X



トップページYugioh
1002コメント264KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10466
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4段) (ワッチョイW cb54-krmp [126.224.158.35])垢版2020/02/26(水) 21:40:28.06ID:ncYTgj7R0?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『 !extend:checked:vvvvvv:1000:512』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別、IPアドレスが付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で、アニメの話はアニメ板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10465
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1582520334/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/26(水) 21:41:24.42ID:ncYTgj7R0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0006名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-krmp [126.224.158.35])垢版2020/02/26(水) 21:43:58.71ID:ncYTgj7R0?2BP(1000)

私が感じていた
0008名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-krmp [126.224.158.35])垢版2020/02/26(水) 21:44:25.31ID:ncYTgj7R0?2BP(1000)

刺を君にも同じように
0011名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-krmp [126.224.158.35])垢版2020/02/26(水) 21:44:47.93ID:ncYTgj7R0?2BP(1000)

与えていたのかもしれなかった
0014名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-krmp [126.224.158.35])垢版2020/02/26(水) 21:45:10.12ID:ncYTgj7R0?2BP(1000)

何に心を痛めて
0017名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-krmp [126.224.158.35])垢版2020/02/26(水) 21:45:32.26ID:ncYTgj7R0?2BP(1000)

何に怯えていたのか
0019名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-krmp [126.224.158.35])垢版2020/02/26(水) 21:46:01.80ID:ncYTgj7R0?2BP(1000)

気にも止めず
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-PC+G [106.131.10.82])垢版2020/02/27(木) 00:20:19.39ID:NKsAuIpMa
カイザー「俺はペンデュラムスケールをセッティング!出でよ我がサイバー流のしもべどもよ!」
満足「俺はインフェルニティモンスターでサーキットコンバイン!リンク召喚!」
カイト「俺は2体のモンスターでサーキットコンバイン!リンク召喚!ギャラクシーアイズ・ソルフレアドラゴン!!」
沢渡「魔界劇団1体でサーキットコンバイン!リンク召喚!」
リボルバー「私はペンデュラムスケールをセッティング!ペンデュラム召喚!出でよ!我が手に宿りし良き力どもよ!」

とかがね、聞きたかったんですよ(遠い目)
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 00:48:16.74ID:ekLtvwJV0
むしろめっちゃ口臭対策してるよ
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 02:12:56.34ID:ekLtvwJV0
ディフォーマー新規に求めるものはレベル4で強めのやつ(地属性が望ましい)や装備魔法を活かせるサポ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 02:15:21.72ID:ekLtvwJV0
欲を言えばレベル1の強いやつも欲しいです
0044名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-7J0s [126.208.139.186])垢版2020/02/27(木) 02:24:31.99ID:UaBuhYzUr
>>43
それが最悪のパターンだな
パワーツール推しならいくらでもやってほしいがLSD推しだけは絶対にやってほしくない
0045名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 02:37:05.01ID:ekLtvwJV0
原作再現系のカードでLSDが必須になるレベルなら有り
でも半端な性能なら使わない
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 02:49:47.05ID:ekLtvwJV0
>>46
エクシーズ実装の影響じゃねぇかなぁ
0050名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 04:04:45.19ID:ekLtvwJV0
龍亞とブルーノが絡んだシーンとか多分存在しないぞ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/27(木) 06:49:32.40ID:4KOqLP6c0
メタビから隕石投げておいて【恋する小惑星】と言い張る勇気
0057名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/27(木) 07:27:00.01ID:4KOqLP6c0
まともな強化って?
0064名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-PC+G [182.166.39.132])垢版2020/02/27(木) 07:59:28.36ID:KNFJmwM90
機皇帝をスルーしまくってるけど幻魔を見る限り醜いことになりそうだ
だから自分・相手のエクストラデッキからシンクロ関係なくモンスターを装備して
その打点と効果を得るくらいのことはしてもいいぞ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-r+hr [114.187.10.39])垢版2020/02/27(木) 10:07:31.17ID:BbUyClv40
遊星→スタダ関連、スピーダー
ジャック→スーパーノヴァ推し
クロウ→旋風サーチ出来るようになった
アキ→専用テーマゲット
ZONE→時械神全部でた
アンチノミー→TG縛り付きだがデルタアクセルしやすくなった
パラ→再現度があがった
カーリー→シンクロ貰った
長官→1枚始動でインクイ出せるようになった


(。 ・ω・))フムフム
0086名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f55-oL1e [114.180.206.63])垢版2020/02/27(木) 10:48:12.48ID:DJEhLXti0
機皇って結局のところやってることはAOJと一緒だからな
根本のコンセプトがピンポイントメタという時点で何もかも終わってる
DNA移植手術できない点を考えればAOJ以下とさえ言える
0090名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/27(木) 11:17:49.36ID:4KOqLP6c0
>>81
ボマーは?
0092名も無き決闘者 (スップ Sdfa-LBhz [1.75.228.149])垢版2020/02/27(木) 12:19:06.41ID:+f9hgtGOd
国民の命は缶ジュース以下日本住みづくなっちゃった

