遊戯王デュエルリンクス1058ターン
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 55ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564052759/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
一応…コピーするの面倒
↓踏み逃げ
(ワッチョイW 6d48-S4A2 [124.247.121.8])
(ワッチョイ e37e-y1ph [59.135.167.125])
(ワッチョイWW 0b88-JzFZ [113.153.115.108])
(オッペケ Sr29-Va6r [126.179.113.166])
(JPWW 0He3-Tmu2 [153.145.216.7])
(スプッッ Sdc3-H+Gi [1.75.253.220])
(ワッチョイW ed54-+6NK [60.143.36.117])
(ワッチョイ 66d0-vqjO [153.160.182.119])
(ワッチョイW 023d-kjZf [219.100.239.16])
カーニバル、キングレジェンドプラチナばっかで草
シルバーランクもメインやストラク三週してる奴ばっかだし
デュエルリンクソは親の金使って課金しまくってる暇人ひきこもり穀潰しニートの人間のクズばっかだってはっきりわかんだね
魔轟神で思ったけどやっぱりソリティアするにはフィールドが狭いな
IFが全力出しても今のシンクロモンスター程度なら大丈夫そう
初期のタッグイベはラストギャンブルでコインがガバガバだったので
4000位稼いだ記憶がありますな
初期のペガサスのスキルドロップでジェム稼ぎと言い
やはり初期イベが異常においしい時がありますな
>>23 社会人として自分で稼いだ金で課金してるが?
なんでそういう思考になるのか全く理解できん
あれか自己紹介か?w
前回もラスギャン融合古代でスコアは稼げたな
ワイバーンいるから多少戻してももってこれたり
最初のすごろくイベはガチャでジェム大量に出たから好きだった
生贄封じのスキルどんなのかな 即場に出せるならラヴァゴ、エネコン封じが楽だな
>>30 イベントは残さず食べる派ですが
すごろくのクリア後の∞でレベルマックスまで上げる作業は断念しましたな
ジェムが結構出たのは意外でしたな自分は運が悪くて絶妙でした
久し振りにやろうと思ってるんだけど狩場サクリだとキツい?
真六部サブテラーネオスデスぺラ古代青眼の
どれにも5割取れそうな気がしませんな・・
いや構築にもよるかもしれませんが自分ではきついですな
>>31 イベント配布スキルは実用性皆無と相場は決まってる。新たな宇宙だけが例外
さっきからチーム戦は同じチーム同士で戦ってる気がする
二十代は超融合持ってきてくれると信じていたのにな。
俺はウルトラマンじゃなくて属性HEROが好きなんだ。
>>34 二刀流巡るに+カナディアか底無しで何とかなりそうではある
生贄封じはコスブレのリリース召還効果も無効化だし
即場に出るならすげぇスキルになるな
後害悪対策になる
エンシェントチーム全然勝てねえぞ
勝率1割くらいしかないわ
>>38 あすいません狩場サクリに対してのレスのつもりでしたが
アンカー付けておくべきでしたな・・
サブテラー愛用なので古代以外には上記のデッキにはそこそこ勝てますな
何故か相手サブテラーの時こっちが鬼回りして勝率高いのも良いですな
>>40 そりゃもう龍亞きゅん目当てでハァハァしながら
真六武衆ぶん回すわけですし手ごわいでしょうな
ディフォーマーで潜ってたけどまあミラーマッチはねえもんだな
>>43 俺は一度ミラーしたぞ
自立行動ユニットが大活躍した
ドラゴンのときからドラグニティミラーは結構ある
ワンキルできるし特大ダメージ叩きこめるから、地縛神のときといいイベントで大活躍だわ
ゾンキャリと魔轟神組みたいから剥いてるけどハッキリ言って勝つためなら必要全くないな
環境に文句言いながら環境コピーしか使わないのが8割
スレルームも自然消滅するわ
バルバに有能アンデチューナーに儀式アンデと楽しいパックではあった
牛さんが生き残る限りアドを産み続けるようになったし
はぁ。ソリティア系デッキ全部死ねばいいのにな
強い弱いじゃなくダラダラダラダラダラダラ長すぎ死んじまえよ
手軽にできるはずのゲームそのものを面白くなくさせてるゴミ。ゲームの処理のおかげで余計長い
きしょいソリティア系デッキって大体コナミ産のキモ過ぎるなろう好きそうなキモヲタが考えてそうな中二病オリカだよな
俺は漫画関連カードだけの遊戯王がしたいのになんできしょすぎる厨二オリカのオナニーなんかみなきゃいけねーんだ死ねよ
クソゴミコナミは遊戯王の版権使えなくなっちまえばいいのに
ルーム建てれば?
原作使用カードのみとか面白かったぞ
ロケット戦士大活躍した
遊ぶ友達がいないなら知らん
マグネット強いんだか弱いんだかわからんが なんかよく動いたり止まったりしてるな
チーム戦の足止め係ってやつか
相手ターンにはSS効果ぐらいしか使って来ないから割と楽に勝てるな
ギリギリデイリー間に合った。サンキュー龍可
応援してるのに勝負に挑まれんのはどうかと思うが
>>53 お前早く引退した方がいいよ
いよいよエクシーズきたら一生お前の望む環境にはならんから
儀式2明日香のヴェンデットハメ状態簡単に作れてねえか?たまたまかな
元々紙でやってたような人向けの気軽にやれる遊戯王って感じだし
典型的なソシャゲ層がリンクスにしがみ付くのもようわからんわ
ストラク3週は中学生のお小遣いでもできるやろ。メインもジェム使わなきゃ三週できるぞ
結局、90万ポイントくらいまでやって白熊が1枚も出なくて3枚揃わなかったわ
最後のチーム戦報酬ジェム回収したし、もうやらない
本当にうんこなイベントだったな
まぁADSのリンクス環境部屋なら無料でデッキ作り放題何だけどな
金と時間費やしてカードコンプ出来てない情弱おる?
ってかハゲ全然新カード落とさないわ
出現率少なくていいから泥率あげて欲しいわ
このハゲーー
コンマイはADSの開発者引き抜いた方がいいんじゃないかってくらい有能なんだがな
いったい何者なんだよ
アルマデスとシエンが戦闘するときにダメージステップ中に巡る戦いでアルマデスを除外してシエンを指定したらシエン効果発動されて無効にされたんだけどこの裁定正しいの?
プラ1の六武には深淵の宣告者が入ってるのかよ 意外なカード入ってんだな 墓地送りにされて負けちったわ
>>73 シエンが効果発動する時にもうアルマデスは場にいないしあってるんじゃない?
>>73 アルマデスの効果は永続効果ってやつだから、アルマデスが場から離れた瞬間効果が切れちまうんだ
>>75 >>76 そうなのかチェーンブロック組まないとはいえ攻撃したときに発動するエフェクトあるし永続効果だと思ってなかった、ありがとう
高確率で外国人と当たる今の時間帯でランクマやったらぬる過ぎて余裕でキング行けた
初手ゾンキャリ棒立ちの戦略的意図をお教え下さいコンマイさん
>>69 むしろ二度とやって欲しくないからなあ
改善より改悪してきそうだし
わざと負けてたら5人とも500Pのチームになってて草ァ!!
パワツチームなのに他力本願チームw
イベント初日から六武うざかったけど慣れてきたけど
レジェキングあたりはやっぱ格が違うなとは思った
まぁ負けないけどね
イベントでキングと当たって思ったことはキングといえどピンキリだなっていうこと
そのターンに聖槍装備したヴァジュランダの攻撃宣言時にカナディア発動→別チェーンでカナディアからの墓地のカナディアチェーンで止めてきたのには戦慄したわ
聖槍発動した時に使えよ…
キングなんて最悪な話
回線切れ 開始早々サレ 手札事故 プレミ
に当たりまくればガイジでもなれるからな
買いかぶりすぎ
六武のエニシも二刀流もなんでバウンスなんだ?
刀で切るんじゃなくて衝撃波で吹っ飛ばすイメージなのかな
大名様が来たから頭下げなきゃいけないだろ威光だけでひれ伏せるんだよ
ブルームのサーチ先ろくなのいねぇ
フロイラインとかください
10日間デイリーのジェム取るだけで150勝もしてたわ…もう今月ランクマやるのめんどくさい
だいぶプレイヤー減ったからか自分一人だけ頑張れば勝てるね
さすがにネオス見飽きたわ
侍は消えるのがわかってるからいいけどネオスは今後もずっといるんだろうな
手札にスレイヤー、場にレヴナント、墓地にスレイヤー
このときボーンでレヴナントとスレイヤー素材にスレイヤーってできるはずだよな?それともレベルぴったりで揃えられるならそれでやらなきゃいけないってルールだっけ?
>>84 ドラグニティなんて環境外デッキ知らなくてもキングにはなれるからなぁ
イベントの時間効率意識しすぎてテキスト読まないのはアホだが
ヴェンデットはよく分からんけど、儀式召喚は無駄に多く素材には出来ないはず
4+5でレベル6を儀式召喚は出来るけど、4+6でレベル6は出来ない
WCS優勝者や準優勝のデッキ使ってるやつと連戦で当たった
気持ち悪すぎるわ
クリストロンでトラミッドとメタファイズ意味わからんくらいキツい
トラミッドは一応ラヴァゴ積んでみたけどメタファイズのために玄米積むべきかな
ラヴァゴよりはシナジーあるしそこそこな気するんだが
六武衆はあと2ヶ月くらいしたら長期環境罪と機械天使の刑食らうはず
なんで闇遊戯でわざわざパンドラブラマジ使うんやろ
普通のブラマジいやなんか
まさかカットインめんどくさいとかまずないだろうし
メタファイズもトラミッドもコズサイで止まること多いから汎用性低いの入れるならコズサイにしとけ
青眼は同じ絵、海馬は初期で揃える
ブラマジや真紅眼はバラバラにするというバージョン多いカードの拘り
スレイヤーからエグゼクターって使い方で教わったけど実はバスタード最強じゃね?
