X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10386
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイ 6f39-4UM/)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:03:00.00ID:FZIzWyi80?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>800以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます
>>800以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと

前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.10385
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1573298112/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b39-DP7C)
垢版 |
2019/11/11(月) 01:03:40.79ID:FZIzWyi80
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)公式サイト
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
ttp://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/
ttps://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
http://matsuri.2ch.net/anime2/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0026名も無き決闘者 (ワッチョイ 5f6c-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 08:46:10.45ID:dBA1qPzA0
二ビルケアは出来るデッキ出来ないデッキがあると思うしなぁ
出来るデッキでも無視しなければならないときとかあるし、判断難しいよね
0028名も無き決闘者 (ポキッーWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:01:05.34ID:G2xR5u8w01111
ここ数日のスレはやすぎ
0035名も無き決闘者 (ポキッーWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:11:15.77ID:G2xR5u8w01111
リンクスもめっちゃ早い
0037名も無き決闘者 (ポキッーWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:11:52.92ID:G2xR5u8w01111
もはや避難する意味が無くなったからな
0041名も無き決闘者 (ポキッーWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:18:22.43ID:G2xR5u8w01111
主人公&相棒の合体カードとか
0044名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:36:15.78ID:FRDCrWf501111
LVPのセレーネ楽しみだけどブラマジでリンク2やリンク3立てるの地味に辛いな…マスカレーナを何とか出して永遠魂で相手ターンにブラマジ蘇生でギリギリいけるか
0046名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-uWty)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:44:15.42ID:qaFRiF1jd1111
ブラマジは自分ターンの素の展開力が皆無だからモンスター2体並べるのすら割としんどい
ソウルズでだいぶマシになったとはいえ
0051名も無き決闘者 (ポキッーWW 8b55-WZfD)
垢版 |
2019/11/11(月) 13:57:04.66ID:yQ+k1bI301111
モンスター2体並べたらなんでもガラテアになってクリマクス構えられたけどマーメイド禁止に行ったからな
アナコンダドラグーンもすぐ逝きそうな気しかしない
0053名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-5nmT)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:08:02.91ID:qaFRiF1jd1111
真紅眼融合なければまあ手間にあった妥当な性能だし
真紅眼融合規制は普通にありそう
ドラグーンか真紅眼融合どっちか規制しろって言われたら間違いなく後者でしょ
0055名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:23:02.14ID:lZU6dwp8a1111
仮にアナコンダで真紅眼融合発動出来なくてもブラマジデッキの最初のターンの動きがゴミカスなのは変わらないからデッキからブラマジを墓地に送れて強いモンスターを雑に出せるしサーチも出来る真紅眼融合を入れるのはありなのでは?
0056名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:24:21.90ID:FRDCrWf501111
ブラマジで真紅眼融合を入れた型を何回かシュミレーションしたが微妙に合わんのよな…

アナコンダはブラマジだと出しにくいしインサイト→真紅眼融合の流れは墓地にブラマジ置けるのは良いけどロッドとソウルズと見習い魔導士を出せなくなるし…他の強いデッキに出張させた方が良いような
0058名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-CP87)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:29:08.80ID:FczL/zCna1111
ブラマジでセレーネ出すなら簡易テセウスハリファイバーヴェーラー(ジェットロンアニマでもいいけど)でよくない?
0061名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-d9zN)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:33:58.90ID:B6bkJHd6d1111
ランリュウ
効果モンスター 星4/風属性/ドラゴン族/攻1500/守 200
(1):「ランリュウ」は自分フィールドに1体しか表側表示で存在できない。
(2):自分フィールドに魔法使い族モンスターが存在する場合、 このカードは手札から特殊召喚できる。
(3):このカードが戦闘・効果で破壊され墓地へ送られた場合、 「ランリュウ」以外の自分の墓地の攻撃力1500/守備力200のモンスター1体を対象として発動できる。 そのモンスターを特殊召喚する。


これ意外と相性良いよな
ドラゴン族の融合素材、魔法使い族いるときSSとかブラマジにいるか?
0063名も無き決闘者 (ポキッーW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:35:50.75ID:qnyTy6pw01111
ソウルズで真紅眼切れたらなあ
ていうかちょっと回したけどブラマジで切りたい魔法罠特にないんだが
モンスターコストにさせてくれよ
0064名も無き決闘者 (ポキッーW 6b54-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:37:00.56ID:kDE2B+aL01111
ブラマジの今回の新規

ブラックマジシャンズ×1
ソウルズ×3
しもべ×1
秘技×1
コンビネーション×2


既存の追加
ブラマジガール×1
マハード×1
デッキに入れるならこうかな?
0066名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-ihfE)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:40:29.84ID:30ST5BP0a1111
真紅眼的にはアナコンダが真紅眼融合に対応しない裁定食らおうがデッキ融合の素材に黒竜しか使えなかろうがさしたる問題じゃないからうまい
0070名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:47:29.00ID:lZU6dwp8a1111
>>60
魔法多目にしておいて黒魔術の継承と魂のしもべ入れときゃ陣と魂は手札に持ってきやすかったりしないかな
インサイト真紅眼融合の場合は黒魔術の継承のコスト揃うし真紅眼融合でブラマジと真紅眼黒竜墓地に送る訳だからしもべ墓地除外で一番上に持ってきたやつ引けるし
真紅眼に寄せるなら相手ターンに真紅眼の凱旋とかで通常モンスター蘇生とかも使えそうだけど
0071名も無き決闘者 (ポキッーW 6b54-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:48:27.99ID:kDE2B+aL01111
ちなみに他テーマに入れた新規

十代
サンライト×2
リキッド×1

遊星
サテライトウォリアー×1
サテライトシンクロン×1
ジャンクコンバーター×3
シンクロチェイス×1

遊馬

バンチョー×3
ドワーフ×3
オノマト選択×3
フィーチャードライブ×1
ガガガガマジシャン×1


遊矢
天空×2
EMポップアップ×1

遊馬はかなり良かった
シンクロチェイスはピンでも入れて引けたら強いカード
0073名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-ihfE)
垢版 |
2019/11/11(月) 14:53:03.84ID:30ST5BP0a1111
ブラマジがずば抜けて有能ぞろいでシングル価格もお高くて構築も変化あったのに一月したら構築が大きく変わって高価なカードが抜けてく可能性があるのが怖いわ
0077名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-C5lp)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:01:51.53ID:RUx/8GLUa1111
今は遊馬セットと遊矢セット新規ほぼ全部3枚ずつで1500円かよ
フラゲとはいえ3000円出したぞちくしょうめぇ!!!
まあ遊戯フルセットは逆に8000円くらいするのが6000くらいで済んでるし


トータルで見たらほぼトントンか
0079名も無き決闘者 (ポキッーW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:04:14.51ID:qnyTy6pw01111
ロッドとかソウルズ巻き込んでブラマジおとして下僕のドローに変換できるのが強いと思った>並んだだけ
融合自身はまあ手間のかかる1ドローって感じで悪くはないけどやっぱり消費が多いから出てすぐ効果使えない時がチラホラある
0080名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-ihfE)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:07:03.28ID:30ST5BP0a1111
ブラマジ融合体とか儀式体って悪く言えば回りくどいというか単体で素直に強いって言えるカードが無さすぎる
それ故にドラグーンの衝撃もでかいんだけど
0085名も無き決闘者 (ポキッーWW fb27-ihfE)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:14:05.33ID:C8e5eqMF01111
まぁ結局融合ギミックの扱いにくさと強さが見合ってないから今までメインで採用されなかったしドラグーンで構築が混乱してるんだよな…
0086名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:17:50.81ID:lZU6dwp8a1111
アナコンダが真紅眼出来るならアナコンダやべーってなるけど出来ないなら出来ないで僕は真紅眼融合で出すだけでもブラマジなら強いと思うよ環境行けるかは知らないけど
真紅眼の方は半分ドラゴンリンクとかそっちに寄せるのかもしれないしアガペ無い今エースとして何にしてるのか知らないけど
0088名も無き決闘者 (ポキッーWW fb27-ihfE)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:25:08.25ID:C8e5eqMF01111
今までのブラマジ融合体はある程度下準備を整えてないとまともに戦えないカードばっかりだったけどドラグーンとか脳死で出して強いからな……
0089名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:28:34.50ID:lZU6dwp8a1111
アナコンダで真紅眼融合できるなら真紅眼融合発動で出すよかブラマジの展開ちからでも出来る展開にアナコンダを採用する方が強いだろう事は認める
0091名も無き決闘者 (ポキッーWW 2ba6-umMH)
垢版 |
2019/11/11(月) 15:34:54.19ID:J0C5dUAt01111
ただいま

11期もレジェンド編みたいに過去アニメテーマパック続けてくんねえかな
つか決闘都市編とか新規枚数が余りに酷かった
0096名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:05:40.86ID:FRDCrWf501111
あー、やっぱブラマジに真紅眼融合やアナコンダは合わんよな?となるとティマイオスくらいだけど自分ターンでブラマジを低コストで出せるのソウルズくらいだから地味に相性悪い…速攻魔法ならなー

