X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王デュエルリンクス1250ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (3段) (ワッチョイW fd02-FzhC [14.132.80.236])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:56:54.06ID:8IniS+df0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 65ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1585047589/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1249ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1585154189/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-TkDW [14.132.80.236])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:26.76ID:8IniS+df0
テンプレ1/4
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-TkDW [14.132.80.236])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:57:46.59ID:8IniS+df0
テンプレ2/4
よくある質問
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-TkDW [14.132.80.236])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:04.70ID:8IniS+df0
テンプレ3/4
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f02-TkDW [14.132.80.236])
垢版 |
2020/03/27(金) 14:58:40.78ID:8IniS+df0
テンプレ4/4
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[114.69.124.204]
マイオナチベット[153.130.53.235]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
[124.85.136.242]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-XNa4 [223.219.87.144])
垢版 |
2020/03/27(金) 15:25:17.88ID:CTqbLcSC0
ほし
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Lx8w [106.133.45.19])
垢版 |
2020/03/27(金) 16:11:49.68ID:n7hYH1oGa
>>5
自演失敗、レスアンカすらまともに打てない引きこもりの池沼ホモな[124.85.136.242]

恥ずかしげもなく自演する霊獣マニア(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?

自演失敗した上にレス番すらまともに打てない

614 名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-LazI [106.128.75.74]) [sage] 2020/03/23(月) 16:03:29.57 ID:xeKWwr7Ha
>>611
でも超融合はゴミカード

616 名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7c-hdmr [124.85.136.242]) [sage] 2020/03/23(月) 16:05:27.53 ID:k1eQE0+I0
>>614
自演してる自分のこと??

月曜日から50連投して働いてる設定の池沼霊獣マニア

704 名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7c-hdmr [124.85.136.242]) [sage] 2020/03/23(月) 17:30:14.44 ID:k1eQE0+I0
>>700
俺は働いてるよ?
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Lx8w [106.133.55.243])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:14:12.73ID:IFjs1Vowa
9時に起きて引きこもり連投する霊獣マニア、隙あらばゴミのステマ

624 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f70-Wuz9 [118.237.186.146]) [sage] 2020/03/27(金) 09:18:29.36 ID:CAKrJZHp0
今ってOCGで言うと何期ぐらいのレベルなんだろな

969 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f70-Wuz9 [118.237.186.146]) [sage] 2020/03/27(金) 17:43:42.13 ID:CAKrJZHp0
ルムマで霊獣v月光やったけど、結局ラヴァゴ、ペトル、深淵でなんとかなるわ
0024名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-gIob [126.133.249.82])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:39.80ID:vud6ebhrr
おつ
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Lx8w [106.133.49.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:21:59.49ID:ooXml7l7a
霊獣マニア「月光はゴミと同じポジション!規制される!!!」←霊獣マニアさあ

816 名も無き決闘者 (ヒッナーW 231f-+9R+ [118.2.212.49]) [sage] 2020/03/03(火) 08:27:13.85 ID:mpTnikyO00303
月光も鳥獣武者も霊獣ポジションだし十分規制あるぞ

不知火をアンチ、見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ霊獣マニア

319 名も無き決闘者 (ワッチョイ 138a-f35f [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 01:47:55.18 ID:oooLvrfT0
>>315
そういう環境以外はごみって考え嫌いだわ
素直に不知火殺して芝刈りだけは何とか…
妖刀とスキルだけでいいよ

288 名も無き決闘者 (ワッチョイW 138a-O091 [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 00:47:38.34 ID:oooLvrfT0
シャドールはリンクスだと霊獣が有利取れそうで嫌だな
霊獣ミラーとかやりたくない…

リミットまだなのにキチガイ発言して叩かれる霊獣マニア

605 名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-MLrl [126.74.239.134]) 2020/03/02(月) 07:23:50.86 ID:oOb3naew0
リミット守ってないカス多すぎだろ
こればっかりはモラルの問題だからどうしょもないけどさ
運営も期間空けすぎなんだよな
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-bUYL [60.148.77.191])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:22:54.73ID:urDnZ6i40
キャラセレ画面が二十代・レイ・十代って並んでてレイが好きな相手に嬲ってて嬉しそうなのに

DSカーリー・超官・カーリーで嫐な上に
カーリー・遊星・ジャックって遊星が邪魔してる……
カーリー、遊星怨んどるやろな……
0027名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Lx8w [106.133.49.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:23:47.14ID:ooXml7l7a
流行りの月光アンチする霊獣マニア

772 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 09:30:16.20 ID:6HYd0yxH0
ライロより月光の方が強いか?
月光の方が一発屋感あるわ

907 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:55:23.32 ID:6HYd0yxH0
月光とかいうクリストロンのおやつw
アメインパクトで泣きながらケツの穴おっ広げて降参してくる

春休み(笑)設定の無職霊獣マニア

910 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:59:01.64 ID:6HYd0yxH0
>>909
中卒無職にはわからんかも知れんが春休みってものがあるんだよなあ

規制されたゴミを宣伝する霊獣マニア

946 名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-o1n2 [223.216.174.97]) [sage] 2020/03/06(金) 16:53:34.97 ID:i6A8G+Hy0
霊獣のウィンダちゃんに自爆特攻させるたびに申し訳ない気持ちでいっぱいになる
0029名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:25:05.84ID:4GuCvr4N0
カーリーはDS達の反応も欲しかったな
0033名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Lx8w [106.133.49.208])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:26:02.65ID:ooXml7l7a
ゴミが規制されて不満撒き散らす霊獣マニア

694 名も無き決闘者 (ワッチョイW 6552-tF/6 [210.139.244.2]) [sage] 2020/03/15(日) 07:52:53.48 ID:UwF72LVG0
お前ら「霊獣なんか動きまくってうざいから規制しろ!」
俺「(現状除去もバウンスだけだし、弱点多いし環境に影響ないから規制されないやろ)」
神「了解した」
は?

不知火アンチするキチガイ霊獣マニア
598名も無き決闘者(ワッチョイW 1954-Ub0E [60.105.119.245])2020/02/04(火) 14:52:51.66ID:KKeaIXSt0>>603
なぁなぁ、不知火って本当に強いんか?
ライフポイント増強αでスキル堀に使おうと思ったが恐ろしいほど勝てないぞ
デビルフランケンで運ゲー制圧した方が勝率高い気がする

630名も無き決闘者(ワッチョイ 1954-fzWV [60.105.119.245])2020/02/04(火) 15:33:15.52ID:KKeaIXSt0>>648
そうじゃのぅ、わちきには扱えないテーマなのかもしれぬな
大人しく今月も霊獣でスキル掘ってついでにキングになってくるかの

初心者にゴミを勧める霊獣マニア

623 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:40:03.39 ID:w2/BIaC60
>>622
霊獣おすすめ
ミニ2週でめちゃ強い
難しいけど

