X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王デュエルリンクス1285ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (アウアウウー Sa01-/lQG [106.132.202.99])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:10:35.94ID:0D9KC9iMa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
☆新規の質問など☆【初心者】遊戯王デュエルリンクス 67ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1589376520/
☆ルーム開催告知・ルール設定会議☆遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1284ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1589544361/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-LOg5 [106.132.202.99])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:29.39ID:0D9KC9iMa
テンプレ1/4
下記サイトの利用は自己責任で
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-GnkA [106.133.52.219])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:12:50.79ID:XHLonszFa
恥ずかしげもなく自演する霊獣マニア(ID注目w


29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-LOg5 [106.132.202.99])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:13:32.25ID:0D9KC9iMa
テンプレ2/4
よくある質問
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-LOg5 [106.132.202.99])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:13:56.83ID:0D9KC9iMa
テンプレ3/4
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0007名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-LOg5 [106.132.202.99])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:14:22.94ID:0D9KC9iMa
テンプレ4/4
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[114.69.124.204]
マイオナチベット[153.130.53.235]
マイオナチベット[153.198.96.75]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0012名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-fosC [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:18:20.55ID:SEUqvz4Y0
12
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-fosC [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/17(日) 10:18:50.55ID:SEUqvz4Y0
14
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW f455-RC9f [118.21.113.117])
垢版 |
2020/05/17(日) 11:56:37.22ID:XYSOU3vE0
クロウBF最強!
0033名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-r239 [60.148.77.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:16:54.21ID:Mz21AGF80
>>26
イベント開始でバンダナつけた恐竜が飛んで来ても「GXならそうだよな」ってなるだけかもな

剣山の立ち絵やたらとチビだから修正しました→常時恐竜スタイル でもまあいいかってなる
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-r239 [60.148.77.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:22:02.84ID:Mz21AGF80
>>32
バイクでやるのはライディングデュエル、通常の立ってやるのはスタンディングデュエルって言ってて
まあそうだよなって思っていて、空飛んで宇宙でリミットオーバーアクセルシンクロォォォォォ!!してた頃に別のカードゲームアニメで
「カードゲームは普通は座ってテーブルでやる物」って言い出した時は衝撃的なアニメが始まったなと思ったもんだ……
0038名も無き決闘者 (ワッチョイW f488-jstM [118.157.160.96])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:14.70ID:XZjggyqp0
ディアボリックガイ3枚目よこせぇ!
ゾンキャリと使いたいんじゃぁ!
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW 7688-r4s5 [42.147.228.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:26:53.41ID:pTlW6SZY0
・スポーツクラブ各社は3月から、感染防止のため営業時間短縮などの対応を取ったが、これに伴い球界登録扱いの希望者が続出していた。

・4月始めに緊急事態宣言が発令され、全面的な休業に突入したことで、退会する人が増えた。

・更にこの時期に最も重要な新入会員の勧誘も出来ないため、八方塞がりの状態となっている。

・大手のコナミスポーツクラブでは営業損益が60億円の赤字転落を記録し、セントラルスポーツは3月単月の売上高が前年の79.5%まで落ち込んだとのこと。


あーあ。セレボ連発待った無し。
0040名も無き決闘者 (ブーイモ MM5d-7tKh [210.138.178.227])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:27:31.10ID:RPE4wxwtM
エルシャドールネフィリム

「シャドール」モンスター+光属性モンスター
このカードは融合召喚でのみEXデッキから特殊召喚できる。@:このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。デッキから「シャドール」カード1枚を墓地へ送る。
A:このカードが特殊召喚されたモンスターと戦闘を行うダメージステップ開始時に発動する。そのモンスターを破壊する。
B:このカードが墓地へ送られた場合、自分の墓地の「シャドール」魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを手札に加える。

TFでよく使ってた
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a4e-SLSC [219.116.65.151])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:28:30.78ID:PrHJF5nH0
はよセレボ売れよ
0045名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-cwWg [106.128.32.139])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:33:49.97ID:x7au06Eua
>>37
青眼のダイレクトアタックが直撃した時は流石に痛かったぞ
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:31.65ID:eu5yKm/N0
化石融合OCG化されるんだしなジムだそうぜ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ d094-32x/ [153.208.227.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:34:39.35ID:Oh+8ytWq0
>>46
任天堂は今ゲームで大儲けしてるのに
0054名も無き決闘者 (ワッチョイ d094-32x/ [153.208.227.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:37:46.28ID:Oh+8ytWq0
5Dsでも時々座ってデュエルしてるだろ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 7a2f-zWNj [221.171.207.251])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:53:30.07ID:uNQeLMUo0
ブラマジ規制をビジネスのみの視点で見てみると
陣で完全にしぼり取れなくなったら規制だろうから
不知火規制で死亡&不知火の後継環境テーマ用意して
後継のそれに対抗できるテーマを用意する上でブラマジが邪魔だろうから次回の規制で不知火死亡&ブラマジ微弱体→次々回の規制で完全死亡で
時期的にはまだ5ヶ月は環境にいそう
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 84db-nHeX [117.104.7.81])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:54:22.86ID:Gew/lhKM0
セレボにルドラでもいいから実装して3周します
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ d094-32x/ [153.208.227.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 12:57:47.75ID:Oh+8ytWq0
>>74
堕天使は半年で完全に殺され、六武衆も半年で死にかけまでもっていかれたのにブラマジは1年近くとかたまげたなあ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-xYrW [133.204.128.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:03:46.74ID:c7dDTOn20
龍騎隊来てくれたら課金してあげるよ
クソBOXとブラマジのせいで剥くもんない
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 4de8-32x/ [128.28.53.241])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:05:45.17ID:OL9S6BMX0
ブラマジは遊戯王を代表するモンスターでキャラデッキ作りたいのはわかるんだけど
千年ナイフや黒魔導を使うブラマジデッキが好き ← わかる
ナビゲートや魔導陣で効果を無効にしたり対象除外するブラマジデッキが好き ← わからない
0105名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM51-SUpC [150.66.94.46])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:16.10ID:eO2VS8iiM
ブラマジの強さは狡猾一択だから狡猾積めなくなるだけで一気に弱くなりそう
0107名も無き決闘者 (アークセーT Sx10-gIXh [126.197.106.213])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:14:43.16ID:4w2NFRBMx
>>98
2枚目もっていうけど陣割ってこちらが攻め込む時点で相手ナビゲ発動しなきゃ死ぬだろうし
そうなると陣もナビゲもなくなってロッドの処理さえ間違えなければ素引きで陣かロッド引いてその陣でナビゲ持って来てなおかつ手札にブラマジ用意しないといけない
そこまでやってもやれることが1ターン待ってからの1枚除外だから前のターンに立てたモンスター残ってる以上有利はこっちじゃない?

