遊戯王デュエルリンクス1050ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 54ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562431721/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1049ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1564900166/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
リヴェンデットっての普通に強そうなんだが
また環境デッキの安売り始めるんかよ...
前スレであったけど確かにソニバ召喚権使うなら微妙なのか
確かに墓地に落とすほうが重要だから牛頭鬼のほうが重要だし、ソニバいらないかもね
効果付与ヴェンデット安全に処理するなら深淵の宣告者アリかもしれん
というかコイツ以外ほぼ無理じゃね?
ジェム結構落ちるな
修正される前に時間あるし回しとくか
ビンゴでホムンクルス要らんからダ・イーザ2枚目くれよ
今後どんなテーマが出ても六武だけは対応できるんだろなぁ
やっぱ六武が最強だね
ヴェンデッドとかシエン立たせるだけで何もできないただのゴミ雑魚だろ
今回イベ最初のCPUで高得点とってほったらかしたら
ぶっちぎり1位でワロタw
>>43 伏せてる間に除去されるし1枚で安定しないだろ!
ジャンク選んだわ。スクラップフィストで尻軽宇宙人のケツをスクラップにしてやんよ
2年ぶりに復帰しようと思うんだけど
無課金でやるなら完全に新規でやった方が効率良い?
ジャンクウォリアーにしたかったけど
龍可ちゃんかネオスって言ってるからネオスにします
ヴェンデットは召喚権を食い合うしサーチも微妙
墓地肥やしもろくに出来ず展開手段もない
何より儀式という最大の弱点と対策のしやすさ
お前ら警戒しすぎ
>>39 痛み分けなら一部のが墓地でデッキサーチしてくるし
鹵獲はその前にトークン除外される(裏側除外が適用できないんだっけ?)可能性があるね
戦士優遇って聞いてXセイバー引っ張ってきたらボガーナイトくんさぁ
カーニバル初めてでイマイチ分からんのだけど
選んだカードはデッキに入れなきゃ行けないの?
粉砕なかったら融合ヒーローで六武衆に勝ってたわ
スキルほんまいらんわ
>>57 入れなくてもいい
入れてるとポイントが加算されますよってだけ
下級ヴェンデットの効果付与はフィールドに出してからリリースしないとダメなのか
ヴェンデッドが出たらネオス系は死ぬだろうな
ヴェンデッドメタれる六武は今より更に増えると思う
サイファースカウターとサザンクガン積みしたアマゾネスが返り咲ける可能性
いや新パック売るために六部規制するに決まっとるやん
うおおおおユニコールきたあああああ
ユニコールコントロールするぞするぞ
>>55 墓地送ってもアドは取られるんだな
まあ鹵獲は下準備使ったらss扱いじゃないしいけると思うけどね
>>48 それがいい気がする
なおクリボールは未だ現役だから勿体ない気もする
魔轟神集めといてよかったわ
ユニコールはずっと使える
ゾンキャリとかバルバロスとか自分がやってた頃のカードが実装されるのは胸熱
新テーマも強そう
うおーーヴァンパイヤも魔轟神もスルーしてきたテーマやん!残念
>>75 ヴァンプとヴェンデットはあんまり関係ないから持ってなくても平気だぞ
魔轟神ばっかりズルいなぁ
暗黒界も強化してくれよ
似た者同士だと思ってたのに
ユニコールくるってことはやっと魔轟神テーマだけでも戦えるようになるのか
デーモンも放置だな
トリック来ても準環境も無理だからさっさとくれ
流石にヴェンデットは牛ないと辛いかな
1枚もないわ
次ゾンキャリ来るのか
来るとしたらメインURだと思ってたから集めやすそうで嬉しい
世界大会決勝で六部対害悪とかいう糞みたいデュエルが見れそうだな
>>76 アンデット系の区別をよく理解してなかったわ。牛頭鬼はとりあえず必要になりそう?
ゾンキャリくるなら、ディアボリックガイも積めないこともないか
バルバとガンナードラゴン突っ込んだ【妥協召喚エイトム】が現実味を帯びてきた
とりあえずヴェンデットはデイブレイクとチャージと儀式の下準備用意してから来て
ヴェンデッドレヴェナントとか無限に甦るんか
だるすぎる
初めて相手したけどリボルバードラゴン頭湧いてる性能してるな
イラッとくるわ絶対買わん
妥協召喚カード増えるに連れてスキドレへの渇望が強くなる…
>>77 真の暗黒界使いは魔轟神も集めとくもんだぞ
スナストもグリムロも持ってないや…今から集めるの辛い…でも魔轟神組みたいなぁ…
ユニコン組みたいんだけど魔獣の懐柔3枚あった方がいい?
龍亜龍可イベ 地獄のようなつまらなさ
お互いのチーム戦士族300upじゃなくてそれぞれ別の種族強化にすればもう少し面白そうだったんだけどな
その専用テーマ興味無い人買わないでも良い感じやなあ
>>101 スキル落ちないカーニバルに用はない
けど玉あるせいで効率悪そうだな
デュエルカーニバルで傷だらけのヒーローやっと落ちた
前スレ982さんありがとう
六部規制せずによくも対人戦イベントなんて開催できたもんだな
せめてエニシ禁止遺物リミ2ぐらいやってからにしろや
マジで六武衆だらけで草
今更アマゾネス使うことになるとは思わなかったわ
六武衆と覇権争ってたサブテラーとコアキネオス規制して、ついでに六部メタの害悪も規制入ればそりゃ六武だらけになるよねっていうね…
そういや紙の方でも魔轟神新規なんだっけ
魔轟神リンクきてほしい
サレンダーしたわけでもないのに負けたら箱0かよ…
クソすぎる
https://i.imgur.com/9SY8lWC.jpg こんなイベント六武使えって言ってるようなもんじゃねーか
ネオス側一戦しただけで放置するダニが多いな
一人で2〜3万稼いでチーム負けとか殺したくなるわ
すまんまじで墓守はいつ強化するんや?環境外もいいとこやぞ
クリストロンマジでどう戦えばいいかわからんわ
グリオンガンドも大して強くないしそもそも出したい状況は基本疲弊してて出せないし
ガンナードラゴン3バルバ3エイトム2
聖杯3戦い3
残り6枠自由
アド稼ぐカードはないけどそこそこ強そう
遊星のエース戦士族ジャンクウォリアーか十代のエース戦士族ネオスか……
どっちでもいいから俺は闇遊戯のエース戦士族で行くぜ!
クソイベだわ
ダイス転がす方がまだマシかもしれない
>>104 だからな
画像じゃなくてURL先に行くんだよ
個別のカードデータがあるから
ジャンクウォリアーvsネオス
現実は六武vsネオス
ドリームURチケットって次いつ配布されるかな?
デッキ一個買えばサイレントマジシャン三枚揃うけど今まで無課金でやってきたし結構悩む
なんでサイレントマジシャンのデッキだけ初回ジェムで買えないのぉぉ
>>118 バスブレ「俺たちの」(DNAロック)
翻弄「出番のようだな」(ラヴァゴおくりつけ)
てかマジで六武リンクスにしかならんよな
戦士優遇だし勝利数ランク戦と共通だし
>>83 2017年だかに紙の方で地雷デッキが活躍したときは盛り上がったから、見てる分には面白いかも?
ロック主体はバーンと違ってハデさはないけど。
ただでさえ六武だらけなのに戦士族に攻撃力ボーナスとか脳みそ腐ってんのかよデュエルカーニバルじゃなくで六武カーニバルの間違いだろ、馬鹿だ馬鹿だと思ってはいたけど完全に運営は馬鹿だと証明されたな。
>>116 バルバUrも入るぞ!
せっかくの高レベルデッキなんだしなんか相性いいカードほしいなぁ
アド稼ぎになるやつも
>>116 いいね〜最新メタビって感じで楽しそう自由枠多いのも良い
お前ら早よバスブレパック引いとかんとコンマイが牛頭鬼底に沈める仕事に入るぞ!
>>123 9月末にゼアルが実装されるだろうから
その辺りだな
時代遅れになった報酬カード達、ストラクだらけのパワカゴリ押しつまんねえ環境。エクシーズ来ても無理だろ
>>128 そういやガンナーとバルでウル出せるのか
どうしてウルくんから全体攻撃も一緒に持ってこなかったんですかね
エクシーズはとりあえずエース不在テーマが喜ぶからそいつらだけでもはよ
>>127 先行ドローレギュの時も六武衆直前に出してきたり本当に馬鹿
妥協召喚組むならデュスタにして天岩戸も入れたいな
天岩戸も聖杯巡るとの相性良いし
カーニバルで何故か害悪使ってるやつに結構当たるわ
こいつらただのアホなのか
なんかマスクがわらわら大量発生しててキモいわ
そろそろ機械天使の刑で
ゾンビキャリアで賑わってたたら新規カード見てみたけど微妙だね
狙うとしたらスナスト魔轟神に組み込めそうなのくらいとゾンビキャリア単品くらい
無理して引くBoxじゃないや環境も変わんなそう
>>132 罠ハゲでアマゾネスが最強やろこのイベント
環境トップしか組まないなら黙って六武使ってりゃいいだろ
勝利ボーナスよりネオス出した方が楽に稼げるんじゃないかと思って適当なコンタクトで適当にやってるわ
二十代のスキル掘りも兼ねて
クソザコナメクジなのに不相応なランク晒さないといけないのが心臓に悪い
イベントくらい気楽に遊ばせて欲しい…
もうネオスVS六武でいいだろ
なんでウォリアーなんだよ
王女2
女王
サイファー3
参参九3
急襲
あと適当なトラップ入れたハゲ
これで無双できるで
ゾンキャリのおかげでミラクル用の墓地素材確保し易くなってバブルマンも採用候補に入ったから
実質HERO強化やん やったぜ。
なんだこの無意味なジェム付きセールと六武フェスタは
ランクマを席巻してる六部とネオスに辟易してるプレイヤーが多いって事をわかった上でそれらをゴリ押すイベントを開催する糞運営の鑑
ネオスチーム4人vsジャンクチーム俺のみとかなに起きたのかと思ったよ
イベントの仕様自体は嫌いじゃないけど会うデッキにげんなりする
いうほどユニコール強いか?
手札合わせるとかほぼほぼ無理やん
ビンゴミッションはランク戦勝利か…
→六武
さて、イベントやるか、お題は戦士族か…
→六武
_(:3」∠)_
六武はどのみち長く環境にいた税で規制だぞ
あと今後魔法罠クソ売りにくいし
だらだらだらだらデュエルしてるやつはなんなの?
