X



トップページYugioh
1002コメント274KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10395
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (HappyBirthday! Sa0b-dJY3)垢版2019/11/20(水) 17:48:37.43ID:aCXUJ3oVaHAPPY?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>850が立てる。立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出、レス番を指定してスレ立てを依頼すること。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10394
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1574079952/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (HappyBirthday! 818f-iZ7S)垢版2019/11/20(水) 17:51:58.55ID:pU3k0MRh0HAPPY
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
http://matsuri.2ch.net/anime2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0022名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 3954-KNE2)垢版2019/11/20(水) 18:12:05.62ID:fw29v0920HAPPY
>>2
テンプレに割り込むな
0024名も無き決闘者 (HappyBirthday! MM0d-P8oI)垢版2019/11/20(水) 20:25:43.22ID:rpW1wicxMHAPPY
乙乙
シャドールに親殺された人多いけど、なんやかんや良テーマだと思うんだけどね
環境に上がれる新規こそもらえなかったけど、リーズナブルなら一度組んでみたいテーマって意味なら結構人気ありそうだし
それこそ三幻魔が新規5枚でぶっ壊れたほうが怖えよw
0025名も無き決闘者 (HappyBirthday! 3954-eYTJ)垢版2019/11/20(水) 20:26:15.09ID:Gb5xuoac0HAPPY
>>23
ざーんねんwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
再録でしたwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0027名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW d238-dr3f)垢版2019/11/20(水) 20:29:08.22ID:tAr1ZTdJ0HAPPY
>>24
普通に動きとしては好きなんだよね
その動きを円滑にする新規がほしかったけど…
せめてリンクネフィリム出しやすくするカードがほしかった
0034名も無き決闘者 (HappyBirthday!W e902-l3j4)垢版2019/11/20(水) 20:34:39.20ID:t2Xu2T1E0HAPPY
>>30
幻魔おじさんじゃないけど
釣り以前の問題で余ってる枠埋めるのにリンクネフィリムしか余って無い気がする
仮に新規ならVJレシピ載せるはずだから
0036名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 20:36:23.80ID:JvBYF8wjdHAPPY
リンクネフィリムじゃないなら新規か?
実際再録されるなら無理にでもレシピに入れる気がする
シャドール組んでないけど
0042名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW d238-dr3f)垢版2019/11/20(水) 20:39:15.70ID:tAr1ZTdJ0HAPPY
前スレにも書いたけど、魂写しの前に魔法2枚空きがあるのはどうするんだろ
シャドールフュージョンがメインに入らないならあと糞フィールド魔法しかないぞ
0049名も無き決闘者 (HappyBirthday! bdae-Ks/Y)垢版2019/11/20(水) 20:41:29.56ID:GVIqAXYm0HAPPY
新規残ってる可能性はほぼ0に近いし仮にあったとしてもあの罠にスーレア取られててノーマルになるレベルのカード
察しろ
0053名も無き決闘者 (HappyBirthday! 22b8-iGNt)垢版2019/11/20(水) 20:42:43.48ID:blMq1CJY0HAPPY
>>1
ストラクって環境クラスにならなきゃそこまで売れる印象ないけど、実際のところどうなんだろうね
パーツ取りとして優秀ってのは増Gと泡影両方を再録してから言えってレベルまで求められてると思うし
0054名も無き決闘者 (HappyBirthday!W e902-l3j4)垢版2019/11/20(水) 20:43:50.80ID:t2Xu2T1E0HAPPY
>>42
新規だったらそこに来るだろうな
EXも新規だったらエグリスタの前に入れると思うんだけど後ろにわざわざ入れる必要が有るとも思えないし
0060名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 2154-Cmr4)垢版2019/11/20(水) 20:46:55.38ID:e5eEy26B0HAPPY
エルシャドール超融合とエルシャドールザライトニングとエルシャドールレイジとシャドールガゼルとエルシャドールロアーだろ
0068名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 8288-6Nyl)垢版2019/11/20(水) 20:49:19.36ID:nW62utms0HAPPY
アートブックにパックやボックスのデザインについてのデザインナーのコメントが無いぞ
確かブイジャンでの内容紹介の一つにあったはずなんだけど
あと十二支でタイグリスが載ってなくて悲しい
0070名も無き決闘者 (HappyBirthday! MM0d-P8oI)垢版2019/11/20(水) 20:50:42.84ID:rpW1wicxMHAPPY
>>57
それならヒーローでいいと思う
結局何出すにも安定感無いのがシャドールの駄目なところだわ
条件満たせば踏み倒せるにしても、やっぱ1枚融合かつそのサーチが複数あるテーマには届かない
ていうか一人で融合ってなんだよ(哲学)
0071名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9b8-iGNt)垢版2019/11/20(水) 20:50:46.33ID:zEpdPy8E0HAPPY
カッショクロリ路線で攻めればネフティス花開くのにな
10期テーマで唯一の謎の放置食らってるんだし褐色ロリ新規5枚ぐらいください
0072名も無き決闘者 (HappyBirthday! 22b8-iGNt)垢版2019/11/20(水) 20:51:02.77ID:blMq1CJY0HAPPY
ソルバストラクはコナミが本気出したパターンだよね
ガゼルスピニーサークルレイジロアーリンクスとかいう完璧すぎる新規
何ならフォウルとかも結構強いし、再録も汎用性最高クラスのうらら
0078名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e188-5iXG)垢版2019/11/20(水) 20:53:19.58ID:RFf+afT00HAPPY
儀式体増やせとは言わないからデッキからコストでネフティスモンスター破壊する儀式魔法と手札フィールドからコストでレベル以上のモンスターを破壊する儀式魔法くれ
あとネフティスバベル
0080名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 1dee-ZGjm)垢版2019/11/20(水) 20:53:37.35ID:CVlE+iyG0HAPPY
ネフティスって昔一発ネタで有名になった芸人が再起復帰しようとして俳優になろうとしたけど演技力がゴミカスだったような悲しさを感じる
0094名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 2287-kxri)垢版2019/11/20(水) 20:58:24.58ID:bGUgs2t60HAPPY
リンク2ネフティスは書いてある事はそこそこ強いんだからそこから上手く拡張して欲しい
儀式体は増えて欲しいけど下準備に対応しなくなるんだよな…
0098名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 1209-Kti6)垢版2019/11/20(水) 21:00:32.67ID:f5WYLg2q0HAPPY
シャドールストラク言うほど悲惨か?
新規の枚数5枚ってのだけ見ると悲惨にみえるが
その5枚中1枚が糞強で3枚が有能、1枚は微妙で新規絵も2枚あるしそれなりじゃないか?
0100名も無き決闘者 (HappyBirthday! 22b8-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:00:49.44ID:blMq1CJY0HAPPY
正直なところサンドラは超雷龍が制限になったとき絶対死ぬと思ってたわ
蓋を開けてみればそれでも上位入賞トップクラスだったけど
0102名も無き決闘者 (HappyBirthday!W e902-l3j4)垢版2019/11/20(水) 21:00:57.20ID:t2Xu2T1E0HAPPY
>>86
SD37-JP001 《聖なる影 ケイウス》 ?
SD37-JP002 《影霊の翼 ウェンディ》 ?
SD37-JP003 《影依の巫女 エリアル》 ?
SD37-JP004 《シャドール・ファルコン》 ?
SD37-JP008 《シャドール・ビースト》 ?
SD37-JP012 《カオス・ソルジャー −開闢の使者−》 ?
SD37-JP018 《ライトロード・アーチャー フェリス》 ?
SD37-JP019 《超電磁タートル》 ?
SD37-JP024 《神の写し身との接触》 ?
SD37-JP030 《リビング・フォッシル》 ?
SD37-JP033 《影光の聖選士》 ?
SD37-JP035 《堕ち影の蠢き》 ?
SD37-JP041 《エルシャドール・エグリスタ》 Ultra

現時点で魔法は24番
EXは41でエグリスタ
0112名も無き決闘者 (HappyBirthday! 2154-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:02:30.82ID:zYU2KhP30HAPPY
自身はリンク素材に出来ないし、リンク素材に出せないのが結構厳しい縛りだけど
展開先にはまったく制約かからんのは偉いな
0121名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e188-5iXG)垢版2019/11/20(水) 21:03:38.01ID:RFf+afT00HAPPY
ブンボーグ003で001リクルして2体素材にハリファ出して001リクルして2体を素材にアウローラドン出してトークン3体生成によって墓地のブンボーグ001を2体蘇生して何かシンクロで遊べないかな
0127名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 21:04:31.31ID:JvBYF8wjdHAPPY
>>123
散々光り物枠撮ってた罰を償えカス共

