X



トップページYugioh
1002コメント277KB
遊戯王デュエルリンクス1245ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (ワッチョイ 157b-MmHr [14.10.113.160])垢版2020/03/20(金) 16:35:56.51ID:uBnr4H/F0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 64ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583038572/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1244ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1584522918/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4/yb [126.224.158.35])垢版2020/03/20(金) 16:41:53.40ID:uL4P5Bfs0
テンプレ1/4
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4/yb [126.224.158.35])垢版2020/03/20(金) 16:42:07.33ID:uL4P5Bfs0
テンプレ2/4
よくある質問
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4/yb [126.224.158.35])垢版2020/03/20(金) 16:42:25.11ID:uL4P5Bfs0
テンプレ3/4
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4/yb [126.224.158.35])垢版2020/03/20(金) 16:42:40.60ID:uL4P5Bfs0
テンプレ4/4
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[114.69.124.204]
マイオナチベット[153.130.53.235]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
[153.133.71.55]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-oRSh [106.133.56.166])垢版2020/03/20(金) 16:44:36.34ID:sdhPpLVba
霊獣マニア「月光はゴミと同じポジション!規制される!!!」←霊獣マニアさあ

816 名も無き決闘者 (ヒッナーW 231f-+9R+ [118.2.212.49]) [sage] 2020/03/03(火) 08:27:13.85 ID:mpTnikyO00303
月光も鳥獣武者も霊獣ポジションだし十分規制あるぞ

不知火をアンチ、見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ霊獣マニア

319 名も無き決闘者 (ワッチョイ 138a-f35f [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 01:47:55.18 ID:oooLvrfT0
>>315
そういう環境以外はごみって考え嫌いだわ
素直に不知火殺して芝刈りだけは何とか…
妖刀とスキルだけでいいよ

288 名も無き決闘者 (ワッチョイW 138a-O091 [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 00:47:38.34 ID:oooLvrfT0
シャドールはリンクスだと霊獣が有利取れそうで嫌だな
霊獣ミラーとかやりたくない…

リミットまだなのにキチガイ発言して叩かれる霊獣マニア

605 名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-MLrl [126.74.239.134]) 2020/03/02(月) 07:23:50.86 ID:oOb3naew0
リミット守ってないカス多すぎだろ
こればっかりはモラルの問題だからどうしょもないけどさ
運営も期間空けすぎなんだよな
0008名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-oRSh [106.133.56.166])垢版2020/03/20(金) 16:44:54.26ID:sdhPpLVba
流行りの月光アンチする霊獣マニア

772 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 09:30:16.20 ID:6HYd0yxH0
ライロより月光の方が強いか?
月光の方が一発屋感あるわ

907 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:55:23.32 ID:6HYd0yxH0
月光とかいうクリストロンのおやつw
アメインパクトで泣きながらケツの穴おっ広げて降参してくる

春休み(笑)設定の無職霊獣マニア

910 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:59:01.64 ID:6HYd0yxH0
>>909
中卒無職にはわからんかも知れんが春休みってものがあるんだよなあ

規制されたゴミを宣伝する霊獣マニア

946 名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-o1n2 [223.216.174.97]) [sage] 2020/03/06(金) 16:53:34.97 ID:i6A8G+Hy0
霊獣のウィンダちゃんに自爆特攻させるたびに申し訳ない気持ちでいっぱいになる
0009名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-oRSh [106.133.56.166])垢版2020/03/20(金) 16:45:21.13ID:sdhPpLVba
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!!(3ページ目


f37b-icXw [14.10.58.192]←天照が霊獣に合う!とゴミをステマ、朝4時から連投するキチガイ
Sd5a-r+hr [49.96.37.114]←ゴミを古代と同じと位置付け運営に守られていると主張するキチガイ
5354-TmTD [60.150.154.136]←初心者にゴミを勧め楽しくて強いテーマと詐欺
f78a-/eMR [202.238.2.135]←ゴミが規制されただけで使えるデッキないとかいうキチガイ
Sreb-l2n1 [126.208.233.80]←ライロ売るために霊獣規制された!とキチガイ発言
cbac-24Sz [180.33.8.48]←霊獣は月光と同格!とキチガイ発言
[210.139.244.2]←ゴミ規制に納得がいかず月光規制を推すキチガイ
0010名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-oRSh [106.133.56.166])垢版2020/03/20(金) 16:45:44.99ID:sdhPpLVba
ゴミが規制されて不満撒き散らす霊獣マニア

694 名も無き決闘者 (ワッチョイW 6552-tF/6 [210.139.244.2]) [sage] 2020/03/15(日) 07:52:53.48 ID:UwF72LVG0
お前ら「霊獣なんか動きまくってうざいから規制しろ!」
俺「(現状除去もバウンスだけだし、弱点多いし環境に影響ないから規制されないやろ)」
神「了解した」
は?

不知火アンチするキチガイ霊獣マニア
598名も無き決闘者(ワッチョイW 1954-Ub0E [60.105.119.245])2020/02/04(火) 14:52:51.66ID:KKeaIXSt0>>603
なぁなぁ、不知火って本当に強いんか?
ライフポイント増強αでスキル堀に使おうと思ったが恐ろしいほど勝てないぞ
デビルフランケンで運ゲー制圧した方が勝率高い気がする

630名も無き決闘者(ワッチョイ 1954-fzWV [60.105.119.245])2020/02/04(火) 15:33:15.52ID:KKeaIXSt0>>648
そうじゃのぅ、わちきには扱えないテーマなのかもしれぬな
大人しく今月も霊獣でスキル掘ってついでにキングになってくるかの

初心者にゴミを勧める霊獣マニア

623 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:40:03.39 ID:w2/BIaC60
>>622
霊獣おすすめ
ミニ2週でめちゃ強い
難しいけど

625 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:49:48.83 ID:w2/BIaC60
>>624
回し方わかんなかったらこれ見るといいよ
0011名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-oRSh [106.133.56.166])垢版2020/03/20(金) 16:46:42.27ID:sdhPpLVba
恥ずかしげもなく自演する霊獣マニア(ID注目w


