X



トップページYugioh
1002コメント267KB
遊戯王デュエルリンクス1223ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (5級) (ラクッペペ MMff-Csor [133.106.78.180])垢版2020/02/25(火) 12:39:23.62ID:21my+am6M?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 63ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1581725664/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1222ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1582467002/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-joR1 [133.106.78.180])垢版2020/02/25(火) 12:39:51.36ID:21my+am6M
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-joR1 [133.106.78.180])垢版2020/02/25(火) 12:40:02.30ID:21my+am6M
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-joR1 [133.106.78.180])垢版2020/02/25(火) 12:40:17.43ID:21my+am6M
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg


A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg


【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png


確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

・1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
・連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-joR1 [133.106.78.180])垢版2020/02/25(火) 12:40:29.78ID:21my+am6M
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[210.198.134.240]
[114.69.124.204]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79

━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0021名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-8rtN [106.133.53.198])垢版2020/02/25(火) 13:05:04.14ID:9ZwTXxRsa
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-8rtN [106.133.53.198])垢版2020/02/25(火) 13:05:26.47ID:9ZwTXxRsa
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
[27.91.234.58]←ゴミを持ち上げ他をけなす典型的なキチガイ、堕天使を執拗にアンチする
[218.226.108.195]←召喚獣やキャバルリーの話題にゴミを混ぜてステマするキチガイ、キャバルリー不知火をアンチする
[49.97.107.168]←キャバルリーとゴミを並べてステマするキチガイ
[124.240.224.226]←不知火をアンチし見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ
[118.2.212.49]←召喚獣をアンチしゴミを持ち上げる典型的キチガイ
[118.2.212.49]←唐突にゴミの名前を出して宣伝するキチガイ
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-8rtN [106.133.53.198])垢版2020/02/25(火) 13:05:48.89ID:9ZwTXxRsa
自演する恥ずかしい霊獣マニア、叩かれて自演擁護(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0024名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-8rtN [106.133.53.198])垢版2020/02/25(火) 13:06:36.24ID:9ZwTXxRsa
不知火をアンチ、見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ霊獣マニア


319 名も無き決闘者 (ワッチョイ 138a-f35f [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 01:47:55.18 ID:oooLvrfT0
>>315
そういう環境以外はごみって考え嫌いだわ
素直に不知火殺して芝刈りだけは何とか…
妖刀とスキルだけでいいよ


288 名も無き決闘者 (ワッチョイW 138a-O091 [124.240.224.226]) [sage] 2020/02/20(木) 00:47:38.34 ID:oooLvrfT0
シャドールはリンクスだと霊獣が有利取れそうで嫌だな
霊獣ミラーとかやりたくない…
0025名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-8rtN [106.133.53.198])垢版2020/02/25(火) 13:07:13.51ID:9ZwTXxRsa
特定スキルをアンチする霊獣マニア

265 名も無き決闘者 (ワッチョイ bf1f-lQWV [163.131.10.103]) 2020/02/24(月) 13:48:15.73 ID:sW7sBukT0
使い手芝刈りボクモンは墓所と同じでこれからずっと使われ続けるだろうしな
インフレするほどこいつらもヤバさ増すから今のうち修正しといていい気する
0049名も無き決闘者 (ワッチョイW 2380-4Na/ [218.226.108.195])垢版2020/02/25(火) 15:52:27.25ID:+a7Jvbgg0
俺のプレミアイエローガジェットはいつ活躍できますかね…
0055名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f47-o94F [123.219.103.218])垢版2020/02/25(火) 16:02:22.85ID:OSBHkbBd0
おっまた不知火無課金乞食が規制に、びびってるのか
0058名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-yIjz [182.251.250.33])垢版2020/02/25(火) 16:07:41.21ID:7QA+mDDia
ディノミスクスとグラファいっしょにこい
0071名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-vscY [126.247.188.212])垢版2020/02/25(火) 16:18:57.47ID:eNyymF00p
墓所弱体したら鳥獣武者やれそうやな!
0078名も無き決闘者 (ワッチョイ effe-VXi+ [119.82.178.138])垢版2020/02/25(火) 16:25:52.15ID:PbP5MoTy0
>>76
DMから30年くらい離れてないと色々おかしいけど牛尾さんは一応同一人物だと明言はされとる
それとタッグフォース辺りで牛尾さん自身が結構な歳とは確か言ってた、多分50代じゃないかな……
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-lRR5 [153.133.71.55])垢版2020/02/25(火) 16:26:37.32ID:+ncJFYh80
これでなかったらそれはそれで面白い
0097名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-vscY [126.247.188.212])垢版2020/02/25(火) 16:30:33.93ID:eNyymF00p
リミット入れたら強テーマ出して追い討ちかけてくコンマイスタイル
落ち目のテーマにもリミットかけるのもコンマイスタイル
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-IPX/ [160.248.220.91])垢版2020/02/25(火) 16:32:00.17ID:CMUPPS7O0
レベル上限解放だけか
解析はよ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 1350-wXjn [60.43.83.100])垢版2020/02/25(火) 16:33:07.49ID:/D7CztZO0
百雷3枚あげちゃうんだな
0109名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-IPX/ [160.248.220.91])垢版2020/02/25(火) 16:33:21.32ID:CMUPPS7O0
百済木草
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-lRR5 [153.133.71.55])垢版2020/02/25(火) 16:33:28.53ID:+ncJFYh80
セラちゃん天照くれるんだ
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-aq/n [118.110.194.39])垢版2020/02/25(火) 16:35:46.21ID:jwVLlgiX0
百済木は天キ持ってこいよ...
0123名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-yJ+b [126.182.160.162])垢版2020/02/25(火) 16:36:15.99ID:ylQKql8kp
ネオブルーアイズ嬉しすぎる
よっしゃ!
0124名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-IPX/ [160.248.220.91])垢版2020/02/25(火) 16:37:13.57ID:CMUPPS7O0
メインパックはライトロード臭いな
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW bf5d-o94F [115.36.53.181])垢版2020/02/25(火) 16:37:15.08ID:cLhPMY7M0
さらっと天照いて草
0135名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-IPX/ [160.248.220.91])垢版2020/02/25(火) 16:39:09.95ID:CMUPPS7O0
アマテラスこれ強すぎん?普通に採用されるだろ
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 537b-kmGf [118.87.41.246])垢版2020/02/25(火) 16:41:49.86ID:+cL3a1kH0
レアリティ変更したやつはパックか
0145名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-aq/n [118.110.194.39])垢版2020/02/25(火) 16:43:43.60ID:jwVLlgiX0
トワイライロはまぁ来るやろって感じ
あいつらマジで誰得無能集団なんだよなぁ...
0158名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-IPX/ [160.248.220.91])垢版2020/02/25(火) 16:48:55.36ID:CMUPPS7O0
え、メインボックス解析ない?
そしてサイクロンついに
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f55-kT5Z [125.203.81.178])垢版2020/02/25(火) 16:51:42.45ID:9HcDsh/f0
コズサイの方が好き
0180名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-aq/n [118.110.194.39])垢版2020/02/25(火) 16:57:26.40ID:jwVLlgiX0
海馬は良カード持ってくるのにウンコしか持ってこない城之内さぁ...
0182名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-o94F [133.106.71.142])垢版2020/02/25(火) 16:58:34.62ID:e4/9C8jOM
突然変異マジ?無駄に3枚揃ったトラゴエディア使えるじゃん
0183名も無き決闘者 (ワッチョイW 1350-wXjn [60.43.83.100])垢版2020/02/25(火) 16:58:49.03ID:/D7CztZO0
城之内はなんでDSODワールドに実装されたんだ?
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 537b-kmGf [118.87.41.246])垢版2020/02/25(火) 17:00:08.12ID:+cL3a1kH0
>>182
どう考えてもプレイヤー側が使えるわけないから永遠にストレージ待機だな
0191名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-IPX/ [160.248.220.91])垢版2020/02/25(火) 17:01:07.45ID:CMUPPS7O0
まさかメインパックのデータ入ってないとは
次のメンテ3/6やぞ
0198名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ChGR [106.180.33.135])垢版2020/02/25(火) 17:03:42.84ID:QKdl9Kwta
5D'sのレベル上限を上げないのは何故
0205名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-aq/n [118.110.194.39])垢版2020/02/25(火) 17:06:26.63ID:jwVLlgiX0
二回の開催でちゃんと使えるカード出したレイはほんと偉い
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW ef8c-LgdF [175.177.40.45])垢版2020/02/25(火) 17:07:41.00ID:Jf0caYI30
サイクロンとか突然変異まじでくんのか…

