSしたラーにしか使えんぞ
0172名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp93-GNjF [126.182.142.77])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:08:39.70ID:mImRUzGOp
DP打ち切りとかキャラファン減るじゃん
0179名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-XDhs [126.133.244.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:31.01ID:HC9Rf78cr
DM 5dsの失敗のケツ拭かされるZEXAL GX VRが可哀想で仕方ない
ケツ拭いたのにその労力に見返りは無いからかな
何も無かったかのようにまたDM 5dsのカード刷って失敗してまた拭くの繰り返し
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-SAnM [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:35.23ID:h5NPyZ1S0
>>173
ギアフリードで攻撃されそう
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:40.42ID:G1Yxl/So0
インフィニティコアに文句言うところそんなあるか?

コアの再現してくれたし機皇使いとしては嬉しいんだが(攻撃制限は許して)
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:10:50.39ID:orQ4p1Qx0
ここは常に逆張りスレだからな
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:11:17.51ID:orQ4p1Qx0
>>182
頭飛行エレファントかよ
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:02.25ID:bwt0iAtB0
>>184 平均値が低すぎる・・・・・・
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:12.87ID:4oOwLkT30
これ強いって言ってる奴頭おかしい
スカーレットレインを知らんのか?
すべての効果が弱いせめて耐性は永続で攻撃力アップも永続ならまだ使えた
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:52.17ID:G1Yxl/So0
有能デッキには螺旋のストライクバーストとかいう激強必殺がでて残念には残念が降り注ぐ地獄
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ab8-+GDy [211.14.243.134])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:12:55.48ID:8xyzejC/0
公式のツイッターでクッソ褒められてますね>ゴッドブレイズキャノン
ラーエアプだけどゴッドブレイズキャノン入れずに安定感高めるカード入れた方が遥かに強そうな気がするんだが…
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:03.84ID:orQ4p1Qx0
トレーディングカードゲームやぞ()プレイヤーだけが客だと思ってたのか
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:12.45ID:G1Yxl/So0
ZEXALファンにも喧嘩売った残念オッペケガイジ

君には1人も味方がいないんだね...
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:14:12.66ID:4oOwLkT30
そもそも耐性も墓地送りも不死鳥になれば解決するんだよな、
0204名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b9b-bbOF [220.247.189.93])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:15:06.11ID:h5C+dltp0
>156
@自分フィールドのカードを対象として発動したカード効果を墓地のモンスター1体を除外して発動を無効にする
A墓地に存在する場合自分フィールドのモンスター1体を破壊しこのカードをフィールドにセットする。
この効果でセットされたこのカードがフィールドを離れるとき除外される
今のコンマイがゴーストコンバートOCG化したらこんな感じの効果にしそう
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-SAnM [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:18.48ID:h5NPyZ1S0
マジかよエアートルピード最強だわ
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:28.20ID:G1Yxl/So0
>>204
コンマイは病気
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:31.46ID:4oOwLkT30
サポートも本体も弱いってこれどうしようもないな
三幻魔に浮気するわ三幻神ストラク出たらおこして
0217名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:41.43ID:BdGkqenvd
>>132
ホロのラーいりませんか?
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ efea-+GDy [122.27.39.23])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:16:54.40ID:HlHcaXsZ0
オッペケ様のZEXALテーマの雑感まとめ置いとくぞ

2632 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ ae38-a903)[sage] 投稿日:2019/07/12(金) 21:14:21 ID:Dc8.hjSkSr
じゃあゼアルテーマのいいとこ書いてくぞ
列車→環境の一角にも入るトップクラスの実力 アニメテーマでも最上位
ホープ→殺意が物凄い ホープダブルで一気に安定性が増した
光子銀河→ワンキル力も制圧力も非常に高い イラストアドが異常
光天使→アドの取り方がものすごい 有能新規1枚与えれば余裕で環境返り咲ける
先史遺産→エクシーズが今でも通用する強さ
ギミパペ→除去とバーンで後攻に強く特殊勝利も実用レベル
ガガガ→多様なランクのXを扱えて柔軟性が高い
ゴゴゴ→岩石サポとの親和性が高く回しやすい
ドドド→リバース要素組み込めて面白い
魔人→楽しい
BK→安くて強かった 有能新規を与えて欲しい
ハンド→堅実にアドを取れて強い
アンブラル→攻撃力0をサポートする個性が面白い
マリスボラス→ランク2闇属性を出しやすい唯一無二の個性
バウンサー→数は少ないがカードの単体性能はそれなり
ヒロイック→ハルベルトサウザンドが強い エースもロマン性高い
幻蝶→専用エクシーズが強い
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 8a02-VESM [115.39.29.30])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:06.91ID:9x0aB+960
レインはフリチェ除去+完全耐性だけじゃなく回収効果も付いているからなぁ…しかもノーマル
レベルの高さもレモンデッキなら気にならないし、コレがちゃんとした専用カードだなと思うわ
0222名も無き決闘者 (アウアウクー MMd3-6Q7v [36.11.225.158])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:17:11.73ID:w9FkVEYpM
自演疑うレベルだよな

744 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:22:54.04 ID:F0eGFi9Lr [1/2]
もしフリーで機皇使ってくる奴いたらどうする?

