X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王デュエルリンクス1069ターン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (1級) (アウアウクー MM65-ox+f [36.11.224.0])垢版2019/09/02(月) 10:13:35.82ID:y45kGvzTM?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 56ターン目【まったり】 ← スレ立て前に落ちてないか確認
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1565677698/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が宣言してから建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:25:58.83ID:LGR/IcA60
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:26:14.83ID:LGR/IcA60
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:26:31.44ID:LGR/IcA60
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:26:47.80ID:LGR/IcA60
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:31:36.45ID:LGR/IcA60
てか保守しろよ
0008名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:34:31.31ID:LGR/IcA60
>>1
宣言してから立てろ
0015名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:41:29.71ID:LGR/IcA60
15
0019名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:42:52.96ID:LGR/IcA60
19
0021名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-0CoD [126.141.217.225])垢版2019/09/02(月) 10:43:40.41ID:LGR/IcA60
0022名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-aR80 [182.250.246.228])垢版2019/09/02(月) 12:07:18.59ID:cqE3X1h/a
0023名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-jQjv [106.180.26.186])垢版2019/09/02(月) 14:30:15.74ID:+O9v4WDHa
追放イシュタムスペルビア戒壇追放コピーの動き許せねえよ
0025名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e88-jQjv [119.106.213.95])垢版2019/09/02(月) 14:35:16.65ID:zxX/7x8g0
イシュタムちゃんの可愛さに免じてここはひとつ許してやってくれ
0036名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-TkVC [126.153.17.225])垢版2019/09/02(月) 14:50:52.00ID:njbYFwfc0
お祈り狡猾すら許さないトリポカおじさん有能
0043名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f46-drPI [14.193.152.117])垢版2019/09/02(月) 14:58:53.56ID:4Dc3IRSx0
さっきフォーチュンで勝てたけど聖槍握ってなかったら終わってたな
不意のラヴァゴも気持ち悪いし基本とれないね
0052名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4e80-hxL1 [175.179.52.211])垢版2019/09/02(月) 15:08:45.48ID:H5xQovJ30
六武みたいに後々規制はあるかもしれんがパーフェクトエースといい映画カードに向けたインフレの先駆けって感じがする
ヴィジャムや白亜が来る頃には問題なくなってるかもしれんな
0054名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-aR80 [182.250.246.239])垢版2019/09/02(月) 15:10:37.31ID:O/Y4byJea
>>32
無課金の時点で負け組やろ
0056名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-aR80 [182.250.246.239])垢版2019/09/02(月) 15:11:34.63ID:O/Y4byJea
>>53
対策考えられる頭持ってないから、規制規制言うしか無いんやろ
0060名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 15:14:08.02ID:Q/PlqCQJd
堕天使は古代や青眼、分断銀幕に弱いのは変わってないから規制は無さそう
背徳あったら規制有り得たが
0062名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-pdCC [118.157.160.96])垢版2019/09/02(月) 15:15:08.23ID:7cv25mrN0
>>55
そうか?個人的にはインフレ今回はあんまなかった感ある
なんなら六部とサブテラーのパックの方がインフレすごかった気がする
0063名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 15:15:59.68ID:Q/PlqCQJd
そもそもイシズで墓地封印したりワイトに変えたりすれば堕天使は辛いよ
堕天使使ってる俺が言うんだから間違いない
0064名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-aR80 [182.250.246.239])垢版2019/09/02(月) 15:16:08.67ID:O/Y4byJea
六武のパックに比べたら、こんなのインフレに入らんな
0067名も無き決闘者 (ラクッペ MM4f-x+Pl [110.165.130.251])垢版2019/09/02(月) 15:18:55.84ID:OdulCDmgM
コアキみたいに除去カードないし
0071名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 15:23:33.25ID:Q/PlqCQJd
>>64
これ
背徳と追放来てたら地獄だったけど六武の失敗を繰り返しはしないやろと
0073名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-aR80 [182.250.246.239])垢版2019/09/02(月) 15:23:51.11ID:O/Y4byJea
堕天使くらいもう一つ過去テーマ強化してくれたらよかったんやけど
0074名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 15:24:53.21ID:Q/PlqCQJd
>>69
召喚権使う上に他でケアしないと攻撃力ダダ下がりの君は偉そうな顔は出来んぞ
0077名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-aR80 [182.250.246.239])垢版2019/09/02(月) 15:29:12.32ID:O/Y4byJea
堕天使って後は背徳が来たらフルパワーなんか?
0079名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 15:34:41.95ID:Q/PlqCQJd
>>77
「選んでコントロールを奪う」魅惑が残ってるけど絶対収録されないから安心してくれ
0083名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 15:36:23.90ID:Q/PlqCQJd
>>51
揃えるまで金がかかる上に弱い魔轟神の悪口はやめろ
0086名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-aR80 [182.250.246.239])垢版2019/09/02(月) 15:37:36.17ID:O/Y4byJea
キーカード一枚追加される度に規制規制言ってたら、過去テーマ何一つ強化できんな
0088名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 15:37:51.47ID:Q/PlqCQJd
>>81
結局分断に弱いのは変わってないからな
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-XvCi [106.180.15.79])垢版2019/09/02(月) 15:42:55.20ID:5sraEjAaa
サブテラーはスキルありきの強さだったから修正されて妥当な強さになっただけ
堕天使はまあ粉砕が1番だけど言うほど粉砕じゃなくても回るから粉砕スキル修正にはならんだろ
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f46-xSrh [14.193.152.117])垢版2019/09/02(月) 15:54:17.90ID:4Dc3IRSx0
フォーチュンも10連勝できるくらいには強いのな
まあ堕天使1回しか当たってないけど
0108名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 16:04:48.87ID:Q/PlqCQJd
バックを割れないと言う欠点が残り続ける以上堕天使は全盛期六武には並ばんよ
0109名も無き決闘者 (オッペケ Srff-h8LI [126.234.124.96])垢版2019/09/02(月) 16:06:57.99ID:9Ulet8ibr
ガーディアンの力付けれたところで肉壁耐久やられて終わり
装備魔法で貫通+連続攻撃で迷宮作成ヴァイロンみたいの思ったけど ライフゲインあるから駄目だよな
時間かければ時間かけただけ堕天使に勝てなくなるから微妙
0113名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 16:16:03.21ID:Q/PlqCQJd
まあ正直規制されるされる言われて収録されて規制された六武や空牙、コアキに比べれば堕天使は収録はマシな方だよ
0125名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b00-qIPf [122.222.113.131])垢版2019/09/02(月) 16:24:47.18ID:b7E0/lJs0
堕天使は自分も相手もデュエル出来るだけマシじゃね?と思う
アホみたいな安定感で先行制圧する六武やチンパンワンキルしてた空牙コアキとか地獄だった
0127名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-G4Sz [182.251.197.127])垢版2019/09/02(月) 16:27:49.82ID:nqt/xRpoa
堕天使に強いのはメタファイズしかないか
アシンで攻守下げれてディメンションで除外
墓地に効果無効にする罠落ちてなければダイダロスで一掃
他のデッキにも別に不利すぎる相手はいないしメタファイズの時代きたな
0140名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 16:59:50.92ID:Q/PlqCQJd
>>133
トリッキーケルベラル
チューナー以外の魔法使いの条件も満たしてる
0144名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 17:03:46.94ID:Q/PlqCQJd
>>125
背徳や魅惑の無い堕天使なんてコイツらに比べたら可愛いもんだろマジで
0149名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/02(月) 17:13:16.13ID:PEvddEzb0
実装前から強いって言われてたのに
堕天使が弱いって言う奴いっぱいいたからな
偏見強すぎでしょ
0150名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4e80-hxL1 [175.179.52.211])垢版2019/09/02(月) 17:15:08.74ID:H5xQovJ30
堕天使が使うラヴァゴズルいわ
簡単に壁貼れるし
0151名も無き決闘者 (ワッチョイW 17ae-44sf [220.148.54.81])垢版2019/09/02(月) 17:15:56.01ID:wTvsrum90
>>142
メタファイズ 使ってた身としては能動的に除外できる訳じゃ無いから微妙かも
戦闘破壊されて追い詰められているその場面だと墓地タイラント除外からのタイラントorダイダロス出したい局面だと思うけど都合よく手札には無いだろ
0154名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-TkVC [126.94.244.145])垢版2019/09/02(月) 17:19:19.86ID:D4cS/msC0
ダイダロスネフティスタイラントアシン獣ディメンション×3で18枚になるから自由枠足りなさすぎる
残りに初動安定の黄金櫃かラグナロクの代用の炎の女暗殺者かボール入れて終わり
魂吸収割と見るけど根性だと腐りやすいから微妙
0157名も無き決闘者 (ワッチョイW 025d-7DQc [115.36.58.249])垢版2019/09/02(月) 17:24:05.59ID:7SgPfXRG0
次がメインパックになる可能性は?
