遊戯王デュエルリンクス1011ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 52ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1559648980/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス1010ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1559975928/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg 踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
[112.139.141.223]
[106.131.14.180]
[49.98.63.163]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
デッキに一枚しか入れてないカードが体感二戦に一回は初期手札に来てるんだけど可笑しくないか
最近始めてやっと狡猾手に入れたわ…
なかったからきつかった
狡猾はもしかするとリンクス初の禁止になるかもしれんほどの可能性を秘めたカードよ
デッキ操作ばっかしてポイント下げるしか脳がない糞運営まじ許さない
やっと50000いったけど100位ボーダー届いてないなぁ
みんなレベル高過ぎ
レッドアイズに黒鋼竜入れないの
メタファイズにディメンション入れないようなもんだ
1乙
34000だけど1000位入れるか不安になってきた
ブレイヴで遅延してポーカーしてる猿ばっかだな
いくらカード増やそうがエクストラ充実させないとチンパンゲーだわ
寄生羽賀の方が負けるのも勝つのも早いからまだマシだな
サブテラーメタファイズの方が長過ぎでよっぽど害悪だわ
目標10000位なんだけど10000P前後だと辛いかな?
日本だけボーダーが尋常じゃないんだけど人口多いから?
ガーディアンの力を引きにいったら40パック目でやっと1枚出たw
ダイソンもびっくりの吸引力だわ…
1000位以内狙いなんだが今回ボーダーが全く読めん。 37000あったら足りるかな?
>>36 海外の状況覗くとポイント低いしそもそも参加人数少ない感じだし
海外展開してる割にプレイしてる人少ないんか?
>>34 このままの仕様でいったら墓所とか下準備とかOCG勢に呆れられそうよね
初参戦で初日の手ごたえで500位くらいいけるのかと思ってたら日に日に目標下がって
現在目標3000位
勝率57%くらいだからやり続けてれば少しづつあがるんだろうけど
そんなにも連戦する気にならん
OCGはOCGで時々オリカか?ってくらいトンデモカード出すしまあどっちもどっち
レッドアイズ使ってるのに黒鎧竜を入れない選択肢ってなくない?
持ってないならしょうがないけど必須級のカードだと思ってる
2ndで聖騎士、ドラグニティ、シーステと当たった
こいつらでも1st突破できるんだな
狡猾のために我が身入れてやろうと思ったけどライフ4000だときついし
何よりメイン2がないからバトル入る前に手札に持っとくか伏せるか
悩むからなーメイン2実装してくれよ
>>48 なんか突破が当たり前みたいな状況だがとりあえずホッとした。ありがと
ガチでトップ目指さないなら一時で十分だからな 今頃に楽にやるのがある意味かしこい
墓所コアキネオスでひたすらWCS走ってる奴の配信見かけたけどマジモンのクソゲーじゃん
DP60000前後でひたすらため息しながらコイントスと初期ハンド確認を繰り返してる
コアキネオスで先攻引いたら即断即決でモンス伏せでターン返すのがプロ
相手が余程手札良くない限り青眼警戒して様子見してくれる
先攻勝率4割、後攻勝率6割くらいだろうから後攻祈るだけの運ゲー
>>54 別に本人が楽しいなら何でもやればいいと思うけど
馬鹿にして言ってるんじゃなくてほんとにただのコイントスじゃん
さすがにWCS優勝候補って、ネームにしてる奴に勝ったら煽りGoodしてもええよな?
32000前後をうろうろしてる
仕事もあるのによくここまでこれたなと思うから満足
なんで大会でまでハムスターのようにさせられなあかんのか
勝てないやつが必死にチンパンゲーとか言ってるが結局いつもの強いやつは上に行っていつもの弱いやつは下にいるんだから負けたやつがチンパンジーなだけだぞ
堕天使でなんで勝てないんだろうって思ったら当たり前かもだがサーチが足らんわ
堕天使のサーチカードはよ頼むぞい
>>61 あの状況になるとじじいとクリボールないとキツイわ
>>61 下手に展開するとそのまま破壊される可能性高いし
だから伏せなくていいクリボールなんだが
>>56 そういうデッキ使ってるからってだけじゃね
上位の奴らはテンプレに何らかの工夫はしないと勝率は意地出来ないからReport楽しみだわ
国別対戦状況見て、イラクやカタールがついてると
中東でも裕福な人はのんびり遊戯王やってるんだな
古代で銀アイコン圏内の人いるかな?
42000辺りで跳ね返され過ぎて、もう500圏内でステイを考えてる
>>73 俺は笑えないわ…
不公平すぎるから地域別に報酬やボーダー順位見直して欲しいくらい
アフリカで金アイコン3つ取った俺がいる
最終日まで0でもサボってても1日徹夜程度でいける
太古を止めたらなんとかなるけどそれが難しいね
除外がベストか
>>72 それだけ稼げるだけすごいなぁ
青眼しんどい、コアキ六武も相性悪い、サブテラーにも負けれる
早々に順位は諦めた
>>66 青眼ってクリボール3枚がデフォなんだろうか
2枚しか持ってないわ
>>75 半端な気持ちで入ってくるんじゃねぇぜ・・・デュエルの世界によ!
>>60 俺はフェイントでライコウ伏せたりするぞ
太古予想のワンキル狙いで来たりすると不意打ちで止めれて尚且つ太古落としてくれたりするから有用
あと太古予想で攻撃してこないパターンもあるし
実際アフリカで遊戯王やれる余裕のある層なんてあるんだろうか
コアキネオスこんだけいるんだからクリボール入れられるなら3積みやろ
>>82 ライコウ持ってないんだよなあ
スノーマンイーターで代用出来るだろうか(´・ω・`)
>>83 アフリカにも高層ビルの立ち並ぶ都市がある国だってあるしメディアにイメージ植え付けられすぎでしょ
>>85 ライコウは墓地肥し出来る除去だから
スノーマンイーターでは代用にならんぞ
単体除去+墓地肥しが強いのであって
>>85 ライコウは奇襲+墓地肥やしになるのがミソだからライコウ以上には動けんだろうな
明日解析来るなら楽しみだな もうどんな形でも今の環境変えてほしい
>>85 微妙な気がする 3枚落とすのが運も絡むとはいえ強みだし
てかロードオブシャイニング開けてないの?太古もあるから何れにせよ出来れば3周した方がいいと思うけど
>>90 太古3枚あるけどライコウ来なかった(´・ω・`)
ライコウんほぉ〜でスナストとか轟咆が落ちただけの絶望感
リプレイでもライコウ伏せから勝ってるの見たし
上位は結構入れてそうな予感
昇格の200ジェムでやっとブラロ引けた。
お前いたら勝てそうな展開何回もあったわこのやろう。
残り30パックまで粘りやがって
明日解析くんの?マジで?ジェム400しかねーそ…
残り31パックまでデレなかった俺のクイックロンよりすげーな
>>92 マジか
今更かもしれんけどその時使うか使わないかは置いておくとして有用そうなカードは全部出るまで回した方が良いと思うよ
あとで欲しくなったらマジでだるいと思うし
ボーダーの勢い止まらねえ
500位45000までいきそうかな
>>94 コアキネオス相手だと時間稼ぎにもならんし、どうなんだろう?
サブテラーとか古代とか他のデッキには通るから入りうるか?
こんだけ出し惜しみしてるサイドラはストラクで来ないと怒るぞ
そういやクローラー一回も見なかったけど早く本戦行ったんだろうなぁ
シンクロン()デッキで1万ポイント行ったけど、後攻ワンキルばっかで草
取り敢えず1万位入れるかな。
>>100 他の手札次第だけどむしろ古代はライコウ死札じゃない?3枚落としさえしないからスナストやコスブレのエサにしかならないし
ここの運営なら平気で竜騎隊 ネプトアビスとか出してまた環境ぶっ壊すでしょ
ディーヴァの解析?があったみたいだし
>>105 そうだ、モンスター効果封じあるから死に札だな
太古と同じ感覚だったわ
あーランクマでメタファイズ楽しい
やっぱ強いよなあ
ワンキルさえされなければ
もう魔導しか信じられなくなったわ
ネオスコアキも青眼も先攻後攻+相手がクリボール持ってるかどうかに左右されすぎ
その上青眼は一定の割合でおじさんと遭遇して狩られるし
>>107 入れた直後に古代と当たって同じミスしてぼろ負けしたからねwww
でもレッスラの装備落としての回避はたしか出来ないはずだし、体感的には意外と色々悪用出来るよ
ただクリボールないからその枠に入れてるってのもあるかもしれん
やっと25レベルまできて本戦来たら
ネオスばっかじゃねーか
ADチェンジャーとタスケルトンと
ネオスフージョンでカッチカチのブレイブネオスに
イライラする
よくこんなのやってられるな!
