X



トップページYugioh
1002コメント285KB
遊戯王デュエルリンクス1091ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (2級) (ワッチョイWW 5302-obRQ [115.39.0.146])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:19.35ID:MhislqSE0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
スレ立て前に落ちてないか確認↓
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 57ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1568484281
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1090ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1569892475/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW e302-Vhno [115.39.0.146])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:32:58.91ID:MhislqSE0
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW e302-Vhno [115.39.0.146])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:21.35ID:MhislqSE0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

Q:毎回なんで「背景赤塗りの見切れてる画像」貼られてるの?何かの罰ゲーム?

A1:アフィが画像閲覧数からスレの住人の数を把握するための画像だって聞いた
A2:前に画像貼ったところから今画像貼ったところまでのレスから自動的に記事を作成するツール

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW e302-Vhno [115.39.0.146])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:33:49.81ID:MhislqSE0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4b7c-Rgi/ [153.201.242.190])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:16.63ID:XelOjOhJ0
あ は
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW e302-Vhno [115.39.0.146])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:34:24.17ID:MhislqSE0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0007名も無き決闘者 (ワッチョイW 3554-rBrV [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/02(水) 21:35:17.07ID:Z0QGJG7r0
保守
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-grdH [126.141.217.225])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:19:54.70ID:cY2sWoms0
立て乙
0025名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-grdH [126.141.217.225])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:30:22.55ID:cY2sWoms0
加工カードって
0030名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QP/n [126.11.222.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:37:27.39ID:CJ7UZ3zJ0
復帰勢新規勢で無課金貫きたい人はこんな感じのデッキがいいんかね?
https://i.imgur.com/KSPdpXf.jpg
0031名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-2bgu [58.70.22.254])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:40:20.12ID:QhLaHVOS0
エレメントセイバーのいいところって墓地で属性が変わることだけなんだよな
フィールドで属性が変わらなければ旨味が生まれるコンボは融合関連くらいしかないという
だからパラサイトフュージョナーとアレイスター確保したら融合軸で組むわ
0032名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UXL6 [182.250.246.33])
垢版 |
2019/10/03(木) 01:40:57.26ID:egkiMLVna
スナスト暗黒界の取引無の煉獄で古代を墓地に送ってリボーンさせるの楽しいな
だいぶ動き変わるわ
0041名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:00:43.22ID:6JHuEQk40
パーミデスペは普通に強いけど環境デッキに有利が取りづらくなったんじゃないかな?
ランクマとかで困りはしないだろうけど
0048名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:18:20.02ID:6JHuEQk40
召喚獣規制はやめてほしいけど魔導は交換弱体化したら崩壊するかな
0049名も無き決闘者 (オッペケ Src5-bJBO [126.255.146.132])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:19:05.29ID:WKZeakXUr
今から無課金が新規で組むなら六武一択
ジェムの消費を抑えたいならトラミッドもいいだろう
なんにせよ完全なデッキが組めるものにすべき
ストラク1箱なんてのはデッキじゃないよ
相手だけ2枚目のネオヒュ使ってきたら虚しいだろ?
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:25:40.16ID:YWKqcTXm0
六武ノータッチ星遺物リミ2の今後様子見でいい
またどうせ気に入らないパック産だけ規制かけるんだろうけど
0054名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:34:55.12ID:2/Y3zu+Ba
>>1

