遊戯王デュエルリンクス1054ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 55ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1564052759/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1053ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1565403540/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
あれ。は遊戯王強そうか弱そうか聞かれたらめっちゃ強そうな顔してるわ
ブラックマジシャン!!!!!!!!!!! 中に出すぞ!!!!!!!!!!!!!!! ウッ!!!!!!!!!!
十代君が多く対戦相手で出るのでこちらはヨハン君で
濃厚なデュエルを堪能している時に龍亞きゅんが
僕もヤラせてよって参戦してくるのが最高にそそる良イベですなこれは
世界大会観ててテーマごとの相性はあれど、弱い奴や規制中は自分のプレイングや構築に問題あるのをカードの性能にすり替えてる雑魚だとわかったわ。
スペシャルパックってハッピーマンデーと同じパック?
天空のほーさつわんちゃんあるかな?
ブラマジチームはブラマジ出してる人もチラホラ居るけど
ブラマジガールチームでブラマジガール出してる人はどれぐらい居るのか
ツンツンとあれ。とコバヤシに投票した俺は運が良かったってことか
おじさん炎の剣士とかロードランナーがランダムで入ってるやつかな
>>42 俺もそれ。 よくわからんしとりあえず日本人からポンポンってえらんだわ
自分チーム勝ってる→俺が頑張らなくても勝てるな。放置安定
自分チーム負けてる→俺が頑張っても無駄だな。放置安定
3G外人と速度制限キッズはサブテラー使うのとかやめてくれ
時間かかって仕方ない
ジェムとか要らないし本当に何でもいいからあれさん勝ってくれ。WCS連覇なんてワクワクしかない
普段とちがうルールにして実際の糞環境から眼を背けさせるコンマイの戦略は成功みたいだな
>>39みたいな馬鹿が引っかかってるし
とりあえず今回大会出場者には今やってるイベントの報酬はちゃんと渡せよ?
今回のイベント時間かかりすぎるから絶対出来てないだろうし
はあ????????投票って3人できるんかよおおおおおおおお
あれ一人にしか投票してなかったんだが・・・・・
しもっちかみなりせんにんわんたーんきるされたー
やヴぁい
>>37 スレ建て踏み逃げした癖に次スレ建った途端に戻って来るとか屑の鏡だなwww
>>51 環境の隠蔽にライト層はめっちゃ引っかかってるよね
工夫()構築()って言葉よー見かけるわ
>>51 レジェンドではキャラとそいつにあったカードを使用だっけ?
前回はドリルロイドとかあったような
別の公式大会でもリシドの環境テーマに申し訳程度にアポピス入れたレシピだった記憶
>>51 そんな糞環境で何でお前は消えないんだ?ドMか?
>>59 ども。全く知識なかったからコバヤシに投票してたわ。運いいわ
あれ、小林、アンディとかいうのに投票してたから勝ち確か。
チケットって特別なカードも含まれてるんだろうか。初期絵ブラマジ持ってないから欲しいんだけど…
コバヤシには投票してないからあれ。2連覇してくれよ
300アップくらいで六武やネオスに勝てる気がしねーのよな
ブラマジは600アップ+対象耐性とかなら使おうかなって気にもなる
あれ。のプレイ動画見ててついにデスパレード二箱買ってしまった
六武衆ボコれるし強いなこれ
トゥーン・ブラック・マジシャン・ガールでもおkなんだろうか
神が相手の効果を受けなくなるようにしてください
オベリスクはドラゴンではない
評判を聞いて投票したのにアメ公はとんだ腑抜けだったぜ!残るコバヤシはどうかかってジェムをくれい
初期絵青眼とかブラマジ入ってたら毎秒クレーム送るレヴェル
オベリスクもドラゴンってお医者様が言ってたからドラゴン
よく知らんからカード強そうなイメージでアメ公選んだけどダメだったか
>>71 というかあの辺普通のチケットに入れない意味がわからん
周年チケットとかに入れりゃいいのに何渋ってんだよコンマイは
デスペラも外人はキースで日本人は斎王が多いイメージ
投票システムよくわからんかったけどこれ大会に興味を持つし応援する人もできるから良いシステムだな
俺はまあで外したけど
>>69 オシリスとラーはドラゴンなのにオベリスクだけ違ったら可哀想だろ?
仲間ハズレを生まないためにも皆ドラゴンで皆破壊しないと
あれ。って見た目は主人公力0なのに本番でのトップドローとか最強レベルだからな
準決勝もトップでスパイダー解決とかしてたし遊戯王に何故か愛されている男
>>76 1周年チケットには入ってたのに2周年チケットで消されたんだよな…
期待してたのに
テキトーにリストの上から日本人3人選んだ奴www
私です
あれ。は構築プレイング運すべてがさすがの現チャンピオンよ
決闘の精霊見えてそう
大会企画クソつまらんかったな
注目させたいならショボいキャンペーン張るな
ルールも周知しろ
カードゲームで2連覇ってやべえだろ
リンクスだと尚更やべえわ
俺が票を入れたのはこばやしだけど何かあれが勝ちそうだな(フラグ)
>>91 俺もだ
有力プレイヤーなんて知らないもん
コアキネオス使ってた奴予選落ちばっかやんけ
選ばなくて良かったわ
有力なプレイヤー知らないって言っても現デュエルキングのあれ。ぐらいは把握しとかないと
>>100 去年のあれ。と同じパターンだな
こばやしはちらっとしか情報見てないが教養高そう(KONAMI)
コアキネオスにプレイングなんて関係ないってはっきりわかんだね
先攻オート君がカノンでエッジ持ってきて
エッジ守備表示でターンエンドどうにかなりませんかね(白目)
きっとコンマイはたくさん投票された人を勝たせてくれるよ
チケとかいらんから投票集中してるコバヤシさんは投票してないわ
投票してたまぁとあれが潰しあってしまったのが残念
また6部衆だ・・・
というか先行シエン率100%だぞ
安定しすぎだろ
シエンなくても巡るや二刀流を結束で無理矢理引いてきてたりするしね
日本の配信で日本語字幕用意しないとか無能すぎでしょ
>>116 ガーネットの力を宿すジェムナイトの戦士。炎の鉄拳はあらゆる敵を粉砕するぞ。
>>119 強いと思うよ
俺が使うとメタクソに弱いけど
バスブレ魔導ネフティスは相手が上振れするテーマですからな・・
バスブレも魔導も自分が使うと何も出来ずに負けるのに…アンドゥードロー!
俺が当たるバスブレはだいたい天和ハンドだから困る
派手にやられたときほど印象に残りやすいとか、相手が事故ってるときはバスブレと認識しないまま瞬殺してるとかあるけど
このエキシビションが風間俊介と津田健次郎だったら胸アツだろう
海外勢からしたらアツいのかもしれない
バスブレと知らずに速攻お陀仏はありえますが
今回イベでバスブレ対戦は今の所伴竜たんを召喚されたら
バスブレ+DNA持ちは10割ですなあ・・比較的対策突っ込んではいますが苦手ですな
はあああ面白くねえな 恥ずかしいから表立つんじゃねえよ奇形ホビットが
イベントやろうと思うけどアプリ起動したらやる気がなくなって全然進まないわ
せっかく勝ったのに既に弟子側に負けてんの虚しすぎる
意味の分からないレスでスレが進んでいってるのは不気味ではある
とりあえず名も無き決闘者 (ワッチョイW ed54-ehPl [60.126.245.206])
こいつNGいれとけ
30分やって海馬のLPが3000-5000行ったり来たりしてるな
まあ時間調整というか休憩というか準備時間の意味合いもあるだろう
バスブレは普段は中途半端に伴竜出したりで動いて悟られるぐらいなら何もしないで死ぬか運良く生き延びてドローできるかを祈る
今回みたいなイベントルールなら伴竜出して手札揃ってるふりしてサレンダーしてくれるよう祈る
そもそもすぐ場が硬直するから相手がドラゴンでもこのイベントには不向きだけど
ライブデュエルBGMほとんど無いわ長いわでしんどかったが、マジシリ当たり前のように伏せてんのと最後のオチだけはちょっと笑ったわ
選手紹介ごエンドレスエイトしてたんだが公式は無能か?
