X



トップページYugioh
1002コメント280KB
遊戯王デュエルリンクス1240ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイW 0754-HDk9 [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:32:51.04ID:1CQhBMkJ0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 64ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583038572/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1239ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1583829156/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:33:26.39ID:1CQhBMkJ0
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:33:40.02ID:1CQhBMkJ0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:33:52.88ID:1CQhBMkJ0
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:34:06.19ID:1CQhBMkJ0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[114.69.124.204]
マイオナチベット[153.130.53.235]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0015名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:36:37.93ID:1CQhBMkJ0
保守
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:37:24.30ID:1CQhBMkJ0
17
0018名も無き決闘者 (ワッチョイW 65da-0IFl [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:37:31.19ID:clE/uBrb0
霊獣マニア「月光はゴミと同じポジション!規制される!!!」←霊獣マニアさあ

816 名も無き決闘者 (ヒッナーW 231f-+9R+ [118.2.212.49]) [sage] 2020/03/03(火) 08:27:13.85 ID:mpTnikyO00303
月光も鳥獣武者も霊獣ポジションだし十分規制あるぞ

不知火をアンチ、見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ霊獣マニア

319 名も無き決闘者 (ワッチョイ 138a-f35f [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 01:47:55.18 ID:oooLvrfT0
>>315
そういう環境以外はごみって考え嫌いだわ
素直に不知火殺して芝刈りだけは何とか…
妖刀とスキルだけでいいよ

288 名も無き決闘者 (ワッチョイW 138a-O091 [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 00:47:38.34 ID:oooLvrfT0
シャドールはリンクスだと霊獣が有利取れそうで嫌だな
霊獣ミラーとかやりたくない…

リミットまだなのにキチガイ発言して叩かれる霊獣マニア

605 名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-MLrl [126.74.239.134]) 2020/03/02(月) 07:23:50.86 ID:oOb3naew0
リミット守ってないカス多すぎだろ
こればっかりはモラルの問題だからどうしょもないけどさ
運営も期間空けすぎなんだよな
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW 65da-0IFl [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:37:49.54ID:clE/uBrb0
不知火アンチするキチガイ霊獣マニア
598名も無き決闘者(ワッチョイW 1954-Ub0E [60.105.119.245])2020/02/04(火) 14:52:51.66ID:KKeaIXSt0>>603
なぁなぁ、不知火って本当に強いんか?
ライフポイント増強αでスキル堀に使おうと思ったが恐ろしいほど勝てないぞ
デビルフランケンで運ゲー制圧した方が勝率高い気がする

630名も無き決闘者(ワッチョイ 1954-fzWV [60.105.119.245])2020/02/04(火) 15:33:15.52ID:KKeaIXSt0>>648
そうじゃのぅ、わちきには扱えないテーマなのかもしれぬな
大人しく今月も霊獣でスキル掘ってついでにキングになってくるかの

初心者にゴミを勧める霊獣マニア

623 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:40:03.39 ID:w2/BIaC60
>>622
霊獣おすすめ
ミニ2週でめちゃ強い
難しいけど

625 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:49:48.83 ID:w2/BIaC60
>>624
回し方わかんなかったらこれ見るといいよ

自演する霊獣マニア
29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな
106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0021名も無き決闘者 (ワッチョイW 65da-0IFl [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:38:14.50ID:clE/uBrb0
流行りの月光アンチする霊獣マニア

772 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 09:30:16.20 ID:6HYd0yxH0
ライロより月光の方が強いか?
月光の方が一発屋感あるわ

907 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:55:23.32 ID:6HYd0yxH0
月光とかいうクリストロンのおやつw
アメインパクトで泣きながらケツの穴おっ広げて降参してくる

春休み(笑)設定の無職霊獣マニア

910 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:59:01.64 ID:6HYd0yxH0
>>909
中卒無職にはわからんかも知れんが春休みってものがあるんだよなあ

規制されたゴミを宣伝する霊獣マニア

946 名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-o1n2 [223.216.174.97]) [sage] 2020/03/06(金) 16:53:34.97 ID:i6A8G+Hy0
霊獣のウィンダちゃんに自爆特攻させるたびに申し訳ない気持ちでいっぱいになる
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW 65da-0IFl [210.198.134.240])
垢版 |
2020/03/12(木) 07:38:43.66ID:clE/uBrb0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!!(3ページ目


f37b-icXw [14.10.58.192]←天照が霊獣に合う!とゴミをステマ、朝4時から連投するキチガイ
Sd5a-r+hr [49.96.37.114]←ゴミを古代と同じと位置付け運営に守られていると主張するキチガイ
5354-TmTD [60.150.154.136]←初心者にゴミを勧め楽しくて強いテーマと詐欺
f78a-/eMR [202.238.2.135]←ゴミが規制されただけで使えるデッキないとかいうキチガイ
Sreb-l2n1 [126.208.233.80]←ライロ売るために霊獣規制された!とキチガイ発言
cbac-24Sz [180.33.8.48]←霊獣は月光と同格!とキチガイ発言
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 557d-7T39 [58.70.6.205])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:17:08.90ID:ZNbJCHCz0
あ立ってたのか
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:49:24.35ID:ZnB/jZ/O0
ライトロードは墓地肥やしは豊富だけど失敗したら一気に詰むからなー ちょいとリスキー過ぎる
0032名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bd0-9blg [153.164.224.52])
垢版 |
2020/03/12(木) 14:50:48.00ID:PUExUfaH0
なんで俺が使うブラマジガールデッキはすぐ負けるのに
相手が使うとチョコマジシャンガールでマハードドローするし
都合のよいときにキャバルリーやクインテッドマジシャン出してくるのか
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc1-jRqP [159.28.137.204])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:00:33.51ID:3BBkG0GF0
除外対策にカオスハンターでも入れようかな。
すぐに殴り倒されそうだけど
0035名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:04:13.98ID:ZZLKmfmI0
まだ2週間もリミット適用かかるのかよ
脱法不知火ばっかだしさっさと取り上げろよクソ運営
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:18:07.82ID:+CDLhBeT0
光の援軍と2枚くらいの出張セットは
ライロ全部手札に来るという爆弾抱えてるからな
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-K6Eg [126.9.205.35])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:20:54.68ID:4X5GC7C20
@デュエル決着→A経験値→Bリザルト→Cグレードがどうこう→Dガチャコインがどうこう→Eデュエルクエスト開始→Fデュエルクエスト終了
これで画面仕様書承認した奴馬鹿じゃないのか
0064名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.86.148])
垢版 |
2020/03/12(木) 15:57:36.37ID:uOK32Uk+M
ブラマジが狡猾積むのマジでキモいわ
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf0-Z8MQ [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:12:28.80ID:FPKWzf/H0
摂理で全く問題ないぞ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:15:40.75ID:ZnB/jZ/O0
バニラデッキなんてどれもそんなもんよね
サポートカードで云々
0073名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.37])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:18:07.09ID:8ob7ArB4a
ブラマジVS青眼なんてまるでアニメみたいだぁ…(棒)
こんな環境になるなんて偶然って凄いなぁ…(棒)
0074名も無き決闘者 (スププ Sd03-Ix3N [49.98.76.8])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:21:26.25ID:q+XAwiXZd
>>71
罠ビートなんかしてるからだろ
罠なんて元々遅いから無限抱擁レベルの壊れ来ないと使えないわ
基本魔法とモンスターで組み立てると青眼とか苦にならんわ

