X



トップページYugioh
1002コメント286KB
遊戯王デュエルリンクス1057ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (無能) (ワッチョイ afc4-LmGg [218.220.108.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:28:17.21ID:z4Tbw2Yg0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 55ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564052759/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1056ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1565658402/

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0003名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c4-iNuD [218.220.108.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:29:18.43ID:z4Tbw2Yg0
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0004名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c4-iNuD [218.220.108.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:29:39.19ID:z4Tbw2Yg0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c4-iNuD [218.220.108.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:10.89ID:z4Tbw2Yg0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c4-iNuD [218.220.108.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:30:57.59ID:z4Tbw2Yg0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0014名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-OfIv [106.132.206.219])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:38.26ID:yeMP/Wuka
4スレ連続で踏み逃げかと思ったが大遅刻だけど>>1

↓踏み逃げ
(ワッチョイW 6d48-S4A2 [124.247.121.8])
(ワッチョイ e37e-y1ph [59.135.167.125])
(ワッチョイWW 0b88-JzFZ [113.153.115.108])
(オッペケ Sr29-Va6r [126.179.113.166])
(JPWW 0He3-Tmu2 [153.145.216.7])
(スプッッ Sdc3-H+Gi [1.75.253.220])
(ワッチョイW ed54-+6NK [60.143.36.117])
0015名も無き決闘者 (ワッチョイ 051f-A/eP [114.176.156.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 16:40:57.00ID:gsZayiw/0
六武は結束規制して
アドの取り方がえぐすぎる
それ安定するわ
0031名も無き決闘者 (ラクペッ MM79-YHBL [134.180.6.65])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:04:19.99ID:P0/Fqh+vM
踏み逃げ安価無視のゴミ

900 名も無き決闘者 (ワッチョイ f5c4-iNuD [218.220.108.135]) sage 2019/08/14(水) 14:31:54.29 ID:z4Tbw2Yg0
光と闇の交換とかいうスキルも既に大概なんだけどなあ
0035名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-If7H [106.129.210.32])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:08:03.62ID:SgonXhe3a
今更レンタルのラヴァルやってんだけどこれ勝つのムリじゃん
バカじゃねーの
0040名も無き決闘者 (ワッチョイ 051f-A/eP [114.176.156.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:19:28.04ID:gsZayiw/0
マジでデスペラとネオスもリミット入れてくれ
デスペラ折角対処したのにネオスとエッジまで対処とか無理
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-ehPl [60.126.245.206])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:25:25.33ID:Ts8vfksE0
期間長すぎるなこのイベント
これで最後だからいいけど二度とやるな
0047名も無き決闘者 (スププ Sd03-NvwB [49.96.8.80])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:27:18.71ID:7dOrWQFbd
最近のデッキはモンスター2体並べてくることが多いからダブルマジックアームバインドで奪いやすい
0048名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-If7H [106.129.210.32])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:33:59.38ID:SgonXhe3a
エッジにリミットかけるならインフェルノ寄越せ
0057名も無き決闘者 (ワッチョイ 051f-A/eP [114.176.156.127])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:48:05.88ID:gsZayiw/0
ヴァンパイアはゾンキャリ来たから多少見るかなと思ったら本当にたまにしか見らんな
六武にゲロ弱だから仕方ないけど
0065名も無き決闘者 (アウアウウーT Saf1-+P8T [106.180.13.14])
垢版 |
2019/08/14(水) 17:56:11.57ID:a9+sd9aza
正直に龍亞きゅんが可愛くて良かったですとかくか・・・
チーム3勝縛りがちょっときつかったですとかくか悩みますな
もしくは双方書くという手もありますな
まぁ3勝縛りのお陰で久しぶりの月間120勝達成しそうですが
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW ab7d-S4A2 [153.225.215.69])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:18:06.37ID:/+TpEQMv0
AOJコアデストロイとかがタッグデュエルの新規カードなんかな
あれURだけど強いのか
0082名も無き決闘者 (ワッチョイ 231f-KAPd [163.131.10.103])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:22:21.74ID:cdBo6Nz70
>>78
同じこと起きたけどこれ相手の六武が試合終了後にここで悩んで遅延してきたし
普通にやめてほしい
0087名も無き決闘者 (アウアウカー Sa59-M42F [182.251.246.44])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:31:07.97ID:h+IcnRUpa
>>61
牛もソニバもいらない純粋型の粉砕が結局強い
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-fUlL [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 18:48:37.05ID:FIApG5JY0
リンクスで流行るシンクロってシエンみたいに妨害されない先行で立てて強いシンクロを、フウマみたいに狡猾されてもアド回復できる下級で出すタイプくらいなんじゃない?
つまりコナミがシンクロさせようとして六武を出したの自体は正しかった
0114名も無き決闘者 (ワッチョイWW bb80-vqbe [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:05:44.10ID:e585TOg80
クリストロンはかなり強いけどこれか六武級のシンクロテーマが今後出られるのか想像つかんな
0129名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-IJwI [106.132.87.100])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:32:27.65ID:gHQTl+dPa
デンジャー来日で紙の方の環境おわったじゃん
リンクスのがまだマシ
0132名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-SWI5 [126.21.232.25])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:38:08.91ID:v60mBw1i0
古参の代表がチーム抜けるってよ、そのままリンクス辞めろや
あいつマジで人間性終わってるからな
0137名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-GJWh [60.71.169.190])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:40:45.95ID:9kT9Cg7r0
>>127
それ言い出すと青眼はもっとヤバイのが控えてるから……

アニメ版は置いといて、フィール版ウナギは重宝したけどフィール版パワーツールって見たことなかったけど
ちょっと微妙効果なんだっけ?
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW 3dc2-xAWj [222.225.42.139])
垢版 |
2019/08/14(水) 19:50:04.90ID:aXevkhuC0
>>135
あとは巨大🐭だな
0154名も無き決闘者 (ワッチョイ 231f-KAPd [163.131.10.103])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:07:57.38ID:cdBo6Nz70
>>129
紙を終わらせたのはデンジャーより手札誘発の隕石その他やろ
フリーチェーンで後攻0ターンにマクロコスモスとか
フリーチェーンで相手モンスター全リリ―スして特殊召喚とか頭狂っとる
0155名も無き決闘者 (ワッチョイ a387-y1ph [211.1.200.189])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:08:47.76ID:6RqHh4ho0
シンクロお題とかまた六武カーニバルかよ
0157名も無き決闘者 (スフッ Sd03-uIt0 [49.104.42.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:12.63ID:gytUcVxnd
ジャンクアタックってもしかして相手モンスターに装備して自爆特攻すればダメは相手に入る系?
0158名も無き決闘者 (アウウィフW FFf1-IJwI [106.171.79.165])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:10:58.39ID:bQq0SbiUF
>>157
そう
0164名も無き決闘者 (ラクッペ MM89-YHBL [110.165.131.90])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:27.19ID:xPMpGclKM
カードゲームは破壊と創造の繰り返しだぞ
0165名も無き決闘者 (スッップ Sd03-4JJl [49.98.157.172])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:19:51.91ID:unwuv7lDd
正直、現状のリミットってほとんど解放してよくないか?

