遊戯王デュエルリンクス1036ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 53ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561195047/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス1035ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1562987631/ -
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-c...an/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh...db/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
[49.106.205.18]
[106.132.84.109]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
ネオス入れると速効性上がるけど、事故率とか3000オーバー出てきた時弱いんだよな
2600の打点が低すぎる
アーチャーでブラロぶっぱしてからワンキルいけるのいいなマーメイル
裏ガエルイルカ目当てで40連したけど、イルカ出なかった
サイドラとかディーヴァとかアビスリンデとか不要なのは出たけど
今更GX少し見てたけど、Nヒーローってなんでこんなに攻撃力低いの?
エアーマンやプリズマーの方が強いじゃん
スキルで召喚されるモンスターは召喚した
ターンには攻撃できないつけろ糞運営
ブラマジデッキショッカーに弱すぎ
こっち後攻で先にショッカー出されたら全く何もできずに終わったわ
鬼ガエルで墓地送れるやつ探したらフラッピィおるやん
鬼ガエルss鬼ガエル戻してnsネオフュで3枚揃うけどどうだろう 蘇生対象はポセイドラあたりで
よく話題に出る二十代ってなに?
十代のあだ名なのか、二十代っていう別人なのか
>>27 前のターンフィアーリンデでパイク適当に捨てて落としアーチャー回収
自ターンアーチャー召喚ブラロアーチャー効果グンデ捨てて蘇生グンデ効果パイク蘇生グング適当に捨ててディニク粉砕
パイクでアーチャー落としてグンデ持ってくるルートもたまにやる
>>36 体のベースがモンスターになって3つの精神が融合してデュエルのワクワクを忘れかけてるけど十代だよ
>>36 GX後期の十代は色々経て達観してるからついたあだ名
>>37 グンデ多めに採用してるっぽいね
いがいと腐るからピンにしてたけど俺も枚数増やそうかな
>>36 そのまんま大人になった十代
ユベルの魂が入ってるから超能力が使えるけど性格は冷酷
サイバー流奥義がツイドラクリストロンのおかげでまた使いやすくなってる件
このまままた環境で暴れ出したらフライング寄生みたいに厳しく規制されそう
つーかやっぱGXでは海馬コーポレーションがカード作ってんだな
子供のカードを宇宙に上げた時、海馬が募集してたし
>>42 ほんとくそだよ
1100サイバードラゴン×2でワンキル圏内マジ糞だよ
でもペガサス生きてるしI2社もカードデザイナーとしてコアラ引き抜いてるから
あの企画はKCと共同なのかね
色々無茶苦茶な話が多いGXだけど十代→二十代→ラストの成長の流れは好き
万丈目も話を経るごとに成長してていい
GXだとペガサスも生きてるからインダストリアルイリュージョン社製もあるけどな
D‐HEROがソレ
ツインドラゴンはともかくクリストロンにサイドラは配分が中々悩ましいな
KC社もある程度の権限持ってないと
あの世界に3枚しか無い青眼サポートカードとか作られるわけがない
ソリッドビジョンシステム関係で業務提携したし
そのままなにかしら繋がってるんだろうな
>>52 配信始まってそれで見たわ
こっちの参戦といっしょに始まってる感じ
ペガサスも最初から海馬と共同プロジェクトやってたら王国編みたいなことしなくて済んだのに
デブリ沼地マンにコズサイグングサイバー流とかもやられるからひでえ
もっとも元々世界の不思議が存在してそれをモデルにカード作ってるだけだからどこで作るかはあんま問題ないだろうけど
右手光ったら個人作成してその場でデュエルディスクが認識するし
デュエルやろうぜ!
最初頃の10代「お!いいじゃんやるやる!」
最後頃の10代「あー、うん暇だったらな」
世界で三枚しかないけどその後の作品で誰か使ってなかった?
増刷されたら海馬が怒り狂いそうだな
>>51 クリストロンの自壊コストに使えるからな奥義は
パラドックスの映画では二十代の表情思考で十代の天真爛漫さという破壊力の高い存在に
あんな仰々しいことやらずに提携して隠れてこっそり彼女のソリッドビジョン作ればよかったのにな
海馬自身が結束の力など不要だ!とか意味わからんこと言って提携拒んでそう
VRエロゲの進化に期待してるオタクと変わらないじゃん・・・ペガサス・・・
イベント的には結構原作エピ消化してたりするの?
単発エピとかじゃなくて本筋エピ的にはそれぞれのシリーズ何%くらい消化してるん
最近始めたから、3年続いてるしネタだいぶ使ってんのかなって
コブラやらユベル、ダークネスとの戦いでデュエルは楽しいだけじゃないって悩んでたけれど
なんやかんやあって、最後は楽しさを思い出してただろ
>>74 でも最初の頃の楽しさとは違うだろ?
デュエルは楽しいだけじゃないみたいなのも知っちゃったでしょ?
そりゃデュエルに負けたら世界が滅ぶのに楽しんでたらサイコパスってやつだわ
これは時の魔術師やブラロみたいな効果では破壊されないってこと?
https://i.imgur.com/sjwAuAB.png 今知ったけど融合素材+リネーム効果って正規召喚の条件にならないんだな…
サイバードラゴンってマジで何世代前のゴミなのよ
絵だけじゃんアド取れるの
ヴェノムとかゴミなのに一切音沙汰ないんだぞ
プロフェッサーコブラ出す気なのかコンマイ?
後ろ二刀流バレバレの六武に勝った
先攻で制圧した気になりやがって
遊馬のワクワクを忘れた云々のくだりは二番煎じあった
デュエル楽しむ系主人公の帰結としてはそうならざるをえないのだろうか
サイバーも例に漏れずパーツ足りな過ぎるからな エクシーズ要素抜いたカード全部くれ(強欲)
ネオフュ入れると速攻性が高くなるけど、高打点に対応しにくい
ネオフュ抜くと速攻性はなくなるけど、裏ガエルやライコウ入れるスペースが出来る(古代には弱くなりそうだが)
どっちがいいのか迷うわー
青眼じゃサイマジきっついわー
遊馬の場合ワクワクってよりはアストラルロスじゃないか まぁぶっちゃけ良くも悪くも王道展開だからしゃあない
マーメイル狙撃突撃の枚数悩む
今ガン積みしてるけどデッキスペース食いすぎて辛い
運営ってこの環境でサイドラ呪陰が強いと思ってんのかw
面白いな
サイバーはキメラズ、インフィニ出してなんぼだからな
サイバーの利点は後攻ワンキルの安定、インフィニによる抑止と制圧
ダークは知らんけどそれが出来ないサイバーはただの機械族
>>87 シンクロ召喚出来てればね…
ゲーテで色々やられてたのもあった
新パックのカード使えば使うほど既存の環境カードのパワーの高さにイラつきますわ
デッキ融合とかいうチートの前にシンクロとかいうゴミでは歯が立ちませんわ
二十代はデュエル熱が冷めたというか
デュエルが楽しいだけじゃないこと、責任を伴うことを学んだ結果ワクワクすることを忘れてしまったんや
最後の最後に遊戯とデュエルしてそのワクワクを取り戻したんやで
>>90 サーチリクル豊富だし別に厚くなっても問題なくね
当たり前じゃんチューナーも強いの渋られて手札消費多いサーチもロクにできない
チンパンデッキ融合するか六武サブテラーで潰しにかかるかのゲームだもん
>>92 今はサイバーエタニティとかいう脳筋じゃない破壊耐性付与のカッチカチの壁もいる
クリストロンでも問題なくキング程度いけるだろ
まあチンパンとか言ってる馬鹿には無理なんだろうな
プラチナランクの試合みたいだけどヘビースターターの仮面がいた
手札悪いと決戦なくてもリグリアード含め3体出されたら対応出来ないときがあるんよな
痛み分け強いと聞いて使ってみたが本当に強いな
号砲抜いて痛み分けに変えたわ
>>96 六武衆前にこの辺り出してたら楽しかったのでは?感あるよな
>>99 でもマーメイルって結局メガロ引けるかどうかみたいなとこあるじゃん?
メガロ素引きの確率をあんま減らしたくない
太古や曙光コストにサブテラーの糞モグラやレッスラ、ネオス殺せるのがいいね
ハンドで腐ってもスナストで捨てれるし
ネオスは2600しか打点ないからどうでもいいけど
サイマジとかレッスラ倒せるならいいな
ブルーアイズ優遇が露骨過ぎてムカつくんだけどヴァンパイアより長く環境にいるんだからその理由で規制しろよ
ブルーアイズ今むっちゃ強いと思うけどあんまり見ないわ
>>108 厚くしたくない場合でも結局そいつらが要だからフル投入はほぼ必須じゃね?
ワンキルに近いデッキだから魔法罠なんてアビスフィアーだけで十分
>>113 あまり面白味のないデッキだが号砲からこれに変えて30勝位でキングなれた
https://i.imgur.com/bhVWzj9.jpg 裏ガエルの効果って装備つけたスラッシュドラゴンにも効く?
シンクロはエースの制圧力高い奴かメインのチューナーにリクルーター機能備えてるようなテーマじゃないと無理
運営は世界大会で各キャラのエースモンスターを活躍させる思惑だから大会までに六武はもう一度規制あっても他の環境はないぞ
ブルーアイズは今二枚しかいれないみたいだしブルーアイズに規制入れるしかないやろ狡猾とりあげろ
各キャラのエースモンスター(使ったとは言ってない)
>>125 規制の的ならRのコスモブレインっていう露骨に丁度いいのがいるからな
大会までにブラマジストラク来るんかな?来なかったらエクシーズまでなんもないな
>>116 狡猾とか入れてたけど抜くかなーありがと
規制なんてそんな頻繁にするもんじゃねえよ
むしろここからは規制緩和をしていくべき
機械天使だけは一生制限していい
最強インチキ除去だけのテーマ相手にするのつまらん
つーか青眼なんて使用率高くないんだから
先に青眼より使用率高い六武、真紅眼、サブテラーなんとかしろ
しかし今にしてみればクリストロン弱くて当然だったな
だって結果的に理想構築をするとテーマUR2枚で済むし
運営もそれ見越して枚数いれなきゃいけないカードはSRにしたんかなと思ったがさすがにそこまで考えてねえかw
>>106 クリストロンのチューナーリクルートや
フィールド外から素材よんでシンクロとか面白いしね
WCS予選にあわせて売上出したかったのかもしれんが
今回はテーマ強化のようで出張カードが多いから
クリストロンがマーメイルがサイバーが幻獣機がってテーマで括るのはよくわからない
オライオンもディーヴァもグリオンガンドもサイドラも内定先はあるし
相手の場にサブテラー戦士ともう一体何か
この状況で痛み分けやると戦士逃げるリグリアード出てくる相手はリグリアードリリースっていう動きになる?