創造主の更新みたいなオチないよな?
0213名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f55-kT5Z [125.203.81.178])垢版2020/02/25(火) 17:08:24.79ID:9HcDsh/f0
サイクロンとかどこ情報なの
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-hoTE [60.114.191.92])垢版2020/02/25(火) 17:08:50.15ID:4jaDBNDM0
サイクロンついに来たか
0219名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-gaER [126.161.83.149])垢版2020/02/25(火) 17:10:27.70ID:Rb5EMueQr
サイクロンって強いのか?
コズミックの除外とライブ調整が便利すぎて…
0220名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f55-kT5Z [125.203.81.178])垢版2020/02/25(火) 17:10:46.56ID:9HcDsh/f0
>>218
アニメ見ろ!
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 537b-kmGf [118.87.41.246])垢版2020/02/25(火) 17:12:25.13ID:+cL3a1kH0
オシリスレッドのプレイマットってまだ無かったっけ?
0232名も無き決闘者 (スップ Sd5f-wrN5 [1.72.8.173])垢版2020/02/25(火) 17:15:28.65ID:CxMbMjW/d
サイクロンって今どうなんだろ

ナビゲとか召喚魔術、オバフロにはコズサイの方がいいし
神属や胎動もフィールドにセットされてるならやっぱりコズサイの方がいいし

サイクロンで想定する対象はカナディア底なしエネコンガー力ぐらい?

でもそれらも別にコズサイでいいし・・・
スキルも発動出来るし・・・
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f54-qa2j [219.23.254.124])垢版2020/02/25(火) 17:15:36.22ID:zs6RGTXq0
遊戯王初心者「アマテラス、召喚も特殊召喚もできないってどうやってだすんだよ。
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-aq/n [118.110.194.39])垢版2020/02/25(火) 17:18:30.77ID:jwVLlgiX0
サイクは相手ターンに自壊ギミック使いつつ普通に使うならまぁって感じ
ダブサイと違って1枚完結だからギリギリまでブラフとして伏せておけたりする
0240名も無き決闘者 (スププ Sd5f-6Lty [49.98.78.153])垢版2020/02/25(火) 17:18:43.09ID:vZtyt9INd
コズサイに加えてサイクロンも来たからブラマジは頼むから減ってくれよな
陣ナビゲ狡猾セット墓所封印で環境相手だろうと封殺したりここまでの最高ハンドじゃなくても準環境くらいまでならほぼ封殺してて嫌いなんだよね
やってることが全員毎回ほぼ同じなのもうんざり要素だわ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW ef88-ChGR [119.173.0.18])垢版2020/02/25(火) 17:19:08.12ID:jCOzxqFc0
コズサイ、サイクロンをガン積みしたらボクもんがやられるわな。考えたなコナミ
0244名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ChGR [106.180.35.78])垢版2020/02/25(火) 17:20:36.18ID:cK5/GFtsa
そもそもサイクロンよりコズサイを先に採用したやつアホすぎるだろ
0246名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-jEn5 [219.100.28.247])垢版2020/02/25(火) 17:21:07.08ID:IB+RTkHYM
サイクロンの利点はライフ1000以下でも使える
多少死ににくくなるからコズサイと比べて気軽に打てる
自分の破壊トリガー魔法罠に使える
こんなところか
コズサイの方がリンクスでは強いがサイクロンの方が喜ぶデッキもあると
0248名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-icXw [14.10.58.192])垢版2020/02/25(火) 17:21:34.86ID:781VADTt0
てかライロ強化もあって芝は確定で規制だなこれは
レイの40が平然と光の援軍をガンガン使ってきてたけど次のメインでこれ来るかな
光の援軍が来るならライロ余裕で環境あるけどさすがに来ねえか
0253名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-jEn5 [219.100.28.247])垢版2020/02/25(火) 17:24:20.71ID:IB+RTkHYM
>>250
初期ライフの1/4だからかなり重いから良いでしょ
とか思ってそう
0254名も無き決闘者 (ワッチョイW bf02-vGs8 [115.39.7.184])垢版2020/02/25(火) 17:24:21.48ID:dulJqs/A0
>>244
当時はコストあるからってことでまだサイクロン>コズサイ的な意見もあったな

でもシーステとか急襲とか明らかにコズサイありきなカードを早くも出してきやがったし
やっぱりコズサイはやすぎたわ
0271名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-jEn5 [219.100.28.247])垢版2020/02/25(火) 17:31:45.69ID:IB+RTkHYM
ちなみに現環境でコズサイがサイクロンに勝ってる物って1000ライフで発動できるスキルのトリガー以外だとなんかあったっけ?
急襲とシーステはほとんど見ないとしてギアタウンと甘えた神属射抜くぐらい?
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW ef81-czIb [119.47.32.79])垢版2020/02/25(火) 17:33:11.12ID:zPZ6uzKU0
>>254
ギャラジンで出たとき機会天使とかヘイズの時代だし魔法墓地アドの概念あんまりなかったらサイクのほぼ下位だったな

でもあの時代もサイクロンあってもギョッコウのが強かったかもしれない
0282名も無き決闘者 (スププ Sd5f-o94F [49.98.87.138])垢版2020/02/25(火) 17:36:46.23ID:ybaet8RMd
>>271
破壊耐性付いたネクロバレー除去出来る
0285名も無き決闘者 (スッップ Sd5f-UGES [49.98.171.139])垢版2020/02/25(火) 17:38:23.55ID:YG08hbhEd
>>278
除去が軒並み規制された環境で簡単にサウサク召喚できたから
今解放されない理由は知らん
0287名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-gaER [126.161.83.149])垢版2020/02/25(火) 17:39:00.71ID:Rb5EMueQr
サイクロンが流行る気があんまりしないけど 流行ってくれー
ミラクルシンクロフュージョンやスターダストの効果使わしてください
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-icXw [14.10.58.192])垢版2020/02/25(火) 17:39:23.37ID:781VADTt0
>>273
純構築はともかく、ファイターライコウ来てる時点で結構悪用はできそう(ネオフュと一緒にとかね)
とりあえず芝はこれでリミット確定として援軍きたら使い手悪用でとんでもねえ肥やしになるって話
何なら不知火で使われてもおかしくないなと今思ったからやっぱ来ねえな
0289名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-gaER [126.161.83.149])垢版2020/02/25(火) 17:40:05.18ID:Rb5EMueQr
>>284
二枚とも既に一回配られてるカードだから 最新じゃのってないよ
なんでこんなカードなんだろ
0291名も無き決闘者 (ワッチョイW 1350-wXjn [60.43.83.100])垢版2020/02/25(火) 17:41:24.90ID:/D7CztZO0
サイクロンはトレーダー落ちでもして無課金の救世主にでもならないと生きる道はないだろ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイ bf87-f35f [211.1.200.190])垢版2020/02/25(火) 17:41:27.53ID:NoYQ6VnQ0
青眼って環境取れるくらい強いテーマのはずなのに毎回環境ちょい下くらいのカードしかくれない
0293名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-jEn5 [219.100.28.247])垢版2020/02/25(火) 17:41:38.47ID:IB+RTkHYM
言われてみるとコズサイは色々な使えるな
ライフ1000系のスキル弱体化でようやくサイクロンと並ぶ位か
0296名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-hoTE [60.114.191.92])垢版2020/02/25(火) 17:42:39.07ID:4jaDBNDM0
レイ28日かよ。無駄に引っ張るの意味わからん
0312名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-aq/n [118.110.194.39])垢版2020/02/25(火) 17:49:42.18ID:jwVLlgiX0
海馬のキャラデッキ組める点と木馬がサンドラ持って来た事だけは映画ワールドやって良かった
あとのパックインフレは知らん
0315名も無き決闘者 (ワッチョイ c3ae-L8iH [210.4.255.73])垢版2020/02/25(火) 17:51:01.88ID:OpJWIdBq0
>>289
いや検索してもないんです。
「まそう」でも「せんし」でも星5風属性戦士でも検索結果にでてこないんです
ただ過去に入手できるイベがあったなら入手しても問題なさそうですね
情報ありがとうございました。
0317名も無き決闘者 (ワキゲー MM7f-jEn5 [219.100.28.247])垢版2020/02/25(火) 17:52:49.24ID:IB+RTkHYM
>>307
城之内死す!
0322名も無き決闘者 (スププ Sd5f-o94F [49.98.87.138])垢版2020/02/25(火) 17:56:29.43ID:ybaet8RMd
映画ワールドなんか作らなくても映画のキャラだけ実装しとけばよかったのに
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-lRR5 [153.133.71.55])垢版2020/02/25(火) 17:56:50.48ID:+ncJFYh80
ユベル弁当奪う位なら自分も作って十代に食べ比べさせれば良いのに
十代の事だからどっちもうめぇ〜!で済ませて怒られそうだけど
0334名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-gaER [126.161.83.149])垢版2020/02/25(火) 18:03:35.04ID:Rb5EMueQr
>>315
そうなんか ごめんじゃあ分からんわ
じゃあヴァンドラ実装がバグか何かの間違いで本当は強いカードくれると信じておこう
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 1350-wXjn [60.43.83.100])垢版2020/02/25(火) 18:05:00.08ID:/D7CztZO0
>>330
エロ同人みたいなセリフだな
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW c3da-8rtN [210.198.134.240])垢版2020/02/25(火) 18:09:57.40ID:EqR9MZvc0
>>335
霊獣マニア「霊獣に天照使われると萎える!霊獣最強!!霊獣は何にでも合う最強テーマ!!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっ、プルガトリオ」

霊獣マニア「霊獣は長いだけのゴミデッキですごめんなさい許してくださいお願いします」
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW c3da-8rtN [210.198.134.240])垢版2020/02/25(火) 18:10:22.96ID:EqR9MZvc0
ステマする本日の霊獣マニア

335 名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-icXw [14.10.58.192]) [sage] 2020/02/25(火) 18:04:37.08 ID:781VADTt0
>>325
ドローセンスハイレベルで引っ張ってくるのがいいんじゃね
弱くなったブルーDの代わりに霊獣とかで使われるのかと考えると今から若干萎えてる
0341名も無き決闘者 (ワッチョイW c3da-8rtN [210.198.134.240])垢版2020/02/25(火) 18:11:30.98ID:EqR9MZvc0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
[27.91.234.58]←ゴミを持ち上げ他をけなす典型的なキチガイ、堕天使を執拗にアンチする
[218.226.108.195]←召喚獣やキャバルリーの話題にゴミを混ぜてステマするキチガイ、キャバルリー不知火をアンチする
[49.97.107.168]←キャバルリーとゴミを並べてステマするキチガイ
[124.240.224.226]←不知火をアンチし見実装のシャドールにマウントを取るキチガイ
[118.2.212.49]←召喚獣をアンチしゴミを持ち上げる典型的キチガイ
[118.2.212.49]←唐突にゴミの名前を出して宣伝するキチガイ
f37b-icXw [14.10.58.192]←天照が霊獣に合う!とゴミをステマするキチガイ
0342名も無き決闘者 (ワッチョイW c3da-8rtN [210.198.134.240])垢版2020/02/25(火) 18:12:16.16ID:EqR9MZvc0
芝刈りをアンチする霊獣マニア

248 名も無き決闘者 (ワッチョイ f37b-icXw [14.10.58.192]) [sage] 2020/02/25(火) 17:21:34.86 ID:781VADTt0
てかライロ強化もあって芝は確定で規制だなこれは
レイの40が平然と光の援軍をガンガン使ってきてたけど次のメインでこれ来るかな
光の援軍が来るならライロ余裕で環境あるけどさすがに来ねえか
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-zlgM [60.91.58.16])垢版2020/02/25(火) 18:14:42.66ID:QduCgP230
吹雪さんあく来て
0352名も無き決闘者 (ワッチョイ e3e8-IdAT [128.28.53.241])垢版2020/02/25(火) 18:20:42.75ID:MoeVqfj/0
突然変異はCPU専用だろうけれど、十代のスキルであってもいい気もする
「フィールド上のレベル4以下のE・HEROかNを墓地に送り、EXデッキから同じレベルのHEROまたはN融合モンスターを場に出す」的なやつを
0358名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-g+ix [1.75.198.229])垢版2020/02/25(火) 18:22:31.20ID:w+P2ZQ0kd
魔装戦士ヴァンドラ、本当にカード一覧に無いね
まあそのうちお知らせの不具合に載るか、さらっと直ってるだろうけど
城之内のレベルをMAXまで上げてカード入手したらどうなるのかは気になるけど
0366名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-hoTE [60.114.191.92])垢版2020/02/25(火) 18:28:57.70ID:4jaDBNDM0
ナチュル強化きたああああ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW 1350-wXjn [60.43.83.100])垢版2020/02/25(火) 18:34:15.32ID:/D7CztZO0
何も発表されず
また退屈リンクスの始まりだ
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-J8Dc [126.124.140.116])垢版2020/02/25(火) 18:37:41.88ID:WDuR8ypQ0
DSODのワールドに切り替える時に
何気に初代とGXの間にあるのがうざいわ
実装順にしろよ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-hoTE [126.207.255.179])垢版2020/02/25(火) 18:39:42.72ID:fZqb2J8K0
>>380
連続攻撃のコストに使えるから無駄ではないでしょ
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 9347-0ZEa [220.111.165.66])垢版2020/02/25(火) 18:40:46.87ID:fUMuIKRh0
リミ3作ればURでも問題なく規制できる
理屈の上では使えなくなったことにはならないからな
0389名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-gaER [126.161.83.149])垢版2020/02/25(火) 18:43:34.85ID:Rb5EMueQr
>>325
一応 スピリット何でもサーチが…
相性の良い風属性なにかあったかな
https://i.imgur.com/OGRgFee.jpg
0391名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-IdAT [153.208.227.174])垢版2020/02/25(火) 18:45:30.23ID:N3zmph450
>>390
3/1:次のメイン
3/15〜20頃:次のミニ
4/1:次の次のメイン

ってとこじゃないかな
0397名も無き決闘者 (スプッッ Sd5f-g+ix [1.75.198.229])垢版2020/02/25(火) 18:49:43.95ID:w+P2ZQ0kd
カード一覧を見てたらまだ入手出来ないカードが表示されているけど、たぶんレイのレベルアップ報酬だよな
まだレイをキャラゲット出来ないのに見えてるという事は、城之内のデータと間違えて入れてしまったのかな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-IdAT [153.208.227.174])垢版2020/02/25(火) 18:54:35.71ID:N3zmph450
アレイスターと召喚魔術が両方URなのは運営が酔っ払ってレアリティ設定したからでしょ
0408名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.71.65])垢版2020/02/25(火) 18:59:38.97ID:WoI7g7brr
融合軸青眼は夢もあるしいいんだけど手札4枚じゃ安定して初手から出せないよな
0409名も無き決闘者 (アウアウカー Saf7-o94F [182.250.246.194])垢版2020/02/25(火) 19:00:17.44ID:DfzZcjWta
どのソシャゲでも新ガチャ追加時が一番楽しいからな
イベントなんて総じてクソよ
0413名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-aq/n [1.75.216.187])垢版2020/02/25(火) 19:02:52.22ID:LvUTUaWbd
もう1か月も規制の話題するの嫌や...
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-A6HL [121.113.173.40])垢版2020/02/25(火) 19:03:29.15ID:dvt2j85H0
エレメントいなければプルガトリオ出せる出張先が弱いし、招来と聖殿の両方が規制されると少なくとも今のカードプールだと環境からは完全に消えそう
多分両方じゃなくてどっちかだと思うけど
0416名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-IdAT [153.208.227.174])垢版2020/02/25(火) 19:04:06.29ID:N3zmph450
残念だけど召喚獣抑えない限りは永遠に出張先が開発され続けるよ
0420名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.71.65])垢版2020/02/25(火) 19:05:44.23ID:WoI7g7brr
召喚獣規制されなかったら炎属性はアレイスター出張セットは確定になるな
0423名も無き決闘者 (ワッチョイW a347-o94F [122.31.178.120])垢版2020/02/25(火) 19:08:06.17ID:r8+p1qEN0
しょうもなくないイベントってなんだよ
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-A6HL [121.113.173.40])垢版2020/02/25(火) 19:09:53.49ID:dvt2j85H0
まあ次に炎属性でワンターンキルできない強いテーマが出る頃には1ターンにプルガトリオを出すだけだと環境的にしんどいかなとは思う
テーマ単体でワンキルできるならアレイスターが手札で腐るし
0431名も無き決闘者 (オッペケ Sr37-wKkS [126.255.71.65])垢版2020/02/25(火) 19:13:04.49ID:WoI7g7brr
どうせURリミットなんて無理なんだからどかっと他テーマインフレさせてくれよ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-Lwfa [60.148.77.191])垢版2020/02/25(火) 19:19:12.27ID:NCfsL49t0
レイちゃん、赤ゲートなのに経験値アップ週間でも無いし
キャラゲットは報酬アップ週間終わった後でスキル掘りが……だし……
間の悪い娘だな……タイミングが大事だってポケットビスケッツも歌ってたでしょうに
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-A6HL [121.113.173.40])垢版2020/02/25(火) 19:20:37.83ID:dvt2j85H0
聖殿含むエレメントセイバー全体が召喚獣と相性良いし、モーレフがプルガトリオと噛み合う上に妨害にも召喚獣メタへの回答にもなる
召喚獣が強いのは間違いないけどエレメントセイバーがいなくなると大分違うよ
0455名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp37-BJ2i [126.199.36.74])垢版2020/02/25(火) 19:28:28.91ID:hUfdAypkp
新パック情報を見てからドリチケを使わせない運営の作戦のようだが、とある情報筋によると次に実装されるテーマはアックスレイダーを主軸にして戦うらしい
持ってない奴はドリチケで取っとくといいぞ
0457名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-kT5Z [106.128.3.218])垢版2020/02/25(火) 19:29:56.88ID:aeMxqLWCa
>>455
こういうつまらない奴ってどんな奴なん?
ラッシュデュエルのこと言ってるならすまんやで
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 3354-wqix [126.107.217.40])垢版2020/02/25(火) 19:31:03.53ID:t7Z43fn80
最近ドラゴネクロ用にミラーとか入れて事故ってる不知火よく見るけど純正より強いのあれ?

あんま出された記憶がない
0463sage (アウアウクー MM37-lvJK [36.11.224.167])垢版2020/02/25(火) 19:32:15.08ID:jkf6x3WBM
ショップメンテでパック追加のパターン?
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-IdAT [153.208.227.174])垢版2020/02/25(火) 19:32:52.64ID:N3zmph450
>>460
底なし大量に食らったときの突破口とか
0471名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-kT5Z [106.128.3.218])垢版2020/02/25(火) 19:35:39.46ID:aeMxqLWCa
>>466
別に疑わないけど(^^;;
0479名も無き決闘者 (JP 0H7f-0ZEa [45.92.32.11])垢版2020/02/25(火) 19:40:15.05ID:8/N3h3dYH
ラッシュデュエルのマックソさんはリンクスのアックソさんと同じポジにある
つまり向こうも3年以内に取り返しがつかないインフレするってことだ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW bf02-vGs8 [115.39.7.184])垢版2020/02/25(火) 19:51:33.94ID:dulJqs/A0
>>491
マジかマジだ
そういやそれが理由で撲滅の使徒も微妙な評価だったっけ
フリチェだとチェーン合わされて不発になるって
FAQ †
Q:《砂漠の光》・《停戦協定》等で、対象が表側表示になった場合、どうなりますか。
A:対象が表側表示になった場合、《抹殺の使徒》は不発になります。
0495名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-IPX/ [160.248.220.91])垢版2020/02/25(火) 19:53:46.37ID:CMUPPS7O0
なんかタップの反応悪いんだけど俺だけ?
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW a34b-ocAu [112.68.227.109])垢版2020/02/25(火) 19:57:22.91ID:jNG2YC2F0
とうとう太陽の書が輝く時がきたか?
0506名も無き決闘者 (ワッチョイW 5388-lfnB [118.157.160.96])垢版2020/02/25(火) 20:02:52.24ID:+u2zcrE+0
ライロ
ケルビム1枚しか持ってないんだけど
ライラも1枚
ドリチケは一枚余ってる
作れますか?
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ 738d-r1cj [110.66.104.248])垢版2020/02/25(火) 20:24:04.89ID:9ZC4RRZv0
>>511>>516
なんか勘違いしてないか?
ならず者みたいには使えないぞ
「手札・墓地から」だから召喚した自分自身は除外できないし
基本ライロデッキでしか使えない
0546名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-o94F [14.10.138.160])垢版2020/02/25(火) 20:40:10.59ID:l/Bjba360
>>539
1~4も勝ち抜いてるやん
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW cfe6-lRR5 [153.133.71.55])垢版2020/02/25(火) 20:43:38.72ID:+ncJFYh80
最早お前はキングではない!!!
0562名も無き決闘者 (スップ Sd5f-b2av [1.66.101.112])垢版2020/02/25(火) 20:48:35.52ID:VIawaQzyd
頂点はマスターオブデュエリスト
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW e388-Tyqe [42.147.228.191])垢版2020/02/25(火) 21:05:18.74ID:RjWReDJF0
真面目に話すとレジェンドと同じで水増しランク増やすつもりで、漏らしてしまったのでは?
このゲームのランクマもっと厳しくして欲しいわ。どこまでいっても作業でしかないのに、KCになるとどこで鍛えたんだっていう強者がゴロゴロ出て来て落差が酷い。
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-o94F [14.10.138.160])垢版2020/02/25(火) 21:08:43.49ID:l/Bjba360
月代わりのポイント制にすればいいと思うわ
0584名も無き決闘者 (スップ Sd5f-b2av [1.66.101.112])垢版2020/02/25(火) 21:10:03.73ID:VIawaQzyd
>>581
それはルームマッチだけでいい
0595名も無き決闘者 (ワッチョイW 1350-wXjn [60.43.83.100])垢版2020/02/25(火) 21:18:43.03ID:/D7CztZO0
化け物には化け物をぶつけるんだよ理論で9〜10期に初期の禁止カードをぶつけていく作戦に出たんだろ
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-aq/n [118.110.194.39])垢版2020/02/25(火) 21:21:36.91ID:jwVLlgiX0
そういややっとセンジュソニバセットか
3枚無いとなぁ...
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-o94F [14.10.138.160])垢版2020/02/25(火) 21:23:36.79ID:l/Bjba360
>>595
それ9〜10期のガソリンになるいつものパターンじゃん
0606名も無き決闘者 (スププ Sd5f-un9A [49.98.73.134])垢版2020/02/25(火) 21:25:13.23ID:5tcjDR7dd
突然変異
通常魔法(禁止カード)
自分フィールド上モンスター1体を生け贄に捧げる。
生け贄に捧げたモンスターのレベルと同じレベルの
融合モンスター1体を融合デッキから特殊召喚する。

詩ね
0614名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-aq/n [1.75.216.187])垢版2020/02/25(火) 21:29:03.12ID:LvUTUaWbd
来る訳ないカード議論してても無駄ゾ
0615名も無き決闘者 (スップ Sd5f-b2av [1.66.101.112])垢版2020/02/25(火) 21:29:21.64ID:VIawaQzyd
先行おジャまキングゲーになっちゃう
0626名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp37-vscY [126.247.188.212])垢版2020/02/25(火) 21:42:16.80ID:eNyymF00p
リリース当初から完走してたイベントをついに取りこぼしてしまった
モチベーションが上がりません
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-A6HL [121.113.173.40])垢版2020/02/25(火) 21:47:40.00ID:dvt2j85H0
サイクロンはデモチェに対して使うと相手がその後狡猾を使えなくなるから、デモチェ本実装後の狡猾との併用の蔓延を抑えることはできるね
ライフ1000減少がトリガーとなるスキルは今回である程度弱体化食らうだろうしコズサイと相互互換程度には収まりそう
0633名も無き決闘者 (ワッチョイ bf87-f35f [211.1.200.190])垢版2020/02/25(火) 21:48:21.54ID:NoYQ6VnQ0
サイクロンくるなら深淵3積みするわ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイW 530d-aq/n [118.110.194.39])垢版2020/02/25(火) 21:55:04.22ID:jwVLlgiX0
デュエルに必須のコズサイゲーになったから動いても遅いんだよ
もう砂塵の大嵐とか出ておかしくない時期だぞ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-IdAT [27.95.247.211])垢版2020/02/25(火) 22:00:33.05ID:EctpsbRk0
なんでこのゲーム勝ち越しどころか勝率7割8割あんのに降格しなきゃいけないんだよ
レジェ4・5が出てから試行回数が増えて毎月1回は降格させられてる気がするわ
めんどいから月末にやってんのに
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-Lwfa [60.148.77.191])垢版2020/02/25(火) 22:18:19.45ID:NCfsL49t0
突然変異もスキルでライフ1500以下でヒーローキッズが場に居てEXデッキにE·HEROモンスターしか無い時に手札1枚デッキに戻してデッキ外から手札に加える
ぐらいなら大丈夫だろうよ
0667名も無き決闘者 (ラクッペペ MMff-o94F [133.106.71.189])垢版2020/02/25(火) 22:21:37.83ID:BKObYYBqM
>>653
胸でかいな
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW cfa4-JxPc [153.231.151.88])垢版2020/02/25(火) 22:26:51.64ID:AmdbJQ1y0
流れ的に次のメインで裁き、ミカエル、シラユキあたり来そうだな…
0677名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ChGR [106.180.35.56])垢版2020/02/25(火) 22:34:19.42ID:h8CbdIHoa
まぁ俺らが使えることはねえんだろうけど仮に使えたらトラゴエディアが猛威を奮いますね
0680名も無き決闘者 (ワッチョイ bf87-f35f [211.1.200.190])垢版2020/02/25(火) 22:37:03.12ID:NoYQ6VnQ0
一か八かでナビゲート狙うと毎回イリュージョン打ち抜いてしまうんやが
まぁ魔導陣狙えって話だけど
0694名も無き決闘者 (スププ Sd5f-o94F [49.98.87.138])垢版2020/02/25(火) 22:56:54.84ID:ybaet8RMd
ブラックローズ来ても対象にも取れるし破壊耐性もあるし突破方法いくらでもあるくない?
0710名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ChGR [106.180.35.56])垢版2020/02/25(火) 23:32:52.33ID:h8CbdIHoa
青眼は運営自身が規制に怯えて実装しない説ある
0716名も無き決闘者 (スフッ Sd5f-aq/n [1.75.216.187])垢版2020/02/25(火) 23:36:04.64ID:LvUTUaWbd
青眼はスキルとマッチした良デッキだから...
ちゃんとキャラデッキ作れるようにしてるし
やっと迷宮作成で融合青眼使えるわ
0719名も無き決闘者 (スププ Sd5f-o94F [49.98.87.138])垢版2020/02/25(火) 23:39:04.03ID:ybaet8RMd
ラヴァゴはマジで規制した方が良いと思うわ。害悪にカイトロイドと一緒に渡してるの無能過ぎる
0722名も無き決闘者 (ワッチョイW f37b-o94F [14.10.138.160])垢版2020/02/25(火) 23:40:06.58ID:l/Bjba360
>>717
1番上にゴミみたいなテキスト書いてあるからダメ
0723名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ChGR [106.180.35.56])垢版2020/02/25(火) 23:41:28.37ID:h8CbdIHoa
>>719
カイトロイドからラブァゴ出てくる流れ本当に嫌い
腹立ちすぎて鼻血吹き出るレベル
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 1354-hoTE [60.114.191.92])垢版2020/02/25(火) 23:44:55.31ID:4jaDBNDM0
レベルアップ報酬ってシステムが欠陥だわ
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-ChGR [106.180.35.56])垢版2020/02/25(火) 23:50:26.33ID:h8CbdIHoa
>>730
有能な出木杉くん枠だから無理矢理空気にして消した感あるわ
0735名も無き決闘者 (ワッチョイ 63e8-IPX/ [160.248.220.91])垢版2020/02/25(火) 23:51:45.78ID:CMUPPS7O0
超重害悪とかいう脳内で回す分には最強デッキ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ bf87-qa2j [211.1.200.190])垢版2020/02/25(火) 23:57:22.67ID:NoYQ6VnQ0
究極亜竜を実装したところで安定して出せんと思うわ
ということで実装して
0740名も無き決闘者 (ワッチョイ da1f-rVtL [163.131.10.103])垢版2020/02/26(水) 00:02:10.74ID:9hb9nTqd0
流石にそこまでホープを恐れないでしょ
むしろ遊馬のスキルにダブルアップチャンスとかのホープ強化始めからあるまでありそう
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW 1a02-WtAM [115.39.7.184])垢版2020/02/26(水) 00:13:56.56ID:zmZ9czS20
>>739
耐性抜ける除去とか耐性とかまとめて無効にできるようなカード来ないときついな
ただでさえデッキもエクストラも半分以下で積める回答にも限りがあるのに
そもそも回答自体が少ないと言う
0746名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-9sBA [60.114.191.92])垢版2020/02/26(水) 00:15:55.88ID:P3Vaw2b20
パックは月1でいいからストラク増やしてほしい
0749名も無き決闘者 (ワッチョイW 6738-r+hr [218.251.18.38])垢版2020/02/26(水) 00:20:40.40ID:VGUlCqDV0
DSODの35までの報酬カードが凄いやっつけに見える 45でもなければこんなもんか…?
0750名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-r+hr [153.125.66.25])垢版2020/02/26(水) 00:23:44.25ID:7J0z8cW+0
ルームに入ったらずっと読み込んだままなんだけど、アプデしても直らなかったか
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ 37e8-7qQN [160.248.220.91])垢版2020/02/26(水) 00:27:34.29ID:jzfK0KmY0
誰得セールきてるやん!
0752名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-Damf [182.251.249.6])垢版2020/02/26(水) 00:38:36.87ID:l26TTraOa
レベル35報酬の魔装戦士ヴァンドラが地味にヤバい気がする。レッスラに付けられるのを想像しただけで吐きそう…
0756名も無き決闘者 (ワッチョイW 5350-G0hZ [60.43.83.100])垢版2020/02/26(水) 00:42:45.77ID:Ta2cgb3R0
この糞セールってレベルアップ報酬使った動画をすぐに出したいユーチューバーくらいにしか需要ないだろ
0766名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-Damf [182.251.249.6])垢版2020/02/26(水) 00:55:02.18ID:l26TTraOa
>>760
冷静に考えるとコズサイ環境だし確かにそうだ
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-r+hr [153.125.66.25])垢版2020/02/26(水) 01:04:42.16ID:7J0z8cW+0
忍者って割と罠を駆使すれば強いのな
つんつんの動画見て思ったわ
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW baf1-HjUt [123.217.94.227])垢版2020/02/26(水) 01:47:35.83ID:g6r9BOO80
そういえば閏年だとなんかアプリバグるイメージ勝手に抱いてるんだけどリンクスはどうだろうな
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e9d-r+hr [153.125.66.25])垢版2020/02/26(水) 02:17:40.46ID:7J0z8cW+0
レイちゃんすぐデッキなくなる
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-r+hr [60.94.18.77])垢版2020/02/26(水) 02:18:04.06ID:egGEwXnA0
>>783
信頼を置くというより汎用罠揃ってない人が使ってるんじゃない?
0791名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.251.140.108])垢版2020/02/26(水) 02:27:35.84ID:gMaG2pk7a
芝刈りは常時トレードできる超アドカードだぞ
リミットないとか言ってるやつは頭シバシバか?
0794名も無き決闘者 (ワッチョイ 37e8-7qQN [160.248.220.91])垢版2020/02/26(水) 02:48:28.84ID:jzfK0KmY0
大体堕天使使えばどうにでもなる
0797名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-a37Q [182.251.242.16])垢版2020/02/26(水) 03:00:23.75ID:qdYkH/+fa
月末の環境じゃ忍者が強いかわからんな
俺には忍者が月初のうまい奴等の霊獣堕天使BF召喚獣不知火ブラマジに勝てるとは考えられん
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW baf1-HjUt [123.217.94.227])垢版2020/02/26(水) 03:05:44.19ID:g6r9BOO80
レイちゃんGXメンバー全員分絡みあるの笑うわ個人的には斎王との絡みが1番好き