746 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:23:33.99 ID:F0eGFi9Lr [2/2]
>>744
あれぇ?w機皇帝なのに合体しないんすか?wwwwって煽り倒す

755 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.105])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:25:11.78 ID:I/nxzclQr [2/2]
自演なんか無いだろ
ゴッズゲージは幻覚が見え始めたのか
0224名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:18:56.98ID:orQ4p1Qx0
「バースト」魔法・罠カードで雑にカテゴリ化するか(TCG虐殺宣言)
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:19:55.54ID:G1Yxl/So0
>>219
下のマイナー例にあげといて紋章獣言わないのってエアプか?

アニメみたことないだろオッペケガイジ
0231名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-XDhs [126.133.244.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:10.72ID:HC9Rf78cr
今後の展開で一番やばいのは
ガイジの担当者「売れないなー じゃあリベンジだ! レギュラーでもう一回DM 5ds強化だ! んほぉ〜これは売れるぞ〜〜〜!」ムクムクムクッ
だから
お前ら徹底的にDM 5dsにNOを突きつけていけ

これ以上貴重な枠をこのカス作品共に荒らされるわけにゃいかんよ
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:15.59ID:orQ4p1Qx0
オンボロボとエコ魔法ください
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:20:45.53ID:4oOwLkT30
DPで出したカードほぼ不採用って機械天使以来じゃないの
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:30.77ID:bwt0iAtB0
このTwitterのボケども、ラーデッキ組むんだろうな
組めよ
>>219
頑張りは評価する
てかほんと酷いなZEXALテーマ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:21:52.99ID:orQ4p1Qx0
次のDM枠は迷宮兄弟ですな()
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:35.13ID:G1Yxl/So0
>>243
ZEXALも大好きで紋章獣1番に愛用してたのに...

幻想...だったのか?
0250名も無き決闘者 (アウアウクー MMd3-6Q7v [36.11.224.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:39.62ID:VpHKC+Z8M
そうだな、自演だな

744 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:22:54.04 ID:F0eGFi9Lr [1/2]
もしフリーで機皇使ってくる奴いたらどうする?

746 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.36])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:23:33.99 ID:F0eGFi9Lr [2/2]
>>744
あれぇ?w機皇帝なのに合体しないんすか?wwwwって煽り倒す

755 名前:名も無き決闘者 (オッペケ Sr91-ChqD [126.204.224.105])[sage] 投稿日:2020/05/11(月) 22:25:11.78 ID:I/nxzclQr [2/2]
自演なんか無いだろ
ゴッズゲージは幻覚が見え始めたのか
0252名も無き決闘者 (ワッチョイ efea-+GDy [122.27.39.23])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:23:57.67ID:HlHcaXsZ0
ZEXALこそ神と信じるオッペケ様の5Dsテーマ雑感も置いとくぞ

2487 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 5e3e-a903)[sage] 投稿日:2019/07/12(金) 20:38:31 ID:oHFDwWt2Sr
ゴッズテーマって全部ギミパペ以下の強さしかないからな
列挙してやるよ

ジャンド→一番マシだけど安定性が低い雑魚
レッドデーモン→ギミパペ未満の雑魚
BF→フルアーマードだけの一発屋の雑魚
IF→誘発握れない雑魚
ローズドラゴン→植物族とドラゴン族でコラボ(笑)してる雑魚
ディフォーマー→ギミパペの下位互換の雑魚
レプティレス→勝ち筋ゼロの雑魚
FL→終着点皆無の雑魚
地縛神・インクイ→どうしようもない枠潰し雑魚
TG→ハリファ頼みの雑魚
機皇→どうしようもない雑魚
Sin→手間暇掛けてバニラ並べてる雑魚
時械神→戦闘耐性持ったモンスター単騎立たせてドヤ顔してる雑魚
/バスター→出張パーツにした方が強い雑魚
その他→論ずるべくもない、どうしようもない雑魚
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:24:46.49ID:orQ4p1Qx0
サイバー流(機械天使)
0262名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-XDhs [126.133.244.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:25:20.88ID:HC9Rf78cr
>>219
老害DM 5dsとHEROさえいなけりゃこいつらを救えたという事実
ゴリ押し老害なんかよりDP7枠ずつをこいつらに与えていればこんな事にはならなかった
DP担当者は今すぐクビにしろ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:10.23ID:4oOwLkT30
完全耐性を与えて使い回しできる強靭無敵、スカーレットレインに比べて明らかに弱いからなな対象も1枚しかいないのが
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:26:46.83ID:bwt0iAtB0
>>252
ディフォーマー以外まあ間違ってない


か?
0278名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-XDhs [126.133.244.4])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:03.07ID:HC9Rf78cr
>>252
雑魚っていうかそもそもワンパだよねこいつら
並べるだけっていう
なんでこいつらがZEXALテーマの叩き棒に使われていたのかが未だにわからない
この5dsみたいにスッカスカな内容じゃZEXALテーマ叩いた瞬間に折れる
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:06.67ID:G1Yxl/So0
>>275
ZEXALファンとして悲しいわ

許せない
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:28:23.00ID:orQ4p1Qx0
並べるだけ(リンク召喚)
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:14.10ID:orQ4p1Qx0
>>284
何で人造人間で括ったこと忘れてんだよとしかいえんわ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-/EHO [126.130.152.73])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:31:33.25ID:uuFrHCMB0
これどうやってヲー出すんですか?
0290名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-3Jta [1.75.232.130])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:32:18.37ID:KzRd9U3Od
「このカードが戦闘を行う攻撃宣言時」って書き方だと相手の攻撃宣言時でも発動できるんだっけ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ efea-+GDy [122.27.39.23])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:11.34ID:HlHcaXsZ0
お前らがギミパペ叩いたせいでオッペケ様が発狂してんだよなぁ
怒りすぎてとんでもないブーメラン投げてることにすら気づいてない