29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW 0391-pcRn [122.210.126.66])垢版2020/03/20(金) 17:13:32.95ID:Mxa6lXK60
復帰するんだったら無課金で何組めば良いの教えて デスペラードが強かった時代までやってた
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 5694-W/ZL [153.208.227.174])垢版2020/03/20(金) 17:37:56.22ID:bs78rHjz0
月光も超重もメイン1周で形になって汎用殆どいらないのズルい
不知火ではしゃいでた私が馬鹿みたいでした
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f2b-m7vt [220.100.125.38])垢版2020/03/20(金) 18:38:27.62ID:sLyKdrVR0
質問ですが、結局ブラックボンバー&リボルバードラゴン&オルフェゴールって、環境レベルで強いのでしょうか?
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f2b-m7vt [220.100.125.38])垢版2020/03/20(金) 18:47:18.70ID:sLyKdrVR0
>30
>31
ご回答ありがとうございます。
ストラクチャー買うか迷っていましたが、他にお金をまわすことにします。
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/20(金) 21:28:48.59ID:t3ZhIQbp0
そろそろスターダスト強化してくれないかなぁ
0058名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp67-CALs [126.233.38.227])垢版2020/03/20(金) 21:48:50.07ID:hMda/Vzkp
ブラックボンバー20回で一体出てラッキーと思ったら
30回目くらいで1位取ったら一気に2体出たんだが。
めちゃくちゃ運が良かったのかもしれないが、
1位取るとドロップ率が極端に上がる仕様なのでは?
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/20(金) 21:56:10.63ID:Yy2ZfGsU0
鍵戦士キーマンやサーチライトメンみたいにイラストカッコいいのに性能微妙なやつもにょる
かわいいのに強いとかよりこういうイラストカッコいいやつで強カードほしいな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイ b271-1G7t [211.122.188.165])垢版2020/03/20(金) 22:20:55.84ID:22XRdtfD0
月光は結局純正のが良いのかな
ライロでやってたけど、援軍肥やしはコストだしライデン出してもその場で肥やせるのは不純物が混ざった状態で2枚だけだしでそんなに相性良くない気がしてきた
いっそのこと雑貨軸にでもしてしまうか
0066名も無き決闘者 (ワッチョイ 13e8-W/ZL [128.28.53.241])垢版2020/03/20(金) 22:27:27.75ID:6quc7aZC0
個人的には月光はネオフュ型がよかった
ネオフュがサーチカードとして使えるから相手の攻撃力0にしたり、月光融合持ってきたりで事故軽減できる
その分先行ブレネオ立ててエンドだけみたいな弱い初動にもなるけど
0067名も無き決闘者 (アウアウエー Sa6a-cyL8 [111.239.176.74])垢版2020/03/20(金) 22:27:56.00ID:YncZ8fmUa
露骨に低レベルでなくなったな
最初からそうしろやクソが
0079名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tauX [60.148.77.191])垢版2020/03/20(金) 23:11:16.68ID:ha8pMM7V0
>>77
5D's年代記ダークシグナー編とかやって
1回目で遊星のスキルでセイヴァースタードラゴンとセイヴァードラゴン追加
2回目にジャックのスキルでセイヴァーデモンドラゴンとセイヴァードラゴン追加
とかやるんじゃね?

セイヴァースターはともかくセイヴァーデモンはリンクスだと一撃だしね
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 5694-W/ZL [153.208.227.174])垢版2020/03/20(金) 23:12:29.19ID:bs78rHjz0
シグナー龍混入するスキル有るじゃん
0086名も無き決闘者 (ワッチョイW 33b4-ourh [160.86.90.178])垢版2020/03/20(金) 23:20:26.64ID:T5IF/elD0
化石融合 のリンクス来たら ジムをくれ
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tauX [60.148.77.191])垢版2020/03/20(金) 23:25:08.19ID:ha8pMM7V0
>>81
DSカーリーはむしろ赤ゲート型、優良なFLの報酬、露出度エロい格好、たまにライディング
期間中は経験値アップか報酬アップも重なっててで優良イベントだったような

声優の偏向に戸惑ったけど流石にもう慣れたし
0094名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tauX [60.148.77.191])垢版2020/03/20(金) 23:31:44.22ID:ha8pMM7V0
>>85
ミスティはレプティレスはもうパックで出てる
ボマーは今回ブラックボンバーを超官が持ってきたけど……
ルドガーはアラクネーがパックに来たが……