(個人的な)結論:ドラグーン使うならブラマジ以外で使えば良くね?
0097名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:09:34.62ID:lZU6dwp8a1111
アナコンダで出来るならそりゃ違うデッキの展開の最後にアナコンダ真紅眼融合ドラグーンした方が強いさ
出来なかった場合に真紅眼側は劣化ドラゴンリンクと言われても今はアガペ居ないけどドラゴンリンクギミックとか多分使える訳だしブラマジで使えないなら多分どのデッキでも真紅眼融合は重いわ
0101名も無き決闘者 (ポキッー Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:38:12.13ID:3B35/E08p1111
デストーイリンク欲しい
0106名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/11(月) 16:43:37.77ID:ftCu8ypqd1111
単純なドラゴンリンクならドロゴンしそうなのがなそれにドラゴンリンクならアナコンダから簡易LLコピーする覇王ヴェノムを出せるんやろ
真紅眼守護竜しかアナコンダドラグーンしない気がする
0112名も無き決闘者 (ポキッー Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:02:50.05ID:3B35/E08p1111
デストーイはリンク欲しい
サーベルタイガーあるとはいえな
0113名も無き決闘者 (ポキッーW 1f87-RYLs)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:05:35.09ID:yvFsjhHP01111
アナコンダは一番アレなデッキ融合を除けば相手を巻き込んだ超融合系か墓地融合系と使うのが基本だからな
捕食だと(1)の効果も合わさって相手を巻き込んでスターヴとかトリフィオが想定されたデザインだろうし
0115名も無き決闘者 (ポキッー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:24.44ID:N2PrTVqWa1111
アナコンダ入れない融合テーマとか舐めプだろ
0116名も無き決闘者 (ポキッーWW df38-dYz/)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:27.76ID:GaXXd66x01111
アナコンダは魔導で円融魔術落としてクインテットするために入れます
アニマ、クロウリー、セレーネとEXで3種類も稼げるようになったからかなり出しやすくなったわ
今までリンク3の魔法使いいなかったからなあ(すっとぼけ)
0117名も無き決闘者 (ポキッーW 1fa5-C5lp)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:50.91ID:oC/0HbQ101111
星遺物『星槍』が背後から飛んでくるリンクがいるテーマはほとんど強いな


だから虹天気アルシエルサッと出せるカード早く用意しよ?まだ間に合うのよ?
0118名も無き決闘者 (ポキッー fb4e-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:12:52.50ID:180E+Qhg01111
古代の機械リンク欲しいなぁ
テーマ指定リンク1で召喚権追加とか自分リリースで歯車街サーチとか欲しい物突っ込んで置いてくれ
0119名も無き決闘者 (ポキッーWW 4b88-5nmT)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:14:14.99ID:RFSdItVL01111
というかブラマジをイムドゥークにしてそのイムドゥークごとアナコンダにすれば
マジカライズコピーでドラグーン出せるよな
0122名も無き決闘者 (ポキッー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:19:11.06ID:x6gUiPN6a1111
ファーニマルって何かと思ったらAVテーマか
もう記憶から消えてたわ
メガリスより弱そう
0124名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:20:32.45ID:FRDCrWf501111
>>119
ブラマジは割と余裕ないし初手でリンク2出すの辛いしブラマジ除外も辛いよ?相手ターン展開ならナビゲートが神だから得意だけど…

融合なら1枚で済むティマイオスか相手ターンSS可な秘技かな
0129名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:29:07.51ID:FRDCrWf501111
>>127
その3枚しかないソウルズに頼るのが結構辛いというか…一応、魂のしもべでサーチできるけど、すぐ加えるためには墓地か場にブラマジいる必要があって手間かかるし
0132名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-/3cw)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:32:04.92ID:55C1SpGDa1111
アナコンダ来ると古代の機械とか複数の混沌巨人並べられるようになるからキル力加速するな
オバロが安定して引き込めない点が今までネックだったし
0142名も無き決闘者 (ポキッーWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 17:50:34.54ID:G2xR5u8w01111
ミラーと言えば海外新規のドリームミラーはどんな奴なの
書いてあること読む限りは光と闇を相互に切り替えてく様だけど
0152名も無き決闘者 (ポキッー Sr0f-vUgQ)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:16:56.16ID:Eh1zVRT3r1111
>>148
コアでサーチしたリペアプラントで即座に効果発動できるようになる神カードだぞ
そのまま銀河戦士サーチまでいけるしマーカーあるからエクストラゾーン残しつつインフィニティできる
0154名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:22:31.95ID:FRDCrWf501111
>>151
こちらこそスマン…読解能力がなさすぎた

銀河は墓穴&抹殺にライトニングストームを2枚ずつ入れたら少し動きやすくなったけど正直限界を感じる…今の遊戯王は妨害力がヤバイ
0160名も無き決闘者 (ポキッー ebac-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:29:18.68ID:maP12AtU01111
>>154
うさぎ、うらら、G、抹殺、墓穴とかが全部見事に刺さるのがね〜
動きとしても、そもそも1枚から動き出せるカードって天翔くらいだし
最低2枚は無いと初動が取れないテーマはつらい
0162名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:32:33.59ID:ftCu8ypqd1111
先行妨害札ないお前が悪いカードゲームだしうらら無視すりゃ先行制圧、後攻ワンキルできるテーマがだいたいでしょ?
0165名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-99BS)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:35:31.02ID:nJw+QlBha1111
エターナルボンド、ハイパーギャラクシー、フォトントレード、フォトンサブライメーション、ギャラクシーバースト、銀河再誕あたりとか結構優秀なカード残ってますねぇ!
No.埋め終わったしここらへん回収してほしいゾ
0166名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:36:05.86ID:lZU6dwp8a1111
大体の妨害とか無い最近のデッキはうらら食らわんかったらワンキルだけど妨害とか出来るやつはうらら位ならケアしてワンキルまであるからなあ
0171名も無き決闘者 (ポキッー ebac-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:40:55.55ID:maP12AtU01111
1枚から動けるテーマっていいよね
1枚からシンクロまでいけるバスターとか、何か出せれば1体ストライカーまでは脳死で出せるヴァレットとか
そもそもリスクが少なくて済むってのは素晴らしい
0172名も無き決闘者 (ポキッーW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:05.77ID:qnyTy6pw01111
いやX出る前に手札切りたいんだけど・・・・

自分フィールド上に「ギャラクシー」と名のついたエクシーズモンスターが存在する場合に、
手札を1枚捨てて発動できる。
デッキからカードを2枚ドローする。
このカードを発動したターン、相手が受ける全てのダメージは半分になる。「銀河の施し」は1ターンに1枚しか発動できない。
0173名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:41:30.74ID:FRDCrWf501111
>>160
うさぎうららG墓穴はこっちも抹殺を撃てば大体止められるけど警告伏せられたり相手に先行ゲーされるともう…ね?(遠い目

こっちが先行を取ってもあまり強くないし
0174名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:45:07.70ID:ftCu8ypqd1111
でもアニメテーマがデッキになるのが当たり前って十年くらい前からしたらすごい進歩だよ誰にでもできたのに恥ずかしくないのかクタバレコンマイ関係者全員一族郎党地獄に落ちろ
0175名も無き決闘者 (ポキッーW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:46:57.96ID:qnyTy6pw01111
10年前というとBF、D、インフェルニティ、フォーチュンレディ、シンクロンとかか
ここら辺はいいけどジャックとかアキ、ルカとかデッキにならなかったもんな
0177名も無き決闘者 (ポキッー bbe8-k227)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:50:14.00ID:WMvFVaGE01111
>>108
融合解除での悪用もあるぞ
1. オフリスコブラでブリリアントフュージョンをサーチしつつアナコンダをリンク召喚
2. ブリリアントで墓地に任意のカードを送ってジェムの融合モンスターを融合召喚
3. アナコンダの効果で融合解除の効果を発動。
   2のブリリアントフュージョンで落とした任意のカードを蘇生

この時、クリスティアを出して特殊召喚を全部止めたり、THE WORLDでのターン飛ばしを利用しての先行ワンキルとか
悪いことはいろいろあるからね
0179名も無き決闘者 (ポキッーW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:31.68ID:Z2RHFqOE01111
遊戯王もポケモンもいつになったら殿様商売を辞めるんだ?
0180名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:53:57.55ID:ftCu8ypqd1111
シンクロンもジャンドするまでデッキにならなかったし5Ds後半も後半でやっと環境
BF来てなかっただけとは言えなぜか1番最初にデッキになったD
0184名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:57:59.59ID:FRDCrWf501111
>>182
むしろサイバーはワンキルしかけて来た時に止めてやれば手札切らして勝手に死ぬよね

