X



トップページYugioh
1002コメント283KB
遊戯王デュエルリンクス ルームスレ 1部屋目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (1級) (ワッチョイWW d337-lDLd [163.131.134.147 [上級国民]])垢版2020/01/25(土) 18:46:02.39ID:/km/t+RH0●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に!extend:on:vvvvvv:1000:512が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>900が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

【本スレ】
遊戯王デュエルリンクス1195ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1579856385/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0102名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f54-gc6D [126.224.158.35])垢版2020/02/14(金) 02:59:59.79ID:OxOmsXgl0
流れては困る情報を載せるのがここの役目
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 2264-75bS [219.98.214.157])垢版2020/02/17(月) 22:36:07.53ID:0ysi187D0
せっかく建ててくれたし有効利用したいんだけどな、この頃忙しくて顔出せてなかったぜ…
今週の水曜日あたりにルーム建てたら誰かくるかな?
ルールはまだ考えてないけどなんも思いつかなかったらハイランダーで
0105名も無き決闘者 (ファミワイW FFf3-75bS [210.248.148.148])垢版2020/02/18(火) 08:31:12.25ID:X6hZZ2Y4F
とりあえず

ハイランダールーム
2/19(水)
20:00〜21:00頃開始
枚数制限なし
高レア汎用・リミットカード制限なし
テーマ自由
こんなところかな

デッキいくつか組んでおくから気軽に適当にやろう
0106名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1b-75bS [106.131.5.88])垢版2020/02/18(火) 08:34:56.09ID:ikWupu39a
>>105
あ、一応あんまいないかも知れないけどハイランダーって何ぞって人の為に書き換えとこう

20:00〜21:00頃開始
デッキ枚数制限なし
同一カード1枚まで
高レア汎用・リミットカード制限なし
テーマ自由
0110名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-9j9a [106.131.5.28])垢版2020/02/19(水) 20:54:02.42ID:mc6WABg/a
そんじゃあんまり来ないかもしれないけど予告通りに

ハイランダールーム
ルームID 548952
観戦ID 566485
デッキ枚数自由
投入カードの縛り無し
同名カードは1枚まで

いくつか組んできたので数戦毎に適当にデッキ回しながらやります
0114名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-IPX/ [153.210.104.67])垢版2020/02/21(金) 15:58:17.92ID:dLCODpad0
最近あまり使わないカードでルームやろうと思います

2/22(土) 21:00〜
・KCで多用された以下の10カテゴリ
 「不知火」「ブラック・マジシャン」「召喚獣」「エレメントセイバー」「BF」
「霊獣」「堕天使」「サイバー・ドラゴン」「サンダー・ドラゴン」「超重武者」
 をテキストに含むカードは使用禁止(牛頭鬼や芝刈りはOK)
・汎用リミ2(エネコン、局ハリ、狡猾、巡る戦い、コンセント、カイトロイドの6枚)は使用禁止
・汎用リミ2と使用頻度では同格と思われるコズサイ、デモチェ、底なし、カナディアの4枚も使用禁止
・それ以外はリミット制限無し(看破3積み、肥大化3積みOK)
・スキルは墓所封印のみ使用禁止
0131名も無き決闘者 (ワッチョイ cf94-IdAT [153.208.227.174])垢版2020/02/22(土) 22:45:52.33ID:/nW+xkRQ0
底なしカナディアの居ない世界がこんなに楽しいなんて
0132名も無き決闘者 (ワッチョイ bf87-f35f [211.1.200.190])垢版2020/02/22(土) 22:48:07.26ID:569oO+H80
シンクロ環境楽しかった
クリストロンにふるぼっこ食らったけど
0137名も無き決闘者 (スププ Sd5a-/49M [49.98.77.134])垢版2020/02/27(木) 15:17:08.39ID:www8AbsTd
>>136
パワーゲーになるのもつまらないからモンスター1体のみを対象にした除去もokにするか

ヘルモスとメロダークは強いけど規制していったらキリがない

ガーディアンは除去がし難くく防御しとけば遅延出来るから規制した
0138名も無き決闘者 (スププ Sd5a-/49M [49.98.77.134])垢版2020/02/27(木) 15:39:08.97ID:www8AbsTd
>>134
改定
@Nカードのみ
Aガーティアンの力のみ禁止
B魔法・罠・モンスター1体のみを除去する※N以外の魔法か罠を1種類のみ持ち込む事が出来る

※除去するのであれば墓地送りや除外、バウンスなんでもありです。
クロス・ソウルは除去と言うよりアドバイス召喚のためにリリースになるので使用不可します

あれやこれや規制や追加するとキリがないのでこれで最終にします
0139名も無き決闘者 (ワッチョイW fb54-xvzw [126.224.158.35])垢版2020/02/27(木) 17:19:56.80ID:4KOqLP6c0
宣伝
0141名も無き決闘者 (ワッチョイW e3e0-/49M [182.170.228.235])垢版2020/02/27(木) 21:05:50.42ID:/by5IlIS0
Nカード部屋

@Nカードのみ
Aガーティアンの力のみ禁止
B魔法・罠・モンスター1体のみを除去するN以外の魔法か罠を1種類のみ持ち込む事が出来る

除去するのであれば墓地送りや除外、バウンスなんでもありです。
ただしクロス・ソウル等の除去以外の目的で使えるカードは使用不可とします

ルームID: 837535
観戦: 620627
0145名も無き決闘者 (ニンニククエW 2e94-wMvI [153.210.104.67])垢版2020/02/29(土) 10:52:50.01ID:5J83MHyZ0GARLIC
その内、以下みたいな内容でルームやろうかと思うんだけど
誰かアドバイスか要望をくれ

