X



トップページYugioh
1002コメント275KB
遊戯王デュエルリンクス1239ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 6f8a-WrIP [202.238.3.162])2020/03/10(火) 17:32:36.54ID:EeHpHsN80?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 64ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1583038572/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1238ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1583665098/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW b78a-xFTI [202.238.3.162])2020/03/10(火) 17:33:03.58ID:EeHpHsN80
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイW b78a-xFTI [202.238.3.162])2020/03/10(火) 17:33:22.21ID:EeHpHsN80
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイW b78a-xFTI [202.238.3.162])2020/03/10(火) 17:33:39.72ID:EeHpHsN80
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイW b78a-xFTI [202.238.3.162])2020/03/10(火) 17:34:20.75ID:EeHpHsN80
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
プルガイ[210.198.134.240]
マイオナチベット[114.69.124.204]
マイオナチベット[153.130.53.235]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79


ワッチョイ ○○-△△△△ ID:××××
 @  A  B      C

@ = 回線種別  
A = IP       IP が同じ限りは 24 時間経過しても不変
B = User-Agent ブラウザの種類。何らかの手法で偽装 (変更) は可能
C = ID       つなぎ換えなどで変更可能、24 時間毎に変化する
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0022名も無き決闘者 (ワッチョイW f7da-8ZBQ [210.198.134.240])2020/03/10(火) 17:48:57.22ID:NIAMvNrl0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!!(3ページ目


f37b-icXw [14.10.58.192]←天照が霊獣に合う!とゴミをステマするキチガイ
Sd5a-r+hr [49.96.37.114]←ゴミを古代と同じと位置付け運営に守られていると主張するキチガイ
5354-TmTD [60.150.154.136]←初心者にゴミを勧め楽しくて強いテーマと詐欺
f78a-/eMR [202.238.2.135]←ゴミが規制されただけで使えるデッキないとかいうキチガイ
Sreb-l2n1 [126.208.233.80]←ライロ売るために霊獣規制された!とキチガイ発言
cbac-24Sz [180.33.8.48]←霊獣は月光と同格!とキチガイ発言
0023名も無き決闘者 (ワッチョイW f7da-8ZBQ [210.198.134.240])2020/03/10(火) 17:49:33.90ID:NIAMvNrl0
霊獣マニア「月光はゴミと同じポジション!規制される!!!」←霊獣マニアさあ

816 名も無き決闘者 (ヒッナーW 231f-+9R+ [118.2.212.49]) [sage] 2020/03/03(火) 08:27:13.85 ID:mpTnikyO00303
月光も鳥獣武者も霊獣ポジションだし十分規制あるぞ

不知火をアンチ、見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ霊獣マニア

319 名も無き決闘者 (ワッチョイ 138a-f35f [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 01:47:55.18 ID:oooLvrfT0
>>315
そういう環境以外はごみって考え嫌いだわ
素直に不知火殺して芝刈りだけは何とか…
妖刀とスキルだけでいいよ

288 名も無き決闘者 (ワッチョイW 138a-O091 [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 00:47:38.34 ID:oooLvrfT0
シャドールはリンクスだと霊獣が有利取れそうで嫌だな
霊獣ミラーとかやりたくない…

リミットまだなのにキチガイ発言して叩かれる霊獣マニア

605 名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-MLrl [126.74.239.134]) 2020/03/02(月) 07:23:50.86 ID:oOb3naew0
リミット守ってないカス多すぎだろ
こればっかりはモラルの問題だからどうしょもないけどさ
運営も期間空けすぎなんだよな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイW f7da-8ZBQ [210.198.134.240])2020/03/10(火) 17:50:06.18ID:NIAMvNrl0
不知火アンチするキチガイ霊獣マニア
598名も無き決闘者(ワッチョイW 1954-Ub0E [60.105.119.245])2020/02/04(火) 14:52:51.66ID:KKeaIXSt0>>603
なぁなぁ、不知火って本当に強いんか?
ライフポイント増強αでスキル堀に使おうと思ったが恐ろしいほど勝てないぞ
デビルフランケンで運ゲー制圧した方が勝率高い気がする

630名も無き決闘者(ワッチョイ 1954-fzWV [60.105.119.245])2020/02/04(火) 15:33:15.52ID:KKeaIXSt0>>648
そうじゃのぅ、わちきには扱えないテーマなのかもしれぬな
大人しく今月も霊獣でスキル掘ってついでにキングになってくるかの

初心者にゴミを勧める霊獣マニア

623 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:40:03.39 ID:w2/BIaC60
>>622
霊獣おすすめ
ミニ2週でめちゃ強い
難しいけど

625 名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-TmTD [60.150.154.136]) 2020/02/27(木) 05:49:48.83 ID:w2/BIaC60
>>624
回し方わかんなかったらこれ見るといいよ

自演する霊獣マニア
29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな
106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW f7da-8ZBQ [210.198.134.240])2020/03/10(火) 17:50:35.17ID:NIAMvNrl0
流行りの月光アンチする霊獣マニア

772 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 09:30:16.20 ID:6HYd0yxH0
ライロより月光の方が強いか?
月光の方が一発屋感あるわ

907 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:55:23.32 ID:6HYd0yxH0
月光とかいうクリストロンのおやつw
アメインパクトで泣きながらケツの穴おっ広げて降参してくる

春休み(笑)設定の無職霊獣マニア

910 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:59:01.64 ID:6HYd0yxH0
>>909
中卒無職にはわからんかも知れんが春休みってものがあるんだよなあ

規制されたゴミを宣伝する霊獣マニア

946 名も無き決闘者 (ワッチョイ bf55-o1n2 [223.216.174.97]) [sage] 2020/03/06(金) 16:53:34.97 ID:i6A8G+Hy0
霊獣のウィンダちゃんに自爆特攻させるたびに申し訳ない気持ちでいっぱいになる
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 375d-+Ekz [122.132.140.120])2020/03/10(火) 21:23:19.22ID:4AgorXX+0
効果モンスター/星10/闇属性/機械族/攻4000/守2800
このカードは通常召喚できない。
EXデッキから「サイバー・エンド・ドラゴン」1体を除外した場合のみ特殊召喚できる。
(1):「Sin」モンスターはフィールドに1体しか表側表示で存在できない。
(2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、他の自分のモンスターは攻撃宣言できない。
(3):フィールド魔法カードが表側表示で存在しない場合にこのカードは破壊される。

これを待つ
0031名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-GHdY [111.239.177.75])2020/03/10(火) 21:59:11.77ID:9H0V24hha
sinはちょい出しならきてもいい気がするよ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイW d77c-pNy6 [124.85.253.122])2020/03/10(火) 22:08:06.60ID:tpYEZ5DE0
>>1 乙です

