X



トップページYugioh
1002コメント243KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10399
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7級) (ワッチョイWW c554-A/gX)垢版2019/11/25(月) 00:50:11.57ID:Ahmnel8P0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10398
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574488908/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 00:51:18.04ID:Ahmnel8P0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
http://matsuri.2ch.net/anime2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 00:53:39.07ID:Ahmnel8P0
【ドラゴン族】
0007名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 00:54:01.23ID:Ahmnel8P0
【バスター・ブレイダー】
0010名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 00:54:17.90ID:Ahmnel8P0
【ユニオン】
0014名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 00:54:40.46ID:Ahmnel8P0
【古代の機械】
0018名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 00:54:57.14ID:Ahmnel8P0
【宣告者】
0021名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 00:55:13.00ID:Ahmnel8P0
【シムルグ】
0022名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-mmqH)垢版2019/11/25(月) 01:16:30.26ID:DJ1+DD44a
>>1
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/25(月) 15:49:23.60ID:I9ym5NsY0
新ルールも、新アニメもなく11期入ります
特に新しいことはしないけどまあリンク推しは多少控えますよ

こんな感じに黙々と進んでいくのがいちばん怖いな
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/25(月) 16:06:06.16ID:I9ym5NsY0
>>1
エクシーズテーマでも
星因士なら因子のコストに
十二獣なら上に重ね
LLなら融合素材に
先史遺産、光波、水属性ならダブルフィンの誓約下でも出せて

たのに
0039名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-j5Eh)垢版2019/11/25(月) 16:26:09.97ID:mUzighGea
>>33
そいつらはカードゲームに興味のないネタ厨だろ
こういうゴミどものウケを狙ってデュエル内容なんか二の次でヴィジュアル重視のゴミしか生まれなくなった
0054名も無き決闘者 (スッップ Sd33-SQDZ)垢版2019/11/25(月) 17:27:26.97ID:mutdCt+jd
幻魔ストラクってこんなの来たら嬉しいのか?

幻魔の使徒 星10 闇 悪魔 0/0
このカードは通常召喚できない
@手札の「幻魔の使徒」以外の「幻魔カード」を相手に見せた場合に手札からSSできる。
A@の効果でSSした場合、手札・デッキ・墓地から「幻魔の使徒」を任意の数SSする。この効果を発動したターンはアドバンス召喚できず、「幻魔」モンスターしかSSできない。
Bフィールド・墓地に存在する時、永続魔法・永続罠としても扱う

幻魔サーチ手段はなんか他に来るだろ(適当)
0059名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Z+K0)垢版2019/11/25(月) 17:38:33.18ID:olgJyOs8r
武神なんかにハナから期待してない癖にみみっちくアハシマアハシマ言ってる奴笑えるわ
X汎用リンクだから同レベルリクルでも来ると思ってた奴はどんだけお花畑なんだ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイ 736c-QS5Z)垢版2019/11/25(月) 17:39:52.59ID:uurH1C3N0
それに加えて失楽園か幻魔サーチする幻魔リンクスあればいいんじゃないの(テキトー)
流石に幻魔環境入りはムチャとは思うけど、ドラグーン作るぐらいだからどうするか全くわからない
0063名も無き決闘者 (ワッチョイWW 993e-Z+K0)垢版2019/11/25(月) 17:41:16.99ID:bgjqYzWW0
ライバル枠は違うキャラ同士の合体じゃなくてそのキャラが使ったモンスター同士の合体とかあり得ると思うわ
XYZ-ブルーアイズ・キャノンとかありそうじゃない?
0068名も無き決闘者 (スフッ Sd33-u75m)垢版2019/11/25(月) 17:52:54.27ID:BybC7dxld
暗黒の召喚神でサーチとssはどうとでもなるからウリアの打点を固定するとか永続魔法罠でロックかける方がいいんじゃないすかね
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-sCmW)垢版2019/11/25(月) 18:27:16.92ID:ev+0IZOKa
>>83
元から片方しかいないテーマもあるんですよ…
メタファイズって言うんですけどあれ作ったやつペンデュラム召喚ってどんなものか知らないんかな?
0090名も無き決闘者 (ワッチョイ 137c-BEIG)垢版2019/11/25(月) 18:32:09.31ID:TTwslRJy0
>>54
@で他に幻魔を要求して1枚で動けないのは眼をつぶるとしても
Aで制約かけて幻魔以外を使用不可にしてるはいただけない
もちろん幻魔サポを投げ出すのは駄目だが幻魔だけを強制して他の選択肢を無くすってのはむしろ幻魔にとってよくない
Bは変にハモンウリアを意識するよりこいつはラビエルサポートなんだって特化させてラビエル用効果にしたほうがいい
0102名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Z+K0)垢版2019/11/25(月) 18:43:06.13ID:XjlvHKsbr
アニおじの思考回路