機械天使、森羅、空牙団、ヴァンパイア、HERO、サイソワンキル
こいつら全部フルパワーに戻っても環境行かないだろ
看破、肥大化、パルスボムももう悪させんのでは?
一回解放してもしヤバかったらまたリミット入れればいいし
0166名も無き決闘者 (ワッチョイWW fd54-TCC6 [126.141.200.74])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:23:16.40ID:snY+UhCw0
ピラミッドタートル→ピラミッドタートル→ピラミッドタートル→ゾンビーナ→ピラミッドタートル→ゾンビーナ→ピラミッドタートル→ゾンビーナ→ピラミッドタートル→もう一つアンデットリクルート
ジャンクアタックで殺しきるには十分だな
0170名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-VRBx [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:26:42.48ID:FWcEcumg0
また杏子が悪さするのか...
今は龍可もいるけど
0178名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-m6Jj [126.212.242.16])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:38:13.92ID:DYojY+Xmr
>>165
アマゾネスをお忘れでないか?
アマ剣釈放あくしろよ
0185名も無き決闘者 (ワッチョイW 4362-9f/F [133.206.49.192])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:51:26.31ID:4ttWiT3k0
サルファフナー3枚入れるか1〜2枚にしてリサイクラーも入れるのかどっちがいいんだろうか
リサイクラー入れた方が安定はするんだろうけどデッキ枠がカッツカツになってしまうのが嫌だ…
0189名も無き決闘者 (スッップ Sd03-4JJl [49.98.157.172])
垢版 |
2019/08/14(水) 20:55:56.86ID:unwuv7lDd
ジャンクアタックという装備カードとリクルーター
レアリティの低いカードのみを使用した一見慎ましいデッキ

しかし見誤るな!
こいつも所詮ストラク3箱必須の課金デッキなのだ!
0201名も無き決闘者 (スププ Sd03-NvwB [49.96.8.80])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:14:46.51ID:7dOrWQFbd
遊星でパワーツール出した時も口上言うんだね
0203名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-ZzIZ [27.94.201.115])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:17:10.87ID:RI/VUTLE0
アマゾネスの剣士は正直かわいそうだったわ
害悪デッキには変わりがいるから影響ほぼないし
純アマゾネスだけ完全死亡したのは草すぎる

まぁ剣士うざぃからもどってきて欲しくないけど
0208名も無き決闘者 (オッペケ Sr29-m6Jj [126.212.242.16])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:20:45.46ID:DYojY+Xmr
>>179
>>183
王女でもいいぞ!
急襲握れる確率が増えるだけだからへーきへーき
0215名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f7-khYc [123.220.223.45])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:29:47.88ID:pPxawWvt0
ヴェンデット相手にしてるんだけどこいつら事故とは無縁なのかってぐらい回してくるのな
ランクマガチで勝ちにいってヴェンデットに六武&サイバーダークで勝てんかったわ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 0df4-5NiD [118.11.119.13])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:43:19.24ID:W2FvNlUF0
クリストロン使っててシトリィ足りなくなることあるんだけど3枚目取りに行ってもいいかな
他に対策ある?
0232名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-BmzY [60.62.13.39])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:44:37.59ID:+azk7Hlr0
>>222
ありがとう
最近のOCGわからないからクリストロンにしろ回し方むずいわ
0240名も無き決闘者 (ワッチョイW 6354-If7H [221.26.53.179])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:53:47.67ID:hNdamPG/0
>>237
アホの主人公の語彙力が覚醒するぞ
0245名も無き決闘者 (アウアウウー Saf1-8fKc [106.130.219.15])
垢版 |
2019/08/14(水) 21:58:43.65ID:WlWeChaxa
5D'sからあとの作品は全部口上あるが後半になるにつれどんどんくどくなる
映画でも遊戯と海馬がガンドラとディープアイズ召喚するときなんか長いセリフ言ってた
DMとGXも無くはないが極端に少ない
0247名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-VRBx [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:02:20.79ID:FWcEcumg0
深怨もないとか帝王は酷すぎてな...
誰が使うねん
0252名も無き決闘者 (ワッチョイW e30d-VRBx [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:25.59ID:FWcEcumg0
六武にミストウォーム積む枠増えるから実質六武強化だな
0253名も無き決闘者 (ワッチョイWW bb80-vqbe [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:06:40.12ID:e585TOg80
>>228
自分も1ボックスで組んでるからシトリィ足りないと思ってリオン3クオン1とチューナーを多めにしてる
自分から展開するときにシトリィ温存できるから全部手札に来たとかでなければそんなに不足は感じないかも
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-fUlL [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:08:44.62ID:FIApG5JY0
>>246
六武消えた後ならクリボールいらないと思うけど、六武が現環境一番多いから今のランクマとかならクリボール2,3積みくらいがいいと思う
狡猾じゃなくてエネコンなのはサイバーダークが辛いから?
0260名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-fUlL [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:12:57.00ID:FIApG5JY0
カーニバル六武、青眼、交換魔導使ってた時より古代使うのが一番勝率いい
六武で古代きついと思った事ないけど今日初めて使った古代で謎に六武倒せる
ウェブフォ強すぎてやばい
0261名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-xAWj [113.150.11.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:13:31.90ID:4AOcEef30
今更サブテラー詰めてるんだけど、サブテラー 使ってる人ってスキル何にしてる?迷宮作戦だとディスアドキツくてそもそもほとんど使用しないんだよね…先行で戦士決戦引けてもバック除去一枚でほぼ盤面消されるし。
0262名も無き決闘者 (アウアウクー MMa9-+P8T [36.11.225.229])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:15:53.89ID:S2HBJe7HM
>>261
狡猾にそれなりに強いので迷宮作成にしてますな
意外とネオス六部赤眼辺りにまずまず勝ち越せるのでとりあえず環境変わるまで
これでよろしいかなと
何故かネフに10回位やって0勝の悲劇でしたが
0264名も無き決闘者 (ワントンキン MM4b-ML0/ [125.175.141.72])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:16:43.53ID:hBzMUJamM
>>261
迷ったら墓所
0268名も無き決闘者 (スフッ Sd03-7jrL [49.104.35.120])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:22:12.58ID:N6D0XdnXd
>>124
勝ち筋一つしかないから弱いし何より回していてつまらんよな
0271名も無き決闘者 (ワントンキン MM4b-ML0/ [125.175.141.72])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:23:51.00ID:hBzMUJamM
世界大会で六武衆が圧倒的強さを見せつけた後お題はシンクロって
KONMAIは金儲け下手だがお笑いのセンスあるな
0272名も無き決闘者 (スフッ Sd03-7jrL [49.104.35.120])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:27:26.59ID:N6D0XdnXd
六武って展開の仕方が恐ろしくつまらないよな
手札ss →サーチ→ss
ひたすらこの繰り返し
0273名も無き決闘者 (ワッチョイW dd7b-pNaz [14.12.8.64])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:28:34.39ID:XSQkauyF0
色々魔轟神試したが最終的にはスナストグリムロに落ち着くわ
光闇交換使わないとトップメタ連中が安定したムーヴかましてくるから間に合わん
魔轟神で下手に欲張ると紙みたいな事故りまくる構築になるし
0276名も無き決闘者 (ワッチョイW e330-/5KF [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:23.84ID:yzWFT+dZ0
【急募】ブルームの使い道
0277名も無き決闘者 (ワッチョイW 43d3-uIt0 [133.149.208.118])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:31:32.21ID:z4xSFc6n0
>>261
なんやかんやでヘビスタが一番安定する
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 43d3-uIt0 [133.149.208.118])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:33:48.03ID:z4xSFc6n0
サブテラー戦士軸ならば迷宮だけど、安定取るなら戦士一枚でヘビスタがいい。それでキング行けたから強いはず。
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b88-xAWj [113.150.11.135])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:37:29.76ID:4AOcEef30
あーみんな結構迷宮作戦なんね。俺ちょっと土蔵とカナディアガン積みしてインチキドローにしてみたんだけど、そもそも土蔵硬くてなかなか戦闘破壊されなくてほとんどスキル発動できんからやっぱ違うのかもしれんw
0289名も無き決闘者 (スフッ Sd03-7jrL [49.104.35.120])
垢版 |
2019/08/14(水) 22:43:20.21ID:N6D0XdnXd
>>278
墓地まごうはレベルスティーラーおらんと話にならんよ
0297名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-fUlL [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:13:58.40ID:FIApG5JY0
duel links metaが凄いことになってて草
tier1 デスペラード、トラミッド
tier2 古代、青眼、サイバーダークネオス、交換魔導
tier3 磁石、メタファイズ、六武、サブテラー
多分規制後の環境なんだと思うけど強い外人からは謎にトラミッドの評価高いね
0304名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b55-fUlL [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:21:39.39ID:FIApG5JY0
六武減るなら六武に相性悪くてデスペラードに相性いい古代、トラミッドが上にいくと思ったけど先行で妨害できるトラミッドの方が評価高いのかな
自爆特攻でもデスペラード出てこないし出てきても破壊されないってところもあると思うけど
0308名も無き決闘者 (ワッチョイW 0df4-5NiD [118.11.119.13])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:29:02.89ID:W2FvNlUF0
>>253
クオンピン挿しで案外役に立つよね、余ったサルの処理とかレベル調整で使うわ
>>258
バランスだと罠何入れてる?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイWW a302-T6fa [115.38.251.124])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:30:16.31ID:PrPjOLiG0
>>295
要塞に
(2):「アンティーク・ギア」カードの効果の発動に対して、
相手は魔法・罠・モンスターの効果を発動できない。
があるから召喚に成功した時発動できるサーチにたいして召喚に成功時に発動する底なしはそもそも発動できない
0311名も無き決闘者 (ワッチョイWW dd7b-J+AI [14.9.35.225])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:01.42ID:zniHPWZO0
AI頭悪すぎませんかね……
どうやったらデスペラで相手2体の時に相手一体と自分を破壊するんですかねぇ…
0313名も無き決闘者 (ワッチョイ ed4c-y1ph [60.236.185.17])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:34:15.66ID:FKwouCBx0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン汚倒産戦争ソンポ部死テルン盗難
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害井毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今怨暖環境殺ッテマス100オツムオムツ兆死ニ乗ッタ割ニ祖ノ程弩借金漬ケ棺桶型国家闇
闇郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1441750123/
0316名も無き決闘者 (ワッチョイW d5e8-lFOy [128.53.239.19])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:40:19.25ID:BSEgWG6G0
ライフミリの状況でフウマ攻撃表示に変更して攻撃宣言した後ダメステに星遺物撃って返しに殺されるの意味不明すぎて草
0324名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-m9DF [60.149.72.173])
垢版 |
2019/08/14(水) 23:55:11.54ID:YraUDZX90
>>320
先行シエンには武者か牛でゾンキャリ落としてサイコライザー立ててたな
こうすると儀式使えるから捲れる、流石に二刀流構えられるとキツかったが
こっちが先行で儀式使えたら大抵負けない

