X



トップページYugioh
1002コメント258KB
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ【29機目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名も無き決闘者 (初段) (ワッチョイWW e176-kFuf)
垢版 |
2019/07/02(火) 20:49:59.85ID:UFJJD4UO0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvv:1000:512
2005年5月26日発売のCYBERNETIC REVOLUTIONで登場した光属性・機械族「サイバードラゴン」を初めとするカード群について語るスレです。

遊戯王カードwiki-サイバードラゴン
http://yugioh-wiki.net/index.php?%A1%DA%A5%B5%A5%A4%A5%D0%A1%BC%A1%A6%A5%C9%A5%E9%A5%B4%A5%F3%A1%DB
遊戯王OCG戦略wiki-表サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1344.html
遊戯王OCG戦略wiki-裏サイバー流
http://www21.atwiki.jp/ygoocg/pages/1349.html

・煽り叩き禁止 荒らしはスルー 原則sage進行を守ってご利用お願いします。

次スレは>>950が立てるかスレ立て代行スレにお願いに行くこと。
スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい。

※前スレ
【機光竜襲雷】サイバー流を語るスレ【28機目】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1549118781/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0681名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-3Dwl)
垢版 |
2019/11/25(月) 14:45:51.29ID:tEam+o8Ya
ユニオンキャリアー使えばメカヘビーアーマーとアーマードサイバーンが少し有用になるな
ヘビーアーマーの対象耐性は装備状態で付く永続でサイバーンならサイドラ以外にも付けれて破壊効果が発動可能
キャリアーの1000打点upが合わさって
1000up+対象耐性と実質ノーコスト対象破壊
ユニオンの効果装備じゃないから身代わり耐性は付かんけどね
0683名も無き決闘者 (ワッチョイW b362-ne3q)
垢版 |
2019/11/25(月) 23:32:49.38ID:3R393Mpd0
アーマードサイバーンとか久々に聞いたな
0685名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-3Dwl)
垢版 |
2019/11/26(火) 15:02:23.08ID:XWY5pVgza
ユニオンキャリアーまじで夢の塊だな
ヴァイロンプリズムが実質2000アップ
ヘビーウェポンとトルクチューンギアが1500アップ
ランペやメガフリならカノンクローも装備出来る、ランペカノンで三回おろ埋とかドヤ顔するわ
0689名も無き決闘者 (ワッチョイW 8954-MCxZ)
垢版 |
2019/11/26(火) 19:03:12.64ID:hMBQ8/N60
オバロがアナコンダで実質サーチできるならパワボンもういらないじゃないか…
でも抜いた枠をレヴやトゥーン、フィーアにした方が安定性上がるからいいのかな
とりあえずこの豊富なワンキル性能を古代の機械にも分けて欲しいぜ
0691名も無き決闘者 (アウアウカー Sa55-3Dwl)
垢版 |
2019/11/27(水) 02:46:50.47ID:R3u6EeUma
ダーク使わねぇからちゃんと見てなかったぜ、すまんな
しかしこれは表裏混合がやりやすくなるか
オービタル経由の銀河戦士サーチが有能過ぎる、リペプラ使わずに実質モンスター二体で持って来れるから展開事故が少し減った
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 1936-pyDD)
垢版 |
2019/11/27(水) 21:36:23.99ID:7u1gvIy50
フォトンサンクチュアリ便利すぎるな
アハシマ、キャリア両方の素材にもなれてオービタル手札に来たときにトークンに装備できる
0694名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8rVG)
垢版 |
2019/11/28(木) 07:53:07.88ID:z4Ogw1BN0
>>676逆順処理によりヘルツでサーチしたサイドラをss出来ますね。ただ、元からレベル5が手札にある事を証明しないといけませんし、複製術の存在からなるべくサイドラは2枚以上手札に引き込みたくないですが
0696名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-h6Fh)
垢版 |
2019/11/28(木) 14:25:20.12ID:CqVsoxj9a
相手のEXゾーンが妨害系でなければサンクチュアリは使える、ただメガフリによる除去が使えなくなるから別の手段で除去を強いられる事がある、個人的なオススメはジズキサンダーメカサンダーの妨げセット
銀河戦士をサルベージ出来る銀河眼リンクも出せるから光に固めれば色々使える

アハシマはスモークモスキートが相性良いよ、相手のバトルをダメ抑えつつ場に出るから次のターンに下級何でも並べれば隠された効果で同レベルになれる、銀河と並べれば手札と墓地に素材揃う

