遊戯王デュエルリンクス992ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 50ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557037937/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス991ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1558061836/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/ ※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg 踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
龍可ッッ!!膣内に射精すぞッッッッ!!!
プレインバックッッッッ!!!!!!!!!!!!
オートくんは自分の分断にチェーンして地雷打つのをいつになったらやめてくれるんだ
オート君は今日もブレイズマンでフォレストマン落としてるよ
破壊剣の使い手バスターブレイダーの使い道なんかない?
伴竜でサーチしてからヨハンのスキルでコストにして蘇生
なんやかんやで一体装備して六武まとめて倒すのかっこいい
ここ4か月で大分インフレしたなぁ
もうそろそろ楽しめる感じじゃなくなってきたねこれも…
OCGと同じで結局流行ってるの使って勝って楽しい人じゃないと楽しめない
メイキングの楽しさを見出せるのは才能のあるインフルエンサー数十人って感じかな
>>29 ocgもリンクスも非環境はフリーで回して皆楽しんでるぞ
なんか時々六武規制したことに文句言ってる奴いるな
エニシとフウマは手付かずで汎用強力カード使えなくなっただけじゃねーか
それでも先行の制圧力は健在だし、環境トップクラスにいるんだからこれで文句言ってる奴はよっぽど六武しか使えないポンコツなんだろな
>>31 まあ六武衆以上に高打点横並びが出来るデッキが沢山増えてリミ2の汎用罠詰めまくれるからズルいって思うのもしゃーないわ 1ヶ月半で規制は文句言う気持ちも分かるから許したれよ
フリーは自殺と環境で溢れててルームはガチの初心者だらけという
昔はフレと対戦したりしてたけど皆やめちゃった
スレで立てるにせよ特にルール設けないと普通に害悪使ってくるやつがいることが分かったからそのへんに気をつけないと
あーレッドアイズバスブレってデッキからバスブレ落として伴竜でリクルートできるのか。強いな…
伴竜不採用でネクロフュージョンから認定おじさん出てくるほうがよく見る
エリア解放されてるけどこれ行く前に無限エリアで強いデッキ取っといた方がいいんだろ?
ネオスはもう大した事無いなと思いつつもハンデスイルカが若干怖い まぁ出された事ないけど
バクラの新スキルこれターン1で良かったんじゃないか 6ターン目以降はどうせ使えないし
一時期フリーで三端末使って自殺しまくったけど
あれでフリー専とかいう愚者が少しでも現実を思い知ってくれたら嬉しいゾー
>>40 ルームで使うデッキない可哀想な奴なんだなーってIDメモってぶっ倒して晒せばいいんじゃねーの
ここでたまに立つ部屋にいつもエクゾや暗黒界で入ってるの俺な
仲良くしようぜ
スキルで運ゲーしてまでゴヨウ出しても上からボコられるってクソすぎだろ
どんだけ打点ライン上がってんだよ ライフ4000のゲームやぞ
>>50 ルームで使うようなデッキがそうそう害悪に勝てるわけないやろ
速攻サレからのさよならや
センジュゴット以外ボイス付きで仮面デッキでルーム潜ってるが楽しい 始めたばかりの奴とも良い試合出来る
この環境の変化の早さのおかげでメイン新テーマとかよっぽどじゃないともう組む気になれないな
今後ストラク中心+抱き合わせパックで売ってくのかねえ レッドアイズもガチで組むとお高いデッキやな
トリッキー流行りそう
ブラロきたらシンクロンの上位互換みたいなもんだし
お前もドラゴンおじさん強いわ、最近は白いのや黒いのも引き連れてくるし隣のそいつらもバスターしろよ。
Google Playランキングでもコナミの二大巨頭プロスピパワプロ抑えて14位やで
>>56 お前昨日に懲りずにまたクイックシンクロンの話するのかよ
下準備手に入ったからデスガ組んだけどスラッシュ環境じゃ逆風過ぎる…
パワプロは今ゴミみたいなガチャしか置いてないからな
手札3枚で2400とか雑魚だろ
レッドアイズなら1枚で2800なのに
バラで更地にしてから展開するデッキ流行りそうだな色々候補がありそうだが
お前らいつも規制じゃなくて過去テーマ強化する方向で環境変えろって言ってたやん
まああとは過去の規制解くとかやな
機械天使はもういいだろ
黒鋼つけたら二枚で34+一回対象耐性+サーチまでつくが魔法ゾーンの狭さが少し気になる
ブレイヴのせいで俺のブンボーグが息してないんだけどどうしてくれんの?
ブレイヴ処理できる魔法って宣告者以外にあるかな
>>70 ブラックコア
融合解除
クロスソウル
悪魔への貢物
今回のサイコロバトルかなり負けるんだけど何かかわったのか
前回はイベント通して1回しか負けなかったのに今回は4〜5回に1回くらい負けるわ
ブレイブ対策かレッスラ対策なのか融合失敗3積み六武とかいたな
特定のみに向けたガンメタカード3積みしてるのにその対象の相手と当たってそれ引けずに普通に負ける悲しさ
こっちのモンスター素材に融合したドラゴンおじさんに融合解除したらどうなるんだろ
>>79 素材が全部自分の墓地にあるなら自分の場にSSできる
それ以外はただ戻すだけ
人の好きなデッキを惨めなデッキとか言ってやるなよ
鬼か
>>75 サイコロ使ってないけど負けたの1回だけだな
HP多いって言うバトルがつよくなったんじゃね
無限周回してればレベルアップしてかなりHPのこるようになった
>>79 融合解除のテキスト読めよ
融合素材モンスター一組が自分の墓地に揃っていれば、
その一組を自分フィールドに特殊召喚できる。
1番7シンクロ出しやすいのってやっぱりカラクリじゃないの
ブラロの隠された効果使えないから打点なんとかしないといけないけど
>>75 前までは1回も負けなかったのに
今回は2回負けてるわ
融合軸のネオスだとパラドックスフュージョン強いわ
融合モンスター簡単に複数並ぶしデメリットきにならん
デスラクーダns効果で裏守備に変更バレスアッシュss効果で裏守備に変更決戦潜伏セットエンド
果たして今のリンクスでどこまで通用するか
>>87 粉砕はモンスターにしか攻撃できない
絆は一体しか攻撃できないでええやろ
今ユベルまぁまぁやれるんじゃね?て思ったけどスナストブルーアイズが無理か
他のスキル強くして相対的弱体化すればいいんじゃねーの
ただし羽賀ァ!テメーはダメだ!
六武もなんだかんだ後攻強いなとは思う レッドアイズ、ネオス、ブルーアイズはバック薄いし まぁ先行取った方が明らかにいいけど
>>88 サブテラーの初動はリンクスではスキルによって超強化されてるから、結構良いとこ行くと思う
俺の先行、ドロー!
がしたいからマジで先行ドロー常設してくれ
粉砕とかのせいで先行で展開しても死ぬだけだからなぁ
>>75 初回が馬鹿みたいな強さのせいで前回が弱すぎただけだぞ
今回も苦情集まりそうなレベルだとは思うけど
光と闇の交換みたいに救済効果ってわけでも無いし
絆とか粉砕みたいな環境デッキが更にパワー上がるだけのスキルいらないわ
>>69 凱旋、黒鋼、戦士装備で埋まるの気を付けないとな
>>66 バラで更地にしてシャッフルリボーンでいいな
メタファイズも先行が弱いな
展開力や持久力も抜けてるわけじゃないから割と大丈夫な気してきた
イベントのやつ金の宝箱からボロボロ20ジェム出るのな
出なかったらガチのクソイベだけど
サブテラーのデッキ考えてたら剣士が0になった
サイクルリバースとリグリアード、バレスアッシュ、決戦に汎用詰め込めばなんとかなりそう
>>26 メリット
伴竜でサーチできる
ウィザードバスターブレードでサルベージできる
宿命 伴竜まだきてないのなら追憶などの破壊剣カードをコストにするカードで使える
とメリットはあるが
デメリット
証でサーチできない
竜破壊へと手札融合できない
DNA使った後は効果がほぼ腐る
がでかすぎる
コケコッコとギラザウルスで召喚件使わず黒バラで街巻き込んで一掃してけ
次のパック森羅も強化されるんかな 次のパックの
植物のカード有能なの多いし
さっき戦ったコアキがパワーハンド出してきたんだけど、何用かわかる?
https://i.imgur.com/bGkFjsF.jpg >>105 俺の考えたのだと戦士は3積みだな
戦士がキーカードまであるわ
六武超えるために高打点のデッキ追加したから一番悪いの六武だと思うぞ
六武がインフレの起点だからな
>>112 あー、ユベル対策になんのかこいつ
ありやな
六武というか文句言うにしてもKONAMIじゃないか 子に罪は無いの!
下準備ってスキルだから紅眼融合とかの後でも普通に仮面モンスター出せるんだな
六武衆ってOCGでもインフレの原因になったし糞だなほんと
今更だけど3軸炎星もブルーセイリオスで地味に強化されてるのな
サイバーもだけど単純に全体火力アップてだけでも強いよな仮面
マリク害悪が俺のライフ400、相手ライフ1400、死霊の誘い貼ってある状況で強化蘇生により復活したウォームワームで自爆特攻して自殺して笑ったわ
最近パワーインフレしすぎ
アマ剣攻撃力0にして3体で殴るデッキとかないのかな
TF6コナミがプレイしてりゃこんな安易な実装はしなかったろうな
ゆるやかなインフレを続けてりゃいいのになぜ定期的に急なインフレをするのか
レッドアイズアマゾネスでアマ剣に災いの装備品つけてぶん殴ってきた相手ならいた
正直現状だとエロメンコの方がまだゲームしてる感あるんじゃ
六武強化はまぁメインだし今年のマスク枠かでまだ納得できたが
2回連続ストラクでチンパンお手軽デッキ融合は流石に擁護できん
デッキ融合解禁はは1つの分岐点だったよな
せこせこと二枚並べてシンクロモンスター出してるところに魔法一枚で3000打点立ててくるんだから
青眼ミラーはマジでつまらん
狡猾粉砕合戦だからメンコ
おかげでネオス〇〇とかレッドアイズ〇〇とか作れたろ?