無課金で組むなら根性メタファイズかなあ
しばらく戦えると思うよLP8,000になったら尚更めんどくさいし
0061名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-kZcd [126.33.164.39])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:54:16.23ID:T4Ae6uvjp
最近メイン3周前提のテーマばっかだし
六武が半年で2回も規制って現状見るとメインパック引く意味ねえよな 汎用だけ引いてストラク買えばいい
もちろんそういう人が多くなるからメインでインフレさせる 六武実装の時と同じ事繰り返すだけなんやな
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f1-pTrw [219.100.41.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 02:58:32.58ID:JX783lUr0
青眼って何でまた流行ってんの?
オルタナ1枚使えたところで微妙じゃないか?
現環境デッキで有利取れるの六武くらいじゃん
0069名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f1-pTrw [219.100.41.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:07:31.37ID:JX783lUr0
>>66
確かにディープアイズと新スキルは目新しいけどまた環境に返り咲く力があるとは思えない
普通に堕天使FLより弱いでしょ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f1-pTrw [219.100.41.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:11:31.15ID:JX783lUr0
>>70
つまるところ社長と嫁への愛か
素敵だな
0074名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb80-Zj0d [175.179.52.211])
垢版 |
2019/10/03(木) 03:39:20.83ID:CrDkU/Pr0
まだカードプールを把握してないうちが一番楽しそう
相手の行動を予見して読み勝ちするのも楽しいけれど
0075名も無き決闘者 (ワッチョイ 135f-jw9j [219.119.4.76])
垢版 |
2019/10/03(木) 04:21:09.68ID:/EXfnCzn0
KCなら環境使うけどKC翌月とか1番どうでもいいし
新ワールド新テーマきたんやしそこらへん使いたいって普通やろ
メイン連続だからBOXはきつい人もいるだろうけど、青眼は組んでた人ならレベル上げりゃいいだけでお手軽
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-U5kX [126.153.17.225])
垢版 |
2019/10/03(木) 06:17:34.13ID:9ODuS6BC0
粉砕でリアクターの打点越してくんのやめろや腹立つから
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-pTrw [126.123.151.235])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:17:53.54ID:/hXvlb360
サンドラって名前的に万丈目で使いたいけどまともなスキルあったかな...
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-xcQE [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:33:32.71ID:WamoecLO0
ミュージアムよこせ
あとナイトも
0094名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb80-Zj0d [175.179.52.211])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:36:57.31ID:CrDkU/Pr0
コアキは普通に悪さしてたんだよなぁ
でも今回のセールで金剛核3枚目が出てきたから文句言いたい気持ちもわかる
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 9988-G1PU [124.213.147.221])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:43:24.85ID:+Qs2vSBz0
エクシーズ早くやりたいけど
ゼアルワールド追加されたとしてもエクシーズテーマのパック散らばりすぎて釣られてきた人エクシーズテーマ組めないよなこれ
通常パックにSR,UR再録という禁じ手来るか?なんつーかもう少し上手い販売形態ないのかよ
0102名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc5-deZ1 [126.182.2.169])
垢版 |
2019/10/03(木) 07:56:00.66ID:F5anGC0vp
アレイスター来ても最強の融合隊の光属性のは来ないだろうな
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b78-Yy9Y [121.3.216.247])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:08:38.55ID:T03L/FQX0
>>96
ストラクで入れればいいじゃん
0106名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.180.32.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:09:47.95ID:tneFx1R4a
コキュートスはもちろん強いし、地属性の融合体も誘発アレイスターでワンパンで殺せるから強いんだけど、闇属性のやつの使い道が分からない
相手の堕天使を除外出来るくらいか?それすらチェーン戒壇で潰されるから微妙か
0126名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1140-5171 [58.0.65.181])
垢版 |
2019/10/03(木) 08:54:57.16ID:zku7BCe40
毎回メインパックのSR枠に大量にゴミぶちこむのだけやめてくれねえかなあ
ものによっちゃ3周したら最悪10枚近くなることもあるし
レアリティとゴミ感のバランス悪すぎるよ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイWW c155-9ERx [114.190.75.59])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:25:25.86ID:SzVx7vRu0
カリギュラはソリティア系のデッキが今ないのもそうだけど
ターン帰ってきた後に自分から処理できるリンクエクシーズもないから処理に困る
シンクロしようにもさほど相性いいチューナーもいないし、枠もない
0136名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UXL6 [182.250.246.33])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:42:01.00ID:egkiMLVna
ライディーンも酷い性能してるな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8b7c-Wu4V [153.227.146.162])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:42:47.06ID:SErZ2a2W0
カリギュラも紙の世界じゃエグいからつり合ってるぞ
サーチだリクルートだポンポンやってるのに1回制限は中々
0139名も無き決闘者 (ワッチョイWW c155-9ERx [114.190.75.59])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:46:13.66ID:SzVx7vRu0
メルカバーもヤバいでしょ、単純に強いのもそうだけど何だかんだ光属性はリンクスでも強いし
サイレントマジシャンとかいう相方に相応しい奴も既にいるし
ギリギリきそうなの素材的にライディーンぐらいじゃない、簡易融合ない前提だけど
0145名も無き決闘者 (バットンキン MM4d-Zj0d [114.172.113.92])
垢版 |
2019/10/03(木) 09:59:27.75ID:8SCCXt+3M
プルガトリオだけは来てよかった性能してるな…
と思ったけど手札のアレイスター使ったら洒落にならん火力してるわ
0147名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UPw3 [182.251.113.29])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:03:21.07ID:yLr9Yjqfa
最新パックあんま惹かれないんだよな〜なんか面白いデッキあるか??
0148名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-IdoF [126.33.217.0])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:05:02.03ID:vG3L8FTxp
E-HERO欲しいです
0151名も無き決闘者 (スッップ Sd33-2EeT [49.98.137.184])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:12:09.15ID:tYuO3rJpd
>>147
凄いわかる
3軸シンクロなんか1ターンに3枚破壊できてワンキルとかブラロ出してワンキルができるので、ジェムが余っていれば試してみては?
ここ4回くらいはキング実績まであるから弱くはない
0153名も無き決闘者 (スップ Sd73-pTrw [1.75.10.245])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:19:12.52ID:e/WYQlw5d
高等儀式術3枚入ったから試しに色々儀式組んでみたけどガーランドルフって紙だと可哀想過ぎる性能だな
専用儀式魔法の効果があまり噛み合ってるとは思えん
デミスが来たら終わるな
0154名も無き決闘者 (スップ Sd73-pTrw [1.75.10.245])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:20:01.36ID:e/WYQlw5d
>>138
ネオフュから一撃はマジで話にならんので...
0158名も無き決闘者 (ブーイモ MMdd-Wu4V [202.214.230.50])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:26:28.28ID:NsLaJmHUM
プルガトリオはアカンでしょ
ライフ8000の紙でもワンキル性能高すぎって騒がれるレベルよ
なんなら一番来る望み薄いかもしれん
0160名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-fusW [126.35.100.12])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:31:27.20ID:N3F1qz3Dp
というかサンドラ自体融合できないからシンクロとかカオスソーサラーに出張するしかないよね
召喚獣も魔導に出張
ブラマジストラクも本当はネオスストラクだったようで竜魔導の守護者がネオスに出張
0166名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 10:47:34.47ID:2/Y3zu+Ba
強いテーマ弱いテーマそんなの人の勝手
本当に強いデュエリストなら好きなテーマで勝てるように頑張るべき
0172名も無き決闘者 (スププ Sd33-LWsL [49.96.39.144])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:03:24.56ID:y6Q3SX8dd
未知のイベントからサプライズでセラもらえんかなあ
0176名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-fb9n [203.165.102.11])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:08:42.51ID:I8Tu5t3O0
マジでクリストロン4んだわ
先月はクリストロンキングいけたのにな
0178名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-IdoF [126.33.217.0])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:12:57.95ID:vG3L8FTxp
六部は大した事なくね?
0184名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:24:37.84ID:2/Y3zu+Ba
ガジェット実装するタイミング完全に間違えてる運営だから何も期待してない
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-UXL6 [14.11.213.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:28:57.72ID:zpZsULOV0
サーチして伏せるのは流石に遅いよ
上で書いたけど取引と煉獄で素引きしてついでにリアクター墓地に落として展開するのが良い
0188名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-xcQE [182.251.253.33])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:34:08.14ID:UHGK0mDIa
サンドラの構築悩んでたけど、いっそ粉砕エレキリムで殴るデッキにしようかな
0189名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-UXL6 [14.11.213.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:35:57.29ID:zpZsULOV0
>>186
俺は除去カード抜いた
罠不採用より事故率かなり減った代わりに魔法罠に少し弱くなったけどね
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-UXL6 [14.11.213.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:40:52.52ID:zpZsULOV0
>>191
展開は基本罠頼りな構成
墓地肥し用にスナストも入れてるから一応それで展開もできるけどね
だいぶ動き変わるから面白いよ
罠主体だから剥がされたら終わりだけど
0199名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-CNmR [133.17.6.219])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:48:38.71ID:elSXxTjT6
ただでさえ殆どのシンクロ弱いのにコキュートスで完全にオワコンだな
そんなにシンクロ虐めて楽しいか?
0201名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-UXL6 [14.11.213.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:50:21.78ID:zpZsULOV0
>>198
はい
取引2で煉獄3にしたかったけど持ってないからこうなった
https://i.imgur.com/W2sZRjw.jpg
0208名も無き決闘者 (ワッチョイW a97b-UXL6 [14.11.213.96])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:57:06.97ID:zpZsULOV0
>>204
罠引けないならもうワイバーンで次ターンに伏せてワンキルされないよう祈るか、出せるならスナストでリアクター出すしかないね
でも動き方変えれるのが面白い
0210名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-xcQE [182.251.253.33])
垢版 |
2019/10/03(木) 11:59:36.70ID:UHGK0mDIa
サンドラは儀式と組ませてもいいような気するんだよな
マンジュさえいれば
0213名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.180.32.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:02:29.25ID:TP/kjMFta
>>205
ディーヴァゾンキャリ入れたシンクロ型サンドラでキングぐらいなら余裕でいけたで
0228名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-CNmR [133.17.6.219])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:29:57.21ID:elSXxTjT6
ディーヴァ引けない時発狂するからパイクからサーチできるフィッシュボーグアーチャー入れてる
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW 1138-2bgu [58.70.22.254])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:42:35.31ID:QhLaHVOS0
この魔法使い強化の流れと
ウィッチクラフトブースター新規の強さ的に
そろそろビルドパックのウィッチクラフトは搭載されそうな予感
ギリギリ魔妖かプランキッズあたりが先にくるかそれとも同時か
なんにせよそろそろインフィニティチェイサーズから来るだろうな
0239名も無き決闘者 (スップ Sd73-pTrw [1.75.10.245])
垢版 |
2019/10/03(木) 12:57:08.31ID:e/WYQlw5d
>>225
オートに「自分のフィールドにも効果を適用させられるカード」を使わせるな定期
俺のオートなんてコズサイで自分の狡猾割ってチェーンで狡猾使って自分の場をガラ空きにしたからな
手札0場も0ライフは−1000とか平気でやる
0241名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:07:36.77ID:2/Y3zu+Ba
レベル上昇FL堕天使でワンキルデッキなら作ったな
コンボパーツイシュタムで引き込めるのほんと強い
0243名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9140-J18R [122.133.138.12])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:10:27.93ID:tcGYM6FF0
3000越え打点で黙らせるタイプのデッキにやたら遭遇するから5000打点トリニティー出したら高速連勝できて楽しい
というか十代でブレイズマン使って融合手札に入れてもトリニティー警戒減ってるのネオスのせいだと思う
0244sage (ワッチョイWW 1388-n8d+ [61.22.1.83])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:11:48.58ID:81QnZGKb0
スキル落ちやすくなってない?
0248名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-BYP2 [150.66.65.154])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:26:12.40ID:cC3ycOGxM
実用性あるか分からんけど、竜魔導来てから青眼ネオス楽しいわ

