X



トップページYugioh
1002コメント295KB
遊戯王デュエルリンクス1120ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (オイコラミネオ MM23-SUpc [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:41:20.90ID:Z40lNz44M?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 58ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1571322280/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
-
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1119ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1573054336/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:43:01.63ID:Z40lNz44M
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:43:13.49ID:Z40lNz44M
辛い
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:毎回なんで「背景赤塗りの見切れてる画像」貼られてるの?何かの罰ゲーム?

A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール
スルー&NG推奨

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:43:36.41ID:Z40lNz44M
・リンクス共用beアカウント
スレ立て規制は回線毎なので誰でもこのbeで立てられます
メアド
5chduellinks@gmail.com
パスワード
5chdl

・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:43:47.41ID:Z40lNz44M
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:44:24.01ID:Z40lNz44M
テンプレ終わり
0007名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:46:35.82ID:Z40lNz44M
増殖するG
0008名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:46:57.43ID:Z40lNz44M
灰流うらら
0010名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:47:23.33ID:Z40lNz44M
幽鬼うさぎ
0011名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:47:32.18ID:Z40lNz44M
屋敷わらし
0014名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:48:00.34ID:Z40lNz44M
エフェクト・ヴェーラー
0016名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:48:17.07ID:Z40lNz44M
ドロール&ロックバード
0018名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:48:33.72ID:Z40lNz44M
速攻のかかし
0020名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMab-NHW4 [150.66.87.146])2019/11/08(金) 11:49:08.64ID:Z40lNz44M
D.D.クロウ
0021名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-UbIu [182.251.107.247])2019/11/08(金) 14:47:13.43ID:aRT7Clyya
パーミって対策どうすりゃいいんだ?ショッカーとパーミでしか対策きつそう
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-C5lp [58.70.22.254])2019/11/08(金) 15:06:11.37ID:cxf7zVL80
ペンデュラムがややこしいのはわかるが
スピードデュエルのリンクは
ほぼ全部のリンク2のマーカー1個死ぬから
ペンデュラム並みに複雑になるよ
0033名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.11.116])2019/11/08(金) 15:13:27.72ID:zuA40G/Cd
クラストロンのマスカンが全然わからん。シャカシャカして最終着地だと思った3000の奴にパーシアス打ったのに止まらなかったんだけど、アイツら全員ターン1付いてるよな?
0035名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-piWr [1.75.242.155])2019/11/08(金) 15:15:30.27ID:9gbMT2Wfd
>>30
ペンデュラムモンスターはスケールに置いた時とモンスターゾーンに置いた時で効果が違うとか色々めんどくさい
0044名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f02-DaD1 [115.39.24.62])2019/11/08(金) 15:35:30.49ID:+FF9VAna0
デュアルは効果モンスターにしても大した効果持ってないのがね・・・
それこそ相手は特殊召喚できないとか相手は効果を発動できないくらいないと再召喚の価値なくないかと思う
0052名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-NOSP [60.137.8.16])2019/11/08(金) 16:03:29.46ID:YsHPm0am0
6年ぶりの遊戯王でオッドアイズのペンデュラムデッキ組んだけど簡単だったよ
ターン中1回だしPで展開した後どう展開しようかの方が頭使う
それもデッキによって展開方法固まってくるし
0056名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f87-E5K3 [211.1.200.190])2019/11/08(金) 16:19:12.79ID:wHcK2a/Y0
セラちゃんってつるぺったんだからあの服じゃすぐにズリ落ちそう
服に金属ついてて重そうだし
0069名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-X06O [1.75.250.234])2019/11/08(金) 16:47:38.76ID:ZEogmxwjd
>>68
君のソリティアが長すぎるか、どっちかの通信状態が悪いか、勝ち確なのに無駄警戒してなんか展開してたとかじゃないんか
0070名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-X06O [1.75.250.234])2019/11/08(金) 16:52:07.91ID:ZEogmxwjd
>>66
通常モンスター、ブルーアイズ恩恵もってて召還しやすい
ライフデメなしのコズサイ効果
ワンコインで二枚も手に入る

使わない理由がないんだよなぁ
0084名も無き決闘者 (ワッチョイWW f780-Lc5z [218.226.112.131])2019/11/08(金) 17:10:00.88ID:vNgJj7JR0
>>82
これはgood
0088名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 17:15:24.75ID:GWVNHJX20
>>82
ええやん漫画のレモン三兄弟にも来て欲しいなー
0094名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 17:26:37.01ID:GWVNHJX20
そういやバージェストマもエクシーズ待ちテーマか
0100名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 17:36:49.48ID:GWVNHJX20
>>97
というかX素材的にオパビニアとアノマロカリス一緒に並ばないよな…
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 97ba-M5Qy [220.208.3.159])2019/11/08(金) 17:39:17.29ID:PB3ft+mB0
ブラロのバーゲンセールだから攻撃反応系は抜いて底無しに変えたわ
仮に使えたとしても分断とかコンセントアレイスターメガラニカに何の意味も無いっていう
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd1-qmoe [221.113.36.147])2019/11/08(金) 17:43:58.61ID:3OVSeMYi0
今の環境の分断はゴミだね
カモだからどんどん増えて欲しい
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 9714-Yprl [124.40.85.63])2019/11/08(金) 17:49:20.77ID:wXjMQ/FC0
使われてうわあってなるトラップが少なくなってきた
狡猾とかは発動条件厳しいから今の環境ほぼ使われないし

パーシアスくらいだな一枚で立て直し不可になるトラップは
0113名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd1-qmoe [221.113.36.147])2019/11/08(金) 17:54:02.93ID:3OVSeMYi0
>>111
カウンター罠相手でも同じ事言えるか?
0118名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 17:58:45.00ID:GWVNHJX20
デュエルスタンバイ!
0123名も無き決闘者 (ワッチョイWW f780-Lc5z [218.226.112.131])2019/11/08(金) 18:05:12.84ID:vNgJj7JR0
前のKCに自信満々でクリストロン持って行ったら堕天使にボコられたのきらい
0126名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 18:09:40.88ID:GWVNHJX20
紙の方だとローズ新規のおかげで楽に相手ターンブラロぶっぱ出来る様になったね
しかも自陣のモンスターほぼ無傷の状態で
0142名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 18:41:54.73ID:GWVNHJX20
シュースタの登場ムービーはちゃんと回転上昇しながら暗雲を切り裂いてくれよな!
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fd1-qmoe [221.113.36.147])2019/11/08(金) 18:53:29.32ID:3OVSeMYi0
妖仙獣はオート君でも使いこなせる本物のチンパンデッキだからな
飽きるのはしゃーない
0156名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9f02-eMyv [115.38.250.136])2019/11/08(金) 19:04:45.17ID:PQZdXEgE0
ワイゼルはあとアニメみたいにパーツを紙で出してほしいね
効果モンスター
星1/闇属性/機械族/攻2500/守2500
このカードは通常召喚できない。
自分フィールド上に表側表示で存在するモンスターが
効果によって破壊され墓地へ送られた時のみ手札から特殊召喚できる。
1ターンに1度、相手のシンクロモンスター1体を
装備カード扱いとしてこのカードに装備できる。
このカードの攻撃力は、この効果で装備したモンスターの攻撃力分アップする。
このカードがフィールド上に表側表示で存在する限り、
このカード以外の自分のモンスターは攻撃宣言できない。
また、1ターンに1度、相手の魔法カードの発動を無効にし破壊する事ができる。
0157名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-Torj [1.79.84.102])2019/11/08(金) 19:07:29.23ID:REOS4dTid
ワイゼルはOCGでも別に弱くないんだよなぁ
使う必要がないだけで
0159名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9788-NHW4 [124.214.103.44])2019/11/08(金) 19:10:02.77ID:n6Q4Jh090
カーディアンってなんなのこいつら
どこで止めるの?
0169名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-nHw2 [126.219.156.104])2019/11/08(金) 19:22:31.78ID:Z7veWHoL0
スレチで申し訳ないんだけどリンクスやってえDSOD観たくなったんだけどある程度知識ないと楽しめないかな?
昔アニメを見てなんとなく話覚えてる感じ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 19:24:31.32ID:GWVNHJX20
>>169
アニメ見てない人でも楽しめるようにカードの効果とか長ったらしく読まずにノリでデュエルしてるから大丈夫👌
0181名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 19:34:57.60ID:GWVNHJX20
>>178
グロ
0186名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-tPs8 [60.124.72.251])2019/11/08(金) 19:39:23.62ID:7UeI4rK50
紙スレに書いちゃった
ワンハンドスターター使っての害悪デッキが楽しい
1ターンさえ凌げれば毎ターン2枚ドローできて制圧できる