そもそも防御札なんてその場しのぎでしかねーし
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:41:30.47ID:+CDLhBeT0
逆に攻め一辺倒で強すぎても文句言われるでしょ
罠で制圧してるだけマシだわ
0083名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.37])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:46:31.80ID:8ob7ArB4a
内容がシノビでちまちまダイレクトアタックするだけやししゃーない
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bd0-9blg [153.164.224.52])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:51:48.66ID:PUExUfaH0
エリート1からマスター7になるために
5勝するのに平均25ターンかかる
害悪デッキで1時間半かかったよ

相手はなんでさっさと諦めないんだろうな
自分のデッキ残り1枚になってからサレンダーしたり
とっとと負けて次行けよと思いながら
カイトロイド投げたりしてる
0087名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc1-jRqP [159.28.137.204])
垢版 |
2020/03/12(木) 16:52:15.71ID:3BBkG0GF0
>>73
仕組まれた偶然か…
運営はラスボスか何かかな…?
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.37])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:01:45.06ID:8ob7ArB4a
お前らとデュエルやるの息苦しいよ…
0091名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.128.68.147])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:03:22.37ID:+Y2g79GCa
なんかキング帯ゴミみたいな寄せ集めデッキの海馬としか当たらんのだが...
なにこれ流行ってんの?
0094名も無き決闘者 (ワッチョイ b5ba-Q5Su [202.67.28.207])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:08:05.24ID:6q8dkbU40
やっぱエンタメデュエルで皆を笑顔にしてもらうしかねぇな。
相手勝ち確定の場面で「レディースエーンジェントルメーン」って言われたらスマホぶん投げそうになるけど
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:12:41.12ID:ZZLKmfmI0
対人イベの癖にスキルとリミットで水を差されるのほんとクソ
デュエルになってない
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW a36d-Z8MQ [115.179.149.5])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:16:28.61ID:SNP5L+KK0
ルールが妖仙害悪使えと言ってるからな
強力なSPスキルと水増しした通常召喚権でもSPスキルが貯まる仕様なのが悪い
ついでにシンクロで貯まる数値が通常召喚と変わらないのも意味不明
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ b5ba-Q5Su [202.67.28.207])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:23:38.27ID:6q8dkbU40
誰もお題のカードを使わないただのランクマのデュエルカーニバル。
害悪が生き生きしてるライディングデュエル。

他のイベにジェム回してさっさと塔みたいに廃止してくれ
0104名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-NhlJ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:41.03ID:jaJPoRK60
純ヴェンデットのキング昇格戦で後攻クソ青眼にエネコンバルブからヴァーミリオン作られて更に摂理カナディア伏せで負けたわ
ほんとクソ青眼は昔からエネコン狡猾頼りの運ゲーだから嫌いだわ
0105名も無き決闘者 (アウアウクー MMc9-4j3I [36.11.225.181])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:28:48.08ID:oWWcIf7uM
今割といい環境だと思うけどやっぱ古代が跋扈していた環境が一番気が楽だったわ
クソみたいな害悪をぶちのめしてくれていた古代はやっぱ偉大

また古代が環境復帰出来る可能性はあるのかね
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf0-Z8MQ [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:33:06.90ID:FPKWzf/H0
やっぱり青眼に乙女いるわ
手札と墓地の青眼を出す手段が銀龍しかないから、銀龍死んだりドロー力弱くてデッキの青眼無くなったらわりと詰む
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:37:54.48ID:+CDLhBeT0
古代はフォーチュン流行りだしてから勝てなくなったな
相性差を覆すパワーがない
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf4-csp8 [180.4.245.101])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:42:23.26ID:Kd6CrP9G0
ブラマジってあんな思考停止の同じ動きばっかしてて楽しいのかね?使ってても使われても面白くねーって本当に初代主人公のデッキかよと思うわw
とりあえず松坂桃李は僕のせいでブラマジ強化されてごめんなさいしろよ
0117名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMcb-jRqP [61.205.82.4])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:44:48.03ID:rLLwN3SPM
他の融合体とギアフュージョンが来れば今のよりは数けっこう増えそう
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW e3fe-VugB [219.101.2.186])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:48:48.38ID:nPr8fgcm0
ナチュルクリフ地味に強いな
0124名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-1OhU [60.150.96.105])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:51:07.37ID:xl7qWY2M0
「少し入り辛くします」って言ってるしモンスター3枚確定は無くなりそう
1枚以上になるまで再抽選繰り返すとか?
あと「狙ったカードが」とも言ってるから3積み×1+1積み×4の構成も駄目になりそう
枚数関係なく5種類の中から均等に抽選かな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:53:30.23ID:ZnB/jZ/O0
>>109
今日当たったやつだけどそりゃこんなのに定期で当たれば超重ワンキルも使いたくなりますよ…一戦もクソ長いしめんどくさいだけなんじゃ