メタファイズだから無理してでもワンキルブッパされてるのでは
長引けば勝ち目無くなって返しワンキル来るし
直接攻撃が時折刺さるよね
サイバーダークにやられたわ
良いなネオスの方が相手してて楽
サブテラーと当たりたくない
俺たちは与えられた環境で満足するしかないんだ…
だからネオスもサプテラーもラヴァでリリースして殴るぜ
ラヴァゴとかいうあらゆるデッキに刺さるメタカード大好き
害悪デッキ抜きにしても相手モンスター2体除去+1000バーンは侮れんよな
レッドアイズにアマゾネスの剣士入れてるしこっそり1枚ラヴァゴ突っ込むか
メタファイズで勝率89.7だわ
なお1日3戦しかしていない模様
もうちょい除去に種類有れば別なんだけどな
殆どが破壊なのが
ADチェンジャー自分メインだけじゃなかったら使いやすいんたけどな
ラヴァゴは通常召喚に頼る割合の低いデッキに使いたい
今の環境だとメタファイズと青眼くらい?
他は初動・展開ともにNSに大きく頼るのばかりだから
純サブテラーだけでどこまでいける?
純サブテラー使いおせーて
>>124 デッキ融合を入れればどんなデッキでも守備ラヴァを殴れるように
とりあえずワンキル対策に冥府の使者ゴーズを実装して
なんだかんだでネオスコアキつええ
爆風がないとサザンクじゃワンキル出来ないからつかえないけど
今36000で半分以上コアキネオスだけど酷くない?
爆風を見る度に爆風トカゲ民のワードを思い出して笑ってしまう
速度考えるとコアキネオスだろうな
あとはコイントスで決まる
トカゲは実際強いけどな
ただ汎用揃ってないのにドリチケ切るのは流石にないだろってだけで
アマゾネスで懲りたのかイベ産のカードで使いたくなるやつでなくなったなぁ
20から黒鋼竜だけURSR残りで残り8
コンマイ露骨すぎんか?
イベ産のカードは絶妙なラインで使えそうで使えないよな
万丈目イベントのカード好き
全く強くはないけど楽しい
恐竜はマジで短い天下だった・・・
その直後の六武もだけど
>>143 六武は巡る戦いでトップに戻ったと思うが気のせいか?
六武の謎の自虐はなんなんだ
上位に六武いたときに掌ドリルするための逆張りか?
2時30半の500位っていくつか分かる?
度々ランキング更新されなくなるのイラつくわ
人のターンにうじゃうじゃ動かす上に嫌がらせみたいなデッキばかりでつまらんわ
なにより一戦が長すぎる
韓国台湾オセアニア地区でイキってるツイッターの連中誰だ?
日本から逃げて金銀取っても恥晒すだけなのによーやるわ
アジアフリカで登録したけど韓国台湾が正解だったかしくった
この時間帯のメタファイズテロは中々堪えるな
みんなはやめろよ
DP確保して暇だからサブテラーで遊んでたけど友達無くすなこれ
使ってる奴の性格どんだけ歪んでんだよ
先行でバックとモンスターセットしてターン渡すと大抵コズサイ撃ってくるの何なのやめろよ
あとナイトショットも見かける様になった気がした
クリボール初手2枚マジしんどすぎるわぁ
その後の相手のドロークソ強くて4000ぴったりでやられたし
コアキネオスって罠マシマシのガン伏せ突破できるの?
>>160 出来ない
お祈りする
レクリスパワー入れればワンチャン
今回は1位がはい墓所コアキネオスでしたになりそう
ジャスティスブリンガーデッキみたいな驚きがあるんかなぁ
コアキネオスと対戦する時必ずコズサイ初手にある印象
貰えるポイントより吸われるポイントの方が多いのつらい
全勝でも約3日で120ぐらいやらんといかんとかようやるわほんま
コスト確保出来るデッキならホーリーライフバリアええな
先攻でも安心出来るわ
ネオフュ最強で無課金攻略とかいう投稿者が切れてるのざまぁw
金鋼核のおかげで鋼核一枚削ってまで狡猾入れられるのがおっそろしいわ
なんでガーディアンの力だけ出ないんだよ!!!
たかがノーマルだろうが
https://i.imgur.com/JSdZVTq.jpg だいたいコアカス青眼キッズのせい
まあ先行制圧もにたようなもんだけど
トチ狂ってサイドラとランページとツイン追加されねぇかなあ
サイバーだけ追加カード少なすぎ
>>175 5:30が33444、6:30が33543で100しか伸びてないからこのペースでいくなら34500くらい?
ただ今朝方だし昼近くに追い込みで一気に伸びるかもしれない
けど平日だしそんなに伸びないかもしれない
サイバーダークインフェルノとブラックボンバーでサイバー強化よ
朝起きたら10000位のボーダー上がってんなあ
11000ptじゃきついかな
>>178 サンキュー
38000だけど溶かしそうだしここでやめるわ
六武って異常な確率で先行とってくるんだがなんなんだ一体
>>175 KCレポートから今までのボーダー見れる
前回33000で毎回約2000ずつ上がってるから35000ぐらいかと
WCSで思う存分チンパンネオス堪能したか?
途中から墓所でチンパンジーが共食い始めたの面白かったよな
今回がネオスの見納めであってほしいわ
>>183 シエンさえ対処したら勝ちだろ二刀流には注意だがな
セカンドの報酬よくしてってレスそこそこあったけどしたらしたで上げるの大変になるよな
ノルマの3戦全勝すると気分ええわ
月曜の朝の憂鬱がちょっとだけ緩和される
はやく空牙団強化しろよオベリスクあるとはいえさすがに限界だわラファールはよ
こんだけインフレして狡猾やエネコン使えないテーマがあるとか不公平だよなあ!?
ボーダーの伸びが鈍くなってるぞもっと鈍くなれ
セカンドガチる人は報酬なくてもやるからなあ順位が最大の報酬というか
ガチる人ふやすためにジェムをセカンド報酬入れてもいいかもしれないけどね
>>193 汎用カードが使えないのも糞だな
初手から耐性持ちの2800以上がほぼ確定で並んでてダイナですらパワー負けするんだからとりあえずリミットは解除するべきだわ
ゲーム部門で世界王者決めたいのかしらんが大会やりすぎなんだよ
原因はおまえらが運営にやりたいっていったのか?
ストーリー、キャラ、背景手抜きなんだが
日本だけ全体的にボーダー高すぎだな
日本以外で登録してれば銀アイコン余裕だったけど国変えしてまで銀アイコン取ってもダサいよな
多分65000くらいまで銀アイコンライン上がりそうだし今から1万は辛いな
>>196 キャラはともかくストーリーや背景なんていらんわ
理想→リミット2に強力な汎用カード入れることでリミットかかるような強テーマとその他のテーマの格差埋め
現実→何故かリミットかかってない強テーマに組み込むことで鬼に金棒
つーかなんでろくぶしゅーは道場がリミット2入りしただけで済んでるんだよ
おかしいだろ
道場は実装して結構経ってるカードだったしエニシとかフウマもそのうち規制入るっしょ
>>199 新実装した弱いテーマが使えることで一応バランス取ってると思ったけどほんと最近は鬼に金棒がしっくりくる
もうむりだな、他の国からでもいいからur欲しかったな。
新規の強テーマがリミット来る前の使えるうちに使い倒して無双してる感じだから、過去のテーマのリミット緩くしろってのとはまた違うような
>>74 だよね世界全体の数値から報酬設定してほしい。
>>204 1万5千で1200位ぐらいやわ
どんまい次は台湾韓国に登録するんだな
コンバートコンタクトとか馬の骨の対価をなんでシエンで止めないかね。あんなアドしかないカード普通止めるだろw
ネオフュが初手にあるとでも思ってんのか知らんが、コネクターからブラックパンサーかブラックネオス展開してくれってか?w
無課金でも取れるような規制しても問題ない汎用パワーカードは全部リミット1にしてくれ
リミ1なら引けて運良かったですねーって話だけど2積みだと確率的に3、4回に1回は初手で来るからな
肥大化がリミ1にされてるんだから同じかそれ以上に酷い狡猾、エネコン、今は暴れてないけどまた暴れそうな局ハリはリミ1にしとけ
もうリミット2が合計じゃなくてそれぞれ2枚リミット1もそれぞれ1にすればよくね
これじゃ新パック無双が当然みたいな環境じゃん
>>200 六武はむしろ門やって強化していいレベル180メインでだして
新製品売出しのために環境整えるなんて当たり前だよw
ずっとアンデアイズでokずっとヴァンプでokとかマジキチだったな
これからも環境は目まぐるしく変わってくれ
一定の勝率取れてできるだけ早くケリがつくデッキでひたすら潜るだけの暇人選手権化してるのがね
>>210 そうそうOCGと同じやり方でいいんだよなあ
エネコンとかを禁止すりゃいいだけだし
アンケートかなんかで地域格差是正と墓所下準備修正と決戦金剛核規制を訴えればいいの?
もっとシンプルに破壊以外の使いやすい除去を配って欲しい
ブラックコア何かじゃなく
最近始めたばかりだけど、このゲームってあんまりログボ配ったりしないの?
