遊戯王デュエルリンクス1017ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 52ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559648980/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1016ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1560749464/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/2
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/2(おいこら回避)
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg 踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
>>4と
>>5逆になっちゃった
次に建てる人すまない
保守α
>>1乙
やっとワッチョイ復活か 良かった良かった
思ったより平和だったな
もっとドミノ町見たいになるかと
タイヤで動き封じてリンチしたり良い眺めにする治安は流石に…
>>22 ワッチョイ付きよりまともな会話出来てたな
こっちだと急に お、デュエルか?みたいな流れになるから
わざわざご丁寧に訂正までしてるけどトラファスフィアっていつから新SRになったんだろうな
https://i.imgur.com/KFw0hUw.png 立て乙
この後のイベントは本気と書いてマジのペガサスと伝説のサティスファクションのリーダーが来るぐらいか
この前やったエスパーロバのイベントやってほしいわ
にしてもランクマで堕天使まったく見なくなったな
寿命短すぎだろ
インヴェルズも
結局あのパックは太古の白石な為のパックだったな
今回のイベのパズル問題はすべて簡単だった
ここまで簡単だと正直手抜きにも思えてくるな
解析対策よりもっとやる事あると思うですけどねぇ・・・
このメンテでブラマジストラクEXの解析来ないかな
ネオスEXから2カ月経つし
パズルクリアしたけど2000ダメージ与えてるから正規の方法じゃない気がする
次の伝説の龍パックのやつ全部欲しいんだけど強いデッキは組めそうですか?
ブレイカー発動
火器付アーマー破壊愚鈍装備虫殴るで正解だろ
グレイモヤ不発弾はほっとけ
メンスフィは5Dsが実装されたときにきていればカナディア3積必須環境だったのでまだ使えたかもしれない
博識なOCG民さんメタファイズ六武コアキだとどれが将来性ありますか?
どれか1つやったら完璧に組めそうなんですが
次パックのシンクロモンスターはメンタルスフィアデーモン1体だけw
強いて言えば六部だけど強化は運営の気分次第だから何とも言えん
ヘルモスの融合体って背景に元のモンスターのシルエットあるのか
全然気づかんかったわ
ヘルモスですら虫とは寝ないのにネオスときたら・・・
この六武衆、極端に六武寄りしすぎかな?
エニシ、真影をそれぞれ1枚ずつ別のカードに変えるくらいが安定する許容範囲かなあと悩んではいるが
https://i.imgur.com/JpV0GiC.jpg メタファイズってフルパワーで来ても環境取れるか怪しいだろ
新規も貰えなさそうな影の薄さだし
挑戦状のリシドとイシズで草
GX5Dsもなんか挑戦状の掛け合い欲しいわ
クロウとジャックあたりで見たい
久々にサイバーダークネオス使ったけど底なしカナディアン減ってるおかげでやりやすいな
抹殺の指名者入りがフルパワーと解釈するなら環境取れると思うアレはメタファには革命的なカードだったわ
最終問題なんだこれ
普通に殴るだけで終わってしまったけどなんか違う
>>55 これ不発弾、サイコショッカーをなんとかするコンセプトなの?
魔法カウンター取り除いて装備こわしただけで許容範囲にいっちまった
一応想定はそれぞれに愚鈍からの不発にブレイカーなんだろうけど装備でも終わるのか
まじめに不発弾で敵処理してブレイカー1600ダイレクトしてたわ、、、
装備二枚つけたブレイカーで殴るといけちゃうのは笑うわ
9月にはエクシーズくるのか
シンクロはロクなやつ実装されてないのに
>>51 流石にフルパワーなら環境取れるだろ。アセンションとか言う罠とラグナロク来たら初動の安定と防御札の薄さが解決される
実装される頃にはもっとインフレしてそうだが
カステル辺り直ぐにくれとは言わんからパールさんぐらいは欲しい
>>52 伏せカードが変わってないか確認できるからジャックでも解けるぞ
人喰い虫の破壊対象が2つあって相手の行動如何でクリア不可能な問題とかもあったし、今回のパズルは雑ですわ
この運営はDM以外興味ないからゼアル来てもそら産廃しか来れんやろ
キャラゲットはともかくゴッズのレベル上限鬼柳来る頃にも変わらなそうだしなあ
>>71 早く上限上がって欲しいな
もう暫くゴッズワールド行ってないわ
初代が一番金になるから仕方ない
知名度的にも一番だしな
上限どうなんだろ
どうせゴミが来るより、神カードが来るなかもって感じの方が夢がある
45でBFカルートとかかシューティングクェーサーとか来て欲しいわ
パズルもうちょっと難しくて良いよな
めんどくてわからんやつはどうせぐぐるし
>>73順々に実装すればシンクロで群雄割拠の神環境なら人口伸びまくったでしょ
めちゃくちゃな実装のしかたしてるから人離れてるんだな
ネオスアイズ実装とか六武対策に禁止カードのツクヨミ実装とか
めちゃくちゃなんだよなぁ
>>58 なるほど、俺わからなかった
自分の罠を発動するためにサイコショッカーをなんとかするってミスリードを誘うパズルかと思った
前回のトリッキー、シンクロパーシアスを見た直後だから特に
>>76 本当に
ヤバそうなのだけ除いて入れればよかったよな
PVとか手がこんでたりしたのに
ガチデッキある程度組んでるからストレス自体はそんなに無いけどアホな追加の仕方だな本当 シエンとか出すより先に汎用シンクロの類を配り終わってた方がよかったわ ま、六武組みましたけどね
ヴァンプやメタファ見ただけでシャカシャカアレルギーになる奴
シンクロ本格的に実装したら画面粉砕しそう
毒風のシムーンと南風のアウステルのコンビも欲しい(強貪
ああ汎用シンクロってか汎用シンクロ素材モンスターだな こけこっことかの 流石にトリシュとかは最後だわ
エクシーズで遊戯王ランク4モンスターズ再来したらバリキテリウムめっちゃ活躍しそう
魔轟神全部揃えたのにシンクロが弱すぎて使いづらいの何とかしてくれや
どのくらいのランク4なら許されるんやろう
ローチとか?
縛りなし素材2体は素ホープ、マエストローク、クラブキング、ブラックコーン号、ダイヤウルフくらいでいいよ
フレシア、ライトニング、ビュートは来ないで
なんだかんだチェインとかは直ぐ出しても大丈夫な気はする 間違いなくURだろうけど
>>92 狡猾あるせいでフレシアは絶対無理やろな
どうして狡猾を先に出してしまったのか
狡猾が実装されたのは今から10年も前だぞ
フレシア所かエクシーズすらないから狡猾を先に実装は間違っちゃいない
ブラマジはブラパラ何枚ぐらいいるかな?
1枚はある
簡易融合まだかの。シンクロ素材ぐらいのイメージだけど、悪用されるのかな
なんか新カードの解析あった?
ペガサス鬼柳報酬とかストラクあたりなど
不発弾いらなくてわろた
こんなん城之内でも解けてしまう
シンクロは汎用チューナーと汎用シンクロがパック産URにバラけてて強い弱い以前に組むのも大変なのがクソ
ナビゲート来てもブラマジはtier1にはなれない子なのか
ワンパックに固まってるドラグニティか六武を組もう(名案)
>>105 汎用チューナーってジャンクsくらいだろ
デブドラゴンってなんでURなのか謎なレベルじゃね何に使うの
ブラロを頑張ってシンクロ召還してね
破壊耐性持ちのカード多いから自分だけ場が空になるだろうけどという
だいたいネオスが悪い
デブリドラゴンで頑張ってトライデント出して殴るんじゃね
デブリなんて所詮6期のカードだし9期10期の連中に敵うわけない
デブリ「征竜さえ来たら紅眼だろうと青眼だろうとサブテラーだろうとネオスだろうと全員ぶち殺してやれるのに」
最後のパズルが装備して殴るだけってなんなの・・・
もっとギミック考えろよ
>>109 ケルベラルとか
今は使いにくそうだけどデブリもそうじゃん
斧を虫とショッカーにつけて効果無効にしてから不発弾のターゲットにしてブレイカーの効果で破壊して一掃してダイレクトアタック
って解答をやらせたいんだろうけど
だったら虫は守備表示にしとけよ
トレーダー更新から一回もカナンガこねーんだけど
ランダムやめてくれよまじで
デブリドラゴンより先に有能チューナー実装しすぎた感
ブリザードやレゾネも控えてるし
たまに当たる羽蛾害悪がくそうぜー
最近じゃシエンのせいでどいつもデッキに
ラヴァゴ入ってるからな
2枚召喚するとぐるぐるリリースしてる
状況しょっちゅう見るし
まさか、城之内と竜崎の「こんなの解けるか!」って寸劇がボケとるのにって言ってる訳が
こんな問題解けない訳無いやろアホかってツッコミのためのフリだった……?