http://mup.2ch-library.com/d/1584003139-image1.jpeg
0127名も無き決闘者 (スップ Sdc3-FYIu [1.75.0.224])
垢版 |
2020/03/12(木) 17:59:16.12ID:27CHb0OId
害悪使ってたけど妖仙相手は結構辛いな
ラヴァゴ腐るしデッキ切れで勝つしかなかったわ
0128名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-lJHf [61.46.93.228])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:01:06.20ID:4aX+pQpv0
今って何使えばキングなれますか?
ムーンライトですか?超重ですか?
ブラックフェザーですか?ブラマジですか?
0130名も無き決闘者 (エムゾネW FF03-qYRO [49.106.188.225])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:06:35.24ID:wAfsqqWkF
剣闘で勝率70%でイベント完了 思ったより勝率出た
0136名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.128.68.147])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:14:59.44ID:+Y2g79GCa
うわ
イシュタムと援軍入れた最強堕天使とあたったわ
最悪だ
0148名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-LOeD [126.31.22.128])
垢版 |
2020/03/12(木) 18:44:54.68ID:UbbOU/zy0
カイトロイドはまじで禁止にしたほうが良い
新規テーマが積むだけじゃん
0161名も無き決闘者 (ワッチョイ b5ba-Q5Su [202.67.28.207])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:00:03.81ID:6q8dkbU40
周りがエンジョイ勢ばっかだったから紙ではE-HERO対E・HEROとかキャラデッキでデュエルしてたなぁ。スパークガンとか使って笑ってたわ
それが今ではリンクスでイライラ・・・あの頃に戻りてぇ…
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:43:55.95ID:ZnB/jZ/O0
一回無効ならそこまで言われなかったのにね
手札に握ってるだけで気軽に二回無効とか頭おかしい
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:45:55.32ID:kRPqdWI+0
そういやカイトロイドをプレミアム加工したんだけど手札誘発って加工ボーナス入る?
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 19:57:01.64ID:kRPqdWI+0
自殺1回もしてないけど日本外国関係なくそこまで強い奴とは当たらんわ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:16:39.46ID:kRPqdWI+0
>>197
ありがとう基準よく分からんよね
0203名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.2.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:25:18.52ID:7PsoMqwyp
>>200
底なし喰らわなかったらワンキルできると踏んで
攻撃反応系予想して潰したんでしょ。
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:29:47.78ID:kRPqdWI+0
https://i.imgur.com/mxeqjWc.jpg
終わった…お遊び無しでやってたから意外と時間掛からなかったな
0212名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:45:41.27ID:kRPqdWI+0
折角だからエモートONでやってたけどやっぱキャラ同士の会話は良いなぁ…
遊星vs満足だけは勝ったら「きりゅううううううううううう!!!」負けたら「ゔあ"あ"あ"あ"あ"あ"あ"ぁぁーー!!」で遊星うるさ過ぎるけど
0216名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.2.33])
垢版 |
2020/03/12(木) 20:47:58.45ID:7PsoMqwyp
>>205
普通はそうかも知れんが、ワンキルできないのに
底カナ潰したって返しでやられますやん。
どっちが正解かわからんけど、そういう考え方もあってもおかしくないかな。
0248名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-oNVF [106.154.132.86])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:47:06.97ID:JxsKpdVma
元気な学生と真面目なアカデミア生が全く出てこない
0249名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-M7Q/ [14.9.49.96])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:47:08.69ID:sOpW2wS90
ライディング2戦連続で同じ人に当たったのはいいけど
害悪?というやつだったから合わせて20分以上かかった
効率悪そうだけど楽しいのかなと思ったけど
上級や底なし入ってないデッキ相手だとすぐ終わるんだろうか
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW a302-rIjB [115.38.226.206])
垢版 |
2020/03/12(木) 21:52:41.01ID:s9Z7EghY0
>>239
生きろ
ライロ報われたから順番回ると思って生きてくれ……

>>240
月光でユウシエンショウと使われそう
ユウシエンショウで底なしチェックや
足りない除去を補って露払いしたり
戦闘で天キサーチしてきたり
でも炎星は対象とる除去しかないから月光に鴨にされるという
おつらい
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 5585-dGF7 [58.0.105.118])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:00:37.78ID:7j661uEn0
許してやってくれ
彼はゴリラなんだ
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 15d5-OHWg [218.221.142.151])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:09:49.82ID:bPi/hqXS0
GXのキャラって次辺り出したら止まりそう。次でもう15人目くらいだろ
覇王十代かな。トリに相応しいし
0270名も無き決闘者 (ワッチョイW 15d5-OHWg [218.221.142.151])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:17:31.50ID:bPi/hqXS0
>>265
運営としたらジェム配りたくないだろうし…、ワールドもさらに増えていくから昔の作品は今のDMみたいに止めるだろうよ
あとDMとそれ以降とが実装キャラ数で見ても同等の扱いになると思えないしな
0279名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.38.207])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:38:53.16ID:Zlx1e30Op
2回連続キング昇格戦手札事故
まじ萎えるわ
ここまでキモいと辞めたくなるな
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])
垢版 |
2020/03/12(木) 22:52:35.85ID:wPTnGFhc0
>>281
よくあることよ
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW e3cb-yhz0 [123.0.99.103])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:13:57.73ID:VtI1ULc30
月光何が楽しいってさんざん苦しめられたブラマジ楽々ぶっ殺せること
舞猫なら除外できるだろうと思ったのを無効にしてワンキルされるアホが多いしほとんどサーベルも使わずに勝てる
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de6-FYIu [124.85.39.49])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:26:42.21ID:7ep6KTId0
害悪でライロと戦ったけどラヴァゴ出すよりデッキ切れで自滅するの待った方が早いのな
0305名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-drwQ [126.241.8.181])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:27:38.28ID:d/X6pmI10
デビフラを使う理由は無課金で俺つえーしてるデッキに勝てる事だな

