X



トップページYugioh
1002コメント273KB
遊戯王デュエルリンクス1025ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9段) (アウアウカー Sa2d-iKzj [182.249.252.3])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:36:20.06ID:IONU9TDBa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充し gif があれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 53ターン目【まったり】
http://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1561195047/
・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
・ワッチョイが発動していないスレは、保守せずに落とすこと

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1024ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1561789198/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-bv1l [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:38:52.36ID:8npjnaJi0
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-bv1l [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:11.51ID:8npjnaJi0
よくある質問その2/2
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-bv1l [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:39:33.42ID:8npjnaJi0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-bv1l [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:40:20.77ID:8npjnaJi0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
[14.12.8.64]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0008名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-viUG [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:41:48.58ID:8npjnaJi0?2BP(1000)

困った時はお互い様よ
0010名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-viUG [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:42:33.88ID:8npjnaJi0?2BP(1000)

OCGは剣闘獣が話題だが今のリンクスは何がトレンドかね
0012名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-viUG [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:43:38.61ID:8npjnaJi0?2BP(1000)

12
0017名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-viUG [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:45:07.69ID:8npjnaJi0?2BP(1000)

アンダル
0019名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-viUG [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:45:23.31ID:8npjnaJi0?2BP(1000)

兎剣闘獣
0022名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-viUG [126.141.217.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 11:45:57.49ID:8npjnaJi0?2BP(1000)

0028名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-+f92 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:19:36.37ID:WqWPkVvD0
記憶破壊者ってユベルのレベル報酬にもぶち込まれてたけどなんの関連性があるんだろうな
0030名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-Cagf [49.104.36.74])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:19:59.87ID:xuRAxxz1d
エースであるデスドラゴンをメインボックスに入れてくれるんでしょ
あとガンとかも
0034名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:24:45.11ID:mpFB4uFA0
イベント不具合ってバグ修正なのかはわからんがどうせいじるならバランス調整しろよ
結局ランク戦と変わらないデッキと当たっても面白くねーよ
0041名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GIM [106.130.58.206])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:28:39.16ID:FthZNogLa
ホントにゴミしかいねー環境だな
脳死ネオス赤目青目
ミーがかんがえたさいきょーのガイジんカードサブテラー
ちんたらプレイするくせにこっちのターンにもニチャァしながら動いてきて試合が長引く陰キャメタファイズ
このゴミどもが環境作ってるとかつまらなすぎるだろ
0050名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-/sl3 [126.247.0.228])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:34:53.68ID:aBCGAEpAp
インフェルニティマジでなんだこれ…
デッキ組むレベルじゃねーぞ
0052名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-SgbD [126.79.109.119])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:35:46.27ID:oHEsvpjF0
>>48
「うーんサブテラー強化されるからやめとくか」
0054名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-/sl3 [126.247.0.228])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:36:34.26ID:aBCGAEpAp
墓地落とす手段も少ないしサーチ役のデーモンも無しでどうやって回すのか想像がつかん
0068名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-8djE [49.106.200.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:46:04.90ID:w8nwCx8nd
トップデーモンのスキルあったら墓穴 スタチャからデーモンで展開+ブレイク伏せとか出来たのになぁ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:50:23.97ID:mpFB4uFA0
オーガドラグーンくらいはほしいな
0075名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-/sl3 [126.247.0.228])
垢版 |
2019/07/01(月) 14:54:51.09ID:aBCGAEpAp
ネクロマンサー1だからミラージュ使うわけだけど、ヘルパトいないと本来2枚も詰めるようなカードじゃないから厳しすぎ
そのヘルパトを落とすカードもなさそうだからさらに厳しい
ヘルパト実装してくれねぇかな
0080名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-+f92 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:01:53.57ID:WqWPkVvD0
メモリークラッシャー6枚手に入るからついでにデュエル開始時にメモクラデッキに2枚追加するスキルくれ
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW 1340-SVeR [202.213.48.5])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:13:19.00ID:zr7/n+rV0
これから出てくるダークシグナーのレベルアップ報酬に毎回メモリークラッシャー 3枚入れてくるのか
0104名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-P7hF [126.34.36.13])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:30:02.85ID:QXN+UK3Nr
どうやったってこの報酬で満足する事はできねえ
だったら手持ちのカードで満足するしかねえ!