隣に狡猾伏せてあったらしらない
0113名も無き決闘者 (スフッ Sd14-oYe2 [49.104.28.217])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:17:32.13ID:U+EdtmJwd
またアレイスタープルガは許されないとかいう動画あげてるやついるけどエアプも大概にしろって感じだな
今召喚獣使ってるやつなんて100回やって一回くらいじゃねえか
0118名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-r239 [60.148.77.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:20:43.59ID:Mz21AGF80
バスドラとドラバスがいたら使い手バスブレも使いやすくなって
使い手にドラバス装備!使い手の効果でドラバスを墓地に送り貴様の場のドラゴン族を全て破壊する!
更に使い手2600とバスドラ1200でダイレクトアタック!ができるのに
0133名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-r239 [60.148.77.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:28:51.76ID:Mz21AGF80
遊戯VS海馬のバトルシティ準決勝での最終局面
ブラマジとバスブレの融合でブラックパラディンに…
もしもの姿として、ただのバニラなブラマジがレッドアイズと融合したらドラグーンなんてあんな凄い事になったのだから
遊戯デッキのエースなバスブレがレッドアイズと融合していればどんなヤバいカードになっていたことか
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-4DEZ [60.135.169.23])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:30:27.34ID:r+mXZw/u0
ただブラマジ不知火青眼サイドラが多いランクマにおいてバック干渉を積まないのはよく分からない
バック干渉積むのがどうしても嫌なら陣ナビゲくらいまでならバック干渉無くても突破できるテーマを使った方がいい
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-xYrW [133.204.128.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:41:15.25ID:c7dDTOn20
ベトレイヤーバルブジェットでええんや
援軍ソラエクで何落としてもアド
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW ccf0-gjhq [153.210.52.39])
垢版 |
2020/05/17(日) 13:56:49.15ID:FZDeehh20
最近ぽんぽん3,000オーバー出てきて青眼つれぇわ
コンセント刺すか
0197名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a4e-SLSC [219.116.65.151])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:30:51.11ID:PrHJF5nH0
経験値アップの日付け間違いの詫びドリームURチケットはよ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-YmIM [60.143.18.92])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:31:59.19ID:Zoa4zqKi0
日付間違いって良くも悪くも珍しいな

>>183
ハストールが追加されて一気に使い易くなったわね。古代がEX枠全然使わないのも相性良いと思う。装備状態のハストール割ってパクるのもやり易いし。
シンクロ先以外が機械族だからパルスボム積んだりも有りかなぁと思ってる
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-xYrW [133.204.128.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:32:24.60ID:c7dDTOn20
詫び征竜好きな一枚はよ
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW d88b-4IR3 [61.44.147.59])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:34:30.64ID:2DnBL32Q0
やっぱ経験値倍率がおかしいとおもったら不具合か。
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cf5-Twyn [61.46.93.228])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:43:31.90ID:Y+InUWKE0
レイが無駄に永続罠2枚も伏せるのウゼェ
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:52:23.91ID:sFgxekyC0
イベント多いのは良いけどストレスしか堪らん
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ a6b1-SLSC [14.3.231.77])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:56:53.07ID:zZdFr3nI0
ttps://i.imgur.com/3h8NVrM.jpg
0214名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-ySfZ [126.194.158.184])
垢版 |
2020/05/17(日) 14:57:25.31ID:aOCppZb00
脳が支配されてるやつコンマイ煽り路線になったな
今度はデビフラで煽ってるよ
シンクロキャンセルがリミット入りなのはコンマイがアイツを認識してるって事だし、煽りたくなる気持ちも分かるけど
0217名も無き決闘者 (アウアウカー Saf1-UilQ [182.250.241.2])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:02:13.34ID:LOqElaKqa
>>214
ただのレイドイベ周回対策に信者から持ち上げられて統合失調症発症してるだけのガイジだろ
0219名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-irQy [182.251.250.16])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:03:00.20ID:HUtT/K1Ya
>>207
オート君も邪魔と思ったのかコズサイで飛ばしてたぞ
0227名も無き決闘者 (ワッチョイW 222c-Xqt8 [59.147.148.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:08:35.54ID:pQnye5Xw0
>>214
運営煽りは稼げるからね

