X



トップページYugioh
1002コメント248KB
【ドミネイトガイ】HERO総合スレ 121ガッチャ【クロスガイ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (7段) (アウアウウー Saf7-1NVl)垢版2019/05/22(水) 06:01:49.52ID:Pvj5TAZsa●?2BP(2000)

!extend:on:vvvvv:
ここは遊戯王OCGのHERO全般とN(ネオスペーシアン)、C(コクーン)について語るスレです。
VJのネタバレは禁止です。発売日まで待って下さい。

■それぞれのHEROの必殺技名については
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net/
を参照してください

■関連サイト
遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/

■次スレ
・次スレは>>970が立てること。立てられなかった場合、宣言して重複しないよう立てて下さい。
・次スレを立てる際「本文1行目の 頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて立てて下さい、ID表示に加えて名前欄に端末識別が付きます。
・携帯は>>970近くでは書き込みを自重してください。

■前スレ
【ドミネイトガイ】HERO総合スレ 120ガッチャ【クロスガイ】
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1553247946/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0024名も無き決闘者 (オッペケ Sr88-4K1y)垢版2019/05/22(水) 07:40:30.50ID:WfK69xXRr

E-HEROが闇属性デッキかっていうと全然そんなことはないけどな
新パックは闇で行くのかと思ったらアダスターとか相変わらず光だし
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW d4ac-ImZz)垢版2019/05/22(水) 08:37:49.18ID:hAFd0n7y0
最終盤面にフリチェ破壊のディストピア立てたいから要るかな
もちろんクロスガイで引っ張るのをディアボにして他のを立てるなら少なくしていいけどただ他に制圧できるEXから出るHEROがほとんど居ないし
0030名も無き決闘者 (スッップ Sd70-MFun)垢版2019/05/22(水) 10:24:02.67ID:+H3pYH11d
キャプテンゴールドの効果からしてマジで覇王城ワンチャンあるな
アダスターゴールドが突っ立ってる建物何だって話になるしw
0032名も無き決闘者 (スフッ Sd94-Lwc3)垢版2019/05/22(水) 10:44:05.89ID:qGxMjnTPd
漫画出身でもないのに自重しない強さってすごいなE-
思えば登場した時からE-は強かったなマリシャスビートやデミスガイアが懐かしい
0034名も無き決闘者 (ワッチョイWW ac55-EiV6)垢版2019/05/22(水) 11:16:41.46ID:/rZbwDaZ0
ロックマン
0041名も無き決闘者 (アウアウカー Sa0a-Qul6)垢版2019/05/22(水) 12:26:48.02ID:xfjsWyuNa
開闢もゴールド素材にいける!
0042名も無き決闘者 (スッップ Sd70-+QUR)垢版2019/05/22(水) 12:40:04.78ID:YEDMY3ZAd
残りは超融合とデッキ融合どっちかしか貰えないだろうな
融合フュージョンがダークフュージョン扱いになるカードだったら影依融合が入ったりして面白そうだが
0045名も無き決闘者 (オッペケ Srd7-4K1y)垢版2019/05/22(水) 13:07:10.28ID:Q74eF1vQr
旧ルール時にミラクルフュージョン、バブルマン、七皇の剣、開闢とか1枚で盤面返せる可能性あるの積んでデッキトップで逆転狙う【ダイヤモンドガイ】組んだなあ
勝率はともかく最高にワクワク出来た
0048名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8454-G1be)垢版2019/05/22(水) 14:06:15.39ID:8Tua60vh0
スレタイ思いつかなかったのかと思ったら
また待たずに埋めたのかよ…
0061名も無き決闘者 (アウアウウー Sab5-4LDc)垢版2019/05/22(水) 17:56:35.59ID:UXObUldKa
初めてスレ建てする人だったからな
そもそもスレ内のローカルルールなんて今時守りたいなら自分で踏んで建てるしかない
全員がスレ全部読んでるわけじゃないから注意換気もあんまり意味ないし
0063名も無き決闘者 (ワッチョイW d4ac-ImZz)垢版2019/05/22(水) 18:33:50.39ID:hAFd0n7y0
Vでヴァイオンリクルートの融合サーチも出来るしDはデッキ融合を考えても最低限の枚数で回るんじゃないかな
具体的にはディアボ3とディバイン1くらいでもいけそう
0065名も無き決闘者 (ワッチョイW d4ac-ImZz)垢版2019/05/22(水) 18:58:39.69ID:hAFd0n7y0
>>64
【HERO】総合もそれはそれで熱いからいいじゃんッ!?
いやまぁ単独で組んでもそれなりに回って、力を合わせたらもっと強いのはわりと理想ではあるよね今
0070名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8454-G1be)垢版2019/05/22(水) 19:31:27.33ID:8Tua60vh0
もはや狂戦士族だな(今更感)
0072名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spc1-ug/N)垢版2019/05/22(水) 19:50:11.16ID:aMJXw88Yp
GX好きとしては背景の彗星嬉しい
上手くバニラE・も活かしてくれると嬉しいが
0074名も無き決闘者 (ワッチョイW ce55-UWFC)垢版2019/05/22(水) 19:54:29.16ID:FfO0GJ490
>>63
ファリスからD捨てる動きが強いからもう何枚か枚数ほしげ
筆頭ダイナマイトかな
捨てるHERO、ファリス、ソリッドからの展開だとだとドレバスのリンク先ダークロウまでが限界でどうしてもディストピア立たないけど
ディアボ1回分残し融合セットまでの素材は揃って、相手ターンにシャドミマスクダークロウでダイナマイトガイサーチ出来るからモンスター蹴散らされても返しにディストピアダイナマイトは狙えるし
0075名も無き決闘者 (ワッチョイW ce55-UWFC)垢版2019/05/22(水) 19:57:10.44ID:FfO0GJ490
>>71
サイバー・ドラゴンでもサンダードラゴンでも星5以上使うデッキにアダスゴダーコリスベイン入れたらそれはもうE-だもんな
汎用性高すぎるだろ
0076名も無き決闘者 (ワッチョイ 0188-0dpX)垢版2019/05/22(水) 20:24:44.30ID:YbRsujzh0
>>66
昔はHEROで一括りにされてる感じだったけど最近は個別に強化してくれるのが大きい
多分この調子だといずれ下級MもOCG化しそう
個人的にあとはアニメ融合体とコンタクト体を使いやすくしてくれればもう満足だな
0077名も無き決闘者 (ワッチョイ c6b4-N32O)垢版2019/05/22(水) 20:43:44.23ID:/sewDtOr0
9期はほんとにM・HEROと漫画HEROがかっさらっちゃった感じだしなあ
その点ネオスとD-HEROとV・HEROとE-HEROと
順番に強化してHERO全体の底上げもしてる感じ
0078名も無き決闘者 (スプッッ Sd9e-F27J)垢版2019/05/22(水) 21:27:30.94ID:ZNxGtX3+d
超融合いいよね
すべてのモンスターは覇王の手中
覇王の力の前に抵抗すら許されない
って感じのイメージあって

未だ使い道ないけど当時のレア大事に持ってる
0085名も無き決闘者 (ワッチョイW effe-OCkJ)垢版2019/05/22(水) 22:43:25.21ID:ahottMBM0
どちらか一方だけ緩和されるとしたら皆はどっち選ぶの?
0087名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2c88-fr2K)垢版2019/05/22(水) 23:24:59.11ID:Z/LDqdd00
アライブ使ったらそのターンHEROしか出せないとか融合素材かHEROの生け贄にしかできないとか制限つければ良いのに
そうすれば制限カードじゃなくなる
0088名も無き決闘者 (ワッチョイ 914c-/Pzg)垢版2019/05/22(水) 23:32:55.08ID:ttS2Ck2L0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈今サラ薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1445409501/
0089名も無き決闘者 (ワッチョイW ce43-Kc3f)垢版2019/05/22(水) 23:36:34.81ID:Icq9aT1E0
昔はシャドミのほうが返して欲しかったけど今は初動に絡むエアーアライブのほうが緩和して欲しいな
特にアライブは誘発貫通性能があがるから3枚欲しい(強欲)
0097名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Y0uD)垢版2019/05/23(木) 08:29:16.92ID:Vrn5kI6id
アライブの強さよりアライブエアーからのディアボが強いのが原因
そこから剛鬼だしてトロイメア出すのがかつて強かった
0098名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-/i9z)垢版2019/05/23(木) 09:38:13.77ID:PG1vve8Ea
大体今までも汎用シンクロエクシーズで規制来るんだしアニメテーマリンクくらいそのキャラのテーマでしか出せないように規制しろって思う
鬼塚好きじゃないのもあるけどそんなくだらない巻き込み規制は辛いな
0099名も無き決闘者 (ワッチョイW bf65-V2ei)垢版2019/05/23(木) 13:14:09.06ID:rg9PBTHF0
豊富なサーチがあるし手札来ても最低ファリスのコストにできるからどんなカード入れてもある程度は回るし今HEROめちゃくちゃ構築楽しいな
0101名も無き決闘者 (ワッチョイ a7eb-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 15:38:46.01ID:qSdZ8Oef0
そもそもアライブ最初に使いだしたの剣闘だしな
ブレハきてようやくHEROが使いだした
0103名も無き決闘者 (ワッチョイ a7eb-9b2Z)垢版2019/05/23(木) 16:27:57.28ID:qSdZ8Oef0
アライブ?何それデュアスパヒロブラでチマチマインゼク倒してたのが
いつからかアライブ生還でワンキルに変わったのは環境の変化感じたわ
0105名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-pWhG)垢版2019/05/23(木) 16:54:43.73ID:AEFX5t3t0
大体シャドミが悪い
0106名も無き決闘者 (ワッチョイWW df27-yvus)垢版2019/05/23(木) 18:13:36.08ID:zM8Xftaw0
シャドミ来る前にも規制されてるんだよな
当時はアライブ使えば召喚権使わずにランク4立たせられたからな
ブレハエクスカリバーオラァしてた時期が懐かしい
0108名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-RAQW)垢版2019/05/23(木) 18:42:28.16ID:t7tEIqFfM
アダスターベインは出張セットになりそう
墓地にレベル5以上がいれば3000打点とサンダーボルトが得られるとか恐ろしい環境だ
今更サンダーボルトいらんなホント
0110名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb4-buEI)垢版2019/05/23(木) 18:46:18.70ID:lR1MF4if0
ベインが元々じゃなくてそのまま攻撃力指定だから
ファリスからの動きが阻害されなければ
ドレバス効果で攻撃力の上がったベインが立って
その打点基準で相手モンスター一掃可能なところだな
0112名も無き決闘者 (スップ Sd7f-67AH)垢版2019/05/23(木) 20:37:06.45ID:wnmNPHnDd
覇王そっくりのモンスターも来たら嬉しいな
腕に扇風機みたいなディスク付けてるような
0119名も無き決闘者 (ワッチョイ e74c-0gq0)垢版2019/05/23(木) 23:24:22.33ID:g9S8b7AL0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0121名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fcb-wMdl)垢版2019/05/24(金) 01:07:26.36ID:BaPpnpRd0
といってもE-テーマだけでダークガイアの強い運用するにはめちゃくちゃ攻撃力高い岩石E-が必要になる訳だし種族も含めてあんまり現実的じゃないな
下級レベルならダークガイアする旨味がないし そこまでして介護してくるかな?って疑問がある