0159名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 17:26:09.12ID:kDeHo3NC0
ジャスティスブリンガーとかいう微妙に堕天使をメタれるカード
0165名も無き決闘者 (ワッチョイW 6288-JUIZ [203.165.102.11])垢版2019/09/02(月) 17:31:08.02ID:vMSX2m4Q0
現世復帰と墓所封印でいい気がしてきた
割とほかのテーマにも刺さるし
0173名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 17:45:29.33ID:kDeHo3NC0
>>172
堕天使に弱いのにマジックミラーとかネクロバレーとか同じメタが突き刺さるから苦しい
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 18:06:06.20ID:kDeHo3NC0
>>185
回復されて削りきれなくない?
0192名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/02(月) 18:11:25.57ID:Q/PlqCQJd
>>175
コアキと空牙はダメです
0206名も無き決闘者 (ワッチョイW 2255-MQCO [125.202.130.210])垢版2019/09/02(月) 18:22:19.23ID:OGMtxzi60
堕天使に強く出れるデッキってなんや
相手ライフ1万とかでボコボコにされるんだが
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 18:24:42.87ID:kDeHo3NC0
>>201
わかるすごいエース感ある
0210名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-x+Pl [60.105.89.137])垢版2019/09/02(月) 18:25:15.40ID:jQx2MJfV0
UAにエース入れたけどベンチ入りした

さて元のメンバーでキング目指すかな
0211名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 18:25:38.92ID:kDeHo3NC0
>>208
古すぎるテーマ強化しても誰も古いパック引かないじゃん…
0224名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-c2+j [106.132.82.222])垢版2019/09/02(月) 18:37:40.90ID:/zHW4B8/a
いまだに六武使ってる陰キャきめええwww
3戦連続で、先攻シエン二刀流2枚の次ターンでキザンw
引 き だ けはご立派ですね~w
ま、俺はいつでもキングいけるけど、あいつらはいつまでもそんな引きできるわけないから可哀想(笑)
くそしね!!
0225名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-XvCi [106.180.15.79])垢版2019/09/02(月) 18:38:13.14ID:5sraEjAaa
KC向きかって言うと堕天使もメタファイズもクリストロンもどうなの?って話
あ、LP8,000ならメタファイズがさいつよ
0231名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-hxL1 [106.154.138.165])垢版2019/09/02(月) 18:41:57.27ID:Pm7spNLFa
>>224
good!
0234名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-hxL1 [106.154.138.165])垢版2019/09/02(月) 18:42:50.23ID:Pm7spNLFa
KC何使うか迷うな
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 2255-MQCO [125.202.130.210])垢版2019/09/02(月) 18:45:22.51ID:OGMtxzi60
俺のサブテラーが最近弱々しいのだが
もう終わった子扱いや
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW 7260-NEVE [117.104.38.187])垢版2019/09/02(月) 18:45:27.84ID:NH+VBZZC0
>>206
堕天使話題になってたから
今日は一日しもっちで遊んでたお

ガード耐久でデッキ切れ狙い相手には速攻で勝利できておもしろいぞ
ライフ2000削って3体並べ〜
神属の堕天使打ってきてしもっちチェーンで終了パターン

ただ堕天使にそんな遭遇しないという
https://i.imgur.com/XNqOhei.jpg
0242名も無き決闘者 (ワッチョイ 5b55-6of7 [58.94.190.55])垢版2019/09/02(月) 18:47:22.17ID:tfQ97nTt0
イシュタムとかで神属墓地から使われたときって聖槍で無効化防げる?
0251名も無き決闘者 (ワッチョイW 7260-NEVE [117.104.38.187])垢版2019/09/02(月) 18:57:25.80ID:NH+VBZZC0
花札はOTKデッキ何度か遭遇したが面白いな
理解するまではなるほどで見てたが
慣れると長い…
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b00-qIPf [122.222.113.131])垢版2019/09/02(月) 18:57:34.51ID:b7E0/lJs0
>>248
これ
一から組むのに2万くらいかかったしレジェでも1回くらいしか遭遇しなかった しかも追放1枚の歯抜けだったし
0255名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/02(月) 18:59:46.59ID:W4TK+UX90
>>253
そいつ後だしだと意味ない上に
そもそも神族は対象とらない
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/02(月) 19:12:06.30ID:PEvddEzb0
ゲームバランス的には規制するべきなんだろうが
確実に運営への不信感が募るだろうな
流石にミニとメイン3周分のデッキにメス入れられるとかキツすぎ
0270名も無き決闘者 (ラクペッ MMd7-URi2 [134.180.5.124])垢版2019/09/02(月) 19:12:47.66ID:wHL304WvM
ミニとメイン1箱ずつセール無しで3週完走したらいくらかかんの
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW 4e8c-x+Pl [175.177.40.41])垢版2019/09/02(月) 19:16:15.54ID:OYNXO/wY0
追放許されるならエアーマンエマコくらいよこせよ
0278名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/02(月) 19:17:14.86ID:W4TK+UX90
>>270
完全セール無しはわからんけど
新パック実装時の話だとすると
ちょうどメインは4万くらいで
ミニはセールなしで買ったことないからわからん
たぶん2万強くらい
0288名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc2-x+Pl [222.225.42.139])垢版2019/09/02(月) 19:21:46.63ID:h7hWCywL0
実際堕天使メタ以外で対抗できるテーマあるのか?
0290名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/02(月) 19:24:13.58ID:W4TK+UX90
まあ準環境以下だし堕天使規制はなしな
KCとかの話になるなら更にランク下がるゴミだしなw
0294名も無き決闘者 (ワッチョイ 3738-W61Z [124.241.72.251])垢版2019/09/02(月) 19:26:51.36ID:I++tEGdC0
>>279
プラチナ帯は現状では見かけたことないな
0297名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-hxL1 [106.154.138.165])垢版2019/09/02(月) 19:32:05.41ID:Pm7spNLFa
ヴェンデット集めようとしてたけどもう死んだの?