625 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:49:48.83 ID:w2/BIaC60
>>624
回し方わかんなかったらこれ見るといいよ
0037名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-nNU6 [1.79.87.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:27:12.57ID:87lE9nihd
半額パックまだ10弾までなのな
20弾くらいまで半額にして良いだろ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:33:02.68ID:4GuCvr4N0
ヘビスタ積んだジャックが遊星牛尾ジャックをボコすカオスイベ
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f02-pf+t [115.38.217.110])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:41:57.06ID:sFcw2f420
ジェムは新しいパック買うのに使いたいので旧パックジェムで安売りされても使わない・・・
いつもより安くリアルマネーで買えるならドンと買うけどやらないよなぁ
頑なに安くしないってことは古いパックもそれなりに課金されてるってことだろうし
0045名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-MKsy [106.174.54.17])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:44:33.46ID:/MZIySMs0
一月につき新キャラ1人でも遅いくらいなのに来月新キャラ無しとかガイジか?
爺ちゃん、御伽、フラグ建てたまま音沙汰無しの表マリク、レベッカ
覇王、吹雪さん、大徳寺(アムナエル)、アモン
不満足、イリアステル(アポリア)、アンチノミー、パラドックス
藍上、映画版の遊戯
更に半年後にはゼアル実装(多分)

こんなペースじゃ全然消費できないだろ
0047名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-nNU6 [1.79.87.1])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:50:07.29ID:87lE9nihd
マジでデュエルリンクスってKONAMIの障害者雇用枠で運営してんのかな
俺も就職したいんだけど
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW dfd5-9Qic [218.221.142.151])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:55:24.03ID:gFRQqFb80
>>45
DM以外の作品がDMと同じくらいの数出してもらえると思ってんのか?
俺はGXなんかは後は覇王とヘルヨハン出したらDMみたいに実装止まるまで見てるぞ
0051名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FU97 [1.72.8.185])
垢版 |
2020/03/27(金) 18:59:13.61ID:Boty0IOxd
ちょっと聞きたいんだが、ランク戦てレジェンドからは下がるとかある?
今レジェンド1なんだが、下がらないなら上げていきたいけどどうせ下がるなら上げたくないんだよなぁ
ガチのデッキなら上がれるとは思うんだが、色んなデッキ練習したいんだよな
0055名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-pf+t [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:02:10.07ID:/i8zTsBY0
キングまでいけば下がらないから
サクッとキングに上がってからいろんなデッキを練習するのがいい
0057名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FU97 [1.72.8.185])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:04:53.34ID:Boty0IOxd
>>53-55
マジか、サンクス
0060名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.240.39])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:09:44.41ID:xH19CGjpa
遊戯王初心者なんですけど質問してもいいですか?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:18:00.90ID:4GuCvr4N0
サイバーダークも可能な限り原作能力に近づけて♡
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-8yvR [59.85.235.89])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:24:42.40ID:1BiwMmeG0
妖精伝姫かわいいな
出なかったがなクソが
ジェムのみで俺より悲惨なセレクションの引きおるか?
サイドラ
トラミッド2
ドラグニティ
プライドの咆哮
一族の結集
サイドラは当たりかもしれんが使う予定ねぇわ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:25:50.63ID:8R+HXhlK0
初期リンクスからヒーロー集めてて今回強化微妙でショック
紙の動画みてたらEHEROサンライザーなるものがいるじゃない!
ちょうどいい効果だしさっさとリンクス実装してくれ!
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:28:10.21ID:4GuCvr4N0
ファリスインクリースぶち込んで来たのは暗にシャドミやダークロウ出さないって事だと思いたい…
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:28:31.56ID:8R+HXhlK0
>>74
そいつはさすがに強過ぎるよ
強化からすぐ規制になるからダメぜったい!
0082名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-ENrp [49.104.18.210])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:21.92ID:yI9z2WDVd
各作品の漫画版の強烈なキャラ出してイベントやってくれよ
天馬兄弟、生き返ったキース、紅葉、伊集院セクト、ダーク不満足、コロンちゃん、e・ラー
濃い奴いっぱいいるやん
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-MKsy [106.168.173.205])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:48.26ID:kz2RhxaK0
あーデッキ破壊が楽しい。
楽しいけど、相手のデッキが30枚だと絶望感がすごい。
みんな芝刈り対策?それともサーチやドロー系カード増えたからかな?
0084名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:34:59.99ID:ZOhVc0fV0
遊戯王のドラゴンやたらトゲトゲしていて生きるの大変そう
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:39:24.90ID:8R+HXhlK0
EHEROサンライザーきたらミラクルフュージョン集めなきゃならない、ミラクルフュージョン使うならバラけた融合ヒーロー集めなきゃでコナミに得しかない
DHERO使いたく無いよコナミ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-8yvR [59.85.235.89])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:45:04.10ID:1BiwMmeG0
>>79
4枚目はキツいな
セレクションいつからこんなゴミしか過去産チョイスしなくなったんだ?
リヴェンデッド、ドラグニティ、トラミッド、誰もが引きに行ったかチケット使った狡猾局ハリ
あと地味にエヴァリーも酷いわ、こいつ単体で手に入ってもコーリング引きに行かなきゃ意味ねぇのにそっちでも手に入るんだからな
0091名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-7r4o [182.251.240.39])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:46:00.34ID:xH19CGjpa
>>65
ありがとうございます 初心者スレ行ってきます
0098名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe6-nNU6 [124.85.39.49])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:51:49.69ID:DAgSvumO0
今回のセレクションはマジで史上最悪にゴミで笑えないわ
日本国民全員が義務教育で開けてるようなボックスのカード再録すんなよ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ df3d-MKsy [122.222.29.92])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:55:57.50ID:6xqlKjuX0
聖槍以外1足りない状態だったから俺のために運営はセレクトしてくれたんだな
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe6-nNU6 [124.85.39.49])
垢版 |
2020/03/27(金) 19:59:35.68ID:DAgSvumO0
ソシャゲの運営って誰でもできそうで羨ましいわ
excelでvlookup使っただけで鬼才扱いされそう
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:00:40.68ID:8R+HXhlK0
>>102
槍と一族の結集がありがてえ
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-8yvR [59.85.235.89])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:01:21.32ID:1BiwMmeG0
>>101
そういえばそうだったなエヴァリーは許すわ、魔法汎用のテーマでシンクロが上手くいくのかは知らないけどな
既存ばかりか新規もウイッチにレヴィオニアは限定だし酷過ぎる
クソみたいな規制連発で課金者が減る一方だからその分の稼ぎをしたいんだろうな
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:03:56.47ID:8R+HXhlK0
>>107
でもさ初期のなんでこんなクソカードセレクションより強カード揃いのセレクションのが嬉しいなあ
お正月に暗黒界に6万使った俺殴りたい
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f02-pf+t [115.38.217.110])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:16:22.67ID:sFcw2f420
セレクション3とミニ2はこのラインナップでもわからなくはないって選定だが
テーマカードやシリーズカードを中途半端に入れてるのは絶許
ヴェンデットとドラグニティ入れるなら主要カードも全部収録しろ
0119名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-ODqT [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:16:30.92ID:CgVwe8C50
後攻ワンキルなんてどのデッキでも結構出来るんだよなぁ
先攻から動く事あるのが強いデッキ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fae-8yvR [59.85.235.89])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:07.72ID:1BiwMmeG0
>>109
ブルジョワやね
セレクション出たばかりの頃は新規向けでもあったし、目当てのUR以外収録パックがゴミだったから引く気にはなれたんだよな
このセレクションは先行収録引ければラッキーレベルじゃなくて明らかな差が広がる当たりも外れもガチクソカード集だわ
っていうか先行収録と規制ってやってる事一貫してないな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-DOc5 [60.150.96.105])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:19:42.43ID:9b/dflV50
ドラグニティはクーゼがこの前のメインだからしょうがない
ドゥクス以外ストラクで間に合うからまあ
ヴェンデットは意味不明
ESも使うなら召喚獣とセットだからどうせあのパック剥かなきゃならんし
新規向けにするなら召喚獣の方を入れればよかったのに
0136名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:27:54.67ID:8R+HXhlK0
>>122
初期のお金かけずに勝てるよ環境よりお金かけた人がより有利はいいんじゃないかなあなんて
サクリレッドアイズ機械天使アマゾネスとかミニ買えば環境よりはお金使えばみんなより有利はうれしいかな個人的に
金使っても使ってもクソザコだったもん昔
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:37:41.51ID:8R+HXhlK0
5月もセレクションあるよね?
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW ff94-uyFQ [153.210.105.215])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:46:44.97ID:yRAODx620
ポイントバトル用のルーム作って
1回退室してから入り直そうとしたら「無効なIDです。」って出るんだけど
これってポイントバトルの開始時間前だから入れないだけ?
それとも何か俺がミスしてる?
アプリのアップデートはちゃんとやってるんだが
0156名も無き決闘者 (アウアウウーT Sa23-Cd0d [106.154.130.142])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:56:39.40ID:80XYP/jYa
フォートレスの雑に強い感じ好きだわ
変にチマチマ回して制圧するより、こういう大型を一発ドカンが気持ちええんや