あっちはネタ作ってくれて感謝してそう
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-xYrW [133.204.128.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:19:47.12ID:c7dDTOn20
カラクリからシンクロキャンセル取り上げるなよ
まともな使い方してるのに FLが逝け
0243名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-7kcB [133.106.91.232])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:31:32.46ID:sPMJKy98M
プラマジ使い必死過ぎだわ
リミ適用後でも使用率がトップだろうから新パックでぶっ壊れが来ない限り規制はされる
諦めろ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-7tKh [14.10.138.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:32:06.23ID:paHRI9g50
課金したくなるようなパック早く出して
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-xYrW [133.204.128.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:37:54.70ID:c7dDTOn20
新パックもリミットも来たのに未だに虚無
KCまでに何とかなるのか?
0263名も無き決闘者 (アークセーT Sx10-gIXh [126.197.106.213])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:48:34.20ID:4w2NFRBMx
召喚獣とかこの先一生寄生先には困らんからな

デッキそのものを乗っ取る征竜と
デッキのアクセント程度だけどありとあらゆるデッキに寄生する召喚獣
どっちがマシなのだろうか
0265名も無き決闘者 (ワッチョイW ccf0-gjhq [153.210.52.39])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:50:09.51ID:FZDeehh20
新パックって5/24頃か?
ミニだし簡単に剥けるから今のうちに別の剥きに行こうかな
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-xYrW [133.204.128.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:50:45.20ID:c7dDTOn20
召喚獣のUR3種の神器あるからな
運営ですら手を出せない聖域
未だにリミ2積む枠あるのが本当にヤバい
0268名も無き決闘者 (スッップ Sd70-lzYK [49.98.140.201])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:51:47.02ID:E0fyaZovd
アレイスターから環境停滞で無課金でもやれるようになってるから傾向としては良い流れなんだけど、アレイスターの後続がひたすら強いどうかよりヘイト集めてるデッキか、どうやってもアレイスターに劣るかのどっちかだから次の箱の中身はしっかり考えてほしい。
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ d094-32x/ [153.208.227.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:55:14.91ID:Oh+8ytWq0
今って害悪少ないと思うけどサイバーブラマジのおかげかな
まあ他もだいたい勝てると思うけど
0273名も無き決闘者 (スップ Sd00-OjfR [1.66.100.89])
垢版 |
2020/05/17(日) 15:55:22.21ID:47PhfPcFd
出張パーツだけでデッキ組んでも強かったりするからな
紙でも仮想リミットでEMEm十二獣ダークマター征竜剣とかいう訳のわからないデッキが先行ガンドラ10000バーンキルとかしてたし
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-CGDt [126.124.140.116])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:00:34.56ID:aJBwr7T90
先行で聖殿と月の書おじさん立てたら
最近相手サレンダーか切断してくるわ
気持ちはわからんでもない
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 74ae-7tQ+ [182.21.231.169])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:04:56.16ID:VmS7pDig0
規制規制で買ったカードガンガン使えなくされる上補填もないからマジでクソゲーだわ
もうインフレ抑えきれないんだしどうせバランス取るなら緩和する方向で調整しろよクソコンマイ
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ d094-32x/ [153.208.227.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:10:27.77ID:Oh+8ytWq0
底なしも狡猾も規制されて
蠱惑魔はどうやって戦えばいいんだ!!
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-YmIM [60.143.18.92])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:13:58.63ID:Zoa4zqKi0
シンクロ使ってるから底無しが一番きついけどURをポンポンリミ3に放り込むのって正直どうかと思うわ。そこそこ課金して剥いてるし、当然底無しも3枚ある訳で・・・