龍魔導で手札の青眼落とす→Exデッキの究極竜見せて蘇生
https://i.imgur.com/0yMDj6E.jpg

ネオフューでネオス&ADチェンジャー落とす→青眼裏返して、亜竜召喚
https://i.imgur.com/rqJf090.jpg

コスブレの代わりに展開できるのは良いわ。亜竜は特殊召喚扱いじゃないから、ネオフューしても召喚可能なのも嬉しい
0255名も無き決闘者 (ガックシWW 06eb-Wu4V [133.78.154.17])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:34:49.99ID:aYe01mFx6
鬼柳イベ今日からと思ってたけど違うのか?
0270名も無き決闘者 (スフッ Sd33-pTrw [49.104.10.196])
垢版 |
2019/10/03(木) 13:57:01.10ID:EpPdcy6Md
よほど弱いデッキ除いたらどのデッキも慣れるだろ
俺なんてコンマイオリジナルテーマデッキ大嫌いだからボイスあるキャラデッキ組んでるけどブラマジ、コンタクト融合ネオスとかで先々月、先月キングいけたぞ
0272名も無き決闘者 (ドコグロ MMfd-xMse [122.130.226.61])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:00:54.80ID:kY/Yv6k2M
このゲームって早い内にキングなったらやる事なくてホントつまんないな
対戦意外面白みが無いゲームだよ遊戯王って
オリジナルプレイマットとかキャラの着せ替えモードとか作ろうぜ
0275名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-pTrw [134.180.4.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:03:40.41ID:RQIMh3seM
>>232
リンクテーマは来ない
0277名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:04:57.12ID:2/Y3zu+Ba
着せ替え機能が実装されたらカードゲームも出来るギャルゲーとして注目を集めるんだろうな
0278名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-pTrw [134.180.4.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:14:57.57ID:RQIMh3seM
>>276
キッズはテキストにリンク素材が入ってるから
来れるテーマじゃない
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:41:58.24ID:DY9Hg/DF0
新ボックス微妙みたいな扱い受けてるけど割といいと思う
召喚獣とかこの先うんざりするほど見ることになりそう
0290名も無き決闘者 (ワッチョイW f9f4-+KPI [118.11.119.13])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:43:19.25ID:JvU2mV7L0
スキルくじとはなんだったのか
https://i.imgur.com/O6t9tv8.jpg
0293名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:48:08.97ID:DY9Hg/DF0
>>291
三箱買ってプレミア加工一枚もこなかったから羨ましい
儀式系強化もしくはブラマジにサポート早く来て欲しいな、マジシャンオブカオス使いたい
0294名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UPw3 [182.251.113.29])
垢版 |
2019/10/03(木) 14:48:24.76ID:yLr9Yjqfa
地味に既存テーマ強化もあるから新パックに魅力感じないのかなー??
それとも知らないのばっかだからか??
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-U5kX [126.153.17.225])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:13:49.21ID:9ODuS6BC0
韋駄天3枚積めてもサイプチ天使ダキニがガチガチに規制されてるせいで何も変わらないんだよなあ
0300名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb80-Zj0d [175.179.52.211])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:16:17.49ID:CrDkU/Pr0
カラクリが専用ミラーフォース貰ってるけど使ってる人おらんな
0302名も無き決闘者 (スフッ Sd33-CNmR [49.104.0.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:19:26.65ID:LuAuFsCzd
どいつもこいつもコキュートスばっかで嫌や...
出されただけで遅延行為確定だし
出すの早すぎたんじゃねえのこいつ
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:28:13.30ID:DY9Hg/DF0
コキュートスにメタファイズって言うけどカリギュラ出されたら詰まないか?
0315名も無き決闘者 (スフッ Sd33-CNmR [49.104.0.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:40:09.70ID:LuAuFsCzd
大半のシンクロデッキが息してないの
汎用で突破可能なのが望み薄で反射ダメ覚悟のビヒーマスくらいしかおらんのキツイ
おかわり考えたら無理ゲー
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 535d-pTrw [115.36.58.249])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:44:08.50ID:s/uno/aQ0
>>312
あれ自分にも出来たっけ?
0320名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.180.32.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:46:07.38ID:TP/kjMFta
キングになる手間で草
こんな緩い仕様で手間もクソもないだろ
0324名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.180.32.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:53:59.75ID:TP/kjMFta
>>323
いや、メルカバーの方が可能性薄いぞ
くるとしたら超雷じゃない方のサンドラ融合体だな
0325名も無き決闘者 (ワッチョイW 535d-pTrw [115.36.58.249])
垢版 |
2019/10/03(木) 15:56:26.83ID:s/uno/aQ0
たびたび書かれるからなんのことかとは思ったがモーレフか
0327名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:03:58.31ID:DY9Hg/DF0
エレメントって強いの?
まずほとんど遭遇しないし当たっても何もされずに勝っちゃったからどういうテーマかわからない
0333名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:22:23.80ID:2/Y3zu+Ba
リンクス黄金櫃3積み出来るのにメタファイズ使い以外誰も積んでないからセーフ
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:53:34.23ID:DY9Hg/DF0
召喚獣はまだ揃ってないからわからんけど守護者のおかげでネオスは環境トップクラスだと思うぞ
0356名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:06.96ID:2/Y3zu+Ba
>>336