てかベインが結局の所叩き出せる火力十分デカイんだよな
0122名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fba-Dozd)垢版2019/05/24(金) 01:35:58.61ID:2A+LlLfR0
ダークガイアは岩石のカードプールがややイマイチだけどベインなら素材の選択肢豊富だし破壊耐性のせいであまりないだろうけど墓地のベインも2体目の素材になるしで使い勝手が違い過ぎる
0127名も無き決闘者 (スフッ Sdff-srab)垢版2019/05/24(金) 07:06:03.54ID:rb4dH1e6d
再録されたしなんかあるんじゃない
0141名も無き決闘者 (スップ Sdff-V2ei)垢版2019/05/24(金) 16:25:00.56ID:cfefQohPd
魂を吸う竹光置いてバトルさせて八咫烏ロックみたいなのするやつだよね確か
0142名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-A5sn)垢版2019/05/24(金) 18:29:36.81ID:baB6qfL+a
フュージョンデステニーとHEROとマスクチェンジで
青血ディストピアダークロウまで行けるけど
それ以外の実用的な展開パターンって何かある?
0146名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-A5sn)垢版2019/05/24(金) 21:36:25.68ID:MPQ+nts8a
FDディアボAダイナマイト素材ディストピア
ディアボefディアボBss
ディアボBディストピア素材クロスガイss
クロスガイefディストピアss
ディアボBefディアボCss
クロスガイefディアボCでエアーマン
エアーマンnsefファリス
いつもの動きでシャドーミストef青血
HERO2ヴァイオンで青血
クロスガイにマスクチェンジでダークロウ
だね
0148名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-PJIE)垢版2019/05/24(金) 21:45:55.21ID:PKpoDHnyp
最初クロスガイの効果で直でファリス持って来てたけどエアーマンでワンクッション置いてからファリスサーチすればいけるやんと途中で気づいた
楽しいね今のHero
0152名も無き決闘者 (ワッチョイWW df27-yvus)垢版2019/05/25(土) 02:33:58.14ID:B+AFa27C0
流石にフュージョンDとマスクチェンジ両方手札に要求するのはな
どっちもまともなサーチがないし
シャドミは展開途中で使わないといけないんだろ?
0153名も無き決闘者 (ワッチョイW c7ac-tBoU)垢版2019/05/25(土) 05:24:25.17ID:8XA9yr3O0
フュージョンデステニーは3積みだしまぁ手札にそれなりに来るけどマスクチェンジと同時にが怪しいな
まぁ来たら来たでこの布陣出せると頭の片隅に置いておくと吉だろうか
0155名も無き決闘者 (スッップ Sdff-67AH)垢版2019/05/25(土) 08:50:06.71ID:vrxI0sqJd
海外のドレバス製作者はクロスガイが作られるの知ってたならともかく知らないでドレバス作ったならとんでもない奴だ悪い意味で
0157名も無き決闘者 (スップ Sd7f-V2ei)垢版2019/05/25(土) 10:20:49.47ID:fk+6JjIGd
でも下3つ向いてるの便利じゃん
0160名も無き決闘者 (ワッチョイWW a7fe-MHYn)垢版2019/05/25(土) 11:18:10.23ID:lPmI0ofp0
繋ぎでアドを稼ぐリンク2も居ないのに矢印と打点しかない奴が出たから白目剥いてた訳で、繋ぎがいるなら十分使えるのは当たり前の話なんだよな…
0161名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/25(土) 11:44:21.50ID:QVLGgACf0
ワンダードライバーの上マーカーはちょっとびくびくしすきた感がある
0165名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Y0uD)垢版2019/05/25(土) 15:02:28.04ID:0FF/1hFMd
>>161
そりゃHEROだから危ないでしょデッキタイプ違うけど何度か環境に浮上してずっと息が長いテーマなんだから
なお最近はそう警戒しなくても大丈夫だとわかってもらえたのかそれなりに有能もらえるようになって嬉しい
0167名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-pWhG)垢版2019/05/25(土) 18:02:54.33ID:yHknXtqC0
>>152
>>153
エマコとフューデスでドレバスディストピアダークロウの布陣になるのは知ってるだろうけど
エマコとファリスと召喚制限ないDでも同じ布陣に到達するから以前より先行成功率は上がってるわよ
特化しても後攻だと無意味だけどソリッド投入は爆アドルートの要だし高校でも他の動きすればいいから無駄にはならんな
後攻にはアダスター役立ちそうだからはよほしい
0168名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-pWhG)垢版2019/05/25(土) 18:19:42.42ID:yHknXtqC0
何が良いってエマコのサーチ先のソリッドかシャドミ、
フューデスの代わりになるファリス、捨てる用のD
これら全部エアーマンのサーチ対象だからアライブ経由で足りないパーツサーチ可能
だいぶ塩梅良くなった
0177名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-pWhG)垢版2019/05/25(土) 19:42:29.57ID:yHknXtqC0
一応ルート
@運命融合でディアボとD墓地落としディストピア
Aディアボ1回目2体でクロスガイディストピア蘇生
Bディアボ2回目リリースしソリッドかシャドミ手札
Cソリッド召喚シャドミ特殊召喚マスチェンサーチ
Dクロスガイソリッドでドレバスマスチェンセット
E相手ターンシャドミマスチェンロウサーチオネスティ
ファリスからの場合もCDEは同じでインクルヴァイオンディアボ落とし、ファリス除外して融合サーチ、ファリスで切ったDをクロスガイ作って蘇生、ディアボ出して融合、ディアボ出してリリースサーチ
ファリスインクル考えたデザイナーマジ有能
0184名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2754-2qoO)垢版2019/05/25(土) 21:15:55.56ID:P5eqXOe60
ダークフュージョン軸いらね
0188名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb4-buEI)垢版2019/05/25(土) 21:18:13.05ID:4kdJlvOJ0
今のところシニスターで出したいと思うのは
マリシャスエッジとヘルゲイナーかなちょっとバリエーションが乏しい
それでもこのカードの性能自体はクッソ強いけども
0192名も無き決闘者 (ワッチョイW 2754-V2ei)垢版2019/05/25(土) 21:22:48.22ID:t+F/CS9z0
>>189
あと魔法罠1ずつかね、いつも通りだと
0207名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb4-buEI)垢版2019/05/25(土) 21:49:08.93ID:4kdJlvOJ0
デッキに眠るヘル・ブラットをシニスターで出して
永続罠扱いのV・HEROと一緒にリリースしてウィッチレイドまで見えた
そんな回りくどいことしなくてええやろとか言われそうだけど
0208名も無き決闘者 (スップ Sd7f-he9q)垢版2019/05/25(土) 21:55:53.15ID:/EGKWGkCd
もう一枚融合モンスターが来るのかと思ってたわ
イービル+レベル4以下のモンスターとかで
0209名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-pWhG)垢版2019/05/25(土) 22:01:27.24ID:yHknXtqC0
フュージョンデステニーがデッキ融合しながらデッキからモンスター2体出すカードに化けたでござるの巻
0216名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-RAQW)垢版2019/05/25(土) 22:21:45.66ID:i9kJEJHXM
アダスター1枚と言わず多めに入れといてシニスターでデッキから出しても可、手札から切っても可という感じでいいかな
マリシャスエッジやヘルブラッドを引いたらダルい
アダスター2、シニスター1、ダークコーリング2くらいかな
0221名も無き決闘者 (スップ Sd7f-V2ei)垢版2019/05/25(土) 22:32:02.36ID:fk+6JjIGd
E-HERO判明した3枚どれも強くてやばいなあ
0225名も無き決闘者 (スップ Sd7f-V2ei)垢版2019/05/25(土) 22:42:57.39ID:fk+6JjIGd
俺のD-HEROどうしてもダブルガイ抜けないんだよね
ダブルガイのレリーフが好きすぎて…
0226名も無き決闘者 (ササクッテロ Sp5b-0vwM)垢版2019/05/25(土) 22:47:15.80ID:w8eaRsrfp
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
登録するだけでRポイント150pが貰える!!

