X



トップページYugioh
1002コメント263KB
獣族・獣戦士族総合スレ14
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0101名も無き決闘者 (JPW 0H93-cZ07)垢版2020/07/10(金) 13:42:41.93ID:tLVuJDs5H
幻獣機のライテンは素材縛った結果たいぶアレだったがこいつらは普通に強いよな
中継役のリンク2らへんもヒダルマーとかしっかりいるしな
0102名も無き決闘者 (JPW 0H93-cZ07)垢版2020/07/10(金) 17:50:42.28ID:tLVuJDs5H
というかこれ、十二獣新規で救済というか複数重ねてコカトリでリリースしたあと鉄獣の餌にされる家畜化コースなんじゃ…
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 35b1-5AFb)垢版2020/07/13(月) 08:06:42.46ID:2ouJp1x+0
会局からひたすら重ねてドランシアで自爆すれば墓地に相当な枚数が貯まるから
トライブリゲードに十二獣出張は十分実用的だと思う
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-eNxG)垢版2020/07/13(月) 11:37:40.96ID:IuOhU59ya
鉄獣メルフィーはシュライグのトリガーを相手ターンに引けるし手札増えるから鉄獣の消費を補えるって一瞬思ったけど、メルフィーの手札は場と往復しながら少しずつアド稼ぐ為の物だし鉄獣に墓地リソース取られるのもあんまり美味しくないな
0111名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-Xbo6)垢版2020/07/13(月) 12:41:13.80ID:QWxG6rzGa
召喚権は十二獣に割いて墓地に獣戦士貯めてトライブリゲート出す、メルフィーでハンドリソースと相手ターンssでトライブリゲート起動みたいな十二獣鉄獣戦線メルフィー
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 75f4-qzDQ)垢版2020/07/13(月) 13:10:13.92ID:TiMRl3/B0
鉄獣で出したワシンジンブルキから十二の動きに移行して墓地ためてリンクと十二並べてシュライグと双龍出して森の仲間たちを添えてエンドする【炎星十二獣戦華メルフィー鉄獣戦線】だ
0114名も無き決闘者 (JPW 0H2b-cZ07)垢版2020/07/13(月) 17:46:14.96ID:cOTaMzzmH
戦華はコスプレというかもはや純人間…
しかしトラブリはビースト内の潤滑油みたいな良テコ入れ感あるな
0115名も無き決闘者 (ワッチョイW 357b-itP7)垢版2020/07/14(火) 06:15:42.95ID:JxwuM6WZ0
メルフィー主軸の強化パーツはない感じか
フェリジットは可愛いけど必要か?って感じだし
一応懐柔→フェリジット→森のメルフィーズ→かくれんぼの能力起動までが初動で強そうか?
0117名も無き決闘者 (JPW 0H2b-cZ07)垢版2020/07/14(火) 11:54:56.84ID:PB2h2FZ+H
古代日本の神も獣戦士だな
スサノオ、ランダムだけど手軽に墓地5枚肥えるしエクストラ余ってたら鉄獣入れた獣戦士テーマに出張できんかな
0120名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-+/I9)垢版2020/07/15(水) 14:50:16.60ID:rGYnp6H90
まさにビーストウォーズだな
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-ulRa)垢版2020/07/15(水) 23:44:24.33ID:ScKV2QoN0
武神と混ぜてみようと思ったけど特に相性が良いのはカグツチくらいか……
まあでも墓地にいて欲しい武神器捨てながら展開できるのは利点かな エルドリッチよろしくその内鉄獣に乗っ取られそうだけど
0122名も無き決闘者 (JPW 0Hfa-pFPX)垢版2020/07/17(金) 07:42:29.23ID:DD2/6XFuH
天キ+フラクトールorユウシ

天キでフラクトールorユウシサーチ→フラクトール効果→ナーベル効果でフラクトールサーチ→フラクトール召喚、除外リンク効果でワシンジン→ワシンジン効果で天キ戻してブルキ落とし
ブルキ効果蘇生→フラクトールとブルキでXソウコ→ソウコ効果で天枢セット発動→ユウシ召喚、効果でソウコ破壊→ソウコリクルート効果でリュウシシン二体→リュウシシンでソウコ蘇生→効果済リュウシシンとユウシでリンク2→リュウシシンでユウシ蘇生→ユウシ効果でソウコ破壊→ソウコリクルート効果でヴァイパー二体

後は状況見て十二獣なりリンクなりエクシーズなりやりたい放題どうすか?
0129名も無き決闘者 (オッペケ Sr85-96Up)垢版2020/07/24(金) 20:01:36.22ID:OcQwNyQpr
おままごとでしょ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ 697b-keh3)垢版2020/07/25(土) 00:37:40.64ID:/zhXPHqH0
ラビィはこの切り株がいちばんのお気に入り。いつも登ってまわりをきょろきょろ。
メルフィーの森には個性豊かでかわいい動物たちがいっぱい。
切り株を見つけるとついつい座りたくなっちゃうそこのあなた!
さぁ、ラビィといっしょにメルフィーのお友達を探しに行きましょう♪

ネガロギア
天 霆 號  ア ー ゼ ウ ス 
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-96Up)垢版2020/07/25(土) 11:10:21.21ID:b2dU7V8T0
やっぱりおままごとかね?
0138名も無き決闘者 (スップ Sd73-Ar/h)垢版2020/07/25(土) 12:15:02.51ID:MrbsN1xad
皆メルフィーデッキにおジャマパーツ入れる?
個人的におジャマトークン出した後マネキン効果でデスサイズかべカルタ出すムーブが気に入ってるから使ってるんだけど
0142名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-Ar/h)垢版2020/07/25(土) 15:36:48.79ID:/wHSiksEa
懐柔一枚からオジャマエンペラー出せるから手札にレスキューフェレットがいれば宇宙始まる
0147名も無き決闘者 (ニククエW ed7b-rodI)垢版2020/07/29(水) 20:26:33.04ID:rd6Kjf0R0NIKU
ありがとうございます
モンスター(27)
パピィ3 キャシィ3 ポニィ1 キャット3 ビーバー3 アンコウ1 カラントーサ2 エアベルン1 ヴァレリフォーン1 ホップイヤー1 キャシー1 ケルベラル1 デビルフランケン1 カクリヨノチザクラ1 わらし2 サウラヴィス2
魔法(10)
懐柔3 かくれんぼ2 羽根箒1 蘇生1 サンボル1 おろかな埋葬1 エアーズロックサンライズ1
罠(3)
ディノミスクス3
EX(15)
マミィ1 メルフィーズ2 セイントレア1 カースドジャベリン1 クランブルロゴス1 ガンテツ1 ナチュビ1 パルキオン1 ユニコール1 虹光の宣告者1 エクストリオ1 アウス1 レディエント1 トロイメアケルベロス1
サイド(15)
ライトロードライコウ1 ガメシエル2、わらし1 かくれんぼ1 一点着地1 激流葬3 オレノイデス3 ツインツイスター3
コンセプト
優秀なXモンスターでアドバンテージを稼ぎじわじわ勝利に近付くデッキです
ただ、フィニッシャーがマミィしかいないためそこを止められるとかなり辛いです
サイドは適当(使ったことないです)、チザクラは趣味なので抜きたくないです
楽しさ優先でピン多めで、高めのカードは500程度のものまでにしようと思っています
0153名も無き決闘者 (ニククエ Sa09-8ISk)垢版2020/07/29(水) 23:16:34.05ID:5rf7iuxFaNIKU
レベル2デッキだし希望皇じゃなくFNo.0 未来皇ホープとFNo.0 未来龍皇ホープの2枚のことかと
前者は非ナンバーズの同ランク2体で出せて
後者はそれに重ねられて戦闘・効果破壊耐性+モンスター効果無効持ち
エクシーズ素材が無くてもカクリヨノチザクラでエクシーズモンスター復活させる理由付けにもなるよ
0154名も無き決闘者 (ニククエW ed7b-rodI)垢版2020/07/29(水) 23:27:11.59ID:rd6Kjf0R0NIKU
未来龍皇ホープ強いですね
ただ、値段が通販サイトだと1000円オーバーなのでやめておきます……
でもとても参考になりました
0156名も無き決闘者 (ニククエ Sa09-8ISk)垢版2020/07/29(水) 23:37:31.63ID:5rf7iuxFaNIKU
すまない未来龍皇ホープがもうそんなに値上がりしてるとは…
昨年末のBOX発売してから1〜2か月ぐらいまでしか見てなかったけどウルトラは300円前後だったんだ
ルール変わった時に値上がっちゃったのかね
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7b-rodI)垢版2020/07/30(木) 07:15:28.87ID:tS+H9gYG0
>>158
ありがとうございます
脱出装置もありですよね
シナジーも考えて爆風1追加しようと思いますが抜くならどのカードでしょうか
カードパワーが低めのポニィかエアベルンですかね
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7b-rodI)垢版2020/07/30(木) 08:05:18.58ID:tS+H9gYG0
確かにアンコウとおろかな埋葬のセットはデッキ内のビーバーを引ける可能性が下がりあまり良くないかもですね
デビフラもライフコストが重すぎるかもしれません(かくれんぼとのロック性能は強力ですが素材にできないとデビフラが棒立ちですし戦闘破壊には無意味なので)
サウラヴィスもあんまり強くないんですね
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7b-rodI)垢版2020/07/31(金) 02:23:38.76ID:NNFRnrTs0
そうなんですね……参考になります
デビフラは貴重な勝ち筋でもあり出せたときの楽しさもすごいのであんまり抜きたくない印象です
あと聞きたかったのが虹光の使い方で、立てても攻守が低すぎてすんなりやられてしまいそうなのですがいつ出すべきなんですか?
全然分からなくて教えていただきたいです
0164名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-GzsY)垢版2020/07/31(金) 07:10:24.82ID:3IXvtJBUM
相手ターンにパピィ、フェニィ効果でカラントーサ特殊召喚。
キャシー、ポニー効果でホップイヤーをサーチ。
ホップイヤー効果で特殊召喚して、シンクロ召喚で虹光が理想。
虹光の墓地効果でサラヴィス持ってくれば計3妨害を構えられるイメージ。
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW ed7b-rodI)垢版2020/07/31(金) 08:33:26.10ID:NNFRnrTs0
仮に、キャットorビーバーor懐柔or埋葬でメルフィーズ立ててパピィサーチ、相手の召喚に対応してカラントーサからホップイヤーで虹光立てれば確かに無駄がないですね(相手は召喚権使用、特殊召喚しかできないので)
とても参考になります
サイバードラゴンなどのチェーンを組まない特殊召喚モンスターには強くなさそうですがあんまり環境にいなさそうですし厄介そうに思いました
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d54-MeyH)垢版2020/08/03(月) 00:18:58.06ID:+NrnVgPU0
武神を組もうと思ったんだけど何か混ぜたいのに噛み合いそうなカテゴリが見当たらない……ネオスフュージョンで武神器落とせるようにしてみたがどうにも微妙
光属性のXテーマでパッと出たのは光天使とテラナイトだけど、大人しく十二獣混ぜるか純構築しかないのか……
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW eb30-hSc1)垢版2020/08/05(水) 21:03:04.04ID:Oq/J/Fr20
獣王(ししおう)アルファ
相手攻撃力合計が自分より大きいならss
フィールドの獣、獣戦士、鳥獣を手札に戻して発動。相手モンスターをその数バウンス。アルファは直接攻撃出来なくなる。