ラヴァゴ刺さりまくるわ
ヤケクソで3積みしたら勝率上がった
>>218 大和魂捨てんなよ(笑)
俺もアフリカで登録して失敗した
上位のランキング凄いな
誰が勝っても可笑しくないな
みんなお疲れ!自分は500位圏内からDP減るの怖いから昨日から止めてるけど1000位以内には入れそうだわ。無課金なので満足。
>>229 粉砕巡る戦い六武ってのがあってだな粉砕師範巡る戦いで打点不足解消になるから
巡る戦いからの二刀流は強すぎるな
また上位に入った感ある
1000位入ったり出たりしてるけどもう無理や
仕事中にやって負けても困るから諦める
六部作ってみたいんだが、キザン3ない場合の代替えって何だろうか
どれぐらいデッキパワーおちる?
曙光の騎士って青眼デッキのテンプレみたいになってるけど、そんなに良いか?
太古の枚数の水増しと考えればまぁ悪くないんじゃないの
今だにコアキネオス使っといてレジェ帯おる奴なんなん
さっさと上がれや邪魔なんや
>>242 古代で殴られると無意味だからな出来るだけ太古伏せがいい
まあコスブレからの展開力ならあっても損はない
子供部屋おじさん有利なルールどうにかなんねーかな
せめて土日だけにしろよ
DPも前より沢山走ったもん勝ちになってるし
使ってて思うけどコスブレで太古or曙光を青眼に変換した時の展開力凄まじいよね
やっぱコスブレリミされると少しパワーダウンしちゃうなあ
>>250 太古をエネコンリリースや狡猾巻き込みができなくなるだけパワーダウンだね
>>249 ゲームなんて大体こどおじが有利なルールになってるもんだろ
デュエル回数に上限設けるべきだとは思う
マジで暇人大会じゃん
デュエルは1日の対戦数制限は確かに欲しいけど同時にマッチ運がーって言われそう
台湾設定のワイ20000点だが1000位以内余裕
チケット回収には台湾がナンバーワン
>>256 ポケモンも大会の時は何戦か決まってるよな
無課金ユベルの分際でグッド送ってくんじゃねー古代使うぞハゲ
>>259 俺も子供部屋おじさんってググらないと分からなかったよ
こんな言葉使う奴初めてあったししょうがない
スピリットって姫孔雀とか居るけど、リンクスだと強すぎるんかね?
実際、ソシャゲで禁止カードを作るのはやっぱりマズいのかな?
狡猾は禁止でいいと思うが
steamで始めたけどスマホでやる方が便利そうだな
この大人数でトーナメントできたら天下一武道会っぽくていいけどまあ無理よな
デュエル数制限200くらいにして欲しいよな、家庭があると正直時間無い。
>>268 ログやらなんやらで、俺はPCで出来るときはPCの方が遥かに便利だと思うわ
>>271 半端な気持ちでデュエルしてるやつになんで合わせないと行けないのか
PCといえばmacOSに対応してくれないのでしょうか…
青眼でライコウにするか曙光にするか迷うな
曙光にすると青眼に特化過ぎてそれも割と困るという
仕事しながら上位に行こうなんて甘いんだよ
デュエリストならデュエル以外は全て捨てるのが当たり前
>>271 俺は予選まで頑張ってあとはもう投げてるぞ
そんなにやってる暇ないしキャラもまだ開放してないしそっちやってるわ
ルカだすのめんどくさすぎ
>>272 steamのデータでスマホでも出来るといいんだけどなー
大会も区切りのいいところからは下がらないゆとり仕様にしてくんねーかな
日本でなんかやってられないな
次回からオーストラリア代表目指します
>>279 時間があるニートゲー加速するんだが
あ
無課金で緩くやってる俺には流石に厳しい世界だよなぁ。上位の人達は素直に凄いと思う。プレイヤーで名前隠してる人は誰なんだろうな、楽しみだわ。
>>275 自分もずっと迷ってる先攻でも勝ちたければライコウなんだろうけど運ゲー感あるしなあ
ただ墓所レッドアイズが流行るようなら対象取らない破壊のライコウかなと思う
100位ボーダー一気に1000上がってるな
もう戦いたくない
先攻太古狡猾からスナスト全部外すやつ
一回当たれば負けていた
>>285 今から戦って67000くらいにしといたほうがいいと思うよ。
ライコウって対象取るだろ?と思ってwiki見てきたらエラッタというか表記が変わったんだな
スタダも発動出来なくなってるらしいけど、コンマイ語は理解出来ないのでスタダが発動出来ないという事実だけ覚えたよ
毎回100位以内の人の試合数と勝率見ても勝率高くて試合数少ない人って1割もいないからね
大体が勝率55%前後で試合数が睡眠時間以外土日ずっと試合してましたってレベル
俺みたいな雑魚でも毎回一日やりこめば3万は増やせてるから時間確保するところから勝負は決まってる
今のシステムだとそうだね。もっといいシステムはないのかなぁ。睡眠時間削ってぶっ続けでやるって相当辛いしそうしないと上位に行けないってヤバいよな。上位陣は神だわ。
ここにきて怒濤の六連敗
元々銀は狙える位置じゃないけどくやしい
>>251 実は1しか持ってないけど、その分荒行で増やせばいいか
ウィークリーのモンスター5体召喚ミッションがクリアできねぇ
魔轟神レモン召喚から通常モンスターを自壊させていくやり方で数は出してるはずなんだが
>>284 青眼に特化しすぎると「攻撃力1900以上のモンスターには〜」とか「星6以上のモンスターには〜」を対処できなくて凄い困るんだよね
>>296 俺も特殊召喚込みでは無理だったから、ガーゼット、疾走ガイア、ガンナードラゴンに
聖杯星遺物ライバル積みの召喚デッキでクリアした
レジェ帯害悪とバスブレ多くてメタファイズ楽しい
レジェ3まではこれたけど5連勝はメタファイズじゃ厳しいか
WCS終わったらコアキネオス大量発生するんだろうなあ
つーか、韓国台湾オセアニアって5000位までしか表示されてないんか
そんなに人数少ないのか
38000でフィニッシュ
仮面のスキルだけは今すぐ規制しろや
このインチキスキルと最短一ヶ月はつきあわないとダメって苦行すぎ
リークでレアリティ変更されてるカードってそろそろ来るものと思ってていいの?……12日までに新パック来てよ!1000ジェムが!
墓所六武うっぜええええええ星遺物うっぜええええええ
今日リーク来て次弾に調律あったらジャンデス二枚目引くかな
ボーダーあがってくのこええええそろそろとまってくれええええ
>>287 ありがとう
67000にしてきたわ
今日2時間で17000盛れたのはデカすぎる
アキの方がいいやん
遊星使いたいか?
>>310 100位争いはボーダー上昇率も読めなくて本当に大変そうですね。凄いです
>>317 画像だけ貼ってしまった
ふぅ〜ここから様子見や
>>302 ヴァーミリオン持ってない…
ヴァーミリオン使うならライコウより星1チューナー入れた方がいいのかなあ
伝説の方とか
またボーダー上がってビビったけどいけそうだな
このまま逃げ切りたい
WCSチケットにもスペシャルギフトキャンペーンのチケットにも雀姉妹いるんだが…
>>326 最近もらえたSRチケットでできただろ確か
>>321 断る!日本なら〜5000位でSR2枚で終わりだからな
もう疲れたよパトラッシュ
サブ剣が一番の核だと気付いて雀姉妹の見方も変わったな
元々銀アイコン目指してたから一応統計とってるけど、平均1000、閑散500、最高1600上がってるな
>>329 そうなのか、ありがとうたしかめてくる!
3000位以上って何ポイント
今2万でいけそうでいけないだかもう無理か?
URほしかったんだが
三島ハゲが全然UR落としやがらねえ
天岩戸欲しいのに仮面ハゲやエジプトハゲより渋い
今回あんまり出来なかったけどなんとか2ndには乗れたわ
さすがに終盤は害悪ほとんどいなくて快適だった
別にニート大会でよくないか?
まさか家庭あったり仕事してるやつでドイツ行こうと思ってるやついないんじゃないか?
職業デュエリストは頑張ってくれとは思うが
このキツネと岩戸ってカード強いの?
遊戯王wikiでもカードについての文章量少ないし
全く使えないのでは?
一番レベル低いのが韓国台湾次いでアフリカか
URチケット貰う難易度が段違い
公式は「仕事があるから大会行けません」が一番嫌だろうし
時間のある人に上位取ってほしいのは当然
>>341 半端な気持ちで入ってくるなよ…
決闘の世界によぉ!
強い強くないかじゃなくて3枚揃えたい
それにネタデッキ考える楽しみが増える
>>345 さっき見たら21000くらいがボーダーだったからあと何勝かがんばればいけるんでない?