3742 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 623a-b07e)[sage] 投稿日:2019/07/27(土) 21:43:50 ID:UAXq7luoSr [1/2]
VRアンチのアニ.おじきっしょ
いい歳してアニメ叩きとかさすが発達ですわ



3578 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ f2c5-b07e) sage 2019/07/27(土) 19:05:37 ID:qc4NMpFgSr
ここ数年でゴッズの評価は最底辺にまで落ちたからなぁ
渋のゴッズイラストやようつべのゴッズ関連の動画もアークソ煽りで埋め尽くされてる現状だし
ここまで嫌われるとはね

3581 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 2ef3-68fa) sage 2019/07/27(土) 19:06:59 ID:8Lw6P7pESr
ゴッズほど凋落したアニメもなかなか無いだろうね

3592 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 2eb3-68fa) sage 2019/07/27(土) 19:11:06 ID:xl870XSASr
6、7年前にゴッズ嫌いって言ってたなぁチチガイ

3595 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 2eb3-b07e) sage 2019/07/27(土) 19:12:03 ID:xl870XSASr
ゴ信はさんざんギミパペ馬鹿にした前科があるんですがそれでも擁護するの?

3600 名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 7d6d-68fa) sage 2019/07/27(土) 19:13:23 ID:T1PYxwxYSr
まぁゴッズテーマが全シリーズ中最弱で敗北者テーマばかりなのは間違いないんだけどね
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-SAnM [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:33:11.80ID:h5NPyZ1S0
>>286
人造人間で括ったのはサイコ流の人だから仕方ない
エスパー絽場で括ったのが悪い
0303名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-5bZt [106.161.203.85])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:16.07ID:fwvYQhsIa
結局マキュラエラッタが一番の目玉でしたねあほくさ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:35:53.02ID:G1Yxl/So0
ZEXALファン俺、ゼアンチオッペケガイジ許さねぇ😡
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-SAnM [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:36:46.98ID:h5NPyZ1S0
コネミ「収録キャラクターを5人から3人に減らした分、1人あたりの新規を5枚から7枚に増やしました!ただしゴミ多めです!」
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:36.39ID:4oOwLkT30
>>290
出来るけど巻き戻しが発生するなこの効果だと
0311名も無き決闘者 (ワッチョイ efea-+GDy [122.27.39.23])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:37:38.38ID:HlHcaXsZ0
オッペケ様はZEXALテーマ以外認めない硬派なお方だから萌豚共も一刀両断するぞ

2015 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 390d-b07e)[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 19:28:13 ID:B5kV0p52Sr
お前らフリーでドラゴンメイド使ってくる奴に当たったらどうやって煽る?

2021 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 0b81-b07e)[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 19:29:01 ID:5fFP0WPYSr
>>2015
「おもてなしあざーっす!!!!!!」

2024 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ c2f2-b07e)[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 19:29:49 ID:nIIpsP3ESr
>>2015
京アニは残念でしたね…って言っときゃダメージ入りそう

2027 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 5fc7-b07e)[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 19:30:26 ID:HNrI1vocSr
>>2015
メイドラゴンとか好きなんすか?w

2036 名前:名無しの決闘者@転載ヤメロウガイスト (オッペケ 3972-b07e)[sage] 投稿日:2019/07/30(火) 19:32:38 ID:r2zO7iJ2Sr
>>2029
これか京アニ煽りが一番効きそうやね
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW ee88-GNjF [113.148.1.147])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:39:54.12ID:G1Yxl/So0
>>316
減らすならせめて完成近く強化しろって話だよな
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:40:20.20ID:orQ4p1Qx0
ラーって名称コピペしても無意味なんだっけ?
元々のカード名指定で
0322名も無き決闘者 (ワッチョイW aa88-SAnM [27.136.237.183])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:40:32.54ID:h5NPyZ1S0
>>309
しかも
今まで→5キャラ×5枚で25枚
これから→3キャラ×7枚で21枚
だから新規カードの枚数は減っているという
0332名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:42:15.01ID:BdGkqenvd
cmからも何からもホロラーで買うだろうって慢心がみえる
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-bzGS [60.36.82.132])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:43:41.98ID:I6NcK9fK0
産廃を作る

産廃介護用の産廃を作る

更にそれを介護する産廃を作る

これで一生食っていけるからな、出せばそれで満足される有能カードを刷るなんて三流の考えだわ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:44:48.80ID:4oOwLkT30
ハイレートドローは特に機皇と相性よくないし
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:46:24.66ID:orQ4p1Qx0
【スライム】で組めるようにマッドドッグ犬飼の壊れカードくれ