さっさとしろよ
しかしアンデ来ても蘇生があんまり出来ないのが微妙だな
牛やゾンマス無理ならせめて生者の書ぐらいは欲しいわ
遊星のほうが好きだけどネオスの方が強いんでネオスにしましたって奴多いだろ
>>163 魔轟神やから自分が多い状態から手札捨てて合わせにいく感じかね
でも手札から魔法とか発動したら1枚減るわけやしそのあとフリーだよな
ユニコールは見た目以上に強いから気を付けろよ
罠ドロソで手札枚数調整してくるからあいつ
>>163 強欲な瓶とか手札コストの罠で相手ターンに手札調節するわけだがやはりプレイングが難しいので玄人向けとして愛されてるところある
そもそも遊星ていうかシンクロ自体組んでる人すくなそう…複数パックのURだし、別に強くないし…
場が狭すぎてシンクロ使う気になれん
一体出したらもう次の展開躊躇うわ
ジャンク・ウォリアー出す直前でサレンダーされたのムカつくわ
なんなのこのイベント
馬鹿正直にコンタクト融合主体のデッキ使ってる俺が
本当に馬鹿みたいじゃん
後日、青眼VS真紅眼ステージと更に古代VSリボルバードラゴンステージと沈黙剣士VS沈黙魔導ステージで
このカーニバルで何をさせたいのかを理解させに来るって
>>170 ヴァンパイアが使うんじゃね?
六武に致命的に弱いから増えないだろうけど
>>163 今度は、魔轟神獣キャシーとかその他も連れて来てるからな
ボコボコにされるフラグだぞ
自滅デッキ対策なのか知らんけど負けたら箱無しはやめてくれ
ヴァンパイア強化嫌だなぁ
もうアンデット・キースが喘ぐの見たくない
シエンの攻撃力がまた低いから上から叩いて倒せていたのに先攻で草原込みの攻撃力3000のシエンが最初から登場してくるなんて
糞ネオスと糞侍しかいなくてマジで一勝もできない
過去最悪のクソイベ死ね
性懲りもなくストラクごり押しに六武優遇
ゴミイベすぎる
>>186 ヴァンパイアとかいう伸び代なくて初心者お断りのデッキ
こんなクソテーマ選ぶとか、アニメ見た事無いけど
龍亞と龍可とか言う子達も性格悪いんだろうな
対人イベントが去年より遊べるデッキ少なすぎて草も生えない。この前は害悪だけで六部すら規制無かったし終わりだなこのゲーム
戦士族カモりに来たサイファー罠ハゲ害悪も普通に多くてうんざりするわ回転率重視のイベントなのに空気読めや
ていうか、旧環境で六部が規制免れたのこのイベントで六部販促の為とすら思えてくるんだけど…
3人以上入っててポイント負けてたら放置でいいな
自分だけ連勝しても毎回負けるから試合するだけ時間の無駄
3人以上のチーム入ってポイント負けてたら切り替わるまで放置でいい
>>205 遅延ハゲは味方に居てもポイント稼がないし
本当に邪魔だけだわ
>>201 糞強い感じになるだろうけど
ざっと見た感じ汎用カードないんだよなぁ・・・
最初のカーニバルの時に最速で自殺したほうがトップになれたりスキル掘れたりしたから
次から敗北500になったんだよね
マッチは最初はランクとか関係あるけど、勝ちすぎると下のランクでもレジェゾーンとかまで行っちゃうから
すげーだるい
新イベントだけど
まだリンクス始めて数ヵ月のブロンズなのに
ゴールドの同じ日本人と2連続で当たってメタクソにやられた。
しかもこっちが2度とも先行
勝てるわけないし、向こうは気持ちいいんだろうが
ランク戦と違って別ランクと当たりすぎて初日から気力なくなる
新規お断りイベント、はいはい、俺が雑魚なだけですよ
カーニバルは一応ネオスと六部に強い墓所赤眼引っ張り出すのもありかもしれない…
>>212 このイベント前もランクめちゃくちゃに当たってたし新規に厳しいよな
ヴァンプ強化は無いと思うわ
https://i.imgur.com/JhwjxlA.jpg 牛侍は抜けないしどこいじるよ?入らなくね?
このイベントで二十代でネオスペース貼ってネオスしてる奴って
絆の力がドロップした瞬間に六武に移行するんやろなーと思ってる
ゾンビとかそんな感じのテーマパックか?
そのくせネクロバレー入ってないのかよ
今更来てもどうしようもないけどな
ヴェノミナーガ様がRだから揃えやすいのは助かる
ユニコールは面白いけどサンダーボルト系と手札誘発無いんじゃ無理そう
デュエルカーニバルほんと嫌い
このイベント好きって言ってる人が理解できないほどには環境デッキでお題踏みにじられるクソゲ
六部王六部リンクス
全国の六部衆使いは運営の家族を解放しろ
デスペラード買ったばかりで手持ち5000ジェムだしとりあえずスルーかなあ でもヴェンデットは紙でチラ見したけど格好良いよな
>>218 ゾンキャリ1枚くらいならそんまま入れればいいだろ
前もそうだったけどこのイベントバトルっていっつもその時の最強デッキ優遇するよな
クウガのときもそうだったし
なんでイベントでも六部とネオスとやらないと駄目なんだよクソ運営すぎ
最初はコンタクトネオスで遊んでたけどもうやめたやってられないな
俺天才だから次のお題もう読めたわ
どうせ青眼と紅眼だろバスブレ今から組んでおくわ
相手せっかくノーガードなのに微妙に削り切れないなあと思ったらウェインさんがこのイベントで覚醒してた まぁ元から絆なら削り切るんだけどさ
いちいち止まるのが鬱陶しくて仕方ない
さっさとしろよ
>>212 数ヶ月なら六部組めるだろ…
一週間のデータで組めたわ
>>217 スケープ・ゴーストは、気になるけど
こんなの出したら今までの俺らの苦労なんだたんだってなるよなw
>>239 さっき試したらクイックロンで魔轟神捨てても何も起きなくて即サレした
ゾンキャリは単純にシンクロするよりはデッキトップ操作で遊びたいな ダイヤモンドガイとか
魔轟神ってケルベラルが何で捨ててもSS出来るから優秀って聞いたけど、他の魔轟神となんか条件違うん?他の魔轟神も何で捨てても効果発動する?
リンクスのカードプールだと、
アンデッド族よりも、
青眼や紅眼の方がよっぽどゾンビしてる
つまらねえ…デュエルカーニバルってこんなにつまらねえものなのかよ…
龍亞きゅんがかわいいですなぁ・・・
さわさわしてぷにぷにしたい
正直六武ミラーは先行が圧倒的な盤面作らなければ楽しい
それかラヴァゴ3積みデッキだな
さっき先攻シエンエニシ星遺物で満足してたらラヴァゴでボコボコにされたわ
>>229 一枚ゾンキャリいれたとこでなんもかわらんだろ
牛も侍も初手ヴァンプ落とすんだからゾンキャリ落とすの2ターン目3ターン目だぞ?決着付いてるわ
なら侍リミット解除してエネコン狡猾入れれる方がヴァンプ強化になるわ
>>244 牛efゾンキャリからモンスターチェンジ退化ゾンキャリ蘇生ウェインダイヤモンドガイss
ってできたら気持ち良さそう
>>246 今見たらクイックロンは捨てるじゃなくて墓地に送るだから無理だね
何で捨ててもっていうのは魔轟神はコストで捨てても発動するから多分そのこと
(暗黒界は効果で捨てないとだめ)
>>254 増刷いいな
アンデならヴァンプ混ぜればライフ調製できるから面白そう
相手が先1で赤石から普通の紅眼出してきたからふーんと思ってたらなぜかトゥーンのブラマジガール出てきた。
レッドアイズ・トゥーン・ドラゴンからじゃなく、効果がないほうしかいなかったのに
ユニゾンビが一番の強化だろ
ゾンキャリはネオスのとこに就職できるべ
ゴールド帯でマッチングするキザン3積み六武衆は何者なんだよ
というかゴールドですらデスペラネオスレッドアイズばっかりなのやばすぎる
墓地へ捨てるは墓地へ送るだけど墓地へ送るは墓地へ捨てるではない
敗北500だけど、もう500pt盛って自殺するデッキ組めないかしらん
まぁランクマ全くかちょっとしかやらない人も居るだろうからな
早速サイファーロックだらけでまともにデュエルできないんだけど
相変わらず企画失敗してんなこのイベント
六部が暴れることでロックが流行るからロックに強い古代メタファが流行りそれに強い(以下略)
>>255 シフトまでいけば3体並べて耐えることもできるし
六武以外はそこそこ回って来そうだが
ゾンキャリダイヤモンドガイとかいうクソデッキで遊べるのは楽しそうやなぁ…
無課金乞食が必死に引かない言い訳を言い聞かせてんのはなんなんだ?
>>261 ネオスフュージョンは特殊召喚できなくなるからゾンキャリ微妙じゃない?
>>275 永遠のマイフェイバリットデッキだからいいんだよ
六武ミラーでアホみたいに負けてる
これほどストレスたまることもない
>>274 まぁターン跨いでも戦闘とっぱ出来ない奴をヴァーミリオンで〜て出来るし選択肢には普通に入るんじゃね
>>274 エキストラにもよるけど維持しやすいからヴァーミリオンに繋げやすいかな
効果破壊も狙えるのは大きいし
戦士族がお題なのに300アップのせいでトリスタンの恩恵受けられんデメリットになっとる
なんだかんだ六武息長いなあ 他のガチデッキも幾つか作ってるけどここまでコスパ良いとは思わなんだ
え?
ユニゾンも来たの?
ヴァンパイアから侍抜けてエネコンまたはいるんじゃね?
ネオスは豚とADチェンジャーより優先度低そうだしあんまり入れて手札に来られても困るから結局抜けそう
サムライは召喚成功時に落とせるのは未だに強いと思う 狡猾にもケア効くしな
>>280 どんなカードにも必要とされる力がある!
よく知らんけどもヴェンデットって儀式だし六武苦手だよね?
六武規制しないとパック売れませんよコンマイ
>>286 ヴァンプに入れてもヴァンプを落とすのが最優先になるから微妙だよ侍入れないならゾンキャリ落とすの牛だけだしキツイよ
言うほど対人イベントで六武が優遇された事あったか?
先月のレギュ戦とかその前のレギュ戦とかぐらいだろ?
されとる……なぁ
ゾンキャリ効果使ってヴァーミリオン作った場合肝心のチューナーコストがなくなるんじゃが
ごめん、今回のイベントってどうすれば良いの?