鬼柳さんのエース満足龍がかつてはレッドアイズだったって事で真紅眼デッキでフリーでスキル掘りだぁ!
0107名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:33:45.61ID:mpFB4uFA0
>>97
ブラマジですら対戦するの楽しく思えるレベル
0111名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.105.89.137])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:40:47.18ID:D/jq9dTM0
ヴァンパイア使ってると当たるサブテラー全員自滅していくぅぅぅぅう〜〜〜
0118名も無き決闘者 (ワッチョイ 53a5-5hf/ [122.196.203.149])
垢版 |
2019/07/01(月) 15:54:02.08ID:Ng8zq6JK0
貯めてた痕跡救援で消費しまくってるけど3000ダメージもいっていないルーキーブロンズシルバーのところにしかいかねぇ
救援回数稼ぎが目的だからそこは別にいいんだけど、こういう奴らまじで今回のイベントの被害者だと思うわ
0131名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-LZTp [49.104.7.170])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:12:19.33ID:Vr6xY3qId
デーモンは次のメインだから・・・
むしろネクロマンサー1枚の方がきつくなりそう
0135名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Mso+ [182.251.253.1])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:20:28.86ID:Pmk9u7tQa
ギアタウン張ってコカパク出すと隙のない二段構えで最強に見える
なおコズサイ
0147名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-+f92 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:35:40.72ID:WqWPkVvD0
>>139
シンクロ実装前に狡猾実装するくらいだからな
0154名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-DlU+ [182.251.249.4])
垢版 |
2019/07/01(月) 16:41:06.98ID:o0JFDog6a
>>150
あれ?それで出るはずだが…
0170名も無き決闘者 (ワッチョイ 537d-3te8 [112.69.27.240])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:00:26.02ID:C+bJKdWH0
>>166
こっちが場になにも出してない状態で
クロノスが自分のグレイモア破壊した意味がわからん
こっちの手札にガーディアンがあるの見えてる
0185名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-LZTp [49.104.7.170])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:16:07.27ID:Vr6xY3qId
IFはデーモン来ないと弱いとかじゃなくて組めない
0193名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Cagf [182.250.241.8])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:25:09.02ID:cgnLx8bta
流石にゴミすぎて運営に説教してやりたいわ
問い合わせからメール送ろうぜ皆んなで
0199名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-+f92 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:28:41.69ID:WqWPkVvD0
メインで残りのインフェル来る前に墓所封印の発動条件なんとかしとけ
0211名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spe7-/sl3 [126.247.0.228])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:40:06.17ID:aBCGAEpAp
>>198
こんな便所の掃溜に書くより運営に送る方がまだ意味はある
0215名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-LZTp [49.104.7.170])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:45:20.69ID:Vr6xY3qId
デーモンがメインでくるならたぶん終末かダグレもきそう
0218名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-8djE [49.106.200.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:46:10.45ID:w8nwCx8nd
2ターン目固定のスキルははキツイわ
ダグレも駄目なら魔サイの戦士で手を打とう
0227名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-LZTp [49.104.7.170])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:53:57.81ID:Vr6xY3qId
>>223
あれシエンみたいなもんだしターン1制限あるデスドラゴンの方が出しやすいと思うけど
0229名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-8djE [49.106.200.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 17:54:32.36ID:w8nwCx8nd
リンクス用で一律バーンダメージ半分とかにナーフすれば出せるカード沢山あるんだけどなぁ
デストロイヤーとかシンクロ素材に使いたいのにバーンのせいで出さないとか
0241名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f88-ug1T [113.153.115.108])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:08:47.74ID:fNu0+Gv20
急襲なしのアマゾネス上級なしの古代とかで環境倒すの楽しいわ
0247名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-Qqhc [106.180.35.15])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:22:32.85ID:trP5mqv2a
相手がビショップ、ナイト、ビートル並べてヴァーミリオン出してきたと思ったら、こんなんじゃ満足出来ねぇぜってセリフ言ってきて草
トリシューラ出せたら満足出来たんだろうな
0252名も無き決闘者 (ラクッペ MM47-SgbD [202.176.21.21])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:35:55.70ID:zIdSqOgiM
>>250
そのai
生み出したのは君だもん
0253名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.100.253.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:37:23.34ID:QuWLgdii0
なんか出現した地縛神ちょっとだけ削って放置してたら、フレンドがかなり削ってたけど
こっちもアイテム消費少ない救援デュエルしたいし、消費多い自分のはやりたくないし放置してるけど、フレンドに放置すんなよ死ねとか思われてたら嫌だな…
誰がどれだけ削ってるか見えるから足引っ張らないように攻略デッキ組んだ方がいいのかと思ったけど、またいつものハイスコアデッキと同じ、完全な作業になるのかと思うと…
ランク戦もやりたくないし、チケット交換もめんどくさいし、このゲームやめた方がいいのかな? と思ってくる
0255名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f5a-AuDg [125.192.98.151])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:38:36.76ID:YD4cBvnm0
ハンドレスコンボデッキとしてのエースが不在でインフェルニティ組む気しないな
黒薔薇魔女と適当な悪魔族入れたワンハンドレッドとコカパクアプ出せるデッキのがファンデッキ感ある
0262名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:49:33.17ID:mpFB4uFA0
フリーでインフェルニティに当たったけど弱すぎて可愛そうになるレベル
全然回らなくてナイト立てただけで死んでいったわ
0268名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f38-SgbD [101.143.84.253])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:56:37.20ID:hAACO7j80
メモリークラッシャーとかいうカス報酬にいれんなや
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-SgbD [222.225.42.139])
垢版 |
2019/07/01(月) 18:57:53.91ID:CSXdCR3U0
規制というかバランス調整はよしろや。
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0d-8djE [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:13:18.17ID:+5ov8bXD0
ミラージュくらいしかIF組む利点無いしワンチャンでミラージュサーチしてシンクロで戦うかなぁ
リベンジャーでケアしていく感じで
弱い(確信)
0286名も無き決闘者 (ワッチョイWW 033e-XslH [124.66.200.193])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:14:10.79ID:mAblvsAf0
そういやこのゲーム、イベントでプレイヤー間を競わせることは少ないんだよな
個々人でコンプ目指してくださいってだけで
対人戦そっちのけでイベントやられるのが嫌ってことなんだろうか
0300名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.122.141.233])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:16.32ID:+fQcY7c10
ロケットヘルモス装備してんのに二回攻撃できないし、守備モンスター攻撃してもダメージ与えないんやけどなぜ?
0301名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.100.253.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:26:25.45ID:QuWLgdii0
>>286
イベント期間短いし多いしイベに追われて対人やる時間も気力もない
0303名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-GaQ4 [106.133.126.234])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:27:51.98ID:4W3AXbBOa
デーモンとガンが同じパックのURになるとは思えないしもう少し焦らされそう
レベルアップ報酬はメモクラが頭リンクスだけどそれ以外はいいと思うぞ、ブレイクはともかくマンサーも3積むかどうか微妙な気がするし
とにかくデーモンとガン待ち
0309名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-CYTO [182.251.104.15])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:32:03.72ID:6zxTYnR3a
ダグナー周回何がいいかねほんと、☆3にヘルモスで殴ってるけどいまいち
0312名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-LZTp [49.104.7.170])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:35:34.62ID:Vr6xY3qId
デーモン来ないは論外だけどガンは来ないはありそう
あれ紙でもまだ制限なの?
0317名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spe7-ew4e [126.193.19.131])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:38:20.11ID:6MWDEUL3p
スキル無し満足さんでランクマやってたら10連敗達成して草
血の気多すぎやろなんやねんこいつら
月初プラ帯じゃ満足できねぇわ
0318名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-qk7/ [27.94.201.115])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:39:11.58ID:CJHh+1BN0
満足さんガチャピン使わないで終わりそうなのは草
まぁフィールド魔法必要でインフェルニティにガチャピン相性良くないしな
LV500やLV600こないだろ今日こないなら
0320名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-SgbD [222.225.42.139])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:40:40.92ID:CSXdCR3U0
>>314
一回死んでるから問題ないな。
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.100.253.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:44:52.44ID:QuWLgdii0
結局レイドイベントもいつものイベと同じでネットの周回デッキ真似てひたすら周回作業するだけかー…
0324名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-LZTp [49.104.7.170])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:45:31.84ID:Vr6xY3qId
>>317
半端な気持ちで入ってくるなよ……
デュエルの世界によぉ!!
0328名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Xugt [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:47:11.43ID:8E2ONST7a
やっぱ痕跡40がキツいよなー
事故ったら無駄消費40だし
しかもトドメささないかぎり報酬もらえないし
0336名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.100.253.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:57:20.06ID:QuWLgdii0
>>328
40はライディングじゃなきゃやる気起きん
40消費するぐらいなら20の救援やる
消費は倍だけど報酬は倍には程遠いし
これやっぱイベントの設定がクソ…?
0340名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.122.141.233])
垢版 |
2019/07/01(月) 19:58:45.20ID:+fQcY7c10
ヘルモスの爪で特殊召喚してソードマンに付けてたで
もう一回試してみる
0345名も無き決闘者 (ワッチョイW 7ffe-Gdkq [125.195.193.64])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:00:34.07ID:n2Ej99B60
>>333
フィールド魔法無いもんな…
まあわざわざ専用カード作ったり調整が大変だから今の仕様なんだろうけどこういうのはもやもやするな
0348名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:02:00.53ID:mpFB4uFA0
>>341
その手があったか
0351名も無き決闘者 (ワッチョイW 8350-Rm+0 [220.211.93.220])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:03:07.86ID:7jR5Ui3r0
ジェネラルくらいレベル報酬でくれても良かったんじゃないの?
なんかもう最近実装されるキャラのレベル報酬サービス精神なさすぎ
ユベルの時点で3枚揃う記憶破壊者入れるのは嫌がらせ過ぎる
0367名も無き決闘者 (ラクペッ MMa7-xEXC [134.180.3.236])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:20:32.11ID:/BKmwL+bM
猿とかいうゴミの中のゴミがいるぞ
0382名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0388-CZUP [124.214.103.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:32:01.83ID:qguS7tuV0
インフェルニティインフェルノはゆくゆく悪さ思想
0388名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0388-CZUP [124.214.103.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:36:53.93ID:qguS7tuV0
お前ら的に救援で数万点取られて一位奪われるのってどうなの?
0398名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0388-CZUP [124.214.103.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:45:06.49ID:qguS7tuV0
>>390
>>395
安心したわ
最近みんな全然やる気無いのか3、4万とかでも一位になるからちょっと申し訳ねえなぁと思ってたわ
0403名も無き決闘者 (ブーイモ MM07-DSIf [210.138.177.50])
垢版 |
2019/07/01(月) 20:52:35.78ID:3+mpPaUuM
ガーディアン3枚くれれば糞デッキ組めたのに
0408名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-SgbD [126.163.183.145])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:01:30.70ID:NLdGaPqK0
満足スキル掘りしてるけど、IFか自爆神デッキ以外のデッキ使ってる鬼柳さんには「この裏切り者ぉ」を連呼してやってるわ
0410名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.122.141.233])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:04:36.70ID:+fQcY7c10
>>342
同時にレベル7出してたしそれだわw
魔法扱いになるとか知らなかったw
ありがとう!モヤモヤが解消された
0424名も無き決闘者 (ワッチョイ 73d0-Eaty [114.159.215.125])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:37:22.50ID:89WAZIG30
>>420
これから辿っていろんなカードのバックストーリー?
見てったけどなかなか面白いじゃん