2枚ドローできるからメタカードもいれやすいし
デッキの減りが早いけどなくなる寸前でデッキを元に戻すと満足...
鬼柳さんが楽しそうに喋るんですよ
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 977c-jD6C [124.85.253.122])2019/11/08(金) 19:39:40.41ID:k2vZEv8W0
むしろDSODはアニメしか見てないと疑問に思うよね
原作漫画の続きだと知らなかったから、海馬があんなに執着するのが不思議だったよ
闘いの儀に立ち会ってたじゃんって思ってたし
改めて映画見返したいなあ
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ f7c4-AXNO [218.220.108.135])2019/11/08(金) 19:49:17.76ID:Ps0SgnTA0
紙でも古いのが突然スポットライト浴びる事結構あるけど
環境の変化でクリボール入れるならそこクリボーにする方がよくなったりするのは遊戯王の面白いところだな
0189名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f02-DaD1 [115.39.24.62])2019/11/08(金) 19:50:32.32ID:+FF9VAna0
一応DMがアニメ版の世界線でDSODが原作漫画版の世界線
だからDMのほうの海馬はオカルト案件に巻き込まれまくったせいで
アニメGXの10年前くらいにカードに宇宙パワーを取り込ませるため宇宙に打ち上げるとかいう
頭おか・・・斬新な計画で新カード作ろうとしたりしてた
0190名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-VpvH [49.104.25.35])2019/11/08(金) 19:52:57.27ID:CQ4bliPOd
>>186
リローダーきたらマジでワンハンドパーミリローダーいけそう
0197名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-nHw2 [126.219.156.104])2019/11/08(金) 20:08:14.56ID:Z7veWHoL0
映画に関してコメントしてくれた人たちありがとう
問題なさそうだし観てみるわ!
0204名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 20:21:14.57ID:z9Y1frX90
>>202
スキルはモクバのあーばよがいいと思うよ
現環境クリボー強いからワンチャンクリボーを呼ぶ笛とかいいかもね
ユニコール守れないから微妙なところあるけど
0211名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/08(金) 20:27:42.04ID:4+evGmFna
>>207
上級多い=事故が多いだからね
海馬なら次のターンで融合引くんだろうなあ
0212名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-f/kj [106.180.39.70])2019/11/08(金) 20:27:49.25ID:Dgs/6QJFa
>>204
スキル掘り終わったら色々試す予定
クリボー呼ぶ笛 なかなか良いね
ありがとう
0213名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-k3xK [153.202.1.39])2019/11/08(金) 20:29:30.17ID:twbUFo7y0
>>202
手札枚数調整するカード少なすぎない?ホーリーライフバリアと光の封殺剣とかおすすめ
後はアレイスター入れてカリギュラ出してフリチェで手札消費1枚できたりイージーチューニング入れて3300のユニコールにしたりできるぞ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-3l4B [14.10.138.160])2019/11/08(金) 20:42:37.90ID:WYjf5Voh0
このゲームのAI頭おかしくない?相手セットカード無いのに自分の伏せてるコンセントにゴズサイ打ってチェーンコンセント発動とか意味わからん動きしたんだけど
0222名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 20:43:41.83ID:z9Y1frX90
青眼はアド生成能力だけなら堕天使以外の環境上位とも渡りあえるし打点はトップクラスだけど、
先行が太古狡猾とかいう甘えた盤面じゃもうターン返ってこないだろうし、事故率も高い
なんでこんなデッキが環境トップだったのか分からないレベル
0223名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/08(金) 20:45:15.67ID:4+evGmFna
使っててサブテラーでよくね?ってなったわ
たまにこういうピエロスタチューみたいなデッキ遊びたくなるわ
https://i.imgur.com/NXzj5Ku.jpg
0229名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 20:46:48.94ID:GWVNHJX20
>>203
鍋で回復したあとライフ2000払って2ドロー&魔力倹約術使ってイビリチュアのループで相手のデッキ破壊するのなら動画出てた
0231名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f0d-cwPM [133.209.247.25])2019/11/08(金) 20:48:16.44ID:B6C7Ryz70
コンセントワンキルでプレイヤーごとしばいた方が早いわ
守りもコキュ以下とか消えてどうぞ
0241名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 20:57:31.02ID:GWVNHJX20
>>238
制圧力はそこまでだけどリンクスと違って旋律やら種族サポートフルに使えるから安定感が段違いだった記憶
0245名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-7GiC [49.98.171.99])2019/11/08(金) 20:58:23.99ID:e1dbfSewd
効果・攻撃の対象になったら青眼の白龍をデッキ・墓地・手札から特殊召喚できるカードがいた気がする
便利そう
0247名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 20:59:31.11ID:GWVNHJX20
>>243
世界大会優勝したしね
0249名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 21:01:02.19ID:z9Y1frX90
>>243
あの時期が一番デフレしてなかった?
0250名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/08(金) 21:01:32.92ID:4+evGmFna
今は海馬がちゃんと青眼使ってるけど一時期はパンドラが使いこなしたりブラマジは迷宮兄弟が使いこなしたりしてて面白かったな
0256名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 21:07:27.13ID:z9Y1frX90
>>254
比較対象がネクロス、EMEm、十二獣、シャドール、ABCとかいう頭のおかしい奴らだからね…
0257名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 21:07:43.54ID:z9Y1frX90
>>253
乙女じゃない?
0259名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/08(金) 21:11:20.99ID:GWVNHJX20
ネクロスシャドールには青眼は勝てるだろうけどABCは怪しい
EMemと十二獣は泣いて逃げ出すなw
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f0d-cwPM [133.209.247.25])2019/11/08(金) 21:15:30.12ID:B6C7Ryz70
9期の環境デッキ同士戦わせた動画で青眼だけクソ雑魚だったな
0275名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 21:31:31.58ID:z9Y1frX90
>>268
いやまあ流石に六武古代とかいうカモたちがいたからなのは分かるけど絶対的にデッキとして弱かったなと
当時使ってて一番安定して強かったコアキネオスの劣化にしか感じられなかったし
0276名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-aIUV [126.182.64.133])2019/11/08(金) 21:34:19.05ID:GH8sWHmsp
コアキネオスってあれだろ?金剛核もネオフュも握れずネオスが手札に鎮座してるデッキ。
いつぞや誰を応援する?みたいなイベントあったけど使用デッキにコアキネオス多くてマジかよ・・・となった思い出。強い奴は引きもつえーんだわ
0277名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17c7-vfiO [118.108.70.222])2019/11/08(金) 21:34:50.42ID:GCRKwre40
>>202
ユニコン世界一楽しくて好き。型も無限だし

ホーリーライフが一番手札手札調整安定する気がする。懐柔の余りのキャシーを手札に戻して、ホーリー伏せorカオハンを手札に隠しとくのが強いと思う
枚数20枚にしろって話だけど、キャシー捨てて破壊しながら強引に懐柔を引きに行ける暗黒界の取引も役立つ。

https://i.imgur.com/lbvjwf9.jpg
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/08(金) 21:35:32.89ID:4+evGmFna
コアキネオスは頭使わないって言ったら語弊があるけどチンパンデッキだからKC向き
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW bf4f-OVGT [159.28.133.33])2019/11/08(金) 21:40:27.05ID:YqXZF0Hv0
霊獣の回し方がわからない
主にカンナホークで手札に加えるのは何か、みたいな
訳が分からなくてテキトーに手札増強、蘇生罠でテキトーに蘇生でアド勝ちするしか脳がなくなってる...
ほんとはもっと厳密に調整していくと思うんだが
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 21:45:11.24ID:dDBQ3eLj0
キャラデッキ キャラが使ってないカード入れるのやめろ
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 21:47:58.49ID:dDBQ3eLj0
>>288
ガーディアンの力とかもな
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 97d0-EJQs [60.39.174.208])2019/11/08(金) 21:49:15.44ID:/zZbpEBO0
3(右)新マスタールールおよびその漏洩