とりあえずジャンクウィリアー選んで遊星でデュエルしてるけどよく分からん
てか六武衆とよく当たるけど別にデッキにネオスorジャンクウォリアー入れなくても良い感じなの?
>>294 あー素出忘れてたわ ネオスというかヴァーミリオンと相性悪かったか
ステージミッションの スターダスト・ドラゴンの攻撃による戦闘ダメージで相手LP0にする。
ってのあるけど、スターダストドラゴンって課金しないと手にはいらなくないか?
なにか勘違いしてますかね?
六部規制されるならば巡るなんだろうけど、他の下級テーマも被害受けるから巻き添えでかわいそう…
エンパイアがデッキのアンデットなんでも落とせるならゾンキャリ入ったろうけどね
>>295 完全自由よ
一応戦士族は攻撃力upしたり、ネオスいれれば得点が増えたりするだけ
六武優遇し過ぎでバランス悪いのもあるけど
ジャンクウォリアーとネオスじゃ
出しやすさにも差があり過ぎじゃないかと思うの
まぁ巡る規制はされるにしてもまだまだ先な気はする 新パックにバルバロスあるんだっけ?なら暫く安泰だな
なんか重くて重くてデッキコピーすら上手く出来ない状態なのうちだけか?
レッスラにネオスピン刺しするのが一番うま味な稼ぎ方だと思ったけどデッキ変えた途端デスペラにぶっ殺されたでござるの巻
沼地のドロゴンとかいうガバガバ素材融合モンスターが来るってことは
超融合はもうスキルでも来ないってことなのか?
>>306 ブレイブネオスならともかく素ネオスとジャンク・ウォリアーとか変わらんだろ
もちろん出すだけならコンダクターとかで出すことも出来るが
出すだけならジャンク・ウォリアーも簡単でしょ
aojコアデストロイくんの見た目好き だから早よ進化しろ
しれっとブルームや真紅眼の不屍竜とかもあるっぽいしワンちゃんアンワある?
バンシーはいない?
>>303 なるほど
ありがとう
俺のペースで進めてみるわ
サイファーさん星遺物やらで最近株落としまくってたけどここまで戦士祭りだとやっぱ有能だな
>>249 なーにかなーなーにかなー(ユラユラ) 好き
アンワとDNAがかち合ったら後出しが優先なんだっけ?
ネオスやっぱりつえーなって
最近迷宮サブテラー見るけど
あれネオス戻せるから意外と悪くないかもな
ヴェンデッドかっこいいなあ
でもジェムミニ1週分しかないから組めそうにないな
ヴェンデッ「ト」か
ここもアンデットに合わせてるのか
>>310 ドロゴン使って何か悪さできそうな気がするけど思いつかねえ
wikiには未来融合で色んなもの墓地に落とせるとは書いてあるが
カーニバルでスキル掘り以外の目的で六武使ってる奴は何なんだろうか
カーニバル運が悪いと何回やってもチームでの勝利にならんしデイリー分回収するのも苦行だ
俺の頭じゃゾンキャリはライトロードかサイバーダークくらいしか思いつかないわ
チーム勝利ボーナスの切り替え3時だからお前ら気を付けろよ
沼にハマると全然勝てんぞ
普通の対人イベントで環境調査出来たから良かったのに
何で特殊ルールなんだよ
うっかりジャンウォ選んだからマジでチーム戦勝てねえよ
選び直すチャンスないのか・・
ゾンキャリついに出るんだ
リンクスの環境じゃそこまでかな
ダイヤモンドガイのやつやりたい
ヴェンデットってカッコいいのか…?
よくわからんけどアンデット族の儀式って事はスカルライダー様とシナジーさせるとかなん?
>>333 まあ過去の例から言ってお題は三つくらい用意されてると思う
戦士はもう毎日3回のノルマだけやれば…
>>336 ストーリー込みでカッコイイって言ってる人がほとんどだと思う
>>333 多数派選んだ方が絶対有利の糞バランスも全く変わらない
アンケでまた糞味噌に書いてやる
1stラウンド ネオスvsジャンク・ウォリアー
2ndラウンド サイバー・エンドvs古代の機械巨人
3rdラウンド ブラマジvsブラマジガール
4thラウンド 青眼vsレッドデーモン
5thラウンド パワーツールvsエンフェ
ちらほらバランス悪いのあるよな
アドヴェンデットセイヴァーっていうのめっちゃかっこいいな
リンクモンスターだから来ないっぽいけど
>>340 チラホラっつーか最後以外勝敗読めるように見える
周りでは全然見なくなったけど、ネオフュウザいし沈黙剣士使ってみるか
こんなん当たっちゃったことだし
https://i.imgur.com/oNsRcvS.png イベントが40000ポイント達してんのに終わらないんだが
ユニコン組むにはバブーンのパック三週しなきゃいけないんだよな
トリッキーで好きなんだけどきつい
巡る戦いのせいで前にみたいに六武に対してサイファー刺さんねぇ
いやまあネオス相手だったら六武のが有利かなと思ってジャンクにしたんだが結局ぐたぐだサイファー対決に
ヴェンデットって語源はvendetta+dreadなのにヴェンデッ「ト」なのか…
六武からサイファー出てきてびびった
ほんま節操ねぇなー!
バルバロスurってウルナイトnsパワーハンドssで出せるな
だから何って言われればそれまでだけど
>>351 英語版の読みはそのままヴェンデッドでない?
OCGはヴェンデッタ+アンデットらしいから
ルアくんの声を聞くと物凄く不快で苛ついてしまいます。
負けたら1000すらもらえないし負けそうになったらさっさとサレして次いくほうがいいねこれ
>>361 自殺対策なんだろうけど、普通に戦って接戦の末負けても500ってすごい萎えるよな
解析きたのか
でも青眼強化無いのか、ジェム余るなぁ
>>355 バルバロスurすぐ出せるのを目標にしたらサイバーダークコアキっていう嫌われそうな組み合わせになったわw
どっちかネオフュ落としでも良いかもやけど
このイベントでスキル落ちたって人いたら教えてくれ…
なんでうちの二十代ランクマもイベントもちゃんとやってるのにレベルアップスキルしか持ってないんだ
高確率でジェムが落ちるからええな
今だけかも知れんけど
>>367 前回もそうだが上限あって
最後は全くでなくなるといもわれ
>>357 その理屈だとおっぱいアルほうが
・・・なかった
ガチデッキ使って10000以上稼いでも全然勝てん
ゴミイベすぎる
累計報酬頭おかしすぎだろ
だれがこんな苦行でそんなにポイント貯めるの
六武多すぎてめんどくさい
あと遅延害悪ガイジと負け確放置ガイジは死ね
荒行六武使ったら300ポイントのせいで荒行使えねえwww
このイベント、戦士族以外のお題の日でも六武だらけなんだろうな
俺が六武に堕ちたのは自分のためじゃないんだチームのためなんだ信じてくれ
気づいたんだけどさ、すっごく性格悪いと思うけど、負けると思ったら即サレしまくって相手にポイント渡して次に回した方が効率良い可能性が微レ存?
かといって運営が用意したカードプールの中からってやると
それはそれで面倒だろうしな……
1万とか2万ポイント出してる人ってどんなデッキでやってるの?
このイベントって自滅周回がいいんだっけか
オススメのカードとか何かありますか?
>>383 二日後にはコピーデッカーばかりになってそうだな
でも普段使わないカードの分まだ楽しそう
これ次のは機械VS機械でデスペラードとリアクターだろ 私知ってるんだから
>>390 両方に強いクリストロン使うわ
デュエル時間かかるのは知らん
>>358 負の連鎖入ってるわ
強い人は、やる気なくしてる
プラチナ帯の六武と当たりまくるからクリストロンで分からん殺しするのすげぇ楽しい
やっぱスキルは落ちやすいわ
いま140000だけどスキルもう3つ落ちたぞ
チーム戦は日に三回勝つのが実質ノルマか 二連勝して楽勝と思ったらそこからチーム三連敗で中々辛かったわ
チンパンデッキは問題無いかも知れんがクリストロン使ってると時間制限地味にキツくね?
足し算してたら残り20秒とかになってるし
>>389 あざます!
無の煉獄使って手札0枚にしてもソリティアしてる人多くて効率よくないかもしれないですね・・・
何だかんだ対人イベントの時はスレが盛り上がっていいね(イベントが面白いとは言ってない)
双子はデュエルアカデミアに通ってるから
アニメでアカデミア講師伝統の最強モンスターって設定のあった古代の機械巨人と
アカデミア史上最強のデュエリスト、カイザー亮のサイバードラゴンって対決はあるよなーと
パワーツールと同じ機械の竜だし
クリストロン使ってる人はもう大体回しなれて時間はあんまり気にならないんじゃないかな?
まあ六武衆回した方がスコアも時間もいいという結論になる訳だけど
サイドラついでにクリストロン作ろうと箱開けてるが魚が邪魔すぎる
というか解析見てたら
プロテクター・DSOD追加記念
ってあったが地味に爆弾情報よなアイガミ以外だれ来るんだよ
KONAMIさんよぉ次のパックにサイドラコアが見当たらないんですけど
>>399 最初は時間切れ負けやりまくってたけど回しまくった今では余裕で時間余るからとにかく使い込むしかないな
スキルで手札のブルーアイズがオベリスクに変わるのか…
六武テラー放置とかHNで遅延ビートとか頭小野かよー
とりあえずイベントでもgood押せるようにしてくれ
六武へのタイムアウト負けgoodは俺のあいさつなんだが
DSODワールド、予想だけどDSODワールド版の遊戯や海馬でキャラ数水増しするんじゃないだろうか
>>418 サイコショッカー「すいませーんここで違法な医療行為が行われてると聞いたのですが」
まさかとは思うがまた同じお題選んだ人相手に戦うことになってる?
闇シャブ葬儀聴イタ?死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ郡大薬害熱公害モヤシテ老害大麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦利凍ル山炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/ 累計10万越えたがチーム勝利1だわ
勝利じゃなくて普通に3回やるにしてくれよ
>>421 リンクスにくるならもう一回見たくなってきたわ
映画館で見たのに全く覚えてない…
>>423 ほら、いいからお前もワイルドマンと一緒に聖杯グイっと飲んでけって
てめえドラゴンじゃん?
9割の六武使いがフウマひっくり返したら知能障害起こすの面白すぎるな
初めて害悪使ってるけど流石に楽しい
俺も覚えてないな
遊戯が千年パズル完成させて
アテムはもういないんだ
って言ってたのにラストで海馬が謎のKC技術で
冥界へ行く手段見つけて
冥界へ旅立ちアテムと再会したところで
スタッフロールってとこしか覚えてない
意外と9月はゼアルでなく先にDSODが来る可能性もある?