現状は全然文句ないけど直ぐにレッドアイズ強化だからなあ 流石にガンメタ組むか使う側になりそう
マスク貰ったDと違ってそんな大きな変化がある強化じゃないけどな
幼竜と黒石は今の型に入らない気するし
黒鋼竜とか黒石でレッドアイズがどれだけ伸びるのか想像がつかん…
>>111 マ?3積みってことは@の効果フルに使う感じか
赤眼もネオスもそれらに対するメタも使ってないけど勝率6割はあると思う
だけど5連勝してキングになれるかと言われるとかなり難しい、もう昇格戦2回逃して心が折れそう
キング昇格戦のやつを先行ワンキルしてやるのがすごく気持ち良い
>>140 イベント限定だったけど生涯ミッションで手に入るはず
条件は新規のやつしか知らん
キング帯なんだけど普通に10連勝とかする時もあれば3連敗とかもたまにする
対戦相手も全員が本気じゃないだろうけど全て本気出して勝率7割
金アイコン勢とかは今の環境ガチでやった場合もっと勝てるもんなんかね
>>135 真紅眼融合はネオスフュージョンの下位互換で融合体も弱いからレッドアイズデッキは雑魚っていうアホみたいなレスが多かったな
インサイトでサーチできる安定感すら無視されてた
スラッシュ過小評価されてた感はあるな
あとレッドアイズバスブレは完全に想定外だった
霊魂の護送船はメタファイズで使えるかもなと思ってるけどどうだろ
>>138 具体的に言うと下準備を悪用する
戦士が初手にあればそれだけで相手ターンにアクエドリアやリグリアードを出せる
下準備によってかなり安定感出ると思う
スラッシュは実際弱いわ
あんなん通用するリンクスのカードプールのレベルが低すぎるだけ
リンクス環境って環境に掠りもしなかった9期10期カードがリンクスで無双するか昔のテーマに9期10期の追加カード投入で無双するかの二択しかないよな
常にいるけど分断増えだしたりレッスラとも組ませられるからアマ剣また増殖してるなあ
まあ粉砕使うようなデッキに対するアンチテーゼにはなってるけどこいつはこいつでお手軽都合良すぎで糞い
>>155 そらOCG基準だと弱いだろうがリンクスではサーチ可能なデッキ融合カード1枚でコイツが飛び出してくるのが強いってのを見抜けなかったアホが多かったって話でしょ
レッドアイズ強化に比べてブルーアイズ弱すぎ
カオスMAXくらいトレーダー追加して強すぎたら規制すればいい
レッドアイズが想像以上だったのは素直に予想が外れたの認めるわ
あの半分も本気出せてない歯抜けでここまでやるとは思いませんでしたすみませんでした
バランスなら強いなとは思ってたけど普通に粉砕を結構見るな まぁミラーが辛いか
まぁ雑魚カードばっかだから9期10期ならゴミでも大抵強いわ
昔からここでの事前評価は外れるってジンクスがあるよね
>>166 紙でどうかを書いてんだから外れるに決まってんだろ
ガイジw
>>154 はーなるほど 手札2枚でデッキから8以下のサブテラーか
>>135 バスブレ復権かとかいう書き込みがあったけどまさかこんなに
ネオスフュージョンも融合体が弱いのを理由にここでの事前評価低かったからな
アホが悪魔竜要求してたけど本当実装されなくてよかったな
>>162 ミラーっていうか3000付近のデッキ抜くならほぼ必須じゃね
OCGとリンクスのカードプールの違いがあるのを無視してOCGで弱いからリンクスでも弱いと評価するのはかなりガイジ入ってる
今年の年末はエクシーズとペンディラム飛ばして、リンク召喚実装してくると思うわ
リンクス環境でも結局、今の時点でエクストラから召喚バンバンするだけのゲームになりつつあるんだから、エクシーズとか呑気に実装するとは思えん
この高打点の横並び環境をどうしたら変えられるのか気になるわ 半端な規制じゃ止まらんだろうし
やっぱインフレにはインフレぶつけるしかないのかね
シンクロでさえ慣れるまで意味わからんかったのに召喚方法増えすぎやぞいい加減にしろ!
おじさんデュエリストに優しくvol.1から順番に実装してってくれや
エクシーズきたらもっと簡単に展開できるけどなあ
今でもキツイ人がアマ剣だの攻撃反応で何処までやれるか見ものやねえ
痛み分けもパッと見ゴミカードだけどリンクスじゃ十分暴れそうなポテンシャルあるよな
レッドアイズは規制楽だよな 機械天使みたいにばら撒きカード含んでるし
3枠でリンク召喚ってどうやっても実装できんだろ
ペンデュラムはマスタールール3仕様で持ってこれそうだけど
答えを見てから予想が外れたやつにマウント取ってイキってるやつもどうかと
自分は何も考えずに問題の答えを見た後で不正解者を馬鹿にする小学生みたい
アイテムの所持上限すら1か月延期するリンクス運営の技術力じゃフィールド拡張なんて告知から1年かかりそう
>>184 今やってるアニメがスピードデュエルでリンク召喚してるし無理ってことはないんじゃない
シンクロもろくに知らない人の
シンクロ環境になるわけ無いってレスにはわろたよ
結果に文句いうだけの簡単なお仕事
外した奴のがはるかに格上ですわ
フィールド拡張とかされたら絶対一戦あたりの時間長くなるじゃん勘弁してくれ
まぁ過去の自分のレスでずばり今の環境当ててるなら多少ドヤっても… それはそれでキツイな
>>187 そうなんだ
どうやって展開してるのかわからんけど特定のリンクマーカーだけ実装するようにすれば何とかなりそうなのかね
ろくなシンクロカードも実装されてないのに
シンクロ環境にはならないってドヤってた方々は一体
真紅眼融合来たから久々にデッキ組んだけど
何故俺は真紅眼融合の素材は通常モンスター限定なんて勘違いをしていたのか
https://i.imgur.com/g2eryYq.jpg マクロコスモスでゼラ無限蘇生みたいなことしたかったけど代用品が応戦するGしかなくてこんなよくわからん不安定デッキに
エキセントリック以外で無理なくゼラ除外する方法募集してます
今のところ素材にもなるソウルコンヴォイが有望かなと思ってる
>>198 新規カードで勝ち続けるとなおさら
今ならレッドアイズか
カードパワーに頼って勝ててるんだな俺は、ってなるよね
>>200 自演バレバレな 逆張りキッズ
ワッチョイW c754-ImZz [60.105.80.97]
ワッチョイお勉強しなさい
環境トップとは行かないまでもそこそこ戦えるんじゃないって意見が多かったような
そこまで的が外れてたとは思わん
>>169 バスブレは轟砲が出た後のKCで流行ったからな
ドラゴン復権となればそりゃ出てくる
新パックで規制が叫ばれそうなのは何だろうな
メタファイズ辺りが挙がるかな?
除外リンクス
認おじの子分パック剝かなくても認定おじさんの強さを感じられるのはありがたい
>>170 買う意味無いって言われてたからな、あのストラク
カードパワーには同じパワーで対抗しないとすぐ負けるんだから仕方ない 無課金とかほぼ死んでるしな
ブラロですら今更って感じるのが異常だし
>>203 俺は異次元隔離マシーンや取捨選択で遊んでたわ
サッカースレも後からおじさんだらけだから今度見に来いよ
粉砕というかレッドアイズの打点上げるスキルがいいわ
というか各キャラにほしい
シンクロ出来るデッキ自体はあっても環境上位は六武以外まだいないじゃん
芽吹きみたいなぶっちゃけチート級のスキル補助があってようやくだし
>>203 意味があるかは分からんが次パックの星遺物を巡る戦いとか
次の規制は豚とインサイトでしょう
コスブレとかのEX枠潰してきたら割とマジで頭おかしいと思う
今の環境に絶望してる奴いるけどコアキ全盛期の方がよっぽどクソだったんだよなあ
前は有象無象テーマでも戦えたみたいな言い方草生えるわ
お客さんかな
>>223 1800減ったらでトレインドローとか来るんじゃね
あれ初手交換カードだからライフ減ってからじゃ大して価値無いけどね
旧レッドアイズ、3つ星、機械天使、空牙、コアキと時代は流れる
機械天使、アマゾネス、増刷、アンデアイズ、磁石がいた辺りが一番印象に残ってる
お客さんか資産ない負け組ちゃうの
僕ちんの雑魚カードでも勝てる環境にしてーっていうね
コアキは丸々3ヶ月野放しだったのが糞だったな
挙げ句図ったかのように煽りgood追加でストレスマッハ
モクバでレッドアイズからモンスターチェンジしてガンドラ出すのって流行ってんの?
>>232 >>233 そうだったのか
初めて2ヶ月の新参者ですまない
レッドアイズさんが目立ってくれてるおかげでネオスフュージョンの規制は免れそうです
ありがとう
今のうちにDDR集めてもいいかなあ
1枚しか持ってないんよなあ
FAとヴェンデット来ないかな
あの辺の半端な強さのテーマは今を逃すと活躍の場が無さそう
お前らもDDR取っとけよセレクション2でもあるからな
一枚あるだけでも強くなるしメタファイズなら絶対必須だから
環境とそれ以外の分断が進んで環境使わなきゃ満足出来ねぇじゃねぇか!!
セレブ修正は前回のKCで1位取った時点で決まったんじゃないかなぁ
粉砕と絆にヘイト集まってるうちに
スリカエとリスタートを戻すんだ
融合はデッキ融合とか来てるのにシンクロはまともなサーチカードや使いやすいキーカードに汎用シンクロもそんなに居ないのは悪りぃやっぱ辛ぇわ
検索絞り込みだと幻竜族が入る隙間ないけど変更加えるのか…
サイキック族は最初期から名前だけ入ってた気がする
イベントの武神のレベル40デッキってオート君は使いこなせますか?
魔法使い30より強そうなら変えようと思うのですが
>>231 インサイト出た頃にレッドアイズで流行ったけど、またレッドアイズ強化ではやり出したんでは
>>250 神属性や幻神獣族は後から追加だった気がする
絞り混みのやつもこれまでかなり変わってるからな
シンクロほぼ流行らずにデッキ融合って頭おかしい
コスモブレインも割りとおかしいし召喚権使わずに2枚で3100
そりゃシンクロそこまで流行らんわな
機皇帝とか活躍させられる可能性あって楽しみだったのにインフレほんとひで
今後のキャラ取得とか弱すぎて意味をなさないやんけ
最近の六武衆めんどくせえ
底なし3カナディア3とか分断入ってる
機皇帝はフィールドの都合上5枚パーツ版が出来ないからなあ
苦労してシンクロしてシンクロ先微妙だったからな
ブラロ次第で汎用シンクロの時代も来るかもしれない
メタファイズは除外で回すんだ
本当にいろいろなテーマあるねー面白い
てかスキルのブリザード以外釣り上げできるのがジャンクロンとエクスプローラーくらい?