決勝行った二人とも投票してるやんけ
2連単とかないんか
乱入ってチームによって違うのかな
龍可はガーディアンの力やリクルーター使って時間稼ぎしてくるから結構うざい
基本TBSな中、一部のテーマだけRTSやってるみたいになっててウザいな
特にクリストロン、お前だよ
なんとなく投票した二人が決勝残ってくれてて有難い
ってかOCG何やってのか全然わかんなくて草
リンクスはチンパンジー用に最適化されてる神ゲーだなと改めて感じたわ
>>165 その何やってんだか分からんのを
せっかく連れて行ったゆーつーばーなんかが解説すべきなんだけど
主要カードの効果すら把握してないのが多いからな・・・
5000ジェム当たったらどうするね
貯めとく?それとも即買いたいやつある?
そらゾンビキャリアに全ツッパよ
まあまず当たらんから当てにはしてない
もしジェム当たるくらいならもっと違うとこに運使って欲しいわ
ジェムって誰に配当になったか知りようがないから
ユーザーに配布したと見せかけて運営のデバック用のアカウントに付与しちゃうってこともできちゃう感じ?
前年の優勝者デッキプレゼントも結局誰に当たったかよくわからんしな
結局はパワカでどつきあってるだけだしライト層はそら興味もないっしょ
駆け引きの部分とかそこまで気にならないだろうし
青眼使うとか言うの卑怯だわ〜
揺さぶりかけてんじゃん
顔だけだとあれ。のがゲーム特化な顔してて強そう
だけどコバヤシに賭けてるから今回は負けてくれ
外国人マジであれ。に対してライン超えすぎてて笑うわ
サブカスって狡猾でぶち殺されるとすぐサレンダーか切断するんだなw
お前らが狡猾嫌いな理由ってサブカスだからかw
だっせw
>>199 中国人スティーブンホーキングとかエイリアンとか言いたい放題だな
闇シャブ葬儀聴イタ?死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ郡大薬害熱公害モヤシテ老害大麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦利凍ル山炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/ あれ。君見てるとニコニコのぼんちゃん思い出す
障害であの口元なの?
コバヤシ ブルーアイズ残して
あれ。は六武残してる展開だ
トゥーンは事故っただけだから……
相手がガン回り過ぎるのも事故っちゃ事故か
コバヤシ強いなぁ
投票してるから嬉しいけど引くぐらい圧倒的だわ
これはひどいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
今のリンクスを良く現してる良いデュエル
駆け引きなんて出来ない
六武規制よっしゃああああああああああああああああああ
まじで神ゲーだろこれ
やってないやつ人生の半分は損してるぞ
なんか知らんけど星付いてたからコバヤシに投票してたわ
やったぜ!
コバヤシのほうが倍率高いからあれに勝ってほしかったなぁ
じゃんけんの世界大会よな
なんていうか高度な読み合いや攻防を観たかったわ
どんな初心者でも強いチャンピオンをやっつけられる最高のソーシャルゲーム! イッツァデュエルリンクス!
もう来年から世界大会やめてほしいわw
正直見てて恥ずかしい
リンクスなら普通にリーグ戦だけで優勝決めた方がもりあがりそう
リプレイ見たら一ターン目からデスペラさん握ってたか
マジでチャンピオンと同じ引きなら誰でも優勝出来るわ
プレイヤースキルも駆け引きも必要ない
上振れを引いた方が勝てる!!!!
サイコーのゲームですね
投票数が最多の奴が優勝とか抽選はハズレって言われてるようなもんだろ
いやいや引きやばすぎる
初手六武の手札やばぃ
磁石ミラーはあれが手札事故
デスペラードは当然手札にキープ済み
準決勝のあれ。のサイバーダークミラー戦は面白かったんだよ
決勝…完全に引きの勝負と化してたわ
リンクスもあれだがOCGも茶番規制の大会だからなあ
遊戯王の世界大会は根本的に変えないとだめだと思うぞ
>>336 カードゲームだしなぁ。これほどスキルに依存しない運任せのゲーム大会もあまりない
来年の優勝者予想はコバヤシとあれ。とWCS予選1位に入れて終わりじゃん
ハンドの差で終わったな
六部ゴリラ
30枚磁石で安定して墓地肥やし
初手ピン差しの時魔
大舞台の決勝で先行六武のヤクザムーブが炸裂したね
これで規制間違いなし、やったぜ
つんつんみたいに世界大会出場連チャン決めれる奴も居るから運だけじゃないとは思うけどさすがにひでぇ
5連勝はいいけど3連敗なんてこんな感じであっという間にしちゃうから降格条件は優しくしてほしいわ
芝刈りより針虫派なんだが、やっぱタイムラグは上位戦だとでかいか
いつもの画像ない?
海馬の画像でどうやら理解したうんたらかんたら
リプレイ見たが初手の六部の引きっぷりヤバすぎやろw
>>359 前に初動用のカードリミット食らったんじゃなかったっけ?
>>356 運ゲー避けるために
100戦以上やって勝率7割以上でキングやな
??衆使い「いや、最後のデュエルで六武が手も足も出てなかったの見てなかったの?規制するならデスペラードだろ六武は弱い」
絶対運命力必死にドロップさせたのに修正くらったら笑う
紙の方がメタカードでも多様性かなりあって楽しいんだけどなぁ...
リンクスはほぼ固定デッキだもん
>>353 逆にあの引きでもしないと時魔で消し飛ぶ雑魚だし規制なしで!
上ブレとはいえ先攻制圧六武やべぇし
普通の六武は蹂躙できるデスペラもやべぇ
小林のお気に入りリプレイにシエンエニシキザンから逆転した動画あるね
あれのデッキにキザルいればなもう少し見せ場があったかも
クソムーブ見せつけて六武の規制を推すコバヤシに感謝
デスペラードといいカード実装してるやつ反省しろよ
>>378 ひでーな
まあ群雄割拠する方が希か遊戯王は
決勝戦だけクソゲー感満載な試合になったの運営にとって痛手すぎて草
予選と決勝トナメの方がよっぽど面白かった
まぁこれで六武は来月までには規制確定だな
どこかのカードゲームと同じで顔面偏差値低い奴はお呼びじゃない
手札操作ぐらい当たり前
予選漁ってこようと思うんだけどおすすめの試合ある?準決勝以降は軽く見たんじゃが
>>384 必死にデッキ構築に縛り付けてたのにこれはひでーわ
てかまじで六武からのカード選んでるやつが無能すぎる
KONAMIはそいつに腹切らせたほうがいい
2年連続で決勝が一番盛り下がるとか笑える
世界大会するほど人減るんじゃねーの
>>370 デスペラードのせいで確実に規制くるぞ。もう10期のカードのせいでスキルがどんどん亡き者にされてくよ。
コバヤシ一戦目宣言通り青眼できてたら素直に応援してた
>>391 2年じゃねーよ、初年度のトゥーン事故は伝説だぞ
OCGだけで遊戯王を知ってる人がこの決勝見たらクソゲーとしか思わないだろうな
>>395 揺さぶりかけるとか陽キャらしくて汚いな
デスペラードの実装は全然いいけど無課金にも手に入るようにしろよ
これでますます六部とデスペラが増え新規は入りづらくなるクソムーブ
>>392 時の魔術師握ってればワンチャンあるけど、それくらいの豪快なカードパワーあるモンスターを他のカード介さずに出す以外の選択肢ほぼないのきつくない?
あとはラヴァゴとか
コバヤシ優勝かよ
まあどうせジェム当たんないしええわ
>>395 宣言ってどこでしたの?対戦相手を騙したって事??
初手時魔を握ってなくてもデスペラで場を空にできてただろうから
ムリゲーで笑う
次のKC前の規制でどうなるかだな六武はされそうだがデスペラはスルーされそう
あとルール的に目立ってないが狡猾エネコンしっかりリミ1にしろよな糞運営
ocgの大会て1ターンくそげーがもっと多かった気が
>>365 わい一昨年の12月から六武衆使ってるくらい六武衆好きだが機械天使の刑にされても仕方ない強さしてるからなあ
まぁ機械天使の刑にされてもわいは六武衆使い続けるがw
デスペラードの強さ完全に浸透したな
大会みたうえこの期に及んでボムスパイダー強くないっていう奴もいないだろうし
運命力は回数よりアルカナを一定数必要にすればいいだけでは
狡猾ってそんなにパワーカードじゃないだろ
今時破壊耐性なんてつきまくりだからね
RYUが余計なインタビューとかしなければもう少し面白い展開になってたのかもな
ボムスパイダー弱いとか言ってるやつおんの?アホちゃう?
>>417 破壊に加えてバーンもやばいよな まじ最高
あっさりだったな
害悪遅延は必須ってことを理解しただろうから規制解除くるね
フウマ エニシ 結束 遺物
↑
コイツら全部リミ2でよろしく!