なるならサブテラー憎しで最近使ってなかった青眼でまた遊んでみたいけど
結局スモーガーとかでギアタウン割っても相手ターンアメトリクスとかできなくなるからそこまで相性よくねぇな
ガンガンシンクロするにも盤面足りないしメタビっぽい構築のがいいかな アメトリクスなら狡猾食らってもケア効くし
六部が減らないどころか増えてる気がするからフウマかエニシリミ1にぶち込め
>>152 いや、疑ってるんじゃなくて
折角出したリグリアードがリリースされるのが面白いってこと
さっさと星遺物を巡る戦いリミ2にして欲しい
先行シエンエニシ戦い伏せ二刀流伏せとかどうにもならない制圧死ね
ほんと星遺物はパワカだったな
あれのおかげで一時期ヘコみかけてた六武が復活したし、あれは完全に六武強化だった
対象取らない除去なら剣士がチェーンしたところで全く問題ないな
裏ガエルはステータスが弱いからヘイトあまり買わなそう
これで守備1800以上だったらかなりの鬼畜カードだった
戦士だった
星遺物ってビートダウン系なら割とどれでも採用できるね
クリストロンシトリィとサルファフナー三枚目取ろうかちょい悩むな
星遺物を巡る戦いに限らないけど
メイン2無いからOCGでただでさえ強いのが更に強くなってる
始めたばっかで知らんかったけどレジェ3の次デュエルキングなのか
プラチナと一緒でレジェ5まであると思ってた
プラチナまでが5階級あるのがおかしいんだ
3階級も可笑しいレベルで長いのに
キングなったらランクリセットさせてほしいなぁ
初月キングになったらイベントないと本格的にやることなくなるし
あとランク戦チケットマジで足りんからランク戦チケット限定カードってのをやめて欲しい
コズサイコズサイ
アイスで破壊してネオスフュージョン
脳筋ネオスをキングに上げてしまった
>>167 ランク戦チケット限定カードやめたら本格的にランクマやる意味がなくなるんだが
>>169 ジェム報酬あるからとはいえその意見も一理あるな
だとしたら今120勝超えるとゴールドとジェムのループだけどそれを100勝に一回SRチケットとかになると枯渇問題はなくなるか
今日夢で「禁止制限一枚だけ解除できる」スキルがドロップしたんですが実装まだですか?
ディバインガイリミット外れたら狡猾エネコン入れるのになぁ
せっかくだから手付かずだったヘルカイザーのスキル掘りでもしとこうかと
5連打、根性、バランスぐらいは取っといて困らんだろうと思った
色々ドロップして残りは5連打、根性、バランスだけだ…死ね
痛み分け良さそうだね
青眼で遊んでくるか
ランクマ限定カードとかあるんだよね
あのデッキ組んでみたいけど持ってない、チケット交換にあるじゃんって結構テキトーに交換しまくってる
セレクション限定も嫌らしいわ
電網とかスポーアとかゼラの天使、ダイアン、ネクロバレー、ビヒーマス、ソリッドマン、エキセントリックボーイ、賢者の聖杯
ナイトショット、サンサーラ、デスデーモンは今回入ってきたのか
使うか?っていうと微妙なラインだが
>>175 マジか 3狙っても良いかと思ってたが追加強化来るまでは様子見しとか
クリストロンや水デッキで5勝したらやめるか
↓
2勝止まりでなかなかかてない
↓
ムカついて六武使う
↓
即3連勝
虚しい
そういや3本の光の柱ってこれ正規召喚してないと魔法でライトルーラーss出来ないよな
クリストロンクソ楽しいな
強いしキングくらいなら狙えそう
ニコ生見てたらレジェ3の迷宮ヴァイロンなんて出てきたわ。どこに有利なんだ?
>>26 確認したけどインパクト実装されてねーじゃねーかエアプ野郎
>>187 ああ墓地以外からはいけるのか
話の流れは知らんけどインパクトって多分サイバーダークインパクトじゃないのか
何インパクトなのか明示しないやつが悪い
前スレの情報なんかお前のためにいちいち見ない
カオスインパクトの可能性…?
これかと思った
でもプレマインパクトはあるんだっけ?わからん
73 名も無き決闘者 (ワッチョイW d25a-boPz [125.198.117.138]) sage 2019/07/13(土) 15:35:30.85 ID:AsPpL0U70
昨日ルームで偶々サイバーダーク+サイドラデッキのミラーになって楽しかったな キャラカイザーは当然としてマットがサイバーダークインパクト、スリーブがサイバーエンドでどんだけ被ってんだと笑ったわ
終わった後フレ申請来て即OKだ 初めてリアフレ以外を承認したよ
ジュラックインパクトは見せびらかしはあった気がする
というかここで聞くよりもラボで検索した方が早いよね
>>197 リンクス民はそんな難しい事出来ないぞ
グーグル検索も困難だからな
ランク戦120勝がかったるいわ……
今月はレギュ戦もあったとは言えようやく50勝だし……
インパクトインパクトインパクトインパクトインパクトインパクトインパクトインパクトインパクパントクパクトンクイントパクトトインパクトインパクトインパクトインパクト
インパクトインパクトインパパントクパクトンクイントパクトクトパントクパクトンクイントパクトパントクパクトンクイントパクトインパクトインパクトインパクトインパクト
インパクトインパクトインパクトインパクトインパクトインパクトインパクトインハパントクパクトンクイントパクト゚クトインパクトインパクトインパクトインパクトインパクト
パクイントチンクパイクパントクパクトンクイントパクトパントクパクトンクイントパクトパントクパクトンクイントパクトパントクパクトンクイントパクトパントクパクトンク
>>194 カイザー+ダークドラゴンのマットの名称がサイバーダークインパクトやぞ
ヒョッヒョッヒョ!
オレのインパクトコンボを食らえ!
光の柱ってほんとに何の存在意義があるのかわからん
ウリアのコストにでもするのか?
カオスインパクトに決まっとるやろ
昨日発売だっけ?
こっちか?なにインパクトかわからんな
970 名も無き決闘者 (ワッチョイW de88-pTka [119.106.213.95]) sage 2019/07/14(日) 14:57:26.43 ID:iAc/4jZK0
ブラロ出した後ってどうやって展開するの?
ネオフュ無しで
981 名も無き決闘者 (ドコグロ MM93-xJlV [122.130.224.35]) sage 2019/07/14(日) 15:02:56.09 ID:HwJN498DM
>>970 プラシレータやインパクト、エントリー辺り
>>206 まあ普通にやっぱりジュラシックインパクトのことやろな
カオスインパクト発売してたのか
マスカレーナちゃん当てなきゃ(使命感)
>>208 特定のカード(2種類×3枚)がデッキ底に埋まるため、実質14枚デッキができる
シャッフルしたら意味なくなるが
理想の初手を狙うなら使えるスキル
>>213 2枚ぶんは稼げるから…
>>214 それもうすぐ使えなくなる奴じゃないですかやだー
>>207 ワイの恐竜パワーでぶっ潰したるで!ダイナソーインパクト!(どの恐竜だったかは忘れた)
ダメだ、今日一日クリストロン調整してみたけど、狡猾カナディア底なし全てに弱いわ、クリボールで普通に止まるわで有利になるデッキが環境に存在しない感じだわ
何より3体シンクロで3000打点でワンキルに届かないのがシンプルにツライ
>>217 そこはサイバーコアさんに出張してもらおうよ
>>210 うん、その流れだ
プラシレータとエントリーに挟まれてたらクリストロンインパクトだと思うじゃん?
>>218 多分サイバー流の事何だろうけど、前提としてグリオンガンドが1ターンで立たないから1ターンは凌がないといけないんだよ
で、凌ぐだけなら割と簡単なんだけどそうするとライフ削れてないからプロトサイバー出せない事が多いんだよなぁ
そして今の環境だと除去手段がバウンスやら除外でグリオンガンドの効果が使えずにハンド死滅してる状態でゲームエンドよ
無課金でも簡単に作れる六武を使えば誰でもキングになれる良環境
前スレにサイバーダークの方もあるからどっちも間違ってはいない
でも質問するならちゃんとカード名をフルネームで書け
てか一瞬で調べれるんだからそれくらいしろ
ライフ削りといえばクリストロンで白のヴェール破壊しやすくなったな
初手パズルとかサイバーも余裕
>>217 ちょっと期待してたけどそんなもんか
レッドアイズみたく強い、いや弱いって話題も無かった気がするな
痛み分けとか相手の場にモンスター2体いたら意味ないと思うんだけどそれでも入れんの?
>>227 いや、ライフを削るだけ、ターンを凌ぐだけどっちかだけなら余裕なんだけど「ターンを凌ぎつつライフを削る」ってのがしんどいんだよ
結局の所、1ターンでワンキルの盤面作れないデッキは弱いという結論
環境に絶望的にあってないマーメイルよりかはだいぶましだと思うぞクリストロン
クリストロンでレッスラはイルカ出せば強引にでも突破できる
非チューナーの効果使わないように並べるのは案外難しいけど
レジェ3でうろちょろしてる雑魚だけどここでネガキャンされてる
サイバー水晶機巧エーリアンは全部それなりに見るのにマーメイルだけは1回もまだ遭遇してない
>>223 そうか?
バック除去苦手なのは確かだからコズサイ入れてるけど
それのお陰でちょうど1体出せるから問題ないこと多いぞ
バウンスに弱いのは確かだね
だから聖遺物入れてるわ
リセット含めでメインパック1周分はしたと思うんだが2枚しかないRとかあるの見るとメインのR狙いの恐ろしさがわかる
今日サブテラー 一回も当たってないから
デッキ変更しても大丈夫かと思ってデッキ変更したら当たる相手サブテラーかよ
マッチングに策略感じる
今回のパック外れくさいな 単体で見りゃ強いカード多いけどテーマとしては微妙なのが残念
>>241 コズサイ引けば届くけど、結局必要札がコズサイ、リサイクラー、防御札3枚が必要ってのがキツイって話
このデッキ、クリストロンサーチの動きは強いけど手札の枚数増えないからそこでコズサイ、防御札を自引きしないといけないからどうしても安定性がなぁ
予見通帳ってあれ三ターンも粘れるデッキあるのか?
アドは凄そうだけど
予見通帳使ったドロー型のエクゾディアで遊んでみてたけど
10回中8回が最後の1枚まで引かないと揃わなかった
FTK出来ないようにするのは分からんでも無いが、
こんな露骨な操作するのやめろよ
ワンターン目から引ければまだしも数ターン目に来たらなおさらどうしようもないしな
シストバーンクオンダムのないクリストロンとかよく使おうと思えるな
せめてシストバーンが実装されてればね
まぁメインテーマが環境とっちゃうとそれはそれでしんどいし、ちょうど良かった気もするな
次くるストラクとミニに期待だわ
今回はなんかいまいちだよね
エーリアンはちょっと組んでみたいけど
今回のパックは従来のデッキの強化パーツですよって感じだしな
そういう点じゃ満点だが
>>252 防御札はあんまいらなくね…?
アメで横にできるし
ガーディアンの力装備したまま反転世界受けたら
ガーディアンの力装備したまま攻撃しても攻撃力上がらなくなったんだけど
これって反転世界の効果?