人口ひとりあたりのコロナ対策予算

シンガポール
5040億円 570万人 88,000円/人

香港
4000億円 750万人 53,000円/人

日本
153億円 1億2601万人 120円/人
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-r+hr [114.187.10.39])垢版2020/02/27(木) 12:34:36.04ID:BbUyClv40
星5ドラゴンなら見境なくまたがって連結しようとするやつとかモンスターどころかプレイヤーまで「お前ドラゴンだろ!」って認定する異常者とか王様の下僕きしょいやつ多すぎだろ
0119名も無き決闘者 (ササクッテロ Speb-hBt2 [126.33.150.173])垢版2020/02/27(木) 16:09:21.01ID:au0j3Krdp
最近のスターターは蘇生ブラホミラフォ激流リビングが標準搭載されてるからいい感じ
昔は使えないカードだらけだった
0121名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/27(木) 17:17:26.38ID:4KOqLP6c0
テレビにもうやんカレー出てて草
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 17:22:53.37ID:ekLtvwJV0
そのルート見てないけどぜってぇリンクロスのせいだろ
0134名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 18:26:51.68ID:ekLtvwJV0
むしろさらにバランス悪くなるんじゃないか?
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 18:32:53.50ID:ekLtvwJV0
>>136
違う
あーこれ死ぬやつだわって悟った人間が多いだけ
0139名も無き決闘者 (アウアウクー MM2b-4O4i [36.11.225.135])垢版2020/02/27(木) 18:35:28.54ID:PhmresIjM
厚労省様がおっしゃるには人から人への感染はしないし空気感染もしなくて
かかっても風邪程度で1週間もすれば勝手に治るし手洗いうがいマスクだけで余裕で
流行もしてなくてコロナの蔓延した船の中だろうがマスク1枚で余裕でその中で
飲食しても問題ないし中国からの入国なんて禁止する必要ないくらいの
クソ雑魚ウイルスらしいのに大会中止する必要あるの?
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-r+hr [114.187.10.39])垢版2020/02/27(木) 18:37:00.96ID:BbUyClv40
1番投票率が高い高齢者がしんだら困るからじゃねーの
政治のことはよくわからんけど
遊戯王、っていうかカードゲームみたいに1番シェア率が高いやつのメタカードを出して死滅させるわけにはいかないのだ
0145名も無き決闘者 (ササクッテロ Speb-hBt2 [126.33.150.173])垢版2020/02/27(木) 18:40:41.12ID:au0j3Krdp
DDとか覇王竜とかシンクロンとかルール改正でめちゃくちゃ強くなるな
後ツィオルキンとか
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 19:09:00.80ID:ekLtvwJV0
ついにキーワード能力実装するのか
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 19:09:38.85ID:ekLtvwJV0
というかこれocgでも同じことするんじゃないか?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 19:14:33.31ID:ekLtvwJV0
猛進する剣角獣
星4/地属性/恐竜族/攻1400/守1200
@:貫通
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 19:22:12.13ID:ekLtvwJV0
エクシーズにツィオルキンってお前ツィオルキンがエクシーズみたいなもんじゃねーか
0175名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 19:32:46.55ID:ekLtvwJV0
マジレスすると声優やるはじめしゃちょーを始めとしたYouTuberが小学生に大々的アピールするから初動はそこそこだと思う
そっから続くかはTCG出来次第じゃね?
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 19:33:20.80ID:ekLtvwJV0
誤字ったわTCGとしての出来次第ね
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 231f-/0SP [118.241.232.232])垢版2020/02/27(木) 19:42:55.13ID:OspfzKY80
ラッシュツイッターのフォロワー数やRT数とか見てみろよ
遊戯王ブランド使ってるにも関わらず異次元の少なさだぞ
まあ今の時代キッズがカードゲームなんか手出さないだろうし数年持てば良い方では?
0184名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-7J0s [126.208.137.209])垢版2020/02/27(木) 19:45:13.19ID:qX/G3HTpr
>>180
論理破綻してるぞ
今のキッズにとっては「遊戯王ブランド」なぞは何の意味もねぇだろ
0185名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-7J0s [126.208.167.114])垢版2020/02/27(木) 19:47:32.17ID:HF74HWlGr
ラッシュ流行った方がここのocgおじさんが発狂して面白いから流行ってほしい
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hBt2 [126.194.137.58])垢版2020/02/27(木) 19:50:43.55ID:UBhyzFwJ0
>>178
エクシーズはシンクロの反省か最初かなり自重してたな
No.より普通の奴の方が強かったくらい
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-6CEO [106.158.66.106])垢版2020/02/27(木) 19:54:09.46ID:hjoDgP580
>>181
やっぱりムカつくわこれ
0193名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-r+hr [114.187.10.39])垢版2020/02/27(木) 19:58:49.14ID:BbUyClv40
>>185
そんなことあるわけないだろ😡

