遊戯王デュエルリンクス 1095ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ スレ立て前に落ちてないか確認↓
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 57ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568484281 ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1094ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1570381739/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
踏み逃げ
(ガックシW 06eb-7lEZ [133.17.6.219])
(ラクッペ MMe5-pTrw [110.165.216.171])
>>16 書いてきた
48 名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-NFgE [115.38.254.108]) sage 2019/10/08(火) 17:39:27.61 ID:+izq7uCl0
>>850 >>900 こっちを1096ターン目として再利用
遊戯王デュエルリンクス 1095ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1570521610/ >>850 >>900 このスレは1096ターン目です
次のスレは1097ターン目になるので気をつけてください
前スレ
遊戯王デュエルリンクス1095ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1570521807/ 今更気付いたがスレ立て被っていたのか!
>>1さんのが先に立ててくれてたのに申し訳ない、次からは気を付けます
皆さんフォロー感謝!
オート君がミラクルフュージョン素材ネオス2でグランドマン出して
レンリン装備で5200×2ダメージ与えててやるじゃんって思った
レイドでジェム貯めるくらいならバイトでも残業でもやって課金した方が効率良いぞ
>>32 そんなにすぐバイト見つからないだろというマジレス
カネ回りなら残業なりバイトなりだがジェム稼ぎは仕事じゃないからいいんだろう
虹箱から百目が出たわ
EX宝玉を使わなくても3枚揃うし、スキルチップ交換用も足りるからもう集めなくて良いや
累計もうすぐ達成だし、次にミッションが来るまでスキル掘りに自滅してこよう
何でgoodボタン押せないんだ?
お知らせにも不具合にもなんにも書いてないよな?
今見たら累計も終わってた
よし自滅デッキをセットしてコロシアムに行くわ
ナイトだけ一枚もドロップしねえや
トレーダー1枚しか交換できないの辛いぜ
今更だけど始めて闇マリクがライフ払う時のボイス聞いたんだけど気持ち悪すぎて笑ってしまう
「んぐはっ、うふはっ・・・ンィア"ア"ウッ"」って奴
闇マリクが舌出しながらシャッフルしてるやつ何回見てもシュールでクソ笑うわ
ポケマスではプロデューサーレターという謝罪と今後の頑張りが出てるみたいだし、デュエルリンクスの運営も今後も良くしたい面白くしたいというそれぐらいの誠意があるコメントだしてほしい
あんな無料なコメントで運営評価してるやついるって笑えるよな
>>41 あんな渋々仕方なく書いた謝罪文に誠意なんてあると思うか?
ポケマスはソシャゲ全体で見てもだいぶ酷くやらかしてるし流石にそれと並べてコメント出せってのは無理がある
レイド完全に作業だわ
ボタン押すだけのオート君と化してる
>>43 だんまりよりはマシだと思うけどなー
正直今の運営何がしたいかよくわからん
ワールド追加したと思ったらキャラすくねーわ、イベントもしょぼいわで、何が面白いのかがよくわからん
>>47 だんまりよりマシだと思うって言う一文でお前がポケマスの現状を理解してないのは分かったよww
>>46 リンクスも全てを終わらせるカードとか一瞬でデュエルを終わらせるカードとか理由つけて規制してるしセーフ
192体目でようやくコンプしたわ
招来かっこいいからプレミア狙うぞーwwwって意気込んだのに、その招来がマジで出んかった
>>49 ユーザーに不利なバグは1ヶ月以上放置して運営に不利なバグは翌日修正
消費者庁が召喚されてもおかしくないレベルの優良誤認詐欺ガチャ
他にも沢山あるけど本スレ行った方が詳しく書いてると思うわ
昨日と比較してレイド消化速度がガッツリ落ちてて笑えない
解説ありがとう
なるほどそれはリンクスより遥かにゴミだわ
リンクスは底があるからまだ良心的だよな
ポケマスはスマホをマジで壊しに来てるのもマイナス
あんなペラペラなゲームのどこにそんな熱を持たせたいのか充電でないバッテリーそのものの消耗がエグい
サブ機扱いだが回してたiPhone5Sのバッテリー膨らみすぎて
いよいよ画面ショートで丸々1個潰されたもん
1ヶ月だけでもおま環に耐えた褒美にiPodとして使うため修理に出すけど(隙あらば自分語り)
本田くんでサイバー流デッキ組んだらあいつサイバネティックゾーンに専用ボイスあるのね
リンクスはなんだかんだ致命的なバグは出してないよな
まあそれはそれとして映画ワールドはクソだが
ゴヨウガーディアンの召喚ムービー初めて見たがキモすぎだろ
なんであんな爽やかなんだよ
>>60 壊れたオモチャみたいに毎回同じ事を言ってるなお前
そろそろ目障りだからアンチスレ建てて一人でやってろ
少し前のイベントラッシュはなんだったのか言いたくなる
リンクスでの進行不能なバグって、初期の城之内が画面に出て消えないっていうバグくらいじゃないかね
自分は遭遇しなかったけど
>>62 糞なもん糞って言ってるだけだろ
別にアンチじゃねぇよ
もうキングになってる程度にはやってるわ
ファンデッキの相談は滅多にこないぶん盛り上がる気がするわ
前スレはリンクや新マスの愚痴で埋めたし
折角だからOCGとリンクスの違いでも語るかね
ファンデッキといえばリチュアのレシピ見せてください!
そもそも儀式モンスターが弱すぎて何を目的にすればいいのかわかりません!
ギガスは確かに強いけどリチュア儀式たちはレベルちょうどなのが足枷すぎる
それならシンクロに回す方が余裕で勝率につながるよ
OCGのギガスだってミスルインの踏み台として利用されることがあるくらいだしな
打点こそ正義とは言えそれくらいの土台サポートがあってジールギガスは生きる
なんの体制もない脳筋ならもう間に合ってますわ
バックアップがいる
>>72 とはいえ対象とらないバウンスは相当強くないか?
レベル合わせはシャドウとヴィジョン来たらなんとでもなるだろうし
>>73 ジールギガスを搭載されるかどうかはさたおきに
シンクロの切り札にはエラッタブリューナクやトリシューラなのもゴロゴロいること忘れんなよ
汎用性のある融合なら召喚獣もメルカバーまだだし
ジールギガスが埋もれるまえに搭載されたらいいけどね
む課金にとっちゃ儀水鏡剥かせるどジールギガス向けないしどうするかな
>>75 メルカバーは後数年は絶対こないだろ
トリシュはともかくブリュは並べなきゃな時点で厳しい
そもそも儀式とシンクロを比べる時点でよくわからんわ
そもそも召喚獣自体早すぎたな
というかどんだけ融合優遇されてんだ
>>76 シンクロも儀式も搭載されてる以上は互角の舞台だろ
これで採用されたもん勝ちっていいたわけ
シンクロのほうか優れてるら
ジールギガスひっきこいて一時期テッペンに上り詰めるためだけのゴミよりかは
そいつらに備えてジェム貯めるわ
>>81 酔ってんのか?
実装されてるがシステムも対応するサポも違うものを比べる意味がわからんのだわ
採用されたもんってそれこそ比較するもんじゃないだろ
まあ価値観はそれぞれだからなんとも言えないが
なんか妙にコキュートスにヘイト向いてる気がする
寝ながら殴ってるだけなのに
ドリチケって単純な強さより好みで選んだ方が後悔ないよな?
ヴァンダルギオン好きだから魔宮2枚目に使おうと思うけど間違ってないよな?
>>84 俺の中で寝ながら殴る奴は絶対防御将軍だけだったのに
今は色々いるんだな
どうでもいいけどアレイさんとネオスさん&数は減ったけど紅目さんと融合関係がお手軽且つ手札消費少なく比較的安全に出しやすいのに対して
儀式&シンクロが手札消費多いのに大してリターンが少ないのはどうにかして欲しいな
特にシンクロとかチューナー出した時点でバレるからリスクが高過ぎる
ゴドウィンが正式に謝罪したったなあ
まあ出る杭は打たれるけどこの程度なら仕事かま少し減るかもしれないくらいで済むでしょ
バイプレイヤーとして十分存在感残せる俳優に躍進してる
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6339002 昔、融合はアド損とか言われてたのが嘘のようだな
融合魔法カード使わないのばっかだけど
何か融合魔法カード使わないと融合って感じしないから変な気分だ
初期から合体融合してたろ
ホルアクティなんて神の名の下に融合したぞ
従来の融合はARC-Vのデストーイと月光捕食までまで
すまんOCGは分からないんだ
リンクスで融合のエフェクトのグワワァーンみたいなやつが出てると融合したって感じなんだわ
ネオフュとかはコンタクト融合みたいな感覚というか、別物なイメージだな
各テーマ専用融合が刷られるようになってから状況変わった
機械天使もDヒーローも森羅も魔導もその他も環境トップだったデッキは1テーマのみで組まれてたからある程度は納得出来てたけどさ
出張出来るヤツらが環境トップクラスで抜群の安定感っていうのはなんか違う気がするなぁ
ガワだけちょっと違うだけでやってること同じってのが多過ぎて対戦自体つまらなくなってるし
何気に後攻確定だから普段のパワツにコスモスビートが活躍しますな
こいつを重宝するときが来るとは・・・
いろんなテーマに混ぜものして遊んでる側は結構楽しいんだわ
>>100 楽だし勝ちやすいけどやること単調過ぎて飽きない?
満足さんアーチャー二枚出したのに一体守備表示という舐めプしてきて草
400ガチャピンの方は割とアーチャーで舐めプしてくれますからな
300の方はアチャー2枚と癌あるとオワタですけど
動き確認のためだけに回すことももちろんあるけどなんかテンプレ外1~2枚入れてやっぱいらんってなるまで適当に使うだけでも俺は満足できるかな
1パック10円にしてほしい
1BOX1800円×3BOXで5400円
これなら普段課金しないような俺でもついつい課金しちゃう
>>105 それは流石に商売を甘く見すぎよ
このゲームはBOXガチャだし課金に関してはかなり良心的な方だぞ
>>78 そもそも運営がアホやし・・・
下手な汎用シンクロ出すと六武衆から繋げられるしサービス終了まであいつら居座るぜ
かと言って融合が強過ぎてシンクロが空気化するのは本末転倒では
5DSワールド部分をキャラゲーとしても楽しめなくなるのは不味い
融合は融合のカードで融合召喚してるぐらいでいいののに
AVまでサービス続いてるとは思えんしファーニマル来てほしいなぁ
カップ麺と徴兵なんかも来てくれたら絶頂しちゃう
サービス終了する前にキャラテーマの強化カード片っ端から出せよ
長官って小手伸也なのかよwww
コンフィデンスマンドラマ全部と映画館で見たほど好きだったけど全く気づかなかったわwww
>>106 案外分からんぞ
現状BOX高いと思って財布の紐閉めてるアクティブユーザーは少なくないはず
それが5400円で3BOXできると分かったら、じゃあ買ってみようと思う人が出てくる
このゲーム凸システムないから3枚集めたら重課金者もそこで終了するし
プレミ掘りしてんのごく一部だろうし
課金の敷居を下げた方が逆に売上げ上がるパターンもある
>>110 ペンデュラムはマスター実装しないとどうにもならないね…
今回のイベントで聞きたいんだけどモブと戦うと集まるアイテムって何に使うの?
