X



トップページYugioh
1002コメント278KB
【原作】コ★ラ★ボ=遊戯王535=【高橋和希】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (8級) (ワッチョイW 937c-kieZ)垢版2019/10/09(水) 19:52:19.25ID:5/HC99vA0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:
!extend:on:vvvvv:

過去ログ保存庫
http://yugioh2ch.web.fc2.com/
遊戯王@2ch辞典
http://www29.atwiki.jp/yu-gi-oh-2chdic/
高橋和希Instagram
https://www.instagram.com/kazuki_yugioh/

※前スレ
【原作】画★集★箱=遊戯王534=【高橋和希】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1563206185/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 4954-96Up)垢版2020/07/23(木) 10:29:14.29ID:jMK6rtPR0
>>536
前スレみたいにOCGの関連商品が出ることはあるからな
0541名も無き決闘者 (ワッチョイ d954-ZBD2)垢版2020/07/24(金) 07:39:45.69ID:43UbUYbt0
ZIPでアテムコメントしました
0546名も無き決闘者 (FAX!T Sd33-h1M8)垢版2020/07/26(日) 07:46:31.93ID:DuJeYQ3mdFOX
高校生なら蛭谷みたいなのもまあいないわけではないな……
遊戯は中学1年ぐらいのショタにも見える
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-ypnl)垢版2020/07/30(木) 11:26:17.69ID:JgqEP76t0
また和希が製作総指揮して原作にないエピソードをやるなら大歓迎だけど
リメイクなんて望んでるのは世界に5人くらいしかいなさそう
0556名も無き決闘者 (アウアウウー Sa09-I3GB)垢版2020/07/30(木) 12:08:13.66ID:a0aJLnYLa
ハガレンみたいに原作通りのアニメで高クオリティならリメイクしてほしい
遊戯の声優別に気持ち悪いとは思わないが事務所のせいでイベント出てこないから変更あってもいい
と言っても封神演義みたいなことになったら目も当てられない
0559名も無き決闘者 (ラクッペペ MMee-ISpV)垢版2020/07/30(木) 17:29:07.37ID:T0WINpJ7M
遊戯王カード 魔界劇団の仲間入り カウンター・ゲート 堕天使テスカトリポカ など(\300)がフリマアプリ ラクマで販売中♪ #rakuma #ラクマ https://item.fril.jp/77481055f9cd77c5905fbdbdc6c3d6dd

『遊戯王カード 魔界劇団の仲間入り カウン…(\300)』 フリマアプリ「メルカリ」で販売中♪ https://www.mercari.com/jp/items/m82399088671/
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 01ed-HZFr)垢版2020/07/30(木) 18:09:15.24ID:pxq/++rI0
このスレで昔から言われてる気持ち悪い王様って風間声のことなのか?
声よりずっとアニオリドーマ編あたりの原作じゃやらないようなことする王様のことかと思ってた
あれは舞のキャラも相当酷かったけど
テレ東版声優はさすがに今更ほとんどのキャラは気にならないってかむしろもう東映版の方が違和感持つくらいになったな
自分は遊戯王は原作を最初に見たから例えば獏良の声は東映もDMもいまだにイメージと違っててあんま慣れないし海馬はマイクラ前のまだ身長普通なキモキャラなら津田健次郎のあの声は合わない気がする
遊戯もデュエルメインになる前の色んな(罰)ゲームやってたり学校の成績悪いのを描かれてた頃のは風間声だと違和感あるかも
逆も然りで
0564名も無き決闘者 (ワッチョイ 167d-UD9X)垢版2020/07/31(金) 10:03:40.20ID:Q4VzmLBA0
>>562
原作では闇遊戯は最後まで泣かないで、
泣くのは表の役割だったの改変したのは嫌だったな
メンタルがちと弱いのはそういう弱点があっても良いのだけど