そうなったら腰をおって下手に出て擦り寄らしてもらうけど😊
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 20:02:35.32ID:ekLtvwJV0
一番最初に弾けたのってチェインなのかな
いや池沼店長のインパクトが強すぎたのもあるけど
0196名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-7J0s [126.234.118.149])垢版2020/02/27(木) 20:04:22.10ID:DaX0eX4wr
>>195
無謀と勇気は違いますよ
0203名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 20:20:45.82ID:ekLtvwJV0
ふとした新規で昔のカードが活きるっていうのがOCGの面白いとこの一つだと思いますわ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/27(木) 20:21:37.34ID:4KOqLP6c0
>>203
禁止にぶち込まれるリスクになるだけと分かった途端…
0208名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-7J0s [126.208.167.77])垢版2020/02/27(木) 20:25:16.54ID:MPcb63L7r
ポケカがスタン落ちしてバランス取れてるかって言ったらNoだからな
あんなもん売上と新規増やす手段でしかないだろ
0236名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-M0p1 [111.239.156.74])垢版2020/02/27(木) 20:54:44.88ID:7yb/QLo0a
>>232
最近のオルフェの主流構築知ってるか?
初ターンはエクストラ3.4枚使って2.3妨害作るだけだぞ
これでソリティアならもう既に環境はソリティアまみれなんだから4月後の環境を憂いて無いで今の環境を嘆けよ
0249名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-x++K [106.161.205.143])垢版2020/02/27(木) 21:04:10.02ID:F1xRUyMQa
俺のソリティア基準大会は毎回何やってんのって思うわ
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 21:07:12.60ID:ekLtvwJV0
貪欲な壺でシンクロソリティア2周目に入るの気持ちいいよね…
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 21:16:31.66ID:ekLtvwJV0
>>258
でも貪欲でEX5枚戻したら楽しいじゃん
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/27(木) 21:21:17.34ID:ekLtvwJV0
>>263
ロットの関係上何枚か余計に入ってるのは仕様だよ
ミスじゃない
0271名も無き決闘者 (ササクッテロ Speb-82YZ [126.35.157.231])垢版2020/02/27(木) 21:31:16.98ID:HsA7uy8Lp
100枚入りと書いちゃってる以上少ないと文句言われてもメーカー側が悪い、詐欺とかになりかねないけど多いなら文句言っても周りはそんな事で文句いうなアホって感じだから保険みたいな感じで多くするのが普通みたいになってるよねスリーブ
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hBt2 [126.163.173.62])垢版2020/02/27(木) 21:39:17.58ID:VjjLT8Mf0
昔テレ東でやってたJANBANGいう番組で小学生が征竜回してたぞ
あの時は征竜スーしかなかったから1枚1枚がスゲー高かったはずなのに
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW e338-PC+G [182.166.39.132])垢版2020/02/27(木) 21:55:30.44ID:KNFJmwM90
わかるわ
ネオダイダロスデッキとか脆刃スフィアードデッキとか
カオスマックスとか決まったら楽しいデッキしか組んでない
ネメシスとかも化学反応起きそうなテーマありそうなんだがなあ
0285名も無き決闘者 (スフッ Sd5a-PDjy [49.104.7.194])垢版2020/02/27(木) 21:58:03.40ID:gk6Mj8tud
>>274
すげー小学生だな