>>322
儀式引けない事には始まらないから魔法はフル積み
手札で儀式体がかさばるのも苦しいし最低限にすると上手く回った
0329名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:03:50.04ID:s1iXHUYr0
レジェ帯まじで六武とネオフュとデスペラしかいねえ
0334名も無き決闘者 (ワッチョイW 877c-UH35 [124.85.253.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:14:19.29ID:YntqWuXf0
パワーツールとエンシェントフェアリーだと、どっちがチーム戦を勝ちやすいのか悩んで、まだ選べてない
もうイベントやりたくないけど、デイリー報酬のジェム貰うためだけにやってる
白熊が1枚も出ないぞ
0338名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:20:09.51ID:s1iXHUYr0
大人になったら触覚消えてくっそ美人になるから龍可一択
0341名も無き決闘者 (ワッチョイWW 67fe-NYtA [220.208.238.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:25:55.76ID:NvwcuJnN0
王家の神殿貼ってサブテラーの決戦1ターンに2回使ってくるやつおって草
0354名も無き決闘者 (ワッチョイ e287-dCD9 [211.1.200.31])
垢版 |
2019/08/15(木) 00:59:48.42ID:hntewHBl0
フルール使いたくて、ネットでみた炎王の奴でやってるけど全然安定しない。
あと、☆6のいいのがおらんから、フルールシンクロだせない。 

あと、戦ってたら森羅とシンクロ混ぜてる人いたな。 
0355名も無き決闘者 (ワッチョイWW 26bc-zm+F [121.3.26.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:00:21.01ID:GOAu1Or00
デュエルキング帯の人って真面目な人多いよな
二十代?とかいうのが開放されりゃその日からスキル掘りなのか当たりまくったし今日も早速リヴェンデット調整してる人らと当たりまくったし
クロノスすら開放してない俺からしたらマジで勤勉過ぎる
0357名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-QFbA [182.251.246.7])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:11:49.87ID:C5TqGMiRa
カーニバルのキングはもれなく六武衆かデスペラしかいなかったわ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f7b-NYtA [14.9.129.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:07.60ID:rJvKwtF60
2年ぶりに復帰したら環境がガラリと変わってて驚いた。
BOXたくさん出てる。
アロマデッキで止まってるんだけど、今からパック買うとしたらどれがいいだろう?ジェムが9,900個ある。
サブテラーとかいうやつが強そうに見えたけれど…。
0363名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-JyYf [27.89.116.125])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:26:48.49ID:Ye6aFFHN0
魔轟神のために今回の新パック剥いたんだがキャシー、レヴュアタンが来るだけでも多少なり強化されたとは思うが
手札捨てる度に場が窮屈で場が5なら魔轟神のご自慢の展開力活かせるが
リンクスでは場が3なので魔轟神は弱いよなあ
0367名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3f7b-NYtA [14.9.129.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:35:29.63ID:rJvKwtF60
>>365
ストラクって、
デスペラード、レッドアイズ、アンティークとかのやつでしょうか?たしかにどれも強そう。
0372名も無き決闘者 (ワッチョイ 1f88-lxcD [116.65.121.138])
垢版 |
2019/08/15(木) 01:51:12.82ID:Y8RwHRSU0
>>371
エニシ入れないでその分バック厚めにすれば
先行シエン出すのになんも影響ないし、数か月後に
フウマあたりがリミ1になって終了って流れでしょ
去年の空牙と一緒や
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ 2e5d-FfMw [119.240.114.73])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:01:38.57ID:incANzbq0
タッグトーナメントってどんなの?
0385名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-LeYS [106.130.4.58])
垢版 |
2019/08/15(木) 02:48:46.74ID:yc6WWGu9a
まぁスパイダーに関してはデスペラードと相性抜群だからサイバーダーク型にもほぼ入ってるだろうな 自分は巡る活かしたいのとキースに合わないって理由でガンナードラゴンと混ぜてるわ インチキドローも出来るしな
0391名も無き決闘者 (ワッチョイWW c23f-cbvR [203.133.244.6])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:06:45.53ID:wYgo4zXC0
バスブレは光と闇の交換で事故率下げてるけど事故るの多いわ
ぶんまわりしたら強いけど
DNAひくまでレッスラで粘るのは限界があるし
逆に初手DNA2〜3枚とレッドアイズで何もできないこともしばしば