>>342
本業のスポーツジムでもやらかしてて草生えるわ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b55-bzGS [60.36.82.132])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:47:06.41ID:I6NcK9fK0
>>343
生命維持装置に繋がれてる重篤な患者をスタートラインに立たせるとか鬼かよ、そのまま安楽死させてやれ
>>348
原作再現で喜ぶ馬鹿の多いこと、そもそも原作再現できなかったのは誰のせいだよと問い詰めてやりたい
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:47:45.91ID:4oOwLkT30
オシリスとオベリスクは他の制圧や耐性が強い奴でいいけど
それでも強化されて出しやすくなればまあ悪くないしな
ラーはサポート込みでもどうしようもないな
0360名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:48:45.98ID:BdGkqenvd
オペラで見せた球体から4000ラーで壁除去してダイレクトのがシンプルで強そう
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:48:48.30ID:bwt0iAtB0
>>357
ほーんしね(直球)
0367名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMaf-GNjF [122.100.29.158])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:00.93ID:soNH6xbVM
>>345
アポリア枠ほぼ確だからってことでしょ、

5枚フルで貰えたらいいな
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-nAfG [110.132.245.182])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:50:11.68ID:LPANVSVK0
高レアはもはやテンバイヤーのおもちゃだからな
普通にほしい人可哀想だけど光り方が違うだけで100売買の値段だすガイジって考えたら良いのかもね
そういう人は高いほど満足するんだろうし
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ c3be-moxv [164.70.251.160])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:53:35.79ID:pZEgGkgy0
>>370
激レアカード一枚入れるだけでコレクターyoutuberは満足
トップレアのおかげで他のカード全部安くなるからシングルガイも満足
誰も損しない
0393名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-/EHO [126.130.152.73])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:58:27.56ID:uuFrHCMB0
オシリスは耐性つけば厄介だからな。下手したら突破出来ん
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 22:59:06.49ID:4oOwLkT30
>>386
今なら破壊耐性ぐらいは貰えそうだけど制圧と耐性は混ぜるのダメだろうな
当時だとなおさら
0406名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:25.17ID:BdGkqenvd
>>377
絞れば絞るほど値段が上がるとはね
味を占めたコンマイがラーも絞ってきたら笑える
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:37.63ID:orQ4p1Qx0
>>400
まるでけものフレンズの実態だな
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:02:53.37ID:4oOwLkT30
神縛りオシリスは普通にきつい霹靂ハモンもきついのに
0410名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-/EHO [126.130.152.73])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:03:44.97ID:uuFrHCMB0
三幻魔みたく三幻神ごと強化すれば多少はマシになったのでは?元々はマリクのカードだったわけだし
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:07:19.82ID:4oOwLkT30
まだ三幻神ストラク出せば巻き返せるDPはなかったことに
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-hNG2 [106.154.134.251])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:28:26.75ID:Nja8o8jYa
なんたかんだで遊戯が魔法や罠を使用する際にブラックマジシャンがフィールドに出てることは多い
使用した魔法や罠のいくつかはブラックマジシャンがいることで発動できる専用?カードだったんだろ
そうは見えない・気付かないだけで
0446名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:45:55.31ID:BdGkqenvd
レッドアイズブラックティラノでもだすか
0450名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/27(水) 23:56:48.55ID:BdGkqenvd
姉上様はどう強化するのか
0453名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:07:58.68ID:NOwmlKcB0
@イグニスター アライバルを上から殴って勝ち
ヌメロン ライバルアライバルとかでバトル中にラー玉出して勝ち