アニメテーマがたまたま環境に顔を出す→その使用キャラが糞だ!→賞賛はアニメ信者

この方が多いぞ
ソースは遊矢
0116名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf4-JZBs)垢版2019/11/25(月) 18:56:49.61ID:5qCuhvcS0
今は使えるけどいつぞやのアキュリスみたいにしばらくしてからアナコンダで真紅眼融合使えませんとか言い出したりしないだろうなコンマイよ
0117名も無き決闘者 (スッップ Sd33-TtiT)垢版2019/11/25(月) 18:57:01.55ID:gXSKYGQMd
当選発表明日なのに、Twitterでステンレスガール当たったとか言ってるやついて怖い
再度確認しに行ったらツイート消してて更に怖い
0123名も無き決闘者 (ワッチョイ d985-BEIG)垢版2019/11/25(月) 19:21:41.79ID:g9AGfTi/0
>>121
某youtube(顔出ししてない)rが新宿のブックオフだったかの新年高額福袋買おうとした時に
レジで「youtuberか何かされてますか?」って聞かれたらしいけど
それって要するにyoutuberには大当たりマシマシ袋を贈呈してパンピーには鬱袋渡しますよって意味なんだろうなと思ったわ
0132名も無き決闘者 (オッペケ Src5-J+pU)垢版2019/11/25(月) 19:37:35.76ID:H4N40s+wr
別にカテゴリー内にPモンスターがいるなら絶対にP召喚しなきゃいけないわけじゃないし
永続魔法とモンスターの両立もPの特色だから一体しかいなくても構わん
0139名も無き決闘者 (スフッ Sd33-w8+E)垢版2019/11/25(月) 19:45:27.78ID:0GGV4nYwd
メタファイズアームドいるんだからそれこそレジェンドドラゴンをメタファイズ化すればいいのにね
メタファイズトリシューラ、メタファイズジャッジメント、メタファイズエンペラードラゴン、メタファイズエクリプスワイバーンで
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-PQyj)垢版2019/11/25(月) 20:11:34.78ID:Nkb6A7mC0
リアルで雑誌やパックを買う

ニューロンアプリでパックや雑誌のシリアルコードを入力するとポイントが貯められるようになる

リンクスでのジェムや仮想通貨になる

この三点方式で「より買った」人間のみが強くなる神システム
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bf4-JZBs)垢版2019/11/25(月) 20:18:54.22ID:5qCuhvcS0
リンクスとOCGは別ゲー過ぎるしリンクスを入口にしてOCGに取b闕桙烽、ってのbヘ無理がある
スキル云々抜きにしてもフェイズ確認やチェーン処理を全部自分でやるのはライト層には重いのでは
0169名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3338-w8+E)垢版2019/11/25(月) 20:28:50.26ID:TJVgXRMD0
この前回ってきたツイートで店頭で売ってたオリパ200口中170口ぐらい残ってて全部引いても目玉で紹介されてた8割ぐらい入ってなくてなぜか謝罪と返金して貰った的なのあったんだけど、探しても見つからねえ
あったらURL貼るんだが
0193名も無き決闘者 (スップ Sd33-4Xg2)垢版2019/11/25(月) 21:23:22.51ID:CEdP9y8Zd
それ言い出したら針もクリストロンって名前の付いただけのカードでクリストロン強化にはなってないってことになるけど
0195名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/25(月) 21:24:11.20ID:I9ym5NsY0
アハシマみたいな展開した後に魔法罠割るアスペ効果は見てるだけでイラつく
シムルグみたいな割ったあと強いカード、先行で強いカードは遊戯王分かってて見てるだけで楽しい
0200名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/25(月) 21:28:52.28ID:I9ym5NsY0
KONAMI「おおっと似たテーマのシムルグ出しちゃったからストームライダー出せなくなっちゃったー」

KONAMI「おおっと石像イラストのメガリス出したからアルマートスレギオー出せなくなっちゃったー」
0201名も無き決闘者 (ワッチョイ 736c-QS5Z)垢版2019/11/25(月) 21:29:02.52ID:uurH1C3N0
強化になってない強化ってのはマジェスペクターにユニコーン渡すみたいなものだと思うわ
まぁユニコーンは始めからいるから例として不適かもしれんけど
0234名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9127-klL8)垢版2019/11/25(月) 22:25:17.46ID:I4MLgm/n0
でもぶっちゃけエクシーズなんて融合魔法もチューナーもスケールも必要なくモンスター並べるだけで出来るんだから専用サポートなんていらんくね?
0240名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-5ief)垢版2019/11/25(月) 22:43:54.19ID:umAjnZE5a
ワイの炎星デッキで火を吹いてるよ
0252名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 23:16:33.52ID:Ahmnel8P0
カイトはよOCG化しろ
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 23:21:21.10ID:Ahmnel8P0
唐突に環境を壊してくる兄さんは嫌いだ(カイト違い)
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-++nl)垢版2019/11/25(月) 23:33:16.06ID:U2eRCBP90
わりとロイドでろくな奴いないからなミキサーとエクスプレス以外はほぼ雑魚だしカイトロイドでも即戦力だろうな
ここまで未OCGリンクスで出してるのにコレパで出すのかな?
TFの流用だけど
0263名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/25(月) 23:36:02.18ID:Ahmnel8P0
よく怒られなかったなと思う
ステルスユニオンのデザイン
0266名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-IGJk)垢版2019/11/25(月) 23:41:53.10ID:JmwZhh7ua
リンクスでのロイドは召喚獣と組んでメガロイド都市からサブマリンやレスキュー素材にしてくるからカイト一辺倒ってわけでもないぞ
4000ライフじゃサブマリンの直接攻撃もシャレにならんし
0272名も無き決闘者 (ワッチョイ fb14-72Ms)垢版2019/11/25(月) 23:59:01.54ID:3Mv4Pxw/0
ダークアーキタイプはアニメによくいた「デッキから特殊召喚にしておけば良いのに手札から特殊召喚する効果」の典型だと思った
ワンフォーワンもアニメだと手札から特殊召喚する効果だったし
0274名も無き決闘者 (ワッチョイWW f95d-aJdO)垢版2019/11/26(火) 00:09:04.98ID:HQeAfnM/0
2箱買ったらアハシマとアナコンダが一緒に入ってる神箱とLGDとHEROがシクになって枠を潰してきたゴミ箱だった
今回も結構偏りありそうね
0279名も無き決闘者 (ワッチョイ 6930-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 00:47:08.58ID:bhVEJv170
戦闘してでも持ってきたいモンスターおるんなら今環境で属性リクル入るはずだしな
属性リクルも5D's終盤〜ZEXAL中期ぐらいまでは環境入ってた時代があった(ジャンドのキラトマとか炎星のグリズリーマザーとか)
0280名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/26(火) 00:52:58.35ID:2O1ug5QG0
自爆特攻でもいいから割と下手なカードより安定するんだよなリクルーター
さすがに今はどんなデッキも要のカードにアクセスする手段あるから使わんけど
0283名も無き決闘者 (ワッチョイ 3198-BEIG)垢版2019/11/26(火) 02:09:37.99ID:CymCjOvM0
DEATH-Tでブロックに潰されたと思われた本田君って何で生きてたんだっけ
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-/L9V)垢版2019/11/26(火) 08:35:42.94ID:cjtwHbcG0
グッスリ@イグニスター
0296名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b55-BEIG)垢版2019/11/26(火) 09:34:35.52ID:un/pdy290
リンクスにオリカとして実装されたカードがOCG化された事例は今のところ存在しないが
早乙女レイはとうとう完全にOCG化の道が絶たれることになるのか
0302名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-b78D)垢版2019/11/26(火) 09:59:29.19ID:jvaBk6XZp
リンク
水属性モンスター×1
デッキから海またはウォーターワールドを手札に加える