レッドアイズを城之内で使いたいんだが
全く適するスキルがないの辛い
せめて吹雪実装してほしいんだが…
城之内なら根性!メタファイズでレッドアイズ使いをぼこれるぞ
エクシーズなら101とかカステルとかみんな欲しいだろ
>>125 不発弾は攻撃表示しか対象にできないぞ
エアプ乙
ガイオアビスは出すの面倒そうだなぁリンクOKならサラキの方が欲しい
マドルチェはエンジェリーとセスールいれば展開力で戦えそうだけど並べた瞬間狡猾食らって死ぬ未来しか見えないわこの環境だと
ライフが1000減るごとにドローの代わりに黒炎弾持ってくるスキルとかさあ
メタファイズでキングなれたで。
昇格戦で事故ってたのにサレしてくれた六武の人ありがとう。
結局シンクロは六武で一瞬輝いただけだったな
まぁスピードデュエルの仕様を考えると無理よね
海外だとビュートは今年に入って漸く制限解除されてたのか長い牢獄生活だったな
>>146 じゃあ、相手のライフが1000減る毎にデッキ外から黒炎弾を手札に加えるで!
>>152 今回の詰めデュエル位ガバガバな希望やめろ
ブラマジの他のデザインほしい。あれダサすぎて使いたくないわ。
「キャラクター」としての新しいIDが八人分追加される予定ってリークきたけど内訳は誰なんだよ…めっちゃ気になる
>>126 俺も欲しいのに全然来ないわ
既に3枚揃えてたスカマスはいつも並んでる…
ベルセリオン来たし同時期に対で出たABCドラバスはいつですかね
時期一緒だしユニオンとかいう雑魚テーマだからちょっと紙で環境とったけど問題ないでしょ
解析で近々デュエルカーニバル来るみたいだな
仕様変わってそうだけど
一昨日始めたんだけど闇マリクがイベントだけってことは今のところラヴァゴーレムは入手不可?
>>165 すまん
調べてたんだが闇マリクの40?だったかからの報酬しか書いてなくてな
ロックデッキやりたいんだが...
>>161 じゃあその次に環境とった十二獣も追加かな
紙の歴史通りに実装して10期の壊れカードとかは後回しにしよう
ルアルカデュエルカーニバル地味に気になるな
なにもらえるんだろ
>>158 ゼアルくるか?
シンクロ弱いしつまらんし5dsは要らないです
カーニバルはスキル掘りに最適なんだが
古参は大体スキル掘り切っちゃってるから微妙かもしれない
>>166 ミッションのスペシャルとのこ見てみたらマリクの解放条件のってるはず
はぁ…いつになったらサイドラ、ツイン、コア他表サイバー流強化くるんですかね怒怒怒
BFもシンクロ二体だけだし
>>175 LOTDやるからもうリンクスには見切り付けたんじゃなかったんか?
>>178 両刀な。報酬うまいからな
レガシーでは後攻強いのはもちろんのこと、コアに対して機械複製術からズィーガー+インフィニティ先攻制圧展開できるから楽しいで。環境じゃないけど
>>168 やめてくださいますます天キこれなくなります
カーリーも鬼柳も人間の姿で使いたいのにダグナーなんだもんなあ
新スキル
・ネオスペーシアン総攻撃!
・ユベルとの絆
マットでゴッドネオス来るみたいだし、またユベルとかネオス強化くるね多分
>>168 十二獣エクシーズ未実装だからメインのやつらのみだな
>>186 パントマイムの人を操って実質デュエルしてたから
サブテラー戦士で上級呼び出し、攻撃続行、上級リバース効果発動、墓地のサブテラー戦士効果発動でチェーン終わりっていうクソムーブやめろ
なら墓所何回も使わせろ
名も無きをモンスター3体以外で送ってくる奴マジで腹立つ…
>>193 デブリとかリンクスだと言うほど強くないよな?
>>194 そんなに3体が良いか?
手札7枚とかで送っちゃってるわ
鬼柳は満足同盟時代が一番好きなんだがまともにデュエルしてる描写があるのがDSだから仕方ないと思ってる
でもせめて不満足バージョンは欲しい
正直名無しはライフ1000でバーン使ってチャチャっと終わらせる方が賢い
手札1枚、特殊召喚できない、効果発動できない
これ削除でええやろもう
手札一枚はレッドアイズのおかげでワンチャンクリアできるけどまあうざいよな
十代ユベルプレイマットとネオスワイズマンとかついに来るのか?ワクワク
ロバの対人イベは双子に引き継がれたのか
https://i.imgur.com/beZKVKE.jpg 十代のスキルもいいがじゃあまた十代のイベント来る訳か
優遇されてんな
オート君がコナミ君相手に舐めプしてたわ
相手のフィールドガラ空きで攻撃したら終わりなのに攻撃せずにターン回すとかガイジすぎる
今日のダウンロード分の解析してるサイト教えてください…(;_;)
オート君に凶暴化仮面使わせると攻撃しないで体力調整からの八百長して負ける
>>209 今年でゼアルくるのはほぼ確なわけだから七月にでもGXやらないとゴッズとゼアルのイベントでもう首回らなくなりそうだからなあ
来月再来月で相当きそう
この前メタファイズのデッキ戻し利用した遅延コナミくんと出会った
ライフ回復罠満載で、オート放置してんのにくそみたいに時間かかってて何事かと思った
>>215 本当か?
あくまでこれまでの傾向なだけで来ない可能性全然あるぞ
別に急いで出す必要もないし
レッドアイズは除去少ないから高攻撃力の奴を出されただけで負けるな
モブのマスターOZに手も足も出ない
>>209 この調子で覇王の方も実装してほしい
E-HERO使いたい
サイバーダークインフェルノ辺りぽんと何かでくれないかなあ どうでもいいがプレミア盛り盛りのサイバーダーク完成して6000ポイント稼ぎつつキャラデッキ楽しめて嬉しい
パック新規で10期テーマ使うくらいにネタ切れ化してるからエクシーズは来るだろ
>>217 だって今年出さなかったら後ろのアークファイブもブレインズもどんどんズレるんだぞ?
このゲーム何年やるつもりか知らんけど順当に一年毎でも再来年でようやく揃うんだぞ
ゼアルからは一年で実装せずにわざわざ作品格差作るのもバカげてる
ゼアルキャラなしでエクシーズだけ出すなんて考えられないしな
ジェムって9999越えたら消滅するの?
明日のパック見送りたいんだけど、もうちょいで到達してしまう…
エクシーズがもう出たら本格的にシンクロは何だったのか状態に
エクシーズも出し惜しみするからシンクロと揃ってデッキ融合の餌食になるだけだろ
ただシリーズのナンバー割り振りでゼアルより先にKCGP編が差し込まれてたと思うからもしかしたらゼアルじゃなくてKCGP編出してくるかもな
効果を無効にしたら倒せるってシャークさんが教えてくれたよ
って言うかなんでまたレジェンド+一人とか言う城之内ウィークなんだよ……報酬1upどうしたよ
全体的なカードパワー上がるだろうからエクシーズは早い段階で強カード出してきそう
同じ2枚使って核熱竜以下のゴミばっかやんシンクロ
シンクロは六武以外悪くない
他の調整がクソすぎるだけ
エクシーズ来たらやっぱり最初は
ウルサキスさんやガイアナイトさんやガオドレイクさんみたいなのが来るの?
ベアト抜きくらいのほぼフルパワーで彼岸きても驚かないよ
メインBOXでホープURだろうな
まあスタダト違って汎用性高いしほしいけど
パールさんってガイアナイトさんと同じ2600バニラだけどDTの設定的にはかなり強いんだよな
ヴァイロンティシグマをボコってるし
ガイアナイトさんネタにするのやめろ
お前らゴヨウガーディアンかよ
エクシーズはガチカード想定してる人が環境変わるって言ってゴミばかりで後出しキッズがウキウキで変わらん連呼するいつもの流れやろ
シンクロもこれだし
アニメ仕様のナンバーズの戦闘耐性はスキルで再現かな?
ウルサキスさんがURでイキってるのは目を疑いましたね
まだスクドラすらないんだよな
10年くらい前の8シンクロってだいたいこいつ出してた記憶
皆がガイアナイトと予想する中で遥か斜め下を行くコンマイ
ウルキサスやサーベルがURの謎の高級テーマ フレムベル
爆発とヘルドッグください
>>243 昨日3000ジェムで黒鋼ディメンション2枚ずつ出たワイ高みの見物
>>233 つってもガオドレイクさんはそんな雑な出し方しなかっただろ?