それに引き換え、アロマは随分とソリティア臭のする布陣になったなぁ
CPU放置してるとデッキ使い切る勢いでサーチしまくるから困る
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-7r4o [27.85.17.134])
垢版 |
2020/03/27(金) 20:57:30.25ID:XxpvbDcF0
サンドラって良デッキだと思ってたけどレヴィオニアのお陰でさっさと規制されろクソデッキになったわ
雷劫龍でレヴィオニア使い回しされたらたまらん
0167名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-pf+t [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:10:07.03ID:/i8zTsBY0
手札ダブついてきたアロマでブリューナクするの気持ちよすぎ…
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW df7b-YOmn [106.72.161.96])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:16:56.95ID:HIBBThcD0
サンドラ使ってる人に聞きたいんだがケモノいる?
初動は増えるけどアイツ使って作る盤面ってケモノ立っちゃうしシンクロできんし
ケモノからの理想ムーブってなんでしょう?
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:20:23.69ID:tSzFmNvd0
このイベントは初日からちゃんとこまめにやってれば最終日までには累計はたぶん全部終わる
サボってた人は土日に張り付いてやれば大丈夫だと思うよ
ptの多い取材メモも出てきてるし、ちゃんとやれば何とかなるぞ
やる気が出ないなら諦めるしかないがな
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:25:08.42ID:tSzFmNvd0
>>172
自分も同じだわ
終わってもついついやってしまうくらい今回のイベント好き
ただ面倒だと思う人の気持ちも分かるわ
後でまとめてやろうと思わない方が良いイベントだな
時間がかかり過ぎるからまとめてやるのは辛いと思うわ
0190名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-pf+t [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/27(金) 21:54:11.23ID:/i8zTsBY0
第一弾実装にして未だに第一線で活躍し続けるクリボールとかいう上
0194名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-pf+t [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:01:40.02ID:/i8zTsBY0
恵みの蘇生効果いうほど使わないからこまらない
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:08:43.62ID:4GuCvr4N0
セラフィーで無効化してから動けばいいんじゃない
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-7r4o [126.74.239.134])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:33.12ID:0LJnutEz0
ヒーローブラマジ青目サイドラBFってかなり良環境じゃん
昔っからやってた身としては感慨深いわ
0200名も無き決闘者 (ワッチョイ df3d-MKsy [122.222.29.92])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:11:55.38ID:6xqlKjuX0
レヴィオニアに寄せた方と誘発混ぜた方どっちが強いかな
俺は後者の方が戦いたくない
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ dfe8-pf+t [128.28.53.241])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:12:50.16ID:3jUTUY900
ミラクルパワーが湧いてくるかも使った占い魔女デッキ結構勝てて面白い
エンちゃんで伏せ除去してチーちゃんで殴るメインだけれど、スィーちゃんいたらもっと強いんだけどな
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f66-8JCM [118.240.19.43])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:14:33.28ID:hcxuhXik0
イベントが不評の声だらけなせいか急にモブ1回とか魔法2回とかソロ向けな依頼が増えたし、しかも取材ポイントも200とか露骨に緩和してきたな
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-7r4o [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:19:19.20ID:zu0eMpoM0
>>184
ライロ入れるのは良いけど運ゲーになりがちになるのがなぁ
0206名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:22:59.76ID:8R+HXhlK0
根性ヒーロー強いな
teir1あるかね?
弱い言ってすいませんでした
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f30-WCd4 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:30:56.95ID:Rov8H5TT0
フォートレスどう使うのがいいんだろう
オルフェと合わせて罠ビみたいな感じかな
0219名も無き決闘者 (ワッチョイ ffa4-pf+t [217.178.18.217])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:32.09ID:fKkzQO+l0
依頼適当にこなしてたらなんか10ジェムの依頼が来ててちょっとビビった
それ以外にも虹パックが2つとかポイント200とか来ててようやくマシな感じになった感じ
つかその程度最初からやっとけ
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff0-orwi [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:50:35.03ID:QNhCHuuu0
召喚獣まで入れたらEX枠パンクするわ
既にたりてないのに
0222名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-PWja [126.199.214.233])
垢版 |
2020/03/27(金) 22:52:17.25ID:8sOUHXQxp
せっかくだしカーリーのアイコン欲しいから12,000ptまで頑張るつもりだけど、コンプ称号取りたくねえな。こんなイベントでもしっかり周回したバカだと思われるじゃん
かと言ってジェムは若干おいしいから多少は依頼こなしたいし、どうしたものか…
0233名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp33-jNkk [126.33.98.150])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:17:47.80ID:hNRMf2HYp
そろそろ古代にテコ入れ欲しいです 
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:11.19ID:8R+HXhlK0
ヒーローやばい勝てる楽しい!
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff0-orwi [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:18:22.57ID:QNhCHuuu0
やっぱり因果よりサンブレの方がいいな
因果入れるならブラックコアでいいわ
せめて裏側も除外出来るか対象取らないかどっちかならなぁ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f30-WCd4 [59.139.194.143])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:44:33.59ID:Rov8H5TT0
フォートレスの就職先決まったわ
久しぶりにブンボーグ使ったらクソ楽しい フォートレスのおかげで009を複数採用しても腐りにくくなった
0260名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-orwi [111.239.177.156])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:57:34.30ID:jKnwpzW1a
EX枠まじで足りねえ
あと2枠くらいくれねえかなぁ
0263名も無き決闘者 (ワッチョイW ff8e-yRfs [121.3.200.97])
垢版 |
2020/03/27(金) 23:59:18.36ID:DuFGT5IN0
オルタナティブの効果でブラマジ破壊したら相手がチェーンして墓地のナビゲ除外して手札のイリュージョン出してきたんだけどモンスター効果にチェーンする効果なんかあったっけ?
テキスト見ても何に引っかかったかわからん
0269名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-7r4o [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:06:25.75ID:/LAiY8Vg0
キング帯でシモッチ積んで回るの楽しいわw
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff0-orwi [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:07:45.02ID:DI3N0Khp0
エーリアンならかなり前に環境の一角だった気がするぞ
0282名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 00:48:04.11ID:foDR3/wc0
>>266
最近まで青目エーリアン使ってたよ
デモチェロック決まった時は脳汁でるよ
デモチェ効かないブラマジとパワー負けの不知火に弱いからもうつかってないけど
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f02-pf+t [115.38.217.110])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:01:29.67ID:6GZyOSQL0
>>284
サンドラたちは無事だったとしても黄金櫃リミ2、1につっこまれるだけで環境から離脱することになるだろうな
芝刈りが墓地発動増えるごとに強くなるカードのように
こっちは除外発動増えるごとに強くなるしこれもいつリミットくらってもおかしくない
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f55-8JCM [220.220.0.41])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:08:16.26ID:7QLxrXmr0
黄金櫃はデッキによってはおろまいみたいなもんだし
みんな忘れてたかもしれないけど任意のカードサーチできるし
なんでコンマイはこんなカード実装してしまったんだ
0291名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FU97 [1.72.8.185])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:10:23.32ID:yGYigC8Dd
ゲートのレジェンドデュエリストってレベル40回すのとレベル10の報酬3倍回すのだとどっちの方がUR手に入る?
海馬弟回してサンドラゲットしたいんだが
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW df3d-7r4o [120.51.217.185])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:21:27.01ID:P/X4tb5V0
それなんだよな。だけど、非エクストラ利用デッキ以外はリンクスのルールで枠がないから劇的に変わるとは思わないわ。
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-sxZG [115.39.6.218])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:24:56.76ID:xpOWFzqF0
>>299
不知火とか召喚獣みたいに自分たちでチューナー呼べたり
既にエースやらあるようなやつはあんまり使わなそうよね