俺は22000ちょいで放置してるけどヒヤヒヤしてる
1位〜4位間が2000ポイントくらいの差しかないんだがw
>>334 1000位ボーダーは35800-36100だと思う
天戸岩は1年半前くらいにインフェルノイドってテーマで相手の手札誘発踏み潰しながら糞ゲーするのに使われてたよ
キツネは知らん
九尾の狐は孤島で破壊して、出てきたトークンでシンクロとか最上級出すとか鹵獲するとか色々できそう
>>349 出た時期が悪かった、ocgだと採用実績がほぼない
最近ocgで収録されたカードなのにもうリンクスに来ているという事実から察してくれ
狐は単純に使えるとこありそうだから雀姉妹みたいな事にならないようにとっておいたほうがいいかと
URとSRチケってそんな欲しいのあるか?
当時環境取ってたアマゾネス王女のプレミア3枚取るために頑張って以降、毎回欲しいのなくて適当に選んでる
URに初期絵の人気カードSRに絵違いの存在するカードとかいれてくれないかな
パーシアスとかえっそこ強化されるの系がたまにあるからSRチケはたくさん欲しい URは別に
おじゃマッチングと交換したいけど万丈目イベントやったら絶対配られるから悩む
僅差の1位から4位のうち、一人だけ世界大会でれないってことか?
30000からめっちゃ落ちたわ……施行数が少ないのかなあ
最新パックのSRとかがドリームチケ落ちするのってどれくらいかかるもんなの?
デュエルスタンバイ天岩戸で嫌がらせするデッキ作りてえな
>>370 2000pt以内に4人とか当事者だったらすげー胃に悪そう
雀姉妹ってサブ剣落とすのに一役買うわけね
ドローするけどハンド切って特に利点ねーじゃんって思ってたけど悪くないな
>>375 ほんの少し前までは分断もあるし新規はとりあえず引いとけ的なパックだったんだよなぁ‥
>>380 チートは害悪側でしょ
開幕トップ寄生虫からの笛寄生虫をクローラーで回避したのに2枚目に寄生虫
まあそれ自体はあり得なくもないけど3ターン目の挙動ってそんなにおかしいんか?チートならチート使ってない通常時との比較が見たいね
10万オーバーとか仮に時間あっても無理だな
すげーわ
つか下準備早く規制しろよ くそ雑魚環境外で潜ってたけど鹵獲投げるだけで割といい勝負になるしあとお互いトップ勝負になった時に確定でモンスターに変換出来るからこのインチキで勝てたの相当あるぞ
相手もやりきれないだろ こんな負け方したら
1万位以内九分九厘確定だから後は低み見物
チケットはヤタガラスとレンリンを交換するかな
決闘者ってデュエリストじゃなくてニートっていう呼び方が正しかったんだな
>>380 相手側が寄生虫チートしてます
翡翠の虫笛は虫属性モンスターをデッキトップに置く効果なので
エクスクローラーを持ってきているのはチートではありません
最後の追い込みかけようとして間違えてスコア稼ぎのラーアロマデッキでいっちゃったけど勝ててワロタ
戦士落とすって意味が分からなかったが、そういうことか
雀一枚も持ってないから欲しいわ
潜伏入れてるなら潜伏も落とせるからバック0から裏側守備表示にも出来ちゃう雀姉妹ちゃんかわいい
場にサブテラーマリス3体伏せてて1体殴られて破壊確定の時に墓地の戦士て特殊召喚できる?組んでる人教えてー
特殊召還ばっかだからコアキアイスがささるし
ワンキル率高いから時間効率で仕方なさそう
ヤリチンネオスが悪い
ワンキル横行するなんて何時ものことだしな
機械天使、マスク、森羅、コアキと
コアキネオスがお仕置きされるとしたら何なんだろうな
さすがにストラクの目玉のネオスフュージョン規制は無理だろうし
下準備と墓所だけお仕置き食らって光闇交換は許されろ
コアキネオス対策のためにナチュビとマシュマロンを呼んでこよう
ナチュビは六部にマシュマロンは害悪に使われる未来しか見えないんですけど
後15分だな上位の奴ら頑張れよとりあえず短期決戦でDP稼げよ
ヤクシャとかネフティスで駆け引きしてた頃が一番面白かった
昔ネフティス嫌いだったな
銀幕もエネコンも破壊してくるから駆け引きもなく殴られてたわ
素直にブレイブリミ1でいいよ
純正なら他に融合先あるし大した弱体化にはならないでしょ
てか場に出ることないネオスがリミットなったら何か笑えるな
六部でナチュビを出すには地属性で揃える必要がある…
つまりヤリザ殿の出番でござるな
俺もブレイブにリミット掛けるのが1番いいと思うんだけど、あいつURなんだよな、しかもストラク産っていう
コアキはマキシマムがリミ1で鋼核がリミ2だからこれ以上の規制は無理なんじゃ
天岩戸で太古攻撃したらどうなるんやろ
エンドフェイズに手札戻るけどそのあとに太古の効果使われるんか?
>>420 頭リンクス運営はブレイブやネオスフュージョンヲ規制しないで豚をリミット入りさせて誤魔化すかもな
ストラク産を規制すると売り上げ落ちるの心配しそうだし
間をとって何故かネオスがリミ2規制される未来マジでありそうで笑う
ストラク限定のカードが規制される前例はあるんだよな
レアリティは関係ないと思うわ
なんなら購入者にドリチケ配ってくれていいぞ
どう考えてもウルナイアイスの後に手札一枚で出てくるチンパンネオスが悪いだろ
既に規制で弱体化してるコアキのせいにするな
ネオスが悪い
新パックにそろそろセレクションのカード入れ始めないかな
1敗が今まで頑張ってきたの帳消しするからトップのやつらドキドキだろうな
環境拮抗してるから次の改定は仮面スキルの下方以外ない気がする
>>426 SRで2枚入ってるれいりゅうよりRで1枚しか入ってないコスモブレインの方が価値高いしな
サブテラーおって勝てねえわ
あいつらの弱点ってなんか無いの?
先行取られたら当たり前の様に門兵決戦あるんだけど
タスケルトン→リミット2
安定して墓地に落として効果を発動出来る為にリミットを掛けます
とか言い出して安定して落とせる方はシカトかよと突っ込まれる頭コンマイ規制をやりそう
いや今やってるデュエルくらいやらせてくれや
途中でいきなり光り輝いたと思ったら強制終了された
初めてだったから知らんかったわ
くっそ時間切れか
あと2レベでレベルマックスだったのに
土日に暇になった瞬間やる気なくなる現象さえなければなー
ダイダロスが流行ってた頃からの復帰組だけど20000以内は入れたし満足
>>442 そんなことしたらデッキとしていよいよ末期……
だと思ったけど機械天使の前例もあるからあり得るのか
ぶっちゃけ他でネオスが活躍してるかって言うと微妙なんだよな
>>437 >>438 アンティークでも攻撃する前に決戦やられたら終わらね?
1時半時点で目標ボーダーより5位しか上にいなかったけどいけるか!?
無理か…
鋼核釈放して金剛核をリミ2にぶち込んで解決って事になりませんかね?
もちろんネオフュはきっちり殺す事前提で
コアキが機械天使、空牙に続く3種リミットの刑に処されるのか
それともネオスかはたまたリミット無しか
決戦と戦士はリミ2でいいよ
決戦一枚で出来る事多過ぎるし決戦リミ1でもいいわ
今はコアキネオスしかいないけど下準備規制されたらサブテラーネオスという糞が蔓延して余計に嫌われそう
DP20000くらいまで青眼でやってたけど、事故多くなったんでふざけて作った青眼コアキネオス使ってみたら普通に強くて複雑な気分だったわ
>>453 それはあくまで実際ある効果だけでやってるわけだし
下準備はいかんいかん
金剛核は集金に走ってメインのSRとかいうポジにしたから無理やな 汎用SRで悪さしまくればメインでも泣く泣く規制の前例はあったかもしれない
結局は今後のインフレで解決っていう
実際アイスは盤面によっては1ターンで更地にしてワンキルを可能にするからなぁ、どうだろうね
下準備からの鹵獲って皆よく言うけど今回のWCSで全く遭遇しなかったけどな。
次の規制ホント楽しみ
ネオスも青眼も真紅眼もサブテラーも使ってないからこれほど気楽な規制はない
サブテラーはデッキ自体はリミット何もしない代わりにスキルの下方修正でなんとかしてきそう
ユベルに対してアイスの効果2回切ってネオフュ撃ってワンキルって光景はもはや様式美
>>446 終わるよ
だからダブサイ+歯車みたいな状況じゃないと有利にはならない
そろそろ空牙団解放してラファール実装してくれ
過去テーマから逃げるな
>>452 BOX産、テーマカード、SR以上でリミットかかるかぁ?
R以下なら分かるけど
ようやく終わったか〜前回の六武ミラー地獄に比べれば良環境だったな
純バスブレでDP37000勝率73%だったわ、1000位以内うれしい
コアカス相手にしね!