こういうのだそう
属性フィールド魔法あったやん
これなら今のインフレした時代でも500アップのフィールド魔法も需要たかそう
0303名も無き決闘者 (ササクッテロル Spc5-b78D)垢版2019/11/26(火) 10:01:25.33ID:jvaBk6XZp
海またはウォーターワールド
森またはガイアパワー
闇またはダークゾーン
サーチ
とか
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 5387-NPgC)垢版2019/11/26(火) 10:02:22.07ID:MVQZwf2Q0
テキストに「海」のカード名が記されたカードで括れば良いんじゃね
ライトレイやメタファイズダイダロスは別に拾わなくても良いし
0311名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-skDk)垢版2019/11/26(火) 11:08:02.61ID:5a8OtHNtM
おっくんは最近マスク外してくれて嬉しい
サンダーより顔まともなのになんでマスクしてたんや
マスク外すとサンダーよりイケメンになってしまうから、サンダーに配慮してマスクしてたんかな?
0312名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-13Kh)垢版2019/11/26(火) 11:12:41.58ID:rXSuNTTna
ステンレスガールの当選発表は今日からだっけ
この手の奴当たった事ないけどちょっと期待しちゃうな
0315名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/26(火) 12:01:35.27ID:cjtwHbcG0
0322名も無き決闘者 (オッペケ Src5-oGMk)垢版2019/11/26(火) 12:28:40.02ID:mgKNjPEKr
クレカ初心者にリボ払いをお勧めする
どれだけクレカ使っても一定金額しか払わなくていいから安心
分かりやすくいうならギガ放題みたいな感じ
0324名も無き決闘者 (ワッチョイ 11b0-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 12:30:52.88ID:dhnBEbAH0
ステンレス製青眼・師匠と並べてステンレスガール飾りたい
この際スクリューダウンホルダーとやらを買ってみるか
ガールが当たったらの話だけど
0349名も無き決闘者 (スッップ Sd33-bBO+)垢版2019/11/26(火) 13:59:31.14ID:Ee/SeUvJd
そこまで欲しくなかったけどガール当たってしまった
落ちたやつにはこんな気持ちで抽選参加して申し訳ない
落ちたやつなんて居るのか分からないけど
0370名も無き決闘者 (ワッチョイ d985-BEIG)垢版2019/11/26(火) 15:42:47.43ID:W7EX7Bg90
遊戯王に限らずカードゲーム系youtuberって4ヶ月後どうするんだろう
稼いだ知名度生かして別コンテンツでやっていこうとするのか
いつキッズ向けコンテンツ認定されるのか怯えながら今のまま続けるのか
0386名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-uvKu)垢版2019/11/26(火) 16:29:51.97ID:0+Ky1pbla
カナンの転売禁止ほんとうざい
メルカリ出しても削除される
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 69fe-yPNW)垢版2019/11/26(火) 17:29:33.99ID:nvJgD+q60
ステンレスガール値上がりするかな??
0406名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-cpgo)垢版2019/11/26(火) 17:38:44.71ID:HN6bH8zU0
BMG3万くらいで落ち着いてほしいわ
0409名も無き決闘者 (ワッチョイ 9169-QcJG)垢版2019/11/26(火) 17:44:32.82ID:cEikjw6s0
ステンレス当選メール来ました。