ウィンダちゃんとかガスタとなんかの戦争で死んでるし
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f69-6N05 [111.98.78.105])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:40:08.41ID:LvbKjGDv0
なんでまた鬼柳のレベルアップ報酬に記憶破壊者3枚ぶちこんでんねん!
ユベルのレベルアップ報酬ですでに3枚実装されてるやろ!そんなことすら忘れてんのか
無能役立たずアドハド(ADHD)ガイジ運営
0428名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-SgbD [126.163.173.173])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:42:30.00ID:32LVV5Mv0
>>424
DT世界は結構面白い
読んでいくとAOJ関連やリチュアあたりが嫌いになる
ジェネクスいじめたのとラヴァル滅ぼしたのは許さねーからな
でもチェインはください
0430名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-LZTp [49.104.7.170])
垢版 |
2019/07/01(月) 21:50:23.25ID:Vr6xY3qId
3連続狡猾やれたんだがマジで消えないかなぁ
0439名も無き決闘者 (ワッチョイW ffd3-IdEG [141.0.9.235])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:00:22.39ID:n8JCLcPG0
DTストーリーだと魔轟神くっそ小者臭いよな
遊びでその辺のジュラック狩ろうと思ったら結構強くて苦戦してメテオの自爆にほとんど殺され生き残りもトリシューラに狩られて終わりって
0447名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Xugt [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:04:50.61ID:8E2ONST7a
ぼくたち「インフェルニティガン欲しいなあ」