こいつフィニッシャーだろ
>>93 テキスト読まなくても脳死で環境使い続ければ誰でもなれるだけ
>>97 トラミッドは相手が展開したらインゼクトロンさんで耐えてグリオンさんで除外して後は流れでワンチャン
メタファイズはもうキツ過ぎてメタファイズ相手の為だけに鹵獲入れてるわ
クリストロン強すぎるし楽しすぎるんだよなー
一種の麻薬だろこれ
腕組みブラマジにしてほしかった石版は出さずる。映画イベくるならそっちのブラマジ報酬で頼むぞ
初期のスターターだかの
すげー目付き悪いやつほしい
初期ブルーアイズとか初期(実は初期じゃない)ブラックマジシャンとか配ってくれよ
初期絵ブラマジ青眼は最近KCの報酬にすらならないから半分幻のカードと化してるな
ビックバンガールも負けてないが…
ビッグバンガール、地球青眼、初期絵青眼ブラマジ、ショッカー2枚目(ロバイベやってない人)
がタイミングを逃した人は持ってないカードかな
勝ってもストレス貯まるカーニバルほんと嫌だわ
ポイント2000以下の味方3人でどう勝てばいいんだ
毎回12000〜22000くらい取っても味方運で負け続けるから60ジェム取れない
サイコエースが20まい超えたぞ
久々に報酬3枚そろわないわこれ
タックルセイダー2枚目もない。ロッドみたいに6枚くらい配ってくれよ
14時までかそう言えば
あと一勝やチームガチャ当たりを引いてくれ
>>119 あれは配布したらエッジ使用者が増えるからダメだな便利すぎる
チェーンオートなのに伏せた星遺物発動できんかった!
もちろん相手ターンだし相手モンスターもいたのに
チートだと思うから通報しといたわ
ネオス使うならメインに据えるの無理なんだからデスペラピンか0でいいじゃん
サイバーダークのためにネオス入れるのが根本なデッキにデスペラなんて事故要因なだけ
デスペラ出す手段がエッジの破壊のみなら尚更不要
手段増やすためにスパイダーとか入れ始めたら論外
頭使おうぜ?
>>115 これが最初でスターター?が
>>113?
くの字に折れ曲がってるのはどのタイミング
>>123 こんなんでも盤面揃えるまでは迂闊に殴れないのが辛い
1ターン目準備+次ターンタスケル破壊しても時間稼がれる
毎回レジェンドあがるのすら苦労してるんだがみんな何勝位でレジェンド行けるの?
ランク戦で2連続同じ相手がたまにあるけどなんでや?世界は狭いなあ。
>>132 プラチナ帯は勝率8〜9割くらいあるのでほぼ10前後
スレイヤーボーン1枚しかないけどレジェ3でミラー完封してやったわ
悔しかったろうなあ
全然事故ってなかったぞ相手
ミラー相手の立ち回り方とレヴナントアニマの使い方わかってなかったね
スレイヤーとボーンが1枚しか入ってない構築にまともに動かれるのが事故なのではないかと言ってる
>>129 騙されるな
>>115はバンダイ版のイラストをvol.1のに嵌め込んだだけだ
本物のvol.1版がこっち
https://i.imgur.com/kgIWIVz.jpg >>139 お粗末なプレイングでレジェ3まで来れたほうが事故だと思うけどな
>>132 しかたなく環境トップをつかうとスーっといける
そのあと環境トップ封じてランクマやるとキングいけない笑
>>143 懐かしい
DVD買ってゲットしたの覚えてる
リンクスだと強そうだね
低ランク帯の人と当たってもおそらくはパーツが少しかけてるだけでお手軽ストラク環境デッキしか使ってなくてクソつまんないな、パック産優遇しない理由が謎すぎる。収入が堅いからか
アンデットシンクロ名もなき決闘者にしか勝てなくて泣ける
ライラ3ケルビム2あるけど、リンクスの環境だとライラはまだ3積する価値あるかな
早くライロ強化かもんかもーん
ストラク商法で行くんならもっと発売の頻度上げないと低〜高ランク関わらず全員がお手軽ストラク環境デッキ使うからその内飽きちゃうやろな
>>148 びっくりするくらい初手レッドアイズフュージョンかネオスフュージョンかサイバーとかボムスパイダーだもんなあ。プラス六武衆。虚しすぎる
ここのスレデスペラードサイバーダークネオス下げやばいけどいちばん強い型じゃないのかあれ?
完成されてる気がすんだけどなあ
まあファンデッカーはゴールド帯くらいが1番楽しめるんだろ
プラチナ帯からマジで環境か準環境ばっかだもんな
>>145 パック増えすぎてるからそれがまず中途参入者はキツイ
>>147 ぶっちゃけ裁きの龍実装されてもなーんも問題ないよな
裁きいてやっと準環境くらいかな?
アンデシンクロ2連勝できて興奮している、深淵の宣告者つええ
アンデシンクロは馬とは言わんからせめてゾンマスよこせ
懐かしのレッドアイズアンデット出してもタイツマンとか打点高いから苦しい
>>150 ネオスセット積むと防御札積めないのが微妙だわブレイブも今の環境だと弱い気がするし
代わりにボムスパカナ底入れた型の方が戦ってて遥かに強く感じる
長期間一部のデッキを完全に封殺する事で環境を固定化させていた罪により
DNA改造手術とバスターブレイダーと破壊剣士融合をリミット2にします!
レンタルで存在知ったけど骨塚のあのスキルなかなかいいな
骨塚という点を除けば
>>159 ワールド1枚だからアンデシンクロはこのスキルありきでコズサイとか宣告者でライフ削ってデスカイザーだして相手のネオスパクって戦うしかないね
>>140 くの字に折れてるのが最初か
それよりやっぱり腕組んでる方が好きだな
俺の中で初期絵っていう認識がある
ゲーム関連は厳しくてスターター買ってもらえなかったわ
ブルーアイズ!サンダーボルト!羨ましかったな
落とし穴と暗黒騎士ガイア、デーモンの召喚を持ってたのは覚えてる
>>162 ゾンビ軍団は防げないって明確な利点があるからなぁ
wcs上位者のレシピってツイッターでの自主公開除いて、公式で公開ってされてる?
パックで初期のステータス貧弱なバニラ枠はちゃっかり出来たけど
痛み分けみたいな
懐かしさとそこそこの強さ合わせ持ったカードも枠を作って欲しい
アンワブルームでイルブラ使えそうな気がしなくもない
>>157 あーたしかに防御札は欲しいな
カナ底してエッジでチクチク殴ってく感じなの?その構成だと
ストラクデッキ使用者が頻発しなくなったとしても六武みたいなパック産だらけになった時、またお前らは文句言うだろ
5Dsステージ21の「龍亜レベル30に罠魔法使わずに3回勝利する」が
モンスターオンリーのシンクロデッキで勝ってもカウントされないんだが隠し条件とかあったりする?
同じステージの「龍亜レベル30に3連勝」「龍亜レベル30相手に特殊召喚5回」は同じデッキでクリアしたんだけど
>>173 間違って40と戦ってたってのは無しにしてよ
とりあえずガーディアンの力3積みゴールドランクデッキに負けた
悔しいです
>>174 最初それを疑ったけど間違ってはないし、「3連勝」と「特殊召喚5回」も同じレベル30でカウントされるのは確認した
>>173 サイバーダークのようなモンスターを装備魔法にする効果モンスター使ってる?
あれ装備魔法にカウントされるぞ
まさかとは思いますが、今日はメンテがないのではないでしょうか。
え、マジで?
カーニバルノルマ無事達成だ フェアリー側がやる気無いの多過ぎて助かったわ
バランスとるために最新までのカードでリンクとエクシーズとペンデュラム以外全部実装しよう
カーニバル一通り終わったわ
いつもより300打点上がるだけでもそこそこ違うってのは今回ので改めて感じたかなあ
特にブラマジはポンと出てくる2600打点ネオス越えれるのが良かったわ
シエンは許さん
カーニバルまだやってんの
ショボいジェムのためにクッソつまらんデュエルよくやれるわ
35000で停滞
↓
仕方ない俺が行くか
↓
勝利
↓
42000で勝利しました(最後の勝利カウントされない)
>>178 2番目に確認したな
>>179 それだ
使ってたわ、ありがとう
デイリー終わってないで2万5千あたり超えてたら連戦するわ
500二人いたら捨ててたけど
スキルでフィールド貼ってエンフェ出せばアンワ持ってこれるけどどうしたもんかな
環境デッキがストラク産1種、パック産2~3種くらいだったらストラクは無課金の星だからってなりそう
まあどんな環境でも文句は付き物だけど
そら文句出るわ ミニなら知らんけど、普通の1箱に1枚のカード欲しさに1万×2〜3以上はだいたい課金してんのに
2ヶ月くらいでもう弱いですねそれ環境でもなんでもないですなんてなったら誰でも怒る
https://i.imgur.com/atzzsPQ.jpg 15分たっても3600で1位は草
相手も全くやってねぇから終わらんぞw
誰もやりたがらない糞ゲーどうにかしろ
カーニバル終わりか。俺一人だけ万ポイント稼いでるの見ると、上位以外ジェム箱廃止して欲しいと思う
ストラクは別として、ぶっちゃけパック産のガチカードだけ狙ってジェム使ってれば課金要らないけどな
>>197 夜中に目が覚めたから昼時間ないし必死でやったわ
気づいたら朝になってたけど
決勝があの有様なんだからガチも糞もない
ただの糞ゲーだわ
デスペラードでやってるけど古代サブテラーばっかでランクマ勝てね
先行でスレイヤー出してたら、相手が迷宮ディーヴァからのグリオン&ネオフューしてワンキル蒸発したわ
初手からレヴナント使って召喚出来りゃいいんやけど、どうしてもターンの手間はかかるわ…
>>201 サブテラー対策は狡猾とかあるけど相性本当悪いから諦めて対策切るのも有りだと思うわ 古代対策は底無しとコズサイだな
>>171 純正とかユニコンだと今の環境じゃキツイ
ただスナスト軸なら全然可能性ある
底なしが滅茶苦茶強いw
ドリチケで3枚目取りに行きたいが沼地1枚しかないから嫌だな…
>>195 放置や遅延連発多過ぎてデイリー取るのに3時間掛かった
勝てない奴に文句言われそうだが俺も一定スコア以下に報酬配らなくて良いと思うわ
デスペラードM2ないと特にどうしようもないやつに見えるだけどストラク産だしリミットしないのかな
ダークエッジにデスペラは気持ち悪すぎるんじゃが
儀式体と儀式(サーチ込)各7枚なら初手に各1枚以上来る確率は7割くらい?
ソニバ1枚積んだ方が良いのかね
>>211 おま俺
一応沼地はセレボという選択肢もある
デスベは汎用で対処できるけどそれを引けなかったときの悲しみよ
あれ そういえばジャグラーの効果って戦いでリセットされる?