バスブレでキング行ったこともあるけどマジで事故る
0396名も無き決闘者 (ワッチョイW 8288-FigU [59.171.151.36])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:38:26.50ID:t7CKyN2G0
イベでジェム26000荒稼ぎしたとかいう虚言癖がルーム20にいるんだが、ヤバくね?
0398名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f46-QMAU [14.193.152.117])
垢版 |
2019/08/15(木) 03:45:37.50ID:IFGTaGzM0
それはすっごい嘘つき野郎だね!嘘つきはリンクスやるなよな!
0402名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-Khtt [182.251.255.48 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 04:54:26.63ID:fPz3OXwMa
>>363
新パックどんくらい剥いたらパーツ揃った?
0405名も無き決闘者 (スフッ Sd22-7jCr [49.106.215.6])
垢版 |
2019/08/15(木) 06:22:16.36ID:25sVqQZed
>>404
ダイダロスからさらにネフティスorタイラントを除外する動きが特に大事だぞ
特にダイダロス→ネフティスはドローしたカードを見た上でサーチできるしダイダロスからネフ除外、ネフのサーチでダイダロスをまた引くことでループしながらデッキ掘れるし
0411名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-kjZf [106.131.4.164])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:01:19.78ID:fWxOVK8Ha
>>407
ディメンションを貼った状態でダイダロス除外→ネフティス除外→ダイダロスサーチを繰り返すと毎ターン相手カードを1枚除外できるループができるんよ
これがメタファイズの基本的な勝ち筋になっとる
0418名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:28:14.71ID:UuZi+W0E0
嬉々としてディフォーマー持って行ったら六武にボコられてすぐ変えました
以前ここでディフォーマー使ってた人は元気にしているだろうか
0421名も無き決闘者 (ワッチョイW c254-SjKM [221.26.53.179])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:37:45.18ID:anHQ6z750
ショタチーム強すぎない?
0424名も無き決闘者 (スップ Sd42-UtVg [1.72.7.196])
垢版 |
2019/08/15(木) 07:45:36.54ID:cHvkiVwsd
デイリーのため頑張って2万ポイント稼ぐ→わざ負けマンのせいでチーム負ける
ムカついてわざ負けマンになる→なんかチーム勝ってる

ほんと不条理よね
0429名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:14:39.79ID:UuZi+W0E0
不知火来そうで来ないな
OCGでも気になってたから組んでみたいんだが
0432名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:20:48.09ID:0W1zSY+l0
去年の夏にリチュア強化来るかと思ってたらスルーされて今年の夏もスルーされるとは思わなかったわ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW c254-SjKM [221.26.53.179])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:47:03.08ID:anHQ6z750
トリプルスコア当たり前からのテトラスコア…
ロリコンもっと頑張れ
0446名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f46-QMAU [14.193.152.117])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:54:00.90ID:IFGTaGzM0
カナディアもお得パック化される可能性はあるだろうか
3枚欲しいなーと思うときもあるけど引きにいけない
0448名も無き決闘者 (ワッチョイW 9691-Yla1 [113.43.88.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 08:55:29.90ID:YI4hjlN30
>>441芝刈りめんどくさいが豪快で楽しいぞ
儀式の準備下準備黄金櫃影者と一度発動するとデッキに何度も触る必要のあるカード多いからもっとめんどくさい

リンクスにはジャイアントレックスも取捨蘇生もあるから強すぎて不知火実装はまだ難しそう
0455名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:19:05.81ID:UuZi+W0E0
ワンパターンになったり特定のデッキに詰むの嫌だから必須カード以外ハイランダー気味にしてるわ
0457名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f6f-T03r [14.133.190.151])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:23:12.78ID:X1aS83Df0
スイッチ版はリンクスの演出流用してくれてたら、倍の値段でも十分買いなのに
現状はテンポ悪いし、殺風景過ぎて味気ない
昔やってた人には新マスタールール4が馴染めないというのもありそう
0459名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-WwN4 [182.250.246.38])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:23:27.99ID:fjmd93Pna
ルールはそろそろ変えて欲しいよなー
やれる事少なくて飽きる
0461名も無き決闘者 (スップ Sd42-PURc [1.66.98.16])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:28:04.93ID:CqVU6bGrd
デスペラとデスペラをメタるデッキしかいなくてゲームになってねーわ
デスペラは、BP中フリーチェーンでぶっぱしてくるから本当にゲームにならねぇ…
0464名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-QMAU [125.215.74.206])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:39:19.86ID:ADI7QbCY0
アンワ前提のアンデシンクロ収録しといてアンワ1枚なのは売る気なさすぎる
0471名も無き決闘者 (ワッチョイWW 7b7b-I+VM [106.72.170.160])
垢版 |
2019/08/15(木) 09:57:57.45ID:oSyB9wgr0
このカードプールでスピードデュエルは無理があるなんてのは運営側の方がよく分かってること
でもパワカ実装しすぎて収拾つかなくなりましたルール変えますなんて企業が簡単に言えることじゃないから誤魔化し続けるしかない
0479名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-QMAU [125.215.74.206])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:25:40.37ID:ADI7QbCY0
デュエルが開始されます
デュエルが開始されます
道を開けてください
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW bbe8-NisI [128.53.239.19])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:26:37.68ID:/i+u0Plo0
デュエル開始の宣言をしろ!
0492名も無き決闘者 (ワッチョイW d7f4-+ALN [118.11.119.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 10:48:29.12ID:hESoq/Sk0
>>321
なるほど、参考にするわ
0498名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-gMWG [182.250.246.2])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:04:52.79ID:AzmQ9a2Qa
>>495
tcgはだいたいそうじゃないかな
妨害系とかカウンター系は使われると誰でもうざいと思うよ
逆にブレイブネオスみたいな出し易い打点あり破壊耐性サーチ効果持ちでもこっちも自由に手を打てるだけ不快感は少ない
0499名も無き決闘者 (スップ Sd22-86u6 [49.97.110.4])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:06:59.69ID:xTOUhkdjd
ストレス溜めたくないならエンジョイ勢的な楽しみ方も1つの選択肢だけど
定期的に今回のイベントのように高ランクの相手とのPvPを強制されるから最終的に嫌なら辞めて他の趣味探せという結論になる
0512名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-QMAU [125.215.74.206])
垢版 |
2019/08/15(木) 11:55:19.95ID:ADI7QbCY0
異なるレベル並べるタイプのシンクロのような面白さがあるよな
0519名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-gMWG [182.250.246.2])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:06:58.90ID:AzmQ9a2Qa
>>515
自壊からの儀式サーチとスレイヤーかヘルハウンド墓地送りが良いな
バース一枚で最大3枚デッキ圧縮出来るのが強い
0522名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-uGaM [126.212.243.83])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:10:43.89ID:aQ0UhZ31r
>>509
まぁパッと見でダメステ発動巻き戻しキャンセルどころか二刀流の為のモンスター数調整に使えるってまで分かる人間はあんま居ないだろうし…
その辺力説したら馬鹿でも納得するんじゃないか
露骨にアドしかないガーディアンの力と違って相手モンスターの存在という発動条件と一旦リリースのコストで、入れてる奴にマッチングするまで視野に入ってない奴も多かったろう
0527名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:15:44.53ID:s1iXHUYr0
アンデット好きなのに弱すぎて辛い
せめてアンワもう1枚とゾンマスか生者の書をくれ
0530名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.131.90])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:17:08.86ID:VK1KdqjbM
アンデットなのに除外と儀式が混ざるテーマってそもそも絶妙に合わない気がするんだよな
0533名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM17-K6Pj [150.66.76.152])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:19:03.98ID:woxGoyb0M
森羅とか空牙団とか今ならフルパワーにしても問題無さそうだから規制解除してよ
0540名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-CJaC [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:32:54.82ID:+vhU2hOO0
トラミッド評価高いしミニパック3周で組めるのにあんま流行ってないし規制しろって声もないのはなぜなのか
六武規制後はデスペラードとの2強って話もあるくらいには安定して強いが
0541名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.131.90])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:35:16.69ID:VK1KdqjbM
トラミッドはなんか地味だし伸び代ほとんどないし勝てない訳でもないデッキだからな
磁石の方が相手してて腹立つわ
0551名も無き決闘者 (エムゾネWW FF22-O6Cy [49.106.188.250])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:43:07.12ID:m3hnf1I4F
光と闇の仮面とかいう原作じゃガチのマジで最低人気デュエリストに近い存在に、オリジナルスキルあげまくるの一体どんな判断だよ…