価値上がるかな・・・って思ったけど
スレみてるとほぼ全員確定みたいですね

ちょっとガッカリ
0434名も無き決闘者 (ワッチョイ f9bb-B1Ck)垢版2019/11/26(火) 18:35:06.54ID:SRyMf2190
シリアルナンバーあるから集めまくるコレクターもいるだろ
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-AgkD)垢版2019/11/26(火) 18:36:58.88ID:YvgPlHrY0
転売禁止って何様のつもりなんだろうね
所有権がこっちになった時点でどうしようがこっちの自由
コナミの法務部は素人以下のやつしかいないようだな
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-cpgo)垢版2019/11/26(火) 18:39:06.48ID:HN6bH8zU0
3枚欲しがるコレクターがアホみたいにいたら値は上がりそう
0439名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-tDbm)垢版2019/11/26(火) 18:49:31.42ID:5lzGXzaNa
禁止って書かないと推奨してるって騒ぎ立てる阿呆がマジでいるからだぞ
カナン20th売ったショップはツイッターで宣伝するのはやめろと注意受けたそうな
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-AgkD)垢版2019/11/26(火) 18:57:00.72ID:YvgPlHrY0
>>441
だから法的になんも問題ないのに転職禁止とか言ってる時点で何様なんやといってんだけど?
じゃあお前は遊戯王カード全部捨てろって言われたら全部捨てるんだよな?
0453名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-HJCl)垢版2019/11/26(火) 19:05:18.67ID:jRcIlL2V0
強いて言うなら古物営業法違反を蔓延させる事をすんなカスって法側から指導されて転売禁止って公式としては方針を決めているんですよって言わざるを得ないんじゃないの
0460名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-HJCl)垢版2019/11/26(火) 19:11:56.64ID:jRcIlL2V0
利益を得るためのメルカリとかヤフオクでの転売って本来古物商の領分だし営業許可取った上で古物商の定められた規則に沿って商売しないと違反でしょ
転売防ぎたいなら本来受注生産にするべきなんだけどな
ショップはちゃんとそういった営業許可(古本とか含め)取ってるから許されるんだぞ
0465名も無き決闘者 (ワッチョイ d985-BEIG)垢版2019/11/26(火) 19:16:26.43ID:W7EX7Bg90
抽選にすれば話題になるから宣伝効果が生まれるって側面もあるから
一概に否定はできないけどね
しかし外したからイラッと来るぜ
0466名も無き決闘者 (ワッチョイWW f188-495B)垢版2019/11/26(火) 19:16:49.02ID:Yh3WBu/w0
0帝ってエクストラにモンスター入れるの?
0477名も無き決闘者 (ワッチョイWW f188-495B)垢版2019/11/26(火) 19:25:19.97ID:Yh3WBu/w0
トークンかなるほどぉ
0478名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-495B)垢版2019/11/26(火) 19:26:11.35ID:TRjdwZQla
0帝使ってみたくなった久しぶりにゲームつけるか
0481名も無き決闘者 (ワッチョイWW 13e2-4xUF)垢版2019/11/26(火) 19:37:38.87ID:khVIdhJk0
物権法定主義がある以上、転売禁止に物権的効力が認められないのは正しいけど
当事者は債権的に転売禁止に拘束されるから全く意味がないわけではない
0490名も無き決闘者 (スッップ Sd33-aUmE)垢版2019/11/26(火) 20:04:58.45ID:dl0p5Wc5d
0帝はデュエル開始前に情報アド与えりゃうのは9期からの問題だよ
それでトークン15枚をエクストラデッキの場所に置いて15、15ですって曖昧な宣言して偽装するプレイヤーがいて問題になった
0497名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-HJCl)垢版2019/11/26(火) 20:27:39.41ID:jRcIlL2V0
わざと公開領域の部分を誤認させようとする行為だからね
そういえばけも2来る前のキュルルといったら本スレではトークン15帝だったんだな
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ 9169-QcJG)垢版2019/11/26(火) 20:57:07.32ID:cEikjw6s0
マジレスすると
転売禁止は、チケット転売に関する特別法を除いては
著作権法上、消尽理論で販売元は制御することは出来ない

何で一度買って所有権を手にした物を
ああするなこうするなと言えるのか(特別法に該当する事例を除く)
所有権絶対の法則は民法のイロハやで
0512名も無き決闘者 (ワッチョイW 5302-cpgo)垢版2019/11/26(火) 21:22:14.79ID:BbppvaV30
>>510
オバロみたいなモンスター名+攻撃名じゃなければ…
イラストだけでもどのライバルと合体したのかは主人公組のカード見てるとなんとなく分かりそうだし
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 13b8-QS5Z)垢版2019/11/26(火) 22:25:08.62ID:8JnQkTGh0
エンディミオンは回してみると結構面白いんだけどね
サーヴァントとエンプレスとマギステルが名称ターン1効果じゃなくてターン1SSって回してみるまで知らなかったわ
0546名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-Qvfk)垢版2019/11/26(火) 23:08:57.36ID:ecoPr4Ze0
増やしたら増やしたでクソヤバくなるデッキ多そうなんだよなぁ
遊作とか遊矢とかのファンデッキ使ってるとエース各多すぎて全部入れる枠が…ってなるけど
0554名も無き決闘者 (ワッチョイWW 538a-CMff)垢版2019/11/26(火) 23:58:38.05ID:1WbYJoKD0
リアルでブルーアイズのストラク未開封で3箱持ってるって自慢されてなにかと思ったら絶版で結構値段が上がってんだな
どうにかして強奪したいわ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 01:03:40.30ID:C5il5AAE0
これだから下手な効果モンスターよりバニラの方が強いって言われんだよ
0570名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 05:35:19.03ID:C5il5AAE0
【食欲カウンター】

おはよう
0571名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ac-3IAb)垢版2019/11/27(水) 06:22:03.47ID:Ns2cSYXH0
ストラクRは確か次がマシンナーズだっけ
マシンナーズ → ドラグニティ → 代行者 → 暗黒界 → ドラゴニック・レギオン(カオスドラゴン?)
→ 海皇 → 炎王 → 青眼 → サイバー → M・HERO
→ シンクロン → 魔術師&オッドアイズ → DD → 電磁石の戦士 → ABC → 魔術師 →リンク勢ストラク