召喚権余るしソニバはありだと思うよ
ただそれでも遅いのが問題なんだけど
>>216 セレボはジェム分だけ毎回沼地チャレンジしてるが悉く敗北してるわ…
ソニバあっても儀式体いなきゃ無駄だからな
牛侍でお茶濁してるほうがマシな場合のほうがある
勝ちのみエントリーで良い
負けエントリーがあるからこうなる
ネオス2、ネオフュ3だと毎回初手にネオスくるから逆にしてみたら初手ネオス3枚全部来て草
ちゃんとシャッフルしろks
日本人4人いるのに俺以外負けエントリーで俺だけ2万稼いで負けた…
デッキ融合は楽しいけど素材が手札にきたときのイライラがやべえ
クリストロン上手い人相手にするとビックリするほどクリストロンやってみたくなるパックもう一周するのめんどいなあ
ふぅー
害悪遅延で、カーニバル最後を完走したぜ
即サレした奴は賢いな
1勝しかできなかったわ
3勝に5時間取られるときもあるのに
出来るわけねーだろ糞が
2度とやるなこの糞イベ
今回のカーニバルは1000以下の味方をどれだけ引き込まないかの勝負になってて辛みしかない
1000以下が3人になったらさすがに勝つの無理やろこんなん
http://imgur.com/feJQzX8.jpg アンケに書く不満点何があったかな
・規制前に六武が蔓延するようなテーマ2つも出すな
・寄生するやつが足引っ張る問題
・イベ更新午後2時なのに午前3時にボーナスあるものだから最終日の余裕がなさすぎる
デイリージェム1時に気づいたけどなんとか三連勝で間に合ったわ
似たような駆け込み多いからか放置少なくて助かったわ
2回連続、クソイベキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!
お題以外組めないようにしろ
ドラゴン族はイベントで有利だ!
バスブレ無双とかやめろ
一回もチーム勝利できなくて草生えた、どんだけ選ぶセンスないんだ
アンデットワールドと寄生虫とDNAってどれが優先されるの?
20ジェム取れないまま終わった
アンワとか六武終了じゃん
>>247 今回は最後以外どっちが勝ち馬かなんて余裕で分かるだろ
ジェムも勝利数もスキルも稼げて最高のイベントだったな
また開催してほしい
>>250 最後もまともにデッキ組めるのがパワーツールの方だから予想はできたけどな
だけど思ったより接戦だった
>>253 ジェム美味いイベントな時点で良イベよな
コアデストロイこれ結構強くね?
三軸シンクロに入るか?
デスペラエアプだけどガチャのコアデストロイってデスペラ入ってるデッキに入りそう?
今光属性結構いるよな?
サイコエースと取捨蘇生が一枚しか手に入らなかったの除けばジェム美味すぎたな
いやコアデストロイデスペラに入れるとか悪魔の発想やめろ害悪かよ
確かにジェムクソうまだった
今回のイベントはパスでいいか
>>238 初日も最終日も半日でデイリー貰えてたからそこは得な部分だろう
新仮面スキルリリース必要なエースを使うのにリリースできなくするってリカバリー出来なくなるのか
今回のカーニバルで分かったこと
500とかの低ポイントはひら、カナネームの奴が大半だった
逆に英語の奴はかなり頑張っていた
漫画版のRとかGXとかのイベントは期待できそうにないのかな
>>264 ひらがなネームで毎回15000近く稼いだ俺に謝れ
>>195 これいいなついでに上位にはジェムが高確率で来てくれたらやる気もあがるだろ
サブテラーティマイオスを使ってるが3竜関連のカードが全部デッドウェイトでつれえわ
>>266 すまん、ひらでも頑張っている人はいたけど
やっぱり大半は寄生野郎だった
今回のはランクマのストレスに縛られずにデュエル出来たのも楽しかったわ
下位の不遇じゃなくて上位を優遇するようにすればいいだけ
1万ポイント越えたプレイヤーには高ジェム箱が出やすくしたり
>>254 >>270 わかる、ようやくフリーデュエルできてる感じ
オート君がゴミクズプレイしてもなんとかなってるの
六武とマスク位しかねぇ
先攻で融合やデッキ融合系の温存思考だけははやく消して欲しい
ん?生贄封じの仮面って墓所封印の
リリース版だと思ってたけど
普通に仮面出てくるんかいw
先行ガーディウス制圧ゲーしたい
>>195 皆で得点をもぎ取りに行きたくなるルールや報酬がいいな
今回のカーニバルは1回エントリーして放置が多すぎる
タッグデュエルの報酬ショボくね?
カーニバルはジェム大量だったのに
タッグデュエルの城之内デッキがガチデッキ過ぎて草生える
初めてやる人にとっては虹パック報酬のラインナップ
ゲートの丸藤兄弟並みに多いな
今までのコンプしてた人にはコアデストロイと紫龍以外もう勘弁してくれよだけど…
コアデストロイは流石に青眼特化過ぎてデスペラードには微妙かな ネオスにも使えるけどそこまで苦手でもないしなあ
城之内が今更落とし穴見せびらかしてくるの謎
もうURの性能じゃないだろ
全部オートで進めれるから超楽だわ
イベントはこれぐらいでいいんだよ
上でアンワ配布言うてるけどどこ情報?
お知らせ見たけど見つからん
>>287 次のメインと配布ヴァイロン備えろってことやぞ
>>287 というかネオスに突っ込んだら返り討ちにあうし…
あれ、タッグトーナメントって大型イベント的なやつなのにアプデなかったのか
>>293 返り討ちにあってもそこからデスペラ出したら破壊出来る
けど結局戦闘破壊挟むからネオフュサーチされてるんだよな
無意味ではないけど、わざわざ入れるほどではないって感じ
>>292 次のデュエルクエストの報酬か!見逃してたわ
アンワは3積みしたら中々悪さできそうで良いね
>>287 サイマジやエニシも光だけどどう?
デスペラストラク買うの迷ってるんだ
伏せてきた場合でも詰ませられる裏ガエルでいいわ
今更こんな型落ちに出番なんてないでしょ
今回のイベントのオート君で勝ててptも稼げるいいデッキってなんなんだろ
そもそもデスペラは青眼魔導得意にしてるからあえて光属性メタるためにコアデストロイ入れる環境ではない気はする
今更青眼メタるのやめて下さい死んでしまいます
だったら乙女か亜白龍実装してくれ
>>297 エニシは効果使える状態で出て来たらコアデストロイじゃなくてカナディアとかで対象しないとだな サイマジは悪く無いけどそもそもそんなに見ないしゲーテを使わせない立ち回りのが大事だな
デスペラ買うのはオススメだけどアンワ配られるからコズサイとか無いと辛くなるかもしれないな というかDNAにクソ弱い
アンワと生贄封じの仮面は俺のカエル帝が死ぬからやめろ
ネオフュ入れずに慎ましくやってるのに
儀式の檻エグゼクターつよいわ
なんも出来ず負けたわ
>>301 >>304 ありがとう
ストラクは慌てて買わなくて良さそうだね
ちょっと様子見しとくよ
ストラクのアンデットワールドは遊星がナレーションしてたのが割と覚えてる
カタストル 闇機械 あっ(察し)
出すと星5シンクロこいつ一択になるし
除去か闇ない限り詰むからなぁ
カタストルとかシエンにもデスペラにもヴェンデットにも効かないのに何に使うんだ?
六武に悪用されてファンデッキが泣く未来しか見えない
ヘルレイザーはともかくガーディウス居る時に生贄封じはそれなりに思えるが
下準備なしでガーディウスも微妙だしなあ…
ヘルレイザーに急に触れて来たけど仮面の下準備でヘルレイザー出せる様にしろよ運営 そういう所だぞ
このタイミングでアンワ配布 その情報もっと早く言え
タッグデュエルは何かしらの100回召喚が捗るからいいよね
アンデッドワールドつんよ
強引にゾンキャリとリヴェンデット強化してきたな
レンタルデッキのヴァンデット弱すぎるんだけど
俺の使い方が悪いのかしらないけど相手のカエルのほうが強いわ
儀式魔法は手札に全然来ないし
>>328 いやあれは構築がひでえわ
たしか儀式少ないし
>>331 終焉の地で我慢…はちと辛いな
テラフォとまでは言わないけどメタバース欲しい
クエストの報酬でアンワが1〜2枚で解析にあった昆虫が来るかどうかって所か
今回のBOX謎に琴線に触れたから久々にガッツリ開けたらアンワ来るとか嬉しいゾ〜
イベントの一部セリフがアプリ起動時に強制再生でカットできないのクソ
ってかタッグデュエルの敵側に私たちの魔法使いってのがあったんだが
この名前でなぜウィッチクラフトじゃねえんだよ
クソが
アンワはネクロバレーみたいに打点アップもあったらなぁ
刺さる相手には刺さるとはいえアドマイナス1は辛い
デスペラに親殺された人はDNAと合わせて使うかもしれない
アンデッドは、ゾンマスと生者の書がくるとそうとう強くなるな
先攻で張ればシエン妨害できるね
二刀流?あっそっかぁ…
イベントをオートで流してもスキル落ちないの?
なんか最近スキルまったく落ちなくなった
フィールド魔法貼るスキル+エンシェントフェアリー+アンワ+アンデシンクロ=?
レッドリブートはサイバー流奥義でワンキルに使われそう
>>350 攻撃コスト要るし、トークンSSすると場が埋まって邪魔だし
タッグでそんなもん使われたら困るわw
エンフェでアンワサーチ発動、エンフェ効果で手札からブルームss8シンクロssブルーム効果でデッキからアンデss
問題は7シンクロ立てる手段
>>281 フレイムギアは1種類しかないけど
ライトニングギアが3種類、ダークネスギアが1種類存在する
>>333 先行終焉できれば六部のシンクロは妨害できるけどな
アンワなくても骨塚のスキルでアンデシンクロ出来るんだよなぁ
墓地からNTRまくり楽しいぞい
レッドアイズにエビルデーモンと凱旋って要るかな?
ハマると強いけど事故率上がるし代わりにバック除去と供物いれた方がいいのか
オートのデスペラが手札にデスペラあると真っ先にコイントスで自爆するのなんとかしてくれw
リシド糞渋過ぎ
ずっとハイスコアで回してるが未だにUR一個も落とさないんだが
そんなにラーの数万ダメ食らいたいかマゾかこのハゲ
領域とヴァンプ混ぜて無理矢理アンデシンクロ回せないかやってたけど本末転倒感が出てきた
オート用だとレッスラとネオフュに芝刈りとヘルモス入れたデッキが安定して高スコア出ていい感じだわ
アンワ素直に嬉しい
アンデットの幅広がるし
レッドアイズアンデットネクロドラゴンカッコいいから使いたかったんだ
メイン2導入すれば環境変わりますなwww
二刀流なんてありえないwww
https://i.imgur.com/L7YdEdq.png こいつヴェンデットに使えないかと思ったが
コア入れときゃいいか……
>>371 サイバーデスペラに入れてる奴と一回あたったわ
墓守はよこんだけ墓地で悪さする奴いるんだからメタとして強くしろ
>>370 お知らせ
8/19からのデュエルクエスト報酬
>>193 >>375 ミニを知らんなら分からんよ
耐性持ちとか身代わり増えて1:1交換も難しいカウンター罠ってどうなんかね?
