X



トップページYugioh
1002コメント274KB
【ジェネレイド】属性種族混合デッキスレ3【プランキッズ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (6段) (ワッチョイWW b238-kGO4)2019/10/22(火) 08:59:12.16ID:sVwyRzGb0?2BP(1000)

ここは【カテゴリ名】でしかまとまりのない属性種族混合デッキに関するスレです。
各種族・属性についてのサポートはそれぞれのスレをご参考ください。

※各主人公デッキ、一部サブキャラデッキは該当スレがあるのでそちらで。
※その他該当しそうなデッキ・カテゴリまたは移住が決まったカテゴリがあればご報告ください。

○○どこ?ここ?△△の話したいという場合はスレ民が優しかったら該当スレに誘導してくれるかもしれません。
該当スレがなかった場合許可をとってから話をしてみてくださいスレ民が優しかったら応えてくれるかもしれません。

・sage進行推奨 
・次スレは>>970が立てること。立てられない場合は重複しないよう宣言してから立てるか代行スレへ依頼を出すこと。

※前スレ
【パラディオン】属性種族混合デッキスレ2【プランキッズ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1532188601/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0724名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-YU7R)2020/04/10(金) 21:03:23.68ID:KqufHWDm0
>>723
あまりに無茶なことを言われると萎えるのは確かだが可能な範囲で条件を擦り合わせるのも友人とのデュエルでは大切だからね…

ただ最近のデッキは殆どがソリティア可能(もしくは罠ビが可能)だしソリティア&罠ビ禁止だったらロクに遊べないと思う
0725名も無き決闘者 (オッペケ Sr5f-+6cr)2020/04/11(土) 12:53:04.03ID:/g7if6vDr
環境に入らないビルドテーマでも普通に回れば大概な布陣敷けるのはあるからなあ
ある程度誘発札はないと対戦になりづらいとこはある
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-YU7R)2020/04/11(土) 14:08:22.85ID:j6tdvI/50
>>725
手札誘発を異常に嫌う人いるけど、ないと先行ゲーに対抗できないから必要だし指名者シリーズという対策もあるのに怠る方が悪い

多分、自分が気持ち良くデュエルしたい(もしくは手札誘発=ガチという発想)だけなんだろうけど…
0727名も無き決闘者 (ブーイモ MM3e-fL5T)2020/04/11(土) 17:48:32.64ID:Gnyo56fTM
逆に誘発無くても大した布陣にならなくて、誘発食らったら即死するテーマもあるし
誘発及び誘発対策が入るスペースがないテーマもいっぱいあるんだがなぁ
0729名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-YU7R)2020/04/11(土) 20:13:20.60ID:j6tdvI/50
>>727
弱いデッキしか使わない友人なら、そのレベルに合わせたデッキで接待するしかないだろ…正直テーマの選択肢が狭すぎて窮屈だと思うけどね

「布陣が弱く誘発にも弱い」テーマは手札誘発を外したデッキに展開力あるならどっちにせよ勝てなくないか?布陣突破されそう

まぁ元々が「ジェネレイドは嫌がられる」という話だったし、
ジェネレイドと互角に戦えるデッキ作るorジェネレイド使う人に違うデッキを頼むorその人と遊ぶの避ける
とかくらいかね?
0730名も無き決闘者 (ワッチョイW bb55-zMEH)2020/04/11(土) 20:29:03.16ID:Q8jQnUlx0
言っちゃ悪いが王程度のデッキにさえグチグチ文句垂れる奴なんか余程の接待デッキでも無い限り絶対文句言うから付き合い自体やめとけとしか

仮に手札誘発抜けてもその枠に罠あったら文句言うだろうし
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 2388-fL5T)2020/04/12(日) 02:28:08.00ID:8rQLlg+z0
書き方が悪かったけど言いたかったのは先行ゲーだから誘発は必要ってのは必ずしもそうではないって事
友人同士で合わせるのは当然としてね
フリーで先行封殺してくるデッキなんてほとんど出てこない
大会以外で誘発無きゃ負けるようなデッキなんてそんなに多くないと思うけど
0732名も無き決闘者 (ワッチョイW 0e88-YU7R)2020/04/12(日) 03:42:11.47ID:IuFHf2rl0
>>731
まさかフリーで銀河やシンクロンやRR等の人気デッキが殆ど使われないとでも?
本気で組めば先行封殺も後攻1キルも可能だし多少の妨害は乗り越えるぞ?相手に合わせて接待用に調整でもすれば別だが…