※Androidアプリのみ
iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能

登録完了後に表示される招待コ一ドをお持ちですか?のところで
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ♪
0228名も無き決闘者 (スップ Sd7f-V2ei)垢版2019/05/25(土) 22:51:52.53ID:fk+6JjIGd
ヴァイオン1枚でペイン出せるルート見えてるの強いな
E-HERO軸作りたくなるなこれ
0231名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-RAQW)垢版2019/05/25(土) 23:02:51.62ID:i9kJEJHXM
E・エアーマン2、シャドーミスト、オネスティ、ソリッド2、バブル
D-ディアボ3、ディバイン、ダイナマイト、ブルーD
V-ヴァイオン2、ファリス3、インクリース2、グラビート
E-アダスター2、シニスター
うらら2
アライブ2、エマコ3、増援、融合、マスク3、コーリング2、フュージョンD3、墓穴2
夢幻泡影2

メイン45枚
デッキ構築が楽しい!超有能なイケメン揃いだぞ!
0233名も無き決闘者 (ワッチョイ e788-pA78)垢版2019/05/25(土) 23:06:02.81ID:k5gx6gHu0
ヘルゲイナーの2回攻撃永続だし効果自体は良かったんだけど召喚権使うのが今までネックすぎた
混成には入らなそうだけどE-寄りの構築ならかなり有難い

このタイミングでマリシャスデビルと超融合のツイートしてるし、やっぱりアニメ再現用新規濃厚だ
0235名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-yvus)垢版2019/05/25(土) 23:19:22.32ID:PLCYzNgla
ここまで展開力が付いてくるとフュージョンDやクロスガイとか縛りが付く専用に頼らずなんとか汎用を回してリンク4まで行けないか考えたくなる
0239名も無き決闘者 (ワンミングク MMbf-RAQW)垢版2019/05/25(土) 23:27:06.04ID:i9kJEJHXM
ベインはHEROには珍しく耐性持ちだけど、昨今の環境では除外されるか効果無効にされるかバウンスされるのであまり頼りにならない
それでも全体破壊に弱いHEROにはありがたい存在
できればダークロウやブルーDを守るHEROが欲しいなー
0242名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-tBoU)垢版2019/05/25(土) 23:41:24.41ID:MkQ6sXMda
DHEROって言いたいけどVにどんどん侵されていく
最初は青血連打したくてデッキを組んでたはずなのにな
いよいよ融合とディスクとディアボくらいしかいないけど名乗っていいのか
0246名も無き決闘者 (ワッチョイW 87ed-V2ei)垢版2019/05/26(日) 00:15:35.75ID:9FQKPFIf0
>>243
RRでトリビュート→ミミクリー→ペインは考えたけど召喚権使うのきつい
0247名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2791-JUQN)垢版2019/05/26(日) 00:30:37.64ID:JVyQkmg50
あと魔法カードで念動収集機上手く使えたらなぁと思うけど辛い

他候補としては死霊の誘い、死の演算盤、燃え盛る大地

しかしギリギリ使えて死霊の誘いかなぁと思ってる
0254名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb4-buEI)垢版2019/05/26(日) 01:32:21.77ID:+aO8gIK40
仮にデッキのインクリースが切れても純粋に展開札に使えるからまだね
インクリースある時のファリスの性能は銀河戦士もビックリだよ
0259名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-9KL8)垢版2019/05/26(日) 07:11:07.67ID:nwrXcHL/a
トリニティとベイン君がいたらフィニッシャーはなんとかなるし出たとき300ダメージ受けるリンク1とかリンク4とか5のパンチ効いたカード欲しいわ
0261名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/26(日) 08:16:29.09ID:HeYZlgtx0
マリシャスつよいぞー!
0272名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2754-W74b)垢版2019/05/26(日) 10:56:51.14ID:xQg4ui9u0
GX期に登場した漫画産じゃないメインデッキのE・HEROのうち

・フェザー、バースト、スパーク、クレ
イ、ワイルド←融合体がイービル化
・エッジ、ネクロ、キャプテン←本人がイービル化
で残りが
・バブルマン、バブルマンネオ、ネオス、アナザーネオス、プリズマー

バブルマンはヘルブラッド説あるし一番ありそうなのはプリズマーか?もうモンスターの枠無さそうだけど
0273名も無き決闘者 (ワッチョイ 675c-GsKq)垢版2019/05/26(日) 10:58:13.65ID:j7Bf+QEz0
>>204
アナザーネオス闇落ちないかな
キャプテンきたし
0274名も無き決闘者 (ワッチョイW ff91-KxA+)垢版2019/05/26(日) 11:02:18.40ID:ueRa0HVd0
この新規の既存エクストラE-HEROをサポートする気のなさからして
通常モンスターが素材ならデッキ融合みたいなカードでも出すのかね
0278名も無き決闘者 (ワッチョイW df5b-V2ei)垢版2019/05/26(日) 12:02:59.95ID:RhtnOAQ+0
>>215
そんなん言い出したらマリシャスエッジのコスト軽減はネクロダークマン意識だから今回の新規はありえないって適当言える
脳内設定を勝手に公式みたいに語るのはNG
と思ったらwikiにすら書いてあんのね
0287名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb4-buEI)垢版2019/05/26(日) 13:17:21.70ID:+aO8gIK40
E-入れる場合極論アダスターだけでもいい
シニスター入れるにしてもアダスター増やす程度でも良い

というくらいにはE-は面子が貧弱
0299名も無き決闘者 (ワッチョイW 67bc-V2ei)垢版2019/05/26(日) 17:18:25.43ID:BZPI09Vc0
ファリスやっぱり集めた方がいい感じなのか
0301名も無き決闘者 (ワントンキン MMbf-RAQW)垢版2019/05/26(日) 17:26:49.06ID:mk6k/28hM
>>299
ファリスは3枚必須だと思ってる
・エアーマンからサーチできて手札を捨てられる
・召喚権を使わずにHERO2体並べてヴァイオンも出せる
・サーチしないのでうららや超雷竜も回避する
・ファリス効果からヴァイオンssまでですでに墓地にHERO3体というスピード
0305名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/26(日) 17:33:57.06ID:HeYZlgtx0
ファリスの特殊召喚のコストに別のファリスって捨てて大丈夫だっけ?
0309名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/26(日) 17:41:16.29ID:HeYZlgtx0
教えてくれてありがとう
0310名も無き決闘者 (ワッチョイW 67bc-V2ei)垢版2019/05/26(日) 17:42:55.64ID:BZPI09Vc0
>>301
展開スピード上がるから三枚必須ですね
0312名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-V2ei)垢版2019/05/26(日) 17:48:01.63ID:mlw6rqVda
ダークロウも昔と比べてかなり除去しやすくなったし他の環境デッキと比べると先行盤面が貧弱すぎるから環境に溢れかえって規制なんてことにはならないやろ…ならんよな?
0323名も無き決闘者 (ワッチョイW a743-0WRU)垢版2019/05/26(日) 19:41:01.52ID:VXRWSsXr0
インクリヴァイオン2枚目のディアボ融合コーリングと素引きしたくないカード多いから40枚超えは全然あり

DEEMVX混成HEROは初動が多くて事故りにくいしね
0325名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-sBzg)垢版2019/05/26(日) 21:59:53.63ID:i8NwN59ga
強い新規は有り難いけど…Vとは住み分けできる感じにして欲しかったな
現状は混ぜた方が強そうな上にバニラHEROとかもはや入れる意味皆無だし
0328名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-9KL8)垢版2019/05/26(日) 23:56:52.72ID:HuxRPEeya
Vが何処にでも入り込める効果してる代わりに純で組むとパンチに欠ける仕様だからE-かDと組まないとやってられないんだよ
Vにも新規融合体くれ
0332名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/27(月) 04:53:32.19ID:RY4+KITX0
ファリスこれ買い占め入ってるやろ
0333名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-EbpM)垢版2019/05/27(月) 06:04:13.36ID:hLi41k58a
暗黒超融合とかみたいなイービル限定の超融合来て効果が自分・相手の場及び自分のデッキから融合できたらダークガイアも入れれて糞強そう
0335名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-40vW)垢版2019/05/27(月) 07:39:02.06ID:hCsYNEIHa
いずれプリズマーのE-化は来そうな気がする
アニメで融合素材に使ってなくて更にイラスト違い出なかったヒーローだとあとバブルマンくらい?
キャプテンゴールドがありならソリッドマンブレイズマンもありな気はするけど
0339名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/27(月) 08:38:14.96ID:RY4+KITX0
あのパック剥きたくないよなあ当たりが少なすぎる
0342名も無き決闘者 (スッップ Sdff-0CKg)垢版2019/05/27(月) 12:22:56.70ID:Ts3dF7KTd
クロスガイの効果がD寄りなせいでE-に組み込みにくいな
やっぱDPの新規を固唾を飲んで待つしかない
サーチやリクル貰ったが果たしてE-として完成するかな
0343名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-DzoC)垢版2019/05/27(月) 12:34:08.58ID:HTWSTORwp
新規ってあと2枚くらい?
デッキ融合、ダーク超融合と欲しいものがありすぎる
0345名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/27(月) 12:36:43.78ID:RY4+KITX0
フィールドはくるんちゃうかな
0347名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/27(月) 12:39:40.77ID:RY4+KITX0
パック在庫まだいっぱいあるし当分まだ大丈夫だと思うがな
0351名も無き決闘者 (ワッチョイWW e7a1-JUQN)垢版2019/05/27(月) 12:46:29.39ID:EQjbVH+L0
ああEーの方か...コナミも考えたな相乗効果で売れそう
コレパ1パック100円以下になったらファリスくじしようと思ってたんだがこれ以上上がるなら剥ぐしかねぇ!
0355名も無き決闘者 (ワッチョイWW e7a1-JUQN)垢版2019/05/27(月) 13:05:05.21ID:EQjbVH+L0
>>352
マスクはどのヒーローでも行けるダークロー強すぎぃ

vはヴァイオンくん強すぎぃファリスを使って召喚権なしで召喚( ゚Д゚)ウマー

Dはディアボが優秀

Eはエアーマンさんディアボ引っ張って融合したい


E-はイービルヒーロー今度強化される

Eには属性融合HERO(漫画)とバニラモンスターメイン融合とネオスとN(ネオスペーシアン)とその他アニメで出た融合体があるぞ!