六武規制されたらデスペラ課金して揃えた方がお手軽で強いと
証明されたもんな
この決勝の為に世界中から選手集めて凌ぎを削った戦いしてきたとかアホらしい
>>409 ryuが会場で二人に直前インタビューしたとき
あれ。に「1戦目青眼で行きます」って言ったらしいよ
試合前に解説席で、すでに闘いは始まってますねって言ってた
六部規制するんだったら構築済みデッキのやつ規制しろ
古代とかもういいだろ
予選じゃそこそこいい試合もたくさんあったのに決勝は3年連続糞ゲーとか笑える
>>416 どれくらいリミット食らうかだろうが好きで使うなら関係ないわな
俺もキザン3枚目ほしいからリミット後もチマチマ剥いてそう
つまらない決勝戦だったな
こんな運ゲー好んでる様じゃコアなカードゲーマーは離れていくわな
猿でも勝てるハンドだったやん
星遺物なりエニシはリミット来そうだな
それでも準環境くらいにはなりそうだからやばい
>>399 エニシリミット1だけなら六武衆大勝利な気がするが六武衆だけ規制なら環境から落ちるかなあ?
EXストラクに選ばれない雑魚テーマが嫉妬してるノーネ
道場リミ1フウマリミ2くらいいいんじゃねえかな
それでも荒行とかで生き残るだろうし
>>421 実装前も実装後も結構いたわ
何度ボムスパイダーに救われた試合があったか大会リプレイみりゃわかる
バーンダメージもおかしいし
>>411 >>414 >>427 ん〜、あまり気持ち良いもんじゃないな
六武衆が消えても新しいパワカが暴れるだけだからなんの解決にもなってね〜
エニシリミ1とか無意味だぞ
エンジンのフウマ結束あたりを潰すのが最優先
それ以上にデスペラードもやべーけど
最初からフウマと結束リミットにしときゃ良かったのに
両方とも逃げたからな
>>415 たしかに決勝のあれはそれでも突破できるか
一戦目のパターンだときつくない?いける?
リアクターだかブルーアイズだかボムスパイダー爆殺で勝ってる試合あったはず
リンクスを運ゲーとは個人的にそこまで思ってないけど今回の決勝は確実に運ゲー
>>441 エニシリミット1やとやっぱあんまひ弱体化ないよなあ普通に六武衆だけ規制されても環境にいそうだよね?w
一方は事故、もう一方は猿ハンとかアホらしすぎて見てて辛かった
睡眠時間削って調整して最後の結果これって悲しすぎないかね
仮に2000打点として破壊したら1000バーンだからな 気持ちいい
デュエルリンクス決勝は20戦ぐらいしたほうがいいんじゃない
六部消したところで中堅と壁を使ったストラク勢のみ生き残るからつまんないだろうな
バーン無しでも相性良くて採用するレベルには便利かなあとは思う、ボムスパイダー
エニシ1にしてバウンス力さげて
フウマ2にして道場型と住み分け
星遺物2で狡猾系との取捨選択
六武だけ実装基準があきらかおかしかったもんなあ
他テーマが歯抜け実装のなか六武はリンクスじゃ一生来れないレベル以外はほぼきたし
六武回しても回さないやつでもフウマのパワーが一番おかしいってわかるけどね
lv1チューナーとして異常な防御力に墓地効果身代わり破壊時リクルート何でもござれ
こんなのどのテーマにいても絶対採用されるわ
糞ゲー押しつけて終わったけどあれ。が二冠じゃ面白くないからこれはこれでいいかな
星遺物は確実にリミ2行きだわ
それでも汎用性ありすぎて使用率変わらんだろうけど
>>444 犬使ってダイダロス出してフリーチェーンの防御札伏せれば乗り切れる
勝てるかは知らん
デスペラード「侍の時代は終わり!これからは銃の時代だあ!」
EXストラクバリアもそろそろ考えたほうがいいぞ糞運営
1つはジェムで手に入るんだからリミ2ならしちゃっていいぞ
>>466 去年、今回されたようなことして優勝してるんだよなあ
>>427 それだとわざわざ直接言ったみたいな感じになっちゃうよ
決勝前のインタビューで、あれ。が近くにいるときに聞こえるようにだろ
何で1戦目にトラミッドなんだよ
普通考えたら相手六武使うだろ
六武に対して本来の対抗馬をうんこ歯抜けにしたのも失敗だな
>>468 そろそろ見せしめで飛龍辺りが逝きそう
ネオフュデスペラードは確実に保護されるだろうけど
正直最初の上振れ六武がやばすぎて
運と流れを全部持っていったまま勝った印象
>>462 糞ゲーだったから悪い意味で盛り上がってるんですがそれは
良い具合のデュエルだったらどっちでも面白かったと思うわ
>>475 六武消えるならシンクロまた空気だし新たなシンクロテーマ来そう
六武衆の評価爆上がりでわいは嬉しいわ
機械天使の刑にするってことは六武衆の強さ認めたことだよね?w
わいは六武衆使い続けるから僅か5ヶ月で機械天使の刑ってことは機械天使より上でおけ?www
ゼアルとかいうクソアニメワールド実装された辺りで課金やめそうだから保護されたEXストラクだけが戦えるゲームになったら割と困る
あれ。とまあの試合が事実上の決勝だったな
二人ともリプレイ面白かった試合多いし
このままストラクは規制しませんだと自分の首絞めることになるぞKONMAI
リミ2くらいしちゃえよ
あれ。氏一応予選で六部にトラミッドで逆転勝ちしてなかったっけ
>>471 伝え方が悪かったすまん・・・
それであってるよ
>>469 創作でも七人の侍は四人死んだが四人とも銃で死んだし
ラストサムライなんて映画もあったな
まあ六武衆なんてたかが1テーマに文句言ってもしゃあないわ
意図的にクソ環境にしてる運営が変わらなきゃ毎回同じ流れにしかなんねえな
>>484 エクシーズ来てもシンクロのように雑魚ばっかSR設定にするからずっとネオス環境や。それでアニメ人気もバリアン頼りでイマイチとかほんとヤバそう
さっさとフウマをリミット入れないからこうなるんだよ
リンクスの運営はいつもいつも実行がおっっっせえんだよ
>>493 まあそれよな
KONAMIはせっかくの世界大会で顔に泥塗られたんだから
運営変えるかなんかしてもバチ当たらんわ
>>488 回ったトラミッドでアルマデスになって勝ってたな
でも流石に決勝の魔法罠無効できてバウンス確定はかえせねえよ
第一回 トゥーンvsトゥーン
片方だけキングダム引けず一方的な試合でストレート優勝
第2回
片方だけ神ハンドでストレート優勝
第3回
片方だけ神ハンドでストレート優勝
運命力と闇と光の交換は規制でいいわ
ていうか仮面はもうキャラ削除していい
シンクロにせよエクシーズにせよ、世代が進むと主人公のカード出すだけでパワーが上がる以上、インフレは少しずつしなきゃいけないのはわかるけど上げすぎ感あるからもう少し様子見てほしい
第二回はサイマジママ出す前の底なしという相手側のプレミもあったから…
とりあえずコバヤシの先行六武で決まったわあれは理想の展開あれで勢いが出た
紙は枚数多いし起点があまりなかったりで事故るのはしゃーない
ただリンクスでおかしなレベルの事故起きるとうーんってなる
六武衆は次のリミットで最低空牙団ぐらいの規制はされるだろうな
機械天使の刑はパック産だから流石にないと思うけど…
どっちにしろ道場型は解体せざるを得ない
会場とかでリンクスの新ワールドを匂わせるやつとか無かったんかな
>>505 もっと緩やかなインフレが理想だよな
六武もそうだが定期的に激しすぎるインフレパックが出るのがね
六部の規制はしてもしなくても良いけど聖遺物はリミ2にして
リンクスにも負けた側が先行後攻選べる権利実装すればいいんじゃないかな
今回の神ハンド相手は意味ないけど
>>507 超結果論で草
ハンドにサイマジいるか分からん以上底なし撃つしかねえよ
どうせネオフュ規制ないし星遺物2フウマ2ツインバレル2で運命力と交換ナーフかな
紙の方をハイパーインフレさせてルールの根幹を変えたゲームだしインフレ抑制なんて無理無理
>>514 聖遺物だけに罪なすりつけるなよ六武カス
結束と道場リミット2、二刀流とエニシリミット1
群を抜いて安定したデッキの構築が可能だったため、プレイヤーによる選択幅を持たせるよう上記の制限を適用します。
こんな感じのふわっとした表向きはコナミ側に非のなさ気な理由でいいから早くしろ
道場フウマエニシを厳しくするなら分かるけど星遺物?なら金剛核みたいに二刀にかかるだろ
結束は3戦目みたいに後引きだとゴミだし
現実六武衆はエニシ、フウマ、星遺物規制入ってオワオワリになりそう
エニシ1 フウマ2 星遺物2で六武衆環境落ちだろうなあ
今回交換はそこまで暴れてなくねいつかはは規制されるだろうけど
魔導が多かったのはルールのおかげで狡猾が少ないからなだけよ
2回連続先攻も意味分からんわ
負けたら先攻渡すだろ
技術的に組みこめんのか?