>>113 値段下げたところで今までの何倍売れるかわからんし一回下げたら元に戻すと反感買うからそんな簡単に済む話じゃないんだよね
ゲーテの規制の時に展開の苦手なテーマに対して〜とか言ってたのに
二刀流とか裏ガエルとか実装しちゃうところが本当に意味不明
>>105 値段下げても毎回買うわけじゃないだろ?
今でもイナゴ多いんだし今のままでいいぞ
多少のハードルはないとつまらない、そもそもハードルにすらなってないけど
海外でもエルシャドール·ネフィリムが完全解放されるって事は
リンクスにネフィリム返して……
新しいセールやるにしてもグラブルで言うサプチケだろ。
そろそろプレミア加工以上の加工あっても良いよねOCGみたいな感じのやつ
そろそろ初期パックは無くなるかもな
一回それやって叩かれてすぐ撤回したよな
そこら辺貰えるチケは有りかも
紙みたいに古いパックは絶版で、有用なのだけDPとかみたいなので再録してくれんかな
>>123 プレミアの上のレアリティちょっと前にでまわってたね
綺麗だった記憶あるわ
>>125 昔それやろうとして偉いめにあってなかったっけ?
トレーダーとごっちゃになってるかもしれんが
課金のおまけで古いパックのドリチケ付けてくれないかなって思う
今日のログインSRチケ以前より内容ちょっと更新されてたんだな
ガイアフレームやプラネターが入ってたし
サービス終了はないと信じてるわ。
紙の方で大コケしない限り。。。
遊戯王って、スマホにとどまらないし、
このスマホ時代に、敷居の低いスマホゲーを
切り捨てることにはならんはず。
プレミア加工200枚達成したら新しいアイコン貰えた
これより上ってあるのかな?
レイドイベ救援でひたすら寄生してたら1日経たずに報酬コンプしてくっそ暇だわ
前回に比べて難易度がおかしい
>>130 国内しか流行らずに細々と続いてるゲームも沢山あるからw
リンクスは海外でも受け入れられてるし
サービス終了は限りなくないから安心せい
レイドにサンドバッグをキメラテックで殴りまくるデッキを試して見たけどシンクロでぶん殴った方が早いなこれ
>>130 終了なんて100ありえないだろ。運営が頭捻ってんのはGX5dsゼアルAVのキャラ実装数のバランスくらいで他は鼻ほじりながらやってるだろうよ
露骨にジェム落ちなくなってるな
オートでぶんまわしてるけど1ジェムしか増えなかった
>>105 今でも十分安いだろw貧困層かよww
ゲームしてる場合じゃないぞ働けw
>>129 確認してみたけど、選べるプレゼントキャンペーンのSRチケットだよね?
別に変わってなかったし、ガイアフレームとか入ってなかったよ
別のチケットと間違えてない?
>>105 今が1パック120円なんだから売り上げ維持するには課金者数が12倍以上に増えないとコンマイ損するんだぞ
やるわけないやん
マスマティとか終末とか来ないかな
カーガンで無差別墓地肥やしをするには運命力が足りない
>>134 達成できた人いるんですかね…
2年で3万くらい課金して200枚だからサービス終了しても拝めなさそう
>>144 このスレに報告があったから達成者はいるみたい。
200枚でも十分凄いよ。俺は無課金で200枚目指してるけど、このペースでいけば後半年はかかるな。
NPCがすっとろくてやってられんのだがこれどうにかならないんか?
>>140 任天堂は3DSを25000円で売った時はぜんぜん売れなかったんだぞ
しかし15000円に値下げしてからバカみたいに売れた
大衆の心理なんてそんなもんよ
ストラク乞食はおとなしくストラクだけで集めてろよw
なに同じ値段でメイン出せとか寝ぼけたこと言ってんだ
1パック10円は流石にギャグで言ってるでしょwww
>>149 120→10と25000→15000を同列で語ってドヤ顔はNGですよ🙅♂
てかオレ月5000課金だけど十分楽しめてるぞ?
>>149 で、売れた3DSはその後値段10分の1まで下げたんか?
売れてない頃の3DSより売れてるリンクスを同じものだと思ってるのか?
ちょっとは脳みそ使えよ乞食障害者
120を100にしてくれたら嬉しいけど
10にされたら消費者側だけどえっ...大丈夫なの...ってなる
まあ1パック120円は紙と比べると高いとは思うけど、10円は無いわな。100円ぐらいが妥当
アイドラループとか見てるとそりゃデーモンもガンも実装できねーよなって納得する
紙は残るけどソシャゲはサ終したら何も残らんし
10円で妥当だろw
100円でも嬉しいけどカード交換とかやってくれないかな
同じボックスのUR5枚と好きなUR1枚を交換とか
3枚以上あってもゴミにしかならないのがもったいない
絶対やらないだろうけどな
デーモンないとアイドラループする意味がないのもそれはそれでかなしいなぁ
フォーチュンレディみたいに次のミニで追加されないだろうか
>>97 正面から見たブルーアイズってブサイク過ぎるな
満足レイドって金箱でも新規SR出るんだな
ずっと虹箱の中身しか見てなかったけど、気がついたら3枚クリアしてたわ
対人戦が戦略性よりもカード持ってるか持ってないかの差になってるってのが冷めるんだよなぁ
そりゃパワーカード3積みしてる方が勝率あるわけでフェアじゃないよね
それと誤解しないで貰いたいが俺は全BOX3周してるからな
無課金の戯言じゃないぞ
ランク戦で相手のデッキ見てると3枚なかったりの奴多くて
勝っても実力差じゃなく課金の差って気がして素直に喜べん
俺が紙の方買ってたときは1パック5枚入りで150円だったから1パック3枚入りで120円は高く感じるな…
別にフェアである必要がないし
フェアな勝負がしたければ将棋とかしたらどうでしょうか?
紙だって金なきゃカード揃わないんだからそんなん言ったらカードゲームできないだろ
まぁジェムの存在がなかったら売れるけどな5枚で100とかで笑
お前ら課金語る上でジェムの存在忘れすぎ
>>165 その感覚忘れちゃダメだよね
5枚150円で実際に商品価値のあるカードと比べるとかなり割高
でも紙より手軽に遊べる環境の場所代込みと考えればまあ
月額いくらとかでもないし
ソシャゲとカードゲーム向いてないやつばっかで草生えない
さっさと辞めちまえよ
じゃあ紙でやればいいじゃん
遊戯王とは言え別のゲームなんだから値段違うでしょ
大会の運営とか店に丸投げ出来ないんだし
値段論争起きとるけど
自分がその値段払う価値あるって思う人だけが払えば良いだけじゃん
別に払う価値ないと思うなら払わなければいいだけだし
価値観なんてひとそれぞれじゃね?
DTトリシューラとか紙のほうがよっぽどアコギだしな
ゲーセン店員が抜いてるって噂もあったし
俺はついぞ引き当てる事は出来ず、カードゲーム辞めるって言ってた高校生から5000円で買ったわ
今の値段に不満はないがおまけがもっと欲しい(´・ω・`)
カード資産で差が出るのはカードゲームである以上出てくることだし…
まあ課金すると引退しづらいってのは、人間の心理だわな
やるにしてもランダム1パックで何が出るか分からないとかやろw
悲しい値段の話は終点についた もう終わりにしよう…さあ…
映画遊戯もこの1年でくるてして機動砦とかマシュマロンは出すタイミングを逃した感があるな
あと六芒星の呪縛はいつ出るんだよもういまだしてもRの価値しかないだろ
レイド終わってキングにもなったし暇だから早く新しいおもちゃくれ
ギミックが面白いテーマ頼む
ていうか最近120UR全然ないな
次のKCぐらいかな?
六芒星の呪縛とかイラスト変更系は、海外勢が微妙な顔しちゃうからなあ
分かった。確かに10円は言いすぎた。すまんコナミ
じゃあ間をとって50円で手を打とう
3枚しか入ってないし100円でいいよ
それか5枚150円か
ed81-aKWA [58.3.11.157]
こいつカードゲームなのに持ってるカードの差で勝負が決まるのが嫌とか、普段は課金しないとか言ってたのに全BOX3周してるとか言ってることめちゃくちゃすぎだろwwwww
ストラクとUR確定だけ課金してる
最後にUR確定きたのいつだっけ
最新ドリームUR2枚よこせサンドラシンクロにゾンキャリ必要なんや
ストラク、引き直しキャンペーン、SR以上確定の時の局ハリチャレンジは課金してる
あと酔っ払った時に勢いで課金してる事がたまにある
>>191 こいつ絶対BOX三週なんて絶対してないよな
ただBOXを安く買いたいから理由付けしてるだけ
>>191 自分のことを敏腕経営者だと思い込んでるただの知恵遅れだからな
基本通常召喚でしか展開できないテーマは弱いなやっぱ
>>47 ポケマスの運営の糞さはリンクスの比じゃねえぞ
詐欺広告してても一ヶ月放置だからな
値下げしてくれるなら嬉しくはある
ちょっとデーモンの召喚欲しくなったけど今から剥くのは辛いし
>>199 今のHEROは通常召喚無しでも余裕で展開出来るからなぁ
りんくすHEROはゴミだが
コカパク1回もイベントアイテム使わず累計終わったけどやる意味ある?これ
通常召喚はアドバンス召喚も含むよな
帝王、動きます
順番的には、通常・アドバンス召喚を強化するのかねぇ
これからは、映画ワールドにちなんだパック出すんだろうけどあれって何召喚メインなんだ?
今のランク戦は儀式と融合が増えたからマスチェンサイソに変えたら結構勝てるね
累計も集まってるなら良いんじゃね?
全然ジェム落ちないし
ノヴァくんこっちで出したら多分ドローまみれになるし...