全部混ぜるなら属性融合E HEROとブレイブネオスぐらいがいいんじゃないかな?
0356名も無き決闘者 (スップ Sd7f-MITD)垢版2019/05/27(月) 13:05:34.39ID:6U8vjzRQd
そうなのか
そういう各テーマの強いとこだけ集めてうまく噛み合うごちゃ混ぜデッキ大好きだから調べてみるかー
枚数多すぎるんだよなHERO
0357名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb4-buEI)垢版2019/05/27(月) 13:08:22.49ID:bZvh80op0
E-はE-で今のところシニスターから出てくるのがあんま強いのがいない分
HEROサーチから繋げてコーリングサーチできてかつベインの素材になれる
アダスターのヤバさが際立つ
0362名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fcb-wMdl)垢版2019/05/27(月) 14:03:25.40ID:q+looQHF0
シニスターデッドリーの素材にするのもありだな フュージョンデステニー1枚の展開幅が増えた
あとはリクルートして嬉しいカードが来るか次第だな

しかしアダスターコーリング出張レベルならともかくフュージョンデステニーとE-の両立はスロットに限界を感じるわ 
0363名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/27(月) 14:19:01.08ID:RY4+KITX0
もうエクストラはデッキは0よ!
0364名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-/9a6)垢版2019/05/27(月) 14:41:13.99ID:4DjJJNjZa
祭壇の耐性固くて場持ちはいいけど出しやすさに見合ってないのと突破力が皆無だからただ戦況が硬直するだけの場合が多いって難点をマリシャスベイン絶妙に拾ってていいな
0371名も無き決闘者 (ワッチョイ e788-pA78)垢版2019/05/27(月) 15:27:58.64ID:7o3rx7lA0
ちゃんとパック毎に別個に強化してはいるでしょ
混合前提のMやE-は置いといて実際別個でちゃんと形になる
ただ結果として混ぜた方が強いだけ
0373名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb4-buEI)垢版2019/05/27(月) 15:34:59.62ID:bZvh80op0
ちゃんと別個に収録して強化はしているが
まあ恐らく製作者も混合させたくないっていう意識もないし
V・HEROとE-HEROの時期自体は近いから「HERO」で連動して売れるってのは
あっただろうな
0378名も無き決闘者 (ワッチョイW 6755-pWhG)垢版2019/05/27(月) 18:40:09.57ID:Cgy6qxSt0
>>372
並べたVでトリニティ融合して殴るくらいだもんな
アドレイションも打点いじる効果だし一辺倒
0380名も無き決闘者 (オッペケ Sr5b-W74b)垢版2019/05/27(月) 19:10:38.58ID:7/yJbjEcr
VEDMEX混合もだけどネオスはネオスでネオスフュージョンがパワーカード過ぎてハネクリボーとサバティエル採用する意義生まれてたりするし意味のある混ぜ物ができるのは嬉しい
0381名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfbf-Y0uD)垢版2019/05/27(月) 19:28:26.54ID:loXfLrOa0
>>370
ああまたHEROばっかり贔屓しやがってと言われるのもこのせい
E-はダークガイアよろしく種族融合路線で他のHEROとうまく噛み合わない強化されると思ってたのに
0382名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-DzoC)垢版2019/05/27(月) 19:43:05.96ID:HTWSTORwp
E-はあくまでE・の闇堕ちという設定で共存させてほしかった
融合体はもちろんE-だけでいいが
0384名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-sBzg)垢版2019/05/27(月) 20:33:41.54ID:u+JKZjsga
超融合がダーク扱いになる永続かフィールドが来ると予想
超融合自体を使わないとアニメのかっこよさ再現できないしそれが一番丸く収まりそう
0387名も無き決闘者 (ワッチョイW 67bc-V2ei)垢版2019/05/27(月) 22:28:07.77ID:LJMzrAsh0
ファリス売り切れてた
0388名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb7-aPq7)垢版2019/05/27(月) 22:37:42.76ID:sjgHhc0u0
フュージョンデステニーでディアボとシニスター落とすの気持ちよすぎ
後行ワンキル特化にしたいけどサンドラがなぁ
それさえなくせばサイバー流みたいに活躍できるんだがね
0392名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-V2ei)垢版2019/05/27(月) 23:00:47.40ID:dbZr+lA0a
溢れてると言っても
基本的にそういう除去するのはエクストラのモンスターだからサーチ封じられながら出すのキツイし全然破壊耐性は気休めでは無いと思うがな、特に戦闘耐性もあるとなるとウンコ
0393名も無き決闘者 (ワッチョイW bf65-V2ei)垢版2019/05/27(月) 23:04:52.39ID:KCFroFnP0
まあ下手に環境に居座っちゃうと規制されかねないしサンドラには天敵でいてもらって感謝しなけりゃならんのかな
いややっぱ許せねーわ
0396名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/27(月) 23:31:31.30ID:RY4+KITX0
融合もしたくなるとファリスのコストは地味に効く
0411名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-/i9z)垢版2019/05/28(火) 12:22:07.89ID:PQBhBs7Pa
トリプルコンタクトの戻るときの効果は出す手間考えると無いよりまし程度で積極的にその効果活かそうとか考えられないな
マグマネオスなんかはネオスペースとかで維持と火力で強引に押しきりたくなる
0412名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-ttvS)垢版2019/05/28(火) 12:31:39.69ID:laaYVjxUa
天狗は解除されても全然使われない
ディアボは2枚でも使われてた
ディアボは性能おかしいわ
0418名も無き決闘者 (ワッチョイWW 6755-srab)垢版2019/05/28(火) 14:26:16.51ID:YKhGg3FO0
罠も手札から発動できる有能罠なこともあるから……
0423名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-9Vgt)垢版2019/05/28(火) 16:03:33.16ID:JVUJ8Mtna
そういえば最近出たHERO罠はNの展開とDの色々詰めたやつか
Nのほうは手札から発動可能だけどDは破壊時サーチとかせっかくのサーチを罠に持たせられるとかなんかひどいな
0425名も無き決闘者 (アウアウカー Sa3b-V2ei)垢版2019/05/28(火) 16:22:20.97ID:+YlGMVJRa
パンプはお注射ガイでいいし、除外除去効果はHEROにしては貴重なんだけどトリガーが相手ターンの妨害に使うにはキツすぎる サーチなんてそれこそ腐る程あるしなぁ
0437名も無き決闘者 (ワッチョイ dfb4-buEI)垢版2019/05/28(火) 19:31:33.82ID:6aazsx1z0
破壊でゴリゴリやってくるくらいならマリシャスベインの破壊耐性でゴリ押せばいいけど
環境見ると破壊以外の除去って充実してるからな・・・・
0438名も無き決闘者 (ワッチョイW 5fba-Dozd)垢版2019/05/28(火) 19:54:23.69ID:Nyqiv4dD0
超雷龍対策として必須だからしゃーない
超雷龍が環境にいるからこそサンボルブラホが環境だと微妙なんだよな
サンボルブラホもキツイけどサンドラ対策を兼ねた超融合が多くなるだろうね
0439名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfbf-Y0uD)垢版2019/05/28(火) 20:04:04.89ID:IsGUztEE0
サンドラ対策ついでに相手の超融合で自分の場のHERO2体融合されて除去されるみたいな対策されちまうからわりかし突破されやすいんだよな
0440名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-sBzg)垢版2019/05/28(火) 20:12:25.67ID:STjmwTXVa
イービル構築考えてるけど
ヴァイオンは必須だからファリスインクリースも入れて、相性いいからディアボクロスガイ入れて、そうなるとDも何枚か入れて…これ何デッキだっけ?ってなる
0444名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5fcb-wMdl)垢版2019/05/28(火) 20:23:25.74ID:86ZwOttV0
Dはディアボだけ文句なしに強くてフュージョンデステニーがパワカだから1番使えるディストピア用のダイナマイトとディバインを仕方なく入れるって感じになる
本当はディアボだけで済ませたくなる DもE-みたいに力入れてたらもっと違っただろうが 
0446名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-/9a6)垢版2019/05/28(火) 20:41:33.64ID:HfQoeOxra
どうだろうな
DはまだHEROで括るサポートがほとんどないからまだしもEとVはHERO使うならサポートとして入れない理由がないカードばかりだし
0447名も無き決闘者 (ワッチョイWW dfbf-Y0uD)垢版2019/05/28(火) 20:47:02.15ID:IsGUztEE0
エアーファリスインクリースヴァイオンディアボアライブ誘発セットあたりが固定枠になってるからそこからE-特化とかD-特化させるのムズいんだよな
0450名も無き決闘者 (ワッチョイ 6780-9b2Z)垢版2019/05/28(火) 20:56:10.37ID:CTN2WGtb0
遊戯王公式ツイッター凍結により公式フラゲがないのつらい・・・
0452名も無き決闘者 (スフッ Sdff-QGT1)垢版2019/05/28(火) 21:01:28.62ID:oAh9RCj1d
ファリス有能だけど見れば見るほどホントダサいな・・・
デザインは変えようがなかったのかもしれんが配色もうちょいどうにかならんかったのか
0456名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp5b-DzoC)垢版2019/05/28(火) 22:19:41.46ID:a3e5I70Jp
相手フィールドのモンスターを融合素材として使用する場合、その融合召喚を「ダーク・フュージョン」による融合召喚として扱う。