このパックのテーマだけで組めるとか
ocgエアプくらいしか思ってないだろうな
ストラクだけでやってる連中にとっては評価低いんだろうなぁ
エーリアンやマーメイルは前のを結構引いてるから欲しいんだけども
追加カードがSRURに集中してるから集めにくい
環境デッキじゃないからゆっくり集めればいいんだけども
ストラクはどれも面白さはないし
楽しみたい人向けのパックに対して嫉妬心みたいなものを感じてそう
コアキネオスもひどいもんだし
つか前回前々回が六武サブテラーで酷すぎたからな
ちょっとは箸休めパックも必要よ
1000円課金するだけでメイン3周してるようなデッキ倒せるんだからストラクは楽しいぞ
最近六武にラヴァゴ効かなくなってるよな
フウマとシンクロしてヴァーミリオン
召喚して効果破壊してくるし
ヴァーミリオンはそう腐らないいいカードだな
ブルーアイズが出してくるイメージだけど
>>261 そういうことだね
反転世界に限らず収縮もだけど攻撃力守備力を
アップダウンでなく変化させる効果はその数値に固定するルールになってる
新たにつけたガーディアンの力とかなら攻撃力上がる
コンマイ語の中でも2番目に複雑かつ日本語から解離してるルール
クリストロンうぜえな
倒しても倒しても出てくるの腹立つ
予見通帳はアンティーク融合に入れてハイスコア周回で役に立つ
結局対戦ゲーだから勝てないとつまらんしな
そういった意味では前のミニはトラミッドに電磁石とそのBOXだけで割と環境相手に立ち回れるデッキが作れて優秀だったね
>>250 いやこちらこそすまんな
クリストロン好きだから舞い上がってしまった
>>260 アメちゃんじゃ無い方を通常召喚された方で殴られて死なないか?
青眼に裏ガエル入れてる人いる?使用感が気になるんだけど
やっぱシャカシャカして派手なシンクロが現代遊戯王感じれて楽しいわ
エクシーズもex枠拡張といっしょに早く来てほしい
>>278 場合によりけりだけど
その後生き残ったアメちゃんコストに展開してグリオン出したりいろいろしてる
そもそもクリストロンはワンキルする必要あんま無くね?
あわよくばとしか思ってなかったわ
>>266 脳筋チンパンコアキにネオスが
加入しただけ
そういえばエアジャチきたなと思って除外海産物のラインナップ見てたけどひっでえなこれ
エアジャチとウイングトータスはいいけど、フライファングとエイやる気無さすぎるわ
魔法罠もそこまでして1:1かよってのばっかだし
狡猾とか青目パーツはリミットのヘイト集めてるけどガーディアンは聞かないな
個人的にはこれも中々キツイと思うんだけど
>>284 エアジャチみたいな場に残らないモンスターとウェーブフォースフルで積むスタイル地味にうざそう
アメトリクスだけ欲しいのに全然出ないぜ
メインのR狙いはやはり沼…
乙女やてんとう虫の悪夢が蘇る
俺もセールUR確定まで剥いたが結局ローズニクス3枚集まってねえしな
再録とかいらんからその枠分R増やしてくれ
除外海産物みたいなじっくりアド差つけて勝つデッキは好きだが時代が悪い
>>286 最初の頃は便利カードとしてお気に入りだったけど先攻真紅眼融合からの黒刃竜に装備されて対処出来ず殺意を覚えてからはどちらかといえば規制されてほしい側かなと思うようになった
OCGと比べて初期手札1枚少ないくせに
OCG基準のパワー持ったカード出してくるのいい加減止めろよ
まぁ大体のカードがアマゾネスの急襲とかいう戦闘否定カードよりマシ
痛み分け積んだ青眼で遊んできたけど一回も使うことなかった
最初の数戦は引けない
後半の数戦は引けたと思ったら痛み分け2霊龍2、クリボール1コスブレ1痛み分け2等々酷いハンド過ぎて使う場面もなし
難しいな
>>294 エヴォルドナハシュ使おうとカード名分からず探してたカードだわ
なんかありがとう
聖遺物で除外すればトラミッドの共通効果ってターン終わりにもう一回使えたのか
知らんかった
結局痛み分けも後攻で強いカードだからなぁ
テンプレ青眼よりはマシだけど先行の弱さが改善されてない
ライコウ、裏ガエルあるから先攻の弱さは大分なくなってる
古代には無力だが
>>297 同名ターン1じゃないんだね
9期らしさがあるね
光と闇の仮面にマグネットバルキリオンの専用ボイスあるのなんでなん?
おれもライコウ二枚投入してる
先行で強い上に太古伏せ読んでくる動きに対応出来るしな
裏ガエルは二枚手にはいったけど入れ替えで迷った挙げ句辞めた
なんやかんや純正クリストロンでキングいけたわー
マーメイルはもういろいろと無理無理かたつむりだね、一生レジェ1マンだったわ
星遺物はコストで除外するから星遺物無効にしてもサクリファイスエスケープ成功されるし
ターン1使いまわせるし効果を無効にして特殊召喚したモンスターも飛ばせば万全の状態になるから
霹靂星遺物とかのあらゆるモンスターを召喚条件無視して万全の状態で出せるの本当エグイ
カードプール増えたらこっちでも更に暴れるわ
>>306 おめでとう 純正ってなるとサルファフナーとか3入るのか? 流石に枠きついか
>>303 自分はカエル派
ライコウは相手の太古読みで残ってしまったとき処理に困るし、墓地に何が落ちるか分からないのが困る
>>308 ありがとう、2枚で回してたけど今は調整してリサイクラー入れた形にしちゃったね
シャカシャカ楽しい
リサイクラーかあ クリストロンは弄りがいあるから自分も色々試すか
なんか水晶機巧サルファフナー1枚シトリィ2枚のメイン1週でも電磁石とかトラミッド並みの強さな気がする
実は研究が進んでないだけで汎用魔法罠こそ少ないけど今回のメイン普通に良パックでは?
他のシンクロも地道に集めてた人には最高峰のパックだよ
エクシーズきても活躍できるし
>>313 基本的には誰が買っても強いデッキ組めるパックがいいパックだからな
今回のパックは以前のシーステパックやギャラサイパック買ってることが前提だからどうしても評価落ちる
クリストロンは終着点をどこにするか悩む
クオンダム……君がいてくれたら……
>>313 かなり回したけどスモーガーは3枚安定と思うわ
安定感が明らかに変わる印象
俺は毎回アンケートに好意的だからか
1パック目からディーヴァきて射精したわ
クリストロンはメイン一周分のURとSRの比率がそのままデッキ採用枚数みたいなところあるから作りやすいね
シーステとかギャラサイなくとも
シンクロきっちり集めてればオライオンディーヴァだけでお釣りくるよ
俺もライコウ二枚だわ
一枚だと引けないし三枚だと多すぎるから二枚は本当安定する
>>321 かといってシーステパック買って無くて組み換え装置や主力エーリアン無しでアンモナイトだけ3枚手に入っても微妙っしょ
いずれはディーヴァやオライオンは役に立つ日が来るんだろうけどもカード資産少ない人にはおすすめしにくいわ
カード資産少ない人に今回のを開けるべきかと聞かれたら六武かサブテラーのパックのほうがいいという自分は
>>304-305 そんな展開あったけ・・・・ありがとう!
サーチ先ロクにないスモーガーとかいうモクモクしてそうな敗北者を渡してくる嫌がらせ
ライコウ1枚も入れてないけど普通にキングいけましたわ
>>315 俺も悪く書いたけど欲しかったツインとサイドラは20パック以内には来たで
>>323 むしろキザンとか決戦みたいな3積みしないといけない高レア多くて
六武とかサブテラーみたいなそのテーマでしか使えないカード多いパックより
1週でデッキ組めて出張性能も高いカード多い水晶機巧オススメした方がよくね?
>>329 まだ目をつけられてないな
俺はサービス開始時から文句いい続けてる常連だからなw
>>332 それ言い出すと環境デッキ一つも組めないくらいの資産しかない人にメインパック自体をすすめにくい
いっそ古代、ネオス、青眼、真紅眼のストラク買えって言う。
色々考えたけど今ならブレイジングローズが最良な気がしてきた
ブラロにヴァーミリオン黒鋼竜除草剤にしかも強いテーマが2テーマも内包
ユナイトは六武衆メインだし今度規制入るし今は控えたほうがいいかも
バカになりすぎたゴミカスのオート君のが腹立つわ
コナミ君がそれなりにかしこい動きできてる分よけいに謎
コナミ君と同じAIじゃダメなんかよ?負けにいくオート君はどうにかしてくれよ
ブラロパックが一番いいんじゃね?
うまくいけば一周半でサブテラーメタファイズ真紅眼組めるし
真紅眼はストラク追加購入しないといけないが
コズサイパックにクリボールパック銀幕パックあるから
ブレイジングローズ回しまくってチケットで汎用引いて
赤眼ストラクが一番新規向きかもしれない
>>337 多分コナミ君は1つ1つのデッキで基本の動きが組み込まれてるんだと思う
ウォリアーズユナイトは悪くない
六武はもちろんとして副産物のブンボーグもキングいける力ある
コナミ君一応DNA改造手術は使いこなせてるの凄いよな
個人的に好きなパックはレボビギだけど
今は完全に趣味パックと化しててつらい
クリムゾンキングダムとパワーオブブレイブ剥いとけばキング余裕よ
>>344 ジャック好きなだけのアブソリュートインフェルノよりはマトモなパックよ…
ジャック好きだけどドリチケでレモンだけもらっときゃよかった
>>324 ヘルレイザー→青眼でヘルレイザー撃破→チビがデスガーディウス召喚、青眼を撃破
遊戯がマグネットバルキリオン完成させてデスガーディウス撃破→遺言の仮面でバルキリオン奪う→海馬がクロスソウル(クロスサクリファイス)でバルキリオンをリリースしてオベリスク召喚
こんな流れだったはず
シーステ裏ガエル面白いな
鬼ガエルが2枚しかなくて、いまさらあのパック開ける気がしないけど
>>346 ネフラヴァル炎星もいたし……
ネフは下級のサーチ効果や戦闘効果問わない蘇生効果と腐っても10期なところあったし
ラヴァルは炎塵からのシンクロと爆発力が高い
炎星はモチーフが良い
昔々ギャラティックオリジンというパックがあってのう・・・
ゲートのレジェンドからスキル落ちる確率って、Lv10と40では違いがあるのかな?
検証してみたいけど、落ちる確率が低すぎて辛すぎる
一番いいカードは無の煉獄でしょ
先行ワンキルのお供
壁とやってろきもちいいいいいいいい
毎回アンケボロクソに書いてるけどメインで残りパック1桁まで減ることまずないわ
課金してるせいか?
>>351 サフィラにコズサイに剣闘でまあまあ扱いじゃなかったっけ?