まじめなアカデミア生徒があと1回倒せば良いのにまだ出ないぞ
探すの面倒だからスタンダードデュエリストを指定するのやめろよ
せめてどのワールドでも出るやつにしろ
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 3780-rqG/ [218.226.108.195])2020/03/10(火) 22:26:04.26ID:tfq9dFtO0
>>1
ジャックでレモン使いたいけど負けたくないのが合わさって中途半端なキモいデッキができてしまった

https://i.imgur.com/dxkVCih.jpg
0052名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iwUZ [49.98.129.132])2020/03/10(火) 22:28:27.95ID:mt5eQCg+d
セールの120円のパック5個くらい回したらナイトショット 手に入ったわ
嬉しいわ
0054名も無き決闘者 (ワッチョイW d77c-pNy6 [124.85.253.122])2020/03/10(火) 22:31:10.89ID:tpYEZ5DE0
昨日、初心者スレの方にデュエルクエストの隠しフロア用にどのワールドのモブか書いたけど結構わからない人がいるんだなって思ったな
せめて被らせないようにしろよ
マイペースな学生とまじめなアカデミア生徒が被ってるんだよ
0055名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iwUZ [49.98.129.132])2020/03/10(火) 22:39:33.36ID:mt5eQCg+d
課金で買うとジェムより明らかにURでるな
3枚パックでも結構URでてうめぇわ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW b700-GHdY [202.208.146.95])2020/03/10(火) 22:53:35.10ID:voYT05Lo0
虚無帝使わせろ
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW 3780-rqG/ [218.226.108.195])2020/03/10(火) 22:54:31.73ID:tfq9dFtO0
コンセントで吹っ飛ぶのはメガラニカからそうだしまぁ
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 17f0-GHdY [180.38.236.100])2020/03/10(火) 22:57:23.91ID:7o/JcIGb0
そういや乙女出たのに青眼魔導全く見ないが、やっぱり弱いのか
0067名も無き決闘者 (ワッチョイW b700-GHdY [202.208.146.95])2020/03/10(火) 22:58:30.79ID:voYT05Lo0
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f87-o1n2 [211.1.200.190])2020/03/10(火) 23:18:40.05ID:ncWzJ3NP0
探査車で我慢して
0109名も無き決闘者 (ワッチョイW d754-+mCa [60.148.77.191])2020/03/10(火) 23:24:09.32ID:3M+liS3S0
映画ワールドが追加されてもうすぐ半年
たった2時間、劇中で3人(+過去のヴィジョンアテム)分しか無くて5戦しかデュエルやってないのにすぐネタ切れしちゃうのでは?と思ったが

…………
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW d77c-pNy6 [124.85.253.122])2020/03/10(火) 23:24:39.88ID:tpYEZ5DE0
フィールドとかプロテクターとかもセールしてるなあって眺めてたら最後にモリンフェン出てきたけど、これの売れ行きどうだったんだろうな…
カードではモリンフェンまだ来てないのが不思議
0114名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-iwUZ [49.98.129.132])2020/03/10(火) 23:27:08.60ID:mt5eQCg+d
セールで4000円課金しちゃったわ
先月から25000くらい課金しちゃってる
やばいわ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW d7e6-Ismv [124.85.39.49])2020/03/10(火) 23:30:09.50ID:hRzML0FI0
プロトサイバー→ツヴァイ→ドライの順でいいか?
0118名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-c28W [1.75.247.22])2020/03/10(火) 23:31:31.69ID:Hxmgw7lvd
永続魔法
発動時にデッキからSinフィールド貼るそしてそのフィールドは効果の対象にならないこのカードが消えてもだ
あとSinの制限条件緩和
なんか無理やり強くしました感あるぞこれぇ
0120名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f87-o1n2 [211.1.200.190])2020/03/10(火) 23:31:36.38ID:ncWzJ3NP0
>>107
バックなしデッキが減ってコズサイないデッキも多いからじゃね
先行取ってれば相手の初動止めやすい環境ではあると思う
0121名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f87-o1n2 [211.1.200.190])2020/03/10(火) 23:32:19.38ID:ncWzJ3NP0
>>120
バックなしが増えて
0123名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9b-GHdY [106.180.32.91])2020/03/10(火) 23:35:06.03ID:0tG3CpnFa
sinはサポートなきゃ割とうんち
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-BJu2 [133.204.128.160])2020/03/10(火) 23:38:15.73ID:rnkRqE1M0
先攻で超重月光のワンキルケア考えたらしんどいわ そりゃ落としても使えるカイトロイド流行るわな
攻撃表示でワンキル圏内ってのがクソしんどい
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f02-XiQT [115.39.7.184])2020/03/10(火) 23:46:27.77ID:M/aUQa7z0
>>85
こいつ実装したやつは名前だしてほしいわ
紙でもワンキルぶっぱデッキが防御をネクロガードナー便りで
あとのリソースをぶっぱに回せるようになったとかいうことでワンキル強化されたらしいけど
まんまそれと同じ過ち繰り返してるわ
0138名も無き決闘者 (ワッチョイW 17f0-GHdY [180.38.236.100])2020/03/10(火) 23:48:06.26ID:7o/JcIGb0
最近の青眼レシピって霊龍1枚しかないの多いな
バック除去足りるのか?
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-kNyj [133.204.128.160])2020/03/10(火) 23:52:53.95ID:rnkRqE1M0
霊竜2ないとキツい バニラ青眼は1でいい
0148名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-BJu2 [133.204.128.160])2020/03/10(火) 23:56:45.04ID:rnkRqE1M0
賢士3の乙女コスブレ霊堂不採用の事故らない型
サーチした太古を即捨てて展開させてる
0149名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-GHdY [111.239.177.75])2020/03/10(火) 23:56:46.63ID:9H0V24hha
まぁいうてDMの遊戯も来るのだいぶ遅かったしなぁ
0165名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.32.91])2020/03/11(水) 00:36:29.30ID:ZNPxgeUfa
>>154
まぁ海馬が主人公だ
0181名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Ix3N [27.85.17.134])2020/03/11(水) 01:21:55.85ID:H/+YiZay0
映画アテムは相棒のスキルで来てくれたら良い
マハード確定ドロー
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 5585-dGF7 [58.0.105.118])2020/03/11(水) 01:24:10.37ID:PuBgJfD50
次はエクシーズ次元だと思った?残念遊戯王Rワールドだ
0193名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-SOjU [106.180.13.155])2020/03/11(水) 03:20:36.35ID:ijt+tTg+a
プルガでベリーマジシャンガールに貫通勝ち盤面で後ろに猪突伏せてあってクソ笑った
ライディング普段当たらないランク帯の人とも当たるから砂時計で伏せ読むの難しいわ…
0196名も無き決闘者 (ワッチョイ d55d-WOeG [122.132.140.120])2020/03/11(水) 03:35:45.82ID:PWtNawgP0
ドロップまだ1つもない状態で、スキルチップで闇のゲーム一発で当たったww
これは害悪組めという神のお告げやな
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])2020/03/11(水) 03:48:07.89ID:+C9EvW/d0
ここに来て猪突にお呼びがかかるとはなぁ...
あのクソパック剥きたくねぇ
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])2020/03/11(水) 04:11:04.95ID:+C9EvW/d0
theトリッキーという実はリンクスでずっと有能だったカード
0219名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-PpFh [1.75.247.94])2020/03/11(水) 04:51:17.38ID:wO0+3NvMd
太陽の書は自分の底無しケアも出来るけど裏側じゃないと使えないしエネコンもリミ2で表側限定だしね
苦手なエヴァリーや超重の対策とか月光ミラー意識とか相手先攻とりあえず守備セットとかを持っていけるのは守備封じの明確な利点かもしれない
0222名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-SOjU [106.180.13.155])2020/03/11(水) 05:20:30.15ID:ijt+tTg+a
ネオス軸も良いけどロイドと手を組むのも割と悪くないと思いました
https://i.imgur.com/IK4BxHO.jpg
0226名も無き決闘者 (スップ Sdc3-yhz0 [1.72.8.57])2020/03/11(水) 07:26:22.38ID:PgE42qKZd
普通の召喚獣で17連勝でキング慣れたけどこんなこともあるんやなあ
機械天使で分からん殺してた以来かも
0229名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])2020/03/11(水) 07:32:25.74ID:M4Cy9sr20
>>222
ライディング用か普段用か分からんけどロイドはともかくサーチ先の融合に対してサーチカードの枚数多過ぎねって思った確実に殺せる状況が作りやすいならライディング用かな
0235名も無き決闘者 (スププ Sd03-dGF7 [49.98.65.2])2020/03/11(水) 08:25:06.09ID:NukrPQ9vd
ロイドで耐えて位逆転を狙おう!