超融合使えるようにする場合こんな感じのテキストになんのかな?
0457名も無き決闘者 (ワッチョイWW 877c-9Vgt)垢版2019/05/29(水) 00:14:22.74ID:HQMJZI4r0
ゴリラ語を唱えることで全モンスターを素材にできるようになるぞ

...うわつまんな

つまんな過ぎるからD-endにアニメと同じ完全効果耐性付けてください
0461名も無き決闘者 (ワッチョイ 271b-9b2Z)垢版2019/05/29(水) 02:26:55.43ID:jtac1U/Z0
サイレントソードマンで盤面固くできるかもと一瞬思ったがそこに枠を割くより
チェンジ魔法の枚数増やしたりBloo-D出したほうが良さそうか
0465名も無き決闘者 (スップ Sd7f-V2ei)垢版2019/05/29(水) 10:08:38.61ID:RnZgqbAFd
ディアボ凖はD-HEROデッキとして本当にやばいから勘弁して欲しい
ディアボを落とすカードの方を規制してくれればいいんだけどな
0467名も無き決闘者 (スップ Sd7f-V2ei)垢版2019/05/29(水) 10:16:50.95ID:RnZgqbAFd
HEROデッキとしてじゃなくてグッドスタッフリンクだったりの出張パーツとの規制が多い
0468名も無き決闘者 (アウアウウー Saab-JUQN)垢版2019/05/29(水) 10:55:31.31ID:LYWETkZWa
ファリスはHEROしか出せない制約あって本当に良かった

正直準ぐらいにはなる勢いありそうだよなこのままだと

当分は無制限の方がコナミさんカード売れますよ(ボソ
0469名も無き決闘者 (スフッ Sdff-Y0uD)垢版2019/05/29(水) 11:37:33.14ID:xF1uAzoad
過去環境に出てたテーマは厳しめに規制される傾向にあるからディアボ危ない
そして規制されると本当に返してくれない未だにインフェルニティガンとか返してもらえてない
0471名も無き決闘者 (ニククエ Sd7f-67AH)垢版2019/05/29(水) 12:25:00.23ID:cEJSnLfedNIKU
ガンはコナミがループ嫌いだからでは
0473名も無き決闘者 (ニククエWW 5fcb-wMdl)垢版2019/05/29(水) 12:28:17.56ID:zWHhnied0NIKU
もう新規モンスター居ないならヘルブラット君がフュージョンデステニーからのシニスターリクルート先に内定先見つかったな
0479名も無き決闘者 (ニククエWW 5fcb-wMdl)垢版2019/05/29(水) 12:50:23.26ID:zWHhnied0NIKU
>>475
趣味枠だと思う フュージョンデステニーでデッドリー出してディアボとシニスターで2リクルートしたいから入れた

ぶっちゃけアダスターコーリングだけで十分なのよね シニスターは今後リクルートしておいしいE-が来れば輝けるが
0485名も無き決闘者 (ニククエ Sd7f-V2ei)垢版2019/05/29(水) 17:42:12.27ID:RnZgqbAFdNIKU
最初ファリスインクリースめっちゃ安かったけど今3倍になったよね
0491名も無き決闘者 (ニククエ 670a-9b2Z)垢版2019/05/29(水) 18:58:57.75ID:RCDCxtDC0NIKU
フラゲないのつらい
困る
0503名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-VvXc)垢版2019/05/30(木) 01:46:04.99ID:h+JrG1tT0
今更いじってみたけどVHEROにしてもこれディバイン欲しいな、D関係ない(はず)のとこで必要になるなんて···
いよいよオール高レアになるくらいデッキキラッキラしてるけど下級Vが浮いてるから再録してくんないかな
0504名も無き決闘者 (ワッチョイW 1755-4anC)垢版2019/05/30(木) 05:12:10.05ID:sSOKEq9b0
ファリスで2枚手札切れるから相性いいよね
ラグこそあれどファリスで捨てて2ドローとか美味しさしかない
0506名も無き決闘者 (スフッ Sd8a-pvPX)垢版2019/05/30(木) 09:25:57.25ID:lmo0jpD6d
ネオスデッキHEROで固めるよりサバティエル捕食竜魔導辺りで固めてネオスフュージョンサーチ特化にしたほうが強くて笑った
0508名も無き決闘者 (スフッ Sd8a-xoNT)垢版2019/05/30(木) 11:12:02.73ID:+LAuiyh3d
アダスターが場から墓地に送ってもコーリングサーチ出来るならシニスター使う意義もあったけどうーん
ネオスはHEROというかネオスで固まっちゃってるのがどうしようもない感出てる
コスモネオスよりリンク追加した方が良かったと思うの
0509名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-uw4t)垢版2019/05/30(木) 11:59:08.54ID:Kuta1Rwxa
ネオスフュージョンが1枚で完結してるカードだからね…他の新規もいまいち噛み合わないし…
コンタクト融合軸に特化した強化が来てくれないかな
0512名も無き決闘者 (ワッチョイWW ea88-Oxkv)垢版2019/05/30(木) 12:09:37.94ID:uPq6DHd70
相手ターンにもネオスペースとかコンタクト維持できるサポート欲しいよね
ネオスペースはアニメのごとく維持とバフあるからいいんだけど受け側になると結構脆いし
ネオスフュージョン除外は緊急時以外は避けたいところだし
0514名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-wzYU)垢版2019/05/30(木) 14:34:11.37ID:dbPcMJeba
虹ネオスが手札1枚から出てきてさらに耐性付与できるとか普通にヤバいからな
ただ先行でやることが無いから結局HEROと組んでダークロウ立たせるのが安牌
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ 4b2e-BWWR)垢版2019/05/30(木) 18:39:27.69ID:78HBOYvJ0
【速報】クオカード500円分をすぐ貰える 
https://pbs.twimg.com/media/D7zZvhWU0AAtJLK.jpg   
   
@スマホでたいむばんくをインスト
A会員登録  
Bマイページへ移動する。     
C招待コード→招待コードを入力する [Rirz Tu](スペース抜き)    
 
コードを入力した方に300円もらえます     
今なら更にクオカード500円を貰った残高からただで買えます。
  
数分で出来るので是非ご利用下さい   
0520名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ab7-Hu82)垢版2019/05/30(木) 19:44:48.85ID:ASuP+NnY0
D-E-EMVXにグランモールとネオス、ネオスフュージョン、グランネオス入れてD-E-EMNVXの完成やで
改めて使ってみるとグランモールは岩石族だしバウンスもできて普通に優秀だった
0521名も無き決闘者 (ワッチョイW bb55-Ekl2)垢版2019/05/30(木) 20:02:06.34ID:u131O/Gx0
上にディストピアガイ1000円買い取りってレスあるがマジか?
あいつハズレだったのに凄いな
日曜日に 1枚500円で2枚買って良かった。
0527名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8fba-jwBW)垢版2019/05/31(金) 00:16:23.96ID:4mct5sob0
オルフェゴールバベルの効果って可能性感じるよな
ああいうカードデザインができるならコンタクト融合体がフリチェで起動効果使ったりエンドフェイズ帰還を好きなタイミングで行えるよう効果を変えるフィールド魔法とかも出せる思うわ
0528名も無き決闘者 (ワッチョイ 7365-yed5)垢版2019/05/31(金) 02:29:11.92ID:H6lyRY5z0
ダークガイアってカードが好きだからダークガイア使ってあげたいんだけど
その労力をマリシャスベインに割いたり、トリニティに割いた方が圧倒的に楽で強いデッキになるのがわかるのが辛い
0529名も無き決闘者 (ワッチョイWW dad3-NNRU)垢版2019/05/31(金) 07:49:23.83ID:f4Z/UE+F0
sinテリトリーしかりワシンジンしかりラムダしかりもう既存カードをガバガバにするカードは出し放題だからな
救えないカードなんかない時代よ
0536名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)垢版2019/05/31(金) 12:37:48.54ID:4XHlYn6xa
インクリースはかろうじて売ってるのにファリスはないからなぁ、
0539名も無き決闘者 (ササクッテロレ Sp33-ZIqu)垢版2019/05/31(金) 14:32:51.11ID:rY3MIkUep
今なら
「ラクテンスーパーポイントスクリーン」
インストールするだけでRポイント150Pが貰える!