逆にそういうの全くきてないテーマがチューナー呼ぶ方法ないor事故率上がるから
って感じでホープとか入れておく感じかな
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 01:50:12.58ID:ikQWtOEB0
フィールド貼られてると流石のプルガトリオでも削り切れんか
>>309
恵みでデッキ無くならないからな…ウィッチレイドで吹き飛ばすくらいか
0313名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f88-7r4o [27.85.17.134])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:03:51.05ID:s0yH/weg0
アロマだと乾きの後にローリエと5シンクロがチェーン組まれるから、ローリエの使い勝手が地味に良い
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:08:53.30ID:ikQWtOEB0
遊星の悲鳴聴き過ぎてジャックの頬こけてそう
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-7r4o [153.125.66.25])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:17:09.06ID:6MzYwNnZ0
アロマ強いけど、結局コズサイゲーだな
はよ汎用カード10枚くらいリミット3になれや
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 02:22:08.29ID:hzr8TOO00
そういえばジャックで遊星にノーダメとか最初の頃は10勝要求してたけど今は5勝ばかりだな
ptも高い取材が多くなってるしサイレント修正してるんだな
むしろ最初から10勝要求とか累計ポイントとか多いと思わなかったのかと問い詰めたいけど
ちゃんとテストプレイしてからイベントしろと毎回言われてるだろうに
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f88-IV/7 [116.64.116.149])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:03:18.93ID:YLNrVDbo0
やっとヒーローでキングなれた
レジェ1からキングになるまでヒーローミラーもエレメント召喚獣も堕天使も一回も当たらんかったわ
ブルーアイズと月光とブラマジだらけだった
0337名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 03:44:44.64ID:ikQWtOEB0
つべにあがってる初代アニメ見てるがアトランティスさんクッソ強えなハンデス、ドロー、シリンダー効果のデッキマスター能力とかこういうガチガチの戦術を使ってくる敵キャラ好きだわー
0344名も無き決闘者 (ワキゲー MM8f-KDU5 [219.100.28.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:25:45.46ID:YgloZfu4M
デーモンの将来にイージーチューニング2回かけたらアロマさん困ってて気持ちいいわ
こっちはノータイム攻撃だけ、あっち色々回復したり蘇生させたりサーチしたりグルグルやってるけど対応できずタイムアウト
おーおー色々頑張れ頑張れ〜って感じでめっちゃ気持ちいい
0346名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-7r4o [210.148.125.33])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:39:32.30ID:p7MxJzs+M
>>343
普通に勝てるぞ
0349名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-7r4o [210.148.125.33])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:50:32.33ID:p7MxJzs+M
>>347
破壊されてもまた墓地から呼べよ
ネフいるししつこいからな
0352名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-7r4o [210.148.125.33])
垢版 |
2020/03/28(土) 04:54:52.45ID:p7MxJzs+M
じゃあもうドラゴン認定おじさん使うわ(´・ω・` )
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:09:26.08ID:foDR3/wc0
ヒーローつよすぎんよ
キングなりたくないからサレンダーしてるわ
0356名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:28:40.62ID:foDR3/wc0
>>355
エアーマン3ヒーローに無の煉獄3のスキル根性
無の煉獄はギャラサイとかでもいいとにかく返しのターンでワンキル
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:29:58.82ID:foDR3/wc0
>>356
連投すまん
先行とったら何もせずエンドは徹底するべき
0358名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-7r4o [210.138.179.30])
垢版 |
2020/03/28(土) 05:40:57.89ID:RkDu3gmSM
ヒーロー強いよね、皆も課金してヒーロー組もう!
ヒーローエアプだけどな!
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-kXlU [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:03:50.61ID:f/E7sqlC0
個人的には不知火サンドラの二強になりそう
青眼はもう無理勝てない
0366名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-rHgS [49.106.213.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:28:07.68ID:8tYCMCCyd
所詮永続だし対象に取ってるしフィールドから逃がせば効果も発動できるし融合素材どころかシンクロ素材にもできるしでそんな聖杯+底なしみたいな馬鹿なパワカじゃねえよ

セレボ売りたいのかもしれんが
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Lx8w [106.133.43.178])
垢版 |
2020/03/28(土) 06:46:48.60ID:hTrVTj47a
深夜にゴミをステマする霊獣マニア