昔のことが美化されているだけかもしれないけど
>>352 Lv10ではスキル落ちる確率低いと言われてた気がする
Lv20ではスキル落ちた事があったな
>>352 そりゃあるんじゃないの?Lv10とかドロップにゴミ札混ざり過ぎだし
スキル欲しいならカードが落ちない分ランクマやフリーのがいいっしょ
>>355 看板はあれだったけど有能箱だったよな
そのつぎは六武だったけど剣闘の方が使われてたな
ペンギンナイトメアってあの変態紳士だよな?なかなか渋い効果持ってんじゃん
イメージ悪すぎるが
いや良いと言うべきか
>>354 ボロクソに書くのは辛口の批判意見って意味ならむしろ運営側は参考になって褒められることより有難いだろアンケってそういうもんだし
剣闘箱も今ではクズ箱扱いだけど
剣闘がリンクスで始めて組んだ環境デッキだから思い入れあるわ
アンケートはアンケートだぞ
低評価書かれていたとしても改善点として受け止めるだけだから印象悪くなって絞られることとは全く関係ないぞ
ランクマやってて相手が初手エアトスと天岩戸並べてきて
天岩戸が永遠に手札に戻らずそのまま負けたんだけど分かる人いる?
魔法罠は使ってなくてスキルはデュエルスタンバイだった
この間の地縛神イベントのアンケートをちゃんと書こうと思っていたのに、すっかり忘れてたわ
普段からアンケート書かないけど、今回は不評をしっかり書こうと思ったのに…
>>367 デュエルスタンバイで効果発動しないのでスピリットがずっとフィールドに残り続けるというコンボだぞ
スマン始めたばっかで知らんかったけどデュエルスタンバイって効果を無効にするのね…
対戦中効果ずっと読んで何が起きたのかと思ってたわ…
予見通帳は成功したら爆アドだが生き残れないとアド損害悪向きだな
発動時に効果知れないから初心者にはわからん殺しになるよな
初めてパズルの封印使われた時は???だった
>>365 多彩なシンクロができて対象とらない破壊やバウンスもってて
始動となるデッキ圧縮墓地肥やしあるラヴァルに比べると
四軸はエース不在で打点と破壊以外の除去に欠ける
三軸はチョウライオがいないのでホウシンのデメリットもきつく後が続かない
そしてどっちもチューナーにシンクロ縛りあり
始動エンジンとなる天キも無し
魔法・罠ゾーン狭いので炎舞があまり出せないしそもそも炎舞の性能が微妙
くらいかな……わりいやっぱつれえわ
海外新規はよ……たのむぞ米KONAMI
>>373 いや、いつもの虫害悪
30枚デッキに通帳3とミスラとかラヴァゴとか天道虫クリボークリボール等の害悪魂のカード達をがん積みしただけのやつ
なぜかアジアモチーフテーマ担当種族となってしまった獣戦士族
スキルの説明は履歴に出して欲しいな カード知識で差を付けられるのはしゃあないけどスキルまで一々把握するのだるいわ
ただやっぱ炎星の下級はそこそこ優秀なんだよな除去や蘇生リクルート持ってるし
だからこそエース不在と炎舞の性能によるパワー負けが非常に勿体無いんだよな
闇の力とブラックマジシャンをサティスファクションリーダーで潜ってるけど勝てないな
天キきたらコアキが弾けちゃいそうだしね
というか使いやすい種族サーチはこないっしょ
ようやくレジェ3まで来れた…
え?ここから五連勝?嘘でしょ?
スキルのコンボはリンクス特有で好きなんだけど
スキルの説明はログとかで見れるようにしてほしいよな
>>376 3軸炎星はコアキヴァンプ環境で月初キング取れるパワーはあったぞ
今は環境デッキと相性わるすぎて無理だけど
ランクマミッション更新し立ての14時はなんだかんだ狙い目
>>385 と思うじゃん?
レジェ3まで行けるようなら、なんかトントン拍子に勝てて行けちゃう流れがあるのよ
道場発動、六武召喚、フウマを特殊召喚
シンクロシエン召喚
このムーヴ何回見せられんだよ
飽きるほど見てるから後ろの道場破壊すれば
いいのね
次にやることが手に取るように分かる
俺はさっきレジェ3からレジェ1に落ちたばっかなんだけど…
あれは害悪向きカードだな
害悪じゃないエクゾディアも見たけど
あれもなかなかやばいな
>>393 トントン拍子に勝てる流れもあれば、逆に何をやってもダメな流れもあるから
>>391 レジェ3まで行ってはレジェ1まで降格して
レジェ3まで行ってはレジェ1まで降格してを
これで3回目なんですが
>>388 天気とかジャックナイツは位置が関係するからそこがネックだな
>>389 マジかすごいな基本四軸でランクやってたわ
三軸は流れがある程度決まってるから天キないと特に安定しなさそうな感じだけど
六武は巡る戦い来るまではカモだったのにマジでやり辛くなったわ
以前は先攻シエン二刀流でご満悦のところをデビルガイで退場させるのが好きだった
今はお散歩がてらに自ら行って、ルンルン気分で帰って来なさる
先に伏せカード置いてからモンスター召喚する奴見るとムカつくの俺だけ?
>>407 相手の伏せがゴズサイかどうかが分かるとか?
鬼柳京介のテーマ流しながらランクマしたら3回目でインフェルノ落ちたわ
これで満足したぜ
コズサイチェックだからしかたないね
勝つためなら無様にもなろう!汚くもなろう!人から何を言われようが構わん!
逆に先伏せで不利になる局面って速攻魔法のエネコン伏せちゃうとかか
ペアサイクロイド落ちないとヘルカイザー使えないのか…
ジャンボドリルなんてもう3枚も落ちてるのに
>>413 デュアル使ってたときは底なしカナディア警戒してスパーク最後にしてたわ
デュアルモンスターセットされると使えないんだよなあれ
>>418 クリボー育てるチケットに入っていても良いのにな…
落ちるように祈ってるよ
無理せず頑張れ
砂時計で相手の伏せを予測するのはこのゲーム必須のテクだからしょうがないな
攻撃宣言してクリボールないの見てからエネパクはみんなやるだろ
>>418 デュエリストへの挑戦状のSRチケットにもあったよ
>>403 アメトリクスは汎用5として地味に優秀じゃね
俺もペアサイクロイド出なさ過ぎてカイザー断念したわ
しかもレインボードラゴンもまだ残ってるの辛い
ペアサイクロイド要るん?
カイザーエアプだからわからん
マーメイルこねくり回してしるけどしっくり来ないね
はよ龍騎はよ
キックファイア1キルで勝つ度に高確率でグッド送られてくるんだが
相手昇格戦だったのに
アメトリクス期待してたより使い勝手よくなかった
特殊召喚という縛りとリンクスの永続効果がまだそこまで強くないからかな
>>427 ペアサイクロイド融合召喚しろってミッションがある
結局マーメイルも相手の破壊耐性対策で墓所になりそうなのが困る
反転世界とペアサイクロイド以外はSR以上落ちてるんだがな
サブマリンが5枚落ちてるの見たら偏りがかなりあるんだな
>>433 マジかよさっさと落として芝刈りヴァルバロイド使ってたから知らんかった
使えるプレミアとかアーカナイトマジシャンくらいしかないわ
まだ使える構築魔轟神くらいしかない
クリストロンどうなんだろうな
前にイシュタルプレミア出てよっしゃ使うぞーってなったけど、動き単調すぎて使わんくなったし
堕天使感ない?
クリストロンは相手のバトルフェイズ時にシンクロ召喚できるのは面白い
フィールドが狭いからソリティア出来ないんだよな
エクシーズとかリンクとか来てもそこまで今と変わらん気がするわ
魔轟神メタファイズ交換魔導あたりは結構難しかった
まあメタファイズは慣れたらネフのサーチ考えるくらいだけど
負けが続いたら1回休憩したほうがいいぞ
KCでもこれ大事だぞ
堕天使は取り敢えず粘る事には長けてるよ
勝てるかは置いといて
五月には堕天使でキングなれたけど今はもうかなり難しいかも
レッスラに神属適用とかして装備全部剥がせたりとかモンスター効果相手には強いんだがよ
>>447 リンクまで実装されても紙よりメインデッキの重要度が高いバランスになりそうよな
スマホゲーでソリティアされても困るから別にいいんだけれども
自分が下手なだけかもしれんがむしろクリストロンは選択肢が多くて大変だわ
楽しいっちゃ楽しいけどこの状況はどの動きが最適か考えなきゃってことが多い
紙のソリティアはほんとに頭追い付かなくなることあるから
リンクスくらいでいいや
紙の動きをまんま丸コピしようとするから出来ないだけだろ
紙だと今マリンセスとかいう脳筋テーマがデッキに9枚入ってるサーチカードで手札1枚から
攻撃力4400で戦闘破壊されず相手のカードの効果を受けないモンスター出せるの見て草生えた
しかもこれが環境にかすりもしてないの本当笑える
まさかペアサイクロイドより反転世界の方が先にドロップするとは
やれることは多いけど一番強いのはアメで耐えて
返しのターンでグリオン出してフィニッシュの流れが一番強い
何ならここに持ってくためにどう動くかを考えてることが多い気がする
>>457 OCGじゃ戦闘破壊無効はもはや時代遅れらしいな
効果の対象にならないくらいで普通
対象に取らない除去に耐性があるなら一級品だっけ
>>457 なんか最近こういう女の子テーマ必ず一つ無い?
前にペアサイクロイドが出なくてもういいや
ゲーム消すわってやついたけど
消えたのかな
レンタルデッキのクリストロン言うほどシンクロが出来ない
水晶機巧ってグリオンガンド無理して出すより
アメで耐えた後は墓地のローズニクス除外してトークン出して鹵獲する方が強ない?
青眼と真紅眼だと鹵獲水晶勝てる気せえへん
グリオンガンドは幻獣機の方が出しやすい
俺の幻獣機でエース張ってるよ
あと2か月くらいでゼアル実装来る?同時にゴッズのレベル上限上がらんかね。たしか前上がったのゴッズ実装して半年くらいだったよね?
>>461 下を育ててなかったからおっさんにすがるしかないんよ
ブルーアイズのプレミア欲しくてバイクのやつもうすぐ1000周になるぐらい海馬のレベル10を2倍で夜通し回してたけど通算30枚で一枚も落ちないわ。代わりに巨竜の羽ばたきのプレミア三枚になってしまったw
何でレベル10で回すの?
ドロップ率に雲泥の差あるよね?
>>464 鹵獲入れたことなかったけど面白そう
>>467,470
トリックスターもそうだっけ
最近は可愛い系テーマも強くてすごいな
でもおじさんには使いにくいぞ…
おじさん的にはTCG産テーマみたいな絵柄が好き
沼地をサーチできるようにクリッター2〜3入れてみたら?
デブリヒーローって沼地デブリ前提みたいな動きぽいし
そこまでやればデブリが腐る事故は減りそう
今作のヒロインのテーマなの…?
なんかこのヒロイン、おばさ…
仮に俺が沼地とデブリ組むなら
ほぼフルモンにしないと碌に回らんと思うわ
E・HEROってLV4中心テーマだしデブリとそれほどシナジーなさそうなのがなぁ…
>>478 ありがとうございます
よく考えたら沼地使えるヒーローってシャイニング沼地マンしかまともなのいないんですね
やっぱしアブソリュート待ちになってしまうのか、
効果を受けないとかいう糞テキスト
それを神にやれよ
>>484 ここまでできて環境カスってないってトップメタの連中は何をしてくるんだ・・
GXイベhero新規くれるかな
もう弱いのは一通り実装してるし厳しいか?