>>289
デモチェいつ来るんやろね。マイフェイバリットカードの一つの嵐の弾にもなるから早く欲しいわい
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW fd80-5icG [218.226.108.195])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:26:33.01ID:wdmM/rCQ0
ネオフュからそうだけど課金限定カードをリミットするのはなぁ
紙と違って売ったり譲渡したりできないのに
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a87-uRPb [211.1.200.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:48.35ID:M0JE4m7v0
ハーピィデッキ名乗っていい?
https://i.imgur.com/gBNqm41.jpg
0314名も無き決闘者 (ワッチョイW fd80-5icG [218.226.108.195])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:27:50.09ID:wdmM/rCQ0
マスクのが先だったワ
0322名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a87-uRPb [211.1.200.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:34:21.80ID:M0JE4m7v0
>>318
そんなカードあったな…入れたら割とガチになりそう
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 5c81-s4Da [125.56.121.96])
垢版 |
2020/05/17(日) 16:44:21.47ID:BX99nKCU0
俺は魔法カード「Pornhub」を発動
このカードは相手フィールド上の性欲カウンター1個につき
相手プレイヤーに1,000ポイントのダメージを与える
お前の場の性欲カウンターは23個
よって、お前に23,000ポイントのダメージを与える!
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW fd80-5icG [218.226.108.195])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:01:40.46ID:wdmM/rCQ0
サーバーエラーかなんかで詫びジェムあったな
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW ea4d-7kcB [49.251.144.19])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:04:28.59ID:IrIK5ibu0
>>344
そっかー。まあややこしいゲームの割には不具合少ない気はするけどね
0356名も無き決闘者 (ブーイモ MM5d-7tKh [210.138.208.227])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:16:06.94ID:NGFYBlj/M
>>354
そもそも環境カード嫌いだから環境カード規制されても気にならないぜ
準環境くらいが一番楽しい
0361名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-7kcB [133.106.77.93])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:25:38.96ID:aXHxjh51M
エレメントセイバーも悪いだろ
アレイスターと同BOXに入っておいて被害者面は無い
0367名も無き決闘者 (ワッチョイ d094-32x/ [153.208.227.174])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:30:00.13ID:Oh+8ytWq0
コキュートスが環境で暴れてるの見てからプルガトリオをURで追加した運営ってもしかして無能?
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-7kcB [126.55.101.16])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:37:34.39ID:JD3y6gpk0
何度設定しなおしてもシルクハットの通知来ないんだが
どうなってるのよ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:47:37.80ID:eu5yKm/N0
10期テーマでも輝けないテーマだってあるんだぞ
0384名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-gjhq [111.239.176.108])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:48:34.21ID:hfBfWXJ/a
やることなさすぎぃ!!!
ランクマのメダルもいまいちよくわからんしなんやねん
0387名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-gjhq [111.239.176.108])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:50:31.86ID:hfBfWXJ/a
>>381
あれ前まで通知来てたよね
俺も通知来なくてまだ2つだけ
0391名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:52:31.79ID:eu5yKm/N0
9期テーマなのに リンクス では弱いネクロス
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-xidE [106.133.178.145])
垢版 |
2020/05/17(日) 17:53:48.67ID:zix7IkZRa
ガ、ガスタ…
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW f455-RC9f [118.21.113.117])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:01:56.38ID:XYSOU3vE0
溢れが3500個だわ
BF強化パーツが来ない
0405名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-7tKh [106.128.141.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:02:10.65ID:pqf2+omNa
召喚魔術のない召喚獣状態
0409名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-6ndX [59.171.133.159])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:11:30.97ID:L14Cd1Ie0
EX宝玉全然集まらん
プレミア化断念するか
0411名も無き決闘者 (オッペケ Sr10-8Kh9 [126.133.209.2])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:13:35.35ID:OrK/xz8kr
>>403
シストバーンとインパクトない時のクリストロンじゃ宝玉使っても微妙でしょ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW 407c-7jvR [124.85.253.122])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:16:52.90ID:jxopEJIc0
お知らせの不具合に経験値50%UPキャンペーンが誤って終了となっていると出たね
対応中と書いてあるけどどうなるのかね
さっき気づいたのに16:50となっているけどそんな前からお知らせに出てたか?
0415名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-7tKh [106.128.141.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:18:11.67ID:pqf2+omNa
ネクロスよりひどいのがリチュア
0418名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp88-24Gy [126.193.6.90])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:19:59.21ID:VIf28oE1p
>>410
もうシンクロンはサテライトとかサイバースとかヴァレット辺りも出しても良いんじゃないかと思う
ただでさえ下級を並べてシンクロで繋いでいくのにフィールド狭いからキツいしメイン2ないから立て直しも難しいんだから
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-jstM [126.153.17.225])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:20:53.17ID:xJNgfLrr0
リチュアは実装当初は戦えるレベルだったよ
環境が低速だったし
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-wrlj [126.241.241.72])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:29:48.82ID:qIMRSr/L0
リンクスって何をモチベにやればいいの?
0437名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-7tKh [106.128.141.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:43:32.70ID:pqf2+omNa
>>436
どうやら我々とは別の次元にいるようだ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW dae6-RC9f [153.133.71.55])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:22.17ID:gNb9vz1q0
プラナかな?
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:44:54.38ID:eu5yKm/N0
>>415
シャドウリチュアとソウルオーガと実装したじゃん
0445名も無き決闘者 (ワッチョイ a47b-hV2f [106.73.171.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:53:21.17ID:qjFYd0Nh0
50勝以内でキングになったデッキコピーしてもランクマなかなか勝てない
プレイングの差なんだろうか
ヴァイオン規制前のV-HEROも使ってて圧倒的に勝てるって感じじゃなかったんだよな
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 18:56:02.76ID:eu5yKm/N0
>>450
シャドウリチュア リチュアチェイン
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:08:48.49ID:eu5yKm/N0
デビフラや害悪は大抵外人が使ってる
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW ab85-oYe2 [58.0.105.118])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:08:59.74ID:vyLVGa/j0
デビフラーは必ずブロックしてる
通報もしたいところだが
0486名も無き決闘者 (ワッチョイW 9355-+bBu [114.184.94.17])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:11:34.48ID:nrdDNDRE0
不知火に櫃不要は全盛期の話
妖刀リミ2食らってからは1〜2は差しておきたいカード
カイクウ入りブラマジへの回答が弩弓デモチェ素引き
墓地ナビゲを潜り抜けながら
櫃なしのコズサイでいいけど両方規制くらってる