0298名も無き決闘者 (ササクッテロル Spff-gU5W [126.233.5.38])垢版2019/09/02(月) 19:32:12.43ID:/lGjBXHCp
廃課金かどうかは置いといてメイン&ミニ3周をすぐにやっちゃう層は少ないって話だろ 読解力大丈夫か?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-pdCC [118.157.160.96])垢版2019/09/02(月) 19:36:35.76ID:7cv25mrN0
スクラップ作った方いませんか〜
0303名も無き決闘者 (ワッチョイ 3738-W61Z [124.241.72.251])垢版2019/09/02(月) 19:36:42.78ID:I++tEGdC0
青眼目的でミニを三周しとけば
環境レベルのテーマだとメイン三周なんて無課金でも出来ると六武が証明しただろ
0307名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/02(月) 19:37:32.69ID:W4TK+UX90
ストラク3箱で廃課金バリアーとか言われてるくらいだし
メイン3周なら石油王、プレミア周回勢はビルゲイツだぞ
0315名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-TECp [126.182.80.66])垢版2019/09/02(月) 19:43:46.20ID:V9IgAdwap
>>297
ソニックバードがあれば組んでもいい
0316名も無き決闘者 (ワッチョイ 3738-W61Z [124.241.72.251])垢版2019/09/02(月) 19:44:30.91ID:I++tEGdC0
>>306
今後絶対組まないなら全然おkだろうが
でもワイも前にそれやらかしたから
テーマ関係は組む時に必要枚数はとるようにしたわ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b06-ZqwU [218.110.44.174])垢版2019/09/02(月) 19:44:35.87ID:FXE80iqo0
アルティメットライジングしかない時から遊んでて
セールちょこちょこ買ってストラクは3つずつ買ってで総額15万課金した
3週したメインパックなんて数パックだし全く開けてないメイン、ミニパックもいくつかある
全部のパック3週してる人は100万いってるのかな
0321名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-hxL1 [106.154.138.165])垢版2019/09/02(月) 19:47:00.10ID:Pm7spNLFa
>>315
サンキュー
ソニバは3枚あるから組んでみるわ
0322名も無き決闘者 (ドコグロ MM4f-yXZD [110.233.244.16])垢版2019/09/02(月) 19:47:20.28ID:ODHOW02RM
お前らは俺の六武には勝てない
0323名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/02(月) 19:47:58.11ID:W4TK+UX90
勝者>>320

おしまい
0327名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f46-drPI [14.193.152.117])垢版2019/09/02(月) 19:50:19.58ID:4Dc3IRSx0
デュエルしてもいいのよ
0330名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 19:51:41.74ID:kDeHo3NC0
今メタビ刺さる相手多くて楽しいな
0332名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-ROjM [60.71.169.190])垢版2019/09/02(月) 19:53:04.63ID:DW7U+ty10
90パックで極神聖帝さん以外のURが全部出たからリセットしたけど
これで極神聖帝を引いてしまうのが嫌で中々2周目を掘る事ができない……俺は…あのカードにビビっているのか!?
0335名も無き決闘者 (ワッチョイW 6288-JUIZ [203.165.102.11])垢版2019/09/02(月) 19:54:31.41ID:vMSX2m4Q0
堕天使にBloo-D刺さってね?
高打点を餌にして相手のモンスター効果封じれるし、堕天使は今のところ除去に乏しいし
神属は他で対処すればええ
問題は出せるかどうかだけや
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 19:56:40.94ID:kDeHo3NC0
>>338
相手の盤面荒らして後攻ワンキル
0343名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-pdCC [118.157.160.96])垢版2019/09/02(月) 19:59:23.17ID:7cv25mrN0
逆にBloo-Dが刺さらんデッキってあんの?


粉砕の弱体化はいいとこ上級モンスター全員攻撃力300アップだよな
0350名も無き決闘者 (ラクペッ MMd7-URi2 [134.180.5.124])垢版2019/09/02(月) 20:04:12.53ID:wHL304WvM
耐性0でフィールド限定のモンスター効果無効なんて大した制圧力にならんぞ
0352名も無き決闘者 (ドコグロ MM4b-yXZD [122.130.225.197])垢版2019/09/02(月) 20:04:59.64ID:SGtWQEYvM
六武で堕天使ボコったわw
0358名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-hxL1 [106.154.138.165])垢版2019/09/02(月) 20:07:48.48ID:Pm7spNLFa
粉砕流行るとアマ剣使いたくなる
0359名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spff-TECp [126.182.80.66])垢版2019/09/02(月) 20:07:53.79ID:V9IgAdwap
儀式テーマが好きだからヴェンデット組んでるわ
機械天使緩和はよ
0360名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/02(月) 20:08:46.31ID:W4TK+UX90
>>352
ガチで六武は堕天使に有利だからな
カモられるから流行らないし規制もされない
0370名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-hxL1 [106.154.138.165])垢版2019/09/02(月) 20:20:04.13ID:Pm7spNLFa
>>362
あれずるいわ
堕天使メタってイシズ使えばいいの?
0371名も無き決闘者 (ワッチョイW 46ac-G0dn [153.190.38.25])垢版2019/09/02(月) 20:21:44.80ID:/3ojwvMW0
>>354
補足と言うか訂正だけど
そもそも一般的とか普通って定義じゃなくて統計だからね
個人の感覚だという主張に対して個人を平均した統計によって反論するのはそもそもズレてるのよ分からんかったらええけど理解して欲しいわ
ちなみに320やで
0374名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-x+Pl [60.105.89.137])垢版2019/09/02(月) 20:24:21.39ID:jQx2MJfV0
>>360

聖遺物来る前は不利だったんだが覆ったのか
0375名も無き決闘者 (ワッチョイW 2255-MQCO [125.202.130.210])垢版2019/09/02(月) 20:24:23.00ID:OGMtxzi60
>>344
勝てるぞ
聖遺物で逃がせばいいし
ただ初手でこないと負ける
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 20:27:28.30ID:kDeHo3NC0
>>376
なんか、かっこいいな…
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 6254-x+Pl [221.63.3.199])垢版2019/09/02(月) 20:34:37.20ID:woUyYFr80
>>385
二個落としは今まで三回あるが、3個以上は経験無いし見たこともない。
0395名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/02(月) 20:40:52.99ID:W4TK+UX90
>>390
集めたものへのご褒美だな おめでとう
次のメインで再録されちゃうけど
今が一番輝いてるからね ネクロバレー
0397名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/02(月) 20:43:38.51ID:W4TK+UX90
>>396
あいつ再録済みじゃなかったっけ?
ネクロバレースポーア電網が残ってると思ってたが違ったか
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/02(月) 20:47:41.48ID:PEvddEzb0
URゼラ ネクロバレー から1枚
SRスポーア 賢者の聖杯 電網 ボーイ から2枚
次がミニだったら更に遅れるな
0402名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-7DQc [106.180.34.16])垢版2019/09/02(月) 20:49:03.54ID:VdQRTkzia
>>400
メインでしか再録ないよね?
ネクロバレーは2ヶ月のメインだなこりゃ
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/02(月) 21:04:27.50ID:PEvddEzb0
DS時代から使ってたデーモン無いとかさぁ...