ブラマジでも不知火でも一方的にボコりすぎやねん
だから一方的にボコれるデビフラをざまあって思いながら使ってる
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:29:57.48ID:ZZLKmfmI0
ブラマジがティマイオスとか抜いて猪突入れたらもう手がつけられないだろ
テンプレ構築ばっかだから今は助かってるけど...
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/12(木) 23:51:40.18ID:ZZLKmfmI0
ブラマジでねっとり粘ってアタックチャージでコキュ突破いけるな
流石に召喚獣も規制後キツくなるし
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7c-2M5Z [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:18:56.67ID:VtUKwZZ60
ライディングデュエル、毎回3勝すると何故かやる気がなくなってしまう
必要勝利数が30勝くらいが良かったなあ
せめて時限解放じゃなければまだ最初の方はやる気あったのに
最初の5日間で14勝までで、その後の5日間で約2倍の27勝必要とかなったらダルく感じるわ
0350名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:25:55.23ID:sAZ8lNGq0
ライディング以前よりはだいぶマシになったと思うわ土日のどっちかで集中的にやれば1日で終わるだろう
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ a35d-WOeG [211.13.14.51])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:42:18.34ID:Mw0lwabs0
じゃあお前らはドリチケ来たら今何と交換したいの?
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de6-FYIu [124.85.39.49])
垢版 |
2020/03/13(金) 00:56:12.28ID:9PkVkRY90
ドリチケをストラクに使うって他ソシャゲで言ったらガチャ限じゃなくてそこら辺の降臨クエストのモンスター貰うみたいなもんだからな
価値観は人それぞれだけど
0372名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7c-2M5Z [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:00:39.63ID:VtUKwZZ60
まあでもドリチケで交換したものが後でストラクに再録されたりするし、あんまり気にしない方が良いんじゃないか?
今欲しいカードに使えば良い
無課金縛りも本人の勝手なんだしほっとけば良いと思う
まあ青眼の白龍と交換するって書いてたら善意で止めるけど
0376名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-y3R+ [126.255.36.58])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:10:43.17ID:rTf0xA72r
堕天使ちゃん次はディザイアをリミ1にしようね!
0378名も無き決闘者 (スププ Sd03-nfNF [49.96.22.95])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:15:21.44ID:4FZcKzSdd
でも援軍でイシュタムの変わりに墓地肥やしできるからな
ほんと運営馬鹿でしょ
さすがにサーチできない上に元々不純物1〜2にしなきゃいけないデッキだから間違いなく弱体化自体はしてるけど
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-ZEhh [121.113.173.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 01:32:00.50ID:/CzRi9fn0
まあそれでも必死にデフレさせようとしてる感はあるよね
11月のKCの3強がそこから2段階以上ずつ弱体化してもなお環境上位争いしてるし、その面子も10月のネオス堕天使規制前だと環境下位くらいだろうし
0401名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.84.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:40:42.47ID:PnR8I+WgM
ブラマジ相手に天照出して勝ち確信してたらキャバルリーにコンセントレイトとかいう謎構築で負けた
意味不明過ぎる
0402名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-yNY2 [61.46.93.228])
垢版 |
2020/03/13(金) 02:42:24.81ID:AKQ3YeRt0
オーバーロードでランページ出されて何とか3回耐えたのに
そこからさらにサイバーロードでまたランページってずる過ぎだろ
マジ糞過ぎる
0407名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ap0k [60.100.253.192])
垢版 |
2020/03/13(金) 04:22:42.35ID:qmGBFZta0
今日の選べるプレゼントのディストレインカードってミッションサーキット以外のイベント報酬であったよな?
2枚持ってるしEXトレーダーで見た気がするんだが、チケットなしで3枚目か?
0411名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ap0k [60.100.253.192])
垢版 |
2020/03/13(金) 05:03:59.24ID:qmGBFZta0
EXトレーダー取り忘れたの思い出した
選ぶ時に入手方法ボタン出してほしいわ
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:02:13.73ID:ZJBwuJmT0
環境がクソな時に対人イベ積極的にやるガイジ運営だから何言ったって無駄なんだよなぁ...
黙って嫌なら辞めろ言われてるようなもん
0420名も無き決闘者 (スッップ Sd03-2qO0 [49.98.136.7])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:23:09.50ID:PqNbDbR+d
>>419
森羅とか魔導以降からずっと環境はクソな気がするけどなぁ
六武,古代,コアキ,BF,召喚辺りでクソゲー感が更に上がってきて対戦の楽しさよりストレスの方が上回ってきた人多いでしょ
0423名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b94-FfQu [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:32:46.79ID:GQ1cEb7c0
リミット適用がやけに長いのは理由わかるだろ…
0425名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.246.204])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:47:49.36ID:E2TmVEpQa
みんなどんなにくそでも辞めないから平気な
0426名も無き決闘者 (エムゾネW FF03-2qO0 [49.106.193.146])
垢版 |
2020/03/13(金) 07:51:12.93ID:Ds4mDX5yF
このイベントは報酬を取りきるだけなら害悪で嫌がらせしてるのがストレスフリーで一番いいわ
相手がクソ戦法押し付けてくるならこっちがクソ害悪を押し付けても文句は無かろう
0429名も無き決闘者 (スププ Sd03-tF/6 [49.96.38.81])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:01:53.75ID:ylbzxEGPd
ランク下げるより超重で殴って方が早かった
ライディング自体は面白いけど、spスキルのあり方はどうにかして欲しい
sp毎ターン2溜まってsp10でイカレスキル発動できるってなんだよと
どうせなら相手のターンにもチェーンありで発動できるスキルあってもいいと思う
0431名も無き決闘者 (スッップ Sd03-2qO0 [49.98.136.7])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:07:43.32ID:PqNbDbR+d
>>427
ワンキルは一手邪魔されると簡単に崩れて立て直せなかったりするから自分には合わなかったわ
害悪はそこそこ勝率高いし環境デッキの対応力や引き出しを見るにはちょうどいいよ
0436名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.246.204])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:15:54.52ID:E2TmVEpQa
ワンキル特化で手札クソなら即サレよ
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d27-2qO0 [182.21.137.148])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:31:12.80ID:fBHOFeNM0
>>432
BF規制辺りからまともに対人やってなくてな環境デッキを知るにはいい機会よどうせスキルはドロー加速させてくパターンばっかだし
害悪ならパワーフォースの1ドローorモンス破壊だけ使ってりゃいいし色々動きを見れるのは参考になる