ってことだよ
償いが出来て良かったな
0155名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW d238-dr3f)垢版2019/11/20(水) 21:08:45.45ID:tAr1ZTdJ0HAPPY
>>121
トークン2体リリースでオライオン
オライオン+トークンで神子イヴ胎動サーチトークン生成
トークン+神子イヴで☆8S闇ドラゴン、更に001でシンクロしてアビス
アビスに胎動、☆9二体SSしてVFD
アビスと001でベリアル、アウローラドンリリースでアビス蘇生
0163名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 1209-Kti6)垢版2019/11/20(水) 21:09:22.06ID:f5WYLg2q0HAPPY
リンク素材揃えてリンクしてそのあとに手札と墓地から展開してエクシーズして最後に魔法罠破壊とかいったいなんの意味があるんですかね…
0169名も無き決闘者 (HappyBirthday! 22b8-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:10:16.65ID:blMq1CJY0HAPPY
無条件で強いって感じの奴ではないけど悪くないとは思うわ
ただこいつ出した後退かす手段が欲しいところだね、融合素材にするとか
0186名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e9b8-1Z+/)垢版2019/11/20(水) 21:12:28.79ID:zEpdPy8E0HAPPY
あれだけ引っ張って微妙なカード来てて草
0196名も無き決闘者 (HappyBirthday!W ee03-Cd8A)垢版2019/11/20(水) 21:13:50.92ID:tzvsY+6I0HAPPY
>>183
4並べゲー嫌がってルール変えた節あるからそりゃあね 歴史を繰り返したくないんでしょ
その結果生まれたのがリンクルールというのはまあ頭逝ってるが
0206名も無き決闘者 (HappyBirthday!W ee03-Cd8A)垢版2019/11/20(水) 21:15:47.47ID:tzvsY+6I0HAPPY
針をこいつが見習うべきではなく
針がこいつを見習うべきなんだよなぁ
針がいるのにエクストラにシンクロいないデッキだらけなのは救済系としては失敗だからな針
0209名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 02c4-okc6)垢版2019/11/20(水) 21:15:54.19ID:+cBjPwb+0HAPPY
今条件に合うカード探してるんだけど比較的緩いリンク素材のリンク2で自分のモンスターの攻撃力上げる効果持ってるモンスターいたら教えて!!
0212名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e9b8-1Z+/)垢版2019/11/20(水) 21:15:56.88ID:zEpdPy8E0HAPPY
やっぱり2路線のガチガチテーマ縛りで
ガチガチに強いカードが理想だよな
3で言えば魔界劇団、てか3は汎用枠を意識しすぎ

変に汎用に寄せるから微妙になる
武神可哀想やわ
0226名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e9a4-xudj)垢版2019/11/20(水) 21:17:59.62ID:fkdtxW+R0HAPPY
別にさ 武神サポートなんて大概碌でもないカードだらけだったから今回も碌でもないのはわかってたんだけども せめてツクヨミぐらい他のカードに貢献しろ
0236名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 86bf-4N22)垢版2019/11/20(水) 21:19:36.16ID:LxnQ8Ylh0HAPPY
これ使うデッキがわからん
同じレベル並ぶならそのままエクシーズした方が早いだろ
エクシーズデッキじゃトークン精製カードもそんなにだし
0242名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 21:20:16.76ID:JvBYF8wjdHAPPY
理想的すぎですよ沢渡さん!
リンク1/闇属性/悪魔族/攻 800
【リンクマーカー:下】
「魔界劇団」Pモンスター1体
このカード名の効果は1ターンに1度しか使用できない。
(1):自分のPゾーンのカード1枚を対象として発動できる。
そのカードを特殊召喚する。
その後、デッキのモンスター及び自分のEXデッキの表側表示のPモンスターの中から、
特殊召喚したモンスターとはカード名が異なる「魔界劇団」Pモンスター1体を選び、自分のPゾーンに置く。
この効果の発動後、ターン終了時まで自分は「魔界劇団」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。
0243名も無き決闘者 (HappyBirthday! MMd1-8yuR)垢版2019/11/20(水) 21:20:26.78ID:1+n8Gf3QMHAPPY
武神リンク1【↓】
Xモンスターまたは「武神」モンスター1体
このカードはリンク素材にできない
@このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。同じレベルのモンスターを、手札及び自分の墓地から2体選んで効果を無効にして特殊召喚し、その2体のみを素材としてXモンスター1体をX召喚する。
Aこのモンスターのリンク先のXモンスターは相手のカードの効果を受けない。

せめてこれぐらいやれ
0250名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 2287-kxri)垢版2019/11/20(水) 21:21:46.12ID:bGUgs2t60HAPPY
銀河ならサンクチュアリで出せてバック破壊もFAや光波刃と合わせられる…けどやっぱり微妙だなぁ
たまに手札に余るレベル8勢や銀河戦士を吐き出せるのは良いんだけど
0252名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 3954-KNE2)垢版2019/11/20(水) 21:21:50.84ID:fw29v0920HAPPY
とりあえずどのランクでも使えるのかな
0253名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sr11-HFAG)垢版2019/11/20(水) 21:21:55.51ID:6wK3J7vqrHAPPY
>>240
うるせえな他人の揚げ足取ってそんなに楽しいかよ
ちょっとやそっとジャンドが結果出したからってジャンドが環境にいるとでも言うのか?ああ?
0255名も無き決闘者 (HappyBirthday!W ee03-Cd8A)垢版2019/11/20(水) 21:22:01.18ID:tzvsY+6I0HAPPY
環境で言ったらそれこそシンクロ系消し飛んでるだろ
他のアニメテーマは1作品一個くらいは環境の分布入ってるけど
初代と5D'sテーマだけだからな環境に掠りもしないのは
0257名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 65a6-+Fta)垢版2019/11/20(水) 21:22:13.46ID:o7sble+G0HAPPY
色々と自重が見える効果とマーカーの向きが相まってまともに使うと微妙そうでがっかり…
けど上向きなのは召喚条件的にギャラトマからエクストラリンクとか狙えるかな?
0268名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e9b8-1Z+/)垢版2019/11/20(水) 21:23:48.91ID:zEpdPy8E0HAPPY
ガチガチテーマ縛りでつよつよカード出すのそんなに難しい話か?
マジで謎だわ
現に2や魔界劇団ではできてるんだしさぁ
0274名も無き決闘者 (HappyBirthday! 0285-wiCk)垢版2019/11/20(水) 21:24:18.62ID:sM+AXeGV0HAPPY
>>261
ミズチってあいつか
女子高生・妹・巫女と恵まれた要素3つも持っているのに何故か萌えない奇跡のキャラ