サンドラも融合きたらかなり化けるんだけどな
将来性しかないから今のうちに揃えておいて損ないよね
0357名も無き決闘者 (ワッチョイWW 917b-Pspk [122.255.214.11])
垢版 |
2019/10/03(木) 16:57:34.49ID:ZxMy6wH80
アマゾネスのずっと相手のターンでワンキルの連続が嫌になって辞めてから約1年振りに復帰たんですがやる事って新しいチャプターの海馬しながら初心者セレクションをボチボチ交換していく感じ?
あとランクって30止めで正解でしょうか?
0367名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:09:02.76ID:DY9Hg/DF0
回れば強いって言葉聞かなくなったな
20枚デッキなのに当たり前のようにサーチや交換できるし
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.180.32.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:10:22.63ID:TP/kjMFta
>>365
エクリプス禁止に性龍は関係ないぞ
0374名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:17:56.21ID:2/Y3zu+Ba
堕天使サブテラーで初日キング余裕だったな
0377名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-pTrw [134.180.4.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:20:07.83ID:RQIMh3seM
>>332
融合体居ないからセーフ
0384名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:30:12.00ID:YWKqcTXm0
召喚獣使うなら男らしくメガラニカで勝負しろ
どいつもこいつも隙あらばコキュートスで遅延行為しやがって
0386名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:35:39.99ID:2/Y3zu+Ba
ソリティアデッキ実装するのはやめよう
もう全くいなくなったけど花札はほんとクソだったからなあれ
コーヒー淹れて戻ってきてもまだシャカシャカしてて笑えないレベルだぞ
0389名も無き決闘者 (ラクペッ MMb5-pTrw [134.180.4.131])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:37:41.53ID:RQIMh3seM
>>386
勝率5割もいかないからセーフ
0392名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f1-pTrw [219.100.41.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:41:12.26ID:JX783lUr0
もう限界
ヴェンデットじゃ戦えない弱すぎ
六武に負け魔道に負け堕天使に負けパーミデスペに負けネオスに負ける
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:41:37.09ID:6JHuEQk40
やっぱパーミデスペは対環境弱そう
何に強いのあのデッキ
0394名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f1-pTrw [219.100.41.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:42:06.29ID:JX783lUr0
環境デッキ全てに有利取れないとかいう異常事態
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:45:11.52ID:6JHuEQk40
ヴェンデットはもう環境デッキとの相性が軒並み終わってるから…
まあミニにしては頑張った方だし
0398名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-pTrw [126.141.205.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:49:03.81ID:q/A+Z5bt0
対策カード入れてないのが悪いで終了
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:49:19.49ID:YWKqcTXm0
今の炎星とか100戦して1勝できるか怪しいレベルやん
ビート主体なのに火力負けしてるのほんと草
0401名も無き決闘者 (スププ Sd33-snLs [49.98.53.245])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:49:24.47ID:3MAUg7Y9d
リアルで決められた事ないんだけど
実際エクゾディアで負けるってどういう気持ちになるの?
今程コンボパーツ無い時代とか素直にリスペクト出来る?
原作の海馬戦は最高に熱いけど、社長側からすると凄いシラケる負け方じゃなかろうか
0404名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-pTrw [126.141.205.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 17:57:27.33ID:q/A+Z5bt0
マジシャンに輪廻積んだ方が強い
0411名も無き決闘者 (ワッチョイ 135f-ZIFG [219.119.4.76])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:11:56.82ID:/EXfnCzn0
環境変わっても闇属性の効果止めないときつい!暗闇いれよう!
墓地使われるのきつい!ネクロいれよう!
って環境だとヴェンデットさんはついでに殺され・・・
しかもネクロは本収録されて持ってる人も増えた
0418名も無き決闘者 (スププ Sd33-snLs [49.98.53.245])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:22:44.23ID:3MAUg7Y9d
>>406
どうも
実は初めて間もないので漫画のドラマチックな勝ち方に憧れたニワカなんだ
友人間でヒビが入るならよしとく
0419名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f1-pTrw [219.100.41.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:22:56.76ID:JX783lUr0
>>415
実際ワンキル力は高い
ただただ環境にいじらめられてる勝てるの青眼と古代くらい
0420名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:27:26.38ID:YWKqcTXm0
まぁ今まで戦えた水精鱗もコキュートス無理すぎて紙束になったよ...
今更裏ガエルなんて積んでる暇ないしそれなら別のデッキ使うわ
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-pTrw [126.141.205.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:28:57.47ID:q/A+Z5bt0
こっそり強化されたジェムナイト
0422名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-NFgE [115.39.4.103])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:37:11.89ID:6oSUs5NZ0
でもなんだかんだ使ってしまう
アドとる動き楽しいしモチーフ最高だし
でも戦華あんなに盛った似たような獣戦士テーマだすなら
炎星や炎舞もそれくらい持ってほしいぞコナミ