こなみん「よし分かった、マジンガンとマキャノンをあげるね!」
0448名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0388-CZUP [124.214.103.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:07:05.79ID:qguS7tuV0
>>446
クソワロタ
0456名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-9GIM [106.130.56.225])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:16:29.08ID:muvcuu4oa
ホントにゴミしかいねー環境だな
脳死ネオス赤目青目
ミーがかんがえたさいきょーのガイジんカードサブテラー
ちんたらプレイするくせにこっちのターンにもニチャァしながら動いてきて試合が長引く陰キャメタファイズ
このゴミどもが環境作ってるとかウンコとゲロでバランス取ってるようなもんだろ
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 3f38-SgbD [101.143.84.253])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:21:50.66ID:hAACO7j80
>>456
お前は何使ってんだ?
0473名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b2-zOIh [180.146.159.132])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:27:51.25ID:4m3zNAT50
ぶっちゃけデーモンとガン3積みしても確実に壊れないわ
せいぜい少し強いシンクロデッキって程度
OCGで暴れたやつ思考停止でビビるのやめら
リンクスルールならガンでいくらぶん回してもシンクロモンスター2体立てるのが関の山
3000がポンポン出てくる青眼とかに勝ってるとこないだろ
絶対壊れないし問題ないからはよ出せ
0476名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Xugt [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:30:37.53ID:8E2ONST7a
このイベントがはじまる前はゴッズキャラのスキルを稼げると思ってた 思ってたんだ
まさかデュエル報酬無しとは思わないし、ダメージを与えられないと累計報酬を取れないなんて思ってなかった
初心者は32万かせぐのすら厳しいんじゃないの
0481名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-LZTp [114.176.156.127])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:32:11.14ID:u/ohbXYF0
環境デッキはまだ許せる
狡猾がマジで許せない
こっちはリミットで使えないのに環境がつかってるんじゃねぇよ
0488名も無き決闘者 (ドコグロ MMc7-UZvZ [122.130.225.55])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:34:01.93ID:M7A5DOWeM
>>461
>>463
こいつ、いつもの空牙団ガイジやで
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 731f-LZTp [114.176.156.127])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:36:14.44ID:u/ohbXYF0
>>479
実際動かしてないから分からんけどヴァーミリオン簡単に出せるじゃね?
ジェネラルと墓地送り来たら2体並べられそう
0491名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Xugt [182.251.255.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:38:55.79ID:8E2ONST7a
>>482
要望は何個でも送った方がいいよ
運営にアイデアが伝わる事に意味がある
0496名も無き決闘者 (ワッチョイW cfac-SgbD [153.195.172.140])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:42:21.50ID:7r8y3RoO0
満足さんで、ジェムナイトワンキルデッキ最高だぜ!!
0509名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Sl/l [182.251.248.19])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:52:36.23ID:c4PWeIpCa
デーモンなしとか
0517名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-0bbT [60.105.80.97])
垢版 |
2019/07/01(月) 22:58:17.18ID:l1xoMKUu0
レベル8.9シンクロで強いのがヴァーミリオンぐらいな現状じゃインフェルニティはデーモン貰っても正直大したことないわな
せめてデスドラゴンと決闘竜達が実装されんとな
0519名も無き決闘者 (ワッチョイ 034c-a57L [60.236.185.17])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:00:04.87ID:SVkhDBbF0
多重闇ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
混戦虐待薬害死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常
1000件以上介護保険税金泥棒殺ッテマス100
モヤシテ郡大老害ケタチガイ違反重々ヤット麻薬王振戦ストレス爆発公害山口炉ウドモ死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1443184621/
0521名も無き決闘者 (ワッチョイ 637b-QRBW [14.13.38.224])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:02:52.91ID:x+xDDL3v0
ガンあったら強いというかガンがないと何もできないデッキ状態
シンクロがこれだけ弱いと言われている中でシンクロしないと戦えないデッキに警戒する必要あるのか
0537名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0388-CZUP [124.214.103.44])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:10:27.19ID:qguS7tuV0
>>526
引き算はいいとして
それで-8にするって結構難易度高いよな
0542名も無き決闘者 (スップ Sd9f-jETB [1.66.97.19])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:12:07.19ID:Zfr5XpTld
これ満足デッキ組みたいからイベントひたすらぶん回ししてるけどあんまり意味ないのか?
累計ダメージが200万行ったけどこの先回してていいことある?
0544名も無き決闘者 (ワッチョイWW 033e-XslH [124.66.200.193])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:14:03.77ID:mAblvsAf0
昔は百目竜が相手に破壊されたら自分のデッキに地縛神が無いことを証明するためにデッキを全部相手に見せなきゃいけなかったんだよな
今は裁定変わって見せる必要なくなったけど
0553名も無き決闘者 (ワッチョイW ff85-NpH0 [211.133.79.192])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:25:30.02ID:uLKNhoy60
地縛神を純デーモンデッキに…いやないか
0555名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f40-9UzG [125.192.207.97])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:28:00.16ID:rGCJkDu60
月初めにやるもんじゃないなうん
0559名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-AuDg [106.130.1.218])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:30:57.62ID:huE7P01aa
始原はコカパクアプには良いけど百目はレベル2チューナーでコピーしたいの居ないから抜いちゃったな
4+4シンクロ軸でリリースとレベル5、6シンクロ素材にも出来る終焉の焔入れてるわ フィールドはスキルの地縛結界で代用
0567名も無き決闘者 (ワッチョイ ff1f-fWIq [163.131.10.103])
垢版 |
2019/07/01(月) 23:49:55.59ID:8lXsvB1I0
>>547
タッグフォースだと台詞付きで不満足さんが出してくるから
ネタではあるけど公式の範囲だしトリシュ来たら台詞はあると思う
龍可の地砕きも迷宮のビッグバンシュートも
原作関係ないけど台詞あるし
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 4301-D6ic [118.240.63.117])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:31:27.30ID:GaLdteKj0
祭壇5枚落ちてるのに波0とか久々に酷い偏り
レベル報酬もショボいし全員レベル上げ終わってたからライディングデュエル経験値無駄になるし5Dsキャラの上限解放無いしでマジで糞だわ
0596名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-5hf/ [27.95.247.211])
垢版 |