1枚でもあれば無理矢理満足できるのに
0420名も無き決闘者 (ワッチョイWW ff54-DGtw [126.209.3.127])垢版2019/09/02(月) 21:13:36.75ID:t1axZviZ0
っていうかリンクスならデーモン来ても何ともないわ、ガンはヤベーけど
デーモンよりも上級の方がヤバい
ミラージュで展開してアーチャー×2とかデストロイヤー×2とかワンキルムーヴだし
0424名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3744-tSlG [124.45.48.14])垢版2019/09/02(月) 21:23:18.30ID:wv9RIymZ0
デュエスタ岩戸作ってみたいが相方何がいいかさっぱりわからない
とりあえず妥協召喚エイトムと組ませてみたけど最適解じゃないどころか普通に弱い…
0430名も無き決闘者 (ワッチョイW 1725-2AyQ [220.254.1.139 [上級国民]])垢版2019/09/02(月) 21:31:52.91ID:Q9kZ+oO/0
あーやっとキング行けた
3勝1敗2勝1敗3勝1敗4勝1敗とかやらかして死ぬかと思ったわ頭痛い
最後が堕天使ミラーでこりゃまたダメだなと半分諦めてたら相手不利で切断
実際続けてたらどうだったろうか
何にしても堕天使溢れかえる前で良かった
0432名も無き決闘者 (オッペケ Srff-kURg [126.179.106.233])垢版2019/09/02(月) 21:33:55.66ID:weYqww7/r
>>424
上も書いてるけどパーミッションされるとうざかったよ
モンスター効果は無効にされ
殴ろうとすると聖遺物で逃げられるかコンバットトリック
除去には輪廻のパーシアス
何もできずにあわあわしてたらパーシアスと岩戸に殴られてゲームエンド
安定性は知らん
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 21:40:16.22ID:kDeHo3NC0
>>437
1:1交換のカードで使いやすいのがなかったから…こっちから破壊しに行くカードがないのは辛い。だから入れた。
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b00-qIPf [122.222.113.131])垢版2019/09/02(月) 21:44:04.65ID:b7E0/lJs0
花札おもしろいな
松引かないとどうしようもないけど
0442名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-XvCi [106.180.15.79])垢版2019/09/02(月) 21:44:35.81ID:5sraEjAaa
天岩戸たまに当たるけどガーディアンの力付けるのめんどくさいからやめてください
コズサイ都合良く引いててもカウンター罠伏せてあって笑えない
0445名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 21:46:39.79ID:kDeHo3NC0
>>441
一応宝玉で手札切って再生でSSしたりトップ操作出来るから…
0449名も無き決闘者 (ワッチョイ 3788-drPI [124.210.205.30])垢版2019/09/02(月) 21:47:51.06ID:pRO9qVjc0
デュエスタパーミッションは以前使ってたが確かに強かった
ただ六武がきてからは先攻取られるとどうしようもなかったから即封印したな
今の環境なら多分そこそこいけそうだが、安定性皆無だからあれ一本でキングになれる気はしない
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 2255-MQCO [125.202.130.210])垢版2019/09/02(月) 21:48:26.05ID:OGMtxzi60
>>442
狡猾対策にもなるし、あいついなくなったら負けるんです許して
0454名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 21:51:30.74ID:kDeHo3NC0
岩戸にガーディアンクソ強だけど1ターン目に付けられないのが惜しいよなぁ…
0456名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 21:55:41.67ID:kDeHo3NC0
>>455
害悪メタじゃない?あれが苦手なデッキって基本低速デッキだし
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 1725-2AyQ [220.254.1.139 [上級国民]])垢版2019/09/02(月) 21:58:58.60ID:Q9kZ+oO/0
堕天使事故らない事故らない言われてるけど事故るぞ
1ターンキルされなければ粘れる可能性はあるけど
俺の構築の問題もあるか

あと六武が堕天使に有利ではなく堕天使が六武に有利だぞ
粉砕型じゃなければイシュタム単騎を突破できない
巡る戦いやエニシ、リハンがあるけど堕天使側は効果無効や戒壇逃げもある
初動を完全に抑えられない限りは負けないと思う
0461名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3744-tSlG [124.45.48.14])垢版2019/09/02(月) 22:03:02.32ID:wv9RIymZ0
>>432
パーシアスかー
あのパックいまから剥くなら堕天使組むわ
やっぱ魔法罠封殺できないとつれえな
0464名も無き決闘者 (ラクペッ MMd7-URi2 [134.180.7.115])垢版2019/09/02(月) 22:05:16.30ID:0GWe6L1JM
パーミも大概上触れ頼みだよ
パーミってバレた時点で相手より上に立ってないと何もせずビートダウンされるだけで泣きそうになるし
0465名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3744-tSlG [124.45.48.14])垢版2019/09/02(月) 22:05:32.98ID:wv9RIymZ0
>>434
これは似たようなの組めるな
参考にします
0469名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-GUTH [106.72.210.0])垢版2019/09/02(月) 22:13:57.84ID:9AQpgftu0
課金者優遇きついわね
サイマジしかりデスペしかり
0475名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-GUTH [106.72.210.0])垢版2019/09/02(月) 22:17:34.86ID:9AQpgftu0
課金しないと勝てないやつは哀れだけどな
まあどうでもいいが
0476名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 22:18:25.35ID:kDeHo3NC0
>>463
メタビ。メタカードがガン刺さりするし、バック薄いからそのまま盤面捲れず死ぬ。
0479名も無き決闘者 (スップ Sdc2-qIPf [49.97.98.5])垢版2019/09/02(月) 22:22:48.71ID:sqwl8HfRd
花札ワンキルしようとしてもあいつら毎回狡猾伏せてやがる
マジでどーしよーもない
0480名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 22:23:27.99ID:kDeHo3NC0
>>477
今見てきたら植物に1900打点のが一枚いたわ。あとペンデュラムで通常でレベル4のやばい奴がいたわ
0483名も無き決闘者 (ワッチョイW 8e88-jQjv [119.106.213.95])垢版2019/09/02(月) 22:24:06.95ID:zxX/7x8g0
マスク遊んでみたけどもうディバインガイ要らないな
代わりにソリッドマン入れてエネコン二枚採用したけどダイアンとソリッドマンの効果がエネコンのリリースと相性良さげで良い感じだわ
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-pdCC [118.157.160.96])垢版2019/09/02(月) 22:25:53.86ID:7cv25mrN0
スクラップファクトリー初手に来ないとなんもできないから2枚ぐらい終焉の地入れよ!

初手スクラップファクトリー3枚終焉の地2枚
(´・ω・`)
0485名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f7b-vcis [14.12.5.96])垢版2019/09/02(月) 22:27:04.18ID:3dQcK6Fg0
ルームチャットってもしかして都道府県毎にルーム分かれてるの?
0493名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 22:37:48.61ID:kDeHo3NC0
>>489
なるほどなるほど三軸か
0495名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-XvCi [106.180.15.79])垢版2019/09/02(月) 22:42:30.31ID:5sraEjAaa
ブレイカーはイラストアドが高いからセーフ
0498名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-ZtJh [49.104.3.129])垢版2019/09/02(月) 22:44:08.33ID:PvuY6yrnd
この狡猾の不動の使用率よ
対戦した相手の殆どが罠これしか積んでねぇ
0499名も無き決闘者 (ワッチョイ 8b8e-cRT5 [202.95.188.208])垢版2019/09/02(月) 22:44:09.61ID:N2b17YRQ0
対象を取らない効果だから2枚以上伏せてるとそれほど重要な効果のほう破壊するかもとチェーンしない時あるし
あわててチェーンしたらもう片方の伏せ破壊されるし
破壊だけ考えるとウェンディのほうがいいな
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 1725-ZWhl [220.254.1.139])垢版2019/09/02(月) 22:48:14.44ID:Q9kZ+oO/0
確かに堕天使騒がれてる割には出会わないね
やっぱり新パックのメインURはすぐには溢れないか
青眼やってないとあのパックあまり開けないし開けても太古目当てだとイシュタム足りないとかありそう
0507名も無き決闘者 (ワッチョイW 2230-CSQD [59.139.194.143])垢版2019/09/02(月) 22:52:03.15ID:YJTgK2We0
>>502
あくまで発動を封じる効果であって永続効果は防げないから
同様にヴェンデットボーンも無理
0518名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-GUTH [106.72.210.0])垢版2019/09/02(月) 23:02:15.44ID:9AQpgftu0
メタビくんでも堕天使以外勝てないだろう
0525名も無き決闘者 (スップ Sde2-udL2 [1.66.102.195])垢版2019/09/02(月) 23:16:29.30ID:Ww8P6YT7d
もうガチでランクマ潜るのやめて、フランクな気持ちでプラチナ帯で遊んでた方が楽しめるわ
プラチナでも容赦なくデスペラに堕天使出てくるが、上よりましでしょ多分
0530名も無き決闘者 (ワッチョイW 0655-n7ey [121.113.173.40])垢版2019/09/02(月) 23:19:19.44ID:4VBRcKOe0
>>524
現世復帰の盟約使ったサイバーダークネオス組んだけど堕天使それでも取れる気がしない
六武は害悪で9割近く取れたけど堕天使はどうメタればいいかわからない
0533名も無き決闘者 (ワッチョイ f74c-drPI [60.236.185.17])垢版2019/09/02(月) 23:24:00.52ID:Qs3aYyi80
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害玉重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬大災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死葬儀
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス若竹口大爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0537名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 23:30:02.43ID:kDeHo3NC0
堕天使の為に二箱剥いて規制とかされたら悲惨で怖いなぁ…この前コアキがきつい規制食らってたから、大丈夫だろうとコアキ揃えたら、別に一強じゃないのに更に規制食らったのがトラウマ…
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-7DQc [124.212.15.8])垢版2019/09/02(月) 23:34:29.19ID:CN0s8Nl30
>>540
神属は対象取らないから効果処理時に選ぶぞ
相手が選んだ時にはもう手遅れ
0544名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-v1mp [182.250.241.78])垢版2019/09/02(月) 23:36:25.34ID:uiAC1EBZa
ランクマ緩和でレジェンドも雑魚増えてるからな
勝ちやすくなって当たり前
0550名も無き決闘者 (ワッチョイW 3788-7DQc [124.212.15.8])垢版2019/09/02(月) 23:45:43.44ID:CN0s8Nl30
>>545
ほんとだw気付かないかったわ
0552名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3744-tSlG [124.45.48.14])垢版2019/09/02(月) 23:45:59.02ID:wv9RIymZ0
>>524
デスペラはもうサイバーダークとネオス抜いた方がいいんじゃないか?