>>434
課金なんぞほぼしないし環境デッキを揃える程のガチ勢でもないからな
別に害悪を使うのが悪いとは思わないし自分の手持ちで完成形に近い物を使うだけよ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-NhlJ [126.153.17.225])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:35:19.42ID:oa0kZ3P20
>>428
不知火は先行アヤカシガミorカタナガミ立てでターン返してくれるから大体勝てるけどブラマジは案外鬼門
鳥でマーテン捨てて融合サーチから鳥手札に戻してマーテンSSの王道ムーブを妨害されるから手札良くないとサーベルおばさん立てられずに終わる
0442名も無き決闘者 (スププ Sd03-uE7b [49.98.67.231])
垢版 |
2020/03/13(金) 08:54:03.53ID:CvuKFUYrd
うちのデスペラードちゃんなんで重要な場面で毎回コイン全部裏にしちゃうの
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:25:24.67ID:RTvAd6u40
超重は自分で使ってても思うけどカゲボウCとグロウVの圧力がヤバい
0451名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:32:45.97ID:RTvAd6u40
霊獣 メタファイズ 魔導書は自分のターンって忘れる位ずーっと相手がなんかやってる
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ap0k [60.100.253.192])
垢版 |
2020/03/13(金) 09:49:47.13ID:qmGBFZta0
霊獣は合体分離って言うけど合体したやつと違うやつが戻ってくるから分離じゃないし
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-Ix3N [123.219.103.218])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:19:24.75ID:PL0TbPx/0
漫画でサレやってたやろ
0468名も無き決闘者 (スププ Sd03-uE7b [49.98.67.231])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:22:57.14ID:CvuKFUYrd
最近高速展開のデッキばっかりだしデッキ枯らしが効くんじゃないかと思ったら結構決まるね

ライトロード君は何もしなくても勝手にデッキ切れて死ぬけど
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-LsEz [59.139.194.143])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:31:40.60ID:z88lgGZf0
IFが明らかに変なタイミングでサレンダーしてきたから不審に思ったら魔法罠ゾーンにモンスターをセットしてたっての思い出した
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW ada6-y3R+ [118.13.146.230])
垢版 |
2020/03/13(金) 10:43:24.87ID:yfpUpfYd0
青眼使ってんだけど乙女いらんわ→やっぱ乙女ピンで欲しいわ→ピンじゃなく2枚いるわ→やっぱ乙女いらんわ→やっぱいるわ
って延々とループしてるんやがお前ら乙女入れてる?
0480名も無き決闘者 (スププ Sd03-dGF7 [49.98.65.2])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:22:33.30ID:nhb3m7myd
サレで→ はい(返事しただけ) → デッキ崩す →ジャッジ〜

流石便所ワンキルとかできるような界隈だな
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:41:52.84ID:RTvAd6u40
オルフェとレモン相性良すぎないか レモンが過去1輝いてるわ
0487名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-rldQ [126.255.137.171])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:50:51.37ID:74Vzg6lYr
地獄かよ
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf0-Z8MQ [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/13(金) 11:51:22.47ID:9d4IDADP0
>>475
後攻で攻めるのに結局入れてる
あとたまに棒立ちでも1ターンぐらいなら時間稼ぎできる
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW bb88-4sv3 [119.106.213.95])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:26:40.33ID:EIbrAJA40
クイック論のレベル下げる手段があったらチューニングサポーターとか使ってジャンクウォリアー出してスクフィスとかラッシュ引けるかも〜みたいな動き出来るんだけどなぁ…
0513名も無き決闘者 (ワッチョイ 2dae-cvcl [182.20.33.163])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:27:48.57ID:rgnyQhPu0
また海外の大会で青眼優勝してるじゃん
今度はMetaWeeklyだから相当凄いぞ
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 8d54-FfQu [60.92.44.181])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:36:09.05ID:uCAasdV80
ボルトヘッジホッグはかなり縛り入れないと悪用される未来しかないからなあ
デッキにウォリアー ジャンク シンクロンさらにEXデッキにジャンク ウォリアー スターダストのみくらい縛っても何かされそうでな
0525名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.216.81])
垢版 |
2020/03/13(金) 12:40:10.25ID:zx2AizGca
シンクロチューナーは夢のまた夢か
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-rIjB [106.133.169.6])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:04:06.60ID:ZmwYp8RRa
>>529
古いテーマは報われなさすぎてなあ
汎用さえなんとかなるならリセしてその時の環境箱を開けて
ダメになったらまたリセットてのが一番精神衛生は良さそう

古参優遇しろとはおもわんがせめて古いテーマのカードはしっかり出しきっておけと
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 5555-g4OT [58.93.204.228])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:19.50ID:gOOUZb1+0
古代は今でもそこそこ頑張れるんだからこれ以上強化したらダメだろ
と思ったけど最近はキャラデッキゴリ押しリンクスだし強化あるかもな
今後も規制なしで集め得テーマはブラマジ、サイバー、青眼、古代辺りか?
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:23.68ID:RTvAd6u40
超重とか月光みたいな一つのパックで完結する強いテーマがある以上リセマラもアリよね

アレイスターとかBFなんてよう作れんわ
0547名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-vAma [106.132.83.96])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:21:43.68ID:apdo7QYla
機皇帝好きなんだけど、リンクス でうまくあのパーツ入れ替えるみたいな再現したスキルとかでんかな
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b25-Ix3N [153.130.53.235])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:30:52.31ID:Usi7sjxn0
>>499
そもそもラッシュの本来の仕事はサルベージであって火力補強じゃない
調律ないからライロか芝刈りとかで肥やしまくってジャンクロンサルベージしてってのが強いわけであって
サーチない墓地で使えないスクラップフィストはいらん
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:35:41.89ID:ohOEVjbJ0
サイバーはインチキスキル依存だからその辺規制怪しい
0558sage (ワッチョイW adf4-Z8MQ [118.10.219.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:41:47.36ID:fQ/RlRkj0
>>86
それ俺かもしれん。害悪も使う奴もきらいなんだ。だから出来る限り遅延して少しでも嫌な気持ちにさしてやろうと思ってサレンダーしなかったんだ。今思えば大人気なかった。すまん。
でも効果あったみたいできもちいいよ。
0559名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-y3R+ [126.255.1.117])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:42:27.05ID:SlOybknEr
青眼使ってんのに初期絵のプレミア持ってない奴っているんだな、そんな青眼出して楽しいのかよ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b25-Ix3N [153.130.53.235])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:43:48.57ID:Usi7sjxn0
サイバーはコア規制無ければどうなっても良いよ
ヘルツ実装とかで強化されたらオバフロとか自然と抜けていくし
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d81-feT7 [124.159.73.230])
垢版 |
2020/03/13(金) 13:47:40.10ID:FQE6KZcH0
マジックブラストは通常ドローを行う代わりに墓地から回収ができるので、デッキ枚数が0で通常ドローをできる状況でなければ、回収ができなくなり敗北してしまうので気をつけよう。
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-gB05 [42.148.90.200])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:50:31.38ID:cdrm2p6C0
超重月光不知火出張ライロクリストロンとムカつくテーマばっかりだったから脱法召喚獣でサクッとキングになっといたわ、すまんな
0578名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:52:07.25ID:ohOEVjbJ0
このエラー初めて出た
再起動しても駄目なんだけど一体なんぞ