296 名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-sxZG [115.39.6.218]) [sage] 2020/03/28(土) 01:17:28.83 ID:xpOWFzqF0
X出さずに末期になるとかアホすぎるだろ……
召喚獣霊獣不知火サンドラとかこのあたりはX出してたら枠的に来なかったのでは
どれも9期10期だし
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-kXlU [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:34:44.91ID:f/E7sqlC0
黄金櫃はいつリミットかかってもおかしくない
リミ2は補填案件だから上手い事3にしてくれ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f3d-9WyK [220.211.51.245])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:39:34.70ID:GRlVcSXD0
セレクションって先出し枠だけど
黒サイドラがパック入ったら
絵違いとは言え初のパックURダブりだよね?
ストラクでのパックUR再録はバンバンやってるけど
予想してた人いるけど本実装はストラクで出すのか?
0386名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:40:22.20ID:73GvmUh40
サンドラにエレキツネたまに入ってるのは何なんだ?
0388名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-0JLP [126.208.141.205])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:42:56.98ID:4nofDsMer
因果とレヴィオニアだけ欲しくてセレボミニ一周だけしたけどこのボックスはホントに当たりだな
他のカード持ってなかったら三周考えたけどかぶりおおすぎて一周で撤退するが…
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 07:49:11.38ID:73GvmUh40
>>392
あーなるほど
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 08:38:24.59ID:73GvmUh40
ネオフュで出せるのはアカンな
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jN1T [126.107.216.187])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:07:49.99ID:kAvN8BDY0
雷鳥は正直二枚で足りると思う 雷電3枚入れてガンガン墓地落としてく方が安定した

一回初手手札に三枚来る大事故起こしたけど
0422名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jN1T [126.107.216.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:33:35.75ID:4c51K/A90
そういや乙女って完全に封じて殺すのってどうしたらいいの?初手で取り敢えず立てられると鬱陶しいんだが
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jN1T [126.107.216.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:37:36.39ID:4c51K/A90
あーデストロイで殴れば良いのか

青眼は新パックになってから回転率上がりすぎて結構ダルくなってきたわ
0431名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-ogpV [126.224.132.154])
垢版 |
2020/03/28(土) 09:51:31.38ID:mAIQg9y10
魂のしもべ、超魔導士ブラックまじしゃんず、マジシャンズソウルズ、絆実装してくれませんか?
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jNkk [126.207.255.179])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:07:00.15ID:AJEQrCZp0
てか最近罠伏せ多いから古代ありな気がしてきた
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jN1T [126.107.216.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:09:22.68ID:4c51K/A90
大体伏せ罠除去してから殴るけどたまに手持ちなくてそのまま殴ったら攻撃表示全部デッキに戻されるやつだとハゲるわ あれ強すぎだろ
0444名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-pf+t [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:10:22.05ID:mlWWjL5A0
>>441
GWちょい前ぐらいじゃない?
0455名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jN1T [126.107.216.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:23:46.73ID:4c51K/A90
サイレントマジシャンサイコショッカーデッキで完封しろ
0463名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FU97 [1.72.8.185])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:33:17.93ID:yGYigC8Dd
現世復帰の制約使うなら半額セールの間にコズサイ3枚目はゲットしといた方がいいかね
正直ジャッジメントフォース回したいわ
光の援軍2枚しかないしアサシン1枚しかないから
どっちのがいいと思う?
0471名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FU97 [1.72.8.185])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:43:08.97ID:yGYigC8Dd
>>464-468
金使いすぎた
コロナで仕事なくなった
さすがにしばらく課金控えたい
名も無き決闘者半額はもちろん買うけど
0472名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FU97 [1.72.8.185])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:45:24.50ID:yGYigC8Dd
デモチェのパック回したらナビゲートも二枚ゲットしたから魔導陣も欲しい
金いくらあっても足りねぇこのゲーム
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 10:55:31.57ID:73GvmUh40
ジャンクは遅かれ早かれ再録されるでしょ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7b-2pFN [14.13.224.128])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:02:29.22ID:NoEqMLXK0
課金ゲーアクセラレーション
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff0-orwi [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:06:19.34ID:DI3N0Khp0
ジャンクならフィールド拡張するだけで強化だろ
ジャンドでソリティアさせろ
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f62-kXlU [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:08:42.56ID:f/E7sqlC0
コールリゾネーター来ないと3積みのレゾネは安定して手札に来ないんだよなぁ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-7r4o [14.13.48.32])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:09:12.02ID:wTex7byG0
モンスターゾーンが5つになるスキルで解決があれば解決だな
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-pf+t [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:12.95ID:mlWWjL5A0
シモッチ入れるぐらい対策してくれるようになったらアロマも本望だろ
他のデッキには一切刺さらないし
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jN1T [126.107.216.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:28:27.08ID:4c51K/A90
アロマ以外にクソ弱そう
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:34:35.73ID:hzr8TOO00
昨日、取材メモの為にランク戦で自滅しまくっていたらVRAINSのフィールド見かけて思い出したけど、VRAINSの放映開始日にフィールドとプロテクター配布のあったよね
SEVENS放映開始の4月4日にフィールドとプロテクターまた配布するのかね
それとも放映時間が朝だから前日の14時頃に宣伝兼ねて配布かな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW dfd5-9Qic [218.221.142.151])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:43:13.54ID:s7rg7mqJ0
>>505
去年も追加間隔同じだぞ。四月実装なし
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-pf+t [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/28(土) 11:51:07.62ID:mlWWjL5A0
うおおおお!霊獣!霊獣さいこおおおおおお
0525名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-7r4o [111.239.188.235])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:00:23.64ID:nNEn5bjCa
剣闘獣のデッキ戻る効果って、デッキ戻ってから効果発動してるように見えるけど、フィールドで効果発動してるって認識で合ってる?
前にデモチェされた剣闘獣戻してもリクルートできなかった
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f7b-2pFN [14.13.224.128])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:04:35.34ID:NoEqMLXK0
朝鮮人ブロック機能は実装されないの?
0535名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:09.72ID:hzr8TOO00
wikiから持ってきた

Q:《剣闘獣ダリウス》や《デモンズ・チェーン》によって無効化されている剣闘獣モンスターがバトルフェイズ終了時に効果を発動した場合、特殊召喚は行われますか?
A:《剣闘獣ダリウス》によって特殊召喚された剣闘獣モンスターは、自身をデッキに戻して効果を発動できますが、特殊召喚する効果は無効になります。
《デモンズ・チェーン》の効果を受けた剣闘獣モンスターは、自身をデッキに戻し、別の剣闘獣モンスターを特殊召喚できます。(14/04/09)
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Lx8w [106.133.43.168])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:16:32.18ID:hBdIwV/ma
>>523
霊獣マニア「霊獣は規制されても最強!霊獣は召喚獣に強い!!!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっ、プルガトリオ」

霊獣マニア「霊獣はゴミすぎて規制されましたコロナで死にます許してくださいお願いします」
0537名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-Lx8w [106.133.43.168])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:17:57.87ID:hBdIwV/ma
1日引きこもってゴミの宣伝する霊獣マニアこと引きこもりニート[118.237.186.146]