空いた枠にメタと汎用積んで
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/02(月) 23:47:39.07ID:kDeHo3NC0
>>551
使えてもコストで除外だからダメじゃないの?
0554名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-pdCC [118.157.160.96])垢版2019/09/02(月) 23:50:13.75ID:7cv25mrN0
堕天使なんかほとんどいないぞ
デスペラードサイバーダークネオス侍しかこのリンクスにはいない
0561名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/03(火) 00:06:05.62ID:UYxwN1sO0
>>557
出た時は優先権の関係で問題無かった
0568名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-GUTH [126.124.159.209])垢版2019/09/03(火) 00:22:06.45ID:OjLnha0Y0
墓地に神属あるのにおかまいなしに殴ってきて
返り討ち即サレは草生えるからやめろ
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/03(火) 00:29:47.76ID:UYxwN1sO0
ヨルムンガンド好きすっごい趣きのある性能してる
0574名も無き決闘者 (ワッチョイW 0655-n7ey [121.113.173.40])垢版2019/09/03(火) 00:30:39.14ID:4dqisngf0
堕天使は断トツで環境トップではあるけどコアキみたいに3ヶ月は規制しないんじゃない?
いくら昔のパックのカードとはいえ
0575名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/03(火) 00:30:54.39ID:fUyadCV30
神属で止まるようなデッキはもう負け組やね
それでいて六武に勝てないデッキもダメ
0579名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-GUTH [106.72.210.0])垢版2019/09/03(火) 00:37:19.08ID:GydsGs1p0
無課金わし黄金櫃抜きのメタファイズしか無理
0580名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-GUTH [106.72.210.0])垢版2019/09/03(火) 00:37:37.79ID:GydsGs1p0
>>577
課金者ってプレイング下手だしな
ちょうどいいわ
0581名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/03(火) 00:40:44.22ID:UYxwN1sO0
>>576
黒き森、サモプリ、果たしてそうかな?
0582名も無き決闘者 (ワッチョイWW f754-0XE/ [60.128.221.202])垢版2019/09/03(火) 00:41:03.93ID:TJ1emdDZ0
エヴァリー使うのにケルベラルトリッキーがお手軽みたいに言う人いるけど
普通にライティーorパスティー+コーリングで出した方がハンドに揃う確率高い上に消費枚数も少ないんだよなぁ
0585名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/03(火) 00:50:06.38ID:fUyadCV30
当たり前だろ
召喚権使ってるしスキルも使わないと駄目な時点で
比較する必要あるか?
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW 6b7b-GUTH [106.72.210.0])垢版2019/09/03(火) 00:55:53.10ID:GydsGs1p0
>>588
竹山を何かを知らんし課金もしてないぞ
0592名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-v1mp [182.250.241.71])垢版2019/09/03(火) 00:58:44.20ID:Ublm4mLka
いつもの貼っとくか
https://iknowwhatyoudow
nload.com/en/peer/?ip=106.72.210.0
0601名も無き決闘者 (ワッチョイ 9fc2-DMuB [222.225.42.139])垢版2019/09/03(火) 01:39:15.84ID:V22IfrBG0
UR規制は前例ないからRの戒壇か神属規制はありそう
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ 6b88-drPI [106.174.54.17])垢版2019/09/03(火) 02:07:36.62ID:rCp3/pub0
極星はタングリスニの破壊でタングニョースト出すと動けなくなるからOCGより弱い
実装順番が明らかにおかしすぎるし、今更こんなのパックに入れるくらいならチームラグナロクイベントで全部配布で良かった
0618名も無き決闘者 (アークセー Sxff-jBva [126.162.17.91])垢版2019/09/03(火) 03:58:42.44ID:uin8K55nx
神属一枚で回してみたがサーチあるから全然大丈夫だな
0626名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-ZtJh [49.104.3.129])垢版2019/09/03(火) 05:49:50.27ID:PeOY6o+Ed
FLは六武に対して辛くなければ組みたいんだけどなぁ
0631名も無き決闘者 (ワッチョイ a2ad-RMHm [61.192.117.153])垢版2019/09/03(火) 06:31:07.92ID:tkqfowyG0
カーリー150、芝刈りからのカトブレパス&ネクロの魔道書で攻撃力4000の横に5回特殊召喚無効、二伏せとかいうトンデモ盤面建てやがった 許さんぞ
0632名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f46-drPI [14.193.152.117])垢版2019/09/03(火) 06:32:02.93ID:z7TSZdI00
>>631
,ワロタ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイ 3bc4-cRT5 [218.220.108.135])垢版2019/09/03(火) 06:47:44.39ID:whEFZZsK0
堕天使側からしてもブルーアイズ処理し切るの割ときつくない?
素打点負けててバニラは無効できんしゴウリュウとかその他汎用の引かれ方にもよるけど
霊龍のエスケープ逃げとかも含め今でも結構な消耗戦になる
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ a2ad-RMHm [61.192.117.153])垢版2019/09/03(火) 06:54:57.67ID:tkqfowyG0
100までは精々突然出てきたファイリーで焼き殺されるくらいが負けパターンだったのになんで150になった途端先行芝刈りカトブレパスになるんだ
加減しろ莫迦!!!
0639名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-XvCi [106.180.15.79])垢版2019/09/03(火) 06:58:33.28ID:m65AegYsa
選んで除外とか選んで破壊、選んでバウンスの時代に決め手が高火力で殴るしかないからしゃーない
でも青眼かっこいいから好きだよ
0640名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-7+/H [106.133.94.227])垢版2019/09/03(火) 07:00:50.64ID:fvwB4Qq/a
紙の方がポケカに捲られたのってリンク召喚じゃなくてリンクスのせいですよね
リンク召喚はあくまで内輪の話だったけどリンクスで幅広くクソゲーっぷりを喧伝したじゃないですか
ポケモンと遊戯王って同世代だし一方がダメならもう一方に流れますよね
0642名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 07:04:44.38ID:tSYw8X+Sd
UAマイティ・スラッガー強いな
まさかサブテラーが抜かれるとは
0643名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 07:10:38.93ID:tSYw8X+Sd
極神弱過ぎ
素材縛り3体シンクロの時点で底無し常に警戒しなきゃいけないしそれ潜り抜けて出してもシンクロ体が弱いとか何の罰ゲーム?