SNS上でVジャンプのフラゲが流出してしまい
公式発表よりも前に認知されたことだろう。
プレイヤーだけにとどまらずカードを商うショップまでが大混乱に陥った。
なぜなら、従来の強力なデッキが使い物にならなくなったとすれば、
それはカード価格の大幅な下落を引き起こすからだ。
混乱により遊戯王カードの買い取りを完全に停止する店舗が現れ、
果てには閉店に踏み切る例まで報告された。
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 9725-p51L [220.254.1.139])2019/11/08(金) 22:00:18.47ID:OBtTDLaY0
堕天使にボコされ
スタンバイ岩戸にボコされ
ブラロ召喚獣にボコされ
ゴキ部衆にこっちの手札事故でボコされ怒涛の4連敗でストレスがマッハ

やっぱり一番はパーミ相手がつまらん
最近じゃ召喚獣パーミも出てくる始末
輪廻のパーシアスは規制していいぞ
他のカウンター系は許せるけどこれだけは許せん
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 977c-f1Sn [124.84.92.233])2019/11/08(金) 22:04:56.75ID:ylA4dJx90
>>283
基本騎襲優先、次点でペトルフィン(手札・相手による)
キルいくなら相絆をどこかでサーチ
これを基本に除外にいないやつサーチしてペトルフィンのコストにしたり、
既に獣騎一体出せる状態なら長老+獣揃えてアペもう一体たてれるようにしてアペアペ+相絆でアペで3回殴ったりしてるかな
誓還絡みは頭こんがらがるからやってないわ
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 22:06:01.74ID:z9Y1frX90
輪廻は確かに面倒だけど環境で輪廻使ってる天岩戸も召喚獣もどうせKC後にスキル弱体化で死滅するし自然と見なくなりそう
0305名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 22:07:05.12ID:dDBQ3eLj0
>>291
遊戯 城之内 海馬とかキャラデッキ作れるやろ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 22:08:05.16ID:dDBQ3eLj0
>>299
よかったら対戦して欲しい
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW d7e6-Torj [180.59.216.84])2019/11/08(金) 22:12:11.57ID:H/mpUoB40
エレメントセイバーのフィールド魔法のサーチいつ辞めるか迷うわ
すぐ辞めようと思っても辞められなくて麻薬みたいだ
0315名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-nHw2 [126.219.156.104])2019/11/08(金) 22:17:37.22ID:Z7veWHoL0
>>217
妖仙獣結構強いぞ
流行るデッキによってはメタとして機能するかも
0317名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-nHw2 [126.219.156.104])2019/11/08(金) 22:28:19.98ID:Z7veWHoL0
霊獣はオオヤマビコが越えられないから苦労するし底なしガン積みしてるからほぼ勝てるな
あとは召喚獣にもそれなりに有利取れてると思う。アレイスターかコンセントないとオオヤマビコ抜けないし
0319名も無き決闘者 (ラクッペ MMdb-/nX1 [202.176.23.195])2019/11/08(金) 22:31:49.53ID:gY3O0+QrM
妖仙獣は手札誘発とメタカード増えれば強くなれるんだけどな
相手ターンに残らないから除去札腐らせられるし
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 22:42:03.02ID:dDBQ3eLj0
>>322
ルーム建てれますか?
0326名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-X06O [175.177.5.188])2019/11/08(金) 22:51:44.46ID:NNvIXcU90
攻撃力8800パルス!といいながら、出てくるのが攻撃力1600のデューザ君で草

しかも先行とろうが後攻とろうが絶対守備に変えられててさらに草
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-x3S0 [126.40.44.163])2019/11/08(金) 22:51:45.43ID:IiCc2H7S0
遊星で仲間達のエースモンスター(ジジイと氷室さんを除く)を出すデッキを組んだけどレベル7や8のシンクロだけを考えるとディフォーマーはいいね
シンクロだけを考えると
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 22:53:22.19ID:dDBQ3eLj0
>>328
募集無しで
0330名も無き決闘者 (ラクッペ MMdb-/nX1 [202.176.16.89])2019/11/08(金) 22:53:37.35ID:Y+HuhAaFM
>>324
それを積まないような構築になるって話
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-X06O [175.177.5.188])2019/11/08(金) 22:58:43.74ID:NNvIXcU90
GXでコアラ退場したり、5dsの初期メンツがWRGPで消え去ったの見ると、デュエルできないと登場すらできない。
時代が違ってたら本田くんはバトルシティでいなかったことになりそう。
0336名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-xE2t [111.239.178.188])2019/11/08(金) 23:03:33.05ID:KbisPvLfa
>>334
御伽とかいうレジェンドもいるぞ
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 23:08:49.21ID:dDBQ3eLj0
対戦 ありがとう
究極デッキで誰か来て 454329
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW d7e6-Torj [180.59.216.84])2019/11/08(金) 23:12:49.85ID:H/mpUoB40
罠殺しの罠になるけど王宮のお触れ欲しいわ
0346名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-xE2t [111.239.178.188])2019/11/08(金) 23:13:36.52ID:KbisPvLfa
お触れホルスはNG
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 23:15:39.66ID:z9Y1frX90
>>344
多分リンクス実況者がタイトルに使ったのが始まりじゃないかな
検索してもその人しか出てこない
0351名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-aIUV [60.143.18.92])2019/11/08(金) 23:18:04.59ID:g+xDtyw60
ファンデッキ部屋ええなぁと思って遊星の使用カード調べてみたけどシューティングソニックとか使ってないんか・・・。
あとモンスターはともかく魔法罠のラインナップが良い方向にも悪い方向にもヤバくてどうすりゃいいんだよみたいなデッキになった
0353名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9754-NOSP [60.137.8.16])2019/11/08(金) 23:21:17.09ID:YsHPm0am0
>>344
実際に使用したカードと枚数でデッキ組むらしいけど、キャラデッキってそういうものだと思ってたから初めてそれ知った時びっくりしたわw

キャラデッキはミラフォとかの汎用パワカ除けばメインキャラたちは結構作れる気がするな
城之内とか主力級はほとんど実装されてて事故率除けば完成度高い気がする
0357名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 23:27:43.45ID:z9Y1frX90
>>355
テーマのカード使っていいのかもなんか解釈分かれてるね
ネオフュ、太古の白石、古代のリアクターとか、キースでデスペラ使うとかは個人的にはキャラデッキでも自然な気がする
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 1fdb-msxt [117.104.7.81])2019/11/08(金) 23:31:01.53ID:0IFtSZsq0
キャラデッキほど人によって定義が違う言葉もないぞ
0363名も無き決闘者 (ドコグロ MM2b-sbc3 [118.109.188.254])2019/11/08(金) 23:36:16.22ID:E11oVyHyM
すっかりソリティアゲーになったな
あと1年持つか怪しいなこのゲーム
ログインしなくなった人も増えた
0364名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f8e-E5K3 [125.196.222.81])2019/11/08(金) 23:38:08.87ID:4zooKJdE0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重政イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害臭ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒山死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇ダンパー汚倒産問題
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々地溝油大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0366名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-xE2t [111.239.178.188])2019/11/08(金) 23:38:47.78ID:KbisPvLfa
なんだかんだ暇つぶしには最適だからなぁ
たまに一戦長すぎて電車乗り過ごすけど
0368名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-mySo [182.251.105.233])2019/11/08(金) 23:39:09.80ID:8CgmR6H9a
アニメ見てなかったからFLのシンクロモンスター今年出たばっかりってのがビックリした
倒しても蘇る敵のエースを攻略するのってアニメ映えしそうだなって考えてたからなおさら
0373名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 23:45:00.22ID:z9Y1frX90
一度も活躍しなかった9期10期の産廃たちを異世界転生させて紙へ取り込もうとしてるのは普通にいいと思う
ゲームバランス自体も紙に比べれば常に良環境だし
0377名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f55-0iE1 [125.203.116.235])2019/11/08(金) 23:47:28.70ID:YOzTDrqi0
サンドラの粉砕抜けた分グリオンガンドで補おうと思ってクリストロン入れたけど純クリストロンでいいじゃんみたいなデッキになってしまった
早くサンドラ融合体を実装するんだ
0381名も無き決闘者 (ワッチョイ 1fdb-msxt [117.104.7.81])2019/11/08(金) 23:48:55.44ID:0IFtSZsq0
底なしはまたブイブイ言わせてると思うが
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 23:51:01.76ID:dDBQ3eLj0
>>353城之内くんは 鎖付きブーメランとかマジックアームシールドとかがメインURなのがな
0385名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/08(金) 23:51:27.73ID:z9Y1frX90
サンドラは将来性あるから…
黄金櫃がストラク産urという一番規制しにくいレアリティなのは普通にまずいと思う
0387名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf81-xw9o [175.28.217.234])2019/11/08(金) 23:52:25.59ID:sUvA42gJ0
>>376
ぶっちゃけランク2なら何でもいいけど今はエース不在とかの問題じゃないんだ
この高速した環境でたった三伏せでバジェ展開しろとか無理があるわ
ハゲのスキルで王家の神殿出すスキルでないかなぁ…
0395名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/08(金) 23:58:29.75ID:4+evGmFna
先攻王家の神殿罠モンセルケトでお邪魔キング出せた時の気持ち良さ半端ないよね
今キング帯で試してるけど成功率20%切ってる気がする
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/08(金) 23:59:29.36ID:dDBQ3eLj0
>>386
アックスレイダーさんは ぶっちゃけいなくてもなんとかなるだろ 城之内は守りが貧弱だから トラップで有能なの欲しいな モンスターBOXとか
0398名も無き決闘者 (ワッチョイWW 17d0-UVry [118.241.217.212])2019/11/09(土) 00:00:58.61ID:gCTPAOFW0
運営さん今度の規制の希望を伝えておきます
リミ2 輪廻(リミ1でも可)裏ガエル コンセントレイト
スキル修正 魔導招来 デュエルスタンバイ 代償(ターン1つけ忘れてます)

これでお願いします
新パックorストラクで壊れきたら後から追加するかもしれません
というか二刀流といい裏ガエルといいペトルフィンといい居太刀風といい
なぜバウンスはOKという判断なのでしょうか
0402名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-xE2t [111.239.178.188])2019/11/09(土) 00:05:28.18ID:6sbQt3N+a
降格なくなったとはいえわけわからんハイランダーの外人とかレジェンド帯にたまにいるの笑う
0403名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-d+a3 [60.96.27.49])2019/11/09(土) 00:09:02.41ID:f+6EHtgb0
>>401
タイムマシーンもOKならエネコンもOKだな 城之内
0413名も無き決闘者 (ワッチョイW 1788-ePui [118.157.160.96])2019/11/09(土) 00:44:56.79ID:7iT7OZgf0
そろそろリミットと制限を区別してほしいな
0417名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-nHw2 [126.219.156.104])2019/11/09(土) 00:56:51.25ID:/AIZgGla0
コンセントがヤバいんじゃなくてアレイスターを簡単に手札に持ってかれるのが強いんだよなぁ
まぁこの先何度でも暴れるカードであるのは間違いないけど
0423名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spcb-aIUV [126.182.64.133])2019/11/09(土) 01:03:07.36ID:BgibRtOkp
紙とかやる奴おらんし、リアルでルール処理できる気しねーンだわ。
ポケカとかは相手ターンする事無くて大分シンプルで良いなと思った。なお事故ってない場合の1ターン自体はクッソ長い模様
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fe8-QzFo [1.33.9.19])2019/11/09(土) 01:04:44.10ID:O9Lz0aE+0
>>415
スキル何使ってる?
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-nHw2 [126.219.156.104])2019/11/09(土) 01:06:23.93ID:/AIZgGla0
六部と一緒に収録されてるけど今まではたまに古代に採用されてた程度だし
というか粉砕が規制されたから打点の重要性が上がって本来の強さが現れたってのもあるか
0426名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f87-QzFo [211.1.200.190])2019/11/09(土) 01:07:16.40ID:Joscwsrj0
セラちゃんの服引っ張ってズリ下ろしたい
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW 17d2-nHw2 [118.241.210.11])2019/11/09(土) 01:09:15.39ID:Jxdj4gEE0
アンチノミーってすぐ来ると思っていたけど中々来なくて悲しい
0431名も無き決闘者 (ワッチョイ bf5d-M5Qy [119.240.103.34])2019/11/09(土) 01:21:56.36ID:9A/5yAj10
光と闇の竜
デミス
裁きの龍
ダークガイア

どれなら今きていい?
0435名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-hbis [60.114.191.92])2019/11/09(土) 01:41:51.28ID:eywoxbSL0
このゲームやってる陽キャなんているの?
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ f755-DaD1 [218.47.189.98])2019/11/09(土) 01:42:36.62ID:kqpv+lIs0
409 名前:名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9fb9-5iGj [219.111.134.161])[sage] 投稿日:2019/11/09(土) 00:28:20.10 ID:MPshTkKk0 [1/2]
セラちゃんちょっと臭そうなのシコいよな

こいつより陰キャはいねーだろ
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 1738-QzFo [182.164.19.188])2019/11/09(土) 01:50:59.51ID:QB1sBwmE0
岩、堕天使 効果無効
召喚獣、芝刈りマジシャン、芝刈りクリストロン 全破壊


基本ネタ寄りのデッキ使うけど
召喚獣と対戦するのが一番マシまである環境
他と戦うと読み合いとか関係ないし全く面白くない
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 9714-Jdr+ [124.40.85.63])2019/11/09(土) 01:59:05.19ID:fLF5Vx/j0
>>440
芝刈りマジシャンがデュエルを放棄してるのは同意
召喚獣はパーシアスやら岩戸なんかと組んでるのが普通だし

堕天使はまあまあカモだった
3000打点超える術が少なすぎる

さっきキングいったけどクリストロンは一回しか当たらなかったし霊獣は0回だった
召喚獣とはめちゃくちゃ当たった

多分今の環境トップは霊獣だな
0451名も無き決闘者 (ワッチョイ 1738-QzFo [182.164.19.188])2019/11/09(土) 02:03:11.04ID:QB1sBwmE0
>>448
霊獣はあまり戦わないけど強いな
二体並べられたら即サレンダーするレベルだし
底なしや対象に取れないカード用意してなかったら終わりっぽいし
後攻ワンキルできるから強いだろうあ
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 02:38:00.29ID:g+xDsWxZa
モンスターが場に出るスキルは強いよねやっぱり
テンプレアレイスターデッキにモンチェン進化or退化組み合わせて何か強い奴おらんかなと探したけど微妙だったわ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 1738-QzFo [182.164.19.188])2019/11/09(土) 02:43:32.65ID:QB1sBwmE0
>>456
サイバー流とか攻撃表示で出したらあかんわ
なんかサイバー流にディザイア三枚入れてる堕天使見たけどあるけど殺意ありすぎるやろって思ったしw
どれだけワンキルしたいんや
0459名も無き決闘者 (バットンキン MM2b-nrfz [118.7.137.156])2019/11/09(土) 03:19:40.01ID:yA7w6QFIM
OCGは他者からの目が気になるのと対戦相手を気軽に探せない
一方、デュエルリンクスはその逆でただのアプリとして見られるのと対戦がいつでも出来る

今どき紙なんてって感じ
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/09(土) 03:23:51.19ID:GNqIxlae0
間違いなく今後近いうちに規制されるであろう召喚獣を今更集めているけど何かやらかした感あるなぁ近いうち新パックでるらしいし9000使って結局1枚しかでかなかったし
まあ墓守やマジシャンとかのカードもあるからいいパック何だろうけどな
0461名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 03:31:41.91ID:g+xDsWxZa
>>457
サイバー流堕天使デッキならディザイアじゃなくてライトルーラー採用出来るからワンチャンありそう
リリースじゃなくて三体を墓地に送って特殊召喚だからいきなり4,000出せるぞ!!
0463名も無き決闘者 (ワッチョイ 1738-QzFo [182.164.19.188])2019/11/09(土) 03:45:21.32ID:QB1sBwmE0
召喚獣は規制されないと思うけどな
新環境が常についてくるだろうしされてもスキルか半年後くらいに規制あるかどうか

されるとしてもクリストロンの方が先だろうし芝刈りも岩関係も規制あるっぽい気がするが
0464名も無き決闘者 (ワッチョイWW fff1-Ensu [153.215.118.75])2019/11/09(土) 04:19:03.99ID:qVRtx22o0
個人的にはアレイスターと召喚魔術は規制されないと思うメインURだしな
召喚獣のカテゴリにかけるとしたらRだしコキュートスかなあ…紙だとアレイスター準制限かかってた事あったけど
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/09(土) 04:23:54.75ID:GNqIxlae0
まあ召喚獣のパーツやスキルが規制されようが中途半端に剥くのが1番勿体無いきするし3枚あつめるかな
0468名も無き決闘者 (ワッチョイW f738-C5lp [58.70.22.254])2019/11/09(土) 04:27:23.11ID:ygfLNixx0
あとネオス返せっていう奴は大体ストラク3つ目が無駄になってるのが気に食わん感じに見えるのがな
毎月キングになれたジェムでどうせ1個目分の1000個くらいはカンパできてるだろうに
0469名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f87-QzFo [211.1.200.190])2019/11/09(土) 04:32:53.42ID:Joscwsrj0
セラたんが可愛くて今日も害悪デッキが楽しい^^


なんかいいスキルちょうだい
0476名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f87-QzFo [211.1.200.190])2019/11/09(土) 04:47:59.06ID:Joscwsrj0
とりあえずデストロイサムライ出しときゃなんとかなる
0477名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 04:48:18.44ID:g+xDsWxZa
代行者は召喚獣実装前にバランスで一度組んでやってみたけど盤面整う前に押し切られて結構勝率悪かったかな
まだ粉砕ナーフされてなかったからヴァルハラで上級ポンポン出す構築にしたら勝率上がったけどね
0478名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f/kj [49.98.149.203])2019/11/09(土) 04:49:15.84ID:6sbQt3N+d
久しぶりにトラミッド見た
今の環境でよーやるわ
0480名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-JMvf [1.79.88.125])2019/11/09(土) 04:55:07.57ID:v5Y2kz7Ad
規制も必要だけど、誰も使って無いスキルの上昇修正もして欲しい
0482名も無き決闘者 (ワッチョイ 5754-E5K3 [126.219.222.110])2019/11/09(土) 05:44:29.03ID:gTjsiT4a0
召喚獣はパワー抜けてるわけじゃないけど
堕天使や霊獣と違ってサルでも使えるから使用者多いってことで規制くらいそう
逆に霊獣はパワーあるのに使うやつ少なくて許されたりして
0484名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 05:58:26.23ID:g+xDsWxZa
コズサイもうなさそうだったからコキュートスにタイムマジックハンマーとガーディアンの力付けたら相手めっちゃ困ってて笑った
裏守備のモンスターも飛ばせるのやっぱ強いよね
0489名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-oObZ [106.132.219.37])2019/11/09(土) 06:24:43.37ID:5iAhaV3wa
召喚獣うざそうだから言っとくけど底なしとかで裏側にしてから破壊とか除外出来るからな
アレスター召喚で召喚魔術使うと同時にエネコンでパクって出させなくするとか
0492名も無き決闘者 (スップ Sd3f-5nmT [1.66.97.59])2019/11/09(土) 06:44:22.73ID:sOP0l3FNd
アレイスター1枚引けばいいだけだしドロセン闇で使うから魔導招来さっさと下方して使用者減ってくれたほうがええわ
招来よりサーチが遅くなろうがアレイスターメガラニカコキュートス使ったほうが無駄に頭使って弱い動きしかできない他の雑魚テーマよりよっぽど強いしなw
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/09(土) 06:51:25.75ID:GNqIxlae0
各テーマ強いとこめだって規制するしないの話にはなるけど、何だかんだ今割といい方な環境なんかね?
キング帯は知らんけどレジェンド位なら何だかんだ色んなデッキいるし召喚多めだけど
どのデッキもそれなりに対策しあえる感じみたいだし
0496名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 06:57:06.24ID:g+xDsWxZa
そういやデスペ最近マジで見かけなくなったよな
キング帯だけどデスペ減って代わりにレッスラ増えてきてるわ
デッキの安定感はかなり高いと思うけどカードパワーが今の環境だと若干不足してるし対象取らないカードばっかりやからどうなんだろうなとは思う
0502名も無き決闘者 (ワッチョイ ff55-EJQs [121.113.172.164])2019/11/09(土) 07:43:25.54ID:R8AIfuNS0
ファンデッキに汎用入れるな勢の話がちょくちょく出てるが
自分は炎の剣士デッキとかガジェットソルジャーデッキとか組んでるんだけど
そういうデッキとして成立しないレベルのカードをエースとして最低限活躍させるためにガーディアンの力やコンセントレイト積むのは彼らにとって許されないことなのだろうか
0503名も無き決闘者 (ラクッペ MMdb-/nX1 [202.176.19.242])2019/11/09(土) 07:43:49.72ID:0jCu7jUVM
ワンパンチンパン狙いなのかメガラニカばっか見るな
コキュのが出されたら辛いからありがたい
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.180.34.68])2019/11/09(土) 08:05:20.23ID:+WDYY26ua
カリギュラって微妙な感じしてたけど、エレメントセイバーならまあまあ使えそうな気がしてきた
聖殿バンプ出来るのと霊神統一で邪魔になったらエレメントセイバーと入れ替えられるから
問題はどれくらい相手に刺さるかってところ
0507名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 08:14:44.72ID:g+xDsWxZa
俺はスピリットバリアとアストラルバリア貼ってガジェットを守りつつリアクタードラゴン出すネタデッキで遊んでるわ
0512名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-VpvH [49.104.25.35])2019/11/09(土) 08:32:36.30ID:OsCVzk7pd
今の無課金デッキって召還獣?
結構ばらついてるか?
0513名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 08:40:26.81ID:g+xDsWxZa
召喚獣無課金はキツくないかって思ったけど無課金の味方真六武衆のパックにコンセントあるから既に三枚揃ってるなら簡単に組めるかもな
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 09:07:17.54ID:Cq8MwMm/0
召喚獣無課金はキツいんじゃないかな
一番簡単に組める型でもメイン8周半からだしブラロメガラニカワンキルはちゃんとした構築ならメイン10周とかかかる
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-nHw2 [126.219.156.104])2019/11/09(土) 09:10:25.95ID:/AIZgGla0
今までどんなパック剥いてたかによる
0から作るならクッソ高いけど六部組んでてブラロも持ってるならメイン三周で済む
底なしは必須ではないけど今の環境強いしこれからも活躍するから半額のうちに集めた方がいいとは思うね
0521名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-4Yo+ [182.251.253.15])2019/11/09(土) 09:14:50.66ID:Awhqn5lwa
霊獣に封魔の呪印ってどうだろ
手札コストはカンナで自由に持ってこれるし、召喚魔術に撃てばほぼ勝ちだろ
0523名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-vPHs [14.10.58.192])2019/11/09(土) 09:15:08.64ID:nPDyM6HI0
>>520
すまん、そういう意味じゃなくてオートにアレイスター握らせたら召喚魔術をまともに打たないんだわ
試してて原因はわかったが、フィールドのアレイスターは絶対に除外しないからダメっぽい
手札にアレイスターがある場合は召喚魔術を発動してくれるという何ともギミックに合ってない思考だったw
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 09:16:08.77ID:Cq8MwMm/0
無課金ってコズサイ3持ってるものなの?
持ってるなら割と簡単に組めるかも極論罠はカウンターだけでもいいし
0526名も無き決闘者 (ワッチョイ b71f-E8Ce [114.176.156.127])2019/11/09(土) 09:21:42.95ID:/D1Hz9RD0
マジで0からならほぼミニだけで組める精霊獣トラミッドヴェンデットじゃない?
汎用も必須はないし
0529名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 09:27:39.21ID:Cq8MwMm/0
>>521
召喚獣は割と召喚魔術使う前にブラロアーカナイトで盤面荒らすからあまり役には立たないかな
そうでなくてもコズサイの的になったりカウンター罠で止められたりするし主に堕天使メタとしてしか使えなさそう
0534名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 09:36:33.75ID:4MqFCnd40
恐竜召喚ってまだドラゴニックDが生きてた頃だっけ
0537名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 09:47:22.83ID:4MqFCnd40
サンドラさん超雷竜来るだけで環境取れそう
0544名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 10:03:08.30ID:4MqFCnd40
https://i.imgur.com/2K650dm.jpg
カオスMAXならもう一体いる
0548名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 10:07:29.12ID:4MqFCnd40
個人的に好きなのは列車シリーズ
超弩級砲塔列車 グスタフ・マックス
超弩級砲塔列車 スペリオル・ドーラ
超弩級砲塔列車 ジャガーノート・リーベ
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ d77b-vPHs [14.10.58.192])2019/11/09(土) 10:08:53.70ID:nPDyM6HI0
配信でレジェ帯みる機会増えたけどさすがにレベル酷すぎるだろマジで
ランク戦のレベル緩和でまだいっても上旬なのにマジでかつてない酷さになってる気がする
0555名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 10:15:36.92ID:g+xDsWxZa
リンクス今になって空牙団実装されたら規制されずにフルパワー行けたな奴らは来るのが早すぎて埋葬されたんだ
0556名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-4Yo+ [182.251.253.15])2019/11/09(土) 10:17:18.46ID:Awhqn5lwa
霊獣ミラーで激戦の末タイムアウトで勝利してワロタ
相手からGOODも来たけどなんともいえねえ
0558名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Ensu [106.180.15.62])2019/11/09(土) 10:25:08.65ID:g+xDsWxZa
霊獣とメタファイズのミラーはマジで疲れるよな
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 11:00:16.16ID:Cq8MwMm/0
>>565
今のリンクスだとロックバーン(害悪)くらいしか勝てるデッキなくない?
0572名も無き決闘者 (ワッチョイWW 978c-BgKr [220.215.189.26])2019/11/09(土) 11:11:20.15ID:hOpQP0bS0
将来リミット入りすること前提で運営が出したカードとかありそう
強いから一時的な売上は増えるだろうし

でももしそうだとしたら、課金して買った人にすごく失礼だよね
0579名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-bjxK [106.132.208.100])2019/11/09(土) 11:30:45.02ID:TkCwzWHoa
>>575

38 名も無き決闘者 sage 2019/01/27(日) 19:41:49.87 ID:JDwFgD+D0
沈黙サイソ使ってて思うのは剣2枚しかないからレベル7にいかにしないかが重要になってくるなこれ
剣少ないせいで7の突破されやすさがかなり高い
まぁそもそも剣2枚だけだからサーチに使ってしまったらほぼほぼ剣打てないんだけどね

39 名も無き決闘者 2019/01/27(日) 19:44:13.50 ID:kF05uI8Ap
→38
レベル7になったら困ることあんの?

40 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-8RvC [27.94.209.201]) sage 2019/01/27(日) 19:45:06.22 ID:/0P84OIF0
チンケン効かなくなるでしょ
まあそういう噛み合位の悪さがサイママほど活躍できない理由だよな

42 名も無き決闘者 sage 2019/01/27(日) 19:46:05.30 ID:ASA9W54y0
→40
俺ルールやめて

53 名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-8RvC [27.94.209.201]) sage 2019/01/27(日) 19:58:47.41 ID:/0P84OIF0
→42
頭悪いの?
エアプ失せろ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 11:35:58.83ID:Cq8MwMm/0
>>580
運営は六武も召喚獣も強いカード抜きで実装して死に体だと思ってたから…
0587名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 11:46:10.20ID:Cq8MwMm/0
>>586
六武は余裕だろうけどそのデッキでどうやって堕天使完封できるの?
聖殿と統一引けてても無理そうに見えるんだけど
0589名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2b-mdCl [182.251.245.5])2019/11/09(土) 11:48:16.43ID:kRpnPzeaa
無課金は堕天使剥いてるかどうかにもよると思う
0594名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-o7DO [106.180.34.68])2019/11/09(土) 11:52:43.75ID:+WDYY26ua
>>587
流石に両方引けてれば余裕で勝てるでしょ
あっという間にルシファーディザイア以外じゃ越えられない打点までバンプ出来るから
ディザイアも効果にチェーンして霊神統一で逃げれば怖くねーし、バンプコキュートスは堕天使では抜けない
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 11:54:00.50ID:Cq8MwMm/0
>>593
スキル絆じゃなくてもバック薄いから神属ディザイアでワンキル取れるよ
0606名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 12:14:26.91ID:Cq8MwMm/0
>>604
召喚獣でブラロとアーカナイト出せるよ
実質シンクロデッキ()
あとサンドラはリンクスだとシンクロしかすることないよ
0608名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-nHw2 [153.125.66.25])2019/11/09(土) 12:16:21.26ID:xRD4vFx80
今さらカラクリ使ったけど、現環境に匹敵するレベルでつえーな
0613名も無き決闘者 (ワッチョイ 9788-E5K3 [124.210.205.30])2019/11/09(土) 12:32:12.02ID:zmiCZWMy0
あんま話題にならないけど今の古代相当ヤバくね?
一族で爆展開したり機械蘇生で延々蘇生したりディープスィーパー入れて召喚獣出したり
あとレベル上げかも知らんが粉砕代わりにセラの同調波動使いだしてる
何でこいつだけいつも隅っこで御褒美貰ってんの?
0614名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-hbis [60.114.191.92])2019/11/09(土) 12:32:59.58ID:eywoxbSL0
サンドラパックゴミすぎだな
0619名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-eMnc [36.11.225.146])2019/11/09(土) 12:36:36.25ID:SCiMcYXpM
だって古代なんて出したターンに決めなきゃ意味ないし…
永続罠って遅すぎるんだよなぁ
アド取っていく地道なタイプの古代にはあうのかな… 全体の勝率落ちそうだけど
0628名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-nHw2 [153.125.66.25])2019/11/09(土) 12:52:45.99ID:xRD4vFx80
コキュートスとか使うやつは頭がイカれてる
エヴァリーで除外されて哀れに見えた
0646名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-xE2t [106.180.39.15])2019/11/09(土) 13:16:14.70ID:LqUs5aVNa
応戦するG最近またいい仕事するね
0652名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 13:24:53.69ID:4MqFCnd40
そこら辺のカウンター罠嫌だから騎襲増やして展開する様にしたわ
後はいつも通りアペライオでゴリ押して行く
0655名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-qmoe [153.174.24.214])2019/11/09(土) 13:27:14.38ID:+3+iByUT0
>>645
祭殿をコズミックに変えてスキルを融合の使い手にする。
あとネクロはすぐ除外されるだろうからマジカライズいれてクインテット出せるようにしたほうがいい
0658名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-nHw2 [126.219.156.104])2019/11/09(土) 13:31:25.46ID:/AIZgGla0
めんどくさくても霊獣の対処法わかるまでは即サレせずに戦ったほうがいいぞ
解答持ってるのに意味不明なタイミングで使ってくるやつ多すぎるわ
0659名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 13:33:29.59ID:4MqFCnd40
霊獣モンスターが一回しか特殊召喚出来ないからそこを把握出来てれば妨害の通し方もハッキリするだろうね
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fae-J/iv [61.211.183.105])2019/11/09(土) 13:41:02.87ID:0i9yjMr60
https://i.imgur.com/j3z3SA5.jpg

ここだけ切り取ってみると挫折した主人公に発破をかける
漢気溢れた師匠ポジション
0669名も無き決闘者 (ササクッテロ Spcb-93NJ [126.33.103.84])2019/11/09(土) 13:48:11.35ID:BzleIp9op
打ち出の小槌って今は入手方法ないの?
0678名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.11.116])2019/11/09(土) 14:05:17.40ID:1Myr/WIvd
>>654
それ凄いわかる。いちいちオートからオフ挟んでオンにするの事故るかもしれんから怖いんだよなぁ
0701名も無き決闘者 (ワッチョイ ff7c-qmoe [153.174.24.214])2019/11/09(土) 14:44:16.40ID:+3+iByUT0
空牙召喚獣っていうヤバいデッキと当たったわ
0703名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-nHw2 [153.125.66.25])2019/11/09(土) 14:44:43.59ID:xRD4vFx80
カラクリのニシパチの効果で断頭台って発動できる?
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW ff9d-nHw2 [153.125.66.25])2019/11/09(土) 14:50:11.31ID:xRD4vFx80
>>708
カラクリにそれ入れたわ
カラクリ強いぞ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイ 9f88-EJQs [59.136.160.141])2019/11/09(土) 15:16:11.05ID:NKP1LR9L0
パーミに対して「なんで俺に気持ちよくデュエルさせねぇんだ!俺はお前たちが苦しむ姿を見ていたいんだよ!」
害悪に対して「いい加減沈めよ!沈めぇ!!」とか言いながらみんなブチギレてんだからこれ以上鬱陶しい手札誘発シリーズがきたら阿鼻叫喚だろうな
0722名も無き決闘者 (JPW 0H4f-NH5R [219.100.182.195])2019/11/09(土) 15:17:17.42ID:GiVu4lvTH
手札誘発自体は悪くないシステムだろ
先行有利すぎるし

今のOCGはそんなに悪くないと思うけど
少なくともリンクスよりはカードゲームしてると思う
0731名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-VgiD [49.98.161.228])2019/11/09(土) 15:25:35.81ID:vmTMJcZKd
>>722
OCGもやるけど、高速環境にし過ぎて収拾つかなくなったのを
基本となるフィールド上のやり取り無視して、
手札誘発で無理やりなんとかバランス取ってるだけで
手札誘発は最悪なシステムだと思うわ

手札誘発自体はクリボーシリーズやら古くからあったけど
手札誘発が必須クラスになってるのは異常
0745名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-3l4B [49.104.11.116])2019/11/09(土) 15:38:22.14ID:1Myr/WIvd
>>731
これと相手ターンに使用できるモンスター効果も最悪なシステム。これのせいで速攻魔法と罠の価値落ちてるから
0747名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-ePui [126.117.107.82])2019/11/09(土) 15:38:42.18ID:++SjAcBn0
https://i.imgur.com/ZORpPEL.jpg
これは使うしか無いのか?
0748名も無き決闘者 (ドコグロ MMdf-sbc3 [119.241.53.213])2019/11/09(土) 15:38:48.80ID:Fr09UGZPM
VR世界で遊戯王と聞いて最初はワクワクしたけど蓋を開けたらゴミでしかなかったな
映画読み切りのニューロンズギアとかもつまんなさそだし
アバター云々系の話をアニメでやられると何故クソつまらなくなるのか

次回作アニメでは普通にデュエルディスクでデュエルしてて欲しいわ
0750名も無き決闘者 (ワッチョイWW f740-vtjM [122.133.138.12])2019/11/09(土) 15:43:26.06ID:H1yZS+7Z0
>>743
本田は地味に低級モンスター一式に、ガガギゴ系、サンダードラゴン、ブラマジとレッドアイズボイスとモンスターに隙はないし、罠にバーバリアンレイジとレアメタル化があるから強いぞ
0751名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-ePui [126.117.107.82])2019/11/09(土) 15:43:51.76ID:++SjAcBn0
正直これ以上ルール追加されても・・・

リンク導入時髪はやめた口だし
0757名も無き決闘者 (ササクッテロル Spcb-K++2 [126.236.79.135])2019/11/09(土) 15:47:58.81ID:+//0Nq7jp
せっかく深海のディーヴァ3枚積めるから紙で不遇だったポセイドラ使いたいけどリンクスでも不遇だからどうしようもないな...
手札一枚から展開してシーステルス!って別にポセイドラじゃなくていいしどうしたらコイツを輝かせることが出来るんだ
0760名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f/kj [49.98.149.203])2019/11/09(土) 15:51:05.55ID:6sbQt3N+d
効果無効はいいけどコストつけてくれという感
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/09(土) 15:53:43.65ID:GNqIxlae0
無料ジェム約12000と7000円課金でようやくアレイスター2枚てでてくれよー3枚目こっからまだコンセントだのカエルだのスクラップだの罠だのコズサイだの集めなきならんのに
何ぜ駒がこんなに無いのに召喚獣目指してしまったんだろう
0775名も無き決闘者 (ワッチョイWW 971f-cErl [220.107.138.128])2019/11/09(土) 16:04:26.03ID:0ZC3hWaP0
久しぶりに戻ってきてパック眺めてたらダークヒーローの文字が。
新しいheroかと思ったら違ったw
しかしヴェンデットってなんか格好良さそうなテーマなのにアニメ等で誰も使ってないのか。
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW d7e6-Torj [180.59.216.84])2019/11/09(土) 16:05:39.89ID:PyM33bW/0
エレメントセイバーのおじさんのこと俺は月の書おじさんって呼んでたけどカナディアおじさんの方が多いんだな
裏にするのは月の書のイメージが強過ぎてカナディア出てこないわ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/09(土) 16:19:33.85ID:GNqIxlae0
>>767
そんな構成もあるんだチョコも一応二枚出てるし使うか知らんけどマハードもいるからどんなデッキ内容かわからんけどやってみようかな
>>767
そうなんですよねーカエルやスクラップ辺りはリアリティ的にも相当数危なそうだしなぁ
ただ課金したからには組んで遊んでみたい気持ちもあるな多分後悔しそうだけど
>>769
ミニとは言え今からまた別テーマに行けるほどの金とジェムが無いのと単純に霊獣みたいなシャカシャカデッキ自分の中の頭的に使うのも使われるのもにがてで笑
0785名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/09(土) 16:21:52.16ID:GNqIxlae0
>>784
間違えてた2個目の767は>>768にだった
0787名も無き決闘者 (ワッチョイWW d77c-OkKQ [180.59.138.64])2019/11/09(土) 16:25:41.30ID:8VB1JZvr0
>>781
味噌汁が薄くなりすぎて、味噌足したら今度は濃くなりすぎて…ってなるじゃろ
インフレ止めようとルール改正したら以前のテーマが死にすぎて、それを復活させるためにリンク与えてるんじゃないか
0789名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 16:28:01.52ID:4MqFCnd40
リンク1に専用サーチ配るのほんまガイジ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 1f62-St+W [133.204.83.224])2019/11/09(土) 16:44:55.55ID:Ol90E+VC0
ヴェンデットもそうだが近年のアンデットテーマはやたらとカッコいい&かわいいのが多い
それはそれで良いんだけどもっとドーハスーラみたいなヴィジュアルのアンデテーマが欲しい
0799名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 16:56:41.45ID:4MqFCnd40
リンクスで増g撃つのは確かに怖えw
0800名も無き決闘者 (ワッチョイ 1738-QzFo [182.164.19.188])2019/11/09(土) 16:59:01.10ID:QB1sBwmE0
岩以外でもやっぱカウンタ罠たくさん入れてるデッキが強い
後攻弱めだけど先攻がコズサイ一枚じゃどうにもならない感
0808名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 17:05:56.19ID:4MqFCnd40
帝ストラクとかいう初心者から上級者まで大満足の神ストラク
0811名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-9dGs [126.208.190.76])2019/11/09(土) 17:08:55.44ID:Fvis96iXr
エレメントセイバーってよく知らんし当たっても何となく倒してたけど
現状どんなもんなん?マハードパック3周目前で止まってるけどモーレフっての3枚使うの?
0812名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f/kj [49.98.148.155])2019/11/09(土) 17:11:25.10ID:5SItVeIdd
師匠のパーツをくれ…
0816名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 17:16:22.13ID:4MqFCnd40
ブラマジやりてえならマジで紙勧めるわ
0820名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-f/kj [49.98.148.155])2019/11/09(土) 17:18:35.49ID:5SItVeIdd
紙の師匠強そう…強そうじゃね?
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/09(土) 17:22:40.86ID:GNqIxlae0
>>815
ありがとうございます!
0834名も無き決闘者 (ワッチョイWW 97b0-JK6E [124.102.250.78])2019/11/09(土) 17:29:06.34ID:1fsdpwmN0
初めてサンダードラゴンのデッキとあたったけど、手札と墓地と除外とぐるぐるぶん回して何が起こってるのか全然分からなかった
…けどこっちの場に一切干渉しないしただモンスター並べまくるだけだったからモグラ叩きし続けて終わった。あれ何するデッキなん?
0840名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-o7DO [111.239.158.44])2019/11/09(土) 17:34:41.41ID:5wN10i8ua
魔導招来無いと安定感ガタ落ちで弱いぞ
ドロセンじゃ厳しいわ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイWW ffe6-NVvR [153.133.71.55])2019/11/09(土) 17:35:57.96ID:4MqFCnd40
https://i.imgur.com/KgSnLl2.jpg
かわいい弟子と一緒に写ったらやる気出す男やぞ
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ 1738-QzFo [182.164.19.188])2019/11/09(土) 17:35:59.92ID:QB1sBwmE0
新環境に毎回のように狡猾入ってるのがきついやろ
ワンキル要素強いブラロとかコンセレント規制にしとけば今後マシになりそう
0857名も無き決闘者 (アウアウクー MMcb-6+PK [36.11.225.31])2019/11/09(土) 17:48:18.03ID:XpV9HdkHM
>>811
3枚あったらかなり違うよ
結局初手でフィールド魔法握れるかどうかのデッキだけど、フィールドでサーチ出来るし頑張れば墓地回収も出来る
そんな暇ないけど
ただ、出て来た高打点や起動効果モンスターを寝かせられるから結構強い
サブテラーには無力
0863名も無き決闘者 (ワッチョイW bf8c-RB5v [175.177.5.188])2019/11/09(土) 17:53:10.18ID:B7QunrE+0
8800でダメージ受けないのはプレイヤーだけなんで、こいつでワンパンされるとジェムが流しsy... じゃなくて世界観が云々
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW fffe-+TWX [153.180.37.103])2019/11/09(土) 17:59:15.22ID:GNqIxlae0
コンセント突き刺されて負けるの辛すぎー
アレイスターだのコンセントだのリンクスに来るのはまだちょっと早かったんではないのか
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW d77b-LgS6 [14.9.117.96])2019/11/09(土) 18:00:24.16ID:6Ixj8LuO0
コナミさん。ブラックマジック一枚もないのでトレーダー追加お願いします。
初期の頃に売って2枚目ももらい損ねました。
0870名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5754-Yyoq [126.3.21.185])2019/11/09(土) 18:07:34.55ID:e9uuZTaO0
並んだだけリンク
0887名も無き決闘者 (スプッッ Sdbf-VgiD [49.98.9.207])2019/11/09(土) 18:27:24.55ID:W6bJpRPld
このまま行くと
「いつでもデュエルを終わらせる強さを持ったカード」で
コンセントリミ2だろうな

アレイスターも魔術もブラロも規制できないだろうし
0895名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-nrfz [49.106.207.220])2019/11/09(土) 18:40:54.39ID:DZmxyBQSd
UR規制内に決まってんだろ
その代わりに関係あるSRとRに規制かけれるようなカード実装してんだから
つかカードプールない貧乏人が高級カード規制嘆いてんの草

やっすいストラク使いながらがんばれよ
0900名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fe8-QzFo [157.65.252.27])2019/11/09(土) 18:42:01.10ID:II96OyFX0
一回スキル規制して様子見してればええんよ
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW ffac-k0JD [153.190.38.25])2019/11/09(土) 18:44:56.60ID:+D/0We8G0
アーマード来たらブラロ回避さえすればコンセントなど無力よ
環境になってる直近パックをメタるカードって意味でもBFは最適。さすがコンマイ売り方分かってる
0906名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-9dGs [60.71.169.190])2019/11/09(土) 18:49:44.19ID:bAnnHqh/0
ブラマジで組む気は全く無いけど、ブラックキャバルリーは使いたくなってきた
なんか戦士族テーマで融合と融合代用モンスター要素混ざる良い感じのテーマあるかね?

まだストラク買ってもいないけど
0925名も無き決闘者 (ラクッペ MM8b-/nX1 [110.165.208.85])2019/11/09(土) 19:00:59.95ID:vu9AzcZIM
8800だろうと赤鬼なりジュピターなり出してパクるか破壊して2体並べてはい終わりだな
0929名も無き決闘者 (スププ Sdbf-aFlV [49.98.44.196])2019/11/09(土) 19:03:27.58ID:Y1h/JDxmd
>>923
乙乙
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-9dGs [60.71.169.190])2019/11/09(土) 19:05:52.59ID:bAnnHqh/0
普段2500バニラな自分の師匠が色々融合して超パワーで頑張ってるって聞いて見に来たブラマジガールが
そいつの師匠部分の正体が変な触手出てる闇生物だの寄生虫だのだったって知ったらと思うと……

紙だと更にそれが自分と融合しに来たってなると……
0934名も無き決闘者 (スフッ Sdbf-JK6E [49.106.211.189])2019/11/09(土) 19:07:00.84ID:yb1e9VDId
>>921
そういう仕組み作ってくれないと、規制かかると紙と違って本当に使用不可になってしまうからなあ
しかも規制いつするかも定期的にやってるわけでもなくて運営のさじ加減だし、それで有料で販売しているとか冷静に考えなくてもおかしい
買う方もビクビクしながら買ってるし感覚麻痺してんよ

>>923
おつおつ
0941名も無き決闘者 (ワッチョイ 9738-PySg [124.241.72.251])2019/11/09(土) 19:12:25.01ID:RLnV/HIv0
>>920
魔術をSRにしとけばまだ規制できたかなー
0948名も無き決闘者 (アウアウウー Sa5b-Lr+O [106.133.92.217])2019/11/09(土) 19:15:23.04ID:KuPjzLwJa
ゴブリンに濡れ衣着せられるくらいならこうした方がいい

魔導招来 1500で発動
コンセントレイト リミ2
コキュートス リミ1
メガラニカ リミ2


これなら程よい強さでUR規制もない
完璧
0949名も無き決闘者 (ワッチョイ 9738-PySg [124.241.72.251])2019/11/09(土) 19:15:40.24ID:RLnV/HIv0
てかこれ召喚規制できないなら次もぶっ壊れだすのか?
とりあえずKCあるから緊急規制ありそう
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 5754-f/kj [126.40.49.250])2019/11/09(土) 19:16:24.87ID:7MI4jvgm0
新パックって例年通りだと来週には来そう?
早くBF使いたいんだが
0952名も無き決闘者 (スププ Sdbf-aFlV [49.98.44.196])2019/11/09(土) 19:19:09.21ID:Y1h/JDxmd
>>948
俺もこれ希望、召喚獣おかわりも普通にずるいからな
🔌は今後のことも考えて運営は規制したいはず、個人的には嫌だけど
0955名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-QAsN [49.98.164.5])2019/11/09(土) 19:19:52.89ID:y5DjvqkJd
アレイスターが悪いのに招来カエルゴブリンが規制されそう
コンセント?されて当然だろ
0958名も無き決闘者 (ワッチョイW 9754-9dGs [60.71.169.190])2019/11/09(土) 19:20:07.00ID:bAnnHqh/0
魔導招来はデッキ構築時に魔法使い族が4種類以上ある時に発動可能
とかの路線で変更だと思うよ
発動ライフコストがネックだったから使い易くしたらめっちゃ使われちゃったんで戻しまーす
なんてアホ丸出し無能ムーヴなんて運営がやると思うか?
0972名も無き決闘者 (スププ Sdbf-aFlV [49.98.44.196])2019/11/09(土) 19:24:58.90ID:Y1h/JDxmd
KCに向けての練習だと思えばいいじゃん
0987名も無き決闘者 (ワッチョイW ff55-nG18 [121.113.173.40])2019/11/09(土) 19:40:51.61ID:Cq8MwMm/0
>>609
遅レスすまない
アーカナイト使うのは根性相手とか古代でバック1枚でそれが要塞の可能性ある時とかだね
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 13分 35秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況