神警とか出しても使用率低そう
警告はライフ減らして発動のスキル勢が使うんじゃないか てかそれ抜きに強そう
ユニコン組んでみたけどサンダーブレイク無いのマジ辛い
せっかくだしカオスゴッデス使ってみようと思ったけどBFと魔轟神でも混ぜれば良いのか?
回るかは知らんけど
カーニバルで難易度高めの代わりにジェムめっちゃ配ってたのに酷評されるから
今回は難易度低い代わりにめっちゃジェム渋いな
カーニバル色々言われてだけど運絡むとはいえガチャピンとかと比べればホルアクティ(神)だったぞ
>>383 高いのは難易度じゃなくてストレス指数じゃん
コナミ級にズレた分析やめてよね
ガチャピンは本当の糞イベだったからな
カーリーイベでも同じ事してくるのがコンマイクオリティだけどな
不満足はまじだるかった
カーニバルは毎日60ジェム貰えたし
俺的には満足やわ
宝箱もジェムそこそこ落ちたし
カーリーが怒りと憎しみにまみれたユーザーに集団でまわされるのか
鬼柳イベ
報酬がしょぼくて、5ターンで引き分けLPがアホみたいに高くて応援も1人か2人でやる気ない奴が来ると時間切れまで待つハメに
かなり回数やらないと報酬全部貰えないっていう
ん…もう二度とやらなくていいわ
>>376 ミニだから余計に要らない これもしかしてマウントデュエル!?
カーリーはダークシンクロ使ってないし他の人のシンクロ報酬に混ざってそう
>>393 手札コストがあるけどフリチェで1枚割れるのは便利だよなあ
カーリーはDTだとガスタ使ってる
スフィアードとかの謳い文句?もあるかも
>>396 自分で言っといてなんだけど古代に轢き殺されそうだからある程度調整しないとだったわ
無謀な欲張りとかあればなあって思うけど
リンクスじゃ100パー実装無理だな
二回スキップ?ほーんでそのままワンキルされそう
ターン1もないから二枚使われて4ドローとか
最近のイベントは報酬よりジェムどれだけ貰えるかで善し悪し判断してるわ
その点でカーニバルはかなり良かった
クリストロンてさ弱いのに毎ターンシャカシャカしてくそうぜーんだが
どうせアメなんとかとグレランガンみたいなのしか出てこんし
すまねえ
キング昇格戦でこっち罠サブテラー、相手デスペラード古代
盤面的には不利寄りだったのに向こうの通信エラーで昇格してしまった
正直デスペラード古代?とも思ったけど
カナディア欲しいけどメインURでまだ1枚しか持ってない
ちょこちょこセールで引いてるんだけどな
相手がヴェンデットでナイトが貼られない時にリヴェンデットボーンに伏せてあるコズサイ撃つべきかな?
汎用伏せがほとんど無さそうだから耐性を剥ぎ取っておいた方がよいのかなぁって
ふと思ったけどボムスパイダーにガーディアンの力って雑に強いな
ヴェンデッド回るとめっちゃ強いな
モンスターで防御するデッキだとバスタード出されたら積むわ
ヴェンテットは決まればどのデッキも突破難しい鬼畜なデッキだよね
ただ、事故はつきものだから結局バスブレなんかと同じはまったら強いデッキに落ち着きそう
サーチが豊富なら糞強いと思うけど
シトリーよりもリオンを過労死させてる
イルカやグングブラロ、グリオンガンド出しやすい
>>408 人によるけど罠入れると事故るから対ヴェンデットで除去するならナイトかボーンになるな
ヴェンデットはシンクロ要素入れてぶん回すのが楽しい
>>414 3枚伏せて攻撃を止めさせるブラフをおくしか…
儀式2明日香ヴェンデットに相互防御で完全に除外でハメられたわ
周回されてた明日香が逆襲し始めるぞ
伏せ恐怖症なんで3伏せとか自分だったらブラロかましにいくわ
明日香の儀式の檻ヴェンデット強いなタックルデスペラードはバニラになったわ
罠サブテラーの調整をキング帯で始めたらめっちゃミラーになってワロタ
六武とデスペラードがヘイト集めすぎたか
とは言え六武相手にはめっちゃ有利ではないな
初期儀式のハンバーガーだとかクーフーリン強化って事にして儀式の準備うっかり実装してくれないかなあ…
シンクロ流行らせたいからストラクEXでガチシンクロデッキ出すしかないよな
>>428 やっぱりそうか
レジェだけど急に古代増えて何事かと思ったわ
>>430 機械族シンクロを多数実装するだけで暴れる可能性のあるカテゴリーがあるらしいっすよ?
古代が苦手すぎる
後攻取れて勝率40%くらい
先行取っちゃったら相手が事故らない限り勝てないわ
古代に有利なデッキって何がある?
>>428 六武の二刀流とサブテラーの決戦どっちが先に引けるかの勝負になるよな
タッグデュエルの凡骨のデッキガチ過ぎワロス
おまえ一人でよくね?
Ωちょうだい
場を空けられて先攻で2ハンデスするから
>>422 ぼく「召喚!(お、砂時計なしか…)」
ぼく「特殊召喚!(ん?狡猾でもない)」
ぼく「攻撃!(あっ…)」
ぼくの明日香ちゃんはCPU相手だとイキのいい手札になるのにランクマになった途端クソザコになるのなんなん
フライングフィッシュは飛行能力があるから落とし穴は効かないぜよ!
人から奪ったレッドアイズが友情の証とか違和感あるから
城之内はギルフォード系で攻めて欲しかったな…
龍亜もラジカッセンに装備つけて2回攻撃と中々ガチってたけど、凡骨がここまでガチってくるとは思わなかった
>>434 古代ストラク出てからずっと古代でキングになってるがレッドアイズとブルーアイズがきつい
あとは星遺物が出てから六武も相当しんどかったな
>>434 六武とか交換魔導、青眼とかかな
古代も六武とは別ベクトルだけど非環境デッキに強いよね
ヴェンデットが安定したら多分めちゃくちゃヘイト高くなりそうだから、今くらいのがいい気がしてきた
ブラマジの事故酷いんだけど
スキルに頼らないで何とかしてる人、レシピ見せて下さいお願いします
結構苦手なデッキあるのね
古代増えてきたから教えて貰ったデッキで試してみるわ
ありがとー
道場道場結束シエンの後ろに二刀流
wcsの決勝と同じ事された
今更だけど迷宮兄弟キャノンソルジャー使ってやがったのかよ
プレイヤーに使わせる気のないカードを出すな
ヴェンデットで一回でいいからフリチェでターン1のモンスターと魔法罠除外持ちの対象に取れない最強エグゼクターを出してみたいと思う
とてもそんな余裕は無いが
>>459 たまに見かける罠モンスター使うタイプ
戦士のコストに使う
>>461 まだボーン1だから対人で使ってないけどcpu相手なら割と出せてる
レヴナント以外は墓地から沸くし
はやいとこフューチャーフュージョンとりにいかなきゃ
ヴェンデッド事故率高いって言ってるが事故って儀式召喚できずに死んだヴェンデッドとか見たことない
出会ったらメタファイズ磁石トラミッドクリストロン並みにウザいと思ってるわ
>>455 4月から古代でキング続いてるけど1番苦手なのは圧倒的に六武かなあ
強いて言えばカナ底アマ剣ガン積み害悪も除去追いつかなくて割と嫌いだったけどアマ剣消えたからな
デッキから何を墓地送りするかとか何を切ってナイト発動するかとかどれから召喚するかとか結構頭使うから楽しい、ヴェンデット
>>459 苦紋とかスタチュー系とかを使ってサブテラーの戦士のコストに使う
カナディアや底なしなんかで相手の展開を妨害する罠マシマシの構築
サブテラーミラーではサイクルリバースやネオス入りが多かったな
ミラーは負けまくった
>>452 バスブレ「それな」
両方とも好きだけど場が完成したらめちゃくちゃ嫌われるのがすごくわかるから
これで安定までしたらもうね
グレンラガンみたいなシンクロモンスターてどんなんだ
タッグデュエル皆んな何つかってんの?
オートで高周回ある?
アンティーク融合とか?
持ってる人少ないと思うけどOZ融合に野生開放とコンセントレイト3積み
簡単なのだとやっぱり融合古代
場から離れるからリンク召喚出たばかりの時一瞬注目されたドリル好き
リンクス始めたばかりの頃はOZとサンダードラゴンの融合デッキに世話になったな
ドリル殿も頑張っているが、まあ拙者ほどではないでござるな
>>488 ヤリザ殿槍が見えてるでゴザル
やはり時代はダイレクト2連激でゴザル
メインフェイズ2効果持ってるカードはもれなく削除されてゴミになるからな
個人的に好きだったのは恐竜サンドラ融合
下級で殴れてブラキオも出せる安定感よ
>>492 宝玉のあらゆる要素が元々スピードデュエルと噛み合わない
誰も触れないけど謎の男の写真毎スレあがるのなんなん
>>491 竜崎のデッキいじらないから残ってたわ当時融合とサンドラは集めようと思えば集められていい無課金デッキだったような
突撃司令がちょっと困るくらいで
宝玉の氾濫とか亀同様リンクス用にテキスト変更しない限り実装できんよ
大量展開が強みのデッキはスピードデュエルと相性最悪だな
まあ横展開が強みの六武がひたすらシエンを魔法罠で守る軸で環境トップの一角になったし他の横展開強いデッキも戦い方を変えれば何とかなるのでは
レッスラ、シーステ、デスペラードの活躍を見るに
OCGのレジェンドデュエリスト編のカードがリンクスに来れば結構強い
ということはウィジャ盤(ネクロフィア)デッキも強化パーツが来れば
ワンチャン環境入りあるのかな?
>>501 そうなったらヨハンのスキルの受け継がれる宝玉と一緒にいろんなデッキにも出張しそう
ハンドコスト2枚と氾濫1枚でフィールド一掃しつつ宝玉獣最低2体出せる
カード一枚から出てくるデッキ融合がリンクスルールだと最強クラスに強い召喚だと思う場に素材を置くスペース要らないし
最終的にデッキ融合+ssしやすい大型に落ち着くのもわかる
ウィジャ盤はともかくカースネクロフィアは有りそうだな 後ダークスピリット
今回のタッグの自慢カードは何じゃらほい?
まともに相手するの嫌だから瞬殺で終わらせてるけど
融合儀式アドバンス召喚はスキルでサポートされる
そう思っていた時期がありました
GX入った辺からスキルにやる気がなさすぎる 中途半端な専用スキルよりLP+αの方が遥かに役に立つのやめろ
次のメイン何が来るんだろう?そろそろギャラサイや波紋のバリアみたいな優秀汎用突っ込んだ集金パックが来ると見てるんだが
シンクロまでの札でもそれなりに戦える碌に実装されてないテーマってまだ何かあったかね?できればTGやガジェ使ってみたいわ
>>509 融合(シャドール、ABC)、儀式(ネクロス)、アドバンス召喚(帝王、真竜)
そいつらは9期で救済?されたからリンクスでも彼らが頑張ってくれるはず
最近復帰して青眼デッキ作り始めたんだけど、もしかしてもう時代遅れ?プラチナから上がれないんだけど…
トラミッド作る必要あんの?