レベル9シンクロ枠で前座として鬼岩城をトレーダーのRで出してばらまいて1ヶ月様子見してから満を持してミニパックのSRで登場したんだから
追加キャラはゼアルだろ?
解析で10月頃に解析で確定してたはず
ocgだと融合もシンクロも合わせて場に出せるの一体になってるんだっけ今
早くギミパペ使いたいわ というか最近のレジェンドデュエリスト編で追加されたやつ一部でいいから欲しい カースネクロフィアとか
最近出たリメイクカードにもボイス欲しいよな
ベルセリオンにカットイン入ったりしたら胸熱なのに
エクストラモンスターゾーンって何なん?
てっきりそこにしか出せなくなったのかと思ったわ
>>259 まだその心配をするのは早いだろ wiki見てこい
ブラマジ案外強いパターンじゃ
ネオス真紅眼も最初ボロクソの評価だったし
なによりティマイオスRなのが怪しい
今の面子だと割とガイアナイト馬鹿に出来ないんだよなぁ
ちょうどカード化したから占い魔女引っ提げてカーリー実装はよ
>>263 サイキックの奴を素材にして3200打点で殴られたわバカには出来ないな強いわ
今実装されてる6シンクロでガイアナイトさんより強いのって ビヒーモスくらいだろ
>>243 今だ!速攻魔法はつどう!!boxリセット
>>259 今の遊戯王は融合、シンクロ、エクシーズ、ペンデュラム、リンクモンスターを
置ける場所が自分相手それぞれ1ヵ所でスタートする
んでリンクモンスターを置くと普通のモンスターしか置けないゾーンに上記のモンスターを置くことが出来る
まぁ要は最初は1枚しか置けないけどリンクモンスター出してけばどんどん置けるよってこと
ビヒーマス
セイリオス
スタチャ
ガイアナイトさん
のレベル6シンクロ四天王
ゾンビキャリア辺りきたら汎用シンクロもそれなりに環境で見そうなんだがな まぁでもネオスのおまけになるか
覚醒からしか新カードドロップしないとか逆に周回楽だったが想像通り全く落ちなくてクソイベだったな
>>271 ネオスよりヴァンパイアが暴れそう
あれ今でも地味に強いだろ
サイドらの1枚も実装しないのにゾンキャリなんかこないぞ
その前に生存境界やら1000アップの装備やら持ってきてたし
エクシーズはモンスター貧弱でも場を開けれるだけで一部のテーマは強くなりそう
というか次の磁石なんかエクシーズないと同胞したらベルセリオン出せないし話にならん
ちょっと教えて欲しいんだが
相手がサブテラーの決戦をこっちのドローフェイズで発動してきたんだがなにか条件ある?
こっちは今までそのタイミングで発動出来たことない
三沢がデュアル持ってきてそのデュアルを殺す境界持ってくる剣山好きだよ
リンクスら最上級が簡単に出てきて打点で力押ししてくる環境だからランク4来てもあんまり活躍できなさそう
ネオスフュージョンとかレッドアイズフュージョン使っとる奴って初手で必ず引くスキル使ってんの?
恐竜は下級モンスターが弱いわ
NPCが使う魂食いと幻想ってやつ実装してくれ
ネオスはともかくレッドアイズは初手に融合楽々いけるからそりゃね
星遺物を巡る戦いとウェーブフォースのコンボがなんか凄い決まるわ
プロに聞きたいんだけどエクシーズは底なしとカナディアに強い?
エクシーズは素材指定じゃなけりゃどのデッキに入っても基本邪魔にはならないからまだ良いわ
シンクロとかいうチューナー入れないと機能しない産廃ゴミ召喚
しかもリンクスじゃ使えそうなチューナーはレア度高くて集めにくい
シンクロって、六武の為に実装されたようなもんだろ笑
このドコグロってやつOCGもやったことないニワカが知ったような口でレスしてて寒いな
>>295 強いか弱いかで言ったら弱いけど
そもそもエクシーズってあんま専用の要素がないからシンクロほどは困らないと思う
>>287 下準備とプテラと組み合わせたサブテラーみたわ
墓地から使えて札の種類も問わないしプテラは手札に戻って次の下準備のコストになるし
えぐい
>>267 オレの怒りを感じるだと…フ…オレはすでにキレているわ!!
金剛核リミット行くとか言うけどパックのSRでリミット行ったカードないんだろ?
>>301 エアプやけどチューナー出さなくていいって聞くとそれだけで楽そうだわ
前例がないからリミット入りないっていう自信はどこからくるんや
サブテラー、メタファ、粉砕ぶち殺してほしい。いきなり出てきて環境取られるとなんかムカつく
ツクヨミと天岩戸のスピリットデッキはわりと有りだと思っている
>>305 アンキ マスクチェンジ ギアタウン サイママ規制しない時点で察しろ
電磁石楽しみや
雑に芝切り落として同胞の絆で並べるくらいしか考えてないけど、どうなるかな
メタビートで死霊騎士使えるかと思ったら強制発動かよ
特殊召喚もできねえし
>>313 あんなの汎用だろ、めんどくせーな
じゃあ局ハリで
トゥーンサイドラとマトルチェとパーリーナイツで代用することで
リンクス版エサイカリゴースを…
後攻にツクヨミ出してネオスフュージョンやられたら詰むの多そう
六武のシエンとかカモなのでは?
狡猾みんな嫌うけど、蟲惑でカテゴリカードとして運用してる俺もいるんだし許して。
アトラからの手札から狡猾、伏せてたナチュルの神聖樹でアトラをティオに変えて狡猾回収の流れ気持ち良すぎるんじゃ
エクシーズのランク4は構築選ばず脳死で使えるからかなり慎重だろうし
リンク召喚くるまで一切実装しないまである
>>320 いやハーピィズペットミラージュドラゴンとかヴェルズウロボロスあたりの素材重い奴は割とすぐ出るんじゃねぇかな
>>318 六武は巡る戦い構えてる可能性あるから
要注意
ランク4もボイド様やイルミネーター、ブリキの太閤と幅広いからなぁ
フウマをカナディアや底なし、狡猾してもランク4出てくる可能性か
許されないのでは?
六武はパンパンだがマスクは暗記以外融合軸でもなきゃ使わないから入れやすいわ
ヒーローがランク四テーマっぽいのはサーチとバブルマンがいたからで、別にDでエクシーズする旨味はないのでは
ディバやドリルで手札補充と展開は出来るから悪くはないと思う
>>330 マスク長い事来なくて事故るとかあるしEXも余ってんだから入れたいやん?
満足さんろくなドロップカードもってこないで
次のメインに満足シンクロだろうなって察する
>>332 そうか、とりあえず攻撃力2500とかになれたら事故防止になるか
出しやすい高打点は厄介やな
仮面さっさと修正してくれねぇかな
鹵獲されるだけでもストレスヤバイわ
次のメインでガン デーモン ネクロマンサー突っ込んできそう
満足竜よりはネクロデーモンだな、あとブレイクも
ガンはスキルだけだろな
鹵獲でキング行ったなー今日
チンポおじさんに頼ってはいるけど
チンポってあぼーんくらうんだな
自分で自分のレス見えなくて草
ブロックドラゴン寝かせて、コアキネオスに嫌がらせしたいぜ
トカゲさんはお休みしててね
>>346 豚にチンポぶち込んでるおじさんいるやろ
どんな穴にも入れるおじだよ
これから出てくるテーマも墓地利用ができるならネオスが出しゃばってくると思うと憂鬱ですわ
俺の専ブラだとチンポはオートあぼーんでちんぽはOKらしい
寝雄「豚さんのオスマン最高だぜ。マキシマム先輩、今度は俺にぶち込んで下さい!」
やっとステゴサイバー1枚きたわ
今回確率が渋い気がする
つーか剣山は自分が優位な時こっちを煽ってくるのがウザいから周回だるいわ
剣山は結構スキル落としてくれたから満足だわオヴィラプターさっさとよこせ
これからもずっとヤリチンネオスはうざぃって言われ続ける運命だもんな
地震があったのに剣山がアースクエイクを使うのは不謹慎なのでは?これは詫びジェムだな!