2019/07/02(火) 00:38:50.40ID:YimHaEmx0
自分の場に表側表示のフィールド魔法とカウンターが乗ったガーディアンの力を装備した自縛神がいる状態で手札のフィールド魔法をセットしようとすると
まず元々あったフィールド魔法が墓地に行ってガーディアンの効果でカウンターを代わりに取り除くか聞かれる
ここで取り除いても取り除かなくても自縛神は死ぬがフィールド魔法がセットされてない
0604名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0388-CZUP [124.214.103.44])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:25:06.70ID:VQp+XlcD0
>>603
カカロットー…!
0610名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5381-OGZC [58.3.11.157])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:34:25.76ID:Is+6IhKV0
このレイドデュエルとかいうの
デュエルリンクス史上最もつまらないイベントだわ
クソだるい、延命時間稼ぎ、テンポ悪い、爽快感なし、作業感
二度とやらんで欲しいわ
0613名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-SgbD [126.79.109.119])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:42:43.34ID:Hl+ue04W0
救援こなさすぎる。一人以外来ないのか5人満室じゃないのか?普通運営側が鯖立ててクライアントの俺たちがレイドバトルするもんじゃないの
0615名も無き決闘者 (ラクペッ MMa7-xEXC [134.180.2.111])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:44:00.57ID:ZW6HwaT4M
やっぱりデュエルランが神イベントなんだよね
0616名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-ew4e [60.126.245.206])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:44:09.42ID:iKi2wCBk0
レイドはビックバンシュートパワツ使うとボコボコにしてる感あって楽しめたぞ
レモンでしこしことやってる時はクソつまんなかったけど
0617名も無き決闘者 (ブーイモ MM07-DSIf [210.149.253.231])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:45:15.10ID:hGN6KISjM
剣闘編(笑)みたいなイベントの時も糞マッチングだったよな
最初やったやつが得したみたいな
0621名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0d-8djE [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 01:56:05.32ID:cSLdUGFj0
年代記とタッグデュエルとポイント制のイベントだけでいいわ
0623名も無き決闘者 (ワッチョイW 8f91-nL2H [113.42.230.121])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:11:33.16ID:RsF/hYO30
今月36勝でキングなれちまった
0626名も無き決闘者 (ワッチョイ e3f7-5hf/ [180.59.129.48])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:16:04.98ID:IhZCevDE0
コナミ君に先行3100コスブレ2体に青目呼ばれた後攻こっちのターンでライコウとイシュタル守備だしたら狡猾で2体とも破壊とかなんつうか
デュエルも行くところまでインフレいちゃったなって思う
0627名も無き決闘者 (ワッチョイWW 737c-7l9Q [114.166.44.44])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:16:10.56ID:N4hJ7pD80
スキルのインフェルニティインフェルノには可能性感じる
現状でもインフェルニティ一概にゴミとは言いきれない気がするぞ
0629名も無き決闘者 (ワッチョイW 537c-J2iV [122.24.176.20])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:18:44.34ID:AJeIqiKt0
地縛神400のライフ900残してしまった
すでに救援2回目なんだけど、0ダメージで放置しているルーキーランクの人だし、3回目チャレンジしかないか…
他の救援は期待できないのが痛いなあ
自分ところでも相手のところでも、救援者1人定員じゃないはずなのに2人目を見たことないぞ
0634名も無き決闘者 (ワッチョイW cf7d-SgbD [153.225.215.69])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:23:57.71ID:DENjdY580
今日で6日目かこのイベ
地縛波はドロップ0だがなふざけんな
0637名も無き決闘者 (ワッチョイ e388-9NVx [116.65.121.138])
垢版 |
2019/07/02(火) 02:41:07.86ID:RLEQ2Sur0
レジェに上がったからスキル堀できるわ
0646名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b2-zOIh [180.146.159.132])
垢版 |
2019/07/02(火) 05:08:38.99ID:G6Y2Kfeu0
インフェルニティ・インフェルノのスキル習得して鬼柳レベマにしたから出来るだけ純正でインフェルニティ組んで何回か対戦してみたけど言うほど悪くない気がしてきた
めちゃくちゃ強くはないけどシンクロテーマって思えばそんなに悲観するほど弱くはない
シンクロンとかBFよりはマシな気がする
0653名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-ew4e [60.126.245.206])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:46:07.35ID:iKi2wCBk0
>>651
元凶を倒したらダグナーの呪縛が解けて元に戻ったって感じ
0654名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-ew4e [60.126.245.206])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:49:39.25ID:iKi2wCBk0
>>653
で、元に戻ったら戻ったでダークシグナーだった頃のお前は輝いていた!と遊星に言われるネタキャラ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.105.89.137])
垢版 |
2019/07/02(火) 06:53:58.46ID:x7MJBFPJ0
4連勝負け勝ち負け4連勝→事故って負けて昇格戦逃す
勝ち越してるのに5連勝要求してくんなよ
0662名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f80-0rME [175.179.52.211])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:39:12.51ID:CPxlYUkn0
クラッシュタウン編の鬼柳はやばい
本人や遊星は真面目に行動してるのにツッコミどころしかない
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-+f92 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/07/02(火) 07:54:41.95ID:bD6KxjAy0
インフェル弱すぎてヤバイな
主要カードがトレーダーで揃うアロマより遥かに弱いレベル
0667名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-kj2B [49.104.39.101])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:02:31.38ID:Wcn3GuGKd
ネタキャラって言っても満足タウン編も物語の展開や台詞がぶっとんでるだけで本人は大真面目に満足しようとしてるだけだ
デュエルの中身は超かっこいいし
0677名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5381-OGZC [58.3.11.157])
垢版 |
2019/07/02(火) 08:28:31.69ID:Is+6IhKV0
リンクスも落ち目だな
イベントにもジェム要求してくるとか相当焦ってるんだろうし
カードの種類も増えて複雑化してきたから懐かしさで遊んてた連中は辞めはじめてる
害悪やら何やら規制せずに放置してるし
このままサ終でいいと思う
0694名も無き決闘者 (スップ Sd9f-SgbD [1.75.8.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:07:35.60ID:777DHcDjd
堕天使使ってキング目前まで来て連敗して心折れた
背徳無いのはやっぱりきちぃ
追放枠は何とか暗黒界の取引等でやりくりしてるけど相手ターン中の干渉が神属しかないのが痛過ぎる
0697名も無き決闘者 (スップ Sd9f-SgbD [1.75.8.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 09:13:16.64ID:777DHcDjd
六武衆みたいに明らかにヤバい組み合わせは出すのに他テーマで除去やサーチカード抜きまくるの本当にやめちくり
結局大型並べて局ハリで吹き飛ばす以外能が無いんだが
0712名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.105.89.137])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:34.29ID:x7MJBFPJ0
>>703
先行ワンキルGOOD👍