デュエルを停滞させやすいカードだったためテンポ維持のため規制します
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])2020/03/11(水) 08:26:41.44ID:+C9EvW/d0
他の防御札の誘発と違って落としてもいいし手札に来てもOKで入れ得だしなぁ
専用サーチもあって一応回収まで出来るというクソ
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])2020/03/11(水) 08:35:32.74ID:+C9EvW/d0
カイトロイドのせいでリーサル狂わされて結構負けるの自分だけじゃないと思いたい
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])2020/03/11(水) 08:38:09.53ID:M4Cy9sr20
カイトロイドケアは相手によるかな入れるスロットねーだろって奴には殴り掛かることも多いけどケア自体は本当は怠ってはダメだよな
0243名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-Ix3N [123.219.103.218])2020/03/11(水) 08:44:02.39ID:zkWWbPt20
でも、カイトのおかげで勝てたらするやん
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-Ix3N [123.219.103.218])2020/03/11(水) 09:24:06.58ID:zkWWbPt20
イシズさんバイク乗れないじゃん
0268名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-R/wk [14.10.58.192])2020/03/11(水) 09:28:18.78ID:1Zx+D/Lw0
>>262
ワンキルデッキだから分断がいらんとは思うが
除去はオバフロあるし、ワンキルのお供として深淵の宣告者とか強いと思うが防御が不安なら手札誘発系のほうがまだ仕事しそう
0270名も無き決闘者 (スププ Sd03-pXdR [49.98.102.44])2020/03/11(水) 09:36:22.47ID:k0ojvaqGd
>>267
>>268
ありがとう宣告持ってないんだ手札誘発系ってなにがあります?
月光、ライロ、デスペラならどれがキング狙えますかね?
ライロ
https://i.imgur.com/rpLUDDk.jpg
https://i.imgur.com/0foQXVn.jpg
月光
https://i.imgur.com/Oftoips.jpg
デスペラ
https://i.imgur.com/GbxOJNz.jpg
https://i.imgur.com/OWLDbOa.jpg
>>269
これしか持ってないんだ
https://i.imgur.com/8mePZb9.jpg
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW bd47-Ix3N [180.6.3.164])2020/03/11(水) 09:38:47.25ID:JDdCRwjm0
なんでそれだけカード揃っててキングになれないのか
ただの構ってちゃんやん
0277名も無き決闘者 (スププ Sd03-pXdR [49.98.102.44])2020/03/11(水) 09:43:55.52ID:k0ojvaqGd
>>272

>>273

>>274
クリボール、カイトロイドなら持ってるから分断抜いてクリボール一枚いれます
キングいけますかね?レジェ1からあがれないのは使い方が下手なのかな
底なしやカナディアくらったら倒されますね
ライロは裁きこなかったりで負けて月光は融合ひけなくて負けます
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-Ix3N [123.219.103.218])2020/03/11(水) 09:48:10.55ID:zkWWbPt20
勉強というかとりあえず経験値稼ぐしかないな
0285名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Zmrp [49.98.146.74])2020/03/11(水) 09:53:04.11ID:DRXGBEved
ゲームなのに勉強って表現ちょっとだけキモい
0293名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e8-yNY2 [160.248.171.175])2020/03/11(水) 10:02:23.16ID:FOk7MEFu0
最近始めた人はなかなか各テーマの把握がしんどそう
メタファイズとかサブテラーとか当たる頻度が少ない割に知ってないと詰まされるデッキ多いもんね
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-Ix3N [123.219.103.218])2020/03/11(水) 10:03:37.72ID:zkWWbPt20
メタファイズは理解諦めて、昇格戦以外はもうサレや
0309名も無き決闘者 (ワッチョイW bd47-Ix3N [180.6.3.164])2020/03/11(水) 10:10:58.35ID:JDdCRwjm0
かまってちゃんバイバイ
0313名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/11(水) 10:18:37.88ID:FiZD0u+3a
メタファをカイトロイドごとブチ抜けた時の達成感凄いよな
0319名も無き決闘者 (スッップ Sd03-NhlJ [49.98.154.78])2020/03/11(水) 10:31:13.20ID:0MUM3/wJd
ライディングで害悪デッキ使うのはどういう意図なんだよ
勝つにしても負けるにしても時間かかるだけじゃん
負けてもコイン貰えるんだからさっさと終わるデッキ使えばいいのに
こっち妖仙だから基本的に負けないしムカつくから最後までやってぶち殺してるけど
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e8-yNY2 [160.248.171.175])2020/03/11(水) 10:32:44.53ID:FOk7MEFu0
>>320
ということはまたコズサイ増えるな
0330名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/11(水) 10:35:04.57ID:FiZD0u+3a
>>319
一応パワフォのパンプで殴ってくプランもあるけど耐えるならあんま考えること無くて楽に回せるからかな搦手の少ないデッキだと割と早くサレしてくれるのもあって月光から乗り換えちゃったごめんね
0334名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-R/wk [14.10.58.192])2020/03/11(水) 10:37:21.19ID:1Zx+D/Lw0
>>321
普通にアドバンス召喚なら無意味だし、裏向きは除外できないし、召喚獣とかならカリギュラとか立てたらメタファイズくっそ辛い
コズが減ったところでブラマジの劣化みたいな状態だから使うメリットないし、そんな増えないとは思うわ
0335名も無き決闘者 (ワッチョイ e35f-qZv6 [27.98.5.6])2020/03/11(水) 10:39:11.89ID:n43gOJWL0
ウィッチ月光よりパワフォ害悪のが勝率いいんだよな・・・
なんか最近虎姫でなぐる時にかぎって高確率でクリボールで寝かされてやられるし・・・
SPで他よりドローできて息切れしにくいのがいいのよね
0337名も無き決闘者 (スッップ Sd03-NhlJ [49.98.154.78])2020/03/11(水) 10:41:58.30ID:0MUM3/wJd
妖仙さんはただ一杯召喚してスピードカウンター貯めて相手無視してダイレクトアタックと一杯ドローするだけだから
偶にバウンスしたりスキルで邪魔なの破壊するだけだから
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-R/wk [14.10.58.192])2020/03/11(水) 10:47:13.69ID:1Zx+D/Lw0
ライディングデュエル楽しんでる人いるみたいだな
俺は報酬だけが目当てだからさっさと自滅デッキで調子レベル落として弱いのとしかマッチングしないようにしたわ
これでマスター解放されて上に上がるときも一瞬で上がれるとは思う
0342名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/11(水) 10:49:56.34ID:FiZD0u+3a
知らないおっさんに握り潰されるコキュートス、虎姫…
0349名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-0IFl [106.133.52.83])2020/03/11(水) 11:03:19.66ID:Az6pAnAWa
>>348
うわあ……朝からずっと引きこもってる……