メリット効果3つ……産廃……はて何かを思い出すような……?
0286名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 21:26:02.94ID:JvBYF8wjdHAPPY
8期で光り物枠を潰して、環境に真っ当に上がれず終いにゃX版ハリファイバーみたいな顔して微妙性能
所詮武神は・・・・・
0293名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sr11-71wY)垢版2019/11/20(水) 21:27:02.94ID:dh8e+1kZrHAPPY
>>271
代わりに融合デッキはどれもみんなアナコンダするだけのチンパンジーデッキに変わり果てたけどね
AVテーマのリンクに頭下げて脳死チンパンやるデッキに成り下がるよりは1000倍ましだわ
0299名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 2287-kxri)垢版2019/11/20(水) 21:27:58.31ID:bGUgs2t60HAPPY
>>262
>>267
だよね…一応使い道を考えてみたけどマーカーが実質一つしか機能しない上に素材に出来ないのが辛いわ
素材に出来ないリンク2にしてもキャリアーの方が展開に感服するし
0303名も無き決闘者 (HappyBirthday!W ee03-Cd8A)垢版2019/11/20(水) 21:29:09.40ID:tzvsY+6I0HAPPY
アナコンダは悪用されず実用的のいいところ落ち着いた調整だと思うけどな
少なくとも針みたいにリンクに都合よく使われてシンクロ系規制 みたいな失敗ルートはなさそうだし
0306名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 3954-KNE2)垢版2019/11/20(水) 21:29:35.51ID:fw29v0920HAPPY
儀式サポートリンクって?
0307名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-dr3f)垢版2019/11/20(水) 21:30:12.63ID:HRnOdkg8dHAPPY
各召喚法救済シリーズは全部左右斜め下だから毎回一枚ずつで全部9期テーマっていう共通点があるから
ハリ、ワイズ、アナコンダ
0309名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 3954-KNE2)垢版2019/11/20(水) 21:30:21.98ID:fw29v0920HAPPY
>>293
マスクやコンタクトは融合デッキじゃなかったのか
0312名も無き決闘者 (HappyBirthday!W a202-5gab)垢版2019/11/20(水) 21:30:52.08ID:FXhKOmBd0HAPPY
マーカーの向き↑↘がほんと謎過ぎる…exゾーンにリンク1いるだけでアハシマの効果腐るし
せめて上でも言われたように↘→とかにして欲しかった…
0316名も無き決闘者 (HappyBirthday! 0288-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:31:18.08ID:Tz2u0P7H0HAPPY
こいつ出せるならそのまま本命のエクシーズ出せそうだし、マーカー的にも経由するメリットがあんま無いように見える
レベル変換とかトークン使ってリンクすることでなんか差別化出来たりするんかなあ
0332名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 1209-Kti6)垢版2019/11/20(水) 21:33:18.54ID:f5WYLg2q0HAPPY
こいつを経由するメリットが無さすぎるだろ
無駄に手札消費するしリンク素材に出来ないし低攻撃力棒立ちで的だし相手にマーカー向いてるしマジでなんなの?
0334名も無き決闘者 (HappyBirthday!W c63d-+Ntn)垢版2019/11/20(水) 21:33:27.33ID:/2ZU6hDB0HAPPY
あとはアナコンダレッドアイズフュージョンができるかだな
プロキシでされたけどフリーじゃクソゲーになるからマジでやめてほしい
0341名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 2287-kxri)垢版2019/11/20(水) 21:34:18.40ID:bGUgs2t60HAPPY
リンク素材に出来ない制約と上マーカーの両方じゃなくてせめて片方で良かっただろ

>>284
考え直すとそこまで墓地が肥えていればソルフレアを出した方が方がバニッシャーやオービタルにも繋がって安定するしキツかったわ
0344名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sd02-fVPb)垢版2019/11/20(水) 21:34:42.81ID:DedOAEy/dHAPPY
エクシーズサポートリンク
リンク2
マーカー ↙↘

同じレベルのモンスター2体
リンク素材にできない
(1)リンク召喚した場合墓地からモンスター効果無効でSS、その後デッキから同レベルのモンスターを効果無効でSSしてそのモンスター2体だけでエクシーズ召喚を行う。
このあと素材が全て武神の場合カード2枚ドローして一枚捨てる

(2)リンク召喚したこのモンスターを相手ターンにこのカードをリリースして、デッキからRUMを発動できる


想像と大部分違うな
0353名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e13e-HFAG)垢版2019/11/20(水) 21:37:15.62ID:Jj+khGb70HAPPY
質問だけど、こいつってリンク召喚時の効果にチェーンしてリンク先にモンスターssすればXする処理を行わずに手札墓地ssだけできるんだよね?
0354名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sr11-71wY)垢版2019/11/20(水) 21:37:21.92ID:dh8e+1kZrHAPPY
禁止になりそうな上シンクロ強化にならないハリファイバー
禁止になりそうな上融合デッキの動きを全て同じにするアナコンダ

こんな爆弾抱えるよりはアハシマの方がましだわ
せいぜい改訂の度に泣いて震えてろ
0356名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 21:38:04.70ID:JvBYF8wjdHAPPY
>>349
さいあくファーファレルで飛ばせるし1体再利用できるのか
いいじゃん
0361名も無き決闘者 (HappyBirthday! 8144-6Y5a)垢版2019/11/20(水) 21:39:23.27ID:AGH1QGtl0HAPPY
獣戦士だからダイヤウルフで爆殺
自分でインフィニティで吸う
くらいか処理方法は
というか何で自分で自分のモンスター処理する方法考えなきゃいけないんだ
0363名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 21:40:11.29ID:JvBYF8wjdHAPPY
>>360
まじかこいつ
できるぞ
0380名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-dr3f)垢版2019/11/20(水) 21:42:35.40ID:ihkkN2B1dHAPPY
>>375
テキストの前から順番に処理してできないところから不発になるのが基本ルールだぞエアプオッペケガイジ
煽りも糞だけど嘘をつくとは最低だなお前
0384名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 21:43:52.50ID:JvBYF8wjdHAPPY
そうか、このリンクはオッペケがエアプゴミカスクソハゲ低知能無価値ゴミエアプ野郎ということを発覚させるために生まれてきたんだな・・・・・・
0386名も無き決闘者 (HappyBirthday! 1209-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:44:07.97ID:Jx0cDQYC0HAPPY
同じレベルのトークン2体が用意できて

手札のモンスターが場に出しにくくて(星5〜)

素材にするとアドバンテージがあって
(このカードを素材としてX召喚した〜・このカードが墓地に送られた〜)

リンク素材に出来ないこいつを有効活用できるXモンスターを使いたいテーマ
(モンスターをリリースして〜・自分のカードを破壊して〜)
0397名も無き決闘者 (HappyBirthday! 22b8-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:46:52.09ID:blMq1CJY0HAPPY
サンドラならスケゴから出して、元祖サンドラSSしてランク5立てる動きが確かにできるね
実際に強いかは全くやったことない動きだからちょっとわからんけど
0399名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e9a4-xudj)垢版2019/11/20(水) 21:47:50.76ID:fkdtxW+R0HAPPY
>>388
出来るというか一番最悪のケースとしてアハシマへの妨害に器切って墓地から4が無くなって何もエクシーズ出来ませんでしたってオチが有り得る
0400名も無き決闘者 (HappyBirthday! 0288-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:47:52.85ID:Tz2u0P7H0HAPPY
一応トークン2体をエクシーズに変換したりエクシーズする前に一旦素材を墓地に送れたりするけどそれだけじゃ微妙かねえやっぱ
0401名も無き決闘者 (HappyBirthday! 3936-wiCk)垢版2019/11/20(水) 21:47:57.97ID:fe56U3Ah0HAPPY
リンクモンスターを素材にリンクモンスターを出せる!がコンセプトのはずだったのに
後半のモンスターにどんどん「リンク素材にできない」デメリット付きまくるのほんと草生える
0405名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9ac-zGDE)垢版2019/11/20(水) 21:48:39.02ID:Z+gx68Hl0HAPPY
なんで武神で使いにくそうな新規を出すんだよ
カード作ってる人間は、これを武神として出すことに疑問を持たなかったのか?
0406名も無き決闘者 (HappyBirthday! 2154-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:48:49.28ID:zYU2KhP30HAPPY
シンクロ枠のハリや融合枠のアナコンダと比べて
エクシーズ枠の武神リンクが弱いって言うけどさ

儀式枠は虚光の宣告者とかいうもっとどうしようもないのが来たんだが
0408名も無き決闘者 (HappyBirthday!W e9e6-ZIST)垢版2019/11/20(水) 21:49:05.85ID:pg//z4IX0HAPPY
遊馬はリンクの可能性後1月しかないのか・・・
てかあんま気にしてなかったけどスターターないっことは4月のパックどうなるんだ?
0411名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sr11-HFAG)垢版2019/11/20(水) 21:49:14.40ID:SWznBLQGrHAPPY
事務所の回答一つでできるかできないか全部変わるんだぞ?バカどもめ
それこそアナコンダ真紅眼融合みたいにな
後でできないって裁定が出て恥かくのはお前らだぞ?
0412名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa45-zeRf)垢版2019/11/20(水) 21:49:15.21ID:TPjedt1laHAPPY
>>349
たしかに彼岸なら破壊効果は活用できそう
ただ相手ターンはいいとして自ターン回ってきたときにリンク素材不可でマーカーうんちなのがやっぱ辛くないか
0415名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW d1b8-pwu9)垢版2019/11/20(水) 21:50:01.26ID:kI2q0vqG0HAPPY
>>401
てかリンクブレインズパックって既存テーマ救済シリーズじゃなかった?