最近の無課金煽りしてる奴らは同一人物か?
余裕の無い輩が複数人いたら心配するわ

昔は無課金向けのミニパックは規制しろの流れでメインは課金だったのに
今じゃメインは無課金って言われる時代なんだな
廃課金ってすげーや
0713名も無き決闘者 (ワッチョイ 7fba-a57L [125.215.74.206])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:13:59.27ID:MfUIJIH30
TF6はまってたせいか鬼柳といえば不満足形態だからそっちがいいな
0718名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Xugt [182.251.255.16])
垢版 |
2019/07/02(火) 10:32:16.69ID:XgsaTVJaa
>>716
ライディングのときの第一コーナー演出もやな
ゲートジャックのときのライディングデュエルは楽しかったんやけどなあ
0732名も無き決闘者 (ササクッテロ Spe7-ZJBa [126.33.212.203])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:53:08.82ID:5e63eUAOp
狡猾引けてたから勝ったみたいなシーン多すぎ
使わなきゃ勝てないから渋々使ってる
0733名も無き決闘者 (ワッチョイ 73d0-Eaty [114.159.215.125])
垢版 |
2019/07/02(火) 11:54:18.40ID:fbWdxwxx0
DSRチケと交換でいいぞ
0739名も無き決闘者 (スップ Sd9f-SgbD [1.75.8.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:01:59.39ID:777DHcDjd
>>723
レヴュアタンはキャシーいないとクソループしないからな
魔轟神の強みの1つってこいつを召喚権使わずに出して破壊して墓地回収出来る事だし
0744名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Xugt [182.251.255.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:10:25.46ID:glzEZCZ7a
レギュ戦はいつからになるんだろな
次のメンテは9日だろうからそのへんかな
0753名も無き決闘者 (スップ Sd9f-SgbD [1.75.8.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:21:51.09ID:777DHcDjd
>>743
これ結構回し方キツくない?
0755名も無き決闘者 (スプッッ Sd9f-mW/F [1.75.239.125])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:24:17.09ID:8gMPGB8xd
リンクスに限らずスマホゲーに課金するやつはバカだと思う
お金の使い方が下手なやつは一生貧乏
0760名も無き決闘者 (ワッチョイW e3b7-Cagf [180.51.28.102])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:27:34.94ID:D9SWVFYC0
初期手札運ゲーやめるために
初期手札もう固定できるようにしようよ
ジャンケンの方が公平なレベル
0761名も無き決闘者 (スップ Sd9f-SgbD [1.75.8.140])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:27:54.68ID:777DHcDjd
>>757
魔轟神
0762名も無き決闘者 (ワッチョイ 73d0-Eaty [114.159.215.125])
垢版 |
2019/07/02(火) 12:29:22.22ID:fbWdxwxx0
月に何万も使うのはアホだと思うけど
120円セールとかストラク3パック程度なら別に良いと思う
0786名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f80-0rME [175.179.52.211])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:04:11.40ID:CPxlYUkn0
キングまで抜けたけどレジェ帯でブラマジとサブテラー一度も見なかったな
0787名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6f80-0rME [175.179.52.211])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:04:42.88ID:CPxlYUkn0
間違えたサブテラーはめちゃくちゃ多い
0798名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Xugt [182.251.255.46])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:27:31.84ID:glzEZCZ7a
救援行ったら残り800
楽勝だと思ったら手札事故起こした
しかもダークシンクロ準備を使われて完敗したわ
0799名も無き決闘者 (JP 0H07-rkTX [114.160.78.168])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:29:38.33ID:pInFdnwUH
アルマデスと合神竜ティマイオスの戦闘について最近問い合わせた人がいるらしい
https://games.yahoo.co.jp/qa/detail?qid=14209627169
同種効果のライトニングとズシンの戦闘では先週まで
ズシンはライトニングの「相手は効果を発動できない」を「効果を受けない」で無効化して
ライトニングが負ける裁定だったっぽい。
http://yugioh-hack.com/zushin-the-sleeping-giant-crystalwing/
0806名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-SgbD [122.31.176.98])
垢版 |
2019/07/02(火) 13:47:18.29ID:L0MjkaZi0
古代カス多くね?
0817名も無き決闘者 (ワントンキン MM1f-Oi5D [153.147.213.218])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:07:42.11ID:WD87/JmoM
>>799
ズシンのwikiみたけど最近更新してないような感じ。コナミのデータベースが古かったんかな?でもライトニングはズシンに勝てないってブログもちらほらあるし真相わからんな。
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f54-SgbD [221.63.3.199])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:12:59.13ID:xS5zNvSt0
>>819
レギュは報酬たいした事ないからみんなスキル掘り兼ねて鬼柳で戦ってほしいが現実は青眼、古代、ネオスしかいないという現実
0827名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0d-8djE [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:20:35.15ID:cSLdUGFj0
はいコアキネオス
ガッチャ(一方的で)楽しいデュエルだったぜ!
(カモだから)またデュエルしような!
0829名も無き決闘者 (ワッチョイ a336-kB4y [126.153.17.225])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:23:07.05ID:BjjqZlO+0
喜べねんがんの地雷蜘蛛二枚目が手に入るぞこれで勝つる
0835名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-Cagf [49.104.36.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:29:11.36ID:FvdC1W+Hd
結局修正なしか
梶木が使い物にならんママじゃないか
0838名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.100.253.192])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:34:09.86ID:VT+xUJzk0
>>795
アニメ、漫画見てデュエル楽しいと思ってリンクスもやり始めたけど
デュエルもつまらなくなり強さでマウント取るプレイヤーもクソだしそんな気分に近い…
0844名も無き決闘者 (ワッチョイ a336-kB4y [126.153.17.225])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:37:49.08ID:BjjqZlO+0
せめて汎用入れられないようにしとけよな
結局狡猾ゲーじゃん
0845名も無き決闘者 (ワッチョイWW a354-Jj7l [126.21.242.174])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:38:40.99ID:VykR0sCZ0
デストロイヤーかジェネラル流石に次のパックでくるよな
この二枚あればなんとか戦えるレベルになる
0850名も無き決闘者 (ワントンキン MM1f-Oi5D [153.147.213.218])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:47:55.94ID:WD87/JmoM
>>825
ティマイオスみたけど今年の2月まではライトニングに場合によっては勝てるって書いてあったようだな。つまりがっつり最近裁定変更ってこと?
0857名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-HWqT [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:54:57.22ID:845/bdfL0
古代はレギュ戦の環境デッキ相手に有利取れないし少なそう
環境外には固定枠のせいで数の少ない汎用魔法罠封じられるから一番強く出られそうだけど
0858名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0d-8djE [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:55:36.25ID:cSLdUGFj0
俺の知ってるクロノスはアークソのカードなんて使ったりしない
キャラゲーの範囲守れよクソが
0860名も無き決闘者 (ワッチョイWW 23b0-S83Z [222.146.234.57])
垢版 |
2019/07/02(火) 14:56:48.60ID:BxMzpS840
レギュレーション満足さんでいきたいけど、全然デッキが回らない\(^o^)/
しかしガチャピンってダイレクトアタックできる効果とモンスターに攻撃されない効果があるのに、モンスターを戦闘破壊したらとき発動する効果があるの意味不明だわ