働こうよ、ねえ

212 名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-cvcl [14.10.58.192]) [sage] 2020/03/11(水) 04:18:26.34 ID:1Zx+D/Lw0
トリッキーは未だにレベル上げのレジェンド10周回で大活躍してるから有能
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 65da-0IFl [210.198.134.240])2020/03/11(水) 11:15:18.92ID:5vzVBex50
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!!(3ページ目


f37b-icXw [14.10.58.192]←天照が霊獣に合う!とゴミをステマ、朝4時から連投するキチガイ
Sd5a-r+hr [49.96.37.114]←ゴミを古代と同じと位置付け運営に守られていると主張するキチガイ
5354-TmTD [60.150.154.136]←初心者にゴミを勧め楽しくて強いテーマと詐欺
f78a-/eMR [202.238.2.135]←ゴミが規制されただけで使えるデッキないとかいうキチガイ
Sreb-l2n1 [126.208.233.80]←ライロ売るために霊獣規制された!とキチガイ発言
cbac-24Sz [180.33.8.48]←霊獣は月光と同格!とキチガイ発言
0360名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])2020/03/11(水) 11:21:26.42ID:M4Cy9sr20
>>354
魔導陣とかがそうだが発動時点で止めないとヤバいカードが多いからなぁ2枚割る頃には盤面ガタガタにされてること考えるとコズサイに帰ってくる
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])2020/03/11(水) 11:36:03.04ID:ScvtcpDS0
なんか面白いデッキ作ってみたいと思いつつ色々カード見た挙句毎回挫折する
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW bd47-Ix3N [180.6.3.164])2020/03/11(水) 11:41:03.16ID:JDdCRwjm0
せっかくだし、俺のちんこしゃぶってくれよな〜
0371名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-Ix3N [182.250.246.200])2020/03/11(水) 11:52:51.22ID:8d+aUK6Xa
ライディングはライフ削り切る前にどちらががサレして決着つく方が多くなってきた
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])2020/03/11(水) 11:53:53.77ID:IY/6mcHt0
レイイベ後半の虚無感よりマシ
というかデュエルクエストわりとモチベになるんだからもっと何もない日に置いておくれ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-Ix3N [123.219.103.218])2020/03/11(水) 11:59:26.80ID:zkWWbPt20
妖仙使ってて害悪に文句言うやつ
0380名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e8-yNY2 [160.248.171.175])2020/03/11(水) 11:59:33.17ID:FOk7MEFu0
ジェム加工UPは運営から忘れられたんかね
割と楽しみにしてるんだけど
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])2020/03/11(水) 12:02:15.80ID:ScvtcpDS0
>>369
なんかこの前おじゃマッチング?でおじゃまとアムド出して鹵獲でおじゃま送って殴りつつ墓地バニラが素材?のよく分からん龍出してくる面白いデッキ当たって創作意欲湧いたけど自分の頭じゃ無理
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf0-Z8MQ [180.38.236.100])2020/03/11(水) 12:37:43.24ID:+tAg1NW+0
青眼は前々からパーミ気味だったけど今回で地位を確立したね
やっぱりサーチって神だわ
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.34.199])2020/03/11(水) 12:38:34.04ID:Hecavj4oa
蠱惑の落とし穴つかえそうで使えねえなぁ
0411名も無き決闘者 (スププ Sd03-dGF7 [49.98.65.2])2020/03/11(水) 12:45:13.61ID:NukrPQ9vd
ブラマジ無罪なのほんと贔屓すぎてむかつくわ
0419名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.35.88])2020/03/11(水) 12:57:46.98ID:6gbsldSaa
ブラマジより月光のが普通に腹立つわ
ブラマジとか陣飛ばしたら雑にバニラ出るだけだし
0424名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-ZEhh [106.133.98.161])2020/03/11(水) 13:09:02.02ID:lFuI0v+9a
月光はまだまともに殴り合ってる感があって負けてもまだいい戦いだったって思えるが
ブラマジブルーアイズは妨害妨害妨害で
お?もうターン渡すの?じゃ、圧殺してあげるね
みたいな感じで敗北感しか得られない
0427名も無き決闘者 (アウアウクー MMc9-Z8MQ [36.11.224.80])2020/03/11(水) 13:10:10.87ID:PAdhM4T0M
神でヲー強化されるっぽいし金玉と不死鳥来ないかなぁ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])2020/03/11(水) 13:10:43.13ID:ScvtcpDS0
いくら介護されても所詮バニラの限界
0440名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/11(水) 13:25:36.82ID:FiZD0u+3a
ワイゼル新規リンクス用かこれは
0444名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/11(水) 13:35:24.51ID:FiZD0u+3a
>>443
今からパーツがどしどし来てアドを稼ぎまくれる様になるんだろうなぁ…(届かぬ想い)
0445名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.33.197])2020/03/11(水) 13:35:40.50ID:HKTRsYKoa
自分の気に入らないデッキ=陰キャデッキやん
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/11(水) 13:41:24.85ID:IyB8kb860
8枚
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])2020/03/11(水) 13:48:43.33ID:IY/6mcHt0
最近のOCGは手札からトラップと1体リリースするだけ融合が主流なのか
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-YzVd [126.74.239.134])2020/03/11(水) 14:01:43.76ID:kSyUXubR0
ブルーアイズちょっとブラマジの亜種感あるよな
破壊してエンドフェイズ除外とか、墓地効果無効とかw
キャラのデッキが最近は使えるレベルまで来てて嬉しいわ
0461名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])2020/03/11(水) 14:03:20.48ID:zMYbrB3Y0
>>453
マスクかな?
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/11(水) 14:06:09.42ID:IyB8kb860
まためんどくさい事してきたな。たいした報酬もないのに
0464名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-gB05 [42.148.90.200])2020/03/11(水) 14:07:18.96ID:WM5bt/rn0
おいおい制覇まで計27勝必要とか馬鹿かよ
0466名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp49-Ix3N [126.33.35.40])2020/03/11(水) 14:08:06.26ID:miRrf8jOp
マスタークラスで新規URSR一枚ずつは貰えると思ったが無いんだな。