コンマイ「六武は海外で人気のテーマでありメインパック産なのでこれ以上規制しません!!!」
>>513 KCやら予選やら控えてたから稼ぎたかったってのが伝わるんだよな
六武からの収録のしかたは六武は人気もだろうけどアクセサリーもあって寵愛具合が半端なかった
交換は安定するモンスター限定スリカエ
みたいなものだからな 魔導は強いと思うけど
規制なんていらねえよ他のデッキも六武くらい回るように実装しろ
>>521 だから六武は好きにすりゃ良いって言ってんだろw
聖遺物リミット入れないと今後規制されたテーマみんなこれ使うから弱体化しないじゃん
>>530 スリカエみたいなランダムじゃなくてサーチだぞ
あたまおかしい
>>521 それがなければ環境には入れ
ないからな
六武衆規制しろって気持ちはわかるんやけど結局ストラクテーマが暴れるだけやぞ
デフレさすなら抜本的改革が必要
>>532 今は六武のターンだから一段落したらデスペラードだろうなそこから
ストラクまで範囲広げてネオスとかも
しかし、今思い出してもひっどいハンド差だったな
クソゲーか
新パック引く気にならんしなあ
ソニバとかセンジュゴッドとか今更集める気にならん
魔轟神が強くなるなら興味あるけど
>>534 そうか魔導だったらブレイカーあたりで
ママ引っ張ってこれるんだよな
スキル出たらやりたい
デスペラード増えたらクリストロンでボコるから六武が死ぬだけでいいわ
シエン立てられないで二刀と遺物で粘る
雑魚勢に比べて理想手札すぎたわな
初手道場2結束1レベ4モンスタ1の手札は猿でも勝てるわ
>>536 空牙全解除されたら流石に互角かなあ?
ただ六武衆も道場外れれば六武衆のが強いと思う
>>505 デストーイ、極星、BFとか使いたかったけどもうネオフュあたりからどうでも良くなりましたわ。
アニメキャラテーマはキャラ来るまで実装すらないとか希望無さすぎだわ。この悲惨な格差環境でどうしろっていう。他の歯抜けで実装されたカードの責任もどう取ってくれるんだろうかね
>>537 わかる
全体的に落としていかないと結局どれか抜きん出て終わる
魔法止めてこないストラクなんてどうでもええわ六武ガイ
>>540 ヴェンデットは万能サーチカードあるから多分いらんぞそれ
牛頭鬼は必須だが
>>536 初動をカナディア底なしで止めれるし微妙じゃね?
六武は道場キザンいれば一体目裏返しされても最悪動けるし
カーニバルで久々に使ってみたけど、ダイナの除外効果が今の環境に刺さるから強かったけど
六武衆はイベントでも大会でも多すぎるし強すぎるので規制入るだろうな
デスペラードはカードは出たばかりで制限くらわないだろうしスキル修正か、サイバーダークがとばっちり受けるか
星遺物リミ2にするだけで六部は中堅ポジに落ちるだろ
実際星遺物実装するまではトップ勢から落ちてたわけだし
運命スキルにアルカナモンスターを
デッキに何枚か入れる制限でもつくんじゃね?
いや元凶のネオス潰せよ
どんだけ色んなデッキに寄生しまくってたんだ
>>556 寄生の前例見るとあるだろうな
デスペラード来る前はよかったけど今はちょっとやりすぎ感あるね
現在のクソゲー消えても新しいクソゲーが開幕するんだからもうやりたい放題でいいと思う!
下準備おかしすぎたとはいえ六武しばけるサブテラーも死んだからな
相手の動きに干渉しないネオスは正直まだ許せる
六部しね
六武はもう十分世話なったからいつ規制してくれてもいいぞ
これからもネオスによる被害出るんやぞ
サイバーダーク規制とかたまったもんじゃない
世界チャンプからトムでもボコれるレベルの上振れハンドに負けて元世界チャンプへ
実質キースやな
六武が環境に復帰したのって聖遺物もあるけど
サブテラーがいなくなったことのが大きいと思うけどな
とりあえず俺も先行制圧嫌いだから規制は構わんがテーマ自体を潰すのは絶対に違う気がする
ゾネスや機械天使のリミットもイカれてるとしか思えないレベル
六武だってちゃんと手札誘発系の対策カードを実装してりゃ問題ないはずだからさっさと実装しやがれ
チンポおじさんも規制でいいやろ
普通におろまい実装しろ
真紅眼は雑魚だったのが証明されたから気兼ねなく使えるわ
おろ埋の汎用性ありすぎるから実装渋るのはわかるけどならなんでネオフュ野放しやねんっていう
てかアンデット強化だし何となく新パックにおろまい欲しかったな
六武は1枚規制かけるなら道場で
あいつらアド回復無さすぎるからな
>>563 こういうレスたまにみるけどどちらにせよ課金しないって事やん
レベル4以下とNのおろまい実装してもええか?ええやろなあ。
結果
>>574 頭リンクス運営が考えてるわけないやん
昔のカード知らないだけだぞ
8期で辞めたからヴェンデット知らないんだけど、ざっと調べた感じパーミッション系なん?
>>576 おろまいよりアンデットなら灰流うららだな
これで今文句言われてる全てのカードに対応できる
ネオフュはコンタクト融合の希望の星だし他にもデッキ融合はあるからまだ許せるわ
ブレイブネオスのせいでテーマを超えて出張するから荒れてるんだと思う
規制すらならブレイブネオスにしてくれ
>>513 ついでに欲を言うなら、今さら素のインセクト女王とかフィッシャーマン召喚できる環境にしろとは言わないけど、
各キャラのムービーつきエースが使いやすくなるようなインフレだと更にうれしかったなあ
コネクターで止めて、ネオスフュージョンは無しとかそれくらいが良かった
コバヤシもパワーカードてんこ盛りの脳筋ビートだったしおまえらもパワーカード使って勝てよな負ける奴が悪いわ
何度みてもひでえ内容だな3試合とも
俺なら台パンしてるわ
大会見てないんですけど決勝はもう終わったんですか?
>>563 してねえくせにwww六武は無課金の星だからw
スカマイあるんだしD.D.クロウはいいと思うんだがな
試合壊すほどでもないしトップメタ連中ほどよく刺さる
ネオフュなんて汎用カードだしそれでも狡猾、巡る戦い、エネコンとかに採用率で負ける程度だし規制する必要あるの?
>>585 小林の1戦目六武ムーブを、あれ。が3戦目でやれてれば勝てたけど
そこの運の差が全てだったな
全部門ストレート決着とか遊戯王ってクソゲーなのでは?
あれ。も六武使ったのに初手から時の魔術師がきたのが強い しかも絶対うんめい
ネオフュ、コンタクト融合のアシストにしたかったとするなら、
ネオスペーシアンアライブとまではいかなくても、コクーンアライブみたいなスキルで実装しとけばコンタクトも好きなのにできるし、Cも使ってもらえるしでお得だったんじゃなかろうかと
今さらだけど
大会のために必死にデッキ考えて予選勝ち抜いたら先行六武にいきなりレイプされた時の気持ち
うららは選ぶ選択肢すらないんで要らんわ
敢えて屋敷わらしとか面白かも
デスペラードはDNAにクソ弱いから環境次第な所はあるな
>>554 1テーマ潰すために汎用リミット入れる?