なんで今回専用リンクあるやつばっか入ってんだろうな

去年の2はすごいよかったと思うわ
0422名も無き決闘者 (HappyBirthday! 2154-iGNt)垢版2019/11/20(水) 21:51:50.90ID:zYU2KhP30HAPPY
有能
「このカードはリンク召喚されたターンにはリンク素材にできない。」

無能
「このカードはリンク素材にできない。」
0425名も無き決闘者 (HappyBirthday! 8144-6Y5a)垢版2019/11/20(水) 21:52:39.77ID:AGH1QGtl0HAPPY
折角リンク貰ったのに汎用に寄りすぎて自分のテーマサポになってるか怪しい
エクストラそんなに活用しないのにリンク貰った
優遇テーマなのにさらにリンク貰った
こんなのばっかりやんLVP3
0427名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 21:52:44.85ID:JvBYF8wjdHAPPY
>>420
多いし打率が高すぎる・・・・・
0434名も無き決闘者 (HappyBirthday!W ee03-Cd8A)垢版2019/11/20(水) 21:55:17.95ID:tzvsY+6I0HAPPY
>>425
まあ方向性怪しいのは1から既にだけどな 今回は特に顕著ではあるが
人気の20テーマ!とか言って言うほど人気か?ってテーマにリンク渡してるし
0440名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 3954-KNE2)垢版2019/11/20(水) 21:57:14.08ID:fw29v0920HAPPY
ケルビーニが強過ぎたんだろ
両斜め下にしなかったのは
0444名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 21:58:00.33ID:JvBYF8wjdHAPPY
>>439
リボルバーデッキでヴァレルX出せるな・・・・
0446名も無き決闘者 (HappyBirthday! 8144-6Y5a)垢版2019/11/20(水) 21:58:26.91ID:AGH1QGtl0HAPPY
マーカー右下左下にするだけで大分評価変わったんだよなぁ…
そこは9期以前のテーマリンクみたいに思考停止で右下左下にしとけよ
0461名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9ac-zGDE)垢版2019/11/20(水) 22:03:10.79ID:Z+gx68Hl0HAPPY
一応、武神でもフォトンサンクチュアリから出せて、手札にいる武神器を素材として墓地に落とせるメリットはあるっちゃある
さらにスサノヲ作って1枚サーチしながら相手の魔法罠を1枚破壊できるのも悪くは無い
ただ、これ絶対他のデッキの方が上手く使えるやつだろうよ・・・
なんで武神のためだけのカードを作れないんだ
0463名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 3954-KNE2)垢版2019/11/20(水) 22:03:47.12ID:fw29v0920HAPPY
ダランベルシアンでどけられるのか
0477名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa45-5fMF)垢版2019/11/20(水) 22:09:12.04ID:9R7J19sFaHAPPY
下級でレベル揃えるだけで上級Xだせるからちょっと前の真紅眼ならアハシマを上手く使えないか考えた
ドラグーン来るからもう小手先の展開考えるの馬鹿馬鹿しくなってるけど
0480名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 0d91-Gw6h)垢版2019/11/20(水) 22:11:40.59ID:QkXGFF490HAPPY
アートブックス読み物としては最高なんだが、やっぱOCGの設定画厳選され過ぎてるわ
リチュアのコーナーにエリアルとマインドオーガス無いんかい!
0481名も無き決闘者 (HappyBirthday! 6545-ZiqI)垢版2019/11/20(水) 22:12:07.47ID:pjumx5oR0HAPPY
ダイヤウルフかダランベルシアンみたいな能動的にこいつをどかす手段を持ってるか
相手ターンにもX素材を使えて魔法罠除去でアド取ってくか、どっちにしろやること地味ィ…
0483名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 22:12:38.95ID:JvBYF8wjdHAPPY
>>479
これはヘイトスピーチ
0485名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-4uiB)垢版2019/11/20(水) 22:13:58.76ID:0EG9dxV+dHAPPY
>>474
武神はそこが出来ないから困ってるんだぞ
基本がヤマトビートで渡さないと2体並べることも墓地に武神確保するのも大変だし根本的な問題解決できてない
0495名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9ac-zGDE)垢版2019/11/20(水) 22:19:10.31ID:Z+gx68Hl0HAPPY
>>479
場を潰された後、ヤマトを早く手札に、というかできるだけ場に維持させたいときはあるでしょうよ
いや、その辺やらなくても勝てるって状況ならやらなくても全然構わんけど
0499名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9ac-zGDE)垢版2019/11/20(水) 22:22:15.02ID:Z+gx68Hl0HAPPY
>>485
だからなぜ無理に初手から出そうとする
そこまでしてこのリンクをいきなり出したいなら自分で工夫してくれってことを言ってるんよ
そっちも言ってるように、武神に合ってないって初めから言ってるやん
0501名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-QuGc)垢版2019/11/20(水) 22:25:48.51ID:JvBYF8wjdHAPPY
>>484
召喚無効も効果無効も墓穴も既に使ってるだろうから・・・・・まあミラフォとかは割れるな
0502名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 05d0-VHtX)垢版2019/11/20(水) 22:26:12.48ID:8dyWuj1r0HAPPY
効果自体はいいけどマーカー無能すぎるだろ
EXゾーン拡張できないならなんのためのリンクだよ
目的のXモンスターいたらそのまま出すだろこんなの
0503名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 0dae-WPc+)垢版2019/11/20(水) 22:29:58.51ID:ZL/osfbK0HAPPY
コンマイ「やっべぇwエクシーズハリ作っちゃったよw隠さなきゃwww
けどやりすぎたから手札墓地にしてマーカーも上に向けて、そうそうリンク素材不可ね!
・・・なんか微妙な気がするから魔法罠破壊つけとこ!完成w」
0513名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 891e-okc6)垢版2019/11/20(水) 22:33:33.53ID:Lvzb7sXF0HAPPY
ポジティブに考えるならリンク素材はお手軽に揃えられるやつにしてX素材を揃えるのが難しいやつか…
手札デッキ墓地から3体もありなら色んなこと出来そうだったんだが
0519名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 2154-5gab)垢版2019/11/20(水) 22:36:13.70ID:zYU2KhP30HAPPY
色々考えたけど
エクストラモンスターゾーンに出すって考えが間違いな気がするわ
ハリとかワイズストリクスの下に出すカードでは
0522名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9ac-zGDE)垢版2019/11/20(水) 22:37:13.45ID:Z+gx68Hl0HAPPY
「武神」モンスター素材縛りのリンク1で、
・リンク召喚時にデッキから獣戦士の「武神」モンスターをリンク先に特殊召喚
・墓地に送られた場合、デッキから「武神」カードを1枚サーチ
みたいなやつが欲しかったな
0529名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9ac-zGDE)垢版2019/11/20(水) 22:41:30.05ID:Z+gx68Hl0HAPPY
>>520
弱いのがわかってたら、それを少しは自分で工夫しようという気はないのか
最初のターンで無理矢理落としたいなら、別に武神テーマ内でそれを解決しきらなくてもいいだろうよ
0531名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 0588-uan5)垢版2019/11/20(水) 22:41:48.55ID:XSlTn4C30HAPPY
武神リンクさん弱くはないのに周りが規格外過ぎてボロカスに言われてんの草
てか今更エクシーズだけ自重する意味は無いとコンマイは何故気付かないのか
0532名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa89-uan5)垢版2019/11/20(水) 22:42:01.21ID:6+bRSnqPaHAPPY
武神リンクさん弱くはないのに周りが規格外過ぎてボロカスに言われてんの草
てか今更エクシーズだけ自重する意味は無いとコンマイは何故気付かないのか
0540名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa89-JglR)垢版2019/11/20(水) 22:44:34.20ID:OSs7/z8daHAPPY
こいつで魔法罠破壊する前に使われる事の無い魔法罠って何かあるかね
今日日フリーでもセットする魔法罠って何らかの妨害カードだろ
0542名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-4uiB)垢版2019/11/20(水) 22:44:45.96ID:0EG9dxV+dHAPPY
>>531
武神デッキのカードとしては弱いけどサンドラとかインフィニティ出すデッキなら使える
あとボロカスに言われてるのはこれを最後まで引っ張ったからだと思う
0543名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-1knO)垢版2019/11/20(水) 22:44:52.35ID:Xur7fdrGdHAPPY
よし!