3枚ずつ確保するにはガチャで2枚ずつ当てないといけないのか。まだガチャで当ててないから余計に試合数必要になるかも
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-gB05 [42.148.90.200])2020/03/11(水) 14:09:31.90ID:WM5bt/rn0
>>466
俺もマスタークラスで新カード1枚ずつ貰えると思ってたからデイリー消化でサボってた
アンケート低評価にしますね
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW bd47-Ix3N [180.6.3.164])2020/03/11(水) 14:15:49.83ID:JDdCRwjm0
>>463
たいした報酬だろ
0476名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-hff/ [106.130.206.247])2020/03/11(水) 14:17:54.54ID:roJDhkBLa
スゴロクイベで毎回3枚揃えるまでに2万コイン近くかかるんだが
それと同じだと100勝近くせにゃならんのか?
アホかよ死ねよ
前ので勝利数アホほど稼がなきゃならんの苦情いきまくったんじゃないのかよ
プレミアくれた前より劣化してんじゃねーか
0487名も無き決闘者 (ガクブル MMeb-Ix3N [133.106.67.38])2020/03/11(水) 14:47:17.30ID:hVI7jhxqMEQ
インパクト伏せでイキってるクリストロン相手にシノビアシ攻撃表示で出したら放置してきた
0488名も無き決闘者 (ワッチョイW bd47-Ix3N [180.6.3.164])2020/03/11(水) 14:49:05.29ID:JDdCRwjm0
>>486
何書き込んでんねん
黙祷しろや
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-gB05 [42.148.90.200])2020/03/11(水) 14:49:46.36ID:WM5bt/rn0
超重とクリストロンムカつくわー
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])2020/03/11(水) 15:04:54.00ID:IY/6mcHt0
かなりジェム配るあたり運営的にも対人戦で盛り上がってほしいんだろな
まぁ報酬あればいいや
0499名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp49-Ix3N [126.182.2.33])2020/03/11(水) 15:12:59.60ID:OQ02pzywp
>>469
超重メイン使用者ですけど
2枚は要ります。3枚あれば初手に高確率でシノビ出せますので安定しますよ
カイトやらクリボールやら防御札入れるなら二枚でもいいと思いますよ
0500名も無き決闘者 (ワッチョイW f588-gB05 [42.148.90.200])2020/03/11(水) 15:16:57.29ID:WM5bt/rn0
>>492
勝利条件なのに糞ハンドで粘る意味ないからな
0510名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-PpFh [1.75.246.247])2020/03/11(水) 15:30:56.38ID:ZKNaT0Wdd
最新箱1〜1.5周
ストラク980円でネオフュ2枚
トレーダーでカイト2枚
ムーンライト、ムーンライトロード、ムーンライトロイド、ムーンライトネオス
さあ好きなの選べ
0529名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-D5jz [1.75.209.243])2020/03/11(水) 15:45:52.80ID:sEYOZfTcd
超重武者って魔法罠積まない構成多いから
ドロソワンキル構成に魔導商人、リユース、王家神殿、太陽の書積んで先攻王家リユースで墓地落とした魔導商人を相手フィールドにSSして太陽の書で起こせば理論上LOできるよな��
0536名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/11(水) 15:57:24.80ID:FiZD0u+3a
丁度SRセールではないか
0539名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp49-M1gc [126.245.37.14])2020/03/11(水) 16:07:14.72ID:NjD+EUrFp
>>504
ネクロバレーが開幕張れるなら使用率も上がると思う
でも司令官来たらダメだよなあ
0540名も無き決闘者 (バットンキン MMb1-ap0k [122.16.76.139])2020/03/11(水) 16:07:48.82ID:ek6UJy1uM
レッドデーモンアビス来るかな
来てもおかしくはないな
0544名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e8-yNY2 [160.248.171.175])2020/03/11(水) 16:13:32.88ID:FOk7MEFu0
リミット3はちょくちょく入れ替えられそうなもんだが
0546名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/11(水) 16:14:13.41ID:FiZD0u+3a
ある意味1番重い罰だな
0549名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d8a-UZ+5 [124.240.224.145])2020/03/11(水) 16:17:29.31ID:BYO0LcEN0
デスペラオルフェのエクストラ足りなさすぎる
ブラックローズとサムライと持ってないけどエヴァリーは確定でしょ?そこにアークミカエルと機械竜パワーツールも欲しくてそこに闇8シンクロ一枚しか入れられないやん
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-qZv6 [14.9.241.32])2020/03/11(水) 16:23:54.38ID:apwDsFwJ0
ブラマジ使いってどいつもこいつも高確率で陣ナビゲロッドのゴリハン繰り出してくるんだけど
事故率高いって冗談でしょ…てか陣やらナビゲやらはともかく
初手ロッド出されない試合マジでないんだけど
0563名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-LsEz [182.251.253.18])2020/03/11(水) 16:40:09.43ID:j1nkXvWka
>>515
虎の子のクーゼ貰ったはずのドラグニティさんは……
0578名も無き決闘者 (スプッッ Sdc3-PpFh [1.75.244.79])2020/03/11(水) 17:11:38.30ID:vZgjVx3dd
そらオメェ効果知らない読まないのは原作リスペクトよ
旋風箱出たときはワンキル1芸1妨害即死とは言え1箱でもそれなりの形になったからまあまあ数いて有名だったと思うけど今は…
0596名も無き決闘者 (スッップ Sd03-IcNL [49.98.141.18])2020/03/11(水) 17:30:10.72ID:6i5hUBTsd
カードが強くなりすぎてプレイヤーの強くなるスピードを凌駕してるから結局自分自身強くなろうとは思わずカードパワーでの運勝ちに頼る場面が多くなってきたな
今更だが何で9期10期の安売りしてるんだろ
せめて月光も9期から出せよ
0597名も無き決闘者 (スッップ Sd03-IcNL [49.98.141.18])2020/03/11(水) 17:31:26.85ID:6i5hUBTsd
それに色々便利になりすぎて環境の変化が早すぎてついて行けない
課金するだけ疲れるわ
0603名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-yNY2 [61.46.93.228])2020/03/11(水) 17:47:02.85ID:mUniblte0
ライディング相手簡単にあきらめてくれなくて糞むかつく
0607名も無き決闘者 (ワッチョイ 2bd0-9blg [153.164.224.52])2020/03/11(水) 17:50:49.54ID:D5UavRWy0
わかる
こっち30枚害悪デッキで相手20枚レッドアイズで
俺の墓地にカイトもタスケルトンも落ちてるのに
勝てるわけねーだろはよサレンダーしろ!
と思いながらやってたわ
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-yNY2 [61.46.93.228])2020/03/11(水) 17:54:52.22ID:mUniblte0
なんか今使われてる環境デッキってどれも時間かかるからいやだわ
0620名も無き決闘者 (スップ Sdc3-7JTE [1.66.104.195])2020/03/11(水) 18:01:48.26ID:mrF/QsHEd
>>594
https://yugioh-list.com/c_dtls/index/9517
https://yugioh-list.com/c_dtls/index/9505