キング行けないからマスク強化されるかエアーマン出るまでレジェで良いや
ほんまトレーダー産のカードもっと充実させてほしいわ
いらないURとか変換しないで取っとく意味ないくらいに
今回のイベントは、報酬全てコンプして累計も終わったらやることないかな
経験値稼ぎとしては微妙だし、ジェムも微妙、スキルも落ちない
ドロップ報酬のプレミアム狙いぐらいかな。あとR宝玉
>>219 最近もう露骨にやる気ないからな
最初は追加ってなったら各レアリティ1枚ずつ入れたりしてたのにもう出てるカードを1枚だけ追加とか
トレーダーに誰も使わなさそうなバニラ1枚追加した時は目を疑った
トレーダーが強かったら誰も課金しなくなるからね
誰も使わない雑魚カードやネタカードを追加するくらいでちょうどいい
新しいカード追加しなくてもいいから過去に1枚だけ配ったカード入れるくらいはして欲しいわ
というかカードの収録ペースが早すぎる
ボックス全部ミニにするとかストラクメインにするとかして出すペース落とさないともう数年でサ終だろ
未知のおっぱいちゃん用にトレーダーのカード利用したり
ハイスコアのパーツをシャインやプレミアムにできたり
ツインバレルドラゴンは絶対運命で化けたり
たまに使い道はちゃんとあるね
>>225 ほんとこれ
みんな平等に過去の配布カード持てるようにしてくれたら嬉しいんだけどな
プラナのためにジャンヌ3枚買ったしイベントに使えるのを買うくらいかな基本は
初期絵ブラマジ青眼はリリース記念とパソコンかなんかと1周年の記念だしもう配布なくていいでしょ
記念品の意味が無い
はい、期間限定配布カードを持っている人と持ってない人のポジショントークが始まりました!
まーた、レスバトルかよ。
デュエリストならデュエルで決めろよ
勝ったのが正しい
初期絵青眼ブラマジ3枚ぐらいみんな持ってるし記念品ってわけでもない
ていうか何かのチケで交換できたはずだしな
DSODの追加キャラ分までのスキル掘り終わった
未知の決闘者でそこそこ掘れたのがでかかった
新キャラ追加はよ
>>234 レベルカンストしてるキャラで自殺するのなんか嫌じゃない?
>>232 俺が買ったら1パック10円が正論になるけどええの?
BOX全て三週してます!なんて嘘吐いてる人が勝てるわけないじゃん
イベント配布で有用なカードはトレーダー入れておいてほしいな
新規にブラマジ推してるのにロッドないと困るでしょ
アロマを配ってた頃のトレーダーちゃん返して
ガチ寄越せとは言わんからそこそこなデッキを組めるようにしてくれ
値段はどうでもいいけど
始めた次期によって絶対手にはいらないカードがあるのは対人カードゲームとして最低だと思う
アロマはリンクス堕ち前提のカードが多いけど、あの年増とかも堕ちてくるのかな
>>242 アロマはアロマは当時はそれなり戦えて良かったけど
交換に出てこない、更新インターバルはクッソストレスだったわ
薔薇恋人とか当時の環境必須が出てこないのはね
>>244 早期に始めた人の特典なんだから、後発組が貰えないのは見方によっては当然かと
君にとってその事実が最低なだけだからデュエルリンクスを最低って言うならすぐアンインストールしようぜ
ポジショントーク良くない
ビックバンガールとかな
それこそログイン〇〇で配布しろっていう
>>235 屋上で海馬待ってたら主要キャラ全員屋上に来たおかげで負けた後もずっと観賞してたの笑える
>>246 アロマが流行ってた時アロマを組みたくてトレーダーを欠かさずチェックしてたけど全然並ばずにアロマ一式揃った頃(アロマ実装から約1ヶ月)には旬を過ぎてたっていうね
>>248 極論言って運営擁護するおまえは気持ち悪いな
新規の気持ちになって考えてみろよ
金払ったりやり込めば入手出来るようにするのが普通だろ
他のカードゲームやったことないんか
そういえばストラク来たら配るかと思ってたロッド結局来なかったのか
5本勢と2本勢
つかこの前のビンゴの報酬がひどかった
ロッドも選べるようにしてほしかった
>>255 ソシャゲはソシャゲだぞ
期間限定とか普通だし紙でもイベント限定のカードとか割とあっただろ
>>256 は?
キモイレッテルばりしてんじゃねぇよ
俺は配信開始日からやってるわ
https://i.imgur.com/5jNTg1z.jpg リンクスはソシャゲでしょ
絵違いはともかくロッドとか古いイベントのカードはチケットかトレーダーに入れてくれてもいいのになあ
今日はレスバトルが絶えないな
レイドがヌルゲーになったからデュエリストの血を持て余してるのか
遊戯王なんてもともと限定カードで煽ってきた商売じゃん
イベント限定とか〇〇のおまけとか
>>258 絵違いとかならともかくデッキの選択肢を狭めるようなのはなんだかんだほぼ無いぞ
デーモンの招来かなりいい報酬なのに、召喚の方が昔のミニパックのSRなのが酷い
雑誌にもゲームにもコミックにもおまけ付いてたなあ
ゲーム以外今もか
逆に配信初日からやってるのに初期絵の青眼持ってない方が悪くない?
何が起きたんや
ここの運営は初期BOX販売終了とかやってたからな批判殺到ですぐ戻したけど
>>260 これなんだよ
時間かけたら組めるとかならいいけど入手手段一切ないのが問題なの
リアルならイベ限でも金払えば手に入るのにこれはそれがない
ほんとは販売終了させて復刻複数ごちゃ混ぜセレクションやろうとしたんだろうけど
終了批判でぎゃくに古いパック開けなきゃいかん苦行になってんな
>>263 紙でも四、五年待つような場合があったみたいだし同じぐらい待てばなんか出るだろ(適当)
58.3.11.157
乞食
223.223.7.153
運営に楯突くガイジ
NGテンプレ入りよろ
>>266 いや持ってるし別に絵違いは問題ないと思うわ
デッキの幅狭めるのがダメなだけ
>>270 でも当時は箱あれしかなかったのに消されたらそりゃあな
クリボールとかソニバとかも入ってたのに
>>264 鉄の騎士ギア・フリードもそう思います
頑張って揃えたけど全然使ってないんだよな……
ネイキッドもリメイクしてほしい
期間限定の持ってないカードの話は、既に持ってる奴はばら撒いて欲しくないし、持ってない奴は何がなんでも欲しいから
利害が噛み合わなさ過ぎて話にならない。諦めろ
セレクションもいいけど
昔のレア集めたパック作ってもいい気はするな
正直集めるのしんどいわ
早期開始特典みたいなのは絵違いのみで十分
そこにショッカーとかテーマによって必須カードになるものが含まれてるのはあり得ない
調整だとしてもそれじゃあ何のためにリミットがあるんだって話になるし
期間限定のカードを作ることで他のソシャゲに移らせないための工夫だぞ
よくある
>>130 不人気打ち切りサ終はないにても技術的にとかってのかあるかもなぁ
YO3だって利益なかったわけじゃないけどシンクロ途中で終わったし
ショッカー1枚しかないから欲しい
こいつは実戦でもデッキによっては使えるから
恒常ブラマジがなんでよりによって一番ダサいやつなんだよ。パンマジはなんか違うし
絵違い以外で来てないのは単純に忘れ去られてるくさいな
ショッカー2枚目とかロバのイベ累計かなんかだっけ?
出し渋る必要ないしな
だんだんと満足討伐に時間かかるようになってきた気がするわ
お前ら報酬コンプしてもR玉集めろ
>>292 みんな報酬コンプしたらフリー自殺の方に行ってるんじゃない?
無課金の人ってキャラのレベル一通り上げ終わったらそのあとジェムどうすんの?
新メインパックとか出てもろくにカード引けないよね?
>>269 割れやってるのと話してる内容は別だろガイジ
新規にも入手手段作れって内容に反論してみろ
まぁ煽りたいだけのゴミだろうが
https://i.imgur.com/su63z2N.jpg >>296 オルタナティブとかかなり長い間再録なかったし、最近だと霊使いのカードとかがその手のことを連続でやって結構荒れてなかった?
>>279 チケット、トレーダーに追加するとかやりようはあるだろう。新規欲しいならばら撒いたほうが運営の利害にはなる。今いるユーザーの利害なんてコンマイが考えるか?
運営に文句言ったらアンチ扱いしてくる奴いるけど
信者なのかガチで中の人なのかわからん
>>297 とはいえリアルのカードは金払えば手に入るからなぁ
そこが1番の違いだな
>>297 なる!限定再録連発はそれだけ人減ってきたってことかもね。
紙だとプリズマーとか、デュエルディスク買わなきゃ手に入らなかったから始める時期によっての限定カードがあるのは違和感ないな。
まぁお金かけてもすぐほしい人用に、シングルガイの手段はあってもいいと思うけど
>>298 いつでもばらまくってなると客が離れてても大丈夫って判断すると思うぞ
ソシャゲって自分のところだけで時間を使わせてそこにだけ金を落とさせるのが基本だからな
>>302 途中送信しちゃった
時間使わせたいならそれこそ入手条件設定するだのして新規でも手に入るようにしたらいいんでないの
>>299 まぁ、金さえ払えば何時でもってのに関してはある程度同意
ソシャゲとの大きな違いだわ
今フリーで自殺したら一発で墓所封印落ちた。
やっぱりランクマより排出率高い?
>>304 違うぞ
入手条件終わっても離れられないよう期間限定イベントに参加させ続けるんだぞ
デーモンの招来のおかげで奇術王まともに使える様になったから有難いわ
唐突に気になったんだけど
「デュエリスト」ってフレーズ
初代以降だとあんまり推されてない?
プロとかキングとかはよく聞くけど
新規の為に〜って言ってるやつって
どうせ本気で新規「だけ」凄い優遇したら文句しか言わんだろうにね
新規様気取ってないで素直に自分がほしいって言えと思う
>>311 ぶっちゃけ登場人物が人間って言うようなもんじゃないかな
わざわざ語るほどの特徴ではない
>>310 いや絵違いはどうでもええわ
それこそショッカーみたいな時期によって入手枚数違うカードの入手手段を
新規にも上げるべきって話
>>302 うーん
線引きが難しいけどあまり強いカードを期間限定にすると新規が不利になって敬遠するんじゃないかな?
ロッドくらいはトレーダー落ちとかでもいいんじゃないの?配り方極端すぎるし
>>313 まぁそうなんだけど
初代が妙に言いまくってたし落差激しいなと
>>316 環境トップでもなければ問題ないしトップでも代用が全く効かないようなカードって少ないからなあ
敬遠する前に復刻を望まれるか別のデッキが環境を取るかだと思う
俺去年の5D'sワールド解放から始めて
いつの間にか初期絵のブルーアイズ3体(ひとつプレミア)揃ってたけど
ほんと何時に揃ってたかわからん、そういうキャンペーンかチケット配布あったのかな
シンクロモンスターって全然持ってないけど今回のイベントどうすれば良いの?
HEROデッキ好きだから組みたいのに必須パーツが各BOXのUR枠で散らばっててうわキツイ...
しかも古い方のストラクブレイズマンしか旨みないって更にキツイ
>>315 このパック1番当たりのアレイスター君が足りてないぞ!もっとどんどん引こう!