ジェネレイド含め環境デッキ以外でも複数妨害できるテーマ多いし身内でもショップでも手札誘発なきゃデュエルにならんこと多い
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 0629-KRXG)2020/04/12(日) 04:59:11.68ID:93lH3Mpv0
妨害されるのが嫌ならもうラッシュでもやってりゃええんちゃいますかね…
今はカードプール少ないしシンプルだし時間もかからないしおすすめぞ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイW 9f88-sFHG)2020/04/15(水) 08:29:10.20ID:h8vN7MlO0
>>708
先攻取られて舞台張られたらうさぎタイフーンどちらか叩き込めなきゃそのままハールに制圧されるから分からんでもない
ロプトルにヴェーラー泡はほぼ無駄だし

王程度とか言ってるのも居るが後手で突破するの割と消耗させられてキツいぞ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイ ff29-ycCE)2020/04/15(水) 11:15:48.91ID:EyESxuOM0
ロプトルはドロースタンバイフェイズなら効果使えないからそこで対処しよう
ヴェーラーは使えないけどこういうときに朔夜しぐれか
0742名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp8b-75Kg)2020/04/16(木) 16:32:39.22ID:6iAt1I2np
オルムガンドさんはハールの隣で輝くから…
0743名も無き決闘者 (スッップ Sdbf-0IAp)2020/04/16(木) 16:47:50.06ID:zyAbvmBQd
せっかく相手から素材もらうんだから素材にしたモンスターと同じ属性・種族のモンスター効果受けないくらいの耐性あってもいいはず
0744名も無き決闘者 (アウアウエー Sadf-X1C0)2020/04/16(木) 18:30:34.95ID:XK7gQDwIa
オルムガンドくん簡単ハンデスしながら5000打点まで軽く行けるから一枚刺してるな
大体の場合は別に出さなくとも勝てるが
0751名も無き決闘者 (ワッチョイ ff29-ycCE)2020/04/18(土) 00:17:47.31ID:u1Qffm1S0
強さはそのままに安定性が上がったみたいなかんじかなこれ
嬉しいし強いけどやっぱ岩石族か…って感じ
種族間の結束の弱さは克服できてないしもうこいつら岩石族スレ管轄でいいんじゃないかな…
0753名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-rB1+)2020/04/18(土) 15:31:12.92ID:BJAk7LIkr
コアキメイルは岩石以外性能が今の遊戯王じゃ通用しない連中ばっかりだから強化のしようが無くないか……コストがいらなくなったりした所で他の属性入れようとは思わんな
0755名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-7wDT)2020/04/18(土) 23:10:42.19ID:kCLMTyJ/0
>>754
ごめん金剛核テキストにコアキメイルの鋼核って記載されてなかったの思い出した
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 1754-S+G7)2020/04/19(日) 08:37:06.50ID:Ne1S98Z80
ウルナイトとかはサプライヤーとも噛み合うし可能性の塊なんだがな、見せるだけコストでリクルート、同名縛り無いから出し入れできればもっかい使える
でも結局こいつも地属性だから運用が地属性岩石スレ寄りになるんだよな
0764名も無き決闘者 (スプッッ Sd3f-7wDT)2020/04/19(日) 09:13:48.46ID:0DAXiz4ad
コアキメイル岩石が優秀すぎて他に視点がいかないんだよね
リンクスで暴れたマキシマムも目覚めの旋律でサーチできたり、召喚時にカードを破壊できるルークロード、現環境で想像以上に活躍するトルネード
色々面白い効果のカードあるからぜひ見てほしい
0765名も無き決闘者 (オッペケ Sr8b-rB1+)2020/04/19(日) 10:46:58.20ID:Qujkej6Mr
そいつら性能は確かに悪くないのかも知れないけど全員コストが重すぎる
まぁ、だから速攻で決めれるリンクスで環境になれたんだろうけども
0769名も無き決闘者 (スププ Sdbf-4apg)2020/04/20(月) 13:45:33.65ID:4RvVYJ7sd
維持コストが鋼核チラ見せだったら一つに纏まれたのにな
サプライヤーはサーチ効果持ってて維持コスト要らないのホント偉いわ
0771名も無き決闘者 (ワッチョイW bf88-hduZ)2020/04/21(火) 05:17:28.10ID:mqIDBiph0
コアキメイルとか召喚権が足りるのか?裏サイバーみたいな召喚権を潰されたら死ぬデッキとか今のインフレ環境で悲しいぞ?
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 5288-FrBU)2020/04/23(木) 14:17:54.69ID:iADUBu170
最近TGが機械族スレで話されること多いし戦士スレでもスレタイから外すことが提案されてるし話し合う必要が出てきたかもしれん
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW b754-Evjh)2020/04/25(土) 10:00:38.60ID:H4/oCBUD0
戦士スレは重複の再利用だから
現環境とは周回遅れになってる
番号も直さないといけない
0780名も無き決闘者 (ワッチョイW e7e4-MbDw)2020/05/03(日) 16:51:39.85ID:0/vqeb3Y0
プランキッズ初めて触ったけど枠足りなさすぎるなこれ...
アレイスター関連入れただけで40枚近くなるのきついわ
ただプランキッズって付いたバニラリンク1がでるだけでも世界変わりそうなのは伸びしろあって魅力的
0785名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f29-h83k)2020/05/04(月) 19:52:57.57ID:xuVgveSQ0
アニメが終わっちゃったからなぁ
逆にリンク以外も含めた過去テーマ救済パックが出てもいいかもしれない
とはいえリンクが出し安すぎる召喚法でリンクでの救済強化が一番かんたんだよなぁ
0786名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-OuJQ)2020/05/05(火) 00:11:31.44ID:IS+sTCTHa
スクラップのワイバーンみたいに素材が○○含むでちょっと出しやすくてリンク2くらいの方が色々も考える余地あって好き
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW df91-09Ge)2020/05/05(火) 00:52:40.64ID:Tu+bayfs0
真竜強化してくれぇ…
0792名も無き決闘者 (コードモW 87ba-Hywh)2020/05/05(火) 19:30:25.98ID:EBKUE9lp00505
LVPは新ルールでリンクに拘る必要がなくなったからパック名変えて過去カテゴリ強化&再録パックとして新しい方針でいけるだろうね
収録カテゴリ数を半分くらいにして新規3再録7ぐらいにすればいい感じになりそう
0793名も無き決闘者 (コードモW df91-09Ge)2020/05/05(火) 20:25:06.83ID:jZINP75S00505
真竜にマスPとドラDかえして
もう環境にいないし、永続、特に永続罠使うテーマなんて今やエルドリッチとオルガ位だしもう一枚ずついいと思う
0797名も無き決闘者 (スフッ Sdd7-djrJ)2020/05/18(月) 14:19:58.41ID:AjDnqFMSd
お初
今までジェネレイドさわったことないからご教授頼む。
ヌメロンゼアルジェネレイドを考えているけど相性的にどうだろうか。