死んだ妹を蘇らせるために闇に堕ちた兄
でも何故か妹を復活させるはずが宿敵が巨大化して復活し、
妹はなんか全然別のところで復活してた

そんな怒りと喜びで吹っ切れて「うおおおおっ!!!」ってなりながら
オルフェゴールたちの残骸と合体して巨大ロボになる兄さんがこちらです。
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-yNY2 [61.46.93.228])2020/03/11(水) 18:12:40.19ID:mUniblte0
意外とブラックウィッチ号強いかも
みんなパワーフォース使いがちなんかな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])2020/03/11(水) 18:41:22.29ID:IY/6mcHt0
>>637
韋駄天が無いんだワ
これさえ再配布あれば買うけどさ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-yNY2 [61.46.93.228])2020/03/11(水) 18:42:38.77ID:mUniblte0
やっとライディング終わった
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])2020/03/11(水) 18:46:47.19ID:M4Cy9sr20
ナーサテイヤください
0644名も無き決闘者 (スッップ Sd03-EEzz [49.98.129.132])2020/03/11(水) 18:48:40.60ID:PZBSmxpsd
ライディングやっとelite1だが、マスター1までいってなんかいいことある?しょぼい報酬もらえるだけ?
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])2020/03/11(水) 19:14:25.73ID:IY/6mcHt0
妖仙最強だよなこれ
収録パックの問題か滅多に見ないのが救い
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW ada6-y3R+ [118.13.146.230])2020/03/11(水) 19:20:01.80ID:+TlRV+5Y0
青眼てなんで摂理じゃなく天罰が優先されてんの?
0665名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-Z8MQ [111.239.176.124])2020/03/11(水) 19:27:50.01ID:AFsvokKSa
アマゾ使いの害悪クソハゲとクソメガネじゃないだけマシ
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ f5e8-FfQu [128.28.53.241])2020/03/11(水) 19:39:07.45ID:3j2770J10
>>666
まぁ俺も害悪はロックバーンとかそういう認識だけど、人によってはひたすら時間がかかるデッキとか
デビフラみたいなハメ殺しだったりの嫌な思いするデッキを指してる人もいるからな
0677名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-Z8MQ [111.239.176.124])2020/03/11(水) 19:39:55.61ID:AFsvokKSa
乙女はせめてブルーアイズ全般だったら良かったんだけどね
古株やからしゃーないけど青眼だけ出せたとこで…
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW f5ae-Kxkv [42.126.72.162])2020/03/11(水) 19:47:15.44ID:2IvLrtXT0
気持ちよくデュエルさせないという意味ではサーチ6枚で安定して陣ナビゲでこっちを妨害してくるブラマジは俺にとっては害悪以外の何物でもないわ
なんで平然とリミットすり抜けてんのこのクソ陰キャデッキは
0687名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-0IFl [106.133.58.11])2020/03/11(水) 19:49:06.32ID:iq01KEpZa
>>682
流行りの月光アンチする霊獣マニア

772 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 09:30:16.20 ID:6HYd0yxH0
ライロより月光の方が強いか?
月光の方が一発屋感あるわ

907 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:55:23.32 ID:6HYd0yxH0
月光とかいうクリストロンのおやつw
アメインパクトで泣きながらケツの穴おっ広げて降参してくる

春休み(笑)設定の無職霊獣マニア

910 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-9W80 [27.94.209.201]) [sage] 2020/03/05(木) 12:59:01.64 ID:6HYd0yxH0
>>909
中卒無職にはわからんかも知れんが春休みってものがあるんだよなあ
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-Z8MQ [126.209.4.232])2020/03/11(水) 20:09:16.34ID:haOvejOe0
妖仙害悪はSPスキルのドローブーストのおかげで糞ディスアドカードのレインボーライフを採用しても苦じゃないのがいい
攻撃反応は信頼出来ない環境で、1ターンの安全を確保出来るフリチェのカードを気軽に使えるのは害悪にとって大きな一歩ですわ
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW ada6-y3R+ [118.13.146.230])2020/03/11(水) 20:16:41.06ID:+TlRV+5Y0
青眼組もうと思ってサンブレ剥きいったらやったー

https://i.imgur.com/lr9CTSu.jpg
0698名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-ZEhh [106.133.98.161])2020/03/11(水) 20:22:38.38ID:lFuI0v+9a
なんでスピードワールドを原作通りにしなかったんだろ