>>421
竜魔導?
あれもフュージョン魔法カードだったな
0424名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-fMF5 [210.149.253.226])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:41:31.88ID:ZPXFlY4dM
>>386
長いよね
終わったら対戦相手はブロックするようにしてるわ
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-pTrw [126.141.205.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:41:39.80ID:q/A+Z5bt0
竜魔導のおかげで究極嫁の正規融合もしやすくなった
0427名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-pTrw [126.141.205.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:43:40.41ID:q/A+Z5bt0
>>426
コスキュート除去出来るシンクロ居るから現役
0428名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-fMF5 [210.149.253.226])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:43:55.65ID:ZPXFlY4dM
>>426
ネタ枠かな
コーリング3積みするまできちんと完成させたけど
カーリー好きじゃないならオススメしない
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-pTrw [126.141.205.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:46:49.18ID:q/A+Z5bt0
FLはカーリーじゃないと使いにくいのが難点かな
スキル優秀だし
0434名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-pTrw [126.141.205.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 18:53:26.60ID:q/A+Z5bt0
混ぜるな危険
FLに召喚獣入れると楽しいぞ
0448名も無き決闘者 (オッペケ Src5-yFaw [126.255.47.159])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:19:07.20ID:6Jhel3JIr
エロペンギン裏ガエルサザンクあたりを適当に突っ込んだ召喚獣ネオスたしかに強いけどギミックが単調過ぎて全く面白くない
プラチナさっさと駆け上がりたい人にはいいかも
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW f17b-fusW [106.73.23.64])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:20:45.49ID:FF1fWBE80
16勝1敗でレジェ帯駆け抜けたわ、アレイスターと裏がえるの相性が最強におもえてくる
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QP/n [126.11.222.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:25:12.11ID:CJ7UZ3zJ0
鬼柳解放してから一回も使わずカーリー使ってるわ
鬼柳って何がベストなんだろ
ワンハンドスターターの遅延デッキは使いたくないし
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-xcQE [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:27:35.03ID:WamoecLO0
召喚獣にはサブテラー刺さらん?
決戦リグリアードでコキュートス殴り殺せるしメガラニカは普通にリグリアードで除外
0458名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:30:31.53ID:6JHuEQk40
>>452
実装された月にインフェルニティでキング行ってた人はいたよ
最善はスキルなしで六武だと思うけど
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QP/n [126.11.222.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:32:08.34ID:CJ7UZ3zJ0
>>458
現状インフェルニティ弱すぎて話にならんな
六武なら他のキャラ使うわ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:39:04.51ID:6JHuEQk40
>>459
碌なスキル持ってないからどうしようもない
闇の力クリストロンでも使えばいいんじゃないかな
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 997c-QBAf [124.85.253.122])
垢版 |
2019/10/03(木) 19:57:26.50ID:3HkfvTDu0
自殺デッキを消す気なんてないでしょ
本気で消す気なら対人戦でスキルを落とさないようにするだろうけど、今更そんなことしたらブーイングの嵐だわ
それで思い出したけど、初期の頃はレジェンドしかスキル落とさなかったんだったな
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:07:16.29ID:6JHuEQk40
レベルアップ報酬これからはジェムじゃなくてスキルチップなのかな
全く貯まらないからそれはそれでいいけど
0481名も無き決闘者 (スフッ Sd33-CNmR [49.104.0.174])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:08:28.88ID:LuAuFsCzd
今の環境融合禁止エリアぶっ刺さるな
ネクロバレーのおかげでギャラサイなんて殆ど採用してないしコズサイは撃たせ得
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 997c-QBAf [124.85.253.122])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:09:44.24ID:3HkfvTDu0
スキル関係は改善されてはいるんだけどね
まずどのキャラがどのスキルを持ってるか分からなかったしね
このスレでキャラごとのスキル一覧まとめてた人が居て助かったのは覚えてるよ
あの頃はお世話になりましたありがとう
0490名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.180.32.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:13:03.67ID:TP/kjMFta
>>472
お前が下手で弱すぎるだけだww
0494名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-xcQE [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:18:04.36ID:WamoecLO0
まぁ壊獣は当分来ないだろうしな
0498名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:21:16.86ID:YWKqcTXm0
ラヴァゴは全部のデッキで使える訳じゃないからなぁ
その後の受けとか召喚権とかワンキル通されて手遅れになってもダメだし...
0502名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-6LPG [126.51.92.148])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:25:53.95ID:Ak5AvXMQ0
カラクリで使いたいからナチュビとナチュパル実装してくれコンマイ
0506名も無き決闘者 (ワッチョイ a946-MsYi [14.193.152.117])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:30:17.96ID:By3mjm+30
>>504
ぶっ刺さって負けたんですね分かります
0509名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:33:31.96ID:YWKqcTXm0
4割を捨てて6割取りに行くゲームだし...
だからFLは一位になった訳だと思う
0513名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-fMF5 [210.149.253.226])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:40:16.11ID:ZPXFlY4dM
>>508
そんなあなたに撲滅の使徒
0514名も無き決闘者 (ワッチョイ 135f-ZIFG [219.119.4.76])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:40:34.28ID:/EXfnCzn0
サンドラは環境には入らないけどキングなるぐらいのパワーはあるし
きてないカードが強いから次の強化くるまで長そうなのが悲しい
一応リンクス用にサンドラ新規出す可能性はあるけど
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ a946-MsYi [14.193.152.117])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:49.26ID:By3mjm+30
>>517
ドロセン魔法・罠とかドロセン地持ってるキャラだとモンタージュドラゴンがなかなか楽
0520名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:54:53.76ID:2/Y3zu+Ba
どのソシャゲのスレにも必ず1人は直撮りマンいるよな
0523名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-fusW [126.28.161.161])
垢版 |
2019/10/03(木) 20:56:37.11ID:1fMDVUBW0
>>517
妥協召喚デッキが一番早いかな
ガーディアンエアトス、巡る戦い、愚鈍の斧、聖杯、バルバロス、ガンナードラゴン
0526名も無き決闘者 (ワッチョイW 69a6-T5md [180.200.107.92])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:00:43.62ID:1mf9z4Yo0
ここで堕天使◯◯みたいなのたまに見るけど、2枚捨て2枚補充ってあまり意味なく無い?なら最初からそのテーマに関するカードか汎用防御でも入れとけば良くね?って思ってるんだが違うの?
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-xcQE [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:02:27.35ID:WamoecLO0
基本は雷電墓地いったら雷鳥持ってきて雷電そのまま蘇生、雷鳥墓地にあるなら雷獣持ってきて雷鳥サルベージでも可
0531名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-cNrw [1.75.234.151])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:03:39.52ID:647FfooMd
>>526
強欲な瓶や暗黒街の取引が無意味なカードだと思ってそう
デッキが17枚に減らせる、不要なカードを捨てて有用なカードを引き込む、手札のカードを墓地に送る有用性を考えると良いよ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイW 9988-M7YY [124.212.15.8])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:16:46.00ID:WFph6jVT0
>>541
両方入れる
0546名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1144-4e66 [58.98.225.172])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:17:22.30ID:FEFMTbaY0
>>481
一応言っておくがネオフュは止められないので…
召喚獣と墓守には効くが
0549名も無き決闘者 (ワッチョイ 91a4-ggfM [122.196.0.199])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:57.36ID:ECOGSRpD0
おお、闇鬼がセレクションから2枚出た!
メイン1周でDHERO組めるのはいいな
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-xcQE [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:27:59.10ID:WamoecLO0
かっこいいからリンクス落ち歓迎だぞ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイWW 117d-W4zz [58.189.232.221])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:49:52.42ID:eJzAiKJG0
スタミナ消化するのだけでもしんどいわ
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW 997c-QBAf [124.85.253.122])
垢版 |
2019/10/03(木) 21:51:22.71ID:3HkfvTDu0
鍵はいつか使おうと思って放置しているから溜まってるな
以前、上限が上がったけど溜めてる人は上限超えたりしてるの?
自分は色付き鍵は4万程度で色無し鍵は25万くらいでまだまだだわ
0580名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8954-cNrw [126.94.255.44])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:06:25.31ID:5VdNrK+V0
>>578
前者のデッキ枚数を減らせる所に触れてないのは何で?
堕天使混ぜた時点で、汎用含めたメインパーツ以外よカードは不要なんだが?
追放で圧縮してイシュタムで不要な堕天使を有用なカードに交換してさらにデッキ圧縮できるんだぞ
0582名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-xcQE [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:09:14.09ID:WamoecLO0
ブラロぶっぱからの雷鳥がつおい
0589名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1144-4e66 [58.98.225.172])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:28:09.37ID:FEFMTbaY0
召喚できるのは墓地肥やし終わってからってことはデッキが回転してからなのにクリッターはなあ…
マキュラはどうかと思ったが流石にダメか
0593名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-xcQE [59.139.194.143])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:33:50.47ID:WamoecLO0
せめて遺言状にしろ 効果無効でいいから
0597名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-GVKC [125.203.188.189])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:37:06.30ID:koB8apev0
ぶっちゃけネフユベルって今どうよ