ABCRとか何年後になるかわからんし、もっとどんどんR出していってくれてええんやで?
0572名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 06:35:12.72ID:C5il5AAE0
ストラクR出ても盛り上がらない対象スレ何なの?
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ac-3IAb)垢版2019/11/27(水) 06:55:23.07ID:Ns2cSYXH0
もしかしてマシンナーズのこと?
来年2月だしまだ情報出てないからどうしようもないでしょ
機械族は他にも話題あるし
俺個人としては楽しみにしてるよ
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-mK9a)垢版2019/11/27(水) 08:57:12.96ID:hhWRGOuna
>>571
真面目な話だけどABCストラクRはこのペースだと絶望的だと思うよ
理由としては出す前に遊戯王OCGがサービス終了するから
0589名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 09:47:58.13ID:C5il5AAE0
>>573
いやデュアルのこと言ってんだけど
0598名も無き決闘者 (スフッ Sd33-cpgo)垢版2019/11/27(水) 10:34:45.41ID:8PG1oIW2d
>>594
定価まずあり得ない、何枚も欲しがるやつがいるからな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 9169-QcJG)垢版2019/11/27(水) 12:00:31.48ID:eH7tmABd0
転売サイトいくつか覗いてきたけど
5万〜7万してんのな・・・
しかも購入希望のコメントあったし
ホルアクティー並じゃん
このスレでも落選報告ほぼなかったし
どうなってんだ?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-mK9a)垢版2019/11/27(水) 12:17:01.07ID:Z+tQ2EHh0
そういやTwitter休眠アカウント削除だって話だけどお前らに関係あるか?
0615名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-6WSE)垢版2019/11/27(水) 12:28:41.16ID:qzpmd50zd
落選報告をわざわざSNSでするやつはそんなにいないってことじゃない?だってそれかまってちゃんじゃん

逆に当選報告は自慢したいだろうし高確率でするだろうからね

まあ今までの中だと当選率は高いと思うけど
0616名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 13:00:06.78ID:C5il5AAE0
>>614
遊戯王じゃないけど
全く呟かない漫画家のアカウントあって消えそう
0622名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1335-skDk)垢版2019/11/27(水) 14:01:48.73ID:CFr2PZRe0
普段は遊戯王カードなんて買わんけど、ストラク500円だけ勝った
メルカリがちょうど手数料無料やったから、お小遣い稼げて少しだけ贅沢できた。
そんだけ
0624名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-jLH/)垢版2019/11/27(水) 14:28:44.50ID:/AdpNfD3M
20thルインきっかけで20thレア中心にちょろちょろ集めててそれに飽きたんだけど今って手放すにはかなり良いタイミングなのか?
プレイ自体はしないからウィンとかなんでこんな暴騰してるのか分からん
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW d3a5-PQyj)垢版2019/11/27(水) 14:30:26.54ID:8BaelPj+0
手数料無料は口座か免許で本人を登録しなきゃならんはず
メルカリにそんな機密情報まで教えるとか正気か?
ヤサを抑えられるとか怖いよハルト
0648名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Y2v+)垢版2019/11/27(水) 16:47:31.12ID:7/YLicjgr
雷鳥ループ今までの装備状態のルールだとできない方がおかしいから多分コンマイがルール捻じ曲げたんだと思う

コンマイ「こんなカード作ったったwwwwww」
プレイヤー「あれ?このカードAとカードBと新カード組み合わせたらやばくね?」
コンマイ「…。」
プレイヤー「やばくね?」
コンマイ「裁定変えます!ルール変えます!変更したのでできません!」
プレイヤー「????!!!!?!?!!?!!!????」

いつもの流れ グリーンバブーンやライダーの頃から変わっちゃいねえ
んで裁定やルールがその場その時で場当たりに変える訳だから皺寄せでルールが歪んていくわけだ
遊戯王のテキスト書いてる奴とルール考えてる奴の連携取れてないカスみたいな会社だな
0649名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 16:53:03.25ID:QNPEggnJ0
キャッシュカードにクレカ付けてた時期はあったけどクレカで支払いとかしたことないし
申請する時嘘を書いたわけでもないのに何故か審査に落ちるんだよなぁ
最近の遊戯王はクレカあった方が楽だから作りたいのに割とガチで困ってる
0652名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3338-w8+E)垢版2019/11/27(水) 16:58:03.61ID:o0ib1mdp0
プレイヤー「アニメでランパードガンナーが敵モンスターをすり抜けて直接攻撃してたなあ」
コナミ「できないぞ」
米コナミ「マジか…仕方ない、『相手フィールドにモンスターが存在しない場合守備表示で直線攻撃できる』っと」
コナミ「やっぱりモンスターがいても直接攻撃できるぞ」
米コナミ「ええ…(困惑)」
0654名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-tDbm)垢版2019/11/27(水) 17:01:06.14ID:sDIDJSyua
雷鳥なら2017年の時点でモンスターとして戻らないとダメって書いてあるぞパッと見で判断出来ないテキストが悪いんだけどさ
そもそもコナミスタイルってデビットカード使えなかったか?あれ審査もクソもねえべ
0655名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Y2v+)垢版2019/11/27(水) 17:02:10.88ID:7/YLicjgr
雷鳥ループができないのであれば 装備カード扱いのルールどころか
場→手札(非公開領域)と場→墓地、除外(公開領域)のルールも矛盾だらけになると思うんだが
そこんとこわかってんのかねあの馬鹿共 
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ 93c4-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 17:34:15.67ID:qojutGFi0
>相手の《サクリファイス》等に吸収され装備カード扱いとなっても、《ガルドスの羽根ペン》等で手札にバウンスできれば自分フィールドに戻す事が可能。
あれこれ変わったの?
0691名も無き決闘者 (スッップ Sd33-C+tk)垢版2019/11/27(水) 18:20:53.58ID:/t5Q+Kv2d
テキストからは読み取れなかった、装備カード状態で墓地にいっても発動しない裁定がでてたダークネクロフィアが再録時にそれにテキストに変わってたから、仮に雷鳥再録されることがあればテキスト変わると思うけどね
雷鳥の公式のページ見た感じ昔からその裁定だし
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-++nl)垢版2019/11/27(水) 18:29:47.61ID:1iVG1pFR0
カイトロイドは雑魚の集まりのロイドの中でも優秀な方
なおミキサー、エクスプレス以外はゴミの模様
テーマに手札誘発で攻撃を防げるカードがあるだけで安心感がある
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 19:26:03.90ID:Nh5CIZuJ0
調べたら30代半ばまで一度もクレカ使ったことないと自己破産したと勘違いされて落ちるらしい
落とした時悪用されたくないから作らなかっただけなのに酷い話だよ
0742名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-Epry)垢版2019/11/27(水) 19:59:35.80ID:AoIZO/GKM
>>739
もはや自分ですらそんなものをリクエストしていたことを忘れていたわ…w
ていうかいつもより気合入ってて草
そして今更ながらとんでもないものをリクエストしてしまったという罪悪感が…w
0760名も無き決闘者 (ワッチョイ d985-BEIG)垢版2019/11/27(水) 20:53:22.55ID:wgaBy4/K0
>>758
爆笑問題の太田が干されてた時代に
「大学生でも審査通る」って言われたクレカに「職業:芸人」って書いて落ちたから
次は「職業:総理大臣」って書いて申請したら案の定落ちて
「総理大臣でも落ちるならしょうがねえな」って諦めたエピソードがある
話盛りまくってるだろうけど職業:芸人で落ちた辺りはマジだと思う
0761名も無き決闘者 (スッップ Sd33-SQDZ)垢版2019/11/27(水) 20:56:45.76ID:YvjRT4z3d
霊使いスリーブセットが抽選限定販売とか、ああそんなのあったね…ってレベルだな