先行はゼアル出してフィールド張り替えとけば相手ターンジェネレイドムーブできるから相性いいのかなとは思っている。後攻はヌメロンの動きをして殴る。
キーカード以外は誘発ガン積みの抹殺で構築しようと思っているがどうだろう?
0798名も無き決闘者 (オッペケ Sr99-cJbt)2020/05/18(月) 16:48:00.05ID:8LlOKq53r
ジェネレイドの枠も誘発にした方が強いかなぁ
理由としても先攻ゼアルだけで八割は勝てるから後攻取ったときの妨害カード多めの方が良いと思う、ジェネレイド残るとヌメロン展開も出来ないからね
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW cd54-ty+N)2020/05/18(月) 21:22:31.31ID:C08DNxyf0
王の採用枚数もかなり難しそうだな
ハール1ガルザ1ヘル1位か?
舞台3強襲2テラフォ1メタバース1位のバランスはどうか
0800名も無き決闘者 (スフッ Sdd7-yADS)2020/05/18(月) 23:56:12.42ID:Pu8Dg93yd
>>0789
誘発ガン積みかぁ。サブテラー型があるならジェネレイドもありかと思ったけど抜いたがいいのかな…

>>0799
ロプトル君は入らない感じ?強いとは聞いているんだが…
その13枚とヌメロン9枚で残りは妨害札かなぁ。王の枚数とテラフォメタバ盆回しの枚数は考えないとだ。
0801名も無き決闘者 (オッペケ Sr93-cJbt)2020/05/19(火) 00:53:28.35ID:rfZB9HeDr
王やサブテラーが弱いと言うよりかはヌメロン、ゼアルで決めきれるからその後の展開はオーバーキルでしかないんだよね
だったら安定的にヌメロン展開出来るように誘発や抹殺をガン積みした方が強いってだけで王やサブテラーそもそもはヌメロンと相性は良かったりするよ
0802名も無き決闘者 (スフッ Sdd7-yADS)2020/05/19(火) 10:09:25.80ID:YHLlIijbd
オーバーキルは確かにそうか。
したらば仮にゼアルが禁止になったら組み合わせ的にはありなのかな?
先行アポロウーサかメガトンゲイルでエンドして、あとはジェネレイド展開とか。
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW cd54-ty+N)2020/05/19(火) 11:03:35.34ID:uNMhOVk+0
オーバーキルは悪い事ではない
サイドラのパワーボンやドリミッター解除もやられると凶悪さを感じるようにね