と言ってもそんなに色んなネタができるわけでもないからゼアル追加は冬頃とか
8分立ってるのに
1300点で3位のままだわ
もうこのイベントの糞具合なんで改善しないんだ
藍神関連の話正直要らんかったな
遊戯vs海馬を普通に見たかったわ
悪害楽しいなw六武の下級にエルフの剣士突破されないからめっちゃ安定する
チームかてねぇ
デュエル最中に決着付くと無駄な時間になるし
早くエクシーズやりてえ
シンクロよりも日の目を浴びるテーマありそう
>>444 シエンシエンリリースでラヴァゴとか射精するわ
このイベント過去最高に糞だな
イベントでもテンプレ環境六武ネオスやらと延々と戦わされる地獄イベント
エクシーズ一気にパワー上がるテーマあるからな 早く来てくれ
害悪なんて時間かかるデッキこのイベントじゃ合わなくね
相手の嫌がらせのために自分も損してるんじゃ
>>453 害悪始めて使ったから楽しいわw結局楽しいと思えるデッキ使うのが一番やなって。しかもいま害悪のテンプレ?がないから自分で構築考えるの楽しい
まあ害悪と当たったら六武使っててもネオス使ってても即サレする人多そうだから案外害悪使うと早く終わるのかも
まあ害悪と当たったら六武使っててもネオス使ってても即サレする人多そうだから案外害悪使うと早く終わるのかも
こういう理不尽なイベントは翔とクロウでセリフ連打が捗る
六武に勝ち越されるよりは精神衛生的にかなりましだし仮に負けても六武の足止めになる
六武としか当たらんから六武ピンポイントメタでイベ走るか…
>>453 イケメン陽キャな俺がジャンクウォリアーデッキで挑んだのに、陰キャどもが六武でニチャアしてきやがってムカついたから害悪で報復することにした
>>447 マドルチェマーメイル武神炎星聖刻ヘイズ
この辺りがパッと出てくるな
今もそこそこ戦えなくはないエクシーズテーマってイメージの
でもやっぱきついんではよ
ジェムもらえるし、ランクマやるよりはマシなイベントだな。1500ジェムくらいは増えるんか
チーム戦勝利がすごく面倒臭い
他の人が全然動かない時もあるし
時間かかる相手には即サレの方が良いとか、このイベント辛いわ
しかもカード揃えるのも難しそうじゃないか?
対人戦が好きじゃないから余計に辛いわ
カーニバルするんならこういう時くらい遊んだデッキで戦いたいのに何でネオスや六武衆が蔓延する戦士ボーナスつけちゃうの
もうマジで一勝もできねぇ
他はどうでもいいからクソ侍だけでも確実にブッ殺せるデッキ教えてくれ
ああ、EX宝玉あるから1枚だけ落ちれば良いのか
でも、もうイベントやりたくない…
スキルも全然落ちない辛い
クリストロンに出会わせてくれたマーメイルありがとう君のことは龍騎ネプト来るまで忘れる
対人戦するほどの力は無い初心者だからこのイベント遊べないわ
時間かかっても気にしなくて良いcpuと戦わせてくれー
デスペラード全然見かけないし六武気にするなら真紅眼試すのも良いんじゃ?
>>468 害悪かな
でも取り敢えずクリボール3積みすればどのデッキでも六武への勝率は上がると思うよ
キモイルカで害悪のラヴァゴとかクソボール破壊してやるのが楽しい
イベント履歴全キングとしか当たらないけどこのゲーム9割くらいキングなの?
それとも自分のランクが高いから?
二十代はDSODで別キャラ扱いで遊戯や海馬追加する為の布石だったのか
今回のイベント糞すぎて
この前の鬼柳のクソイベがのほうが数段マシに思える
運営様、鬼柳イベに文句言ってごめんなさい
堕天使使ってると突破不能なのに諦めてくれない人が多くて困る
デッキ切れまで35ターンかかったわ
ネオスなんてテーマは最終戦にもってくればいいのに
六武衆とネオスしか当たらないぞ
自滅対策で負けた時のpt減らしたんだろうけど
これじゃ強い人以外マトモにイベント出来ないって思わなかったんだろうなぁ・・・
今回のイベントで当たったデッキの順番
マスク、ネオス、ネオス、六武、害悪、六武、六武
害悪、ネオス
なんだこの偏り、全然おもんねぇゾどうなってんだ
チーム戦勝ったらジェム貰えるってんで前イベで組んだネフユベル使って2周したら6戦とも全部六部衆だったわwすげーよなこのゲームw
クローラーが最近勧められてるから使ってみてるけどデッキパワー足りなすぎる
これに限らずこのゲーム昆虫族不遇すぎね?
まともに強化もされないし
これテーマが違うものに変わっても六武やネオスが蔓延してそう
イベントクソみたいな環境でワロ
なんで戦士テーマなんだよ頭おかしいのか
魚とかにしとけや
ヴェンデットは強い?
牛さんのプレミアあるから使いたい
ネオスは見るし自分も使ってるけど、ジャンク・ウォリアー見ないな
まあシンクロするなら他のモンスター出してるってだけかな
ネオスチームの圧勝かと思ったら、結構相手のチームに負けたりするから、実は接戦だったりするのかな?
六武ミラーは互いに事故りあうと楽しいけど初ターンにシエンが5割以上出てくるからそんなの2割くらいしかないという
まあお互いに手札強くてもそこそこ楽しいからいいけど
これ青眼とかコイントス地獄になりそうなんだけどそっちのがヤバくない?
初心者を環境デッキが駆逐して俺tueeeするだけの最低なイベントやん
前のときもこんなんだっけ
最初に5回までCPUと戦えるっていうのが初心者救済のつもりなんだろ
初日に5戦したら期間終わるまでてを出せないイベント
>>491 なんかランク戦の戦績でマッチングするらしいから初心者は多分初心者同士でマッチングして平和にやっているんじゃないかな?
六武を規制する大義名分を作るためのイベントなんだろ
ここの運営って新イベは基本ゴミだし改善したつもりが改悪してたり紙で活躍してないテーマ実装してうっかり環境取らせたりほんとアホしかいないんだろうなって思う
>>491 初回は自殺ゲーだったが改善してからは基本こんな感じじゃなかったか?
デイリージェムの条件がチーム戦勝利なのマジクソ
ジェム回収のために何回運ゲーをやらせる気だよ
素直にチーム戦参加だけでいいだろ
>>491 前は負けた時のptが普通の敗北と一緒なのと自滅する人がいたから初心者でも最低限の報酬貰えてたと思うけど
今回は負けた時のptが前回より下がってるからより酷くなっている。
>>495 先行ドローレギュKCWCSとやってまだ欲しいのか……
>>493 それ2回目にうっかり対人戦の方を押してしまって、1回しかCPUと戦えなかったわ
失敗したなあ…
リーグでキャラとしての暗黒界の狂王ブロン追加されてるやん
あとブルーの翔
スキルでアドバンスドダークもあるっぽいから覇王イベくるかもね
>>464 ブロンズなんだが、相手ゴールド6割
プラチナにもぼこぼこにされた
今回のイベントは環境デッキ全て揃えてない古参でランク高い人が辛いんだろうね
そういう人たちに新規でデッキ組ませようとしてるんじゃない?
>>489 正直ジャンクウォリアー使うより同じ素材で出せて効果が単体で完結してるアルマデスの方が使いやすい
>>505 ジャンク・ウォリアー召喚したら宝箱1個くらいあげても良いくらいだな
>>483 当たるシルバーゴールドどいつも六武衆か戦士メタアマゾネスなんだが?
互いに効率無視してうんこ投げあってるゲームになったな
>>503 は
>>464 ではなく
>>494 の間違い
>>494 ブロンズなんだが、相手ゴールド6割
プラチナにもぼこぼこにされた
リーク見たけどヴェノミナーガRか…
上で言われてるように集めやすさという点では嬉しいだろうけどOCG界初の完全耐性モンスターで割と印象強いカードだしURで実装してほしかったなぁ
>>494 ほんとにランクマの戦績関係あるか?これ
次のミニBOXアンデッドらしいけどその次のメインBOXでネクロバレーと墓守が出てゴミになるとかやられそうでBOX剥くの怖いな。
は、早く六武衆をエラッタしてくれ、、こんな環境でデッキが多様化するわけないやろ……
もう大会以外で対人イベするなよ
絶対糞イベになるから
>>511 少なくとも自分は履歴全キングしか当たらない
>>509 まぁゴールド帯ならまだ…
初心者には辛いと思うけど
その辺だったらもうデッキに関わらずサイファースカウター3積みしちゃった方が勝てるかも
ブロンズとか想像も出来んな
プラキッズより弱いのか
ジェムがチーム勝利でなく参加だけで貰える
デュエルで負けてもサレンダーとかでなければ最低一個は箱貰える
特定種族の強化とかは無し、強化やるなら漫画アニメで印象的だったロマン系のカードとかだけ
これだけでも大分マシにはなりそうかな
勝率次第で下のランクと当たったりするのでは
サレ連打で雑魚狩り出来たりするのかな
先行シエンで伏せ二刀流されると俺みたいな初心者は手も足も出せないんだよなぁ…
勝率悪くても上のランクの奴とマッチングされるから初心者とか可哀想
>>521 お知らせを見るんだ
ランクマとKCカップでマッチング決まるけどイベントの戦績でも変動するらしい
ブロンズは降格無いから、ブロンズ1はルーキー3戦勝っただけの状態
ブロンズ2からブロンズ1にすら落ちない
>>517 手抜いてる月があってレジェンド混じりでKCは2nd放置勢でさっき対人解禁して3戦やって全員ゴールド以下で全勝だったわ
イベント開始時と開始後の違いの日本語が分からん
http://imgur.com/E99jHSN.jpg 相変わらず裏ガエルが六武に刺さるけどデスペラネオスは全然ダメだわ
もうネオスの顔見たくない
紫炎は重ね罠で地獄送りにしてるわ。所持カードじゃそれくらいしかできんし。確実性に欠くけど
はぁ、チーム勝利できない
ジェム貰えないしクソゲー過ぎるわ
改善して取れなかった分のジェム配れよ運営
ガイジでも勝てるfuckin侍とfuckinヒーロー消せよ
ここまでやって旗色悪くなったら切断放置遅延ガイジのせいで益々対戦ダレるわ
眠いのにひたすら連戦してようやく3勝できたわ
もう寝るぞ糞イベントめ
運営やっぱ頭悪いのかなぁ?