正直こんなのどうでもいいから幕張の霊使いプレマセット再販しろよホント
いつになったら大規模イベントの運営マトモに出来るんだ?
0768名も無き決闘者 (ワッチョイ 69b8-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 21:04:30.84ID:KS3DAxV00
箱剥いてて思ったけど、当たりがウルトラ1枚と数枚のシクのみって
そりゃ売れねーよなリンパ・・・1からずっとだけど
3もスゲー裏で余ってたわ
0775名も無き決闘者 (スップ Sd33-4Xg2)垢版2019/11/27(水) 21:06:24.07ID:tyEZbwOnd
これ漫画のやつ?

使い終わったソルフレアをさらに妨害の弾にできるのすげえいいな
それでなくても単純に強いし自ターンに使えば除去しながら追撃もできる
0783名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ea-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 21:11:28.02ID:r3goNwDE0
なんだこのゴミ?!
と思ったら相手の2000以上のモンスターもリリースするのか
悪くないけどこれ積むか?って言われると微妙だな
0790名も無き決闘者 (スップ Sd33-4Xg2)垢版2019/11/27(水) 21:15:16.66ID:tyEZbwOnd
2枚積んで引けたらラッキー余裕あったらサーチって感じかな
いずれにせよ今まで何故か光子竜たってる前提の妨害魔法罠ばっかだったからこれはかなりでかい
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 91cf-WRmf)垢版2019/11/27(水) 21:18:58.93ID:qF9EV7W+0
漫画版はお互いの場の攻撃力2000以上のモンスターを使って召喚条件に合うモンスターを手札墓地デッキからssとかいう分かりにくい効果だししょうがない
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-WX6y)垢版2019/11/27(水) 21:20:20.10ID:FMz5LxNy0
>>777
もう枠がほとんど残ってないしなシャドール
ラヴァゴ再録確定でラヴァゴを炎シャドールと仮定すると影牢の呪縛が確実に入ると思うから22にモンスター来たら23が影牢確定する
0803名も無き決闘者 (ワッチョイ b18e-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 21:23:11.82ID:fpMVn4vE0
>>672
同じ鳥獣族なのに乗っ取られたって言ったんだろ?
じゃあBFの何かが嫌だったってことだろ
スレがBF一色になるのがいやだったのかもしれんがな
まあオッペケのアスペじゃその程度察せないか
0808名も無き決闘者 (スップ Sd33-4Xg2)垢版2019/11/27(水) 21:27:23.87ID:tyEZbwOnd
こいつが腐るタイミングが分からないんだけど
先行なら伏せるだけで1妨害だし後攻ならフォトスラパニッシャーサンクチュアリやった時点で撃てば相手の邪魔なの除去しながら展開できるし
特に後攻からのゴリ押しで1妨害除去しながら展開ができるようになったのはデカイ気がするわ
0810名も無き決闘者 (ワッチョイWW 993e-Z+K0)垢版2019/11/27(水) 21:29:15.50ID:0IF4DIKo0
>>803
スレがBF一色になるのが嫌だったからではって自分で言うとりますやん…
鳥コスプレだからどうこうとか言い出すのは普通に的外れだろ
アスペ言われても仕方ないよ
0811名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a5-J+pU)垢版2019/11/27(水) 21:29:33.58ID:cpt2RXoZ0
悪くはないけど使われないパターンも普通にありえるって感じか
それならギミパペに枠くれない?銀河って既に10期で20枚近く貰ってるじゃん
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/27(水) 21:31:34.38ID:LqKXD+ar0
>>813
うおおおおぉ😂🤨😂😂
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ f988-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 21:32:23.23ID:p7Ofnml10
速攻だから相手の除去にチェーンしてサクリファイスエスケープ的に光子持ってこれるもんな
これ撃つことで場が減ることもないからそのま普通に展開続けられるし
除去妨害にひたすらウンコな銀河がちょっと改善された
0824名も無き決闘者 (ワッチョイWW 538a-CMff)垢版2019/11/27(水) 21:34:23.10ID:CQVATzCk0
やっぱ一から作るより魔改造する方が楽なのか漫画に出演するかどうかで新規の出やすさが違うよな
影山がヨハンに適当な宝玉獣出せば7体だけって事は無かったのに
0825名も無き決闘者 (ワッチョイWW 91d9-pWtp)垢版2019/11/27(水) 21:34:41.14ID:gJRfXOV20
>>802
ストリームは思い出補正で強いと思ってたけどハンドと並ぶとほんとゴミだな
リリースがコストだからハイパーは微妙と思ったらもっと下と比べたらよっぽど強いな
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/27(水) 21:36:02.03ID:LqKXD+ar0
>>826 ランク8だと・・・・・
エクシーズディメンションスプラッシュでだせるからヨシ!!
0832名も無き決闘者 (ワッチョイWW 993e-Z+K0)垢版2019/11/27(水) 21:36:12.41ID:0IF4DIKo0
違うライバル同士の合体モンスターが出る保証とか無いぞ