ロプトル君は初動であるし択も取れるし1番強いんだけど
ロプトル君いれるなら光の王は初動として欲しくなるし、そうなると事故回避として地の王もいれたくなる等安定を求めて混ぜ物である事を問うようになるぞw
舞台ギミックを出張として使う意味は相手ターンの妨害力と考えるなら
王の採用は最少にすべきだね
0804名も無き決闘者 (スフッ Sdd7-yADS)2020/05/19(火) 11:35:36.96ID:YHLlIijbd
サイドラのオーバーキル感はやられると気持ちよくなっちゃうほど清々しさがあるよね笑

なるほどなぁ。ヌメロンが今判明してる分だと召喚権が余りそうだから貧乏性の俺はなんか出しときたくなっちゃうんだよな。そこは割りきっておくべきか。
ワンフォーワンあたりを入れてヌメロン寄りのが安定するかな。
0805名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp9f-V8aY)2020/05/19(火) 14:49:12.38ID:gpU9ae8rp
ヌメロン寄りで召喚権余るのきになるなら惑星探査車とサモプリがオススメ
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 8388-fAEH)2020/05/19(火) 15:32:16.80ID:S3vv7UyF0
サイドラのオバキルが脅威になり得るのは切り札であるランページの3回攻撃付与が手札誘発で妨害されるタイミングが分かりやすいから2体目を出したり等で対処しやすいからだな

あとアナコンダのおかげで出しやすくなったのも大きい
0807名も無き決闘者 (スフッ Sdd7-yADS)2020/05/19(火) 16:06:39.43ID:YHLlIijbd
プラネットいいねぇ。
ネットワーク舞台ウォールプラネテラフォでフィールド13枚体勢か。
あとは王を数枚とダイレクト3枚、手札誘発と抹殺かなぁ。
エクストラはヌメロンビーストとロマンでハートアース使ってみたいなぁ笑

サイドやぶ蛇とかって使ってる人いるのかな
0808名も無き決闘者 (ワッチョイW cd54-ty+N)2020/05/19(火) 21:24:21.03ID:MIvUjiNG0
ヴェーラーにぶち込まれる探査車よりはリリスかなあ
襲来メタバースで擬似的に初動になれる
砂塵、強脱、泡影にやぶ蛇あたりチラ見せするプレイも面白い
0811名も無き決闘者 (スフッ Sd2f-yADS)2020/05/19(火) 22:49:06.74ID:n8pqSOL/d
プラネットってヴェーラー受けるんだっけ?
妨害札半数フィールド十数枚モンスター数枚って現代遊戯王してるなぁ。
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b54-v9Bm)2020/05/20(水) 00:58:42.38ID:uIpzwWQO0
探査車使ってる=フィールドが命と自己紹介してるようなもんだからな
ヴェーラー握ってたらぶち込んでくるよ
それに王出張の時点ですでに事故物件だからなあ
手札に来たら終わる札が何枚もあるデッキ
0817名も無き決闘者 (オッペケ Srbb-h/HA)2020/05/20(水) 02:57:51.98ID:XEKOxJNAr
探査を入れる理由が召喚権余るだから別にそこにヴェーラーを使ってくれるのはありがたいんじゃないの?
リリスは余計なカード多めにいれないといけないから探査の方が使いやすいと個人的に思うかな
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 3302-+8yR)2020/05/20(水) 03:43:57.82ID:OTVE98yH0
ヌメロンになにか混ぜるのは基本的に悪手だと思うんだよな
刺さる誘発うさぎだけで他のやつ全部腐らせてるのにわざわざ仕事与える必要ないわ
0819名も無き決闘者 (アウアウウー Sac7-/+3P)2020/05/20(水) 04:23:03.08ID:svl35q5Da
ここで話してるヌメロン・ダイレクト出張とは使い方は異なるがヌメロンと混ぜられるのは希望皇ホープくらいだろ
ヌメロンは遊馬の使用カードだから当然と言えば当然だが希望皇ホープサポートのヌメロンカードが使用できる
ホープゼアルの存在もある
0822名も無き決闘者 (スフッ Sdba-l5D8)2020/05/20(水) 09:14:00.95ID:LYGa3ao5d
混ぜるな危険か。王出張は事故物件か…みんなよく使いこなせるな…
ヌメロンゼアルの弱点がパンクラとか一滴とかって聞いたから、そこを補いたかったんだけど微妙なんかな。

ヌメロン真竜は真竜オンリーのが回しやすそうな気はするなぁ。なんか混ぜるよりメタカード増やした方がいい気がする。
0824名も無き決闘者 (アウアウカー Sac3-O5Ya)2020/05/20(水) 09:58:58.62ID:SUCn2+Tza
ヌメロン真竜はヌメロン8枚くらいだけで、引けたら使うバスター出張みたいに使うんじゃないの
?あくまでメインではなくサブプラン

後攻ワンキル性能高いし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況