時械神 不死鳥で墓地に送って不死鳥と蘇生ラーで一気に殴って勝ち

3幻魔 ゴッドブレイズキャノンで失楽園下でも3幻魔全部焼き払って勝ち

ラー最強!
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b54-MDw3 [60.135.222.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:16:13.38ID:vVAdgwVx0
ラーホロがヒエラティックテキストだったらちょっとほしかった
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 00:51:18.91ID:Tm/O2AuJ0
>>305
1位より新規枚数多いってウケるな
投票とは
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 7e85-upCQ [153.188.102.63])
垢版 |
2020/05/28(木) 02:50:12.05ID:laCkKaZi0
で、でもラーにはその効果無効だから……
パンプアップで自分の攻撃力が上がっただけでラーに直接干渉する効果じゃないのに無効になるってのがよく分からんけど
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 04:22:48.47ID:ZYy2V0XF0
希望を与えられ、それを奪われる。その瞬間こそ人間は一番美しい顔をする
俺たちは今最も美しいと言うわけか
他のカードでクズカードなのは分かっていたのにDPに期待してた俺たちがバカだったんだ
0504名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-3Jta [126.208.159.132])
垢版 |
2020/05/28(木) 06:52:04.69ID:GQ0L03r5r
制作者「ラーの翼神竜を原作効果に近づけて誰にも憎まれず...じゃ+−ゼロじゃない?それならラーをゴミにしてファンから憎まれて、何年後かにそのサポートカード出して期待させてそれもゴミにしてもっと憎まれて...がベストなんじゃない...?」
0509名も無き決闘者 (ワッチョイ 0354-/EHO [126.130.152.73])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:32:45.59ID:URWn9CwM0
原作ラーを再現しようっていうのはわからんでもないけどここまでバラバラにする必要あるか?
0510名も無き決闘者 (ワッチョイW eb02-5uw4 [118.106.122.103])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:32:54.58ID:THIFnzzl0
サーチカードであるゴッドスライムと千年の掲示が実は噛み合ってないのもみそだよな
ゴッドスライムはアドバンス召喚をサポートしてて千年の掲示では死者蘇生から出そうとしてる
ただですら介護必要なのにだし方すら絞らんとそりゃこうなるわ
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW e6f8-VESM [111.67.171.145])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:42:22.65ID:8my+75iq0
デッキからラーの使徒リクルートしながらゴッドブレイズキャノンサーチくらいの雑パワカないと事故りそうなんだけど
特定の2組合わせるだけでも事故はおこるのに、手札に3,4種類ないとラー出してワンショットまでいけないのヤバすぎる
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-VESM [106.128.17.207])
垢版 |
2020/05/28(木) 07:44:12.72ID:XI2bG2Exa
城之内「俺はこんな奴にやられたのか・・・」
0524名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.6.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:24:14.76ID:mU0LI8dyr
ヲーを組む奴なんかに遊戯王をやる価値など無い
ゴミカードやゴミテーマにNOを叩きつけなけるのが消費者に最も大事なことだ
本スレ民なら今回のDPをしっかり不買してシングルも一切買わないことを誓え
0527名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.237.6.235])
垢版 |
2020/05/28(木) 10:29:35.94ID:NqR6m4EBr
ああああムカついてきたヲーしねヲーしねヲーしね
ヲーを持ち上げるツイッター民もしねしねしね
俺は遊戯王やる相手なんかどこにもいねぇけどデッカスツイッター民よりはまともな感性してる自身があるわ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:03:24.72ID:dUVztc3D0
なにこれ
0551名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-oOfV [1.75.234.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:09:51.72ID:R+n2Oj6Ud
Twitter民はラー強化強すぎとまでいってんだよなぁ
ラーネガキャンマンは公式に絶賛リプ飛ばしてるやつと正々堂々バトルしてこいや
ぐだぐだ便所の落書きしてるとかチー牛か?
0555名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-rlw+ [126.133.206.94])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:17:25.65ID:Lo0giWxAr
事実これがそのまま実装されたとして出来る事はファンデッキレベルだしなぁ…
メルフィーにはカラントーサに爆殺され焔聖騎士にはシャルルローランに爆殺されドラグマにはフルルドリスに無効にされそう
ラーデッキこれ1妨害されただけで負けまであるんじゃないの
0556名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp93-pzGg [126.33.41.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:18:07.58ID:O+kvYwenp
お前らハネハネさんにあれだけお世話になってて忘れてんじゃないよ!
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 11:22:16.80ID:dUVztc3D0
最近意味不明なクソ規制多いからしたらばの方が快適すらある
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 0aac-Nk1D [211.11.7.141])
垢版 |
2020/05/28(木) 12:23:18.11ID:HbEJJwQv0
当社の商品・サービスに関するご要望・お問合わせは、当社お問合わせ窓口にて受け付けております。 また、ご要望・お問い合わせ以外にもお問合わせ窓口にてお伺いした方が良いと判断した場合、当該窓口にご案内する場合がございます。
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b9b-bbOF [220.247.189.93])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:11:28.56ID:dVJ8D9hz0
そもそもプレイヤーもいつまでも好きに遊戯王できるわけじゃないんだから1年待たされるだけでもかなりきつい人はいるよ
特にリアルタイムでアニメ見てデッキ組みたいと思ってもクソ雑魚のまま強化来なかったりそもそもOCG化されないまま何年も待たされるとか苦痛以外の何物でもないわ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:14:10.39ID:dUVztc3D0
キャットちゃん下さい
0617名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-3Jta [1.75.229.9])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:29:40.55ID:7DG9YyN3d
ゴッドブレイズキャノンで相手のヴォルカニックバックショット破壊したら効果発動するの草
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:41:27.31ID:ZYy2V0XF0
>>617
えっ発動するの?ラーに能力を与えるからラーの能力で墓地送りなんだし無理なんじゃないの、
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 13:52:53.51ID:ZYy2V0XF0
これで回ると思って作ってるのが凄いわリリース確保すら厳しいのに
リアクター 召還権もう使ってます
ガーディアン ダメージ受けてと受け身
メタリフ   1ターン後
なんで普通に召還権追加して3体分のリリースになれて墓地除外で神縛りサーチ出来ないかな
0626名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:06:22.69ID:vwBNw5zVd
けっまたひけなかったのかよだらしねえ!もっとドローさせてやるよ!
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:07:04.36ID:ZYy2V0XF0
>>625
なんだあのコピペ張り付ける奴と同じ答えを言って欲しいのか?
0631名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-26hw [126.255.102.56])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:18:33.41ID:9aF3WLr1r
ファンデッカス「ガーディアンスライムが水属性だからコーラルアネモネで蘇生したろ!!!え?発動ターンヲーは召喚できなくなる?うわああああ!!!!!!」

