遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10501
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
■次スレは
>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:on:vvvvvv: 』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
■
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は
>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。
※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず
>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10500
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1587527200/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
プリレア青眼いくらになるんだろうな
竜騎士ガイアですら万いくなら10万超えそう
DDといいDHEROといい昔はゲームや雑誌のプロモの3積み必須だったから貧乏人では組めないデッキだったな
4000弱のカールターボを高いとか言ってる奴らだから
メルフィーで始めようとした人を合計6000円の魔獣の懐柔でふるいにかける遊戯王ってやっぱすげえよ…
行手を阻むあれこれもヴァルカン9999の前にはひざまずく
セブンス普通に面白いの草なんだ
変に凝ったストーリー捨てて王道で行ってさらにうんこみたいなOCGデュエル構成しなくていいのが幸いしたな
パックに関しては封入改善して以降20th来るまでは安すぎて箱買う価値ないレベルだったからねえ
一部プロモに値段集中したり過去カード暴騰とかあるけど他所でも似たようなことあるし
ZEXAL月イチ再放送で1〜12話までとか超長期計画スタートしてんのな
ギリギリカイトが出てこないタイミング
今日のアニメ
魔法・罠の「説明しよう!」が分かりやすくてよかった。
前アニメラストバトルなんかAi魔法シリーズがなかなか把握出来なかった。
主人公がエンタメデュエリストと違ってちゃんと特技で人を助けようとするのは好感持てるけれど
ロボットに任せるようなハンコ押しなんか初めから当人でなくてよかったんじゃ笑。
お、お、お、お、お前今ハンコ文化をバカにしたな!?
我が美しい国のITはんこ大臣をバカにするとか住みづらくなっちゃったな
お前そこそこ書き込んでる割にOCGの話はカケラもしてねえな
じゃ一滴の使い方おしえて
先攻のとき伏せるのか
伏せなきゃしぬか
一部からしつこく酷評されてたシャドールのストラク高騰しとるなぁ
これが掌セットからの返しってやつか
>>428 伏せるだろ
今手札誘発でもない妨害伏せない理由ないし
じゃあ恐竜デッキのフリー用の先行布陣考えて
あんま恐竜以外の余剰パーツ入れずに、1妨害くらいのやつ、あと剣山っぽいやつ
シャドールストラク発売日に欲しいカードだけシングル買いしたワイ高みの見物
スケープゴートはラヴァゴやろかく装置と一緒に使うと強いな
>>429 それシャドールじゃなくて天底が強いだけじゃあ…
>>436 何気に新規カードは全部優秀よ、解りやすく壊れてなかったからシャドール使ってないと強さ解りにくいだけだし、相手しないと新規のウザさは理解しにくい
>>437 あ、アプカローネないと機能しないから、、
まぁ天底は早めに制限にでもかけてくれないとシャドールに被害及ぶからなんとかして欲しい
>>439 ミドラは対処しやすいとは言え簡単に出てくるSS封じだからなぁ
ピン差しで良いし流行れば最悪1発禁止も有るかもな
>>429>>438
もしかして開発が有能なのでは?
尚ラー担当
幻魔はいい感じに落ち着いたじゃん
もとよりファンデなんだし十分でしょ
シャドールストラク弱いって言ってる奴等がミドラーシュ強い規制しろって言ってるの割と意味不明
もしかしてその場のノリで言ってません?
ルークは長年シャドールに足りなかった部分を補ってくれた希望なんです!
ミドラーシュちゃんもアプカローネちゃんもシャドールのアイドルなんです!
悪いのは天底なんです!!
てかシャドールのこの流れ恐竜ストラク思い出して笑っちゃうわ
アルコンですら当初の本スレでは一部が酷評してたし知らん奴から見ればどんな新規もそんなもんなのかもね
サーチもエクストラのモンスターでするで〜
素材もエクストラから調達するで〜
メインに罠一枚で相手ターンミドラーシュの完成!
天底とルークは最近出たばかりだから寄生したくないだろうな
でもミドラーシュも一定の人気はあるから難しいところか
もしかしてシャドールストラクじゃなくて後出しのルークが強いだけでは?