て思うのは金剛発動した時
ネオフュはめんどくせーなレベル
下準備とかいうガイジスキル修正したらもう戦士楽に使えねーやろ
充分な弱体化
俺も流行りのカードはカナディアしか使ってねーわ
それすらオワコンとか言われてるんだから規制とは無縁かな
>>464 ゆーて決戦は掛かる気がする
レア度的には確かに無いだろとも反面思うけど
【速報】かんたんにらくてんポイント150Pを即ゲット
1.スマホで「らくてんスーパーポイントスクリーン」を入手 https://t.co/KNg6CHAMcR
(iPhoneユーザーはweb版を利用 https://t.co/nSi9o6XdDJ )
2.ユーザー手続きを終え「コードをお持ちですか」へ
3.コード「iMWvVL」を入力で150ポイントGET
楽天ペイを使えばコンビニ・ドラッグストア・家電量販店でも使えます
https://i.imgur.com/jhZM7gV.jpg
👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:b73a9cd27f0065c395082e3925dacf01)
つか害悪スキルもそろそろ修正するかなんかしてほしいわ
仮にあれで勝負に影響出ないとしても開始時にデッキ荒らされるって不快でしかないわ
>>459 あれは決まると強い典型な下準備のコストと特殊召喚不可が痛いからサブテラー以外は使いにくいしサブテラーも枠が余り無いから鹵獲の枠はエネコン狡猾な
>>470 36500位?最後の一時間で700近くボーダー上がっててびびったわ
サブテラーは決戦除去してやっとデュエルの開始だからな。害悪を狩る害悪だろあんなの。ダメステで守備待ちしてれば殆ど遅延できるの頭おかしい
仮面スキルと決戦リミまでやられたらサブテラーほぼ消えそうだな
まぁ悪い事したんだからしゃあない
>>443 俺もそこからワープしてきた
クリボール以外すべて産廃で泣いた
虫も今回全くいなかったけど1匹のみ かつライフダメージなしにしとけよ
増えた時いうと負けたんだなwとか言われるから絶滅した時に言っときますわ
事故ってなければ要塞貼ってから動くの基本だろ
狡猾エネコンリグリアード全部効かないから
>>472 雑魚は文句しか言わないな
てか勝てなくて文句しか言えないのか
戦士決戦は少なくとも規制入るだろ流石に
エニシといいサブテラ戦士といいフリーチェーンで効果使えるモンスターは二度と実装するな
そしてこいつら今すぐ禁止にぶち込め
いやエニシはまだええよ
コストに除外するし戦士みたいに生き返ったりしねぇしよ
フリチェはまあいいんだけど、戦士のテキストにご丁寧に(ダメステでも発動可能)って書いてあるのがなんかイラッとくる
使用したら自分除外位にはしろよとは
墓場から戻ってくるのクソだわ
下準備修正するだけで戦士3積みなんて容易にはできないからサブテラーのリミットは無いと予想する
>>460 これ
あるとしても、決戦はレア度高い上にサブテラーいないとほぼ意味ない。だったらレア度Nでサーチと蘇生持ちの戦士だと思う
10期パワーかつおかしなレア度設定
明らかに1大会限定の使い捨て枠だろ戦士なんて
サブテラーはあるとすればレアリティ的にも決戦じゃなくて戦士規制でしょ
OCGじゃスーパーレアなのにこっちじゃNは露骨だわ
同胞サブテラーに落ち着いてそれなりの強さくらいになる気がするけどな。決戦引けてるか勝負だとそれなりに強さぶれる
同胞サブテラーはURそれなりに必要やから許せる
貧乏サブテラーいきりが無くなるだけで精神が落ち着くわ
罠がえぐいからコズサイなどの除去カードが大事だったな
サブテラーエアプだけど芽吹きで地属性下級特殊召喚モンスターとかじゃあかんの
もうWCS終わったのかよ
勝率7割くらいあったから1000位狙えそうだったのに
毎回思うが2ndの期間短すぎる
上位の人が徹夜とか大変ならトップ100だけ途中で決まってその後の期間は101位以下を決めるデュエルとかでもいいから
>>500 仮面ならその特殊召喚下級を入れることも引くこともしなくてよかった
>>502 なるほど確かに
てか書いてすぐに気づいたけど下準備はあれいらん上級戻したりできるから強いのか
>>495 仮面のスキルは絶対意図的にやってるから大会終わったら規制してシャンシャンよ
>>477 同じ状況だったけど
パック開封の運が良すぎたのとsrurチケで汎用性高い罠交換したら戦えた
週末に有給とって延々とデュエルするとかヤバすぎ
そりゃ半端な気持ちで入れんわ
墓守、空カスはよ強化しろ。ミニに融合墓守、霊術氏、ラファールをurでだせ
何が苛つくってサブテラーを相手が使うとちゃんと戦士と決戦をかなりの確率で初手に揃えてくることなんだよな
特定の2種のカードを1枚以上ずつハンドにくることなんてそう多くないのに
戦士も決戦もURじゃないのは運営は最初からしっかりメッセージ送ってるからな
チンパン以外は当然理解してるだろうけどね
スキルなしで戦士使ってみたらわかる
戦士はNカードだと
無課金でも組めるサブテラーなんか速攻で規制入るだろな
昨日の墓所レッドアイズが流行ってるかいう話はなんだったんだ
情報戦?
ネクロバレーでの墓守デッキかぁ
トゥーンと同じ除去されたら涙目だしな
空カスはダメです
てか今日新スキルで恐竜デッキ環境入るのかね
だれかスピリットデッキ組んでないの?小学生のとき当ててデッキに入れてたヤマタノドラゴンを活躍…はしないんだろうけど、スピリットでそこそこ楽しみたい
ランキングの下三桁が777だとなんかあった気がするけど、
DPのゾロ目って特にないんよね…
https://i.imgur.com/tZunrXD.png プレミも多かったけどブルーアイズコアキとラブァルには負け越したわ
>>519 スキルのデュエルスタンバイ利用の岩戸が強いかも
だけで空気になったなさすが三沢
>>522 効果発動できないから戻らないってことか
サブテラー戦士はフリーチェーンにならないだろ
サブテラーのリバース効果に対してチェーンするんだから
>>519 同志よ!組んでるよ!
バランス下級軸(時代についていけていない)
苦悶様上級軸(破壊耐性と効果耐性無理)
フィールドレス軸(完全にネタ)
とかいろいろ作ってる
>>526 イナゴ発言で恐縮だが天岩戸とか夜叉とかが入ったレシピを教えておくれよ
サブテラーさんは真っ当に番兵ゴーレムでも使ってください
もしくはカバと戦士
>>524 蘇生の方じゃないでしょ
サブテラーマリスをリクルートする方
絶対戦闘破壊できない攻撃力にしたり、表にして妨害したり決戦チート過ぎる
サブテラーミラーってどうやって立ち回ったら良かったんだ?
不毛感すごかった
ジャンクバーサーカーなら位けるやんと思ったけど決戦で詰んでた
三沢くん見習ってナイトショットをドローする練習でもするか…
>>537 バトルフェイズ入るので封魔の矢発動しますね
ゼラの天使「除外なら俺がいる!俺がいるぞぉぉぉぉ」
決戦「分かった」(バトルフェイズ前にリバース)
レベル8シンクロは出すだけで事故率と手札がしんどい
断頭台の惨劇どうだろうと思ったけど、
癖があるし結局決戦で攻撃表示にされるよね
>>538 レアリティのおかげでアックスレイダーが規制されることは無いぞ、良かったな
>>527 天岩戸はまだ触れてないから夜叉入りくらいだけど、俺なんかのでよければぜんぜん!
メンテ明けたらレシピ貼るよ
ただあくまで「他にシナジーの強いカード沢山あるけど無理矢理スピリット主軸に戦うデッキ作ったらこうなった」て感じだから強さとか期待しないでね
サブテラーは結局守備表示メタ入れるより手向けかスペハリが確実で良いと思いました
サブテラーに規制はいらんけど戦士の蘇生と決戦の4つ目の効果消してくれればいいよ
サブテラーは古代に弱いから規制しなくていい
決戦なんてすぐ除去されるし
ルールとか詳しくないけど、決戦が「1ターンに1度いずれか1つ使える〜」タイプの永続罠じゃない理由ってなんなの?
下準備が確実に規制されて新パックで環境入れ替わってから死体蹴りで戦士規制とかやな
結果見れば如何に見当外れなこと言ってたか恥ずかしくなるぞ。
下準備も決戦もあっさり乗り越えられてしまっている。
騒いでるのはそれが出来ないやつだけ。
>>560 一部のやつだけ乗り越えられるって十分規制理由になるよな
>>556 サブテラーが地下都市の伝説モチーフだから裏側≒地底ってのをイメージしてるんじゃないの
決戦は4つ目の効果がフリーチェーンだから
伏せてるのバレやすい
>>556 潜ってるって言うイメージテーマにしたいんじゃないかと
>>562 地下に潜んだ(裏側表示)バケモンがダンジョンを攻略してると襲撃してくる(リバース)だろうね
一回潜行したら二度と出て来んなよ
サブテラーはあんなに強いのにどうして同じ日陰者である俺はサブテラーのように強くないんだ?
