魔法使い族デッキを極める Vol.97
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
!extend:on:vvvvv:
【エンディミオン】【ウィッチクラフト】【マジェスペクター】【Em(エンタメイジ)】【シャドール】【魔導】【フォーチュンレディ】【墓守】
【ブラックマジシャン】【エクゾディア】【魔力カウンター】【里メタビ】 etc.…
勿論これ以外の魔法使い族デッキでも大歓迎。
デッキ診断から雑談までどなたでもお気軽にどうぞ。
※【魔術師】【EMEm】は遊矢スレへお願いします。
◆基本的にsage進行でお願いします。
◆デッキ診断を依頼する人はテンプレを確認して下さい
◆次スレは
>>950がBE表示と宣言を行ってから立ててください。立てられなければ代行スレへお願いします。
◆スレを立てる際「本文1行目の頭」に『!extend:on:vvvvv:』を入れて建てて下さい。
◆前スレ
魔法使い族デッキを極める Vol.96
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1552143402/ ◆関連リンク
遊戯王カードWiki-魔法使い族
http://yugioh-wiki.net/index.php?%CB%E2%CB%A1%BB%C8%A4%A4%C2%B2 遊戯王BBS(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/netgame/14975/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
>>420 ネフィリム返してといわれたから新規だしただけなのに...
継承シャドールって継承サーチはトラトリとリリスどっちが良いんだろう
両方も有りなのかな
スカイマジシャンは結構楽しい。
魔術師の永続いいよな。
スカイマジシャン好きなんだけど安定して出す方法がなあ
EMで組めば出しやすいけどあんまり魔術師永続魔法とか活かせないし
魔導の高レベルサポートが光・闇属性に制限されてなければ良かったのに
俺は新マスター前はマジェに組み込んでた。
魔術師永続で伏せやPを守りつつ効果や除去はマジェが担当。
ただやっぱり安定して持ってこれないから主役の割に出ること少なかった。
Foooooooooooooooooooooooo
強化は黒魔法使い方向かリバース方向なのかそれとも両方か
オルターガイストはモンスター名のせいで
サイバースかと勘違いする人いそう
僅か1%差だったか、普通に接戦だったんだな
ともあれシャドールストラク化おめでとう
欲を言えば新融合体や墓地融合欲しいけど、多少の縛りあっても良いからやっぱりメインデッキのシャドール表側で2体揃える新規は欲しいところ
闇属性魔法使い族繋がりでブラマジに出張できる性能にしてくれ頼む
ネフィリム返しておじさん大勝利wwwwwwwwwwwwwwwww
やったぜぃ(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)
(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)(笑)wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
シャドールは属性融合があるから
闇以外の召喚や攻撃をサポートをする闇属性シャドールとかくれば
ウィッチクラフトや魔導なんかにも出張できるんだけどな
変に強化して出張セット作るような強化だけはやめて欲しい
汚い手口で手に入れたストラクの権利はどうだシャドール
一生後ろ指さされながらシコシコ融合して下さい意地汚いシャドール使いさんは(^^)
三幻魔くん達もシコシコ融合してれば?
攻撃力10000(笑)
シャドールも幻魔も被害者だな
荒らされてる他のテーマも全部
結果出た以上どれだけ煽られても悔しいでしょうねぇとしか
晴れてシャドールストラク決定したけど、俺としてはあんまり環境に食い込むような新規は欲しくないんだよね
下手に強いのを出して規制倉ったら、また融合ネフィリムやミドラが持ってかれる絶望を味わうことになるかもしれないし
勝った身分で我が儘なのは分かってるけど、それでもやっぱりリミットレギュレーションに『シャドール』の名前を入れるような未来は望んでいない
ストラクで環境入りなんかここ数年魔術師とサラマンぐらいで、あとは環境一歩手前行くか行かないかぐらいの程よいバランスだから安心してくれ
たくさん追加出来るから調整しやすいんだよな
おめシャドール
新規は純組みで戦わせようとするんだけどそのうちの何枚かだけが後攻型シャドールに組み込まれて環境入りそうな予感はしてる
シャドールは元々霊使いと相性いいし
実質霊使いストラク
ですな議長?