どっちにも言えることは融合行為が邪魔になるからリンク入りランク5デッキに寄せた方が良い
0702名も無き決闘者 (ワッチョイWW 3688-4NsZ)
垢版 |
2019/12/01(日) 05:28:02.09ID:PUo26G5B0
表サイバー流はワンキル狙うと手札が尽きるのに悩む…他デッキは手札増やしながらワンキルできるのに…いっそのことインフィニティと罠でメタるデッキにするか?
0705名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8rVG)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:32:10.17ID:qewQDjoT0
>>697現状有っても良いですが、無くても良いって感じだと思います。勿論、構築(サンドラやフォトン聖域採用型)によっては圏内だと思います。
0706名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8rVG)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:33:53.82ID:qewQDjoT0
>>698強貪パワボン不採用の1キル特化型ですが、メイン2枚のサイド1枚です。ニビルケアするなら3枚有りかなとは思います。
0707名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8rVG)
垢版 |
2019/12/01(日) 22:37:08.10ID:qewQDjoT0
>>702もしそうするなら、超魔導竜騎士来てからで良いと思います。コア銀河、複製プラス500以下の2枚で∞超魔導竜騎士蛇が出来ますからね
0709名も無き決闘者 (ワッチョイW a954-8rVG)
垢版 |
2019/12/02(月) 08:24:23.51ID:58dQPAvT0
>>708ジズキなければ、ズィーガーで殴って∞で無効にするしかないですからね、しかし除去は食らうという
0710名も無き決闘者 (アウアウカー Sab1-h6Fh)
垢版 |
2019/12/02(月) 15:09:50.73ID:+diEfVuva
エルタニン「我を出せ」
重力砲「我を付けよ」

ユニオンキャリアーでエタニティを高打点にしたり、重力砲でバトル効果止めたら永遠に居座りかねない強さになる
0711名も無き決闘者 (アウアウエー Sada-SwzX)
垢版 |
2019/12/03(火) 00:02:59.58ID:vRw0w4Gda
エタニティってアナコンダやグラビも出た今入れてる人中々のこだわりよな
サイロ追撃は1番しやすいけど、俺はサイバー融合体で真っ先に抜けたよ
0714sage (ワッチョイ 091a-OHO/)
垢版 |
2019/12/04(水) 11:48:26.71ID:LAARys/e0
>>708
ペアサイクロイドも有効だぞ。
パワーボンド&ズィーガーで5300のダイレクトアタッカーになれるぜ。
0716名も無き決闘者 (スフッ Sdb2-/4wZ)
垢版 |
2019/12/04(水) 20:09:41.18ID:gHMP6nfZd
20th高くなって手に入らない値段になる前にズィーガー買ったった
メインのは流石に揃えないけどインフィニティは買ってエクストラは各1揃える
0717名も無き決闘者 (ワッチョイW 2340-cBjZ)
垢版 |
2019/12/05(木) 02:04:42.68ID:td+OGGfO0
ユニオンキャリアー来たから裏にサベージ入れる理由できたな
まあ8シンクロそんな得意じゃないしそもそもキャリアー+サイバーダーク召喚が無理な気がする
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ a37c-V35x)
垢版 |
2019/12/05(木) 11:16:00.80ID:eseAhFmj0
スケゴあたり入れるとかかなあ
どうせ低速デッキから抜け出す事は無理なんだし割り切って遅いけどアドを取れるカードで組んだ方が良さそう
0719名も無き決闘者 (ワッチョイW 15f4-b7Z0)
垢版 |
2019/12/05(木) 14:55:38.48ID:YXkwrgJQ0
ユニオンキャリアーの良いところは種族か属性が合ってれば機械以外でも出せるところだな
アンワやディストピア貼られても出せるのがマジ助かる、スケゴで攻撃凌いでがら空きになってから拮抗手札から出すだけで相手崩せるしメイン圧迫を無視できるならスケゴも悪くない
0720名も無き決闘者 (ワッチョイW ed88-R7sg)
垢版 |
2019/12/06(金) 02:39:07.54ID:3D3y/fwM0
サイドに大熱波入れた構築が店舗取ってたけど
展開系だと負けても先攻取ってこない?
自分が負けたら先攻取るのもリスキーだし難しい
0721名も無き決闘者 (スプッッ Sd43-44bi)
垢版 |
2019/12/06(金) 12:01:56.19ID:w0/B4mqCd
単純に読み外した時のリスクより上手く決まった時のリターンをとったんじゃない?
後は何のメタが刺さるかとかどこを止めれば良いかを知らない相手でもやることが変わらないからプレイングが簡単なのもありそう
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Saa9-HR6L)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:19:06.10ID:Vl4BTKgNa
サイバーエンドを装備したサイバーダークを融合体として出すのはどうだろう?
召喚条件はもちろんこれで↓