そしていつになったら社会からの陽の目を浴びることができるんだ
下準備ボロクソ言われてるけどスリカエもインチキくさい効果じゃね? 相手側に伏せがあったらコズサイで吹き飛ばして手札交換出来るってさ
>>568 リンクスで活躍してるサブテラーはocgだと日陰者だからな
お前にもお前にふさわしいフィールドが有るんだ
剣山の報酬とかわかってるんだっけ?
プチラノドンあたりか?
下準備は
リリースできない
攻守0で安泰だと思うけどな
サブテラー一応OCG大会でもある程度結果出てるやろ
リチュアデッキ組んでみたいけど、シーステに寄せた方がいいかな?
サブテラーの皮を被った別の何かだけど紙でも見るでしょ
決戦は地下に潜っているイメージ優先なら、発動したあとデッキボトムに戻るようにリンクスだけエラッタしよう
なるほど、カードを伏せる=地面に潜むってイメージなのか
死ね
ヴェンデットとかも来るのかないずれ
サブテラーと一緒に来日したみたいだけど
海外のやつデザインとかギャザっぽくて好きなんだけどな
サイバー流UAがスキル規制で死んだから
サブテラーも下準備規制すれば環境から消えそう
ギャザって聞くとブラックロータスとニコルボーラスとかしか分からんわ
ルールはデュエマのオリジナルだっけか?
>>569 発動条件あるし代わりに何が来るかもランダム
確定1500アタッカー召喚とは比べものにならんなあ
ただ強スキルなのは間違いないな
しかしカードの効果から考えると人間側に勝ち目がないような…。襲われると二人餌食になるが戦士は諦めず復活するのか?
>>553 カナディアの蘇生と負け確で煽って使ってくるのがウザいから
トレーダーにアロマージーカナンガと古代遺跡の目覚めとスカル・マイスター追加
>>585 モンスターカードなんだから人間はデュエリストしかいないからへーきへーき。
エヴォル着実にパーツ貰ってるな
エヴォルカイザー来れば戦えそう
>>553 カナディアいつでも沸かせるのに使える
そのあと狡猾とかやられたことあるし
恐竜さんと一心同体面白いな
恐竜さんが離れたら敗北か
>>597 流石に通報されすぎたりしてあかんかったんやろうな
俺も通報押しまくったけど
あとあれだわリンクスならではだけど
4枚目の効果がいつでも打てるからチェーンが読みにくかったり読みやすかったり
>>601 初心者な質問で申し訳ないけど煽りgoodって普通のgoodとどうちがうの?
ついにグッド折れたか
完全にバッドでしかなかった機能追加だったな
>>605 普通のはいいデュエルだったなで双方good
煽りはその対話を無視したワンキルgood
同じワールドで三沢が出現しましたで移動したら直後に剣山が出現しましたって
これ同時にやってると今後ずっと2連続でこれ発生するじゃん
シンクロスピリッツってocgされてないカードなのか
シンクロスピリッツとかいうまーた微妙な未OCGカード出してくるのか…
同じタイプのイベント重ねるなよ
三沢だからわざとやってんのか?
下準備っていうくらいなんだからマスクなんたら以外のリリース不可にしろや
デュエルに敗北するスキルワロタ
弱いスキルだからいいけどスキルで勝手に敗北されるのはつまんなすぎるだろ
こっちのターンにシャカシャカしまくりやがってメタファイズ死ね
>>625 解析おじが言うにプログラム?的にストラク濃厚らしい
難しい事は俺にはわからんすまんこ
ナビゲート良いな
今なら腐るほどロッド有るからイリュージョンでサーチは用意だしマーキングも使えるし
トレーダーさん位置変わったのな。前の場所で問題あったか?
過去イベ産のカードはチケ入りでいいだろ わざわざ貴重な月一トレーダー枠食うなよ…
ラファールかダイナレスラー追加しろよ
ラファールとかこのインフレならいてもおかしくないだろ
スカマイくるのはいいけどチケット使っちまったから返してー
>>631 まじか これは久しぶりに課金するか サンクス
よし、磁石が来たことだしE-HERO ダークガイアも解禁しよう!
最新のパックのSR以上ってどれくらいでドリームチケット入りするの?
次はブラマジ強化か
ロッドだけじゃなくてよかったな
GOODどんだけクレームあったんだろうな
大変だったろうな
うわ!三沢と剣山が同じとこにいるw
二人のイベント重なってるとすぐに呼び出し?ありそう
ナビゲート3積み マーキングすれば
高確率でブラマジ出せるじゃん
遊戯誕生日記念といいトレーダーに古代遺跡〜入ったのといい新パックで電磁石環境入れようとしてんな
ナビゲート自体は強いけどナビゲートだけじゃどうにもならんのもまた事実
ブラマジで騒いでるやつ初代しか知らんやろ
表サイバー流どうにかしろよブラマジなんか全然マシだっつーの
新規じゃなくイベ産系のやつもトレーダーに流してくるの増えてきてんなー
プレミア加工楽にゲットできるのはいいけどなんだかなーチケット怖くて使えんわ
>>650 通報回数制限されるぐらいだから相当あったんじゃね?
good機能考えた社員頭悪すぎだろ
デブリドラゴンやったぜ
これ磁石の戦士のリメイクなのか
バルキリオンとかはいらなくなるパターン?
ただgood機能を頑なに削除することはしない微笑ましいプライド
ナビゲート3枚でも20枚リンクスじゃヤバそう
ロッドあるしほぼ確実に打てるから怖いわ
岩石族強化ならついでにブリリアントフュージョンも頼む
>>673 電子甲虫、トラミッド、霊魂鳥の三大九期失敗作好き
剣闘獣ダリウストレーダー入りしてくれ頼む
チケットつかえん
デブリドラゴンやばw
最近の運営は生存境界やレッドライジングを配ったりどうかしてんな
スキル仮面せめて特殊召喚扱いではあれよ
アイスにすら引っかからないってなんなんだよ
水属性強化のシンクロまーだ時間かかりそうですかねー(氷結界)
お前らがブラマジ強化しないのは陰謀とかしつこく言ってたから
運営が否定してきたな
トラミッドもあるみたいだし岩石パックか
天岩戸とか誕生日配布とかじわじわ岩石押してきてるね
>>676 Goodのお陰でみんな悔しがって課金率上がってるし仕方ない
>>684 新規サポートのナビゲートは手札とデッキからだからどうなるか
KCメタファイズで戦ったんだが
サブテラーの話題ばっかりやな
結構強いのに使わないのはなんでや...
このタイミングでブラマジストラクも来て青眼ブラマジ環境になったら良かったのにな
まだログイン出来ねえわ
これもう発売日告知とかあるの?
アロマ強化なら増強剤とか三枚そろってるけど活躍するんかな
>>701 サブテラー規制喰らったら使うつもりよ
>>702 なるほどなぁ
>>697 ずっとgood機能擁護してたやついただろ
>>601 ワンキル決められて煽りgood もらったら
常に通報していたし、他にも無駄通報してる
人 パンクしそうなくらいたくさんいたんだろうな
ポンと出てくる破壊効果持ちで、破壊されても電磁石の戦士3体を特殊召喚する
特殊召喚された電磁石で2体目サーチされてまたベルセリオン出てくる
これ大丈夫?
>>697 このスレって運営のメイン資金源になってる微課金層が多いイメージやから参考にはしてそう
今ちょっとログインできないんだが
Good廃止されたん?
>>711 壊れたら売り切ったあと規制すれば良いからヘーキヘーキ
>>711 磁石ニワカだけど今だとリグリアードとダイダロスに除外されるんじゃないか
剣山のハイスコアはユベルで簡単に出来るのが救い
ミサワはホンマいらん
コズサイセット良かったな
そこそこの課金で初心者に優しいゲームになってきた
KONAMI の偉い人が決めたものだから
廃止にしてはいけない権限でも
あるのかと思ったしな
>>719 あと3分早く言えよ
350ジェム無駄遣いしてしまった
クリボールセットの次に間髪入れずコズサイ
どうしたんやコナミはん
コズサイやったぜ
コレがあるなら今後は汎用UR2枚まで剥けば良いな
>>730 リンクスチーム内のそこそこの位置の人間と予想 闇のゲームで負けてほしい
>>732 新規の立場になって考えてみなよw
まじで汎用カード揃えるだけでも数万かかるぞ
新規の敷居が高すぎでしょどう考えても
煽りがどうのなんてただの被害妄想だけど頭のおかしいクレーマーの対応も必要だしな
なくても困らない機能だからなくなって文句言う奴はいないだろうし
インフェルニティのスキルまた暴れそうな匂いがするなあ…まあ実装されるカード次第か
実際一度実装した要素廃止するって企業として相当厳しいでしょ
前例作りたくないからな
磁石も岩石も大好きだから新パックめっちゃ嬉しい
同胞必須ならドリチケ2枚使っちゃうぞー
コズサイにドリチケ使うかすげー悩んでたからクッソ助かるわ
>>744 海外企業なんかは不評なもんどんどん消すけどな
やっぱ汎用は無理して三枚目ドリチケで取るもんじゃないな
この前のクリボールでやらかしたわ
コズサイは来そうな気がしてたけどマジで来るんか
最近の運営微課金に優しいよな
最近のコンマイはどうしたんだ
やけに新規集めに必死だけど
コズサイはともかくクリボールパックにはアックスレイダーもいるし
もはやクリボール2回買わせて欲しいんだが1枚じゃあんまり意味がない
まーた贄の石碑トークンでエネパクしてリリーズができるじゃん
もうエネコンのことも考えられてない生成スキル量産するくらいならエネコン禁止にしろよマジで
販売とかするなら旧パック買う人さらに減るだろうし安売りしてくんないかな
イベントの報酬使い回しがあまりにも酷すぎる
すでにチケットで交換できる古いカードが報酬の時点でおかしいけどUR新規無しとか過去最低更新したか
マグネットウォリアーは愛用してるから嬉しい
新パックは18日かぁ?ストック期限切れちまう仮面ジェムが結構あるんだが……
トレーダーが3年くらいずっと立ちっぱなしだったからベンチに移動したな
goodは明らか間違いだったけど、考えた人が結構地位のある人ですぐに廃止にできなかったんだろな
プレイヤーの苦情聞かされてもどうしようもできなかったのにずっと聞かされてた下の人たちが可愛そうだった
>>766 除去されない相手にしか使えないし
それならゲートガーディアンでいいな
てか全部常設トレーダーにして欲しいんやが
あと常設の1回制限も意味分からん
ついにナビゲート来るのか。ディメマや棺より早く来るとはな
>>631サイドラあるんか?ツインはなしか?
