X



トップページYugioh
1002コメント282KB
遊戯王デュエルリンクス1044ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (4級) (ワッチョイW ea55-VcdS [125.203.95.90])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:29:23.40ID:7kZZMOtc0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 54ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1562431721/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1043ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1564039726/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1255-iuTs [125.203.95.90])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:29:51.99ID:7kZZMOtc0
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1255-iuTs [125.203.95.90])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:06.16ID:7kZZMOtc0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1255-iuTs [125.203.95.90])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:20.96ID:7kZZMOtc0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
ttps://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg ←Be登録の方法

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1255-iuTs [125.203.95.90])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:30:33.78ID:7kZZMOtc0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
[182.251.115.232]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (ワッチョイ 82db-w2Li [117.104.7.81])
垢版 |
2019/07/26(金) 20:36:56.16ID:57lwAr4l0

マンジュください
0023名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-baAJ [49.98.165.124])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:58:01.78ID:P8kUQHiwd
>>1

ちょいちょい対象に取る取らないが分からんってレスあるけど
選んでるのに対象に取ってないってのが根本的に日本語としておかしいし
この辺いい加減なんとかする気は無いのかな
0024名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3555-3aFC [58.89.89.110])
垢版 |
2019/07/27(土) 03:59:44.71ID:IGVibcJ20
効果発動時と効果解決時の違いが分かればすんなり理解できそうなもんだけどな
もはやコンマイ語に染まりきったせいか初心者がどこでつまづきやすいのか分からなくなった
0026名も無き決闘者 (ワッチョイW a2ba-CDeu [133.123.65.137])
垢版 |
2019/07/27(土) 04:05:34.34ID:nsCqiHUr0
1000LPを払い、フィールドのモンスター1体を対象として発動できる。そのモンスターを破壊する。
1000LPを払って発動できる。フィールドのモンスター1体を選んで墓地へ送る。

この違い
0031名も無き決闘者 (ワッチョイ 75a5-wm0+ [122.196.203.149])
垢版 |
2019/07/27(土) 05:17:48.94ID:ogieSNsD0
例えば
・次元幽閉 「選択して発動できる」とあるから処理の順番は「選択→発動」なので対象をとる
・ライコウ 「リバースした場合に発動する。フィールドのカード1枚を選んで破壊」とあるから
 処理の順番は「発動→選択」なので対象をとらない
・グレイモヤ、分断など 発動側が任意にカードを選択できないので対象をとらない
でいいのかな?

>別に対象を取って効果を発動した後に選ぶか
これの具体的なカード名が知りたい

なんとなくでやってたからこれを機にしっかり理解したい
0032名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5e7c-uDX8 [153.230.53.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 05:32:09.34ID:+VGl8pdK0
>>31
エクシーズ・効果モンスター
ランク4/地属性/天使族/攻2200/守2100
レベル4「マドルチェ」モンスター×2
(1):1ターンに1度、このカードのX素材を1つ取り除き、
自分の墓地の「マドルチェ」カードを2枚まで対象として発動できる。
そのカードをデッキに戻し、
戻した数まで相手フィールドのカードを選んで持ち主のデッキに戻す。

これとか
0051名も無き決闘者 (ワッチョイW d506-g6Jk [218.110.44.174])
垢版 |
2019/07/27(土) 08:56:48.24ID:qomvoJT90
ちょっと前はジャグラー、アサイラントとかでそこそこ戦えてたんだけど
なんかすぐインフレにのまれたね…
大型複数特殊召喚も除去も余裕になってきて
通常召喚で1体ずつだとすぐ制圧されちゃう…
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 31b7-cCBo [180.51.28.102])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:14:05.29ID:nb22x8mv0
ネオフュー入れてるデッキ使ってるけど毎回初手札にネオス2枚来て泣きそう
初手札運上がるスキル欲しい
0062名も無き決闘者 (ラクッペ MMe9-rN1o [110.165.128.252])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:16:11.79ID:eNeN4ckEM
リスタートでもスリカエでも仮面でも好きなの使え
0068名も無き決闘者 (ワッチョイ d11e-5Ye2 [14.133.64.13])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:22:13.45ID:ijMq719j0
紙の方でも、相手が展開してる途中に、
いきなり開闢とかダムド出してきたらちょっとびびる
ベルセリオンがあんまり活躍してないところを見ると、
ダムドならリンクスに来ても意外と暴れないかも
0075名も無き決闘者 (スププ Sdb2-cCBo [49.98.60.248])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:34:44.04ID:SG5lINZRd
コスモブレイヴネオスのボイス収録のリークどこ?
0078名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-C+sn [182.250.241.14])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:44:20.50ID:NiCoieQta
レジェ帯先行シエン二伏せしただけでサレンダーされまくるな
月初月半ばとは急ぎ方が違うな
0085名も無き決闘者 (ワッチョイWW 12ae-oezF [59.84.153.160])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:55:11.14ID:yT8W4XZa0
>>64
サイドラとして扱うとしても、その効果が純サイドラに対してのみだったりする奴もあるし、無理じゃない?
でもサイドラのためだけに課金して底まで剥いてんのに再録されたらマジでキレるわ
0089名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-JpjE [106.180.45.71])
垢版 |
2019/07/27(土) 09:56:55.02ID:zBUL6gTla
>>79
レッドアイズもブルーアイズも本物は入ってないし再録しなくても名前上サイドラ扱いのカード入れとけば出せるよ
コア、フィーア、ネクステア辺りと魔法サポ何枚か持ってこれば形にはなりそう
融合体はまだこっちに持ってくるのはきついかな
0091名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-JDM+ [14.10.58.192])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:04:32.58ID:8FIeDISL0
別に再録はいいでしょ
誰も損はしないわけだし、逆に再録を読めなかった奴が悪い
某有名実況者もサイドラは再録されそうな気もするから焦って集めなくていいといってるしな
0102名も無き決闘者 (スプッッ Sd12-rjfm [1.75.196.88])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:19:33.54ID:w/zK2ozCd
>>41
そこまでやったら運命力型でよくね?
サイバーダークにネオフュセットとデスペラ積むだけで枠キツイのに墓地後のサーチ先まで積むのはツライだろ
運命力型なら時の魔術師1積みが割と役立つぞ
0108名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-0QZd [126.219.156.104])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:35:23.98ID:KxqsdQaR0
ただでさえストラク優遇されてるのに、これでサイドラもすぐに再録されたら誰がパック買うんだ?
0111名も無き決闘者 (スププ Sdb2-cCBo [49.98.60.248])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:33.75ID:SG5lINZRd
初代以外食わず嫌いしてる松坂桃李みたいな人ほんと可哀想だな。初代とか古いキャラだしテーマデッキ使ってるやつ居ないから専用テーマデッキの追加ボイスもないやろしブラッドヴォルスみたいなクソ雑魚モンスターにしかボイスないし

二十代実装されても???ってかんじなんだからよw
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW b188-AfCN [110.132.232.153])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:38:39.47ID:ntwWsI+x0
これってバグ?