※Androidはアプリ

iPhoneユーザーはWeb版から登録のみ可能
ttps://web.screen.rakuten.co.jp

完了後、この画面で
ttps://i.imgur.com/n1BrsoJ.jpg
「i9WPjs」
を入力する

完了

祭りだ♪ヽ('∀')メ('∀')メ('∀')ノワッショイ
0542名も無き決闘者 (ワッチョイWW 73e6-GsX0)垢版2019/05/31(金) 16:18:09.01ID:vIsQXoHi0
俺もマリシャスエッジとかヘルゲイナー使いたいわ
別にシニスターとまとめて入れたところで単体でなんかしてくれるわけでもないただのコンボパーツだし
こいつら使わなくても余裕で人殺せるし最低でもデッキの枠二つも使う意味が見出だせない
有能新規しか貰ってないけど結局アダスターコーリングベインしか使わなさそうなのがなんとも
まあイービルに限らず全部のHEROが純構築?なんかしないで各カテゴリーの傭兵部隊やった方が強いからしょうがないっちゃあしょうがないんだけどさ
0549名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-GLhZ)垢版2019/05/31(金) 20:02:39.00ID:Ic/+36bza
ただでさえモンスター減らしたいDにファリスとか事故要因だろwwwいらんわとか言ってたコレパ発売したての俺を殴りたい
コストにピッタリなE-もくるしむしろディアボ手札とかの事故回避になるやんけ!!!
0550名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-VvXc)垢版2019/05/31(金) 20:30:46.69ID:iB4VSJY+0
線引きが難しいけどDらしいDにするならファリスとか入れたらダメだと思う
融合ディアボディバインとおまけがいるかどうかとかこんなのDじゃない···
>>548
ファリス以外の相場的にただ買い占められてるだけだと思うけどな、そりゃ少しは新規いるだろうけど
つかアダスター1でよくね
0554名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)垢版2019/05/31(金) 20:55:34.93ID:4XHlYn6xa
インスタントフュージョンを使う人はいなくなるね
まぁEX圧迫されるもんな
0559名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ab4-bIfI)垢版2019/05/31(金) 21:08:13.78ID:i8rfdsEC0
入れても損はしないけどわざわざ突っ込みたいとも思わない感じのカード
HERO魔法カードの割合多くて魔封じで困る場面ありそうだしなあ
0561名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bb5-bUoT)垢版2019/05/31(金) 21:09:59.16ID:BoOn/bGa0
これは罠カードが相手モンスター大量墓地送りカードってオチありそう
0565名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ab7-Hu82)垢版2019/05/31(金) 21:17:04.21ID:mpTj4/Oy0
イービルの純構築なら普通に入るけど何とも言えない感じ
ダークガイア特化のデッキ考えてるけど岩石いいのあまりいないし除外効果持ち多すぎんよ
0573名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-w5y6)垢版2019/05/31(金) 21:44:32.06ID:1eg8kIqfp
てかやっぱイービル強化とか枠足りなさすぎだなぁ
インフェルノウィング+スパークマンの融合体とか来たら胸熱なのに
0575名も無き決闘者 (ワッチョイ 0bb5-bUoT)垢版2019/05/31(金) 21:45:02.50ID:BoOn/bGa0
一応アダスターからサーチ聞くのか
もう悪魔族でE-サーチ出せよ
0578名も無き決闘者 (ワッチョイWW bec0-nsui)垢版2019/05/31(金) 21:57:59.64ID:vsAVexGj0
HEROって元から先攻取っても微妙だし
相手の行動を妨げることもほぼないからそういうもんなんだろうな
変身シーンを邪魔しないヒーローの鏡だけど相手には邪魔されることがある
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a5b-Ekl2)垢版2019/05/31(金) 23:17:21.96ID:r/nXYmRz0
役割がアダスターと被ってるというか
コナミじゃなくコンマイだったらアダスターじゃなくこっちが収録されてたぞ
っていうifカードみたいな性能
0586名も無き決闘者 (ワッチョイW 66b2-hwWm)垢版2019/05/31(金) 23:25:31.00ID:EgCnVECl0
相手も巻き込んでの融合というより超融合を使うこと自体に意味がある気がするしマインドをわざわざ融合フュージョンサーチにして超融合に対応させてるから専用融合じゃなくて超融合か融合召喚全般をダークフュージョン扱いにするようななにかが来そうな気がしなくもない
0588名も無き決闘者 (ワッチョイW 6a5b-Ekl2)垢版2019/06/01(土) 00:11:44.87ID:4gEVLi3k0
今思えば異世界の住人や精霊を殺して超融合を完成させた再現か
相手の墓地10枚以上で超融合がサーチ範囲に入るのは
0591名も無き決闘者 (ササクッテロラ Sp33-w5y6)垢版2019/06/01(土) 10:42:18.98ID:cR/VLD33p
超融合をダークフュージョン扱いにする
E-融合体に耐性付与
何らかの条件下でダークフュージョンでデッキ融合できる

こんくらい搭載したフィールド魔法きてほしい
0592名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-vwzo)垢版2019/06/01(土) 12:07:15.08ID:rF6XYghVa
手札コスト要るから超融合をダークフュージョンとして扱われても重くて困る
フィールドで発動時サーチか手札コスト無効のダークフュージョンとして扱うでようやくトントン
0597名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-Ekl2)垢版2019/06/01(土) 14:50:23.99ID:xc84wSWza
正直もうお腹いっぱいだわ
これでイービルで超融合無理なく使えたり、他のイービル入れる価値が生まれるカードだったら最高だけどそれは望み過ぎ感ある
0602名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2abf-imGn)垢版2019/06/01(土) 18:22:38.36ID:ehadK0cN0
とりあえずHERO全体の強化はもういいからどれかひとつに絞った特化型が強くなるようにして最低限のHEROネオス関連だけみたいなデッキ強化な
0610名も無き決闘者 (ワッチョイ df88-VvXc)垢版2019/06/01(土) 20:23:31.65ID:Hr6IPqRy0
Eばっか強くてH、R、O、HERO可哀想
いつのまにかEが最弱になってるけどなんとかしてくれよ、こっちが使いたいのはEなんだよ!VでもMでもE-でもねえ
0621名も無き決闘者 (オッペケ Sr33-CZld)垢版2019/06/01(土) 22:21:24.52ID:Q1gMvSaXr
純って言葉なんて人によって定義バラバラだからなんとも、、
光デュアルはなんやかんやミラフュ超融合でエクストラの半分くらい属性HEROになってたし普通にHEROでいいとは思う
アライブHEROとかいう【ランク4】はしら管
0625名も無き決闘者 (ワッチョイW 2354-Ekl2)垢版2019/06/01(土) 22:33:14.76ID:42Dtjx410
光デュアル懐かしい
光デュアル使ってて意外と楽しめた
0626名も無き決闘者 (スプッッ Sd2a-Su45)垢版2019/06/01(土) 22:41:06.26ID:poJrLg2Wd
E-用にファリスインクリース追加で買おうとしたら地元のショップ全部売り切れてたいつの間にかディストピアもいい値段になってんのな
0639名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-uKQX)垢版2019/06/02(日) 03:16:07.53ID:Cf1agZHy0
素材指定融合体はE・E-共々無条件デッキ融合、おまけで耐性とメリット効果も付与してくれるカード1枚出してくれればそれでいいわ
0640名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-pf/8)垢版2019/06/02(日) 11:53:45.08ID:FkPjM58va
光デュアルとか光アンデとか流行ったな
0641名も無き決闘者 (ワッチョイW 0bbc-Ekl2)垢版2019/06/02(日) 15:31:22.15ID:AoZVAINQ0
ダークコーリングも売ってない
0644名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a2b-qmTP)垢版2019/06/02(日) 18:43:45.96ID:kUzJHZM+0
AV期に出てきたD・HEROとE−HEROがデザイン的に区別がつかん
祭壇とかディストピアは分かるけど
0647名も無き決闘者 (スップ Sd2a-iWXj)垢版2019/06/02(日) 20:15:15.72ID:6bbL5PPvd
>>643
Dフュージョンも知らんからねこいつ
0650名も無き決闘者 (ワッチョイ 431b-bUoT)垢版2019/06/02(日) 21:20:32.74ID:l77bfpaJ0
>>649
普通にイゾルデ効果でサーチするとか墓地に落として戦士の生還するとか
変わったとこだと極夜の騎士ガイアとか明と宵の逆転とか
他にはガイドからクリッター使ってリンク召喚とか?ケルビーニは相性いいし
0668名も無き決闘者 (ワッチョイ 1a2b-qmTP)垢版2019/06/03(月) 20:24:34.24ID:s1O4038j0
C、D、E、M、Vか
まだ残りのアルファベットが20以上あるから余裕だな
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b18-x+IP)垢版2019/06/03(月) 21:39:30.33ID:v0Ei4eSa0
                A:1ターンに1度、自分の悪魔族モンスターが相手
モンスターと戦闘を行うダメージ計算時に、デッキ・EXデッキから「E−HERO」
モンスター1体を墓地へ送って発動できる。その自分のモンスターの攻撃力は
ターン終了時まで、墓地に送ったモンスターのレベル×?00アップする。
0688名も無き決闘者 (アウアウエー Sae2-J5c7)垢版2019/06/03(月) 21:59:37.81ID:FR1Mav2sa
超融合で融合イービル出せるになったからにはこれからもっと素材指定の緩いやつを増やして欲しい
現状吸えるのは星5以上もしくは岩石だけか
0692名も無き決闘者 (ワッチョイ 4ab7-Hu82)垢版2019/06/03(月) 22:06:27.70ID:8BtqPnX30
実用性はともかくトーチをリプロドクスのリンク先に出したらレベル5以上か岩石か選べるで
今回のイービル強化全体的に良い感じだから再録もストレートに頼むで
0698名も無き決闘者 (スップ Sd2a-Ekl2)垢版2019/06/03(月) 22:25:19.93ID:MbCeY7s6d
デミスとバルキリオン融合して5900のダークガイア出すの大好き
0700名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2a54-wUVr)垢版2019/06/03(月) 22:31:02.70ID:+91kxVlr0
1 ヘル・ゲイナー
2 ヘル・ブラット
3 マリシャス・エッジ
4 マリシャス・デビル
5 ダーク・ガイア
6 ダークフュージョン
7 ダークコーリング