>>323 どうせレモンで叩くだけだしキング使えばいいだろ
>>323 ドリルバーニカルと逆巻く炎の精霊にガーディアンの力とクリティウス装備して殴りまくる
リリース開始日からやってはいるけとアプリ消して入れて繰り返してるから今のデータいつ始めたのか覚えてないや
今は引き継ぎ設定してるけど初期絵はブラマジとこの間の真紅眼しか持ってない
>>324 無理にURつかわなくてもよくね?
身の丈にあったRやNのカードでも自分だけのマイフェイバリットデッキを作れば楽しめるじゃん
すっげぇ長い間やりあってんのに社長が沸いて来ないあたりスレのレベルも落ちてるな
今回のイベ難易度は前回と打って変わってゆる過ぎだと思ったけれど
シグナー竜一匹入手するのも大変な新規のことを考えると、このくらいで良いのかもしれない
これがデュエルリンクスだって画像のことか
自分で張ろう
>>319 まぁ環境は恐ろしく入れ替わりが早いしその内上位互換も出るかもしれない気長に復刻待つしかないか。
地縛神オートしながら見ておけ
墓地芽吹くヘルモスでオートシンクロ安定
>>332 まだレベル500と1000が控えてるぞ
最高LP幾らか忘れたわ
まあそろそろデュエルしてもいい頃じゃない?
じゃなきゃ割れだのどうだのの話はここでお終いや
過去のカード無しでも組めるテーマがちょくちょく出てるし無課金新規でもキングはいけるよ
今月はエレメントでキング行ったけど新BOXじゃないカードはエネコンしか入れてなかったし
>>340 そういえば前回そんな無茶振りもあったな
喉元過ぎればなんとやら…まだ油断はできんか
ここの人らとやりたいわ
負けたら悔しいから環境は使いたくないけど
ルームってどの程度の強さのデッキ使えば良いか悩むよな
以前は5chルームも活気があったけど、どんどん人が少なくなってきてたてる奴がいなくなったな
>>331 いちいち構うのもアホらしいからみんなスルーしてるだけだゾ
KC来るってことは今月中にはなんかリミット来そうだな
いつも改訂あるの大会前だし
チップはいるっちゃいるんだけど供給少な過ぎて集める気なんてなくなる
>>355 まじか、KC天岩戸使おうと思ってたのに
今までジェム配ってた所が今後はスキルチップになってるらしいな
誰も教えてくれないから割れの意味自分で調べたわ
犯罪じゃないのこれ
ゾンキャリ持ってないからディーヴァと異次元の精霊でサンドラ組んだけどこれでもキング帯のお遊びデッキボコれる程度には強いな
スクドラ出しにくいのが困るけど
期限迫ってきたKCカップのSRチケットが二枚あるんだけど何に使うのがいいかな?
環境変わっても長く使えそうな将来性のあるカードがいいんだけど、天岩戸あたりかな
モンスター効果とカウンター罠に頼った結果、破壊耐性付きの高ステモンスター倒せなくなった敗北者だぞ
4000万近く稼いでようやく3度目の20ジェム。そろそろガチャピンのレベル上げてくれ虹の数が渋い
>>363 プレは予見通帳でいいんじゃない?
シャインも持ってないならシャインの方も
ハイスコアでラー使ってるならプレ鹵獲装置もいいと思うが
ただでさえ弱いシンクロに効くからパーミ系は全部リミット入れよう()
キングになるだけならサイバーダークネオスで十分だと思うよデュエルがすぐ終わるし
俺キングになったデッキサブテラー堕天使だったけど時間かかるわ
イベントのトレーダーにチップが追加されたのは良いわ
リザルトなんちゃらシリーズもカンストしてたから、今まで宝玉は全部コインに替えてたし
>>368 岩戸のカモでもエレメントセイバーとマジシャンガールからすれば厄介すぎるんだよ
ムカつくからアレイスター3積みしてコキュートスで虐めてくる
>>372 エメレントセイバーならなんとかならね?
岩戸は岩戸引けないときが弱すぎる
後攻でさえ7割くらいだから、ポケモンで毎回雷や吹雪を素打ちしてるようなもので、そりゃ安定しないわ
>>373 ならんのよ。モンス除去られた時点でほぼ負けちゃう
>>375 岩戸引けなかったらエアトスなりパーシアスなりで勝ち筋無理やり作るしかないよな
>>376 月の書おじさんの隠された能力自分を伏せるでデスペラ回避しよう
パーミは無理、諦めろ
台風に備えてデュエル飯用意しとかないと…
牛丼でいいか?
キングになったらほんとモチベさがるな
キング帯で勝つとスキル落ちやすいとか、昇格したとき50ジェムでいいから一勝5ジェムとかして欲しいもんだ
>>379 うん。あれせこい。ていうか壺2枚積んでるとかどう考えてもせこい。紙基準にしてもせこい
次のKCでは絶対運命変更されるんだろうな
カップで2ドローされて上ぶれハンドの
輪廻デスペとか何にもできないからな
最近使用率下がってるしどうだろうか…
粉砕 交換 運命は個人的にさっさとどうにかしろと言いたいが
デスペラパーミ減ったとは言え先攻強欲からの2伏せとかされるともう無理だってなる
使用率下がって今更感出ててもアマ剣とか規制する運営だからな
使用率っていってもランク戦色んなデッキでキングなれるようになったから 規制する時の参考データにはもうならないと思うんだよな
マスクサイソでキングになれたー
魔法を無効に出来るのはやっぱり強い
ガイアカオソルシリーズとエレメントセイバーの相性の良さ異常
使っててめっちゃ楽しい
やっぱ光闇交換って神だわ
輪廻デスペなんかに狩られる雑魚がたまに沸くの草
そんな強かったら10位以内に複数入ってるわ
クリストロン今の環境つれぇわと思ってたけど30枚でサンドラ入れたら純だと地味に出しにくい7シンクロというか鬼道武者とブラロバンバン出せるからマシになった
召喚獣混ぜたいけどEXにコキュートス入る枠がない
使われると厄介だけど自分が使うと強くないの典型だと思うよ
初手にカップ引いてデコイチ輪廻伏せハンドにデスペラなんて盤面なかなか作れないんだろう
未だに六武が上位居ちゃう時点で無課金ランキングって感じだからな
この前のFLや堕天使もそうだったけどガチ構成は、無課金追いつけないから上位来づらい
召喚獣ネオスと召喚獣魔導にボコられ
ネタ割れたら堕天使相手にも負け越す哀れなデッキ
EXのデスペラ落ちて復権したのがEXのネオスと沈黙ってのが運営の思惑通りって感じ
パーミデスペ使ってる人全然いなくねーか?プラチナランクのお話でもしてるの?
沈黙もしぶといな
まあ魔法使い汎用みたいなカードだから仕方ないが
キング帯で平和に遊んでても運命おじさん現れるぞ
しかもスキル掘りじゃないガチデスペ
デスペラはいっぱいドローできるの楽しいから気分転換に使っちゃうわ
なんだかんだ普通に強いし
沈黙はアレイスターリリースしてもアド損しないのとマジシャンガールでクインテットの頭数に入れれるのが強いわ
単純に今の環境に魔法無効化刺さりまくるし
先行ネクロバレーとかいうインチキどうしたらいいんですかね
対応してる余裕のないファンデッキ殺しに来るのやめてください
マジシャンガールとサイママデッキ楽しそうだけど
魔導書パック開けてないから今から組むのはしんどい!
>>404 対応してる余裕ないファンデッキってなに?
マジシャンガールとかいう可愛い顔して遅延ムーブしてくる奴らほんと嫌い
聖騎士の槍持ちセットしてスラッシュ素材でadチェンジャー落として初手スラッシュガーディアンの動き強い
召喚獣とヘルモスとショッカー入れて強い城之内デッキだと思って使ってる
アルテミスでデスペラ1体のみなら処理できるし
ただ城之内のスキルに粉砕と墓地封印ないのが悔やまれる
>>407 クインテット「俺がワンキルしてやるよ」
まじで勘弁してくれませんかね……
流行りのマジシャンガールサイマジもアルテミスで無効にして二回攻撃だ
>>412 まじ?
観賞用のちょこ3枚あるから組んでみるか
空牙団でなんとかしてやりたい
ネオス、召喚獣、メタ、あばよとか色々やってみたけどネオスとあばよが一番かな
じいちゃんのカードでエグゾディアかと思ってたら
パーツ墓地に送ってネクロフュージョンでクインテット出てきてびっくりした
コッコ空牙で展開できなかったときのサブプラン…流石に重いか
高等儀式からのクインテットはみんな考えるだろうけど
レベル1の通常魔法使いが地味にエクゾディアしかいないんだよな
>>416 あれ召喚獣かサイマジどっちかに絞った方が勝てるぞ。交換使えば話は別かもしれんけど
>>420 素材は☆2×4とブラックカオスでもいいんでない?
魔法カードが円融と召喚魔術で他は全部モンスターの沈黙召喚獣マジシャンガールでやってるけど普通に勝てる
粉砕デストロイサムライは面倒だがリアクタードラゴンはベリー素材でメガラニカ出せたらどう足掻いても突破されないの強い
>>423 オレはジェム稼げるから大歓迎だわ
2nd本気で走るガチ勢はしんどいんだろうけど
>>423 なんだかんだ売れるんだろうなやっぱり
直前箱がまた環境になるのかね……
KCやるなら新ワールドのイベントが欲しいわ。
今のままだと新ワールド追加した意味があまりにもないぞ
KCは毎月やってええぞ 一日真面目に3回決闘するくらいが一番健康的に感じる
KCやるにしても前環境の奴らまだ残ってるからな
次のパックでどう変わるか楽しみ
kcは疲れるからもう走らない
走るとしても明確に順位決める
何かと思ったらKCもうお知らせ来てるのか
次ミニだよなあ。直前箱で強いの出されると大量発生しちゃうなあ
なんだかんだKC燃えるから好きだわ
でも規制はやく発表して
しばらく映画関係ぽいから海馬か城之内関係のドラゴンと戦士と予想
ライディングデュエルイベもあるしサイバーフォーミュラ(F.A.)をくれ
トラッカー2体素材にするとちゃんと2体分乗るんだな
ムキムニになって楽しい
累計ダメージやっと1億行ったんだが
トップライカー派どこまで行ってるんですか?
壊獣は勘弁して
必要悪とはいえアレつまらないんだわ
てか夢幻の手札のスキル実装ってIFはデーモンとネクロマンサーと銃は実装されないって言われたようなものでは?
次のパックではコキュートスを突破できない環境デッキが突破出来るようなカード実装して引かせにくるんじゃないかな?