海馬にもダイレクトアタックを受けるときに、破壊耐性付き逆転の女神を守備表示で特殊召喚するスキルとかくれや
0555名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9695-Cw/b [113.21.61.188])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:56:55.49ID:wBEuJ8vO0
今回選んだお題全部負けた
チームが弱すぎて勝利ジェムすら貰えない
マジでゴミだわ
0556名も無き決闘者 (ワッチョイW bbe8-NisI [128.53.239.19])
垢版 |
2019/08/15(木) 12:58:32.27ID:/i+u0Plo0
神にそんな小細工は効かん
オベリスク行けええええ!
0560名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.131.90])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:01:52.99ID:VK1KdqjbM
骨塚は岩石アンデ用に開幕荒野貼るのをたま〜に見るけどロバはマジで見ない
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:13:45.93ID:+vhU2hOO0
まあ500放置が2人いても20000取れば勝てる事多いし…
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:32.90ID:+vhU2hOO0
>>578
お題にもよるけど3〜5戦だね
チームが負けてもそんなに報酬変わらないしなんとも思わないよむしろ1位報酬がありがたいくらい
0589名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-gMWG [210.149.254.66])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:27:40.86ID:tFT/H0MfM
>>585
試してみればいいんじゃない?星遺物の強さを再確認するだけだと思うけど
0593名も無き決闘者 (ブーイモ MM83-gMWG [210.149.254.66])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:28:28.86ID:tFT/H0MfM
某ゲームの1vs29理論すき
0598名も無き決闘者 (ワンミングク MMb2-jdgJ [153.234.92.254])
垢版 |
2019/08/15(木) 13:47:56.81ID:Mbf1IAILM
DMはもう新キャラ出さなくていいよ、まともな候補がいないだろ。光と闇の仮面とか強スキルがなかったら誰得だったんだよ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW 9691-Yla1 [113.43.88.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:08:08.91ID:YI4hjlN30
>>598ジークとか藍神はダメなの?
それぞれアニオリと映画オリだけどキャラ濃くて人気あるし既存キャラとの絡みも深いし
ちょうどOCGでワルキューレも出たし
方界も手加減すればリンクスやれそう
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-QMAU [125.215.74.206])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:38:13.94ID:ADI7QbCY0
ジークは誰得すぎる
0620名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-zCuV [126.205.68.212])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:41:08.50ID:cPIlBwKf0
今回のイベントだけでブロックした奴多すぎたはww
普段全然しないのになんでだろ
0624名も無き決闘者 (ワッチョイ 66d0-vqjO [153.160.182.119])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:43:38.58ID:oDDuu7aF0
シエンを
打点で壊そうとすると星遺物で逃げられるうえに攻撃力下げられるし
モンスター効果で破壊しようとすると
別の六武衆を身がわりに破壊耐性で防ぐし
魔法罠は1回防ぐし
ほんとに隙が無いよ
0636名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 14:59:07.54ID:UuZi+W0E0
青眼に不利だっただけで狡猾積めてたのは流石にない
死体蹴りとか言う人も居たかもしれないけど結局六武メタでキング取れる程度には六武まみれだったんだよなぁ
0645名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-ZK0O [106.130.210.28])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:12:36.35ID:aC0/SnATa
儀式モンスターは墓地にいるだけでいいから最小限積む
先行取ったらとりあえずバースでスレイヤー出す
自壊したスレイヤーのサーチ効果で手札が整ったら場のレヴナントとヘルハウンドで儀式召喚
0647名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-aD6R [125.202.130.210])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:20:53.98ID:fJgHwWuU0
何デッキでキング目指そうか
0648名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-gMWG [163.49.202.228])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:21:04.79ID:RymQcQldM
デスペラってトラミッド相手が辛そう
0651名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:23:13.42ID:s1iXHUYr0
トラミッドって火力でごり押す以外にどう対策すんの?
フィールド魔法じゃなくてモンスターの方を除去るのが正解なの?
0654名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-gMWG [163.49.202.228])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:29:24.29ID:RymQcQldM
>>650
ノーガード融合古代もいいぞ!負けても勝っても2〜3ターンで終わる
0657名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-gMWG [163.49.202.228])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:36:23.03ID:RymQcQldM
>>651
相手ターン中にモンスター除去。
バック除去して高打点で殴る。
相手ターン中に手札使い切ったの確認してからフィールド魔法にコズサイ打つと止まる。
打点が育つ前にタイラント出されると対処できなくて戦闘破壊防ぐ方法無くて連続攻撃食らって死ぬ。
0661名も無き決闘者 (ワッチョイW 4754-5zyV [60.144.54.66])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:49:37.47ID:i69giac60
>>656
文字ですまん

スキルは絆(二十代のスキル掘りしてるんで)