何らかの形でコカライア、ウルは使えそうだがチャクチャルアは効果が害悪バーンだしどうなんだろうな
0102名も無き決闘者 (ワッチョイW d37b-1hQR [106.72.170.33])垢版2020/03/21(土) 00:01:28.50ID:7X4PuD9s0
イシズでランク戦しようとしたらサレばっかなんだがどういうこと君ら???ちなキング帯
0105名も無き決闘者 (ワッチョイ d2f5-1G7t [61.46.93.228])垢版2020/03/21(土) 00:04:24.47ID:PLsdCeDN0
やっとキングになれました
これで12回目、1年間キング達成です
今回は超重武者を使わせていただきました
キング昇格戦でゴドウィンの新スキルのソリティアデッキに負けたときは
すごく心が折れたけど、無事なれてよかったです
有難うございました
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 5694-W/ZL [153.208.227.174])垢版2020/03/21(土) 00:10:12.65ID:wpXfdGMg0
メダルってなにしたらとれるん
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ 5694-W/ZL [153.208.227.174])垢版2020/03/21(土) 00:24:08.36ID:wpXfdGMg0
結局初期のスキルがぶっ壊れてるからランク戦KCとか真剣勝負ではDMのキャラしか使われないという現実
特に5Dsキャラなんてほとんどおらん
0126名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/21(土) 00:34:59.69ID:kiEJ5lBj0
デスペラ流行ると青眼が死ぬんだよなぁ
罠で止められないとミカエルぐらいしか
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 5625-pcRn [153.130.53.235])垢版2020/03/21(土) 00:37:57.84ID:IeBzuDBX0
>>107
ドロセンハイレベルのBFでしょ
クロウで使えるし
0132名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/21(土) 00:44:16.12ID:kiEJ5lBj0
>>128
何回かあたったけど破壊がキーだから天罰サンブレで初動止めても本体止めてもきつかった
特に2枚目握られてるとコスト足りなくて完全にお手上げ
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 5ecf-vWfd [119.231.71.46])垢版2020/03/21(土) 00:52:09.28ID:tMlwDDEC0
いやはやマジで何でブラマジ規制放置したのか分からん
最高に糞ツマランのだがあのデッキ
100人のプレイヤーが100人共一切のブレなく同じ動きしかしない
しかもその行動が糞ツマラン
マジでブラマジ使ってる奴一体何が面白いのか
出合う奴片っ端から即サレブラリしてるのに一向に居なくならない
規制しろよあのツマランデッキ
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-BGMf [133.204.128.160])垢版2020/03/21(土) 00:58:04.88ID:OKGadWMe0
そりゃ10期連れて来てるし物部が強いからな
竜の鏡とか聖者の書まで入ってるのあるしマジで最後の手札1枚まで読めないのも相手してて厄介
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW d28b-0mLw [61.44.145.32])垢版2020/03/21(土) 01:10:09.86ID:4WzB0Qet0
今回のレイドって多くの人達は楽しめてるのかな?
URの封入率が非常に低いし4桁のレイドがライティングデュエルを一回しても削りきれないし、太陽の神官の蘇生や地縛神による攻撃封じとかで中々ダメージを与えられなかったりする。
正直、高レベルレイドは救援ありの難易度設定で単独でのクリアが出来ないから相手の残りライフポイントや手札によっては作業感が強くなる。
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-fwSC [126.207.255.179])垢版2020/03/21(土) 01:15:11.10ID:/PouQ+gh0
リンクスじゃ定着しちゃったけどデスガイドって絶対こんな喋り方じゃねーわ 
0156名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-BGMf [133.204.128.160])垢版2020/03/21(土) 01:24:52.23ID:OKGadWMe0
カオソルとAVジャックのカードが解析にあったな
0159名も無き決闘者 (スップ Sd12-moJ3 [1.75.7.154])垢版2020/03/21(土) 01:29:49.71ID:YgqJ3r36d
>>152
忍者は男の子の浪漫で御座るよ
喜んで3周したで御座る
0162名も無き決闘者 (ワッチョイ ff54-W/ZL [60.92.44.181])垢版2020/03/21(土) 01:31:12.59ID:zwseWfhz0
何回も出てるけど
アトランティスorレミューリアでレベル調整
リチュアシャドウでレベル無視
万華鏡でEXデッキからレベル12と10でまとめ出し
高等儀式
根本的に動けないからあきらめる
さあ選べ
0171名も無き決闘者 (スップ Sd12-moJ3 [1.75.7.154])垢版2020/03/21(土) 01:51:54.28ID:YgqJ3r36d
>>164
実際楽しい
古事記にもそう書いてある
ヤエちゃんやエビス丸も魔法罠バウンスが結構便利だったりで使ってて飽きが来ない
場を滅茶苦茶にかき回す戦い方はまさに忍者めいたアトモスフィア
0172名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-BRwl [49.98.161.59])垢版2020/03/21(土) 01:55:47.18ID:bcTvY3nNd
今の環境どう考えても先行不利過ぎる
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW b702-GFRl [14.132.80.236])垢版2020/03/21(土) 01:58:46.16ID:L8DBDswo0
月光にネオス出張セットってどこまで入れる?
ネオスフュージョン2は確定だと思ってたんだけどたまに1でエネコン入ってる構築とかまであって訳分からん
ネオス本体は1枚か2枚か…
0174名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-BGMf [133.204.128.160])垢版2020/03/21(土) 02:02:32.11ID:OKGadWMe0
表守備で出しても月光に攻撃表示にされてワンキル
セットなら他のワンキルされるわでキツいわ
初手4枚じゃどうしようもない事あるしなぁ...
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-fwSC [126.207.255.179])垢版2020/03/21(土) 03:14:56.49ID:/PouQ+gh0
>>179
普通にラインとか別のことしてるんだと思う
0187名も無き決闘者 (ワッチョイ b287-cULp [211.1.200.190])垢版2020/03/21(土) 05:51:41.91ID:lBZwAJ/50
嘔吐くんドラグニティなんでヴァジュランダにアキュリスじゃなくてファランクス優先してつけるんや
しかもヴァジュランダより優先してゲイボルグ出すし
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 07:13:30.13ID:oW+qMYRc0
共鳴虫二枚目来たから昆虫デッキ作ろうかと思ったけど結構面白いカード多いね

手持ちにないの結構あるからボックス回すか迷うけど
0191名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.199.192.0])垢版2020/03/21(土) 07:26:48.93ID:EHdLcGoQp
>>186
その構成俺も試してるんだけどうまくいかない
レシピ教えてくれまいか?
月光は赤以外いれてる?
0198名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.250.246.199])垢版2020/03/21(土) 07:36:24.80ID:26YrBXOYa
誰も救援来なくて草
0202名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 07:57:06.19ID:oW+qMYRc0
月光とかライロは現世復帰打ったらサレンダーするよ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4/yb [126.224.158.35])垢版2020/03/21(土) 07:58:09.99ID:/8aSxJQB0
>>197
出してもバニラじゃん
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b02-W/ZL [114.170.34.132])垢版2020/03/21(土) 08:15:26.55ID:TdZ6Fs4A0
ランク戦で低確率でドロップするとかなんとかと言われてるメダルを全部集めると聞いた
暇人かニートぐらいしか取れない称号のことだ
オート君でも苦痛を伴うゲームなのに手動で700回ぐらいで取れるらしい
0219名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 08:51:22.80ID:oW+qMYRc0
フリー潜った方が楽しいよ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイ b77b-ED79 [14.13.3.160])垢版2020/03/21(土) 09:51:22.52ID:AmV391NK0
>>226
ランク戦で低確率でドロップするとかなんとかと言われてるメダル
キング戦の勝敗で奪ったり奪われたりするとか
全部集めると称号がもらえるらしいが
オート君でも苦痛を伴うゲームなのに手動で700回ぐらいで取れるらしいので暇人かニートぐらいしか取れない

というか公式で説明しろ
0239名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp67-pcRn [126.233.105.103])垢版2020/03/21(土) 10:06:52.82ID:uDjryXDAp
今キングどころかレジェンドまで上げるのも無理ゲーだろ
久々に始めたらゴールドプラチナ6、7あってびびったわ
0242名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tauX [60.148.77.191])垢版2020/03/21(土) 10:11:24.48ID:+YOdzW0U0
ドチャクソ事故ってどうしようも無いわって所から
相手がソラエク!ソラエク!援軍!ソラエク!援軍!して、めっちゃ展開してそのままデッキ切れて死んでくれた