あぁ一年周期で新ワールド追加だからもう来月のTGSでゼアル発表されるのか
光と闇の竜がアニメ産じゃないことを最近知った
使ってみたいけどリンクスだとオーバーパワーだろうか
クリストロンでさえフィールドの圧迫きついからシンクロ自体に問題あるわモンスター魔法罠は5枚置けなきゃ無理無理
オートでパートナーが墓地の太古除外して青眼手札に加えるのマジやめろ
ゼアル出ても言うほど盛り上がらんどころか
イベント分散してしまうから1年延期でもいいわ
5dsとかまだダグナー編だし
エクシーズの新弾でテラバイトとかガンテツとかリバイスとか普通に使う分には時代遅れなのがSR以上で入ってくるんだ
ゼアルはキャラ人気凄いからそれだけで課金する人もいるぞ
俺もゼアルのキャラは好きだからTF寄りのイベント連発してくれたら最高
インフレについていけん層にはキャラゲー要素をだな
テラバイトってパックに封入されてるのになぜか同じ時期にVジャンプの付録にもなった謎カードか
持ってたけど要求素材面倒で一度も出せたことなかった
>>528 回ってるヴェンデットだけが【ヴェンデット】だから……
回らないときはなにもできないからもう紙束でもなんでも……バスブレもだけど
ゾンキャリさしといて牛とかで落としてシンクロもできるらしいが
昔から悪魔デッキは好きだからネクロフィア強化きたら全力するわ
>>528 事故ってる時は何デッキかすらもわからんまま負けるから許せ
バスブレも似たようなもん
三体効果付与最強ヴェンデット降臨させるなら芝刈りが一番良いのかな
自分は機械好きなんやがリンクス来そうで面白いテーマ何が残っとるんやろ?
OCG民知ってたら教えて
>>533 対戦後全部デッキチェックしてるけど全部回ってるぞ
こっちが相手より上振れしなければ殆ど負けてるわ
自分自身がヴェンデット化してるからヴェンデットに勝てないんじゃね(適当)
>>538 儀式魔法+墓地肥やしか儀式体あればとりあえず動き始めるしな
>>537 ヴェンデットと同時に来日したFAとかは?
https://i.imgur.com/U77JE8R.png ちょうど紙でヴェンデットと対戦してる動画みた
レベル管理が大変そうだったがリンクスならそこら辺勝手にやってくれるし
超重武者や列車あげようと思ったけど
リンクスには両方無理だと悟ってしまった
>>541 儀式3×2であと牛か侍でとりあえずのスタートはきれるのか
自壊させて後続の準備もできるし
マシンナーズとか昔はとりあえず3個買っとけって言われてた記憶
ひたすらガジェサーチして出して殴るだけだしちょうどリンクスには良いんじゃね
ガジェ出してないからガジェドラより先にリアクターを出すというガイジムーブ
完全にタッグデュエルの偶然だけど、サイバーダークって墓地に黒鋼竜あったら装備して再利用できるんだな…
みんなありがと!
機械族だけでもいっぱいあるんやな
列車が見た目好きやけどエクシーズテーマぽいからまだまだ出なさそうだな
ONI一家でも一応ガジェっぽい動きはできるかな
紙の方で劣化ガジェとか言われてた気がするけど
マシンナーズフォースってリンクスじゃフィールドの数的に出せないカードなんだね
正規で出せない以上実装は今後も無しか…
タッグデュエル、味方のオートがクソすぎて勝手にこっちの伏せを無駄撃ちするんだが
糞ゲー
闇シャブ葬儀聴イタ?死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ郡大薬害熱公害モヤシテ老害大麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦利凍ル山炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/ >>547 仮に出してても再録枠に使ったんだろうな
俺は逆にヴェンデットが回ってるのを見る方が珍しい
だいたい儀式引けずに終わってるイメージ
儀式ってリンクスで回すなら
リチュアチェイン3枚ほしいよね
負のスパイラルに突入して今月のキング到達への道が長くなりそう…
これで来月からレジェ5まで増やしますとかレジェとキングの間に新しいランク増設しますとか言われたら発狂しそうw
魔轟でユニコール活躍させようとしたら獣軸になってた
懐柔でユニコールやリリースして神だしたりするのが楽しい
アンワサムライでデッキからアンデssできるけど何かいいのいねえかな
ヴァンプちゃんも効果と噛み合わないし
グローアップブルームはURだけどヴァンパイアデッキしか出番がないんだ
タッグデュエルの城之内ガチデッキ過ぎて誰も文句言ってなくて草
wikiにすら青天の霹靂とかおすすめされるブルームちゃん
黒鋼竜落として何サーチするかと思えばレッドアイズ本体とかはあるけどな
アンワ貼ってブルーム切ってトリッキーssジャンクnsブルームssトリッキーブルームで6シンクロブルーム効果で星6呼んでジャンクとシンクロ
うーん……
>>560 LV5でゾンキャリからネクロにいけるクリムゾンとか遅れるけどイルブラッドとか
BFはゲイルはいいからブリザードとアーマードくらいくれよ
ワイト夫人3枚集まったんでワイトデッキ組んでみようと思ったけど、
なかなか構築が定まらない
とりあえずネオスとくっつければいいんかい?(脳死
ルア「たまにミスしちゃう事もあるかもしれないけどさ、その時は遠慮なく叱ってくれよ!」
なんかもうムカつくんだよなー
ゲイル実装しないままゼアルワールドきたらBFがランク4デッキになる〜
リンクスはカードの実装遅くて腹たつわ
既存テーマ全強化くらいさくっとやれよ
OCGに比べてテーマ増やすの遅えし使いたいテーマがまったく来ない
鳳翼の爆風かサンダーブレイクさえあれば環境に入り込めると断言できるくらいにはユニコンに可能性感じてるんだがなぁ
>>574 ホーリーライフぐらいしか今はないのかな
それかエクシーズがあればましなんだが
キング帯ヴェンデット多すぎない?
どうせランクマではメタファイズくらいの出現率になるんだろうけど
キング帯の街頭リプレイ六武衆VS何かで六武衆に制圧されてるやつばかりなんだがなんだこれは
他のゲームとかでもそうだけどなんだかんだで1番かっこいいのはドラゴンだわ。
てことで青目にも赤目にも絡まないドラゴン族のテーマ実装してくれ
>>583 征竜とかいう属性、ドラゴン強化()
クリストロンにタイダル入れてみたい
ユニコン、最終的にレベ1魔轟神チューナーをネオフュで落としてからタイミングを見計らってロックキャットで釣り上げてユニコールをシンクロ召喚するとかいうクッソしょうもないデッキになったわ
聖刻も弱くはないと思うぞシンクロ先の選択肢増えたし
ネオフュで墓地落としてターン跨いで利用はシナジーとして微妙すぎるので他の方法を考えよう
ジェム溢れて消えそうなんだけど、クリストロンとヴェンデットならどっちの方が組む価値あるかな?
>>595 クリストロン。シンクロ来るだけ強化されるし出張パーツとしても優秀
ジェムを溢れかえるほど集めるってどうやってんだよまじで・・・
>>596 おれも消えて無くなるからしょうがなく
プレミア加工とマットとかにつかったわ…
ヒーローパックまだかよぉ!?
ヴェンデットはマジで準備リリーサーくらいしか拡張性見込めないからなあ
それらもリンクスには来れそうにないし
準備はいいんじゃね?
リリーサーは完全にアウトなきがするけど
リチュアはいい加減なにをするデッキなのか示してくれ
サーチない儀式体が弱いサポートもない
唯一の長所だった狡猾3積み使い回しも規制されて久しい
ヴェンデット海外も新規ないのか……
残りはリンクとリクルートと全破壊と相手モンスターリリース……
俺もトラミッドかヴェンデットどっち引くかでずっと迷ってる
明日までに決めないとジェムが消える
次のBOXが出るとしたらいつ頃だろうな
自分もジェム溢れてるな
リシドが剛地帝のプレミアム落としたわ
ジェム溢れニキ居すぎだし、1パック100ジェムにしようぜ
引きたいカードが来るのを待ってるだけだぞ
ヴェンデットは好みじゃなかったんだ
次はHEROのBOXが来て欲しいな
>>606 既存のバスブレとかHEROの強化とか待ってたら気づけばジェム溢れてた
ヴェンデットぐるぐるしたい気持ちもあったけど賞味期限どうせ半月くらいだろって思ったら剥く気がなくなった
局ハリ、煉獄、暗黒界の取引
ここらへん揃えとくとワンキルが組みやすいから遊べるな
龍亞きゅん城之内二十代とキャラチョイスが分かってますな・・・
誰と組ませるかほくほくしますな
ヴェンデットのスキルってレベコピあんま人気じゃないのね
あれが一番無難な気もしたんだが
ヴェンデットのスキルってレベコピあんま人気じゃないのね
あれが一番無難な気もしたんだが
ヴェンデッドってソニバ必須?
流石にあのパック剥きたくないんだが
ウィールダー集めてたらマドルチェ揃ったからエクシーズ実装はよ
HEROはセレボ入りしたしもうミニでの強化は無さそう
ヴェンデットはスレイヤーとブルームでブラロぶっぱしてそのまま儀式召喚スレイヤーがヤバい
ブルーアイズにライコウ抜こうか迷ってる
最近レッドアイズに出くわさないし
>>621 やっぱブルーアイズ 集めといてよかったわ
行けるがデスペラードがかなりきついぞ
それ以外はそんな変わらないかな
相棒の遊星さん
ボルトヘッジホッグを攻撃表示で通常召喚!
ジャンクシンクロンをコストにクイックシンクロンを攻撃表示で特殊召喚!
バトルだ!
せめてニトロかバーサーカー出せ……
バースでスレイヤーだしてブルームとシンクロ、ボーンとスレイヤー持ってきておかわり
悪くない
3枚スタートとか弱すぎ
成功率低いコンボのためにブルームなんて入れてる余裕がない
運命ガイジが強欲なカップオブエース2発からタイムジック決めてきて草
ジェム溢れて困ってる人前からよく見かけるんだけど結構課金してる人たち?無課金微課金勢は余ってないよね?まさか
>>633 廃課金と微課金の間だけど、古いパック引くから全く余らないぞ
ブルームはナイトで捨てて素材と儀式体サーチとかできるしピン差しくらいなら悪くないと思う
無課金でジェム余らせてる奴は何が楽しくてこのゲームやってんだ
>>634 復帰休止繰り返して微課金勢になっちゃったけど50溜まったらすぐ弾いてるわ
微課金だがジェム溢れてるなあ
ウィッチクラフトはよ
タッグの凡骨野郎、狡猾で勝てるのに違う罠無駄撃ちして負けたわしね
>>637 イイイイイイイイイイイイイイイィィ
ィィ・・・・・・・・・
ヤッ!!!!!!!