モンスター:レベル4以下の通常モンスターと下記の効果モンスターのみ使用可能
エレクトロ軍曹、ガーディアングラール、マーダーサーカス、ドリームピエロ、ガーディアンスタチュー、海竜ダイダロス、死の4つ星天道虫

魔法:装備魔法のみ使用可能。ガーディアンの力は禁止

罠:通常罠のみ使用可能。狡猾デモチェ底なしカナディア分断ウェブフォは禁止
0148名も無き決闘者 (ニンニククエ Sd5a-wMvI [49.97.106.13])垢版2020/02/29(土) 11:38:35.02ID:ii9cH6fLdGARLIC
>>147
効果モンスターに関してはなるべくリンクス最初期で活躍したやつを採用したい
でも初期パック引いてない人が参加しづらいのもどうかと思うから
みんな絶対持ってて、ここに入れても遜色ないモンスターを何種類かOKにしたい
0155名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-vfcf [126.224.158.35])垢版2020/03/06(金) 23:56:30.80ID:r18wTQL00
あげ
0157名も無き決闘者 (ワッチョイ bbb2-FfQu [119.231.90.168])垢版2020/03/12(木) 22:28:12.96ID:5mE+Zv2M0
当然のように妖仙獣流行ってるけどさ
こんな知的弱者向けデッキですらまともに使えてないやつ多すぎないか
ワンキルされもしないのに早々にやまびこ出して居太刀風使えなくなって死ぬアホが多すぎる
0161名も無き決闘者 (ワッチョイW 9d54-rldQ [126.224.158.35])垢版2020/03/14(土) 04:09:42.83ID:zDzOmrSt0
0162名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4/yb [126.224.158.35])垢版2020/03/19(木) 21:30:51.12ID:ugpIgElQ0
162
0163名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-4/yb [126.224.158.35])垢版2020/03/22(日) 21:53:43.37ID:6hq8YCZO0
あげ
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/26(木) 15:42:33.14ID:dW6uTh/n0
165
0166名も無き決闘者 (ワッチョイW 5f54-gIob [126.224.158.35])垢版2020/03/27(金) 18:27:51.40ID:W+FC9Ey70
166
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW 21e8-xTSh [128.28.37.31])垢版2020/04/02(木) 02:10:07.76ID:OZ9uo8y30
>>169
そんな感じだと思うよ
ポイントバトルは開始時刻を設定して建てるし、

通常のルームは人いても建てて24時間で消えるけどポイントバトルは人がいれば「ポイントバトル終了後」24時間まで持つからね


またルームについて分からなかった時は
ヘルプ→コロシアム(対人戦)→デュエルルーム
に全部書いてあるから見てみて...!
0172名も無き決闘者 (ワッチョイW 21e8-xTSh [128.28.37.31])垢版2020/04/02(木) 12:21:58.77ID:OZ9uo8y30
ランクやKCで環境バトルした息抜きに野良で緩いデッキのルーム建てるけど、

忍者デッキ(永続やフィールド魔法が多い)で勝ったら
相手「デッキ替えます」からの狩場ハーピィでメタってきて対戦後微妙な空気になる


みたいな勝ち負けだけの人も割と多い...姿見えないしコミュニケーションがクイックチャットのみだしね
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b54-elK8 [126.224.158.35])垢版2020/04/13(月) 00:13:20.47ID:audwHlNi0
173
0174名も無き決闘者 (スッップ Sdba-071u [49.98.173.163])垢版2020/04/14(火) 12:46:27.63ID:TlNQLkYvd
KCも終わったのでぬるいルームやりましょう

ID:736885
観戦:265278

・スキルは全員三沢の固有スキル
 (三沢持ってない人は「闇の力」でOK)
・デッキに入れるモンスターの属性は統一
・使用していいカードは関連カード0枚のもの
・リミット入りカード、セレボ先行収録カードは禁止

ルームはもう入室可能ですが、集まるのは本日21時頃ということにします
0176名も無き決闘者 (オッペケ Sr3b-elK8 [126.255.66.1])垢版2020/04/14(火) 15:59:08.37ID:fac+QvZQr
おつ
0181名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-iqUG [49.98.174.22])垢版2020/04/23(木) 19:49:32.78ID:N4sINQWRd
新パック来ないのでルームやりましょう!

ID:693001
観戦:51716

・スキルは全員 ヨハンのスキル「俺の家族だぜ!」(デッキに宝玉8枚入るやつ)
・デッキは全員30枚(スキル含め38枚)
・ハイランダー(同名カードは1枚まで。複数枚不可)
・リミット無制限
・21:00集合

ヨハン持ってない人はLP増強γでもいいです。
0188名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-hToW [113.158.231.113])垢版2020/04/23(木) 20:41:28.96ID:DMM3nbue0
しょうがねえやるか
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-hToW [113.158.231.113])垢版2020/04/23(木) 21:25:46.14ID:DMM3nbue0
もう1人入ってきてくれよ
0191名も無き決闘者 (ワッチョイW 4788-hToW [113.158.231.113])垢版2020/04/23(木) 21:28:01.26ID:DMM3nbue0
連戦しまくってて入る隙がない
誰も入ってこないなら抜けるわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況