対策切られてるような気するんだが
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 13f1-pTrw [219.100.41.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:38:30.04ID:JX783lUr0
ヴェンデットと青眼使ってるけど今月はもうキング無理かな、、
5ヶ月連続で来たけど今回はついていけない
0602名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/03(木) 22:42:56.08ID:YWKqcTXm0
ジャイアントレックス酷使する恐竜召喚獣はいいぞ🦕
0611名も無き決闘者 (ワッチョイ 138e-o6K/ [125.196.222.81])
垢版 |
2019/10/03(木) 23:03:00.54ID:hYU4V/6M0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?パーデュー利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイJ&J万死ユウ葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:16:11.55ID:k4TfE/Ds0
生存境界で突撃させられて召喚魔術の素材にされたと思ったら生き返ってまた酷使させられるジャイアントレックスくん好き
0631名も無き決闘者 (ワッチョイW 1355-VSrr [125.202.130.210])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:24:12.39ID:hGluvVda0
ミレニアムサクリファイスって強いけど難しいな
欲しいカード出ても無言で殴り殺されたら終わるし
0638名も無き決闘者 (ワッチョイW 130d-CNmR [125.198.1.205])
垢版 |
2019/10/04(金) 00:49:18.99ID:k4TfE/Ds0
ベビケラ生存境界で爆破しまくって残ったのを
使いやすいチューナー入れてイルカとかバジェベビケラにスクドラ打ったりも可能
シンクロ3融合3でギミック両立できる
0643名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:01:36.27ID:LQTUoKvfa
もう今ネクロバレーとファクター積みのメタファイズしか使ってないわ
パーミデスペラ減ったから凄い動きやすくなったな
0655名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/04(金) 01:44:41.27ID:JQ49HEUC0
コキュートスにガーディアン付いてても堕天使、FL、魔導は普通に突破できるし…
デスペラードは環境中堅くらいになりそう
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ b32b-8tyr [133.137.50.83])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:00:22.58ID:hEafeB3m0
新参無課金六武だけどもう限界な気がしてきた
カエルコキュートスやらとりあえずネオスでうんざりしてきた
なんかこのゲーム自体に興味を失ってきたんだが、俺には遊戯王愛が足りなかったのかもしれん
0663名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:00:39.32ID:JQ49HEUC0
>>659
今の環境デッキって堕天使デスペラード魔導FL六武ネオスくらいだし
そいつらの多くが対応できるなら問題ないのでは
0665名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb80-Zj0d [175.179.52.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:03:31.46ID:MIhu2+uI0
モチベ下がったら無理せず一旦離れた方がいい
0668名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1954-IdoF [60.137.181.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:09:08.55ID:yq5aVwiy0
コキュートスどうやって倒せば良いん?