これって自分のPスケール戻せるのかな
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b57-FoHg)垢版2020/08/05(水) 21:20:16.51ID:+61it2Eh0
Pスケールも含める場合は「モンスター」じゃなくて「モンスターカード」表記にされている(妖仙獣の風祀りとか)だから無理な気がする
0173名も無き決闘者 (オッペケ Sr5d-+L/m)垢版2020/08/05(水) 21:36:37.50ID:kBg+WFAKr
懐柔やレスキューキャットで読んだモンスターを戻して再利用出来るのは面白いな
ケラス+魔轟神獣やジャッカロープ戻せばロープ戻せば召喚権使わずそのままケラスSSしながら効果誘発できるのは楽しそう
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 1314-T/tt)垢版2020/08/06(木) 23:02:52.67ID:b9H/oIoZ0
トライブリゲート墓地にモンスター送るん大事だから未界域と混ぜるつもりだけどどーなるかな…
誘発や魔法罠使いにくいのがあれだが
0179名も無き決闘者 (ラクッペペ MM8b-YnCy)垢版2020/08/07(金) 07:09:00.28ID:5Ze8BmvjM
メルフィーにトライブリゲードのリンクとケラスだけ突っ込んだが、
なかなか良い仕事してくれるな。
相手ターンにシュライグ効果も使いやすいし。
0188名も無き決闘者 (スフッ Sd33-k6Jo)垢版2020/08/07(金) 17:25:51.56ID:hR8zQbeqd
ハーピィ用だけにしようかと思ったけどメルフィーとも相性良いならトラブり買う枚数増やさないと…
しかしどんどんメルフィーの森が物騒になっていく
0197名も無き決闘者 (プチプチ a17b-Ea0s)垢版2020/08/08(土) 15:14:11.81ID:VBsoOcoW00808
今回はとりあえずテーマ外ならロボとライオン突っ込んで終わりかなぁ
最終的にはロボの胴体にライオンの顔がくっついて完全体になるわけだ
0198名も無き決闘者 (プチプチ Sa55-tdt0)垢版2020/08/08(土) 16:39:08.30ID:yk3et3gTa0808
まぁ今回は楽しそうなメルフィー達がみえれたしそれでいいじゃん!多分見慣れない子たちがお友達になろうって来てびっくりしちゃったんだって!メルフィーって人見知りの子多そうだし、まぁゆっくり待と?
0200名も無き決闘者 (プチプチW 0154-ABnx)垢版2020/08/08(土) 18:48:56.18ID:HDaDjc9r00808
0205名も無き決闘者 (スップ Sd73-rED+)垢版2020/08/09(日) 14:00:16.71ID:rYXL8e3Ed
昨日、メルフィートライブリゲート組んで友達と対戦してたのだけどなんかいらないカード多そうだったのでデッキのアドバイスがほしいです。

計40枚

上級 二枚
獣王アルファ 二枚

下級 二十七枚
メルフィーパピィ、キャシィ、フェニー 各三枚
カラントーサ 三枚 ヴァレリホーン 三枚
レスキューキャット 三枚 鉄獣戦線ケラス 三枚
はるうらら 三枚 増g 三枚

魔法 九枚
メルフィーのかくれんぼ 二枚 おいかけっこ 一枚 エアーズロックサンライズ 二枚 サンダーボルト 一枚 魔獣の懐柔 三枚

罠 二枚
激流葬 一枚 メルフィータイム 一枚

EX 15枚
森のメルフィーズ 二枚 わくわく 一枚
シュライグ 二枚 フェリジット 一枚 ルガル 一枚
古狸三太夫 二枚 セイントレア 一枚
龍王ホープ 一枚 未来龍王ホープ 一枚
アーゼウス 一枚 ヴァレルソード 一枚
ミセスレディアント 一枚

以上です。
書いてて思いましたが、なんか全体的にバランスが悪いという感じがしますがどうでしょうか?
0207名も無き決闘者 (スップ Sd73-rED+)垢版2020/08/09(日) 15:17:33.77ID:rYXL8e3Ed
書いてなかったですね、すいません。
コンセプトとしてはメルフィー足りない火力系を新しいテーマのトライブリゲートで補えないかなーという感じです。
回した感想としては、正直あんまりトライブリゲートを出したいときに出せないのでもうちょい入れたいのですがいまいちなに抜いてなに入れればいいのかわかんないのです。フェニィとかタイムとか腐ること多いんですけどあんまり抜くと手札枯渇怖いしなぁと
勝ち筋がだいたいわくわくからアーゼウスが多いんであんまりトライブリゲートを活用できてる感じがしないです。
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW 530a-YnCy)垢版2020/08/09(日) 17:29:26.64ID:Z2aDKOn30
鉄獣の抗戦とスケープゴートは1枚でシュライグ出せるからオススメ。
誘発含めてモンスター減らして調整するイメージかな、俺なら。
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 897b-rED+)垢版2020/08/09(日) 18:30:24.96ID:GszQI2qd0
ありがとうございます。
激流葬はかくれんぼで破壊されないから使えるかなーと思って入れてますがいまいちですかね?
サンダーボルトは単純に自分が勝手にわりかし刺さる気がすると思っていれてるだけですね。
トライブリゲートのモンスターはケラス以外は特に入れるモンスターはいないですかね?
0216名も無き決闘者 (スップ Sd73-rED+)垢版2020/08/10(月) 00:35:14.36ID:yh9swJkJd
ヴァレリホーンいらないんすか
アドバイス通りカラントーサとヴァレリホーン少し抜いてトライブリゲートの魔法、罠入れて回してみます。
ありがとうございました
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ 530a-Ea0s)垢版2020/08/10(月) 09:29:22.75ID:ZQlUfgHp0
>>205
参考になるか分からないが、今使ってるレシピ晒しとく。
メルフィーと罠で妨害し続ける感じの構成。
上級:1枚
アルファ×1
下級:20枚
レスキュー猫×3、エアベルン×1、ケラス×2、ケルラベル×2、ビーバー×2
ポニィ×1、ホップイヤー×1、パピィ×3、カラントーサ×2、キャシィ×2、フィニィ×1
魔法:12枚
エアーズロック×2、魔獣の懐柔×3、墓穴の指名者×3、スケゴ×2、かくれんぼ×2
罠:7枚
ディノミスクス×3、迷いの風×2、鉄獣の抗戦×2
EX:15枚
ナチュビ、虹光、アーゼウス、アノマロカリス、わくわく×2、セイントレア、古狸、森のメルフィ×2
未来龍皇、未来皇、シュライグ×2、フェリジット
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-tdt0)垢版2020/08/11(火) 05:51:58.44ID:5tWcJxHAa
ちょっとした質問なんだけど、子狸ぽんぽこの効果で召喚した裏守備レベ2獣族ってエクシーズ素材できたっけ?

もしできるなら、前のターン(自分)にタイム伏せといて割られなければ、懐柔で3体+通常1(内1体ぽんぽこ)t、と裏守備のやつでわくわく2体だして内一体効果発動、加えてメルフィータイムでのこり4体使って2000×2の4000upで丁度8000ワンショットって思ったんだけど……
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-tdt0)垢版2020/08/11(火) 05:58:11.94ID:5tWcJxHAa
あっ懐柔、効果使えないからぽんぽこ通常か……
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sa55-tdt0)垢版2020/08/11(火) 06:08:39.63ID:5tWcJxHAa
あぁ通常で召喚するならレスキャとかでもでいいのか……うん、なんでもないやw
0227名も無き決闘者 (ワッチョイ 9954-s47K)垢版2020/08/12(水) 12:27:17.90ID:SqilywS30
ショップ見るとフェリジット在庫たくさんで200円以下ぐらいまで安くなるかなって思ったがなかなか値下がらんな
むしろじわじわ値上がってるのか…?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 316b-68fl)垢版2020/08/13(木) 18:44:50.47ID:s0v+D8Re0
空牙団とトライブリゲード混ぜてるんだけど手札は足りないし言うほどシナジーを感じない…トラブリ純構築したい…アルバスと真聖女がなんとかしてくれるのか…?
0234名も無き決闘者 (オッペケ Srf1-ro9S)垢版2020/08/13(木) 23:38:51.95ID:9HGrZmSdr
空牙団とそこまで相性良くないよ
ビートかラファールがビーストならまだ活用出来たかも知れないけど他のビーストの空牙団でそこまで持ってきたいのいないしたくさん積むわけでもないしフォルゴも微妙に噛み合ってないし
0235名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-wRAq)垢版2020/08/14(金) 00:32:18.24ID:8H+PpmZJ0
鉄華団デッキやっぱりネタ以上のもの組めないのかな
0236名も無き決闘者 (エムゾネW FF62-uJ/S)垢版2020/08/14(金) 00:38:50.58ID:p3PXNuJWF
炎星RR十二獣と組み合わせはガチだな鉄獣
四軸炎星とRR組み合わせてシムルグ先行制圧とレイダーズアベリオン後攻ワンキル組んだけど割といける
0239名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-68fl)垢版2020/08/14(金) 14:18:45.62ID:I3kZQqRNa
ドランシアでソウコ割ってぴえんせい出してソウコ釣ってからもっかいソウコ爆破するいい方法無いかなぁ
ユウシが1800だったら全て解決なのに
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-wRAq)垢版2020/08/15(土) 10:39:06.58ID:CMgwhT9j0
【トライブリゲード】は【ビースト】へ記事統合したのかWiki
まぁそうなるだろうとは思ってたけど
0244名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-KXB4)垢版2020/08/16(日) 17:49:51.30ID:tw6WOGoh0
鉄獣戦線のデッキレシピをニューロンとかサイトとかで見てみると純は勿論あるけど、十二獣との組み合わせが多いなぁ。
十二獣揃えてみようかなって思ってもサラブレードの高騰化?してるからか高いし


空牙団と組み合わせでデッキ組んでるけど、どれを採用すれば良いか迷って構築悩む。
0246名も無き決闘者 (スププ Sd62-ocCp)垢版2020/08/16(日) 18:38:33.12ID:eJbD8bzWd
止められても大丈夫なのは強いよなあ
自分は炎星鉄獣戦線で考えてるけど初動止められると厳しいしね
十二獣はその点止めどころが何処であれとりあえず墓地肥やしはできて鉄獣の素材確保という最低限だけど重要な仕事を完遂できる
0248名も無き決闘者 (ブーイモ MM6d-EdNZ)垢版2020/08/16(日) 22:02:29.76ID:CPZO9up9M
言うて十二獣側は元々専用エクシーズでEX枠ないのと専用リンクないから、ちょい噛み合わせ悪いと思うけどね
まぁ少しだけすれ違ってる程度のズレだから合わせても十分強いし
完全に噛み合うと、今でも単体で入賞できる十二獣がヤバいことになるから現状でいいとは思うけど
鉄獣は強化残してるだろうから、制限かかるほどの強化は他のデッキでも使ってるから辞めて欲しいなぁ
0250名も無き決闘者 (アウアウカー Sa69-68fl)垢版2020/08/17(月) 07:50:36.96ID:Kta3pjSOa
純ならともかく、まぜものの十二戦線にサラブレード3枚も入るか?
手札にヴァイパー被ったりしてるときにテンキからサーチしてドローする用に1,2枚あれば充分な気もする
0251名も無き決闘者 (アウアウウー Sa63-HFkf)垢版2020/08/19(水) 22:06:54.74ID:u9kedlIea
トライリゲードをニューロンで片っ端から仮組みしてるけど
とにかく3つ種族が行ったり来たりして組めてないんだよ!
さっさと形にする決定打を見つけよ俺!こっちは大枚はたいて無駄にパーツは高レアで集まってんだよォォ!!
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f54-X4NX)垢版2020/08/19(水) 22:09:28.08ID:6pptF5tP0
十二戦線で鉄獣の凶襲3積みしてる人多いけど、どう使ってんの?
鉄獣リクルートしても効果使えないし、十二獣リクルートしてもエクシーズできないじゃん。
0253名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-SKIO)垢版2020/08/19(水) 22:39:19.75ID:C7LW6o2D0
使用済みタイグリスとリクルしたナーベルでフェリジットから手札のフラクトール出してリンク展開
めんどくさいなら直接デッキから結界像を叩きつけろ
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW fff8-opce)垢版2020/08/23(日) 17:38:03.41ID:+B4SnXK90
ソウコもラムも破壊したいのにドランシアが足りない
リンク先に縛りないしシンプルに場のカードを破壊するだけのリンクとかいないかな
0260名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-C5n1)垢版2020/08/25(火) 14:01:37.41ID:295RT2FuM
フラクトールと任意のレベル4モンスター1体始動でザボルグ切腹するコンボを見つけたけど需要有る?
一応相手ターンにメガリスやらシャドールークで妨害したりできる
0262名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-C5n1)垢版2020/08/25(火) 21:23:33.44ID:6FtEP+AoM
フェリジット+フラクトール+レベル4の盤面からフォースストリクスを出してゼピュロスをサーチ
フェリジットの効果で特殊召喚してフォースストリクスとゼピュロスでユニオンキャリアー
キャリアー自身にザボルグを装備してゼピュロス蘇生で回収
フェリジットとゼピュロスでアナコンダを出して吸光融合をコピー
サーチしたジェムナイトとユニオンキャリアーでセラフィを融合召喚
アナコンダとセラフィをリリースしてザボルグをアドバンス召喚