あれ、再録枠足りなくね
0713名も無き決闘者 (ワッチョイW fb39-dPpO)垢版2019/06/03(月) 23:14:42.79ID:a9NI98E20
D、E、M、V、イービルを全部入れるとデッキの枠が....どういう構築にすれば良いのだろうか?...
0718名も無き決闘者 (ワッチョイ fb88-uKQX)垢版2019/06/03(月) 23:52:15.58ID:nh3NGw+f0
何気にインフェルノウィング強くなってない?
効果が打点の低さと噛み合ってなかったけど覇王城あれば3000は余裕で超えるじゃん
0719名も無き決闘者 (ワッチョイWW ea88-mh4V)垢版2019/06/04(火) 00:06:51.56ID:rQlBzy3P0
超融合救済ありがたい
後はゴッドネオスとワイズマンが再現できるようになればな
ゴッドネオスはまずステータスとか含めてリメイク必須だけどワイズマンは手札からもネオスとユベル送れるようにすればそれで十分かも
0729名も無き決闘者 (ワッチョイWW 2354-RzHS)垢版2019/06/04(火) 06:41:14.74ID:0BSGNdl/0
折角覇王とユーリが同パックなんだし超融合にはホロ枠取って欲しいけどどうせダークネクロフィアとかウィジャ盤とかのDM枠なんだろうな
0746名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b55-FoEK)垢版2019/06/04(火) 14:32:10.23ID:/t18416u0
さすがに地縛神がダメダメなのはわかる
0747名も無き決闘者 (ワッチョイWW eaae-aFFf)垢版2019/06/04(火) 14:43:52.84ID:BUZey+DN0
レートと言われても成功組は高くなってハズレ組は後々大幅な強化が来ない限り底値になるのは分かりきってるしなあ
だからHEROは高そう
0748名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b55-FoEK)垢版2019/06/04(火) 14:53:32.45ID:/t18416u0
シニスターは危ないと思う
0749名も無き決闘者 (アウアウカー Sa7b-drAQ)垢版2019/06/04(火) 15:15:09.32ID:m6Egfwx1a
イービルも地爆もギミパペも新規5枚じゃ全然足りないのに微妙なものを混ぜちゃう意味が分からない
0763名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-zKlj)垢版2019/06/04(火) 20:34:26.26ID:X6+KqiIIa
ウルは汎用性高い捕食が多分高くなるでしょ
スーはダークオカルティズム
レアはスーパイとアスカトル
他は良い使い方見付からない限り高くはならなさそう
0776名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f49-M0MS)垢版2019/06/04(火) 23:01:39.03ID:x5ZjbIo/0
KONAMIがネオス・ワイズマンを救済したとしても融合モンスターとして新しく出すのではなく効果モンスターの方を無理矢理使わされる形になりそうで嫌なんだよな
0777名も無き決闘者 (ワッチョイ bb54-cmvP)垢版2019/06/05(水) 07:08:40.74ID:s2SuUfek0
並び方見るとウルレアレアスーっぽいしこれで行くと
ベインウルアダスターシニスターレア覇王城スーで安く済むような気がするんだが楽観かな?
0779名も無き決闘者 (アウアウクー MM73-VBUl)垢版2019/06/05(水) 10:55:01.13ID:yc4QPOToM
残念ながら
文字が黒い時点でアダスターもシニスターもノーマルかスーレアのどちらかが確定
んでDP新規は全部レア以上だからスーレア確定なんだよ
0790名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-zKlj)垢版2019/06/05(水) 20:12:48.66ID:tD7My6INa
じゃあ今からでもイービルヒーロー名称に変えてもらうか
HEROって付いてたらファリスインクリシャドミ辺りは入れない選択肢無いと思うぞ
0804名も無き決闘者 (ワッチョイWW df88-IBHG)垢版2019/06/05(水) 23:20:07.13ID:YALZDVoU0
やべー覇王城とかいう超ぶっ壊れカード来たぞお前ら
なにこれめっちゃ強くねスゲー興奮するわ
これで環境トップ狙えるな
0809名も無き決闘者 (ワッチョイWW ea88-IQmp)垢版2019/06/05(水) 23:27:50.55ID:bzmJ6Uiy0
覇王城とか高騰しないといいけど
最近HEROしか興味なくてパック買う理由が薄すぎるんだよね
しかも一人暮らしになったせいで相手いないからトレードとかもできないし
0810名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1f-VBUl)垢版2019/06/05(水) 23:28:49.21ID:NqGK1cBpa
覇王城入れてみたけどやっぱVとかと絡めたガチ構築には1枚も要らんかったな
でもバニラ融合体入れてそれに特化させたら案外強かったりするかもとか思った
0812名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfe-5kRF)垢版2019/06/06(木) 02:24:05.52ID:FgzR1rpj0
昔から好きだからデビル使いたいのに色々噛み合わないわ
相手BPに出すギミックでもいいけど縛りきついし
ベインが明らか強いのはわかるがガイアといい旧エース達のキツさよ
0815名も無き決闘者 (テトリス Sad3-C/EP)垢版2019/06/06(木) 07:57:43.89ID:/IXb1EESa0606
ベインがいくらになるかだけど言うほど高額デッキになら無いといいけど
こいつもレベル8だしフォームチェンジと併用できそうで便利な感じするが
0817名も無き決闘者 (テトリス Sd2f-omT3)垢版2019/06/06(木) 08:53:54.01ID:VKZvnU7cd0606
ベインは200円コースだとおもうぞ、安心せい。

真のHERO強化は下級Mがまだのこっておるぞ
0819名も無き決闘者 (テトリス Sad3-C/EP)垢版2019/06/06(木) 09:01:34.97ID:/IXb1EESa0606
>>816
コンタクト融合のようにレベル合わないとかレンボーネオスみたいに対応してないケース除いてほぼほぼ投入してるんだよね
環境は知らないけど身内には刺さるし
0820名も無き決闘者 (テトリス 7bb4-uQfi)垢版2019/06/06(木) 09:04:14.94ID:qL/RmkPC00606
大体水属性HEROが採用されないからアシッドのために使われる気がするな
ディストピアガイもベインもレベル8なのは意識はしてるのかな
0822名も無き決闘者 (テトリス 2b88-r8+6)垢版2019/06/06(木) 10:44:45.01ID:AdISdGtu00606
捕食もそんな高くなるかなぁ…トリフィオの素材が汎用で超融合使えると言ってもスターヴのが軽くて結局大した需要にならない気がする
0823名も無き決闘者 (テトリス 53b7-uRFx)垢版2019/06/06(木) 13:21:44.48ID:ycO1O0aV00606
良く各々のHEROテーマで独立してそれなりに戦いたいっていうけどさ
今以上にHERO統合デッキが強くなるだけな気がして少し怖い
といっても○-HEROみたく縛りきつくするのもあれだし
0824名も無き決闘者 (テトリスWW 9f54-nxHx)垢版2019/06/06(木) 13:42:14.26ID:v+1+a8N100606
ファリスインクリ ネオスフュージョン フュージョンDディアボ シャドミダクロ
みたいな少ない枚数で完結してるパワカが多いからまさにグッドスタッフ構築のほうが強くなるんだよな
HERO間で最も噛み合ってる要素が「HERO」っていう名前だし
0830名も無き決闘者 (テトリス Sa31-cVc9)垢版2019/06/06(木) 17:45:29.17ID:ec1p4BQaa0606
そりゃE・HEROでHEROサポートが完成しててネオスDVイービルは少ない枚数以外のカードパワーが低すぎるんだよ
HEROグッドスタッフみたいな形になるのは当たり前だわ
0832名も無き決闘者 (テトリス Sad3-C/EP)垢版2019/06/06(木) 18:07:28.66ID:khRspEe8a0606
登場時期の都合としか…
それよりいい加減インフェルノウィングとスパークマンの融合ほしい
何だかんだ名前指定にもサポート増えてて緩くするばかりか正義じゃないと思うんだが
0834名も無き決闘者 (テトリスWW bf55-omT3)垢版2019/06/06(木) 18:16:45.92ID:vWD4alOT00606
フレイムウィングマン フレイムシュート、みたいなかんじでガンドラとかギアゴーレムみたいなかんじでだしたくれないかな
0835名も無き決闘者 (テトリス Sp63-E5Ye)垢版2019/06/06(木) 18:21:52.89ID:W+PBVG6Up0606
当時はE-の融合体めちゃくちゃ強くて、今回再録したら是非入れたいと思ってたけど、改めて冷静に効果見ると微妙だなぁ
あの頃からだいぶインフレしたなぁと思った
0836名も無き決闘者 (テトリス Sad3-OFz1)垢版2019/06/06(木) 19:24:50.99ID:MAs4b1Uwa0606
ヒーローアライブ「そうだよな。発動条件付きでライフも半分、しかもE・HEROしかリクルートできないもんなー弱いよなー」
0837名も無き決闘者 (テトリスWW 0f88-0OXv)垢版2019/06/06(木) 20:23:18.18ID:RQpJf1Xl00606
ヒーローデッキのデメリットは組もうとするとめちゃくちゃ金かかる
0847名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf88-Xcrf)垢版2019/06/06(木) 23:28:36.94ID:j4sn5ByU0
>>776
でも今ならマスクとかと併用するときモンスターゾーンとか面倒だし出し方が融合っぽく楽になるなら効果モンスターでも良いって思える
後地味に融合解除かけられないし
0856名も無き決闘者 (スフッ Sd2f-+frX)垢版2019/06/07(金) 11:11:55.90ID:YUGBz0Mzd
エアーは打点とサーチにさらっとつく魔法罠破壊とかなり頭おかしいからなあ
属性が微妙なとこくらいしか弱点がない
0861名も無き決闘者 (スフッ Sd2f-+frX)垢版2019/06/07(金) 13:08:07.25ID:YUGBz0Mzd
ファリスほど強くないしそんな高くならんでしょ
見れば見るほどひでえパックだなヒロインパックのがマシだろこれ・・・
0869名も無き決闘者 (ワッチョイW 6154-ZVzI)垢版2019/06/07(金) 18:29:14.74ID:WwE/mBQq0
>>861
トーチサーチ可能なオカルティズムとか超融合先のトリフィオヴィルム居るだけ全然いいと思うよ