ちな初心
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ a946-MsYi [14.193.152.117])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:12:01.31ID:9Kpy35nB0
デストロイサムライ強すぎwwwwこれ今パック随一の壊れでは?
てか粉砕が強い
0670名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:15:05.43ID:JQ49HEUC0
>>668
戦闘で破壊するか、発動時に対象を選択しないカードで手札に戻すか除外するのが一般的だね
汎用なら深淵の宣告者とか裏ガエルとか痛み分けとかが効くかな
0671名も無き決闘者 (ドコグロ MM33-ZsRM [49.129.185.206])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:15:17.30ID:io3RoxVnM
というか凄い裏ガエル気に入ったから暫くこいつを軸にしたデッキ組んで頑張っていきたいけどガエル軸は厳しいから何軸にしようか迷う
幸い水はサポート多いから形になりそうではあるけど
0675名も無き決闘者 (ワッチョイ 135f-jw9j [219.119.4.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:18:01.49ID:H8UzHWw40
>>668
対象とらないバウンスか除外、殴り倒す、後出しでなにかと2体並んでたらラヴァゴ
なお高打点並べてアレイスター使わないと死ぬって場面作って吐かせないと簡単に次のコキュートスが出てくる模様
0678名も無き決闘者 (スフッ Sd33-CNmR [49.104.0.174])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:25:37.19ID:S8Nw/t3Cd
融合失敗か融合禁止エリアはいいぞ
脳死で積めるものではないけど弱点を補えるなら
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:42:42.35ID:JQ49HEUC0
六武はミストウォーム強いかもしれないけど、コキュートスの突破にはビヒーマスがいるし、シエンとアルマデス、ウェインは必須で意外に枠が足りないんだよね
ヴァーミリオンもアメトリクスもリハンも入れたいし
0682名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb80-Zj0d [175.179.52.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:43:40.45ID:MIhu2+uI0
融合禁止エリアだとネオフュ止められないけど
融合失敗はいいな、解除は対象取るからコキュートスメタならだめか
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b55-iPND [121.113.173.40])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:46:08.69ID:JQ49HEUC0
融合メタなんて堕天使、デスペラード、FL、六武相手に完全に腐り、魔導はメインギミックには支障がないから結局環境デッキ相手ではほぼ役に立たないのでは
0686名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-NFvJ [106.129.214.196])
垢版 |
2019/10/04(金) 02:53:44.42ID:zNeX/d6Ia
なんだ結構突破出来るじゃん!
次はカオスMAX弾で
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-QP/n [126.11.222.40])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:03:09.66ID:v1R9dMae0
ゲイルくれ
0691名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 03:05:08.25ID:LQTUoKvfa
百済木さんのレベル上げ兼ねてサイバーダークネオス、堕天使サブテラー、メタファイズで回してるけどメタファイズが1番勝率高いな
サイバーダークは自由枠多いし安定感があるからあまり事故らないのが魅力
0698名も無き決闘者 (ワッチョイWW f9d0-umuC [118.241.217.212])
垢版 |
2019/10/04(金) 04:45:27.62ID:CJQIu+bS0
降格無くなっても肝心のレジェ2、3からは下がるからあんまり意味ない気がする
せめてレジェ3からの降格は無くして欲しかったわ
でもそこはみんなキングの価値下がるとか言うのだろうか
個人的にはキングはどうでもいいけど、ジェム欲しいだけだから楽に越したことは無いんだけど
五連勝はやっぱりどうしても運が絡んでくるからなぁ
今までレジェに行けなかった層が増えたって考えたら楽になったのかな
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-U5kX [126.153.17.225])
垢版 |
2019/10/04(金) 05:11:58.34ID:DpMnZMs60
レジェ1の地雷は何使ってくるか分からんから油断できないぞ
連勝なんて考えてないからな
0704名も無き決闘者 (ワッチョイWW fb80-Zj0d [175.179.52.211])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:22:20.25ID:MIhu2+uI0
実はこっちも事故ってるのに
回ってるフリしたらサレンダーされるのすき
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW f9d0-umuC [118.241.217.212])
垢版 |
2019/10/04(金) 06:43:46.22ID:CJQIu+bS0
キング昇格戦から4連続運命デスペと当たって全員に先攻とられたあげく
4人ともに2連続カップされたんだが?
当然のように輪廻されまくってレジェ2まで落ちたわ
運営はいつまで運命力放置してんだよ、やる気無くすわ
0717名も無き決闘者 (ワッチョイWW b309-hJuy [133.201.9.128])
垢版 |
2019/10/04(金) 07:30:26.43ID:v46nVgj40
>>712
参考もなにもぱくりやん
0727名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-Wu4V [210.138.177.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:07:53.49ID:76xzg7ToM
コアキ召喚獣metaで見た気がする
0730名も無き決闘者 (ラクッペ MMdd-cS+z [202.176.20.231])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:11:35.09ID:AokJKCLZM
パクリ云々はどうでもいいけどメイコウよりいいカード結構ある気がするんだが
0745名も無き決闘者 (ワッチョイ 9388-fb9n [203.165.102.11])
垢版 |
2019/10/04(金) 08:43:34.77ID:xB3p3FNj0
俺の構築が有名youtuberにパクられて広まっちゃったのがムカつくおじさんまだ?
0748名も無き決闘者 (ラクッペ MMe5-KTiC [110.165.177.130])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:07:14.02ID:n6HlnRA6M
ネオス無しのEヒーローって組むならどんな感じになるんよ
0756名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-Wu4V [210.138.177.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:26:31.84ID:76xzg7ToM
クリストロンはビヒーマスでコキュートス抜けるだろ
三体出てくるなら3枚積んでいけや
0757名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-reFR [36.11.224.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:31:16.30ID:N7lMmCt6M
>>756
あいつ機械じゃないからやたら使いにくいんだけどね
アド損無しで出してくるコキュさんに比べて3枚しかねぇ出すのきっついぞ
というか毎ターン何かしら出せるって召喚魔術おかしくね…なにあれ
0761名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-Wu4V [210.138.177.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:38:04.29ID:76xzg7ToM
>>757
ジョークだよ
クリストロンじゃ逆立ちしても勝てん
ワンチャンあるとしたらのんきにコキュートス単騎でチンたらしてるとこを他のシンクロと合わせてワンキルするしかない そんなマヌケいるか知らんけど
0763名も無き決闘者 (ブーイモ MM8d-Wu4V [210.138.177.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:39:06.14ID:76xzg7ToM
>>759
ほんそれ
サル抜かれてろくにシンクロも出来ないしどう足掻いても絶望
0771名も無き決闘者 (ラクッペ MMe5-pTrw [110.165.129.4])
垢版 |
2019/10/04(金) 09:58:27.72ID:FvoL04cTM
>>763
クリストロンはサンドラに魂を売った
0772名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM95-H52v [150.66.92.235])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:02:07.43ID:yL4gU3GiM
>>766
てことは召喚魔導に封魔入れたら最強じゃね?
0776名も無き決闘者 (ガックシWW 06eb-Wu4V [133.78.153.54])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:27:29.12ID:58Vv0ivx6
バテルシャカシャカクレッセンシャカシャカグリモシャカシャカセフェルシャカシャカサイマジssゲーテセット
ン!!!!!サイマジで無効!!!!!ゲーテで除外!!!!!!!!!!!!!!!!
だいしゅき魔導
0781名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-4Hde [106.180.36.49])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:40:20.41ID:4Wly0A0sa
交換はせめてランダムでいいだろ
0785名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-TrIp [106.180.32.81])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:46:27.91ID:IqAzpTcFa
ガジェットが3枚ずつ揃ったからガジェの手札補充能力に期待してパーミガジェ作ってみたけどレジェ帯で10連敗したわ
戦歴全部負けで埋め尽くされて心折れた
コケコッコシンクロ軸とかも絶対弱いと思う
0786名も無き決闘者 (スフッ Sd33-CNmR [49.104.0.174])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:46:30.63ID:S8Nw/t3Cd
アレイスター2枚でいいしなEXも3枠あれば十分
邪魔なの爆破してからディーヴァ出してシンクロビートに切り替える
ネタ気味だけど色々噛み合っててスキルも自由
0787名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-4Hde [106.180.36.49])
垢版 |
2019/10/04(金) 10:51:38.12ID:4Wly0A0sa
なんだかんだカイクウ割と刺さるのでは
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 535d-pTrw [115.36.58.249])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:19:19.85ID:QvAgZSXV0
>>799
あれ?グレディってドロップするのか
0804名も無き決闘者 (ワッチョイW 535d-pTrw [115.36.58.249])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:19:20.28ID:QvAgZSXV0
>>799
あれ?グレディってドロップするのか
0817名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:35:48.17ID:aN3wQ2H70
アレイスターだけ集めるつもりがチョコマジ2枚とクインテットのプレミアム当たったからマジシャンガール組みたくなってきた
環境デッキって感じではないよな
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 535d-pTrw [115.36.58.249])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:42:13.44ID:QvAgZSXV0
>>806
チョコマジとコキュートスの効果になんの関連性がある?
0825名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-M7YY [106.180.35.243])
垢版 |
2019/10/04(金) 11:49:11.19ID:oTjDz22Va
>>820
対象とらないの?って話でしょ
幽閉とかリアクティブが対象とるから勘違いしててもしょうがない
0831名も無き決闘者 (アウアウクー MM45-dPTj [36.11.225.224])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:07:52.10ID:F45KXrogM
昔森羅嫌いで最近は嫌いじゃなくなったから森羅組んだけど
薔薇とリーフリミットがやっぱつらいな
せめてリーフだけでも解除されれば今の環境でも
そこそこ戦えたりするのかな?
0835名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bca-pTrw [153.192.184.27])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:12:55.25ID:/jWRWrR00
>>830
真究極嫁「⁈」
0837名も無き決闘者 (ワッチョイ 5302-G1PU [115.39.24.62])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:15:36.12ID:c2tSR5W20
大分パワーインフレも進んできたし森羅は釈放しても大したことはできないと思う
空牙はドンパ・ウィズはともかくダイナの解除だけはまずい
2体並ぶとデュエルが硬直するのでアウト
0839名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:19:10.92ID:LQTUoKvfa
森羅はクソゲーだったけど基本キノコセットしかしないし氷結界でクソゲー出来たからまだマシ
0840名も無き決闘者 (スップ Sd33-2EeT [49.97.104.95])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:20:19.31ID:PpiVeDskd
マジシャンガールと召喚獣組み合わせても強いですよ
チョコとイエローで盤面揃えるまで耐えてコキュートスの攻撃が通ったらコンセントレイトでワンキルするだけのデッキ
たくさん回したけど事故はほぼないしオススメやで
0848名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-Toeo [106.130.213.59])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:33:54.93ID:yW9gAKiBa
ソロ専で森羅ラーが周回めっちゃ楽と聞いて集めて確かにこりゃすげーわと感動してたら
すぐに対人の巻き添えで規制きて悲しくなったのを思い出した
何の補償もしないならせめてCPU戦では使えるようにしろよ
全く使えなくするのに補償無しってありえんぞ
0853名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-NFvJ [106.129.214.196])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:45:49.55ID:zNeX/d6Ia
>>843
もうヴァイオンはいいでしょ…
ネオフュあるのに
0857名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-CNmR [133.17.6.219])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:50:44.60ID:v8crK8CC6
運営にとって気に入らないカードだけぶち込むリミットとか酷すぎてな
時期的にそろそろあってもおかしくない
0865名も無き決闘者 (スフッ Sd33-CNmR [49.104.0.174])
垢版 |
2019/10/04(金) 12:57:30.44ID:S8Nw/t3Cd
手札増やすのと効果必ず使わないと対処出来ない闇機械との相性が良すぎた
パーミってプレイング大事でどう相手に効果を使わせるように圧力かけるか考えるものなのにね...
0878名も無き決闘者 (ワッチョイ 93d1-ZIFG [221.113.36.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:14:05.24ID:fXvCQE8e0
>>871
交換要員じゃなくても強いからおススメできるぞ
0883名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:24:33.33ID:LQTUoKvfa
リミット解除したら間違いなく1番強いのは六武衆だな
狡猾積んでた頃はヘイズ以外勝ち筋なかったレベル
0886名も無き決闘者 (ワッチョイ 93d1-ZIFG [221.113.36.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:31:34.01ID:fXvCQE8e0
他のごみスキル共はライフの制約がありながら
デュエル1回制限あるのに
ライフ関係なくデュエル中2回も使えるからな
控えめにいってコンマイがガイジ
0891名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:37:02.58ID:LQTUoKvfa
コズサイカナ底で介護する必要あるけど交換サイソマスクは結構楽しいよ
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 69f7-M8t1 [180.23.137.219])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:43:37.51ID:pMy8sW0Y0
スキルの調整本当に難しいな