https://i.imgur.com/Bl8jJA5.jpg
0584名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.73.192])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:52:34.41ID:t5bG1wwXM
エラーマンを召喚!
0585名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.33.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:52:47.62ID:O97r8vgra
勝った瞬間にエラー吐きやがった
ペガサスみたいな真似しやがって
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 3ba8-Ix3N [159.28.169.51])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:53:39.02ID:LzEJ/rIH0
よかった、みんなもか
0590名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.33.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:53:46.97ID:O97r8vgra
しかも負けたことになってやがる死ねや
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 3d88-NiWz [116.64.116.149])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:54:33.07ID:o1lMjCtw0
エラー吐く前からライディングデュエル重すぎて切断負けばっかだったんだけど自分以外にもいない?
ランク戦は問題なかったのにライディングで超重でソリティアしてるうちに重くなってフリーズしてた
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW dda6-Ix3N [222.146.247.251])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:57:25.61ID:bhKSk7G00
なぜ入れない
答えてみろルドガー!
0607名も無き決闘者 (ワッチョイW c33d-oNVF [101.111.225.140])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:59:03.59ID:/C0x4Kb70
アルティメンテドラゴン出てきた
0609名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.132.80.4])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:59:18.74ID:xr5vRJHta
メンテ始まった
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])
垢版 |
2020/03/13(金) 14:59:57.16ID:0NCr1YWD0
詫びジェム5キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-gB05 [42.148.90.200])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:00:35.25ID:cdrm2p6C0
なんだ?メンテドラゴン召喚されたんだが
0626名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-Ix3N [1.75.218.190])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:00:49.29ID:z9Qurtwzd
許してくださいってかァ!?
(詫びジェムくれたら)許してやるよォ!
0632名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.220.30])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:03:41.74ID:dtJXOzvb0
はーまじ?3時から休憩入って小一時間やろうと思ったのにふざけるなよ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bd0-9blg [153.164.224.52])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:04:13.68ID:yfANV1dC0
すまん今日のデイリー害悪デッキで3連勝してた俺のせいかもしれん
相手中国ネームだったし
中国人はハッカーの教育受けてるって聞いたし
怒りのあまりDDosアタックさせてしまったかも
0637名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-CWo9 [182.250.242.79])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:05:14.39ID:Gb1YsZg4a
メンテだと!?
絶対に許さねえ! ドン・サウザンドオオオオオオ!!
0642名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-gNt3 [106.73.0.0])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:07:18.19ID:8ngzRo8P0
【公式】遊戯王 デュエルリンクス@YuGiOh_DL_INFO

「遊戯王デュエルリンクス」をご利用いただきありがとうございます。 、アプリ接続障害の不具合修正の為、3/13 15:00より緊急メンテナンスを実施させていただいております。

皆様には、大変ご迷惑をおかけしておりますことをお詫び申し上げます。
対応が完了次第、再度お知らせをさせていただきます。

午後3:04 · 2020年3月13日
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:12:06.06ID:ohOEVjbJ0
突然過ぎてなんか怖いな
今までこういうことあったっけ
0657名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:16:16.74ID:ohOEVjbJ0
>>647
以前決闘島ってのがありましてね…

オートくんを対戦させてリプレイも見れてそこそこ面白かったけどマッチングの不完全さやイベントガチャのジェムを全て1にしてたせいで多分アンケボロボロの黒歴史になってる
0666名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-rIjB [106.133.169.6])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:23:26.79ID:ZmwYp8RRa
>>659
TFだとこんな感じらしい天罰や戦車と変わらんね
バイ=マーセの癇癪:?
カウンター罠 (TF6オリジナル)
自分フィールド上に「地縛神」と名のついたモンスターが
表側表示で存在する場合のみ発動する事ができる。
相手の効果モンスターの効果の発動を無効にし破壊する。
0670名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.191.198])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:33:27.30ID:7dnyAimKp
ブラックボンバーは嬉しいけどデスペ以外に採用が思いつかないな
シンクロ先もブラロ武者ゼータくらいかー
0676名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-Z15U [182.251.248.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:38:40.98ID:TSQXgg5Qa
>>663
決闘島ってたしかイベント開始すぐに始めた人と遅れて始めた人にとてつもない格差が生まれた糞イベントだったかな
それを修正したら今度はかなり遅れた人が有利?で真ん中ぐらいの人は最後まで結局超絶不遇と言う糞イベだった記憶が
0677名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-Z8MQ [126.182.191.198])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:39:14.25ID:7dnyAimKp
>>674
そっか!オルフェ新パックできてたわ
ってやっぱりデスペ型になるよね
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.220.30])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:45:29.06ID:dtJXOzvb0
オルフェ使いだけどブラボンの何が良いってオルフェ墓地からの効果展開じゃないから属性縛り無いし墓地からディヴィル引っ張ってブラロ召喚できる所だね