六武にパワー与えたらどうなるかぐらいわかると思うんだが?
そのぐらいのことは予想してイベント作って貰いたいわ
コンタクト融合でもないネオスとか何なんだよ(今更)
刷った奴頭沸いてんのか?
ネオスチーム弱すぎww
ゴミチームの方が集まり良いしやる気ある人多いわ
いまストレスかかってない人は多分すぐにマッチング相手が強い人に変わるだけじゃない?
ランクマは全キングで前回のKC2000位くらいでやめたけどそれでもこんな偏ったマッチングになるのか
ロバイベ復刻まだか?
サイコショッカー1枚しか無いんだが
六武衆ってocgでも環境だったのにリンクスに入れて何も起こらないと思ったんかな
今ランクマはレジェ帯だけどイベントではガチガチのキング勢しか当たらないぞ、レジェ帯上がらなきゃ良かったわ、ネオス、六武でめっちゃワンキルかましてくるやん…
はじめから環境取らせる気満々だったろう
1OCGテーマでしかないのにフィールド実装されてたり推しっぷりがすごかった
六武衆カーニバルやめた
金がなくてどうしてもジェムほしいニート向け
10万以降のポイントは時間効率最悪だわ
2回負けたら勝ち1回分とかしてくれないと運が悪いと全然終わらん
デイリー回収だけで3時間くらいかかったわ
相性悪いor面倒だと即サレが既に結構多いし累計報酬回収したら即負け放置も増えそうだし酷い
イベントで勝ち続けると、強い相手と当たるようになるんでしょ
負けまくってたらランク戦の戦績がルーキーだけの人と当たったし
こんな修羅の道のようなイベントの主催者が龍亜と龍可というのが笑えるな
演出面は凝ってるし二人の選択肢の理由とかはいいと思えたんだけどな
>>540 今のところロバのカーニバルは2回やってて両方参加してもショッカーは二枚までしか貰えないな
また別のイベントで3枚目やそれ以上貰えたりするかもしれない
良かったの龍亞きゅんと龍可ちゃんが最初にアニメーションしてくれるとこだけだった
レイドをはるかに超えるクソっぷりやった
>>502 アドバンスドダークということはヘルヨハンも来るのか
そもそも大会でもないイベントで対人強要する時点で終わってる それも余計な事付け足して
こいつら何の為に毎回アンケート取ってんだよ
アンケートする以前の問題だろ
前身の遊戯王オンラインでやったBFの失敗を六武衆で再現してるだけじゃねえか
六武衆が来月まで居座ったら流石に辞めるわつまらん
六武で始めた外人多いだろうし規制するとその人たちが辞めるかもしれないし六武規制は長期間環境にいた罪が適応されるまでなさそう
もう長期間って言われたらその通りだけど
ネオス、アンティーク、ブラマジ、青眼ときて最後が鰻VSパワツなのか
デスペラード相手に戦闘することすら出来ないんだけどどうやって戦うんだ?あと絶対運命力規制した方がいいだろ。
六部使いの何がクソかって単独環境トップなのを認めないのだからな
六部とかいうアニメデッキもクソも無い勝つ為だけのデッキなんかに比べたら出張ネオス青目赤目なんかクソ雑魚だろ
ネオス、真紅眼と違ってデスペラの理不尽感やべえマジでやる気なくす
デスペラ本体より前座のエッジスパイダーの方がウザい
絶対運命力は3回表出した後は裏しか出なくなるように修正されそう
デスペラはどうにもならなくなったら
全裏出すの祈ってバトルすると意外と本当に全裏出してくれる
所詮は悪役、ここぞと言う場面では弱い
>>558 いや普通に単独環境トップでは無いと思うよ
六武と青眼、真紅眼、サイバーダークネオス使ってるけど
構築にもよるけどテンプレならサイバーダークネオスと六武の2強だと思う
六武はリンクスでほんと大嫌いになったわ
とりあえず旧六武全種類積むのを義務付けるべき
六武とデスペラード組んでるが同等ぐらいじゃね とは思う まぁ自分の場合六武ならイロウ、カナディア デスペラードにはカナディア、底無し入れてるからそう感じるのかもしれないけど
イベントでデスペラ使ってから六武も使ってみたけど
モンスター1体伏せ3枚の布陣を二刀流二枚で全部戻すと乾いた笑い出るな
門と狼煙と増援が無くてもこれだからな
紙の全盛期はフウマが無かったとはいえどんだけヤバかったのかと
ほぼ6期7期のカードだけで10期のカードと互角に戦ってるよね
なんか前回のクウガが六武になっただけでくそつまんねぇ
先行取られたら状況次第で即サレだもんな
初手結束、道場 伏せ二刀流、星遺物率高すぎやろ
空牙・コアキが環境の時は初動を止めるカナディア・底なしが他テーマにも入るから対応できたけど
今の環境だとあまり入れてる人いないが、入れたところで初動とまらないんだろうな六武は・・・
まあ9期10期も連中もパワーダウンしてはいるからね
実質今の環境は8.5期くらいじゃない
メイン2無い基本ルールが思いっきり追い風になっめるじゃん
デイリー3回とっとと回収したいから六武衆使うわすまんな
チームが負けても貰えるなら好きなデッキ使いたかったがこれは勝利をリスペクトせざるを得ないわ
六武って言うほど強いか?
こんな手札ばっかりなんだが
https://i.imgur.com/9KjegNK.jpg かと言って星遺物や結束抜くと弱いしなあ
インゼクター全部解禁したところで勝てるか怪しい
個人的にスキドレクリフォートくらいに感じる
このイベントで六武嫌いになったわ
もういいから次のお題出して
>>574 自分が使うと弱くなり、相手が使うと超上振れする現象
自分も六武使うと何故か高確率でそうなる
六武衆強いとモンスター効果ゲーになるから嫌なんだよ
コアキと違ってフウマのせいで息切れしないし
手札誘発もクソボールじゃ足りない
リボリボ使ってるからまあ勝てるけど流石に六武のソリティア見飽きた
まあ六武強いのもパーミッションあるのに素で炎星やトラミッド並の打点ある
高打点軽々と超えるクソ仕様のせいだけど
ワイキング、馬鹿正直にネオスペーシアンデッキで挑んでゴールドランクの六武衆にぼろ負け
おっ最初のワイじゃないか!?煽られるわ3連敗かますわで勝利をリスペクトに即堕ちよ!
ストラク勢だらけの環境でリミットも機能しないから狡猾エネコン使いたい放題できついな。課金ストラクで規制ないからこれからの環境ずっとこれか^^;
六部は粉砕のせいで3100まで上がるのがな
てかいい加減粉砕なんとかしろよ
マジで六武しかいなくて本気で笑えない
二日間引退してるわ
そういえば二十代さんが
「闇に堕ちたんじゃない
お前みたいなヤツを倒すために
闇の力を手に入れたんだ」
とか言ってたなあ…
>>589 とりあえずその要領でラヴァゴとタスケルトンいれた
今度のパックで環境が変わることを祈ろう
と言いたいけど、バレで今の環境デッキに勝てるようなカードあった?
ゾンビキャリアくるらしいけど、強いシンクロあんまいないし微妙じゃない?
六部規制だろうな
それでストラクだけの環境の完成だ
>>510 自分も印象ではURレベルだけど出すのかなり難しいしRで妥当だと思う
先にシエンを立てた方が勝ちになるゲームかな?10戦やりゃ7回は六武にあたる
体感六武4ネオス4その他2だけどさっき4回連続ネオスだった
召喚したターンだけ無効とかならともかく毎ターンに一度無効の効果が地獄の原因では
>>595 先に二刀流構えた方が勝ちになるゲームだね
二刀流3積みが丸そう
六武の嵐の中律儀にコンタクト融合でやってるけどなかなか楽しい
ただキモイルカ特化がいいのかいろんなN入れた方がいいのかたわかんねえなあ
ビンゴのランクマ3回ですら六武ばかりで苦痛で仕方がない
結構カーニバルやったけどチーム内1位で勝つと報酬でUR出やすい気がする
あと取捨蘇生1枚出たら終わりだわ
>>602 グローモス→グローネオスにすればメタファイズ殺せる、たまに道場結束潰せる
キモチュッチュ→ストームネオス出して大嵐、盤面リセット、トルネードにしてもいい
ただコンタクト融合体増えるとネオスペース破られるときついし二刀流の的になりやすいんだよね
マジでチーム一勝もできないんだが
1/2を30回やっても引けないとかコンマイは頭にクソでも詰まってんのか
今回のテーマはsengoku時代だろ
二刀流も制限ないのは厳しいな
ソシャゲで叩かれがちな特効だけれども、このゲームまさか対人デュエルにまで影響を与える特効実装するとは思わなかったわ
満足レイドのときから若干味占めてんなとは感じてたが
これで懲りて六武衆規制入れてくんねえかな
マジでこのクソイベやっててつまらんわ自殺したほうが早い
このイベント鬼柳のレイドより糞だわ
過去最低のゴミイベント
サイファーと翻弄する剣士とラヴァゴの害悪でいけばよいぞ
どんな頭持ってたら環境トップクラスをさらに強化するようなイベントできるんだろう
まともな頭とは思えない
今回のイベントほぼ六武衆でおもしろくねぇわ、ほぼ毎回同じ場面を見せられてるだけやん、これ考えた運営アホすぎやろ
六部いなくなっても狡猾ネオスデスペラ環境になるだけじゃ。無効系消えるのは手札4枚制のリンクスででかいから歓迎だが
こんなクソみたいな環境で数日後わざわざドイツで
試合する選手達が本当にかわいそう
天狗になってるから適当にイベントできるんだろうが
他のDCGも何かのきっかけに一気に売上半減する
真面目にやらんなら海外からはすぐに見捨てられるぞ
二十代で予想はある程度できたけど完全新規よりコンパチ路線に切り替えたか
>>615 大丈夫
その時は狡猾ネオスデスペラ規制しろになるだけだ
でも二刀流は何とかしてほしいわ
>>618 先行シエン・エニシ・聖遺物・二刀流構えたときには
会場冷え冷えやで
大会じゃさすがに打点が最初から300上がってるキチガイ六武じゃないだけマシだろ
むしろカーニバルのほうが大会より難しいまである
>>605 たしかに使っててグローネオスはかなりいい仕事してくれてるしブラックネオスがかなり働いてくれてるからハンデス特化はやめとこうと思う
ストームネオスはキモイルカ特化の方が仕事しそうだな
一度も出せてないから鳥は抜いてもいいかもしれん
アンケートボロクソに書いてやるから覚悟しとけよクソコンマイ
>>611 まだ改善できるしな
評価追加でスキル掘りドロップでカード落ちたりやガン一枚やターン少し伸ばしたり救援をちゃんと機能させたりと
あれでもジェムそこそこ宝箱から出たからまだマシだった
こっちは何回も強いのと当たってストレスがすごいわ
対人はランクくらいでいい
KCとかWCSとかもランクの結果にしててくれ
誇張抜きで六武ゴミしかいなくてほんとにクソ
こいつら放置で金剛核リミットとか訳わからんことやってるとマジで金返せってなってくる
死ねゴミ
本当につまらないね今回のイベント
まーじでロクブしかいない
戦士の謎バフ無ければいろんなデッキ楽しめたんだろうけど
鬼打点の六武かネオスに勝てる最低限のパワーないと存在すら許されないとか
きっと戦士族入れる人多いからサイファー伏せとこ
→Xセイバー(の獣戦士族)だと……
打点がネックだった六武接待してやったぞという
運営からのメッセージやな・・・クソが
ヴェンデットは環境入りするの?