相手1ターン目
マハーヴァイロにガーディアン装備
スキルは闇出すやつ

俺2ターン目
ネオスフュージョンでジャスミン送る
ナチュラルローズ出すも墓地のダークヴァージャーが無反応
サレンダー

なんでや
0114名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-0QZd [126.219.156.104])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:40:03.91ID:KxqsdQaR0
>>112
ネオフュ使ったらそのターンは特殊召喚できないよ
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW b188-AfCN [110.132.232.153])
垢版 |
2019/07/27(土) 10:44:20.98ID:ntwWsI+x0
マジか
ネオスの効果読み直したわ
ネオスアロマだめかぁ
0133名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:18:18.56ID:Bd2vaX3M0
俺はラーメタファイズで回すことにした
魂吸収とメタファイズ各2枚あれば作れる
0134名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-JDM+ [14.10.58.192])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:19:32.94ID:8FIeDISL0
>>130
ワームベイトやペンデュラムないなら幻銃士でも可能
とりあえずユベル40はトマトしか攻撃モンスターいないんで、攻撃力14003体処理できるなら何でもおkよ
トレーダーのフレグランスストームでドローしながらトマト除去も出来るんでそれ軸に適当に持ってる遅延カード積めばいいだけ

でも最後の召喚権だけはどうしても欲しいので二重召喚、カードアドバンス、ライバルアライバルのどれかは欲しいかも
0135名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:23:51.39ID:zLspOEmp0
二十代ボイス掛け合い既存キャラの補足されただけで新キャラ0だな
ゼアルやらディメンションやらKCGPあるからさすがに二十代以降はしばらくGXキャラこないか
0139名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:32:06.39ID:DDyS+a5Zp
封魔の矢も入れとくと鹵獲出来なかった時にも勝てるけど要るかなぁ
0142名も無き決闘者 (ワッチョイW 125d-uBl0 [123.1.68.60])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:10.20ID:qZMxPuGI0
初期絵のブラックマジシャン欲しいわ
課金でいいから出して欲しい
0143名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:48:17.35ID:zLspOEmp0
>>140
ヨハンユベル入れられてたから十代と吹雪くらい入れるもんだと思ってたけどないか
0144名も無き決闘者 (ワッチョイW 1288-fqnr [125.9.16.81])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:51:14.40ID:ZzApsPx80
初期絵ブラマジたまに3枚持ってるひといるよな
また配布してほしい
0145名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-JDM+ [14.10.58.192])
垢版 |
2019/07/27(土) 11:52:47.16ID:8FIeDISL0
>>138
https://i.imgur.com/1ozilFK.jpg
余計なお世話だったかもしれないけど最近始めたってことだから出来るだけ最近のカードとトレーダーで組んでみた
雲魔物ラーは使えるってことで打点不足補うために虫入れたけど、コンセントレイトあるならいらない
嵐は局所あるならそっちで、カード・アドバンスはすまん、新しい系で代用がみつからねえ
0148名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-FAwT [182.251.75.247])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:00:50.78ID:Juu66ekTa
まだ実装されてない、されるかもわからないカードのボイス入れてるんだしついでに実装されるかもしれないキャラへの専用ボイスももっと収録しとけば良いのにと思う
GX解放時の十代にしたって、実装する可能性高そうな剣山とかくらい入れててもよかったろうに
0152名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-jZX3 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:12:34.78ID:Y9sW/1g3a
使われる使われないはおいといてもゴーズ警戒プレイングは復活するだろうな
0157名も無き決闘者 (ブーイモ MMa6-0S5F [163.49.214.127])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:20:58.96ID:kcYfrMnpM
>>150
ID変わってるがありがとう
そこまで考えてくれるなんて優しい人だな
スマホで画像見づらいから帰ったら確認するわ

ちなみに始めたの5月末だから最近始めたってのは誇張だったかもしれない
0158名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-qJ3O [182.251.244.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:21:44.89ID:BG5B6DaZa
>>155
ユベルに限らず、最新アプデ後からCPUの思考が長くなったよね?
0161名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-qJ3O [182.251.244.36])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:41:32.50ID:BG5B6DaZa
そろそろ来月予定の時期やね
お盆休みはタッグトーナメントかな
0165名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-PwZC [182.250.246.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:47:34.63ID:dauHmYmCa
あぁ!
0167名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-jZX3 [182.251.253.18])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:54:15.61ID:Y9sW/1g3a
ゴーストリックフロスト追加までまて
0168名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-cCBo [49.106.202.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:56:09.54ID:mfpBWEw0d
二十代が実装されると聞いて1年ぶりぐらいに再開したけど未だにEXデッキ5枚って少なくないか?
15にしろとは言わんが10枚くらい枠欲しいわ。十代デッキ組もうと思っても物理的に組めないじゃん
0171名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-JDM+ [14.10.58.192])
垢版 |
2019/07/27(土) 12:58:42.74ID:8FIeDISL0
>>157
悪いね、ガバ構築のせちゃって
嵐はアリと相性悪いから無しで、ウイルスは防御札に変えたほうがいいです
コンセントさえあれば回復量は問題ないレベルなんで後はカードアドバンスがデッキ残り0枚だと発動できないので、アライバルあるならそっちで
0174名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-cCBo [49.106.202.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:02:32.25ID:mfpBWEw0d
>>170
融合系の HERO多く入れるとネオス系が入らんのよね
VS遊戯のシャイニングフレアウイングマンからのコンタクト融合好きだから虚しい
0185名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-cCBo [49.106.202.221])
垢版 |
2019/07/27(土) 13:39:56.37ID:mfpBWEw0d
>>181
ログイン自体は割としてたからチケットで交換できた
OCGも10期からやってなかったからグランドマン自体知らなくてビックリしたわ
0194名も無き決闘者 (ワッチョイW 7500-ZSF6 [122.222.113.131])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:04:02.52ID:0xpB7ZvX0
レジェから無敗でキングになったけど六武も青眼も当たらなかった
月末だし流石にキングになってるか
0199名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-ace/ [182.251.253.19])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:16:34.31ID:H/UVBah5a
三玄馬ってあとウリアだけだし
出し惜しみはするなよ!
0203名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 14:47:06.08ID:DDyS+a5Zp
>>187
ガードで不覚にも草生えた
0208名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:00:48.63ID:DDyS+a5Zp
レンリン装備のエッジが強いわ
伏せ無かったらネオスで叩いてワンキルだもんなー
0211名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:02:34.73ID:DDyS+a5Zp
>>207
コズサイやそれに準ずる除去がどのデッキからも出てくるからきつそう
レジェ止まりな気がする
0216名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:10:38.89ID:DDyS+a5Zp
恐竜使って援軍に援軍チェーンで返してた頃が懐かしい…
0219名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:40.82ID:DDyS+a5Zp
銀幕とモンス除去する術が乏しすぎたからいまみたいな大型ビートは見向きもされず低級スタンが環境だったなぁ
赤目スピリッツと三ツ星ハゲの頃からインフレの兆しはあった