ブルーアイズXYZドラゴンとかサイバーダークエンドドラゴンとかのが可能性高いんじゃね
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ 69b8-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 21:36:41.52ID:KS3DAxV00
リンパかって思ったんだけど・・・
遊戯王至高のレアリティってノーマルとレアじゃねーか?
シク厨でアホみたいにシク集めてたけど光ってない方がイラスト美しい
シクだとイラスト見にくすぎワロタ、こんなことに今更気づくなんて・・・
今まで集めてたシクはなんだったんだ・・・
0836名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 21:37:42.38ID:C5il5AAE0
ドラゴンメイド来てもドラゴンスレ分割にならなかったのに何を今更
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ea-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 21:42:28.64ID:r3goNwDE0
自分でBFは鳥獣スレじゃないのなんで?と話題あげてるのかこいつ
見た目が原因だと言い続けてるけどBFの悪口言いたいだけだと素直に言ったらどうだアスペ?
0849名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3338-w8+E)垢版2019/11/27(水) 21:47:47.74ID:o0ib1mdp0
そりゃ5Ds当時の鳥獣なんて環境テーマのBFかその他雑多のカードしかないんだからスレの話題全部BFで埋まってしまうことぐらいわかるだろ…
0854名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 21:49:15.03ID:C5il5AAE0
この勢いなら急ぐことは無いな
0857名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 21:49:45.46ID:C5il5AAE0
余ったトークン使えるのはいいね
0859名も無き決闘者 (ワッチョイWW 993e-Z+K0)垢版2019/11/27(水) 21:50:33.55ID:0IF4DIKo0
そもそも当時はディフォーマーをカスマタイズするスレとかもあったくらいで、ある程度単一で話ができるテーマは結構スレ分離してたぞ
ヘイトがどうこうって訳でも無いんでねぇの?
0866名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 21:53:59.99ID:C5il5AAE0
5ch以外にもコミュニティあるから
0871名も無き決闘者 (アウアウエー Sae3-3j7+)垢版2019/11/27(水) 22:00:31.23ID:Pqj51H09a
001 《鋼鉄の魔導騎士−ギルティギア・フリード》 Ultra
002 《クリスタル・ガール》 Ultra
003 《オルターガイスト・メモリーガント》 Ultra
004
005
006
007 《ローズ・プリンセス》 Ultra
008
009
010
011 《白薔薇の回廊》 Ultra
012
013
014 《ハイパー・ギャラクシー》 Ultra
015
016
017
018
019
020

モンスター→魔法→罠
5Dsは魔法があと2枚はあるのか
008から010まで3枠しかないのが怖い
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b03-10O6)垢版2019/11/27(水) 22:07:25.52ID:C19Q1PD00
>>871
未確定サトマサローズ
薔薇占術師
薔薇の精霊
恩恵の札草
過去世
黒薔薇の種
天魔合掌
薔薇の盾
茨の強制移植
茨の封札針
薔薇障壁大旋風
薔薇吹雪

ローズドラゴンの推しっぷり考えると来年のPPコレパまで枠取りそう
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b03-10O6)垢版2019/11/27(水) 22:18:18.85ID:C19Q1PD00
薔薇だったりローズだったりローズドラゴンだったり植物サポートしたりドラゴンサポートしたり
植物を中心に魔法使い天使ドラゴン戦士と 散らかりに散らかってまとまりもなく ただただ惰性で新規出てるけど
いつまでやるんだろう
0898名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-HGwC)垢版2019/11/27(水) 22:20:45.66ID:C5il5AAE0
>>864

>>887
騎士ガイアいい加減何とかしろよTCG
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 8145-RVyS)垢版2019/11/27(水) 22:22:28.52ID:I7jjzlmO0
アキデッキとしてローズドラゴン出されてもなんかなって
普通にメインは汎用植物でブラロ+植物チューナーみたいな新ブラロ出して欲しかった
0903名も無き決闘者 (ワッチョイW a91e-Sa3v)垢版2019/11/27(水) 22:24:09.81ID:DgF4vl5c0
ブラックガーデンの裁定とか面倒だから俺は使いたくないけど割とみんな使ってくるよな
一時的な展開札として使う用なのも理由かも知れんが
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 22:27:47.89ID:+mMIxy/V0
調べてみたがどうやら
英語版で「rose」を含む「ローズ」または「薔薇」じゃないモンスターは《捕食植物スキッド・ドロセーラ》と《E・HERO ブルーメ》と《バラに棲む悪霊》のみ
日本語版で「ローズ」または「薔薇」を含む「rose」じゃないモンスターは《フリップ・フローズン》と《Kozmo−ダーク・ローズ》 のみ