まだ規制後の不知火動かしてないけど
0487名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-7kcB [111.239.191.29])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:16:43.47ID:IWM05tpaa
メルカバー活躍できないわけないやろ
0489名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-7tKh [106.128.141.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:24:35.59ID:pqf2+omNa
でないです
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-ojFf [106.72.199.65])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:48:22.69ID:xiGq0C3d0
デッキマスターコマンダーとデスペラードの組み合わせって強そうなんだけど実際実装されたらどうなるんだろうか
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-ojFf [106.72.199.65])
垢版 |
2020/05/17(日) 19:50:54.93ID:xiGq0C3d0
>>502
確定ドローできる低レベル通常モンスターって色んなコストになるし強くね?
使ってみないと分からないけど
とりあえずデッキは組んで待ってる
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW ca7c-6gSc [153.203.2.66])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:09:32.35ID:ixk7A9UG0
紙エアプなんですが、召喚獣はライディーンよりもメルカバーの方が格上扱いなのですか?
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW f488-jstM [118.157.160.96])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:14:53.64ID:XZjggyqp0
>>518
そらニューロンコードだろ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:17:18.42ID:sFgxekyC0
プルガが来てるから後も出して良いとはならんだろ
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:21:02.36ID:sFgxekyC0
先行メルカバーライディーン出されたら放置したくなるだろうな
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW 56fe-HrRm [210.139.230.105])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:32:17.90ID:cSg0MqgD0
>>541
報酬全部達成してないけど五枚出てるし今回は緩いと思うぞ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW ccf0-gjhq [153.210.52.39])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:35:46.13ID:FZDeehh20
霊獣に黄金櫃入れた構築見ないの何で?
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:42:59.55ID:sFgxekyC0
逆に賢くないと使えない環境テーマってなんだろうな
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW f455-RC9f [118.21.113.117])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:45:06.34ID:XYSOU3vE0
高々20枚程度
構築の幅も狭く
プレイングの差も微々たるもの
みんなどんぐり
0560名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-fosC [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:56:51.15ID:SEUqvz4Y0
通常モンスターと専用サポート()のデッキとかいつの時代?って紙に幻煌龍来た時も散々突っ込まれてたのにな
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e54-7kcB [126.55.101.16])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:58:39.90ID:JD3y6gpk0
マジシャンガール召喚獣デッキかと思ったらレッドアイズまで入ってるわがままデッキにぶん回されて負けたけど相手気持ちよかっただろうなあ
0562名も無き決闘者 (ササクッテロルT Sp7f-32x/ [126.236.121.107])
垢版 |
2020/05/17(日) 20:59:02.79ID:EZ9rOgMdp
大丈夫なの?って思ってる人
https://fakelielife.fc2.net/
0568名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4b-7tKh [106.128.141.103])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:03:58.02ID:pqf2+omNa
陣ナビゲナビゲサイマジされたんだけど
0571名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-gjhq [106.180.34.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:06:46.15ID:o0U/Lmlla
ここで言われてるほど召喚獣そんなに当たらないわ
それにそこまで強くもなくない?
0572名も無き決闘者 (オッペケ Srf7-mStQ [126.208.177.64])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:07:31.67ID:nF6M10R2r
スピードデュエルというのも、今のカードプール的にルール改定ないと多様性なくなるな
デッキを40枚か、LPを8000どちらかに改定した方がいい
40枚でLP4000ならまだスピード感もあるだろ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW cc94-Mm4s [153.210.105.215])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:15:44.65ID:dCGvfVNl0
>>575
「ブラックマジシャン」というカード名でなく
「ブラックマジシャン」モンスターというカテゴリを指定したカードだから

だからロッドや陣ではサーチできない
その代わり融合体が来ればブラックマジシャンガールにもティマイオスは使える
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-ojFf [106.72.199.65])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:17:34.14ID:xiGq0C3d0
ほんまやスキル文変わってないけどコマンダー変更されてた
使ったけど強いかは置いといて楽しい
マグネットサークル、戦線復活の代償あたりのサポート使えるし、通常モンスターだからメロダーク召喚できる
1ターン目でコマンダー出して破壊されたらデスペラード出して全破壊して
次のターンにコマンダー確定ドローして墓地と手札のコマンダー除外してメロダーク
メロダーク生贄にしてサイコショッカー出してガラ空き&トラップ無しの相手にデスペラードとサイコショッカーでダイレクトアタックってロマンが一回成功して楽しかった

とりあえずデスペラード手札にあればコマンダー確定ドローだから安定してデスペラード出せるのは強みかなと思う
妨害されることも多いけど
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-fosC [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:21:11.72ID:SEUqvz4Y0
マジシャン・ガールとは何だったのか
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-cwWg [14.10.96.33])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:23:09.84ID:WgHHaOPk0
>>585
だって『融合』じゃなくてレッドアイズ・『フュージョン』だし
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a87-uRPb [211.1.200.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:23:36.51ID:M0JE4m7v0
BFヒーローDDDドラグニティあたりはライフ4000な限りほぼ同率な気がしてきた
先行の弱さも含めて
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wXZc [60.137.8.16])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:29:04.49ID:cNvnx+2a0
「融合」魔法カード
って書いてあるから「ブラック・マジシャン」モンスターみたいに融合が名前についてるカードならなんでも行けるんじゃないかってことでしょ
古いカードだからガバガバだったって認識でインじゃない
0604名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-YmIM [126.245.182.220])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:29:54.28ID:Lic8oNYkp
>>595
リミ3食らわないならサイバー流の修正くらいはしとけと思うわ

>>597
融合以外も持ってこれるカードは融合魔法カードとか書いてある。融合賢者なんかは融合って指定してる。
サイバードラゴンとサイバードラゴンモンスターみたいなサムシングやね
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW ccf0-gjhq [153.210.52.39])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:42.40ID:FZDeehh20
久しぶりに芽吹きと当たったけど随分強くなったのな
打点4,000越えの招来とかクリボール無かったら突破無理だったわ
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:34:45.99ID:eu5yKm/N0
サイバー流奥義とか 現世とか仮面の下準備とか理不尽すぎるスキル嫌い
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a87-uRPb [211.1.200.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:39:26.38ID:M0JE4m7v0
前々回のKCは招来4400で稼いだけど今はサイバー増えすぎて無理だわ
0617名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:41:32.35ID:sFgxekyC0
DDはこのままでいて
0619名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp10-YmIM [126.245.182.220])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:42:55.71ID:Lic8oNYkp
複数回使えるサーチもあるし融合!ハウリング!高レベルシンクロ!を流れでやれて決して弱くない動きのはずなのになんか強くないんだよなDDD