自分フィールド場の元々のカード名が「サイバー・エンド・ドラゴン」と「サイバー・ダーク・ドラゴン」を墓地に送った場合のみEXデッキから特殊召喚できる。
0728名も無き決闘者 (ワッチョイW 15f4-b7Z0)
垢版 |
2019/12/07(土) 23:45:06.98ID:MYKuYsC10
入れてないから忘れてたがアナコンダドラグーンされてもsinサイエンなら余裕で倒せるな
除外したサイエンとsinをサイロで戻してエタニティの素材にすればまた出せる、キャリアーでカノンクロー装備出来るし遊び幅はかなり広がってるな
0730名も無き決闘者 (スププ Sd43-5JHX)
垢版 |
2019/12/08(日) 00:14:34.04ID:T4XiKr/xd
結局外部パーツ手繰り寄せてるだけだとこのように(テーマ新規くれって)なるわけか
動き自体は外部カードで面白いことになってるんだけどね
0732名も無き決闘者 (アウアウクー MM41-R7sg)
垢版 |
2019/12/09(月) 12:31:59.32ID:GxxLdI8kM
サイバーで店舗代表挑みたいのですが、未開域が誘発引けるかの運ゲーで勝てません。先行を取ったとして、どんな盤面がベストでしょうか?また、インフィ二ティの使いどころが難しいです。
0736名も無き決闘者 (ワッチョイ a536-zAlO)
垢版 |
2019/12/09(月) 23:57:20.89ID:QYyjzeAc0
機械族4体(内2体はレベル5)立ててズィーガーの下にノヴァで吊り上げインフィ
ズィーガーと吊り上げ1体でアウロから3体トークン2体リリースオライオン+トークンでイヴ+オライオントークンでサベージズィーガー装備
初手コア+複製あって継ぐものサーチしてたら手札4枚余るだそうだ
0737名も無き決闘者 (ワッチョイW 2340-cBjZ)
垢版 |
2019/12/11(水) 01:26:18.30ID:hHSnOFiD0
裏にスケゴ入れてキャリアーからバスブレ装備悪くないな
先攻じゃ使えないがティアマトとかで1回展開止めた後の詰ませ役になれる
1800+カノンクローで3400まで上がるし

俺は枠なくてできんかったがサベージはリボルブ出張した☆8シンクロ重視の構築ならキャリアーとセットでうまくやれそう
0739名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23ba-5JHX)
垢版 |
2019/12/11(水) 03:13:56.48ID:MYXKtgRd0
もう裏も適当にハリからアウローラドンやキャリアーに繋げた方が建設的に見えるわ
混ぜ物すればたまには召喚権残していいところまで行けるやろ
0740名も無き決闘者 (ワッチョイW a554-MrZ+)
垢版 |
2019/12/11(水) 07:31:33.37ID:lvUcIvfi0
そんな気がして色々試すけど突き詰めるうちに裏要素が邪魔なので抜けていく
違うそうじゃないとなってまたデッキを組み直す
0741名も無き決闘者 (ワッチョイW 2340-cBjZ)
垢版 |
2019/12/11(水) 11:07:44.11ID:hHSnOFiD0
裏に唯一強みがあるとすればティアマトとEXとデッキからなんで落とせることだと思う
そういう意味で個人的にはリバリアン時空セットとヌトス2は外せんな

俺はそこにキメラフレシア、ブラロ、ダリベ、レッドワイバーンとか入れてるがみんなはEXなにいれてんだ?
0742名も無き決闘者 (ワッチョイW 15f4-b7Z0)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:42:51.57ID:Jx4WKJpW0
アウローラドンオライオンでチャンバラ出す流れ強いな、ノヴァにもなれるからメイン2でインフィになれる
ダメステ開始で2200になるから計算前でズィーガー乗せれて4000打点二回叩ける
ネクステア効果使ってなければサベージ出せる動きなのも使い分け出来て強い
0743名も無き決闘者 (スププ Sd43-5JHX)
垢版 |
2019/12/11(水) 19:43:39.22ID:3rG+eGnwd
昔はシュースタクェーサーやリバリアンなり入れてたが便利枠に割く分が多くなって抜いたなあ

とりあえず鎧黒ヌトスΩは確定で1枚入れてる
最近はハリイヴアウロキャリアーリンクリの採用率も高い
残りは混ぜ物と相談。未界域軸だとキュリオス、ドラゴン軸だと天球とか
0746名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3a-Eac9)
垢版 |
2019/12/12(木) 20:17:46.75ID:lah1Pybfa1212
万丈目…象徴がおジャマとアームドなので他に比べて人気的に見劣りする
エド…ライバル候補の中では一番直近に強化貰っててGX枠が両方HEROになってしまう
ヨハン…ライバルってよりも親友ポジ