278 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f70-+ryc [118.237.186.146]) [sage] 2020/03/28(土) 00:16:08.76 ID:nwZpsp+D0
効果はフレーバーテキストの名残りで、10期のカードパワーや他のデッキにも組みやすい様にする為の配慮らしい

523 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f70-+ryc [118.237.186.146]) [sage] 2020/03/28(土) 11:54:52.19 ID:nwZpsp+D0
月光、召喚獣って話にならんぐらい糞雑魚だよな
規制されてるとは言えやっぱ霊獣つえぇわ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-ebaj [180.145.126.182])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:19:37.56ID:H2pj5y1Y0
初心者質問なんだがちょっと教えてくれ

相手レッドアイズデッキ
相手フィールド
スラッシュドラゴン×2
スラッシュ2体はそれぞれガーディアンの力(カウンター1)装備

自分月光デッキ
自ターン
赤赤翠を素材に使ってサーベルダンサーを融合召喚
チェーン1、2で赤赤の効果でスラッシュ2体それぞれに対象とる
チェーン3で翠効果
そのままチェーン処理

これって相手は赤赤の効果をスラッシュで無効にせずスルーした?
それともタイミング逃してる?自分が効果をなにか勘違いしてる?
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ ff94-pf+t [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:20:55.75ID:mlWWjL5A0
>>539
ES召喚獣はやりやすいかなと思った
0545名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-7r4o [111.239.188.235])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:24:30.27ID:nNEn5bjCa
>>533
>>535
ありがと、ダリウスだったのかも
ちなみに聖杯あてられてたら、戻してもリクルートはできない?ここらへんの違いが何でかがいまいち分からん
0550名も無き決闘者 (スププ Sd9f-7r4o [49.98.44.142])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:24.86ID:pl0xvrsPd
わかり手には結構あっさり突破される発動系対象無効くん
0551名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:30:59.33ID:hzr8TOO00
>>545
ほいwiki

Q:《禁じられた聖杯》の効果を受けた剣闘獣はリクルート効果を発動できますか?
A:デッキに戻して発動する自体は可能ですが、その効果は無効になりリクルート効果は適用されません。(09/02/16)
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:35:44.06ID:hzr8TOO00
禁じられた聖杯はそのターン効果無効だけど、デモンズ・チェーンはフィールドから離れた(デッキに戻った)事で剣闘獣の効果は復活するので出てこれる
ちなみにデッキに戻るのは効果ではなくコストだから出来る
…だと思う
0560名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-SzHP [49.104.10.140])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:41:43.54ID:6vsnA0Qrd
まだブルーノすら出てきてない始末
0570名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff0-orwi [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:50:57.54ID:DI3N0Khp0
そろそろアクセルシンクロしたい
0571名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-SzHP [49.104.10.140])
垢版 |
2020/03/28(土) 12:52:34.18ID:6vsnA0Qrd
完全体ガン勃ちのオニマルでもだして満足しろ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW ffa8-7r4o [159.28.169.51])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:17:01.59ID:sDTdKjI60
ジャッドラ規制急務
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-7r4o [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:22:44.23ID:/LAiY8Vg0
>>586
kc2前とかいう最悪のタイミングで実装した結果焦って三枚目出さずに規制したの忘れんからな
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ff0-orwi [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:32:06.58ID:DI3N0Khp0
精霊龍2体並べてライロの墓地カイト2枚潰すの最高に気持ちいい
0594名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:42:47.52ID:foDR3/wc0
>>592
弱いよ
ライロカオソル、フェニックスブレードライロカオソルとかもだめだった
単体除去にめっぽうよわいのがダメ
0600名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:56:31.41ID:foDR3/wc0
>>597
出して除去手札ハンデスまでいけば強いんだけどね
結局ロマン砲よ
今ならセレクションミニがいいよ
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f01-TgH4 [118.240.63.117])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:57:53.93ID:+UyyU78X0
今のサンドラってデモチェ煉獄無いとキツい?破壊してもワラワラ湧いてくるくるし除去しても戻るしでどこで止めれば良いのか分からん
あとジェム報酬の依頼が減ってる気がする
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 13:58:15.59ID:73GvmUh40
>>599
月光…
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:07:19.68ID:foDR3/wc0
エド報酬マインドとタイムだけってやる気なさすぎじゃん
ふつう新規融合体くらいもってくるだろ、、、
ただVHIROみせびらかしにきただけじゃん
0612名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-SzHP [49.104.10.140])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:09:14.63ID:6vsnA0Qrd
>>610
は?
0617名も無き決闘者 (ワッチョイ df3d-MKsy [122.222.29.92])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:51.01ID:yh1HlBQj0
やべビンゴ忘れてた
0618名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:13:52.22ID:foDR3/wc0
>>610
たしか漫画でVHERO使いだったと聞いた気がする
>>611
ディストピアガイくれよー
0622名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jNkk [126.207.255.179])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:13.83ID:AJEQrCZp0
星3以下のDヒーローってクソ雑魚ばっかだな
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fdb-IfT6 [117.104.7.81])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:23:54.42ID:tgp1F4VX0
アニメのHERO好きな人はいまの影山HEROデッキになってる現状はどう思うのか
0629名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:27:29.99ID:foDR3/wc0
>>622
マインドくるならドローガイくらい来ると思ってました、、、
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:36:29.15ID:foDR3/wc0
>>629
ドローガイじゃねえや
ディスクガイだ
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fe6-nNU6 [124.85.39.49])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:43:52.57ID:+fUcbEwO0
ビンゴってそんな意識しないと終わらないようなのあったか?
勝手に進んでいったような気がするが
0639名も無き決闘者 (スププ Sd9f-+ryc [49.98.65.132])
垢版 |
2020/03/28(土) 14:44:10.36ID:fD9Pem7Pd
俺のエドが本気出してくれないただの糞雑魚なんだが?
早くV・HEROのカッコいい動き見せてくれよ
サンライザー、タスク、アブゼロアッシド、ダークロウ使ってくれてもいいぞ?
0649名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-uKUU [182.251.249.37])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:08:46.95ID:+cQ30/c/a
ディスクガイとかいう実質ドローガイ
0654名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-YtVA [1.75.246.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:10:56.60ID:gT07RYCtd
キング帯で使ってる僕だけのオンリーワンデッキが全部カイトロイドデッキで大爆笑
カイトロイドなきゃただのクソデッキだな
0655名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-YtVA [1.75.246.7])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:12:39.20ID:gT07RYCtd
1000歩譲って効果は許すけど何でロイドで出したんだ
絵がキモいから今からでももっとカッコいい絵にしろ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f70-+ryc [118.237.186.146])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:25:46.00ID:nwZpsp+D0
レイでバック潰されてアドレイションでデバフされるから苦手なテーマならとことん相性悪いだろな
新規パックの宣伝も兼ねてだと思うけど、バラすぎてるから組みにくいんだよな
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jNkk [126.207.255.179])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:27:01.51ID:AJEQrCZp0
>>651
ゴーズ警戒だぞ
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-0W9c [126.153.17.225])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:30:55.24ID:NE8yGzqT0
渇きの風ってパワカなのに純アロマにいらない説唱えるやつ多いな
好きなタイミングで回復できるようになったし除去持ちいないアロマで毎ターン相手モンスター破壊できるのは強いと思うんだがなあ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-AcyQ [122.215.174.148])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:32:01.52ID:C26K20Ye0
オート君同名カード2伏せしないから全部ピン刺ししてるわ
0663名も無き決闘者 (スプッッ Sd1f-jBca [1.75.230.133])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:33:02.15ID:H4neIKvmd
傀儡をゴーストリックLOに使ってる人俺以外おる?
デモチェも入ってロックもいい感じになってきたし何よりカースドフィグがセットロックできて面白いわ
コズサイは死ね
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 15:44:09.23ID:ikQWtOEB0
>>661
バランスアロマは潤い3渇き1恵み2で配分してるわ
0672名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:06:13.31ID:73GvmUh40
エド台詞キツいのに普通にワンキルしてくるのやめろ
0675名も無き決闘者 (ワキゲー MM8f-KDU5 [219.100.28.246])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:17:15.99ID:T+5O/jV+M
>>661
初動で引くと動けなくなるパターンが多いから使ってるうちにどんどん抜けていく
ぶっちゃけチマチマ破壊してるより圧倒的物量で圧殺した方が安定するし強い
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:21:04.40ID:ikQWtOEB0
gxのチクチクエドすき
avのニコニコエセきらい
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-TWJn [58.89.178.168])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:31:59.46ID:5MX6W2ee0
取材の依頼出してる本人が0回で救援してる方が頑張って牛尾に対してシンクロ召喚やってて依頼出してる本人も1回か2回やるとか誠意見せろよ、他力本願過ぎて面倒くさいな
0686名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-9WyK [182.166.39.132])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:32:16.05ID:Sk9t07np0
>>677
エドはシリーズで扱いが違うだけでキャラはあんまり変わらないような