ちょっとセールで剥いたけど3周してリヴェンデッド組めるほどにはジェムないしな〜〜次のメインまでならジェム消えずいっぱい引けるから取っとこ!
そんな感じ
使いたいテーマくれば課金するのに来ないだけなんだよなあ
OCGはやる気ないけど興味あるテーマ多いし、スイッチ版に期待して発売から一ヶ月はリンクス引退してスイッチ版やってたのに
公式がやる気ないせいでイライラしながらリンクスやる羽目になる
イベントって3周ずつしたらGX待ちチケット貯蓄で大丈夫?
リンクス落ちとか言われてるウィッチクラフトはまだですか?
無課金微課金ほど貯めないと駄目じゃね?
貯めて1つのテーマに費やさないと組めないじゃん
>>648 ユニコーンは居座られるとウザいわ手札を気にして展開しないといけないから
アンワ軸にするなら一周回って不死竜が使いやすい気がしてきた
ブルーム落とせば湧いてくるしスピリットで蘇生もできるし
アロマの新しいカードに備えてジェムを貯めるようになった
夜薔薇の騎士はいつユーザーに使わせてくれるのだろう
>>648 烏合無象でユニコーンだして星遺物で維持するってこと?詳しく
〇〇が来たら化ける系は肝心な〇〇来ないし
環境デッキなんてすぐ入れ替わる&すぐリミット行きだしストラク買ってたほうが安上がりだし
パックとか好きなファンデッキ作るときしか剥かなくなったな
新パックまだかよ…
一応サイクル通りにくるなら次9月上旬メインかね
しかし新ワールドと同時にメインだろうし
そうなると特に何の情報もなく9月いきなり新ワールドか
それとも10月下旬新ワールドか
サムライでブルーム落として不死竜サーチ、紅玉で不死竜切って2ドロー
手札増えないし微妙か
アロマはさっさとアンゼリカと潤いをトレーダー追加して
他のアロマもトレーダーで来てくれたら安上がりで助かる
その分汎用魔法罠にジェムを回せる
よく考えたら新ワールドはこのスレで見た話だしくると決まったわけではないな
まだGXや5Dsのステージレベルも解放されてないし
ユニコールは一見カッコいいけどよく見ると目が人間っぽくてキモい
ミニボックスが弱いのばっかだなあ
メインに集中されると微課金はキツい
微課金ってメイン二週か三週できる程度の課金量じゃないの?
新ワールド来たらジェム乞食のオレ歓喜だわ
エクシーズは面白そうだけど汎用ランク4とかは実装控えめにお願いしたい
まあ逆に気になったのなんでも手を出して半端になるよりは良さそうね
そうです俺です……
久々に3軸シンクロ使ったけどやっぱ面白いな。皆が底なしカナディア使ってたころは二枚目を裏にされると終わってたけど。
ウィールダー、トラッカー、クリッター以外に何を入れるかで色が変わって楽しい。
サザンクとスカウター入れて無理やり対六武に振ってやってるわ。ネオスも止められるし
エクシーズよりリンク先に出して欲しい
exゾーン欲しい
新ワールドはまだいらないわ
5D'sとGxのキャラもうちょい出してからでいい
フォトンケルベロス入れないとシンクロ出来ない体になってしまった…狡猾怖すぎ。
3軸シンクロは拡張性最高だな
オライオン手札にきてもチューナーにも二回守備にも使えて強すぎる
リンクエクシーズなしでもこれだし紙でも暴れてるだけはある
アンデはゾンマス+馬or生者くらい来ないと厳しいと思う
アンデワールドで消えそうな環境テーマある?って聞こうとしたけど
コズサイ積めばいいだけか
俺はギラザウルス入れて
全部特殊召喚でミストウォーム出すのが好き
せめてバンシーがなきゃアンワを軸にして戦うのは厳しいと思う
医者の診断であなたはドラゴン族ですねってのはよくある話だけど
医者に「あなたはアンデット族、ゾンビですね」って言われても医者がそれでいいのかよって思うよね
23日からの期間限定プレミアム加工のイベントって、一枚あたりどれぐらいジェムが必要?
>>689 1枚たったの500ジェムぽっきりだったと思う
>>682 3軸はいいぞ
レベル変動モンスター入れるとブラロもいけるからブラロでフィールド空にしてからシンクロモンスターで畳み掛けると気持ち良い
タッグの骨塚がゾンマス使ってるし、実装ワンちゃんある?
>>690 ありがとう
パック10個分かぁ、悩むラインだなぁ
ちなみにジェムぶっこむ予定ですか?
>>685 先行終焉セットでシエンの登場は予防できるぞ
リハン巡る出ない限り二刀流もケアできる
>>694 レベルアップ報酬のカードは加工する廃人は沢山いるだろうな金ではどうにも出来ないから
初期絵青眼も加工したい。3枚のうち1枚だけプレミアがモヤモヤする
スナスト6回中5回1と6
勝ったから良かったもののふざけんな
>>696 アドがあるわけじゃないから他のレベル5シンクロ積まれた六部に負けるだけじゃないかなあ
スナストは基本外れると思って使うんだぞ
あれはあくまで太古を能動的に捨てれるカードや
破壊できたら上振れなんだよ
レッスラも大量にバック除去積みまくる余裕ないからアンワで死にそう
そもそも最近あんまり見てない気がするけど
ガーディアンとか積むタイプは言うほど死なないんじゃないかなあ
アンワ有効活用するなら戦闘破壊メインになりそうだし
青眼使いとしてはいつ霊龍がリミ2に回されるのかドキドキしてる
まあエネコン狡猾使えなくなるだけなんだけど
今でも霊龍そんなに悪さしてる?マーキングの頃より目立たなくなってるから今更リミット入りなさそうだけど
魔轟使いたいけど前のメインボックス剥いてないから全然足りない
青眼は少なくとも直ぐに規制した方がいいカードは無いな
フォトンケルベロスいいよね
最後の一手に出せると楽しい
俺のスナスト連続外し記録はデュエルまたいで7回だわ
なかなかの記録だと思う
サイコロとコイントスに祈るデッキは最終的に自分には使えないってなる
ブルーアイズにコアキアイス入ってたのは
スナストにやられたからだろうな…
ブレイカーもありかも
サイコロどころか何ならドローにも自信がないからバランスを使いたくなる
レボルバーと六武衆規制してくれ
あとサブテラーみたいなオナニーゲーデッキも廃止してくれ
ほんと青眼は毎回上手い具合にリミ回避してくるよな
紙でもそうだったけど
古代も環境ほんの少し1歩手前くらいでいい感じで回避してるよね
出たばかりでストラク産のURバリアがあるデスペラにはメス入らんよ
入るとしたらサイバーダークの方
ヴェンデットうぜぇ
ヴェンデット事故率高いとかヴェンデット使いの工作だろ
>>720 ヴェンデットをちゃんと使ってない人の発言だろう
ラジカッセンとステープランぐらい実装してくれても罰は当たらないと思う今日この頃
儀式というギミックが事故率高い分事故らないサポートか回れば負けないくらいのパワーが必要なのだ
>>718 そのうち長らく環境にいるからという理由でワイバーンあたりがリミ2にされるんだろな
古代エアプだけどワイバーンリミ2って即死じゃねw
ヴァンパイアは確かそれで規制されたけどストラク系はなるのかね
ギャラサイ1
コズサイ2
ナイトショット2
だけど
どれも一長一短で使いづらい
サイクロンはよ
スナスト二連外しで手札が尽きた相手に降参して差し上げた俺は天使
スナスト以外じゃユベルリッター突破できないだろ
>>727 その状況だともうどうにもならないと思うけど
痛み分け入れてるから、引ければなんとかなることもある
相手(狡猾ドロー出来るか願ってたらなんかサレされてラッキー)
本当に長い間環境にいるのは沈黙魔導だと思う
何ヶ月もヒソヒソと環境手前にいる
古代もそろそろ長期環境罪適用されるだろ
昔のヴァンプ的ポジションだし
忙しくてしばらく出来てなかったんだが新パックは環境に影響与えた?
ヴェンデット気になってるんだが
環境下位に対しては理不尽押し付けて封殺していく癖に環境トップが相手だと途端にしおらしくなる沈黙魔導は陰キャの鑑
>>735 環境にはカスリもしてない
ゾンキャはシンクロしたいなら必須かもな
>>737 よく考えたら六部が環境いる時点で儀式は厳しいか…
まぁアンデ好きだし気長に集めるわさんくす
俺の中では既に六武よりヴェンデットの方が殺意湧くわ
>>736 しおらしくなるって環境トップの何にそんないじめられてんの?
交換魔導は現環境トップの六武には安定性の違いで有利だけど、デスペラードは結構辛いかな
次期環境トップのひとつトラミッドは交換魔導使ってる時にあたらないので不明
前回のメインで魔轟神集めたら今回のキャシーも引かないとダメという使命感からパック剥いてるけど、ヴェンデットとキャシー以外微妙くね
ライフ差とか状況次第ではあるけど今はゲーテ使っても攻守下げるのは無効にできても相手の大型には逃げられるからサイマジ辛そうだな
>>744 パックの表紙の緑のかわいい獣が気になる
ヴェンデキングが言ってただろ六武にはライザー通せって
トラミッドって環境勢なの?