薔薇恋人のリミットで流れ弾受けてる植物シンクロの気持ち考えて
>>599 まだ分かってないのか?何もないとこからモンスター精製するのがどれだけ強いか。コクーンとか関係ないぞ
肝心の磁石ミラーでも相手が上振れしてし絶対運命だわ
手札誘発はそれこそ相手の展開を阻害しまくってストレスマッハになる可能性があるので、慎重に実装して欲しい
六武 チンポマン デスペラはちゃんと使えなくしとけよ
>>607 あれ生成してたんだっけか?デッキから引っ張り出してるのかと思ってたわ。
魔獣の懐柔仕込む感覚で使うように調整させればいいかなって思ってたわ
手札誘発はクリボールでもあんな強いんだからかなり慎重になってほしいわ
OCGみたいな手札誘発ゲーは勘弁罠の存在意義がない
磁石ミラーもベルセリオン立てれるカードをデッキ30枚の中から
引けてるやばさよ
>>614 デッキのモンスター素材に融合してるだけ
墓地肥やしできる分生成よりもタチがわるい
>>583 ネオフュかブレイヴのどっちかかと思ったわ来るにしても
なぜ両方……
>>612 カナディアは遅延デッキに使われたから嫌われるだけで、誘発は基本どのデッキにも入るからヘイトは少ないんじゃないかな?
ストラクに入れれば絶対複数買われそう
>>615 クリボールが強いとは言っても今入ってるデッキほとんどないけどな?
OCGはデッキ枠が広いから汎用カードも入れやすいけどリンクスでは枠が狭く枚数入らないから全然アリ
>>604 DNAがなかなか引けなくて彼ら押さえられないんで
ちょっとバスドラくんに来てほしいんですけど
アンティークも大概だがネオスストラクはやりすぎですよ
あんなに強化貰っても環境に居座り続けられない青眼さんを見てごらんなさい
環境狙うなら六武衆だよね
リセマラだったらパック剥くんでしょ
>>622 次のパックでゾンビキャリア来るならアンデットワールドでも一応対策できそうな気もしないでもない
>>619 ネオスストラクって聞いた時にデッキからコンタクトできるネオフュだけか
戦闘破壊でミラコンもってこれるブレイヴだけがきてコンタクトだけが強化されるかと思ってたけど両方きて弾けたなってこと
言葉足らずですまん
ネオスで思い出したけどあのストラクの中身誰が考えたんだろうな
入ってるNに対応するコンタクト体が入ってなかったり謎のキャプテンゴールドが入ってたり
正直ストラク失格だろあれ
>>629 そういえばそっちもあったか
種族いじれればデスペラード封じられるからコナミも次はアンデ強化なのかと思ってしまうくらいのタイミングのよさ
>>630 収録のことか
コンタクト系はモグラのパックで出せるしたしかにストラクに押し込みすぎたかもなあ
クソみたいな名前からシルバー帯で融合古代巨人使ってる俺にボロクソ負けてて草生える
https://i.imgur.com/4cxupSp.jpg 昔は新規はとりあえずヴァリアントソウル3周とか言われてたけど今はどうなんだろ。
カナディアは昔ほどじゃないけど、いまだに使えるし
>>632 ネオフュとブレイブだけで売れるっしょって感じが溢れてるのほんと害悪
>>633 そういうのも考えた上でカード実装してるよきっと
実際対策出来るかはともかく意識してるカードはあるしね
ストラク放置してパック産ばっか規制するなら課金やめるわってなんもおかしくないでしょ
決勝見たけど何あれ?
3試合明らかなデッキ操作じゃん
糞コナミはきたねーまねしてんじゃねーぞ
>>639 言われればバスブレさんも青眼のあとだったな
別の例なら炎星六武マーメイルできたりもしたし
テーマ的な相性は考えてるが個々のテーマのパワーはかり損ねてる感じか
六武構築考えてて楽しかったし、良デッキだったけど1万ちょいくらいの課金とジェムで最低限のカードが揃ったし、微課金としてはかなりコスパのいいデッキだった
六武は環境に長くいたから無課金でも組めた人が多くなって規制ってことじゃないの?
>>627 石が3000位だから、何を引くまで続ければ悩んでる
>>637 中身は、優秀なの未だに多いけど現対人イベントすぐ出来るかって言われるとNOじゃね
完成するデッキパワーもう違い過ぎて
今は、新規だとミニパック狙い撃ちの方が良いって言われてたりもするからなあ
コナミは軍事産業だから降格は怒りと憎しみで力を求めさせるための必須条件だってMGSVで学んでる
>>637 単純な強さならミニ1種類3周+トレーダーでいけるトラミッド
課金するならストラク3箱+トレーダーレベルアップ報酬で代替パーツを賄えるのアンティークか
暗鬼箱はアマゾネスもマスクももうダメそうだからなあ
バランストラミッド強いよね
パルスの1枚除去が上手く並べば1ターンで出来るし
メタファイズ使っててトラミッド苦手だったけど、タイラント返せない事気付いてからは楽になったわ
この決勝何度見てもひどいなw
これまだジャンケンのがもりあがったんじゃねーの
わかった
エクシーズ実装前に強テーマだしといてエクシーズ実装直後にそれらを規制するのが目的なんだコンマイはさ
そうじゃないとエクシーズなんて今更使わないからねな
だから安心しろ
デスペラも六武もネオフュも皆、規制されるよ
じゃなきゃエクシーズのパックなんか最初売れるわけないわ
ホープなんか今更きてなにか怖いか?
>>605 入れるぞいつでもデュエルを終わらせる強さを持ってるからな
トラミッド磁石と規制の心配ないあのパックて実は有能だったんだな
引いてないけど
そういやゾンキャリ来るけどデスサム規制されてるからシンクロアンデも死産なのか…
トラミッドは未来ないしインフレで置いてかれるし汎用罠が本体だし微妙
>>655 あれ。が緊張の過呼吸から六武神ムーブ喰らって放心状態が全てだったな
ライトニングは9期のインフレとランク4の絶頂期が重なった産物
次のアンデットパックにジェム費やすのはいいけどその次のメイン絶対墓守だぞ
OCGと違って運営がやろうと思えばいくらでも八百長出来ちゃうからな
磁石は、磁石でイシズの墓所封印がまた流行るとそれだけで致命的やし
墓守来るって言ってんのは何でだっけ?
セレクションで出たネクロバレーが控えているからか?
デッキから落とせて自己再生出来るチューナーってだけでリンクスじゃ有り難い
属性HEROで使うわ スタチャで風素材用意できるし
世界大会けっこうプレミ多くね
ゲーテあってグリオンガンド出されるのはさすがにないわ
ZEXAL時代に行くと普通に配布されるカードとして、ホープはまだいいけどギャラクシーアイズ切り札設定になってるであろう兄さんがいるからなあ…
多少KONAMI的にはインフレさせないと無課金銀河眼で良いや
ってなるのは困ると思ってそう
決勝1,2本目はしょーもなと思ったけど、3本目の時魔の活躍だけはなんか嬉しかった
兄さんはヘルカイザーみたいなイベントでいいんじゃないか
時期を見て登場させよう
グリオンガンドで場を開けてガラ空きなのにバトルフェイズ入らずにターンエンド!とかもあったからどっちもどっち
本人たちに何ら責めるべきところなかったとはいえ、この決勝見てグットゲームとか言える奴はもう言葉で何言ってても信用できんわ。リンクスの悪い所を凝縮したような試合だった。
>>674 決勝の六武の神ムーブでさえエニシ素材に使ったのはプレミじゃね?って思ったぐらい
そんなの関係なかったが
>>675 エースカードが配布されるって思っているのかな?
5D's勢を見たらわかるでしょ
スキルに入れて、パックで販売コース
しょっぱなからライバルキャラ不在で萎えるのはジャックの時だけで十分だ
初めから揃えとけ
チーム戦3勝も地味に運ゲーで時間かかってクソよな
自分がかなり順調に勝っててもチームボロ負けとかなるし
リバイス位なら普通にくれると思ってるんだけども…ねえ…
サイバーエンドチームのとき俺一人で2万以上稼いで、39900でストップして負けた時は泣いた
この予想投票ジェム当たらなかった奴には何のメリットもないなw
せめてSRでもいいからドリチケくらい用意しろよコンマイさんよぉ!
弟子より師匠のがみるっていうか
ブラックマジシャンガール使ってる奴皆無だろと思って師匠えらんだのに
師匠チーム負けてばかり、ksgすぎるわ・・・
>>656 こっから先なんてAdsのゆっくり実況眺めるだけでお腹いっぱいや
遊戯王の同人ゲー勘弁してくれって意味では恐ろしわ
紙に繋げたいとでも思ってるんやろか?