ダサすぎひんか…w
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:19:32.46ID:ZYy2V0XF0
>>630
特殊召還出来ないだけでアドバンス召喚は出来る
お前能力を方がアホだな
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:21:54.56ID:ZYy2V0XF0
>>633
(1):自分の墓地の攻撃力1500以下の水属性モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターをこのカードのリンク先となる自分フィールドに特殊召喚する。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分は水属性モンスターしか特殊召喚できない。
(2):このカードがフィールドから墓地へ送られた場合、
「海晶乙女コーラルアネモネ」以外の自分の墓地の「マリンセス」カード1枚を対象として発動できる。
そのカードを手札に加える。
はいwiki読んできなさい
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:52:53.19ID:dUVztc3D0
>>647
したらばに帰れ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 14:57:29.33ID:dUVztc3D0
そのまま死ね()
0661名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b9b-bbOF [220.247.189.93])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:03:43.61ID:dVJ8D9hz0
10期は現行作品の商品展開を軽んじるとどんなことになるかよく分かったわ
それについて文句言ったらVRのカードは需要無いからコナミの判断は正しい!とか言われたが
聖天とか天装とかの結構欲しいって言ってる人がいたテーマもOCG化すらしなかったんだからそこら辺の需要は計りようが無いだろって思ってた
0664名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-J+1Z [126.237.65.170])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:09:47.27ID:+nigF5R4r
ハイドライブドローンGゴーレムストームライダーなんか懐古新規よりよっぽど需要ねぇよ
レギオーだってそもそもリンクマジック出さなきゃ無理だし
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b9b-bbOF [220.247.189.93])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:15:52.21ID:dVJ8D9hz0
Gゴーレムリンクは結構需要あったしGゴーレムや嵐闘機くらいの数ならちょっとOCGオリジナルの量を減らすだけで消化できただろ
そもそもリンクマジックもテキストに特性を明記したりルール追加したりといくらでもやりようはあった
0673名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:28:13.79ID:vwBNw5zVd
遊作は持久力ないかつ誘発で止まるのに先行エクストラリンク展開封じが実質封じられたので強化ください
0675名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:36:47.94ID:vwBNw5zVd
>>674
あい
頑張ります
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b9b-bbOF [220.247.189.93])
垢版 |
2020/05/28(木) 15:41:12.53ID:dVJ8D9hz0
VRは2年目以降で10期終了までにOCG化した敵キャラのテーマが実質2種類だけでパックのアニメ枠も少なく
ゼアルやAVと違って次期の最初のパックにアニメカードの収録無しで頼みのコレパも去年はVR枠が0
みたいにどうもコナミのやりたい商法の割を食って冷遇されてるように思った
放置されてたカテゴリの強化とか悪いことばかりではなかったけどやっぱり現行作品のキャラのカードはもっと出して欲しかった
さっきから語気強めで長文すまん
0683名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:10:31.56ID:vwBNw5zVd
リンクヴレインズパック3は大人気で売ってないのにな
0687名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:16:29.68ID:vwBNw5zVd
シティならもう売ってるのか
0688名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-rlw+ [126.179.119.239])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:24:00.03ID:qS6/bAdFr
合金がエクストラ使わないデッキのためのカードじゃなくてエクストラ3積みさせる為のカードに見える
そもそも真帝王領域があったんだしエクストラレスを条件に2ドローで良かったのでは?
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW e6c0-nWZS [111.216.248.194])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:47:48.47ID:LgBE8/cy0
AVでアニメ現場大混乱、OCGは環境をリンクで抑える案考案中とかいう状態でどうやって
遊戯王関係ない新規IP作って遊戯王の皮被らせるとかできんねん。
OCGの9期はそこまでするほどじゃなかったし
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 16:59:05.88ID:dUVztc3D0
制作環境がヤバいっていうのは
仮面ライダー響鬼みたいなもんを言うんだよ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ 9b54-bbOF [60.71.120.45])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:12:51.05ID:FiRXi2uX0
デニス回や最終回みたいな重要な回で作画に気合を入れようってできるくらいには
まだ余裕があったと思うよ、VR放送までにかなり間を置いたからぎゃろっぷに
何かあったのは間違いないだろうけど、今おじゃる丸くらいしかやってなさそうだし
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:15:00.38ID:dUVztc3D0
ラッシュ担当者前世で何やらかしたんだよ
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:02.59ID:dUVztc3D0
ラインモンスターは世に出るのが早すぎた
0713名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:30:03.70ID:vwBNw5zVd
ラッシュは逆風どころか山も壁も惑星も関係ないからセーフ
0718名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:33:48.56ID:vwBNw5zVd
敵「その位置はまさかプレメはこの展開を読んでいたのか!」
パパパパパパーパパパー
好き
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:38:03.57ID:NOwmlKcB0
リンク売りたい!って割にシンクロやエクシーズ時代ほど搾り取るような商品展開もしてなかったな
せいぜい2000円程度のハリ、アナコンダがある程度であとはまあワンコイン
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:39:59.47ID:ZYy2V0XF0
位置関係はただただめんどくさいだけだし
0727名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:46:36.21ID:vwBNw5zVd
>>724
シャークさんの脳内変換コンボか
今度からテにするわ
0728名も無き決闘者 (アウアウカー Sadb-BXi7 [182.251.250.13])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:46:50.10ID:ClC5LO2sa
今更になってサイバース作ったわ
エクストラリンク楽しい
0729名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:47:37.46ID:vwBNw5zVd
タッグデュエルだけどレイがそんなカード使ってたな
0731名も無き決闘者 (スフッ Sdca-bzGS [49.104.27.132])
垢版 |
2020/05/28(木) 17:53:11.56ID:4UipUYsMd
>>730
言うほどややこしくはないけど只でさえ複雑なゲームに更に考慮しなきゃいけない要素盛り込むのはあまり良い手とは思えんわ
しかもサイバーダークレボリューションとかいう糞パックでつまみ食いしただけのテーマを今更メインに据えようってなるとそりゃ反発も強いよ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-o9Op [111.99.162.118])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:01:05.32ID:YQnioJvl0
位置関係はもう慣れたけどプレイマット用意してEXゾーンとかも明確にしないと揉める原因になってしまった