ラヴァゴ3
ウィールダー2
グライフ3
ダイーザ
シンデレラ2
馬車2
ガラスの靴3
金城3
コズサイ
エネコン2
底なし3

エクストラは適当
0662名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-bGJg [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:51:04.73ID:PGb12MJR0
メンテ無いって事はタッグデュエルの報酬はあの2枚だよなぁ
また5ds勢の強化は無しかよ...
0665名も無き決闘者 (ワントンキン MMfe-NA/o [125.175.141.72])
垢版 |
2019/08/15(木) 15:58:07.03ID:XoBTiWzHM
メタファイズで長考する奴と当たって負けたらチーム戦終わってた件
これじゃ俺ただの乞食じゃん
0668名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:00:28.60ID:+vhU2hOO0
環境デッキに弱体化して欲しい人達はどの辺までカードパワー下げて欲しいの?
現環境はカードパワーが飛び抜けたデッキはあまりないと思うけど
0672名も無き決闘者 (ワッチョイ 025f-n+xS [61.206.79.18])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:08:15.67ID:ewfJ8zyE0
>>668
二刀流「^^」
0673名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee8c-X3pv [175.177.43.122])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:09:38.64ID:ziTvEIQq0
六武、デスペラードサイバーダークネオス、トラミッド、メタファ、古代、ブルーアイズ、レッドアイズ、サブテラー、磁石、魔導、ユベル

順番は適当で、忘れてるのもあるかもしれない
ただ、ここからひとつやふたつ消したところで、次点がいっぱいいるからなぁ
0675名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-uGaM [126.212.243.83])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:10:08.72ID:aQ0UhZ31r
>>668
おろ埋ネオスフュージョンと先行シエン
前者は出張性能で半端に追加されたサイバーダークを筆頭にしたテーマを歪にするし、後者は高い確率で魔法罠頼りのデッキ(特に儀式)が死ぬ上にトップクラスに強い

ちょっと騒がれてるデスペラードは破壊耐性も対象耐性も意味を持たせてくれるし古代にノーガードで殴られるから許す
0676名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:11:10.16ID:0W1zSY+l0
カーニバルでメタファイズ使ってるカスが負け確で放置かましてきて草
0687名も無き決闘者 (ワントンキン MMfe-NA/o [125.175.141.72])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:26:37.52ID:XoBTiWzHM
持ち時間もっと短くしてくれ
ドローに30秒以上かける奴とか無条件で負けにしろ
0690名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:31:02.29ID:+vhU2hOO0
>>678
それに対するコナミの対応がネオフュみたいな出張可能なカードだと思う
何だかんだいって単体で環境入りするデッキには入りにくいし
ネオフュみたいなカードが増えることはいいと思う?
0694名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-QMAU [125.215.74.206])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:35:31.22ID:ADI7QbCY0
おろまいもネオフュも両方使うが正解だぞ
0698名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9688-rTUI [113.153.115.108])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:37:34.30ID:VWPafThw0
ネオフュが良カードとか頭コンマイすぎる
0700名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-gMWG [163.49.202.228])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:40:01.32ID:RymQcQldM
環境上位になるほどネオスの枠が無くて、ネオスに頼らなくてもパワーがあるから、事故率上がるネオスは入ってない印象ある。実際大会でネオスあんま見なかったし。規制したところで中堅以下のテーマが弱体するだけで環境にあんまり影響はなさそう。
0703名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-YKoy [182.250.241.77])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:42:21.06ID:sbdZ5XR2a
>>644
レベルコピー型ならあれは論外だぞ
耐性とかいらない
0704名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:43:37.15ID:+vhU2hOO0
デスペラードも結局サイバーダークネオス要素抜いた方が強いらしいし環境トップ勢からネオス駆逐されるんじゃない?
0709名も無き決闘者 (ワッチョイ 82ba-QMAU [125.215.74.206])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:03.86ID:ADI7QbCY0
HEROだって拳で殴るよりも銃ぶっぱなした方がとっとと仕事片付くからな
0710名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-bGJg [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:16.67ID:PGb12MJR0
10月に出たネオフュをいきなり4月に持ってくるとか早すぎやろ
しかもレギュラーパックで
0712名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-QMAU [60.103.194.223])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:51:52.60ID:LobjHdXk0
エーリアン混ぜヴェノミナーガデッキ作ってみたけど、ディステニードローで2枚持ってこないといけないレベルで必要パーツが多いな
邪神降臨が罠なのも地味にエンドに破壊する蘇生魔法と相性が悪い、せめて速攻魔法だったらよかったのに
そしてヴェノミナーガが立ってもスネークレイン1回程度じゃ平気で打点を超えられる
後続でゴルガーとかなんか立てないと延々セットされたらデッキ切れで負けかねないのもダメだな

結局はロマンにすぎなかったということか
邪神降臨を無効にしてくる糞侍は死んでどうぞ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9688-rTUI [113.153.115.108])
垢版 |
2019/08/15(木) 16:56:23.44ID:VWPafThw0
このイベント面白い?チーム内に確実に1人はニートが存在するから不快だわ
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW 6647-gMWG [153.193.195.55])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:06:16.31ID:vsv9+Bdr0
>>717
強いぞ構築工夫しなきゃ事故率やばいけど
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW 8255-aD6R [125.202.130.210])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:15:10.19ID:fJgHwWuU0
>>717
もう正解がわからないんよ
入りが迷宮か罠モンスターかネオフュか裏返しモンスターか
強いのは間違いないんだが使いこなせれてないわ
0727名も無き決闘者 (ドコグロ MM1a-Y6Pk [119.243.54.234])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:29:10.78ID:yCPnL0BOM
>>718
ほんとこれ
しかも最近のコンマイ産のキモオリカって殆どがきしょ過ぎるソリティアデッキだからマジで嫌い
遊戯王って名前に寄生してなきゃゲーム性ゴミで絶対売れてなかっただろうな
ついでにコンマイ産の俺つえーオリカは絵も世界観もゴテゴテしてるだけの無個性だし本当センスないわ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6202-GffF [115.38.251.124])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:30:10.74ID:fNruQeEt0
ネオフュセットいれるとファンデッキは底上げされるけど
逆に入れないファンデッキはさらに不利に陥るんだよな
あの打点と破壊耐性をなかなか突破できない
ネオスに負けたってなる
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:21.38ID:+vhU2hOO0
カーニバル何でこんなに魂吸収型のメタファイズが増殖しているんだ?六武より多くない?
青眼だから問題ないけど
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-JaCP [60.120.18.158])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:36:46.96ID:JYs6GW8h0
絶対運命リボルバーでプラチナ帯で勝ち越せないのほんと草
カップオブエース2枚とデスペラード3枚入れえるのに2回目の自分のターンですら引けないのほんとgm
0738名も無き決闘者 (ワッチョイW d747-gMWG [118.14.27.182])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:39:56.00ID:sFzV5wfF0
>>723
ヘビスタもあるぞ
0746名も無き決闘者 (ワッチョイ 4754-JaCP [60.120.18.158])
垢版 |
2019/08/15(木) 17:48:51.05ID:JYs6GW8h0
>>739
構築もプレイングも下手っぴだけど
運命力がgmksだから自分にはαの方が向いてるのかなぁと思ってしまう
0749名も無き決闘者 (ワッチョイ df5d-FfMw [110.233.100.254])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:04:59.67ID:3dSj00d70
「全てを超えし者」って何なん?
0752名も無き決闘者 (スッップ Sd22-O6Cy [49.98.169.35])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:10:40.27ID:27tK3zQBd
コンマイ「はいはい六武規制すればいいんでしょ、六武ね。エニシだけでいい?」