頭リンクス運営「シンクロ推しだよ!!待望のブラロパック絵にして神BOXにしたから!!おまえら買えや!!」
異次元グランドで結構色んなデッキメタれそうだしメタファイズとかで次元デッキ流行りだしたら怖いなぁ
ウィールダートラッカークイックロンってシンクロも温まりつつあったけどデッキ融合と粉砕に粉砕されてしまった。どうしてくれんのこれ?
今のカードプールでシンクロとかストレスしかないからやめとけよ
こんなんで組んでもしょうもないわ
現状シンクロは妨害に弱過ぎるし盤面制圧する能力持ってるのはシエンくらい
その点OCGはフィールドが広い上に妨害で止まりにくいほどの展開力がある
リンクスではトークン呼び出すカードも場を無駄に埋めるだけだし少なくとも紙のシンクロとは同じようには扱えないよな
>>213 >>220 所持カードしか見てなかったから気づかなかったわ
確認してみるありがとう
六武並みにテーマきっちり組まれてるならともかく汎用のチューナーとかだと限界ある気がするわ
バスブレとレッドアイズの使用率上がってたからメタったデッキ使ってたのに両方とも1回も当たらないママキングになった
これなら普通に墓所青眼使っとけば良かった
>>194 そもそもブルーアイズとネオスって合わないだろ
それ墓所青眼使ってたら認定や粉砕アイズに当たってた奴や
脳死周回融合古代使ってる時にやたらとアマ剣と出会ったり
全盛期六部メタで潜ったとたんに三戦連続がん回り古代だったりするアレだよ
こんなにインフレ進めといて黒魔族の復活の棺、ディメマ実装しないんだよ
サイバーシャドーガードナーがリアクターに有効と思ってたんだが、モンスター効果扱いだから発動しないのね・・・
インヴェネオス今の環境キッついな
対象耐性あるのがダルすぎる
ドラゴンが出るたびに再び蘇るバスブレさん。
バスブレさんに勝てるドラゴンはいるのか
デッキから融合とかイかれてるわ
ドンサウザンドかよ
シンクロ使いたいんで早くアロマチューナーお願いします
あとついでに潤いの風もお願いします!
ブラロでお掃除してから特殊召喚してワンキルとか流行るのかな
二刀流リミいつかかるの?
シエンと二刀流未だに超えられない
1枚ならまだいけるときもあるけど二刀流2枚どうやれば超えれるんだ
ブラロの後に上級を特殊召喚するギミックと仮面の下準備でワンキルするなら簡単だな
ブラロ絡めたワンキルとか要求手札多過ぎるやろ。底無しカナディアあったら駄目だし、かと言って局ハリするなら別にブラロじゃなくていいし
まず手札1枚でブラロ出すギミック探すとこからだな
ブラボンとか来れば現実味出てくるかと
>>291 バックにあまり干渉してこないのがデカい
>>244 そんなん大昔からやん
寧ろネオスと組めば今の方がなんでもいけるやろ
二枚あればブラロは出せるな
手札にその札があればだが
なんだかんだサブテラーとメタファイズがTUEEってなる予感
人参を墓地に送ればジャンクロンでヴァーチャー蘇生→ヴァーチャー墓地に送って人参蘇生で7シンクロとか出来そう
ダークバグ→星三チューナー→バブルマンorトラッカーとかでもok
これからどんどんバブルマンの需要跳ね上がると思う
>>207 真紅眼がこんなに流行ると思わなかった
バスブレ使ってたから復権嬉しい
>>280 ドラゴンに負けたらバスブレさん立つ瀬が無いから
真紅眼ストラクで1番強いのはは間違いなくエビルデーモンだよな
変なギミック積むより王魂調和でブラロ出すほうが強そう
>>299 アブゼロ来たらバブルマンデッキに入ってくるからな
アブゼロはよくれやブラロ来てんだから
3枚入れてるネオスフュージョンが手札に来ず
フュージョンで落とすこと前提だから各自1枚しか入れてないタスケルトンやADチェンジャーが毎回どっちかしら手札に来るとかほんとクソだわくだらない運ゲー
しかし20枚でこれじゃ40枚デッキで融合デッキとか絶対無理だろうな
手札に来るわけねえじゃん
俺なんてバブルマン→ヴェイパーで狡猾対策出来るんじゃね?
と思ったけどやめたよ
デッキ融合が弱いわけないだろ!
せめてデッキのみ融合なら・・・
後出しカンニングキッズのウキウキネタでも仕込んでおくか〜
今度の強化で融合先はかなり凶悪になるけど
やっぱネオスと比べられるからなぁ
デッキ融合じゃないからパワーポンドよこせッス
今なら許されるッス
BFはアーマードくらいは実装してくれんとフリーズとか使えんやん
デッキ融合じゃないからパワーポンドよこせッス
今なら許されるッス
パワボンとかクロノスが悪用して終わりそう
リスク高すぎるからダメ?
パワーボンド来たら曲ハリが間違いなくリミ1になって機械以外のテーマに迷惑かけるんだよね知ってる
本田のイベント、くそつまんなくない?
これでテンポ改善したってうせやろ
別に失敗したら自分にバーン来るんだし出していいだろ(過激派)
メタファイズ追加と聞いて帰ってきた
今やるべき事を教えてください
3000近い高打点が特殊召喚でポンポン並ぶから
展開遅いデッキは息してない・・・
ライフ4000はもう無理だって・・・
もうクリボールで守備にしたからってアド取れる確証も無いしな
>>280 雷神龍-サンダー・ドラゴンとか来ないかなって
サンダードラゴンテーマ来て欲しいな
タッグは普通に楽しかったな まぁ効率的に最後の大会連戦になっちゃうけど
対人イベを増やしてほしいわ。
バクライベはただ作業で時間の無駄感が半端なく虚しくなってくる。何やってんだ俺と
イベントでパワーボンド自転車でワンキルされた時は草生えた
ダイスバトルとか誰が許可出したんだよ
企画段階でボツにしろや
もうこれだけデッキ融合広まってるし
ブリリアント・フュージョンはよ
サイコロ回すのはそれなりに好きだけど報酬の所為でモチベヤバい
ライフ4000だとパワーボンドでヤバいのは3200でダイレクトアタックできる自転車
なお、原作でも実際に仕掛けたド畜生。
>>340 あれ転がる演出速くないと意味ないよなあ
未だになぜ裏サイバー流が相手をリスペクトしてない!ってなるのがわからんかった 表より雑魚のデッキ使ってるから舐めプしてるってことなのか
ゴミデッキしかないせいでウミノタウルス突破できなくてキレそう
ど勝ち筋0ではないけど揃わねえよハゲ
ドラゴン寝とるとかなのかもしれないがエッジ君ぐらいだよねリスペクトしてないの 無視して殴ってくるし
2か月ぶりに復帰したけど中々にインフレしとるね
シーステメインでやってるけどこれはこれで面白いわ
サイバーダーク今結構強いよな 古代の白石落とせるしネオスと並んで殴ってくるし まぁファンデッキ目線だとこれじゃないけど
デュエル背景いい加減変えたい
謎宇宙はもういいよ・・・・
ダイス全然ジェム落ちないわスキルカードゴミだわでこれ以上やる意味ない
せめてゾーク使うスキルくらい渋るなよと
>>345 アニメだと相手の墓地のモンスターも装備できたからそこかな
ヘルカイザーVS翔のデュエル見たらわかるでしょ?
墓地の仲間の力を合わせて攻撃力を上げて相手を正面突破&連続攻撃で倒すなんて闇に染まった裏サイバーのヘルカイザー
それに対して翔は永続罠で安いコストを盾に相手の攻撃を問答無用でストップさせ、ライフ回復してコスト維持しながらダイレクトアタックモンスターで盤面無視してライフを削りきる
相手をリスペクトした光のデュエル。
そりゃ十代のアニキも大声で翔をカイザーだって叫ぶッスよ
デッキ融合のインフレでシンクロは
ブリュゴヨウトリシュ全員実装してももう許されるやろ
ゾークのスキル あれ最初のターンにダイス振って出た目の数のターンにゾークをデッキ外から場に出すとかなら良かったかなあ
ダイスはオートより、マウス連打してるほうが早い・・・
今イベのマップは全部空きマスにすると一応コンプリートって出るけどこれ意味ないんすよね?
じゃもうモンスターしか残ってないステージは全部シカトしよ…
>>351 全部踏もうがここまでじゃlv20デッキしか揃わんし
初手霊廟確定かと思ったけど5回目くらいで引かなくなって勝てたわ
遊びやすくなってこのザマだぜ?
鬼柳もどうせゴミしか配らんだろ
下旬の予定もスッカスカだしその間にバランス調整でもするのか?
化石デッキ強制
大豆ロール
つまらない要素しかねーじゃん
>>365 コカバクかワンハンドレットアイズ来ればワンチャンある
あと移動の時ぴょんぴょんするのはなんかこだわりあるのか 長いわ
スイーと滑ればいいとおもわんか?
リンクスで実質戦闘耐性かつダイレクトかつ戦闘破壊時バーン持ちはやばい
とは思えないほどインフレしてるからコカパクアプ出てもいい気がしてきた
質問なんやが
発動できる状態の天罰が伏せてある状態、アークパーシアスでサザンクを殴りました
サザンクの効果発動→アークパーシアスの発動確認→アークパーシアスに天罰を当てるかの確認 という流れになったけど、
ホントはこれサザンクに天罰当てられるよね?
ブリュ言うほどか?
このゲームだと青眼とかじゃない限りハンド切りにくいし打点微妙だし案外いけるんじゃね?
>>373 デッキドロップも運ゲーなんか
全マス踏んでるけど
地縛神ってリンクスルールだとヤバそうでなのって
コカライア≧アスラピスク>コカパクアプ
チャクチャルア>ウル>>>ウィラコチャラスカ
って感じ?