メインヒロインはAiちゃんなんだよなぁ・・・いまアニメでめっちゃ連戦してるけど
トリックスターはクロウの刑が確定だな
マリンセスはアクアが持ってきそう。アクア本人は本編中でデュエルしたことないけど
>>488 紙の遊戯王は効果を受けない攻撃力4400程度のモンスターは汎用カードで倒せる
環境上位は大体先行制圧するような奴ら
ただ強いモンスター出して相手の行動妨害できない脳筋では環境についてこれないみたい…
>>476 簡易のマクロだからレベル20以上だと裏守備使われるから回せん。あとR玉も目的だから報酬1アップの時に2倍で6000点を何百周もしてる。
クリストロン、なんとか害悪にも勝てたわ
害悪戦は本当神経使うから嫌い
タダでさえバック割苦手なのに
>>492 効果を受けない攻撃力4400”程度”でリンクスしか知らない自分には衝撃的すぎるねw
すげぇ世界だぜ・・
>>495 多分遅くとも3年後には今の紙と同水準くらいになってるよ
>>464 鹵獲水晶クッソ面白そうだから組んでみたけど最適解がいつものネオフュ落としっぽくて何か納得いかない…
クリストロン弱い連呼してるやつって使いこなせてないだけだよな
キングくらいなら普通にいけるし上振れ幅狭いだけで青眼サブテラーより安定してる
>>497 同期が今でも紙の環境級な戦刀姫なあたりでねぇ・・・
それでどう見ても何世代も前の性能なクウガじゃ面汚し呼ばわりもしゃーなし
>>496 今後は十二獣とか俺でも聞いたことあるやつら来るんかね
知らないテーマ、歯抜けばっかだから常に新鮮で楽しみだわ
クリストロンが弱いんじゃなくて他が強すぎるだけ
トッププレイヤーの誰もが環境とれると断言出来てないレベルではある
評価的には恐らくトラミッドや磁石と同列ぐらいかなって印象だわ
十二獣はリンクスには普通にエクシーズ実装と共にこれそう
リンクスルールだと割と普通な性能してる
>>502 そのレベルだと環境になれなさそうだな
最近の傾向からして誰がどう見ても強くてあっという間にランク戦を席巻するようなのが環境だし
でも今の環境、
トップもバラけてて
準環境も勝てないことはないから悪くないよな
連勝制度さえなければ
十二は開局1枚でライオダンサー出してくれるいいカードだったよ…(遠い目)
わーい わーい
デュエルキングになった
六武の引いたトップが二刀流でモンスター召喚したらバウンスされてヤバい
フィールドがら空きになるって焦ったぜ
次は先攻サブテラーの戦士と横に仮面がいて
後ろ決戦か 伏せ割らないとってヒヤっと
したぜ
>>492 マリンセスは基本フィールド割れば打点上昇も耐性も外れるからあんまり強くないだけで効果効かない4400はヴァレソ入れてなければ普通に詰みレベル
あと閃刀オルターサブテラーみたいな先行制圧しないで伏せで戦うデッキも多いと思う
エーリアン難しいな
アンモナイト三積みもいらんのかこれ
あっヴァレソ無くてもアストラムあれば突破できるな
でもどっちも入れてないデッキも普通にあるしとにかく完全耐性高打点自体はOCGのガチ環境でも強い
アンモナイトはサーチできるとはいえ3枚入れた方がいいんじゃない?
モナイトは手札で腐ることほぼ無いし3積みでいいでしょう
アンモナイト初手でも後引きでも強いカードのに3積みしない理由ある?
俺switchでやってるくらいだけど例えば攻撃力3200で他のカード効果受け無くなるスペリオルドーラいるじゃん?
これをレベル4が2体並んだだけでライトニングで突破されるし壊獣どこからでも飛んでくるし
エクシーズ素材使って強化してもスペリオルドーラむしろ簡単に突破されるイメージあるわ
リプレイってセットカード確認できないのか
なんのためのリプレイだよ
>>516 リプレイは相手のセットカードと手札を丸見えにしてくれっていつも思うわ
>>515 とりあえず現環境で考えてた
ライトニングは誰も使ってないからサイドから入れる壊獣etcじゃなくて1戦目から使えるカードだと完全耐性4400なんてヴァレソアストラムに頼るしかないかなと
サイド含めてもどうしようもないから出させないようにするしかない構築も普通にあると思う
迷宮作成サブテラーいたけどどうなんかな
コスト重すぎると思うけど
光の護封剣ってなんで来ないの?
スピードデュエルにならないから?
サブテラーにネオスとか恐竜とか組み合わせたけどイマイチやったな
下準備に慣れすぎたってのもあるけど
クリストロンが面白いわ"今は"
>>502 自分に引かない理由作ってるだけだろ乞食
満足イベで使いたかった迷宮作成やっと落ちた。スキル課金でとれるようにしてほしいマジで。
汎用シンクロ
サンサーラは3枚使って時間稼ぎか1枚蘇生
アメトリクスの召喚時効果はいいけどAの効果が完全に死んでる
結局アルマデスに落ち着いちゃう
サンサーラは使いようによっては面白そうではあるけど
>>526 しつこすぎ
少なくとも毎回セール分は引いてんだよw
>>528 サンサーラはデブリで釣り上げればアビスが出せるからアビス実装待ちかな
ところで初めてレジェ3に上がったんだけどここから5連勝ってうせやろ?
生存境界来る前ならジャイアントレックス、異次元の精霊とかでサンサーラ出してオベリスク蘇生させてた
>>530 レジェ3まで来れたら後は運の問題だろう
環境ってまだ変わってないの?
まだレジェに古代おったんやけど
今は脱法サブテラーが駆け込み勢として沸いてるらしいから古代も必然的に増えてるんだろうな
リミットが更新されたら多少は変わるとは思う
なるほどな5月くらいからほとんど変わってないからモチベーション上がらんわ
勝ちたいだけなら六武衆でいい
結局ほぼほぼ事故らずフリチェバウンス二種類持ってる時点で最強
ずっとこんな環境なのか
自分は復帰組だから割と群雄割拠で良環境だと思ってた
いやお前の認識であってるぞ
古代全盛期なんて今よりデッキ数少なかっただろ
トップのコアキとコアキメタを食う古代みたいな感じだったな
インフレがインフレが言っといて二ヶ月で環境変えろとか笑う
古代は作り得やったな 使い飽きるのは置いといて1500円で半年環境に残れるとかコスパ良すぎ
古代と青眼はまだ強化カードあるし規制してストラク売れなくなると困るんだろうな
その理論だと歯抜けのまま規制されたパック産の奴らはなんなん?
青眼もサブテラーも立ち上がりの遅いデッキだからいろんなテーマにワンチャンあって悪くないと思うがね
ただライフはそろそろ5000以上にして遅延系カード全部リミットぶっ込んで欲しい
機械天使のリミット緩和してほしかったねぇ
明日香さんが不憫よ
どうでもいいけどモンスターエッグって戦士族なのか
謎の食べ物戦士族シリーズ
サイバードラゴン実装されたのはいいがテーマデッキとしては今のOCGで環境クラスのパワーあるからリンクスでの今後の強化の按配が難しいだろうなぁ
手堅いところでサイバードラゴンノヴァとコアを実施するぐらいか
サイバーロードフュージョンていう専用融合もあるしなんかストラク来そうだなサイバー
キメラテックランペルージとキメラテックフォートレスとサイバーロードフュージョンとコアがあれば
今回のパック引きたくない乞食僕のためにストラク出してくれって正直に言えよ
サイバーストラク来てもタイミングによっちゃサイドラは入ってない可能性はあるしクリストロン集めるつもりで1周はしといた方がいいと思うけどね
サイドラストラクきてもサイドラがこんな早く再録されるわけないだろどう考えても
サイドラ扱いのなにかが入るだけ
レッドアイズのときもボックスとの抱き合わせみたいな感じだったし今回も近いことしてくると思ったけど考えすぎかね?
サイバードラゴンコアとサイバーヴァリーがほしい
現状一枚しか手に入らない機械複製術ばら撒いてくれたらつよいぞ
パックとストラクの抱き合わせはあり得るけど、早めに出すならサイバードラゴンは入らないよねって話
最初の海馬遊戯ストラク以外キャラデッキだから帝は…
>>560 万丈目のあれは果たしてキャラデッキなのか?
ヘルカイザーかジャックかクロウかって所だろうけど
5D'sが全然無いからな
ママ熊さん何だかんだで便利ね
ほぼ全てのカエル君とお友達なのがナイス
>>561 漫画のドラゴンデッキだね
アニメのおじゃ万丈目見てると馴染みないけどスキルまである漫画優遇
次のストラクはBFあたりでサイバーストラクはエクシーズ実装されて以降と予想
GXキャラのストラクが続いてたから少し間を空けるはず
アルカナフォース0うざっ
戦闘破壊されず効果の対象にもならんとか
ストラクはサイドラの可能性高いな
メインの看板のくせに2種という出し惜しみがもう
もちろんサイドラ本体の再録はないぞ乞食
>>566 言われてみたら竜の騎士だけでランスリンドブルムと創生竜は入ってないし怪しいな
漫丈目のカード自体ライダーとシンクロドラゴン2匹くらいしかOCGになってなかった気がする
ガーディアンの力がついたモンスターって全体破壊うけても生き残るんだな
今までずっと吹き飛ぶもんだと思ってたわ
>>569 ほっとけばそのうちリリースしてデカブツだしてくれる
あとは適当に処理して終了
>>575 そうなんだ? 同時に破壊される扱いになって身代りにできないんだと思ってたけど違うんだな
グリオン、サルファフはゲットできたのに
なんでSRのシトリィとスモーガー一枚も来ないんだよー
そういうとこやぞ
>>581 あとドレッドルートとアバターとブラックガーデンもはよ
>>578 ごめん調べたら無理だった
なんで無理かはちょっと分からない
予言通帳 が欲しいものの
斎王ガン掘りはあまり触手が動きませんな600万PTで2枚だけですが我慢しますか・・
>>580 しっかりセールに課金したか?
そういうことやぞ
70パックでサイドラ2種とナイトショット以外のUR出るって何やねん。
その三枚しか興味ないのによブラロのときみたいに底まで隠すのか?
>>588 ちょっと気分が清々しくなったので白い服を着てニューロン食べて
もう少し周回することにします
斎王イベントは周回楽でいいな。運命を見通す斎王は結構な頻度で出てスコア気にせず戦っても8000点は達成できるし
他のもこういう形式になってほしい
どこぞの恐竜やタイムレスコンボくんと違って制限時間がないのもいい
クリストロン組んだ人おる?
リンクスだとどんな動きするか見たいから誰か良い試合の動画見せてくれないかな
noteに構築や回し方書いてくれてる人いるしそれ見てもいいかもね
>>593 基本ダイダロス除外でどのタイミングでタイラント除外して攻めに行くか考えてりゃいけるぞ
それが難しいんだけどな
ダイダロスを3枚にするかネフティスを3枚にするか悩むんだけどみんなどっちにしてる?