エヴォルって元からアレだけど事故多発するリンクスだと更にアレだな
エクシーズ来たら一応戦えそうだが普通のバニラ恐竜ビートのが強そう
剣山のお陰でやっと下準備のスキル掘れたわ
俺にもサブテラー楽しませろということで、規制待ってくれ…
エヴォルより六武のパックのジュラシック軸のがまだ強そうな恐竜
そしてジュラシックよりもバニラ恐竜で生存罠軸のがもっと強そう
バニラ恐竜の生存の方がサブテラーメタになるという
まあ言うほど手札良くないと無理なんだけど
恐竜族の総数よりも戦士族の一派なHEROカテゴリーのほうが総数多そう
ジュラック出たの2008年くらいだろ多分
見た事ないな BF祭りの時期だわ
ジュラックじゃなくてエヴォルじゃね?
エヴォルも強いのはエクシーズだけど
グアイバなら兎からセイバーザウルスかヘリオロープ出すデッキに入ってた印象
グアイバでメイン2ラギアかドルカになれる
詰めデュエルの第5問を今さらやったんだが、ブレイカーで相手装備1個破壊して斧を二本ともブレイカーに装備させて攻撃すると終わった。
お前らならとっくの話題とは思うが、あまりに酷いミスで書き込まずにいられんかった
ジャイアントレックスはそこそこ戦えそうだけど
リンクスだとどうかな
全国2位は最初から最後まで六武衆使って勝率65パーくらいか
やっぱ壊れじゃないか!
ジェム古い順に受け取れるようにしろよ糞KONEMI
あと期限もっと長くしろ。
シエンエニシフウマ道場結束二刀流
この半分でもパワーほしいってテーマあると思うわ
ベルセリオンとブロックドラゴン狡猾効かんよな
環境取ってくれれば狡猾リンクス終わるかな?
スパイラル君は戻ってきて良かったんですかね?
ずっと俺のターンができるのに。
>>384 六武はあと打点さえなんとかなればって思ってたら
二刀流まで使いやすくなるカードがくるとはおもわなんだ
>>382 黒鋼セットから墓地に送れるエネコンとかの方がいいんじゃね?
サブテラーに弱くなるけど
古代でコンボパーツ多めにしてもワンキルそんなに決まらんなあ
六武のほうがぶん回せるからワンキル決まりやすいし守りも強いわ
>>385 狡猾耐性あるデッキが環境とったらそのデッキが狡猾で他のデッキ虐めるだけだぞ
ベルセリオンはコアキアイスの破壊効果も効かない
戦闘以外破壊不可能
>>391 そう言われりゃそうか
やっぱり狡猾リンクスは続くんやな
はーつまらん
スナストとかいうデッキテーマ関係ない汎用運ゲゴミ規制してくれ
狡猾よりパワーあるカードを実装すれば狡猾は消えるぜ
>>398 狡猾とそのパワーカードが一緒に積まれるだけだぞ
>>399 狡猾が邪魔になるレベルでの強化よ
サーチ積みまくりとか罠使う前に殺しきれるとか狡猾より強い罠とか
>>405 携帯決済が月変わりでリセットされるからだろうな
手札誘発が色々と実装されれば狡猾よりそっちが優先されるかもな
ツクヨミ攻撃力1100しかないのかコイツ
1700くらいある顔だろう
アックスレイダーさんが1700もある顔に見えるか?そういうことだ
サイドラ実装しないのにトゥーン実装するとか煽りスキルたけえなこの運営
ブラマジなんか杖と服剥いだら攻守0のモヤシバニラやぞ
SR2枚とUR1枚が残り3パックまで残るとか露骨すぎるだろ
Overlapって遊戯王の歌だったのかカッコよすぎワロタ
ブラマジなんてローブ脱いでロッド捨てたら攻撃200しか無いんだぞ
>>422 真っ裸のブラマジは攻撃力200だとしても、死んで墓地にいるだけで弟子の攻撃力を300上げてくれる
見てて思うが青眼って強いってかズルいわ
あのクソ卵、なんで墓地に行くだけでデッキからブルーアイズ出てくんの?しかもチューナーとかチートだろ
青眼使ってるけど霊竜でバック剥がしたり交代して相手カードの対象外したり、爆裂疾風弾した後動けない青眼使ってシンクロしたり割と凶悪な動きしてるとは思う
けど手札事故起きやすいし何も出来ずに負ける事も多いよ。スナスト入れてないからtier1構成じゃないのもあるけど
>>423 とっくのとうにあるけど成功率低いぞ
後攻じゃ場に2体並べられたら終わりだし必要手札6枚だから先行じゃ引き切りにくい
そういやレッド寮のコアラ学生は抹消設定でいくの?結構十代と絡んでたと思うけど
青眼は練習試合では強いけど本場のKCとかWCSでは結果残せれないからな
強いけど……みたいな
昔のアニメはああいうつぶやきシローみたいなしゃべり方のキャラがよくいたけどもれなくうざかったわ
隼人はネタが尽きかけた頃に実装してくれると信じてる
GXはあと吹雪とレイとミスターTあたりかな?
実装できそうなのは
ヨハン以外の留学生組はエースがパックURだから厳しそう
闇竜未だに出さない時点で吹雪さん実装する気はありそう
青眼は賢士と乙女と亜白龍辺りがくればまた勢力増すと思う
青眼のあの石強すぎるだろ
アルマデス通り抜けて2500のバック除外モンスター呼び寄せるとかマジファック
幻想ちゃん実装しろやブラマジだけナビゲートとかふざけるのも大概にしろ
>>434 他はブラマジガール、カイバーマン、藤原、アムナエム、コアラ、オブライエン、クロコダイル
とか?
なんかコアラとか来そうw
DMのクッソどうでもいいキャラの骨塚が来るくらいだしそのうち来るでしょ
8連勝からの6連敗でストレスがやばい
これは眠れないで明日の仕事に障るやつだ
クソコンマイ責任とれ
>>443 同じく剣山イベで初手ALLユベル御一行&ドローユベル御一行が4連続続いて
化石が480個溶けて精神衛生上悪かったですな
なんかデュエルしてる時切なくならないか?
暇潰しのはずのゲームに必死になって、しかも負けるせいで楽しむこともできずイライラが募るばかり
楽しさよりも空しさの方が上回ってるわ………
新パック久しぶりのゴミだな
清々しくて逆にいいくらいのゴミパックl
真面目に青眼とサブテラーに相手してると虚しさしか無いよ。そらコアキメイル使うし、アイスに頼ってボコボコにする以外何も考えなくなるわ
>>447 ランクマしなきゃいいよ
フリーでcpuとやってる気持ちでやりゃいい
別にキングにならなきゃいけないもんでもないだろ
ブラマジって、ナビゲートとか来たけど
結局コアキサブテラー辺りに青眼のついでにボコボコされるだけなんだろうなw
ブラマジは何だかんだ環境には入りそうだけどなぁ
ウェーブフォース入りとかめんどくさそう
ジャブジャブ渡した石回収するための新パック
原作ファン向けのテーマは強い!アピールしてからのブラマジ マグネット で回収以上にウハウハや!
罠やでこれは
俺はもちろん引く
>>450 cpu相手に無双しても余計に空しくなるだけだよ
にしても、対戦は無料でし放題って運営もよく考えたもんだよな
お陰で完全に依存させられてる
ジェムナイト使いはブロックドラゴンのために引くのこれ?
>>455 対戦ゲーって過疎ったら終わりだし多少はね?
ブラマジは無課金路線で行くかと思ってたけどついに課金路線に入ったか
それなら遠慮なく強カード入れていけるな
もう少しスキル落ちやすくしてくれんかね
スキル掘りに数日かかるとかもう本末転倒
デュエルさせてくれ
宝玉の終結くれよ宝玉獣ただでさえスピードデュエルだとまともに戦えないのに
さらに強化も見込めるし
ブラマジ関連集めはありかな
デュエル開始時に墓地にブラマジを1〜3枚置いてスタートするスキルとか
相手の墓地のモンスターを全てブラマジにするスキルがあれば弟子デッキ組むのに
>>429 抹消て
十代がヒーローシティ発動するとき来たぜ隼人!お前のカードが!ってセリフあるぞ
もうカードデザイナーとしてインダストリアルイリュージョン社に就職した後なんだろう
俺スキル使わなくてもデッキに眠ってて欲しいブラマジが手札に入る特殊能力持ちだわ
デスコアラって地味に精霊見える設定あったよな
4年目まで居座り続けたメガネとは格が違う
直属の先輩なのに呼び捨てしてるの草生える
カイザーはカイザーで違和感無いし吹雪はさん付けしてるのに
まぁ同じレッド寮だからな 歳一つ上の同級生居たけど仲良くなったら普通にお互い呼び捨てだったし似た様なもん
ヘルモスって真紅眼デッキに使えそうかな
聖弓もロケットキャノンも黒竜剣も普通に狙えて効果もどれも強いと思うけど
あれだけ魔導シャカシャカにブーイング来てたってのに
メタファイズとかいう自分のターンだけじゃ飽き足らず
相手スタンバイフェイズ中にもシャカシャカしてるクソテーマ実装するとかどうかしてるわ
相手先行で小便行ってもまだシャカシャカしてたぞあいつら
環境変わるまで強いカードあるの?