本スレ民の見る目がゴミってだけでしょ
OC爺本スレ民の慧眼舐めんな👊
>>453 正解
墓地融合ってだけで強いのに、超高性能除去まで付いてきてるし
例えばこのスレに正解を書けたとして
1年先10年先変わるぅ〜?
>>459 金爆があんなに売れるとは思わんかったよな
遊戯王の歌手って大体モブで終わるし
色々言われてたけど最近アニメが面白いのフレーズは全員衝撃を受けていた
タイアップ直後に解散連発したVRAINS
最後はタイアップ中から解散確定
もういいかい?
確かに遊戯王のOPEDの歌手って鳴かず飛ばすが多いような……
ドラマ見てたら挿入歌でAVのED流れて笑った
曲別の作品で流れるとかあるんだな
僕クエストはクラスの女の子に聞いたら金爆ファンの中では知名度低いらしいな
金爆自身もライヴでそう言ってたらしい
世間の評価なんて良いんだよ
われFREEDOM好き!!!
ttps://i.imgur.com/ktQJeIL.jpg
ゴリラを叩いてる人は鳥くんとか名乗って鳥博士キャラタレントやってるのを子供の時に子供の科学で見たわ
限界バトルは昔カラオケで歌ってたなぁ、カウンター罠発動したくなる曲だった
ワイルドドライブで城之内がサイコショッカー召喚するシーン好き
>>482 グリーンアップルのせーんせいでもなんにもしらないとかいうやつ
案の定…三戦はそこまで強くない、枠がない、上振れカードって結論多くなって来たね
一滴の方が高くなる未来もあるか??
三選が強くないって結論どこで増えてんだ?
Twitterか?
ひとしずくは捲り弱いちょっと特殊なデッキに失楽の魔女と一緒に入れたい
三戦は妨害を否定するカードだろ
普通に姫なら使うと思うが
三戦は召喚権に依存しなくて枠あけれる全デッキに入るんじゃないか?
一人回しだと強さわかり辛いけど
ピーピングハンデスが決まった時点で勝ち確みたいなレス割となかったっけ出たとき
三戦が適当なドローカードなら勝てたシーンが割とあったから外したわ
先行3積みでうららに合わせて番兵決めたらそのデュエル勝ったも同然位にはなる
>>485 強いんだけど確実に展開通したいなら墓穴優先したい
墓穴3枚いれた上で余裕あって、さらに誘発に弱いってなら抹殺or三戦って思う
墓穴+三戦きまったらもう勝ちだろうけど、そんか都合よくは、、
どっかのカラオケのOVER LAPのPVは素晴らしい仕上がりだったな
大会始まったら値段戻るでしょ
ミドラとフルル出されたらフルル奪えるし
自分が入れる三戦は弱い
相手の三戦は強い
そんなカード、、
今のドラグーンオルフェみたいな制限くらいすぎてて初動にうらら打たれたら結構止まりがちなデッキなら三戦はびみょだけど、
ドラグマシャドールみたいなクリッターにうららくらってもエクレシア天底握れてればピーハン、ないならドローでそいつら引きに行くってプラン取れるデッキなら入れない理由がない
魔法罠強いデッキは言うまでもない
あとドラグマー達と違って「明確に相性が良いテーマ」の答えが出てないイメージだわ三戦
相性が良い環境テーマが発見されたら評価も上がると思う
>>497 手札誘発や泡影、墓穴抹殺積んだ上での話になるんだよな
三戦よりこいつら優先になるし、そこに三戦積む余裕は無いと
3戦で誘発のリカバリ狙うくらいならはじめから抹殺墓穴で誘発自体無効にすりゃいいし
参戦エアだけど最初過剰に持ち上げられて結局微妙でごちゃごちゃ言われるけどその後上がる系カードだとは思うんだよな
500になったら3枚買う
三戦はコントロール奪取が唯一無二の長所だから後攻で使うのがやっぱ理想かなー?
一応、先行でも使える効果が複数あるけど先行で使うなら指名者シリーズ使う方が良いし
>>507 何所で使うも何も、使える時に使わないと完全にゴミになる危険性がある
取っておく勇気とか、少なくとも俺にはない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています