X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王デュエルリンクス1211ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (オイコラミネオ MMf7-LK7e [150.66.73.61])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:17:54.84ID:0O4+W2TIM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 62ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1580382411/
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579945562/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1210ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1581374837/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-xGA6 [106.133.54.34])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:20:16.56ID:3zgNRL6la
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-xGA6 [106.133.54.34])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:20:27.82ID:3zgNRL6la
不知火をアンチして霊獣を持ち上げるキチガイ霊獣マニア

598 名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-Ub0E [60.105.119.245]) 2020/02/04(火) 14:52:51.66 ID:KKeaIXSt0
なぁなぁ、不知火って本当に強いんか?
ライフポイント増強αでスキル堀に使おうと思ったが恐ろしいほど勝てないぞ
デビルフランケンで運ゲー制圧した方が勝率高い気がするアフィ

630 名も無き決闘者 (ワッチョイ 1954-fzWV [60.105.119.245]) 2020/02/04(火) 15:33:15.52 ID:KKeaIXSt0
そうじゃのぅ、わちきには扱えないテーマなのかもしれぬな
大人しく今月も霊獣でスキル掘ってついでにキングになってくるかの
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-xGA6 [106.133.54.34])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:20:36.92ID:3zgNRL6la
自演する恥ずかしい霊獣マニア、叩かれて自演擁護(ID注目w

29 名も無き決闘者 (ワッチョイ a57c-klkx [124.85.136.242]) [sage] 2020/01/28(火) 12:27:06.26 ID:sRDgxO410
霊獣に勝てないなら霊獣組めばいいのに…w
どうせミニも買えない貧乏無課金雑魚なんだろうけどな


106 名も無き決闘者 (ワッチョイW a588-ZiJj [124.208.182.45]) 2020/01/28(火) 14:14:09.56 ID:sRDgxO410
霊獣マニアだのガイジだの…しょーもな
荒らしを責め立てるならまだしも、無為に不特定の人貶めて恥ずかしくないのかね…
自分が偉くなったつもりか何かかな?
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-xGA6 [106.133.54.34])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:20:45.99ID:3zgNRL6la
霊獣マニア「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4をぶつけるな!勝たせろ!!」←霊獣マニア糞雑魚な件

764 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9d8a-SIN7 [124.240.224.136]) [sage] 2020/01/19(日) 04:11:53.64 ID:qH4SC+5g0
勝率5割くらいの適正なランクに居させてくれよ
レジェンド1とレジェンド4ぶつけるな
0006名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-4tWa [150.66.73.61])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:20:56.72ID:0O4+W2TIM
下記サイトの利用は自己責任で
DUELLINKS META
https://www.duellinksmeta.com/
DUELLINKS BOX
https://duellinks-box.com/

よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0007名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-4tWa [150.66.73.61])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:21:18.71ID:0O4+W2TIM
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:定期的に貼られている「背景赤塗りの見切れてる画像」は一体何?
A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0008名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-4tWa [150.66.73.61])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:21:35.50ID:0O4+W2TIM
【遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です】
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl
【bb2cで共有be使いスレ立てする方法】
@設定欄のメアドはこうします。
https://i.imgur.com/6Y1Oqji.jpg

A次にこのようにログイン〜を緑にしたあと
「一覧で一度板更新」してからいつものようにスレ立て
https://i.imgur.com/1lvhZK4.jpg

【mate版】
https://i.imgur.com/HKPQOY3.png

確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/

1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は>>20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制は「クッキーの削除」で回避できます
0009名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMc7-4tWa [150.66.73.61])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:21:56.02ID:0O4+W2TIM
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[210.198.134.240]
[114.69.124.204]
[14.13.211.192]
[180.220.181.24]
保存用NGリスト
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/79
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0011名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-xGA6 [106.133.43.103])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:22:46.58ID:UN8Kpd5Va
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[14.10.58.192]←堕天使と霊獣を並べて霊獣を持ち上げるキチガイ

914 名も無き決闘者 (ワッチョイ 357b-QQjh [14.10.58.192]) [sage] 2020/02/06(木) 12:15:12.25 ID:MrP6DYCF0
>>904
今の堕天使や霊獣と同じぐらいのパワーじゃね
規制が来ないであろうブラマジと規制されても未だに最強なエレメント召喚獣がテーマとして頭一つ抜けてるわ
0014名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-xGA6 [106.133.43.103])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:23:50.37ID:UN8Kpd5Va
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[14.10.58.192]←堕天使と霊獣を並べて霊獣を持ち上げるキチガイ
[133.201.234.64]←堕天使、召喚獣、BF、不知火、ブラマジに並べてゴミを入れるキチガイ
0021名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-xGA6 [106.133.43.103])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:25:28.72ID:UN8Kpd5Va
自分が間違ってるのに逆ギレする池沼な霊獣マニアw

185 名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-L9ne [126.74.239.134]) 2020/02/11(火) 15:47:06.76 ID:6Ws7rp8y0
なんかレッスラで対象無効にする前にチェーンブロック組まれたんだけど、なんで優先権が相手にあるの?紙だとそれにチェーンしてとか言えるけど、リンクス だと勝手に処理されちゃうから不平等じゃね?それとも紙でもこんなにややこしいルールが定まってんの?

191 名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-L9ne [126.74.239.134]) 2020/02/11(火) 15:53:40.10 ID:6Ws7rp8y0
陣発動→対象スラッシュ→墓地のロッドの効果発動→タイミング逃す
なんで陣が発動した時点でこっちのレッスラ効果の発動できないで勝手に相手がチェーン組めるの?陣発動→無効→ロッドでもいいはずじゃん

196 名も無き決闘者 (ワッチョイW d554-L9ne [126.74.239.134]) 2020/02/11(火) 15:56:33.28 ID:6Ws7rp8y0
なに勝手に処理してんだよこっちの意見も聞けよ
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-xGA6 [106.133.43.103])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:28:41.08ID:UN8Kpd5Va
召喚獣不知火をアンチする分かりやすい霊獣マニア(放置すると霊獣を持ち上げ出すので要注意)

150 名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-sjhH [121.113.173.40]) [sage] 2020/02/11(火) 15:06:04.50 ID:m6i6n2h60
>>141
芝刈り不知火流行る前はtier3とかだったし、なんなら規制なくても芝刈りが消えたら環境上位からは消えると思うよ

396 名も無き決闘者 (ワッチョイW 4b55-sjhH [121.113.173.40]) [sage] 2020/02/11(火) 19:15:53.32 ID:m6i6n2h60
>>394
まああるとしたら長期(5カ月)環境罪とかかな
特に召喚獣にヘイトが向いてるように見えるなら召喚獣に不利なデッキの使用者が多くて、BFに不利なデッキの使用者が少ないからかな
0023名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/12(水) 11:50:40.23ID:wmrHrLGX0
失敗スレは落とせ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-DdPl [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/12(水) 14:35:25.78ID:tcaGhYHS0
ネオス当たんねえ
0030名も無き決闘者 (ワッチョイ 224e-9iBN [219.116.121.249])
垢版 |
2020/02/12(水) 15:49:03.62ID:c/2So26I0
たて乙
社長が害悪使いだしてて何とも言えない気分になった
0043名も無き決闘者 (スップ Sd62-pjD9 [1.72.7.154])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:08.82ID:lweubjX/d
前スレにでてたけど武士の効果は発動時にチェーンして無効にすれば無効だよ
ただダメステで発動できるからカウンター罠以外だと聖杯ぐらいしか挟める余地はないよ
0044名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e0d-mHAN [119.239.19.102])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:15:15.57ID:6q5srP9J0
先攻陣ナビゲ狡猾墓所のうんこよりマシだろ頑張れ
0047名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:29:31.99ID:xXTLoY290
全キャラレベルmaxの人いる?キツすぎるわこれ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-DdPl [114.170.1.174])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:40:44.81ID:z97Bwhx90
ワイ、速攻勝利が3ターン以内が納得いかない
4ターンに修正しろ
0053名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-DdPl [114.170.1.174])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:41:41.23ID:z97Bwhx90
>>51
ブラロから展開しろ
0055名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Ua4n [126.182.113.113])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:45:45.22ID:5V6MIbW+p
>>53
あれは気持ち良い
なおカイトロイドからの返し
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e0d-mHAN [119.239.19.102])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:50:05.95ID:6q5srP9J0
堕天使で自らコズサイ撃って1000以下になって自滅していったDリーグの奴いたぞ 和心ってとこ
まぁ伏せブラックミラーだったけどこのレベルの連中しかおらんのか...
0063名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Ua4n [126.182.113.113])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:51:36.96ID:5V6MIbW+p
>>57
ありがとう皿か!雷轟竜と入れ替えちゃったけど戻してみるのもアリだな〜
ボール3枚も要らなさそうだし
0067名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Ua4n [126.182.113.113])
垢版 |
2020/02/12(水) 16:59:43.29ID:5V6MIbW+p
>>61
堕天使のコズはこれがあるからあんま入れたくないんだよな
バック干渉手段無さすぎるからやむ無く入れるけど
0070名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0e88-IGGe [119.173.0.18])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:06:43.33ID:vZblXcPP0
やっとこさレベル20まで上げたけど、そこからはMAX同士としか当たらない仕様?ネタデッキで20量産してあげようと思ったらガチデッキなMAXとしかあたらねぇ
0073名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.246.229])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:10:47.14ID:XsnTITPra
>>70
2ndに向けての調整の場でもあるから、ガチデッキばっかやぞ
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-DdPl [114.170.1.174])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:12:10.72ID:z97Bwhx90
>>55
サンドラなら墓所の方がええで
一気に決めたいからな
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e0d-mHAN [119.239.19.102])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:13:34.04ID:6q5srP9J0
勝利数報酬目当てでガチデッキ使う奴いるからなぁ
0077名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:20:20.47ID:T4Sr1Cp1a
火炎弾5連発して対戦ありがとうございましたするゴミカスソリティアデッキ使ってるわ
サレンダー率高いから割と勝てるよ
0078名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0e88-IGGe [119.173.0.18])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:21:05.13ID:vZblXcPP0
>>73
なるほど、ありがとうござます。把握
0082名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-vzIP [126.33.23.200])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:27:52.32ID:qyyNbf11p
ブルーアイズ使ってたけど3日間19から上がれなかったから闇落ちヘルカイザーしたらすぐに上がったわ
0086名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5b61-Riz+ [122.130.128.38])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:47:51.96ID:Dd3S//gb0
闇堕ちヘルカイザーデッキフュージョンサポートやら深淵の宣告者やら試してるけど結局初手にコアないとキツすぎるん
カイトロイド入れたいけどロマン求めてコンセントレイト入れちゃうし
0090名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-IGGe [126.182.222.193])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:55:41.11ID:7aY8bstEp
ガイア強化リンクス落ちしそうだなぁとカオスフィールド持ってるかなぁーってみたら、6枚も所持しててまさにカオス
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ 0355-+CVV [114.187.16.209])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:57:45.61ID:0I5xvEBh0
2月22日発売のやつみんな買うの?
0093名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b80-25R9 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/12(水) 17:59:40.40ID:Wgjn0us80
アカウント作り直したけどカイトロイドないのが後に響きそう
0095名も無き決闘者 (ワッチョイ afb1-/LT8 [14.3.144.30])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:02:10.35ID:pRiQ73ax0
>>93
トレーダに追加されたから安心セイー
0102名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Ua4n [126.182.113.113])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:11:07.26ID:5V6MIbW+p
>>88
コンセントレイトで抜いたのかと思ったw
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-DdPl [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:22:00.15ID:tcaGhYHS0
>>86
コアないとジリ貧になって初期手札運になるから不純物やオバフロガン積みやめて融合再生機構3、リペアプラント2入れてコア持ってきてるわ

サイドラで罠ビってコアが初手に有れば強いけど無かったらただのクソ雑魚なのに気づいて従来の後攻特化融合軸にしたわ
0127名も無き決闘者 (ワッチョイW c788-zyFh [118.157.160.96])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:34:40.07ID:huG0ltTX0
新絵ネオスコネー
0134名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-4M51 [126.208.158.76])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:41:13.82ID:ojlKX7UIr
芝刈り無しの30枚デッキ増えてきて多様性があって面白いわ
不知火も芝刈り規制後なら構築に幅あって楽しそうなのにな

レッドアイズ、宝玉クリストロン、メタファイズ、インチキサンドラ、ボクモン霊獣とか
全部芝不知火に勝てないのが残念だが
0135名も無き決闘者 (ワッチョイWW ce88-1yk4 [175.131.3.236])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:42:06.07ID:F0GBsN2I0
黒い旋風って3積みした方が良いのかな? 2枚しか無いけど勝率そこそこだから悩んでる
0141名も無き決闘者 (ワッチョイWW ce88-1yk4 [175.131.3.236])
垢版 |
2020/02/12(水) 18:44:59.10ID:F0GBsN2I0
>>138
墓守BFだわ、ありがとう
0159名も無き決闘者 (ワッチョイ 77e8-BDVY [124.154.231.96])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:08:30.99ID:ZDgVbwiv0
最近METAに載ってるやつは2積み構築が多いな
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:10:16.14ID:xXTLoY290
metaへの謎の信頼感
0163名も無き決闘者 (ワッチョイ 77e8-BDVY [124.154.231.96])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:14:35.35ID:ZDgVbwiv0
前回KCは貧乏BFが2位か3位とってたからよく分からん
0168名も無き決闘者 (ワッチョイ dfc2-99W5 [222.225.42.139])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:19:30.91ID:k+cwGCFB0
>>140
アックス・レイダーさんにも負ける攻撃力600のガイアさんも乗っただけ融合から随分と立派になられた。
0176名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-JLil [106.128.69.105])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:24:40.78ID:xwsKYQDPa
KCチケットでとりあえず交換しとけみたいなのありますかね?
ちなみにアフィリエイトではないです
0180名も無き決闘者 (ワッチョイ 8202-GUQA [115.38.243.224])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:27:42.59ID:IpXfKL3A0
>>174
毎年3〜4月は一気にカードパワーがインフレするから今の環境デッキを今組むのはやめたほうがいい
組みたいなら5月くらいまで環境がどうなっているか確認してからのほうがいい
もちろん趣味で組みたい、キャラデッキ作りたいってなら今すぐ作っていい
0183名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-dJav [14.10.58.192])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:31:13.89ID:LvoB/LnO0
旋風2でも結果出してる例がある以上一長一短でしょ
中にはクローズいらないって人もいれば絶対いるって人もいて構築結構ばらけるし、こればかりはこうだと言えるほどのデータは俺は持ってねえな
0193名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:11.43ID:i2uY+3jG0
>>134
霊獣マニア「霊獣は多様性があって面白い!霊獣は環境!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっプルガトリオ」

霊獣マニア「霊獣は長いだけの雑魚ですごめんなさい許してくださいお願いします」
0194名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:45:39.97ID:i2uY+3jG0
本日の霊獣マニア

134 名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-4M51 [126.208.158.76]) [sage] 2020/02/12(水) 18:41:13.82 ID:ojlKX7UIr
芝刈り無しの30枚デッキ増えてきて多様性があって面白いわ
不知火も芝刈り規制後なら構築に幅あって楽しそうなのにな

レッドアイズ、宝玉クリストロン、メタファイズ、インチキサンドラ、ボクモン霊獣とか
全部芝不知火に勝てないのが残念だが
0198名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:47:20.61ID:i2uY+3jG0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[14.10.58.192]←堕天使と霊獣を並べて霊獣を持ち上げるキチガイ
[133.201.234.64]←堕天使、召喚獣、BF、不知火、ブラマジに並べてゴミを入れるキチガイ
[126.208.158.76]←準環境にゴミを混ぜて面白いテーマとステマするキチガイ
0199名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:48:04.08ID:i2uY+3jG0
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[112.138.231.6]←エレメント召喚獣を使って10連敗した、やっぱり霊獣最強!と工作するキチガイ
[112.71.201.73]←流行りのテーマの中にゴミ霊獣を混ぜて霊獣ステマを繰り返す、反論するやつには霊獣使い認定するキチガイ
[183.76.145.43]←堕天使と不知火を中傷し霊獣を持ち上げるゴミ、850を取って平然と踏み逃げする
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
0203名も無き決闘者 (スッップ Sd42-5Awg [49.98.159.27])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:50:39.20ID:UxYpXXkGd
お馬の妖刀効果で武士ss
効果は無効化されるはずなのに除外できたんだけど、コレバグ??
0208名も無き決闘者 (スッップ Sd42-5Awg [49.98.159.27])
垢版 |
2020/02/12(水) 19:58:31.88ID:UxYpXXkGd
>>206
まじかよ
訳分からんな遊戯王
0210名も無き決闘者 (スップ Sd62-pjD9 [1.72.7.154])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:00:55.92ID:lweubjX/d
>>208
コスト払って発動したカードが無効になってもコストは戻らないのと理屈は同じ
元から無効だろうと発動にチェーンして無効にされてもその処理のときに無効という点では同じだからね
0211名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:01:25.42ID:i2uY+3jG0
本日の霊獣マニア

204 名も無き決闘者 (ワッチョイ 8202-GUQA [115.38.243.224]) [sage] 2020/02/12(水) 19:52:47.63 ID:IpXfKL3A0
>>202
強いフィニッシャーがないデッキに手軽に入れられるフィニッシャー級程度で終わってるならかわいいものだったんだけどね

197 名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-dJav [14.10.58.192]) [sage] 2020/02/12(水) 19:47:20.01 ID:LvoB/LnO0
>>195
エアーマン持ってないから人権ないわ
デモチェも欲しいけどあのセレクションほぼ3枚持ってるカードばっかで引くに引けないんだよなぁ
0214名も無き決闘者 (スププ Sd42-DdPl [49.96.36.250])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:03:45.25ID:I5xzadbGd
世界大会ですらテキスト間違うからな。Wiki書き換え事件とかあるのこのゲームだけちゃう?
0220名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.246.209])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:10:45.69ID:p0wvIZwna
ちょっと待って、今の無しボタン早く実装しろ
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-+CVV [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:21:14.81ID:PLP+EzVJ0
環境メタいっぱい入れとけば強いだろデッキでなんとか突破したわ
https://i.imgur.com/H0LRxHW.jpg

本戦もよくわからんデッキで頑張るで
0232名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Ua4n [126.182.113.113])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:22:01.40ID:5V6MIbW+p
縦向きラパウィラの駆け引き感好き
下手に殴ればアレイスター呼ぶことになる
0239名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:30:23.95ID:T4Sr1Cp1a
絵違いネオスドロップしたし久しぶりにサイバーダークネオス使ってるけどまだ全然通用するな
デスペ2枚だけ入れてるけど抜いてラヴァゴでも良いかな感ある
デッキ厚くしても初動が多いから割と安定するしネオフュでレンリン落としてエッジ着地からの対戦ありがとうございました出来る試合が相変わらず多かったわ
0247名も無き決闘者 (ワッチョイ 8202-GUQA [115.38.243.224])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:50:50.23ID:IpXfKL3A0
有名キャラデッキの必須カードや強化カードがいろんなパックにバラで入るのほんとひで
ナビゲートとか魔導陣とか太古の白石とかジャンクロンとか
どこかの機会にストラクとしてまとめてほしいわ
0250名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-9pY0 [126.33.141.163])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:51:24.29ID:4jgH7aGZp
画面一杯に映し出されたコイツはちょっとかっこいいなって思いました。

https://i.imgur.com/qtLBPE6.jpg
0253名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-JLil [126.33.129.99])
垢版 |
2020/02/12(水) 20:53:16.50ID:tZ1O2xbbp
>>243
無理
特に魔導陣は3積みしないと初手安定しない
魔導陣引けないブラマジなんて勝てないよ
0263名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.246.209])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:05:42.44ID:p0wvIZwna
でも、デーモンの斧持たせたらブラマジくらい瞬殺だからな
0265名も無き決闘者 (ワッチョイ 77e8-BDVY [124.154.231.96])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:06:20.83ID:ZDgVbwiv0
間違いない
0266名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-+CVV [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:07:48.32ID:PLP+EzVJ0
>>243
ロッド3枚、魔導陣2枚の5枚のうち先行で一枚を初手で引ける可能性は70%くらい
つまり3割はほとんど動けない
さらにナビゲートも足りないとその先の展開力も落ちるから基本激よわムーブになると思った方がいい
0284名も無き決闘者 (ワッチョイ 8202-GUQA [115.38.243.224])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:33:31.80ID:IpXfKL3A0
いまKC予選で久々に六部に当たったけど今の六部ってリハン使わないの?
六部側モンス全部底なし・カナディア・モーレフ裏側にされた後リハン出す条件整っててもリハン出してこないし
0290名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:43:04.16ID:T4Sr1Cp1a
ちょっと前に六武召喚獣回してた時はリハン入れなかったな狡猾積みたかったから32軸で組んだ
シンクロはブリューナクとシエンしか入れてない召喚獣はプルガとコキュで枠足りない
ライディーン来てくれたらカゲキも化けるんだけどなあ
0292名も無き決闘者 (スププ Sd42-QdzU [49.98.51.32])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:50:11.19ID:jgysN5w/d
汎用系リミットカードによるデッキ格差やめて欲しい
0295名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-JLil [60.135.138.171])
垢版 |
2020/02/12(水) 21:52:04.68ID:0loO5brn0
>>291
エネも狡猾も局地も意味ない超重武者が最強なんだよなー
0303名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-IGGe [106.180.35.39])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:10:32.38ID:yASyxQdPa
今日霊獣と3回当たって3回ともタイムアウトで勝ってワロタ
あのデッキだけ別のゲームやな
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-DdPl [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:17:12.35ID:tcaGhYHS0
罠だらけのデッキとかみてるともうそれ初期手札依存じゃん
安定するわけがない
0310名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:21:52.31ID:T4Sr1Cp1a
超重は召喚獣使ってるとカモだから好き
グローブ入れてても1枚だからメガラニカでパクると大体勝てる
0321名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-fvcU [182.251.241.34])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:46:13.70ID:nwKEqgXEa
ドラグニティにDLv20到達!