ワンキル止められなかったりインフィニティや罠で穴熊されたらこっちが死ぬけどね…
0186名も無き決闘者 (ポキッー ebac-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 18:58:41.80ID:maP12AtU01111
>>182
銀河がインフィニティ1体だけをポツンと出すのは、苦し紛れな証なので…
銀河戦士はいるけど光子竜までアクセスできない初手だとそうなる
0190名も無き決闘者 (ポキッー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:01:36.52ID:jS5+SDtka1111
銀河弱いとか言ってるやつ8期から来たのか?
0193名も無き決闘者 (ポキッー ebac-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:03:55.28ID:maP12AtU01111
>>188
特別有効な相手ならするけど、基本的には次に繋がらないからね
なるべくなら、出す過程で光子竜も場に出せて、1サーチ&1妨害、効果破壊耐性もある方を優先したいかな
0195名も無き決闘者 (ポキッーW 1f87-RYLs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:12.03ID:yvFsjhHP01111
永遠なる銀河は名前とイラストアドに極振りしただけだから…
ブラストをタイタニックとかに変換出来るのは面白いけど回りくどいんだよね
0197名も無き決闘者 (ポキッーWW df38-dYz/)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:05:41.52ID:GaXXd66x01111
サイバーの強化はCIHOで5枚、DPで4枚、コレパで2枚、Vジャンプで1枚、レアコレで1枚か
HEROって何枚もらったんだ、ネオス、D、V、十代、リンク…
0198名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-nHw2)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:06:10.17ID:q4N+KcG6d1111
サイバーも銀河も後攻でワンパンでキル出来る、先行で消費重いけど制圧も出来ると
ファンテーマとしてはかなり理想的だと思う
0200名も無き決闘者 (ポキッー 9fc4-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:07:55.20ID:8Cyzh1Do01111
ディフォーマーめっちゃすこだからシンクロとか
パワーツールドラゴンをリンクにしてディフォーマーサポートとかそういう強化ください
0202名も無き決闘者 (ポキッー ebac-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:09:45.84ID:maP12AtU01111
>>198
銀河は環境に乗ったことはない(極々稀な入賞経験はあり)から、まだ大きく規制はされなさそうなのが救いかな
でも銀河戦士はときどきグレーゾーンに足を突っ込んでるからビクビクしてる
ダークマターはフィニッシャーとして入れてたから、@の効果を無くして戻ってきてほしい
0203名も無き決闘者 (ポキッー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:11:23.62ID:x6gUiPN6a1111
ダークマターはいい加減解除しろよ
0206名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:01.46ID:FRDCrWf501111
光子クを初めて見た時は「こいつクソ強いな…」って感じで実際に使って見てやっぱり強いんだけど相手が光子ククラスのカードを2枚も3枚も出して来て真顔になった
0207名も無き決闘者 (ポキッー Sa8f-ivno)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:12:23.10ID:jT/uagpwa1111
ディフォーマーはエースが非テーマでシナジーも薄いのが結構致命的
D専用の装備魔法量産するのがいいんだろうが絶対事故る
0208名も無き決闘者 (ポキッー ebac-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:13:28.14ID:maP12AtU01111
>>199
ただの融合で済むデッキやモンスター数を要求されるテーマでは出しても無駄だしなぁ…
うちの古代の機械で使う予定は今のところ無い
0209名も無き決闘者 (ポキッーW 2b02-I/0i)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:14:44.47ID:ksrirJHr01111
>>196
ライロスレで「HEROも六武衆も剣闘獣もみんな遠くへ行ってしまった」ってぼやいてたな
トワイライト辺りからだっけ?
除外組み込んだリメイクテーマはハズれって言わるようになったの
0210名も無き決闘者 (ポキッーW 1f87-RYLs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:14:54.68ID:yvFsjhHP01111
ダークマターは悪いドラゴン達に誑かされただけで銀河だと二回攻撃出来て極稀にカオス要員になるだけの良い子なんです返してください
0214名も無き決闘者 (ポキッー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:17:09.03ID:xRd/SoIIa1111
今どき装備魔法頼りのディフォーマーに未来はないな
0216名も無き決闘者 (ポキッー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:17:40.05ID:xRd/SoIIa1111
>>214
機械族の最底辺の存在だからな
0223名も無き決闘者 (ポキッー Sr0f-dBur)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:20:45.55ID:ykTqmHF5r1111
Dよりもガガガリベンジ持ってるガガガの方が装備魔法テーマとして格上なのがもうどうしようもない
今時1000アップする専用装備魔法とかギャグにもならない
0225名も無き決闘者 (ポキッー fb8f-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:21:24.55ID:fpi7GQtl01111
DDにも相手ターンでも撃てるモンスター効果の発動無効持ちの有能欲しい
ランク7とかレベル9シンクロが丁度良く空いてるからそこに有名な偉人か王様の強力なニューエース来てくれよ
0230名も無き決闘者 (ポキッーWW 8b3e-Lqga)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:24:56.32ID:3PY6U/t501111
ディフォーマーはそもそもダブルツールなんか使わんぞ、普通に団結でいい
ソリティア型ならリペアユニットしか装備魔法入れないから

>>227
こいつらで延々グルグルするデッキだよ
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100012022_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card100020271_1.jpg
https://www.ka-nabell.com/sp/img.php?img=../img/card/card1003308_1.jpg
0233名も無き決闘者 (ポキッーWW 8b3e-Lqga)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:26:48.53ID:3PY6U/t501111
真面目にディフォーマーが機械族テーマの中でどのくらの位置にいるかって考えると
古代とかFAとか超重とかそのあたりだと思う
0240名も無き決闘者 (ポキッー 8b47-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:29:26.87ID:wOKYWaqw01111
そもそも「ゲームから除外したカード」を絡める動きって何だよ(哲学)
ゲームから取り除いたカードはそのデュエル中はもう使用できないんじゃないのかよ(おじいちゃん)
0241名も無き決闘者 (ポキッー Sr0f-5jqD)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:29:42.60ID:p5lKjSD3r1111
>>216
機械族の最底辺はAOJ、ジェネクス、ギミパペだろ
0254名も無き決闘者 (ポキッー Sacf-99BS)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:33:48.67ID:nJw+QlBha1111
>>245
小生的にはフリチェでメタファイズリクルートできるメタファイズモンスターいれば良い感じになると思うんですけど新規まーだ時間かかりそうですかねー?
0257名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:34:54.83ID:FRDCrWf501111
ギミパペはキメラドールを見た時に強い新規を貰えて良かったな、と思えたけどまだまだ強化足りないよね…zexal強化がもっと欲しい(未ocg化銀河&フォトン見ながら
0259名も無き決闘者 (ポキッー Sr0f-5jqD)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:17.62ID:GPiJQP9Dr1111
>>256
それギミパペ要らなくなる奴じゃん…
0261名も無き決闘者 (ポキッー 1fb8-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:36:30.06ID:NUGyi78o01111
テーマデッキ作りたくなったときに必要なノーマルを買うのに通販ってやっぱ便利だね
今まであんまり使ってなかったけど、ショップで探すダルさがないのはめっちゃ快適だわ
0266名も無き決闘者 (ポキッーW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:39:07.63ID:qnyTy6pw01111
あれは公式の嫌味ったらしさがでてたな
ディンギルスからランクアップさせて無駄にシリアルキラー出して除去られたとことか別にランクアップさせなくてもいいのに
混ぜることの弱さを見せてるのかと思った
0274名も無き決闘者 (ポキッー 8b47-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:43:22.78ID:wOKYWaqw01111
>>261
カードの種類増えすぎて欲しいカードがピンポイントな時にストレージ漁る労力半端じゃない上に見つかる保証ないし
かと言って欲しいカードがあるわけでもないのにストレージ漁る意味が特にないしで
ストレージそのものが淘汰される時代が来たのかもね
0276名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:10.90ID:FRDCrWf501111
>>267
知り合いはストレージや中古本巡りが大好きだな…探す時間も楽しいんだと

色々な場所の中古本屋やカードショップを巡りながら友人達とポケモンGOしたり食べ歩きをするのが楽しいんだとさ
0277名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:13.58ID:8dwQ76kAd1111
近所のテーマごとに分けられてた有能ストレージが属性別にされてて萎えた
最近のテーマや環境テーマ以外の人権が無くなった
0279名も無き決闘者 (ポキッー 9fc4-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:45:53.64ID:8Cyzh1Do01111
ベアトリーチェ!アージェント!ガイアドラグーン!アージェント回収!グラビティコントローラー!
ホープ!アージェント捨ててホープゼアル!
0286名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:52:12.61ID:FRDCrWf501111
自宅で保管してる昔のカードから目当てのカード見つけるの難しいじゃん?だからモンスター魔法罠で分別したんだよ…それでも見つけづらいから五十音順に整理するじゃん?さらにSXFPLも整理して…

いや1日どころか休日使っても終わらんのじゃが?カード店もこんな大変なことやってるだね…
0287名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:53:09.11ID:ftCu8ypqd1111
アメドリは新弾ストレージお世話になったわ引っ越し前にポイントでZXのあずみリゲル組んだけどこちはZXだれもやってなくてやめちゃった
0289名も無き決闘者 (ポキッー 1fb8-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:55:20.30ID:NUGyi78o01111
モンスター魔法罠に分け、そこからバニラ効果儀式FSXPL、通常速攻装備儀式永続、通常永続カウンター
さらに五十音順やテーマ別種族別属性別etc.
真面目に分けるとマジで大変だろうなぁ
0292名も無き決闘者 (ポキッーWW 2ba6-umMH)
垢版 |
2019/11/11(月) 19:56:51.37ID:J0C5dUAt01111
まず光り物とそれ以外に分類
モンスターは6属性に分けた上でレベル順に区切り、それらを50音順に整列
魔法 罠はアイコン別に50音順

完璧にカード整理するの気持ちいい
0296名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:03:05.75ID:FRDCrWf501111
仕事でヘルニアになって長時間座れないからカード整理で一々休憩する必要があって辛い…皆も腰を大事にするんだぞ?