牛プレミアあるから強いなら組みたい
このイベントまじでつまらんしキツイ、報酬コンプできる気がしない
やればやるだけ得する神イベなんだが・・・・どうしたら満足するんだ
二十代のゲットイベあったのかよ…逃してしまった
早くまた来てくれないかなー
コズミックサイクロンのセット買ったのにコズミックサイクロン手に入ってないんだけどこれバグかな?
このイベント色んなデッキ使う機会なのにチーム勝利をデイリー報酬条件にするなと前回のアンケに書いた記憶が蘇る
せめてジャンクの強さネオスと同じにしてからこういうイベントしてくれませんかね…?
マジクソゲーになりつつある
六武握って先行&展開できなきゃ即サレで次の繰り返し
乾いた笑いしかでない
>>645 どっち陣営選ぼうとマッチング関係ないんじゃないのこれ?
ネオスチームなのに相手ネオスデッキと何度もあたるし
神獣王バルバロスのデータ来てたけどパックに入ってないのか!?何で来るんだ…
>>648 今やってるイベント。幸い泥率は悪くないかも?
>>647 人気ある方に人行くだろ
全員そろったら開始するわけじゃないから人が早くマッチングされるネオスのが全然有利
バルバトスUr用の獣戦士探してたけど、単体で強いのいないや…イグザリオンユニバースとかいうのが一番良いのかな?
なんとなくジャンクウォリアーにしたらマジでチーム勝てないわ
自殺デッキでスキル掘る方がいいかなこれは
ワイの蠱惑魔ちゃんの勝ち筋は狡猾連発するしか無いんや
リミ1なったら即引退やって勘弁してケロ、つか使用に枷が無いバウンスのがエグいやろ
>>652 ネオスにしたけどサボり多くて勝てねーよこっちも
1000ptもいかずやめてるやついるのほんとダルい
毎度毎度どっちが有利とか言ってるけど変わんねーよ
チームのマッチング次第でサボり2人いたら勝てん
六武ヘイトヤバすぎワロタ
これは機械天使の刑ですね間違いない
>>659 そりゃね
でも人が集まる機会多いほうが集まらないという事故が減る分いいでしょ
勝つことにメリットを付けるんじゃなくて自滅デッキに対してペナルティを与えたの本当に馬鹿だと思う
スルトは見なくなったな
飛空城だとマグロだから一方的に倒せるから楽なんだけどさ
もう過去の栄光だよね
六武最近デスペラのせいかサブテラースキル規制のせいか増えたからなあ
これで一気にヘイトためて規制しようって腹か
ストラクの身代わりにするつもりか
何もかも狂いすぎてマヒしてるけどやっぱり結束あたまおかしい
展開してバウンスしてなんでこっちより手札多いねんしねや
そういえば育ててクリボーのポイントが、このイベントで対戦しても加算されなかった
デュエルワールドでのデュエル(イベント含む)って書いてあるのになあ
まあ、大したことじゃないけどさ
そもそも門が無い以外ほぼフルスペの六部が環境下位だったのがおかしいからな
遊星チーム20戦して勝てたのは約2万pt稼げた時だけなんだけど
デイリーぐらい簡単に取れるようにしろよゴミ
湧きすぎた六武の駆除逆に楽しくなってきたぞ!
ファン勢死滅してる気がするけどな!
別に青眼もブラマジもHEROも好きじゃない俺みたいなユーザーにとっては初めから死滅してるからなんも変わらんよ
>>674 あれオンラインで制限カードだったんだよなぁ
絶対規制するために出したわ
ocg知らない俺でも二刀流とエニシはアカンやろって思ったもん。案の定大暴れ
>>677 六武でコイントスと手札見て即サレ繰り返せば相手もどんどん弱くなるし毎回2万ポイント稼げるよ
最初履歴全キングばっかだったけど今はゴールドとプラチナにしか当たらない
いうほどスキル落ちねえなカーニバル
絶対的運命力落ちたらデイリーしかやらなくていいのにこんなクソイベ
>>682 紙で六武使ってたけど二刀流はリンクスでの実装直後はSRのハズレ枠だと思ってた
どうせ狡猾使うからいらないって感覚自体は間違ってなかったけど
デイリー4時でリセットだったのかよ14時だと思って起きてからやろうと思ってたらアウトだったわ
ファンデッキで遊んでたけど余りに六武と当たってつまんねーから六武使うわ
すまんな
今回は糞玉出るようになったからかスキルの泥悪い
水増しやめろよ
チーム勝利ボーナス全然貰えん
俺は呪いの装備なのか
巡る戦いは規制だな
相手モンスターが二体いても一体の攻撃止めてもう一体の攻撃力を下げて自分のモンスターは帰ってくるっていかれすぎ
まったく伏せ除去なかったときの分断並に理不尽
巡る戦いとフウマはどっちも規制して手足をもいでほしい
敵側一位20000弱で4位5位が2000以下とかいう状態でこっちが勝つとかわいそうになる
満足さんイベの寄生虫を思い出すな
珍妙デッキに遭遇できないカーニバルじゃお祭感薄いなぁ
報酬的にランク戦がいらなくなったにしても今月のランクは来月の予選?だかで参照するし
カーニバルが滅んだなら、生き残ってる良イベってなんかあったかな?
今回のイベントなんてメタればいいだけなのに喚くことしかできない雑魚ってほんとアマゾネス使われマンだったんだろうな
文句いいながら称号までやって頭いたい
名前煽りも2回もいたがレジェキングそんなもんなのか
自殺デッキで寄生してるのが未だにいるのが邪魔
フリーでやってくれ
スキルからのコメディアン掘りで運命おじさんずっと使ってるけど愛着が湧いてきた
喰らわねえ!とセットォォ!ほんと好き
エネコン狡猾な落とし穴ガーディアンの力星遺物を巡る戦いここら辺禁止でもいいぞ
ヴェンデット儀式魔法が無いとどうしようもないから
ソニバ入れないとダメだな
リミット1にエニシ
リミット2にフウマ二刀流
これでもカナディアとか普通のトラップいれれば戦えるというか余裕でキングだろ
>>700 その縛りで実践してポイントルームでも立てて実証してから言えよ
みんなおはよう!今日も一日六武リンクスを楽しもうZE!
>>702 六武使い発狂するなよ
今回謎に規制されなかっただけの妨害デッキなんて森羅並にされても文句いえないんだよ
攻撃力2800のシエンには殺意沸くわ
楽しみにしてたデュエルカーニバルにウンコ塗りたくられた気分
サイファースカウターで殴ったら星遺物で返り討ちにあって禿げる
今の環境は六武とストラクごちゃまぜサイバーダークの2強なんだがストラクは規制したくないから六武にヘイト向けさせてんだろな
先行シエンエニシ星遺物二刀流セット
デュエルエンド
それ決まるの相当上振れじゃね
サイバーダークとクリボールが結局強いな
>>711 単純に自分の手札で突破できるか出来ないかはできるストラク系と
二刀流巡る戦い、シエンの無効のストレスでは全く比にならない
シエンのせいで汎用トラップも死んでるからデッキのレパートリーを強制的に狭めさせてるし
イベントで六武にヘイト向けさせて規制しても文句出ないようにしてんだろ
こりゃ規制間近だわ
ネオスチームだから久々にデュアル引っ張り出したら楽しい六武居なければ
>>713 まあね笑 結束引けないとだし
このうち1枚だけ無い状態は手札事故らなければほぼ出来るけど
青眼と古代強化の時間が一番やべーと思うわ
今はネオスで十分勝ててるからいいがこの2つは打点的にちょっとどうしようもない
>>714 むしろ六武衆使ってると罠ガン伏せが一番嫌なんだが
狡猾しかいれてませーん相手が一番楽じゃね?
>>718 火力がないって弱点を消したのが星遺物とかいうダメステにもつかえる糞カード
>>719 特化させる害悪と空いたスペースにしかいれれない大半のテーマのトラップじゃ全然ちがう
メイン2あるだけで二刀流クソゲー減らせるんだから早く導入しろ
間に合わなくなっても知らんぞー!
バトルフェイズ中はどっちにしろセットできないんだからライフ8000にならないと無駄だろ
六武規制したら次はネオスサイバーデスペラが流行るのか
メイン2あるとだいぶゲーム性変わるよな
もしメイン2実装されたら宝玉獣のカメに謝罪してほしい
六武のせいで他のデッキには使える底なしの弱さが半端じゃない
カーニバルでようやく満足のスキルが揃った。
これでようやくインフェルニティが組める
なにこれ
ネオス嫌いだからジャンク選んだら勝つ気ねえ奴しかいなくて草
チーム戦全然勝てねえわ
>>728 ジャンクだが逆にネオスチーム自殺放置だらけ臭い手抜きしか当たらん
メイン垢ネオス選んだらチーム5連勝
ジャンク選ぶライト層相手じゃこんなもんか
俺も初手降参2回当たったけど、正直悪い気はしなかった笑
メイン2とか今更どうでもいいぞ機械天使の刑だ甘えんな
俺もネオス選んだけど
1回やって放置の糞野郎どもしか組めないぞ
六部は機械天使に出来ないくね
2刀抜き2,3型やってるけどそこそこ強いぞ
機械天使の刑を舐めるな
二刀流フウマ道場キザンが2リミだと思え
六武規制は微課金共が逃げるから申し訳程度の星遺物リミ2で終わりそう
カーニバルは気軽に参加できるからデッキ調整でも遊べていいな
強化六武に勝てるデッキパワーは必須だけど
バルバロスurでバルバロスur出せるからガン積みしても結構回るな
聖杯4200パンチ楽しい
六部規制したらしたでいよいよパックのテーマは全滅すると言う
正直ストラク商法にしたせいで売上げ上がったけどコンテンツの寿命縮まった感あるわ
YOUR TEAM LOSE
ゴールドの初心者っぽい奴にボコられた挙句このメッセージは草
バランスヘルカイザーとあたって何使ってくるかワクワクしてたら結局六武で草
カーニバル10戦やって9戦六武衆、1回だけサイバーダークネオスなんだけどこれランク戦で良くね?