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 8b8a-4Yf3 [202.229.185.31])垢版2019/09/03(火) 08:05:01.34ID:KCi8Ii1U0
ジャンドって横の展開どうすんの
チューナー化ノーマル使えばいいけどそれだとライブラフォーミュまでしか伸ばせないよね
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ 3738-W61Z [124.241.72.251])垢版2019/09/03(火) 08:41:06.76ID:9wNbcQaQ0
>>665
攻撃反応ならコズサイ、ギャラサイ、局ハリをつむしかないな
0673名も無き決闘者 (ワッチョイ 46d0-Be7n [153.217.8.45])垢版2019/09/03(火) 09:03:26.27ID:MF3YboJM0
粉砕規制はよ
粉砕使ったターンはダイレクトアタックできないにしろ
0675名も無き決闘者 (JPW 0Hbb-b2O8 [160.26.19.130])垢版2019/09/03(火) 09:16:41.15ID:cPOhkQBLH
ガーディアンの力とか言うクソカード馬鹿じゃないの?
相手が守備表示モンスターにそれ装備しただけで戦闘では絶対突破不可とか頭悪すぎ
そういう1枚でデッキを詰ますようなカードは絶対実装しちゃいかんだろ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f46-drPI [14.193.152.117])垢版2019/09/03(火) 09:19:49.91ID:z7TSZdI00
何のデッキ使ってるか知らんが知恵絞って枠開けて対抗札つめや
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-x+Pl [60.105.89.137])垢版2019/09/03(火) 09:30:14.14ID:6t1cioVI0
>>675
マシュマロンあげるよ
0685名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-xKLN [106.133.161.32])垢版2019/09/03(火) 09:41:32.20ID:nL7XBNrda
背徳も実装してくれればよかったのにな
0694名も無き決闘者 (ワンミングク MM52-JUIZ [153.158.65.7])垢版2019/09/03(火) 09:52:31.11ID:btSNNS9fM
キング目指してる人は堕天使が少ない今のうちになっといた方がいいね
レジェの帯の基準も甘くなってガバプレイも割と多いし
0698名も無き決闘者 (ワッチョイ 46d0-Be7n [153.217.8.45])垢版2019/09/03(火) 09:57:28.13ID:MF3YboJM0
>>689
あれでないようにできないのか
ずらずら出てくると遊戯王やり込んでそうだと
警戒するしされるだろ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイ ff36-PNAg [126.153.17.225])垢版2019/09/03(火) 09:59:52.27ID:WHq7fYk+0
>>681
ヘイズは今でもそこそこ強いんだろうが青眼堕天使が上位互換だからな
0703名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/03(火) 10:16:28.72ID:m6PYnbul0
>>701
スタダ箱とかせいぜいウンディーネくらいじゃね?
当時は号砲もあたりだったか
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-XvCi [106.180.15.79])垢版2019/09/03(火) 11:18:28.20ID:m65AegYsa
こんなネタデッキでもキングになれるから頑張れ
https://i.imgur.com/OSJL125.jpg
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-TkVC [126.153.17.225])垢版2019/09/03(火) 11:24:52.03ID:D69Pmf420
トラミッドは負け確でも必死にくるくるフィールド魔法貼り替えて往生際悪いから嫌い
0733名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-dIgq [60.114.191.92])垢版2019/09/03(火) 11:29:15.23ID:ErGFJBSA0
花札衛どうやって勝てばいいんだよこれ
0738名も無き決闘者 (ササクッテロ Spff-x+Pl [126.33.141.71])垢版2019/09/03(火) 11:38:03.28ID:X9cdeMIpp
堕天使でキング余裕やな
まぁランクマ修正されたから、いつもより楽に上がる仕様になってる恩威もあるが
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-dIgq [60.114.191.92])垢版2019/09/03(火) 11:40:36.42ID:ErGFJBSA0
>>736>>737
いやーキツイっす
0743名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-o3Fr [106.133.170.120])垢版2019/09/03(火) 11:46:55.60ID:cxGwxfuoa
>>731
実際辛い
バジェはカナとか墓地への罠落としとか汎用カードとしては使われてるけどってイメージ

>>732
何年も新規ないテーマもぽっと出してはい終わりなんてテーマもたくさんあるなか愛されてるよな聖騎士

しいてリンクスで不遇というと装備テーマがスピードと相性悪いのと
底カナコズサイ生存と環境でよく使う使われたカードがぶっ刺さることかな
0748名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-GUTH [126.124.159.209])垢版2019/09/03(火) 12:03:54.03ID:OjLnha0Y0
堕天使ミラーでルシファーユコヴァルハラ入れてる
ガバガバ構築に負けるとクソいらつくな
0758名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-CSQD [182.251.253.51])垢版2019/09/03(火) 12:19:29.19ID:+wVTHZ1ea
堕天使の場合効果コピーで手札増えるからな
0763名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-xKLN [106.133.161.32])垢版2019/09/03(火) 12:24:31.23ID:nL7XBNrda
追放来たから復帰したけど低ランだと30枚ハイランダーにわりと当たって困惑する
0765名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 12:25:41.58ID:tSYw8X+Sd
>>743
光のピラミッド「俺もいるぞ!!」
0768名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-dIgq [60.114.191.92])垢版2019/09/03(火) 12:30:09.22ID:ErGFJBSA0
花札衛通報しないでくれ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイWW 46de-P5Dc [153.179.128.232])垢版2019/09/03(火) 12:30:12.82ID:Z42+KI4E0
デスペラ作ったけど対戦者のデッキがゴミに見える
熱くなれる試合がミラーってつまらん
ジャンクロンに戻してレジェンド帯でデュエルしてくる。
カップラーメン+ジャンクロン使って奴居たら俺だからシンクロ召喚するまで接待してくれ
0775名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-TkVC [126.153.17.225])垢版2019/09/03(火) 12:39:22.11ID:D69Pmf420
デスペラも頭おかしいがネオフュとラヴァゴの相性が一番気持ち悪い
既に誰も使ってなかったアマ剣を規制してネオフュと相性のいいラヴァゴには触れなかったリンクス運営は狡猾だわ
0777名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-ROUL [106.132.84.159])垢版2019/09/03(火) 12:40:01.89ID:wsh7ZLxKa
ヴェンデット循環レベルだなこれ勝てん
0781名も無き決闘者 (ラクッペ MM4f-x+Pl [110.165.130.251])垢版2019/09/03(火) 12:43:32.08ID:dtis77wDM
未だに堕天使規制と喚いて
るガイジ居るんだな
背徳ないのに
ワンキル力あるけど
0783名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 12:44:51.99ID:tSYw8X+Sd
>>778
堕天使はエクゾートで封殺したと思ったらデッキ切れで負けさせられた
堕天使は勝てないと思ったら永遠に回してデッキ切れ待てばよくなっちゃうのはな
0786名も無き決闘者 (ラクッペ MM4f-x+Pl [110.165.130.251])垢版2019/09/03(火) 12:47:33.36ID:dtis77wDM
>>785
花札強いよ
堕天使にはキツイけど
0788名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 12:49:01.98ID:tSYw8X+Sd
>>779
いや一応出しやすいと言えば出しやすいんですよ
光のピラミッド展開してれば500ライフですぐ出てくるし

問題は召喚酔いや相手の効果を受けない耐性が丸ごと削除された事
0789名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-xKLN [106.133.161.32])垢版2019/09/03(火) 12:49:47.78ID:nL7XBNrda
堕天使規制いってもいきなり追放を追放は無理だし調整しようなくね
0793名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 12:51:53.70ID:tSYw8X+Sd
そもそも堕天使は規制される強さかと言ったら微妙とは思うぞ
青眼や古代には普通に消されるし
0794名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-pdCC [182.250.243.15])垢版2019/09/03(火) 12:53:56.22ID:sx9kMTR6a
次のGXのイベントで暗黒界くるって噂マジ?