征竜って強い壊れいわれてるけど、何気にアド管理や色合わせとか先を見越したプレイングを求められる良いテーマだったと思う

ただ他に対抗馬が神判しかいなかったのが問題だった、、
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW ba46-4UM2 [123.98.225.193])垢版2020/02/27(木) 22:18:54.75ID:KxVAmv0j0
神判は後攻捲れないしうららもあるなら制限復帰しても環境に入りはしないだろうけど
やることが坊主立てて妨害構えるだけのワンパでつまらんし地雷デッキにしかならんから復帰させる利益は少ないと思うわ
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hBt2 [126.163.173.62])垢版2020/02/27(木) 23:07:38.39ID:VjjLT8Mf0
>>302
緩和をワザと別の言い方で読むネタ
オススメをオヌヌメ言うような感じ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hBt2 [126.163.173.62])垢版2020/02/27(木) 23:10:32.52ID:VjjLT8Mf0
>>315
昔は1枚しかないのをライロや天使やスタンダードで使い回しまくったのにな
制限なった頃は盛り上がってたもんだが
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW bafe-9/xO [123.48.87.76])垢版2020/02/27(木) 23:12:42.14ID:QV+4fQ+00
イゾルデでサーチも出来るしSSしやすいレベル8やフィニッシャーなり得る効果だから俺は頭の片隅には入れてるなぁ
まぁ入れても1枚とか2枚で
エンワされてからガン積みしたことないかも
0343名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b88-HsHL [110.130.183.103])垢版2020/02/28(金) 00:26:08.89ID:33kJtckU0
ガンテツが強いのよかった
0355名も無き決闘者 (ワッチョイ 5388-oL1e [60.62.82.107])垢版2020/02/28(金) 01:05:01.96ID:0CDelxVm0
エンジェルパーミッション視点だと一番大事な初手に聖域がいることを要求されるわ
モンスター少ないのに2枚除外要求するパーシアスが現れるわ輪廻もカスだわでヘイト稼ぎまくりだよあの2枚
助けてアルテミスアリアドネ
0376名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 03:25:04.94ID:R+3UzmbP0
パンクラって解除されたら3積みするの?
それなら意味があるけど
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 03:36:07.91ID:R+3UzmbP0
むしろロービートがコンセプトだろあれは
0382名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 04:05:50.93ID:R+3UzmbP0
レスラーはもっとコントロール色強くすればいけなくはない気もする
キャラ人気が無いことが一番の問題
0385名も無き決闘者 (ササクッテロ Speb-hBt2 [126.33.150.173])垢版2020/02/28(金) 04:17:43.73ID:vOGih7VIp
>>380
IDがDQNだ
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 05:43:40.67ID:R+3UzmbP0
言うてGX当時は《サイバー・ドラゴン》自体は強かったけど【サイバー・ドラゴン】は弱かっただろ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hBt2 [126.243.91.27])垢版2020/02/28(金) 08:01:22.78ID:tIoCzInl0
そういやサイドラも元制限だったな
すっかり忘れてたわ
プロトサイバーとかサイバーバリア&レーザーとか当時からどうしようもなかったな
0395名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hBt2 [126.243.91.27])垢版2020/02/28(金) 08:09:00.28ID:tIoCzInl0
>>389
融合するよりサイドラ単体の方が遥かに使いやすかったしな
今みたいに融合魔法充実してないしサイドラ効果が革新的だった
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 09:39:50.81ID:R+3UzmbP0
>>391
あー未来オーバーか懐かしいな
まぁ一応サイバーダークの方ともシナジーはあるしヘルカイザーなら混合が一番強いってことで…
0418名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 11:36:28.22ID:R+3UzmbP0
もうコロナは罹って上等くらいの気持ちでいいよ
国内で死者たくさん出てから焦ろうや
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 12:08:40.20ID:MfmJdeCu0
ここ何のスレだよ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 12:10:20.98ID:R+3UzmbP0
遊戯王好きなお兄さんが雑談するスレだよ
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f55-r+hr [114.187.9.196])垢版2020/02/28(金) 12:39:53.76ID:5sJl02QR0
>>428
前半3つが休日に関係あるとか貴様は本スレにいる資格はない(`・ω・´)デテケッ
0438名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-xvzw [126.255.185.107])垢版2020/02/28(金) 13:40:40.70ID:/UV8TNGar
小鳥遊六花スリーブ付ける奴いそう()
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a35-4P/A [219.106.156.138])垢版2020/02/28(金) 13:42:26.33ID:btoJA2c90
アニメのキャラ?のスリーブなんて遊戯王以外はわからんから、何つけてもどうでもいいし、なんのキャラかわからん
たまに乳首見えてるスリーブの人おるけど、あれすごいね
プレイマットもパンツ見えててすごいね
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 14:45:53.87ID:R+3UzmbP0
まぁホープ実装するだけでも色んなデッキにプラスになるし渋るのは分からなくもないよ
0449名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 14:48:09.01ID:R+3UzmbP0
>>448
フレンド対戦でノーリミットの対戦できるようになったからね
規制する口実ができたってわけだ
まぁ今回はアレイスター殺さなかっただけまだ有情とも言えるが
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 14:51:16.88ID:R+3UzmbP0
>>450
ワンキル性能高いし除去も回避できるからな霊獣
0460名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-xvzw [126.255.185.107])垢版2020/02/28(金) 15:04:46.25ID:/UV8TNGar
>>458
ラッシュデュエルはライフ8000ルールだからな
0465名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 15:09:34.68ID:R+3UzmbP0
>>462
何だかんだシンクロ使わんデッキには朗報だと思うよX
0466名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 15:10:52.80ID:R+3UzmbP0
>>464
と言ってもサービス開始からもう4年以上経ってるし
インフレもするだろう
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 15:12:29.39ID:R+3UzmbP0
>>468
ごめんガバ計算した
0471名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-xvzw [126.255.185.107])垢版2020/02/28(金) 15:14:12.77ID:/UV8TNGar
《エレメントセイバー・オハナ》
0477名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 15:18:37.27ID:R+3UzmbP0
オルフェゴールリンクスに何しに来てんだよw
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 15:39:21.39ID:MfmJdeCu0
>>480
シンクロ出す予定でもあるのかね
0499名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 15:52:54.31ID:MfmJdeCu0
>>496
なるほどね
リンクスにリンク出せなくてもガラテア使いたい人はいるだろうし
0509名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-7J0s [126.234.117.48])垢版2020/02/28(金) 16:57:14.37ID:zXH0h18Kr
オワコン(セルラン常に上位)
0511名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 16:57:30.89ID:MfmJdeCu0
ラッシュスレあるのにラッシュスレ行かないからなこいつら
0518名も無き決闘者 (ブーイモ MM86-76lY [163.49.209.201])垢版2020/02/28(金) 17:21:43.54ID:2Mr7cgKmM
今の複雑怪奇な遊戯王見ると、この割り切ったわかりやすさは有りだな

この感じだと、ターンプレイヤーが「〇〇発動するつもりでした」巻き戻し出来そうな要素は排除しようってことか
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-IsW5 [60.100.253.192])垢版2020/02/28(金) 17:47:26.40ID:TRSwKtgq0
サンダーボルトはOCG発売時適当に刷っちゃったカードだと思います
0534名も無き決闘者 (ワントンキン MM07-r+hr [218.224.68.72])垢版2020/02/28(金) 18:13:51.23ID:TTpu7UbIM
主人公「俺は⚪⚪を発動!」
敵「だがそれじゃ俺のモンスターの攻撃力には届かないぜ」
主人公「更に⚪⚪を発動!これで上回ったぜ!」
敵「何ィ?奇跡を起こしただと!?」