まだ結局サブテラーとかコアキ ネオスとかでしょ?
コアキネオスってブロックドラゴンどうやって突破すんのかな?
ナビゲートは2でいいし融合体は1体入れがいいから今回は楽だな
六武衆、構築やプレイング以前に弱くて勝てないわ
無課金はストラク買えってことか
>>431 レッドアイズも割とセットするだけで終わることも多い
レッスラ出しても攻撃出来ないし
>>474 それは相手が下手過ぎるかわざとだよ。
わかってる人が使ってたらそんな時間かからないよ。
>>478 出す前に殺す
ワンターン目からポンと出せるモンスターじゃないし
ブロックドラゴン何気にエグい効果してるな
墓地からも出せるから芝刈り向けか
メタファイズは悩む箇所はネフで持ってくるカードくらいで
あとはダイダロスかネフ除外してアシンで回すくらいじゃないの
>>480 いや六武かなり強いぞWCS2位の人も六武らしいし
キザン3枚とか星遺物とかちゃんと入ってる?
キング昇格戦のラスボスが仮面スキルから使ってしまって即サレとか拍子抜けだわ
全くプレイング要らなかったリミット前よりは弱いだろうな今の六武
ブロックドラゴン 芝刈りで3積みなら1ターン目からいけるだろ
>>487 たまたま後攻ばっかりとったり相性悪い害悪と当たったりするのが悪いのか
レジェンド1からまったく勝てんわ
六武強いことは強いけど上振れしてもそこまででもないのが結構辛くてコアキネオスに逃げた
先行取られてレッスラにガーディアンつけられただけで大分ハンド要求高くなるし
手札何枚も消費してシンクロだすよりチンパンデッキ融合のほうが強いもんなあ
俺シグマワンキル相手ヴァジュランダワンキル
じゃんけんに敗北した
六武衆のカード揃ってるのに勝てないってことは
俺の頭か運が悪いってことか
もしくはツァンディレに嫌われてるか
シンクロしようと2枚並べたらはい狡猾ゥーだもんなぁ
シンクロなんて何が来てももう無理だろ
カオパラ一枚もないから組むのやめた
ティマイオス活かせないし
>>495 先攻レッスラガーディアン黒鋼は即サレしたくなるわ
環境勢だと金剛核アイスぐらいでしか返せない
レジェ帯サブテラーしかいない。
メタファイズ使うか。
六武とサイキックのやつは狡猾やられてもしぶとくシンクロできるでしょ
てかよくやられた
サブテラー恐竜入ってたりネオス入ってたり罠ガン積みだったりでやりたい放題だな
早くスキル修正して
>>502 環境かわからないけどダイダロスで飛ばせるよ。
てか今の環境メタファイズかなり刺さってると思うんだけど。
>>504 六武は結束で手札補充出来るからまだイケるけど、普通は4枚消費なんてさせられたらシンクロ一体立てたところでね
それこそデッキ融合なんです手札消費1枚で出てくるのに
ダイダロスで飛ばしても黒鋼ついてたらフュージョンの2枚目引っ張ってこられるし墓地からワラワラ湧いてくるデーモンの対処できないからな
フィールドが狭くてメインフェイズ2も無いシンクロとかもうただの欠陥だからな
>>514 岩投げでブロドラ落とす動き強すぎる
ジェムナイト環境入ったら面白そう
スフィアデーモンは今後も使えそうやしこれだけはほしいわ
8シンクロが充実するたびに肩身狭くなっていく子だぞやめとけ
>>506 どうしたんだなww
はやく次のカードを出すんだなwwww
>>526 そのセリフは真紅眼融合の時も聞いたんだけど、今回は信じてもいいのか?
マジシャンズナビゲートの動き面白いわ
ブロックドラゴンのプレミア引いたけど使えるデッキがない
アミュレットドラゴンうざいな
こいつ魔導の天敵じゃん
マグネットヲリアーおもしろそう
せめてβがもう一枚あったら組んでたわ
ほんま無能
ttps://i.imgUr.com/acsYk9D.jpg
こんにちは運営です
デブリで出せるモンスをパックに入れないとかどんな判断だ
罠も踏めなかったわ
4000でUR0
久々に帰ってきたけどやるなってことやな
サレンダーアンスコターンエンド
デブリが800まで釣れたらサイバーダークで使えたのにと考えてしまう
テーマの強さが読みづらいパックだなぁ
ナビゲートでリセットするかは様子見だな
サイバーダークのチューナーはブラックボンバーくんを待て
>>531 イイイイイイイヤッ!!!
キキィィィィィィィ!
ヒヒヒーッ!
>>544 トラミッドは切り札来てないしブロックドラゴン含めた岩石強化は他パックに必須パーツあるから当然分かりにくい
とりあえず言えるのはブラックマジシャン強化や岩石強化が欲しい奴以外迂闊に引かない方がいいパック
汎用性高いのはこれと言って無さそうだな
疫病ウイルスが地味に嫌らしいけど
タイタンと言い岩石パックに微妙なイメージつけるのやめろ
コアキはコアキだから別や
>>545 今一番欲しいカードだなあ インフェルノもあれば尚更だ サイバーダークの罠も欲しい!(強欲)
>>553 チューナー+1で出せる縛り無いレベル10 11 12ははよ全部来て欲しいわ
まぁ10に該当する牙王はスピードデュエルルールだと強すぎるが…
今日貰った500ジェムと貯めてたジェム突っ込んだけどブレイカーでなかったわ
糞や…
こんなイマイチパックで搾取出来てるのか?
溢れたジェムすら消化できなくてまだまだカンストしてるわ
>>538 デブリの餌として簡単なのは沼地、ハネワタ、ダガーガイ、ジェネクスケミストリ
ケミストリは芽吹きでいいが
デブリが弱いんじゃなくてシンクロ先が雑魚なだけやろ
シューティングスターとか劣化アイズでしかないし
グングニールさえきたら沼地で手札減らさずだせるんだがな
デブリのおかげで氷結界とライトロードが近づく
いや遠退いたのか?
タックルセイダー必要なのにレベルmax報酬はつれえわ
デブリで釣るレベル3が無理なく入り
通常召喚権つかわずに、展開できるテーマ
思い付くのネオスぐらいしかないな
墓地肥やしが後じゃデブリ遅れるだろ
先に落とす方法が必要
トラミッド結構面白いじゃん。
ルカのスキルと合わせればとか考えたけど何とも。
現状使いづらくても一枚でランク4立てられるカードだから将来性はある
ナビゲート来てもそこまでブラマジ増える感じしないな
アミュレットドラゴン
遊戯ボイス有り
アニメファンで聞きたい人はひいた方がいい
青眼は勝利を
レッドアイズネオスは可能性を
ブラマジは敗北をもたらす
ティマイオスの眼入りのブラックマジシャンデッキ完成した
トラミッドってスフィンクス目指すテーマなのにスフィンクスなくてワケわからんデッキに
ネオフュをリミ2にぶち込めばコアキも死ぬでしょ多分おそらくきっと
エアトスデッキ作りたい
次元の裂け目とかマクロコスモス欲しい
>>580 新パックのベルセリオンとブロックドラゴンが効果破壊にめちゃつよだから駆逐してもらおう
>>587 サブテラーの除外には耐性ないからなぁ…
トラミッドマスターってSRじゃなくてもよくないですか
他の2体の方が使えるような
ベルセリオンの破壊効果相手ターンにも使えると勘違いしてたわ
う〜ん、微妙
環境相手にはきついな
>>591 使える方を低レアリティにしておいた方が規制しやすいでしょ
トラミッドに規制が必要かはさておき
ベルセリオンはダメ押しのフィニッシャーだなピン差しが限界だわ召喚条件が重いわ
まじで二枚目以降のβ解禁はよしてくれ
死活問題だぞ
>>590 化石岩やマグネットリバースある分他よりマシ
トラミッドは底なしカナディアツクヨミ積んで
マスターで殴るのは強そうに見える
電磁石で使う同胞で呼ぶ星3がいない問題
γは呼びたくないからαβともう一体何か良いのが欲しい
ナビゲート欲しいのに粗大ゴミベルセリオン当たってテンション下がるわ
二枚もいらんわβも一枚しかねーし
ティマイオス使いたいのに知識なさすぎてイマイチどう組んでいいかわからんわ
電磁石α+他どちらか一枚でベルセリオン楽に出せるの便利だな
明日香周回しながら必死で考えたβピン挿し型が真似されてるってマジ?