超融合みたいな映画はまた見たいけど
0565名も無き決闘者 (ワッチョイW 6554-r+Zw)垢版2020/07/31(金) 17:19:14.25ID:MyVZrWi90
原作リメイクよりも和希の中にある映画その後が見知りたい
無理なのは承知だけど読み切りでいいから時々描いてくれないかな
その号のジャンプは爆売れするはず
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ faae-xRC5)垢版2020/07/31(金) 20:08:17.75ID:fxMCX6KD0
>>565>>566
遊戯王ヒットの理由はカードゲームがウケただけでストーリー自体は大して評価されてないからな
単行本の売り上げも同時期の看板作品と比べてイマイチだったからそういうことだろ
実際に芸能人とかが好きな漫画アニメで遊戯王やそのキャラを挙げることはほとんどない、カード大好きを除くと
0570名も無き決闘者 (ワッチョイ 5d54-G/5R)垢版2020/07/31(金) 23:39:35.96ID:RTYMj5V/0
和希昔から遊戯王はこれで最後みたいなこと言い続けてるから流石にこれ以上は難しいんじゃないか
逆に言えば何度これで最後と言い続けてもなんだかんだ色々やってくれてるけど
0573名も無き決闘者 (スプッッT Sd7a-8P+6)垢版2020/08/03(月) 10:01:31.49ID:8anrzv/Gd
ドラゴンボールについて詳しくないのでわからないが
もし海馬とデュエルした方の話ならアニオリなのでこのスレで扱う題材ではない
0580名も無き決闘者 (ワッチョイ a17b-Hb9P)垢版2020/08/06(木) 11:47:25.49ID:QjaVNa1q0
デュエルリンクスしてて思ったんだけど
本田やモクバは原作でもデュエリストしてたっけ?
杏子は城之内を教室で岩石崩してたのは覚えてるんだが
0585名も無き決闘者 (ブーイモ MM95-6mr0)垢版2020/08/10(月) 14:06:22.37ID:FGgymZEjM
一年前あんなバッシングに遭ったのは未だに納得できない
未成年の子に危害加えたアクタージュの原作者と違って和希はこの国を憂いて主張しただけだろ
政権批判したらネトウヨから総攻撃受けるってホント独裁国家だわ
0586名も無き決闘者 (スプッッT Sd73-qEq0)垢版2020/08/10(月) 16:16:36.10ID:KXy4k77Gd
政治について語ることそのものがオタク層含む一般市民の間でタブー視されてるのはある
あとあの件についてはそれ用に書き下ろしたイラストじゃなく画集の表紙を流用してたのもよくはなかった
それら込みでも異常なバッシングというか中傷だったのは間違いないが
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b55-izEO)垢版2020/08/10(月) 21:47:44.22ID:ZYX7oqCD0
和希がどんな思想持ってようが気にしないんだけどタイミングとイラストの使い方がよくなかったよな…
ただ変な人呼び込んじゃったのは本当辛かった
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 29ed-l3c6)垢版2020/08/11(火) 03:05:50.68ID:+s+4M3u60
アクタージュとは全然別問題で比較するものじゃない
和希のはキャラが言わないようなことを自分の代わりに言わせたから残念に思ったファンたちも出た
発言が発言だけに変なのも湧いたけど全員がそいつらというわけじゃない
便乗で荒らした奴らとファンの苦言まで一緒にするのはどうかと思う
0590名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b7d-FoHg)垢版2020/08/11(火) 09:37:37.72ID:My2yxvx60
叩いている連中は、漫画も碌に読んだこと無いような連中だったと思う
遊戯王ファンのツイ垢や渋を沢山フォローしてるけど、文句言ったりファン辞めた人なんかいなかったよ

何にせよ、先生がインスタ止めなくて良かった
(沖縄にも行かなくて正解だったなあ)
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-fRg7)垢版2020/08/13(木) 00:21:04.01ID:KknX8b4B0
あれはほとんど社長の映画だったからな…