斎王に洗脳されていたところをワクワクを思い出した十代に負けるか
融合次元に洗脳されていたところを笑顔に固執する遊矢に負けるか
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 16:42:22.04ID:ikQWtOEB0
>>686
後者はその後の言動考えると再洗脳されてる感ハンパないんだよなぁ…まあ笑顔教に入信するのはエドに限った話じゃないけどさ…
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:14:00.18ID:73GvmUh40
バブーンパック3周とか何の苦行だよ
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW df55-TWJn [58.89.178.168])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:18:39.02ID:5MX6W2ee0
ジェムが少しずつでもどんどんもらえるからどんな面倒くさいミッションでも救援しちゃうから、イベントでランダムで虹宝箱からジェムが出るのに比べたらミッションこなせば確実にジェムがもらえるのはおいしい
0717名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-owCD [106.133.129.188])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:27:40.38ID:6uVOS7jka
ランク戦なんて脳死で自殺すればいいんだから楽な奴じゃん
基本的にジェムだしな、まとめてやれば滅茶苦茶ジェム美味しい

一番面倒なのはゲートだわ
依頼が絶対に落ちないのが最高に糞
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:28:39.91ID:ikQWtOEB0
デステニーデストロイとかいうガチカード使うのやめろ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW ff25-7r4o [153.130.53.235])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:30:26.16ID:7kgCuUtN0
ファリスやdマインドから青目出すの強いな
ダークロウとかいないしトリニティとか出すくらいならブルーdの方がずっと強い気がする

マインドでドリームガイ持ってくれば戦闘破壊耐性つくしカモン!で不要なカードデッキに戻せるしエドごっこできるわ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:36:02.38ID:ikQWtOEB0
サンドラのアド能力が凄すぎて堕天使が霞むレベル
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW ff25-7r4o [153.130.53.235])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:48:03.05ID:7kgCuUtN0
>>728
アマテラスって召喚権使うんだっけ?そうだったらマインドヴァイオン通常召喚ディアボ青目とか出来ないしキツイな
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff0-orwi [221.188.26.229])
垢版 |
2020/03/28(土) 17:56:00.89ID:bY6FuB7L0
サンドラ強すぎて草
摂理引けてないと勝ち目ないわ
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7b-7r4o [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:20:24.65ID:/LAiY8Vg0
>>724
いや、こんな環境規制されてないなら堕天使一強レベルだぞ。感覚麻痺してるらしいが今は全体的に遅くなってる
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:31:39.08ID:73GvmUh40
マインドはシンクロやアドバンスの素材として何か活用だきそうだな
0754名も無き決闘者 (スップ Sd1f-FU97 [1.72.8.185])
垢版 |
2020/03/28(土) 18:41:03.00ID:yGYigC8Dd
色んなデッキ試してるけど不知火より勝てるデッキがない
月光も強いけど不知火の方がもっと強いんだよなぁ
青眼とかブラマジくらいかな
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW df80-mHZH [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:04:05.92ID:73GvmUh40
リミ2失った今でさえ不知火強い強いと言われてるんだから芝刈り死んでよかったほんと
あんなのゲームにならんからな
0761名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-SzHP [49.104.10.140])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:09:32.16ID:6vsnA0Qrd
光の援軍もリミ1にしろ
0774名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-MKmk [106.133.132.103])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:33:19.25ID:LVmnAD+Xa
でもレヴィオニアのセレクションはミニだし
5000円くらい出せば運悪くなければ2枚くらい取れるでしょ
それっぽっちの課金すら惜しむ貧乏人は蹂躙されて然るべきだろ
デモチェ3枚は課金えぐいけどさ
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.45.144])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:05.67ID:4NsyNIvGa
デモチェデモチェ言うけど煉獄の落とし穴でよくない?ダメ?
0778名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-0JLP [126.208.141.205])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:36:19.35ID:4nofDsMer
環境変わりすぎて何がつよいかわかんね
サンドラは間違いないよね
不知火、青眼、BFはいけそう
ブラマジ、ES召還獣、サイドラ、クリストロンはちょいきついか?