0795名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-TkVC [126.153.17.225])垢版2019/09/03(火) 12:54:27.88ID:D69Pmf420
堕天使はサブテラー取れないな
決戦の隠された効果で神属効かないしリグリアード突破できない
0799名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/03(火) 12:57:24.85ID:fUyadCV30
要の戒壇リミ2でいいでしょ
取り敢えず脳死狡猾できないように取り上げろ
0802名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-CSQD [182.251.253.51])垢版2019/09/03(火) 12:59:59.11ID:+wVTHZ1ea
花札は雨四光も五光もルール上出せないってのが悲しみ背負ってる
0809名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-pdCC [182.250.243.15])垢版2019/09/03(火) 13:05:28.59ID:sx9kMTR6a
>>806
もう来るのグラファぐらいしかなく無い?
0816名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-pdCC [182.250.243.15])垢版2019/09/03(火) 13:10:13.63ID:sx9kMTR6a
堕天使は規制するほどでもないだろ
0818名も無き決闘者 (ワッチョイW 0655-n7ey [121.113.173.40])垢版2019/09/03(火) 13:12:15.63ID:4dqisngf0
KC堕天使ミラーまみれの地獄になりそうだし走るとしたら古代で脳死周回かな
0820名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/03(火) 13:12:51.12ID:m6PYnbul0
堕天使は規制ないよあんな雑魚
0821名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/03(火) 13:13:58.71ID:m6PYnbul0
>>819
ラチナはおるよ
ゴルシルも来ても同じように空気の雑魚だからな
グラファこなきゃ
0828名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 13:23:40.82ID:tSYw8X+Sd
>>821
ゴルシル来たら暗黒魔轟神でLv8シンクロが余裕になるな
なんでゴルシルすら収録しなかったのかは永遠の謎
0830名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-qIPf [1.75.238.234])垢版2019/09/03(火) 13:25:51.20ID:kihi51Jid
堕天使はパーミあるけど除外破壊バウンスするわけでもないし遅延もあるけど基本は粉砕で殴り倒すデッキだから早い段階での規制はなさそう
中途半端に高いからストラクや六武みたい使用率も圧倒的じゃないと思うし
0831名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-XvCi [106.180.15.79])垢版2019/09/03(火) 13:26:19.20ID:m65AegYsa
芝刈り堕天使作ったことあるけど今は追放あるしわざわざ芝刈らなくていいんじゃねーの
お父さんとライラ大活躍してたわ
0833名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 13:27:05.37ID:tSYw8X+Sd
何度も言われてるけど背徳も魅惑も無い堕天使が空牙コアキ六武に並ぶレベルな訳が無い
0838名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f46-drPI [14.193.152.117])垢版2019/09/03(火) 13:33:01.84ID:z7TSZdI00
どのテーマも強い神パックだぞ
0843名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 13:41:32.34ID:tSYw8X+Sd
>>838
極星「うおおお」
0849名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-pdCC [182.250.243.15])垢版2019/09/03(火) 13:49:24.60ID:sx9kMTR6a
堕天使使いだけどヴェンデットきついわ
破壊耐性あるし破壊したらしたで次のターン展開してくるしで結構嫌な相手だわ
0860名も無き決闘者 (ワッチョイW 0655-n7ey [121.113.173.40])垢版2019/09/03(火) 13:54:59.30ID:4dqisngf0
確かに堕天使は現環境では断トツトップだけど現段階で組むには割と課金しないといけないし、規制とかかけるにしても無課金がギリギリ組めないくらいまで引っ張るんじゃないかな
六武は無課金でも組めるくらいまで引っ張ったから
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 0655-n7ey [121.113.173.40])垢版2019/09/03(火) 13:58:32.46ID:4dqisngf0
堕天使が過大評価気味なのはどのテーマに不利なのかが明確になってないからじゃない?
六武は出た当初から害悪とかヘイズ相手にボコボコにされてたけど堕天使はメタファイズに弱いといっても安定性が違いすぎるし
0870名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-x+Pl [60.105.89.137])垢版2019/09/03(火) 14:01:38.68ID:6t1cioVI0
ヴェンデットもクリストロンも今だに効果理解してないわ
トラミッドも何の効果持ってるか分からないけど大体やる事は分かった
0871名も無き決闘者 (オッペケ Srff-h8LI [126.234.124.143])垢版2019/09/03(火) 14:02:41.74ID:008w/WzQr
サーチの安定とか粉砕とかはどうでもいい
一番強いデッキが相手のデッキ切れ待つのが勝ち筋あるってのは糞
その糞要素の神属だけは簡単に規制できるからとりあえずそれリミット1だな
0875名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-dIgq [60.114.191.92])垢版2019/09/03(火) 14:07:52.64ID:ErGFJBSA0
極星に一回もあたらないんだが誰も使ってないの?
0876名も無き決闘者 (ワッチョイ 6f46-drPI [14.193.152.117])垢版2019/09/03(火) 14:11:21.83ID:z7TSZdI00
みんな初日に回しすぎて飽きが来ているだけなんだ、、きっとそうなんだ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 0655-n7ey [121.113.173.40])垢版2019/09/03(火) 14:11:57.25ID:4dqisngf0
>>875
古代使ってたら後攻オーディン出されて手も足も出ずに負けたよ
0880名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4e80-hxL1 [175.179.52.211])垢版2019/09/03(火) 14:30:44.21ID:jITYVUZY0
ヴェンデットがかわいそうなのはほぼ粉砕必須になったせいで、今まで儀式2で有利取れてた相手が厳しくなるのがな
0882名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-v1mp [182.250.241.70])垢版2019/09/03(火) 14:31:00.93ID:yeN8HIgwa
ぶっちゃけ堕天使ってコアキ六武みたいにコンスタントな除去を二種類持ってないしテーマ内に魔法罠妨害札もないし主力の動きをすれば必ず付与される耐性もないし過大評価に思われるのは当たり前
0888名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 14:39:46.42ID:tSYw8X+Sd
堕天使がクソクソ言われるのは勝てない盤面になったら遅延してデッキ切れ狙えるからだとは思う
紙の堕天使だと聞いたことも無い苦情だけどリンクスのルールだから浮上した問題か
0889名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-q1sx [106.132.86.241])垢版2019/09/03(火) 14:39:57.57ID:03u6VQHBa
持上げ過ぎだよ堕天使
昨日つんつん負けまくってたじゃん
堕天使使って古代に
トータルで負け越してたぞ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/03(火) 14:42:00.94ID:m6PYnbul0
>>889
これな
世界TOP10に入るような実力者でも負け越すんだから
規制なんていらんわ
雑魚天
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 3bc4-cRT5 [218.220.108.135])垢版2019/09/03(火) 14:42:44.76ID:whEFZZsK0
堕天使急にえげつない事故多発し始めた上にやっぱり伏せ除去ないのきつすぎるから伏せ除去入れたら見事にそれが事故要因になるし
正直安定と速さどっちでも運命デスペラとかのがずっといい気がしてきた
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW f754-dIgq [60.114.191.92])垢版2019/09/03(火) 14:45:17.19ID:ErGFJBSA0
ヴェンデットのときも持ち上げられてたけど言うほど強くなかったしな
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc2-x+Pl [222.225.42.139])垢版2019/09/03(火) 14:49:17.76ID:V22IfrBG0
>>886
無課金勢は駆逐できるだろうけど新規は激減するだろうし今度は微課金の声がでかくなると思うわ。どんな運営も数の多い意見をきくしな。
0899名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/03(火) 14:49:51.42ID:m6PYnbul0
そもそも堕天使の展開スタートが戒壇とマスティマしかないから
まずここ潰すだけでオワ
さらに展開後用のメタカードも流行ってるし瀕死よ既に
0901名も無き決闘者 (ワッチョイW 9fc2-x+Pl [222.225.42.139])垢版2019/09/03(火) 14:51:19.34ID:V22IfrBG0
>>889
動画でtier0って言ってたのは嘘なのか?