しかしインスタ舞の表情の穏やかなことよ
なんか吹っ切れて人生に満足してる感じがする
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 6e7d-0pJv)垢版2020/08/17(月) 09:51:57.98ID:0UTkfBal0
連載当時は幼児だったからかもしれないけど海馬はイロモノキャラのイメージしかなかったのに随分と出世したよなぁと
舞とハーピィのデュエルを見たかったわ
大画面で3姉妹VSレッドアイズとか見たかったな
0600名も無き決闘者 (ワッチョイW 9954-wRAq)垢版2020/08/18(火) 13:38:39.53ID:zhGmU19w0
>>594
ハーピィ新規も貰ったしな
0607名も無き決闘者 (ニククエ ae7d-JI6e)垢版2020/08/29(土) 13:36:04.40ID:30sY9doE0NIKU
リンクスイベントで方界モンスター出たけど、やっぱりカズキングのモンスターデザインは凄いなあ
CG創る人は大変だっただろうけど
0612名も無き決闘者 (ワッチョイ fa2b-Tbdt)垢版2020/09/13(日) 00:50:24.84ID:qdyoycoj0
インスタ久しぶりに見たけど日本はダークディメンションのイラスト消えてて残念
当時こそびっくりしたけど
今となってはシュールで好きになれたのに
0615名も無き決闘者 (ワッチョイ d3e6-VW09)垢版2020/10/04(日) 20:16:07.85ID:usdA9F3x0
遊戯王好きって恐ろしいと思った件

超偉大で超有名な某アニメ監督に遊戯王のキャラを描かせた挙句
自分が描いた方が似ていると言い放ったらしい
似ていないのは当然だと思う
0620名も無き決闘者 (ブーイモ MM76-6tYb)垢版2020/10/07(水) 17:44:06.94ID:jQtKX7FvM
政権批判するにしてもエドワード・エルリックを見習ったらどうですかアテムさん?
あれじゃ小学生がバカアホ言ってるのと変わりませんよ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-9eCK)垢版2020/10/15(木) 09:46:53.93ID:K2engzC50
>>567
それでも過去の連載作品で今もグッズが出続けている数少ない作品の内の一つなんだよなぁ
カード無くても作品としての人気が無ければ売れないし作られない
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ ef38-QI1E)垢版2020/10/16(金) 09:28:23.18ID:jK56gAy70
まったりスレらしくて良いじゃない
自分も紙のカードは持ってないけど(ゲームはちょっとやってる)
ずっと、原作とアニメのファン
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW fb27-YQiD)垢版2020/10/17(土) 05:19:40.94ID:V4I0c0Qv0
反戦なのは知ってたけど、まさかこの人がネトウヨの頭をキューキュー言わせるようになるとは思わなかった
薬物強姦犯の操作を妨害したり統計捏造したり官僚自殺させたり、その前の審議時間削りまくって説明不足なまま悪法を強行採決したした件で相当危機感高まったんだろうな
0628名も無き決闘者 (ワッチョイ df2b-8ZN/)垢版2020/10/18(日) 23:02:57.67ID:WlTZXiu00
うすた京介よりマシだろ
戦争批判しておいて自分の嫁(内定)を連載にゴリ押したクリーンさには呆れた
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW fbcf-I/z6)垢版2020/10/20(火) 16:55:24.21ID:uJS0K9C90
前後の文脈の繋がりが分からないのは俺だけ?
0630名も無き決闘者 (ワッチョイW 3954-tLC8)垢版2020/10/21(水) 09:27:55.76ID:xYKURmZm0
PIICAがDMコラボだってさ
0636名も無き決闘者 (中止W 1354-oE+Q)垢版2020/10/31(土) 08:02:08.18ID:mNsYyD/I0HLWN
ヲタの中でも底辺のカードヲタが騒いでるだけの遊戯王が何だって?
社会現象も民度の酷さが露呈したドームの件が一番大きいじゃないか
煉獄さんみたいに老若男女にウケたキャラもLiSAみたいに主題歌手掛けて名を上げたアーティストもいない
何よりストーリーやキャラについて信者以外が語ってるの見たことねえよ
0638名も無き決闘者 (中止 Sa9d-TISQ)垢版2020/10/31(土) 08:35:43.91ID:efALjEdWaHLWN
わざわざこんなところにまで荒らしに来るってことは現実でよっぽど辛いことがあったんだよ
>>636には優しくしてあげてね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況