4つ 手札の魔法カード1枚につき800ポイントのダメージを与える
7つ デッキからカードを1枚ドローする
10個 フィールド上のカード1枚を選択して破壊する(チェーン可能)
0702名も無き決闘者 (ラクッペペ MMeb-Ix3N [133.106.64.154])2020/03/11(水) 20:27:39.93ID:sTD6XN9hM
スタンバイで貯まるピードカウンター1でいいだろ
何で3も貯まるんだよ
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ d547-yNY2 [122.20.107.53])2020/03/11(水) 20:36:41.75ID:g6zABrHi0
マイティとシンクロバック3枚揃ったー
マイティは1枚プレミア出たし…もう満足
後はマスター1目指しながらチマチマやればライディングイベとはおさらばだな
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/11(水) 20:40:08.09ID:IyB8kb860
幻奏が月光くらい強くなる可能性ってあるの?
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/11(水) 20:44:44.51ID:IyB8kb860
まだ堕天使とか不知火使ってる貧乏人は草生える
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/11(水) 20:57:21.16ID:IyB8kb860
>>716
持ってるに決まってんだろカス
0721名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc1-jRqP [159.28.137.204])2020/03/11(水) 20:59:26.41ID:qHH1OQCP0
裁き対策でスターライトロードでも入れようかなと考えたけどなんか想像以上に裁き出てこないな
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-feT7 [121.119.23.249])2020/03/11(水) 21:17:36.09ID:nKI8z0AR0
>>725
ディヴェルをプライムで墓地に落としつつ戦士を引く
墓地のディヴェルを除外してオルフェゴールSS
戦士召喚で手札消費1枚で戦士+モンスターの布陣が作れる
海外の人がYouTubeに動画あげてたよ
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-ZEhh [121.113.173.40])2020/03/11(水) 21:23:51.09ID:osKVHWGS0
9期、10期テーマは歯抜けにしすぎて紙からは予想もつかない使われ方するから、慎重に実装してる運営は正しいのかな
8期テーマもどのくらいまで実装していいのか分からないし
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW ab55-feT7 [121.119.23.249])2020/03/11(水) 21:25:11.59ID:nKI8z0AR0
>>730
リグリは星7だぞ?
シンクロのこと言ってるならリグリ+1チューナーで出せるけど、ダークエンドくらいしか強いのいないから、チューナー入れるくらいなら傀儡と裏ガエルのがいいと思う
0734名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-Z8MQ [111.239.176.124])2020/03/11(水) 21:26:18.96ID:AFsvokKSa
カイトに粘り負けするのが一番腹立つわ
禁止しろまじで
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-ZEhh [106.133.98.161])2020/03/11(水) 21:35:59.67ID:lFuI0v+9a
>>738
自分はライキリ入れてたけど出す機会なかったな
一応チューナー指定なしで作れるから出せはする
苦肉の策でゼピュ入れたりして効果使えるようにしようとか思ったがまあ使えるわけがなかった
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc1-jRqP [159.28.137.204])2020/03/11(水) 21:44:10.15ID:qHH1OQCP0
ライディングデュエルだとわりかしスクラップワンキルいけるな。
ダメージ1万超えるときあるからめちゃくちゃ気持ちいい
0754名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-Z8MQ [106.180.33.208])2020/03/11(水) 21:46:07.66ID:kNYjA0ppa
グローブもカイトもクソうぜえから墓地関連の魔法罠もっと増やしてくれよ
対抗策がなさ過ぎる
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-fWBN [133.204.128.160])2020/03/11(水) 21:46:07.70ID:+C9EvW/d0
カイトクリボールで耐えれば8消費でエンジェルバトン使えるクソゲーだからなぁ
これのせいで遅延不知火とか嫌という程見る
0758名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b94-FfQu [153.208.227.174])2020/03/11(水) 21:48:49.23ID:itAQKshA0
もしかしてこのライディングガチ勢以外は
連敗してから弱い者いじめして連勝したほうが効率がいい?
0759名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-Z8MQ [111.239.176.124])2020/03/11(水) 21:48:54.55ID:AFsvokKSa
>>755
遅延からのスキルゲーすぎてまじでクソ
ランク戦とは別のストレス
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ 3d88-yNY2 [116.65.121.138])2020/03/11(水) 21:49:52.14ID:kFMMrDeu0
>>755
スキル8以上先に使ったほうが勝ち濃厚だから
その前にワンキルしないとだな
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc1-jRqP [159.28.137.204])2020/03/11(水) 21:49:58.85ID:qHH1OQCP0
>>753
モーレフ見るとそれだけで降参したくなってくる
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW ad88-NhlJ [118.157.160.96])2020/03/11(水) 22:41:48.32ID:5IeNWc+c0
https://i.imgur.com/m3f5mak.jpg
長押しすると拡大できるんだね
知らなかった
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ 2b94-FfQu [153.208.227.174])2020/03/11(水) 22:45:02.00ID:itAQKshA0
久々にドラゴン族絶対殺すマンに遭遇したわ
怖かった
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])2020/03/11(水) 22:55:39.18ID:M4Cy9sr20
どのDホイールが1番使われたかデータ出してくれないかな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ 9d54-K6Eg [126.9.205.35])2020/03/11(水) 22:59:58.79ID:8nBtAVHl0
オルフェ型サブテラー初手が良いと堕天使型みたいな回り方するけど、
戦士の隣に立つのがステータス1200 / 1500のバニラという頼りなさ

堕天使型みたいと言っても手札交換2枚ってだけだけど
0792名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])2020/03/11(水) 23:28:18.59ID:M4Cy9sr20
ライディーンとカップ麺はよ
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/11(水) 23:46:42.18ID:IyB8kb860
言うほど3枚いるか?
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc1-jRqP [159.28.137.204])2020/03/12(木) 00:12:39.73ID:3BBkG0GF0
ドッペルほしいかったからめちゃくちゃ頑張ったは。
なんとか3枚集まった
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ b5ba-Q5Su [202.67.28.207])2020/03/12(木) 00:18:05.57ID:6q8dkbU40
アマゾネスプリンセスは本気で取りに行ったけどそれ以降イベ産のカードは特に魅力感じなくて必死で集めた記憶がないな
昔と違ってもうイベのカードとかゴミしか配らなくなったしなぁ
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d7c-2M5Z [124.85.253.122])2020/03/12(木) 01:09:52.58ID:5ukIXVZ20
前回が必要勝利数が多すぎただけで、減らしてやっと普通だしなあ
しかも今回は報酬にカード無いからランダムなガチャで揃えなきゃいけないという…
3枚揃えなくても良いけどモヤモヤするんだよなあ
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/12(木) 01:14:10.21ID:wPTnGFhc0
リチュアに一度も当たった事ないんだけど誰も使ってないの?
0827名も無き決闘者 (スフッ Sd03-nfNF [49.104.5.99])2020/03/12(木) 01:32:37.73ID:ES68BgX0d
ライディングはシンクロ優遇の上に墓守おばさんもいないからな
墓地全部ワイトにされたり墓所封印される恐れが全くないから超重武者がイキイキしてるよ
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW 757b-qYRO [106.73.175.224])2020/03/12(木) 01:46:35.22ID:/7+j52sD0
>>821
キャシー1枚あったら便利だよ
0837名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.220.30])2020/03/12(木) 02:23:00.49ID:YsdFJM8B0
なーんでたまにはと思ってデッキ新調したばっかりでバーン遅延とかエクゾ遅延みたいなピンポで重いデッキばっか当たるのかな

普段全く当たらないのになんかめちゃ萎えたわ
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-axfK [133.204.128.160])2020/03/12(木) 02:27:43.81ID:ZZLKmfmI0
超重不知火とか貧乏人デッキばっかだぞ
不知火は脱法カスばっかだし
0855名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-HDk9 [126.224.158.35])2020/03/12(木) 07:31:34.78ID:1CQhBMkJ0?2BP(1000)