ユニオンキャリアーとアナコンダは特殊召喚を制限するけどアドバンス召喚と効果の発動は制限しない
0265名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-C5n1)垢版2020/08/25(火) 21:58:29.86ID:6FtEP+AoM
手札のフラクトールを捨ててナーベルを落として2体目をサーチして通常召喚して効果を使うだけだぞ
基本コンボだから省略しただけ
0267名も無き決闘者 (エムゾネW FF22-IU7Z)垢版2020/08/26(水) 00:02:39.77ID:Zqfya7+CF
フラクトールに通常使ってんのにレベル4どっから出てきた
ランク4始動したいならワシンジンブルキしないと無理だよ
天キなきゃダメだがな
0268名も無き決闘者 (エムゾネW FF22-IU7Z)垢版2020/08/26(水) 00:13:29.09ID:Zqfya7+CF
天キでフラクトール、効果でナーベル落とし、効果でフラクトールサーチ、フラクトール通常、効果でリンク2

天キある→ワシンジンでブルキ落としてランク4
天キない手札にビースト→フェリジットで特殊からエクシーズかリンク
天キもビーストもいない→双龍出してエンド

ナーベルかフラクトールを止められる→ありがとうございました
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW c9b1-pJO1)垢版2020/08/26(水) 07:57:25.52ID:TgrlZm7s0
ザボルグを使う以上専用デッキとしての運用になるんだからレベル4の調達法ぐらいいくらでも有るだろ
ドラグマと混ぜてついでにマクシムスで追加のEX破壊を狙うのが一番楽
0270名も無き決闘者 (ワッチョイ c988-eHHd)垢版2020/08/26(水) 10:47:50.46ID:UX4zBJT+0
その手のコンボってイゾルデかラドンかラスティバルディッシュあたり絡めてやったほうが楽じゃねえかな
ここまでやって相手ターンにしか動けないのも辛いし
0273名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp51-QGBQ)垢版2020/08/27(木) 15:11:54.48ID:uyf5y8y6p
トライブリゲートについて相談させてくれ。
十二獣と組み合わせるのが1番強いかと思って組んだものの、「十二獣単品のが強くね?トライブリゲート邪魔じゃね?」感が…。
相性よくて、なおかつ単品よりもちゃんと強くなるような理想的なテーマなんかないかな?
0275名も無き決闘者 (アウアウカー Sac9-nUCc)垢版2020/08/27(木) 16:53:43.00ID:FvOkK29Ia
炎星じゃないか?炎星に足りなかったもの全部補ってくれる
0285名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp51-QGBQ)垢版2020/09/01(火) 12:30:15.63ID:384F2WSYp
LL鉄獣、ハマったときの動きは面白かったけどコバルトスパロー落とせてない状態でターコイズワーブラーや金華猫が手札で腐るのが多かったな…
安定性を求めるなら141いれるべきか。
0287名も無き決闘者 (スプッッ Sdff-Zh5B)垢版2020/09/02(水) 14:21:53.40ID:YamhItQzd
アルファライカで蘇生した十二獣エクストラに戻しつつ相手の盤面触れるの偉大すぎる
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW c78b-NW+9)垢版2020/09/08(火) 10:23:43.49ID:Wsx9pGmk0
十二獣の蘇生札リビングフォッシルがよく採用されてるんだな?
シャッフルリボーンの方が追加効果あって良さげな気がするんだけど違うのかな?
0297名も無き決闘者 (ワッチョイ 8788-+DXI)垢版2020/09/08(火) 11:47:31.38ID:qG29MomA0
見間違いでなければ「@:自分フィールドにモンスターが存在しない場合〜」っていうテキスト書かれてるけどどうやって使うんだ
十二獣の蘇生札って主に先行でのドランシア+未来龍皇作りやすくする役割じゃないの?
0300名も無き決闘者 (アウアウウー Sa8b-XBS+)垢版2020/09/08(火) 21:26:02.73ID:NxxRWgUTa
シャッフルリボーンは召喚を潰された時のリカバリー札でアーゼウス来る前にあった罠型だと天璣を使って宣告通告虚無勅命辺りを引き込みやすくなるみたいな付属効果もあったから使いやすかった
今だとリカバリー札としても展開札としてもライフ削りに行ける札としても優秀なリビングフォッシルの方が使いやすい
勿論一番良いのは死者蘇生だけど
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f85-KC1b)垢版2020/09/08(火) 21:37:30.28ID:yo9h7Hq40
今の十二獣で未来龍皇は後続なくなるし相手によっては突破されやすいので先行で積極的には立てない
そもそもサラブレモルモ以外の十二獣とリビングフォッシルがあっても未来龍皇ドランシアは立たない
蘇生札は召喚に対して神宣やパニッシュメント、召喚時効果にγやうさぎで潰された時に次の攻め手を用意するのが主な用途だからシャッフルリボーンも中盤以降の優勢時以外は役に立つ
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f55-tx2o)垢版2020/09/17(木) 04:33:56.14ID:sKKtNsdY0
新規月光次の次あたりのパックに期待してもええんかなあ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイ f388-8GNv)垢版2020/09/25(金) 18:26:02.84ID:Cm+cuVlR0
エレファン使ったことある人 今でも使えるかな?

の余談だが、コイツが一角獣の使い魔のレベル2の獣チューナーという
唯一の存在意義を無くしてるからな
しかも同じパックに同じレア度で入ってるという

そして今はヴァレリフォーンのせいで立場がなくなった
0309名も無き決闘者 (ラクッペペ MM7f-Lyjk)垢版2020/10/02(金) 08:45:27.58ID:bzNEjj8aM
遊戯王初心者で十二獣組もうと思ってるんだけどトライブリゲードと混ぜてるレシピ見るけど相性悪くない?
それと純十二獣にするならエクストラは十二獣以外はアーゼウスとメガトンゲイルと未来龍皇ホープセットで十分?
アウスとかヒダルマーは要らない?
ヴェスペネイトはアーゼウス入れたら要らないよね?
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 437b-2+Dn)垢版2020/10/06(火) 06:24:28.84ID:Vi9gxHkv0
というか多分BFやRR使って横に並べるのに固執しなくてよくなったんだろうな
それやるだけだと結界波や一滴でダメになる環境だし
サイドの内容を加味すると誘発や罠に寄せたと見える
0332名も無き決闘者 (ワッチョイ 118b-9Kcm)垢版2020/10/25(日) 21:37:38.61ID:Tk7em/eE0
>>331
きたよ
0334名も無き決闘者 (スププ Sda2-Ma1a)垢版2020/10/25(日) 21:56:06.25ID:c1xLIr0od
処理が終わらない無限ループを発生させてはいけないから
呂布を出してはいけないとか同じ攻撃力で最高値のモンスターをお互いの場に揃えてはいけないとか
そんな感じの特殊裁定出たら笑ったしまう

ポールポジションの反省を生かすのだコンマイ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-TCnv)垢版2020/10/25(日) 21:57:06.86ID:Pp6JqiyK0
特殊召喚要件は最強の戦華が味方にいる、ミラーじゃなかったら実質キザン系効果だな
反逆する要件は戦華関係なく最強が相手にいる場合だから、ピン挿ししたやつサーチして一斉攻撃時に添える感じかな
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-TCnv)垢版2020/10/25(日) 22:45:00.40ID:Pp6JqiyK0
あ、これ曹操が手札にあれば呂布が相手ターンに破壊して曹操が呂布踏み台にして着々すれば反乱する前に斬りつつ着地できるんだな
戦華担当デザイナー、元ネタ回収しつつ実用性持たせるの上手すぎないか
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e57-3XbD)垢版2020/10/26(月) 00:04:53.91ID:qdHdokwW0
>>339
曹操が一人残ってるところに関羽を特殊召喚できるけど効果条件を満たさないので関羽は曹操を斬ることができない
曹操の配下がいる場合は効果条件は満たしているが曹操には耐性がついてるのでやっぱり斬れないとかもあるし戦華のデザイン凄いよね
0348名も無き決闘者 (スププ Sda2-Ma1a)垢版2020/10/26(月) 09:47:36.17ID:p9a28N+sd
呂布使う場合は誘発腐りそうだから罠まみれにしようと思ったら
墓地ヌトスも効果使えなくなるからパニッシュメントも微妙になるしでどうしよう…
0350名も無き決闘者 (アウアウウー Sa45-ntcp)垢版2020/10/26(月) 18:45:06.14ID:tuHxlh9+a
レベル2鉄獣増えたから改めて鉄獣メルフィー考えてるけどわくメルの分離効果便利だな…
フォルゴ出しやすいしリコンドンパも入れて鉄獣空牙メルフィーにもしたくなる
0351名も無き決闘者 (ワッチョイ 812b-tMQb)垢版2020/10/27(火) 10:02:33.52ID:oHDM3hcm0
戦華の永続魔法罠は現状三顧3以外弱すぎるのがな
後はワンキル用の同盟とコスト用の十万を入れるかどうか位しか考慮する部分が無いから孔明の無効効果が腐る
0353名も無き決闘者 (スププ Sda2-Ma1a)垢版2020/10/27(火) 12:18:45.80ID:MJQKZ2ZVd
長板やたら評価低いけど弱いのです?
戦華絞ってエルドリッチ出張を考えてる身としては入れるならこれなのかなと
考えてるんですけど
0355名も無き決闘者 (JPW 0H96-TCnv)垢版2020/10/27(火) 14:31:06.37ID:Nsye34p7H
ぶっちゃけ呂布の反乱効果でコントロール転移のギミック組むなら壊獣が競合先としてかなり強いわな
相手側に最強モンスターいるならそいつリリースして押し付ければいいわけだし
0356名も無き決闘者 (スププ Sda2-Ma1a)垢版2020/10/27(火) 15:05:40.68ID:MJQKZ2ZVd
ちゃんと呂布を使役する方向で考えたいけど
破壊不能な3500エルドリッチとか出てくると寝返ってしまう可能性大なのはちょっとまずい
0363名も無き決闘者 (JPW 0H8b-hKc5)垢版2020/10/29(木) 09:08:55.91ID:FfD3TShFH
曹操のレアリティはナンバーズ全部ウルレア統一させてくれたコンマイを信じるしかないが、性能的にレアコレ的なのにはまず入らんからなあいつ…
戦華の金券はメタビ軸にするなら有能そう
0366名も無き決闘者 (ニククエ Sd33-3Hyc)垢版2020/10/29(木) 16:08:30.21ID:DmRaCQyWdNIKU
戦華回したことないけど
先行初動で強いのが三顧礼と孫謀と天機ぐらいしかなくないですか?
呂奉使うとしても全体的に下級が貧弱すぎるから
そこら辺に意地でもアクセスする金謙のがあってそうに感じる
0367名も無き決闘者 (ニククエ d92b-CXnf)垢版2020/10/29(木) 19:58:14.68ID:JQW2gXNo0NIKU
戦華は思ってるよりコスト要求が重いのと初動布陣はどれだけ頑張っても双竜呂布が限界だから純粋に1枚増える事に魅力があるのは事実
極論好みの領域
0369名も無き決闘者 (JPW 0H8b-hKc5)垢版2020/10/30(金) 11:29:10.57ID:Hxd3ej68H
大丈夫、ブイジャンプの攻略本だよ
トークン出して生き延びられると関羽の着地阻害するんだが
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b57-dNrz)垢版2020/10/30(金) 12:10:56.57ID:/jr/6y8o0
関雲の戦闘破壊と対象取る破壊への耐性を双方の戦華に適用できる(義で相手の曹徳を見逃せる)カードか
トークンは単純に多勢に無勢的なあれと考えてたけど関雲が着地せず雑兵だけが出ている(=前に出ず見逃している)みたいな方向もありそうね