最初は分からん殺しされてたけど、ここの住人に対処法教わってから負けた記憶があまり無い
ガナシアも再録されてるし魔轟神拡張パックついでのアンデ強化みたいなもんだしな
ヴェンデットでキングは普通に湧いてきてたしランクマなら余裕で使えるからガンガン使っていけ
ヴェンデッドは名前がダサすぎてキモいから絶対に使わん
>>742 ゲーテとサイママで丁寧に捌いてくのが価値筋だったと思うけど環境全体のカードパワーが上がってマストカウンターが見極め辛い&引きによっては手数が足りなくなくなる位回るデッキの台頭から強みが活き辛い
のと外すとジリ貧になってくゲーテがコストで逃げてく巡ると相性悪い
勝てなくは無いけどしおらしいって表現が丁度いい感じ
>>748 環境を壊す外来種だぞ海外の環境も壊したが
https://i.imgur.com/TeSdxGf.png 入国拒否してガジェか炎星つれてきてほしかった……
デュアル好きとしては六武さえ逝けば闘えるから早く殺してほしい
>>756 ついでにストラクRの新規エヴォルテクターとかやけくそサポートも欲しい
(戦士デュアル派)
ヴェンデットは防御札基本無いのによくキングになれるな耐性付きは強いのかね
リンクスって基本的に防御札知るかよワンキルするぞみたいなデッキがずっと跋扈してたじゃん
サブテラー減ったから巡る戦いを六武以外でもみてきついな
>>684 似たりよったりになるんだろうけど、グリオンガンド、ミストウォーム、ヴァーミリオン、スタチャ2、ビヒーマス
御用モンスターが二体入るスキルにしてるから、ゴヨウガーディアンかプレデターのどっちかも大抵入る。
リビングフォッシル使うと簡単に3体縛り★9出せて楽しい
未界域はクソ長いソリティアに加えてババ抜きを強制させられるからぼーっと眺めてることもできないクソテーマと聞いた
なぜOCGはいまだにターン1をつけるのを忘れるのか
わざと忘れてるならなおさらたちが悪い
メイド長も(1)(2)同名ターン1書いてないけど暴れるのだろうか
ターン1をピン積みしまくれば2枚目引かないから良いじゃないというサイバースの発想
ハゲこの野郎意地でもセルケトを俺に渡さない気だな
もう20戦はしてるのに一枚も落とさないわ
運営から「絶対にこのプレイヤーには渡すな!」って命令されてるのかね
まーた磁石カスが遅延しやがったわ
六武の負け確放置とかもよくあるけど
遅延カスは漏れ無く遊戯王辞めちまえ
所詮遅延カスは先の時代の敗北者じゃけェ…
エルフの剣士みたいにバニラHEROもリメイクしないかなぁ
>>774 カード名をリメイク元として扱う効果と
名称指定されてる融合HERO素材に使ったときに効果与えるとかね
オートのラーが打点上昇効果使わずに破壊効果使うようになってるな
もうオートじゃラーでは稼げないか
>>770 ハゲのレベル報酬なんかドロップしても困るし……
>>776 多分だけどヲーの攻撃1発で決めれるライフないと発動しない気がします。
ちょっと前だけどオート君の思考変わりましたよね・・・
>>773 正直Danger!は訳さずそのまま持ってきてほしかった
Danger!とDanger!?の違いもなくなっちゃったし
ヴェンデットいい感じに強いけどほんと沈黙魔導と六武きつすぎわろた
現環境だとパペプラさえ実装してくれたらヴェンデット可能性増えるのにねぇ
狡猾入れたら勝率上がるんだろうけど
それヴェンデットが強いんじゃなくて狡猾が強いだけだよねって俺の中の天使と悪魔が囁く
ヴェンデットフリチェが強いって言われたけど実際は対象無効効果封殺リソース確保が強いという
狡猾が強いじゃなくて狡猾が入れられるデッキが強いだから無問題よ
>>778 なるほど…
前の仕様の戻してほしいんだがなぁ
>>779 海外産のカテゴリだとBurning Abyssが彼岸というカテゴリ名になったが後に名前が彼岸花に関するカードとか出てきたらどうするんだろって思ってる
ヴェンデットの対魔導は無理ゲー
先攻で狡猾伏せてバテルの着地狩るくらいしか勝ち筋がない
今狡猾って言うほど強いか?破壊耐性や破壊がトリガーの効果持ち多すぎて役に立たんから自然と抜けていく
一応自分なりに六武と魔導をヴェンデットでどうするかでたどり着いたのが月読命様
これ積むことでワンチャンゲーテサイママと二刀流or星遺物シエンを打開可能になる
後はどう事故らないように構築できるかどうかって感じ
侍つんでおきたい気持ちもあるんだよな
まあ儀式ヴェンデットも牛侍もひけずに負けてきたんだけど
先行シエンも先行サイマジゲーテも確率としては5割くらいだし苦手なデッキは変に対策したりせず事故待ちした方がいいと思う
そもそもそいつら得意な環境トップのデスペラード使った方が早いけど
六武と沈黙魔導にデスペラ有利か?
どっちもバトルフェイズ介さずにデスペラ処理できるのに
もしかして墓所メタファイズって環境デッキに一応解答札があって強いじゃね実際は事故ったりモタついたりしてそうだが
まぁヴェンデットなら先行でワンコロ素材にして立ててれば魔導や六武もとれんこともないのはある
てかいっそアンデットワールド張って試合開始する最強スキルください
>>755 danger!なのかこれ
和訳というか日本ではこんなカード名になるのか
タッグデュエルも報酬ゴミになったしもうやらなくていいぞ
>>793 ゲーテで処理しなきゃいけないカードがデスペラードのせいで多いのと、苦手な罠の採用数が多いのがあって交換魔導には明確に有利だと思う
六武はサイバーダークネオスには五分だったけどカナ底に弱いのと規制での弱体化もあってデスペラードは大分きつくなると思う
初回分とジェムでデスペラード買ったら、2枚ともデスペラードプレミアムという奇跡が起きた
最近、狡猾(が伏せてないことを)お祈りゲーが狡猾(でデスペラード出てこないことを)お祈りゲーに…
ヴァイロン制限した運営はもういない
ストラクが規制されることなんてない
魔導はゲーテを打てる数があまり無いのに環境デッキ入りだからなあ仮面スキルとサイマジが強いのかね
ゲーテなんか2回うてりゃ十分だし
その間にデュエル終わるもん
戦士1枚でサイクルリバース型サブテラー使ってるから、戦士出す前に序盤で狡猾されると死ぬわ。
従者にユニオンかけてからオート発動すると守備表示にするのってなんで?嫌がらせかよ
タッグデュエルのイベントってこんなにやること無かったっけ
魔導なんて大会ごっこでしかみないからメタ対象として考えるのも無駄
PCでリンクスやろうとするとyahooが認証パスワード求めてきてめんどくせえんだけど・・・
スタロ ライジング出たから期待してたんだけどな
スキルもゴミ 報酬も型落ちのゴミ
やる意味あるんかこのイベ?
自分は3軸シンクロに裏ガエル入れてバウンスと5シンクロと白イルカの蘇生要因にしてる
他に星2か3の使いやすい水属モンスターいるだろうか?
報酬産とかストラクの前じゃもう殆ど産廃なんだしどうでもいいやろ
俺もyahooからsteamに変えたなぁ
毎回ログイン認証しないとプレイできないのダルすぎた
steamだとなぜか日本語音声だけおま国されてるな
>>810 スチムー版正規に日本語入れて欲しいんだがなぁ
>>755 もふもふしてて可愛いけど見ただけで危険生物と理解できますな・・・
六武のうわぶれ避けて5連勝はんときっちいわ
六武一強ならともかく他にも強いデッキゴロゴロあるのが最悪
>>794 そもそも流行りの星遺物に弱いから微妙じゃない?
メタファイズはライフ8000だと絶対強いんだけどなあ
本当に六武一強なら滅茶苦茶楽なんだがな
今の環境でこっちに不利なデッキと相手の上振れを掻い潜り連勝するのは難しいわ
来月のランクマ仕様変更で改悪だけはやめてくれよKONMAI
せめてKCカップくらいの難易度にしてほしいかなランク戦
理想は連勝要求なし降格なしなんだが
>>828 降格無しなら5連勝のままでも良いかなぁ
相手の上振れでどんどん落ちるのがキツイ
早々にキングになったらやることないからゆとり方針は嫌だわ
クソ改定で2週間後にはKCやるとか何かの冗談でしょ
直前の新BOXで環境変えてくれんのか?
このゲームに他ゲーみたいにスタンダードとか導入しても何の意味も無いからな
ユニコールデッキ使ってると、切断・サレ多すぎ
めんどくさいのは分かるけど。。
しばらくは壁とやることにするか
KCカップ廃止で他のDCGみたいにキング帯でKC仕様のランキングやればええやん
1位にWCS参加権、上位に専用称号とか適当に用意してキングになったらやることないとか言ってるやつらに毎月競わせればいい
というかランクマにランキングないの遊戯王だけだしそもそも無いのが謎
ここはいつからコンマイの問い合わせ先になったんだよ
儀式の下準備早く実装しろ
見せびらかしからどれだけ経ってると思ってるんだ
デスペラレッドアイズ六部サイバーネオスにも効くのか
>>819 日本語ボイスをsteamに入れる手段はあるよ
興味あるなら探してみ
>>845 六武衆相手なら終焉で出したほうがあからさまな二刀流待ちをされなくて済む
オート君!
狡猾の発動タイミングは幾らでもあったのに使わないでインヴェルズの斥候を腐らせてデッキ切れで負けるとか流石に酷過ぎないか?
#デュエルのリプレイ #デュエルリンクス
https://duellinks.konami.net/att/068bc926f5cf1cc3e36445f4f80d918fd11f87415b マジでオート君劣化し過ぎじゃないか?
さっきも手札誘発のテンパランスをブレイブネオスリリースして召喚しちゃったし
>>847 それは分かってるから"正規に"って事よ
なんか今のオートアタッカーいないのにアドバンス召還渋るの困る
>>852 なんかオート君無駄行動が増えてる気がする
流石に斥候墓地にいるのに狡猾発動させないのは訳が分からんかった
オートさんはあらゆる先のプレイングは演算してより効果的なカードを切ってんだぞ
>>853 乙
ランクマ5連勝はいいけど3連敗降格は緩和してほしいなあ
タッグのオート海馬が自分で出した攻撃力3100のコスブレをリリースしてサファイアドラゴン出してた
adチェンジャーは攻撃表示に使用して守備表示にする謎行動もしてた
300ジェムで局ハリ揃ったわ
運が良すぎる俺死ぬのか
よし20まで保守した
俺の仕事は終わりだ...あとは頼んだぞミザエル
色々あるけどブレイブネオスとレッスラ生贄にネオスアドバンス召喚が一番酷いと思う
>>857 最近訳分からん行動多いよな
場にいるモンスターより攻撃力が低いモンスターをアドバンス召喚したがるしタッグフォース以下になってないか?
先月は月初めに30勝ぐらいでキングになれたのに今月は上へ下へ揺さぶられまくってるわ
俺に気持ちよくデュエルさせろ
>>861 >>861 これめっちゃ多い
ブレイブネオスと他をリリースしてネオスアドバンス召喚のルーチンが絶対起きてる
オート開発めんどいから廃止するにはどうしたらいいんだろ?そうだ!ポンコツにしてユーザーが使わないようになれば使用率を理由に廃止してもいいんじゃないか?