ブラロの全破壊もオルフェにはメリットにしかならんし
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.220.30])
垢版 |
2020/03/13(金) 15:58:07.02ID:dtJXOzvb0
ライゴウは欲しいカードまで全部落ちすぎる
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.220.30])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:03:50.61ID:dtJXOzvb0
ライデンって書こうと思ったらライゴウ?になってたわ
0696名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-gB05 [42.148.90.200])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:08:16.48ID:cdrm2p6C0
もう復旧したのか、この対応の早さはさすがだな
聞いてるか?デュエマプレイスのゴミ運営
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-LsEz [59.139.194.143])
垢版 |
2020/03/13(金) 16:47:49.31ID:z88lgGZf0
サンドラで耐えて耐えてブラロからワンキルするの気持ちいい
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-NhlJ [118.157.160.96])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:19:39.20ID:nH2PqhyN0
名もなきIAのくせに攻撃力低いやつにカイトロイド使わんの腹立つ
0724名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Ix3N [49.98.160.179])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:21:11.15ID:mUx8bMORd
インフェルニティの惨状なんとかならんの?
運営は現状のゴミクズ共でどう戦う事を想定してたの?
リンクスプレイしなければ知らなかった様なマイナーテーマ実装してる暇あるならインフェルニティ強化してくれよ
0730名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Ix3N [49.98.160.179])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:30:44.69ID:mUx8bMORd
>>726
フィールド3つしか無い上に汎用シンクロも碌なの居ないからocgのインフェルニティ全種実装しても環境荒らさないよ
せめてマトモにデュエル出来るように強化してほしい
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:35:11.17ID:RTvAd6u40
マジな話ラヴァゴが野放しなのもちょっと せめてリミ2入れて欲しいわ 3枚相手するのしんどい
0748名も無き決闘者 (スププ Sd03-Ix3N [49.98.76.8])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:44:17.67ID:73CaISdHd
攻撃反応入れてる奴ライロサイドラBF古代ブラマジどうしてんの?どうして減らさんの?
カナ底に比べたらマシとはいえネタデッキ使ったら引っかかってキレたわ
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW d547-Ix3N [122.31.178.120])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:49:49.94ID:oQ6TYeZi0
>>748
ダせぇwww
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-NhlJ [118.157.160.96])
垢版 |
2020/03/13(金) 17:55:21.80ID:nH2PqhyN0
AIのことIAって打っちゃった恥ずかしい
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 18:48:57.52ID:ohOEVjbJ0
DDBみたいな危険なカードこそスキルで実装してほしいな
デッキに不純物混ざって1枚じゃ流石に悪用しようにも難しいハズ
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b94-FfQu [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:14:06.04ID:GQ1cEb7c0
>>784
もう手札誘発娘おらんと止まらんわ
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 7507-hr3Y [64.33.49.228])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:20:42.08ID:TI8MAN0Z0
オート君ナイト貼ってバース捨ててエグゼクター持ってくるからな儀式召喚もろくにできない
0790名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b94-FfQu [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:24:23.34ID:GQ1cEb7c0
オートくんXセイバーはやけに使いこなすんだよなあ…
フラムナイトの攻撃無効ちゃんと使ってくれるしスラッシュも使う
シンクロもこなすしフォルトロールも出す
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW ad55-n3Pd [118.21.113.117])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:27:26.71ID:Lw2e5h160
トドメのダイレクトが残り1秒で焦った
凡骨の二の舞にならずに済んだ
0796名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-OHWg [106.128.188.42])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:27:28.28ID:vOGTRgcTa
月光は次にリミット来て終わりのわかってるやつ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b94-FfQu [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:40:51.82ID:GQ1cEb7c0
他テーマにはデッキからチューナー出してくるやつがいるのに
ボガーナイトは手札からで、しかもXセイバーしかシンクロできない
苦しすぎる
0805名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Ix3N [106.128.68.147])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:52:07.48ID:nz0Z0HVna
クソイベ死ね
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b94-FfQu [153.208.227.174])
垢版 |
2020/03/13(金) 19:54:45.20ID:GQ1cEb7c0
ゲイルとかと比べるとキツイけどフラムナイト優秀な部類だろ…
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:08:53.79ID:ohOEVjbJ0
>>812
ゴミ引くのは困るけどバスター戻せるから確実に強化はされてる
でも専用スキルなんだから確かにセキュア固定くらい強くして欲しかったな
0821名も無き決闘者 (スフッ Sd03-YWMJ [49.104.24.149])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:15:06.06ID:oHy68lmmd
鉄砲玉強化、元キング強化ときたら次はもちろん伝説のチームサティスファクションのリーダーのテーマを強化だよなぁ?
ガン三枚デーモン三枚追加で満足させてくれよ
0822名も無き決闘者 (スフッ Sdc3-Ix3N [1.75.218.190])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:16:37.47ID:z9Qurtwzd
これで満足するしかないじゃないか(ワンハンド害悪)
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-Z8MQ [126.209.16.207])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:21:08.14ID:p21Wzyn00
満足がデーモンガンバリア末騎士ダグレヘルパトその他色々来ても枠の狭さで大した事出来る気しないんよね
ガン回りしてオガドラ、バリア、バリア、ブレイクくらいでしょ
あ、そこまで行ったら流石に強いわ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf0-Z8MQ [180.38.236.100])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:28:16.85ID:9d4IDADP0
最強の満足龍がまだ実装されてないからしゃーない
0831名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-LsEz [182.251.253.16])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:28:55.82ID:8Tvewkdpa
サンドラ楽しいけどもう少し罠積んで戦いたいな
0834名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-drwQ [126.108.89.83])
垢版 |
2020/03/13(金) 20:32:28.84ID:CIIIhJed0
朝木明代市議転落死事件
0843名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:05:12.10ID:sAZ8lNGq0
デスドラゴンは満足の名が入ってるからしゃーないけど正直パワー不足よね
0845名も無き決闘者 (ワッチョイW bdfe-GQQE [180.199.114.85])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:10:58.14ID:SygDF2+c0
ライロで墓地肥やしてからルミナスライデンでブラロ→墓地からなんか蘇生してワンキルってやりたいんだけど蘇生しやすいモンスターなんかいない?ソルキウスくらいしか思いつかない
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.220.30])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:14:51.05ID:dtJXOzvb0
>>845
ようブラロでまっさらにしてから裁龍だの出てくる気が
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-LsEz [59.139.194.143])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:19:14.12ID:z88lgGZf0
>>837
クロスブリード、雷電、雷獣の3枚必要だからなぁ
基本的に孤高でいい
0854名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.220.30])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:24:10.58ID:dtJXOzvb0
ライロは混ぜるとよう事故る気がするわ
それこそオルフェとかは展開ターンは闇属しか特殊召喚出来なくなるし詰まる
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-LpqU [14.8.103.0])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:31:50.34ID:96oPlTkI0
なんだかんだクリストロンが一番強い気がする
ワイトにされたら困るけど
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW bdfe-GQQE [180.199.114.85])
垢版 |
2020/03/13(金) 21:42:01.80ID:SygDF2+c0
とりあえず今の構築晒すわ
ブラロ更地からバルブソルキウス×2のうちどれか2枚墓地落ちてればワンキルできる
ソルキウス2枚ならそのままソルキウス2体出してワンキル
ソルキウスバルブならソルキウスとバルブで適当なシンクロ出してから素材にしたソルキウスをもっかい蘇生する
悪夢のショー使ってるから後攻なら順当に回ればブラロ出した時点で手札4枚になる
ADチェンジャーは底カナ対策
一応これでもいいけどもうちょっと手札に余裕が欲しい
https://i.imgur.com/QaztLWz.jpg
0874名も無き決闘者 (スププ Sd03-nfNF [49.96.35.45])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:05:40.76ID:zKKNnUcid
某配信者がリミ1芝刈りと援軍組み合わせた芝刈り不知火を紹介してたけどデッキ消耗激しすぎてちょっと妨害されただけで負けそうに見えたわ
もちろん墓地はほぼ手札みたいなもんだし1〜2ターンで肥やせるのは強いと思うけど純正ライロみたいにカイトロイドやらなんやらで遅延食らったらすぐ死にそうなんだけど
0877名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-Z8MQ [111.239.176.229])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:11:44.82ID:8Womn5via
カイトからラブァゴの流れクソ過ぎる
カイトはせめて墓地送ったターン使えないとかエラッタしてほしい
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7c-2M5Z [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:14:01.42ID:VtUKwZZ60
ライディングのガチャのカード、トレーダーで交換すれば各3枚揃った!やったぜ
でもまだマスター1まで行ってないからデュエルしないと…
降格ないから数こなせば行くんだけど面倒だわ
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7c-2M5Z [124.85.253.122])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:18:56.53ID:VtUKwZZ60
ライディングイベント、相手が昇格戦なら即サレかわざと負けるってやってるけど、もういないかなと思ったら結構昇格戦の表示出るから思ったよりマスター1まで上げてる人は多くないのかな
まあ自分もまだマスター4だけど
0889名も無き決闘者 (スップ Sdc3-UohJ [1.72.9.115])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:19:52.16ID:SjlNohoAd
案の定オルフェゴールがめっちゃ流行ってて萎えた
しかも?自分が考えたデスペラ3テンパランス2型が一瞬で真似されてる
実装された瞬間徹夜で明日香周回してデッキの構成ずっと考えてようやく見つけた構築なのにな…ハハ…
どれだけ努力してもすぐに真似されて流行る
何のためにこのゲームしてんのかわからなくなったよ
0901名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-Z8MQ [111.239.176.229])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:27:10.90ID:8Womn5via
このスレ割とコピペにマジレスするマン多いよね
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de6-FYIu [124.85.39.49])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:43:30.50ID:9PkVkRY90
それだけ新規が入ってきてるってことだな
リンクスは安泰だなガハハ
0934名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.72.201])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:54:40.97ID:7+CJrLy0M
>>930
リンクス落ちするのはどんなカードだろうか
0935名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-Z8MQ [111.239.176.229])
垢版 |
2020/03/13(金) 22:55:00.19ID:8Womn5via
>>930
リンクス用の収録ありそう
0940名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-VdpH [106.132.214.160])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:06:23.52ID:n6MhNx79a
他にもコピペ化されるかと思ったがあまり定着しなかったのもあったわ