OCGもだけど久々にやりたい人の為に
ストラクで今すぐ追いつけるくらい
強いの収録する方針は同じだな
詳しくないけどOCGのストラクて環境とれてるん?
リンクスは環境がストラクばっかなのが取り敢えず糞だわ
ゴールドランクの六武衆にすらおれがキングになったデッキぼこられるから六武衆はクソ
環境とまでは行かないけど結構強いのはちょいちょい出る
恐竜は環境取ったかな
ずらずら並んだブルーアイズをブン殴りたいから今なら許される
ネオスデッキまじで辛いわ
サポート多過ぎてどんな環境にも対応出来てる
紙のストラクはすぐ環境だぞ
帝 ABC 転生炎獣 恐竜とか 6期くらいまではゴミばかり積めてたけど最近はインチキカード新規に刷って入れる
>>700 こう言う奴が文句言ってるのか
クウガでも倒せそう
このスレで群雄割拠良環境っていってるやついたけどフリーでもやってたのかな
ストラクもパックも環境入ってるしそこに文句言うのはよくわからんのだが
お手軽に強いデッキが組めちゃ駄目なのか?
デモンズチェーンくれたらエーリアンで頑張ってやんよ
六武ネオス多いな当たり前と言えば当たり前やけど
サイファー君が大活躍や
ネオス相手に負けそうになったらチームのメンバーに望みを託して遅延負けが俺のポリシー
マスクコアキ見ても六武にリミット1来るのは間違いないだろ
二刀流かフウマかエニシかはわからんが
強さ=ヘイトではない
先行制圧も後攻ワンキルも簡単にできるデッキなんか許されるわけがない
先行制圧はなによりヘイトたまる
>>767 1はエニシまたは道場
2にフウマ二刀流星遺物
星遺物リミ2になってくれればそれでいいわ
言うて二刀流単体なら辛くない
このイベ六武衆だけならヘイズで勝てるんだが実際4割程度しかいないだよね
いろんなテーマで遊びたい汝等の声が大きいが俺はワンキル即サレでさっさと終わらせたいからもっと六武衆増えていい
他のノロマテーマはいらない
ブレイブネオスをサザンクで墓地送り気持ちいい!!
どんな気持ち?墓地のネオスフユージョンを除外して
耐えられなくてどんな気持ち?
やっぱダメステで自分のモンスター除外できるのは強いわ
スタダももうちょっと頑張って
聖遺物は装備orX主体じゃなければまず腐らないけど環境考えたら必要悪じゃね
ドロップスキルの確率って変わった?
もうすぐ二十代がレベル45になるんだが未だにスキル0なんだが…
ユベルはレベル40の8000周回をずっとやってたし野良レジェンドもオートだけどブースター使って倒してたのに流石におかしいわ
こんなん初めてだ
スキルは対人で掘れって何度も言われとるでしょーが
NPC相手にドロップを期待するな
下準備サブテラートップでその他青眼とか六武とか色々の頃と今はどっちがいいんだろう
アンデッド新規来ても最初からデスサムライがリミット入りしてるのムカつくわ
ヴァンパイア関連リミットにぶちこんどけばこんな事起こらなかったのに
場当たり的に適当に規制すんなよ
売り上げ以外もちゃんと考えて規制しろよ
>>780 今の方が遭遇するデッキの種類は確実に減っとる
コアキサブテが規制で死んで青眼真紅眼がデスペラに駆逐されたからな
>>781 逆に牛頭鬼売りたいから規制した説もある
どちらにせよ心象はよくないけども….
六武マジで多いが同じくらいプレミも多いな
シトリィ効果使う前にエニシ効果発動とか
最近始めたんですけど、レッドアイズのストラクチャーデッキは買いですか?
シエンのインチキ妨害効果自分のターンだけにしろよ……
むかつくから俺にだけクリスタルウィング実装してくれ
リンクスのアンデット蘇生手段が乏しいなぁ
せめてゾンビマスターか生者の書くれよ
聖遺物は分断食らっても再起したら元の攻撃に戻るからな
考えたのはどう考えてもガイジ
>>762 お前のランクマは戦士族の攻撃力上がんの?
>>790 持ってて損はないよ
あれば融合ミッションも簡単にクリアできるからね
ジャンウォチーム入ったけど10戦近くやってマジで一回もチーム勝利できない
なんでボーナス切り替わりが3時なんだよ
いつも通り昼過ぎだと思ってたからジェム取り逃したわ
新しいパックに汎用シンクロ無いならイベント配布してくれよ…
ってか5D's再放送がちょうど満足街編なんだからネタでイベントやれよ
星遺物はコストで除外ってのがな。お互いのカードにチェーン重ねてって攻防が楽しいのに、発動した時点で逆順処理とか関係なく除外するからコレジャナイ感がある
牛で良いよな
いまカナディアとか底なしそんな見ないし
ディーヴァ×2の迷宮作成からのグリオンザンドなんて止められるかよw
なんgood押せねえんだよ
サイファー使ってる根暗野郎を六武でぶっ潰してもgoodできねーじゃん
いまのところ
レッドアイズ
サイバードラゴン
サイバーダーク
ユベル
バスブレ
六武
サブテラー
Eヒーロー
あたり
ヴァンパイア環境経験して牛持ってない奴頭に蛆沸いてるだろ
牛3枚より6枚だよなという話
牛3枚以上入れるならデスサムライになるだろ
確率計算ぐらいしろ
メタファイズとサブテラーは、初動遅くてこのイベント不向きだからやめれ・・・
害悪とクリストロンガイジうざいわ
遅延するなよカス
六武に飽きたのか関係ないデッキ使うやつも出てきたな
まあ大体は六武かネオスなんだけど
牛でレヴナント+何か落としてリユニオンとかで安定してフリチェ除外されそうでいやだ
六武が規制されて必死にパック剥いたコピーデッカーが泣くのが楽しみなんだ
新規だけど今のイベで適当にジャンクウォリアー選んだが全然勝てないんだけど失敗だった?
新規はストラクチャーのアンティークギア三箱がお勧めで
>>818 俺だな
ノルマ達成したら六武使うのはやめてる
次のリミットでエニシじゃなくてフウマにリミットかかったらエクシーズ来た時も六武衆暴れるだろうな
キザンか荒行必要だけどランク4お手軽に出せるし
おぉ、金箱から20ジェム落ちた。こんなの本当に入ってたんだな
六武は長く使えそうだから発売してすぐ組んだがこんなに環境上位に居座るとは思わんかった
エクシーズ来るまで一旦休憩してくれて良いで
>>817 負けそうになって悔しいから遅延してるけど
楽しいよ
>>784 デス侍もずいぶん長く見てた気がするしなあ
アンデットデッキにはとりあえずで入れられる汎用カードでRだしはじめから規制前提のような気もする
>>823 普通に勝ててるけど
自分はポイントいくらくらい稼いでるんだ?
デスサムライとかいうぶっ壊れは一生解除されないだろ
デイリー60ジェムあるからとりあえず1戦エントリーして後で勝ってたらラッキーくらいで放置してるやつ多そう
牛2枚あるからなんとかなるかな。もっかいセレクションパックきてくれるとありがたいが
デッキシンクロテーマ出さないかな六武以外シンクロ活躍出来ないままエクシーズ始まるよ
>>780 下準備とかいうインチキグリッチある時点でゴミだったろ
OCGやめたあとの新カードくると理解するの大変だわ
OCGやってない人は毎回これだと大変ね
>>844 デブリとか宣告者コズサイで削って奥義でワンキルするデッキと化している
サイドラ本体はいらない気がしてきた
フォートレスもノヴァインフィニティもないサイバードラゴンなんかそりゃ弱いわな
俺のオート君はよくシエンとフウマでレベル6シンクロしてくるよ
オートくんに攻撃力低いモンスターを握らせたらそらそうなる
カーニバルで六武もネオスも墓所封印して戦士抹殺するだけでサレしてきて面白い
>>848 それは星6シンクロ入れとくのが悪いんじゃ
すまん駄目だった
>>870頼む
>>838 「先に」四万点に届いたチームの勝ちだから
俺が遅延してる間に俺チームの誰かが勝って
四万点に届いてくれてれば俺チームの勝ちだぞ
あれ、ひょっとしてメタファイズってブラロぶっぱされたら辛い?
二刀流リミ1エニシ、フウマをリミ2にぶち込め
聖遺物を規制して六武規制しました〜とかふぬけた真似は許さんマジで
ブラロ出す動き妨害し辛いしなメタファイズ まぁそこから相手がキルしてくるかは盤面次第だけど
ブラロからのサイバー流ツインドラゴンでワンキルできるサイドラは環境トップ
きついっちゃきついがダイダロス→タイラントってなってるときにやるべきじゃないな
>>855 デュエル相手は敵チームとは関係ないやつだから遅延は全く意味なくね
「チューナーと非チューナーが並んだけど大したシンクロが出てくるレベル帯じゃないしまあいいか」
からのレベルコピーでブラロぶっぱされて場を壊滅させられたアホは俺だけでいい
リークにあるスキルくじってなんだよ…やべえ予感がするずぇ…
クリストロンはブラロ出しやすいが出す前のワンキルルートを準備すんのがなぁ
融合サイバーツイン→融合解除サイドラ×2→フォトンジェネレーターユニットでサイバーレーザー
とかいう訳の分からない動きが出来て満足。負けたけど
これ毎回対人戦せなあかんのクソイベすぎん?
そんなに時間ないんやが…
今までなんとかコンプ称号取ってたけどこれは無理そう
>>855 相手チームと対戦してるわけないだろ
大体放置の寄生多いんだからその仕様だとしたらこのイベント成り立たないぞ
ブラロが強いのは間違いないが出すまでの妨害かいくぐってかつぶっぱしたあとのカバーが難しい
これ毎回の事だけどエントリー段階で負け確定なら絶対サレンダーした方が良いよな てかエントリー要らないだろ チームマッチングの時間稼ぎか?