もし腰痛になったら友人とカードしてても定期的に立ち上がらなくちゃいけない体になるぞ?デュエルディスク早く現実に実装して
0297名も無き決闘者 (ポキッー ebac-QzFo)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:11:36.63ID:maP12AtU01111
ギミパペは新しいエースが貰えたら普通に良くなると思うけどな
8×2で先攻に置けるギミパペエクシーズが1体来るだけで現状より段違いになると思うよ
あとは重ねてエクシーズできる高打点ギミパペを貰えれば十分
0300名も無き決闘者 (ポキッー Sdbf-PcIC)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:24:14.59ID:PptA54lMd1111
帝は真竜混ぜて帝抜くと環境行けるよ
0帝単体だとあらゆる誘発刺さるから無理だからよく分からん装備魔法じゃなくてまともな新規ください
0306名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:32:49.12ID:FRDCrWf501111
命削りアンデの存在は目から鱗が落ちたわ…自分ターンはアンワ発動、ユニゾンでドーハスーラ落として大量セットしてターンエンド、相手ターンにスーラ蘇生してメタる
0309名も無き決闘者 (ポキッーWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/11(月) 20:38:01.83ID:FRDCrWf501111
エンデュミオン、環境入る前に二束三文で売ってしまったから後悔してるわ…遊戯王は基本的に高騰するまで売るべきじゃないね

でも1枚200円のカードを大量に売ると1万くらい戻って来るしなぁ
0322名も無き決闘者 (ポキッー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:01:04.14ID:VWU+6/RMa1111
天空は結局不採用らしいな
遊矢終わってるじゃん
0324名も無き決闘者 (ポキッー 8b54-ceqG)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:06:04.01ID:BmBkbm4i01111
オルフェにポップアップはよく考えたと思うわ
ディヴェルトロイメア切って撃ってきたポップアップに誰もうららなんか打つわけねーもん
0327名も無き決闘者 (ポキッーWW 8b88-99BS)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:14:57.17ID:zsNiSJ5801111
>>325
メタファイズはイラストとかテーマの動き好きなんですけど強化来なくて悲しい…悲しい…
除外から効果発揮までの差が長いし完全にサンドラに立ち位置奪われてますねクォレハ…
0336名も無き決闘者 (ポキッーWW 8bb4-vUgQ)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:25:55.45ID:RJ5kRJCf01111
まあまた希少さで高くなったら欲しくなるんだろうけどね
20thだって赤字ださいだのテキストに被っててださいだのさんざ言われてたのに
0342名も無き決闘者 (ポキッーW 2b02-I/0i)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:31:26.06ID:ksrirJHr01111
>>327
しかもサンドラなんて元々除外関係ないのにねw
メタファイズはとりあえずレベル12シンクロが欲しい
そしてシャドールはサンドラコースかはたまたトワイライト影コースか…
0351名も無き決闘者 (ポキッー 5b7c-EJQs)
垢版 |
2019/11/11(月) 21:48:09.24ID:1CkFWiLk01111
20thシク好きじゃないけど20thシクのおかげで通常シクが安くてよかったのに
20thシクが終わってまた通常シクが高くなるから嫌になる
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ fb8f-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:15:21.74ID:fpi7GQtl0
>>366
歯車のリリース軽減さっぱり活かせてないからな、そりゃ召喚権追加欲しいわ
巨人出させたいような効果作る癖に肝心な所で噛み合い悪いから使い難いし
融合方面で魔神特攻するなら熱核の方が大体強いから出番なんて益々来ない
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:16:19.20ID:Z2RHFqOE0
>>276
オレもストレージ漁りと中古ゲーム漁りが好きだから何でもかんでもネット通販に頼る風潮はどうかと思うわ
どうしても地元の中古屋に無くてネット通販にしかないって商品だけをネット通販で買うけどそれ以外はリアル店舗派だからねオレは
0388名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:28.83ID:Z2RHFqOE0
>>382
運転してた車が崖から転落した
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:17:31.88ID:qnyTy6pw0
レクスゴドウィンとか死んでないけどダグナーだし死を通過させるのは心の闇を増加させるためとかじゃないの

そう言えばオーバロードフュージョンで混沌巨人出せるからアナコンダも強化なんだな
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-I/0i)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:21:17.04ID:ksrirJHr0
>>377
はいよ

ドラゴン        ○
バスターブレイダー   ○
ユニオン
古代の機械
宣告者
シムルグ
エンディミオン     ○
レプティレス
幻獣機
武神
森羅       ローズ△
アーティファクト
幻奏
捕食植物        ○
魔界劇団
閃刀姫
XHERO
魔妖
天威

外れ
星遺物
0418名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-GNM3)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:26:38.79ID:c3yhmSnyd
リークおじさん(破壊剣とかリンク欲しそうなやついれとけば釣れるだろw)

コネミ「ローズドラゴン」

リークおじさん「ファッ!?」
0421名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-IJG5)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:27:22.78ID:ilQAUUMXd
最近の過去テーマ新規きたテーマでリンクなくてメインパーツが再録されてないやつらがLVP3の枠だと思うんだけどいきなりポスターフラゲで裏切られたからなー…
0433名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b54-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:32:10.65ID:/AAccyTW0
今回かなり汎用に寄せてるしマイナーテーマが来てもそんなにガッカリしないと思うぞ
例え黒蠍とか来ても闇戦士汎用にしてくれそうだし
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:10.35ID:Z2RHFqOE0
ブログでのリーク情報は結構な確率で信頼できるケースが多いけどTwitterのリーク情報って基本的にガセが多い気がするんだけど気のせいか?
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b44-f/kj)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:34:22.77ID:rLo5apWx0
一切不明が1枠と植物関連の何かが1枠って情報だったので一応ローズドラゴンとイヴだけじゃまだ否定はされてない
だからさっさとフラゲしろ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-C5lp)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:35:49.48ID:umBWb6DO0
俺のリークは凸凹なリークを完璧にしていく完璧なリーク

ファイブゴッドドラゴン
バスターブレイダー
磁石の戦士
古代の機械
シムルグ
ダークモンスター
エンディミオン
セイヴァー
幻獣機
武神
ローズドラゴン
アーティファクト
幻奏
影霊衣
イグナイト
捕食植物
魔界劇団
星遺物
エレメントセイバー
0456名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-Fa/n)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:36.01ID:WG+KRTQ5a
レス乞食とただのアホでしょ
NGして終わり!
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b54-DaD1)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:39:49.06ID:/AAccyTW0
残りの10期枠のうち片方はビルドテーマだろう
多分リンク貰ってないウィッチクラフト
DPとの連動枠もあるだろうからブラマジ、HERO、シンクロン、オノマト、ペンデュラム辺りから1つ
過去テーマ強化枠だとフォーチュンレディ辺りかな
0466名も無き決闘者 (ワッチョイWW df38-dYz/)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:25.90ID:GaXXd66x0
リーク(笑)もそうだけど極端なこと言えば必ず反対意見も飛んできて構ってもらえるからな
ネットは構ってちゃんに優しい世界よ
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ fb8f-E5K3)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:43:53.42ID:fpi7GQtl0
メガトン連撃実戦で出来た試しがねえなぁ
狙うと脆いし事故るし普通にパワボン混沌巨人のが楽で強い
簡易対応な双頭猟犬OCG化はよ
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:47:40.93ID:qnyTy6pw0
>>474
2文目が根拠薄すぎて草なんだ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b54-ceqG)
垢版 |
2019/11/11(月) 22:56:20.41ID:BmBkbm4i0
テキトーに後輩の女の子引っ掛けて遊戯王誘えばいいやん
今時「いい歳してカードゲーム」という思考の女子はそうはいないから行けるぞ
0493名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:02:08.92ID:G2xR5u8w0
新規貰った巨大戦艦より
ノータッチの超時空戦闘機の方が不遇では
0499名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:07:17.94ID:G2xR5u8w0
鯛焼き屋のビッ「グ」バイパーくれ
0505名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-Z/Dy)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:12:46.76ID:yvFsjhHP0
暗黒界は色の引き出しなんて幾らでもあるしLVPに入るかな?
10期入って貰ったのが犬保護の罠だけだしもうちょい何かあっても良い
0515名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:24:59.85ID:G2xR5u8w0
暗黒界は釣り人リメイクを
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-RYLs)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:26:58.53ID:yvFsjhHP0
攻撃的な巨大戦艦はもっとあっても良い
というかゼロスから3年近く経つのか

>>511
このペースだとストラクRが発売されるのは2021年入ってからだしなぁ…
関節強化はある意味未界とかで間に合ってるものの、古株なんだし検討の様な10枠強化じゃなくてもいいからリンクぐらいは欲しい
0519名も無き決闘者 (ワッチョイW ab1e-WuPA)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:27:09.51ID:txbpA0wU0
ずっと言われてた存在がいざカード化しても微妙な性能に終わるし、出たら普通に忘れ去られる