アニメでよくあるこういう演出もできなくなるし無能すぎるでしょ
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 23cd-/0SP [118.241.251.4])垢版2020/02/28(金) 18:14:32.05ID:1yv2nwQW0
>>526
罠の自己チェーンができなくなったってことじゃね?
相手が罠を重ねがけしないと決めればそこでチェーン終了
たぶん罠を無効にするモンスター効果、魔法は出さないつもりかと
速攻魔法を廃止して、mtgでいうソーサリータイミング限定になるんかな
0538名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-6CEO [106.158.66.106])垢版2020/02/28(金) 18:18:00.09ID:lnmn35FA0
マジで想像通りのノイズだなラッシュ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイW cb30-NanL [180.50.141.134])垢版2020/02/28(金) 18:28:51.75ID:UCKozx/X0
OCGのフラゲ来なくなってて笑う
0555名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 19:20:10.05ID:MfmJdeCu0
0556名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a2b-KeUx [101.128.140.59])垢版2020/02/28(金) 19:26:27.44ID:tWSJAavr0
今さらだけどラッシュデュエルの【条件】の項目は日本語としておかしいな
「〜して発動できる」まで書かなくていい
「カードを捨てる」だけでいいんだよ
0559名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 19:32:03.47ID:MfmJdeCu0
>>557
ギャグかな?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 19:34:30.63ID:MfmJdeCu0
ただのチチガイ避難所じゃん
0568名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f83-hCBP [120.74.29.134])垢版2020/02/28(金) 20:03:38.03ID:dVep3mMe0
今までのリメイクストラクは看板の性能が悲惨だったから根本的に色々テコ入れしてたけど
マシンナーズはフォートレスが他の看板より強かったからフォートレスメイン路線継続だからね
根本テコ入れのが強くなるのがわかった
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ 6a2b-KeUx [101.128.140.59])垢版2020/02/28(金) 20:39:17.56ID:tWSJAavr0
マシンナーズはロボとしてデザインが古い、つまりダサい
喜ぶのおっさんくらい
だいたいガンダムやエヴァの衰えを見ると分かると思うけど
ロボコンテンツ自体が子供たちの間で斜陽ってな
今の子はプラモなんてほとんど作らねーぞ
0587名も無き決闘者 (ワッチョイ 2f83-hCBP [120.74.29.134])垢版2020/02/28(金) 20:55:38.25ID:dVep3mMe0
AGE→アフィブログに叩かれネット民全体が敵に 後半からアンチスレがまとめられてたレベル
ビルド系→AGE叩きの為持ち上げがあったがシリアス好きおじさんには不評
レコンギスタ→ハゲ信者は満足
鉄血→途中までは好評だったが・・・

セブンスのキャラデとかはAGEを思い出すなぁ オタはヒエヒエかブーイングだった
セブンスもそんな感じだし
0591名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-VmmQ [106.128.10.97])垢版2020/02/28(金) 21:01:28.94ID:KzcN+SeLa
ガンダムやりたきゃバトスピ行け、3月に種、00、ユニコーンとストラク3種同時発売だ

遊戯王のメカデザインはやっぱりサイバードラゴン系列がいいんだよね
既存メカデザインに媚びないこっちの路線でもう少し頑張って欲しいところ
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-IsW5 [60.100.253.192])垢版2020/02/28(金) 21:11:50.00ID:TRSwKtgq0
子どもの頃はみんな電車とか好きだけど大人になると好きじゃなくなるんだよな
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 22:28:47.24ID:MfmJdeCu0
>>613
ラッシュスレあるんだけど
0625名も無き決闘者 (ワッチョイ f388-S2of [220.152.31.139 [上級国民]])垢版2020/02/28(金) 22:52:56.59ID:FbZn7S/t0
>>613
発動条件ちゃんと決まっててわかりやすいw
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW d6f8-r+hr [111.67.171.145])垢版2020/02/28(金) 22:59:13.84ID:Pggf7IbC0
デュエマvs遊戯王
このカードは直接攻撃できる 勝ち
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/28(金) 23:15:27.65ID:MfmJdeCu0
>>632
ヤフオクで売ってるオリカかよ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/28(金) 23:27:26.92ID:R+3UzmbP0
>>632
こういうタイプのカード否定はしないけど視認性は良くないと思うんだよなぁ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hBt2 [126.140.175.0])垢版2020/02/28(金) 23:57:36.43ID:PeF6qjHM0
馬鹿な!攻撃力0のモンスターで攻撃だと!
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-hBt2 [126.140.175.0])垢版2020/02/29(土) 01:04:57.37ID:L+PEpjNx0
今日は4年に1度の日ですよ
0663名も無き決闘者 (ニンニククエW 933e-7J0s [124.66.199.72])垢版2020/02/29(土) 02:24:14.75ID:JIfhohsn0GARLIC
沢渡を妖仙から変えないでほしかったと言う人の気持ちも分からなくはないがあのテーマで毎回デュエル構成するのは無理だと思うよ
0669名も無き決闘者 (ニンニククエW cbe6-wLOp [180.46.52.127])垢版2020/02/29(土) 05:49:56.73ID:JeC3HMLH0GARLIC
今まで遊戯王でカード揃えてこなかったからあんまり思わなかったけどいざ揃えて見てみるとゴウフウとかバルブってヤバいカードだったんだな
スティーラーとかもはやわけわからんぐらいに強いし禁止になるべくしてなってるんだなぁと認識したわ
0676名も無き決闘者 (ニンニククエ Sa73-r+hr [182.251.245.50])垢版2020/02/29(土) 07:55:08.34ID:+I51ZdWuaGARLIC
でもゴウフウってするターンシンクロしか出来ないつけてもダメだよね…
0677名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/29(土) 07:55:43.32ID:iRe2YNL30GARLIC
今回のセレクションはコードブレイカー販促回でした
0683名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-hBt2 [126.243.120.142])垢版2020/02/29(土) 09:34:08.03ID:bdgqZTRB0GARLIC
幻銃士スティーラーバルブゴウフウは新召喚法が出る度悪さするからな
いやさせられてるのか
0689名も無き決闘者 (ニンニククエW 9788-D5eW [42.145.16.242])垢版2020/02/29(土) 10:00:36.25ID:7HaIzh0D0GARLIC
ゲンリセアの蟲惑魔
地属性 ☆4 植物族/効果 1200/1600
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか発動できない。
@「落とし穴」「ホール」通常罠の効果を受けない。
Aこのカードをリリースして発動する。自分のデッキ、墓地からそれぞれ1枚づつ「落とし穴」または「ホール」を選び、セットする。(同名カードは1枚まで。)この効果でセットしたカードは、フィールドを離れる場合除外される。
0693名も無き決闘者 (ニンニククエW cb02-3taY [180.197.81.188])垢版2020/02/29(土) 10:08:34.83ID:PE5qmz/u0GARLIC
>>686
このカード名のAの効果は1ターンに1度しか使用できない。
@:このカードは「落とし穴」または「ホール」カードの効果を受けない。
A:このカードをリリースして発動できる。自分のデッキと墓地から1枚づつ「落とし穴」または「ホール」罠カードをセットする。(同名カードは1枚まで)
この効果でセットしたカードはフィールドから離れた場合、ゲームから除外される