2000ジェムでそこそこ当ててR以下回収出来たので帰還
磁石はフィールド狭いからエクシーズ来てからが本番な気がする
素材を落とせればベルセリオンの弾も増えるし
>>605 ブラックフレアナイト
ブラックパラディン
呪符竜
リンクスでは三枚が出せるだけ
出してもどうしようもないモンスターしかいない
ただティマイオスって言うと眼の効果狙ったデッキなのか融合体なのかわからんけどな
融合体ならシルクハットとかライロでひたすら落とすしかないんじゃね
これってリセットするとセールのやつなくなるんだっけ?
ナビゲートとドラゴンきたからリセットしたいけど、、ら
ブラマジはトップじゃないにしても環境で普通に使えるぐらいには強いな
1週目でベルセリオンとデブリドラゴン2枚ずつ手に入ったけどなんでだ??
>>624 なんじゃそりゃ
お前さんのバグって、全カードが2枚ずつ手に入ってるんか?
>>625 いや、2回別々に当たった。ボックスリセットしてないからわかんないけど、収録枚数1枚ずつで変わってないよね?
>>619 ボイスあったのか
もっとはやく実装しろよと時代送れってレベルじゃない
UR確定まで買ってないけど、セールだと2枚当たるの?
セールの抽選は別枠だからボックスの中身は問わない
メインのSR確定はマジで無駄
今回のミニトラミッドガン無視出来るから割と気持ち楽に剥けそうね
クリティウス対応罠だしそろそろミラフォとかウイルスも来てくれるかな
>>637 これが来ないと始まらないだろ伝説竜で環境デッキに対抗出来るのかね
>>639 いやあれでも確か9期だから聖騎士より回るぞ
ブラマジ打点不足はティマイオスのまなこ入れてブラパラちゃんと使ってる?
>>644 9期は揃いも揃って化け物ばっかだからな
>>642 9期だから強いとでも思ってるの?
その認識は間違ってるよ
リンクスのトラミッドはエスプリットに比べたら遥かにマシ
55パック剥いでUR1枚も引けないて結構残念?
キラキラ出るよりUR出て欲しいお(つω ; (# )
https://i.imgur.com/ot2m0UR.jpg フィールド魔法張り替えて戦えってテーマは
手札事故るなとエアプでも確信できる
スキルのバランス今使いにくいしな
9期はEmEMに全てを壊され十二獣真竜魔術師とクソみたいな環境だった
>>642 いうて聖騎士はちょくちょく強化もらってない?海外で何枚か出てるみたいだぞ
放置されてるトラミッドよりはマシに見えるが
電磁石デッキ枚数パンパンすぎて草
素引きしたくない奴だらけだから30枚でちょうどいいか
リハン殿はリンクスだと詰んだと思った状況を打開出来るナイスガイだから
ブラマジデッキはナイフやブラックマジック入れない方が強いかもしれん
ナイフは狡猾で対応できるし魔法トラップはナビゲートで止めれる
ブラマジデッキ使ってると相手も警戒して攻撃反応系伏せないしな
電磁石の下級のプレミア来たけど横のエアトスかブロックドラゴンが良かったなー
前回はダイダロスがプレミアだったしイラストアド無いカードばっかり光る悲しさ
エアトスプレ加工は欲しいなふつくしいからな最近のプレ加工は薔薇の騎士で萎えたわエアトスみたいないい匂いしないしな
スキル掘りしたいんだけどフリー対戦でもスキル落ちる?
狡猾は嫌い
弱小デッキが環境デッキに一子報えるのが理想なんだけど現実は新しい環境デッキがつかって無双
ホンマ使ってても狡猾で勝ったじゃんてのがあるから禁止でええよ
トラミッドって勝ち筋あるの?
ウキウキでトラミッドパルストレーダー入りさせたけどネタデッキとしてもゴミレベルだろこれ
>>648 一概にそうではないが、一つの物差しとしてな
トラミッドスフィンクス以外全部来てるから、苦紋様軸の罠デッキ位の地力はあるぞ
>>656 新しく出た聖騎士リンクモンスターはかなり強いけど聖騎士モンスターだということを忘れるデュエリストがいる位、聖騎士本体のコンセプトから離れてるんだ
トラミットスフィンクスいないのほんと意味わからんわ
>>668 イゾルデ有能
フェニックスブレードは元々悪さしてたので仕方ない
あとそれとは別に海外新規何枚かあるみたい
多分今年の来日パックに入ると思われる
イリュージョンマジックから師匠サーチしてナビゲートで2体展開して影も出して、ナイフ黒魔導で殲滅。
上振れだけど超楽しい。
500ジェムのおかげでやっと号砲手に入った
一枚だけでだいぶ戦略広がるね
イリュージョンマジックはナビゲート以外にもダブったブラマジをコスブレとかのコストにできるのがいいわ
>>610 ブラックフレアナイト初めて出せて興奮したが専用ボイスなくて萎えたわ
>>667 火力上げ続けて古代効果で殴る以外やることないだろ
>>671 どちらにしろリンクス聖騎士はエクシーズすら来てないからな…
B.B.Bでシーバスの引き耐えれるかな?
まあ荒川だからセイゴかフッコくらいだと思うんだがいける?
>>684 耐えれる
こないだシーバス相手にやってみたばっかや
レッドアイズもインサイトやフュージョンが手札で腐ることあるんだが、スナスト入れるべきか?
あと1時間足らずで剣山くん帰っちゃうけど化石は使いきれたか?
こっちはプレミアこそ来なかったけど剣山くんのスキルがあと一つになるまで掘れて満足
>>679 イベントあるのか
ティマイオス来たならあると思ってたけどちょっと楽しみにしとくわ
エアトスの効果で聖剣エアトスを墓地に送ったらタイミング逃すって何これ…
何のために生まれたのこの装備カード?
ティマイオスがSRかURだったらイラストアドでプレミアコレクターに狙われてたと思うわ
マジシャンズナビゲートの2個目の効果ってさ
相手のターンに罠発動するみたいなノリでチェーンできるの?
イラストでプレミア廃課金してる人なんて聞いたことないけど
>>694 サイママをプレミア出るまで廃課金してる人の画像みたことあるぞ
光り方色々あったら多少拘るんだけどな まぁそれでも3枚集まったら十分だけど
分かってはいたけどびっくりするほど新弾盛り上がらなくて笑う
https://i.imgur.com/NcA7sjq.jpg 1パックづつハグとSRUR出にくいのかな?
10パックづつハグ方が出やすい感じがするんだけど気のせい??
1パック毎確認してリセットのタイミング見計らってたけど半分剥いでUR全然でないorz
>>699 真六武登場〜ブラロパックまで環境荒れすぎだったからたまにはいいだろう
年中あんなんだったらやってられんぞ
というか最近のミニは環境トップになるヤツなかったしな(多分) 次のメインでいいからブラックボンバーとインフェルノ欲しい
関係ないけどOCGのパック開ける人の
「剥く」「剥ぐ」って言い方なんかキモくて嫌いだわ
>>706 既出の青眼の強化カードだから初出テーマじゃないな
土器土器でブロックドラゴンコストになんかリクルートしてーって考えてたけど、星8岩石が特殊召喚モンスターしかいないじゃないか…
ほんとリンクスのレア加工ゴミだよな
DCG界でダントツでださい
OCGの加工は良いのに
ミニは堕天使インヴェルズ太古のパックが良心的すぎた気がする
ブラマジナビゲートだけでも十分強いじゃねーか
狡猾されても星遺物でサクリファイスエスケープできるし
ほんとここの前評判はあてにならんな
今日コズサイセット来ると思ってたから予定狂ったわ
バックおさわりできないからランクマキツい
ブラマジは環境入りできそうですか
青眼真紅眼ブラマジが横並びの環境になったら久々にキング目指したい
>>708 ガイアプレートは実は特殊召喚モンスターではない
>>708 ガイアプレートは特殊召喚する効果があるが特殊召喚モンスターではないぞ
デブリはシンプルにスノーマンネオスフュージョンが安定か
そんなん言い出したらどんなデッキでも狡猾回避出来るやんけ
>>709 昔のカードダスを思い出して好きなんだけど少数派なんか?
あとOCGみたいな加工しても盤面上で見分けが付きにくいからってのもあると思うわ
>>715 そうなのかこれ、開闢みたいな召喚方法なのに
ガイアプレート効果も強そうだしええなぁ!