本格的にインフレ来たのは機械天使以降とコアキ古代以降
0220名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e7a-9SEc [153.185.81.3])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:16:48.87ID:r2lcTy2J0
六芒星の呪縛をよこせえ…
0223名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:18:59.20ID:DDyS+a5Zp
特にコアキ古代以降のストラクが強すぎる
ここから今みたいな環境が生まれた
0225名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:20:57.72ID:DDyS+a5Zp
森羅が来て魔導が来て空牙ゾネスで変な感じになり規制を経てヴァンプ青目魔導マスクの四すくみの良環境が一時期あり。。。。
0227名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:24:57.08ID:DDyS+a5Zp
あと竹山とか言うゲェジいたっけな
懐かしい
0228名も無き決闘者 (ワッチョイWW e944-iigf [124.45.52.109])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:25:25.19ID:UsSDg6HP0
コアキアンティークの時代の何が嫌いかってコアキメタを軒並みアンティークに踏みつぶされたことなんだよなあ
あそこであのストラクが来なけりゃもう少しマシだったと思う
0230名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:26:45.71ID:U+oKVOrV0
>>225
今のが環境デッキの数が多くて多様性のある環境な気がする
大概のデッキはネオス入れればある程度戦えるようになるし
0231名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:31:33.33ID:DDyS+a5Zp
>>229
半年前のコアキ全盛でも戦えてたのか…
今はネオスや赤青眼が多いせいで破壊耐性+打点負けで厳しそうだ
0232名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-ce74 [126.182.82.242])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:32:10.26ID:DDyS+a5Zp
>>230皮肉効いてて好き
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:40:48.29ID:U+oKVOrV0
>>233
個人的には六武のエクストラ枠はかなり足りないからそんなものを入れる余裕はない
単純にシンクロが揃ってないのかリバースモンスターに精神をやられた六武使いの末路だと思う
0245名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 15:55:47.13ID:U+oKVOrV0
>>240
自分はシエン2、アメトリクス、アルマデス、ウェイン、ヴァーミリオンにしてるけど、
環境に応じてリハン、鬼岩城、ミストウォームとかと変えるくらい
たまにカナディアやられまくるとリハン入れたくなる
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 125a-zgPy [125.198.117.138])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:04:12.07ID:1DSe7nRx0
デスペラード色々試したけどスキルインチキドローで防御の魔法罠多目が一番安定かな サブテラーとかメタファイズは数減った気がするから対策から外したわ
てかデスペラード来たから銃砲撃久しぶりに使ったけど楽しい
0252名も無き決闘者 (スップ Sd12-ZSF6 [1.66.97.47])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:13:41.04ID:hdqORXCYd
>>240
シエン2、アルマデス、ヴァーミリオン、リハン、青眼に刺さるディサイシブアームズにしてる
ディサイシブは決まれば気持ちいいだけで正直いらない気がする
0253名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-C+sn [182.250.241.65])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:18:11.44ID:4Ec2jIoKa
>>232
言うほど前よりネオス闊歩してなくね
寄生先がサイバーダークと青眼しかなくなってるし
0255名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-fSv5 [126.34.124.158])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:24:13.49ID:zGZXKnGir
コアキ全盛期のシーステはウォール出されなければメガロで上から叩き潰すタイプだった
>>246
シーステ最低でもシーステパック海王水精鱗パック最新のヤツの3つ剥かなきゃいけないからかなり重いよ
ジェネクスウンディーネ入れる場合はスタダパック含めて4つ
0262名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-JOD2 [126.208.135.65])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:45:24.26ID:ZS5825h0r
海外の動画でアブソリュートゼロ出てたけど、解析にあったんかね
0265名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ecf-bm+X [121.83.150.91])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:54:22.96ID:UbJewae10
質問
相手フィールドに守備表示モンスターがいる状態で、クリストロン-クオンの効果を発動し、手札のインフォーマースパイダーとシンクロ召喚した場合
インフォーマースパイダーの効果によるコントロール奪取が発動しないのは何故?

クリストロンの効果無効化は墓地に送られた時の効果には影響しないはずだよね
効果によるシンクロ召喚の素材は「効果により墓地に送られた」扱いにならないの?
0266名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 16:57:56.31ID:U+oKVOrV0
>>265
カードの効果で墓地に送っているわけではないからじゃないかな
あくまでシンクロ素材だから
0286名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-YzvT [60.140.194.28])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:48:59.36ID:wQDWM/P10
ネットにはいろんな人がいるからあんま文章にツッコミ入れるのはかわいそうかな
それこそ未就学児が書き込んでてもおかしくないわけだし
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 3531-dRp3 [58.87.138.27])
垢版 |
2019/07/27(土) 17:51:44.58ID:UlYR4BK/0
>>274
1ターンに1度の制限もないし、3枚あればいろいろなコンボが考えられるでしょ
場に3枚あれば3重に効果適用できるし、墓地に3枚あれば3回連続でぜんぶ表にできるし
それは極論だが、スキルもあるから最低限の回転は十分期待できる
バージェストマでデッキから墓地に送ることも、さらに除外から墓地に戻すことも出来るし
ピン刺しじゃなく3枚積みなら手札捨て系のコンボやウィッチレイドなどとも組ませやすい
0294名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-ZSF6 [183.74.207.197])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:01:17.76ID:YAUWA3Omd
解析でモグラとアブZERO来たってマジ?
0307名も無き決闘者 (スプッッ Sd9a-ZSF6 [183.74.207.197])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:14:58.09ID:YAUWA3Omd
改行とかどうでもいいから解析の話しようぜ
0321名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-0QZd [126.219.156.104])
垢版 |
2019/07/27(土) 18:46:10.92ID:KxqsdQaR0
>>315
インチキドローって戦闘破壊でしか発動しなくない?
0324名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-Grr2 [49.104.49.8])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:04:31.94ID:yZbGpqbnd
モグラはまだありえるかもしれんが
アブゼロはまだダメだろ
0325名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-YzvT [60.140.194.28])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:06:30.93ID:wQDWM/P10
環境デッキに枠がないから罠積むとしたら狡猾2枚採用が堅実って判断してる人が多いと思う
あとは狡猾の天敵でカナ底が有効なコアキと、カナ底を採用していたアマゾネスが消えたのも大きい
0327名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-Grr2 [49.104.49.8])
垢版 |
2019/07/27(土) 19:10:42.03ID:yZbGpqbnd
カナディア底なしは主要パーツがリミット2にはいって狡猾積めないデッキが使うイメージ
リミット2縛りないなら狡猾の方を優先
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 82db-w2Li [117.104.7.81])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:02:47.21ID:6Pk5cHnB0
コズサイ3積み構築でカモ(ウェブフォだけならコズサイで割って終わり)
どうカモになるんだよ(毎回コズサイ引けるだけでもないしウェブフォだけというわけでもない)