試してくるわ
0863名も無き決闘者 (スッップ Sd03-Zmrp [49.98.146.74])2020/03/12(木) 08:06:02.26ID:9JaF7jwZd
>>850
イキって書き込んでるくせに無能
リンクス外でも雑魚
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-Ix3N [123.219.103.218])2020/03/12(木) 08:17:44.45ID:GQ2rXPkF0
>>865
儀式融合体と伸び代はあるぞ
実装されるかは知らん
0874名も無き決闘者 (ワッチョイW a36d-Z8MQ [115.179.149.5])2020/03/12(木) 08:37:58.33ID:SNP5L+KK0
先攻デビフラって最近はバックあるとキャバルリーも寝かせて攻撃反応も効かないから、返せるのってラヴァゴか指名者くらいか?
もしくはバーンで焼き切るか
前に妖仙でつむじ風にチェーンしてきたキャバルリーにカウンター罠当てて崩したこともあったけど
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/12(木) 09:23:23.27ID:wPTnGFhc0
タスケルトンみたいなカードが対象取らないのイマイチ分からない
0891名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-4HKr [182.251.113.88])2020/03/12(木) 09:30:16.31ID:ArwobiI2a
ライトロードっておまえらどう??俺は結構強いと思うんやが…
裁き三昧ないから理想ムーブができん
使用感教えてくれや
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])2020/03/12(木) 09:38:49.28ID:1CQhBMkJ0
月光伝説
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-viB7 [27.91.234.58])2020/03/12(木) 09:40:01.78ID:7qZvqvPV0
>>891
基本エヴァリーorサイフレームとカイトタスケルトンで耐えてブラロ裁きアークミカエルで後ろ剥がすかサムライで殴る感じ?
相手が罠3伏せでこっちが手札回せるなら先に罠踏む用にブラフとして裁き出してからシンクロさせるとか
カナ底2枚目されたら知らん
0894名も無き決闘者 (アウアウカー Sa79-4HKr [182.251.113.88])2020/03/12(木) 09:42:06.40ID:ArwobiI2a
>>893
カナ底さえしのげればなんとかなる説あるかなあ
エヴァリーといい、7シンクロ使えるのがいいよね
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 0d81-feT7 [124.159.73.230])2020/03/12(木) 09:53:24.41ID:p468JiJh0
このキチガイ堕天使に無限ループで30ターンも延々と無駄な抵抗されたんだが
死ねよ暇人が
https://i.imgur.com/MhumODp.jpg

操作時間切れ狙うしかサンドラに勝ち筋ねえ雑魚がさっさとサレンダーしろ

#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/0600bf7d53bb70f50a117ccf2053add5e75cea9496
0896名も無き決闘者 (スッップ Sd03-qYRO [49.98.153.200])2020/03/12(木) 09:53:43.53ID:RrsTrPn6d
>>891
安定しないけど回してて楽しい
ライトパルサーと皿入れたカオス構築にしてるけど
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 2be6-qycZ [153.133.71.55])2020/03/12(木) 09:55:38.35ID:kRPqdWI+0
とりあえず今やってるライディングでライロはオススメしない普段のランクマならまあ強いよね
0900名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp49-ItrH [126.233.173.101])2020/03/12(木) 10:19:43.14ID:IX1BVH4Xp
いまだに六武見かけるけどそんなの通用しないって
0905名も無き決闘者 (スッップ Sd03-EEzz [49.98.129.132])2020/03/12(木) 10:44:03.79ID:5Nn9dtCJd
汎用罠が揃ってなくてエレメント召喚獣未完成なのに不知火のパックに手を出してしまったわ
物部ちゃんとか女の子のキャラクター可愛いから欲しくなってしまった
もう一ヶ月で3万課金してる、やばいわ
0911名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/12(木) 10:52:46.62ID:yr1GfyaFa
>>906
だからライディングではやめろって言ったでしょーが!
0914名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-uE7b [126.107.217.40])2020/03/12(木) 11:07:36.01ID:ZnB/jZ/O0
オルフェゴールで遊んでるけどぶっちゃけシンクロ入れる余裕ないよねコレ
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW e347-Ix3N [123.219.103.218])2020/03/12(木) 11:07:42.86ID:GQ2rXPkF0
ライロ運ゲーすぎるやろ
墓地に落とすカード選ばせてほしい
0923名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-R/wk [14.10.58.192])2020/03/12(木) 11:36:41.83ID:ttlnsplK0
>>922
一応ヴァーミリオンアクセスのために入れてるけど初手スポーア来ちゃったときは2体並べてエンドもしたり
結局ワイバーンからスポーアをダークヴァージャー除外して蘇生してレベル7作るのが強いから墓地に置いておきたいし
0930名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp49-ItrH [126.233.173.101])2020/03/12(木) 11:58:08.38ID:IX1BVH4Xp
ライロ出張でしすぎだけどリミット後はなかなか良い環境になりそう
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sa91-qycZ [106.130.217.152])2020/03/12(木) 12:01:23.77ID:yr1GfyaFa
規制無しのブラマジが頭一つ抜けてそうだけど抑止力(?)に月光来たから月光対策にスロット割くようになるかな?
0934名も無き決闘者 (ワッチョイW 1580-ap0k [218.226.108.195])2020/03/12(木) 12:05:56.22ID:+CDLhBeT0
最近の流れ的にボックス出る度にどう環境が転ぶかわからんわ
大会でなきゃ考えるだけ無駄
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 7d7b-R/wk [14.10.58.192])2020/03/12(木) 12:19:46.70ID:ttlnsplK0
>>925
やっぱブラロにタウン巻き込むのつええわって
>>937
サイキックリフレクターもあるからどっちか悩んだんだけど、事故の少なさとハストールつええなってなってこっちになった
ライティングデュエルだと特にキングのDホイールの攻撃力1000+でリアクター1体で4000届くのがやばかったわ
0942名も無き決闘者 (ブーイモ MM8b-LpqU [163.49.208.184])2020/03/12(木) 12:20:44.95ID:iD5XJCwLM
1ターン目に相手にガン回しされたけどまくれそうだったからよっしゃと思ってドローしようとしたら2ターンで決着が付きませんでしたで負け
なんだこの糞ゲー
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW bdf0-Z8MQ [180.38.236.100])2020/03/12(木) 12:53:50.36ID:FPKWzf/H0
いやぁゴブリン召喚獣のブラロメガラニカは美しいワンキルでしたね
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-jhVl [126.124.140.116])2020/03/12(木) 13:19:39.51ID:c4jgmUHg0
不知火くっそうぜえなしねよ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイW 3bc1-jRqP [159.28.137.204])2020/03/12(木) 13:26:23.60ID:3BBkG0GF0
やっぱり全除去でギアタウン破壊してからのリアクター強いよな。
クリボールもカイトロイドも引っかかんないし。殺意高いわ
0978名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-yNY2 [61.46.93.228])2020/03/12(木) 13:32:02.69ID:4aX+pQpv0
ワイト3、ワイトキング3いれてる不知火の人がいたけど
現世復帰のスキル警戒カナ
0985名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-yNY2 [61.46.93.228])2020/03/12(木) 13:46:25.25ID:4aX+pQpv0
コスモブレインの効果使おうとしたら
デッキ、手札にブルーアイズモンスターおらんくて
守備表示にしてもうた
0990名も無き決闘者 (ワッチョイW 8d54-ItrH [60.114.191.92])2020/03/12(木) 13:48:38.23ID:wPTnGFhc0
純正ライロは弱いんだから援軍は許して
0997名も無き決闘者 (ワッチョイ 35e8-yNY2 [160.248.171.175])2020/03/12(木) 14:01:16.63ID:82GFH8l70
タップ反応悪いの早く直して😢
0998名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f5-yNY2 [61.46.93.228])2020/03/12(木) 14:11:01.23ID:4aX+pQpv0
ブラックウィッチをスキルに追加してほしい
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 40分 26秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況