ティマイオスはブラパラ出せるから地味に青眼対策になる
今後はサクリ強化が一番有りそうかな 明日のイベントは残念ながら関係無いけど
スナストと狡猾というクソ要素を青眼入れれるから
ブラパラ処理されそう
>>711 そりゃリクルートと魔法罠無効が弱いわけ
でも眼からじゃ手札融合できないからなぁ
ナビゲートと3枚セットで引くの前提になってこないか
ビンゴ今日までだったのか...やる気でなくて最終シート放置してたわ...
ブラマジ使うにしてもやっぱ遊戯より粉砕持ちのがいいよな
王様じゃ火力足らんわな
大型の的には千本ナイフないと突破無理や
磁石デッキオススメしといて
電磁石βは配りませんはさすがに…
ペガサスはやっぱりキングダム3積みなのかな
相手のデッキも圧縮されるし周回キツそうだな
貼られるたびにツイスターやコズサイで割るしかないのか
磁石も伝説も芝刈りでワンチャン狙ったほうが勝てそう感
普通にやってたら環境デッキに勝てるパワー感じられねぇ
>>446 遅れましたが6枚ですな
まぁ事故テーマといえば仕方ないですがなかなかのアネハ構成でしたな
メタファイズでキングなったやつおりゅ??
もう回すの飽きてきたし、思ったより勝てない
クエストてボーナス発生まで待った方が吉なのかね?
1日の上限はあっても1日で出なくなる報酬ないし
ただデュエルができないジレンマ
今月はキングもう無理だわ
レジェ3にすら今月上がれなかった
やる気が完全に無くなったし上がれなさすぎて時間無駄にしてるって気付いた
キングは月末を狙うかおれつええ目当てに初日に狙うかが良さそうですな
今月はマジでキングキツかったな
コアキや六武みたいな一強環境のときはそれをメタれば勝てたけど
今は結構バラけてるからね
無課金だからネオス真紅眼古代に負けるたびにイライラしたけど
青眼でなんとかキングになれたわ
メタファイズでお手軽キングやったわ
ディメンション3枚でネフ除外しとけばバック破壊も全く気にならんで終わった
今月はキング上がるまで真顔でネオスコアキ使ってた
ブラマジ電磁石はキング狙えるポテンシャルあるだろうか
とりあえず構築上サブテラーで詰まないようなデッキならなんとかなる
あれだけはプレイングでどうこうならないから
>>748 大会2nd始まる前にメタでキングにしたけどああいうコントロール系の遅めのデッキが好きだとかじゃなければわざわざメタファイズ使う必要性は無い
剣山イベント専用キャラ別に 専用会話結構あっておもしろいな
だれとも絡まん奴が同じ時期のイベントにいたきがするがまあいいか
青眼でランクマ潜ったらティマイオスで初手ブラパラされておおってなったのに
スナストで除去したら即サレされて悲しいなぁ
>>748 今月はこのメタファイズデッキでキングになったよ
https://i.imgur.com/mwJ9u97.jpg タイラント二枚の人よく見るけどネフとダイダロスこそ二枚にすべきだと思うな
あと封殺剣でほぼ勝てたと言っても過言ではないほど役だったよ
環境のテンプレの動きを阻止できるのが本当助かった
ディメンションはもともと3枚持ってないが結構優先的に割られるのと遅いから
3枚入れるより枠をフレンドリーファイアに割いた方が今の環境に刺さるような
希ガス
芝刈りバランスメタファイズ面白いぞ
相手からしたらただのクソゲーだけど
タイラント3枚orダイダロス3枚がベスト
ネフ3枚はメタファの回し方をよくわかってないやつ
アシンメタの枚数に困るくらいで他はそこまで調整要らない気がするけどなー
アシンメタだけは事故になりやすいけどないと事故になりやすいから枚数困る
磁石レンタルデッキの説明文が白々しくて笑えるわ
不純物入れなくていいから電磁石βをどうにかしろよと
ブロックドラゴンとアドバンスドローの相性やばいな
2枚ドローして2枚サーチ
計4枚の爆アド
今更ながらトレーダーの場所変わったのはnew box置くためか
アドバンスドロー使いたいけど木馬で落ちないからキレたわ
ヘルモスの爪うまく使いたいからフォーチュンレディ早く来てくれ
意外と今の環境は苦手じゃないんだけど、ナビゲートも磁石もブロックドラゴンも苦手な感じする
青眼さん紅眼さんコアキさん、新入りどもを粉砕してくださいお願いします
今回のパックシンクロが
メンタルスフィア1枚とかシンクロやる気なさすぎ
>>771 トラミッドのパズルも見事に獲物がサブテラーで笑えたわ
これで狩って下さいってか
>>779 いやいやクソな先輩達は規制されて引退して貰わないと世代交代が進まないから
墓地ナビゲートの無効化ってシエンの無効化の対象外なのか
二刀流発動できなくて涙目な六武ウケるわ
>>779 コアキさんはむしろ粉砕される側では?
新パック苦手なやつ多いぞ
ブラマジは打点の低さ何とかなるかどうか?
現状だと青眼や真紅眼に勝てる気はしない
>>786 今使っててそのことに気づいたわ
普通に除去としてもめちゃくちゃ優秀だな
冗談で言ってるのかわからないけどティマイオスはロッドでサーチできないし消費激しいから実用性重視なら粉砕か星遺物でいい
あ、そういえば墓地にナビゲートあるじゃん
で結構勝ち拾ったわ
粉砕がどーのこーのって言われるけど墓所も大概やばくね?
墓所関係ないのメタファイズくらいでしょ
>>766 全部3枚投入でキング行けた。
まぁサブテラーばっかでディメンション先貼り出来たのが大きいけど。
マスターオブマジシャン笑
海馬やおばさんにお株奪われて恥ずかしくないの?
星遺物はブラマジと六武の打点不足を補えるからつえーわな
せっかく新しいおもちゃが来たんだから実用性なんて度外視で遊べばいいじゃん
マジシャンズナビゲートで防げるのはフィールド魔法や永続魔法だけだっけ?
レッドアイズ融合とかは防げないよな、当たり前か
>>808 フリチェだから防げるよ
墓地に送ったターンには発動できないが
まーたスナストでクソゲーされた
なんで3連続成功するんだよ
通常魔法&罠でも発動した瞬間なら場に表側表示で存在しているとかいうクソみたいな理屈で無効化される
サイソDヒーローにヘルモスの爪1枚くらい挿しておくと仕事しそうだな
ブラマジ普通に強い…というかかなり強いなこれ
ナイトエンドソーサラーが優秀
相手ターンでも発動できる
をもっと分かりやすいテキストにしろ。速攻魔法みたいにアイコンにしてもいいぞ
4000ジェムでピンポイントにゲート揃ったんだけど、つよいの?
https://i.imgur.com/cVdFtek.jpg >>809 マジかよ
先攻とったらレッドアイズ融合防げるじゃん
ナビゲートから二体師匠並べてエクシーズとか出来ればいいなぁ
幻想の黒魔術師欲しい
>>824 そうしたいなら普通に発動せず直接墓地に送ることになるが
現状のカードプールのまま40枚デッキなら圧縮手段豊富で強い気がするが20枚だとね
ローブ入りも有りっちゃ有りだな ラヴァゴの餌にもなりそうだけど
>>813 他のTCGみたいに場でも墓地でもない場所にある扱いでいいのにな
闇帝行けんじゃんと思ったけど、墓地肥やしもするんだった。
ヘルモスの爪は青眼の対応力高めてくれそうだが・・・
>>808 墓地発動
ダメステ発動
以外なら防げる
>>829 絶壁が乳寄せたみたいになってて悲しい…
ティマイオスでブラパラ出したりナビゲートから
カイクウやエンドソーサラーで妨害してソーサラーシンクロしたりと
ブラマジやれる事多くて楽しそうね
>>824 先行スナストからナビゲート捨ててスナスト破壊でもすんのかよ
>>844 別に先攻1ターン目にそれやるって訳じゃない
ナビゲートを捨てるためにスナストありってだけだよ
>>841 ロッドで持ってこれるし手札に2枚来ちゃってもなぁ
って思ったんや
いじり始めたばっかでわからんから複数積みのがいいかもしれんけど
>>842 いや先行初手スナストは無いでしょう
取引かトリッキーあたりになるんじゃないの
ナビゲートは現ブラマジの最パワカだから
ナビゲート3枚積んでロッドの枚数を削っていくほうがほんとはいい
先攻制圧ナビゲートとかさ初手で
ブラマジ、ロッドorナビゲート、ナビゲート、スナストorトリッキー
ちょっと無理でしょ、こんなん安定して出来るならエグゾディア狙いますよ
ブラマジダメだわ
永遠の魂ある前提の塩サポートじゃ雑魚のまま
シルクハットでいいじゃん
遊戯っぽい上に2枚も送れる
今回のパック様子見のがよい?