武神姫−アハファイバー
リンク・効果モンスター
リンク2/光属性/獣戦士族/攻1500
【リンクマーカー:左下/右下】
同じレベルのモンスター2体
このカード名の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。
同じレベルのモンスターを、手札、デッキ及び自分の墓地から
3体まで選んで効果を無効にして特殊召喚し、
そのモンスターのみを素材としてXモンスター1体をX召喚する。
0544名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 891e-okc6)垢版2019/11/20(水) 22:45:41.41ID:Lvzb7sXF0HAPPY
期待値が高かっただけで選択肢の一つとして頭に置いとくレベルだから別にね
ウルレアはリンクゴッドのポジションがわからんけど、当たりが少なくとも半分はある
0549名も無き決闘者 (HappyBirthday! 3954-wiCk)垢版2019/11/20(水) 22:49:10.38ID:OXS3AoMs0HAPPY
モンスター1体
(1):このカードがリンク召喚に成功した場合に発動できる。モンスターを、手札及び自分の墓地から
それぞれ1体ずつ選ん特殊召喚しする。
(2):相手フィールドの魔法・罠カード1枚を対象として発動できる。そのカードを破壊する。

余計なテキストを省いた簡易版
0550名も無き決闘者 (HappyBirthday!W e902-l3j4)垢版2019/11/20(水) 22:49:16.76ID:t2Xu2T1E0HAPPY
>>461
理由は簡単だよ
担当者が武神使ったことなかった
仮に武神使ったこと有るならもっと違う効果のはず
これ通常パックで大量超強化フラグだわ
0557名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 8155-QuGc)垢版2019/11/20(水) 22:51:57.80ID:MG5CBRV40HAPPY
なぜ他のもAVテーマのようにしないか
それは貴様がAVテーマではないからだ
AVテーマに生まれなかったことを悔いるがいい・・・・
0559名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9b8-iGNt)垢版2019/11/20(水) 22:53:30.69ID:zEpdPy8E0HAPPY
混沌の戦士 カオス・ソルジャー
ハーピィ・コンダクター
轟雷機龍−サンダー・ドラゴン
天空神騎士ロードパーシアス
X・HERO ドレッドバスター
エーリアン・ソルジャー M/フレーム
ドラグニティナイト−ロムルス
スクラップ・ワイバーン
極星天グルヴェイグ
六武衆の軍大将
機関重連アンガー・ナックル
炎星仙−ワシンジン
セラの蟲惑魔
DDD深淵王ビルガメス
RR−ワイズ・ストリクス
幻影騎士団ラスティ・バルディッシュ
HSR−GOMガン
PSYフレームロード・Λ
失楽の堕天使
魔弾の射手 マックス

やっぱり2の方がよかったじゃん、テーマ縛りで
0562名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa8a-JBU6)垢版2019/11/20(水) 22:53:53.18ID:3hJBG/CfaHAPPY
マスター・ピース
通常罠
(1):自分の墓地のモンスター2体を対象として発動できる。
そのモンスター2体を効果を無効にして特殊召喚し、その2体のみを素材として光属性の「ホープ」Xモンスター1体をX召喚する。

このカードのリンクモンスター版が欲しかった
0576名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-D+yz)垢版2019/11/20(水) 23:01:10.73ID:FbFMAFffdHAPPY
魔界劇団ハイパーディレクターは、デッキorEXデッキに「魔界劇団」Pモンスターがいなかったら効果の発動自体が不可??
0577名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 8227-5fMF)垢版2019/11/20(水) 23:01:22.31ID:uChxFTjX0HAPPY
前Vジャンは未公開情報の場合は新規があってもレシピに載せないって話題でD-HEROの名前があって何となくVジャン残ってたから見てみたらマジでディバインガイとダークエンジェル載ってなくて草
良かったじゃんシャドールストラクまだ希望あるかもよ

https://i.imgur.com/aumOcvz.jpg
0579名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 0dae-ZzNQ)垢版2019/11/20(水) 23:02:03.43ID:z3Dugx260HAPPY
>>563
性能格差もだいぶ酷いけどね
ちゃんと色々考えられてるテーマとテーマ名を名乗っておいてそのテーマでは使い辛いのがやたら多いし
なんで3回目なのにこうも駄目なのか
0580名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sda2-hJyu)垢版2019/11/20(水) 23:03:00.08ID:rNcoZ7ucdHAPPY
>>561
wikiのDNA改造手術の項で「対応しないエクシーズモンスターが存在しない場合はそのままフィールドに残る」を俺ルールで勝手に解釈しちまったってとこだお恥ずかしい
0586名も無き決闘者 (HappyBirthday! e9b8-iGNt)垢版2019/11/20(水) 23:05:02.90ID:zEpdPy8E0HAPPY
微妙に寄せたせいで、「テーマ専と見ても微妙・汎用と見ても微妙」
これなら「テーマ完全縛りで激強カード」寄こせってなるんだよなぁ
魔界劇団が羨ましいよ
0587名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 1186-6iPJ)垢版2019/11/20(水) 23:06:09.46ID:UfV0o+cJ0HAPPY
コンマイ「宝玉とBFにやろうと思ったけど伸びなかったから武神とシムルグにやったわ時間なくてやっつけやったけえどなかなかええやろ?俺天才だしwww」
0588名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW d238-dr3f)垢版2019/11/20(水) 23:06:19.02ID:tAr1ZTdJ0HAPPY
>>580
空撃ちかどうかは「発動して一切妨害がなければ正しく処理できるかどうか」が判断の方法
効果処理途中の永続効果やチェーンの結果でできなくなれば不発になる
0592名も無き決闘者 (HappyBirthday!W a202-5gab)垢版2019/11/20(水) 23:09:02.08ID:FXhKOmBd0HAPPY
エタニティのほうに、
遊作→アクセス
遊矢→EMオッドアイズ魔術師リンク
遊馬→オノマトリンク
でPPの遊戯たちみたいに主人公3人仲良くリンク貰えたら良いな
0593名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa45-5fMF)垢版2019/11/20(水) 23:09:54.61ID:H6cepQc7aHAPPY
どちらかと言えば今後ストラク新規5枠の可能性があったのが嫌だったからまだ新規枠が残されてるならそれで……
シャドールはまぁどうでもいいけど
0596名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 0588-uan5)垢版2019/11/20(水) 23:11:07.06ID:XSlTn4C30HAPPY
武神リンクさん弱くはないのに周りが規格外過ぎてボロカスに言われてんの草
てか今更エクシーズだけ自重しても不公平感増すだけでコナミほんまアホ
0604名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e188-RSi/)垢版2019/11/20(水) 23:14:14.27ID:fKcQeGyF0HAPPY
>>592
過去強化枠で遊馬と遊矢来てほしいなぁ…
ガガガガガール、オッドアイズリンクドラゴン的なので
そうすれば好きなテーマ大量で何箱も買うのに
0614名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e188-RSi/)垢版2019/11/20(水) 23:19:50.61ID:fKcQeGyF0HAPPY
ドラスティックドロー、ガッチリ、グッサリ、ワイト
サラマンダラ、ゼブロイドX、神域、逆巻く炎の宝札
ノクトビジョン、ヴァレルハーフリプレイス、ヴァレルバスターバリアあたりOCG化してほしいなぁ
アニメ枠減らされてるから全部は厳しいかもだけど…
0618名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 891e-okc6)垢版2019/11/20(水) 23:21:53.37ID:Lvzb7sXF0HAPPY
幻魔の場合それぞれの召喚方法が分かれてるしやろうと思ったらシャドールより少なからず強化なるのは間違いない
シャドールはデッキ融合や元のメインモンスターや魔法罠が強い分新規の調整が難しい
0625名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 8288-lTS/)垢版2019/11/20(水) 23:24:22.88ID:XDqXxu4D0HAPPY
>>617
今回はメモリーガントが3番にいるから全く予想出来ないよ
各シリーズの頭や一番後ろにオリジナル強化がくるかもしれないし来ないかもしれない
0630名も無き決闘者 (HappyBirthday! ee70-6HYk)垢版2019/11/20(水) 23:26:31.75ID:FEdnuKal0HAPPY
そういえば今更だけど遊戯王のアニメがやってないって前代未聞なので、
表紙のパックを飾るモンスターがまったく予想できない
0634名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e188-RSi/)垢版2019/11/20(水) 23:30:20.02ID:fKcQeGyF0HAPPY
>>630
レギュラーパックの話?それならファイアウォールとアクセスコードもアニメやってない時期だし普通に先行でアニメに出るのが来るんじゃね?
0642名も無き決闘者 (HappyBirthday! Sa45-5fMF)垢版2019/11/20(水) 23:37:08.31ID:Hjk48kRyaHAPPY
最近ちょくちょく結果出せるようになったけど今の超展開力と安定性を持つHEROを一時期全く大会で結果出せないレベルにまで抑え込んでた注射はやっぱり凄まじいと思うよ
0643名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 2154-2sFi)垢版2019/11/20(水) 23:37:19.38ID:A1clfvdG0HAPPY
ユニオンキャリアーという心躍るカード
シラユキちゃんにアクセス出来る幸せ
0645名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 6d00-dlzX)垢版2019/11/20(水) 23:38:03.06ID:DFtHpbi60HAPPY
アハシマエクシーズ1体しか立てれないとか無能かよ待ってるのは2体立てれるやつだわ
テラナイトカラクリオノマトオッドアイズ後紋章とかより優先して魔妖天威閃刀リンクを選ぶ人選もおかしいし謎だな今回
0646名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 2154-2sFi)垢版2019/11/20(水) 23:39:15.65ID:A1clfvdG0HAPPY
アハシマはデッキ墓地じゃなく手札墓地の時点でああ...って感じ
0650名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 2287-kxri)垢版2019/11/20(水) 23:41:43.27ID:bGUgs2t60HAPPY
まあ遊馬と遊矢リンクが今回の武神リンクの性能で来てたら軽く絶望してたからまだ今後に期待出来るだけマシかな…