勝ち確でオートを押したら負けるようになったのはいつからだろう
明らかにわざと負けるようにAI組まれてるよね
その点六武はブラロに対する対策も複数兼ね備えてるからね
二刀流エニシのシンクロ妨害、星遺物の緊急避難、フウマの後続リクルートとバラエティに富んでます
ほんと頭おかしいな
>>877 OCGの時は大会で六武かBFしかおらずリンクスじゃ六武独壇場
やっぱ侍ってクソだわ
>>877 ブラロからワンキルするタイプだと遺物なんて何の対策にもならないぞ
>>881 ワンキルできない手札なら次の引き次第では即死しなくなるから対策にはなるよ
でも六武は手札全部消費して盤面作るからほかのデッキに比べてブラロに弱いのはその通りだと思う
やっとの思いでシエン倒す
↓
エニシバウンスからのワンキル
やっとの思いでフウマ3枚除去
↓
リハン「おいっすー^^」
六武隙無さ過ぎだろ
六武死ねよ死ね死ね死ね
ガチで死ね
>>883 一番の稼ぎ所だぞ。スキルも落ちまくりだし
クリストロン使ってると色々選択肢ありすぎてデュエルしてる感が半端ない
だから遅延じゃないよ
遅延じゃないから許して
まじすまんと思ってるから
ネオスvsジャンク
戦士族補正があるからかランク戦以上に六武かネオスしか当たらねえ
同じチームとマッチングしたからお題選んでも敵になるんだな
ただ選んでるだけで対抗戦してるわけじゃないからな
上で遅延でイキってる奴湧いてたけど全く役に立ってない
>>878 乙
コンタクト融合普及委員会の者です
みんなファッキン侍なんて使ってないでウルトラマンごっこしようぜ!
ヴェンデットってURのやつどうみても3枚要らんよな?
効果的に
六武だらけもうやだ
次のアンデミニ来るまで休憩する
それまでにしっかり殺してくれ
二刀流だけでいいから
そいつは初めから紙用に調整されてないからな
ソリッドみたいなリンクス枠
>>897 最初っからリンクス(だけ)に出せばいいのにな
そういうカードもいくつかあった気がするが
>>898 枠も紙も無駄使いでおっしゃる通りだけど色々な大人の事情があるんだろね
道場も結束もせめて1ターンに一度にしときゃいいのに六武だけ露骨に制限付いてないからな
当時の製作者馬鹿すぎ
リンクスレベルの空牙団と環境で暴れまわった閃刀が同じパックに入ってるんだから止めてほしいわ
OCGはリンクスのために微妙カード生産するようになったしな
デュエリストパックなんて悲惨
ブラロワンキルや翻弄エルフ剣士入り害悪有りだぞ
六武がほぼ積むのが見れる
去年と同じ流れなら、アンデのミニ後になんかしらメインが来て、次のミニすっ飛ばしてホープのメイン?そろそろジェム貯め込んどいた方がええんじゃろか?
エクシーズくるならもう告知あるんじゃない?
シンクロってどうだっけ?
絶対エクシーズは早いと思うんだけどな
GXワールドも5D'sワールドも9月末のTGCで告知されてその1週間後ぐらいに実装だったぞ
スレのタイトルも六部王遺物リンクスとかに変えていいんじゃない?これ
エクシーズ10月って噂じゃなかったっけ
小鳥の中の人が去年遊戯王の話してたしその頃に収録は終わってると思う
不屍竜は強いけどキーカードのアンワサポートがリンクスだと少なくてな
イシズで墓地をワイトにしても打点上昇だけだし
最初に戦士持ってきたからこんな惨状だけど次のお題はなんだろうな
機械とドラゴンはありそうというかないと困るけど
帝王がジワジワ強化されてるな ボックスかストラクかは分からんけどその内一気にエレボスとか色々出して来そうだな
>>891 どっちのチームにしろああいう池沼と放置が多いほうが負けるだけだからな
機械族は相手の効果の対象にならない
このぐらいしてくれたら六武は消える
いい加減昔の強カードより最近の微妙カードの方が強いって学んでほしい
>>924 ほんそれ
エアプだから効果見てもわからないんだろな
帝で思い出したけどあれも一応アニメテーマだよな
仮面ですらいるんだからあいつらもリンクスに来る可能性あるのかな
>>919 ゾンビーノ君の体は継ぎ接ぎが目立つ
そういう意味の“一緒”なんだろ
>>922 キースが俺のマシーンモンスターは対魔法加工されてるっての思い出したわ
懐かしい
>>928 自己レスだけど違ったわ…
逆輸入ってそういうのもあるのか…
>>928 何言ってんだコイツ
帝はOCG産テーマだし
アニオリのガチで誰も覚えてないキャラと、今まで何度もゲームに出てた由緒正しき原作キャラの仮面を一緒にするとかGX厨ってやっぱ頭悪いんだな
レアメタル化ってエネコン対策になるし案外悪くないのよな
自分で自分のレスに突っ込むことによりカウンターレスのタイミングを逃させる高度なプレイング
>>931 つまり六武メタデッキでいけば五連勝じゃん
なんかイベントでいろんなランク帯の人に当たるけど、たまになんでそのランクに居るのか分からんくらい強い人いて面白い
ゴールドプラチナらへんのリアルデステニードローで何回も負けてる
カーニバルもランクマも六武だらけでイライラするわww
マジェスペクターっていう効果の対象にならないうえに効果による破壊もされないモンスターたちが居てですね
ゴールドなのにプラチナとばかり当たるわ
しかもプラチナのやつら揃って六武だしな
ヴェンデッドって何かストーリーあんの?
人間っぽいゾンビや動物っぽいゾンビや鳥っぽいゾンビがいてゾンビだらけてことしかわからん
ゾンキャリよりジェットロンくれ。遊星にばっか使わせてんじゃねぇ!
>>946 復讐のためにゾンビ化して戦うダークヒーロー
レジェ上げしてる時も偶にキングと当たるよな
レジェ1と3が当たったりするし階級の意味無いだろと
>>946 グクレば出てくるけどヴェンデッドスレイヤーさんがヴェンデッドに復讐してく感じ
>>946 ヴェンデットとかいうゾンビ集団に最愛の人を殺された男がヴェンデットスレイヤーになって復讐する話だとか
完全にスポーンってアメコミのダークヒーローだな
ネクロダークマンやゾンパイアもモチーフ同じだからか似てる
寄生のゴミ多すぎ
決着時に8000ポイント以上稼いでる奴には報酬倍とかにしろ
いい加減「特殊召喚できない」「手札1枚」とか廃止してくれないか?
「モンスター効果使えない」で先攻シエン立ちとか何も出来ませんよ
ウルめっちゃ簡単に出るのにベアーが出ねえ
エクストラ10枚にしようぜその方が売れるだろうに
>>934 すまんな
帝初めて見たのがGXだったから勘違いしてたわ
だめだストレス溜まるだけだからこのイベント離れるわ
六武衆カードデッキに入れてデュエルしてるやつは1戦ごとにジェム減っていってたらいいのに
まともに発動すら出来ない真源の帝王とかゴミなんだよなぁ
深怨 開岩くらいないと戦えません
サブテラーもそうだけど
敵対してる者同士の設定なのにゲーム上じゃ共闘してるのがすっげー頭悪いよな
滑稽すぎ
ゾンキャリねえ
アンデ以外だとネオスフュージョンで落として次ターンに機竜に繋げるくらい……って除外されるから効果使えねーか
サムライゾンビとタスケルトンと一緒にゾンキャリ入れてネオフュとか?
いやネオフュ使った事ねーんだけどさ
>>957 批判したいだけのゴミ野郎だから謝らなくていいぞ 間違いを認めるだけで十分
後出しでエニシメタれる便利な手札誘発ありませんか??????
9期中盤以降、設定では敵対してるのにデッキ内では共闘してるの多いからな
ちゃんと設定通りに派閥がテーマ毎に別れてるDTや星遺物ストーリーは人気高い
ゴールドと当たって申し訳ないけどボコらせてもらうわと思ってたら六武でダブル二刀流されて普通に負けた
魔轟神はスナスト3枚入らない気がするな。結局ユニコで制圧してくなら邪魔になりそう。
次のメイン、去年はUAが来たんだから今年はFAを期待したい。……まぁ効果にランクとか書いてあるから無理だろうけど
自分も六武でクソゲー加速させるか
六武メタる害悪系か問答無用のワンキル系でいけ
他のデッキは無視で六武メタでボコる方が若干気が楽だぞ
イベントで稼ぎたいなら害悪で六武とネオス対策とか論外だな
時間がかかりすぎる上に美味しくない
AOJというワームを意識し過ぎたポンコツ集団
光流行ると手札誘発の子とかちゅうもくされるけど
カタストル来るとしたら六武弱体後だな 流石に今出したら批判やばそう
>>974 全員が全員そうしてくれるとは限らないじゃん
中には放置しだす奴とか出てくるわ
>>973 翻弄する剣士やサイファーでサレンダーしてくれるぞ面倒くさがって
>>978 放置とか言い出したら他使ってても当たり前にいるぞ
そうか?
普通にシンクロ組み込めよって話で終わるのでは
カタストルが来たらまたカナディアやトカゲに頑張ってもらわなきゃ
イベントとしては楽な方だな。1戦して放置(他ゲー)でたまに覗いて終わってる
>>980 いや害悪はヘイト集めるから害悪って言われてるんだろうが
普通のビートダウンデッキより放置される確率絶対高い
六部がいなくなったらもうストラクだらけの環境になるのかほんと吐き気がする。ネオフュとデスペラードいい加減にしろ
てかヴェンデットが入って来た辺り流石に運営も儀式の空気具合気にしてたか
>>966 マーメイル海皇は面白かった
最終的にはしっかり一緒になったカードでたし
>>986 ストラクの方がデッキ安く作れるし個人的には楽
というか1枚でお手軽召喚とか全部消せよ
ネオスもレッドアイズも見てて吐き気するわ
クリストロンでのシンクロ成功率がもうちょい高かったらなぁ
相手ターンにシエン横にするの楽しいんだけど手札都合よく揃わんからなぁ
融合はシンクロ、エクシーズに比べてアド損だから多少はね
ネオフュはただの汎用カードだけど
>>994 ワイもお前のレスみて吐き気するから消えてくり?
>>986 まあストラク優遇しすぎな感じはある
が六武は死んでくれ
>>985 確率とか知らんけどカーニバルは早く終わらせたいのかサレめっちゃ多いぞ。それこそ放置なんか気にならないくらいに
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 16分 21秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 88日 4時間 30分 44秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。