フォートレス来て古代、デスペ、超重は戦えるんかね
月光、ようせん、HEROはわかんね
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-7r4o [106.128.45.144])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:41:42.26ID:4NsyNIvGa
怪しいなあ...
0797名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-7r4o [49.106.212.222])
垢版 |
2020/03/28(土) 19:57:14.48ID:XfU3o3+Md
青血が簡単に出るようになってクソ楽しいわ
マインドクソ便利だしエドごっこ最高すぎ笑
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-769r [115.36.83.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:08:50.35ID:BswxEzHV0
>>798
なにがグロいんだ😡
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-769r [115.36.83.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:14:19.90ID:BswxEzHV0
>>807
何がグロいかを言いなさい😡
0814名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-769r [115.36.83.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:19:46.66ID:BswxEzHV0
>>811
そんなルール知らない😡
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-769r [115.36.83.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:37.48ID:BswxEzHV0
>>815
たまに精霊龍で逃げる時に使う
自分の効果のおかげでエンドフェイズに死なないし
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f09-pf+t [133.201.234.64])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:23:39.81ID:mC/9Moa10
青眼って青眼霊龍サンドラ天罰みたいな初期手札になることないの?
これだと妨害できるだけで結局ジリ貧じゃない?
チューナー引ける運命力ないと使いこなせないと思うんだが
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f61-769r [115.36.83.82])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:27:46.39ID:BswxEzHV0
>>819
どのデッキにも最低7枚はチューナー採用されてるしコスモもいるからそれでも引けなきゃただの事故
最初ジリ貧でもワンターンで跳ね返せる力はあるし結構なんとかなる
0831名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:43:33.66ID:foDR3/wc0
だれかヒーローの相手してくれない?
teir1だと思うんだよ試させてくれ
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW ff25-7r4o [153.130.53.235])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:46:26.37ID:7kgCuUtN0
>>834
青血余裕で入るぞ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:48:12.26ID:foDR3/wc0
>>832
ランクマでキングにならないように負けながらやってる
今いる人が弱い人ばっかなのか不知火とかサンドラいないから試せないんだよ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:50:45.15ID:foDR3/wc0
>>840
おけ
ありがとう
ちょいまってて
0848名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 20:54:15.94ID:foDR3/wc0
>>847
ごめんね
ありがとう
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:50:45.90ID:foDR3/wc0
みなさんルーム対戦ありがとう!
ヒーローteir1はないかな2くらいかもなー
0860名も無き決闘者 (ラクッペペ MM4f-7r4o [133.106.89.112])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:52:36.22ID:A4fqxxnmM
自爆デッキ使っておいて黒魔術のカーテンでワンチャン狙いに行くのやめろ
0861名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ff0-orwi [221.188.26.229])
垢版 |
2020/03/28(土) 21:54:05.89ID:bY6FuB7L0
久しぶりに真面目にランク戦やったら長すぎて草も生えない
やっとレジェ4まで来たけどまだ終わらないのか
0869名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:00:22.98ID:foDR3/wc0
>>862
ありがとうございました
Vとディアボでデッキ10枚以下にしてから無の煉獄連打でマスクを引きに行くコンセプトです
ティア1かといわれると不知火、堕天使の理不尽ムーブみてからだと1ではないのかなーと
これでKCは行こうと思いますありがとうございました!
0872名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-Ep77 [182.251.102.37])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:07.85ID:IJHZdrX7a
テンプレに一応入ってんのか、QAのとこに書くか、もうちょい1を改行しないと見にくくないか??
0873名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:02:41.14ID:foDR3/wc0
>>864
デスペは天敵ですw
なすすべなかったw
いえいえフォートレスデスペつよかったです!ありがとうございました!
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ ff9d-54JR [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:08:27.26ID:foDR3/wc0
>>874
ほんと昔のマスクヒーローの強化版ですね
でもお金かかりまくりなんで違うデッキの方がいいですよ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:22:44.09ID:ikQWtOEB0
デュエリストはホモ
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:27:33.75ID:hzr8TOO00
ルームの話でスレが埋まるから分けられたんじゃなかったか?
どんな条件のルームにするかとか、ルーム終わった後の内輪話とかで長々と埋めてた時があって誰かが苦情と共にスレ立てしてたと思う
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-7r4o [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:30:40.06ID:foDR3/wc0
>>884
サンドラやりやすかったです
妨害札一切ないデッキはやりやすいですね
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-7r4o [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:35:32.00ID:foDR3/wc0
こっちで募集してルーム立ててすいませんでした
次からはルームスレでやります
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f02-sxZG [115.39.6.218])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:44:43.01ID:xpOWFzqF0
>>858
そもそも今年これるんだろうか
確か今年のエクストラパックは去年の炎星ガジェットからだったはず

てか年1で輸入やめろやコンマイ
新規で良カード来ても一年でどんどん腐っていく
0898名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-Ep77 [182.251.102.37])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:48:44.28ID:IJHZdrX7a
マシンナーズフォートレスを使った何かいいデッキが思いついたけど思い出せない…
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-7r4o [153.166.255.100])
垢版 |
2020/03/28(土) 22:49:21.40ID:foDR3/wc0
>>893
KCで増えるであろうサンドラに有利かもは嬉しい情報でした対戦ありがとうございます
HEROの動きに慣れられて対処できるかもだし有利といえるかはわかんないですけどね
>>894
なにもしません
>>895
以後気を付けます
すいません
0911名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-orwi [111.239.172.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:24:52.52ID:RIFEiBOaa
初めてセラのタイトルコール最後まで聞いたんだけどあいついつまで喋ってんの
0914名も無き決闘者 (アウアウウー Sa23-+OIr [106.154.37.226])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:27:50.81ID:MiIvIA7ba
>>907
結構動けるし弱くはないと思うけど結構長期戦になりがちでKC向きではないような
昔みたいにスペルビアイシュタムss(場合によっては更にマスティマss)からディザイアで後攻ワンキルのイージーウィンができないのは辛い
0916名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7f-orwi [111.239.172.232])
垢版 |
2020/03/28(土) 23:31:15.85ID:RIFEiBOaa
>>915
ワールド移行してもしばらく喋ってるの草
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f7c-Kk4f [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:38:49.61ID:HvRQpaXI0
>>934
こっちはヒカリちゃんは13枚だったわ
前回の分も合わせるとヒカリちゃんの方が出てないかな
まあ3枚目まではなかなか出なくて3枚揃った後にボコボコでたりするぞ
今すぐ使いたいとかじゃないなら次のイベントで入手出来ると思うから無理しなくても良いんじゃない?
イベントは2回目あるだろうし
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ df3d-MKsy [122.222.29.92])
垢版 |
2020/03/29(日) 00:48:34.45ID:dmbucFDS0
10枚程度でなにいってるん
0969名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f38-9WyK [182.166.39.132])
垢版 |
2020/03/29(日) 01:53:33.76ID:tZa5qs4d0
ヒカリちゃんどう使うんだ?
今ならエンちゃんのほうがまだリンクスにはあってるんじゃね?

あとはカーリーのスキルで占い魔女の数×2500アップする団結搭載してくれたら完璧
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-jNkk [126.207.255.179])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:24:25.34ID:otJsmCdz0
オートで六武衆使ってるんだがたまにシエンで無効にしない時があるんだがなんなんだろ そのせいでたまに負けるしやめてほしい
0978名も無き決闘者 (ワッチョイW df07-hGCH [64.33.49.228])
垢版 |
2020/03/29(日) 02:40:54.50ID:OPJEeHFY0
ヴェンデットナイト貼ると儀式魔法捨ててエグゼクター持ってくるからなどうやって召喚する気だよ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW ffe6-1Esg [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/29(日) 06:49:14.62ID:nN7K/SvG0
バニラのままならミラクルストーンとかの魔法が更に魔改造されてたかもな
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f66-8JCM [118.240.19.43])
垢版 |
2020/03/29(日) 07:02:28.05ID:jk+26DS00
アキとゴドウィン、バストサイズはどちらが大きいですか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 16時間 44分 11秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況