墓地の順番の入れ替えは大会じゃなければ自由にやれるのに(そもそもクイズやWORLDみたいなカード作らないで欲しかったが)
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:05:42.66ID:dUVztc3D0
魔法罠カードを勝手に詰めるマナーの悪い決闘者がいたからな
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:12:28.45ID:Tm/O2AuJ0
>>618
全体除去はラーの攻撃宣言時のダメージ計算終了後じゃないとだめなんで
0746名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-rlw+ [126.194.200.234])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:15:22.58ID:2EgEhS4Kr
位置関係は面白くも面倒くさくもなるだろうなと思ってたけと
ぶっちゃけリンクソリティアするくらいしか関係ないからそんなに面白かったことが無い
星向鳥はカワイイと思った
0767名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:49:07.05ID:Tm/O2AuJ0
やっぱGXやな!
0771名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-g32N [1.75.249.210])
垢版 |
2020/05/28(木) 18:54:31.74ID:rRwVPMrDd
OCGに近い作品なんてないだろ
毎回、その場その場なんとかするための姑息な新規カードばかり出てくるし
しかもカード化する時に効果が違うと来たものだ

強いて言うならストラクチャーズが一番OCGに近い
0782名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:10:10.69ID:vwBNw5zVd
>>777
これで本人はホロでキラキラしてるのなんか笑える
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 19:38:55.44ID:dUVztc3D0
>>807
ひなろじってボロクソじゃなかったか
0840名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:23:13.04ID:ZYy2V0XF0
>>835
はにわ能力はことバカにするなよ
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:41:46.16ID:dUVztc3D0
フォノン(ゴミ)
何でお前フォトンじゃないの
0847名も無き決闘者 (ワッチョイ efea-+GDy [122.27.39.23])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:53:48.95ID:EhTxt19H0
最近、シャドおじと幻魔おじのバトル見ないなと思ったらワンプッシュ投票で白黒付けたからか
シャドおじはミドラ規制かけられるかもしれんし新規の数も負けるしで散々だな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:54:59.23ID:dUVztc3D0
ただの客寄せパンダの霊使い
0850名も無き決闘者 (ワッチョイ db3b-DnWm [124.155.97.113])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:56:12.59ID:AVfwVhas0
ttps://i.imgur.com/v13wuAx.jpg
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 20:57:14.86ID:dUVztc3D0
ゴミが850踏みやがった
はぁーつっかえ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:11:13.16ID:Tm/O2AuJ0
>>847
正直DPのおかげでどっちもいい強化貰ってよかったなって感じで落ち着いちゃった
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:16:31.21ID:dUVztc3D0
ワンキル出来なくなったんじゃないの
0868名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-r6SX [49.98.10.155])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:34:39.23ID:krn7LNB2d
>>867
ヌメロンゼアル対策が始まり

今ではドラグーンもアストラムもヴァレルソロも狩れるのが判明して、ミドラとか制圧も超えられるから必須に
後攻で一滴があるかどうかで捲れる確率が全く違うレベル
0875名も無き決闘者 (スップ Sdca-RAWC [49.97.110.66])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:42:23.83ID:vwBNw5zVd
adsか
0879名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-r6SX [49.98.10.155])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:44:56.02ID:krn7LNB2d
>>874
伏せとけば後攻の妨害できるし、コンバットトリックもできるし先行でも腐らない
仮に後攻になったときの捲りに差がでるからメインに2,3積みが多いよ

ドラグーン環境の怪獣超融合札と一緒と思えばいい
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-t/pI [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:56:55.37ID:dUVztc3D0
ジャックナイツって?
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/28(木) 21:59:20.84ID:ZYy2V0XF0
普通に発動したカードにチェーンしてコストに出きるし実質ノーコストに出きるし入れ得だぞ
0891名も無き決闘者 (スプッッ Sd6a-3Jta [1.75.237.170])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:03:28.97ID:orPiCFnwd
ユベルエッチください
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b54-ab6R [60.150.211.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:07:50.29ID:9SgW07R10
そろそろ遊戯王も光り方だけじゃなくてイラスト方面も変えてほしい
光り方変えるだけの売り方でもオタクはカラスだから買うし、そっちのほうが楽な商売なんだろうけど、フルフレームとかイラスト違いとか見てみたいよ
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-AHe0 [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/28(木) 22:41:20.69ID:dUVztc3D0?2BP(1000)

いてら
最近規制がヤバいから俺は遠慮しとくわ
妙なタイミングで焼かれても困るんだよ…
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:04:06.18ID:NOwmlKcB0
>>908

荒れないように遊戯王アニメの話して
0927名も無き決闘者 (スプッッ Sdca-RAWC [49.98.15.116])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:25:00.34ID:w7PL6a7wd
アマも淀も定価なしと予約受付終了だから売れてるぞ!
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:42:18.24ID:Tm/O2AuJ0
1枚始動と言え😤
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 53e6-VESM [180.57.74.205])
垢版 |
2020/05/28(木) 23:53:03.51ID:NOwmlKcB0
はいできた
ラーの翼神竜
このカードを召喚する場合三体のモンスターをリリースしなくてはならない。

このカードの召喚は無効にされない 
このカードは相手フィールドのモンスター三体をリリースして相手フィールドに召喚することも出来る。
この方法で召喚した場合以下の1の効果を得る。 