>>615
小学生が考えたみたいなガイア強化きらい。あたまがわるいにもほどがあるでしょう?
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:44:30.13ID:sFgxekyC0
>>619
ダルク除去されたら自爆しかねないのと妨害積みにくいからだと思う
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a87-uRPb [211.1.200.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:49:12.71ID:M0JE4m7v0
DDDって別にメタられてもいなくて全力で展開した上で殴り合ってるのにこの評価だからな
仮に暴れたとしてもハネクリボー入れとけば解決しそうだし
将来性はあるが
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:50:51.58ID:eu5yKm/N0
DDDは赤馬が参戦してから本気出すだろ
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ 8a87-uRPb [211.1.200.190])
垢版 |
2020/05/17(日) 21:57:10.89ID:M0JE4m7v0
経験値修正まだか
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:01:25.25ID:eu5yKm/N0
>>634
シンクロ編から 明らかにおかしかっただろ
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-cwWg [14.10.96.33])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:16:50.25ID:WgHHaOPk0
>>654
中1でこれは将来有望
0673名も無き決闘者 (ワッチョイW d062-xYrW [133.204.128.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:23:02.65ID:c7dDTOn20
ミセラアウロでゴミ入れずにランスロット立てられるから結構強化されたぞ
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:23:05.87ID:eu5yKm/N0
>>658
コキュートスで積むからな デスペラ
0685名も無き決闘者 (ワッチョイ a47b-SLSC [106.73.171.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:32:14.11ID:qjFYd0Nh0
ArcVArcV、キャラクターに罪はないんだ、ヒロインのデザインは歴代でも最高クラスに好き
シンクロ世界突入した辺りまでは自分の中では過去最高作になると思っていたよ
後半の脚本が酷すぎた
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-ojFf [106.72.199.65])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:36:10.06ID:xiGq0C3d0
>>691
コズサイのサイがサイバーのサイに見えてきて、サイドラってほんと自力で頑張ってるなと感心してしまった
0697名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:38:16.75ID:eu5yKm/N0
>>692
シンジは?
0702名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:40:54.63ID:eu5yKm/N0
シンジのシンクロカードはリンクス 落ちしないのか?
B・Fデッキ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW bb7b-ojFf [106.72.199.65])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:41:17.68ID:xiGq0C3d0
映画僕遊戯楽しみ
スキルでいいからガンドラX使いたい
0712名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-boQr [182.251.58.226])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:50:15.85ID:73vOpR2Va
>>707
サイバーロード→ランページの除去頼りだとカナディアとかで終わるし辛いよね その点だとオバロとかフュージョンゲート型は雑にランページ一体目使えて羨ましいわ
まぁ先行辛くなるんだろうけど
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:52:11.41ID:sFgxekyC0
レッドアイズ強化して欲しくても紙でもブラマジもどきかバーン方面しかない
レッドアイズの未来は暗い
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-cwWg [14.10.96.33])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:54:05.78ID:WgHHaOPk0
>>714
亜龍と真紅眼牙くらいの追加でええわ
レダメだのエクシーズで鋼炎竜だの来られてブラマジみたいにヘイト溜めて使い難くなるの嫌
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:55:53.00ID:sFgxekyC0
>>717
だから暗いんだよね
何故レッドアイズは青眼みたいな感じにならなかったのか
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-r239 [60.148.77.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:55:59.93ID:Mz21AGF80
映画もあったし、青眼カオソルブラマジバスブレ真紅眼とかの初代テーマ強化に
DPやストラクも歴代主要キャラテーマでって
ARC-Vつーか9期のファンサービス熱量凄いよね

そッからファンサービス(遊戯王)するんだけど
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b4-5SKe [160.86.90.178])
垢版 |
2020/05/17(日) 22:56:32.72ID:eu5yKm/N0
昆虫強化で B.Fきたら面白いのに
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ a47b-hV2f [106.73.171.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:02:18.98ID:qjFYd0Nh0
エクシーズら実装されたら環境変わる
ペンデュラムはどうするんだこれ
0734名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:03:03.15ID:sFgxekyC0
>>729
要するにレッドアイズにもドラグーンみたいな糞カードじゃなくてカオスMAXみたいな分かりやすく強い新規ください
0739名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-cwWg [14.10.96.33])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:06:33.79ID:WgHHaOPk0
>>730
あのLEVEL5みたいなキャラデザがどうしても無理
SEVENSを否定はしないがターゲット層に俺は入り込めなかったみたいだ年は取りたくないね
0743名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:14:04.50ID:sFgxekyC0
まあゴッドフェニックス実装かオルタナティブ(黒竜)追加が現実的かな
0746名も無き決闘者 (オッペケ Srf7-my5o [126.208.203.2])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:17:11.98ID:80t55nwsr
>>741
負けそうになったら冷や汗出すからハリボテだろうけど、なんかある程度成長した表遊戯みたいな貫禄が既にあるよな遊我
かといってルークを主人公に置くとマジでカブトボーグになりそうだからこれでいい
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW f154-r239 [60.148.77.191])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:21:15.19ID:Mz21AGF80
レッドアイズダークネスメタルドラゴンは今こそアニメ仕様に近くして
ドラゴンの数だけ攻撃力上昇!魔法とかへの耐性!+α色つけて
当時の青眼の最強格だった青眼の光龍にタメ張ろうってしてた根性を見せて欲しい