コキュ処理簡単に出来るのって何あるっけ
前エイリンは名前出てたけど
>>448 コキュートス暴れたら出しても良いけどさ
いきなり次そんなの出されたらもう誰もKC前以外買わなくなるだろw
セレクションってもう全部再録された?
新しいのいつくるの?
イベントやってたらエヴァリーが最初から盤面にいたんだけどあれはなに?スキル?
>>450 一族の結束とか前否定されてたけど普通に強いし永続的に処理できるし理想的な気がするんだがそんなにダメなのかな?
>>451 真っ当に行けばそうだね
召喚獣入り魔導使ってるから個人的にはメタカードは出て欲しくない
>>450 異次元の女戦士でいいんじゃね
SRくらいで
機械魔法使い天使とかメジャーな種族ばっか強化してるしそろそろ恐竜とか昆虫の強化くるかな
運営「ネオスとコキュートスいるからゴドバぐらい出してもええやろ」
こういうことやな
>>456 装備魔法使うなら別にガーディアンの力とかでもいいし…
ゴドバじゃなくてもアーマードウィングでもええんやで?
ついでにゲイルとカルートもくれ
>>459 昆虫は羽蛾イベでインゼク新規(笑)があるでしょ
そういえば団結の力来ないかな
紙で活躍したからダメかな
粉砕でこんなに文句出てんだから一族の結束は悪手だろう
>>464 インゼク強化に一ミリも貢献しないのほんと笑えん
>>464 やっとダンセルホーネットかー長かったわ()
>>461 永続魔法だよ
団結の力と誤認してない?
そのへんのカード出すならサイクロンも実装しないとな
>>471 すまん勘違いしてたわ
効果が似てるから紛らわしいね
>>475 条件が緩すぎてなぁ
堕天使とか大抵のテーマは種族を統一するの容易いし
実際使われたら強いだろうけど打点アップに手札割いてくれるならそんな怖くないな
コキュートスすんごいわ
出すだけで解答がないデッキばっかじゃん
使ってると申し訳なくなるな
真六武衆-シエン(3300)
真六武衆-エニシ(3000)
真六武衆-キザン(2900)
そりゃあ相手もコキュートス意識してデッキ組むだろうし
まあ粉砕規制しろと騒がれる環境だと無い方がいいだろう
堕天使出張させると面白いテーマなんかある?
サブテラーUAバスブレは組んだ
キングで表サイバー使って遊んでるけどコキュートスは割と平気、火力4000は伊達じゃないな!!
メガラニカはやめてください
昔はリアルで1900をガチでネタ抜きで凌ぎ削ってたってのが信じられん…
生贄無しでおkと有りがメジャーな時代と効果モンスター誕生の時期って凄く狭いだろうに
そんな印象に残るほどか
>>106 カードゲームなのに頑なにクラフト実装しないこのゴミゲーが良心的とか脳みそ腐ってんだろこいつw
召喚獣プルがトリオだっけ?あいつなら実装してもいいだろクレ
一族の結束かあ じゃあお前の先祖みんなワイトにしちゃうか
>>488 それどころか大多数の遊戯王ユーザーはお前の説明で全てってぐらい
大多数というのは当時のプレイヤーの数は文字通り今とケタが違った
粉砕で毎ターンノーコスト結束してるようなもんだし来てもなんら驚かんわ
コキュートスじゃなくてライディーンでよかったような気もするけど
フリチェ月の書おじさんも収録されてるわけだし
>>488 メカハンター、ヂェミナイエルフ、レインボーフィッシュ、ラジーン、更に前ならワイルドラプター、更に前ならサイクロプスとかが強かった
>>497 金の城と組んで大分不快なデッキになりそう
というか純粋に強いからコキュートスの代わりにライディーン来ると召喚獣に有利取れるデッキがほとんど無くなりそう
>>491 コンセントとアレイ投げたらモンス全員殴れる6300貫通持ちになるけど本当に大丈夫か?
BOXに積み上がる1ジェム。レイドがサーキットと同日終了なのは一緒に回してねってことだろうか
>>497 ライディーンはライディーンで嫌われてそう
エレメントセイバーはコストがあってもきついのに
久しぶりにイタクァに一杯食わされたぜ
基本アド損カードだから、自分で使う気にはなかなかなれんけど
チップ追加してからスキルドロップ渋くなってないか?
光霊神なら破壊耐性増えてるし別にええやろ
水霊神のハンデス2枚は流石に無理だけど
地霊神は・・・蘇生はどちらでもいいや
すぐに4000ダメ狩られるからアドの概念なんてあってないような気もするがなぁ
どうせ1.2枚で動けるデッキばっかだし
>>506 ランク戦していても中々落ちないな。たまたまだといいがもし確率下げてたらただの改悪だな。
早くログインガチャチケにクレイマン実装してくれよ
おれの純粋なE・HEROデッキにクレイマン必須なんだよ
俺はいつも通りのスキル泥率だぞ
というか流石にサイレントで絞ったりしないでしょ底辺スマホゲーじゃないんだら
サイレントでイベのジェム辛くしたりしてる前科持ちですからな・・・
その辺りはあまり信用してないですな
フリーで1時間自殺じゃないデッキで潜ったけど一つも落ちなかったよ
ちなみにほぼ全勝で評価平均5000くらい
フリーは落ちにくくなってるとかあるのかね
>>513 1体しか手に入らなかったと思うけど
ドラゴラドで釣り上げるからフォレストマンじゃダメだしバーストレディは下級にも殴り倒されるからクレイマンしか適任がいない
なんかのイベントで配ってたから一応持ってるやつは3枚持ってる
バーストレディじゃなくてフェザーマンだった
いずれにしてもダメ
クレイマンを求めてる人去年騒いでたのに全く見なくなったから絶滅したかと思ってた
スキルは落ちない期間が長くて、
落ちるときは立て続けに落ちる気がする
タッグキャラって総じてキモくない?
ブサイクな大の男が肩が触れ合う距離で遊戯王カードやってるとか
規制なしでKC入るの今まであったっけ
インフレ抑えようとする姿勢も見せなくなったのか
むしろサービス開始当初からしてるけど、強制されるミッションがあるイベントはスルーしてるから…
今回もライディングはやってないくらいだし
もうログインガチャチケで開放してくれ…
カードゲームはカード集めが醍醐味だからパック追加しないと面白くないけど環境変化が激しくなるし課金者以外ついていけなくなるから難しそう。
>>527 直前発表でKCと同時に施行もなかったか?
クウガ絡みの規制で
堕天使もカード揃ってない人が多いから数が多くないし、デスペはコキュートスのせいで息してないし、両方とも規制する必要なさげ
アレイスターネオスはパワー的に規制したいけど規制できるところなんて裏ガエルぐらいで、裏ガエルはコキュートスの関係で規制できない
ってことで規制は今回ないんじゃない?あってもスキル関係かな
粉砕ナーフと光と闇の交換の回数制限ぐらい
粉砕ナーフされても、アレイスターネオスは粉砕から新たな宇宙に乗り換えるだけ
むしろ堕天使が弱くなって余計にアレイスターネオス一強に
>>529 でも環境変えないと売れないんだよな
運営ちょっとインフレ楽しんでそう
>>531 これ見るとデスペラまだまだイケそうだな
裏ガエルがコキュートスの関係で規制できないってどういうこと?
カードで規制するとしたら星遺物じゃないかな
大体のネオスに3積みプラスエネコン狡猾だし
KC前なら次のミニは過去メイン強化だな
それよりもストラクか
>>528 二十代もゲットしてないの?
イベントやらなくて持ってないのは自業自得では
>>536 裏ガエルはコキュートスの相棒でもあり対策札でもあるからね
粉砕キャラのスキル使いそうなやつだいたい落ちたしレベルもカンストしたから使いたい欲が薄れてる
>>536 裏ガエルは対象取らずのバウンスで、コキュートスへの数少ない回答札
巡る戦いも、アレイスターネオスだけが使ってるわけじゃないから規制されたら他のテーマも被害を受けるよ、
結局堕天使トップは変わらなそう
あんま使わないけどこういう風にすればデスペラードでも無思考コキュートス使いと堕天使、魔導をそこそこ取れるかな?
https://i.imgur.com/07q71sl.jpg >>537 KC来月の14日からだからメインじゃね?
>>532 まあその二つは今後も悪さするだろうし是非直してもらいたいね
>>542 召喚獣意識ならデカクリボーよりデビコメ優先したいな
>>531 良環境ってかほぼメインメンバーが変わってないのに草しか生えんわ
六武衆・堕天使・メタファイズは、マジでサービス終了まで遊べるんじゃね
星遺物規制されると弱小テーマのデッキに入れたいカード無くなっちゃうから
規制は各テーマのカードにして欲しいわ
たまに勘違いしてる奴いるけど
裏ガエル入れてるだけじゃコキュメタにはならんからな
自分も返しに使った裏ガエル素材でコキュートス出さなきゃ意味がない
堕天使は唯一対抗出来るだけであって安定感は召喚獣軸ネオスには及ばないからネオストップじゃね
次でバスブレ強化してきたら話変わるけど
でもその裏ガエルを無理なく組み込めるのって結局アレイスターネオスくらいじゃないの?サブテラーでも見るけど
ネオフュで隣にカエルセットしておくってのを一番よく見るけど
巡る戦いはとりあえず入れとけレベルの汎用札だからエネコン狡猾と共存できないようにはすべきだと思うけど
特にシエン二刀流星遺物は簡単に盤面揃う割にほとんどのデッキが突破厳しいし
アレイスターネオスを見て巡る戦い規制されたら、六武がとばっちり過ぎるwwww
>>551 そう
自分もアレイスター入れてるデッキじゃなきゃ裏ガエルは対策札にはならん
>>549 堕天使が強いのは環境2番手のネオスと互角かやや有利で、環境3番手の魔導に対して展開に成功すればほぼ必勝出来るところが大きいと思う
六武にもデスペにも有利だし
それこそ永続系メタカード一枚でデッキが紙束になる得るからそういう意味では弱いけど
ビートルのプレミア出たけどいらねぇわ
他のプレイヤーとイベ報酬限定でいいから交換させてくれ
>>528 何もしないであれが欲しいこれが欲しいって...
サブテラーって今でもいけるかな
迷宮作成もってない
>>532 交換の回数制限は既にありまぁす!
ナーフするならライフコストつけるぐらいだけどそうするともう使われない産廃スキルになっちゃうからね
難しいね
>>555 交換くるまえから悪さしてたカードが帰ってこれるとは思えないんだよな
>>559 産廃スキルとか普通ぐらいってことでは?
>>556 俺なんてミラージュのプレミア前回と今回で1枚ずつで2枚あるわ
インフェルニティ興味ねぇよ……
スキルドレインがスキルのダァークネェス…来たら使えるな
粉砕堕天使でデュエルキング到達
コキュートスとか全く怖くないのな
苦労したのはミラーだけだった
サブテラー召喚獣試してるけど結構面白いメガラニカの素材にもなるし
お前らっていっつも規制しろだのナーフしろだの言ってるな
レベリングのためにアキさんマワしてるのに
浮気した途端プレミアム加工出るのやめろ(半ギレ)
今のレベリングならオートで満足回した方が楽じゃない?