とりあえずデュエルすりゃいいんじゃないかな(適当)
0341名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:07:57.17ID:Bd2vaX3M0
その答えはデュエルの中で見つけるしかないんだ…
0343名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-x+lC [49.104.10.105])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:13:06.66ID:ER3ZC3l5d
相手のグリオンガンドの召喚時の除外する効果を巨神竜の遺跡の効果で無効にできなかったんだけど何故なのかわからない
こちらにはブルーアイスが立ってたので発動条件は満たしてるし相手の効果発動時無効にするエフェクトが出たにもかかわらず除外効果が普通に発動した
詳しい人理由教えて欲しい
0344名も無き決闘者 (ワッチョイ e9d0-jigc [124.84.0.53])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:13:09.75ID:/0uQkdSd0
>>338
ウェブフォは、まだ良いんだけど
分断だと最近は、シンクロで回避されたりするから安心出来んわ
0353名も無き決闘者 (ワッチョイW 1255-TUNO [125.202.130.210])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:36:00.78ID:QJpROaWp0
もうだめだ
今のブラマジデッキじゃ勝てねー
いつまで待てばいいんだ
0354名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:42:19.62ID:5pAcFKKe0
1ターンに狙撃重装重装しても突破出来ねぇの辛すぎ
どうすりゃええねん
環境勢との力の差がありすぎる
0356名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2954-fnYO [60.137.8.16])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:49:20.09ID:6QyhmIQp0
キャラデッキ作りたくて未だにYドラゴンヘッドのパックちょくちょく向いてるわ
ランクマ用に使えそうなデッキブラマジとサイマジ混ぜたのしかないんだけどいけるかな
0361名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-zS0X [126.34.50.131])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:56:20.00ID:luWdUHCJr
>>353
シンクロ来たのに合わせて青眼が強化されて…天敵のバスブレ強化でアレしたけどまた強化だったし
エクシーズ来たら合わせてブラマジは虚空&幻想と一緒に強化されるよ
そんですぐに天敵のバスブレ強化よ
0366名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-F9ow [49.98.17.92])
垢版 |
2019/07/27(土) 20:59:59.93ID:Vm9Kr4mpd
リボルバー使ってみたけどやっぱりシンクロが1番好き
幻獣機でシンクロするが楽しい
0370名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:07:18.21ID:U+oKVOrV0
ルームは初心者狩りみたいになるか環境デッキ相手くらいしかないし、フリーは同じ人と連続で当たるくらい過疎ってて切断も多い
だからファンデッキ使うなら結局ランクマで環境デッキとか試行錯誤デッキ、珍しいテーマを相手にするのが一番楽しい
0379名も無き決闘者 (ワッチョイWW b202-UCQQ [115.39.13.112])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:20:49.56ID:Y1HDAp4E0
>>363
バスドラで相手はみんなドラゴンにしたり墓地からバスブレや破壊剣引きずり出してきたり
あと破壊剣カードではEX封じたりバスブレをリクルートしてきたり
あと出ないだろうけど相手フィールドのモンスター全除外したり
まだまだバスブレの未来は明るい
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:24:53.02ID:U+oKVOrV0
>>377
レジェと違ってなんかトゥーンとかヘイズとかいたりするし…
まあファンデッキじゃ辛いのに変わりはないけど
0385名も無き決闘者 (スプッッ Sdb2-F9ow [49.98.17.92])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:29:10.86ID:Vm9Kr4mpd
>>372
うまく貼り付けられなかったから見づらいけど
モンスター
オライオン3 デザートウルフ3
ブルーインパルス2 サイコウィールダー2
クリッター1 クリボール1 プラズマ戦士1
魔法
終焉の焔1 禁じ聖杯1
鹵獲2 エネコン2 コズサイ1
エクストラ
グリオンガンド、 ブラロ 、インゼクトロン
白イルカ 、アルマデス 、 ヴァーミリオン
スキルはレベルコピー
0386名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:40:39.64ID:Bd2vaX3M0
キングはレジェにはまずいないエーリアンとかサイドラとかブラマジたまに当たるし
少なくとも10%は体感環境以外使ってる気する
どこまでを環境に含めるかによるけども
0389名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 21:59:16.18ID:U+oKVOrV0
サイバーダークネオス相手なら割と機械天使でも勝てる
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 3531-dRp3 [58.87.138.27])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:00:02.99ID:UlYR4BK/0
>>386
月末は、逆にテーマ自体は環境トップだがカード揃ってなかったりプレイングや構築がへたくそな奴ばっかり居残ってるだろうけど
月初〜はレジェもいろいろいるし、上手い人(カード全種持ってる奴)は好きなデッキ使ってあがっていくよ
0397名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spf9-tYOk [126.247.68.85])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:32:26.31ID:2zSF6S9fp
俺はイケメン選んだぞ
RaWって人だけやたらカッコよくないか?
0415名も無き決闘者 (ワッチョイW 1230-jZX3 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:54:50.07ID:jR43myAj0
サイバーダークデスペラード組んでるけどデスペラード要らない気がしてきた
0416名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 22:55:44.10ID:U+oKVOrV0
まあ海外人気高い六武で新規獲得しようとした感はあったし
実際あの時始めた人も多いんじゃない?
0426名も無き決闘者 (ワッチョイW d17b-0FDi [14.12.8.64])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:07:08.23ID:BbepLdh00
シャドールは人気じゃなくて
持ってるやつ多くて強いから強化しろ再録しろってやつが多いだけ
テーマとしては全然面白くないぞ同期なら魔轟神や暗黒街のほうが面白い
0429名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:12:35.23ID:zLspOEmp0
キモオタって聞いてないのにベラベラ喋りまくるよな
0436名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:22:31.30ID:Bd2vaX3M0
十二獣はEXデッキを実質手札に出来るのとサーチがアホほど多いからキーカードほぼ必ず引けて紙だと暴れてただけで
EXデッキが少ないうえデッキが20枚だからキーカードがサーチしなくても普通に手札に来るリンクスじゃ
むしろ弱いのではないか?
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:23:54.26ID:Bd2vaX3M0
俺が望むのは真炎の爆発ただ1枚です
リンクスだと来ても3体しか出せないんだしくれよ…
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:25:19.87ID:U+oKVOrV0
真竜とネクロスとかがリンクスではより暴れそう
0440名も無き決闘者 (ワッチョイ 294c-tP4r [60.236.185.17])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:29.26ID:d8pPdT4k0
闇シャブ聴イタ?死刑スタッフ以外ニグループ1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100森友ノロウイルス虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争シテルンデシタッケ郡大報酬薬害公害モヤシテ老害麻薬王盗難ケタチガイ違反重々振戦山炉ウドモ処分死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1461959989/
0441名も無き決闘者 (ワッチョイW 1230-jZX3 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:28:38.55ID:jR43myAj0
サイバーダークネオスであっさりキングなれたわ
ピン指しのデスペラードがそこそこ活躍して嬉しい
0443名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:35:34.50ID:5pAcFKKe0
本戦でマーメイル使い出て欲しいなぁ
六武ボコボコにできるしワンチャンあるかもしれん
0447名も無き決闘者 (ワッチョイW 1230-jZX3 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:38:22.00ID:jR43myAj0
いまだとそれされてもデスペラードでカバーできるからいいよね
エッジだけじゃなくてホーンも入れたくなってくる
0452名も無き決闘者 (ワッチョイW 1230-jZX3 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/07/27(土) 23:44:34.64ID:jR43myAj0
いやもちろん俺はピン指しだけど、2、3枚積めばの話よ?
0467名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-cCBo [106.161.238.253])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:21:26.97ID:Q/OJhRLVa
とっととエニシ準リミにしろ
0471名も無き決闘者 (ワッチョイWW 12ae-oezF [59.84.153.160])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:31:11.05ID:G1+TTYmW0
>>418
ブラロ入れてたんだけど、ニクス1枚だしアメトリクスは破壊してなんぼだから出せる機会も少ないしってことで抜いちゃった