1:このカードのコントロールは次のターンのエンドフェイズに元々の持ち主に戻る。このカードは攻撃できず、相手の攻撃・効果の対象にならない。 また2-10の効果を使用できない。

2このカードの攻撃力はこのカードを召喚するために生贄に捧げたモンスターの攻撃力・守備力の合計となる

3このカードが特殊召喚されている場合、自分・相手のメインフェイズにライフを100になるように払って発動できる。払った数値分、このカードの攻撃力を上げる。

4:3の効果を使用したターンに発動できる。このカードをリリースし、手札から魔法カードを1枚墓地に送り、その攻撃力分ライフポイントを回復する。この効果は相手ターンでも発動できる 。

5:1000LPを払って発動できる。フィールドのモンスター1体を選んで墓地へ送る。 

6:特殊召喚されたこのカードは他のカード効果を受けない。 

7:このカードを召喚した場合、このカード以外のモンスター・魔法・罠の効果を発動できない 

8:このカードの攻撃宣言時に発動できる。このターン攻撃宣言を行っていないモンスターをリリースしその元々の攻撃力分このカードの攻撃力をアップする
9:このカードが戦闘を行ったダメージステップ終了時に発動する。相手のモンスターを全て墓地に送る。
10このカードが特殊召喚されている場合エンドフェイズに発動する。このカードを墓地に送る。
0939名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-rlw+ [126.194.200.152])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:07:54.32ID:ovwHdVVJr
文字数制限警察
モンスター・効果・光属性・天使族
(1)このカードを手札から墓地に捨て発動する、このデュエル中テキストの文字数が230字以上のカード(ペンデュラムモンスターは380字以上)のプレイは出来なくなる。
0942名も無き決闘者 (アウアウウー Saff-XbkR [106.131.16.14])
垢版 |
2020/05/29(金) 00:24:55.15ID:nQYq5JX5a
>>908おつ
ポケモン元祖主題歌→あのこのスカートの中(キャー)
遊戯王元祖主題歌→乾いたぁぁ叫びがぁぁぁぁ!!
遊戯王本家主題歌→テーブルの向こうの君に喋りかけているのに君は表情一つ変えてはくれない


ポケモンって初期は結構下品さもあるアニメだったのにいつのまにか幼稚さだけが残ったよね
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW ff7b-3Jta [106.73.150.224])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:19:39.95ID:SwMoisvE0
ゴッドブレイズキャノンつかえ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 23bc-VESM [222.229.246.92])
垢版 |
2020/05/29(金) 01:47:19.16ID:Ub+lYvM70
ヲじいちゃん金玉モードって再録ないの確定なん?
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW e688-o9Op [111.99.162.118])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:28:22.26ID:gqolLhYp0
植物スレは新規植物が来ても毎回弱いせいで常時お通夜モードだし、そうなりたくないな
ただ今回のデュエリストパックは目玉ないから暫くお通夜モードが続きそう

ヌメロンはよ
0961名も無き決闘者 (ワッチョイ eb88-bbOF [118.154.56.202])
垢版 |
2020/05/29(金) 07:44:54.88ID:vpcKQw760
コレパの新テーマってやっつけな出来栄えで放置ばっかだから
(せいぜい花札だけレギュラーパック使っての強化も頑張ったくらい)
あんま良いイメージなかったけど、
今回は他のテーマと混ぜるの前提みたいな調整多いからまぁ良いのかな
0974名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b9b-YHRm [220.247.189.93])
垢版 |
2020/05/29(金) 09:42:18.19ID:mE8tiLd30
機塊で使えそうなカードをいろいろ挙げてみる
・残叫…相互リンク時の万能カウンター ・壊獣…ランドラの的 ・機巧狐…召喚条件を満たしやすく機塊をサーチできる
・テラフォ、暴走召喚、複製術…デッキエンジン ・パラレルポートアーマー…リンクを守ったり攻撃回数を増やせる
・マグネットリバース…リンクを復活できる速攻魔法 ・アストラム…他のモンスターを守ったり打点を補える
・白の咆哮…ランドラで条件を満たしやすく防御と妨害を狙いやすい
とりあえずぱっと思いついたのはこんなものか探せばまだまだありそう
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:21:15.47ID:/iiJuEDT0
化石って風化戦士以外モンスターいないけどどうしたらいいんだ?メガリスキーストーンは入れるけど他は何の岩石入れた方がいいのかなパキケ?ガイアプレート?
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:33:25.10ID:/iiJuEDT0
宣告者の巫女みたいにデッキかエクストラから岩石を落とせる素晴らしい下級がいないの辛い素早く墓地を肥やせないし
0987名も無き決闘者 (ワッチョイ 3b9b-YHRm [220.247.189.93])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:40:48.41ID:mE8tiLd30
>>979
機塊が自前であまり妨害を用意できないし短期決戦に持ち込みにくそうだから少ない手間で攻撃を凌いだり大きなリターンを得られそうなカードはサーチできなくても使う価値があると思った
パケットリンクとかも遅いけどセルトパスと機塊リンクの布陣を作れるからありかも
0988名も無き決闘者 (ワッチョイW 53b0-gC9y [180.44.253.38])
垢版 |
2020/05/29(金) 10:42:09.98ID:/iiJuEDT0
よし岩石お得意の同胞の絆でパキケと風化戦士を出そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 15時間 27分 39秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況