大手を振って20thシク霊使いリンクたちと憑依覚醒使えるわ
シャドールを横に並べられるような新規ほしいな
シャドール・ネフィリム強いのに全然出ない
シンプルに2体デッキ・墓地からSSするカード欲しいな
表か裏か選べて、このターンシャドール以外SS不可でいいから
シャドールがストラクで強化されるのは嬉しいけど、同時にぶっ壊れ新規が登場して既存のシャドールパーツが規制されるのは嫌だから、環境にチラッと顔を出す程度の強化でいいや
デッカス見てーなこと言ってんなよ
ぶっ壊れをお願いしますコナミさん
またシャドールで環境制覇したいです
カグヤでサーチできるシャドールきたら神じゃね?って思ってDT産の1850探してきたけどインヴェルズの先鋭しかいないのね…
とりあえずリバース効果持って起動効果辺りに属性変えられるシャドールが来れば
融合も楽だしリンクネフィリムも出せる
どうだろうか?
リバースのシャドールを自分のターンに表側で2体並べるのがまず簡単なことじゃないしな
手札からでもいいから裏でSSしてそのまま表にする魔法が欲しい
欲を言うと魔法でSS版落影が欲しい
影依魔法に手札効果をチェーンされないとかついてるシャンバラが欲しい
シャドール含むで良かったんだよ リバース2体の指定とかシャドール使ったことあんのかよってレベル
効果を決めた人と素材指定を決めた人が別人と言われても信じちゃうレベルで落差が酷い
いざという時に融合シャドール素材にしてEXゾーンから退かす事も出来ないし
同じ素材指定とリンク数でリバース汎用の妖魔も既に居たのに何で素材指定同じにしちゃったのやら
聖なる翼を両側にセッティングして手札からヘッジホッグ2体をP召喚してリンクネフィリムをリンク召喚してもらおう!
カード名がネフィリムだからネフィリム返しておじさんも嬉しいよね! 名前アドもあるしテーマ内で出せるしちょっと強くしすぎたかな?
とか考えて作ってそう
あれはクローラーとのシナジーを意識した新規じゃないのか?
>>485 大したシナジーがあるわけでもないのに、クローラーでバニラ同然のシェキナーガなんか立てないやろ
メインにシャドール入れるにしても、壁を並べ続ける戦線維持が長所のクローラーとミドラが噛み合わんし
あれは召喚条件設定した奴が頭悪かっただけ
効果で落ちたら魔法サーチするやつくれ
ヘッジホッグには死んでもらう
いや、普通に自身以外のシャドールカード全般をサーチする魔法カードでよくね?
シャドールが強化されるとサブテラーも強化される
両方使ってるから嬉しいシャドールの継承つよい
全属性扱いリンク召喚時シャドール魔法罠サーチのリンク1
シャドールシャンバラ
こんなの下さい
サイクルリバース持ちの融合リバースとかシンクロリバースとか来ないかな
素材1体の融合召喚ってありだと思うんだよな
ルール上もカード上も2体以上の融合素材を必要とするとは書いてないし
辞典「とけあうこと。とけあって一つのものになること。」
初期テキスト「決められたモンスターとモンスターを融合させる」
一度目のエラッタ後「決められたモンスター2体以上を融合させる」
今となってはリンクの上に勝手に重なるエクシーズもあるからへーきへーき
>>495 ネオス・ワイズマンを虐めるためのカード分類
リバース扱いのつなぎ用のアド取れる融合体とか打点高くてある程度の耐性もある複数枚の融合体とか打開しやすいシンクロエクシーズください
ミドラちゃんが何でもしますから
リバースした場合の効果持ってるXモンスターのドラギュラスでもリバースモンスターじゃないしエクストラの奴は無理だろなあ
シェキナーガの攻撃力ってなんで星10モンスターなのに攻撃力が2600しかないんだろ
攻守逆にしてくれた方がありがたいのに
あの頃の環境でシェキが3000だったらわりと阿鼻叫喚だったんじゃなかろうか
規制されるレベルまでいったテーマが再び規制されるレベルまでの強さにいったことは今までないけどシャドールはどんな強化されるんだろう
出張規制が一番悲しくなるから片っ端からシャドールしか特殊召喚できないの文言いれてほしい
純シャドールってそこまで強くないと聞いたわ
純路線で強化ほしいね
属性ガバガバデッキ融合な上簡易融合でミドラーシュ出せたりするし
出張性能は高いから色々と調整は大変だろうな
でも頑張ってほしいところ
攻守逆だったらオライオン落とせたり今はなき綿毛トークン使えたりでつよかったんだけどな
シャドール自体が闇属性オンリーだから
融合素材として混ぜ物が必須なんだよな
メインデッキに積める5属性のシャドール出たら完全な純シャドールになりそう
>>517 属性変更できる罠モンと装備魔法があるんだよなあ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています