X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.Part10372
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6級) (アウアウカー Sa03-cYfK)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:51:54.06ID:YMmf/muDa?2BP(1000)

!extend:checked:vvvvv
!extend:checked:vvvvv
スレ建て時に !extend:checked:vvvvv が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズVol.231(Part10375)
https://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1572080075/

■次スレは>>850以降『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速してください。


◇遊☆戯☆王アニメ作品や漫画作品の話題は↓リンクの各板の該当スレでどうぞ。
 アニメ
 https://rosie.2ch.net/anime/
 アニメ2
 https://matsuri.2ch.net/anime2/
 懐アニ平成
 https://mao.2ch.net/ranimeh/
 少年漫画
 https://medaka.2ch.net/ymag/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:53:47.42ID:w71ycIsg0
>>1乙乙乙←サイバードラゴン
0011名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:55:49.42ID:w71ycIsg0
アアアアンナ
0017名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 22:56:55.32ID:w71ycIsg0
ほしゅほしゅですよ
0029名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:01:20.72ID:w71ycIsg0
>>24
言われて気付いたワロタ

>>27

立てた行動力だけでも感謝に値する、あとは次でPart.に直せばいいしね
0036名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:22.29ID:w71ycIsg0
>>30
ごめん、自分も特にバックアップとってなかった
ここに本スレあったころの過去ログから探してくる

>>33
これでいいじゃん、全部乗せると冗長になりすぎるよ
http://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
0037名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:14:34.07ID:KIRuLfAo0
とうとうしたらばから移動なのかw
0041名も無き決闘者 (ワッチョイ 0347-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:16:59.00ID:Xua6GSr50
>>1

YCSJ行ってきたけどまぁ酷いもんだった
即2敗して覚醒マット販売列並んだけど間に合わなかった上に
通常物販も3時間並んだけど自分の番が来る頃には軒並み壊滅とかコナミがマジで売る物全然持ってきてなかったわ
0042名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:21.13ID:w71ycIsg0
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart9142
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/1479432146/

■次スレは>>850以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい。
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
>>850以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること。
□正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える。

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です。
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事。
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。遊戯王カード検索の価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください。
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事。できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと。
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で。
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第だいたい>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
スレッド設定: VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:17:54.83ID:w71ycIsg0
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)総合(禁止制限・裁定)
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
・遊戯王カード検索
ttp://yugioh-wiki.net/
ttp://ocg.xpg.jp/
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所(したらば)
ttp://jbbs.shitaraba.net/game/52872
ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
■アニメの話はアニメ板で
ttp://shiba.2ch.net/anime/
□ADSの話題はネットゲーム板で
ttp://krsw.2ch.net/netgame/
■ADSの対戦は外部板の専用スレで
ttp://jbbs.shitaraba.net/anime/10817/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0044名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-NfE7)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:18:09.62ID:uY3p0tSPd
スレ番って5刻みでしたらば鯖落ち前の最終スレが約4200レスだから正しくはPart10374じゃね?
あとVol.は遊戯王板での通番だから消していいと思われ
0045チチ (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:19:01.10ID:w71ycIsg0
テンプレはこんなもんで、あとは避難所がしたらばになってるのとか、カード検索のトコとかを調整すればいいかなって
0047名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:21:38.94ID:KIRuLfAo0
したらばが死んだ!
0049名も無き決闘者 (ワッチョイ 0347-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:23:12.04ID:Xua6GSr50
>>40
憑依覚醒&霊使いはガチ需要あんまりないけど
閃刀姫はガチ需要あるから余計酷いことになりそうな

まず間違いなく大会は1回戦即サレで2戦目バックレ物販列直行が激増するだろうね
今日の時点でそれやってるやつ結構いたもの
0053名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-1sZ4)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:24:52.49ID:9qlsOYWkr
以前までのノリで書き込むと荒らしになるとは言え、それが本来の雑談スレだったんじゃないかなとは思う
まぁ結局は自分にとって都合のいい場所かどうかが全てだろうし、利用し利用される寄生虫のような関係も悪くは無いのかもね
0054名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-NfE7)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:26:21.26ID:uY3p0tSPd
アニメ、相場、ADSのサイトや該当スレって最新の場所貼るべきかね?
それぞれが荒れる要素持ってるしそもそもテンプレに必要なのかわからん
0057チチ (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:15.43ID:w71ycIsg0
>>54
一個めのテンプレは僕が昔作った奴だけど
2個めのは昔っからあるのをそのままだから、これを機会に両方再編してもいいかもね
ただ、確か遊戯王板は行数制限が厳しいから1個にはまとめられないんだよな
0058名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-1NYW)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:29:42.25ID:FuoELNka0
>>1


結局ここに戻ることになったか
0059名も無き決闘者 (スップ Sd8a-+2MD)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:31:48.86ID:4IUC/ZGNd
アニメの誘導はともかくADSは違法で知ってても知らないフリするべき物だし書かなくてもいいような
古いリンクテンプレは死んでるリンクの削除や.jpの追加は必要そうだね
0061名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-1sZ4)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:35:40.41ID:QQzC4QZDr
ADS動画参考にしてた人もそもそもの人口減少で居なくなってそうなのがまた
今さら言うのもアレだと思うけど、どんな道にしろ人を傷付けない保証のある道なんて無いよ
絶対にどこかで文句を言う人は出てくるだろうしね
0063名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:37:53.69ID:KIRuLfAo0
したらば死す
デュエルスタンバイ!
0064名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-NfE7)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:38:48.39ID:uY3p0tSPd
>>57
1つ目のはスレ立てコピペとスレのルールに関するものだから建前でも必須だし2つ目のリンク集も公式くらいはいるだろうし2つで収まる分にはいいんじゃね?
どれを消してどれを残してリニューアルするかは任せるが
新たに追加するのは貧弱鯖だが公式フラゲのやつくらいでいいかと
https://yu-gi-oh.jp/index.php?page=home
0069チチ (ブーイモ MM4f-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:46:30.74ID:89Peo9lyM
んなー、テンプレ再編してるんだけどNG引っかかって書き込めん
上のURLが原因かと思ったけどそういうわけでもないらしいしワケワカラン
こういうとこがムカつくんだよな2ch
0073名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b3e-+u8W)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:12.04ID:Lnlss6rM0
たておつ
0074名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-NfE7)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:53:40.73ID:uY3p0tSPd
NGワード禁止おっぱいは徐々に切ってテストしてけば該当箇所わかるぞ
ちなみに1レス内のhttpやttpの数が多くても弾かれる板もある
あとチチHPもしたらばリンクしてるとことか直さないとな
0079チチ (ブーイモ MM4f-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:04.10ID:89Peo9lyM
>>74
あー、レス内のHTTP数かな、TESTスレで試してみるありがと

>>76
引継ぎとスレ立て及びテンプレの整備が終わるまでは名乗るよ
0081名も無き決闘者 (ワッチョイ 0347-aDcy)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:56:39.11ID:Xua6GSr50
>>66
オッスオラ自殺
詳しいタイムは測定してないけど2戦やって2戦ともジャンケンで負けて後攻になったのが痛かった
1戦目は重葬→フュージョンサポート→コズサイで相手のフィールド割る→チキンレースでセルフワンキル成功
2戦目は閃刀が相手で成金一発撃たれて焦ったけど
ゲール・ドグラくんが都合よく手札に来たからドグラくん召喚、
ウィドウアンカーで封じられつつもドグラくん迫真の無駄撃ち3連打で9000削って見事二連続セルフワンキル達成

今思えば簡易融合よりトゥーン・ワールド入れたいとかサイコ・ブレイドが手に入らなかったとか反省点は幾つかあるけど
それでも初手セルフワンキル率超高いからYCSJ名古屋で合法的に負けてさっさと物販行きたい人は使うといいと思うよ
0084名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-nkgv)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:57:31.96ID:89Peo9lyM
とりあえずテンプレテストAはこんなもんでどうよ

※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)総合(新作情報・禁止制限・裁定等)
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/100-n
https://6924.teacup.com/yugioh/bbs?reverse=1&;
■アニメの話はアニメ板で
ttp://shiba.2ch.net/anime/ 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0087名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-qV4/)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:58:52.37ID:kIWozbed0
せめて移行の連絡をする猶予期間は欲しかったよな
したらばも足掛け15年ぐらい歴史あったと思うからもう少し締め方あっただろうよ
0088名も無き決闘者 (スッップ Sdea-BWUY)
垢版 |
2019/11/03(日) 23:59:06.29ID:IXnK7C1Pd
十万物創世龍、無駄に値段だけ上がり続けてるのかと思いきや
メルカリでも売れてるんだな・・・
これどこまで行くんだ
コレクションじゃなくて普通にデッキに入れたいのに・・・
0091名も無き決闘者 (ブーイモ MM4f-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:00:47.09ID:ydJr38eGM
>>87
ゲーム板からTCG板からけんもー板から遊戯王板からしたらばから遊戯王板に移動させられた
本スレ民はマジでジプシー
0095名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:02:52.46ID:e1EBhFHk0
繋がり辛くてWi-Fi入れなおすこともあるし
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 0f8e-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:04:25.18ID:TQLINJlv0
万物は普通に再録されるんじゃね
どこぞの神と違って役立たず出さないと使えない効果ってわけでもないし
もちろんレアリティは変わると思うが
0099名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-Ocnt)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:22.78ID:e1EBhFHk0?2BP(1000)

なんてこった
まいったぜ
0100名も無き決闘者 (ワッチョイW 631e-Bwiz)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:05:39.39ID:/in8SCjF0
フラゲない時に起こった出来事で良かった

名古屋の詳細出てたんだな わざわざ名古屋都市部じゃなくて空港方面にするとは
人数入る箱的には妥当か 応募楽しみ
0101名も無き決闘者 (スッップ Sdea-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:07:09.93ID:HukmaP8yd
万物くん99,999で止まるかと思ったら
10万超でも売れてるからなぁ
アジアに限って20万とか
どこぞの富豪が無限回収してるんじゃ無いのか
0103チチ (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:10:25.72ID:cWxR1N5b0
□スレ立ての方法誰もが参加し
0106名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:15:47.75ID:e1EBhFHk0
>>81に《無気力試合》を発動!
反則行為とみなし退場させる!
0109名も無き決闘者 (スプッッ Sdea-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:12.48ID:PAvF+nHsd
セルフワンキルってリアルでやっても特に何も言われないのか?
手札事故のふりしてドローゴーとかじゃなくてわざとライフコストで0にするってのは
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:19:17.12ID:cWxR1N5b0
むしろ早期退場させてやった方が喜ぶのでは?
0112名も無き決闘者 (ワッチョイ 0347-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:21:58.59ID:Av4QLd4i0
>>109
別に何も言われなかった、そもそも裁定で「できる」って言われてることだし
ただ一戦目の相手が大会そのものが初参加の人で試合前はすっごいドキドキしてたのに
試合終わってから「遊戯王やった気がしねぇわ…」ってめっちゃ落ち込んでたのがちょっとかわいそうだった
0116名も無き決闘者 (ワッチョイ b336-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:26:34.24ID:XiTrhq4v0
ガチ勢にとっては賞品も出る大規模大会で対戦相手がセルフワンキルデッキとかメチャクチャ嬉しいんじゃねえの
普通にやったらどこまで行っても事故と相手の上振れからは逃れられないし
0117名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:30:38.17ID:e1EBhFHk0
【君と僕とでバディゴー】
0118名も無き決闘者 (スップ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:31:05.51ID:+0+dHNpAd
対戦楽しみに来てる人には残念だが勝ち上がりたい人と参加賞目当ての人と物販目当ての人なら皆wynn-wynnか
wynnちゃん魔性の女すぎる
0123名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:54:28.01ID:e1EBhFHk0
なるほど、わからん
0124名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 00:59:40.01ID:852+BDmU0
イグニスターで勝ちたくて色々弄ってるけど小生の腕じゃダメみたいです
ね…
どうしても初手に2~3枚必要なのとクソ害獣サンドラくんにムッコロされるの意識してたら迷走してきた…
0126名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:26.87ID:852+BDmU0
んまあそう…Aiランド無いとクソザコナメクジなんでそこなんとかしてほしいなぁ俺もなぁ
ダークワイトくんにAiランドサーチ付けて?
0128名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-1sZ4)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:04:57.53ID:nW/Qk6C4r
イグニスターAiランド!ピカリ!リングリボー!メインモンスターゾーンが空いたからまた@イグニスターss!2体でウィキッド!また空いたから@イグニスターss!

手札ぶっぱなすテーマだよね@イグニスターって
0131名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-1sZ4)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:08:46.33ID:jDBwxm67r
ウィキッド効果でブルルサーチ!ウィキッドと@イグニスターで暗影開闢!ダークナイト!
またまたまたメインモンスターゾーン空いたからブルルss!ダークナイト効果起動!墓地から@イグニスター2体蘇生!
うおおおお!!!!
0132名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-NOwR)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:09:07.18ID:nwsdBI3va
久々にあった剣闘獣使いの友達とデュエルしたら
アホみたいに強くなっててボコボコにされちゃった…
あれで環境入れないのなんで…?
0133名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:10:08.46ID:852+BDmU0
一応ウィキッド→ブルル→ウィッチ蘇生で手札は帰ってくるんだけど最初動くのに必要だからあんま意味無いんだよなぁ
他はともかくサンドラくんはマジで勝てないのでNG
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:12:09.95ID:cWxR1N5b0
※前スレ
遊戯王OCGデュエルモンスターズPart.XXXX
http://karma.2ch.net/test/read.cgi/yugioh/XXXXXXXX/

■次スレは>>800以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます
>>800以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
0136チチ (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:14:49.33ID:cWxR1N5b0
※スレ建て方法
ttp://id5.fm-p.jp/613/gustavmax/
※関連リンク
・遊戯王(KONAMI)総合(新作情報・禁止制限・裁定等)
ttps://yu-gi-oh.jp/
ttp://www.konami.jp/yugioh/
ttp://www.yugioh-card.com/
・遊戯王OCG公式ツイッター
ttps://twitter.com/yugioh_ocg_info
ttps://twitter.com/YuGiOh_INS_INFO
・海外向けカード検索
ttp://yugioh.wikia.com/
・専ブラ
ttp://freesoft-100.com/pasokon/browser_2ch
・避難所
http://www.2nn.jp/test/read.cgi/refuge/1572784970/100-n
https://6924.teacup.com/yugioh/bbs?reverse=1&;
■アニメの話はアニメ板で
ttp://shiba.2ch.net/anime/ (現行)
ttps://matsuri.5ch.net/anime2/ (過去作) 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:8ab2431905831dacf8b4fc1cebc2f355)

https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0137名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:16:29.47ID:852+BDmU0
サンドラが致命的に刺さるデッキってどう対策してるんですかね?
自分は一戦目はセットエンドで運よく展開札揃うの待って2戦目はサイチェンで精神操作と大捕り物ガン積みしてます
0138名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:17:53.64ID:cWxR1N5b0
とりあえず、文字数制限がギリギリだからスレ立て方法はテンプレAに回した
これでどうかな?因みにテンプレ@はマジでギリギリの文字数・行数っぽい
0140名も無き決闘者 (スップ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:21:49.49ID:EwLksJnod
スレ立てしやすいコピペ用に文頭
!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
を2〜3行追加
アニメ板は旧URLは移転で死んでるからこっち
https://rosie.5ch.net/anime/
来年やる用ならともかく現行アニメやってないからいらない気もする

あとは大丈夫だと思うけど注意事項もうちょい減らさないと入らなそう
0141チチ (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:22:19.49ID:cWxR1N5b0
>>139
産休、じゃあ僕は普通の名無しに戻るよさよなら、オヤスミン。
0144名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:25:14.34ID:cWxR1N5b0
>>140
まーじで行数文字数制限キツいのだ
前に作った時もスゲー苦労したのだ
アニメ板はけずっちゃおう!
0146名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:31:47.22ID:e1EBhFHk0
本スレの危機なのだ!
0147名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:33:37.83ID:cWxR1N5b0
通常書き込みでコマンドを1行目に入れるとエラー吐くんだよね
しかも行数がギリだからこの行←が1行入るだけでもう書き込めなくなる罠

>>143
ありがとうなのだ、成仏しますのだ
0153名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:39:46.41ID:cWxR1N5b0
>>149
改行消してみても駄目だわ、コマンド入れたら入らないくさいなこれ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ db85-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:40:55.47ID:cWxR1N5b0
(エラー回避用文字)!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:
■次スレは>>800以降、BE表示と『正確な宣言』をし、他に宣言が無いか確かめてから立てて下さい
□スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます
>>800以降、次スレが立つまで書き込みを自重し、必ず減速すること
□スレ立ての方法は>>2のスレ立て方法を参考、駄目でもすぐ代わりの人が対応できるのが理想
■正しく次スレを立て、万一重複した場合は悪質でなければ再利用を考える

※テンプレと節度を守り楽しくデュエル!AA等を貼るのは禁止。他カードゲーム、ADS、R-18の話題は禁止です
頭の弱い人・ルールを守れない人はお断り、Pink板や専用板・スレがある場合はそこを使う事
新カード情報以外のオク・転売の話題、URLの貼り付け、まとめブログや特定のショップの話題は禁止。価格変動グラフは荒れる元なので貼らないでください
(重要)ウザい奴や荒らし、コテハンには反応せずNGワードへ登録する事、できない人は無視「荒らしの相手をする人も荒らし」絶対構わないこと
(重要)ここは遊戯王OCGのスレです。関係のない話題は別の板で
※スレの即死を回避するために新スレが立ち次第必ず>>20まで回避レスをお願いします。即死判定は1時間とのこと
0156名も無き決闘者 (ブーイモ MM27-nkgv)
垢版 |
2019/11/04(月) 01:53:25.58ID:mxJy4RqCM
ダメだテンプレにコマンド入力用の場所を確保すると過去スレログ入れる場所が捻出できない
Aも結構いっぱいいっぱいでアニメ板@と避難所と公式総合を1こずつ削っても
前スレのログを入れる場所ができないどうしよう、いっそ過去スレだけBにしちゃうか?
ついでにその時のエラー連発の連投規制でメインホストとサブホスト規制食らったんでこの後しばらく書き込めなくなる可能性大

>>155
だたの名無しキチに戻るだけなんだよなぁ
0160名も無き決闘者 (ワッチョイ de85-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 02:35:49.92ID:vq6T68Eh0
嫌儲の0ターンキルスレからきますた
動画見たけど、暗黒界って環境デッキになってたんだな
グラファ出た当時から強かった記憶あるけど、今頃に復活するのか
終わりの始まりとかも懐かしかった
まあ見てる分にはドグマブレードやらカエルドライバーやらと変わらないから規制すべきだと思ったけど
0164名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0302-MyFL)
垢版 |
2019/11/04(月) 04:34:42.89ID:t48gizSa0
>>161
えーー
モロコシ野郎とか復活するのか面倒くせぇな


>>132
剣闘獣は展開カードを他カテゴリー(レスキュー)に頼ってて安定しないから環境は無理だわ
パンサーとかの止めどころもはっきりし過ぎてるし
何よりニビル対処がどう考えても間に合わない
それでも決まれば環境も倒せるからフリーで使う分にはちょうどいい強さになったよ
今まではフリーすら無理だったし
0165名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-nVcj)
垢版 |
2019/11/04(月) 05:17:55.23ID:CDkjwLREa
こっち使うでいいんだよな?
東京大会は色々と荒れたみたいだな
転売に関しちゃ地方民からすれば金さえ出せば限定品が手に入るのは正直ありがたいがせっかく現地に行ったのに買えなくて怒る気持ちもまあ分かる
0169名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/04(月) 06:53:41.19ID:e1EBhFHk0
スレ分断で草
どうすんだこれ
0171名も無き決闘者 (ワッチョイWW b354-ZCfc)
垢版 |
2019/11/04(月) 07:05:15.32ID:e1EBhFHk0
Be無いと立てられない問題が未解決のままだし
0180名も無き決闘者 (JPW 0H56-x81i)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:12:00.04ID:TPzD9nqOH
えふの復活か
実質ドラゴンボールやん
0182名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-73ya)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:30:35.26ID:/EuOYyBJ0
こっちはこっちで煽りオッペケやらトウモロコシやらが自由に動けるわけだしなぁ
何よりいつまたえふが来るかわからんし
0186名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7a38-Mhgi)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:43:18.94ID:fYh5WZwo0
NGしても構う奴は構うしレス数も使うからなあ
最近のペースだとスレ立て人が15人ぐらいいれば良いんじゃない、ここの板のスレのこともあるし元々立てられる人以外で
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-73ya)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:47:55.51ID:/EuOYyBJ0
むこうは正引き逆引きが一致しない書き込みを弾いているけどこっちはそれがないのよ
いくつかのプロキシードラゴン使ってワッチョイもIDもすぐに変えられる
0189名も無き決闘者 (スププ Sdea-Mhgi)
垢版 |
2019/11/04(月) 08:51:42.87ID:FVjW0vyKd
そのレス数が大問題なんだよね、スレ立て人が15人や20人じゃきかなくなる
自分も他のスレのことあるから立てないし
まあもし荒らしが湧いたらまた避難所で良いんじゃないかなという一意見として受け取っておいてくれ
0192名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bb8-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 09:19:55.48ID:kjfxgf7g0
KONAMI霊使いの対応に文句いった人ブロックしてるらしくて草 黙殺かよw
そもそも1人のテンバイヤーが300個買えてるってやばいだろ Twitter見たら1度に複数購入してたやつがいたりすぐ購入直前の列に戻るやついたらしいし
すっげーいい加減な対応だわ
0198名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bb8-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:02:03.21ID:kjfxgf7g0
なんかこのタイミングでコミケの絵師が景品表示法違反について語ってるから再販しちゃうとコンマイも該当しちゃうから再販できないって言い訳しそう

通販版としてなんか中に別のアイテム追加して売れば
なんも問題ないと思うけどな
0202名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-+Ggs)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:33:26.55ID:V6n3NAY0a
>>192
そりゃTwitterで苦情リプライとかずっとされると面倒な事になりかねないからある意味方針としては正解

前からずっとそういうスタンスで運営してたしね
0205名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bb8-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:41:57.10ID:kjfxgf7g0
てか決勝Tに相手のカードぶん投げてるやついたよな
人のカードでよくあんなことできるわ
ましてや動画とられてんのに、常識欠如してそう
0207名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:45:46.50ID:LkzIJQlB0
オレ達はあんなに苦労したのに〜とかなんでこんな高い値段で買わなきゃ〜とかの意見は正論なんだろうけど、とどのつまり買えなかった奴はテンバイヤー以下の努力しかしてないから買えてないんだよな、テンバイヤーが正しいとも思わないが
0208名も無き決闘者 (スップ Sdea-PiLp)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:50:48.39ID:VV3Wrq/ud
>>204
仮にそれでも少なくとも10人前後でやらないとかなり厳しくね?
そいつらへの報酬やらプレマぼったくりして得た利益考えても損害でかいし300集めるのは難しすぎる
0209名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bb8-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:52:57.62ID:kjfxgf7g0
>>204
それは別の人じゃない?
たぶんこいつレベルだと定価か格安ファンネルしか使わん

>>206
さすがに横流しの話が普通に出回ってたらまずいでしょw ただ割り込みが確認されてて通報されてんのにスルーなのはどうなんやろなーと思う
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:55:24.56ID:LkzIJQlB0
まあファンネル使いまくってんだろうな
あの人その力や行動力を別で活かせばいいのに
0213名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bb8-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 10:59:35.70ID:kjfxgf7g0
これはおそらくだけど
ファンネルを等間隔で列に配置して買ったやつはどんどんそこに割り込んだんじゃないかな?
さすがに何もないとこに割り込みはしにくいし
そういうやつらは除光液も持ってきてるしね
0215名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e88-BWUY)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:01:47.79ID:L5s3KP1I0
じゃあ買取じゃないならファンネル割り込みか
まぁコンマイが黙認している以上、炎上より客寄せを選んだ訳で
直通販限定で再販すりゃもっと儲かるのにな
0218名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:05:15.81ID:LkzIJQlB0
それこそ入場時に購入引換券を配るなりすればいいのにな、いっそコンマイIDか海馬みたくデッキ登録したデュエリストに販売させてエアプを殲滅しろ
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:10:18.54ID:LkzIJQlB0
コンマイって時々商売をしたいのかユーザーを苦しめたいのか分からなくなる時がある、遊戯王に限らず
0227名も無き決闘者 (スップ Sdea-PiLp)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:11:37.92ID:VV3Wrq/ud
やっぱ横流しな気はするけどなぁ
その規模のファンネルだったら明らかに不審だし報告飛び交うでしょ
相場が現状二万だから増やすほど利益減るし、かと言って少ないと300は難しいし
0229名も無き決闘者 (ワッチョイWW db86-jCRg)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:15:20.86ID:T77apDdU0
ユーザーに嫌がらせしたいんだろ?
武装神姫リメイクも結局ブキヤのオリジナルキット出ただけで音沙汰なしだし「流行りのメカ娘コンテンツ手放したのムカつくから、古参とブキヤに迷惑かけたろ」とかそんなんやろ?
0230名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1bb8-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:15:56.71ID:kjfxgf7g0
まあお客様相談窓口に凸が間違いないよね
今回けっこういってるみたいだし対応するかもしれん
そしたら地方勢も買えるかもしれんし
0231名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ac4-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:16:21.64ID:9tMoQCp80
だから大人しくコンマイスタイルを使えと・・・
霊使いとか需要有り過ぎて色々と大変なことなるの分かり切ってただろうに
0235名も無き決闘者 (スップ Sdea-PiLp)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:20:07.81ID:VV3Wrq/ud
てか池沼のTwitterみたいなのは平気で晒すのにクズテンバイヤーのTwitterは晒さないのなw
お前らの感覚理解不能だわ
0238名も無き決闘者 (ワッチョイWW db86-jCRg)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:30:10.74ID:T77apDdU0
話変わるけどイシズさんってエジプト人なのに結構大胆な肌見せファッションしてるけど
向こうって顔見せってだけでドスケベ扱いじゃなかったっけ?イスラム教徒じゃないからええのか?
0242名も無き決闘者 (スップ Sdea-PiLp)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:49:12.56ID:VV3Wrq/ud
テンバイヤー報告ツイートもあったのか…
いやこんな目立つ集団に注意無しって物売る資格ねえだろコネミさんさぁ…
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-nVcj)
垢版 |
2019/11/04(月) 11:59:48.90ID:LTypRYtz0
イベントめんどくさいから金で済ませたい俺からすると本当に欲しい人だけの手に渡ると流通がなくなりかねんからコンマイが限定商法を続ける限りは転売屋に頑張ってほしい
まあ現地まで行って買えなかった人の怒りはもっともだし1番いいのは限定商法やめて先行販売とかにすることだけどな
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:03:13.78ID:LkzIJQlB0
会場限定商品を作って大会イベントを盛り上げたいってコンマイの気持ちはわからなくもない 
しかし完全にユーザーの気持ちを無視した行為なんだよなぁ
0253名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:31:06.74ID:Dbhz9FUIa
幕張メッセに凸しまくればコナミもなんらかの対応はすることになると思うぞ
YCSJの他にWCSやジャンフェスでも会場借りてるメッセとの仲は悪くしたくないだろうし
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 12:36:19.64ID:LkzIJQlB0
>>254
甘い甘い、俺の予想だと水曜に遊矢の再録枠が1枚判明して残りは金曜の現物フラゲだと思うぜ
ワンチャンCMがあるかないか
0261名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-dooD)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:06:49.65ID:NPodV/ela
YCSJ東京2019
販売提携企業は
ドラゴン☆さんの大阪と違いカードLAB◯さん
・フラゲは名古屋の会場と参加賞ならびに特典のみ
・決勝戦は0ターンキル
・憑依覚醒セットはバイヤー対策ガバガバで即売り切れ
・リンクスではシーホースの人入賞


去年はデッキレシピ忘れまくりで
大混乱だったよな東京は
0267名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-dooD)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:12:47.05ID:NPodV/ela
八つ橋って悪い意味で有名なテンバイヤーじゃん
生活保護もらってるのに人を雇って人海戦術でオタから巻き上げる
ポケカにも出没してたし遊戯王とか関係なく真の害悪やぞ
0271名も無き決闘者 (スッップ Sdea-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:18:50.70ID:GW8x7wftd
決勝0ターンキルは各所でスレ立ってたな
プレイングは間違ってないんだがサイクサイク大嵐と同じ悲劇だった

暗黒界未界域vsインフェルノイドで後攻ノイドが初動に増G
先行未界域が誘発ケアできる手札だったのでスルーしてソリティア続行
未界ババ抜きに3連続失敗、誘発ケアルートを失う
展開が止まり立てたスカルデットのSS効果にヴェーラー
ノイド側の手札が20枚以上あり死亡確定したのでサレンダーとか
0274名も無き決闘者 (スッップ Sdea-R/AG)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:26:06.10ID:HzTrFFVdd
したらばが死んだから戻ってきたか
えふくん引き取ってくれ〜��
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:46:31.96ID:Dbhz9FUIa
他のイベントでいうとパックの先行販売や限定品のスリーブ販売くらいやね
今回のYCSJ東京でいうとDPレジェ6の先行販売みたいな
限定品も滅茶苦茶在庫用意するのが基本で、限定カード&品薄商法で煽ってくるのなんて遊戯王くらい
0278名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-HPcJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:48:06.83ID:2iv0ASPba
先行販売して様子を見てから受注生産ならわかる
在庫を少なくできるから

所で新ポケモンのデザインがクソなのばっかりだから今回はスルーだな
0279名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 13:48:53.62ID:852+BDmU0
あとデュエマはワールドホビーフェアっていうコロコロ全体のイベントに入ってて東京の会場は2日やってた気がするゾ
デュエマやってたの中学生の頃だからよく覚えてないっすね…
0285名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a87-E1qO)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:09:17.26ID:YAnOt4wV0
ノイドはイラストに惹かれて何度か組もうとしたけどシクレボの面子が地味にに高くて毎回躊躇してる
LVPとかで新規ついでに軽く再録してくれねぇかな
0288名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:15:56.25ID:vmEYz8ued
地方からだと東京までの旅費+3000円>転売価格なのがバイヤー減らない理由でもあるからな
コンマイが一般販売or受注生産すればいいは禁句
0291名も無き決闘者 (スップ Sdea-PiLp)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:19:08.75ID:VV3Wrq/ud
助かる人が居るとは言っても買えない人続出なのは良くない
属性スリみたいに予約なら不幸な人が出ないけどな
今回のは明らかに不正してるし悪質極まりないわ
0292名も無き決闘者 (スッップ Sdea-GD6V)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:19:13.17ID:NyRL5MqKd
ふと思ったが限定品の再販や別販売が仮に法律にひっかかるなら
サテライト限定っていってたストレージやスリーブのコナミスタイルでの抽選通販でもアウトだよな?
0294名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:21:09.41ID:RtgEYeXZp
次のルールはどうなるかな?
お次はポケモンの新作みたいにある程度のカードカットするんじゃね?
インフレ凄いから
0295名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bb7-4DSw)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:21:18.53ID:ywB5n39/0
限定品の希少性さげるようなことはせんでいいわ、特に今回のは集客も兼ねてるし
転売もあれなんだけど、わざわざ並んで現地で同じことする奴もいるのが末期
ランダム性のある商品の交換ならまだしも
0298名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:24:23.78ID:vmEYz8ued
大会の来場者集客だから会場限定品だとしても悪質という話だろう
ちゃんと来場して遊戯王の大会に参加までした人が1個しか貰えない手前物販に並んだ転売ヤーや普通の人は2個以上定価で買えたんだから
0300名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:26:19.83ID:RtgEYeXZp
まあ、リンクやポケモンのスイッチ版の新作の体制は既に殿様商売だから出来る

半端なコンテンツだとオワコン化する
0302名も無き決闘者 (スッップ Sdea-e3T6)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:30:06.10ID:edTBH1ved
ポケモンはアニメ側はサンムーンも映画やらないで別映画やるぐらい必死なのにどうして昔のポケモン切る?
アニメの全ての地方三年で回るコンセプトどうなるかだな
多分ちゃんとした脚本家いないと厳しいのは他の作品見てれば分かるな
0303名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:30:10.72ID:vmEYz8ued
ポケモンはついこないだポケマスが連続炎上して本編の剣盾は現在リークのクソデザ&化石ポケやサニーゴの悪趣味で炎上中だけどこれだけやってびくともしないコンテンツだから殿様できるんだよ
今の遊戯王でスタン落ちしたら流石にコンテンツ終了までありうる
0305名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-HPcJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:35:55.26ID:2iv0ASPba
びくとも…?新ポケを楽しみにしている層のうちネットを見ているのは少数だと思うぞ
発売後はどこかしらに影響はあるでしょ
ゲーフリが今回のディレクターをクビにしたとか発表があれば別かもしれんが
0310名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-jHlE)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:45:06.19ID:S25ZjT2aa
別に昔みたいにリンク以外はメインゾーンに普通に出せるとかしてくれるだけでいいんだがな
>>306
なぜか唐突にポケモンの話する新作アンチのガイジが昔っからいるからな本スレに
0313名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:49:09.77ID:vmEYz8ued
>>306
ドラクエ11発売辺りでも思ったけどポケモンに限らず意図せずバレを口走ってしまうこともあるだろうし特に有名な作品だとネット断ちまでしないとバレ食らうと思う
0320名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-TqPl)
垢版 |
2019/11/04(月) 14:55:42.59ID:88xCb47na
ネタバレは糞だし擁護もしないけど基本スレチな話題まみれなスレで僕ちんがやるゲームだからネタバレやめちくり〜は無理がある
本気で嫌ならネット断ちしか無理
0327名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-ByxX)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:01:26.71ID:59DYg40Ja
>>326
グロ
0333名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-F7H6)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:08:36.45ID:Av4QLd4i0
霊使いアクリルスタンドと色紙の通販ま〜だ時間かかりそうですかね
昨日アクリルスタンドは即死、色紙は若干粘ったけど結局完売で買えなかったぞオラァ
Tシャツと違って会場限定って書いてなかったからそのうち出すんだろうけど
0334名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-1sZ4)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:10:03.45ID:8+e11Gs5r
ラーエラッタしろねつくたねつくたねつくたねつくたねつくたねつくた
ねつくたねつくたねつくたねつくたねつくたねつくたねつくたねつくたねつくたねつくた
0335名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:11:07.43ID:852+BDmU0
海外リンク枠はそのうち来るんだし別の新規リンクに枠譲ってほしかったですね…
極神とかHEROは他にも新規あったから中途半端になってたしクゥーン…
0339名も無き決闘者 (ワッチョイW 0347-F7H6)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:15:10.18ID:Av4QLd4i0
>>336
マジかよつくづく情弱だな俺
ありがとう、お礼にうちのゲールドグラくんをファックしていいぞ
0345名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bb7-4DSw)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:37:06.22ID:ywB5n39/0
思考停止の0ターンキルではなくて
アザト―ト出させない、スカルデッドに誘発、隕石、すでに効果使った未開域を捨てさせるなどの駆け引きは一応あったからまだまし
0349名も無き決闘者 (スップ Sdea-PiLp)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:40:04.31ID:VV3Wrq/ud
何回も未界域当ててたのは草だった
途中デッキデス狙ってたけど抹殺早くに打っちゃったしありゃ無理だろと思った
0350名も無き決闘者 (ワッチョイ 0347-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:40:05.76ID:Av4QLd4i0
そもそもこの流れで言えば海外でヒータだけプリズマティックレア無さそうだからなぁ
明らかにRIRAテコ入れのために導入されたプリズマティックレアがいつまで続くのかって問題はあるけど
0352名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-nVcj)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:43:08.86ID:pCag+9Oa0
通常パックの20thシクが次でラストっぽいし次のパックに入れてくれるだろ
霊使い最大派閥を争うエリアをハブって喧嘩を売るようなことはしない…はず
0356名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-nVcj)
垢版 |
2019/11/04(月) 15:58:08.32ID:pCag+9Oa0
先行1ターン目に先行が投了というインパクトはあるけど後攻が的確なタイミングで誘発を使った結果だから別に酷い試合という訳ではないな
0358名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:01:19.87ID:852+BDmU0
ゼロヴォロスくん使いづらいけど派手だしかっこいいから好き
G打たれてからデッキデス狙いとかあんま見られないしババ抜き勝負勝ちまくってたし個人的にはわりと見応えあったゾ
0359名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bb7-4DSw)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:03:27.76ID:ywB5n39/0
カード置くときに曲げられたり、引きずられる方が個人的に嫌だから
昨日の真竜の女性はあまり気にならなかった、むしろリアクションが好きまである
0360名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-loMG)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:04:57.70ID:RmLLH1Gya
ある程度遊戯王やってる層からしたらそんな悪いデュエルでもないってのは分かるが
客観的に見ればどう見てもクソゲーだからなぁ…
0361名も無き決闘者 (スップ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:09:36.38ID:UhxDa5sqd
したらば落ちてる時に各所で立ってたスレでも【公式決勝で0ターンキル】【先行ぶん回しの末サレンダーwwwwww】って類いのスレばっかで詳細な内容は触れてなかったし
ルール知らないそれらの板の住民は「やっぱ遊戯王はクソゲー」「今でも環境デッキは全部先行ワンキル」とかのレスが大半だったからな
今に始まったことじゃないしまあ仕方ないが
0363名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:21:48.82ID:RtgEYeXZp
次はリンク以外はエクストラモンスターゾーンはだせるってルールにしてもらいたいね
P暴れんならP規制すれば良い
新召喚法とかしばらくいいや
0364名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:22:11.09ID:RtgEYeXZp
>>363
エクストラモンスターゾーン以外もだせる
0366名も無き決闘者 (ワッチョイ def7-1FRn)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:38:49.93ID:JqbgIiJz0
新召喚法出るにしてもエクストラから出す召喚じゃリンク以上に手軽なのはもう無理だよな
そう考えると別方向からのアプローチになるか
0373名も無き決闘者 (スププ Sdea-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:05.65ID:qOaKj/rid
デッキ最低60枚、最高90枚に変えてデッキごとの安定性を落とすとかどう?
0374名も無き決闘者 (スップ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:49:25.59ID:UhxDa5sqd
大規模には変えないでほしいが環境壊れてもいいから過去EXをメインモンスターゾーンに出せる点だけは旧ルールに戻して
0375名も無き決闘者 (ワッチョイ cab8-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:51:08.66ID:heYjvMSZ0
プレイングが本当に重要だからね今
サンドラとか脳筋に見せかけて本当にクソ難しいし、よく知らない人が見ても誘発とか全然わからんだろうからね
0379名も無き決闘者 (スプッッ Sd13-r5K8)
垢版 |
2019/11/04(月) 16:56:21.37ID:RsEB5dfdd
メインモンスターゾーンに直接はカードプールも増えたしSS回数縛らないと無理なところまで来てる

5つのうち一ヶ所OKとかならいけるとは思うけどね、新召喚法仮に増やすならEX20枚にして欲しい
0382名も無き決闘者 (ワッチョイ 6755-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:00:07.74ID:mPb3PoMk0
どういう攻防をしてるのか、傍から見てても全く分からんからな今の遊戯王
あの伏せカードが気になるゼ……ここはこれ以上展開せずに場のモンスターだけで攻撃だ!とかならルールとある程度のカード知識だけで理解できるが
0384名も無き決闘者 (ワッチョイ cab8-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:01:34.44ID:heYjvMSZ0
EXの枚数に応じてメインデッキ増やさなくてはならないとか、そういう動かし方に影響しにくく安定性を下げる方向性ならまぁって感じかなぁ
1つのデッキに使うカードの枚数も増えるから売り上げも上がるかもしれないし
敷居が上がる可能性は知ら管
0388名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-+Ggs)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:04:23.05ID:1MudbpKra
EXフィールドが無くなってリンクモンスターのマーカーは魔法トラップゾーンに展開できます

EXゾーンは消えるがリンクモンスターの株も上がる調整これで行こう
0391名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:08:17.84ID:RtgEYeXZp
エクストラは表側も含めて15〜20枚までとか新ルール作れば良いと思う
加えられない場合は墓地送りで
ペンデュラムも良い感じに抑制出来つつ枠できるなら
0392名も無き決闘者 (スップ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:11:19.62ID:gL4PDzXrd
・トークン以外の○○(トークン素材不可)
・EXモンスターゾーンの○○(EXMZ)
・EXリンク状態の場合(EXリンク)
辺りはテキストに明記してるからもう弄れない
やるならPゾーンみたく内包する方式くらい
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a87-w/nh)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:13:53.89ID:YAnOt4wV0
デッキキャパシティシステムをOCGに導入しよう(破滅の未来)

冗談はともかく、EXMZをまるっきり削除すると一部テキストに食い違いが出来るしなぁ…
ペンデュラムの様に五つのMMZの内の一つをEXMZにする…のもEXリンク参照カードがあるから無理だし
0397名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:16:19.80ID:RtgEYeXZp
榊遊矢、ゴーストガール、ソウルバーナー

三年後も環境にちょくちょくいそう
榊遊矢とか歴代最長になりそう
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 1b39-Cnwx)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:16:59.15ID:titfuw/b0
フィールド
メイン メイン EX メイン メイン
メイン メイン EX メイン メイン

EXリンク状態
┏ ━ ━ ━ ┓
┗ ━ ━ ━ ┛ 

これで
0402名も無き決闘者 (スップ Sd8a-NfE7)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:20:46.06ID:gL4PDzXrd
EXゾーンは不可逆だから諦めよう
リンクはリンク先にしかSSできずそれ以外を旧ルールに戻してくれればもういいよ
0405名も無き決闘者 (ワッチョイ 6bb7-4DSw)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:24:34.43ID:ywB5n39/0
当初はP終わった雰囲気出てたけど、結局なんだかんだ上手くやってるのみると
新ルールでリンクがどうなるかもある程度待たないと分からなさそう
0407名も無き決闘者 (オイコラミネオ MMeb-jJ4r)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:07.36ID:Cqw4crFWM
>>398
2列に戻すならこうしてEXMZを真ん中にしてリンク先の魔法罠ゾーンにもモンスターを置けるとするしかない
そしてリンクが向いていれば相手のEXMZにも影響を及ぼせる的な
0408名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:28:10.27ID:RtgEYeXZp
イグナイトとかいうコンセプト死んだくせにイゾルデ、エレクトラムを使えてデュアルストラクの恩恵を受けたテーマ
0415名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:40:47.24ID:RtgEYeXZp
次の召喚法とかどうするのか?
リンクでレベルに関係ない召喚法やったのミスだろ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-o9A9)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:51:32.44ID:tep2ppxn0
>>367
VRはあのクオリティでも販促効果があったって事なのかよ
0422名も無き決闘者 (ワッチョイ 0347-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:55:11.41ID:Av4QLd4i0
>>420
比率で言えばそりゃ男性の方が圧倒的に多かったけど女性も少なからずいたよ
同じ卓になった人と4人位でデュエル前に談笑してたけど
隣の席の対戦者の男女同士がお互い埼玉県民だと発覚して埼玉トークで盛り上がってて笑った
0423名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 17:58:55.23ID:RtgEYeXZp
ヴレインズは誰が人気といったらリボルバー、ソウルバーナーだろ
この二人だけは歴代に混じってても違和感ない
0425名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:09:54.48ID:RtgEYeXZp
正直、アニメカードはゼアル時代がキツかったかな?
今そのツケを払ってる
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-o9A9)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:15:27.10ID:tep2ppxn0
>>425
でもゼアルにはこのエクシーズを召喚したいっていう魅力があったからな、デッキパワーは置いといて
VRにはそういうエース級のモンスターは少ないけど
0433名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-o9A9)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:25:48.45ID:tep2ppxn0
>>430
だってVRのアニメエースってさ、DM〜AVまでのアニメエースやアニメ切り札に比べるとダサいカード多いじゃん
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 066d-r2+a)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:26:20.16ID:YeIXrzEI0
アニメカードのパワーは5D's後半くらいから急激に下がった印象
前半〜中盤くらいに上がってきたのが元に戻ったとも言えるが
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a87-E1qO)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:29:51.42ID:YAnOt4wV0
5D's3年目からゼアル3年目辺りまでは強いアニメテーマがロクに出てなかった気がする
汎用はそこそこ良いものがあったが

>>433
反論になってなくて草
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:37:59.70ID:4rdj5nSj0
ジェットロンorオライオンと捨ててジャンクロンサーチ
コンバーターでジャンクロンで吊り上げて5シンクロ、チューナー蘇生

強そうだけど先にリンク出しときたいな
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:41:31.44ID:4rdj5nSj0
とりあえず5シンクロはイヴ出せばいいか
イヴ+オライオンorジェットロンでハリ
イヴのリクルート、サーチした星遺物を継ぐもの、ハリのリクルートで3体展開出来る
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:42:13.85ID:LkzIJQlB0
まあええんちゃう?って感じの強さ
0464名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-KgKC)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:24.80ID:gBMAgvuqr
何気に蘇生対象チューナーなら何でも良い上に効果無効はそのターンだけか
相手ターンにS召喚できる奴を蘇生すればフリチェサテライトウォリアーの布陣敷けるじゃん!!
0467名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:43:57.79ID:nNu/wx300
チューナーシンクロン減らせるかと思いきやコストがチューナー指定なんだよな
なにげにジェットでサーチできたりはするが

あとスターライトジャンクションでりくる?
0471名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:46:45.68ID:nNu/wx300
コンバーター→ジャンクロン→スピーダー→スチーム、サテライトロン→シグナルウォリアー→相手ターンにサテライトウォリアー
完璧なコンボだ
0472名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-KgKC)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:48:52.09ID:gBMAgvuqr
ジャンクシンクロン引きつつ墓地に蘇生対象用意するカードとか理想的すぎる
これと手札コストの2枚で即スタダに行けるのもファンサービスしてていいね
0473名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a88-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:49:05.36ID:dirQ0M9r0
コンバーターでスピーダー出すとせっかくのチューナー蘇生が勿体ない感じになるのがなあ
sチューナー蘇生させてなんとか12アクセルに繋げないものか
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 631e-x9nz)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:50:19.95ID:/in8SCjF0
チューナー指定ありかぁ
モンスター指定ならまだ緩かったのに

フラゲのタイミングは本当は昨日だったけど、本スレ落ちてたから今日にした説
0481名も無き決闘者 (ワッチョイ 0745-Tlbq)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:55:23.89ID:JobWi2xn0
チューナーいねえわ…って事故普通に起きそうよね
単純に見れば手札2捨て1サーチでディスアドなんだからコスト対象緩くすりゃいいのに
0487名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 18:59:59.07ID:4rdj5nSj0
捨てて強いチューナーがオライオン、ジェットロン、デストルドー、ゾンキャリくらいか
最悪誘発切って展開も出来るけどそれはやりたくないな
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:04:48.74ID:nNu/wx300
おれはライフストリームドラゴンを蘇生する!
0501名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:08:23.61ID:nNu/wx300
うーん
フィールド魔法
「スターライト・ジャンクション」の(1)(2)の効果はそれぞれ1ターンに1度しか使用できない。(1):自分フィールドのチューナー1体をリリースしてこの効果を発動できる。
リリースしたモンスターとレベルが異なる「シンクロン」モンスター1体をデッキから特殊召喚する。
(2):相手ターンに自分がエクストラデッキからSモンスターを特殊召喚した場合、
フィールドのカード1枚を対象として発動する。そのカードを持ち主のデッキに戻す。
0515名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:49.19ID:RtgEYeXZp
シンクロチェイスとかくず鉄シグナルとは何?
良さげだけど、サーチできない展開してる前提のカード何故作った?

リンクヴレインズパックでシンクロンはリンク貰ってくず鉄罠、シンクロ魔法サーチできるようになるの?
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:11:52.27ID:nNu/wx300
>>506 >>509
なしw
0519名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-+O67)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:13:56.80ID:VmHs3APWr
で?
オノマトと遊星デッキ戦ったらどっちが勝つの?
0521名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:14:45.87ID:RtgEYeXZp
>>519
オノマトだろ
安定性が違う

ジャンドなら分かるが遊星デッキはなあ
0524名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-+O67)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:16:42.95ID:q60+9h4Nr
遊星は小野ニーの結晶みたいな存在でしかもゴミみたいな新規しか渡されない真の敗北者だな
0529名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b3e-+u8W)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:18:45.36ID:DJYtaI5X0
ジャンドと遊星デッキに明確な区切りなんてあるのか?
クイックウォリアー出すのが遊星デッキならロードからデビフラ引っ張ってくるのは遊星デッキなのか
0532名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:19:58.02ID:V0ZM8AYE0
スレむっちゃ進んでる!
ふりゃげってすごい!(アヘ顔)
0536名も無き決闘者 (ワッチョイ 0745-Tlbq)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:20:44.11ID:JobWi2xn0
何をもって遊星デッキというかは個人差あるだろうけど
個人的には主にジャンクやシンクロンでメインを構築しつつジャンク・ウォリアーかスタダが活躍するデッキが遊星デッキの定義かな
0539名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:21:47.72ID:RtgEYeXZp
ジャンドの強さって汎用パーツだわな

ジャンドが主人公組で一番間接強化はされてるというね
0541名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:22:27.05ID:RtgEYeXZp
>>534
規制なしオルターガイストだろ
0548名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:24:26.13ID:nNu/wx300
遊矢はEM寄りでオッP使おうと思えば使えるし、十代だってフレイムダークロウは主軸にできるだろ
0552名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:26:28.26ID:RtgEYeXZp
リボルバーは遊星と似た類な
ドラゴンリンクだし、ジャンドみたいなもんで
ドラゴンリンクじゃなくてもまあまあの強さはある
この前ヴァレットでCS優勝してたしな

https://livedoor.blogimg.jp/maxut/imgs/0/b/0b485264.jpg
0553名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e55-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:16.65ID:lRiBvB4u0
キャラデッキなんてのはガチ仕様に組んだ同テーマの完全劣化とわかった上で使うもの
あえて強いカードではなく弱いカードを入れることに抵抗があるならキャラデッキ使うのに向いてない
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:28:27.43ID:nNu/wx300
フレイムウィングマン(2100/1200)にマイフェイバリットヒーローつけてスカイスクレイパー貼っても
3300+3100で64ダメージかあ
なんとも微妙な
お注射いたらキルまでいけるか?
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-vKZc)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:30:09.82ID:TwwCSiKK0
ジャンク、クイック、ヴェーラー、ドッペル
141、調律、バスターモード
ジャンドはまだアニメ産カード多いし遊星デッキ名乗って良いよね
0562名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:30:43.57ID:LkzIJQlB0
案外今までかなり不遇だった遊馬の方がきちんとオノマト使ってホープやエクシーズを使ってキャラデッキとして戦うことができるのが皮肉すぎる
0563名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:31:45.17ID:RtgEYeXZp
>>562
不遇だからだろ?
あんま強くないから強化しやすい
強いと微妙なカード渡しがち
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 0745-Tlbq)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:31:54.00ID:JobWi2xn0
アニメエースのジャンウォもスタダも使わないけど遊星デッキって思える…?
海馬デッキって言って青眼は入ってないみたいな話でしょ
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:32:09.17ID:nNu/wx300
遊馬デッキの相手程度ならさっきのコンバーターからの相手ターンサテライトで行けそうだけどな
それ以上のデッキとやり合いたいから構築も変わるわけで
0566名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:33:04.39ID:8cjtttkKa
ジャンウォくんはそろそろフィストサーチとかが欲しいですねぇ…
スタダくんはバスターモードになって、終わりでいいんじゃない?
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:33:28.55ID:nNu/wx300
>>564
でもスタダっぽいコズミック入ってるから・・・・
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e55-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:34:20.47ID:lRiBvB4u0
コズミックを出す過程で展開するシンクロが遊星のカードか否かでジャンドと遊星デッキを分けよう
その方が強いからと遊星と無関係のシンクロでコズミックを出すのがジャンド
弱くても遊星のシンクロでコズミックを出すのが遊星デッキ
0579名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:20.76ID:RtgEYeXZp
シンクロンは専用トライデントランチャーは与えても良いと思う
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a87-E1qO)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:32.92ID:YAnOt4wV0
スタダを要求するスタダ派生で今でも通用するのはバスターぐらい?
集いし願いはロマン目線で見ても扱いにくいのが残念だな
0583名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:38:51.94ID:8cjtttkKa
>>572
んまあそう…王道を征くトランスコードトーカーとアストラムですかね
どっちも組んでる身としてはデコードくんもジャンウォくんも必殺技がサーチできないから活かそうとするとドロソ積みまくるしかない点が似てると思った(小並感)
0584名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:39:21.34ID:RtgEYeXZp
>>578
悪くはない程度だな
5枚中2枚は良い
うち1枚はエクストラだからな

サポート魔法罠はサーチできないの分かったからイマイチ
0588名も無き決闘者 (JPW 0Heb-Bfdn)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:39:45.15ID:ahwyYqZlH
十代はもう初期のメンツは諦めてバーストレディとかフェザーマンとしても扱うクソ強効果持ちE-HERO出そうぜ
0592名も無き決闘者 (ワッチョイ 6755-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:42:16.25ID:mPb3PoMk0
必殺技カードは指定のモンスターを出しつつ手札に握らないといけないからなあ
だからこそ性能強くできるってところもあるけど、いくら強くてもそれ使うことを前提にして構築できないのは痛い
0594名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-loMG)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:42:55.36ID:NdaFDyOLa
サテウォ:イラストがダサいだけで強い
コンバーター:コストが重いものの初動になれるしそこそこ優秀
チェイス、くず鉄:優秀ではあるがサーチが効かない為微妙
サテライトシンクロン:お前ふざけんなよ?
こんな感じ
0597名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:44:30.01ID:8cjtttkKa
>>592
デコードエンドサーチできる手札リンクとスクラップフィストサーチできるシンクロンが欲しい…欲しくない?
ブラマジ?は結構気楽にサーチできて羨ましいゾ
0598名も無き決闘者 (ワッチョイ 0329-qQ6b)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:02.61ID:CvLSRR160
遊星のメインデッキのモンスターの強化がVRのストーリー並にスローテンポな上に「ジャンク」と「シンクロン」でまとめて強化しようとしてるせいでドッペルがスルーされてる闇
0599名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:45:03.12ID:RtgEYeXZp
>>594
くず鉄罠カードぐらいカテゴリー化できたろ?

サテライトシンクロンに付けろと
0603名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:46:20.63ID:8cjtttkKa
>>594
大体そうっすね
チェイスくず鉄はサーチできるようになるのを願うけど海外的に無理とか聞いて悲しいなぁ
TGEXとシンクロンくんは窓際行って落ちろ
0606名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:07.96ID:RtgEYeXZp
サテライトシンクロン

場にジャンク、シンクロン、ウォリアーS、スターダストSがある場合に手札から特殊召喚


こんな感じに手軽だったら良かったのに
0607名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-x9nz)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:36.42ID:XVaLSowgp
サテライトシンクロンは調律とコンバーターがダブった時にジャンクロンと使い分けじゃないかな
釣り上げや蘇生に反応して出てくるからそのままハリファスタダでアクセルシンクロの構えで相手ターンに3〜4枚破壊いけるしピン差しでいい
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 0745-Tlbq)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:47:44.73ID:JobWi2xn0
サテライトの条件を相手によってフィールドから離れた時とかに緩くして
その代わり出せる範囲をエクストラからスタダ指定して出すにすりゃ良かったんちゃうん?
0611名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:48:36.19ID:nNu/wx300
調弦ペンデュラム、天空リクルート→星刻X召喚→ドクロサーチ→黒牙サーチ→黒牙で相手半減、天空蘇生→星刻をグラビティコントローラーに変換→天空効果、天空ドクロでガガガガ→ガガガガで星刻釣り上げ→未来、フューチャー2回攻撃4000!
やっぱり遊馬が1番の強化だわ・・・・・・
0613名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:50:37.37ID:RtgEYeXZp
ジャンクコンバーターは最悪誘発捨てれば良いからね
0618名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0bb4-Rk70)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:53:40.26ID:cmz04ZlD0
くず鉄書いてあることは強いけどシンクロ素材のシンクロなんて基本制圧だし
シンクロデッキはそんな継続してアド取りながら戦うわけでもないし引いたら死に札だし要らないでしょ
0619名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:54:05.45ID:nNu/wx300
ドラグーン、相手ターン除外
ダークロウ
コズミックブレイザー
ホープ是ある
タイタニックサベージ時空
エクストラリンク

クズの集まりかな?
0622名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:56:08.96ID:V0ZM8AYE0
当時の酷い調整のせいで銀河と列車以外は常にネガネガムードだったゼアル枠にようやく希望の光が出てきたみたいでなにより
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 19:57:53.96ID:nNu/wx300
前貼られてたベアトガイドラでアージェント回収して出すやつだろ多分
考えた身でいうのもアレだがあんなことするよりバグースカでいいと思うぞ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0bb4-Rk70)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:01:12.33ID:cmz04ZlD0
ワイズ使う動きでインフィニティの代わりにベアト出せばゼアルできるけど
そもそもそんなことしなくてもアザトできるから関係なかった
0636名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:36.86ID:RtgEYeXZp
>>633
ストラクだしてもこれ以上の進歩は少ないだろう
環境行かせる気はないから
0638名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-u88x)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:03:47.09ID:Gd4uw5Ita
選択というガガガのレベル変動忘れなかった強化来たからオノマトでも出せる
しかしTCGだとラウンチにアージェントとRUMは変な使われ方して禁止になるのは可哀想だ
0640名も無き決闘者 (ワッチョイ 0745-Tlbq)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:04:48.75ID:JobWi2xn0
アージェントとガイドラ以外は普通に組んでも入るしあのホープゼアル出す動きは良いと思う
というかこれやるか素材4ロンゴミ狙う以外先攻でやる事がない
0643名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:06:11.10ID:nNu/wx300
アージェント素引したらあれじゃんって思ったけど素引したらそのままZEXALすればいいのか
じゃあそんなに悪くないかもしれないごめんね

バンチョーのつり上げがゴゴゴ、ドドドなのがとてももどかしい
0647名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:09:28.08ID:RtgEYeXZp
>>645
いや、近い時期に遊馬はワールドプレミア枠もらえたからな
別にストラク渡さなくても良いやになるだろう
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:10:54.25ID:nNu/wx300
ほんとにこんなゴミ共貰うのとストラクが一緒か?

未来皇
ガガガマンサー
希望鄉オノマトピア
ガードゴー
かっとビングチャレンジ
0651名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:12:26.66ID:RtgEYeXZp
>>649
ガガガシスターあるじゃん

遊星ストラクみれば大体同じだわ
ジェットとか良いカードはあるが、ストラクに枠割くほどかって出来だよ
シンクロンエクストリーム
0656名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:16:32.80ID:RtgEYeXZp
最近の他のストラクだと、リボルバーもアブソルーター、トレーサーとか良いカードはあるがストラク割くほどかって出来だから
フュリアスもあんま融合にやる気ないから
サポートはどれもサーチさせる気なしでやる気ないし

たまにペンデュラムレボリューションやソウルバーナーのようなストラク生まれるが基本はDPの収録枚数に有能カード集めたら足りる感じ
0658名も無き決闘者 (ワッチョイ 0ac4-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:17:10.89ID:9tMoQCp80
そもそもシスターで10まで可能にした後に
マンサーなんてカード出すのは普通に頭おかしいです
しかもアニメにあんな制約ねえよ・・・
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:21:19.33ID:LkzIJQlB0
何はともあれオノマト選択やら有能新規が今回のパックで大量に出てきてくれて嬉しいよ
あとはレジェンドBOXの合体ホープギャラクシーが超絶有能でコレパでガカガガガガとかガガガミラーがOCG化してくれれば成仏するよ
0665名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-u88x)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:22:30.38ID:Gd4uw5Ita
ガガガ…ランク1〜8まで出せるテーマ→わかる
シスターで10まで可能に→んほぉこれが
ガガガX…ランク4だけ
マンサー…ガガガ以外SSできない→しね
0666名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:22:51.31ID:RtgEYeXZp
>>659
それでも十代のが良いからな
0670名も無き決闘者 (ワッチョイ cb54-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:23:54.65ID:4rdj5nSj0
同じ主人公ストラクでも結構格差あるよね

ストラクチャーデッキ−ペンデュラム・エボリューション−
SD31-JP001 《アストログラフ・マジシャン》
SD31-JP002 《クロノグラフ・マジシャン》
SD31-JP003 《虹彩の魔術師》
SD31-JP004 《黒牙の魔術師》
SD31-JP005 《白翼の魔術師》
SD31-JP006 《紫毒の魔術師》
SD31-JP023 《星霜のペンデュラムグラフ》
SD31-JP032 《時空のペンデュラムグラフ》
SD31-JP041 《星刻の魔術師》

ストラクチャーデッキ−サイバース・リンク−
SD32-JP001 《デジトロン》
SD32-JP002 《ドットスケーパー》
SD32-JP003 《クラインアント》
SD32-JP004 《バックリンカー》
SD32-JP005 《バランサーロード》
SD32-JP006 《ROMクラウディア》
SD32-JP007 《ブート・スタッガード》
SD32-JP008 《デュアル・アセンブルム》
SD32-JP023 《サイバネット・バックドア》
SD32-JP032 《リコーデッド・アライブ》
SD32-JP041 《エンコード・トーカー》
SD32-JP042 《トライゲート・ウィザード》
SD32-JP043 《バイナル・ソーサレス》
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:32.86ID:nNu/wx300
どれがどの成約が繋げてみよう!

@ ガガガキッド
Aガガガマンサー
Bガガガ学園の緊急連絡網
Cガガガヘッド

AガガガモンスターをX素材にしたX召喚以外の特殊召喚ができない
BX召喚以外の特殊召喚ができない
CガガガモンスターしかX召喚できない
Dバトルフェイズ不可
0677名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:25:36.66ID:LkzIJQlB0
SD29-JP001 《竜脈の魔術師》
SD29-JP002 《竜穴の魔術師》
SD29-JP003 《貴竜の魔術師》
SD29-JP004 《賤竜の魔術師》
SD29-JP005 《EMドクロバット・ジョーカー》
SD29-JP025 《天空の虹彩》
SD29-JP026 《ペンデュラム・コール》
SD29-JP041 《オッドアイズ・メテオバースト・ドラゴン》
SD29-JP042 《オッドアイズ・アブソリュート・ドラゴン》
そのデッキと比べるならこっちだろ
0680名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-e3T6)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:26:46.83ID:+hfGaVsmd
>>670
これを超えるストラクチャーデッキ見たことない
9期最後のストラクチャーデッキだからな
ストラクチャーデッキでほぼ遊べるほどじゃん
首にするカード一枚だけじゃね?

10期最後のストラクチャーデッキのシャドールもこうなると思いたい
0686名も無き決闘者 (スップ Sd8a-+2MD)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:28:35.49ID:xnD7yKnSd
シャドールストラクは公開された新規2枚だけど今のところ不安しかない
シャドールネフィリム使えるようになるんですかね
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b44-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:22.36ID:+jrI9sXF0
キッドもヘッドも効果使わなきゃデメリット無くて使い方次第だからまだいい
マンサーは効果使えないと存在意義も無いからカス
0695名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:31:50.18ID:LkzIJQlB0
マスペンまでだったら流石にオノマトでしょ
覇王スタヴェペンデュラムグラフクロノアストロオッレボ調弦とリンクなしとかほぼ今の魔術師パーツ消えるじゃん
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:35:09.42ID:8cjtttkKa
>>692
小生もメテオ→アブソ→ボルテックスの3色オッドアイズ路線のが好きですねぇ!
というか魔術師とかアニメだと空気だしオッドアイズもっと強化してほしかったゾ…
ウィザードはダメみたいですね
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a87-E1qO)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:36:06.50ID:YAnOt4wV0
>>693
何ならガガガ扱いのオノマトピアも
まあこの二枚は所属カテゴリとバンチョーの場合キザン効果も強みだからDP新規が全部公開された今なら納得出来る
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 2a87-E1qO)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:45:26.00ID:YAnOt4wV0
ダブル2枚とピア3枚持ってるから安心…と思ったらクラークちゃんは1枚しか持ってないからちょっと不安
絶妙に再録されなさそうなポジだ
0724名も無き決闘者 (ワッチョイ ea3a-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:15.26ID:SS4YGPxR0
SD35-JP001 《転生炎獣ラクーン》
SD35-JP002 《転生炎獣モル》
SD35-JP003 《転生炎獣ガゼル》
SD35-JP004 《転生炎獣スピニー》
SD35-JP005 《転生炎獣フォウル》
SD35-JP006 《転生炎獣Bバイソン》
SD35-JP023 《転生炎獣の炎陣》
SD35-JP024 《転生炎獣の烈爪》
SD35-JP032 《サラマングレイト・レイジ》
SD35-JP033 《サラマングレイト・ロアー》
SD35-JPP01 《転生炎獣ミラージュスタリオ》
SD35-JPP02 《転生炎獣ベイルリンクス》

んほぉ〜
0726名も無き決闘者 (ワッチョイWW 46bf-NOwR)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:50:57.04ID:HlfZOwcp0
縛りのない星7シンクロウォリアーであること
実質的な破壊耐性があること
ライトニングウォリアーよりはデザインが遊星っぽいこと

これでどうだ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:51:09.17ID:nNu/wx300
>>724
モルくんすこ

サトマサのきしょい7ウォリアー使わなくて済むからな
0728名も無き決闘者 (スッップ Sdea-aO39)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:15.57ID:FYAom/7Gd
>>721
これはたまらなそう
0729名も無き決闘者 (スッップ Sdea-aO39)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:52:57.81ID:FYAom/7Gd
>>724
だったわ
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 20:54:16.31ID:LkzIJQlB0
みんなライトニングウォリアー嫌いなんだな…
0744名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:00:46.95ID:LkzIJQlB0
闇じゃないのか
0783名も無き決闘者 (ワッチョイW 631e-x9nz)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:06:30.57ID:/in8SCjF0
だからさHEROカテゴリでやるなよ
そのせいで俺のイービルがファリスとかに浸食されるんだよ
HEROと言ったら色んなタイプあるのにみんな同じやし
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:07:24.34ID:LkzIJQlB0
いうほど強いか?これ
リキッドマンを素材にして何を出すの?サンライザー?
0791名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:08:15.39ID:nNu/wx300
D切ってファリスインクリースヴァイオンシャドミクロスガイ蘇生リキッドサーチリキッドNSシャドミ効果でチェンジサーチ
悪くない、わざわざソリッド使うのだるかったし
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:10:15.74ID:LkzIJQlB0
とりあえず今回のパックの最下位争いは十代と遊矢で確定ですな?
0809名も無き決闘者 (ワッチョイ 4a88-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:12:38.84ID:dirQ0M9r0
これで属性融合HERO作りやすくなるかも
結局ファリスやらなんやら入って行くうちにグッドスタッフに落ち着く気もするけど
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW cb54-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:16:03.02ID:LkzIJQlB0
しかし汎用スーがなさすぎて箱買いする気が起きないなぁDPってそんなもんだけさ、今回遊馬組みたいって思うけど箱で買う理由が一切ない
0822名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:17:34.83ID:nNu/wx300
>>817
0838名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0302-MyFL)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:30:55.71ID:t48gizSa0
>>686
シャドールストラクは新規の数が法則から全部外れてるから正直わからない
テーマデッキなら大体7〜8枚だけど
モンスターだけでも最大6枠持っていく可能性があるしそもそも闇デッキだからメインデッキの看板が闇以外になるとは考え難い
EXは新規1枚だけっぽいね
ただ強化の方向がリバースではっきりしてるから除外とか変なギミック積み込まなければ大丈夫だと思うよ
0843名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:40:30.77ID:V0ZM8AYE0
>>817


チチの独裁政権も終わりか・・・今まで管理ありがとう
0847名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:44:54.72ID:RtgEYeXZp
当たりカード
遊戯→今出てる4枚とも当たり
十代→リキッド、サンライザー
遊星→サテライトウォリアー、コンバーター
遊馬→フィーチャードライブ以外の4枚あり
遊矢→天空

こんなもんか
サンライザー入るか知らんがミラクル絡む融合するならこれだな
0853名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-x9nz)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:51:47.52ID:XVaLSowgp
遊星のサテライトシンクロンもジャンクロン、コンバーター、サイキックリフレクターと反応するカードが多い上でサーチ効くからハリの素材に十分ありだと思う
0857名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:54:26.09ID:V0ZM8AYE0
リキッド君かっけーな
全身タイツから浮き出る筋肉にエロスを感じる
0859名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 21:56:44.99ID:iPMQ3WpP0
チェイスは正直発動時にシンクロンサーチついてても良かったと思う
0860名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:05:31.92ID:RtgEYeXZp
>>859
シンクロンは強い
調律が既にあるから
0869名も無き決闘者 (スッップ Sdea-O9x0)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:31:48.47ID:hJ3s8Qlqd
リキッドマンはピン指しで必要なときに持ってくる枠かなぁ…現状こいつで劇的に強くなるわけじゃないし返しに何か蘇生から動きたいときに前ターンにサーチしとくとかそういうやつ
0870名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:32:53.13ID:RtgEYeXZp
サンライザーは結局抜ける感じか?
これもうちょい前に欲しかったカードだな
0874名も無き決闘者 (スッップ Sdea-aO39)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:37:00.69ID:FYAom/7Gd
>>867
サラマンシンクロってどうやって転生させるんですかね…
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW 637b-o9A9)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:38:21.63ID:tep2ppxn0
>>595
そろそろ自宅のPS2が逝きそう
たまにやるけど画面もなんかプレイするとたまに暗くなったり音声にノイズが混じるようになったりフリーズ多発するしでヤバイ状態
0878名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:40:23.03ID:RtgEYeXZp
ヴァレルの儀式は来ないよな
ベイオネットパニッシャーの効果見るにな
DDのリンクのように追加で新召喚法来るぐらい

リンク融合シンクロエクシーズのヴァレルだすデッキで強化はしやすくなったが
0886名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:00.71ID:nNu/wx300
>>882
除外の一文ないの草
0887名も無き決闘者 (ワッチョイWW ca27-cAec)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:48:42.65ID:sXsGG14U0
普通にシャドミを回しやすくなってダークロウがさらに安定して出せるようになったから強化はされたわ
アブZeroはちょっと前だったら盤面まくりが苦手だったから重宝はされたかもしれないけど今はベインがいるしなぁ……
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ cad5-qV4/)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:00.46ID:eT4Jn+hq0
BGMが十代のテーマ→内容は漫画HEROストラク
融合召喚!→融合召喚じゃない
ワクワクするデュエルを始めよう!→ダークロウで相手はイライラ
閉めにガッチャ!→漫画版十代はガッチャは言わない

ホンマ草
0892名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-e3T6)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:52:37.64ID:+hfGaVsmd
HEROは制圧カウンター罠欲しいがもうひとつ問題アル

ブラマジ、オノマト(ガガガ)、魔術師(ペンデュラム、EM、スマイル)
→サポートにカテゴリーあり、伸び代が高い

HERO
ジャンド
→サポートにカテゴリーなし


これが痛くね?
HERO専用のカウンター罠とか貰っても結局サーチできなさそう
サポート魔法罠配るならモンスターくれってなるわ

転生炎獣とかコードトーカーはサポートサーチできちゃうから
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ b354-1NYW)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:55:39.23ID:V0ZM8AYE0
>>879
サイバース族はまだHEROには及ばないっすかね・・・
0898名も無き決闘者 (ササクッテロル Sp03-qqHA)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:57:56.83ID:RtgEYeXZp
ヴァレットとかSRとかも今の時代にOC G化してて魔法罠のサポートにカテゴリつけろよって思うのが多いな
魔法罠もテーマ名のが腐らない
ヴァレルサプライヤーとかラピッドトリガーとかサーチできなくてストラクは枠潰し多過ぎ
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-XJr4)
垢版 |
2019/11/04(月) 22:59:32.37ID:4ON+T8aR0
実際問題アニメHEROってどんな新規が来れば救われるんだろうな当時ですらそんなに強くなかったのに現代でも通用させるとか土台無理な話だろ
0906名も無き決闘者 (スプッッ Sd8a-e3T6)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:00:01.76ID:+hfGaVsmd
>>900
いや、問題は10期の今になってもやってくれないんだぞ
今回見るに
0907名も無き決闘者 (ワッチョイWW ca27-cAec)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:03:36.03ID:sXsGG14U0
素直にリメイクとか新規軸で強化するしかないでしょ
下手したらゼアル期ですらもう通用しないのに当時のカードをまま活かそうなんて絶対無理だわ
レインボーネオスとかは知らん
0908名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-fKqg)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:05:27.12ID:852+BDmU0
ネオスとかブラマジみたくバニラ活かしたり素材にしたりサポート使ったりならいいけど昔のエースそのまま戦うのはもうほぼ無理そうっすかねぇ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイ 9e55-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:06:23.41ID:lRiBvB4u0
リメイクはそのカード自体が強化されるわけじゃないから何の解決にもなってないって何千回と言われてるから

もう使い物にならないカードは無理して強化することないんじゃないかと思う
どっちみちガチデッキとファンデッキは事実上の別レギュレーションなんだからガチデッキに追いつこうとせず紙束ファンデッキ同士で遊べればそれでいいんだよ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:07:10.67ID:iPMQ3WpP0
いや、新マスタールールで遊星のカードだけじゃクェーサーは無理でしょ(マジレス
昔は余裕だったけどね
0915名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:09:52.27ID:nNu/wx300
クイックスティーラージャンクウォリアーエクスプローラーで釣り上げスティーラーロードウォリアーアンノウンリクルートスティーラーフォーミュラスティーラー4+6+2でシューティングクェーサー()
0917名も無き決闘者 (オッペケ Sr03-yuLI)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:12:51.83ID:lpijzFXfr
今回のDPで分かったことは遊矢デッキは地力があるから4枚ゴミでも1枚有能ならポジティブでいられることと遊馬デッキは強化されたら何故か5dsとAVを攻撃するということ
0920名も無き決闘者 (アウアウカー Sacb-loMG)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:16:50.86ID:jCOUZtIda
リメイクが嫌というか元祖を使わなくなるのが嫌
元祖に効果付与盛り盛りにしてくれたり、元祖素材要求で強い派生出したりがいい
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:20:42.88ID:nNu/wx300
所詮サラマンとソルバは脇役だろ?
主人公榊遊矢の強化頻度には追いつけないし、無規制ならサラマンなんて相手にもなんないよ
0945名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:24:45.91ID:iPMQ3WpP0
遊矢は魔術師だけじゃなくて竜剣士Emという尊い犠牲が成り立って今の地位にいることを忘れてはいけない

EMの猿は地獄で苦しみ続けろ
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:26:34.63ID:nNu/wx300
>>942
無規制のマキュラってそんな強い動きできるか?ドロバで終わりでは

ガンドラX
ダンディライオン、スティーラー、モンキーボード、ファイアウォール
恥さらしすぎだろ
0953名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:29:31.08ID:iPMQ3WpP0
お前たちの9期って醜くないか?
0955名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp03-x9nz)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:11.20ID:XVaLSowgp
イグナイトモンスター3枚からアストラムサベージゴッドフェニックスギアフリの2妨害まで構えられるようになったしこの前のストラクチャーデッキって実質イグナイト編じゃん
0956名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2f-HPcJ)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:31:44.46ID:nP+qKpZ6a
ポケモンすげぇな巧妙に仕掛けられた爆発物に次々と引火してもはや収集がつかなくなってるな
今思えばリンクショックは良くあの程度で済んだな
0961名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:34:44.50ID:iPMQ3WpP0
今回のDPは思い出ワンボックス買ってあとはシングル安定かなぁ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイW b354-t+NY)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:39:00.85ID:iPMQ3WpP0
月並みだけど
マジシャンズ250
ソウルズ1200
ネクスト100
リキッド350
サンライザー200
サテライト200
コンバーター400
ガガガガ100
選択600
天空400
ウィザード50

初動はこんなもんでどうよ
0972名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3a09-nyPg)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:41:21.72ID:0oOyeAkF0
>>971
おかしくない
短期決戦でいいならマキュラとか遊矢じゃなくても運次第でいくらでも対抗できるデッキはあるからな
単純に強さを比較するなら試行回数を多くするのは当たり前
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b55-IZm4)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:55:48.50ID:nNu/wx300
>>972
それならこっちもそういうふうに組むだけだけどな
ちなみに100%の構築ってどんなの?どんな初手でもワンキルできるってことだよな
0992名も無き決闘者 (ワッチョイ cb88-aDcy)
垢版 |
2019/11/04(月) 23:59:12.56ID:gZVFk3Zd0
ブラマジかなり鬱陶しい戦い方するから弱いイメージがなかった
真紅眼も弱いイメージないけどなんか制約のガチガチっぷりに驚いてた気がする
0999名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3a09-nyPg)
垢版 |
2019/11/05(火) 00:04:50.42ID:HvW9whmZ0
>>989
そうだぞ
どんな初手でもワンキルできる
現状のカードプールで完全解放された場合手札とデッキから好きなカードを落とせるのでマキュラは絶対に成り立つ

ちなみに遊矢は絶対には成り立たないのでマキュラには勝てない
遊矢にもマキュラなりなんなり入れれば100%の構築作れるけどそれはもう遊矢ではない

>>993
いけるんだなこれが
多分お前の考えてるマキュラは罠ガン積みだろ
それだと無理
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 1時間 13分 24秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況