>>598 サブテラーとか六武衆のうざいガン伏せをぶっ飛ばすためにネフ3にしてる
どっちも2っていう人も多いとは思うが
>>599 それなんだよね
でもたまにダイダロスを召喚して除外を2枚できるタイミングで一枚しかいない時あったりするんだよね
特にアシンメタファ2枚場に出てて猛烈に回ってるときとか
両方3枚は絶対邪魔だから出来ないし
>>598 どっちも3にしてる
確実に初手でアシン獣のコスト確保したいしタイラントは2だけど
個人的には邪魔に思ったことはないし
>>601 そういう人もいるのか
参考になった
ちょっと試してみるありがとう
最近むしろタイラント3積みしたいって思うとき多いんだけどやっぱ邪魔なのかね?
先行で特に動きないとき壁としてタイラント出して破壊されると2枚だと困るんだけど
タイラント普通にツモるとすげえ邪魔だからなぁ
先攻はもうノケモノ翻弄エルフクリボール根性ウェブフォあたりでお祈り
鬼柳の後だと今みたいなイベントは「こういうのでいいんだよ」て思う
6パック前から1パックも引いてないんだけど今引くならどのパックがいい?ジェムがあふれてきた
メタファイズは盤面整えれたら最強だと思うけどその前にボコられるんだよな
あとバック破壊多いデッキにはかなり弱い
外人が純正のマーメイルでキングになってた
割とヤレるのかしらね
>>603 2枚でやってたけど俺は3枚のほうが良いと感じた。
決めに行きたい時にタイラント足りないこと多かったから。
それよかディメンションの枚数のが悩み。
3はやっぱり重いような気がしてきた。
エーリアンモナイトのプレミアム出ちゃったんだけど過去パック引くほどではなさそうで困る
ちゃんと展開するときはタイラント除外で展開しなきゃ負けるぞ
プラチナまでなら相手も弱いから適当でいけるだろうが
キング目指すなら綿密に2〜3ターン後の除外や展開意識してプレイしたほうがいい
ファクターやタイラントssから除外されるターンも意識してやれば
バック破壊されてもリカバリーきいてメタファイズの粘り強さがわかる
アシンでアシン除外なんかも勝つ為には必要だった
そんでここからが重要なのがアシンやディメンションにこだわり過ぎないこと
タイラント除外やファクターでさっさと展開しないと勝てない試合で
アシンやディメンション引くと悠長すぎて負ける
そこを意識してプレイできなきゃ何で負けたかわからずに同じミスを繰り返す
メタファイズは考える事も多いし試合展開が毎回変わって面白い半面
勝とうとすると経験もかなり必要になってくる
的確にタイラント除去を優先できるようになればすぐキングだよ
黄金櫃は1枚だけ入れてたけど問題なかった
一見便利そうだが入れれば入れるほど他への対応力と動きの幅狭くなる
何より動きとして弱いし遅い
>>609 テンプレ脳ジャップはマーメイルすら使えないだけってこと
キングになれない理由がないのにごみごみって大抵無課金でカード揃ってないか知能が低いか
エーリアンはちょっと限界見えてるテーマだしなあ まぁ結構好きだけど
ランクマとかのチケット限定のカード一覧できるサイトとかない?
リンクスだと検索不便過ぎて
>>609 ディーバでイルカや5や9のシンクロ立てたりするみたいね
レッスラを効果発動させずに始末することも重視した構築っぽい
リンデから呼ぶのはリードにすればネオスに対して壁にできるということらしい
クリストロンのサルファって一枚でいい?
最近運悪くてたかが1枚のために底まで剥かされたりとジェムが無いの
リサイクラーとウンディーネを持ってるならそれでもいいんじゃね
>>618 キング行くだけなら1枚でも行けるみたいだぞ割といってる人いる
ただあるなら多い方がいいみたい
サルファないと動けないから、スクラップ3でサルファ2にしてる
混ぜ物はともかく純なら3もありっちゃありかな まぁ純にしたら強い訳でもないが
どうせ使わんだろうと思ってインゼクトロンパワード取ってないのいてぇ
エーリアン初手で下級引きすぎると辛いし下級ゼロでも辛い
何枚くらいがベストなんだろ
>>624 キングのエーリアンはなんかバランス使ってた
デッキ今見返したらモンスターは
アンモ3キッズ2テレパス2ウォリアー1リベンジャー1
やらせてみたけど、オートくんにクリストロンなんて使いこなせるわけがなかったわ…
サルファフナー最高でも2枚でいいんだな
ディーヴァ3オライオン3サイドラ3狙わなきゃ財布には優しい
スキルは悪用されるだけされて微妙スキルになるし
琢磨くんは何しに来たの?
>>623 かなり後になってもう用済みのパックに欲しいもんが出てくる現象辛いよな
過去のノーマルとかゴールドで交換できるようにならないっすかね
>>625 規制されてるから誰も使ってないのでは?
インゼクパワードは自分ターンは微妙だけど相手ターンに出せたらっていう正に現状のクリストロンに欲しいカードだよなあ
レジェ1から2に昇格するだけでも5連勝しなきゃいけないのキツすぎない?
>>637 事前の負け点0でもそうなってたなそういえば
サイバー流ブンボーグ使ってるけどライフ調整しやすくてスキル使いやすいから楽しいわ
ただでさえ不満しか出てなかったのにこの上さらに条件キツくするってバカなのかなコンマイって
降格なし最大3連勝くらいでもまだ面倒なくらいなのに
キング昇格以外のレジェは5回勝ち越しじゃなくなったの?
メタファイズとかクリストロンとか最近のカードややこしくて効果覚えられんようになってきたわ…
サルファナ1だと先にグリオンガンドされたらほぼ敗けじゃん…
今まで使ったことあるテーマだと霊獣が一番使ってて訳わかんなくなった
自分も相手も誰がどの効果使ったか分かんないんだもの
スモーガー3でエントリー入れないの斬新だな
しかも星遺物3だと手札コストたりんだろうに
クジラ・白イルカ・粋カエル、シーステと海
シーステで考えられる限り最高の1ターン目を終えたけど、負ける時は負けるもんだな
今までイシズに頼ってキングになってたけど、流行りのクリストロンさんに効かなくてきつい
>>627 バランスかーありがと
オジャマ故郷と迷うぜ
サーチ捨てて汎用魔法罠ガン積みした方が強いって悲しいな
むしろ墓所はクリストロンにぶっ刺さりじゃないか
シトリィサルファアメトリ蘇生全部使えなくなるし
>>651 むしろイシズさんが弱点だぞ
クリストロンは墓所で全部動き止めれる
そんなイシズもかつては驚異の未使用率扱いだったんだぞ
>>652 ライトゲイザー入れれば除外から持って来られるか?
他テーマのモンスターがいない純キャラデッキ使うやついなさすぎ
コンタクトネオスでキングなれたんだけど
クリストロンの防御を防ぎ、次のターンの反撃もさせない墓所最強
寄生とかいう糞雑魚よりデッキの幅狭めてるこっちのが問題だろうに
>>663 純キャラならもちろん全部ピン積みだよな
墓所封印も墓守カードか天使族が4種類入っているとき発動できる様にして
墓所のお陰でネオスにワンキルされる前にワンキルする事が出来るわ
>>644 ランクマの練習デュエルおすすめ
モブオートくんよりはマシな動きするから新テーマの動き覚えるのに便利やで
>>619-621 ありがとう。2枚目指すわ
ジェネクス3持ってるけどコントローラー邪魔にならない?
>>653 4000立ててシエンの間者相手に送ってバーンで殺す
マーメイル、25枚とかまでデッキ増やしても事故と無縁すぎて快適だわ
>>674 そこはウンディーネ出張の宿命だから…
リサイクラー持ってるならリサ3サル2くらいでもいいと思うよ
水晶機巧はサルファフナー無いと話にならないからアクセスできる札は積んだ方がいい
>>678 残り60でやっとサル来たからリセットしたいけどサイドラグリオンガンドアンモ残っちゃってんだ
アンモはいいとしてサイドラは欲しいな
>>674 手札コストのカードもないし、デッキ枠がカツカツだしで
ウンディーネじゃなくリサイクラーでいいと思う
>>680 だよね。とりあえずサルとスモーガー1ずつ来てくれたら組めるし頑張ろ
クリストロンってチューナー以外は全員墓地送りにしていいんだよな?勝てなさすぎて青眼に帰りそうよ
3周のジェム金箱って普通の金箱とは別枠だったのか?10ジェム20ジェムと落ちたんだが
>>652 そのためだけにライトゲイザー入れるか?
先の展開考えられないんらクリストロン使う意味ないから
>>685 まぁいれんわなw
かといって数少ないミラーのためだけに2枚来ると弱いサルを2枚入れるかどうかは微妙なところ
>>677 20枚には収まらないけどそこまで多くするのは事故ることは少なくても後攻でメガロ引きにくくなるの嫌だし抵抗ある
>>684 「金宝箱」と「ジェムの出やすい金宝箱」があるからね
バスターブレイダーと破壊剣の使い手バスターブレイダーぐらい別物
>>653 @ラヴァゴ出してバーン
ラヴァゴのバーンと合わせて計4000ダメージになる
A一気加勢や肥大化などで相手モンスターの打点上げてバーン
召喚のリリース要員はクリ笛からのクリボーやネオスフュージョンで黄泉ガエル墓地落とすのがオススメかな
イシズさんとアキさんは胸でかすぎ問題
GXのヒロイン?カワイソウ
>>700 GXでの片乳は普通おっぱい、もう片乳は雄っぱいってスタイルは遊戯王でも珍しいヒロインだよね
主人公の遊の字に対して遊戯王のヒロインは「あ」がつくなんて妄言が昔はあったな
スターダストドラゴンちゃんもよく見れば胸大きいよね
おいお前らおっぱいばっか見てないでデュエルしろよ
…ちなみに俺としては大きさより形のが大事だと思う
おっぱいがキャラの魅力の全てではない(タイラー姉妹を見ながら)
ジェムの上限低すぎるわ
それだけが不満
最低でも三万だろ
新パック三周してジェム現状800だわ これをまた13000ぐらい迄貯めるリンクス生活が始まる
ドロワはくさそう
璃緒ちゃんは絶対いい匂いする(確信)
https://i.imgur.com/Tzl2q2k.jpg 竜騎士が嫌デッキ組みたいんだけどブレイズマンいれてレッスラ寄りになってしまうんだよなぁぁ
どうにかレッスラ無しで組めないだろうか
今回は経験値とR宝玉とジェムとで美味いわ
こんなに噛み合うイベの組み合わせもう絶対来ないだろ
>>723 天翔ってガイア指定じゃなくてガイアモンスターなのか沼地使えへんやんけオワタ
現世盟約って普通に問題じゃね
ライフ差1000程度で回数制限ないのは強すぎないか
最強のカードアックスレイダーさんが入ってないのに最強は草
竜騎士ガイアや天翔竜騎士ガイアって乗っただけと言われるけど
戦士族のガイアさんが融合したらドラゴン族になっちゃってるからむしろ下の竜に侵食されてるよね…?