周回徹底的にメタるなら墓守使っても良いと思うけどハイスコア意識して回してないから好きなデッキ使ってるわ
堕天使ラーか堕天使ガーゼット辺りが無難なんじゃない
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 5354-MLrl [60.94.18.77])垢版2020/02/26(水) 06:01:06.20ID:egGEwXnA0
>>804
驚天動地とか使ってみれば?
0808名も無き決闘者 (スッップ Sd5a-SNZl [49.98.140.38])垢版2020/02/26(水) 06:56:04.95ID:/8YkEnG+d
いつも思うけどハイスコアなんて狙わなくてもカード集まらない?
ラスト数日で揃ってなければモブ狩りとかアイテムで報酬増やせるし
それともハイスコアを取ること自体が目的なの?
0813名も無き決闘者 (ワッチョイW baf1-HjUt [123.217.94.227])垢版2020/02/26(水) 07:07:09.71ID:g6r9BOO80
サンドラの星2チューナーにこの子入れたらワンキル決まりやすくなって大満足

https://i.imgur.com/y1QTiS1.jpg
0816名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e94-ZhQ4 [153.208.227.174])垢版2020/02/26(水) 07:19:34.83ID:UE1h4z7O0
スキルほり目的でランクマやってるからできるだけ勝てるデッキで行くしか無いんだ
申し訳ない
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 230d-1xeX [118.110.194.39])垢版2020/02/26(水) 07:26:26.06ID:8Jq+5R8Z0
1戦しかしてないBBAが使い手差し置いてブラマジ使ってるの草生えるんだよなぁ
0822名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-r+hr [182.250.246.226])垢版2020/02/26(水) 07:43:30.26ID:LiMorkDBa
何使おうと自由だし、別にええやろ
相手は初めてブラマジ組んで楽しんでるかもしれんし
0824名も無き決闘者 (ワッチョイW 2fda-QiyN [210.198.134.240])垢版2020/02/26(水) 07:49:27.63ID:mg2+Uv0p0
環境にゴミを並べてステマする霊獣マニア