インフェルニティてデーモンとかガンきたらocgみたいにめちゃくそな動きできるの?
交換はまずキャラがアレな時点で使おうと思わんしナーフされてもノーダメやし全然OK
交換規制されると暗黒魔轟が即死するんですけど
メインURモリモリなら規制されないんじゃなかったんですか!?
スキルの恩恵受けて環境入ってる奴は仕方ないとはいえ巻き添えテーマは同情してまーす
>>560 冗談冗談
まあ他のスキルだとコスト要求に加えて1回までとかざらだしな
1回でも壊れから十分強いぐらいに落ち着くかな
サンダードラゴン集め切ったけどこのままじゃ使い物にならないな
双頭出さないと動けないのに双頭がよわーい
70回ガチャピン倒してるのに招来のプレミアム出ねえ…
サンダードラゴンって普通のサンダードラゴン使わなくて草生える
プレミア三枚にしたのにな
>>581 なんで融合にこだわってんの?
シンクロにしたら100倍強いぞ
>>543 よく見たら去年もそのくらいに来てたわ
次のメインはシンクロっぽいしあいつだろうなぁ
絞込みにバウンスと除外追加してくれないかな
スピリットとかデュアルなんていらないからさ
シンクロという速さについて来れるのはシンクロだけだな
サンドラはディーヴァもゾンキャリも無いから精霊でシンクロしてるけど何とも言えん
他に相性良いチューナーって何かある?
過去メイン強化やってくれるならエアーマンかカミカゼ出してマスク強化しようぜ?
UR石やSR石をR石に可逆させてくれたらなあ
R石だけ求められる数が多すぎ
交換を規制されるのはつらい
規制するなら聖刻に召集の聖刻印が欲しい
交換はギリギリ規制されない枠になってくれ
聖刻が死んでしまいます
リフレクターからのワンハンドレッドダイレクト勘弁してくれ
こういうときにウェブフォ引けないのツラい
聖刻と魔轟かそういえば交換武神なんてのもみたな
まだナーフ決まったわけでもないし気にせず使っておきなされ
てかカオスってそれだけで有利なのに
なぜさらに有利なスキルを壊れで追加してしまったのか
聖刻も交換で死ぬの忘れてた
放置テーマ唯一の希望を奪うのはほんと勘弁してほしい
>>608 古いKONAMIのゲーム感あってええやろ
>>604 人気はあったと言えばあったけど
ネタ的な人気で普通に遊戯や藍神のが圧倒的に人気
そもそもほとんどモブだしな
蘇生制限満たしたモンスターとか、黄金柩で除外したモンスターとか、
いつでも区別できるようになりませんかねぇ
自分でマークしておけばいいんだけど、メンドイ
新キャラなのに懐かしさすらある絶妙なドミノ町の一般市民感あったからな
今さらだけど、堕天使にスペルヴィア要るか?なんでみんな入れてんの?事故のもとじゃん
前スレでおすすめされてたピコピコハンマーやばいな
コキュートスにあれつけて暴れるデッキ作りたい
鬼に金棒
コキュートスにハンマー
決闘者不安よな バスブレ動きます
サイバーストラクこい
エタニティぐらいなら出してもよかろ?
>>620 ごす!俺を使え!
https://i.imgur.com/bOhDgGc.png タイムマジックハンマーの除外や
ガーディアンのカウンター乗せる効果も封じられるんだよな
アレイスター?コンセント?知ら管
何より問題なのが融合バスブレに装備させられないってことなんだよな
はやくバスドラ来てくれあいつさえいれば融合バスブレにも装備できるんだ
青眼もなんだかんだで関係カード・スキルが規制されないよね
出てきたばかりの頃は強い規制と言われるけどKCがある時期になるとさほどでもないって評価になるようにして規制逃れとか
さすが海馬社長汚い、緑のキャベツの頃みたいに汚い
コキュートス突破出来なくて困ってる奴マジでサブテラー堕天使で余裕だぞ
ピコハンとガーディアンの力装備されたところで神属でバニラにしてリグリで除外するだけで相手サレンダーしてくよ
堕天使も全く規制されずに環境に残り続けるんかな嫌やな
台風でいくらかの決闘者がザキラの二の舞になりそうだな
そこそこ戦えてたコアキ堕天使にすらサーチきたんだし
全く戦えてないテーマにもサーチカード下さい
クリストロンでキング到達
環境的に向かい風だけどまだまだやれますね 侍強いです
>>629 暗闇を吸い込むマジックミラー、ネクロバレー、輪廻あたりで割と詰むからな。
>>632 選択して:対象を取る
選んで:取らない
これだけ覚えておけば十分
テラフォが欲しいよね
フィールド魔法依存のデッキは遅いし破壊されたら終わるしで弱いわ
回ったら強いデッキもあるけど回らなければ準環境以下の強さだし
>>629 規制あるならそろそろ発表されると思うぞ
あるならだが
>>640 おめでとう
こんな時に理想のムーブしてくる古代つらいね
でもやっぱ耐久力と粉砕で返せちゃうあたり強いな
レイドイベント人数が減ってるね
やってみたけど参戦者があんまり増えない
カードも揃えて累計が終わるとやる意味がほとんどないもんなあ
>>642 ありがとう。勝った瞬間、嬉しさと変な疲れが出た。
相手も昇格戦だったし、申し訳なかった。
デーモン3軸シンクロくっそ楽しいな
やっぱ対象耐性は偉大
>>641 ・効果やカードの発動と同時に対象を指定するのが「選択して」であり対象を既に指定してるので対象にとる効果
・効果やカードの発動後に対象を指定するのが「選んで」であり対象をこれから指定するので対象に取らない効果
対象にして発動〜ってテキストに注目した方がわかりやすい
あ、参加者は増えたわ
でも1万以下1人、3000が1人に1000以下が3人だったわ…
累計も終わらない初心者が可哀想になってくるな
追加で戦って倒してくるわ
>>640 これ相手プレミやな
自分ならリアクターでネオス狙わずに伏せ狙ってダメージ稼ぐけどな
とにかくキングおめ
俺は相手がキング昇格戦なら、自分の勝ち確定の攻撃時にサレンダーするから
諦めてサレンダーするの止めとけよ
>>650 それで一回キングになったし嬉しいけど、それはなぜそういう行為をするの?
豚を出荷するイメージ?
なんならレジェ帯ではキングに関わらず昇格戦に当たったらサレンダーしてるな
最初によく見てないこと多いし
>>649 リアクターの貫通ってアンティークリリースしてアドバンスしたときだけじゃなかったっけ?
>>651 今の環境で5連勝って割と運が絡むし
昇格戦まで行けたならキング上がって欲しい
俺もちょいちょいキングには上がってるから、
昇格戦逃すと割と萎えるのが分かるし
でも実質勝ったのは俺だからなって事で最後の最後にサレンダーする
こっち負け確時に切断で昇格戦譲ってくれたツンデレ君には感謝してもしきれない
ちょいちょいハイスコア出しながらランク戦100勝までやったけど結局欲しいスキルだけ出なくてスキルくじ見たらUR玉100SR玉200
高すぎる
初日にキング昇格戦ミラーで即サレ負けたの許せねえ…
イシュタムから星態龍出すの楽しそうだったから来月はアロマ堕天使でキング目指すわ
>>657 本気で狙うならフリーに限るよ
今日だけで20個近くはスキルドロップしたよ
最近は環境デッキがエネコン狡猾積める状態にあっても本当に何も言われなくなったな
>>661 モンスター殴らないと効果が適用されないことに気づかずウェブフォ貰って死んだのは私です
>>661 シンクロデッキなら切り札級だよね!
シンクロ自体がリンクスじゃ弱いけどね!
>>662 めんどいけどリザブ自殺するかね
スキルくじで楽になったかと思ったけどほんとにくじ感覚じゃないとだめだな
>>664 環境テーマのギミックに比較してエネコン狡猾がそこまで強くなくなったのでは
>>666 クリストロンだとウェブホ踏んでも後続呼べるから便利よ
あとシエンを上からぶん殴れるのは気持ちよかった
>>661 紙での活躍で決めてるのかね?
まあなんにせよ汎用シンクロ増えたのは良いな
このままクリブレとギガンティックファイターもRでくれ
特にクリブレは今の大型が跋扈する環境では良い働きが期待できる
パラドックスフュージョンが思ったより手強い
フィールドから一時的にいなくなるから昔は使いにくかったけど
ネオスとアレイスターならディスアド少ないから後続繋げつつ普通にパーミ決めてくる
効かないんじゃない?金の城貼られてても攻撃出来るし
コキュートス対策で打点上げる為にカード探してたらイージーチューニングを見つけて軸にデッキを組んでいたら
気がついたらコキュートスをイージーチューニングしていた…
>>673 効かないよ
アマゾネスの急襲なら効く
アマゾネスを少しだけ規制緩和したらコキュートスも少しは静かになるかもね
サイクロンって実装しちゃダメな感じ?コズサイの除外もいいけど気軽に入れられるのはサイクロンなんだよなあ
>>674 >>677 ありがとう、さっきビクビクしてたけどいらん心配だったか
昔雲魔物組んでた時アイオブザタイフーンをハードアームドドラゴン使って召喚して戦闘でも効果でも破壊出来ないやべーやつ立ててドヤ顔してたけど
あいつ対象耐性ないからクロスソウルとかエネパクで除去されてそのままデュエルエンドのパターン多かったから対象耐性はやっぱり強い
禁じられた聖槍、誰も使ってなくて草
実装前はあれだけ騒がれてたのに
この前このスレでUAでキングなったって自慢してと奴いたけどネオス入ってて笑った
ネオスでキングになったって言えよ
>>685 まあ採用されることはないレベル
いくら耐性が強くても肝心の攻撃力が1800じゃあ...
>>685 紙じゃ貴重なEX枠にそんなやつ入る余裕ない
水で汎用性高いのがいないからわざわざ出す必要がない
あとメルカバーが強すぎ
紙じゃうんちだったのか
コキュートスもリンクスで大活躍できて喜んでるだろうなw
トゥーンでキングなれたわ
堕天使六武は無理だけど楽しいしそこそこ強いな
>>679 クソ箱でもサイクロン入ってたら脳死で3週する人多いだろうしとっておいてあるんじゃないかな
各テーマでいらない子扱いされてる奴がリンクスでイキり始めるのはこれからもたくさん出てきそう
サイクロンやマンジュゴッドは絶対メインURなんだろうね
そして同じパックにはしない、と
>>691 ベリー=TBMGとかいうインチキムーブ強い(確信)
トゥーンも新パックで普通に強化されてるよな
犬タウロスもっと速く墓地に落とせたらよかったのに
モンスター殴んないといけないのはちょっと遅い
コキュートスって超重武者みたいに守備力で殴れたら良かったのに
出せても盤面どうしようもない
デュアルって星4軸バランスビートだよな
現環境でカードパワーが明らかに足りてない
そういえばトラミッドは無事異世界転生に成功したけど
同じ9期3弱の霊魂烏も多少は来てるんだねこいつら来た時は多少は活躍したの?流石にカードが足りなすぎた?