スタダデッキ作ったけどシューティングスターとシューティングソニックが強いだけでないと何もできねえ
打点5000くらいあるスタダ出して
ヘルカイザーってパワーウォールでカードぽいしてデュエル終わったあとせっせと拾ってるんだろ?
つーか相手が深すぎた墓穴発動したらカードを探すはめになるんだろうな
なんとなく大丈夫じゃないかなーで実装して今の惨状があるんだぞわかってるか
ブラロ来たらスターライトロードみんな入れるやろ多分
>>381 「スターダスト」最高打点って誰かと思ったけど
そりゃスターダストシフルか……リンクスでどうやって出せば……
シンクロ先強化もいいけどいい加減アンデットのチューナー出して
あと土器土器使いたいから岩石族のチューナーも出して
インフレやべぇなまじで。いつまでライフ4000でやるつもりや?このバカ運営は
実質ブラロのためだけにスタロ入れるなら煉獄とかの方がいい気がする
>>382 エラッタされても 六武に組み込めるくらい強いだろ
ブリュ ゴヨウ
>>389 ライフは4000でいいだろ
1試合の勝敗が長引けばダルくなるだけ
スターライトロードより大革命返しの方が使いやすいぞ
ブラロは出せるけどその後どうするのか
召喚権使って2消費とかで出しても困るよね
ネオフューで墓地肥やしとけば次ターンいくらでも出せるやろ
ブラロガイルぶっぱしてもワンチャン破壊耐性でブレイブだけ生き残るという恐ろしさよ
>>377 それは分からんが20以降はアマゾネス引けたら今のところは敵だな
アキで森羅使ってた時はギガプラにスーペルつけてブラロ出してたわ
召喚権かもう一枚スーペルあればワンキルもいける(ただしクリボなければ
森羅って規制続ける必要ある?
もうリーフとか3罪できてもいいよね
基本的にブラロって不利な時の巻き返し札だしな
紙触ってればわかるでしょ
聖衣がもう1枚欲しくなってきたな
聖杯でもいいけど自分で使うなら
>>405 パワー的には問題なさそう
まあ坊主めくりウザいしお祈リーフも見たくないなあ
バララヴァくらいなら返しても良いと思うが
次のパックレッドアイズ抜きに組みたいの多いんだよなあ サイバー出る気配無いし一万ジェム超えたし剥くかな
レッドアイズスピリットとかせっかく釈放されたのにまた規制送りにされそう
1万程度でメインとかウンコしか出来上がらねーからやめとけ
光と闇の交換掘ってるんだがメルキド達のおかげで勝つこと多くて下準備にハマってしまった
でも最近スピリッツより凱旋のほうがよくサーチされてる希ガス
パック剥くのは負け組
ストラクだけで勝てるデッキが組める
今の環境では問題ないと判断し解除しますからの再び問題になったので規制しますもどういう感じで言うのか見てみたい
メタファイズもサブテラーマリスも理論上は1週半で組めるから1万ジェムでも運が悪くなきゃ組めそうだけどな
>>374やが、
もしかしてアークパーシアスの効果を発動したからサザンクに天罰当てられなかったのか……?
キカテンで勝手にダキニ→弁天って組まれるからダキニに天罰当てられなかったのと同じか……?
アークぱーしあす効果発動しなければサザンクに天罰当てられた?
ストラクは課金しないといけないからな
この糞運営に正直金落としたくねーよ
まぁ確かに一万じゃ微妙か 今見たら11000だった でも前の六武は多分12000〜13000で組めたし今からイベントとかの分も含めればいけるっしょ 直ぐ出来なくてもそれはそれで調整楽しいしな
今回のパックは正直歴代最悪だよな
10期カード多すぎる上にシンクロテーマなしとか
その前に実装したり強化すべきテーマいくらでもあるだろ
凱旋便利だしな
デュアルでお世話になってます
相手のターンに蘇生からの再召喚できるから
スーペルなくて良いし
>>422 というかカウンター罠にパーシアスの効果をチェーンできないからパーシアス発動しなければ、天罰使えたと思うけど
水属性強化というか海皇水精鱗の続きまだですか
あとヴォルガニックの残りも
一番やばいカードはエビルデーモンだよな
粉砕で効果範囲広げたら破壊出来ないカードほぼ無いし
ヴォルカニックはオブライエン追加待ちのパターンもあるけどバーンがヤバイ奴だからスルーされそう
アークパーシアスかなり強い気がするけど流行らないよな
>>428 つまり天罰を通してアークパーシアスの効果は諦めるか、
アークパーシアスの効果を通してサザンクの効果も通すかだったわけだな……
勉強になった
今回はブラロ以外はスルーかなーと思ってたらバニーラちゃんおるやん・・・
なぜピンポで俺が欲しいのをスルーと思ってたパックに入れてくるの・・・
>>431 マガジンやバックショットもレベル報酬でありそうだな
バニーラちゃんひたすら守るだけのデッキとか作りてぇなぁ
そろそろガスタにスフィアードくれんか?
ピリカちゃんが出番なくて泣いてるんだが
ローズドラゴンはテーマ化してるんだよなあ
レッドローズ出てないからテーマだけで回せないけどホワイトローズは結構パワーあるぞ
オートでアイテムのサイコロ固定出来たら完璧だったな…
色的に一番レアそうなブルーローズが一番たいしたことなかったりするのか
>>442 あんなんテーマって言えんやろ
デッキ組めるレベルにないやん
古代使ってる時以外でガスタと当たるとほんまクソ害悪だからスフィアードとか来なくていいぞ。ラヴァゴとスフィアードは頭おかしなるで
スフィアードってなんだっけ
戦闘破壊されないアマ剣みたいなんだっけ
戦闘破壊されなくてフィールドのガスタ全部アマ剣にしてくれるかわいい子
あーキング昇格戦からの認定おじさんとネオス武神に二連敗で降格戦入った
ブラロのブッパ以外の効果結構強い気がする
レベル7が出しにくいってのはあるけど
せっかくロッド三枚目来たからブラマジやったけど、勝てるビジョンが見えない
使われた側かと思ったらお前が六武かよ ヘイズの共通効果ぐらい知っとけ
ブラマジは色々考えてみるけど結局デッキ保存せずに終わるのを繰り返してる
>>454 対象が守備表示限定ってのがそもそもなぁ。
環境的にリバースさせてしまって処理されるとかも普通にある
半端な気持ちで入ってくるんじゃねぇぜ・・・デュエルの世界によ!
サブテラー試してみたけど決戦に依存すると青眼に滅茶苦茶弱いな
チャットでギアギアでキングになったって見た
から試しにギアギア使ってみればネオスの
破壊耐性があって無理
トゥーン使えばレッドアイズとブラマジガール手札に来すぎ問題 召喚できない事故起きてる
アマゾネス使えば手札モン3、罠1枚で
後攻ワンキル決められる
全然勝てねぇー
こんだけインフレしたのにサイドラがまだ出てないの花札衛ー流石に草ー
完全に出すタイミング逃してんな
ストラクかミニで作り易くて最低でもランページ、ツイン入りぐらいしてくれないともうダメだな
リンクス無課金でコツコツはじめて1年でやっと
六武で初めてデュエルキングになれた 六武衆規制されて減ったおかげか楽に上がれた
六武衆の師範と影武者かゲンパで簡単にブラロ出せるぞ 六武衆は蘇生手段も豊富だから普通に強いだろ
次で番兵ゴーレム出るしサイクルリバース組めるかな
昔友達が使ってて面白いと思ったデッキだった
蘇生手段豊富って言ってもぶっぱした後そのターンに後続が続く手段はほとんどないぞ
そもそもシンクロ通すのにカナディア底なしあたりを処理するか踏まないといけないし
そんなことして出して一掃してもアドが取れないし、その後の弱い盤面をデッキ融合1枚で返されるしマジで召喚権使わず展開しながらアド回復の行える魔轟神か、ネオフュと併用してワンキルくらいしか使い道なさそう
でも今底無しカナディアとか害悪以外で採用されてるところあんま見ないけどな
>>478 それ忘れてたありがとう
チューナーあったら
ネオスや真紅眼だけ見るなら幽閉や分断のが刺さるけどスナストや認定おじさんや古代まで考えたら底無しカナディアになるやろ。
実際回しててもフリチェ妨害されなきゃかつる→アッハイって場面多い
古代が減って攻撃反応罠が使いやすくなった
古代のせいで底なしカナディア以外ゴミにされたからな
結果的に環境硬直化させる最悪のストラクだった
>>482 なんか途中で送っちゃった
相手の墓地にチューナーあったら殴るまえに墓所封印を脳死で使うことになりそう
あのスキル今度こそ修正されそうだな
真紅眼 青眼 ネオス 六武衆 害悪アマゾ 古代
今の環境かなりばらけてるから 良環境だろ
空牙 アマゾ の2強環境よりかは遥かにマシ
分断よりウェブフォをチラホラ見るわ
レッドアイズは伏せ除去積むスペース少ないからかね
光と闇魔導結構沸いてるぞ
初手でほぼ確実にゲーテサイマジ敷いてくる
>>486 ネオスは誰とでも寝るからネオスデッキとは言えんような・・・
ゲーテサイマジっても今はもうシエン+αよりマシな感じがある
最近の融合の奴らは無効とフリチェ妨害少ないから六部よりだいぶ助かるわ
>>479 あざっす
墓所強すぎ粉砕捨ててでも使う価値あると思う
六武の方が大分楽だけどなー人によって感じ方違うのか
絆や粉砕みたいな地味な効果が
墓所みたいなハデな効果より優先されやすいって結構すごいことのような気がする
(地味・・・?)
今は耐性持ってたり簡単に湧いたり並んだりだからな。
ミラーはガン有利で本来負ける相手にも打点ひっくり返せるとなれば採用しない理由が無い
ネオスって色んなデッキに出張してるけど一番相性良いのはどのデッキなんだろな
>>497 ポンポン相手カードを処理できるこのゲームで攻撃力300アップ程度は地味だと思った
墓所は遊戯王の華な墓地活用カードを一時的とはいえ完全に封じるわけだしドハデでしょ
カオスレッドアイズに何度か当たったがこれ弱いな
素直にアマ剣かDD積んだ方が良さそう
ネオスリンクス飽きたわ
ネオスフュージョンは汎用性が高すぎてダメだろ
コンボイが全然ガチャから出てくれねぇ
エリア報酬で1枚は貰えるだろうから1枚出りゃいいのに
後今回期間凄い短いのな
オベリスク召喚して勝ち確と思ったら鬼岩城と青眼二体で4000にされてオベリスク破壊されたわ ミラー対策ならデュエル中1回とかにしろよつまんねーな
デッキ融合って融合解除で素材出せないの?
タスケルトン使ってないのにネオスが戻ってこなかったんだが
山札切れまでインキャ戦法されて萎えた
こういうデッキてどうやって勝つんや
https://i.imgur.com/ohEjTbt.jpg >>505 ネオスフュージョンって融合召喚するカードじゃないんだわ
あくまでただデッキのカードをコストに特殊召喚したという扱いなので融合解除はムリ
真紅眼に融合解除入れとくとたまーに仕事したりする
相手も融合デッキ使ってると融合解除1枚がめっちゃ仕事する
真紅眼融合使ってきたら融合解除よ!
>>507 古代とか局ハリとか。ラヴァゴもクリボールも無いからまだ有情
デッキ融合糞すぎてやっぱ無理だから引退するわ
数万使ったけどさすがにリンクエクシーズくるまでつまんなすぎて無理
アカウント削除しよ
デッキ融合まだすげー強いとは思わん
黒鋼でどんくらい変わるかは怖い
最近フリーで切断しまくってスキル掘りしてる人(人ってかボット)めっちゃ増えてるけど専用のアプリとかやり方あんの?
折角盤面崩したのに素引きフュージョンで逆転は流石に萎えますわ
何がリンクス駄目かってやっぱ狭すぎなんだわ
バーミリオン来たら変わると思ったけど狭すぎてシンクロ活かせなくて無理
シンクロだけは三体フルに出せない時点でクソおもんない
あと六武衆が強いんじゃなくて結束道場がイカれとるだけやわ
当たり前のようにデッキ融合しやがるからうらら欲しいわ
プレミア狙いで課金してた人はちょっと気の毒だわ
せめて条件1500ならDドロとは差別化できたのに
ちょっと想定してみたが
黒鋼で相当レッドアイズ強くなってもおかしくないな
六武も古代も相性悪い気がする
六武は先攻ならデッキ融合相手に有利に戦えるんだけどな
シエン+妨害札はなんだかんだて強い
>>523 新テーマは未知数だがそれ除けば余裕でトップだと思う
銀幕も昔はクソって言われてたけどそうでもなくなったようにネオスもそのうちインフレなり規制なりで静まるだろう
粉砕修正してもええけどみんな大好きネオスとかが青眼の打点超えれなくて一時の六武衆みたいに青眼規制しろ言われそうな未来見えるけどいいのか?
既に切り札がマリクの報酬の仮面コンビがOKならオブライエンとかアモンとかジムとか出してくれ
前者2人の切り札パックURだけど最近ストラクでパックUR再録しているからワンチャンありそうな予感
どうせ何が強くても規制しろって言われるにダイヤモンドドラゴンをアンティ指定するぜ
>>528 その青眼も仮面たちに蹂躙されるよ
問題ない
打点足りないならサイコロ転がすか寝とるからヘーキヘーキ
羽餓害悪、ファラオ害悪、リシド害悪
みんな害悪好きだな
レッドアイズは害悪には弱いな
青眼は霊龍出しまくればなんとかなるけど
結局六武がウザすぎるからこの環境が成り立ってるわけで
もう明日新パック出るのか
徹夜で明日香周回しなきゃ……
ネオスは色んなデッキに出張しすぎてるわ
1セット5枚なのもデッキ20枚のリンクスでは向かい風
なんで規制かからないか不思議
新パックのサブテラーやばくね?
ぶっ壊れの導師、妖魔、シャンバラは来ないにしても決戦、リグリアード、パレスアッシュかなり強いと思うんだがどうだろう?
こいつら最低でも環境上位には組みこみそう
メタファイズで除外回しするなら黄金櫃は買っといたほうがいいのかな
あのストラク高いんだよな
イベントコマ動かすのはメチャめんどくさいけど指定されたデッキで戦うのは割と楽しい
こんなんレベル上げしてもイベ終わったら無になるもんな
次回に引き継げるならまだしも
こんだけEXストラク連発EXストラク前提の環境にするならもうちょっとボックスも引きやすくしてほしいわ
ボックス産のデッキだって金かかってないわけじゃねえんだぞ
次はインサイト、スピリッツどっちもリミ2だな
このコンボは強すぎる
>>545 オート機能ついたけどオートデュエル時と違って画面触ってないと勝手にロック画面はいるからな
コインもまるで貯まらないしゴミイベ筆頭
>>541 サブテラー絶対ヤバいよな
上級の特殊召喚条件緩すぎて展開が超安定してるし一気に2体ぐらい破壊しないと永遠に湧いてきそう
しかも壊れ性能の決戦もあるし
ホワイトローズドラゴンとかいう効果もりもりで強そうなんだけどなんでRなの?
お前らの評価はあてにならないと知ってるが次回のパックが不穏なのは伝わってきた
サブテラーは構築考えないと、上級ばっかや下級ばっかで何も出来ないって手札で発狂しそうなデッキでもある
サブテラーもネオフュ+ADチェンジャーとかで無理矢理裏守備してきそう
サブテラーは害悪が大好きな底なしカナディアが通用しないのが強いな
ポンコツとかいうやつが十数万円賞金ばら撒いてリンクスの大会開いてたんだな
>>550 決戦があるからサブテラー安定するよなあわいは環境トップになると思ってるし
サブテラーはOCGもやってて大会でボコられた経験あるからトラウマなんだよなあ
ぶっ壊れの導師、妖魔、シャンバラは来ないにしても他もつええし
ただ使い方は難しいと思うから脳筋じゃあ無理なデッキだからそこはいいとこだと思う
>>560 わいは決戦はギリおけ
導師、妖魔、シャンバラは絶対ダメかなあ
今のインフレした環境なら決戦来てギリ許容できそうだが環境取りそうでもあるサブテラー
先攻は貰った!
リグリアード バレスアッシュ 決戦 コズサイ
キーカード2枚来たら展開できる感じやから古代くらいの安定感なんかな?
サブテラーマリス サブテラーマリスを出すためのカード 決戦
残念3枚だ
>>512 そんな呑気な事言ってられんぞ
ガチでリンクスのアクティブ減ってるからな
インフレしてもう無理かもとか思っても結局辞められない
面白いことに変わりはないのだ
ストラク商法に着いて行けなくなった無課金はいいとして新テーマ流行ったら即規制とかまたやったらあっという間にリンクス暗黒期になりそう
環境の激変とインフレだけして規制だけ力入れるようになったらもうね
バーンにやたら厳しいくせに高火力お手軽特殊召喚や耐性は簡単にだしやがる
がら空きで殴ったら即死やぞ
バーンぐらいええやんけこんだけ封じるモンスター出しとるのに
聖遺物を巡る戦いがやばそうに見える
発動しやすい永続弱体かーと思ってたらコストで除外した奴エンドフェイズに帰ってくるのかよ
サブテラーとサブテラーが対決するストーリーってこと?
ぶっちゃけ空牙や六武みたいな誰が組んでも大体同じ構築になるテーマが蔓延するくらいなら、ネオフュみたいな色んな派生を生み出せるやつが流行ってる方が良いと思ってる
ランク戦で稀に遭遇するシーステが怖すぎる。一応警戒してコズサイ積んでるけど、そんな都合よく引けねーよ・・・
20枚なんだから構築が似るのはしゃーないわ
ネオスとか出たばっかだからちやほやされてるだけでどうせすぐ飽きたとか色々意見飛ぶでしょ
>>543 除外犬でも同じ事出来るし回してから考えれば?
ドリチケでアルマデスとってようやくキングになれたわ 少し勿体ない気もするが今1番必要なカードだったから仕方ないがな
サブテラー
レベルが全部あるってインフェルノイドみたいだな
星遺物って知らなくて調べたらリンクとか書いてあるカードとかあるし
何故かほんの少しだけ早く実装した感じ?
2枚以上フィールド経由して出すシンクロと一枚の魔法で出る融合
インサイトは次でリミ2やろなぁ
>>584 アンブラルはエクシーズテーマでブンボーグもペンデュラムらしい。正直実装基準は不明
>>569 暗黒期ってあれは本当に虚無過ぎた上にペガサス帰国とかやってたからじゃね
>>588 ヒントは見えるんだけど見えないものだよ
>>581 もう二度とあのパックには手を出すな
絶対に後悔することになるからね
>>590 アルマデス以外紙束やね いくらミニパックとはいえ弱すぎる
UR3枚どれも使えるだけまだいいだろ
鰻はまだ微妙だけど
なんかキング帯UAによく当たるんだがまた流行ってるの?
別にランクマいっぱいやってるわけじゃないけど10戦くらいして3回あたった
ジャンクロンもアーチャーが来たら手のひらクルーってするよ
インサイドリミ入るなら六武何枚入るか気になるわ。
あんだけ魔導をしつこく規制しといて、六武放置してどうすんだってはなし。
まあ古い魔導に活躍されたら新しいパック売れないんだろうけどさ。
>>594 今けっこう戦えるんよね
古代少なくはなったし
装備なしスラッシュで攻撃宣言時装備したモンスターは、そのバトルでスラッシュが戦闘自滅破壊しても場には出せないのでしょうか?
ローレベドローが1000LP単位になるから
適用後にキングでUA使おうと思ってる
>>588 ネタだと思うけどエリア10の右にある青い〇押せ
無課金で頑張ったのはわかるが1年掛かって六武使わないとキングなれないならデッキ編集かプレイングが相当イッてるな
長く環境にいたから規制しますってユーザー舐めすぎだろ
魔導は一人墓地遊びの時間がウザすぎた
それに尽きる
昨日やり始めたけどSRチケットでこれは交換しておけってのある?
六武デッキ目指してる
>>603 OCGでも六武使って六武が強いのは知ってから ガチ組んでみただけだ あとタッグフォースのツァンディレのマイデッキ
ない
まずキザン3枚シエン1枚か
キザンシエン2枚ずつ出るまでリセマラしよう
>>604 まぁそうだよな
俺は使ってなかったからそこまでだけど
魔導デッカーが怒らない意味がわからん
それにまた交換魔導が環境トップだってよ
一体いついなくなるんだよ沈黙ババァ
強いて言えばメタに使える可能性があって手に入りにくいスカルマイスターか?
今回のチケにあるのか知らんが
メタファイズとかいうテーマ出るから魔導また相対的な弱体化くらうじゃん
嫌いな人には都合いいんだろうけど
沈黙ババアさえいなければ 魔導は規制無しでも良かったわ
魔導大嫌いだから全然問題ない
使う奴がいなくなって欲しい
沈黙魔導も結局は相手の展開を妨害するデッキだからな
時間かかるのも相まってそりゃ嫌われるわ
魔導は大量展開に弱いし今の環境ならそこまででもないんじゃない
光と闇の交換掘ってたら初めてレジェンドになってトントン拍子でキングになった
交換は出ないが
メタファイズダイダロスの除外効果は決まったら楽しそうだな
ブレイブもレッスラも気にせずバイバイできるのか
エクシーズペンデュラムリンクと順を踏むんじゃなくてもうリンクまで実装すればいいのに
順を踏む意味があるならいいがないだろ
強い弱い以前に魔導はワンパターンでつまらん上に長いから糞
その後に魔導より酷いシエン、エニシ、二刀流出してくるやろそこが一番ムカつく
サブテラーの決戦、3積みするから50%くらいで初手に来るとはいえ、引けなかったときがきついなこれ
更に増えそうな認定おじさんとサブテラーに狩られたくないから次も古代やなぁ
https://i.imgur.com/j1R4HhM.png 攻撃力0・守備力0魔法使い族・効果モンスター
このカードがモンスターゾーンに存在し?このカード以外の
お互いのフィールドのモンスターが「封印されし」通常モンスター4種類のみ?の場合、
このカードのコントローラーから見て相手はデュエルに勝利する。
紙の方はカオスってんな色々
最近のデッキは勝手にデッキの枚数減らしてくれるから芝刈りが捗っていいわ
六部は滅べ
交換魔導またWCS予選流行るぞ
ユーザー主催の規模がでかい大会で魔導使った奴らが複数勝ってて不穏過ぎるわ
鋼レッスラリンクスだとマジで厄介になりそうだな
やっぱ粉砕規制とかしなくていいわ突破できなくなる
森羅 空牙 魔導 ヴァンパイアの規制があったから
ミニBOXは露骨に壊すのやめたんだな
リアクターでも打点足りないことの方が多いってやべーよな
古代も粉砕使わないとキツい
ミニボックスって100セットに最近なってるだろ
これが糞だわ前の様に80セットにして欲しい
高打点で殴り合う環境だしインチキドロー強いな
土像が防御札になる強欲な壺とか優秀過ぎ
>>634 メインが200になるがよろしいか?
80パックしかないミニBOXで 環境トップ取れるのがおかしかったんだわ
キング上がったけど上がるメリット特にないよな
石貰える訳でもないしカジュアル勢増えるのが最大のメリット?
>>591 初期中の初期のネタか
あれは面白かったな
>>599 真紅眼融合の制約効果で特殊召喚できなかったんじゃねーの?
早くエクシーズこねぇかなぁ
プトレマイオスとかプレアデス使いてーわ
六武は道場規制のせいで門が来ないのが確定してしまってるから悲しいな
>>599装備モンスがある状態のレッスラが破壊されてないと蘇生不可
赤眼融合したターンはSS制約付いてるから自爆しに行っても蘇生不可
240円くらいは払えよ
インサイト積むならレッドアイズ2融合2でもいいけど
>>636 なら90でいいわ
180、90でバランスがいいなんで100にしたんだ
イベントのLV40デッキは
武神
ライトロード
堕天使
で合ってる??
>>653 キングもだいたいそんな感じなんだよなぁ
イベントのLV40デッキより魔導30のが安定するな
埋葬入りなのがでかいな
イベントデッキにサブテラーとかメタファイズ混ぜればいいのに
適当な構築でCPUにまわさせると、
「弱っ!要らんわこんなの!」
ってなりうるからな
すまん復活したわ
うちに秘めたデュエリストの魂があればアカウント削除も無効化できるんだな
>>660 レンタルパーシアスを六武でボコさせる運営やぞ…
効果だけ見たらメタファイズその名の通り現環境にぶっ刺さる気がするんですが事故率とかどうなんですかね
お願いアマ剣ラヴァゴみたいな害悪にしてもカード揃ってないようなのがレジェンド帯に跋扈してるのは何なんだ
全くシナジー無いカードも入ってるし
20枚から3枚引くのすら運ゲーなのに30枚から芝刈り引くとかほんとくだらねえ
構築とかじゃない運はいいだけのくだらねえ結果だわ
イベントのドロップデッキもう40Lvのやつ落ちるんだな
スキルが落ちん
課金してもいいから早く寄越せや運営
>>664 メタファイズ知らんけど出張的な使い方じゃないと無理じゃね
封印櫃3、ダイダロス1、ネフティス1だけ
あとは手札にダイダロスとネフティス来たら困るから入れ替え対策
どうせヤリチンネオスが混ざってるんだろ知ってる
どんなデッキからでもネオスが湧いて来るの草だわ
>>665 そんなんでもラヴァゴSSガン伏せアマ剣オラァで勝てるのがリンクスだからな
メタファイズで全部除外してやるからみんな組まないでセットとSSだけしてね
>>670 それでどうやってダイダロスssするんで?
ネオスとレッドアイズがどっからでも手軽に融合する環境ってのも
すごいわな微課金ですむし
>>681 セレブにもメスが入ったし、広く浅く課金させようっていう運営の意志なのかもしれない
超融合くれええええええええええええええええええええええええええええええ
ネオス、レッドアイズ、古代、ネフティスの欲張りデッキなら見かけた
誰も夜叉のこと話題にしないけどなんか使えないかね?スピリットデッキは趣味の域にすら達さないか?
夜叉は出してクジラ効果のリリースにするしか思い付かないな
夜叉は自分フィールドのカードも戻せたら段違いに使い勝手が良いのになあ
夜叉は召喚権がいらないデッキなら十分採用する価値があると思う
イベントデュエルの背景結構好きだから対人デュエルでも背景設定できるようにならないかなぁ
コダロスなっつ
スキルあるリンクスじゃあチートだな
スキルで初手海できるからワンキルの悪さできそうなんでダメですね
天照大神荒魂和魂羅刹河伯あればスピリットもやれるんでください
何とかバスブレと真紅眼混ぜられないかと思ったが枠がキツすぎる
混ぜてる人いる?
もうイライラ収まって開き直って融合解除いれたアイズ使ったけど強すぎやわ
攻防において隙がなさすぎる
なんでそんなに引退してほしいのさ
君らがリンクス安くやれてるのは俺のようなお客様がいるからなんだぞ?
敬え
>>702 バスブレ真紅眼なら破壊剣士融合と伴竜なしで死魂融合入れときゃ枠空くでしょ
>>702 どっかの動画みたいに伴竜と破壊剣士融合はあきらめて
ネクロフュージョンのみにしたら
黒鋼竜と伴竜を他の手札に合わせて光の闇の交換で入れ替えるデッキ作りたいけど枠めっちゃ狭そうだな
>>708 蛮竜と融合抜くならバスブレじゃなくていいと思うんだよね
ネクロはあんまり真紅眼と相性良くないし
手札にレッドアイズとバスブレきて事故って死ぬ可能性高いのが
バスブレレッドアイズだよな
>>713 それならもう防御札とかは諦めないとキツいわな
>>715 まぁこれだよな…
環境メタりつつ展開力も…って考えてたけどそう上手くはいかんか
>>680 ディメンションとダイダロスと孤高入れないと形にならんか
出張には向いてなさそう。そしてやはり弱そう。
>>717 スキルバランスに固定する選択で事故は減らせるけど
今度は粉砕がない事で打点足りない状況になる可能性だもんな
ままならない
やっぱゾネス真紅眼が1番安定するかな
どっちの動きしてもいいし
今でも枠カツカツだけどレッドアイズ新規入れるスペースあるのだろうか
鋼竜が2〜3入るくらい?
次の真紅眼新規は今のデッキに入れるってより
別の型用って感じな気がする
鋼竜すら2枚入るかどうかでしょ
>>685 これ実装するなら梶木じゃ使用不可くらいしないと強過ぎだろ
ブーギートラップって要は手札3枚と墓地の罠1枚交換するって事だよな
手札コスト高過ぎ。せめて2ー1交換かライフで精算させてくれ
>>727 打点が2500〜粉砕で2800あたりが限界なんだから
それ以上で殴り殺せ
相手が先行?事故を祈れ
こっちの場を除外して相手のモンスターの打点下げる魔法六武と相性いいからまた流行るだろうな
キングに昇格したのに200ジェムもらえなかったんだがなんだこれ?
ナノーネのせいで攻撃反応封印されてたけど強力ですからね
ロッド4枚目とかいらんわ十代使わせるならライトジャスティス寄こせ
ロッド報酬にしてるのに遊戯じゃなくて十代使え あっ・・・
ブラマジ使いはパンドラだからな
遊戯達にブラマジ愛がないことは散々言われてるから
ブラマジ強化しろ!→ロッド4枚目どうぞ
これは神運営
アマゾネスの戦士制限にしろや
ライフ4000じゃ強すぎだから
夜叉なー、宣告者が増えたら堕天使にでもつっこみたいところ
すまんマジで何で使わないのかってくらい封魔の呪印刺さるんだがフュージョンや道場や融合にも
コストでギャラサイとか落とせばいいし
>>752 相手のデッキ次第で腐るカードは入れたくねえなあ
>>753 マジ?前までプレゼントボックスに来てたと思うんだけど変わったのか
>>734 プレボの中身と受け取り履歴見てから騒いだら?
>>744 頭リンクス運営だわブラマジ使いは桃季もいるのに運営は何してんだ
青眼害悪インヴェンションみたいなモンスター効果主流には確かに使えんな…
そのかわり先行で仕掛けるとネオス真紅眼止めれる
そういえばネオスコアキ消えたな
ほんとイナゴ多すぎなこのゲーム
マスクゲーテ辺りの時期なら注目しがいがあったと思う呪印
今はキー魔法あってもそれ一枚に頼りきりな事ってあまりないしな
コダロス実装ダメ?w
カナディアとか底なしやられて破壊されるとかありそうだし、シーステは青眼とか色々なテーマに完全に殺されたからこれくらい良いだろみたいな思い付きw
...俺の好きな海デッキが復権して欲しいだけだが...