こんな感じかな?
0696名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/29(土) 10:09:22.09ID:iRe2YNL30GARLIC
未だに効果外のターン1をカードの先頭に書くことが出来ないのかTCGのフォーマットって
0698名も無き決闘者 (ニンニククエW 9788-D5eW [42.145.16.242])垢版2020/02/29(土) 10:10:59.94ID:7HaIzh0D0GARLIC
HOLLOW GIANTS
永続魔法
このカードはお互いのプレイヤーがEXデッキから特殊召喚されたモンスターをコントロールしている場合に発動することができる。
@EXデッキから特殊召喚されたモンスターは効果が無効になる。
AEXデッキから特殊召喚されたモンスター同士の戦闘によりモンスターが破壊された場合このカードを墓地に送って発動できる。破壊されたモンスターのコントローラーは1000ポイントダメージを受ける。
0700名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/29(土) 10:12:14.83ID:iRe2YNL30GARLIC
>>698
要するに鬼神で殴れってこと?
0703名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/29(土) 10:14:42.86ID:iRe2YNL30GARLIC
蘇生したモンスターは関係ないね
0704名も無き決闘者 (ニンニククエW 9788-D5eW [42.145.16.242])垢版2020/02/29(土) 10:22:27.86ID:7HaIzh0D0GARLIC
MAYAKASHI MAYHEM
永続罠
このカード名の効果は同一チェーン上で1度しか発動できない。
@アンデット族シンクロモンスターがEXデッキ以外から特殊召喚された場合、以下の効果から1つ適用することができる。(ダメージステップ中を含む。)このターン、このカード名の同じ効果を適用することはできない。
●カードを1枚ドローする。
●デッキから「MAYAKASHI MAYHEM」以外の「魔妖」魔法、罠カードを1枚セットする。
●相手のフィールドの一番攻撃力の低いモンスターを墓地へ送る。(同じ場合は自分が選ぶ。)
0705名も無き決闘者 (ニンニククエW 3ab8-7XQG [219.121.138.175])垢版2020/02/29(土) 10:26:23.03ID:LdIkKz3O0GARLIC
>>698
対象とらない即時発動できる無効か
結界波と違って万能カウンターに無効にされる可能性あるけど、採用されるかは差別化できる部分次第かな
拘束力があるけど、これ通した上で相手の布陣突破しなきゃならないね
0720名も無き決闘者 (ニンニククエ Sab7-x++K [106.161.197.197])垢版2020/02/29(土) 11:01:24.00ID:51Mag418aGARLIC
普通にパックで強化ならそれでも良くねえかトロン一家みたいな嫌がらせ新規やらなければ
0721名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-MLrl [126.140.153.167])垢版2020/02/29(土) 11:11:33.98ID:EgPV6ew50GARLIC
カードショップのデュエルスペースどこも利用できなくなるみたいだな
イベントだけじゃなくカードゲーム自体できなくなるから売上にも影響しそう
大手カドショは全滅でTSUTAYAだけは今のところ感覚開けて利用してくださいの注意喚起だけだが周りに合わせて利用できなくなるかもだな
0726名も無き決闘者 (ニンニククエ Sreb-xvzw [126.255.185.98])垢版2020/02/29(土) 11:18:20.55ID:NisbypzurGARLIC
今スーパーで買い物してるが
リアル米騒動で草
0737名も無き決闘者垢版2020/02/29(土) 11:48:40.15ID:uQoI+rfZ0
蟲惑魔パッと見強そうだけど今欲してるのって蟲惑魔フォトスラドバーグやホールブリガンダインみたいな展開補助じゃないの?
0743名も無き決闘者垢版2020/02/29(土) 11:59:26.95ID:T04PjZZA0
穴やホールも効果自体は強くない?