今はグリオン2ヴァーミリオン1、インゼクトロン1、アメトリクス2で使ってる
どんなexデッキか教えて貰ってもいい?
0479名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:54:21.49ID:wBieUUPY0
>>477
そうだと思う。で今回は超融合のシーンで二十代出すんだろ
0482名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/28(日) 00:57:26.24ID:u4no69FY0
白闘気白鯨ください
イルカが独りぼっちで可哀想なんです
0490名も無き決闘者 (ワッチョイWW e1b0-/qzf [222.146.234.57])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:11:05.98ID:szsqktNT0
>>471
あまり参考にならないかもしれないけど、
グリオン、ヴァーミリオン、グングニール、イルカ、アメトリ、アメトリ
で今は回してる。インゼクトロンは意外と出すこと少なかったから抜いた。そこをグングニールにしたのは半分趣味だけど…
あとイルカいないと真紅眼キツくね?
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:24:51.65ID:wBieUUPY0
>>494
あと一年待て!
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-0agZ [106.161.184.17])
垢版 |
2019/07/28(日) 01:36:04.94ID:d18dLzfea
>>504
時期が悪かった
OCG化の際に無関係な除外海産物関連効果に効果を書き換えられたり
素材縛りの無いカードに縛りつけられたり
ターン1制限やダメージ半減のデメリットつけられたり
数えても数えきれないほどに
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-AfCN [60.145.29.185])
垢版 |
2019/07/28(日) 02:02:14.50ID:6ee1kBmh0
やったよ!はじめてデュエルキングになれた!!
嬉しい。
0524名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-cCBo [126.51.83.147])
垢版 |
2019/07/28(日) 03:00:20.65ID:JLWgIHp00
>>461
プリズマーは20代解析にボイスあったぞ
0530名も無き決闘者 (ワッチョイ 325d-YuYz [211.135.212.140])
垢版 |
2019/07/28(日) 05:24:22.63ID:Low0cQTy0
キング帯なんでもありだな。
害悪うざすぎ。
ラヴァ警戒で1体のみで粘っても
デッキ切れ勝ちできないし。
0537名も無き決闘者 (スッップ Sdb2-d6dV [49.98.166.58])
垢版 |
2019/07/28(日) 07:49:01.79ID:hzXYMKOdd
最近出てきたyoutuberのつちのこさん可愛すぎませんか?
0543名も無き決闘者 (ワッチョイW d506-g6Jk [218.110.44.174])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:14:22.11ID:k2J8vknL0
二十代はまだなのかもしれないけど
キャラゲットとか記憶破壊者4〜6枚目みたいな枠は何かな〜と思うようになってしまった
前にバグで出てたイラスト違いのE・HEROバニラ達ならまだマシだけどないんだろうな…
0560名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-JDM+ [60.120.18.158])
垢版 |
2019/07/28(日) 08:54:49.34ID:RJ/3kvVe0
電磁石に全然勝てねぇ
戦い方が下手くそかもしれんけど毎回回されっとどすしようもねぇorz
0564名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-0QZd [126.219.156.104])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:17:07.87ID:G/g47eb00
月末にキングになった人、だいたい余裕って言うのがおもしろい
0565名も無き決闘者 (マクドWW FFf1-aa74 [118.103.63.156])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:22:46.47ID:ugL+amgPF
>>564
まだやって10ヶ月ちょいだが月末キングってかなりしんどいと思うんだけどな
一番楽なの二週目の週末辺りだろ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-0QZd [126.219.156.104])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:28:23.81ID:G/g47eb00
>>565
みんな本気で勝ちに来るって考えると結構難しそう
中旬あたりだとレジェでも環境外のデッキで遊んでる人も多いから むしろ月末より楽かもね。月末は精神的にも疲れそうな…
0573名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-0QZd [126.219.156.104])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:41:12.49ID:G/g47eb00
中旬もかなり楽よな
でもやり込んでる人からキングになっていくなら確かに月末が一番簡単か
なんか余裕なくなってイライラしそうだから月末狙ったことないわ
0577名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-JDM+ [60.120.18.158])
垢版 |
2019/07/28(日) 09:56:46.48ID:RJ/3kvVe0
今月も脱法サブテラーでキングになったので来月からしばらくキングにはなれなさそう
0586名も無き決闘者 (ワッチョイ d17b-JDM+ [14.10.58.192])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:30:24.05ID:/b44WVtB0
脳死で回せないし時間かかるしで人気出るはずもないテーマだしなトラミッド
俺も時間効率って滅茶苦茶大事だと思ってるから強いとは思うけどキング帯とかで暇つぶしするときぐらいにしかまわさないわ
0591名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cCBo [60.122.141.233])
垢版 |
2019/07/28(日) 10:59:49.13ID:116bKFrX0
フォームチェンジってもう獲得できないの?
0597名も無き決闘者 (ワッチョイWW b202-UCQQ [115.39.13.112])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:27:50.35ID:Gq/suuV00
>>592
いうてトラミッドでも使われるのかなこれ
打点は高いが他の不在テーマのエースに比べるとうーんてなる

特殊召喚・効果モンスター
星10/地属性/岩石族/攻2500/守2500
このカードは通常召喚できず、「トラミッド」カードの効果でのみ特殊召喚できる。
(1):「トラミッド・スフィンクス」以外の
自分フィールドの表側表示の「トラミッド」カードが戦闘・効果で破壊された場合に発動できる。
このカードを手札から特殊召喚する。
(2):自分フィールドに他の「トラミッド」カードが存在する場合、
このカードの攻撃力・守備力は自分の墓地のフィールド魔法カードの種類×500アップし、
相手モンスターは「トラミッド・スフィンクス」にしか攻撃できない。
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW 3669-NRIK [111.98.78.105])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:35:33.61ID:7ogxnU+A0
いまランクマで外人が丸藤障使って
分断やら老魔術師やらを連発しまくる害悪デッキで
長引かせてきたけど
陰キャ丸出しで気持ち悪かったから
わざと放置しつつ余裕でぶっ倒してやったわ
外人で障カス使い&害悪デッキの陰キャとか
もう死んだほうがいいな
0599名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-UqUS [126.203.40.142])
垢版 |
2019/07/28(日) 11:37:31.40ID:KjNSSpZr0
>>597
ダイナはよくてこいつはダメなんだな
0603名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-MpVX [126.243.112.71])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:01:09.33ID:KrGZY5lm0
>>597
クルーザーでサーチ出来るしトラミッモンスターの自爆特攻で出せるから割と強いと思う
0605名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM11-4V7i [150.66.97.143])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:09:43.92ID:xY3cbCelM
>>596
やってることって結局相手ターンアメで止めて
自ターンでグリオンワンパンって感じが多いよな
0608名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:23:32.00ID:+fgMnPGF0
始めたばっかで今回のイベで初めてユベル手に入ったからカード足りないなりにネフユベル組んだけど普通に強くて草
0609名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:27:57.52ID:H+l+FNWU0
ラヴァゴ入りガスタって流行ってるの?
なんか今月レジェでもキングでも結構当たったんだけど
0613名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-Grr2 [49.104.49.8])
垢版 |
2019/07/28(日) 12:50:31.14ID:M/jfOVdId
>>597
簡単に出せるし4000打点は簡単に出るからやっぱ無理だろ
こいつ破壊しても手札に別のいたらすぐ出せるし普通に強くない
使ったことないけど初手にくると困るのか?
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ 5e7a-9SEc [153.185.81.3])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:13:27.62ID:t4kkPX4M0
>>620
フィギュア買ったことないけど買ってしまうかもしれん…
0626名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:22:17.45ID:H+l+FNWU0
>>618
それもあるし、交信とかコズサイでバック割ってからネオスで殴ってくるタイプもいた
ラヴァゴネオスでモンスター除去するのはやっぱり強い
0630名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-Grr2 [49.104.49.8])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:29:09.22ID:M/jfOVdId
スフィアードは4000だと自爆特攻でワンキルできそうだし
0637名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spf9-9QUt [126.199.193.225])
垢版 |
2019/07/28(日) 13:44:00.97ID:m59B87oip
スフィアードは……OCG同様のガルドイグルカムイスフィアードなら相手フィールドに攻撃力1450以上のモンスターがいれば4000削れる
ついでに、相手フィールドにモンスターが1体だけの場合はカムイをカームに替えて殴ると1000以上で4000いくな
0644名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:01:30.40ID:u4no69FY0
ネクロイドシンクロ来るな
巡る戦いでリセットできるぜ
0645名も無き決闘者 (ワッチョイW 4540-Yq9P [202.213.48.5])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:03:19.74ID:QGaBhWlv0
やっと経験値1.5倍来たか
0649名も無き決闘者 (ワッチョイW 4540-Yq9P [202.213.48.5])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:04:37.85ID:QGaBhWlv0
チーム対戦イベントってことはロバイベントの代わりか
0651名も無き決闘者 (ワッチョイ 82db-w2Li [117.104.7.81])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:06:04.43ID:0loM/nTS0
ダーリーゲットいいね月1ペースに近いしぜひ二十代も今回ゲットできてくれ
アーマードホワイトベアってOCG化されてないけどどんな効果になるのやら
アニメじゃ破壊されたたレグルス特殊召喚のゴミだが
0669名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:12:11.03ID:+fgMnPGF0
ネクロイドシンクロとスタダシフル来たらもうシンクロの天下よ
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:13:39.01ID:u4no69FY0
真源の帝王クッソ嬉しいけど
使える帝王魔法罠全然ない悲しみ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:18:39.57ID:wBieUUPY0
カーリーいきなりゲットとは奮発してきたなありがてえ
0680名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:21:08.47ID:wBieUUPY0
>>679
たしか登場からゲットまで半年だろあれ。もの凄い嫌がらせだったな…
0681名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:21:42.90ID:H+l+FNWU0
>>676
体力30万のカーリーを倒すイベントかもしれない
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:24:35.18ID:+fgMnPGF0
体力は30万でもいいけどターン制限あるくせにソリティア&守備並べ遅延は絶許
0691名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9ecf-bm+X [121.83.150.91])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:27:42.47ID:A8nS9NsZ0
ネクロイドシンクロいいけどリンクスにはシンクロスピリッツあるし
今のところ一番扱いやすいスターダストはチャージウォリアーだからスピリッツでクリッターウィルダー蘇生して使った方がアド取れるよね
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:30:08.96ID:wBieUUPY0
>>692
二十代は九月じゃない?ユベルが去年九月実装だったと思うし合わせてきそう
0698名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-PwZC [182.250.246.34])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:34:00.03ID:MC54HU7ha
二十代でユベル使いたいから同じスキル頼むぞ
0699名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:35:48.23ID:wBieUUPY0
>>697
あーそれもそうか。レベルアップ報酬の上の方でそこら辺で低レベルでクノスペだの納得いくわ
それによく考えるとリークでタッグデュエルのGXカップの相方二十代なのバレてるし実装キャラから相方来るの考えたら今イベで実装だわなこれ
0700名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-uDX8 [106.180.37.183])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:36:39.42ID:hCjowR7sa
>>674
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ 925f-N2W3 [61.206.79.18])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:48:48.69ID:/s/f7QvU0
二十代のレベル報酬でモグラありそう
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:52:46.98ID:u4no69FY0
その代わり二十代はレベル上限30か35なんでしょ
あくまで憶測に過ぎないけど
0711名も無き決闘者 (ワッチョイ 125d-YuYz [125.197.92.24])
垢版 |
2019/07/28(日) 14:58:13.93ID:Dcxk1lzM0
ラヴァゴ、アマゾ、クリボーうざすぎ
デッキ切れ対策も1枚入ってるし、スキなさすぎwww
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:01:50.18ID:wBieUUPY0
運営「うおおおユベルイベで二十代も実装!八月は初イベでいきなりカーリー実装!」

運営がとうとうやる気出したみたいだな…九月には何が起こるっていうんだ
0714名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:04:30.52ID:H+l+FNWU0
>>710
カーリー倒すと満足が貰えるってこと?
ミスリード過ぎないか
0719名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-iigf [126.255.43.1])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:13:49.82ID:53nYeadLr
そういや再来月TGSなんだよなぁZEXALワールド来るんだろうか
0721名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:15:16.36ID:+fgMnPGF0
バルバロスUr だから別に欲しい人あんまいないのでは…?
0723名も無き決闘者 (ワッチョイW d254-cCBo [221.63.3.199])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:17:14.55ID:tXB7ljmY0
>>722
全員レベルもスキルもカンストするとやる事無くなるから上限上げて欲しいわ
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:23:36.02ID:wBieUUPY0
レベル上限上げるってことはジェムやカード配るってことだからな。運営としてはなるべくやりたくないだろうよ
特に現在最上限のDMとGXを引き上げたら他のシリーズも最終的にその上限まで上げなきゃいけないことになる

というわけでとりあえず5dsの上限上げてくれ
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ 82db-w2Li [117.104.7.81])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:33:21.66ID:0loM/nTS0
ほんとレベルアップ報酬の新規カードは考えてほしいわ
パックに入れるのは怖いけど1枚くらいなら大丈夫なやつをちゃんと実装してほしい
記憶破壊とかいうゴミはしね糞運営
0748名も無き決闘者 (ワッチョイ 925f-N2W3 [61.206.79.18])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:41:07.76ID:/s/f7QvU0
ダーリー実装でエヴァリーもくるのだろうか
0756名も無き決闘者 (ワッチョイ 925f-N2W3 [61.206.79.18])
垢版 |
2019/07/28(日) 15:53:26.65ID:/s/f7QvU0
流行っているデスペデッキをトラミッドでゴレム封殺無双するの楽しい
0764名も無き決闘者 (ワッチョイ 125d-YuYz [125.197.92.24])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:06:42.30ID:Dcxk1lzM0
六武とかサブテラーとかガチデッキを
害悪で倒すの快感すぐるwww
ざまあw
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:11:00.48ID:u4no69FY0
取り敢えずレベルアップで
誰得なUR宝玉とゴールド差し替えてくれ
使い道ねぇだろ
0769名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-cCBo [114.69.124.204])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:12:52.18ID:rWJL9zJY0
今のこの時期にバック頼りの下級ビート使う奴いてクソワロタ。ミラフォ来てもカナ底でええやんレベルで攻撃反応罠死んでるやろw
下級ビートだからカナ底無警戒でストームネオス出したらチェーンなんもなかったし

デッキ見たら分断3ウェブフォ2幽閉2とか古代コアキネオスとか環境デッキに対して棒立ちかいなw
0773名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-cCBo [220.35.106.50])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:22:33.13ID:rI1kPeQj0
8月カーリー来るのか
ダグナーの方が先だからボマーもダグナーの方が先になるんかな
ディマクミスティはどうなるんだろ
ヨハン以外の留学生組みたいにこの2人すっ飛ばしていきなりルドガー超官とかありえそうな予感
0778名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:29:55.60ID:u4no69FY0
ミスティ ディマク ルドガーは出せるカードないです
早ければカーリーイベの報酬にこいつらのカードが混ざるかもしれんね
0779名も無き決闘者 (ラクペッ MM01-rN1o [134.180.2.243])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:31:31.73ID:c+/0deTDM
カーリーの声は流石に変更後かね
0787名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-cCBo [114.69.124.204])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:42:49.69ID:rWJL9zJY0
今のこの時期にバック頼りの下級ビート使う奴いてクソワロタ。ミラフォ来てもカナ底でええやんレベルで攻撃反応罠死んでるやろw
下級ビートだからカナ底無警戒でストームネオス出したらチェーンなんもなかったし

デッキ見たら分断3ウェブフォ2幽閉2とか古代コアキネオスとか環境デッキに対して棒立ちかいなw
0788名も無き決闘者 (ワッチョイW 2d88-cCBo [114.69.124.204])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:44:48.71ID:rWJL9zJY0
>>771
両方やるって方向性にはならないの?
両方やれるだけの時間がないの?ブラック企業なの?リンク召喚とかシンクロより簡単やぞ
0793名も無き決闘者 (ワッチョイ b655-f/ht [223.216.253.161])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:55:22.28ID:03u+F/bt0
>>788

856名も無き決闘者 (ワッチョイW df88-wlzz [114.69.124.204])2019/04/18(木) 21:18:04.69ID:QGsQP4xB0
>>839
Switchあらかじめダウンロードしたわあれきたら速攻移る。
発売してもずっとリンクスやってる奴はたかがSwitch3万円すら払えない貧乏人か好きなカード、キャラクターいない奴やろ。リンクスじゃ一生不可能でなフルパワーEheroサイバーBF回したいわ。
実況者で言えばRYUはやぶさは速攻Switch移るだろうけど、つんつんとかリンク召喚すら知らないリンクスでしか粋がれないクソガキは一生リンクスやってそうw
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-0QZd [126.219.156.104])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:56:19.83ID:G/g47eb00
みんなレベルmaxまで上げてる?
なんか面倒で30までしかあげてない
それと上げきったらジェム枯渇しそうで怖い
0797名も無き決闘者 (ワッチョイW e988-ace/ [124.141.252.88])
垢版 |
2019/07/28(日) 16:58:13.07ID:M7ri3MlJ0
方中ミエル
0803名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-ace/ [182.251.253.16])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:04:40.09ID:Vlf1iBLna
カーリー渚ちゃんゲットできるとか最高やん!
インフルエンザ治りそうだわ
0807名も無き決闘者 (ワッチョイ f67d-N2W3 [119.228.101.48])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:23:56.97ID:+mDO0P8i0
二十代漫画版E・HEROやM・HEROのボイスはないのか、残念だなあ
超融合入れた属性融合で遊びたかったのに
0808名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-mLqN [210.149.255.209])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:27:05.03ID:a7zX5fEEM
>>793
今見たら滑稽やな
0810名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-mLqN [210.149.255.209])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:29:12.70ID:a7zX5fEEM
>>792
本田も最初の人みたいだからな
〜なんだから、を聞きたかったけどダーリーだもんなぁ
0812名も無き決闘者 (ワキゲー MMc6-wm0+ [219.100.28.112])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:31:27.83ID:FLBThMx4M
よく初代優遇とか言われるけどボイスに関してはGX以降の方が恵まれてるよな
アニメで使ってないHEROにボイスがあるならブラマジや青眼サポートにボイスがあってもいいのに
特にブラパラにボイスが無いのは酷い
0815名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-mLqN [210.149.255.209])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:33:09.56ID:a7zX5fEEM
>>812
まぁ収録が最初だからな
追加カードは後から考えてるだろうししゃーない

風間とかギャラ高そうだから、新規収録は厳しそう?
0816名も無き決闘者 (ワッチョイW 0154-0QZd [126.219.156.104])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:01.00ID:G/g47eb00
カンスト勢多いのかと思ったけどそうでもなさそうだな
やっぱりレベルアップのジェム取り切るとしんどいのか
0817名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:35:41.06ID:+fgMnPGF0
何!?ネクロイドシンクロといえば星遺物スターダストシフルではないのか!?
0818名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-PwZC [182.250.246.37])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:36:48.90ID:w1Vpiu6da
スイッチの遊戯王買おうかと思ってたんだが微妙なのか
0819名も無き決闘者 (オッペケ Srf9-tDCo [126.208.217.40])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:37:09.29ID:ijCk1fSGr
>>809
俺のターン!ドロー!
手札から魔法カード「融合」を発動する!
手札の「E・HEROフェザーマン 」と「E・HEROバブルマン」を「E・HEROセイラーマン」を融合召喚!
手札から魔法カード「融合解除」!
「E・HEROフェザーマン 」と「E・HEROバブルマン」を特殊召喚!
そして二体を生贄に、現れろ!「E・HEROネオス 」!!
ターンエンド
0821名も無き決闘者 (ブーイモ MM55-mLqN [210.149.255.209])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:39:29.37ID:a7zX5fEEM
>>820
ダグナージャック懐かしいな
0823名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:43:12.43ID:+fgMnPGF0
ネフユベルのオートの挙動が変だからちょっと実験観察してたら
オート君って蒼凰神復活出来るのにやらないんだな
儀式召喚するときもレベル合わせれるなら合わせてくるからユベル第3形態より鳳凰神リリースしてくる
0825名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:47:11.38ID:+fgMnPGF0
switchの買って今もたまにやってるけどカードそろわないし動作遅いし本当酷いおススメの仕様がない
あとtcg準拠だから規制凄い掛かってるけどカード少ない想像の3倍くらい自由にデッキ組めない
0826名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e78-SsL+ [121.3.216.247])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:47:31.88ID:wBieUUPY0
>>812
このゲーム最初は売れるかわかんなかったからな。追加ボイスは現状全キャラ無いから厳しそう
二十代みたいな別キャラ扱いで出せない…と思ったけど映画のワールドってそのためか

遊戯も海馬も新しく出せるわ
0830名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 17:57:24.07ID:+fgMnPGF0
そいつは雑魚でもゴッドフェニックスギアフリート雑に強いしそのストラク自体は強そうな気する
0834名も無き決闘者 (ワッチョイW d265-oRUu [221.171.75.87])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:08:08.23ID:8lxMH/km0
ゼアル見た目が変わるキャラ多いから新プレイアブルキャラとして出す布石だと思ってるが>二十代

好きなキャラいるから見た目変わるキャラの為に課金するぞ新プレイアブルキャラとして実装してくれ
0836名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:11:00.11ID:+fgMnPGF0
もしエヴァリーきてとりあえずエヴァリーいれることになったら
フォーチュンレディは配布だろうし機械天使の刑に処されそう
0841名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:27:59.48ID:H+l+FNWU0
>>833
キース優先した運営なら骨塚とか迷宮兄弟のストラクとかが先に来てもおかしくない
やっぱシンクロのストラクはシンクロが一枚でいいのが多いから売りたくないんだろうね
0844名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/28(日) 18:37:04.82ID:u4no69FY0
EX枠は再録でいいやん 紅眼ストラクはそれだったし
ある程度再録まで時間おかないとダメみたいだし
それが理由で5dsから出してないのかもしれん
0849名も無き決闘者 (ワッチョイWW d23f-4H1W [203.133.244.6])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:03:19.90ID:i4JF0u5r0
迷宮作成がレベルカンストしても落ちない
レジェンド高スコアやランク戦に120勝×3回やっても落ちないとか初めてだわ

墓所封印とか芽吹きとか他のスキルはここまで時間かからなかったのに何故
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW 1230-jZX3 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:23:37.62ID:152wSOZv0
サイバーダーク初めて使ったけどめちゃくちゃ安定すんなこれ
ファランクスも入れたくなるけど6シンクロろくなのいねぇ
0877名も無き決闘者 (ワッチョイW 1230-jZX3 [59.139.194.143])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:36:40.79ID:152wSOZv0
デスペラード入りネオスサイバーダークはザ・グッドスタッフって感じで好き
デスペラード、ピンでやってるけど2枚の方がいいかな
0886名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-AvMb [49.104.0.249])
垢版 |
2019/07/28(日) 19:53:01.64ID:c5aVAGWEd
サイバーダーク(エッジとカノンだけ)
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cCBo [60.100.253.192])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:13:29.53ID:dGJd0c0D0
オート最近攻撃後狡猾で自分のモンスター2体破壊するの本当分からない
0911名も無き決闘者 (ワッチョイW 9e55-TezZ [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/28(日) 20:21:41.23ID:H+l+FNWU0
>>904
オート君は自分の場が埋まってないと不安になってモンスター並べるけど
うまると今度はこれ以上モンスター出せなくてイライラして自分のモンスター破壊するんだよ
0924名も無き決闘者 (ワッチョイ f21f-N2W3 [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/28(日) 21:41:44.25ID:+fgMnPGF0
>>920
どうせキチガイじみたデュアルサポートくるから見とけよ見とけよ〜
0947名も無き決闘者 (ワッチョイW 922b-tDCo [219.98.240.41])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:24:16.58ID:LJHj6uVY0
誰も興味ないだろうけど自分のキングになったデッキ並べてみたらおもろい
六武とか1ヶ月で環境落ちしたと思ったのに今は返り咲いてるもんなぁ


12月 ワイルドマンビート
https://i.imgur.com/PxsQGei.jpg
1〜3月 コアキ
https://i.imgur.com/mkAO3WI.jpg
4月 六武衆
https://i.imgur.com/RWdukiB.jpg
5月 粉砕青眼
https://i.imgur.com/9RgdsBW.jpg
6月 墓所青眼
https://i.imgur.com/S7dQ9Vm.jpg
7月 ネオス
https://i.imgur.com/SeWlaVq.jpg
0959名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5988-4V7i [118.158.172.180])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:40:56.47ID:pZL2Hvya0
>>951
そもそも青死は横に制圧系モンスター込みたいなとこあったし
0961名も無き決闘者 (ラクペッ MM01-rN1o [134.180.6.214])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:45:49.26ID:Njw+pWxaM
水デッキの何でも出来る感楽しい
海王弾切れになったり初手ジェネコンまみれだと絶望だけど
0966名も無き決闘者 (ブーイモ MMb2-xrbd [49.239.71.206])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:54:24.52ID:5YEmc7HxM
海皇リリースクジラかイルカ復活連打ァでスラッシュも安全に処理できるしな
青眼減り気味なのもありがたい
0967名も無き決闘者 (ワッチョイ 2dd0-jigc [114.167.58.176])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:56:01.91ID:kCbWkUDs0
>>932
六武は、弱点もはっきりしてるからまあ良い方だよな
0970名も無き決闘者 (ワッチョイW 120d-AvMb [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/28(日) 22:58:05.75ID:u4no69FY0
プレイング問われるのはマーメイルだな
構築からして色んなタイプあって使ってて楽しい
0977名も無き決闘者 (ワッチョイ 2954-YzvT [60.140.194.28])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:05:10.73ID:ORp+Pjbx0
月初で環境デッキ使ってる人はプラチナでもレジェでもあまり違いは感じないけど、
非環境〜準環境使っている人の数がプラチナの方が多いから連勝のしやすさはだいぶ変わると思う
0980名も無き決闘者 (アウアウウー Sa4d-wGlD [106.180.45.81])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:08:17.72ID:yXh0EkqYa
このスレで階級煽りしてる奴って余裕無さすぎだろ
キングに上がれなくてイライラしてんの?
0984名も無き決闘者 (ワッチョイW 32d3-+9G/ [141.0.9.72])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:14:24.56ID:Cz8UOqIJ0
プラカスとか言ってるのは大抵レジェンドだと思ってる
小学生をやたら見下す中学生みたいなもん
0993名も無き決闘者 (アウアウカー Sa31-qJ3O [182.251.244.36])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:26:39.12ID:6+YEJRF6a
プランキッズ?
0995名も無き決闘者 (ワッチョイW 2954-cCBo [60.100.253.192])
垢版 |
2019/07/28(日) 23:30:08.48ID:dGJd0c0D0
そもそもランク戦自体がマウントとらせるためみたいなもんじゃない?
名前の色変えるのなんて露骨でしょ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 3時間 10分 16秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況