そして呂奉スーレアでまた曹徳のレアリティの貧弱さが際立ってしまった
0373名も無き決闘者 (JPW 0H8b-hKc5)垢版2020/10/30(金) 19:54:25.43ID:Hxd3ej68H
一番いい史略を頼む
場面的に連環でも船団炎上でもいいんだがその場面担当のホウ統とか黄蓋がまだおらんのよな
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-flnY)垢版2020/10/30(金) 20:01:42.77ID:aHEJxI0h0
無双の知識しか知らんから三国志分からんけど
趙雲とか馬超とかトップクラスの人気キャラとかじゃなかったっけ いつか出るのかなと思いつつ、蜀ばっかだな
0379名も無き決闘者 (中止 Sd33-3Hyc)垢版2020/10/31(土) 15:04:45.26ID:tgzsXUAadHLWN
呂布とかのキザン系ssカードの増g確認ってなんて言えばいいのです?
「召喚成功時及びその後クイックエフェクトありますか?」
とか言っておけば良いんです?
0382名も無き決闘者 (中止 Sd33-3Hyc)垢版2020/10/31(土) 17:14:12.39ID:tgzsXUAadHLWN
何も言わなかったら巻き戻し増gされて悔しいじゃないですか
三顧の礼とかで見えてる呂布ならまぁ巻き戻されても別にいいんですけど
0384名も無き決闘者 (中止 0b57-dNrz)垢版2020/10/31(土) 20:40:12.70ID:LdxAnkUq0HLWN
>>374
趙雲は一番出しやすい長坂単騎駆けのタイミング逃してるからなあ
馬超は赤壁より先の新規が出るなら割と有力候補だと思う。張飛と戦う成都攻めは勿論カクいるから潼関もやろうと思えばやれそうだし
0388名も無き決闘者 (中止W 0H8b-hKc5)垢版2020/10/31(土) 23:30:53.64ID:bqczwaI4HHLWN
一応三顧が専用天キみたいなデザインかと思ってた
元ネタには困らんがあんま素直なサーチはくれなさそう
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b57-dNrz)垢版2020/11/01(日) 00:36:14.26ID:5xxJGVVZ0
まだ数の少ない魏系の掘り下げがてら天キに頼らなくてもいい程度にサーチ増えてもいいかもね
求賢令とか人材発掘重視なイメージに合うし、荀ケあたり人材発掘できる軍師系ってことで戦華全体を触れるモンスターになりそう
0393名も無き決闘者 (スププ Sd33-3Hyc)垢版2020/11/01(日) 01:17:42.16ID:FwR/EP90d
>>389
召喚成功した後のタイミングから次のカードをプレイするまでの間に
サイクロンとかのスペルスピード2以上のフリーチェーンカードを
お互いに打てる時間帯が存在するので確認せずに呂布特殊召喚したら
こっちに非があるので普通に巻き戻し可能だと思うぞ
0397名も無き決闘者 (スプッッ Sd33-z5gY)垢版2020/11/01(日) 01:43:48.16ID:OJ5CXrpEd
>>393
通常召喚ならチェーンを作らないから優先権移らずに呂布を召喚できるような
ついでに呂布もキザン系で優先権作らないからそのまま起動効果とかX召喚できるんじゃないの?
0399名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Xf2b)垢版2020/11/01(日) 02:05:57.31ID:U7L3qA5ld
何か戦華通常→誘発クイックタイミング→呂布特殊
誘発クイックタイミングでターンプレイヤーが何もしないなら非ターンプレイヤーが動けるからそこで除去られたら出せないしGも撃たれます
だから通常召喚何かありますか?と聞く
効果の処理後とかも知らなそうだな基本だぞ
0402名も無き決闘者 (スッップ Sd33-Xf2b)垢版2020/11/01(日) 02:21:56.72ID:U7L3qA5ld
>>401
通常特殊召喚宣言→宣告タイミング→通常特殊召喚成功→誘発クイックタイミング(両方なければここで終わり)→誘発クイック処理後タイミング
0403名も無き決闘者 (スププ Sd33-3Hyc)垢版2020/11/01(日) 02:33:25.82ID:FwR/EP90d
増g打てるタイミングはルール上二回存在するので
召喚成功何かありますか?
だけじゃなくて
召喚成功及びその後のクイックエフェクト何かありますか?
まで言っとけば完璧だ ちょっとめんどくさいけどな
0413名も無き決闘者 (スププ Sd33-3Hyc)垢版2020/11/01(日) 23:08:42.34ID:FwR/EP90d
長坂は一枚入れておくと良いような気がする
次に入れるとしたら十万の矢
さらにその次に入れるとしたら孫劉同盟

ほかは絶対に入らん
0414名も無き決闘者 (JPW 0H8b-hKc5)垢版2020/11/01(日) 23:13:47.75ID:cg6OVN7HH
スキドレ勅命虚無はそれぞれ戦華専用版出してほしいわ
三国志全体なら史略として上手くマッチしそうな場面はいくらでもあるだろうし
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ c18a-svXt)垢版2020/11/02(月) 19:05:22.48ID:pk1VC2gP0
はじめ呂布見た時クセ強くて使いにくそうと思ってたけど
いざ使ってみたら万能カードで物凄い使いやすかったわ
双龍と並べて3300ならそうそう寝返らないし、寝返りそうな時は双龍が止めてくれるし
何よりその双龍出しやすくなったのと双龍から持ってくる筆頭候補になった
0425名も無き決闘者 (ワッチョイ c18a-svXt)垢版2020/11/02(月) 19:26:10.36ID:pk1VC2gP0
>>424
正直効果は微妙だけど、俺は双龍のリンク用に風属性ある程度欲しいから積んでる
でも孫権+諸葛亮メインに諸葛亮+呂布でも出せるようになったし、双龍のリンクあんまり狙わないなら劉備はなくてもいいんじゃないかな
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ d92b-CXnf)垢版2020/11/02(月) 19:27:48.45ID:0hFFZwBC0
呂布は特殊召喚モンスターだから三顧や劉備から効果で場に出せないのがネック
ただ複数握っても事故になりにくいし仮に場に1体残したままターン回って来ればもう一体出してそれぞれで破壊効果使えるしで後詰としても便利

>>424
劉備自体は微妙なんだけど孫権と劉備以外に通常召喚する事にメリットがある下級が存在しないから入れざるを得ない
0429名も無き決闘者 (JPW 0H63-hKc5)垢版2020/11/02(月) 22:25:45.62ID:b4kirwrKH
関羽、特殊召喚がチェーンに乗ることで生まれるメリットがなさすぎてなあ…
戦華の効果発動に反応する他の戦華いるとそもそもサイドラ条件満たさんし
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW fb88-iuCy)垢版2020/11/03(火) 10:31:06.18ID:q/WtJq4W0
月光X、金謙のおかげで安定感が上がって嬉しい…除外するEX選べるのは素晴らしい
唯一残念なのはダメージ半減あるせいで月光融合の立場が更に危うくなったことか
0434名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-SV/2)垢版2020/11/04(水) 12:50:26.53ID:N1t//npFp
金謙は月光みたいな2枚初動のデッキでめちゃくちゃ重宝しそう
シムルグ結界像、インフィニティ、アストラムの布陣なら6枚除外でもいけるか…?
0436名も無き決闘者 (オッペケ Sr79-zIBZ)垢版2020/11/05(木) 15:07:29.91ID:uwPKXBaMr
孫権はコストなのにな

そもそも孫権はモンスターで周公は魔法罠サーチで対になってるはずなのに周公はコストが手札所か永続魔法罠指定だし……なんなら打点も負けてる……
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e57-L1wp)垢版2020/11/05(木) 20:23:30.00ID:krY8i8060
そういえば黄蓋あたり出してくるかと思ったけど結局出てこなかったな。孫謀は配下が両方文官系だからバランス的にもありそうと思ってたが
まあ赤壁から呂布まで時代戻ったくらいだし関羽が見逃すとこまで時系列進んだからって赤壁補完として黄蓋が出てこないとも限らんか
0442名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-HnIM)垢版2020/11/05(木) 23:59:22.56ID:LwwgJmC30
黄蓋と史略船団炎上はフレーバー的に欲しいけど、もう呂布出しちゃったし時系列関係なく有名どころガンガン追加してくれた方が販促的には良い気もする
袁紹と孟獲出せば六属性揃えれそうだし、魏呉蜀の配下もまだまだいるし
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e57-L1wp)垢版2020/11/06(金) 03:57:19.84ID:/uGziLcH0
董卓は呂奉の効果に合わせるならとりあえず曹徳より攻撃力が高い大型として出てきそう
本人のデメリットや貂蝉連環計で攻撃力が下げられて呂奉の裏切り条件を満たしてしまうみたいな感じで
0448名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp79-SV/2)垢版2020/11/06(金) 13:24:39.89ID:vaoaOhXwp
LL鉄獣戦線少し流行ってきてるな。
キット来る前はLLなんて事故要因にしか思わなかったが、今だと使えるのか?
どうしてもレスキューキャットや輪廻天狗の方が強く思えてしまう
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 85d0-SzxC)垢版2020/11/08(日) 17:56:16.06ID:5QrxXve70
条件付きデッキ融合とはいえ影依融合ほどのパワーはないからなあ
ライオダンサー出すにしても雛で豹おとして狼で墓地融合するほうが楽だし雛除外でバトルフェイズ効果封殺できるしそっちでよくない?ってなる
0459名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-btxG)垢版2020/11/08(日) 20:34:21.34ID:7UUnZqfkd
復帰組で月光組んだけどエクストラデッキに採用するモンスターが自信ないので皆さんのを参考に教えてくれませんか?
月光の融合とエクシーズの割合がわからない
0462名も無き決闘者 (ワッチョイW d9d3-e3ZK)垢版2020/11/09(月) 07:24:06.04ID:7hnn6K1A0
>>460
純で組んだけどレスキャで無限妨害コンボかわくわくアーゼウス
あとはリンク罠をどうにか構えてシュライグで蹴散らす感じ
金謙で罠引きに行きやすくなったのはよき
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW b1ea-oSXk)垢版2020/11/09(月) 11:34:08.87ID:cPEG41050
メルフィーにおけるわくわくアーゼウスは後続のリソース途切れるからあんまり使いたくないけど他デッキ出張で出す分にはやっぱり強いね
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW 3688-Eggm)垢版2020/11/09(月) 11:43:07.31ID:MlL+OWqy0
>>459
メインが融合主軸かエクシーズ主軸かで違うけど自分はエクシーズ軸だから月光融合は入れても豹と獅子だけかな(他はエクシーズ&リンク)
本当はエクシーズ軸なら融合すら入れなくても良いレベルらしいけど趣味で入れてる
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ 36a9-faW7)垢版2020/11/09(月) 12:15:11.75ID:keucUqOR0
キット使えば懐柔からワンキルできると聞いた
0470名も無き決闘者 (アウアウウー Sacd-oSXk)垢版2020/11/10(火) 10:52:59.26ID:KnrJIhZsa
>>469
懐柔発動キット含む獣3体ssキットと獣Aでフェリジットlsキット効果でナーベル落しケラスサーチ
フェリジット効果でケラスssケラス効果でミセスls
ケラス獣Bで狸xs狸効果でトークンss
フェリジット2100ミセス1900狸1500トークン2600で合計8100
0471名も無き決闘者 (スププ Sdb2-HVgM)垢版2020/11/10(火) 22:54:30.21ID:e9URtIAad
yudtで罠多めの金謙使う【戦華エルドリッチ】で出ようと思うんだけどexどうすればいいのやら…

ノヴァ エンド ヌトス
ホープ ホプラ 双龍 レイダーズナイト
アーセナル ガイドラ アーゼウス
アークリベリオン グスタフ

辺りを入れるとして 他に何か入れといた方がいいカードあったっけ?
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-9OUX)垢版2020/11/17(火) 22:04:45.27ID:ehFg60B50
月光デッキは割と柔軟性やカスタム性あるし展開力も高いから使ってて楽しいがデッキに振り回されるな
実戦で回さないと気づかないことが多いから自分一人で回してるのに限界を感じる(そして大会や友人との対戦で扱い切れずに負ける)
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-F8ii)垢版2020/11/19(木) 17:13:25.80ID:voRPyOxx0
>>480
そうなのか。けど確かにコンボパーツ多いのは否めないな。