謎仕様で墓地のドラゴン使役するネクロマンサー化を当然としないで
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-fosC [126.163.81.84])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:25:56.69ID:SEUqvz4Y0
>>751
文句ならキュークツなライディングデュエルに言え
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:25.89ID:sFgxekyC0
黒炎竜出したら流石にコナミ狂ってるわ
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ a47b-hV2f [106.73.171.160])
垢版 |
2020/05/17(日) 23:42:40.55ID:qjFYd0Nh0
>>745
レつながりでレインボーネオスも欲しい
0775名も無き決闘者 (アークセーT Sx10-gIXh [126.197.106.213])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:17:55.11ID:iVUkS3sNx
ゼピュでフィールド戻して蘇生しながら張り直しでワンドローするってことじゃない?
表側攻撃しか割れないからライキリを押しのけられるかって言われると微妙なラインだけど択にはなると思う
0778名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-gjhq [111.239.175.144])
垢版 |
2020/05/18(月) 00:25:16.33ID:bUKkJbZca
>>774
メダル持ちに会えたことないわ
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-7kcB [126.40.45.1])
垢版 |
2020/05/18(月) 02:58:30.59ID:JIblLHL30
不知火は去年の11月からずーっと居るけど、運営はどう落し前つけるつもりなんだ?アバズレリミット3だけだと意味ねえよ。他のリミットかかったテーマに失礼だと思わないのかな。明らかに不平等だし
あとコンボパーツ少ないからバック厚くできるのもセコいわ、、当時のリシドアマゾネスと同じイライラを感じる
0800名も無き決闘者 (スププ Sd70-bGTg [49.98.79.240])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:27:56.76ID:b+PpIsGLd
不知火は皆ガラケー使ってる中1人だけスマホ持ってる感じの未来感はあるな。特に物部は20枚デッキのリンクスには絶対採用しちゃいけないカードだったのに無能運営は頭コロナだからなんも考えず入れて結局規制する事になったとさ。
0801名も無き決闘者 (スッップ Sd70-7nw8 [49.98.151.138])
垢版 |
2020/05/18(月) 03:38:12.17ID:8MDdcaOvd
不知火殺したいなら反転世界とDNAネクロバレー入れた闇ゲー害悪オススメ
あとエクストラゲートで炎神すっぱ抜くとかもありだけどやるなら先攻でデッキ掘って3枚使っておきたい
成功率低いけどマインドオーガスループでEX含めたデッキアウトさせるのも面白いよ成功率低いけど
0806名も無き決闘者 (ブーイモ MM5d-7tKh [210.138.176.119])
垢版 |
2020/05/18(月) 05:09:03.80ID:gWPDNvN3M
>>792
コスト払って喘ぎ声だしたり苦しんだりするの心の中で苦笑いしてしまう
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 6cf8-73Sa [61.46.118.125])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:02:47.66ID:8xwEaJdY0
メインボックスと規制あっても環境変わって無いのが辛いな
0813名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-GnkA [106.133.52.105])
垢版 |
2020/05/18(月) 06:16:13.97ID:HFabZerUa
【悲報】連投キチガイ霊獣マニアさん、スレに引きこもって1日27レスしてしまう[126.197.106.213]【居場所がない】

552 名も無き決闘者 (アークセーT Sx10-gIXh [126.197.106.213]) [sage] 2020/05/17(日) 20:44:58.27 ID:4w2NFRBMx
>>551
霊獣とか自動じゃなかったらその枠だけど自動な楽々ちんだからなぁ
0821名も無き決闘者 (ワッチョイW fd80-5icG [218.226.108.195])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:29:07.11ID:6YJzM5uc0
環境変えるだけなら出し渋った強カード出すだけで余裕なんだよなぁ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW dae6-RC9f [153.133.71.55])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:36:28.65ID:DneaPD3T0
スキルが規制されたから墓地対策に何か欲しいね
0827名も無き決闘者 (ワッチョイ d094-32x/ [153.208.227.174])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:41:08.66ID:nohu0sA40
墓所封印が有るぞ
0830名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-xidE [1.75.242.208])
垢版 |
2020/05/18(月) 07:59:52.96ID:397X0P0Wd
五代ユベルってキャラゲットしたいんだが、ユベルなんとかっていうカードがクリボーチケット以外で手に入りそうにないんだがクリボーチケットが一枚しかない
待つしかないのか?
なんでこんなのがキャラゲットミッションになってんのかわけわからん
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ d57d-3Ptl [58.70.217.54])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:14:05.85ID:eDrYDUET0
ゲートでユベルが落とす
券で交換にしてもダラダラプレイしてたら通常のUR券とか余るぐらいやろ
あとキャラミッションのは☆11のと☆12のユベル両方やる必要があって
出すのも結構面倒くさいから
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW dae6-RC9f [153.133.71.55])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:14:48.47ID:DneaPD3T0
進化形態はランク戦もあったような
0835名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-7kcB [182.251.254.40])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:20:35.82ID:iywbKwkea
クリボーチケットの他、ランク戦URでも取れたな。デュエルクエストやミッションサーキットなんかの取り易いチケットだと交換出来ないからちょっと面倒だと思う。
まー、ランダムで出るユベル10とかがポロっと落とす事もあるから気長に待てば良いんでない?
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-WJHK [126.123.85.203])
垢版 |
2020/05/18(月) 08:35:44.84ID:KCiGyH4m0
朝から二回超重にテンプレシノビされて萎えた

慣れてないのか流れがクソ長いし
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-WJHK [126.123.82.11])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:03:17.32ID:ud/96DT/0
ライロDDはティポーンペンドラゴン3積みでやってる