>>843
覇王実装されたらきっと超融合があるから…
0865名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-HWqT [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:00:25.63ID:845/bdfL0
>>861
墓所封印してれば戦士が蘇生してこないから無効にできるけど、そうでないなら蘇生処理が入ってレッスラで無効にできないよ
0875名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf6a-0rME [153.139.226.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:18:59.80ID:twDQ4p1X0
せっかくキャラでデュエル出来るんだからレジェンドデュエリスト編のカードもうちょい追加してや
0876名も無き決闘者 (ワッチョイW 6f8c-SgbD [175.177.40.43])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:19:49.49ID:VzPcGtvE0
レギュ戦の格差ひどすぎてワロタ
これはもうアポピスでキング目指すしかないな
0883名も無き決闘者 (スップ Sd9f-zv7s [1.72.3.127])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:29:37.38ID:Jujah68Ld
ユベル、アンティーク、ブルーアイズ、レッドアイズは実質縛り無いね
間違いなくユベルとアンティークは多いだろうから処理用のカードそこそこ積まんとな
0887名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f88-QRBW [125.52.61.56])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:10.32ID:e8QPi86e0
構築済みのキャラデッキ選ぶパターンだと
それはそれでデッキ格差あるか
未実装のカード入ってれば……この間のタッグみたいにいつ実装するんだよと煽られた気分になるか
何より運営的にはパック、ストラク購入して参加条件満たせの今の方がいいか
0888名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-SgbD [49.104.3.81])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:34:13.83ID:C3lNpPGDd
海馬だけカードパワー違いすぎて草も生えない砂の惑星さ
0891名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:35:24.04ID:/KtU5cgI0
レギュ戦の格差は諦めたとしてシルバーで1ランク上げるのに4連勝?必要なんだが
これで降格ありなら報酬もショボいしモチベーション上がらねえよ
ランク戦のプラチナ1から始めるのと何もかわらん
0893名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-SgbD [122.31.176.98])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:36:09.91ID:L0MjkaZi0
>>890
レッスラカスかよ
0895名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:38:54.63ID:/KtU5cgI0
>>890
俺も3連続初手来てるわ
0902名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-Cagf [49.104.36.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:44:04.99ID:FvdC1W+Hd
磁石芝刈れないとレギュ戦も勝てないな…引きたくないカード多すぎる
0904名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:45:40.33ID:/KtU5cgI0
ゴールドが昇格に何連勝必要かはわからないがシルバースタートでもキングまで40連勝必要とか馬鹿じゃねえの
期間勝利数も増えないし、労力と報酬が見合わない糞イベ連発とかたまらんわ
0905名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-HWqT [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:47:39.96ID:845/bdfL0
>>899
自分は2連勝でシルバー2に昇格したよ
ランク戦のランクによって違うんじゃない?
0906名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-SgbD [49.104.3.81])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:48:57.50ID:C3lNpPGDd
エアプ運営は
これは盛り上がるぞwとか思ってんのか?
0907名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:52:13.04ID:/KtU5cgI0
>>905
現在のランク戦のランクは?
俺は先月キングの今プラ4
0909名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-HWqT [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:55:12.45ID:845/bdfL0
>>907
全く同じだよ
0910名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-SgbD [122.31.176.98])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:42.07ID:L0MjkaZi0
墓所封印レッスラカスは滅びるべき
0911名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-Cagf [182.250.241.15])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:45.42ID:WMzlU/1ta
狡猾実装したのほんと馬鹿だよな
これ1つで勝負決まる事多すぎるし
この馬鹿共の実装基準が全くわからないんだけど
0912名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:58:54.58ID:/KtU5cgI0
>>909
ええー特定のキャラ使ったら昇格条件キツイとかあるのかな
城之内で4連勝必要だった
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ a354-QRBW [126.142.40.141])
垢版 |
2019/07/02(火) 15:59:56.31ID:tItusgck0
説明に降格のこと書いてないし、いつか上がれるから好きなデッキで楽しんでね!ってことかな?と思ったら
シルバー2から降格戦発生して草