鳥獣族絡むデッキはだいたい結界像でロックかけちゃうのが、ガチはともかくフリーはやりにくいな…
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-F8ii)垢版2020/11/24(火) 03:52:01.47ID:DCD0p90N0
月光って今はラスティバルディッシュやリダン出すのが主流なんだな
けど同じ2枚初動なら、シムルグ結界像インフィニティアストラムの方が強く思えるんだが、これより強い盤面になるのか?
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-F8ii)垢版2020/11/24(火) 04:22:31.14ID:DCD0p90N0
あと、翠鳥や紫蝶がガチでも使われてるのが意外だな。
ワイズストリクスやラスティバルディッシュに誘発くらったらきついし、その分抹殺とか積んだ方がよくない?
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-0PgW)垢版2020/11/24(火) 15:49:58.20ID:jVZ8tEaF0
>>483 >>484
今は妨害モンスター対策(月の書や一滴など)が溢れてるから妨害はモンスターと罠で散らした方が強固なのでラスティ√優先する人もいる(これに関しては個人差)
翠鳥はリダンの素材外しが効果扱いなので蘇生効果が使えるのが便利、紫蝶は彩雛2枚だけの場合でも動けるようになれる

抹殺は除外用の手札誘発も採用する必要があるからデッキの枠が辛くなるのと単純に手札誘発で溢れて事故りやすくなる
月光は割と事故るので初動安定するカードを最優先にし誘発は踏み抜くつもりで行く感じかな?月光香とかあればストリクス止められても動けたりはするし
0488名も無き決闘者 (スププ Sd02-1EtV)垢版2020/11/24(火) 18:40:36.39ID:qIob1xNtd
ドラグーン死んで1滴も廃れたから前妨害厚くするのもありかと思ってたけど聖杯月書が流行ってるからなぁ
最近の環境は読めねえわ
0501名も無き決闘者 (スフッ Sd8a-ZCfC)垢版2020/12/19(土) 21:58:48.06ID:aVuj5m66d
正規リンクした後に墓地に送って抗戦持ってこれたら
相手ターンに抗戦ブッパして蘇生→リンクして次の抗戦もってこれるなー
とか思ったんだけどエアプだからよくわかんない
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-UAEz)垢版2020/12/22(火) 02:17:25.97ID:3ONr24nT0
普段別のTCGをメインにやってる人達が急に遊戯王ブーム到来したらしく、各々趣味デッキ(誘発汎用アリ)組んで持ち込むらしいんだが、手持ちのサンドラとかを持ち込むのは気がひけるから妖仙獣を組んだんだけどさ
ハンドがあぶれやすいからGを入れるか悩むのと、ヴェーラー対策どうしようってなってる
使用者はどうしてるか意見聞きたい
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-UAEz)垢版2020/12/22(火) 09:04:41.47ID:3ONr24nT0
>>508
飯綱鞭か、確かに召喚以外のアクションはあんまりしないからありだな、Gと総取っ替えかね
参考にしてみるわ!あとはヴェーラーが憎い場合考慮してヴェーラーと抹殺の指名者普段3積みとかしてみる
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f88-UAEz)垢版2020/12/22(火) 10:30:24.65ID:3ONr24nT0
>>510
過度なロックカードを使うと初心者に何もさせなくなるのは相手もつまらないだろうかとちょっと思ってたのと
あと枠が…

でも俺も妖仙獣初心者なので構築ガバガバかもだから、診断とかしてもらいたいかも
ちなみにP軸です、沢渡さんこと侍郎風使いたくて
0513名も無き決闘者 (中止W 0Hfb-MwQB)垢版2020/12/24(木) 22:30:25.49ID:Qyzfc0SMHEVE
確かにトラブリはビースト全般に出張できるデザインだが出張できて更に強いかは場合によるわな
特に戦華は種族以外に魔法罠活用する要素もあるし他との繋がり方がややユニーク
0515名も無き決闘者 (ワッチョイW 4688-yCGp)垢版2021/01/03(日) 07:07:44.88ID:YNdm5Ihq0
一滴が減ったから幻影型みたいにモンスターと罠で散らす必要ないからかな?身内フリーだと一滴がまだ多いから幻影型にせざるを得ないが
0517名も無き決闘者 (スフッ Sd62-m1Aj)垢版2021/01/05(火) 06:30:04.23ID:MfXqL+DId
リンクがまだいないからな
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-NGje)垢版2021/01/05(火) 14:41:35.30ID:OivnF0Oo0
鉄華団を組むか
0525名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-P3P9)垢版2021/01/14(木) 12:32:46.43ID:vxWB3UQH0
記載条件で出せば正規召喚だから蘇生制限を満たすけど正規召喚以外の方法で特殊召喚できないタイプだから蘇生制限を満たす意味は現状無いぞ
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f8a-zMe3)垢版2021/01/14(木) 13:36:51.96ID:pAuDGmck0
>>526
正規手段で特殊召喚しても汎用蘇生じゃ蘇生できないって事だと思うよ
「〜のみ特殊召喚できる」がついてる場合は蘇生制限満たしてても蘇生はできない
0528名も無き決闘者 (ワッチョイW df54-SYy5)垢版2021/01/14(木) 13:56:37.98ID:g6CnBgja0
水サポが使えそうだけど
どっちのスレで扱うのかね
0530名も無き決闘者 (JPW 0H7f-7HPT)垢版2021/01/14(木) 15:36:37.60ID:rDcYS3jxH
セプテントリオンみたいにテーマ内なら簡単に出せるけど他のテーマだと出せない系カードってさ。

何とか他のテーマで出せないか考えるよな。

とりあえずジャンクスピーダー、サテライトシンクロン、ライブラの魔法秤で考えてみた。
0532名も無き決闘者 (ブーイモ MM0f-8OGj)垢版2021/01/14(木) 18:01:11.22ID:ni9BcgmUM
セプテントリオンはゾンキャリ+レベル1の2枚だけで出せるぞ
ゴヨウディフェンダー増殖経由でアクセルシンクロンを出してクイックシンクロンを落としてレベル10にすればいい
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-Pz7h)垢版2021/01/14(木) 18:22:57.59ID:U5wrvehL0
新しい召喚法みたいなもんだし実験台かねてるだろ
エースの効果もそれだけで詰むデッキもまああるぐらいだし汎用的に出せないようにしつつ…って感じのデザインだと思う
0539名も無き決闘者 (JPW 0H7f-3bhO)垢版2021/01/14(木) 23:10:27.73ID:wTZJidmLH
やることが特殊なもんで今後種族サポート属性サポートが増えても恩恵が薄そう
専用のサポートでぶっ壊れ待ちになるな
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW a929-B2wf)垢版2021/01/15(金) 03:38:32.14ID:soEurasi0
シンクロの足し算が引き算になっただけで特にそこに強さは感じないが北斗七星がダークシンクロに拘る理由もないので変則シンクロの実験場みたいなテーマにしてくれれば良いよ強いのは前提で
レベルを持たないモンスターメタなのは面白いと思うし
0545名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-RjaL)垢版2021/01/15(金) 17:14:28.79ID:dVKLomEqa
>>544
スライダーが除外からも対応してるけどテーマ内サーチ魔法無いからどうかなぁ
入れるとしてもチューナー側のトレードインじゃない?墓地送りならクィントで回収出来るし
0547名も無き決闘者 (ワッチョイW a902-PJ+k)垢版2021/01/15(金) 18:15:04.57ID:y0HId/ax0
>>545
>>546
ありがとう
やっぱりそうだよね
サルベージはともかくとしてトレードインはすっかり忘れてたわ
ビーストウォーズっぽいテーマだから組もうと思ってたんだよね
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 91f0-4E+K)垢版2021/01/16(土) 18:45:23.21ID:gtaUR4O40
スキドレ食らっても大抵のテーマは通常召喚ぐらいできるだろ
特殊召喚封じとかセンサーの類でないのにモンスター1体すら出せなくなるテーマは他に無い
0552名も無き決闘者 (スッップ Sd22-QExi)垢版2021/01/16(土) 18:47:28.43ID:K2kzf0U0d
だからメインコズサイやサイドにライストが流行ってると思うんですけど

ベアルクティはとりあえずクリスタルガールは必要でメルフィーキャシィと一点着地もいい感じなんかなあ
0554名も無き決闘者 (スップ Sd82-pSRL)垢版2021/01/16(土) 19:00:44.05ID:zaj4xor2d
でもこのテーマ召喚権あまんのどーすんの問題あるから相性いいモンスターどんどん上げてほしい
クリスタルガールは3積みでいいんかな
0555名も無き決闘者 (アウアウカー Sa49-RjaL)垢版2021/01/16(土) 20:00:38.03ID:X1BQRqaGa
ベアルクティ、プロキシで回してみたけど
これポラリィはテーマ内で出すよりレスキューキャットorディーヴァで出す方が良いな
チューナーは効果で出してコストにしたベアルクティ除外するのがスムーズに感じた
0557名も無き決闘者 (ワッチョイ 4988-gteh)垢版2021/01/16(土) 20:54:09.93ID:DO2IC4NZ0
あくまでベアルクティ中心に考えるとクマ抜きでポラリィ出せてもポラリィの蘇生効果に墓地の上級クマが2体ほしいのが難しい
セプテントリオン出すだけならとりあえずラドン経由するほうが楽じゃねってなるし
0558名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e30-Hw47)垢版2021/01/16(土) 21:25:38.62ID:Wk6Usxey0
1枚でポラリィ出せるカードはそれなりにあるけど結局8チューナー出さなきゃいけないから最低でも3枚初動なのは変わらない
それだけならまだしもポラリィに妨害貰うだけで何も出来なくなるのきっついな〜
一回展開できればスライダーとかトリオンのサーチで妨害しながら打点供給できるのは面白いんだけど
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW a188-RjaL)垢版2021/01/17(日) 18:17:23.72ID:3aEIU7uZ0
取り敢えず針さえ出せたらレベル7シンクロは出せるのか…
針ss001ss2体でラドントークン×3ss001蘇生
ラドンとトークンリリースオライオンss
オライオンとトークンでボウテンコウssオライオン墓地効果トークンss
ボウテンコウとトークンで炎斬機マグマssボウテンコウ効果でビシキss
ビシキと001を墓地に送りポラリィssビッグディッパー発動
マグマとポラリィ墓地に送ってセプテンorシャリオss

手札1枚消費(ボウテンコウでサーチ分含めたら手札数は変動無し)で出せるな
ラドン出すならVFD出せと言われたらそれまでだけど一応、手札のレベル7、8ベアルクティをシンクロ召喚に消費しないで済むから相手ターンに誘発もどきとして使えるのはメリットかなと
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f7d-dD3V)垢版2021/01/23(土) 02:22:09.35ID:4dAyQZbY0
>>561
ドレミコードはスケール操作とかいうアド一切生まない戦い方を基軸にする時点で地雷臭するし、冥界はよく分からないが、墓地からモンスター特殊みたいな感じだったらインフェルノイドの劣化だし

今回のビルドパックは弱めに設定されてそう
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 47cf-+pmv)垢版2021/01/24(日) 04:02:30.95ID:GxB9gjC+0
純メルフィーから鉄獣メルフィーに変えたらレスキューキャット1枚で無限妨害立てつつエンドフェイズにメルフィー並べるようになったけど
相変わらず後攻だと何すれば良いかよくわからん

相手の制圧妨害に対してどう動けば良いんだ
0571名も無き決闘者 (ニククエW 6d28-MPnq)垢版2021/01/29(金) 14:49:56.27ID:AcaQR5Yu0NIKU
疾走ガイアがベアルクティで手札からリリースすると開闢持ってこれて妥協召喚の星7としても使えるってのを思い付いたけどガイアとカオソルに枠使う程じゃなさそうだった
っていう報告
0574名も無き決闘者 (ワッチョイ 118a-qCTK)垢版2021/01/31(日) 17:27:19.63ID:3As+SUpJ0
召喚権枠をHANZOに割いて変化の術絡めれないかな?と思ったが
獣ルクティはどれも相手ターンでSSする必要ないっちゃないかなあ…
消費抑えられる代わりにかなり低速化しそうだし
0579名も無き決闘者 (アタマイタイー Srbd-oNdi)垢版2021/02/02(火) 21:56:14.04ID:IWFCXdyFr0202
孫権以外の水を弱いとは言わないけど優先して持ってこないしそこに召喚権を割く余裕もないからなぁ

一滴はシンプルにコストがキツくない?
まぁ、誘発積みにくいから捲りで必要なのはわかるよ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-V/6E)垢版2021/02/02(火) 22:39:50.49ID:hZrVur470
月光Xの初動に虎と彩雛が1枚ずつ必要だから金謙を入れてたけど、それでも事故るから月光香or小夜曲を落とせるキュリオス入れてみた

でもキュリオス出すために開門&招来も入れてしまったけど何なんだこのデッキ…
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-ovjX)垢版2021/02/03(水) 00:34:29.78ID:d2wHqGzw0
ガメシエル抜くならついでに魯敬抜いてライスト3積み+αで試してみるかな

一滴は冥王結界波と両方試してコストよりもダメージ0がキツかったのよね
呂布の関係で下級を増やしたいけど孫権以外だと何を入れるかが凄い悩む、水より劉備の方が良いのかな?