融合系の強いカード達ってOCGでシンクロとエクシーズが先にいっててもう超強化しないと追いつけないからそうなったのに、
シンクロまだまだ微妙でエクシーズありすらしない状態のリンクスでデッキ融合と墓地融合出しまくって
これ逆にもうシンクロとエクシーズ追いつけないだろ
>>701 霊魂鳥はテーマじゃない上にメインギミックの儀式が来てないからカスリもしてないよ
今回のストラクRは間違いなく増Gのおまけだからな
ナメてると痛い目を見そう
半年後の11期を想定したら
救援が400だらけになったな
累計が埋まるどころか3倍になってる
自分ブロンズランクの雑魚なのに
>>655 気持ちワルいなお前は
イカれたマウントの取り方
マハードさんまた箱底かよ……
それなのに初手に来まくるのはツンデレか?
シンクロ初期にいたデラックスファイター?みたいな名前のやつこねーかな
ギガンテックは自己蘇生に加えレインボーライフで遅延が捗るからNG
>>709 お前たちが戦う意志を見せなければ、俺はコカパク アプを破壊し尽くすだけだ!
地縛神周回クリティウスの牙のおかげで楽になったよねマジで
よくここまでレイドイベント改善できたな
うんちぶりぶりイベだったのに
復帰勢でコイン全然無いから今のうちに少しでも稼がないと
WORST3に入るゴミイベでクソ報酬だけど普通にやっても2日あれば異計報酬全部貰えるからその点は良くなった
イベ難易度は凄い下がったが相変わらずIFアーチャーはつええなぁw
オートくんはガーディアンの力2枚目装備するの渋るのにロケットヘルモスキャノン装備したら迷わず2枚目使うの何でなんだろうか
前のどれだけストレス与えることできるかしか考えてない超糞からはかなり改善されたけど
報酬ゴミ過ぎるし対策する余裕無いのにアーチャーでダイレクトアタックしてきてイラッとするしやっぱりクソイベ
今日辺りから高レベル開放されて長考遅延デッキになりそうな予感
アーチャー2体墓地から出してダイレクト2回貰うことがたまーにあるな
シレーヌオルカ強くねと思ったら両方必要なのかよ
度を越えたゴミだったわ
結構一日中討伐やっても石50個も集まらんもんやなあ
ケチ
画像2つとも、開かなくてもなんだかわかってしまう
病気かもしれん
オート君は攻撃力信者のはずなのに、
レモンよりスタダばかり出すのは何故だ
デーモンの招来入れたデーモンデッキ作りたいけど、難しいな
手札、フィールド、墓地、除外、EXをフル活用してる感じで、自己満足度は高いぜ
デーモンの召喚とか招来とかモンスターの名前としては違和感ある
カッコいいけど
それは昔から言われてるな
デーモン でいいじゃんみたいな
アニメキャラが使ってるのは一部を除いて憎いので来ません
アニメキャラなぞ使ってんじゃねぇ! 炸裂ぅ 五臓六腑ぅ!
チャットでストラクは金持ちの道楽とか言ってる奴いて草
2~3000円で金持ちねえ…
小中学生ならしょうがない
そういや今の小中学生って良く遊戯王のルール覚えようと思ったなと思う
>>749 たぶん学生なんだろ
月5000円課金だけど1ヶ月毎日できるゲーム1つ買ってると思えば全然コスパ良いわ
>>701 ても異世界転生したトラミッドの天下も終わり臭いけどな
ネクロバレーばら撒かれてコキュートス来ちゃったから相手ターンで張り替えて壊すって辛いし
でも金をドブに捨ててるみたいなもんだからな
絶対に負けるパチスロ
ややこしい裁定はアプリ側がやってくれるし
動画で動きと構築サル真似するだけやろ
ドブに決まってるだろバカじゃねーの
人生スパンで何百万課金したか憶えてないけど、サ終でパーだし
飽きる時は幾ら突っ込んでても飽きるし物質じゃないから売るとかないし
物が残っても飽きたらゴミだし、
売れたところでトータルプラマイゼロにでもならないと金ドブなのでは
セレクションガイアとトリッキー(3枚目)
ジェム返してくれ・・・
>>731 これはいいなあ
>>734 この画像万能すぎる
楽しんでる時間買ってると思えばいいんだ!楽しいかどうかは置いといて
>>756 割れガイジが何百万も課金したとか絶対嘘だろwww
課金して買ってるものは電子データではなく時間や楽しさ、だよ
残る残らないじゃない、映画や遊園地いくのと一緒
人それぞれ、それに見合う価値があると思うことなら課金額なんぞ関係ない
一番馬鹿なのは数百万突っ込んだことではなく、数百万突っ込んで後悔する馬鹿
金の使い方なんて人それぞれだし懐事情によっても違うし議論するだけ無駄だぞ?
5000円課金してパックをテキトーに開けて一喜一憂するのもちょっといい焼き肉を1回食いに行くのもそんなに差は無い
そういえば別に課金してもええし初手5万ほど用意するだけして決済の門狭すぎて断念したわ
なんやねんTポイントって邪魔クセェ
i
>>762 支出の可、不可とその実あんま関係ないから
そもそも売ってないし、わざわざ買うより早いし、何よりスペースに限界あるわ
>>764 そうなんだよな
どっか遊びに行って入場料とか交通費で消える5000円と本質的には変わらないのよね
最初ソシャゲのイメージで抵抗あったけどよく考えると趣味に金かけるの普通だし楽しめればOKてなった
ドリームSRチケット来ないかなあ
ほしいSRあっても他がゴミすぎて引く気しない
このイベントだとネクロイドシンクロ役に立つな。
EXスタダだけにしておけば、変な使い方出来ないからオート君にも優しい
★3の魔法使いチューナよこせ魔法使いがある時特殊召喚できるとかそんなカードはないんか
100万課金してたら1万パック近くは開封してるんだろうなぁ
☆3チューナーって言われたらゲイルさんだな印象残るのは
1億DLきねんまだかー、5月くらいに9000マンDLやったしそろそろやろー
☆3チューナーといえば名前の通り三つ目のダイス……
イベントで驚くのは救済チームの大半がゴールド以下の人達ということ。ランク戦も緩くなったしアクティブユーザーのほとんどがプラチナ以上と思っていたが、新規の人も根強く増えている証拠なのか?
長くプレイしたいゲームだからこれからも新規が増えやすい環境にしてほしい
『俺は』デッキあったまってきてるし前と比べて楽しんでるほうだけど
新規は絶対逃げてるよ救援のルーキーシルバーが数千で止まってのこり3時間とかやど?
でも新規始めたら始めたて昔のパックに欲しいものあったらキッツいよな…ドリチケとかセレクションあっても追いつけないんじゃないのか
レジェ3直近が×◯◯◯◯×◯◯◯◯◯でやっとキングなれた
こんな昇格しにくかったか?
デーモンの召喚欲しいけどあのパック剥きたくないしなぁ
次のセレクションも数ヶ月後になるだろうし
>>783 普通に昨日の夜回して残ったけど放置してるってだけだろ
いえ〜い映画海馬の固有スキル+粉砕ゲット完了
やっぱりフリー自殺よりキング帯で融合古代回した方がスキル落ちるわ
>>788 素晴らしき国家の築き方とかいう真面目なやつも一応観てるんだなと思ってググってみたら草生えた
>>791 だからそれで逃げるんやん
やる事ないじゃなくて出来る事がないんだからこれがなんで続く理由なんねん
現に俺の同期(と思しき)ランクマのフレは全滅やで、全員が〜云々じゃなくて少なくとも見た感じ定着はしてない
>>782 ランク戦とかできる限りやりたくないしアクティブはプラチナ以上って偏った見方やな
ダガーガイ寄越すんならディバインとヴァイオン返してくれ
>>795 定着云々語るには期間が短すぎるだろ
そして残り3時間とかなら夜しかやってないだけで昼間っからやってる暇人じゃ無いだけだろ
先行収録でまだ来てないのってゼラ天とエキセントリックボーイとスポーアだっけ
実装当時にも大して使われてなかったのに今更来てもな
運営さんそろそろウィッチクラフトとかどうですか
ヴェールのプレミアとるためならいくらでも課金しますから、、
もう脳筋天使や偽ウルトラマンの顔は見飽きたからブヒれる可愛いテーマの実装お願いします
イラストアドで新規が食いついてくれるかもだし
終末の騎士来ないかな悪さしそうだから無理かなこの子は
他の属性騎士は来てるんだから末騎士もええやんええやん
ついでにダグレとヘルパトとデーモンとガンとトリシュも寄越せ
俺に気持ちよく満足させろ
>>802 これ本気でわかる
多分運営的には萌え系は最後の手段と思ってあっためてるんやろうけど
(アロマをトレーダーにする反面、不遇な現状とか)
ハッキリ言ってどうでもよくなってから実装しても遅いで
マジシャンガール実装してるし蠱惑魔強化して欲しいからブヒ向けのウィッチクラフトとドラゴンメイドはまだいいです
シラユキとかいうのクッソ強そうなのにクッソ可愛いな
>>787 基本五連勝だしな
だから運ゲー作業ゲーなんだが
>>782 でも新規増やそうにもパック選びミスするとユベルイベントとか普通に詰むからなぁ
ワールド解放した次の月は、簡単にしようとか新規に優しくしようとか微塵もしない運営やし
ダガーガイマスク使ってるから割と嬉しいと思ったけど暗鬼に使えねえか…
デッドリーガイ出すのもだるいしな…
ダガーガイはD流行った時に入れてたけど全然使えなかった記憶あるわ
>>814 相手ターンにしか使えないし800しか上昇しないから使いにくい印象
D-HEROってフルパワーで丁度いいくらいよな今だともう
>>803 ネオフュや曙光とかで墓地肥やしの有用性はわかってるし難しそう
DHEROも運営君がストラクEXで出してくれてたらね
終末の騎士かオヴィラプ来ないと究極進化薬が使い物にならないけどどっちも制限だから無理そう
ディストピアガイは粉砕や絆との相性抜群だから来なさそう
>>821 今のリンクス環境だと対して強くないように見える
シンクロデッキはシンクロ前に素材撃ち抜かれて涙目だろうけど
ネオス召喚獣には全く刺さらんな
>>808 マジシャンガールは全くブヒれないしなんならキモい
蠱惑魔は可愛いけどエクシーズとリンクが来ないと結局厳しいからなぁ
環境入りできるくらいの強さのブヒれるテーマが欲しいわけよ
>>811 ハイネは間違いなくヘイト集めるだろうね
でもこれだけ破壊耐性やら除外やバウンスが蔓延ってる今ならギリセーフな気がするけどなぁ
最悪規制前提でRで実装でもいいからお願いします
あれ、今ってガン、ネクロ、デーモンって収録されてるんだっけ?