画像貼る時は一言書いとくといいよ。いつもの荒らしと思われる
勝手にNGしといてどうぞ、つーか書きこんでる時点でスルー出来てないっていう
すまん、もうROMる
せっかく画像貼っても開いてもらえないよっていう意味だろうに何をそんなに拗ねてるん
何か勘違いしてるみたいだが このスレに気持ち悪い画像だけ貼る荒らしが常駐してるから画像だけだとそいつと間違われるぞって話な
コバヤシありがとう
カードゲット確定だ
ついでに、ジェム抽選も頼むわ
>>670 知らんけど運営がどう嫌がらせしてくるか読んでるんじゃない
アンデッドは墓地活用がメインだからそのガンメタがネクロバレーでついでに墓守ってな感じで
35000VS18000
おし勝ったろリシドと名も無き倒しに行こ
37000VS41000
は?
これが何回かあったわ
コバヤシさんが勝ったのか
予想当たったわジェム当たるといいな
魔轟神強いし速いしでイベントスイスイだわ
これで強化来ちゃうとか最高すぎるな〜
世界大会の様子とか環境見てて皆デッキがんがん消費してるから、デッキ破壊デッキ組んで少し遊んで来たけど
勝てはするんだが使ってて自分があんまり気分よくなかったわ
>>710 デイケィド顔死んでるやん
今回の大会出なかった方が良かったな
ジェムの確率上げるため知らんの選んだけど日本勢以外構築プレイング微妙なとこ多かったし後悔
戦士族や機械族が多いな
きっとイベント更新されてないんだろうな
すまん、コバヤシ優勝が読めなかった雑魚デュエリストおる?w
>>713 コバヤシはあれ。にトラウマレベルのデュエルをしてたから見た目とは全然違うわ試合中のあれ。の表情を見てみろよ
小学校の頃、キラキラのブラックマジシャンを持ってたのも小林くんだったし
中学時代に人からパクったカードで強いデッキ組んでイキり散らしてたやつも小林だった
高校生のクラスで教室の隅で遊戯王やってる陰キャグループのリーダーの苗字ももちろん小林だった
ならば当然優勝するのもコバヤシなんだよなぁw
アメリカドイツ日本から一人づつ選んだけどコバヤシ当たってよかったわ
これの半分ぐらいが3日で800戦とか出来るやつらとか怖い
ブラマジ勢お題無視した六武衆やメタファイズやらユベル増えてきた
あと1勝なのに…過去最低のイベント
今決勝見たけどなんかあんまり盛り上がりの無いというか普通な試合だったな
あと何日ある?このイベ
ジェムもったいないけどもうスルーするかな…
今日のお題変更後にチーム戦3勝すれば良いじゃない
自分はそのつもり
俺もコバヤシのマネして口に手を当ててデュエルするようにするわ
強くなれるかもしれない
ブラマジデッキ弱すぎて泣ける
もう少し強化してくれよ
ブラマジはこの前マジナビ来たし、まだしばらく無理なんじゃね
>>679 しかもコバヤシは嘘つきって言う、本性がバレちまったからな
>>730 罠モンスターサブテラー使ってるけど安定感欠けて連勝きついわ
ヘビースターターのほうがええんかな
WCSで水精鱗結局1戦も見なかったな
六武に対して強く出れるから3番手で登板あると思ったのになぁ
弟子にすら負けるとかブラマジ鬼強化頼むぞ。ブラマジがクソザコってことわかったはずや
サブテラー関係のカードお気に入りにしているのに愛を感じる
グライオースで戦士落とすの強いのに見ないよな
サブテラーはカナディアとかで徹底的に邪魔しつつ墓地カナディアと戦士で大きくされるのが強そう
相手しててブラロ一枚通すだけで大体のサブテラー壊滅するし
>>655 予選は鉄壁スコアの連続でおもしろかったんだけどなぁ
>>733 そこまで強くでれるか?
重装はフウマで通らず装備魔法も通らず二刀流巡るも普通にきついし
おとりとか狙撃であいての伏せ使わせてそっから展開とか安定してできればいいけどそこまで安定しないし
ぐらおは戦士落としたら仕事もうないけど、ステが優秀だから思ったより使いやすかった
WCSのルールだと汎用カードなくても成立する六武が1番有利だと思ってたんだけどなぁ
時の魔術師ことサンダーボルトってやっぱりつえーわ
裏ガエルとレベル上昇採用してるのもあるけど
よっぽど結束4ドローとか上振れされない限りは大体勝てる
その代わりサイバーダークネオスはマジで無理
カーニバルだけど昨日以上に六武衆が多く感じるのは気のせいかやたら多いんだがw
デイリー分しかまともにやってないけど魔法使い一人も見ないんですけど…
デュエリストはたいてい魔法使いのおっさんなのでセーフ
インタビューで青眼使う風に見せかけて1戦目に六武持ってきたのはずるいけど賢いな
カイジのEカードでいう皇帝みたいなもんだから1戦目取られたら2、4戦目がキャラデッキの都合上3戦目に六武使わざるを得ないしそこに六武取れるデッキ入れりゃ勝てる
魔導 ブラマジ→シエンが無理
サクリファイス→儀式すらシエンで打てない
誰が使うねん
リンクスで強いやつって基本頭いいやつ多いからな
コバヤシ→京大(院生)
あれ。→東工大
頭のいいやつはデュエルが強い説あるわ
古代でチーム勝利するために頑張ってた時よりも、面倒くさくなってブラマジで一戦放置してる今の方が勝ててる気がする
>>725 見れないほうが好きにできるから俺は好きだな
報酬魅力ないからほぼ手つけてないけど
デスカリバー入れるとフウマ身代わりでエニシシエン作られる可能性あるから言うほど対策にならないぞ…
レッスラ消えたからまたサザンク入れてるけど破壊じゃなくて墓地送りなのがつえーわ
次元幽閉やウェブホもいいけど六武考えるとサザンク優秀
戦士なら六武機械ならデスペラダイバーダークとぎりぎりお題に沿ってたのにこんかいそれすらないのが困る
ブラマジというか魔法使い自体みないぞ
サイバーダーク対策にウェブフォ踏ませてもネオフュカノンデスペラードで簡単に再展開されるからつれえわ
>>723 あと4日残っててお題も2つあるぞ
リシドもそうだけど運営の息抜きイベントやししゃーない
だんだんテーマ関係なしにみんなデッキ雑になって来てるし
3年連続で決勝が放送事故になるとか
リンクス呪われてるだろ…
これを見て運営は何か思ってくれればいいが
もう分断でよくね場を開けさせることがデメリットだし
エッジ付けてるなら墓地除外見て放置レンリンならチンカス攻撃力二回殴れて勝ち
>>762 バック薄いんだから、ウェブホ決めたらワンキル出来ない方が悪いし
ネオフュでレンリン落としながらブレイブ出してからのエッジレンリンで、テンパランス投げられても殺しきれるぞ
キミもサイバーダーク使おう
>>761 せめて負けるにせよ魔法使いデッキに負けたい
まあ俺も純ネフだから微妙だが
ネフの下級魔法使いなんだよな
ストラク勢と六武一斉摘発かねぇ
WCS後とかこれ以上ないタイミングだし
狡猾は禁止な
適当にしか見てないけどつえーってなったのデスペラードボムスパイダーだけじゃね
つーかこんな運ゲーなのに
5連勝で昇格とか3連敗で降格とかさせられてるのは異常だって
いい加減運営は気付け
あと大会のリミットルールのせいで言うほど狡猾ゲーにもなってないから
狡猾が規制を逃れそうなのも糞だわ
連勝方式ですら弱いやつでも時間あれば上がれるだろ
KCWCS方式にしたらもっと敷居下がるわ
ここでまさかの規制なしでKC突入とか
さすがにないかな
魔導戦士ブレイカー入ってるからお題にしっかり合ってるわ
僕の絶対運命力デスペラサイダーネオスにも時の魔術師が入っているのでたまにボーナス貰える
上振れしたら放送事故とか
バグ利用したわけでもないのに
ここ六武アレルギー持ちが多いからそれで発狂してんのか
>>779 嘘つきチャンプなんて印象悪いからな仕方ないね
ピン刺しみたいな感じでブレイカー入れてると
やっぱり便利なカードだなって思った
みんな使ってたもんな
リシドさぁ
8000周回やってるけどミッションイベ報酬以外で1枚しか新規カード落ちてねえ
しかも、ミスって負けたりするし
ランク戦やったら登場率アップするみたいだから、ランク戦を何戦かやってリシド戦やってるが
そのランク戦がだるすぎてもうやりたくねえ、なんでカーニバル戦は登場率アップ関係ないんだよ
ニューロン使ってモブを1体ずつやったほうがいい気がしてきて、今からそうしようと思います
でも狡猾をこれ以上どうするんだ?