>>635
売れない(確信)
漫画ゼアルとAVのカードも公開されてたらある程度予想も出来たんだけどなぁ
0658名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e188-RSi/)垢版2019/11/20(水) 23:46:44.07ID:fKcQeGyF0HAPPY
正直グラコンに展開効果付いたようなのか、RUMサーチ無くしたかわりに汎用よりなワイズ的なのが欲しかったな!
Xの悩みは2体以上並べられないことだから…
オノマトリンク欲しいーまじで
>>654
40枚以上らしい
0661名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW e188-RSi/)垢版2019/11/20(水) 23:48:43.98ID:fKcQeGyF0HAPPY
>>650
クゥーン…
ハイパーギャラクシー、ヴェネミー、PXとか入ってるといいなぁ
あとはパワーロードオーガとか次のパック入る枠無さそうだし高レアエース欲しいから入って欲しい
0664名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 891e-okc6)垢版2019/11/20(水) 23:50:30.98ID:Lvzb7sXF0HAPPY
つうかイービル強化くれよ
ヘルデバイサーとか微妙なんよ
ファリスやそこらへんのせいで混合前提になっててつまんねぇんだよ
イービルだけで組みたい
0667名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 6d00-dlzX)垢版2019/11/20(水) 23:52:16.88ID:DFtHpbi60HAPPY
エクシーズも苦難の道を進んでる中でシンクロも生きてるとはいえ針とイヴでよくね?にしかならんから汎用にするのもなぁって思える
0668名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 0dd9-DQs+)垢版2019/11/20(水) 23:53:22.23ID:TqHr9RBl0HAPPY
>>651
そもそもXテーマ向けじゃなくて自前でX建てるのさえ苦労するようなテーマ向けだからリンク2なのが間違ってる
それを他のXテーマに合わせたらこうなるよね
0669名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 2287-KmG1)垢版2019/11/20(水) 23:53:23.33ID:bGUgs2t60HAPPY
漫画ゼアルはメインに入るテーマ強化をガンガン入れて欲しいな

>>661
マリンセスも高レアエースがいないからPPに纏めて入るとそれも解決するな
0671名も無き決闘者 (HappyBirthday!WW 12b3-sSDw)垢版2019/11/20(水) 23:55:03.98ID:H9FiggAT0HAPPY
アハシマはクラウンみたいなの素材にして同一チェーン上でリンク先潰して2体SSだけするのが正しい使いたなんじゃないですかね
0677名も無き決闘者 (HappyBirthday!W 6d00-dlzX)垢版2019/11/20(水) 23:59:35.27ID:DFtHpbi60HAPPY
リンク1 下向き レベル持ちモンスター素材
SS時素材にしたやつと同じレベルと種族(属性)デッキから無効にしてSS、したターンX縛り。またXがいる時このカードをリリースして自身を素材化。
こんな感じのやつください
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW c188-ewtM)垢版2019/11/21(木) 00:04:13.07ID:ukwxUEMv0
まずファリスがキモすぎる
笑顔期はディストピアとか祭壇はぶっちゃけ使わん方が強かったけどファリスで一気に自由度とイラストアド下がったし
0685名も無き決闘者 (ラクッペ MMe5-vRuk)垢版2019/11/21(木) 00:05:12.41ID:2W9n2I/HM
シャドール新規なぁ 動きは面白くできるし嬉しいんだけど弱さの根本的な解決には何もなってない
ファンデッキ志向で作ったんだししょうがないんだけど 10期なのにパワー不足ってどうなのよ…
0686名も無き決闘者 (ワッチョイ 6930-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 00:06:20.23ID:t3mSsVSv0
ファリス→インクリース→ヴァイオンの流れが死ぬほどつまらない
これやるためだけにこのセット入ってるし、インクリースは単なる事故要因
0687名も無き決闘者 (ワッチョイW c188-ewtM)垢版2019/11/21(木) 00:06:49.43ID:ukwxUEMv0
てかDとかイービルで組んでた人はみんなこんな感じじゃねぇかなEHERO組みたくて組んだわけじゃないのに統一化されたら強くてもそりゃ萎えるって
0692名も無き決闘者 (ワッチョイW 5100-xkvN)垢版2019/11/21(木) 00:09:24.86ID:r6LtwxHH0
HEROは収集つかないしこんだけ強化入っても環境来れないなら11期強化0でいいよほんと
0693名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1327-klL8)垢版2019/11/21(木) 00:10:25.19ID:Rw2q2G7M0
むしろ混ぜないとデッキとして成り立たないんだよなぁ
Dはフュージョンデステニー位しか起点が無いけど実質サーチ不可
Vはエース不在 E-はデッキ組むにはカードの数が足りない
唯一ちゃんとしてるのはEかネオス位っていう
まぁEもMが必要だしネオスは汎用で枠埋めしてるけど
0700名も無き決闘者 (ワッチョイW a91e-tDbm)垢版2019/11/21(木) 00:14:18.09ID:HE6AkF4x0
そもそもHERO縛りがね
例えばファリスインクリースはVHERO縛りとかでも良かったよ
他の人気もそうだけど、混合前提の縛りや効果にするなや
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 5387-ABSA)垢版2019/11/21(木) 00:19:36.98ID:cjomKBb00
今年入ってからのHERO新規は使用者が違うのに混ぜ物前提の調整になったのはファンデッキ殺しだと思う
E(E-)とMとネオス、DとVという組み合わせならまだ良かったんだけど
0721名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-klL8)垢版2019/11/21(木) 00:23:18.03ID:k1B5ad/ba
影山HEROはMとか普通に好きなデザインだしEはアブZeroとか今でもトップクラスにかっこいイラストだと思ってたけどファリスインクリースはマジでどうしたのかと……
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 5100-xkvN)垢版2019/11/21(木) 00:24:42.73ID:r6LtwxHH0
1億回言われてることだけど初期の雑魚を救うためにキモいやつら(主にV)が生まれたはいいものの結論そいつらだけでワンパ戦法で地味な戦術をするのが強いのが問題
カードゲームなんだからそれが強いのは当たり前だけどHEROでそれする?とは思う
0730名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1954-STL8)垢版2019/11/21(木) 00:28:51.95ID:8gUrYM/n0
地味にユニオンといいアハシマといいフォトンサンクチュアリとの相性がいいの多いよな
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-cpgo)垢版2019/11/21(木) 00:30:30.21ID:M72AejYQ0
混ぜ物前提の強化が気に入らないのはわかるけどそれで今まで使ってたデッキを崩すのは理解できない新規使わないで今まで通り使えばいいじゃん
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-U9UR)垢版2019/11/21(木) 00:31:12.47ID:ohDxAOmZ0
HEROが好きなのにディストピアやダスクユートピアは認めないとか、ファリスインクリースはダサいみたいな正義とは程遠い考え方してるからそういうヤツらを選別する意味でこの強化の方向性は妥当
0739名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3173-F+O2)垢版2019/11/21(木) 00:33:53.18ID:KqKDbHx/0
>>729
カラクリとか剣闘とかメインのパックで何枚も枠割いてまでやるべき強化なのか?
こいつらのせいで生まれたVRの大量未OCG怨霊はどうやって成仏させるの?
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW 5100-xkvN)垢版2019/11/21(木) 00:34:15.49ID:r6LtwxHH0
>>724
検討銀河カラクリとか元の動きを残しながらイラストもいいと思うし全部が全部とは思わんわ
そもそもHEROはとっちらかしたのは自業自得だけどアニメで主人公テーマとしてきっちり決めたから使う人も多いと思うしその人達が今の戦術を求めてるかって言ったらNOが多いんじゃない?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-U9UR)垢版2019/11/21(木) 00:36:44.76ID:ohDxAOmZ0
>>738
黙れ!貴様も正義の名の元に選別してやる!!!!!
0745名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-klL8)垢版2019/11/21(木) 00:38:35.21ID:k1B5ad/ba
流石にHEROは検討カラクリとは別の次元にいるけどな
混ぜれば大会で戦えて結果も残せるレベルでなんなら混ぜなくても一部は結果を残してるわけだし
0752名も無き決闘者 (ワッチョイW 6902-LFP7)垢版2019/11/21(木) 00:43:39.52ID:OhFo2hWg0
>>607
ストラクはシリーズで新規枚数大体同じ(多くて+2枚程度だから)幻魔も同じ枚数の可能性があるね
シャドールのレアの枚数はソルバストラクと同じだけど新規枚数は今のところ少ないから幻魔の方が光り物多いけど参考にならないと思う
もし幻魔の枚数多ければ今後の投票で推したいテーマは2位を取らせるという高度な投票になるかも知れないな
0754名も無き決闘者 (ワッチョイW 5100-xkvN)垢版2019/11/21(木) 00:46:03.78ID:r6LtwxHH0
>>741
ゼアル期のテーマが強化されないのは不憫だと思うがそれ以前のパワー低いテーマはパックで強化されていいと思うけどな、9期とかはそれこそリンパでコスパよく救済すればいい
後ビルドパックは自分も結構組んでるから悪く言いたくないけどあの枠は過去とかアニメテーマに与えていいだろと思う
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-cpgo)垢版2019/11/21(木) 00:50:15.46ID:Qku2TV4a0
フォトンサンクチュアリは1枚で出せるリンク2が出る度に
高騰するって言われつつ結局使われてないな
10期の間ずっとこの流れ見た気がする
0760名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-ewtM)垢版2019/11/21(木) 00:54:24.00ID:++18AjqRa
HEROの話やけどアンデが不知火+アンデサポート必須みたいになってた時もアンデ崩してたやついたしなんだかんだイラストって大事よねほんと
0761名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-7c94)垢版2019/11/21(木) 00:57:50.70ID:rLHYc6b30
>>757
>>759
やっぱ雪女が跡形もなく溶かされるよなこれ

雪女ってバッドエンド多いから雪女側が負けるんだろうか
魔妖扱いとするチートカードが出て
【魔妖不知火】が組めたりしたらいいね
0771名も無き決闘者 (ワッチョイ c17c-BEIG)垢版2019/11/21(木) 01:07:16.80ID:87q+sqvd0
魔帝といえばイヴのアジトへの乗り込みに沢渡が同行したから
かませでもデュエルして帝王新規が出たらと思ってたらデュエルしないまま連載が終わってしまった
0775名も無き決闘者 (ワッチョイ c1f4-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 01:10:57.71ID:nqKxMFTJ0
サイカリエアゴーズとかアナネオビートみたいなメイン主体でアド稼いでいくのがHEROだったのに
いつのまにエクストラに依存したつまらん展開デッキばっかになってしまった
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-cpgo)垢版2019/11/21(木) 01:11:28.38ID:M72AejYQ0
>>765
テセウスの船問題はHERO使いに限らずカードゲーマーの多くがぶち当たる問題だよな
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-cpgo)垢版2019/11/21(木) 01:13:20.17ID:M72AejYQ0
>>775
その2つもアニメHERO好きからすれば今と同じくらい邪道じゃない?
0779名も無き決闘者 (ワッチョイ c1f4-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 01:14:27.83ID:nqKxMFTJ0
帝はどうあがいても2枚始動で誘発や無効1枚貰うだけでお通夜なのが終わってるけど
そこを解決しようとしたら真竜以上に意味不明な生け贄召喚のような何かになってしまうな
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-klL8)垢版2019/11/21(木) 01:18:26.82ID:aT3BMRrOa
そもそもHEROはこだわりを捨てて環境や大会勢ともやりあえるレベルにするかフリーでそこそこやれるレベルで妥協するかの2択だから検討やらカラクリやらそこらのテーマとは違う次元の悩みだろ……
0784名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-gQDV)垢版2019/11/21(木) 01:31:39.14ID:w8kgaUaj0
アドヴァンス召喚テーマはフリーだとメタってハメ殺しするから嫌われるけど大会だと数々の展開デッキの大群に劣勢で…どうしろと?
0786名も無き決闘者 (ワッチョイ 1385-BEIG)垢版2019/11/21(木) 01:33:10.94ID:2RE5yi6a0
>>783
高額カードって何があるんだろうと思ったけど
せいぜい最近高騰中の大捕物(それでも400円くらい)しか思いつかんな
型によっては剛金もいらないし
0787名も無き決闘者 (ワッチョイ c1f4-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 01:34:36.81ID:nqKxMFTJ0
クリフォがP召喚の完成形と言われてたがEMEmやメタルや魔術師が誕生したように
生け贄召喚と儀式もそろそろ真竜やネクロスの次のステージに行く必要がある
0789名も無き決闘者 (ワッチョイWW 69b8-2NRK)垢版2019/11/21(木) 01:36:54.97ID:w6nVndYH0
ネクロスは怪しいけど、次のステージに行かなくても
真竜は全解放したら余裕で環境トップだぞ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-gQDV)垢版2019/11/21(木) 01:38:20.89ID:w8kgaUaj0
>>785
HEROで相手にターンを渡すのが論外だな…後攻で1killや!先行渡されたら?諦めろ
>>787
生贄なら割と光と闇の竜は簡単に出せたらチートだと思うからサーチカード欲しいわ
0796名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-Qvfk)垢版2019/11/21(木) 02:00:40.56ID:5MJcCN5s0
アルマートスレギオーと機魂欲しいゾ…
アルマートスレギオーは裁きの矢関連があるから当分無理そうだけど機魂は元から結構強いし次のコレパ入って欲しいなぁ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-gQDV)垢版2019/11/21(木) 04:30:35.44ID:w8kgaUaj0
>>801
むしろ使い手のキャライメージ重視する人が割と多くて驚いたよ…一緒に遊ぶ人を選びそう