罠は悩ましい、勅命とかも入れたいけど後攻スタート予定だから難しいんだよね
後攻でも直線って強いかな?
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 4a3a-GkX1)垢版2021/02/03(水) 22:41:22.01ID:t2eiDX690
獣戦士並べたいなら天枢入れてみれば?
呉陣営に愛着があるなら邪道かもだけどブリキンギョ入れてバハシャ餅をサブプランにするとか
突きつめると三顧礼迎以外の戦華魔法罠がメタ罠に変わっていくのが辛い
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d28-ovjX)垢版2021/02/03(水) 23:53:49.61ID:d2wHqGzw0
天柩か、戦華でサーチができる天柩が欲しい
呉に思い入れとかはなくて単に初手に下級戦華が欲しかっただけなんだ
サブプラン入れるのが無難なんかな、張飛と呂布とのバランス調整が必要になるかな?

先行の罠ビは別に1個作ってあるから、後攻用で考えてるんだけど中々難しいね
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 5755-RrkP)垢版2021/02/11(木) 16:48:08.25ID:e6FtXfWn0
新しいことしてるみたいな面してるけど結局ツィオルキンと出し方大差ないし肝心の効果も消費の割には微妙、アド回復手段も乏しいから未判明魔法がが審判並みに壊れてないと無理です
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-0RIK)垢版2021/02/11(木) 21:02:46.10ID:RooLFrcE0
今更調べたけどベアルクティ環境デッキにはならんだろうけど、相手ターンにも動けてめちゃ面白そうじゃん!
けどこれテーマカード以外に相性いいカードってあるんかな…⁇
0598名も無き決闘者 (JPW 0H6a-C+1E)垢版2021/02/12(金) 10:01:38.55ID:ERRl7+s+H
公式のツイートでベアルクティのでかい画像が流れてくるとかっけえなあってなるけど組みたいかというと…
既存の属性サポート種族サポートの恩恵薄すぎてなあ…
0600名も無き決闘者 (オッペケ Src7-mEM6)垢版2021/02/17(水) 15:58:22.36ID:PaZ14vAKr
600
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-GD1z)垢版2021/02/21(日) 21:21:26.69ID:pHbgQ9Wg0
十ニ獣デッキってあるじゃん?
あれに皆んな強欲で貪欲な壺入れてるけど
何でなの?

確かあのデッキは手札かデッキから十ニ獣カードを墓地に落として展開していくんだよな。
十ニ獣得意技の月の書とかいうカードも強貪で
飛ぶ可能性があるんだが
何よりもうららで止められたら無作為に10枚
デッキトップから除外されるのはリスク多すぎると思うんだが誰か教えてくれるか?
スレチでなければな
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-GD1z)垢版2021/02/21(日) 21:23:49.24ID:pHbgQ9Wg0
俺はそのデッキ使う予定なんてさらさらないが
近いうち大会出るからよぉ
エルドでぶっ潰してやろうと思って
十ニ獣、プランキッズ、電脳界、サンダードラゴン、サンドラ辺りのデッキの回し方を全て頭に
入れときたくてな!
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-GD1z)垢版2021/02/21(日) 22:06:19.29ID:pHbgQ9Wg0
>>605
なるほど
やっぱりアド取った方がでかいという理由なんだな
回答ありがとう
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW 4388-u5JS)垢版2021/02/21(日) 22:34:07.51ID:kZwPrC5S0
>>603
そもそもゴードンはメイン飛ぶリスク<ドローによるリターンなデッキに採用される
十二はモルモラット会局飛ぶ可能性あるけど仮に飛んでもデッキそのものの動きが阻害されるわけではないから相性が良い
0608名も無き決闘者 (アウアウカー Sa47-z/av)垢版2021/02/21(日) 23:34:03.09ID:+cF9tZ5za
>>603
十二はエクシーズ側の共通効果で一枚からエクシーズしてるんでモンスターはどれが飛ぼうが展開そのものに全く影響がない 汎用なんて引けなきゃ入ってないのと一緒なので飛んだら引けなかったものとして扱えばいい
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-SQS2)垢版2021/02/21(日) 23:58:01.28ID:TzFgtMVw0
飛んだらマズいカードが無ければゴードンのデメリットはほぼ無視できる、ただの3積みできる強欲な壺
電脳堺なんかは結構事故るが娘娘である程度リカバリーできるからな
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 83a4-z/av)垢版2021/02/22(月) 12:33:26.63ID:bZTXjIlo0
強金や金謙と違ってこいつだけ発動タイミング選べるというメリットがあるから意外とデモコンのリスクは低かったりする それでもデッキは選ぶが
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-kS2S)垢版2021/02/25(木) 21:33:14.19ID:f3old4Dw0
熊って強さは置いといて語ることなさすぎな
精々クリスタルガール入れるかディーヴァ入れるかレフティライティ入れるかくらいしか語れることがない
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW de28-kbB3)垢版2021/02/26(金) 22:05:45.37ID:aNacLDxh0
ベアルクティに死なばもろともってどう?
基本先行1ターン目に伏せた時以外使えなさそうだけど、増殖するgの簡易的なメタにもなる
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a45-jB1a)垢版2021/03/01(月) 21:38:55.02ID:+Uuoh+m80
空牙団と鉄獣戦線って一つのデッキに組むのは今キツい?
0630名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-gDPh)垢版2021/03/02(火) 16:59:22.26ID:GgDE/QtIr
630
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-ujI0)垢版2021/03/05(金) 11:38:35.02ID:Hb1KwyC20
クリスタルガール再録うれし
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-hUlR)垢版2021/03/05(金) 14:10:48.57ID:1AUTrMli0
発売日迫るほど有能なカードって値上がりするじゃん?
早めに買う方が再録されなかった場合は賢い
それに去年のカードが入るなんて可能性としては低めでしょ…
0636名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp4f-K4lX)垢版2021/03/05(金) 15:13:28.67ID:dBiqIzytp
いやだから先週まで買ってなかったんだったらわざわざそのタイミングで買わずに待ってろよ…
判明したの1ヶ月以上前じゃなかったか?そのとき買ってたならまだわかるけど
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf0-i90P)垢版2021/03/05(金) 18:53:08.79ID:eu4NhWMs0
再録はいいけど純に混ぜたところで棒立ちになるだけではと思う
もう1体先に並べてアネモネにするなら話は別だけど
非チューナー側限定になるけどメルフィーの方が使い勝手は良さそう
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f04-xgzF)垢版2021/03/06(土) 17:03:02.12ID:huYvCwAL0
ベアルクティは色々試してみたけどとりあえず壊獣メルフィー入りで落ち着いたわ
ディーヴァ展開噛み合ってて強いけど枠取りすぎて誘発が減るのが痛い
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW ab54-hUlR)垢版2021/03/07(日) 04:08:44.37ID:SfI9nd6N0
ドロソ入れるとしたらゴードンかな?
公式のレシピは金券みたいだが、特定のカード欲しいわけじゃないし枚数増やせるゴードンのがいい気がする
2枚か3枚かは悩むが
0653名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-NRX+)垢版2021/03/07(日) 11:08:36.44ID:zR179dasa
ベアルクティのEXは電脳の仙々いいかもな
クリスタルガールとレベル8チューナーで簡単に出せるし
モンスターを除外から墓地に戻す効果も合ってるし
フィールドのカードが墓地へ送られる時、除外効果は
こっちも動きにくくはなるけど妨害としては強い
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW ab88-hRrZ)垢版2021/03/07(日) 23:59:35.39ID:bS5C+GG40
俺も見たけど最上級いないことには話にならないから理にかなってるとおもう
叢雲はコストとして最適な気がするね
誘発は通れば最強なgのみでアルファガメシエルで後攻にもつよいとかよく考えられてる
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f46-LyEq)垢版2021/03/08(月) 23:40:28.72ID:DJ/kuZFt0
ポラリィの効果を実質手札からベアルクティssに変換できるとはいえ微妙
ビッグディッパーあるなら墓地除外してそのまま出せることもあるし
そのまま仕事できる叢雲と壊獣ラヴァゴ絡めたアド獲得が狙えるアルファ、クリガやGとブラロとかになるデストルドーと比べるとアド稼げてる感がなくて微妙
ビッグフットとかサンダーバードの方がまだ採用できる
0662名も無き決闘者 (アウアウカー Sacf-slx2)垢版2021/03/09(火) 08:02:16.20ID:tbdlo46xa
なんどか回したけど、ディーヴァは確実に誘発打たせる(打たないとその誘発ミンストレルで消される)上に、誘発食らっても1ドローに変わるからかなり使いやすい

しかしグランシャリオに耐性ないのキツすぎる…色んなところにリリース軽減付けるかわりに墓地身代わり効果ないの本末転倒すぎる
魔法罠サーチのミクも待ってるからDOMA楽しみ
0663名も無き決闘者 (アウアウウー Sa0f-W2tv)垢版2021/03/09(火) 15:46:34.29ID:LF+oUb01a
デッキから魔法罠セットできて速攻魔法と罠はセットしたターンにも発動可能みたいなやつが理想
妨害の方は心変わり的な効果で攻めにも強いやつ頼む
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW b954-gP/j)垢版2021/03/12(金) 01:45:36.25ID:Sx37LIqD0
>>662
ディーヴァが1ドローに変わるってどーゆーこと?