644 名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-YRzz [106.132.81.144]) sage 2019/11/05(火) 15:44:14.78 ID:2PySih4ba
>>628
「おー!お前もそれ使ってんのか!やべー、つえー!」って言ってあげれば良かったのかな?

なんか悪いこと言っちゃったな
人間のもつ承認欲求に興味があっただけなんだよね
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW ada6-y3R+ [118.13.146.230])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:28:03.72ID:yfpUpfYd0
この前メイン来たばっかだしなくね?
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-Ix3N [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:32:53.05ID:VURkj91m0
やっとマスター行けたわ。攻撃表示でも守備表示てワンキルされて相手の盤面更地にしてもカイトからのワンキルされる凄い環境だった
0957名も無き決闘者 (オッペケ Sr49-y3R+ [126.255.7.192])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:33:13.51ID:ns8HDTiSr
マスターオブシャドウとはなんだったのか
ソウルオブレザレクションにはサンブレもあるし剥き得だけどマスターオブシャドウは汎用もないしカスじゃん
ライディングで妖仙獣がちょっも活躍したけど
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 7d7b-Ix3N [14.10.138.160])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:41:37.77ID:VURkj91m0
カイトもそうだけどラヴァゴも規制して欲しいわ。あの二枚握ってる害悪は本当にウザい。
0961名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nfNF [49.106.202.65])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:50:38.59ID:6qiBvpCdd
マッシブウォーリアーでモンスター一体はガード
からの複数展開したらラヴァゴってのはなかなかのクソムーブだと思う
実装当初から言われてる気がするが
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 2555-6LFm [114.184.99.20 [上級国民]])
垢版 |
2020/03/13(金) 23:52:01.04ID:OC2M42x20
カイトロイド
デュエルを停滞しやすいカードでしたので禁止します。
タスケルトン
決闘者が助けを求め過ぎたのでこのカードを制限します。
ラヴァゴーレム
強力な除去手段を持ち、かつ効果ダメージがぱねぇので制限します。
0969名も無き決闘者 (ドコグロ MMa9-PVJu [110.233.247.172])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:01:49.01ID:vE9f+SzyM
アークファイブってキャラクターやアニメはゴミだったけど
月光とか超重とかカードは面白いテーマ多いな
モンスターのデザインもOCG産みたいなありきたりパクリデザインのゴチャゴチャきっしょいオタク絵と違って
個性あって魅力あるし
他のアニメ産テーマもっと出して欲しいわ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de6-FYIu [124.85.39.49])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:34:23.82ID:1IpOXwGF0
>>969
お前自己顕示欲の化け物だな
どれだけショボい人生過ごしてたらそんなに自己顕示欲まみれになれるんだ?
0981名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.64.252])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:43:48.32ID:O/6t83ZAM
30分前のレスに対して即レスは笑う
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 0de6-FYIu [124.85.39.49])
垢版 |
2020/03/14(土) 00:56:43.01ID:1IpOXwGF0
わざわざ次スレにも貼るくらい気に入ったレスなんだから毎分起きに更新してたんだろ
そんなお気に入りの渾身のレスを安易な気持ちで馬鹿にした俺が悪かった
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 3分 28秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況