20への昇格戦で壮絶な事故起こしたけど、相手も事故ってたみたいで8ターン目からようやくゲームが開始した・・・

安定性を高めるために竜の渓谷実装頼むよ
0323名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-9pY0 [106.180.10.108])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:47:16.46ID:dmalJ50Ya
「ドローを行う代わりに300ライフポイント回復する。このスキルはデュエル中に3度しか使用できない。」
お前らは何ポイント回復したら使ってくれるんだ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-JLil [60.135.138.171])
垢版 |
2020/02/12(水) 22:48:01.56ID:0loO5brn0
グローブに突っ込んでくるやつ多いんだよな
不知火でもブラマジでも
返しで攻撃ゼロにぶちこんで終わりなケースが多々あるよ
ワイトやら墓所やらは手も足も出ないが
0344名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-c/9H [106.128.48.121])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:06.73ID:zXJpUPcga
そろそろドラゴン絶対殺すマンさん強化してくんないかなー
0346名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-+CVV [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:11:58.71ID:PLP+EzVJ0
え、DNA撃たなくてもいいんですか!あざす!
0350名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:14:39.68ID:T4Sr1Cp1a
デッキ切れでこっちが負けそうな時にドローパス良さそう(使うとは言ってない)
久しぶりにワンハンド害悪と当たって堕天使使ってたんだけど馬神属ムーブで遊んでたら
相手も墓地に剛核落としでエンドレス入ったから流石に折れたわ
0358名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-+CVV [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:20:12.83ID:PLP+EzVJ0
>>354
あきらめろ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイW c69d-DdPl [153.125.66.25])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:22:23.28ID:I9QrLPsC0
最近のオート君が意味わからない
攻撃すれば勝ちなのにあえてモンスターを守備表示にするし、発動しないと負けるのに何故か発動しない
絶対何か不具合あるわ
0363名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-+CVV [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:22:29.71ID:PLP+EzVJ0
セラちゃんに下さい
0368名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-+CVV [116.65.121.138])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:27:20.36ID:8XRNqMjR0
>>354
ナイトショット入れてるよ、あとは玉衝もあり
コンセントあるならランページ出すよ
フュージョン発動時にゲート撃たないやつ多いから除外はされずに済む
ガーディアンとランページ相性いいから入れてる人もいる
0370名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp3f-Oukp [126.236.197.163])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:28:54.94ID:O8zgGveop
サンドラ初動足りないからクロスブリード入れたいけど属性縛りと光コストのときが強くないのびみょいな
電獣でチューナーもあるとやばいことになるけど上振れ過ぎてもはや初動じゃないし
でもヴァジュラ嫌なんじゃ
0377名も無き決闘者 (ワッチョイ 8f88-+CVV [116.65.121.138])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:37:45.25ID:8XRNqMjR0
>>371
体感だがフュージョン発動にチェーンしてくる
ブラマジ使いは3割いるかどうかかな
オバロで伏せ除去してからフュージョンでツインかキメラで突破もできるけど
2ターン目じゃ素材が足らなそう
0379名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8202-3k0C [115.39.236.130])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:38:29.48ID:RkN77wem0
手札やら除外やらでホイホイ動いてくるしなあ
アド稼ぎあんなにするテーマなのにわりとあっさりリンクスに出してきたのが驚き

エクシーズテーマにもそろそろ救いをくれエクシーズ以外のカードだけでも全部
0388名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-IGGe [106.180.35.39])
垢版 |
2020/02/12(水) 23:54:25.46ID:yASyxQdPa
墓所のイシズ
害悪のマリク
コスト0デビフラのハゲ

イシュタール家ロクなのいねえな
0399名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:03:46.47ID:OzmF4iKma
プルガトリオは使ってて頭おかしいと思うけど魔導陣は許容範囲かなあコズサイ1枚で解決出来るし
仮にブラマジ出てきた所でただのバニラだからまだ優しいわ
フルパワー堕天使とフルパワーロイド召喚獣の方がヤバい
0400名も無き決闘者 (ブーイモ MM42-t8M7 [49.239.69.210])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:05:33.27ID:CqGihyyHM
知らん間に先月紙で新規召喚獣出てたんだな
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 77e8-BDVY [124.154.231.96])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:16:38.05ID:7M+FSxnZ0
まあほんとに何でリンクス来たっていう
しかも大事なパーツがことごとくUR
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-+CVV [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:23:35.44ID:hMUxnptJ0
でもここでも規制で調整しないで強いテーマどんどん出せって声もあったわけだし
まぁ結局規制するんだけど
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e0d-mHAN [119.239.19.102])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:41:03.80ID:PjHFcZR10
普通にソルチャ制限になった時のテラナイト位はデッキパワーある気がする今の環境
0424名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e0d-mHAN [119.239.19.102])
垢版 |
2020/02/13(木) 00:51:36.07ID:PjHFcZR10
コズサイも9期中盤以降に出たのによく出したなと
それまで紙では砂塵の大竜巻とかサイクが主流だったのに
0430名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:00:36.03ID:OzmF4iKma
サイコロンみたいに出た目によって効果を適用する落とし穴実装したら楽しそう
0436名も無き決闘者 (ワッチョイWW c7a2-SV56 [118.238.237.2])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:04:04.07ID:SzJwx4uF0
コズサイはLP4000だしスキルのトリガーになるからリンクスと相性ええやろって感じで実装したんでしょ
墓地発動や破壊トリガーが死んでるけど実装当時はそんなもん無かったし
0442名も無き決闘者 (ワッチョイ 0efe-gtE8 [119.82.178.138])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:08:48.36ID:ejvsTjA00
定期的に強いカードを出さないと誰も金出さないから仕方ない
それでいてOCGという限りがあるカードプールの中でそれをやらなきゃいけないから限界が見えてくる
しかも延命の為にエクシーズ以降の召喚方法も出し惜しみしなきゃいけないから当然壁が迫ってくるよね☆って感じになってる現状
0444名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:09:53.61ID:fSUAXq3m0
リンクス専用のカード作ればもっといける
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e0d-mHAN [119.239.19.102])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:15:58.04ID:PjHFcZR10
コズサイゲーなのを逆手に取って簡単に3000ダメ与えるデッキで無双できる...?
なおイシズってうんこの擬人化がコズサイ使わないで制圧してくる模様
0466名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:32:50.61ID:OzmF4iKma
墓所ってくるタイミングガバガバな人いるのは分かる
次のターンネオフュ飛んでくるの分かってるはずなのになぜか墓所ってきて伏せ狡猾かなと思ったらイリュージョンマジックだったり意味分からん
0472名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-JLil [182.250.241.77])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:43:50.13ID:pa1FbSVQa
次のパックは早乙女レイと同時にライトロードがくるよ
ライラケルビムライコウ揃ってるから楽しみだぜ
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-+CVV [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:44:43.30ID:hMUxnptJ0
墓所うって自分の墓地ナビゲート除外できなくて死んでくイシズブラはよく見かける
そんなレベルでも予選突破できるんだから環境使っときゃ雑魚でも戦える
0474名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-eZEm [126.208.159.177])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:48:37.46ID:UFOmSrTKr
わいの墓守サイマジレベル8入れてないぞ
入れると事故るし欲しいのは魔法無効の方だし
レベル8入れてたときにレベル8から勝ちに繋がるパターンほぼなかったから抜いた
案外今レベル8入れてない人いるんじゃね
0477名も無き決闘者 (ワッチョイ 024e-BDVY [211.120.73.18])
垢版 |
2020/02/13(木) 01:49:55.43ID:4nqnqBHB0
>>373
クリボー増殖は去年のイベント報酬っぽいですね、新参の私も欲しい
UR確定SALEで終焉の焔(魔)手に入れたけど、これもブルーディの生贄に使えそうって事に気付きました
0479名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-VvGx [126.161.11.40])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:00:53.98ID:W39O1LxXr
>>474
Lv8手札に来るとガッカリするけどマジシャンガールに入れてるから基本サイママ棒立ちになっちゃう
それじゃ怖いから仕方なく入れてる

>>476
破壊以外に無かったとしてもLv8も対処できる時にしかやらないんじゃないか?
0482名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:40:09.15ID:OzmF4iKma
名もなきモンス三体スタートで相手にブルーdサイコショッカーサイソ出された状態でスタートされた時は勝ちの可能性を見出せなかったわ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-DdPl [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:41:17.69ID:DLeNzMpi0
なんでヴレインズ打ち切りにしたかねえ
ヴレインズはあのソリティアデュエルが面白いのに。ぶっちゃけ初代やアークソよりは何倍もマシだわ、あと4期GXよりも

総合的な評価高い5Ds、デュエル時のアツさの演出がNo. 1のゼアルを超えるのは難しいけど
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-DdPl [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:42:49.32ID:DLeNzMpi0
映画版とか出してる暇あったらさっさとゼアル出してくれ
初代とか懐古厨しか喜ばねーよ。デュエル演出にストーリー、カードの種類からして初代よりゼアルの方がずっと楽しくみてられるわ
0485名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-gc6D [126.224.158.35])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:45:36.68ID:SJKPdSMW0
ぎゃろっぷの体力が続かないから
0487名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e0d-mHAN [119.239.19.102])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:54:42.19ID:PjHFcZR10
戦いに集中しないといけないのにリンク2出さなかった主人公のプレミのせいで多くの犠牲が出たから
0488名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.255.252])
垢版 |
2020/02/13(木) 02:57:07.72ID:OzmF4iKma
>>486
モンス三体の時はこれでやってたから完全に置き物になってたわ

https://i.imgur.com/z8FVLwy.jpg
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW c7a6-Nrvb [118.13.146.230])
垢版 |
2020/02/13(木) 03:00:29.47ID:1lhfVPrT0
エレメント使ってるんやがブラマジに弱過ぎるわ
ただでさえ不利やのにキャバルリー出されたら詰むんやが
0493名も無き決闘者 (ワッチョイ 0eaa-kZb7 [119.24.113.70])
垢版 |
2020/02/13(木) 03:52:04.57ID:+8sqzZix0
やっと1stクリアしたー
超重武者使ってたけどブラマジキツイし多いしで大変だったわ
じゃあおやすみ
0494名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-DdPl [163.49.208.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 04:32:23.18ID:hxaKjofkM
>>463
オッドアイズやらの4竜は主人公カードだから来ないやろ
0495名も無き決闘者 (ブーイモ MMfe-DdPl [163.49.208.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 04:34:51.81ID:hxaKjofkM
>>483
同じキャラが何度も何度も似たようなデュエルするからだろ
ゴッズみたいに日常回で多彩なデッキが出てくればよかったのに
0498名も無き決闘者 (ワッチョイ 0287-+CVV [211.1.200.190])
垢版 |
2020/02/13(木) 05:49:06.35ID:hMUxnptJ0
墓所堕天使はマジで無理
一応暗闇マジックミラーって手もあるけど積んだら不知火で腐るのが
1stの感じブラマジと不知火がほとんどだったから堕天使捨てるのもアリだと思ってる
0501名も無き決闘者 (スフッ Sd42-HR/H [49.104.14.131])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:00:53.11ID:VF6zpZHTd
墓所不知火使ってるけど底カナケア用に入れてた聖槍がアレイスターにも刺さっていい感じだわ
まあ墓地にいかれると意味無いんだけど

なんならモーレフおじさんで裏側にするだけでも駄目そうだな
0503名も無き決闘者 (オッペケ Sr3f-Nrvb [126.255.18.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:06:48.69ID:M81xc43+r
またコキュートス2枚並べてぇなぁ…
0504名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-dJav [14.10.58.192])
垢版 |
2020/02/13(木) 06:12:48.46ID:q7BX1MP00
新キャラもっと来て欲しいし、規制前提でもいいからみんなが使いたくなるようなスキルを搭載してくれ
ずっと昔のキャラばかりで溢れかえってて新キャラ来てもすぐ存在感が消える
0514名も無き決闘者 (スップ Sd62-5Awg [1.72.6.141])
垢版 |
2020/02/13(木) 07:50:02.36ID:cCmjveHad
カオスをまともに運用出来るの何がいるかな
サンドラと魔法使い辺り?
ソーサラーはステータスも貧弱だし単体性能より墓地除外とか召喚権無しで出せるところを見るべきなのかな
0521名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.250.246.198])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:03:29.52ID:Fjgf1+qOa
ピン刺しなんてギャンブルみたいなもんやしな
0531名も無き決闘者 (ワッチョイW 22f5-PI08 [61.46.93.228])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:19:16.79ID:Wn8Gfwod0
堕天使の初動のイシュタムのドロー効果って止めたらダメージでかい?
昨日止めてみたら、それだけじゃ止まらなくて負けたんだが
堕天使って何止めたら良いんかわからんわ
0534名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-3k0C [106.133.168.217])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:32:43.74ID:c5AcQ2Dqa
>>526
このあたりと自分で割れるカードたちきたらあるいは
《アーティファクト−モラルタ/Artifact Moralltach》
効果モンスター
星5/光属性/天使族/攻2100/守1400
(1):このカードは魔法カード扱いとして手札から魔法&罠ゾーンにセットできる。
(2):魔法&罠ゾーンにセットされたこのカードが
相手ターンに破壊され墓地へ送られた場合に発動する。
このカードを特殊召喚する。
(3):相手ターンに、このカードが特殊召喚に成功した場合に発動できる。
相手フィールドの表側表示のカード1枚を選んで破壊する。
《アーティファクト−デスサイズ/Artifact Scythe》
効果モンスター
星5/光属性/天使族/攻2200/守 900
(1):このカードは魔法カード扱いとして手札から魔法&罠ゾーンにセットできる。
(2):魔法&罠ゾーンにセットされたこのカードが
相手ターンに破壊され墓地へ送られた場合に発動する。
このカードを特殊召喚する。
(3):相手ターンに、このカードが特殊召喚に成功した場合に発動する。
このターン、相手はEXデッキからモンスターを特殊召喚できない。
0535名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-3k0C [106.133.168.217])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:33:02.37ID:c5AcQ2Dqa
>>526
あとこれも
《アーティファクト・ムーブメント/Artifact Ignition》
速攻魔法
(1):フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊し、デッキから「アーティファクト」モンスター1体を選んで
魔法カード扱いとして自分の魔法&罠ゾーンにセットする。
(2):このカードが相手によって破壊された場合に発動する。
次の相手バトルフェイズをスキップする。
《アーティファクトの神智/Artifact Sanctum》
通常罠
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できず、
このカードを発動するターン、自分はバトルフェイズを行えない。
(1):デッキから「アーティファクト」モンスター1体を特殊召喚する。
(2):このカードが相手によって破壊された場合、フィールドのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを破壊する。
0537名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-dJav [14.10.58.192])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:37:26.33ID:q7BX1MP00
>>531
すっぱ抜きとか限定的な効果のことをいってるならイシュタムで使ったほうが無難な気はする
逆に天罰とか輪廻とかの話なら場に出た堕天使の効果に対して使われたほうがライフ削れてただけで墓地のカード使えず、場を空けちゃうから堕天使側は痛い
0541名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/13(木) 08:55:59.83ID:tX+xyoh30
召喚獣アンチする本日の霊獣マニア

525 名も無き決闘者 (ワッチョイ af7b-dJav [14.10.58.192]) [sage] 2020/02/13(木) 08:10:35.89 ID:q7BX1MP00
>>517
とりあえず厄介なエレメント召喚獣相手に殴りやすくなるのは良き
砂時計も堕天使のフリーチェーンのおかげで誤魔化しやすいから、意外と刺さりやすい気はしてる
0549名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-1MBv [36.11.224.103])
垢版 |
2020/02/13(木) 09:21:09.76ID:/TZ0+qHFM
糞ゴミオート修正しねーかな
コキュートス攻撃表示とかデスペラで自分破壊してデスペラとかカウンターゲートと居太刀風同時に使ったり、わざと負けるムーブにめちゃくちゃイライラする
0562名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Hk77 [182.251.182.74])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:06:25.13ID:SehEJMzVa
>>453
慈悲深き機械天使とかそれとか、リンクス用に弱くデザインしてカード作るのって何が目的なんだ?
強すぎたらダメだというなら何でちょいちょいリンクスに持ってきたらダメな強いカード実装してるんだ?
0569名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9276-0Gpt [101.142.38.186])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:21:05.49ID:/FuRC+FD0
オート「エネミーコントローラーで相手モンスターを攻撃表示!」
ぼく「これで戦闘ダメージで勝ちだな」
オート「カナディア発動!そのモンスターを裏守備に!」
ぼく「?????????」
0589名も無き決闘者 (ワッチョイ 4e55-BDVY [223.216.174.97])
垢版 |
2020/02/13(木) 10:44:22.72ID:77DkNcgE0
マクロコスモスないなら異次元グラウンドくらいよこせよ、って思ってたけどこれ実装されとるやないか・・・
芝メタとして使う人おらんのかな。罠は遅いって?俺もそう思う
0598名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-L2li [106.131.1.123])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:07:40.11ID:fsb5u7x8a
>>386
以前天より勧められて試した人って多分俺だわー
20枚構築や30枚魔法の使い手で、孤高のかわりに使うには良かったよ
良くも悪くも運に大きく左右されるけど、上振れの爆発力は高いって感じ
ただ、流行りつつあるインチキドロー型の方が強い気がして俺は最近そっち使ってる。
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-DdPl [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:16:51.23ID:DLeNzMpi0
サイバー・ドラゴンコアに魔導陣効果除外て…
三連融合ワンキルしたったわ

せっかく環境デッキ使ってるのに使い手がクソ雑魚すぎてデッキが泣いてんぞ
0601名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-DdPl [114.69.124.204])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:20:16.94ID:DLeNzMpi0
>>572
30枚芝刈り針虫雑貨ジャンクでクリアエフェクターとボルヘジ(ドッペル)でシンクロした3100ジャンクウォリアー置いとかだけでクリアエフェクターの効果に気づいてから慌てふためいてる様子がデュエル中に観れるから楽しいわw

妨害されたくないから先攻欲しいけど
0604名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-JLil [182.250.241.69])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:40:17.32ID:PgNK9YZOa
はやく鎖つきレッドアイズ出せよ〜
どうせメイン実装だし、これあれば構築難易度と強さが比例していい感じのデッキになるのに
0606名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-JLil [182.250.241.69])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:43:00.78ID:PgNK9YZOa
>>605
でも今回のミニで微妙な強化貰っちゃったからまた先になりそうな気もする
0608名も無き決闘者 (スッップ Sd42-5Awg [49.98.162.82])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:48:11.20ID:w6RR2cv/d
そろそろ青眼きそう
0610名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-QdzU [126.94.255.191])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:52:37.97ID:TCuG3k120
鎖付きレッドアイズ来たら、厄介な気がするけど、かなりブルジョワデッキになりそう
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-DdPl [114.170.1.174])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:52:54.15ID:Sy3hGFoi0
>>608
いつも来てんな
0612名も無き決闘者 (ワッチョイW a247-DdPl [123.219.103.218])
垢版 |
2020/02/13(木) 11:56:14.20ID:7VmmeMY60
パック産URが半数以上占めるデッキばかり
0623名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b80-25R9 [218.226.108.195])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:13:46.48ID:dYK4HrvO0
青眼の二体融合のやつほしいわ
0626名も無き決闘者 (ラクッペ MM8f-DdPl [110.165.181.148])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:19:29.87ID:GMoziXVBM
不知火使いって反転世界使われるだけで発狂して放置切断してくるんだな
0630名も無き決闘者 (スップ Sd42-1Wnu [49.97.94.103])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:23:40.01ID:fBWE663zd
そういえばオート君の十八番のシムーンセットって手動で再現できなくないか?
0638名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Ua4n [126.182.113.113])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:32:04.77ID:AoEUCcqCp
本田のボイス付きカードだけ詰めた紙束で1日4戦やってるから見かけたらよろしくな
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-3k0C [106.133.168.217])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:34:42.51ID:c5AcQ2Dqa
炎星 トウケイを炎星EFでSS
武神 フィールド空のとき墓地の武神戻してからサーチ(集結)
炎王 フィールド魔法でモンスターを破壊or効果破壊された次のスタンバイにサーチ
妖仙 参でダメージor永続の効果でサーチ

ううん……カテゴリ内サーチがちょっと……
0643名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-zyFh [182.250.243.7])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:01.64ID:ZGSfSQdPa
トレーダーって交換した時にもうシャイン加工になってることある?
シャイン加工にした覚えないやつがシャイン加工になってんだけど
0644名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-jVJR [182.251.100.162])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:04.68ID:8CIiy2Wla
サイバーエンド微妙か?もしかして
0645名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Ua4n [126.182.113.113])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:38:49.06ID:AoEUCcqCp
墓所と代償がナーフ濃厚だから次は何が使われるんだろう
0654名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-zyFh [182.250.243.34])
垢版 |
2020/02/13(木) 12:55:33.87ID:76ktEZb/a
>>648
貪欲で無欲な壺的なやつ
忘れてるだけでしたのかなぁ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイW c7a6-Nrvb [118.13.146.230])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:34:38.19ID:1lhfVPrT0
1年後お前ら「ドラグーンばっかじゃねーかリミットかけろ」
0660名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-onja [126.207.255.179])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:35:27.13ID:yjM8VhmB0
竜の霊廟ほちい ブルーアイズ強化して
0664名も無き決闘者 (ワッチョイWW c6ac-jJO6 [153.190.169.59])
垢版 |
2020/02/13(木) 13:52:59.79ID:pU5EGzE80
私は遊戯デュエルリンクスを初めて1ヶ月経ちました。
皆さんも頑張ってと思いますが私も本戦に出たいです!!

みなさん、ライバルですが頑張りましょう

私はサイトで紹介されたカラテマンワンキルでいくんでもし
1キルで倒してしまったらごめんなさい。
0674名も無き決闘者 (ワッチョイW 4ea8-DdPl [159.28.169.51])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:05:49.74ID:I/TsXg/c0
>>671
遊戯王の世界では回復する事が償いなんよ
0675名も無き決闘者 (アウアウクー MM7f-1MBv [36.11.224.103])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:10:23.41ID:/TZ0+qHFM
KCで貰ったジェム蟲惑魔揃えるのに使ったから蟲惑魔強化してくれ
0678名も無き決闘者 (スフッ Sd42-0Gpt [49.104.27.124])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:20:21.55ID:4NY4Rr3Jd
同時発動の誘発効果のチェーン順いじれないのマジで糞
イワトオシ素材でシュテンドウGシンクロした時、チェーン1イワトオシ、チェーン2シュテンドウGならすぐ終わった試合が逆のせいで歯車街起動されるわイワトオシにすっぱ抜き食らうわ散々だった
0688名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-Gnv1 [126.35.130.193])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:40:12.38ID:mWQ2CChVp
多分始めてランク戦でフレンドと当たったが害悪でわろた
ちゃんとフレンドって出るんだね
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:48.37ID:fSUAXq3m0
デモチェ2枚は甘え。課金してどうぞ
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-GUQA [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:41:56.41ID:v4dHI1oW0
害悪を使い始めたらGoodをよく貰えるようになりました
皆様ありがとうございます
0693名も無き決闘者 (ワッチョイW c6b0-0I+N [153.188.89.225])
垢版 |
2020/02/13(木) 14:51:33.91ID:0UuYj4Fm0
サイバーエンドドラゴンってフィールドからしか融合出来んの?
オーバーロードフュージョンとかサイバーロードフュージョンとか使っても、墓地のサイドラで融合出来ないんだが……
0702名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp3f-Ua4n [126.182.113.113])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:10:29.37ID:AoEUCcqCp
>>680
コズ2枚目をデモチェにしてるのもいるな
意外と青眼に苦戦させられた記憶あるよ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5b7c-1MBv [122.16.46.2])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:22:34.37ID:+RKBddwV0
>>689
ブラマジ相手には時間切れ寸前まで煽り続けるし負け確の時はひたすら遅延させてから切断するよ
0715名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-onja [126.207.255.179])
垢版 |
2020/02/13(木) 15:42:22.36ID:yjM8VhmB0
>>708
暗黒界の象さんデッキか?
0732名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-GUQA [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:25:21.59ID:v4dHI1oW0
リンクスって引き分け有るんだな
多分初めてなったわ
0742名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:53:18.40ID:tX+xyoh30
>>739
霊獣マニア「霊獣は堕天使と同等の強さ!霊獣強い!!霊獣最強!!シャカシャカ」

アレイスター「ふーん、ほいっプルガトリオ」

霊獣マニア「霊獣は長いだけのゴミテーマですごめんなさい許してくださいお願いします」
0744名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:53:41.96ID:tX+xyoh30
霊獣マニアのステマ

739 名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-DdPl [182.251.240.51]) [sage] 2020/02/13(木) 16:51:06.13 ID:qgv+MVoMa
ちまちま20まで上げてたからか堕天使、霊獣全く当たらんかった。堕天使は速攻で上がったからなのか墓所まみれがキツいのか、規制逃れようとしてんのかどれだ?
0746名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:55:18.78ID:tX+xyoh30
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!(2ページ目

[14.10.58.192]←堕天使と霊獣を並べて霊獣を持ち上げるキチガイ
[133.201.234.64]←堕天使、召喚獣、BF、不知火、ブラマジに並べてゴミを入れるキチガイ
[126.208.158.76]←準環境にゴミを混ぜて面白いテーマとステマするキチガイ
[182.251.240.51]←霊獣を堕天使と並べてステマするキチガイ
0747名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23da-xGA6 [210.198.134.240])
垢版 |
2020/02/13(木) 16:55:58.79ID:tX+xyoh30
「霊獣は環境!」「霊獣は最強!」を繰り返す霊獣マニアテンプレがこちら!

[124.240.224.136]←連投しまくり隙あらば霊獣持ち上げるキチガイ、エアプで的外れな指摘をしてはウザがられる。不知火と堕天使の規制を連呼し連投する。勝率5割未満。「俺はレジェンド1なんだからレジェンド4と当てるな!」と発狂し連投
[153.133.71.55]←連投大好きキチガイ、霊獣のためにテンプレを捏造する暴挙に出る、唐突に対人恐怖症と自白する←←←←←←コイツ
[126.33.201.117]←霊獣は不知火に強い!を力説し他所で霊獣否定するやつをヲチするキチガイ
[106.133.50.213]←召喚獣とブラマジ規制を唱えつつ霊獣をステマするキチガイ
[124.85.136.242]=[124.208.182.45]←50レス連投、踏み逃げする等典型的な迷惑キチガイ、ゴミ霊獣をマンセーしキチガイ連投を繰り返す
[115.38.252.215]←ブラマジ不知火召喚獣BFの規制を願いつつ霊獣が面白そう組みたいと耄碌するキチガイ
[121.113.173.40]←環境の中にゴミ霊獣を混ぜて優秀テーマと宣伝するゴミ
[27.94.209.201]←環境の話題の中に霊獣を混ぜて楽しいテーマ(笑)と宣伝するキチガイ
[60.105.119.245]←不知火は何をしても勝てない雑魚、霊獣はスキルなしでも勝てる強テーマと不知火をアンチする
[115.38.243.224]←霊獣を環境に入れてステマする典型的なキチガイ
[126.74.239.134]←霊獣をブラマジ不知火召喚獣堕天使に並べてステマするキチガイ
0755名も無き決闘者 (ワッチョイ 46a4-OxJ8 [217.178.17.105])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:11:50.50ID:Vttraqv90
芝不知火使ってる奴らなんかヘイト溜まろうがが規制でザマアされようがどうでもいいんだろ

metaとか神ゲー見てtier1のレシピコピーするだけのやつら
0759名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/13(木) 17:17:21.11ID:fSUAXq3m0
馬車あると金の城破壊できないからウザい
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:32:26.16ID:fSUAXq3m0
天キ来たら炎星環境入りある?
0805名も無き決闘者 (スッップ Sd42-dKxH [49.98.152.197])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:36.91ID:VZ/9I41dd
>>790
黒魔術のヴェール
黒魔導強化
マジシャンオブブラックイリュージョン2枚目

持ってるなら
狡猾、分断、ウェブフォなどの汎用罠

混ぜてみたらいけるかもしれないのは
マジシャンガール
ストラクの儀式ブラマジと高等儀式術
トゥーン
サイマジ
0806名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-l7gg [106.130.127.144])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:35:49.08ID:iM53XW/Fa
ミニでだいたいカード揃ったと思いきや、
重要カードがメインにしれっと追加されることがあるから油断ならん。

BFみたいにパック枠を占領するほど大量投入されるのもどうかと思うけど。
0821名も無き決闘者 (スッップ Sd42-ne84 [49.98.149.107])
垢版 |
2020/02/13(木) 18:48:24.96ID:VGLFTX+Nd
すまん
これチートなのかタイミングがどーたらみたいなコンマイ語ルールなのか判断してほしい
敵ユベル
自分ブラマジ
バックに魔導陣と黒魔道強化
手札にブラックイリュージョン
黒魔道強化発動で相手ターン魔法罠発動のブラックイリュージョン手札から特殊召喚しようとしたのに特殊召喚確認が出ずそのままユベルの効果でブラマジが殺害される
0834名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8202-3k0C [115.39.236.130])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:00:06.68ID:H92AMOod0
>>800
かなりの率でないと思うわ……
制圧もワンキルも難しいし

三軸なら展開力あるからワンチャンあるかなあ
でもテーマ内は破壊しかないからシンクロなりかりなきゃだけど
チョウテンは縛りのせいでホウシンヴァルカンセイリオスしか出せないという
チューナーのS先に縛り付けるのやめてください……
0852名も無き決闘者 (ワッチョイ cb8a-+CVV [202.238.3.96])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:09:51.59ID:3Zb+8pbx0
>>821
ダメステに打てないんだよな
攻守変更以外でダメステで打てる奴は戦闘って言葉が入ってる奴(デスぺラ等)や自身が発動条件になってる奴(ダイアンでエアーマンを特殊する等)と発動を無効にするタイプ(天罰など)
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ c694-GUQA [153.208.227.174])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:20:05.97ID:v4dHI1oW0
>>860
デュエルログのスクショぐらいは貼ってほしいですね
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-DdPl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:22:37.61ID:EZIwR3yQ0
墓穴ホール来ないかなぁ。今の環境なら蠱惑魔が良い感じの地雷になれるんだけどな
0894名も無き決闘者 (ワッチョイW af7b-DdPl [14.10.138.160])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:40:08.73ID:EZIwR3yQ0
>>888
あれって確かルール複雑過ぎてゲームに一切出てないんだよなw
0902名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.254.246])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:52:22.53ID:SOMBKBMra
30枚サイバーダークネオス召喚獣調整してるんだが今の環境ダイレクトアタックがめちゃくちゃ強いわ
不知火はマジでカモだしブラマジはネオスとレンリン装備したエッジかホーンで余裕で突破出来る
堕天使は全くマッチングしないけど相性悪いはず
エレメント召喚獣はデッキ厚くなってる関係でモーレフ聖殿の確率が低いから割と取れる
0905名も無き決闘者 (スッップ Sd42-5Awg [49.98.162.82])
垢版 |
2020/02/13(木) 19:58:49.65ID:w6RR2cv/d
>>656
それどこで行うか教えてくれ
0912名も無き決闘者 (スププ Sd42-DdPl [49.96.36.250])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:32.84ID:1jLTWdVSd
>>910
俺のオート君は物部の効果使わずにチューナーサーチしないんだけど
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 77e8-BDVY [124.154.231.96])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:05:57.07ID:7M+FSxnZ0
>>905
3,4か月周期でくるイベントみたいなやつだよ
そろそろくるはず、サイバーエンドが対象になるか分からんけど
0918名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.254.246])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:09:42.90ID:SOMBKBMra
>>907
ダイレクトもそうだし裏にした上でのホーンの貫通も強いんだわ
不知火も初手で芝刈れないからモンスターセットでターン渡してくる事多くてめちゃくちゃ貫通が刺さる
プルガ着地させなくても決まる試合増えたね
0920名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8e23-5Awg [39.111.125.154])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:10:46.37ID:UtRF86+i0
>>913
初めて知ったthx
0921名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-9pY0 [126.33.141.163])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:11:28.22ID:S0RC0JIyp
19レベルに入った途端ブラマジと不知火しかおらん
こいつら以外のデッキで潜ってる奴はいないのか
0932名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-9pY0 [126.33.141.163])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:26:42.58ID:S0RC0JIyp
>>927
前回と仕様が同じなら5勝勝ち越しで昇格
負けを挟んだ5勝2敗とかでもいい
違ったら誰か指摘してくれ
ちなみに3敗分負け越すと降格。さっきしたから間違いない。
0933名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.254.246])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:28:44.52ID:SOMBKBMra
モブのジェムナイトに後攻取られるとフュージョンコズサイで飛ばすかブリリアントパイセン裏に出来ないと高確率で負けるよな
0940名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-JLil [126.33.129.99])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:34:37.05ID:v3LDdvPHp
>>927
2連勝、負け、4連勝で昇格したから5つ勝ち越しでいけると思うで
0946名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.254.246])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:44:27.67ID:SOMBKBMra
オートは安定と信頼のレッスラネオスか自分で回す時はエレメント召喚獣使ってるわ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイW 52f4-DdPl [133.106.84.157])
垢版 |
2020/02/13(木) 20:59:21.12ID:n/E5u0rW0
妖神にデモチェ撃たれてても自身除外すれば効果適用できる?
コンマイ語わかんない
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f54-QdzU [126.94.228.4])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:05:20.83ID:z1IrdcRe0
一番相性いいのはウリアデッキかな
まあ召喚したウリアにデモチェ打たれるんだろうけど
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 2288-DdPl [27.85.17.134])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:06:44.13ID:qZW0qh9B0
妖神の除外ってコストじゃないのか
ありがとう
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:21:25.37ID:fSUAXq3m0
>>959
色々試したけどエーリアンはダメだわ。全く通用しない
0968名も無き決闘者 (スフッ Sd62-mHAN [1.75.218.90])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:24:03.39ID:EuG4O+pXd
すまんエーリアン使うなら狡猾も積めるブラマジで良くね?
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 3754-c/9H [60.114.191.92])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:26:58.38ID:fSUAXq3m0
ワームには環境相手にも勝てるからな。エーリアンと一緒にしてはいけない
0972名も無き決闘者 (ワッチョイWW a73a-1MBv [150.249.39.114])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:28:08.00ID:PkOZ9rTQ0
リクル特攻でやっと20になれたわ
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-L3j8 [153.221.148.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:33:59.19ID:zjZ52Lv50
メイン2が無いせいで死んでるテーマは将来性なさ過ぎて可哀想
0989名も無き決闘者 (アウアウエー Sa7a-PWGD [111.239.254.246])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:50:47.35ID:SOMBKBMra
エレメントも罠ビに寄せるといけない事もないな
アレ×3モーレフ×3コズサイ×3ラパウィラ、マロー、ナル×1聖殿×3カナ底×3にデモチェ×3の24枚でここにミラー意識して聖槍×2か分断2枚入れたら完成
0991名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp3f-9pY0 [126.33.141.163])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:52:13.36ID:S0RC0JIyp
さて、このスレも残すところ10レスとなりました
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW c6e6-L3j8 [153.221.148.36])
垢版 |
2020/02/13(木) 21:54:37.29ID:zjZ52Lv50
質問してもよろしいでしょうか?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 36分 57秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況