最後の最後まで諦めないぜ!
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-ZfyD [180.43.64.8])垢版2020/03/21(土) 10:53:21.93ID:4Vyr6QQt0
60体倒してボンバードロップ0
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW 5625-pcRn [153.130.53.235])垢版2020/03/21(土) 11:53:42.64ID:IeBzuDBX0
三伏だったらブラフを端に伏せた方がいいのにな
両端潰したら切断されたわ笑
真ん中ブラフなんてどいつもこいつも同じことばっか考えてるんだから逆転の発想しろ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-pcRn [126.224.152.236])垢版2020/03/21(土) 12:11:01.79ID:G56T6pyg0
スキルにもリミットをつけて欲しい
環境デッキのせいでスキル弱体化
したのにリミット入れてない俺のデッキまでスキル弱体化の煽りをうけるのは
我慢ならん
0304名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.152.96.210])垢版2020/03/21(土) 12:47:36.45ID:KGgjyWUOp
>>288
てかランクはスキルなしでよくね?
0307名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp67-pcRn [126.152.96.210])垢版2020/03/21(土) 12:53:48.01ID:KGgjyWUOp
スキル規制の意味がわからない
なしでいいわランク戦のみ
0316名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-+mMI [182.251.194.156])垢版2020/03/21(土) 13:07:02.83ID:5ogQKbAFa
サレンダー拒否してトドメ差すまでやらせろって話は格ゲーの死体蹴りやらせろって話と似てるな
鉄拳みたいにデフォルトで死体蹴りできるけど設定で死体蹴りが見えないようになったらいいんじゃないか
絶対なさそうだけど
0317名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-LR8Q [49.104.23.98])垢版2020/03/21(土) 13:09:56.92ID:TUZRnNwJd
>>158
高等儀式術使えば出せる
今までレベル10儀式たしかいなかったはずだから
バニラをたくさん墓地に送りたいネタデッキに使うといい

未実装だが
ネクロス儀式は星3と4は制約なし
星5と6は同名リリースできない
星7以上は同レベルリリースできない
でも星3と星6は手札から捨ててサーチ、星4は墓地回収を内蔵している
0323名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-Wjsz [106.130.138.185])垢版2020/03/21(土) 13:17:26.58ID:JBCYtc+Ka
勝ち確ソリティアについてはカイトロイドっていうクソカードがある限りなくならねーよ
ライフ4000しかないのに2回も攻撃防がれたら簡単にひっくり返されるからな
そりゃあ万全の状態にしてから殴るしかないよ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/21(土) 13:21:04.71ID:lGsuzxDq0
逆にぐるぐる回しててもサレンダーされないとカイトロイド持ってるなってなる
0333名も無き決闘者 (アウアウクー MMa7-cyL8 [36.11.225.99])垢版2020/03/21(土) 13:33:32.63ID:+r/ksCjDM
ジャンドでソリティアしたいからフィールド枠増やして下さい
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 56d0-0ZVt [153.164.224.52])垢版2020/03/21(土) 14:58:39.58ID:bMCBNYuG0
ライフ700だからブラロで殴って倒すもんだとばかり
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 72a5-6ByM [131.129.110.29])垢版2020/03/21(土) 15:05:10.53ID:2SK2wCI+0
ボンバー落ちねええええ
0386名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp67-fwSC [126.245.224.61])垢版2020/03/21(土) 15:43:34.10ID:yqRl7/VEp
青眼ライト楽し〜 環境と張り合えるのもグッド 
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/21(土) 15:43:40.83ID:lGsuzxDq0
セイヴァースターは最初の鬼龍で出てもおかしくないのに妙に引っ張られてるよね
紙では弱すぎるけどリンクスならスキルで救済されたりしないかなぁ…あまり期待できないか
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 3202-z2ZB [115.38.226.206])垢版2020/03/21(土) 15:51:32.13ID:mwYEGtcB0
>>378
セイヴァースターはWRGPのチームラグナロク戦でも活躍した偉い子なんだけどいかんせん

チューナー指定
チューナーはセイヴァー以外にシンクロできないしSS効果なし
チューナー+スタダに更に+レベル1が必要
定時で帰る(スタダは置いていく)

とアレな部分も多々あってな……
マジで箱では勘弁してほしいところ
0394名も無き決闘者 (ラクッペペ MM1e-pcRn [133.106.83.121])垢版2020/03/21(土) 15:57:09.57ID:3TvQffEOM
紙の方だとアニメ再現で救世竜ドローして良い?って言って使ってたな
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-pcRn [126.74.218.33])垢版2020/03/21(土) 16:12:36.61ID:8KUp+gAS0
乙女は3枚回収必須?
2枚出たから撤退で良いかな…って思ってるんだけど
あのパックで3枚必須のURってそもそもなんだ??
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-pcRn [126.74.218.33])垢版2020/03/21(土) 16:18:44.35ID:8KUp+gAS0
裁きなぁ…
2枚でライロ組んだんだけど、まー回らない回らない
ライロ自体がネタデッキとか、そういうそもそも論もあるけどw
0405名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-pcRn [126.74.218.33])垢版2020/03/21(土) 16:30:05.98ID:8KUp+gAS0
>>402
ありがとう
確かにクーゼは3枚あっても良いかもね
ただ、すまん…
ドラグニティはリンクスで輝けないの知ってるから引きに行くモチベが…
0412名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-pcRn [182.250.246.205])垢版2020/03/21(土) 16:36:31.36ID:RsTOg21Ya
クローラー専用のフィールド魔法次のパック出ないかな
最近の環境だと戦闘を介して行う除去なんて大した事ないだろうしリンクモンスターのないクローラーじゃどうやっても環境トップには行けないだろうしさ
0414名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-pcRn [126.74.218.33])垢版2020/03/21(土) 16:37:04.06ID:8KUp+gAS0
55体でブラボ3枚揃ったけど、他のみんなはどれくらいのペースなんだろうな?
いつも通り適当に援軍オートして、レベル3000以上の時だけライディングって感じでやってたけど…
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-pcRn [126.74.218.33])垢版2020/03/21(土) 16:38:23.96ID:8KUp+gAS0
>>413
マジか!教えてくれてありがとう!
じゃあ、ライトロードのパーツ狙いの名目でもう少しだけ掘ることにする
SRが中々3枚揃わなくて
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 2260-Rf/0 [117.104.38.187])垢版2020/03/21(土) 17:05:52.42ID:rAmARvZU0
この累計でボンバー一箱も出てないの俺だけだろ
https://i.imgur.com/UwCAjTA.jpg
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PD76 [153.133.71.55])垢版2020/03/21(土) 17:22:01.62ID:mhLFuMbw0
俺の使うデッキ以外は悪だからしゃーない
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 2260-Rf/0 [117.104.38.187])垢版2020/03/21(土) 17:23:52.59ID:rAmARvZU0
ふぇえ
もうゴドさんの遅延嫌がらせデッキ相手するの嫌だよぉおお…
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-pcRn [126.74.218.33])垢版2020/03/21(土) 17:25:39.07ID:8KUp+gAS0
俺も今までのレイドの例によって、自分で積極的にやるより援軍放置で良いやって思ってたら55体撃破くらいで報酬含め3枚集まってたわ