の精神
最近のオート君はサブテラー使わせてるけど相手の場ガラ空きなのに召喚権残ってたら徹底的に使って一切殴らずターンエンドとかやるマヌケやぞ。
効果が自分の場に及ばないチンパンデッキじゃないと何するか分からなくて怖いわ。
二十代も融合解除してネオスアドバンス召喚してたから原作リスペクトなんだよなあ
ブルームや黒石で不死竜出して、凱旋でイルブラ蘇生してって形で分回せないかしら
しかし訳が分からん
場のモンスター減らして更に低攻撃力のモンスター1体だけとかタッグフォースでもやらなかったぞ
オート君は少しでも場の攻撃力が高くなる様にする癖はあると思ってたけどそれすらなくなったのか
>>837 ユニコールデッキに迂闊に引っ掛けられた相手は漏れなく恥ずか死(サレンダー)するぞ
俺はなんかのカードで相手の場に回った自分のユニコールにうっかり効果無効されて恥ずか死んだ
オートくんはいつになったら黒鋼で真紅眼融合持ってきてくれるようになるんだよ
タッグの城之内がバニラ黒竜サーチしかしないせいで負けるの多すぎ
オートでクリストロン回させると意外と普通にグリオンガンド召喚したりして驚く
タッグでオートに任せてられなくて、頑張ってハイスコア手動でやってたけど、
報酬渋いわコインに上限あるわで…せめてプレミアくださいな
あと酷かったのは相手の場に2体のバージェストマモンスターしかいないのにインヴェルズモース召喚して悪戯にライフ1000削ったりする
「効果を受けない」の文字すら処理出来ねぇのかこいつ
バージェストマが効果受けないのを利用してデスペラード+銃砲撃でバーンで削るの好き
オートくん融合再生機構の@の効果使ってくれないかな
悪化を辿るオート君の知能を止める術は無いんか...?
ブレイズマンや沼地もそうだけどサーチ効果の方使ってくれないよね
いい加減マキシマム業務用みたいな起動効果の除去持ちの着地時にカナディアやエニシ打ってくれるようならんかね
さすがに見えてる脅威には対処するべきだと思うんだが
>>885 もしかしてと思って魔轟神使わせたらグリムロをいきなり召喚しやがった
確実にAIが悪化してるねこれ
選択肢を与えるなって言いたいんだけどオート君は1ターン目ナメプするからな
1ターン目はシンクロや融合しないで場を空にしてターンを渡すことが多い
同名のカードは複数枚あると使わないし
魔法罠は一枚ずつ別なカード入れたほうがいいかな
ピラタ→ゾンビーナ→ピラタ蘇生……
でかなり壁作れるけどいまいちかな
オートのデュエルはエンターテインメントでなければならない
今更海皇パーツ欲しくなってきた
キモイルカでハンデスしたいんじゃあ^〜
>>889 聖なる守護+ジャンクアタックで特攻でよくね
オート君は一ヶ月おきぐらいにまとめて、俺たちのプレイングをまとめて同期させるだけでプレイングの意味とかはわかってないから。
だから攻撃反応型の罠をブレイカーで割ったり、相手のバック一枚だったり無くてもウェブフォ警戒で一人だけ攻撃したりする
ネタでメタルデビルゾアデッキ作ったけどコスブレで出すの自体は割と楽だな デッキからSSだからサレンダーしそうになって危ない
オートくんって守備表示だいすきだからね
守備表示にすれば、面倒な戦闘計算やコンバットトリックとか攻撃反応とか、一切考えなくていいからねぇ
ダメージ2発受けてから狡猾使うの酷くない(笑)
墓地に罠あって使えないのかと思ったわ
https://i.imgur.com/1uKe9me.jpg オート君は妥協召喚使わせれば攻撃表示で出してくれてる気がする
バルバロス出たし、エイトムも相変わらずいい仕事してくれるから今回のタッグデュエルでもずっと使ってるわ
あ、こうすりゃ良かったじゃん(勝てたじゃん)ってプレミが多くて辛い
こういうプレミなくなればもっとラクラクキングになれるんだろうな
プレミは誰にでもあるから次から同じことを間違えないようにすれば良いんだぜ
>>903 俺ガスタ使い基本モンスター裏守備
なお俺のオート君は基本攻撃表示でライフだけ削るスーパーコンボを使う
守備表示なんて見たことない
え、レジェンドのモクバって普通に儀式の下準備使ってくるのか・・・
みせびらかせてくるとか卑怯な
ぶっちゃけオートはもうプレイヤーを不利にするためのAIになってると思ってるわ
ラーが一万超えの攻撃力になるのに攻撃力0のまま突っ立たせる動きが普通になったの見てそう確信したわ
オートくんに六武持たせると、シエン攻撃表示の横に守備表示のフウマ2体並べるとか、ちょくちょくあるから困る
これレベル20の野良レジェンドにすらデッキ切れで負けるのよね
相手はひたすら守備でなんか出してればいいんだから
オート君にコアキネオス使わせたらアイス4連打でブレイヴを破壊してたのは面白かった
オート君は多少は盤面見てくれる時あるけど、基本はそれすら考慮せずに
その時その時で使用可能なカードを使ってってるだけって感じがするかな
後防御札系はなんか使用順序みたいなのも設定されてるっぽい
壁ない時に相手モンスター1体なのに分断発動してから次元幽閉発動とかやめーや
オートくんフェイバリットカードのクリボールを入れると眺めてて楽しい
タッグトーナメントのオート君って普段のAIよりアホだよな
オート各三勝したけど負けなしだしAIになんか問題あったか?
>>916 だから相手の攻撃宣言時に分断発動
でも打点負けてて更にエネコン発動ってガイジムーブするのか
なんとかしろコネミ
>>922 基本負けることはないから問題ないけど妥協召喚ビート使ってる際に攻撃終わってからターン終了時に聖杯使って攻撃力戻すのは笑う
攻撃時に聖杯使えよってw
また遊戯狙われてるかと思いきやのミスリードは面白かった
シャーディーの謎判明したし
オートの時、機械天使の時の儀式魔法スルーするシエンとか明らかに向こうで調整してるとしか
シャーディーがマリクの父が死んだ時に現れて全部アテムのせいだよってマリクに言ったのは何故なんだっけ?
>>932 千年の記憶を取り戻させるために接触させなければいけなかったからよ
ヴェンデットは六武いる限り無理だな
シエン構えられた盤面を突破出来ずに終わった
映画のワールド来るならバーチャルアテムも来るんだろうか
ヴェールと聖剣士くれ……
>>936 うおおおおおおおシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコシコ!!!!!
方界ってリンクスだとどうなん
クリムゾンノヴァはダメだろうけど
ヴィジャムもリンクスじゃ遅延になりそうだから方界の実装は厳しい
映画見た後みんな杏子ってあんな可愛かったっけ?ってなってたな
>>931 名もなきのシエンはギアタウン無効にするくらいなんでも無効にするよね
明らかに違うAIにして何かいいことあるのだろうか
高3で卒業したらアメリカにダンス留学だから、そりゃ色々仕上げてる状態なんだろうよ
それによー……エンコーって知ってるか?なんかやってるらしいぜ
墓地から儀式出来るって根本的に理解してねえなこの嘔吐
儀式魔法捨てまくってモンスター集めるの完全に狂気
オート君にジェネクス以上に複雑なテーマ使わせるなんてAI虐待だぞ
そういややっと更新されたトレーダーのカード揃ったわ やっとジェネクスデッキ組める
>>953 いまのジェネクスはなにがエースなのこれ
わしもジェネクス組もうと思ったがいろいろと噛み合って無さすぎる
>>936 エロい、可愛い
リンクスも この絵柄にしてほしい
>>954 一通りジェネクスのシンクロ出せる様にはすりけど… 一言で言えば全てゴミだよ
クリストロン相手にすると環境トップだろってぐらい強いな
クリストロン相手にするときはブラロでぶっぱなせばいいよ
底なしカナディアがもっと増えたら厳しいだろうけど今のところ環境トップクラスやね
クリストロンはシンクロのカードプールが広がれば広がる程可能性が増えていくのも良い
クリストロン使っててもつまらないし使われるとウザいからきらい
クリストロンはヴェンデットのレヴナント素材にしてバスタード出せば余裕よ
バスタードでモンスター効果無効にしたらチェーンで発動してくるからそこを除外でフィールドがら空きじゃい
報酬1UPじゃないとスキル掘りする気も起きんし
ハゲのドロップも揃ったし
タッグはクソだしGXトーナメント解放待ちだし
やることねーな……
レヴナント特化ヴェンデットを意外と見ないな
ピンとか2枚が主流なのかな
A(アーリー)組みたいなと思ったがドゥルダーク欲しいのにパック産SRか〜
ヴェンデットは強すぎず弱すぎず過度にシャカシャカしない良テーマ
レヴナントは使いづらいから犬主体にしてバック除去しつつ粉砕で殴っていった方が早かった
クリストロンもサブテラーも痛み分けしてやれば良いんだろと思ってる
大抵何故か効果使ってくれる
ラグナロク戦は好きなんだけどOCG化で弱体化も大概にしてほしい
エグゼクター出して
こちらのバック除去できなかったときの相手のキョトン
は笑う あの効果レアだよね
>>976 コズサイとかボムスパイダーでお亡くなりになるし別にいいんじゃねとは思うが粉砕で使われたら糞ウザそう
5D'sの再放送見ててふと思ったんだけど占い魔女ってリンクス来そうじゃね?
カーリー実装されたらおまけで付いてきそう
占い魔女紙に出たらしいね
セレクションのやつといえば突然の覇王からカーリーでびっくりしたわ
知ってて言ってるのかもしれないがあいつら効果付いたから軽々とは実装しないとおもうぞ
バスタード効果が相手エンドまでつづいてたらなあ
どこの色の支配者だよってなりそうだが
バスタードでモンスター効果無効にするとサブテラーもユベルもレッスラもみんな死ぬから助かる
ヴェンデットクソ弱いけど
特殊召喚モンスター除去効果でクリストロン詰ませたり
魔法罠除去でアンティーク詰ませたり
対象効果無効で六武詰ませるのがクソ楽しい
解析時点から思ってたけどバスタード強いよね
ヴェンデッド面白いだろうけど伸び代無さそうで集めるの抵抗あるわ
>>971 一理ある
3かけ2でスレイヤー出しやすいし再生もさせやすい壁にもなる
スレイヤーはスレイヤーで打点アップ効果が便利
それでヴェンデットミラーは相手のレベル8ヴァンパイア殴り続けて勝ったわ
>>988 デッキ儀式で自壊させるの好き
パーミッションもできてそこそこ打点があるのも良い
ヴァンパイアじゃねえヴェンデットだ
リヴェンデットエグゼクター
汎用アンデサポート来たらヴェンデッドじゃなくても強いデッキ作れそうだしなあ‥
まあミニだし欲しくなったら後で集めよかな
前々から思っていたがイシズさんスキル強過ぎない?
ワイトに全部変えられて詰んだわ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 2時間 30分 8秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。