前回は個人的に期待してた機械天使ローズドラゴンが酷すぎて尚更そう感じてるんだろうけど
0872名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf55-omT3)垢版2019/06/07(金) 18:52:05.12ID:M/MROzt90
アダスターシニスター両方500くらいからスタートか、安く済みそうでよかったな
0873名も無き決闘者 (スフッ Sd2f-+frX)垢版2019/06/07(金) 19:14:33.00ID:YUGBz0Mzd
>>869
トリオも別にスターヴで良いしオカルティズムくらいしかねえじゃん
前回はローズドラゴンと機械天使ゴミだったけど列車月光良かったし汎用パーツもローズメイデンあったし
0875名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf55-omT3)垢版2019/06/07(金) 19:19:59.93ID:M/MROzt90
はい、喧嘩はだめ、みんななかよく
0877名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf55-omT3)垢版2019/06/07(金) 20:24:56.71ID:M/MROzt90
素直にリンクでもしてマスチェンでもしとき
0879名も無き決闘者 (ワッチョイW 03bf-+fIj)垢版2019/06/07(金) 20:42:53.75ID:n6JPjflH0
そうかクロスガイの制限に引っかかるのか
クロスガイ使えなくなるのは痛いな
先行でダークロウだけだとかなり薄く感じる
マリシャスデビルで攻撃を向けさせないとかもありなのかな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf55-omT3)垢版2019/06/07(金) 20:52:35.88ID:M/MROzt90
相手バトルフェイズ中に覇王城と死魂融合マリシャスデビルで度肝を抜いたれ〜
0884名も無き決闘者 (ワッチョイW 8bfe-5kRF)垢版2019/06/07(金) 21:26:06.45ID:4SQLmUHI0
ファリスやクロスガイやらちょこちょこ制限かかるから今ひとつなんよなぁ
マリシャスデビルはそれこそ強制攻撃のサポート欲しかった
0885名も無き決闘者 (アウアウカー Sad3-OFz1)垢版2019/06/07(金) 21:34:02.85ID:9LC4h1Fxa
相手BPにデビル俺もやってみたいけど場にネクロフュージョンと覇王城、墓地にエッジと6悪魔が必要だからクッソ手間かかるんだよなぁ
それなら剛角笛でBPかEP強制する方が現実的
0888名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b39-rVfs)垢版2019/06/07(金) 22:56:56.85ID:1q3LAvZU0
ディアボリックガイを使い切って、お注射、ディストピアガイ、ダークロウの盤面を作れるのはいいのですが、ブラックホールやサンダーボルトを発動されたらどうすれば...
0892名も無き決闘者 (ワッチョイ 53b7-uRFx)垢版2019/06/07(金) 23:18:52.01ID:nEKphc2R0
少ないカードで展開できるしワンキルも難しくないから抹殺は悪くないと思うけどね
問題はサンボルそのものの使用率が絶妙に少ないこと
0894名も無き決闘者 (アウアウエー Sa93-3Wd2)垢版2019/06/07(金) 23:41:39.62ID:h5EQfP3Ca
実際E-ってDVE入れたHEROに入るんけ?
E-の融合体そんな強くないし、せいぜい、ヴァイオンからシニスターでランク4作るぐらいしか思い付かない
0898名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bb4-uQfi)垢版2019/06/08(土) 00:38:44.06ID:9pCxMNc20
アダスターからシニスターのが入る理由知りたいわ
枚数使った上で対象が展開基盤のシャドミディアボと競合する上に効果の薄い
シニスター+場に出すE-HEROを使うよりかは

その後の選択肢の一つになって少ない枚数と手順で済むアダスターのが楽だからだよ
だってアダスターからコーリング持ってこれればベイン出せるじゃんってなる
0904名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf55-omT3)垢版2019/06/08(土) 06:51:39.61ID:2Er63Qqs0
ダークガイアが地属性+悪魔だったらと何度おもったか
0907名も無き決闘者 (アウアウウー Sa31-LzuI)垢版2019/06/08(土) 10:10:48.91ID:02V98dOla
10位圏内なのに15連敗で1000位に落ちた
0908名も無き決闘者 (ワッチョイ 53b7-uRFx)垢版2019/06/08(土) 11:55:33.05ID:kYvVZYa70
デビルが墓地から蘇生可能なら今回のバクラのダークスピリットでいけたんだけどなぁ
ダークガイアのためにもジムの化石OCG化してほしいところ
0913名も無き決闘者 (ワッチョイ 7bb4-uQfi)垢版2019/06/08(土) 15:49:08.20ID:9pCxMNc20
ファリスインクリースが想像できなかったVの事前情報の状態と違って
それを学習した人らはアダスターベインで強いとわかる人増えてたと思う
0915名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf55-omT3)垢版2019/06/08(土) 16:09:39.88ID:2Er63Qqs0
ファリスより安くはなるとは思うが、やっぱシングル買うときは思いきりが大事やな、午前中に比べ二倍くらいにネットショップなってるな
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1d-6/ok)垢版2019/06/08(土) 16:19:48.73ID:XHJZgJnwa
>>919
アダスターベインが入る悪魔デッキが新しく出て出張するっていう可能性がある
それで緊急ダイヤ高くなったんだし

ていうかお前らパック剥けよ乞食ッズか?
0923名も無き決闘者 (スップ Sdb7-ZVzI)垢版2019/06/08(土) 16:32:56.91ID:2UPUB1iCd
キャプテンアダスター優秀すぎてやばいね
○○と記載されているカードをサーチするっていうカードもっと増やして欲しい
0924名も無き決闘者 (アウアウウー Sa1d-6/ok)垢版2019/06/08(土) 16:52:17.83ID:XHJZgJnwa
>>921
高いのオカルティズムとアダスターとトリフィオ辺りだし1か2箱剥いても良いんじゃない?
2箱剥いたらウル4スー6で当たりがウル3/5スー5/7だからそんなに分の悪い賭けでもないとは思う
0930名も無き決闘者 (ワッチョイW 3b7b-jTw3)垢版2019/06/08(土) 17:58:49.99ID:Ylm2PwzA0
EDMV混ぜた所謂【HERO】デッキそれぞれのアイデンティティが失われた感じがしてあんまり好きじゃなかったけど「属性の壁を越えたHEROが協力して共通の敵と戦う」って考えるようにしたら好きになったわ
0938名も無き決闘者 (ワッチョイW 7754-E5Ye)垢版2019/06/08(土) 19:35:17.94ID:5cPbeeW50
強化で融合体を増やして欲しい。今までの融合体は通用しないし、ベインだけでは不安なのと、ただベイン立てるだけのデッキになるからバリエーション欲しい
0940名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf55-omT3)垢版2019/06/08(土) 20:06:40.24ID:2Er63Qqs0
まあシングルたかいけどデッキは熱いうちに使うのがたのしいぞ!!!
0941名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4f54-vkNL)垢版2019/06/08(土) 20:30:44.97ID:c64qymsh0
そろそろ次スレ
スレタイ決めておいた方がいいぞ
0945名も無き決闘者 (スップ Sdb7-lbd4)垢版2019/06/08(土) 21:42:28.62ID:+tAQKOVzd
モンスター何入れてる?
ファリス×3、インクリース×2、ディアボ×3
シャドミ、エアー、アダスター×3は確定してるが結構枠使うから他のE-どうするかな
0953名も無き決闘者 (ワッチョイ d988-T/FB)垢版2019/06/09(日) 02:02:47.39ID:kZZ8kJba0
普通に40
ソリッドいつでもサーチ出来るけど全く使わないしこいつもういらなそう、後半邪魔だから適当に落としとくくらいどうでもよくなってる
0959名も無き決闘者 (ワッチョイ bb14-uQfi)垢版2019/06/09(日) 08:42:04.13ID:5OpmS5cI0
一応ソリッドマン、レベル4以下のHERO、ファリス(A効果は発動しない)、ディアボと
4体並べてリンク4出せるんでアポロウーサは出せるな
そこまでして出してもあまり意味ないだろうけど
0962名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4f54-vkNL)垢版2019/06/09(日) 10:45:35.84ID:1DEmlXcr0
スレタイ案出してけ
0968名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf55-omT3)垢版2019/06/09(日) 11:28:20.99ID:nrJ8fHxt0
【風雲】HERO総合スレ122ガッチャ【覇王城】
0974名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4f54-vkNL)垢版2019/06/09(日) 18:32:06.81ID:1DEmlXcr0
番号は間違えるなよ
0975名も無き決闘者 (スプッッ Sddb-8MDP)垢版2019/06/09(日) 18:36:47.03ID:zQ79zI9Ad
>>964
普通にこれだろスレタイ
0978名も無き決闘者 (スプッッ Sddb-8MDP)垢版2019/06/09(日) 18:41:28.26ID:zQ79zI9Ad
アベンジャーズとか関係ないし無いわ
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 9bdd-8MDP)垢版2019/06/09(日) 18:45:42.15ID:YmFt0TFb0
>>964
これでしょ
0983名も無き決闘者 (ワッチョイ 47e8-ItXD)垢版2019/06/09(日) 19:44:42.77ID:5x3ENgzI0
増Gを先行1ターン目のスタンバイに打たれたらどうしてる?
ドローさせたくないけど展開しなかったら妨害しきれないで負けること多いしでこれっていう回答がわかんない
0985名も無き決闘者 (スッップ Sd2f-y+gD)垢版2019/06/09(日) 22:21:40.08ID:qMhbe0MMd
スタンバイでいきなりG投げるのリスクデカすぎてやんないから知らない
0994名も無き決闘者 (ワッチョイWW 4f54-vkNL)垢版2019/06/10(月) 08:19:51.18ID:qarWHXhC0
うめ
0997名も無き決闘者 (ワッチョイW 2b3b-0k6l)垢版2019/06/10(月) 09:53:02.92ID:e+ekTqwt0
>>990
ns時にはチェーンをされ使わなければ普通にリンク召喚してくる可能性がある閃刀姫辺りか
でも先攻1ターン目ならエンドフェイズに効果使ってシズク出してくるかもしれないけど
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 19日 4時間 47分 16秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況