大半が召喚時発動でフリチェがほとんどないのはアレだけど
0748名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/29(土) 12:21:57.13ID:iRe2YNL30GARLIC
>>747
ワロタ
0750名も無き決闘者 (ニンニククエ d630-n9nK [175.179.237.68])垢版2020/02/29(土) 12:35:14.83ID:3JO5Q6Ch0GARLIC
蟲惑魔新規にこの効果は相手ターンでも発動できるとかいう一文が入ってないから狡猾と同条件のフリチェ落とし穴を増やしてくれないとちょっと頑張れない
どうでもいいけどTCGなのにおっぱいデカくない?
0755名も無き決闘者 (ニンニククエ Sreb-7J0s [126.208.141.131])垢版2020/02/29(土) 13:21:23.08ID:q8azJZJZrGARLIC
過去テーマ強化は環境に行かなきゃ全部ゴミなんだよ
ガチデッキになったら使いにくくなる(笑)とかは敗北者の戯言でしかない
実戦的なカード以外に価値などないということを認識しろ
0769名も無き決闘者 (ニンニククエ 3ab8-ZhQ4 [219.121.138.175])垢版2020/02/29(土) 13:56:50.64ID:LdIkKz3O0GARLIC
シャドールは結構良いと思うけどね
CSとかで勝ち続けるのはきついかもしれんけど公認大会で優勝するなら余裕で狙えるスペックだろうし
ガチ相手に云々も結局は仲間内でやるなら問題ない場合もある
0779名も無き決闘者 (ニンニククエW 2b7b-pRJr [14.8.16.32])垢版2020/02/29(土) 14:13:15.81ID:xvxaduND0GARLIC
10期新規来る前のsinでも手札2枚、召喚権なしで出来た神縛りsinサイエン(レインボー)
これと耐性同じ失楽園幻魔構えるには、2枚で済むが召喚権+攻撃制限の棒立ちか、手札4〜5使った正規召喚+失楽園で手札全消滅じゃないと出来ないのこれおかしくね?
今回の新規GX時代に出てもいいレベルでしょ
残りはもっとまともなのください
0791名も無き決闘者 (ニンニククエ 8f55-ZhQ4 [114.186.229.198])垢版2020/02/29(土) 15:21:39.14ID:T0LPACpk0GARLIC
シャドールストラクで復帰というかカード集めよっかなの気分になったマンなんだけど他にこういう雰囲気のイラストなテーマある?
シンクロ〜征竜出たくらいで時が止まってるからできればそれ移行ので教えてほしい
0808名も無き決闘者 (ニンニククエ MM16-e8dK [133.106.94.211])垢版2020/02/29(土) 17:04:37.54ID:qHPiSKHRMGARLIC
ハリファとか巫女イブとか出張させても便利だけど自身のテーマデッキだとそれに+αの効果持ちって良調整だと言われるけど
自身のテーマデッキがその+αがあっても弱くて使われずに専ら出張先の強テーマデッキばかりが活躍してるのは全体的な調整としては悪いんじゃないですかね
0825名も無き決闘者 (ニンニククエW 8f55-r+hr [114.187.9.196])垢版2020/02/29(土) 17:49:13.57ID:XtNF0j8V0GARLIC
>>821
2000以下まで削ったらもう特殊勝利する必要ないんじゃないかとか4枚消費で2000バーンかよとか、自分の効果の対象にもならないから守りにくいとか、そもそもデステニーレオの効果とアンチシナジーとか色々イライラする効果欄だなあ
今更だけども
0827名も無き決闘者 (ニンニククエW cb02-5VxI [180.197.81.188])垢版2020/02/29(土) 17:53:18.27ID:PE5qmz/u0GARLIC
>>822
でもレッドアイズやらヴァンパイアやらシムルグ簡単に出してダイダロスは飛ばすってことはネオダイダロスを本気で恐れてそう
そもそも今でも幻魔を本気で強いと思って自重した新規渡してくる開発陣だからね
0830名も無き決闘者 (ニンニククエW 8f55-r+hr [114.187.9.196])垢版2020/02/29(土) 17:57:09.38ID:XtNF0j8V0GARLIC
アニメは
・モンスター効果受けない
・4000バーン
・エクシーズ素材がなければ勝ち
・攻撃できないデメリットあり(?)