行けなくはないかもしれん 中国版韓国版は知らん 多分無理そう
0919名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b03-10O6)垢版2019/11/27(水) 22:30:18.26ID:C19Q1PD00
満足組+青野よりアキが需要が無いのは確信ある 
でもそれは問題ではなく別に良い
今のローズを強化していった先に未来が何にもないのが問題
枠取ってゴミが一番しょうもない
0921名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-klL8)垢版2019/11/27(水) 22:36:00.98ID:3GKY+Y0Ha
汎用に寄ったと捕食を叩き単純に弱いとアロマを叩き植物サポートに貢献しなかったとローズを叩きデュアルサポが少ないとウォーリアーズRを叩く
捕食組んでるからチラ見してたけどだいたいこんな感じだったような
0923名も無き決闘者 (ワッチョイWW b1a5-J+pU)垢版2019/11/27(水) 22:36:10.13ID:cpt2RXoZ0
エース2匹が使いやすくて強い全体除去とバウンスのローズドラゴンはまだ未来ある方だと思う
こいつエースもメインもそう取っ替えしないとどうしようもないだろってアニメテーマが多いからな
0934名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ea-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 22:42:31.08ID:r3goNwDE0
最初からテーマ使わないからローズドラゴンみたいなうんちテーマ渡されるんだよな
ドラゴン族か植物かどっちかはっきりしろボケ
0940名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/27(水) 22:45:06.66ID:LqKXD+ar0
>>924
ルア レプティレス 猿 スパイダー 機皇帝 アンブラル BK 光天使 水鳥 SDロボ
0946名も無き決闘者 (オッペケ Src5-qNIn)垢版2019/11/27(水) 22:49:22.46ID:5zfxvrM6r
新規40枚あってもトップに立てないHERO
20枚あっても環境に入れないサイバー
ストラク3つ潰してもゴミの遊作

10期遊戯王は枠潰しが多すぎる
0947名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-klL8)垢版2019/11/27(水) 22:50:13.05ID:WRImE8cJa
GX期のモンスター二体を素材に出すGX期のエースで戦えるネオスは偉大だろ?
先行制圧は無いけど枠があまりまくりだから罠も手札誘発も詰み放題さ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-WX6y)垢版2019/11/27(水) 22:54:59.32ID:FMz5LxNy0
シャドールのストラクに対してツイでも動揺の声が多数上がってるな
このままだとヤバいね


>>946
剣闘獣は11年ぶりのまともな新規なんです
許してください
0955名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7986-ZQdJ)垢版2019/11/27(水) 22:56:19.36ID:xvh9O40n0
TFでダークシンクロワンハンドレッドだすのに使ってた罠出したやつ……TF新作下さい
というか結婚END下さいリンクスに好感度でもいいです
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 69ea-QS5Z)垢版2019/11/27(水) 22:57:14.69ID:r3goNwDE0
ネオスは頑張ってN全種積んでサポートも積んだら事故多発するクソ弱デッキになったな
宝玉神とN2体くらいに抑えた方が良いんかな
0962名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b7c-BEIG)垢版2019/11/27(水) 22:59:03.21ID:m0e6QVHS0
>>940
ルア(ディフォーマー)は装備魔法方面での強化や7シンクロ以外を持ってないといったことからむしろ拡張性ある部類だと思うけどな
璃緒(水鳥)はエクシーズの性能は低くはないし属性種族の組み合わせが強いからうまい具合に強化できたら化けるんじゃないかな
0971名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-++nl)垢版2019/11/27(水) 23:03:36.23ID:1iVG1pFR0
ジャックはDPに期待しろ次があるかはわからんけど
0975名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-cpgo)垢版2019/11/27(水) 23:06:55.52ID:c2BGwD/c0
ディフォーマー、光天使→メインは強い
水鳥獣、機皇帝→エースは強い
BK、SDロボ→メインもエクストラもそこそこ

強化の方向性間違えなきゃ3枚くらいあれば十分救済できそう
0977名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-++nl)垢版2019/11/27(水) 23:09:10.47ID:1iVG1pFR0
ネオスはNをいれると弱くなるし
グランドマンでネビュラを出す方が早い
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-++nl)垢版2019/11/27(水) 23:11:12.64ID:1iVG1pFR0
>>975
これはSDロボ、BK 水鳥獣、機皇帝の自演だ
お前らメインもエースもゴミだろ
0989名も無き決闘者 (ワッチョイ f97b-oMOs)垢版2019/11/27(水) 23:13:39.72ID:YyZVWagE0
モンスター1体のみに効果を及ぼす効果も全部対象をとる効果にエラッタしてほしい
初期テキストのカードやアニメテキストのカードが分かりにくくてかなわん
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW 13b0-++nl)垢版2019/11/27(水) 23:13:57.22ID:1iVG1pFR0
魔法無効でモンスターを吸収出来るからワイゼルは強いだろ
だよなブルーD、インフィニティ、ミレサク
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-U9UR)垢版2019/11/27(水) 23:16:40.12ID:LqKXD+ar0
1000ならEMオッドアイズプリーストが出る
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 22時間 26分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況