リミ1にしたら狡猾1エネコン2みたいな構築も可能になるし
禁止枠作れってことけ?
そりゃ狡猾エネコンリミ1よそれに併せて六武もリミ1つくれば問題ない
ストラク勢はヴェンデットの様子次第でいいや
リミット撤廃してOCGみたいに制限、準制限制度を導入すればいいだら
カードも増えてきたんだし問題ないだろ
>>782 時間経過でも湧くから定期的にログインするといいよ
モブは3倍にしないで1匹ずつ狩るのがおすすめ
>>752 考え方と頭の回転が段違いなんだよな
ワイもリプレイを見ながらだと色々と思いつくんだが
大体皆同じような構築になる六武が明らかに勝率稼ぐから叩く奴が出るんだろ
構築に幅が出るような規制か既存のメタ位張れるようなインフレをしろって話
六武衆同士の場合先行が勝つし
六武衆には六武衆みたいになってるからな
亀だけどトラミッドでタイラント返せるでしょ
ゴーレム貼っておけばタイラント効果なくなって罠の餌食にできる
特殊召喚少ないからダイダロスで飛ばないしチンタラしてたら打点抜かれる
ディメンション貼られるとバック干渉薄いから辛いだろうけど
トラミッドとアルマデスは戦闘で発動するから強いよな
アンティーク連中は襲う時は強気だけど襲われたら何もできない
>>788 そんなインフレにインフレを加速させる考えでバンバン強カード追加したらリンクスが持つわけねえよ
直ぐネタなくなるわな
だからリミットや制限は必要なんだよ
規制なんかは、次のパック来てからやろう
スキル悪用あるから一気にヴェンデット環境とか有り得るのがリンクスやし
この際インフレさせちゃえよ
BFとかインフェルニティとか強化すれば六武に対抗できるんじゃないのけ?
そこそこ環境入りしてるGXに続き環境に掠りもしない5D'sの後だからゼアルは優遇されそうだな
>>790 タイラントの罠無効は永続だからキンゴレム関係ないぞ
トラミッド側はふつうにタイラントきついよすぐに3000打点まであげるのも難しいし
DNA破壊剣融合にチェーンして自分フィールドのモンスター全部裏にして、相手が素材持ってなかったらちゃんと手札確認させてくれるんやな
今更狡猾がどうしたとばっちりやめろどうせハンドやデッキから引っ張り放題だろ
賄賂コズサイ積んどけクソが
って蠱惑魔が言ってた
>>781 種族ボーナスのために青眼に入れてるけど役に立つわ
スナストはやっぱ信頼ならねぇ
今更やけど破壊剣士融合って意味わかんね
レベル7以上とか条件つけたら駆け引き起こるけど、DNA改造なんて昔っからあるのに
ただただ理不尽なだけやな
超融合が昔からあるし吸込み融合くらいは別にって感じ
超融合はチェーンすら許してくれないし
プラチナとかゴールド多いからブラマジや六武カスと対戦してもメタファイズで吹っ飛ばせれるわ
次のBOXのURは3枚中2枚もゴミが混ざってんのか
バンシー、ドーハスーラ収録しとけよ
聖遺物逃れたか・・・
こいつ六武が消えても悪さすると思うぞ
唐突なリミットで吹いた
デッキプレゼント企画どうすんだ?
大会翌日で迅速な対応気取りなんだがあめーよカス
あとリミ1に風磨か二刀流いれろや
道場捨てても二刀流聖遺物で凌いで普通に展開できそうだなぁ
道場なし荒行型が主流になったりするのかな
あっちは上手い人が使うと確実に差が出る感じでそんなヘイトなかったけど
まあ六武は余裕で環境落ちするだろうけど無課金でも組めた人増えるくらい長期間環境にいたしデッキ構築不能レベルまでリミットされるかと思ってた
唐突でワロタ
六武いろいろ組めるしこれで死んだとは思わないけどな
エニシ規制後も暴れる様なら機械天使の刑にされるんじゃね?
どうなるかは分からんが
遂にトップデッキ全部ストラクの時代きたな
ヴェンデット次第か
>>828 使えるよ
むしろ荒行型でより輝く
でもあのデッキシエンエニシ立てることしかできないからエニシリミットで荒行型も使いにくくなりそう
このタイミングだと、前々からリミット検討してたけど、WCS終わったから発表って感じなのかな
荒行型はフウマからカゲキ引っ張ってくることもできるし引っ張ったカゲキからエニシ引っ張る動きもできるからな
まあ先攻制圧みたいな動きは相当厳しくなったけどまだ戦うことは全然できるな
パック産よりストラク産のが強いデッキ作れるってどうなのって思うなぁ
素バルバロス来るじゃん!
愚鈍の斧バルバロス組めるぞ…!
ヴェンデットがストラク産にたいして強そうだから様子見なんじゃね
あと六武はメインパックテーマだし機械天使の刑にはならないっしょ
だから六武規制はダメなんだって
デッキ融合サーチゲーとコインクルクルゲーの二択になってしまう
六武が辛うじて全体のバランスを保ってくれてるのに
ヴェンデットにバルバロスにナーガ様にアンデシンクロとイケメン揃いだな
機械天使は完全に消えてから死体蹴りだった
次くらいにフウマリミット2でデッキ崩壊よ
ミニでもメインでも規制されるならもう規制されるの前提でミニのテーマだけ組めばいいかな
この時間帯で次スレ大丈夫かなと思ったが今日祝日だったわ
道場とエニシリミ2はちょうどいいね
どちらか禁止かそれぞれ1枚づつか
エニシ1枚は心もとないけど道場1は41型キツイか
ヴェンデっていうほど強くなるかな
素材にした時墓地肥やしながら次の儀式用意できるのは強いけど場でのカードパワーは終わってると思うんだが
リユニオン来るなら通せば強そうだけど
フウマとかいうクソカード1枚リミ2にすればいいのにアホかよ六武まだまだ死んでない
有料ストラクでないと勝てないならもう無課金勢は引退するしかないな
暴れたら規制すればいいかの精神のんだろうけどいくらなんでも遅すぎる
荒行型試しに組んでみたらデッキ枚数25になっちまった
何を削っていくかなあ
エニシは電磁石の天敵だったから嬉しい
欲言えば二刀流も消えて欲しいがそこは仕方ないか
破壊剣士融合に文句言ってる奴って邪悪なドラゴン族とブラックマジシャンだけだろ
>>843 新しい先行制圧デッキ実装しなかったら後攻ワンキル環境にしかならなそう
交換魔導作るためにブレイカー取りに行くか…
>>856 基本墓地かデッキから素材にして出すから場のレヴナント素材なんてなかなか出来ないけどな、そういう意味では無理して3枚集めなくていいからSRこいつなのは助かる
どちらかというと自分の効果で簡単に場に出るストリゲスが強い
小銭程度未だに惜しんでる無課金はやめても問題ないだろ
道場とエニシが枠を奪い合うわけか
でもフウマ、二刀流、結束を規制しないなら普通に強いままな気がする
ストラクのジェム制限は2ヶ月毎に解除でも良いんじゃねえかなと思う
次回
「デスペラード規制しろ」
デュエルスタンバイ
エニシにビビらなくていいのか
道場2は揺るがないだろうしな
レベコピレヴナントでストラクなんてチンチンよ
安定性はしらね
スキルか、アンデッドワールド2〜3枚目こないかね
先行で貼るデッキが増えればそのまま六武衆にも追い打ちになるだろう
>>859 一回回りだしたらリヴェンデットスレイヤー効果で落ちるだろうから割と要るんじゃないかな
正直去年の強いテーマをミニに押し込めてたときよりは幾分か良い
ストラクだけ引いてりゃ良い状況はどうかと思うけど
ゾンキャリシンクロの破壊耐性と破壊したモンスター効果無効を使い分けられるの便利そうだけどステータスに不安が残るな
>>859 いやすまん
>>868は何の意味も無かったわ
>>868 レヴナント墓地に落としてどないすんねん
アンワ2枚目出すか迷ってる感じなのかね。あとゴブリンゾンビ一生懸命ゲットしましたが使いますか?