797 名も無き決闘者 (アウアウカー Sa73-a37Q [182.251.242.16]) 2020/02/26(水) 03:00:23.75 ID:qdYkH/+fa
月末の環境じゃ忍者が強いかわからんな
俺には忍者が月初のうまい奴等の霊獣堕天使BF召喚獣不知火ブラマジに勝てるとは考えられん
0825名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])垢版2020/02/26(水) 07:58:36.43ID:pw6p9imx0
ブラマジは安定したサブテラーって感じだな
あれも決戦除去れなかったら詰んでたし
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW ba47-r+hr [123.219.103.218])垢版2020/02/26(水) 08:19:38.10ID:yH6h74Ig0
粉砕全く見なくなったなあ
0851名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-a37Q [27.136.237.222])垢版2020/02/26(水) 08:45:04.83ID:WGalhLwe0
>>824
勝手に霊獣マニアにされてて草だわ
0853名も無き決闘者 (スップ Sdfa-yGkI [1.66.100.148])垢版2020/02/26(水) 08:47:31.77ID:/wKhOZp9d
サンドラ結局いち早くシンクロできないとめっちゃ弱い事に気づいた
0862名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])垢版2020/02/26(水) 09:04:49.29ID:pw6p9imx0
>>857


今死者蘇生配っても使うデッキそんなないよね
シンクロが上振れできるくらいか
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 09:11:37.06ID:650Y+F8n0
忍者デッキのスキルがなかなか固まらないわ
事故率のことを考えるとボクモンか戦力補充が良いんだけど、1番強いのはレベル上昇だしなぁ
忍者デッキのオススメなスキルある?
0873名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])垢版2020/02/26(水) 09:19:49.88ID:pw6p9imx0
>>864
環境で見ても不知火BF堕天使と入るデッキそこそこあったわ
ヴェールで足りるブラマジ使ってたから麻痺してた
0885名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 09:38:46.61ID:650Y+F8n0
>>884
墓守
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 09:47:10.05ID:650Y+F8n0
>>887
分身→黒竜がめちゃ強いぞ
0899名も無き決闘者 (ササクッテロラ Speb-8/+A [126.152.235.88])垢版2020/02/26(水) 10:13:29.34ID:olfC97zFp
単純にリミットしろっても慎重にやらんと一気に壊れるバランスだし だって現環境 ブラマジ 不知火 エレメント ボクモン系 BF サイドラ 堕天使とか沢山でしょ?リミット逃れたテーマがまた暴れるだけ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ 3a5f-rVtL [27.98.5.6])垢版2020/02/26(水) 10:24:09.70ID:w8a1vdkE0
芝だけじゃなくロッドもリミ1にいれとかんと
ブラマジばっかになるぞ
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 3a88-kpqP [61.24.123.142])垢版2020/02/26(水) 10:25:19.30ID:24n6sIu+0
リミ2だろ
人気テーマは狡猾と共存禁止な
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW ba47-r+hr [123.219.103.218])垢版2020/02/26(水) 10:45:36.03ID:yH6h74Ig0
一回パック飛ばすだけですぐ足9999溜まるけど、これだけだとメインも一周もできないんだな
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 10:48:36.77ID:650Y+F8n0
つんつんいわく
聖殿、芝、イリュージョン、オロシがリミ2
スキル修正は
招来、代償、墓所

妥当やね
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW ba47-r+hr [123.219.103.218])垢版2020/02/26(水) 10:53:56.16ID:yH6h74Ig0
規制なんて次のメイン次第やろ
0939名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 10:57:01.88ID:650Y+F8n0
サイドラがリミットなしの理由としては運営が望んでいる妥当な強さらしい
0940名も無き決闘者 (アウアウエー Sa72-6CEO [111.239.176.8])垢版2020/02/26(水) 10:57:39.87ID:onyD1cjoa
墓所規制してほしいけどあれないとまた堕天使増えるのがなぁ
DDクロウよこしておくれ
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 5788-TOou [106.165.181.50])垢版2020/02/26(水) 10:59:29.45ID:mwYdxTkE0
墓地利用できる強テーマ増えちゃったし墓所規制は無理じゃね
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 11:01:46.50ID:650Y+F8n0
前から思うんだが、スキルを「規制」って言うやつなんなん?
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 11:04:33.08ID:650Y+F8n0
>>950
>>951
その前のレスは申し訳ないが、949のレスは関係ないだろ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 11:06:21.67ID:650Y+F8n0
QiyNはガイジか
NGぶち込むわ
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f47-r+hr [114.170.1.174])垢版2020/02/26(水) 11:10:09.84ID:650Y+F8n0
QiyNはどうやらプルガイジってやつか
割とヤバいやつなのね
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 6780-IsW5 [218.226.108.195])垢版2020/02/26(水) 11:36:25.30ID:pw6p9imx0
アフィだか知らんが意味不明の画像あげてるやつ永久NGしたいわ
URLもなぜか毎回違うし悪質すぎる
0994名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-kpqP [126.255.71.65])垢版2020/02/26(水) 11:50:35.10ID:ueb5WrOyr
一枚で戦局かえるカードが出てきたからスキルの価値が変わってきたのは事実だな
1000名も無き決闘者 (オッペケ Sreb-kpqP [126.255.71.65])垢版2020/02/26(水) 11:53:54.39ID:ueb5WrOyr
質問の下準備
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 14分 31秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況