普通ならどっちかかなケチリンクスだから
>>755 データ消して即初めてもおいつけそうだな無課金でも
キングまでは時間かかるかもだけど
コズサイ配布来そうな予感はしてたけどはっきりしてくれて助かった ドリチケ他のにしよう
やっとアロマ追加きたーって思ったらカナンガかよw
嬉しいけどこの調子でアンゼリカちゃんもお願いします
サイドラツイン普通にカードでくれそうなのかまあ今更感あるけど
一年前のジャンフェスの時にだせば文句なかったろうに
パックに関してはKC前のを回すのが正解。つまり今回はスルー
>>786 そっちのがありがたいけどな。師弟の絆とかも来るんかな
ライコウ強いよな
対象取らない効果だからオベリスクも破壊できる
とりあえず帝王の凍志つけた恐竜さんと一心同体になれば大体のデッキには負けないドン
地味に通常のトレーダーがメンテ後に斜め横に移動しているな
正直移動する前のど真ん中の位置が良かったんだが
>>790 なに!選ぶとは対象を取る事ではないのか!?
選択して発動が対象をとる
発動後選んで破壊するが対象にとらない
言葉遊びが過ぎるわ
>>788 墓守は表マリクやイシズイベ前後と墓地利用が限界突破してからです
>>527 罠軸
https://i.imgur.com/PlZTDoj.jpg スピリットの相手ターンに場を空ける性質がシャドーガードナーと噛み合ってる(と言い聞かせてる)
夜叉と天岩戸入れ替えてもいいかも
下級軸
https://i.imgur.com/TPim1Tw.jpg エーリアンの時代以降にまともに戦えた事少ないけど天岩戸つっこめそうなのこれくらいかなぁ
て感じ
参考までに!
満足さんのカードパックに入るとしても今回はないよね
>>798 永続罠多いとウリア入れたくなる
やっぱり情報操作って大事だよな
墓所青眼が環境TOPとか言われてて実際は青眼より真紅眼の方がポイント増やしやすかったし
真紅眼飽きられて完全に消えたなとか言われてたのが笑えるわ
つーか電磁石来るのはいいけどβ1枚だけの状況は変わらないのだろうか
凄い後出しキッズだな 6歳くらい?
結果見てからイキる浅はかさよ
最近のレッドアイズはガーディアン付けて来てかなりウザいつーか無敵
新パック全カード解析来てるね
サクリファイスおせーよ
レッズが黒鋼竜とガーディアンつけてきた時の絶望感
金剛体制のアイスからのネオスで殺せるんですけどね
おっさんが模範解答ドヤ顔で読み上げてるの想像したらシュールすぎて草
>>807 なら無理やね
墓所レッズ俺も使ってみるか
やっぱ赤目多かったのか
まぁヴァンパイア使いにとっては先行シフト伏せで勝てるボーナスだったけど
三沢40相手の先行でいきなり牛頭鬼出してくるパターンが面倒すぎる
こいつに底なし打てないと延々墓地送りし続けるし
ネオスとサブテラーは多かったものの、ブルーアイズって評判の割には少なかったな
六武衆の方が多かったんじゃないか
>>811 海外でのパッケージ版ってだけらしい
そして付録カードもデコードデッキ作るなら必須だとか
>>783 ペガサスが見せびらかしてくるだけだと思う
青眼序盤はいたけど後半あんま見なかったな
ついに真紅眼>青眼になれたんだな…
ブラマジ強化は絶対ストラクと思っていたから以外だな。15000ジェムはあるから三周検討するわ。
経験値50%の内に剣山10の3倍回しを……
三沢と剣山が交互に出現してうぜぇ
王様の見せびらかしカードurだしsrでなにくんるやろ。まさかナビゲートだけってことは無いだろうし
紅眼はここでつえーみたいな話題が出ても妙なくらいに誰も乗ってこなかったから、敢えてレスしない何人かは隠し玉にしてるなーとは思ってた
アイズ強いけどサブテラー程うざく無いから話題にならん
サブテラーのせいで墓封印必須環境なのにな
真紅眼融合でシャインナイト落とせば次のターンデブリドラゴンでレベル7か8シンクロどっちも狙えるな
今はレベル8シンクロドラゴンが弱いからレベル7ブラロ一択だけど
デブリドラゴンって三枚も要らんよな?一枚でええよな?
そういやトリシューラまだ無いなミストウォームあるからある気になってが
>>812 もののけ巣くう祠からの狐蘇生が鬱陶しすぎる
六武で回さんとストレス溜まるわ
>>838 分かるw
なんか異世界からタステクレーって手伸ばしてる様にも見える
「臆するか…?いや、赤鬼で攻撃!」って漫画版の台詞だったりするのかな
いや攻撃力2800の上級で殴って普通そんなの言わんよなと思って
>>842 マック戦の台詞だったかな?
ミラフォ伏せてあったけど発動せずにわざと負けたやつだっけ?
>>842 漫画のやぞ
相手に手加減されて勝てたシーン
いつもの解析リンクはまだかなー
あれ見てニヤニヤするのが楽しみなんだが
妖怪デッキの動き見てると自分で使ってみたくなるけど
それはそれとしてUZEEEE
>>844-845 ありがと
漫画版のネタもあるならリンクスプレイヤーとしては買うしかないな…
次のミニはUR枠が微妙だから開けにくいな
SRにもトラミッドとかいうゴミが混ざってるし
引き分けは双方Good送ってないとGood届かないのか
満足デーモンとかトップに置くスキル強そうに見えるけど、よく考えたらデーモン置いても持ってくるガン無いってことだよね
まさかガンくれないだろうし
>>836 カードガンナー
墓地肥やしはコストだから効果無効になっててもできる
グングニールが来たら沼地とスノーマンイーターも有力候補
サブテラーやガーディアンみたいに今回も低レア有能カードあるんかな
デブリはシンクロ先がドラゴン限定だから地味にエクストラ枠がきつそう
>>858 しかもレベル同じはだめってなるとスタダやレモン出せないのはどうなん?
むしろトップデーモン固定ヤバい気するけどな
どんな場合でもトップにデーモン固定できるって探したり落としたりする手間いらんてことでしょ
デーモン1枚墓地か手札に来たらそれで充分ブン回せるのが満足だし
>>860 レベル上昇でテブリのレベル上げて無理矢理出せなくもない
それだけする価値があるかは知らんが
攻撃力500以下レベル3のモンスターがテーマやデッキギミックに使われてるデッキなら取り敢えずピン差ししとけばいざというときにブラロブッパできるね
成功率とかは知らんけど
他にどれくらいIFカード実装されるのかわからんのでなんとも言えないけど
デーモン ネクロマンサー ガンがそれぞれ1つスキルからしか使えないなら他にまともなのいなさすぎでは
トラミッドWikiで見てたらOCGでもブラマジ強化と同期なんだな
ガンデーモンは来るわけないとしてネクロがネックだと思う
ネクロを何とかメインに積めればデーモンぐるぐる出来て強いかもしれない
完全新規なんだけど、とりあえずコアキネオスってのを目指せばいいのか?
トリシューラのいないデブリは弱い
瑚之龍かグングニールあたりいたら需要あるけど、ブラロとチェーンドラゴンじゃなあ
はやくラファール団長実装しろ
過去テーマから逃げるな
迷宮作成コケコッコでレモン
更にデブりドラゴンで銀竜出せばつよそうじゃね
ランク戦全然やってなくて低いから久し振りにやるランク戦がぬる過ぎて笑える
ほとんど伏せに警戒しないからwcsなら負けたなって手札や状況でも普通に勝てる
ネクロマンサーはこの前のアプデでレアリティ変更されてたから貰える可能性は高い
三沢vsマック戦は三沢のプレミが結構あったイメージ
閻魔の裁きを赤鬼召還にこだわらずに使えばもっと上手く立ち回れてなかった?