エニシいないだけで相当楽になりそうだな
テーマを殺してない良規制
上振れの結束カゲキゲンバ荒行のハンドでシエンエニシ伏せ2くらいか
ヴァンパイアデッキに入るカードあるかな
ピラミッドタートルでヴァンプオブヴァンパイア出すのは面白そう
>>874 ヴェンデッドに入れておけばサーチ範囲は広い
ガン積みはないが
発表タイミングから見て明らかに大会中からエニシ規制するつもりだったじゃん。大会前にしとけば決勝の寒々しい試合は避けれたのに。この運営でeスポーツは一生無理ですわ。
世界大会の決勝であのレイプ劇場は確かに無いなぁ
あれ見てデュエルリンクス 面白そうなんて思うやつ居ないだろうし
dkayedがYouTubeでコメント出してたけどYOU FOOL言われまくってて草
世界大会でシエンエニシ見て即サレは笑った
いやーリンクスはプレイングが重要ですなぁ
運営儀式モンスター流行させたいんだし知ってたわ
ストラク買えって事やね
なんで虫はやったらピーキーやねん打点2400も今どき意味ないしなぁ
初期フィールド森でクソシエンぶとばさせろ!
先行シエンエニシ巡るでターン回してくることがなくなるなら六武もまだ許せる
エニシ「こんな時こそフウマちゃんは身代わりになれい」
>>836 それっぽいな
アマ剣たちと同じタイミングでやれやって思うが
フウマが厄介なんだよ
あいつさえ出ればデッキ回るし
真面目にミニパックの内容読んでたけどヴェノミナーガ出てきて辛くなってきた・・・
>>884 あの人、自分の方が優れてるってスタンス崩さないのに結果は出さない守銭奴だからアンチのひとつもわくでしょ
僕「ヴェンデットってOCGでどんな動きしてるんだろ」
動画の人「ゲールドグラ!虹色の宣告者!儀式の下準備!リンク召喚!」
やっぱ10期のテーマって糞だわ
>>892 先行六武が結束道場ぶん回してシエンエニシキザン魔法罠伏せでターンエンド
後行トラミッドは即ターンエンドで処刑。これが決勝戦。
>>901 ありがとう。見せ物として余りにつまらんね…
荒行型も道場必須だった気がするが道場なしでも回るの?
道場なしは初手フウマないとシエン立たないから環境落ちかな
決勝見て慌ててエニシ規制したような感じ
しかもリミ1じゃなくて2という極端な選択
運営ってマジでリンクスやってないんだな
>>877 サブテラーとか終わるかもな
時代は、対象をとらない効果に移ろうとしてるんやなぁ
シエン出すのに困ることは少ないけど守りが薄くなったからやっぱりツラいな
六武は好きだから使い続けるけどそれより好きなヴェンデットが来るからしばらくは押し入れ行きで
今回のお題は交換サイマジ青眼でそこそこ楽しめた
次は流石に認定おじさん使うか
コンマイが新パック出すたびにOCG初期の、ゴミだけど懐かしいカードを収録してくるのは狙ってやってるのか・・・
13人目の埋葬者とか懐かしすぎ
フウマ結束リミットはやっぱりきつかったか
それより新パックの収録カードがどれも優秀でわくわくする
お、六武衆規制きたのか。
紫炎の道場がすでにリミ2だから追加のエニシリミ2でかなり弱体化するな。よしよし。
リヴェンデット・ボーン恋人が殺されたとかそういうイラストなんだろうけど
何かネトラレたように見える
https://i.imgur.com/5Q4JSQJ.jpg BOXページ公開前に見られないようにするためにURL弄ってんな
そういうとこやぞコンマイ
初手で既にガバってた紙と違って既存カードから何を実装するか選べる状況なのに制限が発生すること自体おかしいんじゃないですか
最強厨がはしゃぐだけで全然強いわ2刀流放置じゃねーか
初手魔罠潰されるのがどれほど重いか、札一枚少ないねんぞ?
狡猾3積みさせろfuck
>>899 アンチコメじゃないと思うよ
からかわれてるだけ
守銭奴については何も言うまい
ヴェンデット組みたいけど牛3必須?
1枚しかないけどあのbox不味いし引きたくねえな
>>922 しかも紙と違ってそもそもの入手枚数絞れるしな。リミットじゃなくてそっちで調整することもできる
まあ、ガバガバだよね
それにしてもアンデヴェノム魔轟神で固められた中、ポツンといるバルバトスは何なんだ
>>906 荒行ならカゲキから呼べるから道場1エニシ1くらいで妥協できそうな感はあるが
14にしても荒行にしてもほとんど引き得だった道場が減るのは痛い
>>918 最底辺テーマには打点2400の虫とスケープが輝いて見える
場を開けたらティオと交代でKo出来るのもデカイ
六武戦一方的な試合にしかならんかったし
さすがに六武のせいで冷え冷えな会場みたら規制しない訳にはいかんよな
一回だけ当たったが無の煉獄入り六武とかいたな
シエン立てて道場と結束のカウンター残したままターン渡すやつ
まあ六武組めないレベルじゃないから良かったろ
二刀流とシエンでもかなり戦えるだろ
準環境には留まりそう
むしろようやく荒行に目がいくかってレベルなんだよな
あれもなかなか強いカードなのにあんまり見かけんかったから
六武はそういうカードが多すぎる
六武ずっと使いまわしてた連中が何か吠えたところでな
今までトップティア維持して少し落ちたら腐った女みたいにネチネチ
恥ずかしいね
ランク戦カーニバル含めて分断一度も刺さってないんだが、人気カードにいつまで入ってんのかな
六武まだまだクソ強やんけ
これでもまだまだ六武と渡り合えるデッキは限られるやろ
六武の追加規制さらにくるだろうな
機械天使の刑は免れないよ
これでシンクロは衰退か
また日の目を見ることはあるのだろうか
六武にバウンスがあったからデスペラ1強にならずに済んでたのにな
環境がどうなろうとコンマイ的にはデスペラ売れてウハウハですわ
エニシ逝っても2-3六武とかできるしそもそも1-4六武でもエニシは建てられたらラッキーくらい ガバガバ規制ですわ
>>921 その前に解析されないようなプログラム組んでどうぞ
>>949 EXストラクでBFが来たらかな
キース優先する辺りなさそうだけど
星遺物無かったころは大人しくなってたんだから星遺物を出したのが悪い
>>950 リヴェンデッドならメインで除外できるぞ
万能なフウマが規制入ってないからまだ六武は死んでないな
新パックが優秀ってマジ?
儀式や牛頭鬼なかったら引く価値なくない?
汎用も沼地ドラゴンぐらいだから見送ろうかと思ってる
六武はメインギミック7期なのに強すぎたな
エクストラからヤバイのポンポン出るようになって消えていったんだがリンクスはエクストラを異常なまでに弱くしてるからこの有様
立ててくる
今日始めたばかりで2900ジェムあるけどおすすめはどれ?
リセマラも考える
狡猾引いてネオスとデスペラのストラク3個買いつつサイバーダーク集めるのがおすすめ
>>966 リセマラするようなゲームじゃないからさっさと始めた方が吉
>>942 強いはずなんだけどメイン2ないのが響いてるわね
>>973 好きならええんやで
まああんまり弱すぎると
それはそれで心折れるが
今回のカーニバルはやれる限りはやるべき
ジェム相当増えるよ
アルマデス使うかサイバーダーク使わないと裏守備殴れないしな
ぶっちゃけ2900ジェムでミニ引いてリセマラしてもたかが知れてるしさっさとストラク3箱買ってステージレベル上げとくのが吉じゃね
乞食はゴミ箱あされば3ジェムくらい手に入るぞ^_^
>>974 毎日やってキャラ育てれば1ヵ月で9999カンストする
一人で2万稼いでも寄生ゴミのせいで負けたわ
マジ糞イベ
>>986 サンクス
ちなみに強さとは別におジャマデッキ作りたいときってどれ引けばええ?
お題変わる前に3勝できたけど
ブラマジガールが総合で勝ったらガールの服脱いで欲しいな
ルアがBMG、ルカがBMを応援するのはテキストでキャラ崩壊の恐れがあるからやっぱ駄目なのか
憑依のアイドル達に二刀流使ってんじゃねえぞクソ相棒
リョナ変態が
アーカナイト・マジシャンデッキ使っていたけれど、無事に着地できて妨害されなければ
フィールド一掃からのワンパン決められて楽しかった
そんな楽しさを高確率で妨害してくるエニシ、狡猾、二刀流ってやっぱ糞だわ
ルアがレモン、ルカが青眼の白龍で
総合で勝ったほうのプレイヤーにはルアならレッドデーモンベリアルが、ルカなら青眼の亜白龍が1枚プレゼントされます
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18時間 11分 22秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。