こんな感じだよな実際。タスケルトンとかサイバーダークのどっちかとかリミ2に入れれば暴れてるお手軽ストラクデッキを少し抑えられるのに…
ストラク課金者よりも普通のパック課金して空けてる人に配慮しそうなもんだけどなぁ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイW d747-gMWG [118.14.27.182])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:12:31.88ID:sFzV5wfF0
前の規制でデスペラ売る為にわざと六武環境にしたけど、六武がデスペラードじゃ止まらなかったから追加で規制しただけだぞ
0763名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-jdgJ [153.140.67.82])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:32:42.00ID:ViDqkedzM
墓所封印は何かのテーマを強化するものじゃないからな
そんなことよりスキル堀りの確率どうにかしろフリーで50戦やって1つしか落ちなかったぞ
0770名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf54-0TFr [126.141.217.225])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:45:18.55ID:QKL2PLGS0
マーメイル梶田
0772名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-rF1J [126.153.17.225])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:46:46.44ID:0W1zSY+l0
脱法六武うぜー
0775名も無き決闘者 (ワンミングク MMb2-jdgJ [153.251.3.120])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:48:59.24ID:FX72sCQ/M
タスケルトン規制ってなんぞ
ネオフュエアプだがあれって元々1枚しか入らないだろ
0776名も無き決闘者 (オッペケ Sr0f-vsLh [126.34.36.221])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:50:18.09ID:FVHlaUq2r
墓所はメイン1開始時に発動タイミング変えてくれれば取り敢えず文句無いわ
自分だけ散々墓地活用しておきながら
「はい!じゃあ今から蘇生墓地除外無しで」
ってするから余計嫌われるんじゃ
0778名も無き決闘者 (ブーイモ MM1e-jj+p [163.49.205.43])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:51:15.61ID:4lWd6VmJM
制限エニシだけってマジ?
コンマイ暑さでやられすぎだろ
0784名も無き決闘者 (ワッチョイW cf54-Yla1 [126.94.117.79])
垢版 |
2019/08/15(木) 18:53:32.65ID:geXYUl070
>>775
リミット入りする事に意味があると思うぞ
0794名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-bGJg [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:02:24.77ID:PGb12MJR0
レベル上昇でいきなりブラロかましてワンキル通すの楽しい
やっぱマーメイルの爆発力は最高やな!
0798名も無き決闘者 (ワッチョイW 8785-gMWG [124.97.57.92])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:12:07.12ID:WVi058bh0
サイレントソードマン始めて組んだけど沈黙剣にシエン打つ奴多いなぁ…
0799名も無き決闘者 (スフッ Sd22-7Ggq [49.104.34.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:12:56.12ID:/BOM7ekMd
>>797
https://i.imgur.com/tSbAdIk.jpg

このブルジョワ具合よ
UR複数枚必要なデッキってマーメイルぐらいなんじゃないか?
ネプト、龍騎隊もUR枠で来るだろうし
0802名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:16:21.43ID:+vhU2hOO0
とりあえず最近ハマってる古代と交換魔導が弱体化しなければいいや
トラミッドと魔導は数が少なくてヘイト買ってないから長期環境罪以外で規制なさそうで気が楽だ
0803名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-bGJg [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:17:21.54ID:PGb12MJR0
現状ディーヴァ ディニク3枚メガロは1枚
残り2枚でいんじゃね
ウンディーネはまだ使わないかなぁ
0807名も無き決闘者 (ワントンキン MMfe-NA/o [125.175.141.72])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:19.57ID:XoBTiWzHM
>>805
牛尾「そうだぞ(便乗)」
0808名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-wor1 [106.133.84.240])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:22:50.40ID:rk2oHqHMa
やっぱり下手すりゃ1周で組めて強さもちょうどいいサブテラーとメタファイズ、ひいてはブレイジングローズがナンバーワンですよね
実装以来リンクスの最高傑作パックと言われ続けるだけある
0815名も無き決闘者 (ワッチョイW 8230-xNbG [59.139.194.143])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:31:50.54ID:rzmY73uD0
ナイトでブルーム捨てると儀式体と儀式素材揃うのに可能性を感じる
0817名も無き決闘者 (ワントンキン MMfe-NA/o [125.175.141.72])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:36:45.21ID:XoBTiWzHM
底なしカナディア→UR
エネコン狡猾→リミ2
星遺物→Rで野放し
0820名も無き決闘者 (スフッ Sd22-7Ggq [49.104.34.236])
垢版 |
2019/08/15(木) 19:48:13.31ID:/BOM7ekMd
>>806
色んなカード入れられるから調整が楽しめるのも水精鱗のいい点だよね

>>809
デッキじゃないぞこれ
全部3積み
0828名も無き決闘者 (ワッチョイ 0288-9+ab [27.94.201.115])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:08:42.00ID:HuiBQh2l0
ヴェンデットさんはちょっとシエンで儀式邪魔されたり
カナディア、底無し、エネコンで裏や横にされると辛いだけだぞ
後1弾のソニバ儀式サーチがわりと必須の鬼畜テーマなだけだよ
0829名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-YKoy [182.250.241.67])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:11:19.14ID:kOyI7XDia
ソニバ必須はエアプ
0832名も無き決闘者 (ワッチョイW 8785-gMWG [124.97.57.92])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:14:34.04ID:WVi058bh0
絶対に引きたいカードはないけど、引きたくないカードがあるとデッキだと枚数多くするらしい
0839名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:21:31.39ID:7t679I2ha
ナイトでブルーム切って素材とスレイヤーサーチ
サムライでブルーム落としてスレイヤーサーチしてバース

柔軟性が増すような何とも言えないような
0843名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-gMWG [182.250.246.231])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:28:46.91ID:JXtNPoZMa
>>837
サブテラーがお勧め
0852名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6b81-UvbE [58.3.11.157])
垢版 |
2019/08/15(木) 20:47:18.94ID:P+prCWY40
毎回思うんだけど新BOX追加時のデュエルチャレンジは実戦させるんじゃなくて
紹介映像を見せて欲しいんだけど
動き方全然分からないのにジェムやるから実戦してねって言われても立ち回りも分からんし
興味のないカードの長ったるい効果を1枚1枚読む気にもなれん
こうやって立ち回るんですよーっていうデモデュエルを流して見せた方が強さ分かるし
課金意欲も増すと思うんだけど
0864名も無き決闘者 (ワッチョイWW ee80-aenM [175.179.52.211])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:01:13.60ID:UuZi+W0E0
スレイヤー初手に欲しいだろうしフィールド魔法必須じゃないの?
0867名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:06:10.06ID:7t679I2ha
ストリゲス馬鹿にしてたけど、スレイヤーでストリゲス落として儀式魔法サーチでそのままストリゲス立つのそこそこ強いな
0873名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-uMYd [182.250.243.33])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:12:31.56ID:GdH87AtUa
>>869
ユニコールいれなはれ
0874名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f7b-JaCP [14.10.58.192])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:12:48.19ID:SleKLRRu0
>>858
ヴェンデットの下級の確定枠はレヴナントとヘルハウンドが2枚ずつだと思ってる
なぜなら初動で使いたいのはバースで、デッキコスト的に3と4がもっとも使いやすいから
逆にストリゲスの2がコスト的に使い悪すぎるし、能力も地味なので個人的にはいらんと思ってるよ
それ以外はやりたいことが何かによって札は変わるかなって感じだと思う
0875名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:13:38.02ID:7t679I2ha
スレイヤー3レヴナント2ヘルハウンド2ストリゲス1サムライ2ブルーム1
ナイト3ボーン3バース3