デブリは後々クリアウィングとか来たら使えるし枚数あっても良いかな まあどんだけ後だって話しだが
三沢イベントってマジで何だったんだ?
もう剣山に食われてるじゃねーか
ガンもネクロマンサーもデーモンもレベルアップ報酬でいいから最低どれか1枚はくれ
>>836 カードガンナー、スノーマンイーター、沼地の魔神王、エアサーキュレーター、コドモドラゴン
テーマだとダークソウル
既存だとこれくらいかな?
twitter見てたら高得点の人はやっぱり色んなデッキ使ってるね
粉砕六武が意外と採用率高くて驚いた
ネオフュでカードガンナー落として次ターン墓地肥やしつつブラロドーン!でもネオスは破壊されませーん!
っていう未来のヴィジョンが見える
デブリってことは次のメインは氷結界もとい水属性強化ってことでいいすか
水属性蔑ろにし過ぎですよ
鬼柳はコカパク一枚にスキルでデーモン一枚、ワンハンドレッドアイ一枚投入で終わりでしょ知ってる
そろそろリチュアにシャドウとヴィジョンとソウルオーガ来てもいいと思うの
せめて三沢か剣山かどちらかはGXワールド以外のキャラにしてくれよ…
リチュアは回るようになったら狡猾使い回すテーマになるけどいいのか?
今回カード追加無しでパックもバナーだけ来たんじゃね
墓穴の道連れでデーモンドローから展開できるやん
一枚制限だけど
罠も何か来るでしょ
>>870 次のボックスが近いうちに来るからジェム貯めとけ
>>896 課金者のみになるとそれこそ限られたカードプールなんだからジャンケンゲーが加速するだけやろ
寧ろ無課金はジェム貯めてるから強いメイン普通に揃えるぞ
パック名から岩石族が主軸なのは間違いないからブリリアントフュージョン頼むよマジで
絶対バーンワンキルや出張には使ったりしないから
あとブロックドラゴンも入れといて
GOOD👎は害悪全盛期の時に今回の改善あればよかったのに
そもそも銀アイコン以上とらんなら環境デッキいらんだろ ガチにやらないのに規制されるデッキ揃えるとかアホすぎ
キングなんて月末雑魚狩りでおk
羽賀にだけはデカデカとGOOD表示されるように再修正しろ
画面から飛び出るくらいでよろ
羽賀使うやつは羽賀しか使えないようにしろ
身も心も羽賀になれ
今の羽賀はサイバーダークネオスが多いな
相変わらずスキルは寄生だからウザさ満点だけど
環境にいるいない関係なくフライング寄生は消してくれ
一番ワクワクする瞬間のドローを潰されるのが不快でならない
ナビゲート以外になんかあんの?
これだけじゃ正直弱いやん
運営のチンパン調教面白いわ
空カスサブテラ ここらへんは無課金でも組める じゃない、意図的に組まされてるんだよね
猿は規制されて後から発狂するけど正常に頭動いてればわかるんよね
全部はまだはいってないのかな
これだけじゃ判断できん
金の使い方はそれぞれだから文句言う気は無いけどSD程度なら課金した方が楽しめると思う
知り合いに無課金でやってるのいるけど先攻後攻が操作されてるだの手札操作されてるだのと被害妄想激しい
課金してても事故るし不利なマッチングなんていくらでもあるのにな
また踏み逃げか
試してみる
決戦SRに運営ちゃんからの無言のメッセージを理解した
ダメだった
前立てたの1007ターン目だったしな
サブテラーは仮面規制されたら準環境だな ずっと仮面以外でやってたけどどうしても事故率やや高い
欲しいカードがナビゲートしかない
かといって強くない
新パックはどうでもいいけどセレクション入りしたやついつ来るねん
デブリ名前覚えてるなーと思ったが2008年に刷ったのか どうりで
ラーイエローのロリコンとホモに引っ張り回される謎イベント
>>932 KONAMI「セレクション定期的に出してるしもうメイン、ミニに入れなくていいよね…」
いっそナビゲートくらいしか価値のないクソボックスだった方がジェム貯められるから助かる…
ボックスが来る間隔短いわ
すみません今気づきました
Be登録してきたのでちょっと待ってください
グッドは個人の設定でon-off出来ればいい話じゃないの?
コアキだの害悪だのからのワンキルグッドのポップアップも、これはこれで血の通った人間と戦ってる感じで嫌いじゃなかったんだけど。
非環境使って環境トップをやり込めたときの「カスがプレイヤースキルは俺の方が上なんだよgood」はやっぱ気持ちいいし…
>>942 これだな環境使ってて負ける奴は見下すわ
多分不具合と思うんだけど敵が真紅眼俺がサブテラー使ってて自分のメインで魔法罠伏せることが出来なくなったんだけどなんの効果が考えられる?
ログ見たけど敵の行動は真紅眼融合でスラッシュ出してそこに俺がカナディアうって敵2伏せエンドで俺のターンの時に狡猾とエネコン伏せれなかった
そのあともずっと伏せれなかった
モンスター召喚とスキルは使えた
デスアルテマ使えるのはサイババ、ブリプリ、コスブレ、クィーン、パラディンくらいか。実装してもええやろ
>>923 カードゲームは流れが早いし無課金には修羅ゲーだな害悪の息が長いわけだ。
>>948 クッキー(忍法帳)削除に時間かかってしまって
次からは
>>850踏んだか確認します
>>950乙
ナハシュが話題にすらなってなくて笑う
まあ強制進化こなきゃ微妙か
これは俺が悪い
次出くわしたらリプレイ取ります反省
>>950 乙
墓所サブテラーと交換六武使い分けてるけど六武のがやっぱり安定感が違うなあ
GOODもっとも押したデュエリストって何回ぐらい押したんだろうな
フォーチュンレディくるってマジ?
ファイリーは出したら駄目くない?
OCGの新カードのコングレード岩石でしかも割と今のリンクス環境に欲しいカードだな
マグネットベルセリオン来るってことはもうすぐABCドラゴンバスターも来るのか?
環境壊れるな
次パック岩石族強化なら残りの岩石コアキ来ないかな?
オーバードーズとかガーディアン来るなら同胞コアキ組むかな 同胞サブテラーもついでに出来る
ベルセリオンが来れるのは電磁石βが実質制限なのもあるだろうな
とはいえ召喚条件ゆるゆるだしどこまで戦えるか
>>963 俺の場合だけど、月平均300回はデュエルしてて
勝った時は毎回Goodしてあげてたから
単純に勝率5割として大体Good実装からの7ヶ月で
1,000回超は送った計算になるな
上には上がいそう
自分のプロフィール見たら送られたgood数100回だったけど害悪一筋プレイヤーのがどうなってるか気になる
勝った時毎回goodなんかしてたら絶対名前覚えられてる
もしオーバードーズ来たら絶対岩石コアキ組もうっと妨害しまくりたいぜw
good廃止心が軽くなった
これで一生good貰うことないわ
みんな早くオッサンになろうや
goodとか全然気にならなくなるから
kcとかwcs毎回銀アイコンはとれてるし一回だけ金もあるからいつも今回こそ1位とりてーなぁって月曜だけ休みとってやってるけどこういう人間見るとここまで熱量持ってけないし俺じゃ1位は無理だと悟ったわw
http://s.kota2.net/1560165561.png http://s.kota2.net/1560165562.png レッドアイズ強すぎる
どう考えても青眼よりこっち規制すべきだろ…
羽賀に勝った時は毎回GOODしてたな 押されたいだろうし いわゆるマナーですわ
あとは切断キッズくらいかね
新参者だがグッド押すと晒されるん?
ちょっとよく分からん文化だな
コンマイ語でもこっちは辛いのに
GOODしないと煽りGOODが確認できない仕様になったのか
煽りGoodされなくなった嬉しさより
もはや羽蛾に煽りGood出来なくなった悲しさの方が上回ってる
最近はたまに見る十代にもGoodしようと思ってたのに
雑魚がgood貰う文化だから晒してるヤツは負け犬の遠吠え
>>983 羽賀っていうのには必ずGOODしないといけないよ
義務と言ってもいい
遊戯の誕生日だって言って磁石の戦士を無駄に配った直後に電磁石の戦士見せつけるって酷いよね
無課金でもある程度環境組めるのに
金に余裕ない貧乏人が高い構築に手を出して発狂するのはさ
なんていうか、惨め、だよね
>>989 ?
誰が見せつけてるの?
次のボックスのURだぞ
ベルセリオンとバルキリオンと……後なんか超大型の磁石シリーズ居なかったっけ?
質問いいですかああああああああああああああああああああああああああああ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21時間 36分 25秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。