それかもともと上のガイアさんは種族不明で、下の馬が戦士族なのか?
>>730 竜騎士ブラックマジシャンガールはガールが侵食されていた…?
>>735 今こんなの出たのか
ガイアの上の人かわいそう
>>735 クソカッコええやんけ
リンクスにもよこせ
>>727 墓所は好きな時にできるのがアドなのよ
コズサイ3積みでスキルに頼らないっていうデッキに限り現世でもありかな?ってぐらい
>>731 攻撃力高いほうに侵食されるのかもな
師匠が服と杖無しだと攻撃力200ってなるんだったら
ブラマジガールも全裸だと攻撃力100しかなくて杖1500服400ぐらい持ってるのかも知れんし、下の竜が強いんだろう
>>738 性能的にはスラッシュと総合なところあるから
この間のナビゲーション箱で来るかと思った来なかった
>>735 もしブラマジストラクがエクシーズ前に来るとしたら看板はこいつか竜騎士ブラマジだとは思ってる
リンクスでは打点高くなりすぎと殺意高いから流石にまだ出さんでしょ
今月末のイベに出るだろう二十代はLV45報酬にレインボーネオス持ってきそう。
1枚だけならまだ問題ないかもしれん
ネオス出張セット
E・HERO ネオス×2
ネオス・フュージョン×3
究極宝玉神 レインボードラゴン×1
タスケルトン×1
EX
E・HERO ブレイブネオス ×3
レインボーネオス ×1
末に来るのはユベルイベでしょ
二十代の本実装なんてまだまだ先よ
>>755 でももうキャラ説明文もスキルも出てるよ
痛み分けを入れるには曙光の騎士を入れないと上手く活かせないな
解析をデマだとは思ってないけどお知らせからしてキャラゲットではないことくらい分かる
ユベルを除外することが絆だなんて十代それが君の愛なんだね
>>761 鬼柳のもこの解析で合ってたから多分確定
>>762 お前には理解できないだろうな…俺とユベルがどれだけの絆で繋がっているのかを…!
>>759 傷だらけのヒーローならコズサイ撃てばスキルでデッキからバブルマンをリクルートできるのか
これ絶対サブテラーに悪用されるだろ
スキル落ちる確率って対人の方が高い?
レジェンドデュエリストだと3倍で回せるからだから、スキル落ちる確率もほぼ3倍になりそうなもんだけど
体感ではむしろ低く感じる
>>727 あれってほぼヴァンパイア専用みたいなイメージ
スコアが3倍なだけでドロップ率3倍じゃないし、対人の方がスキル落ちる気がする
コズサイはコストであってダメージじゃないからカウントされないんだよなあ
サイドラ3枚欲しくて掘ってるが二枚目が底にあって早くも後悔してる
3連続狡猾のおかげで昇格できちゃった
使っておいてあれだがやっぱクソカードだ
だけど外せない
イルカのデメリットでは発動できる
しても美味しくないが
「出す」ってことはネオスワイズマン出せるじゃんって思ったらこいつHEROじゃなかった
イルカ5枚でコンバートコンタクトしまくれたりするんかな?
>>775 テキスト的にはそうだけどコンマイがそんな微妙なテキストを区別するなんて思えんわ
こういう書き方してるけど実際は減ったライフの数値ってことも余裕でありえる
解析されてスキル判明しても、実装されていないスキルとか今までもなかったっけ?
二十代がプレイアブルキャラクターになったら嬉しいけど、期待し過ぎると来なかった時にガッカリするから、ほどほどに期待しとこうかな
>>782 そう言った区別をするからコンマイ語って呼ばれるんだぞ
狡猾とラヴァゴ本当に嫌い
まあこっちもバスブレブラパラDNAの理不尽な布陣敷いてたけど
>>784 満足さんの時もデーモン使うスキルが解析にあったね
初代が闇遊戯と武藤遊戯で二人分なんだから、GXだって十代と二十代で二人枠あっても良いよね
5D'sは遊星さん……
狡猾は使ってる方もそれ狡猾が強いだけだよねってことがあるから嫌い
>>782 時できると場合できる
選択してと選んで
払うと失う
微妙なテキストで区別だらけだぞ
多分満足のデーモンやガン引っ張れるスキルは復刻で来るんでしょ
>>788 遊星にはゾーンかな…
あれは本当に別人だけど
>>774 スコアが3倍ってことは報酬も3倍だから、確率が同じなら体感も3倍になるはずじゃね?
8枠だから2.6倍だろってツッコミはなしね
>>782 スキルならあるかもしれないが「払って」というテキストならコストだぞ
>>795 ハイスコア出せば3倍にする必要ないしなあ
まあ、対人でハイスコアは出せないけど、今は報酬1UP中だし、対人の方がスキルは落ちやすいと思うよ
レジェンドデュエリストの報酬は対人の報酬に加えてカードの抽選枠もある分スキルのドロップ率が低くなってるという説はあるよね
常設レジェンド周回ながら作業で偶にやるけど割とジェム貯まるから馬鹿に出来んな
サーキットで無限にジェム落ちるから鍵消費するなら今だと思うわ
なお効率
>>800 確かにそれかぁ...
落ちやすいNカードが占めてしまうから、そこで確率が格段に下がるって考えたら納得だな泣
サーキットってまだジェム落ちるんか。すっかり見なくなったわ
>>806 まだ400くらいだから辛うじて落ちてるだけかも
今日のミッションはゲート3倍で達成しやすいからポイント稼ぎやすい
サーキットで2ジェムとかなら時々落ちるよ
ペガサスで海馬をひたすら倒そうかと思ったけど、割とすぐ飽きてしまった
イベントとかは面倒でも周回するのになあ
でもサーキットあるし、もう少し頑張るか…
>>805 海馬エネコン、エドがBDバーンでキチいわ 適当でもプレミア盛りで5000〜6000出せるデッキでやってるけど欲張ると悲しい事になる
もう500週になるのに1枚もURチケット来てない
なんなん?皆こうなん?
ネオスでガードってパラドックスの映画でやってた奴?
パラドックスめっちゃ来てほしいんだけど
300 周超えてくるとになると全然出てこないな
日替宝箱だけで
もう終わっていいよサーキット邪魔まである
映画もあるけど本編でも海馬コーポレーションのビル屋上付近から飛び降りてネオスにガードさせてた
最初の方はサーキットからジェム落ちてたけど、300超えたくらいから出なくなった
美味しい話はないかぁ
サーキットはデイリーの報酬枠くらいでしかみんわ
250過ぎてからほとんどからっぽだし
サーキット3週のやつ多分バクやから修正されるの困るんやけど20ジェムとか15ジェムとか本来落ちないやつが落ちてる
前の確率upのときも金箱から落ちてlap報酬とデイリー除いても600rapで150ジェムくらい落ちてる
>>820 なんでそういうことわざわざ言うの
馬鹿なの?
ユベル相手にするのめんどいな泣
ゲームでギミック戦をやる面倒さに通ずる物がある...
でも多分、相手は俺のメタファイズを見て毎回それ以上イライラしてるはず
>>821 落ちてないやつが可愛そうだからバグなら修正されるべきだろ
アンケートろくに見てない運営にわざわざ報告まではしないけどさ
仕様かもしれんしよく分からんから書いただけ
そういう隠して自分だけ得しようとする思考はよくない
700周とかになってくるとさすがにジェムカードは落ちにくくなってくるな
宝箱自体も少ないし
流石にスキルだとしても超融合はなあ
相手巻き込むのは認定おじさんだけで十分
500周とか600周とか700周とかモブ復活する度に毎日リンクスやってんのかw
一日2回くらいモブ狩しててまだ260周だぞ
>>832 斎王Lv10x3でいくらでもできるやろ
5dsキャラレベル上限上げてくれ
全員35になってしまった
サイバーにキメラテックフォートレスが来ればDNAとのコンボで機械族認定ドラゴンとして相手の場を一掃しながら召喚できるんだがなぁ
サイバーにはオーバーフローみたいな除去札が欲しいなあ
レベル45報酬で超融合付けてきそうではあるよね
そしたらレベル上げ頑張らないと
>>842 スキルであるのに実装する意味ある?
レインボーネオスかワイズマンだと思うな
久しぶりに復帰してかつて愛用してたブラマジデッキ使ってたんだが、今ってネオスフュージョンやら真紅眼融合やらサブテラーやらもう2500特殊召喚打点はカード1枚でやるもんになってんだな、インフレし過ぎだろ
誰からも期待もされなければ話題にもされないゴッドネオスくん…
誰からも期待もされなければ話題にもされないゴッドネオスくん…
ネオスワイズマンはスキルがあるリンクスでこそ救済してやってもいい
裁き ジェニス エイリン ルミナスが未だに駄目で
ネオスフュージョンはOKらしいもんな
スコア減ったと思ったらサーキットのスコア変更されてんな
ボールスとギネヴィアのラブラブデッキ作ったけど弱いなあ・・・
ギネヴィアの効果知らずに突っ込んでくる人多いけど
結局、除外バウンスに弱くて勝てない
しかしこれだけレベル上限開放無いと9月の大型アップデートがワールドじゃなくてそっちになる可能性もあるのかな
何回ライトルーラー召喚してもミッション成功にならなくておかしいと思ってたら
ヘブンズロードで出したらカウントされないの分かって草
もうバグの域だろこれ
遊戯王デュエルリンクス1037ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1563186899/ カモン、ホシュカキコガイ!
あと初心者スレのリンク切れてたから新しいのにしといたぞ
ネオスで月半ばに空き巣キング達成
コネクターからのラスオブネオスが刺さりまくった
そういや最近バスブレ見ないな
真紅眼ストラク来た時はやたら見たのにもう環境的に無理なんか?
スキルは報酬1UPイベ中にフリーで自殺デッキ回すのが一番効率良いわクソゲーだけど
落ちねえだよなぁ目当てのキャラ固有のスキル
汎用スキルは数多いからポロポロ落ちるくせに
オライオンめちゃくちゃ楽しいなコレ
クイックロンだけじゃなく、墓地→トークン→リリース要員にしたり、リサイクラーからのアイアンコールで☆8出したり…
色んな事ができてすげぇ良いカードだわ
>>859 おれも月初にネオスでキングになった
デッキハラディ
復刻とはいえ今月既にキャラゲットイベントあるのに二十代ゲットあるんかな
キャラゲットと言うより十代のスキン変更扱いでその際スキルだけ変化するとかそんな感じになるんじゃね
運命を見透かす斎王lv60に
運命を動かす力使ってデュエルして、
勝てると思ったら、
ヴァルハラの効果でThe foolを
守備表示で特殊召喚されて、
しかも必ず裏効果で
こっちのカード効果で破壊できないって、
どんだけ運命を動かせないんや。
貫通持ちの古代ぐらいしか対策ないんかのう。
裁き来るなら先にデミスが来るだろ
運営の頭がアレな場合は知らん
運命を見透す斎王は地縛神イベント時のデッキをそのまま使って倒したな
60はアイテム使ったけど40はアイテム使わなくても割と余裕で勝てた
>>614 俺も周りに流されて弱いと思ってたけど可能性を感じたから組んでみるわ
イラストが綺麗で好きなんだよね
ほっといたらフール他に二体でライトルーラー出してくるからダークドラゴンオラァしてるわ 融合引けたらサイバーエンドオラァしてる
>>866 いや普通に新キャラでしょ
来月辺りにキャラゲットでユベルの横辺りに配置されるんじゃねーかな
>>838 沼地デブリやるしかねえな
ストラクさっさと出して欲しいわ
ここの奴って何故かキャラをスキン扱いにしたがるよな
>>617 そう考えたらバック干渉もあるし打点の問題もクリア出来てるしけっこうオールラウンダーな気もするよね
レベル10を3倍連発してると経験値はうまいけど流石にスキルはほとんど落とさないのかなこれ
ジャックは遅れて来た
鬼柳はデーモン持ってこなかった
期待は低く見積もった方がダメージは少ないからね
何で聖遺物を巡る戦いで除外されてるモンスターをグリオンガンド破壊時の効果で選択出来ないんだ?あれって別に裏側で非公開情報になってないよな?