そこそこ勝てるけどバック無さすぎて不安になる
0876名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6261-kc8w [115.36.19.204])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:18:38.78ID:tjmzq+0g0
>>874
ストリゲス確かにレベルが合わなくてたまに使いづらいのよな、場ががら空きになるの怖くて入れてたけど減らすか

フィールド忘れてたわ、あれも入れてシンクロもやりたいからゾンキャリ入れて…
なんかすげぇ久々に遊戯王やってる気がする
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-JyYf [27.89.116.125])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:20:19.28ID:Ye6aFFHN0
>>870
>>873
始めはソルキウス抜いてたけど
ヴァルキュルス、レヴュアタンにアクセスしやすいと思ったから入れた
ユニコールは手札調整が難しかったから自分は抜いた
前スレ見たりするとキャシーは1枚でいいって意見が多かったけど自分的には2枚欲しくなる場面が多いのでキャシーは2枚あればなあと思った
0880名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-OqLs [1.75.215.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:22:32.62ID:xmclse0dd
スナスト入れろ

レイヴンやソルキはアド取れないから弱い
0882名も無き決闘者 (ワッチョイW ee8c-JyYf [175.177.41.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:24:27.61ID:ceUyz2kS0
そろそろくそだるいランクマやろうかと思うんだけど環境トップ以外でおすすめってある??

忍者とラヴァルは先月と先々月使ったからそれ以外で
0883名も無き決闘者 (ワッチョイW 820d-bGJg [125.197.254.74])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:24:49.61ID:PGb12MJR0
シンクロにもっと殺意高いの入れてどうぞ
光素材要求する奴らも使いやすい
0885名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:26:29.46ID:7t679I2ha
>>882
素早いガエル
0890名も無き決闘者 (ワッチョイW 0288-zlWW [27.89.116.125])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:31:43.80ID:Ye6aFFHN0
>>880
>>881
スナスト入れた型あるけど
スナスト引けないと弱いから
こっちの魔轟神やってる

バック対策は単純に局所でいいかな?
0892名も無き決闘者 (ワッチョイW ee8c-JyYf [175.177.41.147])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:34:59.24ID:ceUyz2kS0
>>888
帝久しく使ってなかったからええな
ただ剛地帝さんはちょっと…
0905名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-K6Pj [106.161.146.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:49:51.09ID:D+IbOqlTa
>>898
なんで自分でたてないの?
0907名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-xNbG [182.251.253.13])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:51:57.16ID:7t679I2ha
ヴェンデット、地味に打点低いのが気になるな
ナイトメアでも1枚指そうかな
0909名も無き決闘者 (スプッッ Sd42-OqLs [1.75.215.193])
垢版 |
2019/08/15(木) 21:52:29.92ID:xmclse0dd
>>890
光と闇の交換でおk
バックは局ハリでいいと思う
0926名も無き決闘者 (ラクッペ MM5f-elaG [110.165.197.163])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:10:14.99ID:w6Rfh7vTM
サンダーブレイクとか爆風みたいなフリチェあったらユニコール組みたいけどなあ
0929名も無き決闘者 (アウアウウー Sa2b-afdL [106.132.80.111])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:21:36.92ID:95vu9u7pa
いちいちそんなリスト見てない めんどくさい 誰が何だろうとどうでもいい
遊戯王プレイヤーなんて遥か大昔からクソみてえな奴ばっかなの知ってるし
どうしても気に入らなきゃデュエルで潰せばいい
0931名も無き決闘者 (ワッチョイW 2e88-n9PD [119.173.246.40 [上級国民]])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:26:39.41ID:59UaJihx0
スマホはIP変わるらしいしね。
0939名も無き決闘者 (ワンミングク MMb2-jdgJ [153.249.33.103])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:41:54.37ID:RhXhwow5M
踏み逃げが当たり前になってるし、立てようともせずの逃げる奴が多いからなここのスレ
立てるのが面倒でやりたくないなら黙ってればいいのに
0941名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:42:16.67ID:+vhU2hOO0
>>938
展開の終着点のパターンと、フウマ破壊からの捲りがなくなっただけだから最初の制圧で勝負がついたら変わらないように見えるかもね
エニシ絡めたワンキル手順も多いから使うと脆さがわかる
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:52:42.13ID:s1iXHUYr0
俺があたった魔轟神はホーリーライフバリアとか使って手札調整してたな
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:56:28.07ID:+vhU2hOO0
>>944
クリボーを呼ぶ笛とかどう?
0949名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 22:57:20.97ID:+vhU2hOO0
>>944
捨てる方ならクソ弱いけど墓地封印とか
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW df35-zIHs [110.67.214.136])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:05:12.18ID:dspybPs10
>>946
はい先攻ーwww
道場ーwww結束ーwww
キザンーwwwwww
道場発動ーwwwwwフウマ特殊召喚ーwwwwww
結束発動してツードローwwwwww
また結束ーwwwwwwリバースセットーwwwwwwwww
シエンシンクロ召喚wwwwwwwww
ターンエンドーwwwwwwwwwwwwwww
0962名も無き決闘者 (ワッチョイW 2655-6o3G [121.113.173.40])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:12:13.21ID:+vhU2hOO0
>>950
狡猾入れたいなら永続罠とかは?
始原の帝王とかいうゴミしか思いつかないけど
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 474c-QMAU [60.236.185.17])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:18:25.46ID:QSqBY1Yr0
闇シャブ葬儀聴イタ?死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ郡大薬害熱公害モヤシテ老害大麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦利凍ル山炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0976名も無き決闘者 (アウアウカー Sa77-YKoy [182.250.241.77])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:28:01.58ID:sbdZ5XR2a
狡猾に拘ってコントロール出来なくなるぐらいならユニコール使う必要ない
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:30:10.78ID:c98L89fM0
>>975
かっけぇ普通に使ってて楽しそう
勝率どんなもん?
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW d788-uMYd [118.157.160.96])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:31:45.66ID:c98L89fM0
>>877
俺もユニコール使ってるけど手札調整そんなに苦じゃないよ
俺のは完全にユニコール主体デッキだから別物だと思うけど
0989名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8744-sOZB [124.45.52.109])
垢版 |
2019/08/15(木) 23:52:57.05ID:zPx+xTY50
なんとなくエビルデーモンデッキ組んでみたけど黒石くんチューナーじゃないのか…
0992名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:43:06.75ID:1U9dy7Nj0
さっさとこのスレ埋めて次に行こうよ
0995名も無き決闘者 (ワントンキン MMb2-jdgJ [153.159.129.144])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:45:10.18ID:DmM+PK2PM
1000ならBF強化
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW c288-jdgJ [203.165.102.11])
垢版 |
2019/08/16(金) 00:45:59.47ID:1U9dy7Nj0
1000なら暗黒界強化
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 18分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況