仲間内で極端に負け続ける人がいると空気が重くなるのよね…コミュ力高ければ別
0805名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-tDbm)垢版2019/11/21(木) 04:41:40.51ID:4ss37cuE0
現状700円でまだまだ下がるだろうしスルーでいいやイラスト的に中古買いたくないのは仕方ないけど
イラストはGXなのに武神リンク1番相性いいの遊馬なの今更だけど違和感
0806名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9988-Qvfk)垢版2019/11/21(木) 04:44:54.78ID:5MJcCN5s0
言うてレベル変更もあるからガガガだとそんな活かせない…
一応ダラン使って未来皇出すルート増えたし入りそうだけどマーカー下2つが良かったなぁ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイW c155-cpgo)垢版2019/11/21(木) 04:45:15.55ID:M72AejYQ0
アニメ十代も荒い手札消費を補うために悪夢の蜃気楼からの非常食とか言うガチコンボを平然と使ってたし好きなカードを活躍させるためなら何でも利用するのはある意味イメージ通りだと思う
0814名も無き決闘者 (ワッチョイ 998a-o5/b)垢版2019/11/21(木) 06:16:10.26ID:c8GBQxii0
>>787
アドバンスが次のステージに行った結果が真竜とかいう化け物だろ?
儀式はヴェンデッドとかメガリスとかで次のステージに行こうとしてるけど失敗してる感がやばい
0815名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-gQDV)垢版2019/11/21(木) 06:21:34.14ID:w8kgaUaj0
儀式はカオスMAXやパーデクみたいに1回出せば1キルor制圧狙いが出来るのを除くとコストの重さ&事故りやすさ&必要カードの多さで連続使用困難、が足を引っ張ってる…
0817名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1327-klL8)垢版2019/11/21(木) 06:30:59.03ID:Rw2q2G7M0
HEROは使い手のイメージも損なわれればテーマの垣根も壊れてデザインも原作離れしたダサいカードメインになった上で原作のファンカード群使い辛いままでたいして救済されてないの三重苦四重苦だからね仕方ないね
多分HEROの括りで今後も強化されるだろうからファンデッキ的には将来性もないし
0820名も無き決闘者 (ワッチョイWW 515a-Lkqr)垢版2019/11/21(木) 07:13:04.53ID:ffNXjlP00
さっき、いつも1冊だけVJ売るコンビニ行ってきたけど
既に無かったわ、まぁ、風使う予定ないからいいかな……

>>812
最悪、ナイトエクスプレスを除外できるしナ
やっぱりアンナがナンバーワン!
0822名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b70-pyDD)垢版2019/11/21(木) 07:44:00.01ID:Okh2KPwj0
朝起きてなんとなくスタ速見たら
幽鬼うさぎの性別が判明しててなんとなく解明してはいけないロマンが解明された気分になった
0824名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb88-gQDV)垢版2019/11/21(木) 07:54:13.64ID:w8kgaUaj0
性別不明キャラが公式発言等で性別判明した時の二次創作家の阿鼻叫喚は忘れられん…酷い人だと公式の発言無視して自分で性別決めるし
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 09:13:36.54ID:0/p+FqUP0
>>832
したらば時代とかわざと一般受けしない性癖を披露してニチャってる気持ち悪すぎる奴がいっぱいいたよな
オタクの悪いところ詰め合わせセットだった
0839名も無き決闘者 (スップ Sd73-Urgf)垢版2019/11/21(木) 09:22:43.09ID:J33WfBVQd
幽鬼うさぎに関しては英語名で勘違いされてたのがあるからしょうがなくね?
同人で男にしてもこの幽鬼うさぎは海外版だからと言い張ればセーフ
0842名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-7c94)垢版2019/11/21(木) 09:27:00.60ID:rLHYc6b30
6枚確保して買うぞ
テーマとして使いたい
霊獣(ジジイサーチ)
WW(ベルサーチ)
SR(ベイゴマサーチ)
ガスタ(グリフ切れればアド)
B・F(潤滑油)
あるしな

他の
ドラグマジェスペLL妖仙獣ハーピィ
霊魂幻獣機音響戦士シムルグ
あたりにはエアプだが入らないと思う
あと【霊使い】にも入らない
0850名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-U9UR)垢版2019/11/21(木) 09:37:43.66ID:ohDxAOmZ0
>>848
自分語りして誤魔化すぞ
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-7c94)垢版2019/11/21(木) 09:47:21.67ID:rLHYc6b30
どうでもいいけど墓守が来なかったのはよかったなって
きそうな気配もなかったけど
こういうラインナップにとりあえずねじ込まれそうじゃん?
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-glUj)垢版2019/11/21(木) 09:51:37.45ID:ohDxAOmZ0?2BP(1000)

立った。連投規制かかったから保守してね
URL貼ると連投規制されるとは
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-BEIG)垢版2019/11/21(木) 09:51:47.40ID:vKAl0jgb0
スーパーに2冊あったからとりあえず2枚でええかな
ウィン安かったら3枚め買うし、Vジャンもゴミだし最低でもVジャンと同じ値段なら
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-rsbF)垢版2019/11/21(木) 09:54:48.76ID:nSHNjqQl0
>>846
ウィンのコストとチャネラーのコストで手札がキツイからハーピィでサーチするならパフューマーじゃないの?
そもそも風効果縛りがあるからホープダブル使えなくなるしハーピィじゃ採用されないと思う
ハーピィで使うなら真竜と混ぜてMサーチした方が良いんじゃないか
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-U9UR)垢版2019/11/21(木) 10:18:58.30ID:ohDxAOmZ0
代わりのエクシーズ汎用きたしな
来てない
0887名も無き決闘者 (ワッチョイW 5387-ABSA)垢版2019/11/21(木) 10:26:29.08ID:cjomKBb00
武神リンクは汎用としてもテーマ専用でもダメダメという考えうる最悪のケースだ…
元からリンクに困ってないデッキなら使い道はあるぐらいで
0904名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Qvfk)垢版2019/11/21(木) 11:23:19.30ID:tebIR/4Ia
メタルモールフォーゼくんOCG化されたらサイバースでフュリアス出すからよぉ…
地味に種族属性どっちも自由に変えられるカードって貴重なんだよなぁ弱そうだけど
0906名も無き決闘者 (オッペケ Src5-Z+K0)垢版2019/11/21(木) 11:30:56.08ID:hUySIRGkr
買いたいなら買えばいいし要らないなら買うなよ
イラストアドとカジュアルで使える性能があるから高くなってもおかしくないと思うがな
0907名も無き決闘者 (アークセー Sxc5-NPgC)垢版2019/11/21(木) 11:31:26.03ID:7cOJK+szx
サイバースって効果使用ターンにサイバースしか出せない縛りのモンスターが結構いるイメージだけど、モールフォーゼはどう使うのかな
0910名も無き決闘者 (スップ Sd73-Urgf)垢版2019/11/21(木) 11:39:07.91ID:J33WfBVQd
>>867
ホープダブルとかいう謎構築持ってこられてそんな風に聞かれてもなぁ…
チャネラーサーチならトマホークしてシムルグまで行けるし使わない理由が無いんだが
0935名も無き決闘者 (オッペケ Src5-SEBT)垢版2019/11/21(木) 12:40:14.17ID:TXztGBVmr
ハーピィでホープダブル使われるのはなんかイラっとする
オノマトを素材にしている場合に〜みたいな縛りがあれば良かったのに
0940名も無き決闘者 (ワッチョイWW 998a-sCmW)垢版2019/11/21(木) 12:58:54.76ID:c8GBQxii0
>>938
その1枚を引いたら一式全部腐るからな
ホントに打点がなくてなくて厳しいんですってデッキでもなければもっと他のランク4があると思うわ
打点となるランク4を見るだけでもエクストラ1枠で2500叩き込むダベリオンや5000と1万の違いはあれどゴミを入れる必要のないライトニングとか居るだろ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 8954-QS5Z)垢版2019/11/21(木) 12:59:00.99ID:0/p+FqUP0
地 地割れ、落とし穴
火 火炎地獄
水 激流葬
風 羽根箒
光 サンダーボルト、光の護封剣、ミラーフォース
闇 闇の破神剣、ブラックホール
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 5387-ABSA)垢版2019/11/21(木) 12:59:08.61ID:cjomKBb00
リンクを出せつつ、制約とかに引っかからずにランク4を出せる余裕のあるデッキなら最適解にこそならないけれど考慮して良いんじゃないかな
なんだかんだで打点でゴリ押しして突破出来る場面はあるし
0950名も無き決闘者 (ワッチョイWW 998a-sCmW)垢版2019/11/21(木) 13:11:27.60ID:c8GBQxii0
エクスカリバーは1枠で済むミニライトニングみたいな感じで星因士に入れてたわ
戦士2体って言うのがネックだけど相手フィールドにモンスターいないとき4000叩き込むのが偉い
0956名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-STL8)垢版2019/11/21(木) 13:29:40.89ID:KdXreC6lp
アハシマで幻銃士に日の目が...こない
色々と惜しいなあ
0959名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-13Kh)垢版2019/11/21(木) 13:34:23.05ID:L7Hr48wna
中国はシクに限らず全般的に入手が難しい
火・水・地霊術全部苦労したわ
風・光霊術はそもそも存在すらしないし
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW d955-U9UR)垢版2019/11/21(木) 15:29:37.08ID:ohDxAOmZ0
ジャンクコネクター
プロキシーFマジシャン
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 37分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況