デュエマのブラックモナークみたいなもん
0520名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:28:22.42ID:G2xR5u8w0
GXOPの謎炎ドラゴン
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-I/0i)
垢版 |
2019/11/11(月) 23:45:27.61ID:ksrirJHr0
>>521
多分木曜日、最悪日曜日まで来ないよ

>>518
確かに暗黒界は剣闘以上の古株だもんな
ただゲートという商品がある以上はやはりストラクRまでお預けじゃないかと思う
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:25:33.61ID:+5SqQXVA0
手札
ゴッドフェニックスギアフリード
ビックバンシュート

これでほぼなんでも確定除去できるよな?
前ターンでイゾルデ初動からローラン絡めば手札にも揃うし、シュートの発動を無効にするしか有効打ないし使えるんじゃね?
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:29:26.61ID:OktgJ5ll0
>>529
聖帝は帝よりもライロの方が合うぞ
0539名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b88-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:33:12.83ID:7RyP21Ta0
ディアボロス様とストラクの新規有能だけど今でも圧倒的に数が足りねぇな…
リリースできて闇属性で攻守のどっちか0ってなかなかいないんじゃ
0541名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b88-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 00:49:28.92ID:+5SqQXVA0
>>535
型は似てるけど安定性を考えるとそれよか大分強いと思うんだけどなぁ…。なんなら安地とパラレルツイスターとかも採用出来るし。
今の環境だと刺さらないってなるとしょうがないけどさ。
0544名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:00:01.50ID:4wQy9LU5a
僕は十代枠でN
遊星枠でウォリアー
遊馬枠でZW(リンク1でかつリンク先のホープに装備する効果持ち(つまりEXゾーンからどかせる))
リンクズァーク
が出るとまでは言わないけど欲しいかな
ローズドラゴンや捕食みたいな他のアニメ枠予想するなら
DMブルーアイズ
GX三幻魔
ゼアル魚
とかかなって
0551名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:09:02.82ID:4wQy9LU5a
混沌のカオスソルジャーは遊戯のブラマジと暗黒騎士ガイアとバスブレのいずれもレベル7で@の効果を使わせようともしてる位には遊戯意識されたカード認定してる
出せるとも思わないけど
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b47-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:43:20.05ID:+Xy/ekXH0
ヘルフレイムエンペラーとかクッソ懐かしい
今のカードプールなら何とか活躍させられるかなと思って効果見たらどう考えても無理だった
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b02-I/0i)
垢版 |
2019/11/12(火) 01:49:45.98ID:MLZ+xblL0
>>560
エンペラーはそもSS不可の時点で現在でも扱いクッソ難しいから
効果も今なら箒で良くない?レベルだし
リメイクしがいはあるといえばあるな
逆にダイダロスはさっぱり分からん
0562名も無き決闘者 (ワッチョイ 1fb8-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:05:28.39ID:4KW5eoli0
試しにwiki見てみたけど【エンディミオン】のページってないんだね
同じように掲載されてないデッキとかあるんだろうなぁ
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW fb2b-ZdyK)
垢版 |
2019/11/12(火) 02:15:17.11ID:nVrepUHj0
もともとエンディミオンを名前指定するカードがなくて過去ストラクの時点で【魔力カウンター】デッキだったから
Rでエンディミオン指定が追加されてもその延長になってるだけじゃん
0566名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3be7-qVE0)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:21:49.92ID:cTFLyl9b0
リーク云々でいちいち怒ってる奴が一番リークに踊らされてるだろ
気にしなきゃいいのに

それはそうとリンクいらないんで巨大戦艦に強化ください
0567名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f35-1MwU)
垢版 |
2019/11/12(火) 03:56:42.20ID:2iJujvZ10
ブックオフのストレージになんかスリーブに入った増殖するGいたから即買ったら20円でびびったことある
てか増殖するGノーマルストレージに入れるのすげーわブックオフ
0578名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-WuPA)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:03:58.29ID:pGhHPnwea
10期はともかく9期以前のはどれもこれも普通に予想したら大体入りそうなやつ並べてるだけだしなあ
ローズドラゴン当ててなきゃ妄想と大した差はない
0579名も無き決闘者 (スップ Sdbf-3mov)
垢版 |
2019/11/12(火) 08:12:53.79ID:xdgmZDkmd
遊馬入って欲しいけどリンクが仮に来たとしてもPPか1月な気がする
オノマト連携とオノマト選択見て思ったけどガガガマジシャンとそれぞれゴゴゴとドドドが映っからドドドが一緒のやつも来るのかな
0585名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:28:23.76ID:TJIe1XBja
>>567
ブックマーケットの方が凄いよ
昔シングル価格2000円くらいしてた時の幽鬼うさぎのスーレアが20円ストレージに入ってたんだから
しかもサイバードラゴンインフィニティのウルと一緒に
0586名も無き決闘者 (スップ Sdbf-EKP+)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:35:25.84ID:fC+LRfl5d
>>582
リンクでネオス扱いはなんか微妙じゃない?
デッキEXからN落としてN扱いになるとかの方がいい気がするもしくはリンク先の融合体を定時帰宅させようにするとか
0588名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:45:35.99ID:LbMg+D5ia
アナコンダでネオスフュージョン使えば出せるし真紅眼融合が使えなかった場合のアナコンダから出すアタッカー第一候補と言ってよさそうな位には強いよね
Nリンクはリンク2でネオスペース効果の永続効果とコストにNモンスター墓地送ってミラクルコンタクトサーチが欲しい
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 09:52:25.32ID:X0UWZ76C0
そういうのはフュージョン1枚でどうにかできるからネオスペース持ってこい
スキルでネオスペース貼れるリンクスの方が強いまである
0592名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-Z/Dy)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:16:22.23ID:Q5yi5IoC0
三体以上素材に出来るネオスフュージョンがあれば良いんじゃ無いの(ハナホジー)
リンクどうこうで解決する問題では無さそう
0594名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:19:34.42ID:X0UWZ76C0
シムーンとかリンクス枠じゃないのにリンクス落ちしてもう意味がわからないぜ
一周まわってZEXALワールドはライトニングとかタイタニック、ZEXALとか出す価値が出るという希望がでてきた。インフレしたら出せそう
0597名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:30:48.35ID:TJIe1XBja
ところでライロってなんでリアルでもリンクスでも冷遇されてるの?
0602名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp0f-f/kj)
垢版 |
2019/11/12(火) 10:54:23.93ID:Zgh62iXxp
遊星とネオス以外の十代デッキはブルジョワデッキな

キーカード分割し過ぎだろ
0611名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-52P1)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:10:16.24ID:DtixE606r
しかもこのCSチーム戦だし
どうせチームメイトに頼りまくってこのライロは負けまくってんだろ?
ライロ使いってほんと卑劣だわ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:14:33.71ID:7iVkLzxM0
>>564
悔しいでしょうねえ
0615名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-KT+a)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:15:57.26ID:FwhXOiZK0
ライロは墓地送りが運ゲー入るのと援軍やソラエクや芝刈りが来ないと召喚権を使って墓地肥やしする必要があるからムラがあるイメージ

でもライロ使ってて楽しいよね…ギガレイズや色々なカードも使えたから楽しかったけど相棒のガンドラXがあんなことになるなんて…
0617名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:20:24.31ID:LbMg+D5ia
うっわマジで真面目に考えてトリプルコンタクト体出すのにグランドマンで良くねに対する反論が思い付かねえ……
イゾルデとかでネオス2体手札に揃えて融合してグランドマンからそれぞれ何かしろ他の融合HEROにした方が早いのか……
0620名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:24:31.17ID:LbMg+D5ia
アナコンダでネオスフュージョンは使えるし最悪ネオスフュージョンが手札にあるかモンスター2体並べりゃレインボーネオス位で何かネオス組むか……
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:27:31.37ID:X0UWZ76C0
通常HEROあればイゾルデでネオス持ってきてアナコンダ作って融合落とせばグランドマン出せるのか
これならトリプルも運用できるしフレイムウィングマンも出せるな
0623名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-R6gP)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:31:24.54ID:LbMg+D5ia
アナコンダ使うとその効果での融合後ターン終わるまで特殊召喚出来ないからクルーガーとかグランドマン出すのもなあ
イゾルデで止めて通常2体が手札やフィールドにあるとき融合してグランドマンが使いやすそう
0627名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-MUJi)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:46:58.75ID:FwhXOiZK0
手札:ファリス、エアーマン、適当なHERO

HERO捨ててファリスss効果でインクリース魔法罠ゾーンへ→ファリスをリリースでインクリースss効果でヴァイオンをss効果でミスト墓地へ効果でネオスサーチ→ヴァイオン効果でミスト除外し融合サーチ→エアーns効果でネオスサーチ

手札:ネオス×2、融合
場:インクリース、ヴァイオン、エアーマン

間違ってたらスマン
0628名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-al9C)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:52:56.70ID:Wo8EcuL5r
HEROが十代デッキじゃないとか文句言うなら今のブラマジにも同じ文句言えよな
それともイラストや名前がそれっぽいなら良いのかよ
0630名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 11:55:00.63ID:7iVkLzxM0
【ローズ・ドラゴン】
0632名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b3e-Lqga)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:03:53.98ID:cEHhDseg0
影山HERO使うことそのものよりファリスがダサいから嫌だって人が大半じゃないの
エアーマンやシャドーミストに文句つける人とかいなかったじゃん
0635名も無き決闘者 (アークセー Sx0f-Z/Dy)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:07:03.14ID:viJPjZGqx
最終的に立ってるのが十代関連のモンスターとかEHEROかネオス系列かMならまぁ…
こればかりは人によるとしか言いようが無いけど、キャラデッキを名乗るのならガチ要素を入れても良いけど拘って欲しい
0637名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:08:37.36ID:X0UWZ76C0
新作アニメで遊戯や十代にロッドやファリス使わせればいいだろ

小賢しいやつらを抹殺するために「幻獣王ガゼルはゴミカードだぜ」とか「フレイムウィングマンはくそ雑魚カードだから捨てた」とか言わせとけばむしろそれらをら使う方がキャラに反してることになるし
0639名も無き決闘者 (アークセー Sx0f-Z/Dy)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:14:18.06ID:viJPjZGqx
遊戯にせよパンドラにせよ、原作のブラマジサポは千本ナイフとかマジックボックス、シルクハットとかの現代風マジシャン要素強めだから…
魔導陣やロッドとかの9期以降のOCGオリブラマジサポはコレジャナイ感はある
0645名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-MUJi)
垢版 |
2019/11/12(火) 12:27:26.07ID:xFSaPUKja
自分の好きなキャラの主力カードを最大限に活かす努力をしてる人の方が尊敬できるわ…仮に強い他テーマや嫌いなカードに介護されてても

キャライメージ優先して勝つ努力を怠るの嫌いだわ
0660名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ba4-hCYm)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:29:06.89ID:H+OsEuz30
そもそも王様らしいデッキとか十代らしいデッキなんて完璧に再現すんのは不可能だよ あいつらと違って主人公補正なんてないんだから
0661名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:33:13.33ID:7iVkLzxM0
最上級だらけのヘビーデッキ
0666名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-MUJi)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:42:10.19ID:FwhXOiZK0
ocgやってると「最新のカード使えない時点で…」となってリンクスに興味出ないけど一緒に遊ぶ友人いなかったりライト層な人には丁度良い玩具よねリンクス

ただアニメでスピードデュエルとかスキル出てきた時は少しドン引きした
0673名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:47:51.76ID:7iVkLzxM0
そもそもどこにリンクしてんのか
0674名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-MUJi)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:50:51.91ID:FwhXOiZK0
ヲーの調整失敗はまだ良いし球体形は素晴らしい調整だったけど肝心の不死鳥がアレなのは許せないわ…コナミの中で調整下手な無能が絶対いるよね…

原作で人気だったカードを弱くする意味ないと思うんだけどな…モブみたいなカードだったら外れ枠としてアリだが…
0675名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:51:56.17ID:7qJJt2d+d
リンクス枠とか言われるくせにリンクスでも採用されないどうしようもないゴミ刷ってマジでバカかと
リンクスやってないけど鉄華団くらいやろ環境いったの
0676名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:53:46.21ID:7iVkLzxM0
トラミッドが活躍出来るとか
どんな環境だよ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:55:53.80ID:cgVDigHU0
5Dsで客釣ったのにシンクロ出し渋って死滅させたのは流石に擁護不能
今思うと5Dsキャラのテーマぐらいはドロップだけで組めたほうが良かった
0682名も無き決闘者 (ワッチョイWW efbf-GHlP)
垢版 |
2019/11/12(火) 13:56:06.23ID:IVhkcFQ30
トラミッドは20枚デッキってのが大きかった
フィールドを引き込みやすい
あとはたまたま環境的に強かっただけのガジェみたいなもん
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:01:04.97ID:MjB1JvYya
>>681
初代のキャラは滅茶苦茶充実してるのにGXと5D'sのキャラは歯抜けが多いという歪さ
責めてGXと5D'sはTF出演キャラぐらいは全員実装しろよって言いたいわ
そんなに声優のギャラ払いたくないのか?
0689名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:04:22.66ID:unvETGgLa
>>683
シグナー竜をデッキに加えるスキルとか本気で酷いからな
0691名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b55-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:09:15.05ID:Z40UhF4N0
そもそも初期デッキがまともにデュエルさせる気の無い紙束すぎ
せめてそのキャラのイメージを反映したデッキと呼べるものにしてくれよ
0695名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:15:53.94ID:Fnu9b2C8p
ジャックってアニメに2回出たのに10期の今でさえ明確な【ジャック】って組めないよな、アキのローズドラゴンみたいな強化を求められてるのはこっちだろ
0700名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:22:40.45ID:H5+874jOa
ジャックデッキとか万丈目より弱そう
0702名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-MUJi)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:28:13.16ID:FwhXOiZK0
>>695
アビスは守護竜、カラミティは魔術師で使われたのは見たことあるけど漫画版カードだしデッキじゃないしな…アニメのレッドテーマとかアホだわ…OCG化を何も考えてない
0708名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:32:46.35ID:Fnu9b2C8p
(オッペケ Sr0f-52P1) と (アウアウカー Sa8f-KtaS)は同一人物っぽいし、対立煽りだから触んないようにね
0710名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:19.63ID:Fnu9b2C8p
ジャックを真面目に強化するならDPとかで遊馬みたくバイスドラゴンR(リゾネーター)みたいな強化とかかな、コールリゾネーターって万能サーチあるし
0712名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:39:59.81ID:7qJJt2d+d
やってるとしたらダブルシム端末とかポケットwifi切り替えとかちゃうの?
マジの情弱って家族全員別キャリアiPhone個別のwifi持ちとかやってるらしいし
0714名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp0f-Rs72)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:41:58.95ID:Fnu9b2C8p
>>711
ジャックにもバイスドラゴンやピースゴーレムみたいな個性はあるんだから、その辺をうまくリメイクして欲しいな
ジャックの強化がいつくるのか知らんけど
0716名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:42:42.01ID:H5+874jOa
作中でもニートキャラ()だしファンもOCG化しないのが原作リスペクトって喜んでるよきっと
0719名も無き決闘者 (ガックシW 067f-k/Vc)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:45:01.63ID:5ujZLTb+6
リークツイートの1つに元の画像があったから調べてみたが元の投稿は森羅じゃなくて植物デッキとしか書いてなかったのか
ローズドラゴンを植物とみなすかは微妙だが
https://i.imgur.com/AWB3MYG.jpg
んでこのリーク元が公開前に9/16公開のOCGリミットレギュレーションも投稿してて、4枚足りないし神の通告が警告になってるけど他は全部的中してる、だからといって今回のも本当かは分からん
https://i.imgur.com/CJDG0DM.jpg
https://i.imgur.com/JEUIFRq.jpg
0720名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:47:11.66ID:H5+874jOa
>>719
こんな妄想を信じてる馬鹿がマジでいるのか
枠とリンクもらってないテーマからある程度は推測できるんだからマグレで当たったって何もおかしくないだろ
情報商材とか好きそう
0722名も無き決闘者 (ワッチョイWW ef88-MUJi)
垢版 |
2019/11/12(火) 14:52:26.60ID:FwhXOiZK0
>>718
リンク実装直後はリンクが弱かったからレモンの階段シンクロばかり使ってたわ…懐かしい

来年度でまたルール改正あるだろうし好きなカードがまた使えなくなりそうで不安だわ
0739名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:36.19ID:MjB1JvYya
>>738
そりゃOCGの運営も下手ですし
KONAMIがまともに運営してるコンテンツってそもそも何?ってレベル
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-C5lp)
垢版 |
2019/11/12(火) 15:54:48.36ID:lfVAAMfh0
ストレス疲労のせいで歯肉炎やばかったけど
シュミテクトと融合カラーのリステリンで
マウスウォッシュのペンデュラム召喚したらとりあえず少し引いた
ありがとう融合ペンデュラム
0749名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:47:51.17ID:7iVkLzxM0
どうしようもない
0751名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:49:05.73ID:7iVkLzxM0
口内炎に滲みたんでしょ
0752名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 16:51:09.10ID:nqKzS7Xpa
リンクススレ行けガイジ
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:16:10.94ID:+4Xfbj5q0
初手、星遺物の醒存が何度やってもことごとく全部失敗しまくって失敗デッキと化してるんだけど
星遺物+クローラー併せて11枚の期待値85%ぐらいじゃあ足りないのかね
0760名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-I/0i)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:31:23.71ID:4nAFz6p1a
>>750
リステリン使った後に白い膜みたいなの剥がれて口内炎になること多いから歯科医に相談したら「粘膜が剥がれてる可能性がある」って言われた
リステリンは海外製だからオススメしないんだと
0763名も無き決闘者 (スププ Sdbf-Eqkm)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:43:29.17ID:s9ifO9gRd
てかリンクススレよりもうかなりスレ速度遅いンだな・・・
大丈夫かocg
0768名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 17:51:19.24ID:7iVkLzxM0
紙を刷らなくても儲かるからな
0770名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-Z/Dy)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:03:38.35ID:Q5yi5IoC0
年末箱は現時点見えてる分でもパワーカードのドラグーン、ファンサービスなクルーガー、謎過ぎるシュースタTGEXで格差がヤバイ
残りが気になるけどちょっと怖い
0772名も無き決闘者 (ワッチョイ fb4e-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:09:04.67ID:ofaV4NJd0
ちゃんとしたライバル枠欲しいけど望み薄なんだよね
せめてプレミアムパックは性能良くした漫画版AV関連入れてて欲しい
DDとかSR関連の強化頼むよほんと
0774名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-AI2B)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:10:46.80ID:EpjGwN0wd
ドラグーンは強いだろうけど、多分先攻で出されてもそこまで怖くはないかな
後攻で爆殺されそうなのが怖いけど
これ一枚で詰むなら、他のデッキも厳しいだろうし
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:14:51.45ID:OktgJ5ll0
なんで遊戯王撤去してデュエマとポケカに鞍替えする中古店増えてんの?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-nHw2)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:19:39.70ID:hnMlViUJ0
LVP3(10枚くらい?)
シャドールストラク(残りの新規はほぼ全部)
LEGENDARY GOLD BOX(遊馬、遊矢、遊作新規)
ETERNITY CODE(看板+10枚くらい)

こんなもんか今月VJフラゲ
0784名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:32.55ID:7qJJt2d+d
ブラマジか真紅眼入れなきゃいけない上にアナコンダの制約背負って真紅眼融合ドラグーンたたせた方がいい融合テーマってそもそもデッキの形になってる?
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-C5lp)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:21:33.36ID:lfVAAMfh0
>>760
日本の歯磨き粉と海外の歯磨き材って作り方違いそうだしな
まあでも俺はリステリンでいいよ
雑魚い口腔内を鍛えるなら強いに越したことはない
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:22:14.49ID:OktgJ5ll0
>>779
マジレスするけど遊戯王は週刊少年ジャンプ原作作品で集英社専属契約作品だから小学館のコロコロに漫画連載は無理だぞ
0790名も無き決闘者 (ワッチョイWW efbf-GHlP)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:23:59.37ID:IVhkcFQ30
なんだかんだ5ちゃんの賑わいは流行り廃りのひとつの基準であることは間違いないよ
実際プレイヤーも取り扱いも縮小してるな〜って感じるし
0791名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:18.91ID:39Jk/ulF0
>>776
何でと言われても一旦アニメ終了で生まれ変わると公式が明言してる状態で在庫残すほうが馬鹿だと思うよ
掃いておけば新遊戯王が始まってからでも補充はできるし
0792名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b3e-Lqga)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:24:24.31ID:cEHhDseg0
>>783
例えばデュエルスペースが無法地帯化した末に今いる人間が離れていって新規の子供もその内飽きて行ってっていう事態が一番まずいと思う
新陳代謝と言えば聞こえは良いが中々そう上手くは行かんと思う
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:26:21.10ID:bITC1ln90
なら事故札になりやすいファントムナイツとかタケトンとかは
どうすれば説明つくんだよ事故率あろうが強ければ
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b54-ceqG)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:26:50.24ID:4u/hb2Kx0
魔術って結局天空不採用って話聞くけどその場合ニビルどうすんやろ
巨神鳥も抹殺もアクセスがないから枚数割くしかないのにスケールにならないから事故要員で抜けてくらしいし
0806名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2ba4-hCYm)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:30:39.02ID:H+OsEuz30
>>778
価値薄くなってはないだろ 真紅眼だってドラグーン入れたから流星抜くとはならないだろうしブラマジだって竜騎士マジシャンズ抜くとはならないはず
そりゃある程度のパワー差あればドラグーンだけで終わるのはその通りだけど
0808名も無き決闘者 (ワッチョイ fb8f-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:02.28ID:Lm0JXWVy0
>>796
リンクがゲームとして適当でも楽に遊べた要員取っ払ってしまってて要素として妨げになり過ぎてるんだよね
ここで更に新召喚方追加とかされたら更に取っ付きにくくなるし
そもそも宣伝媒体完全に死んでるしアニメも一切興味引く作品にならず最低最悪の出来だったからな…
0809名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f27-ihfE)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:31:24.66ID:I2rrnqrs0
ブラマジや真紅眼素引きしてもドラグーンのコストで使えばいいしなんならアナコンダやインサイトが使えるならドローレースで負ける気がしない
ドラグーン1枚で素材の重さも解決してる
0811名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b7c-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:32:03.97ID:PhYJ0v3v0
なんかコラボモンスターとは別にライバル枠で新規あるみたいに言われてるけど
歴代主人公とそのライバルのデッキを強化できる『新カード』がコラボモンスターなんじゃ・・・
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:34:12.59ID:OktgJ5ll0
>>791
つまりは例え駄作でもアニメ打ち切りは悪手だったってことか?
>>796
俺らが小中学生の頃はアニメや漫画がきっかけで遊戯王に限らず色んなゲームに入って来たけど
今の小中学生ってアニメとか漫画に興味無いらしいからどこからそのコンテンツに入って来るのかが確かに気になるな
0817名も無き決闘者 (ワッチョイWW efbf-GHlP)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:34:59.48ID:IVhkcFQ30
>>806
真紅眼の話はしてないから知らん
竜騎士は採用できるがマジシャンズやブラパラは優先したい場面ほぼないわ(マジシャンズは一応入れるが)
呪符竜に至っては元々怪しかったのが完全に殺された
これで薄くなってないは無理あるよ
0820名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:35:31.97ID:zYyLMTLHa
アナコンダドラグーン入らないデッキは環境から消えるからね
0822名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:00.33ID:zYyLMTLHa
>>815
駄作じゃねえよゼアンチ
0823名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PcIC)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:11.58ID:fgMxUwd0d
>>815
今の小学生も普通にコロコロとか読んでるし入口はコミックやアニメじゃない?
今の時代はそれに加えてYoutuberやSNSの影響も大きそうだけど
0824名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f85-EJQs)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:20.87ID:cA+8jjWB0
>>813
なんかデータ上では価格をもっと上げてたけど店頭に置いてた分の値札を直してなかった、
こっちのミスだから1800+税で売りますって言われて買ったけど正直不信感すげぇ
0825名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b3e-Lqga)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:36:20.86ID:cEHhDseg0
打ち切りはぎゃろっぷ側の事情な気がする
たしかAV2年目から盛んに求人打つようになったんでしょ?
人材不足から来る限界じゃないの
0827名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:10.64ID:zYyLMTLHa
>>825
それな
ARC-Vの失態を持ち直すためによく頑張った
0833名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b54-DaD1)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:37:58.24ID:lLO6gHiB0
ライバル枠無しなら罠カードの永遠の魂が004で配置されてるのがね
普通に新規1再録3で12キャラじゃね?

LGB1-JP001 《超魔導竜騎士−ドラグーン・オブ・レッドアイズ》 Ultra,20th Secret
LGB1-JP004 《永遠の魂》 Parallel
LGB1-JP009 《E・HERO ネオス・クルーガー》 Ultra,20th Secret
LGB1-JP010 《ネオス・ワイズマン》 Parallel
LGB1-JP017 《シューティング・スター・ドラゴン・TG−EX》 Ultra,20th Secret
LGB1-JP019 《シューティング・ライザー・ドラゴン》 Parallel
0837名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:38:35.13ID:zYyLMTLHa
>>831
VR叩いてるやつはゼアル叩いてARC-V持ち上げてる遊戯王アンチだからな
0839名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:38:54.54ID:bITC1ln90
まあ他の融合体いれてもドラグーン1択だろ
他の融合体を出すメリットを教えてくれ
0840名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:32.43ID:zYyLMTLHa
>>832
予定通りのシナリオだろ
3年目からちゃんと見たのか?
1000話記念に合わせたって推測もある
0841名も無き決闘者 (ワッチョイ db5d-vPHs)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:39:55.66ID:X654Nq2p0
正直VRはつまんなかったけどリンクを消すかアニメのルールに特殊召喚回数制限とか設けない限りはデュエル部分についてはどうあがいても二の舞になるだけだと思うぞ
もう今の環境じゃ普通に展開するだけで尺食いつぶすからな
0847名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:41:24.64ID:bITC1ln90
どうせ半年やっても面白く無いんだし打ちきりでもいいよ
次はシナリオ気合いれろよなポニータ
アークとヴィレンズシナリオゴミすぎだし
0850名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-ihfE)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:15.88ID:qDOQUOula
そもそもブラマジに関しては融合ギミックの扱い辛さがあって現状の融合体とかは出せれば出す程度で全然戦力にカウントできてないレベルだったからな
現にブラマジはドラグーン来てどう融合すればいいか混乱してるだろ?
0854名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:42:53.83ID:zYyLMTLHa
>>841
いや普通に評価高いから
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-C5lp)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:44:42.82ID:lfVAAMfh0
世間「芸能界のまっくろくろすけでておいでー!!」
芸能界「わさわさ」
世間「うわっ!!(ゴキブリとエンカウントしたときの反射神経でドン引き)」
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-Z/Dy)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:44:52.12ID:Q5yi5IoC0
>>841
リンクというシステム自体がソリティア推奨だからなぁ…アニメとは噛み合ってないわ
まあ今のOCGでの展開自体がアニメ映えしないから割と八方塞がりな気がする、アニメでのカードをデフレしてOCGで魔改造するのも限度があるし
0861名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b54-ceqG)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:45:01.04ID:4u/hb2Kx0
俺も魔術でCSとか出れてないから詳しいところはわからんよ
ただセフィラのグラマと違ってP枚数稼ぐ慧眼が相方要求あるからできる限り魔術EMで固めんといけんし
制約のない魔術名称の上なんだから絶対1は入るだろと思ってた
0862名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:45:18.63ID:zYyLMTLHa
アニメの話はアニメスレでやれよアニ豚
0863名も無き決闘者 (ワッチョイWW efbf-GHlP)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:46:11.87ID:IVhkcFQ30
ソリティア推奨システムでアニメでもソリティアしてたのに
序盤の糞演出で死ぬほどテンポ悪くしてたのは正気とはおもえなかった
0864名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:46:49.02ID:bITC1ln90
まずアニメオシジナルルールとかやめろアクション、スピード、ライディングとかライフもちゃんと8000にしろアニメと現実でルール違うとか他のカードアニメじゃないぞ
0865名も無き決闘者 (ワッチョイ 2ba1-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:46:52.66ID:aP0/mmiW0
ボーマンのデュエルとか苦痛すぎて笑えるよな
いつまで経ってもOCG化されないモンスターでひたすらソリティア
話数にして1クール以上もデュエルしてたし遊戯王アニメ史上一番やばいキャラでしょ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:48:18.71ID:OktgJ5ll0
>>860
ペンデュラムまでで新召喚システム止めとけばよかったのにな
まぁ究極的に言えばエクシーズまでだけど
0878名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-PcIC)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:48:54.06ID:fgMxUwd0d
>>860
そう考えるとペンデュラムってアニメ的には良いシステムだったな
ごちゃごちゃ細かく展開せずにエースにたどり着けるし駆け引きも考えやすいし
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:50:01.44ID:bITC1ln90
リンク以上にガバガバな新召喚方法を考えろとか言われても思い付かんな
0888名も無き決闘者 (スップ Sdbf-jGk5)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:51:19.28ID:FtmBQ6zqd
ぶっちゃけペンデュラムもデュエル構成上かなりアレだった
とりあえずエース出せるとこに観点絞ると良くは見えるけど
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:52:43.23ID:OktgJ5ll0
>>887
リンクスの世界を完全アニメ化はガチでやりそうだな…
0893名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:23.54ID:7qJJt2d+d
他TCGぱくるならデッキマスター、プレイヤースキル、裏返し覚醒、無属性、ドロー以外でめくったら発動、スタン落ち
かな新ルール
0894名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-R9Qm)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:53:26.09ID:CT+KWucer
Pシステムは1ターンに1度だから序盤に壁役立てるだけのシーンも終盤にエース復活させる見せ場も両方描けるのがアニメ的に都合良かったな
0898名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-WuPA)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:44.36ID:pGhHPnwea
VRは俺に響かないから販促失敗!フゴフゴ
EX3年かけるとかしないでユニオンとか過去の失敗システム現代アレンジを1年毎に追加していけ
0899名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:54:54.10ID:OktgJ5ll0
>>890
これ以上新システムが導入されたらただでさえリンクで付いて行くのにやっとなのにやめろって感じだわ
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-C5lp)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:55:20.73ID:lfVAAMfh0
>>890
バカいえ遊戯の王ということは王国による王族のための闇のゲームだぞ
王についてこれない民衆など全員打ち首よ
嫌なら今のうちに亡命だ

まあポケットなモンスターは巨大化する時代へとなったけどな!!
0905名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-Lqga)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:57:16.02ID:keeE5k3Ur
新召喚を出さねばならないと言うのならメインフェイズじゃなくてバトルフェイズに条件を満たすことで行えるようにすればいいと思う
それなら過度なソリティアをすることもなくアニメ的にも映えるのではないだろうか
0906名も無き決闘者 (アウアウカー Sa8f-KtaS)
垢版 |
2019/11/12(火) 18:57:21.90ID:alXT8oema
販促したかったらZEXALみたいにデュエルを単調にしてCGに金かけてみろや
硬派厨に忖度する必要はない
0914名も無き決闘者 (ワッチョイ fb8f-E5K3)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:00:49.70ID:Lm0JXWVy0
リンクスのデュエルそのままは上手く行かないと思うけど
世界観だけ寄せて今までのアニメ通りのライフや形式に歴代キャラと新規とを出して行ければなんとかなるかと…
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 2bb0-GjkS)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:04:00.31ID:bITC1ln90
リンクスとかストーリー無いじゃん
0924名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:05:42.29ID:7iVkLzxM0
>>868


キッチンDIVEの弁当食いてえ
0929名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7b-7NBu)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:08:32.53ID:OktgJ5ll0
>>926
三条陸シリーズ構成の遊戯王アニメは確かに見てみたい
0935名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:14:31.66ID:7iVkLzxM0
なお話題が減ったら過疎る模様
0938名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:18:22.40ID:7iVkLzxM0
アニメ使用カード禁止レギュレーション作るか(地獄)
0941名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:25:07.47ID:7iVkLzxM0
>>939
これ
0943名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:26:56.40ID:7iVkLzxM0
>>942
目玉の原因は避難所
0944名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-+cYD)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:29:11.45ID:OSORVAR/a
スレ消化早過ぎるだろw
嫌儲移転以来本スレ見るから嬉しいわ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:41:29.35ID:7iVkLzxM0
レベル5以上のHERO?(便乗)
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f87-RYLs)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:45:52.99ID:Q5yi5IoC0
メイドはハスキーの竜形態とまだ出してない闇属性で強化する余地は割とあるから楽しみ

>>945
レディネスとかの様にOCG化の際に使いやすくするかそもそもOCG化しなければ済む話じゃないか?
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-/w3H)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:47:45.67ID:6+hLGL/S0
ソウルズ高すぎてスルーしてるからだけどDPシングルで揃えて2kしなくて草
一番しっかりしてるのに遊馬の扱いよ···あとうららスリいい出来だねピンク可愛いやん
0958名も無き決闘者 (アウアウウー Sacf-x6gq)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:48:27.68ID:ksnRJt+oa
もうアニメはアニメと割り切ってソリティア一切なしでかっこいいエースモンスターの外連味ある殴り合いだけ見せてれば販促になるんじゃねえの?敵も味方も壁打ち独り言はマジで作劇上の支障
0960名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-3l4B)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:50:41.28ID:X0UWZ76C0
遊作みたいに要はキザン効果連打とかイグニスターのある程度わかりやすい展開ならソリティアも悪くないかなあって思う

アルマートスレギオーとかマリンセスのはいちいち回りくどくてうんこ
0962名も無き決闘者 (アウアウクー MM0f-qG8t)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:53:11.83ID:NBEJLVXyM
マスカキーナでガチガチになるアストラムがうぜえええ!!!
お前にはイヴと神樹ちゃんがいるんだからマスカキーナでガチガチになってんじゃねぇよおおお!!!
0963名も無き決闘者 (ワッチョイ ebac-QzFo)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:56:02.45ID:Gw5RS4SX0
個性を求めてしまうと、展開特化が多いリンクテーマは個性が薄く感じてしまうな
オルターガイストみたいに個性ばっちりなテーマもあるけど
0965名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-dx9l)
垢版 |
2019/11/12(火) 19:58:10.82ID:7qJJt2d+d
期待してる歴代新規枠をゴミにされるくらいなら劣化和睦量産のが精神衛生上良かったよ

ドラグの装備無視してそのまま場にとか普通にやる
0970名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b54-Yyoq)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:03:24.67ID:7iVkLzxM0
そもそもトリスタなんかリンクしなくてもいいし
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW fb38-C5lp)
垢版 |
2019/11/12(火) 20:48:32.23ID:lfVAAMfh0
サテライトウォリアーと比べたらなんなんだこの出しやすさと強さ

シンクロ・効果モンスター
星10/闇属性/鳥獣族/攻3000/守3000
「BF」チューナー+チューナー以外のモンスター1体以上
(1):このカードは他のカードの効果を受けない。
(2):このカードがモンスターゾーンに存在する限り、
相手フィールドのモンスターが効果を発動する度に、
その相手の表側表示モンスターに楔カウンターを1つ置く(最大1つまで)。
(3):1ターンに1度、相手フィールドの楔カウンターが置かれたモンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターのコントロールを得る。
(4):自分エンドフェイズに発動できる。
フィールドの楔カウンターが置かれたモンスターを全て破壊する。
0994名も無き決闘者 (ワッチョイ bb88-/w3H)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:00:50.85ID:6+hLGL/S0
いらねええええええ
0996名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-dBur)
垢版 |
2019/11/12(火) 21:01:28.93ID:FfImZVmBr
そもそも何で役割が違うフルアーマードとサテライトを比較してるんだって思ったら過去の書き込み見るに頭のおかしいやばい奴だったわ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 20時間 0分 18秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況