ブラマジデッキロマンは感じてるんだけど・・
看破がリミ1じゃなければナビゲートと合わせてパーミッションできたかも?
でも看破は邪悪なドラゴン共が悪用するからダメだな
>>857 強いとか環境を取るってパックじゃないから様子見でいいぞ
自分はコレクションのために各1枚は欲しいから1箱剥いたけど
汎用の良カード少ないからブラマジと磁石本気で組まないなら剥くな
みんなまずブラマジ場に居ないと駄目なの忘れてない?
次ブラマジストラク来るって信じてるぞ
強化足りてないわ
王家の神殿+マーキング良いかなと思ったがまぁ結局そう簡単に揃わないか 罠の採用数自体は少なくなるしなブラマジ
他のテーマみたいにヘイトを受け無い程度の強化で丁度良いか
ネオスみたいにボロクソ言われるブラマジは見たくない
>>870 誰とでも寝る糞男優とかブタが愛人とかなw
墓地に落とすだけなら取引とさも無くはないけどどんどんコンセプトから外れていく…
シルクハット使うなら、ギアタウンとリアクター入れて打点不足解消だな
めっちゃ事故りそう
タイムマジックハンマーつっよ
なんでも除外できるカタストルじゃねえか
ワイバーンと要塞とギャラサイも入れて最後にブラマジセットを抜けば完成です
おれのコアキメイル主体のガイアプレートに組み込みたいカードがいくつかあるけど、ほとんど使わないデッキのために当たらないボックス回すのも気が引ける
>>874 もうデッキコンセプト変えてセルフ破壊にした方が逆に安定しそう
墓地に落とすギミック無理に入れて1回パーミするより普通に使う構築の方が強いやろなあ
ブラマジストラクはメインでURにブラパラ収録だと予想しとく
>>704 オタクさんは別に省略したり言い換えたりする必要ない単語を無駄にスラングにしたがるから迷惑だよな。
結局ブラマジもストラク3ありきになりそうな流れだな
完全に足元見られてるよなぁ…
どうせブラマジフュージョン
デッキから罠カードを墓地に送り、デッキからブラックマジシャンを特殊召喚するみたいなカードがあってストラクチャーにいれてくるんやろ
ヘルモスの爪強いのか弱いのかわからん
アイズに入れるならカーデガンの力と選択か?
真紅眼融合のせいでレッスラ出したターンに発動できんからなぁ
アルテミス付けれるとウェブフォ分断怖くなくなるけど
メタファイズシャカシャカ許すまじ
自分のターンだけシャカシャカしてた魔導の方がまだマシ
相手スタンバイフェイズ中もシャカシャカシャカシャカシャカシャカ
問答無用で通報
まぁメタファイズしゃかしゃかウザいよな
こっちのターン始めらんないし
また降格した…
ちくしょう……!!!完全体に……完全体になれさえすれば……!!!
捨てたクリボールとデブリでサンサーラ出るのは少し有用か
オナニーブラマジ3回連続青眼で轢き殺しちゃったwごめんねw
なんでティマイオスの眼の関連カードにブラパラもフレアナイトもいなくて全くシナジーのないレジェンドハート入ってるの・・・
使いやすいクリティウスとヘルモスに比べてクリティウスときたら
やっぱKCの出してるゲームだから青眼優先
遊戯のブラマジなんか片手間程度にだけ強化なのか・・・
合神竜ティマイオスっていかにもUR感あるイラストなのにRってなんか悲しいな
>>903 ……おい、お前の言う完全体とやらは、そんなにすごいのか?
ブラマジはまだ環境トップ相手はきついな
キング上がれる気がしねえ
やめて!
>>903を完全体にさせる訳にはいかない…!!
あークリティウスの牙使いたいからミラーフォースと破壊輪使いたいなぁ(棒読み)
ロケットハンドみたいに、墓地発動までに時間掛かるのが生存境界なんかとは違うよな
ナビゲート
遊戯王板は選ばれた奴しかスレ立てられないからよろしく〜
スレ立てするけど他居ないか確認
>>919 テンプレ変えてくれ
遊戯王板はBeログインしないとスレ立て出来ないから
キリ番じゃなくてBeの奴が善意で立てろと
松坂まだリンクスやってるのかな
やってたから歓喜やろ
>>925 RYUが言ってたけどドラマの撮影中もやってたそうだ
サブテラーについて「あれは迷惑です」って言ってたとか
松坂桃李まだやってて良かった。
こんなクソみたいな環境に絶望してひっそりもうやめてるのかと思ったよ。
誰でも無料で取得できるBeを取らずに踏み逃げするようなやつはスレに書き込まなければいいだけの話
普段見たことのない名前の俳優だったけど
最近の映画やドラマで失敗したってニュースで初めて見たわ
決戦は何で使った後セットなの?
どこのバカが考えたの?
スレ立てオツカレー
スポーア1枚しかない悲しみ…
セレクション常備してくれよー
>>932 乙
>>934 ぼくのかんがえたエコな罠カード^^
桃李はブラマジ使いだからナビゲート追加で喜んでそう
>>926 今どんなデッキ使ってるか知らんけどずっとブラマジ使ってたら大したもんやw
>>934 海の向こうの人たち
てか罠ってだけで微妙な環境で使ってもらうならこれくらいないとダメなのかもね
あと海外だと最近はdanger!とかいうテーマがいろんなところに出張してるとかなんとか
スレ立ては無職がやればいいやろ 暇だろうし
そんくらいやれ
>>942 最近のOCGの罠とかおまけみたいに墓地効果やセット状態で相手が壊すと相手カード破壊とか当たり前だしな
ルール上不利だから意識的に強くしないとみんな使わない
理不尽なくらい強いカード作らないと売れないから
商売上仕方ないってのは分かる
しかしメタファイズの相手ターンシャカシャカは許さん
相手ターンに3秒以上シャカシャカしたらタイムアタック敗北にしてくれ
マグネットもこっちのターンにチョコチョコ動いてきてウザってぇな
しかも動きが墓地肥やし目的みたいな感じだから不毛感ある
墓地に魔導書貯める魔導と相手ターンにシャカシャカするメタファイズの嫌な所を併せ持ってる感じ
コアキネオスにブロックドラゴン守備で出したらサレンダーされて草
相手ターンシャカシャカが許容できん奴はこれからついていけなくなるで
サブテラーにツクヨミいいなもう一枚欲しくなってきた
サブテラーってカビキラーと同じイントネーションだよね
レッドアイズにディシジョンガイ入れればユベル対策になるかな
時間稼ぎみたいなもんだけど
今回のパックに異次元女戦士SRでぶっ込まれただけで普通に回したのにな
ツクヨミはちょっと回収しておきたいが
>>967 ジャスティスブリンガーって対策になるかな
>>909 このカード名はルール上「伝説の竜 ティマイオス」としても扱う。
だからレジェンド・オブ・ハートの対象なんじゃ?
仕方ないのですが規制喰らって建てれないと理解している人は踏まない
何も考えてないのが踏むの方式ですからな・・・
自分も規制ないなら踏めるんですけどねえ
コズサイきても次のメイン来たら買おう
今回のミニ全然そそらん
レンタルのトラミッド使ってみたけどやばいぐらい弱いな
販促どころか逆効果だろこれ
次弾メインはBF強化がいいな
クリスゲイルやライキリチドリはきてほしい
>>968 煽りgoodされたら発狂して晒ししてた奴がそれを言うなよw
ナビゲート強くてもブラマジの打点不足をどう解消すんだよ
ライバル放置してBFストラクとかやめろよな
紙で味わった同じ苦渋をまた飲ませられそうで怖い
>>939 松坂桃李ってまだリンクスやってんのか?初期勢にはもう理解できない領域だろ
そういやブラックバーニングマジックだっけ? 来なかったな
>>987 元キングはレゾネが来ないけどイベントでちょいちょい来てないか
クロウはシンクロ先がゼロだしストラクでまとめて出さないとファンデッキ以下だと思う
単体処理ならソーサラーナビゲートしてバーミリオンでいいやん
>>992 それでも現状二人のデッキ可能な限り強く組んで戦わせたら絶対クロウのが強いわ
ジャックストラク出します!とクロウストラク出します!
じゃあ明らかに後者が喜ばれるだろうな
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 8時間 35分 24秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。