ってな感じでカイザーかと思ってたけど去年新規いっぱい貰ったから順番的に宝玉獣でも仕方ない
0749名も無き決闘者 (デーンチッ Spdf-FVJb)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:28:03.39ID:SDYhxQuYp1212
やはりボンド三枚で勝てる奴が結果残せるのかな?
自分は結果は残せなくても、そろそろマッチの大会で勝利を一回でも収めたい
0751名も無き決闘者 (デーンチッ Sa3a-pY8l)
垢版 |
2019/12/12(木) 21:59:57.95ID:lXJyPwXXa1212
それな
マジでクローでサーチできる有用カード来て
基本カノンまたはクローと何か握らないとテーマの動きすら出来ないのきちぃ
0753名も無き決闘者 (ワッチョイWW e2ba-+zl7)
垢版 |
2019/12/13(金) 01:29:47.71ID:1En4ztJg0
ラルバウールは一粒で二度美味しい
デッキから呼んでカノンクローサーチした後に継戦中に破壊トリガーで墓地から復活してティアマトンとかファンタ呼べる有能
なお素引き
0762名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-Jcly)
垢版 |
2019/12/13(金) 19:31:34.37ID:byE4BipMa
ユニオンキャリアーの素材の話をふったけど急なカキコで文が足りてなかったが
今分かってるのでジェットロンとクイックロン、ベイゴマタケトン、音響コンビ、機構帝とオーバーレイブースター位までは候補で上げてる
フォトンサンクチュアリはメガフリ出せんのがたまに詰む時があった
他にサイドラ出してから出せるとか他のやつ引っ張れるやつとかあるかな?
0769名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-WYeP)
垢版 |
2019/12/14(土) 15:02:26.76ID:lPK5lOhMa
サイバーに混ぜれるのを探してるって話だからフィーアネクステアは3入ってる、ジェットロンと141、オライオンは入れてアウローラドンの動きも出来るようにはしてる
ただコア召喚+1体からユニオンインフィサイドラが並ぶのが強いからそこは重視したい
3体始動(コア+2)でユニオンインフィズィーガー
4体(コア+3)でアナコンダユニオンインフィランペサイドラもしくはアウローラドンユニオンインフィチャンバラが並ぶ
4体構成のアウローラドンはジェットロン針できれば少し楽になる
現状利用頻度が多い動きがジェットロンかネクステアの暴走召喚です
0774名も無き決闘者 (アウアウカー Sac7-WYeP)
垢版 |
2019/12/18(水) 13:19:11.72ID:+49XVXsKa
サイバーの中ではフォトンオービタルで銀河サーチが一番有用と思う
コア召喚からヘルツサーチ、もう1体とでキャリアーに、でオービタルから銀河サーチすれば手札2枚でインフィまでいける
サイドラとフィーア+エマサイリペアヘルツのどれかの三枚からなら召喚権残してキャリアーインフィと釣り上げサイドラが並ぶ
これ以外なら機械ユニオン入れて装備を重視するくらいだろう
0776名も無き決闘者 (ワッチョイ 9736-r9Jq)
垢版 |
2019/12/19(木) 02:11:40.34ID:oUWT+YVk0
初手コア+銀河

コアnsefエマサイサーチ、エマサイefヘルツサーチ、銀河efコストヘルツ銀河ss
チェーン1銀河ef銀河サーチ、チェーン2ヘルツefサイドラサーチ、銀河efコストサイドラ銀河ss
銀河*2でノヴァxs、ノヴァefサイドラss、ノヴァ+サイドラでズィーガーls、ズィーガー+コアでアウローラドンlsefトークン*3ss
アウローラドンefトークン*2リリースオライオンss、トークン+オライオンでイヴssef継ぐものサーチ
トークン+イヴでサベージssefズィーガー装備、継ぐものefノヴァss、ノヴァに重ねてインフィニティ

最終盤面
アウローラドン、サベージ、インフィニティ
0778名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-wujr)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:22:04.38ID:su1JJ5ewr
>>732実際に未界を倒して、店舗代表取った身としてはドロバ3G3うらら2泡影2ロンギ2等投入しました。インフィニティはアザト立てられる前に撃ちますね。オバフロあるなら、ナイアルラまで見て撃ち込みます。
0779名も無き決闘者 (オッペケ Srcb-wujr)
垢版 |
2019/12/20(金) 15:36:54.99ID:su1JJ5ewr
>>749パワボン0枚構築な上にクソ雑魚プレイングですが、店舗代表権利獲得やYCSJ6ー1くらい出来るのでそんな事ないと思いますよ。引きと噛み合いだと思います
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況