一度もランクマで使われないスキル実際あるだろ
これ実質調整ミスなんじゃないの
逆に粉砕とか交換弱体化すれば一気にテーマとして弱くなりそうだし
0898名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-UPw3 [182.251.119.68])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:47:55.29ID:UDII4cUNa
また六部が活躍か??この感じ
0911名も無き決闘者 (ワッチョイ 93d1-ZIFG [221.113.36.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 13:56:41.88ID:fXvCQE8e0
粉砕はこいつらを基準にして作り直せ能無しが
なんで縛り有スキルより強いんだよ馬鹿が

舞い上がれ!ブラックフェザー!!
次の相手ターン終了時まで、自分フィールド上の「ブラックフェザー・ドラゴン」または「BF」と名のついたシンクロモンスター1体の攻撃力は、自分フィールド上の「BF」モンスターの数×200ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。

キングオブデーモン
このターン中、自分フィールド上の「デーモン」と名のついたシンクロモンスター1体の攻撃力は、そのレベル×100ポイントアップする。
このスキルは1ターンに1度しか使用できない。
0920名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-pTrw [60.105.89.137])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:04:28.12ID:V0j0hSho0
>>902
修正されたスキル戻せば解決
0929名も無き決闘者 (スフッ Sd33-CNmR [49.104.0.174])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:09:37.10ID:S8Nw/t3Cd
クソレイド続行 セラ無し
こりゃ新規辞めますわ
0931名も無き決闘者 (ワッチョイWW 337d-Yh76 [101.142.72.189])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:11:09.95ID:reqQlyT40
>>902
>>907
>>916
除去が少ないリンクスは高打点立てられるだけで何もできなくなる奴らが
多いんだから粉砕は必要悪なんじゃないかってこと
打点を補えなかったら除去カード実装せざるおえないし
実装したら狡猾で発狂してるお前らが死ぬだろ
0935名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-Fwoc [126.35.100.12])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:14:08.79ID:/zknPPzSp
粉砕の弱体化に反対してる人の日本語があまり理解できないなぁ
せっかくOCGと違ってスキルが存在するゲームで、粉砕しか使われないようじゃ意味ないよね?粉砕以外の色んなスキル使ってもらわないと面白みが無い
そしてキャラを選べるキャラゲーなのに、クロノスの顔ばかり見たいの?っていう話
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-U5kX [126.153.17.225])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:17:22.35ID:DpMnZMs60
絆もそうだけどノーコスで打点上げられるのが問題なんだよな
本来超えられないはずの打点を掛け声一つで超えてくる
有象無象のスキルには無駄にきつい発動条件付いてるくせにな
0942名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:18:42.28ID:aN3wQ2H70
>>819
>>840
デッキとか手札からポンポン出てきて最終的にクインテットで決めるってのカッコいいよね
チョコマジって三枚必須かな?
0947名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-o6K/ [110.132.232.153])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:20:57.94ID:pCsHWidl0
デュエルクエストって良イベだった気がするんだが
ジェムが全然もらえないとなると、スキップできない演出を毎回見せられる糞イベントだな
0950名も無き決闘者 (ワッチョイ 135f-jw9j [219.119.4.25])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:21:31.31ID:H8UzHWw40
粉砕は新しいカード買わせるという点で便利なスキルだから修正されないよ
粉砕で強すぎるテーマが出るたびにスキルではなくそのテーマに規制かけるだけ
競技ならともかく、リンクスはソシャゲなんだからw
0951名も無き決闘者 (ササクッテロ Spc5-Fwoc [126.35.100.12])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:21:33.54ID:/zknPPzSp
ゴミかどうかっていうのは相対的なものだから、粉砕を弱体化させれば他のスキルの使用率が上がってゴミじゃなくなるよね?
要はスキルゲーキャラゲーなのに粉砕一強なのがおかしいってこと。使用率が偏り過ぎ。
こういうゲームでスキルやアビリティ、パークと呼ばれるものの使用率の偏りがあるのはある程度は仕方ない。ゴミスキルと言われるものが一定数あるのもしょうがない。ただ粉砕一強クロノス海馬牛尾の顔しか見ない現状が疑問。
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:22:51.14ID:aN3wQ2H70
コキュートスとコンセントレイトよく一緒に採用されてるけど一枚も持ってないんだよなぁ〜
物欲が止まらねぇ
0956名も無き決闘者 (ワッチョイ 93d1-ZIFG [221.113.36.147])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:24:51.23ID:fXvCQE8e0
まあスキルはコンマイもあっさり規制かけるから
粉砕も次回対象でしょ
0957名も無き決闘者 (ワッチョイ 6988-o6K/ [110.132.232.153])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:25:32.66ID:pCsHWidl0
>>954
そういう層で髪やらない人向けのswitchなのに
そのswitchをアプデしないイベントしないで糞化したコナミが悪いんだよなあ
0962名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:30:30.45ID:LQTUoKvfa
今日は粉砕ネガキャンの日か
0965名も無き決闘者 (ガックシW 06eb-CNmR [133.17.6.219])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:31:13.01ID:v8crK8CC6
粉砕は使ったらエンド時永続で上昇分ダウンな
張り切ったんだから疲れろよ
0973名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-wAkm [60.114.191.92])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:35:08.98ID:UE20a7hf0
もうスキルいらないだろ。廃止しろ
0975名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:35:56.55ID:LQTUoKvfa
スキル廃止されたらぼくがかんがえたさいきょうのレベル上昇FLチンパンワンキル出来なくなるんでやめてください
0983名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:39:49.04ID:LQTUoKvfa
運命デスペラ潰すのにコキュートス追加

必然的に増える粉砕デスペラ

粉砕へのヘイトが集まる

運命力の規制逃れる
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 1954-wAkm [60.114.191.92])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:40:25.88ID:UE20a7hf0
運命力
粉砕
タイムパッセージ
光と闇

ここら辺は消えてほしい
0990名も無き決闘者 (ワッチョイWW d98a-q6CM [220.111.154.222])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:44:32.71ID:/YlFFPyX0
運命力規制されなかったら流石に笑うわ
強欲な壺とサンダーボルト撃てるのに勝てないとか甘えにもほどがある
デスペラは自由枠多いんだからなんぼでも構築練り直して対策札の入れ換え出来る
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-2hFK [126.219.156.104])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:46:09.83ID:aN3wQ2H70
>>989
たて乙です
粉砕強いのはわかるけど他にも同等以上に強いスキルあるし気にならんかな
粉砕で弱くするとコキュートスで積むデッキ増えそうだし
0993名も無き決闘者 (アウアウウー Sa9d-1FjS [106.180.15.177])
垢版 |
2019/10/04(金) 14:46:10.35ID:LQTUoKvfa
今はもう時魔腐るからミスジャッジ入れてる構築増えてきてるよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 17時間 15分 49秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況