200体とかやってる人は素直にすげぇと思う
よくそれだけやって心折れないよな…
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 326d-cyL8 [115.179.149.5])垢版2020/03/21(土) 17:29:06.33ID:ewJRzT+x0
パズルデュエル、デブリでコドモ釣り上げ→タクティクス効果ソリッドss→ソリッド効果青眼ssでガラ空きのところに3000叩き込んで終わったんだけど、相手のライフ700に3000叩き込むのはオーバーキルだし他に解答ある感じ?
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-pcRn [126.74.218.33])垢版2020/03/21(土) 17:30:57.84ID:8KUp+gAS0
サンブレ・天罰で青眼組んでる人や、それにやられてる人たちは上振れに惑わされてるだけとしか思えないんだが…

天罰・サンブレ・青眼・青眼なんて初手はザラに起きるぞ??
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ f3ba-8qp9 [202.67.28.207])垢版2020/03/21(土) 17:38:53.19ID:AMBxMYlr0
ボンバーはぶっちゃけどうでもいいけどそれと同時に来るデスぺがうぜぇ
久しぶりに使われたけどやっぱおかしいわこいつ。エレメントセイバー減ってるしデスぺ今絶対強いだろ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/21(土) 18:18:03.42ID:kiEJ5lBj0
エヴァリーとかデスペラ対策で青眼にブラックコア入れたらまぁまぁ仕事するな
これで対象取らなければなぁ
0466名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/21(土) 18:19:47.70ID:mhOFtFmBd
月光ってサーベルタイガーっての出すまでクソ弱いな
0474名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/21(土) 18:34:19.56ID:mhOFtFmBd
芝刈りが1枚は別にいいんだが妖刀不知火がリミット2になるのうざすぎる
なんでそこ制限すんのよ
ブラマジ放置しといてふざけすぎ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 18:37:02.75ID:oW+qMYRc0
事故りやすいデッキが相手になった時だけ理想ムーブしてくる現象

なんでピン差しカード全部手元にあるねん
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 18:39:41.22ID:oW+qMYRc0
ナビゲート時代までのブラマジならまーこんなもんだなって戦ってて思ってたけど陣入りになってからクソゲー臭しかしないわ ロッドでも規制したら良いんじゃね
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 5694-W/ZL [153.208.227.174])垢版2020/03/21(土) 18:42:54.52ID:wpXfdGMg0
>>474
武部もってかれてないんだからありがたく思うしかない
0487名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-QckO [49.106.210.32])垢版2020/03/21(土) 18:49:00.54ID:d5tgiUUYd
ブラマジはどういうハンドだろうがほぼ同じムーブなのがイライラする要因の1つだと思うわ
もちろん陰キャな封殺型なのも悪いけど
馬鹿の1つ覚えの除外と魔法罠無効に狡猾を絡めてくるの本当にムカつく

こっちが他の環境デッキなら耐えてしまえばアド取り返して勝てるんだけど
0488名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/21(土) 18:51:14.48ID:mhOFtFmBd
>>484
たしかにそれでちょうどよくなりそうだな
エレメントと不知火堕天使とかいろいろいじっといてブラマジ放置はおかしすぎ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 18:51:54.11ID:oW+qMYRc0
>>488
ブラマジvs青眼をメインにしたいので無理です
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 19:04:50.87ID:oW+qMYRc0
魔導陣はせめてモンスターとか範囲つけるならまあ お手軽なんでも除外は他カードと比べてパワーでかすぎる
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/21(土) 19:13:44.81ID:lGsuzxDq0
ブラマジは汎用カードいらんからな
0499名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-Wjsz [106.180.38.246])垢版2020/03/21(土) 19:21:47.59ID:nbohjcPda
シャンバラ導師妖魔実装で
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 19:29:24.97ID:oW+qMYRc0
>>501
サーチ&特殊召喚が容易すぎやしないか
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.217.40])垢版2020/03/21(土) 20:11:48.12ID:oW+qMYRc0
デスペラは基本バトルフェイズ入るまでカカシだから
0527名も無き決闘者 (ワッチョイ c754-W/ZL [126.94.200.232])垢版2020/03/21(土) 20:18:32.31ID:RpwdXzY00
ブラマジは狡猾積めなくなればそれだけでいい
というか狡猾禁止にしてほしいわリミットかかる前のテーマが優位に立ってるのだいたいこいつのせいだろ
コンマイ的にはそっちの方が新テーマ売れて都合がいいのかもしれんけどさ
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/21(土) 20:58:45.50ID:kiEJ5lBj0
アンデットワールドで遊べないかなといつも思うけどサーチないしつれぇわ
あと有力なアンデットはバラバラに散らばり過ぎてて集め切れん
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 5694-W/ZL [153.208.227.174])垢版2020/03/21(土) 21:02:33.85ID:wpXfdGMg0
次のリミットは月光超重クリストロン締め付けてブラマジサイバー青眼は放置ですかね
0572名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/21(土) 21:18:35.85ID:kiEJ5lBj0
そりゃユベルよ
0576名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-XInT [49.98.158.202])垢版2020/03/21(土) 21:23:28.55ID:BKOsdtbNd
サイドラ最強か
0587名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-ym1q [182.251.243.40])垢版2020/03/21(土) 21:40:30.14ID:F77r6mCLa
>>582
低ランでの数が多いだけで大して強くないだろ
しかも今の1位はカイトロイド様だぞ

>>583
それな
ブラマジが絶対初手にロッド握ってるとか喚く奴いるけどそれならお前も初手にコズサイを確実に握れるだろ?って話になるのにな…
0604名も無き決闘者 (ワッチョイW 52cb-PUPm [123.0.99.103])垢版2020/03/21(土) 22:11:29.31ID:9stgXB800
メタファイズって今までクソウザいと思ってたけどダイダロスは特殊召喚したやつしか除外できないからサイバーダーク結構効くんだな
こっちがワンパンしてから殴ってきたタイラント返り討ちであっさり勝負ついて草生える
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-LazI [106.157.197.139])垢版2020/03/21(土) 22:49:52.47ID:z/NhXxNf0
長官の最強の地縛神とかいいよな?OCGで弱体化した神をスキルでアニメ効果にするとか、こう言うのでOCGと差別化して欲しい
と言うかさっさとオベリスクのゴッドハンドインパクトのスキル出せよ
フィールドのモンスター破壊+4000のダメージだろ
0635名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/21(土) 23:22:46.74ID:kiEJ5lBj0
ラーの球と不死鳥そろそろマジで欲しい
神主体のデッキ組みたいわ
0642名も無き決闘者 (ドコグロ MMaa-odUm [119.241.53.251])垢版2020/03/21(土) 23:43:50.01ID:vIyIueWHM
>>640
ワロタ
0648名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-Wh2R [182.251.248.39])垢版2020/03/21(土) 23:57:12.93ID:UQLV73iHa
>>640
宮根誠司は草
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 4385-hs8I [58.0.105.118])垢版2020/03/22(日) 00:06:55.29ID:4r1pOyA40
エクシーズは流石に一年半後くらいにはくるだろう
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ f3ba-8qp9 [202.67.28.207])垢版2020/03/22(日) 00:07:33.95ID:j1e9reBs0
以前よりコズサイ飛んでこないし何か一周回ってまたブラマジ環境になりかけてない?
コズサイないとやっぱつえーよ。こっちのエンドにウキウキしながらナビゲしてくるの…イラッとするぜ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/22(日) 00:15:13.85ID:taQNNZy40
マハード特攻で陣発動しないのほんと無能
同じ理由で呪符竜もデッキから抜けたわ
0662名も無き決闘者 (スップ Sd12-EpZl [1.75.8.178])垢版2020/03/22(日) 00:35:22.35ID:8tSEiOZBd
>>656
結局環境から消えた奴らいくつかいたけど、月光とか無理だから言うほどでないよ
アレイスターもコズサイ取られた代わりにナイトショット積むだろうし
そこだけだろって言われても月光に関しては使用者多いからきつい
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/22(日) 00:45:35.42ID:taQNNZy40
>>663
フツーにナイトエンドソーサラーでシンクロする
手札に来たら邪魔だけど便利
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-tauX [60.148.77.191])垢版2020/03/22(日) 01:27:50.50ID:fqUDGnHL0
>>669
キメラオーバーの実力出しきるだけならLP120万とかあった以前のほうが熱かった
100万ぐらいまでならあっさり削り切れたし、今来てる50万そこそこなんて倒すだけならセルゲームの頃のピッコロさんレベルよ
0675名も無き決闘者 (ワッチョイW 8262-3GZT [133.204.128.160])垢版2020/03/22(日) 01:50:06.18ID:THPTSl370
実際ブラマジが猪突積んで弱点補完したら無敵すぎる
先攻ならサイマジ陣ナビゲ狡猾まで出来るし
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-fwSC [126.207.255.179])垢版2020/03/22(日) 01:57:24.84ID:rhQbyiG60
マジで早くオルタナティブ欲しい レベルアップ報酬で一枚だけでもいいから欲しい…
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/22(日) 02:11:51.89ID:taQNNZy40
クリストロンは堕天使に殺されてたからなぁ
闇ミラーしか勝ち筋なかった
0685名も無き決闘者 (ワッチョイW d388-LazI [106.157.197.139])垢版2020/03/22(日) 02:33:16.40ID:nUUgFeA10
三幻魔のストラク中身くっそ強いカードばっかりだからリンクスに出して欲しいわ
失楽園と三幻魔召喚条件無視モンスター、あとハイパーブレイズ、失楽の霹靂、天界蹂躙拳は絶対出して欲しい
0696名も無き決闘者 (ワキゲー MMae-Wh2R [219.100.28.27])垢版2020/03/22(日) 03:29:01.01ID:Na1JgrefM
アンケートは丁寧に分かりやすくボロクソ書いてやった
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sae3-cyL8 [106.180.32.253])垢版2020/03/22(日) 03:39:11.65ID:iPLsQrJQa
レイドの度にアンケをボロクソに書いてる気がする
仕様はかなり良くなってるけどそもそも報酬と泥率ゴミすぎ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7c-RjdH [124.85.253.122])垢版2020/03/22(日) 06:17:28.67ID:NWs5aj2i0
インヴェルズ・グレズでも使ったのかな
LPを大幅に削ってもダメージとは違う扱いじゃなかったっけ?
前回イベントでの120万LPの時に使ったけど今回は使ってないから確かな事は分からんけど
0708名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/22(日) 06:31:58.90ID:taQNNZy40
育ててクリボーがいないと鬱になる
もっと増殖して
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f7-hs8I [123.176.221.225])垢版2020/03/22(日) 08:36:08.29ID:t4Srv9FZ0
オート君サイバーロードフュージョンせずに延々とコアで殴り続けるのワロタ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PD76 [153.133.71.55])垢版2020/03/22(日) 10:12:52.34ID:XgM++Odu0
グレイドル楽しいこういうちまちまアド取ってくデッキが好きなんだよな…
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 4385-hs8I [58.0.105.118])垢版2020/03/22(日) 10:20:10.06ID:4r1pOyA40
3000バニラと防御2900のちょっと耐性持ちが規制されるようなリンクスは異常
0745名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/22(日) 10:35:50.81ID:F9aij3ML0
そういや僕モン修正されてどう変更されたんだろ
モンスター来なくなった?
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PD76 [153.133.71.55])垢版2020/03/22(日) 10:41:41.67ID:XgM++Odu0
正直ヴァイオン戻して大丈夫?感ある
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/22(日) 10:52:51.99ID:F9aij3ML0
>>746
またスキルの特徴ごと死んだのか勿体ない
上手いこと調整できないもんかね
0757名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7c-RjdH [124.85.253.122])垢版2020/03/22(日) 11:00:29.01ID:NWs5aj2i0
>>753
メモリとかよりスマホのスペックとかバージョンじゃないの?
あんまり詳しくないから分からんけど
そもそも何を使ってるとか書いてくれないと判断つかない気が
ちなみにiphone6sだけど重くなったりとかは無いぞ
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW d7fe-iZm8 [180.199.114.85])垢版2020/03/22(日) 11:06:19.91ID:x7g532+v0
>>757
ASUSのZenfone5ってやつ
ちなみに救援完了の時以外で動作が重くなることは全くない
重くなる条件もある程度分かってて、同時に2つ以上の救援が終わると発生する
逆に1つだけの時は全く重くならないから明らかにバグの類だと思ってる
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7c-RjdH [124.85.253.122])垢版2020/03/22(日) 11:10:38.38ID:NWs5aj2i0
>>760
ああ、確かに2つ救援が完了する時は重くなったかな
読み込みが多くなってる所為だと思うが、そういうのバグっていうのかな
まあアンケートに書いておくと参考になるだろうけど、スペック高いスマホだとならんのかもなあ
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4bnX [126.107.220.30])垢版2020/03/22(日) 11:19:55.99ID:rCXivJt10
共鳴虫でインゼク超進化デッキ作ったけどハマると強いな エクスクローラーや完全変異女王で効果ロックできるし
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PD76 [153.133.71.55])垢版2020/03/22(日) 11:29:57.94ID:XgM++Odu0
最終的にHEROから影山になる未来が見える見える…
0775名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/22(日) 11:34:19.77ID:4AYhPB3Ld
酔っ払って5000円くらい課金したのにほとんどゴミしか出なかった
サンダーブレイクがラスト1パックまで剥いてやっと一枚当たったくらい
なんなのこのゲーム
最近まじで何にもあたらねぇ
当たらなすぎてやる気なくなってきた
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 0f66-moJ3 [118.240.19.43])垢版2020/03/22(日) 12:02:33.74ID:e45mEYiu0
4000とか5000とか高レベル倒したところで虹箱すら出ない時あるのがおかしいんだよなぁ
高レベルである事自体が損みたいになる
0799名も無き決闘者 (スププ Sdf2-pcRn [49.98.84.147])垢版2020/03/22(日) 12:18:31.21ID:t12lyyuEd
>>797
ブラボンを後半にするんじゃなくて、後半にも有能なカード配布したら良いと思うよ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b02-W/ZL [114.170.34.132])垢版2020/03/22(日) 12:30:13.83ID:tpMBgpg90
とりあえずアンケート書いてきたわ
前半のUR泥率低すぎ問題と前半交換通して虹箱でない問題
イベントを全体的に見て後半参加できない人を考えてないイベントだと書いといたけど反映されるのかね
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/22(日) 12:31:38.61ID:taQNNZy40
前回か前々回か忘れたけどジェム率高かったときもみんなクソイベって嘆いてたぞ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f7c-RjdH [124.85.253.122])垢版2020/03/22(日) 12:57:20.33ID:NWs5aj2i0
これでも前回よりはマシになってるんだよな
救援でもライディングデュエル出来るようになったし、高レベル地縛神じゃなくても(確率が低くても一応)URカード落とすようになったし
あとLP120万とかいう一部の人しかクリア出来ないLPも調整したしね
後半は5回救援すれば少ないけどジェムくれるとか良いと思う
まあ不満もないわけじゃないけど
でもさすがにレイドイベントは今回で最後だろうな
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/22(日) 13:54:08.70ID:F9aij3ML0
オルタナって効果使ってシンクロしてまた出しても攻撃できないよね?
後攻ワンキルは無理じゃね?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f0-cyL8 [180.38.236.100])垢版2020/03/22(日) 13:56:29.55ID:F9aij3ML0
>>833
マジかよそりゃ強いわ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-OtJj [125.13.25.112])垢版2020/03/22(日) 14:00:34.26ID:QiRjry5I0
p- tuv p-kfk ep- etaop veke死んだけん今夜お葬式
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-9AQx [114.184.99.20])垢版2020/03/22(日) 14:10:16.43ID:afFqX3Qy0
最強にかっこいいと思う男性の漢字一文字の名前 1位「翔」
 今回、最強にカッコ良い男の子の「漢字一文字の名前」に選ばれたのは、1位「翔」。
嵐の「櫻井翔」や野球選手の「中田翔」、アーティストの「綾小路翔」など、
各ジャンルの有名人の名前としても定着しており、人気を集めた。
読み方は「しょう」「かける」など。
女性でも「翔」一文字の名前がいるほど人気だという。
http://news.livedoor.com/lite/article_detail/13242926/
0843名も無き決闘者 (スフッ Sdf2-hs8I [49.104.25.106])垢版2020/03/22(日) 14:11:07.88ID:9V9VvZYtd
でも翔はしね
0853名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-JtNe [1.75.208.226])垢版2020/03/22(日) 14:34:26.64ID:/8fm04WDd
ユニコンのピーキーな使用感最高に面白いけど
魔獣の懐柔3枚(タイタンズ3周)、ケルベラル複数枚、サンブレ複数枚とか、割と軽く組むかって出来ないのよね