もうなんだよ…本当なんなんだよこれぇ…
0917名も無き決闘者 (ワッチョイW cf55-HWqT [121.113.173.40])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:03:02.41ID:845/bdfL0
>>912
使用キャラは十代だけど
もしかしたら前回のレギュ戦で最後に4連勝したからかも
0918名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-kPuE [106.180.32.10])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:03:59.33ID:+2W4Uqrsa
仮面結局サブテラーばっかで草
0922名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-WuaD [126.207.255.179])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:13:34.00ID:/9LXw9eV0
リンクスで使えないような壊れ原作カードを運営が用意したデッキに入れて戦わせるようにすればよかったじゃん 普段のランクマと全く変わらなくて何がレギュレーションかわかんねえよ
0929名も無き決闘者 (スップ Sd9f-SgbD [1.75.9.97])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:22:41.39ID:c+h5FNs9d
>>836
極端過ぎるよなぁ毎度の事とは言え
コアキメイルモンスターズの時からだけど
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-SgbD [60.100.253.192])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:25:46.88ID:VT+xUJzk0
レイドイベもやりたくないし
このスレは見てるだけでイライラすることも多いし
もうやだ
0932名も無き決闘者 (ワッチョイW 23c2-SgbD [222.225.42.139])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:00.03ID:Wu/6Y+uQ0
ネオスセットのコアキネオスはダメだろ。スリカエ墓所ないだけじゃん。
0935名も無き決闘者 (ワッチョイW 0354-+pUF [60.114.191.92])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:04.59ID:hKWYilov0
嘘だろ?
0939名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7c-4ITT [153.201.69.230])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:26.85ID:ElHYacNU0
ええ…
0943名も無き決闘者 (アウアウカー Sa27-CYTO [182.251.100.221])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:31.59ID:6LVzVTFRa
いきなりメンテナンスになったぞwww
0947名も無き決闘者 (スップ Sd9f-SgbD [1.75.9.97])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:38.10ID:c+h5FNs9d
は?なんで?
0948名も無き決闘者 (ワッチョイW 1340-SVeR [202.213.48.5])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:38.91ID:njKTOJCL0
自殺してたのにメンテかよ
0950名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0d-8djE [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:50.51ID:cSLdUGFj0
誰かがブチ切れてサーバー攻撃でもしたんか?w
0951名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f88-ug1T [113.153.115.108])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:53.34ID:XgjgJEGh0
充電切れたかと思ったわ
せっかくレッスラキッズ倒す直前まで持っていったのに
0953名も無き決闘者 (ワッチョイWW 537d-cOsk [112.69.27.240])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:26:57.00ID:5C99D/Co0
いきなり落ちたからびびったわ
0956名も無き決闘者 (スップ Sd9f-SgbD [1.75.9.97])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:05.20ID:c+h5FNs9d
ふざきんな111
0959名も無き決闘者 (ワッチョイW 7339-SgbD [114.145.230.48])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:18.98ID:moPSDusW0
あれ引ければ勝てる!→メンテ
0967名も無き決闘者 (ワッチョイW 1340-SVeR [202.213.48.5])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:27:55.08ID:njKTOJCL0
勝利数が増えない不具合発生してるんか
0970名も無き決闘者 (スフッ Sd9f-Cagf [49.104.36.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:28:19.91ID:FvdC1W+Hd
ハンドレスコンボ(緊急メンテ)
0973名も無き決闘者 (オッペケ Sre7-fZaZ [126.179.35.47])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:28:26.14ID:dCuXw64Nr
レギュレーションでも結局環境だけなのよな
十代コアキネオス
仮面生存サブテラー
真紅六武
そこまでして使いたいかと呆れるばかり
フルパワーの海馬青眼城之内真紅眼等の純構築が比較的まともに見えるくらい酷いわ
運営の設定が糞なのは確かだけどプレイヤーにも意図を分からずやってる連中が多くてただただ残念
0976名も無き決闘者 (ワッチョイW 7388-SgbD [114.69.124.204])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:28:54.17ID:9PoA1tZk0
六武いるから先月キングなるのにかなり苦戦したけどレギュ戦六武居ないから純コンタクトネオスが強すぎて草生えるww対価2、コンバートコンタクト3ぶち込んどけば初手にネオフュ来なければ手札事故なんていうことなくなるし

デッキ構築下手くそなやつって絶対デッキ回転率下がるだけでしかない防御札入れてるんだよな。その汎用防御札がサーチカードやドローソースに変えるだけでデッキ回転率桁違いなのにな
0980名も無き決闘者 (ワッチョイW a354-+f92 [126.153.17.225])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:29:23.11ID:bD6KxjAy0
アーチャーデストロイヤージェネラルあたりは
次のメインに絶対入れとけよリンクス運営さん
現状アタッカーすら不在でひたすら手札捨ててシンクロ一体出して殴るだけのデッキしか組めないぞおい
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW 5347-SgbD [122.31.176.98])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:29:44.75ID:L0MjkaZi0
この勢いでしれっと決戦制限と下準備修正よろ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ 7f5f-fWIq [61.206.79.18])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:29:52.57ID:UlDaAQk+0
はいれたwwwwwww
0985名も無き決闘者 (ワッチョイWW cf6a-0rME [153.139.226.1])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:30.92ID:twDQ4p1X0
ねえリミット更新いつよ…
今の環境にリミット組み復帰させてあげて
0989名も無き決闘者 (ワッチョイW 0388-svY2 [60.62.13.39])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:30:54.57ID:/KtU5cgI0
>>979
もっとやれ
0991名も無き決闘者 (ワッチョイ cf7c-4ITT [153.201.69.230])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:03.35ID:ElHYacNU0
レギュ始まったばっかの時に6連勝したのにランク上がんない&勝利数に加算されなくて時間たったら加算されはじめてたからそれかね
それだとしたらだいぶ時間たっての緊急メンテは頭コンマイだが
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 7f0d-8djE [125.197.254.74])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:31:46.51ID:cSLdUGFj0
それを未然に取り締まるのが運営の役目だろ
ユーザーは決められたルールに則ってやってるだけ
0997名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-SgbD [106.132.84.107])
垢版 |
2019/07/02(火) 16:32:13.49ID:UsVfe7kna
>>973
よし!俺のクソ長シャカシャカメタファイズは許されたな!
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 4時間 56分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況