サイバー流奥義発動 「これが裏サイバー流だぁ!」 この手の残念な所直して欲しい
>>880 どんなモンスターを選択しようとしたの?
>>860 バスブレは環境的には超楽勝だったけど、楽勝過ぎて1日にランクマキング、2日に3時間でレギュ戦キングになったから
後はスキル掘りでデッキ変えてるんで使ってないな
>>860 安定性の低さが……
マーメイル強化でシーステやら墓地の海皇の破壊効果なんかは破壊剣で封殺できるけど
結局はDNAないと話にならないし
>>880 効果読めよ
ガンドが召喚出来るのは自身が除外したモンスターのみ
運命を動かす力って光の結界には効果ないゴミアイテムだったな
>>880 しらんけど、聖遺物の効果が残っているから選べない、もしくはクソ運営のバグ
てか何出そうとしたんだ そもそもSS出来ないやつとか効果でそのターン中機械しか出せない状態だったとかか
>>884 サイドラサポート無さすぎて頭おかしくなってんだよ
ストラクはよ
>>898 ああ多分それっぽいな
機械族縛りは使っててもちょいちょい忘れる
ネオスとレッスラメタに応戦するGってどう思う?
他のテーマにも機能するかが分からない
みんなオート君に何使わせてる?
今六武使わせてるけど所々意味不明なプレイするしもっといいデッキあったら教えてほしい
マスクが安定だった過去形
今は何使わせても負けに行くような意味不明行動するから無理かと
>>902 一回やったけど嫌がらせにしかならなかったよ
六武は意味不明してもリカバリーできるからそれでいいよ
火力アップスキルはあるけど守備力アップスキルってないよな
なんかオート君劣化してる気がする
ライトルーラーの召喚ミッションの為にオート君に久しぶりにクウガ使わせたけど、手札にSSできるカードあるのにビート君棒立ち召喚エンドしたりするし意味わからん
>>903 貫通モンスターにガーディアンやらデーモン斧詰め込んでエネコン2枚入れればまぁモブなら負けないよ
オート君がコアキアイスの効果で自分のブレイブネオスを一生懸命破壊しようとしてて草生えた
オート君のデッキはオート君に作らせろ 自己責任てものを教えてやれ
やっぱ六武に汎用魔法罠詰め込んだ奴が一番かなー
>>909 昔はそれ使ってたけどコナミ君がちょっとキツいかなって思う
エネコンは自分のモンスターで遊びだすから狡猾のがよいかも
からの狡猾で自分のモンスター2体破壊したりするのがオート君
>>907 コマンダー。繰り返します、コマンダー。
Deepmind社のAIに現環境を学習させたらどんなデッキのどんな戦術が最も勝率の高いものになるんだろうな
人間には思いつかない戦術を編みだすんだろうか
アロマでレッスラ超キツイよ…
相手先行でガーディアンの力装備されたらもう無理
AIって学習することでどんどん賢くなるって思ってたんだけど、何でコナミ製AIは火を重ねるごとにどんどん痴呆になっていくの
>>904 オートでマスクD使ってるけど
マスクチェンジにコズミック打つし
攻撃宣言する前に闇鬼に聖杯使って
守備モンスター倒して自身の効果打ち消してる
道場推参二刀流巡る入れた六武でも
巡るの使い方怪しいから困るんだよなオート君
コナミくんがイマイチ使いこなせてないデッキが流行ることが大事
相手の場に装備魔法付いたモンスター
こっちにはモンスターと銀幕とコズサイ
相手が攻撃してくる
コズサイで相手の装備魔法除外するか素直に銀幕発動すれば返り討ちにできる
オート君コズサイで銀幕を除外!
なんなん
オート君は巡る外して荒行ガン積みしてやった方がいいぞ
ランクマでユベルと当たりすぎて時間すげー掛かってうっとおしいわ
いつもデッキ切れギリギリの泥沼だし
オート君はレッスラ一択だな
こいつだけ勝率が段違い
オート君AIと人類の共存と発展のために子供誘拐してデュエル漬けにするぐらいの事はしないと……
>>921 LP2000払う可能性のあるカード(自分でリスク無しで破棄選択できるが)
よりもLP1000払いで除去した方がライフ被害が少ないという認識の可能性
無能AIによくある
プレイヤーがアド損のポイント稼ぎになるプレイしてるからaiがそれ真似てる説
コナミ君なぜかガーディアンの力をセットしてターンエンドして負ける
オートくん確かにガーディアン赤眼が一番使いこなせてる
まあたまにレッスラ一体だけしか出せなくて山札切れして負ける
ゼンマイジャグラーやアサイラントと1900/1500くらいの星4バニラ計10枚とスパイクシールド銀幕グレイモヤ次元幽閉積んだデッキまあまあ良い
名もなきの特殊召喚禁止も効果発動禁止も意味ないしピンチの時日和って伏せてもスパイクシールドで反撃できる
装備魔法はなぜか装備しない時あるし分断も他の攻撃反応と同時に使おうとするから使ってない
>>925 黒鋼竜でレッドアイズモンスター絶対持ってくるの何とかしてくれれば使いやすいんだけどなぁ
あと紅眼融合使う優先度が低すぎる
オート君は凱旋抜いとかないとインサイトでフュージョン引かないからそこだけ注意だな
黒鋼竜は入れて2枚かな
ガーディアン引けないときにはやっぱ欲しいし
名もなきでもオートで勝てるのレッスラくらいやわ
インサイトでレッドアイズフュージョンを安定して持ってこないからなぁ
蘇生罠もってきて相手ターンに普通のレッドアイズ蘇生するとかもよくある
黒鋼はモンスター優先するよな
adチェンジャー抜いたほうが良くないか
ただでさえ黒鋼竜にガーディアン付ける謎プレイすることあるうえに
adチェンジャーセットでレッスラの素材潰しはじめるぞ
>>938 高レベルの相手だとチェンジャーで逆転すること多いから抜きづらいんだよねー
抜くなら黒鋼竜かな
デッキ融合系にガーディアンかデーモン斧か
先攻だと温存してノーガードよくあるけど
>>944 俺もそれに行き着いた
モブのジェムナイトぶんまわしとヴァンプが帝国先貼りした時は勝手に死んでるけど
レッスラオート君やってたらレッスラをエネコンでリリースして盤面がら空きにして
相手の攻撃力1600のモンスター奪って返しのターンにダイレクトで負けた
汎用防御札はオート君の事故の元
罠を多めにして決着早いって矛盾してるように聞こえるけど
古代使いのクソチョン野郎に煽られて負けたわ
くっそムカつく日本製のアプリやってんじゃねぇよ死ね死ね死ね死ねうんこ野郎が!!!!
ほんとやることないな
ランクマも結局運だしキングになれても今の環境何が強いかわからなくなるし
マイナーデッキで〜とか環境外デッキで〜とかをルーム名にすればそれなりに需要あるぞ
斬機、ジェネレイド、ドラゴンメイドどれがリンクス堕ちするか
斬機はリンクだから無いとして、エクシーズ実装も近いからジェネレイドこねえかな
ジェネレイドは種族サポートとしても使えそうで良いよね
ガルドスの羽ペンに可能性感じたんだけどガスタ以外に入れられるデッキある?
>>949 お前みたいな奴がいるからこの国は発展してこれたんだ
何んでも矛盾と疑問を持つことは良い事だ
胸を張って生きろ
それよりさきにウィッチクラフトをだな
上級はエーデルくらいしかこれないだろうけど魔法もそうとう厳選されそうだけど
オートマスクならマスクチャージ入れたら攻撃回数上がって雑に強いぞ
ヘルカイザーでジャックワイバーンとハックワーム使って偽裏サイバー感味わうぞ
ガチャピンイベがクソだったからサーキットが良イベに感じる
スターダストで5倍の時に適当なレジェンド10x3で1000〜1500P楽に稼げて
ジェムやチケ出るしな
炎上したくなきゃ、政治宗教野球の話はするなって昔は言われてたけど、最近は普通に話す人多くなったよな…
>>858 立て乙
サイドラのレンタルデッキなんだよこれクソザコすぎて全く勝てねえぞ!
>>965 これはネトウヨ君が黙ってませんね...
どうせコラだろと思って確認しに行ったらガチだったww
明日になったら炎上してそう…
ネトウヨってこういう発言必ず叩くけど好きなコンテンツの時はどうすんだろ
興味深いわ
トラミッドの動き無駄な過程が多くて本当汚いな、モンスター効果もごちゃついてるしこのカテゴリーセンスがなさすぎる
漫画の表現(主にエロ方面)厳しくなってもいいならいいんじゃないかな
BMGの谷間も心なしか控えめなのはそのせいか
こーゆーの見てると思うけど選挙3日間中に強制的に給料入る休日にすれば選挙行く奴は増えるさ
金にもならんのにわざわざ出勤前、退勤後に選挙行くかってのどうせ組織票で潰されるんだからさ
行かない理由も潰さないのに選挙行こうぜなんて裕福か頭お花畑だわ
オート君はアクアトレス使ってる
サーチして物理で殴るだけだから簡単
俺はこう言うの良いと思うけどな
そう言う発言すら許されない方がおかしい
>>985 名案だが自民党は投票率上がると困るから絶対やらんな
どうでもいいけど選挙に行くぜ☆くらいにしといた方が良かったな
政治的な発言とかはしない方が良いと思う
絶対どっちか敵に回して面倒な事になるからな
賢い人なら普通はしないな
>>993 自分で生み出したキャラなんだからどう扱おうが自由だろ
KONMAIが言わせたならともかく
>>994 賢いふりしたただの馬鹿じゃん
自分の主張すらしないなんて馬鹿にも満たない
投票も大事だけど、政治を忌避する空気がアカンねん
「日本人の冷たさは世界トップクラス」調査結果で議論
「自己責任の国だから。困ってるのは努力不足のせい」「言葉の定義の問題」
https://news.careerconnection.jp/?p=74898 このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 10時間 41分 26秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。