フィニッシュの場面でカイト読みで手札1枚少ない状態で殴りに行って、2回とも無効にするの好き
0863名も無き決闘者 (ワッチョイ 5694-W/ZL [153.208.227.174])垢版2020/03/22(日) 15:02:23.10ID:gN4i0Jit0
あかんパズルわかんね
ユニコールって糞だわ
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW d2f5-3GZT [61.46.93.228])垢版2020/03/22(日) 15:02:57.64ID:8M4IOdpq0
ブラマジって自分が使ったらすごく事故るのに
相手が使うと回ってるんだよな
多分、構築とプレイングが駄目なんだろうな
ブラマジデッキにイリュージョンマジックっているんかな?
持ってないんだよな
0868名も無き決闘者 (スププ Sdf2-pcRn [49.98.45.173])垢版2020/03/22(日) 15:05:15.10ID:aYThjIrRd
月光それなりに回してないとこのパズルきついな
0871名も無き決闘者 (スププ Sdf2-pcRn [49.98.45.173])垢版2020/03/22(日) 15:09:06.93ID:aYThjIrRd
マーキングカード使うならイリュージョンマジックなくてもなんとかなるかも
でも長期戦とかブラックイリュージョンが初手に来た場合にも必要だからなぁ
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PD76 [153.133.71.55])垢版2020/03/22(日) 15:19:30.29ID:XgM++Odu0
超官の専用スキル一人称"我"にしてるセンス好き
0880名も無き決闘者 (スププ Sdf2-uVZZ [49.96.12.41])垢版2020/03/22(日) 15:26:17.24ID:ggcS5fjhd
もう随分と昔にOCGからは離れてて
ふと思い出して気になったんだけど