シンクロ抜きでベオウルフ型やね
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW d88b-4IR3 [61.44.147.59])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:45:09.11ID:FVMljtlj0
>>830
ゲートでレベル上げ目的でレベル10とばかりデュエルしたが、200回以上勝っても第二形態だけはおとさなかった。
レベル40でも報酬カードが多すぎて簡単に手に入らないから、チケットで手に入れた方が手っ取り早い。
0871名も無き決闘者 (アウアウエー Sa2a-gjhq [111.239.175.144])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:58:59.07ID:bUKkJbZca
>>869
地獄門ベオウルフ優先でしょ
そこ潰される方が遥かに痛い
0872名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-jstM [126.153.17.225])
垢版 |
2020/05/18(月) 09:59:02.81ID:0Pd5xnyX0
6000シンクロだけ止めれば何とかなる
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-WJHK [126.123.82.11])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:02:55.13ID:ud/96DT/0
ライフ4000じゃ怖くて契約書二枚も置けないよ
0879名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-7kcB [133.106.64.205])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:08:37.68ID:wPojfOY0M
DDに勝てない霊獣だけど他相手ならまあまあ勝てる
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW dc54-jstM [126.153.17.225])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:11:11.97ID:0Pd5xnyX0
それなりにキング報告上がってるよな
0881名も無き決闘者 (アウアウカー Saca-jstM [182.251.240.3])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:12:02.47ID:Vw+C2gDha
もう一枚くらいメインデッキに入れられるDDDが欲しいと思って調べると残りはみなペンデュラムやそれ関連のテキストという
あれだけ微妙扱いだったペンドラゴンがこんなに貴重な存在だったなんて
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW ccf0-gjhq [153.210.52.39])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:16:48.31ID:oXzwMr8t0
DDはクリボール握ってれば勝てる
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 7054-wXZc [60.137.8.16])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:26:16.44ID:avk4J76V0
>>886
ランク戦がつまらんから新しいの出してほしいよな
キャラデッキとかカード揃えてもルムマで対戦相手ガチャ当てなきゃ楽しくできないからオフ要素作って欲しいわ
もちろん報酬なんてなくていいから
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:29:37.44ID:BhbbgBs00
キング帯って降格しないからもっと色んなデッキがあっていいと思うんだけどみんなガチ過ぎない?
0894名も無き決闘者 (スプッッ Sd70-HBIu [49.98.15.202])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:29:39.96ID:ZvAFS+jQd
DDDからダルク抜いたわ
ライロDDDだけど
たまーに欲しくなるけどライフ回復効果なんて使わせて貰えん
ダルクバック戦乙女で構えてもすぐ突破される
ダルクベオウルフ戦乙女構えられたら上出来
ベオウルフもそうだけどドローフェイズで処理されるかチェーン除去されるから二の矢以降がなければ圧にならない
0897名も無き決闘者 (アウアウウー Sa08-GnkA [106.133.58.77])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:31:51.31ID:V/ZppWPLa
>>894
DDに関してNG推奨[153.133.71.55]の見解


318 名も無き決闘者 (ワッチョイW 0be6-a9Oo [153.133.71.55]) 2020/04/30(木) 12:42:15.36 ID:92VNNvrF0
>>313
ラインナップ見る限りだと正直劣化BFって感じだわ…紙の方知ってるとフィールド枠の狭さと契約書の維持、制圧能力の低さが目立つ突破力はそこそこあるけど
0898名も無き決闘者 (ラクッペペ MMb4-7kcB [133.106.64.205])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:31:56.86ID:wPojfOY0M
シーステミラー地獄過ぎて草
フェニキシオン助けてくれー
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW e654-WJHK [126.123.82.11])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:54:27.25ID:ud/96DT/0
手札からの防御札は邪魔されにくいし持ってて安心する オートはバカだからクリボール出して殴るけど
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-YmIM [60.143.18.92])
垢版 |
2020/05/18(月) 10:55:50.62ID:Xt+hKVY+0
ライロに追加制裁あるにしてもリミ2じゃないの?
2種類リミ2で安定性ドブに捨てさせられてるテーマもあるから2種類リミ3も無い話では無いんだろうけど、そこまでやるには日も浅いしな
0917名も無き決闘者 (スプッッ Sdbe-cwWg [183.74.192.22])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:07:55.74ID:zNZo881Zd
>>893
楽しみ方は決闘者それぞれやししゃーない
勝つ事が楽しみな奴や色んなデッキで遊ぶのが楽しみな奴もいる
ガチデッキの線引きも人それぞれだし
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW a188-7kcB [118.158.39.23])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:11:17.61ID:H3/BQAuw0
大会結果とかみるにやっぱりHERO最強じゃね。展開力とエアーマン、ヴァイオンがいかれすぎてる
0928名も無き決闘者 (ワッチョイW 5e54-YmIM [60.143.18.92])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:20:13.59ID:Xt+hKVY+0
>>914
リミ3にコズサイが居る以上、純正でフル使えるリミ3が良いかコズサイ積めるリミ2が良いかは難しいところ。
ライロなんかは吹っ飛ばす手段に事欠かないからリミ3で良かったんだろうけど

>>920
シャドミやリンク体がおらんにしてもファリスインクリースヴァイオンエアーとか現役バリバリやねんな・・・
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:39:39.13ID:BhbbgBs00
こういうのこそキング帯でやって欲しいなあ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ dc7c-SLSC [153.228.232.211])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:47:49.02ID:2oo5r0xV0
経験値UPは放置のままか
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW fd80-5icG [218.226.108.195])
垢版 |
2020/05/18(月) 11:48:26.91ID:6YJzM5uc0
dddは狡猾に弱すぎるな
いや狡猾が強すぎるのか
0951名も無き決闘者 (スプッッ Sdde-7tKh [1.75.240.112])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:02:57.89ID:MncbA0DEd
経験値なんの説明も修正もないのマジ?
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW ccf0-gjhq [153.210.52.39])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:03:24.20ID:oXzwMr8t0
霊獣難しすぎて草
そしてこれ長老引けなかったらマジでどうしようもないな
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ d094-32x/ [153.208.227.174])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:24:03.65ID:nohu0sA40
え、GXとDMでカンストしてるキャラなんていないけど・・・
0984名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-/lpb [1.79.84.222])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:38:42.39ID:qdPr+TxGd
コアキに次ぐつまらん環境
じゃんけんと宗教とクソ不知火どれも使う気起きない
次のパックでOCGから来る初心者向けに去年のサブテラーとメタファイズ枠来て課金者何1つ得しない
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW d6ba-7kcB [101.1.197.147])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:52:01.12ID:BhbbgBs00
>>964
キング帯?
0996名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-/lpb [1.79.84.222])
垢版 |
2020/05/18(月) 12:54:56.67ID:qdPr+TxGd
ダイナはいつになったら戻ってくるんだ?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 2時間 47分 5秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況