水属性でモンスター効果を無効にする効果モンスターが居れば...
まともに戦えるデッキが六武衆しかなくてツラい。
なんか使ってて面白いデッキないかな?
荒行六武が色んな動き出来て気に入ってるんだがなぁ
今のところ狡猾とコズサイ2枚ずつ入れて20枚に収められてるけどここに黒鋼入れるのもなぁ…
サーチ多いからデッキ22枚でもいいかな
一時期アンティークに呪印いれてたけど抜いたわ
先行取ってきっちりネオフュやレッドアイズフュージョンに刺さったら仕事したと言えるけど安定がないわ。今なら弱いと思ってたマジカルシルクハットのが仕事してくれる
マスクいないならグレイモヤさんはちょっと…ってなるよね
>>762 今はネオスインヴェルズだよ
よく見るのは
というか最近は破壊耐性多いしね…
フレンドリーは割れる範囲広いから使えるけど
違うよこれはパンドラのレベル上げ面倒臭い人用の報酬だよ
来週にはカードめくりキャンペーン来てナビゲート手に入るフラグだから
だからお前ら今のうちにナイトエンドソーサラーゲットするんだ
墓地のクソ豚殺してやろうぜ
コダロスマンがプレゼンしてるなら俺もプレゼンするか
エアーマン実装しても問題ないだろ
1の効果HEROモンスターしかサーチ出来ないこれは魔法罠サーチ出来ない雑魚
2の効果はHEROひっくり返されると使えないしいないと無意味
実装しても問題ないわまじで
彼女とバックでパコりながらデュエルできるのはリンクスだけ!
六武もコアキネオスも月初になったら見る様になると思う
キングに上がっても勝つ必要があればランキングも変わったものになると思うんだけどな。やることなさすぎ
>>767 暫くは六武衆のままでいいんじゃないんですかね
リミットされたしもっと強いのでてきたけど強いことには変わりないし欲しいテーマ来るまで六武衆で勝利数こなしてればいいかと
お前ら気づいてないみたいだが次のパックにクワガーヘラクレス入ってるぞ
どんなデッキにも一枚入りかねないだろこれ・・・
ブラロ来るけどリンクスだと効果発動した後どうすんの
メインフェイズ2無いけど
キングになってからもやること出来て集中してデュエルしなきゃならなくなったら疲れるわ
そういうのはキング上がるまでとKCで十分
今でも昔のカスみたいな融合体配ってるってことは簡易融合実装考えてるってことでいいんだよな?
まあクワガーヘラクレスは出せないけど
>>785 効果発動でアンティーク出してワンキルだぞ
>>789 うわソレ嫌だなぁって思ったけどそれ今のアンティークもリアクターで似たようなことして無いか
>>785 フウマを巻き込み自爆、ハツメ経由でシエンを立てるのだ(脳内環境)
OCGのパワーソースのまま攻撃力3000超が横行してる環境って原作再現なのかな
>>790 まぁどう考えても要求手札多すぎて局ハリでいいレベル
でもネオスくらいは出てくると思う
まだ粉砕クウガ強いな
こっちが手札事故ってなきゃ負けんかったわ
はよストラクに幻想とナビゲート入れてメインURに永遠の魂でもぶち込んどけ
幻想の見習い魔術師がURがええな表紙アド欲しいやろ
あんなクソみたいな石版が表紙とかいらんわ
なんでマジシャンズロッド4枚目配ってんの?
運営エアプなの?
石版が表紙は草
というかモンスター以外が表紙になったことあったっけ…?
7シンクロのギミックめんどくさいな
レベルコピーか上昇で回すことになりそう
自分が始めたタイミングがすべてのプレイヤーにとっての基準!
幻想の見習い魔術師とか出張されまくるがそれでもいいか?
>>808 デリヘルかな?
マナちゃんでお願いします。
4枚目とかアホだろ何のためにレベル上げたんだよ
ゴブゾンアンワとか3枚に満たないやつにしろよ
クソみたいにインフレして使い物にならなくした癖に
>>809 気持ちは分かるけどチケットに回せばよくね?
>>809 パンドラあげれば2枚あるだろ
カーテン取るためにめっちゃレベルあげたわ
現在入手手段ないカードならまだしも
レベリングでいつでも手に入るマジシャンズロッドを4枚配るとはね
ロッド一枚ライトジャスティス一枚アンノウンシンクロン一枚で良かったな
>>808 あんなでも無いとパワー負けするから致し方ない
ロッド4枚目とかなんやねんこのアホ運営。見習いちゃんでもよこせや
もう手札に4枚揃ったら勝利でいいんじゃね
ロッドカルテット
もう素でブラックマジック3枚済みできてもいい環境だろう
ほんと嫌われてるなブラマジは
>>809 そんなんするなら、いい加減クリボーでも配ってやれと思うの
ドラゴン認定おじさんでもかなり嫌われてるのに棺なんかきたらかなり嫌われるだろうなぁ
>>825 誰でもパンドラのレベル上げれば2枚手に入るんだから今回のカードビンゴで2枚手に入れる必要ないよねって話
>>793 でも0が2つでたら2回サイコロ振れるから.....
出てくるのがせいぜいコスモクィーンか混沌だしなんとかなるやろ。
OCGでもそうだけど、カード実装はKONMAIの好みがモロに出てる
テーマ間のバランスとか全く考えて無い
ナビゲートも永遠の魂も黒の魔導陣も全部パワカだからなあ
ディメンション・マジックか黒魔族復活の棺辺りでお茶を濁されそう
最近はギャラサイ使ってる
アイズとやり合うにはライフ3000じゃ足りない
>>793 一応TRPGですしファンブル要素はいるみたいな感じなのでしょうかね
ファンブル自体今のRPGにはなじみにくい要素で要らないといえばそれまでですが
>>834 棺強くね?
棺来たら魔導に使われそうだが
ロッドでサーチ可能な範囲がいいなって思う
ナビゲートはそんなパワカでも無いだろ
発動条件そこそこ厳しいしな
ナビゲート、見習いちゃん、ディメマ、棺だけくれればとりあえずはいいよ。
配布といえば天空の宝札まだですか
いま杏子のレベル報酬1枚しか入手ないよね
これが運営、そしてコナミからのブラマジに対する答えだよ
今後もブラマジは救われない
>>837 ボス戦でちょっとかっこいいこといったあとファンブって攻撃外したり
大ダメージ食らって生死判定したのもいい思い出
クリボー持ってないから欲しい
SRチケはもったいないかな
>>844 特定の時期のログボ限定だから
取れてないやつは入手不可能だな
SR以上ならチケで取れたりするけど
天空の宝札とか、ついでにビッグバンガールとか
R以下のは手に入らない
>>844 >>850 すまん言葉足らずだった
たぶん一年くらいは配布してないから難民向けに配布してほしいって言いたかったんだけど
絶対運命力で使いたい
>>847 ヒットかミスか受動的失敗程度の判定ならいいですが
ファンブルで大ダメージとかの作品だと出ると精神衛生上に悪いですな
サイコロを当てて10の位を変えるイカサマ程度はやりたくなる
しかしこのイベレベルマックス前回目指しましたが絶望的難易度ですな
堕天使よえぇ...
ぶんまわっても今のインフレ環境じゃそこそこ程度だし初手で何もできない時が多すぎる
棺も来たとして流行るのはブラマジじゃなくて混黒入り魔導になりそうだから来てほしくない
>>828 あーこのイベで2枚も配られてるのか
それは確かに糞だね
魔導も光と闇の交換でいつでも壊れる準備ができてるな
>>856 この環境なら間違いなく背徳や追放あっても問題無かったよな
無理やったわ
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 50ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557037937/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
☆前スレ 遊戯王デュエルリンクス992ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1558061836/ メインミニとは別で過去テーマ拡張BOXみたいなの出せ
アマゾネスデッキのオートくんいくらなんでもガイジムーブ過ぎるだろ
プリンセスで急襲サーチしてよしよしと思ってたら手札の2枚の秘宝をプリンセスに装備して意地を伏せる
手札急襲コストに女王特殊召喚とか真似できねぇわ
>>865 それがセレクションなんだけどな
いらないカード多すぎ
てか最近ペース早くね?
六武のパックから今何ヶ月経った?
>>865 ストラクなんかは運営側も完全に拡張パーツBOXとみなしてるんじゃないかな
ただ明らかな強さと取っ付きやすさが重視されている限り、過去テーマのファンは再録に嘆くかインフレに飲まれるしかない
>>869 二ヶ月も経ってねえのか……
その間に六武→ネオス→青眼→真紅眼と動き、更に次のパックでまた変わるかもしれないとか
俺破産するかもしれん
セレクションは汎用カード詰め込みにしてほしい
中途半端にテーマカード入れられても困る
>>872 まぁ新規が何万か課金すればそこそこ戦えるテーマデッキが組めるし…
どう考えてもストラクの方がコスパいいけど
エリア∞に行ったら全然コイン貰えないのにこのガチャの渋さは嫌だなー
トレーダーあるから新規高レアは1枚ずつ出ればいいだけなのに出る気しない
ダイヤン引いたけど出す機会全くなくて笑う
一回出したのはマスチェン3枚目だったときくらいか
つかE-HERO強化来たんだな
こっちにもE-HERO出してくれよ
>>875 ほんとそれ
ダイアン取ったけど今の環境じゃちょっと弱い
ネオスが何回もネオスフュージョンを
墓地に送ってブレイブネオス召喚って
いったい何回破壊耐性つけるんだか
マジで墓地除外した方がいい
ちょっと環境変動激しすぎる
紙でもここまで酷くない
古代であほみたいに環境硬直してた時より
マシなのでどんどんカードは追加してくれ
ブレイブネオスやレッスラはこっちの動きに干渉してこないからストレスは無いんだけどな
でもキモイルカは許さん
>>866 オート君はチューナー攻撃表示で場に出してシンクロ召還を何故かしないでチューナーで素殴りしだし
相手にターン渡してそのチューナ破壊されて負けるとかやっちゃうおバカだからアキラメロン
>>871 太古ミニパックは5/1だから1ヶ月も経たない追加だな
大体3〜4週間周期だけど、EXストラクとかも絡んでるから飛ばしすぎとは思うわ
古代トップの頃って一強だったか?