それとも今回のスキルだけ?
>>828 ヴェールの効果読んでからこいつの効果もう一回読んでみな
>>831 ヴェールとやらはリンクスに来させなければいいだけでは?
>>826 デスペラ「簡単に破壊出来るとかダメでしょ」
>>830 ネクロマンサーは鬼柳のLv報酬で1枚だけ
他はスキルのみ
奇形っぽいんだよなぁBMG以外のガードは
トゥーン系統のモンスターっぽい
>>835 頂点は一人でいいからな
こういうのは本人よりしゃしゃったら返ってバッシングになんねん
>>701 霊魂はOCGでも儀式あればまあまあ強いぞ
天岩戸を維持されて膠着状態にしてくる
キウイは程よい身体だけどあとは胸デカすぎでウェスト細すぎでバランス悪い
で肝心のキウイは露出度が低い
ウィッチクラフトはエクストラに依存しない10期中堅といった感じでたしかにリンクス実装を意識したかのような調整になってるけどどうなることやら
チョコとレモンは見てるとなんか不安になってくる
アップルはすきだけど
トゥーンのガール3枚ともプレミア加工じゃない奴は甘え
>>749 遊戯王OCGの対象年齢は9歳以上です。
裏ガエルとハンマーヘッド突っ込んだ召喚獣たのちい
コンセントコキュートスほんと頭悪い性能してるな
>>847 ユベル「僕は相手の年齢なんて気にしないよ」
>>846 ドラゴンメイドが強いってどこ情報よ…
OCGだとむっちゃ弱いぞ
救援ループで経験値上げは捗るな。経験値UPもあるし
代理頼むときは一応次のテンプレ貼ってくれると助かるぞ
>>858 リンクスだと強いんじゃない?
効果全く知らんけど
デスペラそんなだめか??召喚獣とか刺さりそうだけど?
手札誘発で2000パンプはリンクスだとやばいかもしれんな
>>828 フリチェ破壊はなんだかんだで強いのでは?
専用魔法コストにすれば実質コストなしだし
今のイベントはジェムもカードも渋いがR玉を稼ぐにはおそらく過去最高に効率が良い。
最初の数ターン以降はオートにしてテレビ見とくだけでモリモリ稼げる。
>>821 ウィッチクラフトは無理だろ
なんだかんだデッキにポンポン触れる時点で10期テーマって感じするよ
>>848 最近のチルドレンは早熟だからね仕方ないね。
>>870 パワツドラゴンで回してるけど最初からオートにすると装備を重複させる事があるから効率悪かった。
もっと簡単なオートがあるんなら俺の勉強不足です
お前らトラミッドですらリンクスでは環境になれることを忘れるなよ
あれ、霊魂鳥くんいたの?
kc前はヤバイのが来るって言われてるけど、今の環境ストラク・boxを八つ裂きにして今後出てくるテーマに負けるなんて都合のいいテーマあるの?
>>874 本命の儀式は来てないからセーフ……
電子光虫がリンクスでこの先生きのこるには
>>876 俺はもうレイドイベに安定感いらねぇよ
もうガチャピンに小石ぶつけて時々レア石ドロップ待つだけ
紙には壊れカード山のようにあるだろうしいつでも環境変わるんじゃないの運営次第で。寿命縮めるからいきなりはしないだろうけど
>>882 立て乙
番号は元通りだからテンプレは次直せばいい
ドラゴンメイドはどうなの?一応融合テーマだしX・L・Pも関連カードにないから来てもおかしくなさそう
あと戦華は半年後にはリンクスに登場してそう
>>876 今試したらブラロにタイラント付けてくれずブラロの効果使わないわでオートに任せるには微妙だったわ
>>887 戦華もなんとなく4と7のエクシーズテーマっぽくもあるんだよな
とりあえずあいつら来るならなおさら天キと海外炎星がほしいところ
>>878 既存のデッキの手足をもぎ取れば良いんじゃね?
>>887 弱いし来てもいいよ
コキュートスの突破そこそこしんどいレベルだし
>>878 そのためのリミよ大会前にかけてしばらくしたら解除する
今の環境デッキも力を削げばそこそこの新テーマでもいけるだろ
って思ってたら案外しぶとかったりするんだよなコアキとか魔導とか
オートはレッドアイズ安定じゃね?
でもスピリッツ入れた途端インサイトでバニラ落とし始めるのきらいだよ
ドラゴンメイドは展開力まあまああるけどリンクスだと微妙だろうし実装してもいいとは思う
>>896 同属性の下級と最上級入れ替えてくテーマ
どっかで見たな
>>900 おつ!プレ美亜がでる呪いをかけてやろう
サイバーダークで洗脳機械姦プレイするテーマって聞きました!
>>900乙
ガチャピンはフレアリゾネーターとトラッカーでウルキサス出してオラオラしてる
>>895 沈黙コアキ召喚獣とかいう出張テーマの寄せ集めデッキも割と強いしなあ
ガチャピン2000体倒してもデーモンの将来プレミア出なくて悲しい
>>908 何か遊☆戯☆王って感じがしない絵なんだけど今そうなの
ドラゴンメイドフルパワーで来れば強いだろうけど
絶対歯抜けだろうし、みんな大好き粉砕頼りになりそう
4thクッソ高いのに5thで安売りすんなや手が出んわ
スタンピングクラッシュで足コキ考えた奴天才だと思う
>>913 高レベルが中心のテーマだけど粉砕採用は無理
バトル開始時に高レベルに変身→バトル終了で低レベルに戻るのループをするデッキなので
歯抜けと言えば
蠱惑魔なんかフルパワー見るまでもなく完全にオワてる感じ?
コキュートス突破できんのちゃう?
蠱惑魔のフルパワーって要するにエクシーズのフルパワーだから…
>>913 萌え狙い集めて今後追加して強化するテーマだろって予想されてるからね
あと1〜2年したら化けるかもな
ドラゴン族というだけでドラゴンリンク警戒されるからな紙は
マドルチェはどうしようもなさすぎるな
仮に妹エンジェリー来ても大したことないし
>>931 エクシーズやリンクの子たちが来ないとどうにもならなさすぎる
いくらなんでも姫ビートじゃやっていけない
>>934 除去が姫とバウンスのエクシーズしかないみたいだしな……生きろ
代行天使使ってる人おらんか?
できること少なすぎて迷走中だわ
マドルチェはホットケーキも来てるしおばさん来たらやばそう
対象とらないデッキバウンスとかいう最高峰の除去持ってるし
しかも手札アドも稼ぐという
>>938 俺もさっきググった時それ見て思ったw
つーかそこは忖度して2300とかにしとけよって
2300はないわ
融合モンスターなんだから普通に三千でいい
新しいモンスターは相手ターンで効果使えるのが多いんやね
イラストはアロマのローズマリー2種が一番好き
シャトーチケット中のティアラミスの絶望感はなかなかだったよ
リンクスには来ないでくれい
天使妹先生アラモくれば3000打点と壁で何とかなる
72時間セール来たし来週新規BOXかな
>>945 次にジェム付きセール来てその翌週が新BOXだと思う
>>942 うるせーw
それ言い出したら神は完全耐性でよかったんだよハゲ!わかってねーな
3000打点のモンスターなんか他にも腐るほどいるんだけど
それらはええんか
>>949 あくまでもOCGがあって作られれたゲームだって事を把握してなさそう
初期のカードと10期のカード比べてるのがアホらし
ミッションのテンプレ止めろやイベントは勝利もノーダメも気を使うからなんか他のミッションに出来なかったのか
レモンもったいねー
サーキットとかガン無視でガチャピン千本ノックでいいでしょ
青眼は女の子 真紅眼はオス
スタダはメス レモンはオス
だと思ってるけどどうなんだろ
>>952 原作とOCG見比べるなんか俺じゃなくても誰でもやろ?
そもそもそれ言い出したら近年になって慌ててサポートマシマシ青眼、ブラマジなどなどのムーブの説明つかんし
の割には配慮欠けてますよねって話してんのお分り?
次のミニはメイドラゴン濃厚なの?
まだアレイスターのパック剥いてる途中なのに
ゆーて3000で青眼と連想するか?
3000は大抵のテーマエースなら持ってるやろ
3000はこのゲームでは特別な数字だしテーマエースでもなかなかもらえない印象
テーマエースが2400〜2800でテーマの切り札が3000超のイメージ
そいつチンポに脳みそがついてる割れガイジだから相手にするだけ時間の無駄だぞ
>>944 紙だと先生がゴキブリ鷲掴みしてくるらしいな
洋菓子モチーフなのに……
https://i.imgur.com/mklcRVL.png 除去が破壊しかできないテーマは実装されてもこれからの環境ついていけなさそうだな
除外かバウンスできなきゃゴミテーマだわ
そんっっっな難しい話してへんけどな!?
メイドラゴン(萌え)に並ぶ青眼ってさすがにどうなんってだけや
こんなもん感情論やから非難もクソもないがな好きにせえ
>>969 前からお菓子なのに動物扱ってるから多少はね?
>>908 手札誘発に萌えキャラみたいなのいたのは知ってたけど、これはたまげたな〜
>>970 やめろその言葉は炎星に効くやめてくれ
海外新規含めてもコウカンショウのデッキバウンス以外は破壊しかねえ……
満足イベ長すぎる
これ終わったらユベルイベとか今月虚無だな
痛み分けの俺はそいつを殺さないからお前が自分の手で殺せ感好き
割れ厨アフィブログの管理人らしいな
解析してたらデュエルリンクス速報の管理者みたいじゃん
同人割るわ転載禁止は守らないわどうしようもない奴だな
テンプレのNGに追加した方がいいのかね
>(ワッチョイW 0562-Gk6h [220.144.199.192])
>>984 そら3枚も要らんの抱えて相手ガン回りだとね…
粉砕も悪いけどなんならオルタでも死んでる
そういや今日は見ないけど
度々スレにわけわからん男の写真貼ってたのもこの220か?
オルタナティブも面白いけど青眼のスキルはやっぱり粉砕が1番だな
相手が先攻でバトルフェイズ入れないのに粉砕ガオーッてやるやつなんなの???????
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 23時間 48分 23秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。