叢雲かなり使いやすいがフィールド魔法吹き飛ばないからヒヤヒヤするな
フィールド魔法破壊されて、2枚目叢雲で除外されてたからそのままジリ貧で負けとかたまにあるわ
とはいえ3枚入れるかというと…悩ましい
0665名も無き決闘者 (ワッチョイW c246-YJH4)垢版2021/03/12(金) 09:23:46.92ID:UiHNc3E20
>>664
ポラリィ出す過程で2+7でアーケティス経由するってことだろ多分
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e55-dLBJ)垢版2021/03/13(土) 19:30:57.18ID:SubiWF8F0
ストレージでバルバロス2種類2枚ずつで300円で転がっていたんで買ってきたけどどうデッキを組むものか
課題としては3体リリース効果を狙いたいのとそもそものサーチが聞かないからどう手札にもってくるところか
神スライムと展開力ありそうなトライブリゲートをリリーフに要因にする予定ではあるけどバルバロスを引けない事故が辛いブルホーンこんな時に君がいれば…
0670名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-W+Yv)垢版2021/03/21(日) 22:14:12.31ID:Lwwnu+g1a
メルフィーに合わせるとか思ったけどバルバロス獣じゃないのか
というか時代とはいえ自己ss可能で除去持ちの3000打点アルファくんの壁が高いな...
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-NICU)垢版2021/03/22(月) 00:00:01.43ID:75o+DNr20
ベアルクティのコストになったらそのときの効果で手札補充できるようなカード探してるんだが何かある?
懐獣もパンクラも結局コストになると何も活躍せんのつらいわ
アルファはまだ自分ターン効果使ってからコストになれてマシだが…
0674名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-zy/X)垢版2021/03/23(火) 07:22:21.88ID:K+S+lvppa
トフェニドラゴンがレベル7以上だったら
面白いこと出来そうだったのになあ
0687名も無き決闘者 (アウアウカー Sa15-OtB+)垢版2021/03/24(水) 08:19:25.38ID:FPBUYirQa
コスト切ってミク(2)、ミクでコスト軽減しつつメガ(3)ポラリィでディッパー発動、ディッパーでコスト軽減しつつミクかメガ(4)マイナスシンクロセプテントリオン
ハンド4要求はすごい
最後ミク出せば最終3で済むかと思いきや、そのパターンは一体目のミクがポーラ以外の時だからな…

初動にミクメガ+どちらか+7以上を要求するのあたまおかしい。ディーヴァ初動だとかなり軽減できる上に相手にも2ハンデス強いれるけど、そこまでやって漸く同条件
やーきついっす、コストになって2ドローとかコスト軽減ついた万能サーチとか来ないと普通に無理
0689名も無き決闘者 (スッップ Sd33-KXWQ)垢版2021/03/24(水) 09:41:06.80ID:hYlcUF86d
ディーヴァ通るならvfdたつしな
相手ターン妨害とイージーチューニング用でシンクロ体はおまけって構築に落ち着いたは
シンクロもなんならシェンシェンとかたてたほうが強いし
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5d-W+Yv)垢版2021/03/24(水) 15:07:18.31ID:oubpX+Bfa
ディッパーの心変わりとかシンクロ体の場持ちが悪くて全然機能しないしリリースコストに対応するモンスターの割合を高めないと後攻での強みも出てこないっていうね
シンクロ体の場持ちを良くする候補がサウラヴィスとアルミラージくらいしかいねえ
先攻でディパーチャー引く前提で組むと後攻になった時展開力の低さだけが残るし現状だと他の後攻パワカの添え物としてしかまともに戦えない
0695名も無き決闘者 (ニククエW 4188-GqLf)垢版2021/03/29(月) 22:50:30.27ID:1cwohAto0NIKU
>>693-694
純だとニビル踏みにくいから抹殺抜いてることがおおい
激流葬は先後つよく、鉄獣は墓地効果あるから一緒に死んでも相性良い

レスキューキャットは召喚権使う上に結局手札に他の鉄獣がいないとケラス出せないから純だと初動としての旨味が薄い
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW d246-S8pH)垢版2021/03/30(火) 00:11:17.86ID:uHVxadhP0
キャットはうららで即死するのと召喚回数無駄に増えてニビル踏むのが良くない
けどロンギをサイド投入された場合でもデッキにシムルグ入れてればシムルグ結界像リボルト伏せとかまで動けるしメタ読みで入れるのは悪くないかもね
けどどのみち名称1の効果消費して展開伸ばすことになるから他のギミックの方がいい気もする
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b8c-pxZm)垢版2021/04/02(金) 15:58:14.53ID:KP5/tqzO0
>>695
キャット初動でケラス出せないって何言ってんの?
キャット初動はリクルートしたキットケラスでフェリジット作って、キット→ナーベルの効果でサーチした鉄獣をフェリジット効果でssするんだぞ
キャットは完全に単体で完結してるから他の手札とか関係ない

激流はもともと召喚権潰しにも妨害にも弱い鉄獣が鉄獣ギミックが妨害された時用に単独でパワーの高い激流葬で補完してるってだけ
激流は神罠と違って自分がマウント取ってる時に使いづらいのが弱点だけど、そういう時に鉄獣ならベアブルムのコストでさっさと捨てられて手札で腐らないのが利点
0705名も無き決闘者 (アウアウウー Sae9-/kMU)垢版2021/04/03(土) 22:11:34.39ID:2phs0raka
ベアルクティは墓地コストを調達できたとしてもその後に落とせるほど展開力が無いから使えない
3枚初動ができた時ついでに引けたらようやくアドが稼げるとか上振れ札として耐用できる水準じゃ無いと思うよ
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b17-akfj)垢版2021/04/08(木) 05:51:33.36ID:APdscOnu0
鉄獣Xセイバーなら猫フォルトから4000ウォルフ素材3ウーサアストラム抗戦立つぞうぉぉて思ったけど
冷静に考えると素引き前提のフォルト通り難い猫ちゃんライストで壊滅する面々じゃ割に合わなかった
0710名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp01-RWuX)垢版2021/04/08(木) 07:00:50.78ID:FA+iLdRfp
縛りなしエクストラだからとりあえず1枚はもっとくとなんかしら使える時があるかもしれないってことで選択肢としては悪くない
自発的には4000にする場合どうしても二ビル食らうし相手だけだと除去られやすい、お互いの場合でも自分のターン中にこいつ出すのも含めたらやはりニビル…てな感じになりそうだし無論他の誘発も。一見使えそうでストレージレベルでそのうち安くなるだろう
初動は高めにされるだろうけど1月も下がるだろうからその時にでも箱で出なかったら買っておくかな
0716名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-doiW)垢版2021/04/21(水) 21:57:01.13ID:Six9tRrTa
かわいい動物使いたいから登場当初から組んだメルフィーは改良を重ねた結果鉄獣聖獣ベアルクティメルフィーになった
もはやどこに主体があるのかもわからない
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 7cb2-+Gt/)垢版2021/04/24(土) 20:10:00.65ID:EaunP1pW0
メルフィーギミックでデッキから引っ張り出したリソースをカルピポニカで戻して循環させる合間にベアルクティや鉄獣のギミックで荒していくの楽しい…
0736名も無き決闘者 (ゲマー MM4f-XMF8)垢版2021/05/03(月) 20:26:49.50ID:1EvC4tKcM
ゆーて10年くらい楽しく使わせてもらったし天キにゃ感謝しかない
各獣戦士テーマに天キ規制後用っぽい初動札追加しつつの規制だからコンマイにしちゃ巻添え側へのケアが手厚いし
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW 2688-7rEH)垢版2021/05/07(金) 03:39:48.65ID:n9NrREq20
天キだけの規制じゃ十二獣も鉄獣戦線もあまり影響なさそうなのがなぁ
天キだけでなく十二獣と鉄獣戦線の関連カードも複数規制されてようやく意味がある
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf7-BJ0I)垢版2021/05/18(火) 21:02:01.35ID:s5oV1Ib/0
メルフィーと激流葬があっても、
1メルフィー→2激流葬の順にしかチェーン組めないから、
メルフィーは必ず吹き飛ぶってマジ?
0748名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp6f-t6qm)垢版2021/05/19(水) 15:07:12.67ID:8Xi7mUsYp
絶妙にスペルスピードは関係ない気もするが…
その辺り分かりにくいけどなんとなく公開済と非公開のものは公開済のからっ…と覚えときゃ大抵平気だろうと軽く考えてる
大会ももう出る気もないし
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf7-BJ0I)垢版2021/05/19(水) 18:58:13.29ID:LgH8Gs0K0
すげーシナジーあるけど、やっぱ出来ないんだね
公式QAでも見つけられないし、ブログとかでも出来る派が居たりで混乱したわ
ありがとう
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 2554-qicH)垢版2021/06/05(土) 14:03:00.23ID:tGLfxTln0
モルモサーチ強いがライフコスト半分は重くて微妙な気がするなあ
せっかくの宣告通告あたりが打ちにくくなる
今の状態でも別に安定してるし、テンキ規制されたとしても十二獣増やす方がまだ良さそう
0763名も無き決闘者 (ワッチョイ 837b-tjD1)垢版2021/06/13(日) 04:29:31.59ID:S7wcAu4+0
シェリーデッキはここの管轄だろうか
盾持ちが獣サーチだし、駿馬軸だからここかなと思ったけど
0764名も無き決闘者 (ワッチョイW ff04-luGc)垢版2021/06/13(日) 14:52:30.05ID:UzIR8Lxu0
一応風パックでの強化だし風属性スレかと思ってた 種族も属性もばらけてるけどなんでもかんでも混合スレにぶち込むのもな…ってなる
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW bf09-cast)垢版2021/06/13(日) 21:47:30.27ID:GgtYiYlv0
ドランシア何しに来たんやコイツ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW cf88-Nr2W)垢版2021/06/13(日) 21:59:07.69ID:HCnNVJuw0
2019.12 未来龍皇(LGB1)
2020.01 制限改定 ドランシア解除
2020.08 アーゼウス(PHRA)
2021.04 未来龍皇再録(NCF1)
2021.07 制限改定 ドランシア禁止

ナンバーズファイル売って役割を終えたから故郷に帰っただけ
0780名も無き決闘者 (ゲマー MMff-A2BM)垢版2021/06/14(月) 19:47:00.70ID:lVR0NwVMM
メルフィーつくってるんだけど召喚権あまる?ヴァレリフォーンとねこくらい?うさぎいれようと思ってるんだけど邪魔かな
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-YknO)垢版2021/06/15(火) 20:52:43.32ID:t3Ps1L6L0
>>782
三顧礼迎で頑張れ
0795名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f57-Ibo0)垢版2021/06/30(水) 00:06:41.12ID:UGRQjkKd0
赤壁モチーフだけどその赤壁も結構飛ばして終わらせちゃったからなホウ統黄蓋あたりの補完は期待したい
まあ呂奉が時系列ガン無視して出てきたから別に赤壁に拘る必要は全くないんだけれども
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-IPwf)垢版2021/07/06(火) 16:51:21.76ID:Ba3asiXi0
鉄獣組もうと思ってるんだけど何円ぐらいかかる?
メインエクストラの汎用は既にある
0805名も無き決闘者 (アウアウクー MM63-Xnfs)垢版2021/07/06(火) 17:21:33.62ID:pLqelq16M
大会で結果出す前に買ったから参考にならんけど2000円でテーマカードは全部買えた
シュライグも抗戦も30円コーナーにあったりしたし
今だとシュライグ800抗戦300ぐらい、あと地味に高いのがレスキューキャットだな
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-IPwf)垢版2021/07/06(火) 18:23:56.82ID:Ba3asiXi0
アーゼウス周り無くても何とかなると思ってたんだけど必須なの?
要るならその辺も買うけど
0813名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-dH+k)垢版2021/07/06(火) 20:44:19.58ID:B0ptjXltd
セントレアって十二を入れない純のためのカードってイメージだな

戦華だと天キの変わりにカイザーブラッドヴォルスいれたらそこそこいいよ
獣戦士版レッドレイヤーね
0815名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-dH+k)垢版2021/07/06(火) 21:05:42.99ID:B0ptjXltd
劉備、孔明と双龍を出すのに使えるかな
孫権や天キとカイザーブラッドヴォルスが初手でも双龍+孫権+呂布にできるし
召喚権を使わない、場にモンスがいないだけで出せる獣戦士って使い勝手が良いと思うけど
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 9388-BMvY)垢版2021/07/06(火) 21:41:31.70ID:VZpUN+bl0
弱くはないけど天キのかわりの択になるかと言えばうーんな感じ
召喚権使ってでも三顧起動できたり呂奉出せる戦華ネーム増やしたほうが丸そう

それに後攻型なら関雲積めば割と事足りるし
0817名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-dH+k)垢版2021/07/06(火) 22:05:06.07ID:B0ptjXltd
3枚目の天キの変わりとしてだから天キのが強いのはそうよね
関羽は先行時の事故札だから増やしたくないかな
周瑜とか入れてたけど孫権と召喚権を食い合うのが辛くてさ、三顧と星4戦華だと結局は双龍+呂布までしかいかないし
劉備、孔明、孫権以外の星4よりは使用感がいいんだけど好みの問題かもしれない
まぁ択の一つってことで
0819名も無き決闘者 (スプッッ Sd4a-dH+k)垢版2021/07/06(火) 22:43:00.76ID:B0ptjXltd
分かってるけど毎回後攻にはならんやん、シングルのじゃんけんでもマッチ戦でもさ
カイザーなら先行後攻関係ないし発動しない特殊召喚ってのが稀に役に立つ
関羽とは立ち位置が少し違うから、関羽で全てOKとは違うと思うな
0821名も無き決闘者 (タナボタW 5354-f7ow)垢版2021/07/07(水) 09:05:59.08ID:r+b7E1yr00707
素材メインならワーウルフの方が役に立つ気がする
天キでサーチできるし