他にも居た気がするけど
古代はコアキ環境六武環境と
トップへのメタが刺さらない位置に居続けてるイメージ
古代は別に1強じゃない
明確に1強だったのはコアキ
魔導来たらお通夜だったしコアキ健在だったし全然一強じゃなかったんだよなぁ。
コアキ対策のハネクリやら害悪やらを潰されたからか一部からやたら叩かれてたし今でも熱心に叩く奴おるけど
古代さんはシンプルにコズサイとかに弱いから少しだけ許されてる感
この後の除外の世界にはついていけなくなる可能性あるな
六武一強よりかはましだがさすがに環境の変化激しすぎよ
コアキ1強時代と六武と害悪しか居ない時代が楽しかったと言える奴はやべえよ
コアキの時より全然マシやろコアキの時はコアキしかおらんかったし
汎用破壊は異常に恐れるくせに
除外やバウンスには鈍感なリンクスくん頭おかしいよ
ギャラサイって手札に1枚あれば心強いけど2枚は邪魔なんだよ
つまりほとんどのデッキに21枚になってでもピン挿しすべきだと思うけど間違いか?
1ターンで全てを終わらせる動きができるマキシマムがリミ1ならリアクターも1ターンで全てを終わらせる動きできるからリミ1だよな
マキシマムと何が違うんだ
異常な性能持ってんだけど
別に規制しなくてもいいけどな
環境変わるペース早いと課金追いつかなくてリタイアしたくなるけど環境変わらんのもつまらんし
バランス難しいんだろうな
環境がすげ替わるんじゃなくて
環境に食い込めるようなデッキが来るのが理想だわ
トップがコロコロ変わる現状はしんどい
ちょっと頻度エグいけど規制でバランス取るよりはいろんなテーマをトップレベルに強化のがまだいいけどな
いってくるわ
>>900 リアクターだけじゃ全てを終わらせられ無いし
リミ2なら分からんでもない
マキシマムは自分の効果でフィールド上破壊後に攻撃出来たのが悪い
ついでに局ハリとのシナジーが大きいし
全盛期コアキは金剛核見えた瞬間サレするレベル。あれは成功率も破壊力も凄過ぎた
>>900 全然違うやろ
>>875 そもそもダイアンはマスチェンとHEROの混合で出すべきだぞ
ソリッドのコンボ用だしな
コアキ使ってる方は楽しいんじゃないの
セレブ用金剛核3枚以外じゃクソ安いみすぼらしいデッキだったし
>>886 古代はトップメタとメタが被らないお陰で常に有利だよな
コアキ一強って今年の1〜2月ぐらいのことか
使用率トップだったけれど、ヴァンプや魔導、アマゾネスもいたし一強ってほどでもなかった様な
4月の六武衆と同じぐらいなイメージ
環境トップが多種多様になるのは良い事だ
デッキ構築は環境に合わせて変えれば良い
現状でも破壊ギミック用いればリアクター1 歯車街3の出張セット出来るんだから歯車街規制せんと意味ないぞ
>>916 いや別に単なる出張程度ならそんな困らんだろ
それすら規制しろってんならアックスレイダーしか究極許されない
何が環境取ろうが文句出るし
俺たちは与えられた環境で満足するしかない
やめろよ
規制規制言われて消えていった空カスをカワイソウに思わないのかよおまえら
ざまぁ
>>923 三種類位拾えるけど魔導LV30のが安定してて強いから微妙
>>923 拾えないのは初日開放、現在開放の方は無限ループの序盤・中盤・最後にデッキがある
前回と一緒
ドリチケに釣られてマーキング青眼魔導ヴァンプマスク環境から復帰してきたけどもうデッキ融合とかできるんだな
>>926 青眼は太古3積みじゃないと遅いから注意な
ダイナで墓地更地にしてやるの現環境だと気が狂うほど気持ち良いけど今の空牙はそんだけやなぁ・・・
>>914 おつおつ
半端な気持ちで入ってくるなよ
デュエルリンクスの世界によ!!
>>927 おっけ
復帰した時太古も実装されててビビったわ
全盛期ジャンドとはまでは言わんが雄星デッキで気持ちよくなれるには後何が必要なのか
今月も古代でキングいけたわ
苦手気味だった青眼も、狡猾2積みでお祈りや
粉砕野郎のモブ1伏せは、ワンキルできる手札でしか
殴らないこと心がけたら結構勝てた
>>931 フィールド4つは必須、現状大型1体しかだせん
あとエクストラ8枠は最低欲しい
オブルミラージュ6枚あるのにソウルコンヴォイ1枚だけとか偏りひどい
EX増やせはともかく
フィールド広げろや、ついでにメイン2追加しろは
OCGやってろと思うわ
恐竜の打点の低さと破壊耐性とシエン
どれをとっても環境向きじゃない
ブラロ実装するけど今の環境でどう召喚するのが最適なん?
>>856 レッドアイズ出る前ならキングには行けたぞ
古代でキングいけるの凄いと思うわ
先行になった時の不安と事故率多さ
キングなったら遊びで使うデッキって感じや俺の中では
デュエリストならそんなに欲しいなら貴様に先行をくれてやる!って言って渡せよ
>>940 わざわざOCGなんてやれねえからリンクスやってんじゃね?
お前も毎回同じこといってんぞ
古代の醒めない悪夢&ダブサイ3積みは竜破壊の剣士を絶滅させかけたと歴史書に書いてある
ライディングデュエル元キンイベント限定なの勿体ないから
フリーでもやらせて欲しいわ
偉そうな事言ってるけど、ライディングデュエル以外は
デュエルディスクが先行後攻決めてるんだろ
遊星デッキは調律くれん事には安定感がね・・・。スピードデュエルにおいてはアーチャーも大変危険
>>949 絶対おじさん増えるから古代手放せないわ。悪しきドラゴンを駆逐してくれよな〜頼むよ〜
ライディングもタッグも両方ルムマでやらせて欲しいわ
まあタッグはタッグ専用スキル出た時点で出来るようになる可能性高いけど
俺が古代使うとギアタウンと要塞ばかり来たり、ギャラサイとダブサイばかり来たり偏って事故る
手札良ければ最強レベルで強いんだが
スピードワールド2ならクソデッキ融合 金剛核とか見なくて済むし面白そう
逆に800バーンのせいで害悪がクソ強くなりそうだけど
>>953 さっき当たった
手札にバスブレ
フィールドに伴竜
後ろにDNA、カナディア、破壊剣融合
先攻で完璧な布陣してるの当たった
当たった
現環境
tier0
ネオス、真紅眼、青眼
tier1
六武、コアキネオス、バスブレ、
tier2
害悪、アマゾネス、古代、堕天使
サイマジ立てるだけで詰む奴多くて楽にキングなれたわサンキュー養分共
召喚ムービー見れるモードそのうち追加されるみたいだけど全然話題にならないね
ブルーアイズ使ってるとレッドアイズは怖くないんだけどネオスからするとレッドアイズそんなに厄介なの?
レッドアイズがtier0ってのがよくわからん
tier0ってこのスレでは見るけど一般的な表現なの?1が一番上じゃないの?
>>962 あるに越した事は無いけどまぁ需要は薄いかと
せっかくローズドラゴン追加されるしなんか組めないものかね
スナスト轟咆1枚しかない未完成な青眼でやってたら全然レジェ1から上がれなかったけど変な事しないで害悪ゾネス使ったらレジェ3までいけたわ
なんか悲しい気分になった結局これかよ俺は
六武減った気がする
害悪がブラロなんてどうやって出すつもりなんですかねぇ・・・。
ラヴァゴアマ剣で勝てる内はチューナーなんて不純物積むはずが無いべ
マッシブの代わりにリゾネーターいれるだけで出せるだろ
害悪側がフィールドガラ空きにしてどうすんのよ
伏せカードと耐久モンスターいないと何も出来ないじゃん
一応ダークリゾネーターいるけどな
出す意味あるかどうかは疑問
害悪的にはリゾネーター裏返されても壁になるから妨害も怖くないのか
ブラロを虫野郎が嬉々として使うことになるのかね
押されてる時に出すもんだろ
そりゃ完全にロックできてる時に出すもんじゃねーよ
王魂でも出せるし普通に採用されると思うけどな
害悪がブラロぶっぱするは流石にエアプ過ぎるでしょ…
>>979 押されてる時にマッシブは生存できましたか…?
害悪がブラロブッパしたい状況がわからん
一応exに入れとくぐらいじゃないの
押されてるときに王魂で出すくらいなら波紋使ったほうが強い気もするしどうだろうなぁ
ブラロ出せる余裕あるときは出す必要がなくて余裕ないときはブラロ出す余裕もなくなってそう
俺が3月から初めて手を出したデッキ
炎星 ラヴァル ネフユベ 害悪 アマゾネス 堕天使 レッドアイズ
なんだけど炎星が一番楽しかった気がするんだけどおすすめデッキある?
害悪が押されてる状況って伏せカードも尽きかけてるとか壁がないってところにブラロで吹っ飛ばしたところで1ターン寿命が伸びる程度やろ
まあまったくなしではないだろうけどさ
正直害悪エアプだから害悪使ってる人の考え方は参考になるな
たしかにリソースの削り合いしたらアド生成能力の低い害悪はすり潰されそう
認定おじとか底無ししたリアクター食って出てきたリアクターにぶん殴られてマッシブに戻すのが見える
>>985 3軸サイキックシンクロン!と言いたいけど高級紙束に片足突っ込んでんだよなぁ。パックばらけ過ぎィ
手札使い切って展開しきった状況で害悪にブラロで吹っ飛ばされたら普通に発狂するわ
害悪側の使用感はわからんけど普通にウザイぞ
>>985 ヴィルダーサイコかブンボーグ
ライトルーラー当たり放り込む
黄金調和でブラロブッパやろ
マッシブ二体かアマか翻弄剣士とリゾネーターで
ウィールダーはドラッグオンヴァーミリオンきてからだな
明後日まで辛抱
害悪ならシンクロマテリアル使ってきそう俺は使わんが
インキャにシンクロは似合わねえよ インキャはインキャらしくニチャァってしながらデッキ融合してタスケルトンでも落としとけよ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 6時間 5分 50秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。