クリムゾンノヴァとか考えると余裕でこのままだせそう
トーマスのやつ「お前はこのターンのエンドフェイズに〇〇のダメージを受けて終わりだァ!」みたいなの多すぎ。魔法罠でこれやるやつならかなりいるけどエース、切り札モンスターでこういうのやるから手に負えない
0837名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/29(土) 18:17:15.21ID:iRe2YNL30GARLIC
4000バーンとか残骸爆破かよ
0845名も無き決闘者 (ニンニククエW 8f55-r+hr [114.187.9.196])垢版2020/02/29(土) 18:52:27.78ID:XtNF0j8V0GARLIC
>>844
ほんとにそうだったらどうするんだやめてやれ😡
0904名も無き決闘者 (ニンニククエ 5388-oL1e [60.62.82.107])垢版2020/02/29(土) 21:17:11.68ID:e81FGEVB0GARLIC
デュエマのGRは封入が糞で2枚までなのに3千円オーバーがザラに居るけど
ほぼすべてのデッキで使うのではないのでセーフ

エムラクールで8000×4枚買っちゃったけど遊戯王だとこのレベル思いつかないな
0917名も無き決闘者 (ニンニククエ Sd5a-r+hr [49.104.22.251])垢版2020/02/29(土) 21:49:23.22ID:DtJbhxbSdGARLIC
まず投票枠に入らないも行けない
さらに投票で1位にならないといけない
それでも良質な強化が来るかは分からない
そして優遇テーマは投票なんかなくても強化貰えるし、強い

あーあ
0920名も無き決闘者 (ニンニククエW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/29(土) 21:53:40.63ID:iRe2YNL30GARLIC
てか次スレ
0921名も無き決闘者 (ニンニククエ Sreb-krmp [126.255.186.27])垢版2020/02/29(土) 21:59:19.42ID:WSuU+ederGARLIC?2BP(1000)

4Gで試してくるか…
0922名も無き決闘者 (ニククエ Sreb-krmp [126.255.186.27])垢版2020/02/29(土) 22:00:47.44ID:WSuU+ederNIKU?2BP(1000)

やはり無理だったか
0926名も無き決闘者 (ニククエ Sa73-r+hr [182.251.245.51])垢版2020/02/29(土) 22:16:54.95ID:5VAFTWcFaNIKU
先行取って上振れすればネフティスですら無限巨神鳥できるし、メガリスですらアザト効果飛ばしつつ一回対象とって全破壊打てるんだぞ
0936名も無き決闘者 (ニククエ 3a76-hVR0 [27.121.153.180])垢版2020/02/29(土) 23:37:02.34ID:8NOB1G5i0NIKU
正規召喚のサポートするなら、暗黒の召喚神なんて作るなよ
コスト分のカードでデッキから召喚神呼べるんだから、誰が正規召喚狙うのか
だから、もう第二第三の召喚神を出せばいいんだ
0945名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-M0p1 [182.251.61.25])垢版2020/03/01(日) 00:01:44.29ID:0KpHXTO1a
とっとと三幻魔素材のリンク1出せよ
どれだけ出すの面倒でもそれに多少は釣り合う超性能ならファンデッキとして楽しいんだよ
出しても「で?」ってなるネタモンスターはファンデッキとしてもつまらない
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ 9ab8-ZhQ4 [211.14.243.115])垢版2020/03/01(日) 00:31:36.70ID:oClp3JNu0
ストラク一つで三幻魔を出来る限り正規召喚させつつアーミタイルとかも出すギミックを用意するというクソみたいな無茶振り
ガゼルクラスの有能効果を4つくらい詰め込んだ新規を複数出さないと無理な話だわ
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW cb02-5VxI [180.197.81.188])垢版2020/03/01(日) 01:55:41.28ID:sviUr8+O0
>>950
新規枠多くてあと3枚なんだよな
それにハイパーブレイズとか訳のわからないカード寄越してくるからまず無理だわ
それこそウリアは>>949が言ってるみたいにデッキから墓地に送る効果付くと思ってたから拍子抜けも良いとこだ
0965名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a85-ZhQ4 [115.176.119.229])垢版2020/03/01(日) 02:08:49.66ID:F8z8HWRl0
>>963
それはもう次元融合殺からのアーミタイルに特化するしかない
とりあえず番号順的にモンスター新規2枚と魔法新規1枚は確定していて
罠も残り0〜6枚まで新規の可能性があるから現時点ではまだワンチャンあると思う
もちろん環境の躍り出ることはまずないだろうが
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW cb02-5VxI [180.197.81.188])垢版2020/03/01(日) 03:52:01.82ID:sviUr8+O0
>>979
それでいてウリアまたはハモンを正規召喚すると手札が消し飛び棒立ちになるというバグ仕様
だけどサルベージできるから蘇生制限は理解してる模様
なおサルベージ後のリリースは考えていなかった様子
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW cb02-5VxI [180.197.81.188])垢版2020/03/01(日) 04:13:05.50ID:sviUr8+O0
B:1ターンに1度、手札を1枚捨てて発動できる。
「神炎皇ウリア」「降雷皇ハモン」「幻魔皇ラビエル」のいずれか1体を自分の墓地から選び、手札に加え、その後手札に加えたカードを召喚条件を無視して特殊召喚する。

こういう事か
0994名も無き決闘者 (アウアウウー Sab7-x++K [106.180.50.226])垢版2020/03/01(日) 07:17:33.02ID:JdyW3jn6a
そもそも普通に一枚から出させろっての環境クラスは当たり前のようにポンポン強くするのになんか社内で環境以外はズルするなって制限でもあるんか
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 10時間 20分 44秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況