まぁ、それでも除去が出来る関羽と比べるのはちょっと違うよな
0823名も無き決闘者 (タナボタW ab88-e+fT)垢版2021/07/07(水) 10:45:24.50ID:IAoKKxU900707
後攻1ターン目以外は大体事故札なんだよな関雲
孫謀のコストにすれば良いから何とかなるはなるけど複数枚積むの躊躇するのは良くわかる
0825名も無き決闘者 (タナボタ Sd4a-x8oj)垢版2021/07/07(水) 12:19:16.66ID:MELlx/Fcd0707
ワーウルフってTGか?
あれって特殊召喚に反応してSSだから微妙
未界域なら天キ対応してないし手札補充が容易なテーマじゃないから消費がどう出るかだな
0826名も無き決闘者 (タナボタ Sd4a-x8oj)垢版2021/07/07(水) 12:48:25.56ID:MELlx/Fcd0707
関雲ってそもそも必ず入るカードですら無いだろ
上級は張徳,張遠,呂奉が優先で関雲,曹徳はその次
後攻1ターンでも初手が上級と関雲なら普通に事故だから呂奉とかの枚数との兼ね合いで抜くなんて事もあるし
関雲を持ち上げるのは分からん
0827名も無き決闘者 (タナボタ Sacf-BMvY)垢版2021/07/07(水) 14:24:21.68ID:ooqJPZxfa0707
えーと>>816だけどちゃんと読んでもらえばわかるが「後攻型なら」関雲入れれば戦華ネームじゃない奴いらないよねって話してるんだが

先攻型でも関雲入れろなんて一言も言ってないぞ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW aa00-1pBU)垢版2021/07/08(木) 06:49:27.91ID:TT++h4u20
この新規さぁ…ポラリィの効果をサーチと勘違いした馬鹿が作っただろ絶対
それならファフニール発動で新規魔法サーチ、ポラリィ出してビッグディッパーサーチして新規魔法発動でベアトロン出せるけど
ポラリィはサーチじゃなくて発動だからファフニール張ってたら効果使えないんだよなぁ
せめてポラリィが蘇生できるならセプテントリオン出した後にポラリィ蘇生してベアトロン出して手札補充とかできたのに…
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW 5588-hwij)垢版2021/07/16(金) 20:20:59.59ID:6YVP4Y/i0
>>844
前提として戦華と鉄獣はそんな相性良くないぞ
でも使うならフラクトール3ナーベル1or2かな
フラクトールでナーベル落としてフラクトールサーチしてns
フラストール効果で双龍ss(リンク召喚じゃないから効果不発)
双龍とフラストールで2枚目の双龍ss効果で戦華カードサーチ(呂奉辺り)
で取り敢えず1枚から最低限の盤面は作れるけどまぁ微妙よな
0846名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-7yPe)垢版2021/07/20(火) 01:14:04.55ID:QtUgMcwX0
ベアルクティ使ってると、ただでさえ事故多いのになぜ新規がベアトロンだったのかとイライラしてくる
このデッキ精神衛生上よくないな
0848名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d54-cBBg)垢版2021/07/21(水) 22:54:02.65ID:FqEW4Dz80
べアルクティお通夜で草
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 7da4-AfB6)垢版2021/07/22(木) 12:55:14.74ID:yO4lLm8L0
ベアトロンをクイントチャージで出す組み合わせの場合必ずポラリィが含まれるのでAの条件自体は確実に満たせる…から相性自体は考えられてはいるんだが クイントチャージでこれ出さねえだろ!と言われたらまあその通りである……
0858名も無き決闘者 (スプッッ Sd63-5EMy)垢版2021/07/29(木) 10:29:02.29ID:6z+t9OWod
なにいってんだこいつ
0866名も無き決闘者 (スップ Sd7a-X9IN)垢版2021/07/31(土) 12:18:26.71ID:X4xvK+3Wd
せめて他にモンスターいたら攻撃と効果の対象に取れないとかあればなぁ
維持できれば使えるカードなのに打点も耐性も無いのが終わってる
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b88-OVex)垢版2021/08/06(金) 05:31:34.04ID:RrH0EpTY0
月光ってベアトリーチェ簡単に出せるからDフォースを簡単に引っ張って来れるのに気付いた
Bloo-Dの生贄要因も沢山用意できるし強くね?
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW b554-AndC)垢版2021/09/16(木) 13:39:24.08ID:j72LBDot0
月光の構築見てるとゼピュロス1枚の人いるけど、手札に来ちゃったらストリクスから出せなくて困らない?
月光香とかのコストにできればいいが、毎回出来るわけでもないし。
何かいい方法あるのかな?
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 5d55-gKJ0)垢版2021/09/16(木) 14:13:55.61ID:ED68pSea0
お祈りやな
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 17f3-lBFV)垢版2021/09/17(金) 01:28:58.06ID:hlJXDC620
月光のデッキ知らないけど鉄獣混ぜてテンキからフラクトール使ってケラスサーチすれば手札のゼピュロス落とせるよ
とか思ったけど結局ナーベル素引き問題になるだけか
0889名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-R8Ka)垢版2021/09/17(金) 01:45:54.05ID:VR2NMBFy0
自分は初動カード増やすため月光に招来&解門&混沌の召喚神を入れてキュリオス出すようにしているけど解門でゼピュロス捨てやすいから便利だよ

幻影とか他の手札に来て困るカード来てもキュリオスから月光香や小夜曲で纏めて捨てられるし
ついでにキュリオス出すカードしか手札になくてもキュリオスの確定墓地送り効果に加えランダム墓地送りでワンチャン2枚の初動を揃えられる
ついでに手札が余裕あるなら月光展開前にリンク3のキュリオス+1体を素材にアポロウーサ出せるからニビルケアも出来なくもない

ただ難点もあって、
・キュリオスのデッキトップ3枚墓地送りでRUMor幻影罠が落ちるとソリティアに影響が出る
・キュリオスギミックが相手にバレた後はキュリオス出す直前にニビルすれば良いと気付かれる
・EX枠をリンクリ+アニマ+キュリオス(+アポロウーサ)の3枚(4枚)が消費する
ことが課題として残っている
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-R8Ka)垢版2021/09/20(月) 17:06:56.77ID:+Ve90Eqo0
>>890
手札に月光虎ある場合は小夜曲を落としてデッキから彩雛を直接出せるから特に問題はない(なお手札コスト)

「手札に彩雛しかおらず月光虎が欲しい場合」は指摘通りに召喚権を消費するせいで手札コストにした彩雛を月光香でサーチした虎で蘇生する必要があるから一回無駄に虎を使わざるを得ないけどね

ただリンク3のキュリオスは素材としても割と便利なので虎を一回無駄にした元は取れるかと個人的には思っている
0892名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-zKU7)垢版2021/09/21(火) 20:26:01.38ID:4SmbuDdca
魔獣の懐柔高くね?
これがネックでメルフィー魔轟神組めないわ
0895名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-YsOA)垢版2021/09/21(火) 21:39:24.36ID:zLn2H/RUr
それな
0897名も無き決闘者 (スププ Sd32-YAC3)垢版2021/09/26(日) 23:02:53.02ID:ZgSAf5D0d
もしかして戦華の仲-孫謀の3効果って
他の戦華モンスター効果に直接チェーンするんじゃなくて
一連のチェーンブロックを処理し終わった後に改めて発動するか選ぶ

が正しいんですかね?
青き眼の乙女と同じかと思っていたけど効果の種類がどうも違うみたい
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW 43b1-J0iZ)垢版2021/10/07(木) 13:36:35.60ID:kkJAE2980
カードの発動に名称ターン1が無いからバウンスして貼り直せばお代わり可能なんだが
問題は9シンクロに条件が合うモンスターが居ないんだよね
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ 7188-25Cr)垢版2021/11/02(火) 13:08:58.16ID:exe4IN8m0
「ロケット・パイルダー」と月光舞猫姫と月光舞豹姫
 
0918名も無き決闘者 (ササクッテロロ Spb3-N7nW)垢版2021/12/17(金) 12:40:18.91ID:fuKf8pi/p
普段彩雛で代用してるからそこの勘違い多そう
鉄獣月光的に歌氷麗月は彩雛に割いてた召喚権と月光狼での融合場所の問題が解決されそうだが、エンド回収が別に旨くないし手札がきついのが変わらんな
0925名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-+/LH)垢版2022/01/02(日) 21:22:59.61ID:M+Zrw9B40
おめ
0926名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-45BR)垢版2022/01/02(日) 23:03:17.06ID:HTay1dkm0
ハンドから永続魔法で出せるって言っても戦華の上級以上は特殊召喚効果ないと微妙なんだよなあ
最初ピン採用するけど使い勝手悪くて結局抜ける奴だと思う
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-+/LH)垢版2022/01/03(月) 08:21:34.70ID:qKRqIaWH0
あまり盛り上がらないな
0933名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-hlwS)垢版2022/01/03(月) 14:22:42.71ID:X4rVGTe80
孫謀のサーチ先が増える等、組み合わせ次第で初動の動きがやりやすくなるけど
結局のところ初手次第なのは変わらないから戦華のtearが上がる事は無いだろうな
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-+/LH)垢版2022/01/03(月) 22:57:28.34ID:qKRqIaWH0
獣族と獣戦士族の堺はガバガバ
0940名も無き決闘者 (スップ Sdc2-7sCu)垢版2022/01/04(火) 07:23:45.86ID:Vy7Cv9HFd
新規戦華のアドバンス召喚リリースにもリンク素材にもできる獣戦士族探してて、カイザー・ブラッド・ヴォルス最有力候補なの草。
層薄すぎだろ。
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-+/LH)垢版2022/01/08(土) 02:34:36.16ID:zNhgQbpS0
スケアクローはここで良さそうだな
鳥獣は使わんし
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-+/LH)垢版2022/01/08(土) 02:36:20.79ID:zNhgQbpS0
>>2
デッキ診断テンプレ古いから最新版置いとくわ

デッキ診断のいろは
★「やりたいこと」「回した感想」「どのようなアドバイスが欲しいか」が無いものはNGです
★大会を視野に入れている場合は、サイドデッキや大会の環境もきちんと書きましょう
★構築を書いてもらっても構いませんが、デッキの共有には遊戯王ニューロン、公式カードデータベースのデッキ共有機能がおすすめです
遊戯王ニューロン
https://www.konami.com/yugioh/neuron/ja/
遊戯王公式カードデータベース
https://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/
【コンセプト】
(デッキコンセプト、基本戦術など)
【使用感・問題点】
(回した感想、気になった点、改善したい点など)
【備考】
(周囲の環境、予算、譲れない点など)
などデッキ診断に必要な情報等も一緒に書き込んでください
0960名も無き決闘者 (オッペケ Srb3-zW0m)垢版2022/01/11(火) 08:30:01.54ID:FdBw4OLir
ksk
0963名も無き決闘者 (ワッチョイW 9131-/25l)垢版2022/01/16(日) 20:50:48.61ID:TrX+C3F00
戦華最近興味持ち始めたんだけどとりあえず戦華カード全部採用したデッキを組もうと思っています これはピン挿しでいいっていう戦華があれば教えて貰えますか?
0965名も無き決闘者 (スップ Sd82-9Q+o)垢版2022/01/16(日) 21:20:37.96ID:H6KuaCzqd
ガチで組んでも複数積みするのは孔明、孫権、呂布、双龍ぐらいで後はピンで十分
ただそれじゃ枚数足らないだろうから調整しながら増やすといいんじゃない
0966名も無き決闘者 (ワッチョイW 9131-/25l)垢版2022/01/16(日) 21:42:11.47ID:TrX+C3F00
ありがとうございます参考にさせて貰います
0982名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-fbST)垢版2022/01/18(火) 19:04:52.95ID:7h+bSeWH0
あとはすぐ埋まるかな
0985名も無き決闘者 (オッペケ Srd1-fbST)垢版2022/01/19(水) 12:44:53.90ID:n1sxL5HBr
985
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-fbST)垢版2022/01/20(木) 01:04:05.97ID:/lbzk01W0
【獣族】
0998名も無き決闘者 (ワッチョイW e154-fbST)垢版2022/01/20(木) 01:49:10.69ID:/lbzk01W0
【ムーンライト】
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 627日 4時間 13分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況