0906名も無き決闘者 (ワッチョイ 373b-hioB [124.155.49.32])垢版2019/09/03(火) 14:53:28.98ID:m6PYnbul0
>>900
フォーチュンはヴィジョン残り2枚が解禁されてからが本番よ
0914名も無き決闘者 (スップ Sde2-udL2 [1.66.102.195])垢版2019/09/03(火) 14:59:35.85ID:Ms05UVutd
なんか突然、黒鋼竜の処理変わったんだけどなんかあったんかな?
今まではジャンクシンクロンで黒鋼竜引っ張ってシンクロ素材にして墓地効果起動させてたんだけど、それが出来なくなってた。 新box出てからなんだけどなんなんだろ
0915名も無き決闘者 (スププ Sdc2-4Yf3 [49.98.77.210])垢版2019/09/03(火) 15:00:43.54ID:1ayhlLurd
堕天使追放無いとキツいな
誰だよ安易に最強連呼してた奴
0922名も無き決闘者 (アウアウカー Sae7-pdCC [182.250.243.18])垢版2019/09/03(火) 15:08:49.70ID:/0I1UP/6a
>>915
なら引けばいいじゃん
0930名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-XvCi [106.180.15.79])垢版2019/09/03(火) 15:26:03.78ID:m65AegYsa
モンスター効果許さないマン立てれば良いんだぞ
https://i.imgur.com/NKWFMd9.jpg
0933名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-o3Fr [106.133.170.120])垢版2019/09/03(火) 15:28:30.99ID:cxGwxfuoa
>>913
リンク除くと残りこれだけなんだよな……

速攻魔法
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):手札及び自分フィールドの表側表示モンスターの中から、
アンデット族モンスター1体を墓地へ送って発動できる。
デッキから「ヴェンデット」モンスター1体を特殊召喚する。

通常罠
このカード名のカードは1ターンに1枚しか発動できない。
(1):相手フィールドのカードの数が自分フィールドのカードより多い場合に発動できる。
自分フィールドの儀式召喚した「ヴェンデット」モンスター1体を選び、
そのモンスター以外のフィールドのカードを全て破壊する。
その「ヴェンデット」モンスターはフィールドに表側表示で存在する限り、直接攻撃できない。

通常罠
(1):相手フィールドの表側表示モンスター1体を対象として発動できる。
そのモンスターをリリースし、その元々のレベルと同じレベルを持つ
「ヴェンデットトークン」(アンデット族・闇・攻/守0)1体を自分フィールドに特殊召喚する。
この効果で特殊召喚したトークンがモンスターゾーンに存在する限り、自分は「ヴェンデット」モンスターしか召喚・特殊召喚できない。
0944名も無き決闘者 (スププ Sdc2-4Yf3 [49.98.77.210])垢版2019/09/03(火) 15:47:26.77ID:1ayhlLurd
>>922
ドローできないとって訂正しておく
0945名も無き決闘者 (アウアウクー MM3f-nUAE [36.11.225.213])垢版2019/09/03(火) 15:47:59.59ID:g433gYOrM
堕天使のいい所は無課金は真似出来ないってことだな
運良く追放が3枚とも早めに出た強運の持ち主じゃないと無課金には揃えられない
だから無課金は仕方なくミニBOXのテーマで挑まにゃならん
そして堕天使のカモにされてしまう
0946名も無き決闘者 (スププ Sdc2-4Yf3 [49.98.77.210])垢版2019/09/03(火) 15:49:52.64ID:1ayhlLurd
代行天使使ってる奴、全然おらんのな
まぁ堕天使に流れるのは普通か
0952名も無き決闘者 (スプッッ Sde2-x+Pl [1.75.244.19])垢版2019/09/03(火) 16:02:39.53ID:tSYw8X+Sd
俺は最初から堕天使組んでたから六武キッズ扱いされるのは我慢ならんな
0959名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-ZtJh [49.104.3.129])垢版2019/09/03(火) 16:13:26.55ID:PeOY6o+Ed
ヒュペリオンが対象取る除去のせいでレッスラすら
処理できないんだよなぁ
手札事故も酷すぎて話にならん
時代が悪いよ時代が
0963名も無き決闘者 (アウアウウー Sadb-avEP [106.133.137.233])垢版2019/09/03(火) 16:15:20.45ID:/+g5AvBBa
堕天使は安定性が抜群に増えたとはいえ出来ることは対して変わってないよ
バック除去は汎用札に頼らなきゃいけないし単純に打点で勝てないモンスターもきつい
俺のような賢いデュエリストはその弱点を見事に補ったデッキを組んでいるわけだがそこら辺の堕天使は脳筋粉砕型しかいないから心配しなくていい
0964名も無き決闘者 (オッペケ Srff-kURg [126.179.106.233])垢版2019/09/03(火) 16:16:44.46ID:1AYvfbU5r
欲を言えば粉砕自体を削除して
海馬ブルーアイズモンスター
クロノスアンティークモンスター
牛尾ゴヨウSモンスター
だけをキングオブデーモンみたくレベルで強化するスキルにしてほしい
0965名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/03(火) 16:20:26.84ID:fUyadCV30
どうせリアクターしか使わんからいらんやろ
先生の融合軸強化するなら話は別だけど
0966名も無き決闘者 (ラクッペ MM4f-x+Pl [110.165.130.251])垢版2019/09/03(火) 16:21:10.24ID:dtis77wDM
花札の除去の方が強い
対象取らないし
0969名も無き決闘者 (スフッ Sdc2-gC1j [49.104.38.100])垢版2019/09/03(火) 16:27:25.18ID:0kCQIw/Ld
粉砕とかもう赤眼青眼くらいしか出なかった頃だから許されてたスキルだから
全盛期六武衆のときにしろ事故らない構築のパワーを底上げだけするスキルはもう不要
0983名も無き決闘者 (ワッチョイW 1b47-tBd6 [122.20.44.68])垢版2019/09/03(火) 16:38:29.29ID:UYxwN1sO0
地割れ地砕きみたいな1:1交換の魔法下さい…もう除去ガジェ来ても時代遅れだしええやろ。ていうかなして今になってガジェ渋ってるん?
0984名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3744-tSlG [124.45.48.14])垢版2019/09/03(火) 16:39:13.09ID:1AbRIytv0
>>976
むしろ海馬以外が粉砕使えるのが違和感
0985名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-TkVC [126.153.17.225])垢版2019/09/03(火) 16:40:13.27ID:D69Pmf420
ガーディアンの力が堕天使に効くのバレたな
0986名も無き決闘者 (ワッチョイW 220d-ZtJh [125.197.254.74])垢版2019/09/03(火) 16:41:27.28ID:fUyadCV30
確実にサイドラの実装が遅れた名残だと思う
まぁカイザー自体玉砕する方が多いから...
0991名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-x+Pl [126.209.17.144])垢版2019/09/03(火) 16:46:15.51ID:isqyVB7q0
映画ワールド来たらブルーアイズまた強化か
優遇されすぎ
0993名も無き決闘者 (ワッチョイW ff54-x+Pl [126.209.17.144])垢版2019/09/03(火) 16:51:52.37ID:isqyVB7q0
古代増えそう
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-pdCC [118.157.160.96])垢版2019/09/03(火) 16:55:08.64ID:PnvWyUvz0
そろそろ質問受け付けますか
0999名も無き決闘者 (ワッチョイW 8788-pdCC [118.157.160.96])垢版2019/09/03(火) 17:00:21.50ID:PnvWyUvz0
なら僕が質問いいですか?
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 49分 29秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況