今でも八咫烏って無制限とか許されない?
近年は凄い効果や召喚法増えたし、今だと大したことないのかなと
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PD76 [153.133.71.55])垢版2020/03/22(日) 15:36:53.89ID:XgM++Odu0
>>880
実際紙基準で見たらノーエラッタで返しても大したことないとは思う先行で制圧出来るわけでもないカオスエンペラーみたいな雑なリセットカードもあんまない(そもそもそれが通らない場合が大半)しな
余程貫通力のあるコンボが生まれないとだけど念の為に隔離してる枠じゃないかな
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 16b2-FSHn [121.85.32.228])垢版2020/03/22(日) 15:41:33.68ID:PAD1FTL+0
やたらYouTubeで遊戯王って聞くから、アニメとアプリしてみたら今さら遊戯王にハマってしまった。
0895名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/22(日) 15:51:29.64ID:4AYhPB3Ld
ガチャがゴミしかでなくなった
明らかにおかしいわ
あまりにも出なさすぎる
0896名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PD76 [153.133.71.55])垢版2020/03/22(日) 15:52:15.49ID:XgM++Odu0
>>892
建て乙保守乙
0900名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0f-ym1q [182.251.243.40])垢版2020/03/22(日) 16:01:45.13ID:9+j9emGpa
>>891
自分でデッキ構築もできない奴がチンパン煽りとか笑える
思考停止してるのお前だろwww

54 名も無き決闘者 (ワッチョイW 56f4-G1uP [153.198.209.177]) sage 2020/03/18(水) 23:31:49.17 ID:X9Ncbx/40
青眼使おうと思ってサンダーブレイク持ってない場合なんかオススメの代返ある?
0916名も無き決闘者 (ワッチョイW 56e6-PD76 [153.133.71.55])垢版2020/03/22(日) 16:51:06.33ID:XgM++Odu0
リンクスのデッキの薄さに助けられたデッキも多いしなんとも言えないな
0927名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/22(日) 17:32:26.08ID:taQNNZy40
レッドアイズなんかも本体を引きたくなさすぎて20枚超えるの普通だったな
0929名も無き決闘者 (オッペケ Sr67-tauX [126.255.138.144])垢版2020/03/22(日) 17:37:29.60ID:1XCgbyurr
>>866
インティは墓地行ってから発動してるからフィールド上でサブリメーションドレイン!しても意味が無い
シューティングブラスターソニック!!して墓地で発動した所をスターダストフォース!!するのだ
0939名も無き決闘者 (スププ Sdf2-4bnX [49.96.15.119])垢版2020/03/22(日) 18:01:40.32ID:+fpSfu/yd
デッキから出すって言ってんのに毎回律儀に手札に二枚来る上級モンスター君

ってかピン差しだと全然引けなくて二枚いれたら二枚同時初手きて事故る現象
0945名も無き決闘者 (スププ Sdf2-4bnX [49.96.15.119])垢版2020/03/22(日) 18:38:47.54ID:+fpSfu/yd
サイドラとブラマジの誰がやっても初手ムーヴ一緒率は芸術性すらある
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-adOe [218.226.108.195])垢版2020/03/22(日) 18:58:01.09ID:taQNNZy40
裏サイバー何のために修正したのかわからないくらいくっそ弱いのかなしい
王者の鼓動は/バスターで有能なのに
0956名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/22(日) 19:00:51.04ID:4AYhPB3Ld
レジェンドで勝てなくなってきた
不知火もエレメントも通用せんわ
勝率5割切ってる
月光も持ってるけど俺が使うとなぜか弱いんだよな
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW d307-+fQw [64.33.49.228])垢版2020/03/22(日) 19:27:31.64ID:SNZjldfB0
太陽龍の効果長々と説明してくれてるのに魔力カウンタ一減るだけで終わるのなにか申し訳ない
0972名も無き決闘者 (ワッチョイ 12e8-cULp [157.65.54.167])垢版2020/03/22(日) 19:32:52.11ID:bqs9jg3I0
メダルコンプリートしてないやつwww
0979名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/22(日) 19:42:28.35ID:4AYhPB3Ld
月光は弱すぎて全く勝てない
手札が紫紫緑コズサイ
みたいな感じになったら1ターンで殺されるわ
月光強いって言ってたやつ誰だよ
クソよええじゃねぇか
0989名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/22(日) 19:46:47.67ID:4AYhPB3Ld
>>981
まじか
緑もあんまり役に立たないイメージだわ
黄色を墓地に送ってサーチするくらい?
0993名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-D/v7 [49.98.150.250])垢版2020/03/22(日) 19:48:13.91ID:4AYhPB3Ld
>>988
俺がいつも見てるサイトだとパープル入ってたから・・・(震え声)
ちなみにネオスも入れてるんだがこれもいらない?
逆にみんなどういう構築にしてるの?
白はいる?
0994名も無き決闘者 (スッップ Sdf2-PUPm [49.98.171.181])垢版2020/03/22(日) 19:49:11.02ID:af1DDtlid
>>989
緑はクッソ重要
黄色や赤捨てて効果発動もそうだし融合素材にした時に猫姫のエサを引っ張ってこれるし
墓地の黄色の効果使った後の除外された黄色をフィールドに戻すと除外されずにまた墓地にいく
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 17分 47秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況