X



トップページYugioh
1002コメント278KB
遊戯王デュエルリンクス989ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (9級) (ワッチョイWW 8d54-5EaY [126.123.80.107])垢版2019/05/14(火) 22:19:23.36ID:8dlQYRGM0?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 50ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557037937/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合はBEログイン状態で迅速に申し出て、スレ立てを依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス988ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1557738085/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-YUj5 [126.123.80.107])垢版2019/05/14(火) 22:19:56.66ID:8dlQYRGM0
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-YUj5 [126.123.80.107])垢版2019/05/14(火) 22:20:29.30ID:8dlQYRGM0
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-YUj5 [126.123.80.107])垢版2019/05/14(火) 22:21:05.19ID:8dlQYRGM0
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-YUj5 [126.123.80.107])垢版2019/05/14(火) 22:21:32.59ID:8dlQYRGM0
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg

踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-YUj5 [126.123.80.107])垢版2019/05/14(火) 22:22:04.75ID:8dlQYRGM0
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0027名も無き決闘者 (ワッチョイW b101-VhDF [118.240.63.117])垢版2019/05/15(水) 03:32:35.73ID:johTAzcH0
結局活躍するのはここ数年のカード貰ってるテーマばっかりなのにシンクロには六部以外ロクなカードよこさねーのなんなんだよ
ならABFとかレットリゾネーターとかシンクロにもくれよ
0028名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/15(水) 04:01:35.93ID:meBI9zB/0
底なしカナディアがはびこってた時よりはマシだけど
他のテーマがパワーカード過ぎてシンクロだと結構厳しいよなぁ
0039名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1388-rnqU [27.139.213.114])垢版2019/05/15(水) 05:59:09.40ID:ZJoNVw460
>>34
ゲーム進行上がCPU戦がメインになるからオートで機能して安く済むデッキだと荒行六武がジェム掛からず手軽に組めるから個人的にお勧め(シエン早めに引ければBOX半周程度で完成するはず

同パック封入のコンセントレイトってSRカード取っておくとCPU戦のハイスコア楽になるからシエンと併せて一枚入手しておきたいか
ウォーリアーズユナイトってパックね
0043名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-yPuu [101.143.84.253])垢版2019/05/15(水) 06:44:31.52ID:6cAyUq6w0
>>4ストラクチャーデッキのネオスは三箱購入しといて損ないよ
0046名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/15(水) 07:29:22.44ID:twdgz14z0
相手のやりたいことをさせないデッキを組みたいなら六武
お手軽に強いデッキ組みたきゃネオス
初代人気キャラで金掛けてでもやりたいなら青眼
虫が好きなら害悪
0047名も無き決闘者 (ワッチョイWW 0b88-ubAP [113.154.159.218])垢版2019/05/15(水) 07:33:00.90ID:+LftCMBD0
レッドアイズネオス使ってるんだが楽しいな
毎ターンデッキ融合さらに墓地から無限復活とやりたい放題軽快にぶん回せる楽しさは他じゃ味わえない
分断1枚刺さるだけでほぼ負け確になる点には目をつむろう
0052名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2d-+mkG [182.251.111.202])垢版2019/05/15(水) 07:47:29.83ID:OAQUs8xFa
ネオスだけで光と闇で暗黒騎士と交換できるな、なおうまい構築はできなかった模様
0056名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-VlDc [49.239.71.77])垢版2019/05/15(水) 08:02:36.85ID:8tr8dWxvM
デスガーディウスは準備で召喚するのが一番なんか?
メルキド四枚入れて遺言の仮面と交換しながら黄泉ガエルで出してるけど遅い気がするわ

デスガーディウス出したのを破壊剣士融合するやつ多すぎてやめられんわ
0070名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.234.114.228])垢版2019/05/15(水) 08:31:41.95ID:GmRzMU+xr
六武は道場規制で留まるなら今後もある程度環境には残れる強さだと思うぞ
0071名も無き決闘者 (ワッチョイWW 536d-Ij5h [115.179.117.62])垢版2019/05/15(水) 08:33:16.88ID:g75C04on0
墓所封印とかいう自分が動ききった後に相手の行動だけ止める糞効果をいつでも発動可能なスキルがあるわけだし、引かないと使えないジョウゲンくらいなら全然いいよ
0079名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.35.59])垢版2019/05/15(水) 08:44:09.23ID:KHYz8H5Xa
仮面魔獣の下準備はエクシーズ来たらランク4の素材として使われてそう
0080名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.234.114.228])垢版2019/05/15(水) 08:44:36.43ID:GmRzMU+xr
スナスト入りなら青眼は害悪に強いけどな
0081名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.35.59])垢版2019/05/15(水) 08:45:23.25ID:KHYz8H5Xa
と思ったら召喚に制限が掛かるのか
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ b188-vM1y [118.157.146.72])垢版2019/05/15(水) 08:46:52.20ID:SsihpCac0
変態戦士に正真正銘のドラゴン族は融合されるだけだろ
0085名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.35.59])垢版2019/05/15(水) 08:48:13.64ID:KHYz8H5Xa
末尾Mの墓守くん定期的に湧くねオッスオッス
0086名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/15(水) 08:50:26.68ID:ylIFU0Eu0
>>75
わかる
制限緩くていいからデッキから出してほしい
0092名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.234.114.228])垢版2019/05/15(水) 08:55:29.69ID:GmRzMU+xr
>>91
それはどのデッキでもくらうからしょうがない
コスプレとかリリースで裏返ったモンスターの活用できるだけマシと思おう
0093名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-NMZ3 [125.52.61.56])垢版2019/05/15(水) 08:57:10.50ID:cbr1uj4W0
タッグのエドがトリニティ出したあとリリースしてディアボリックガイを守備で出しおった
これがプロのタクティクス……
まあエネコン伏せてたからどのみち問題なかったんだけど
0094名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.35.59])垢版2019/05/15(水) 08:58:50.83ID:KHYz8H5Xa
エネパクを回避する見事なタクティクス
0096名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-3L9O [59.166.248.110])垢版2019/05/15(水) 09:00:37.21ID:tlKokrF20
>>88
だよな、青眼使いならラグがほぼないやつは霊龍でどかすか
喰らってもいい状況以外殴らんよな
0101名も無き決闘者 (スフッ Sd33-yPuu [49.104.1.160])垢版2019/05/15(水) 09:48:00.66ID:3kunMFeEd
墓所ぶっ刺さりよ
0103名も無き決闘者 (ラクッペ MM7d-2Plj [110.165.203.128])垢版2019/05/15(水) 09:51:06.44ID:I35ZffYhM
準備まだないから、スキルをチェンジにしてバニラ仮面でガーディウスデッキ組んでるけれど、貢物が特殊召喚環境に結構刺さってそこそこ勝てる。

六武が減ったおかげで、使えるデッキがふえてきてよかったわ
0111名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-pANR [126.208.235.175])垢版2019/05/15(水) 10:15:03.69ID:AWdVQUBLr
分断されてもコンセントレイト使えば上から殴れるぞ
コンセントレイトは防御にも使えるから汎用高すぎるわ
0114名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.234.114.228])垢版2019/05/15(水) 10:21:26.35ID:GmRzMU+xr
>>112
海馬も持ってる粉砕かイシズの墓所封印で環境トップとれるぞ
マーキングブルーアイズの時と比べるとコスブレが最低二枚になってるのとスナイプストーカーが必須に近くなってるのが構築の変更点
0118名も無き決闘者 (ラクッペ MM7d-oWYU [110.165.208.19])垢版2019/05/15(水) 10:25:20.93ID:rLN6z8bWM
太古は特殊召喚のタイミングが遅い
0120名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.35.59])垢版2019/05/15(水) 10:29:29.57ID:KHYz8H5Xa
太古は遅いけどアルマデスに引っかからなかったりでたまにプラスに働く事もあるし
0121名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-Fjsy [36.11.225.89])垢版2019/05/15(水) 10:29:54.69ID:vVWoWYWeM
エビルデーモン主軸のデュアル使ってて思ったけど業火の重騎士がクソ強いわ
鎧旋の蘇生対象にもなってるしデュアルも強化されてるんじゃないか
底なしされたらどうしようもないけど
0130名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhBC [106.129.95.175])垢版2019/05/15(水) 10:53:39.60ID:7iR/AzXMa
>>121
SS多いからね
展開力やサーチ力に難があったけれどレッドアイズからめれば前よりは良さそう
破壊も逆風だからそこを補えるのは強い
赤スラと組み合わせられる戦士族じゃないのが本当に残念
ネオスなら落とせるがリターンがサーチできないし
0131名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-Fjsy [36.11.225.89])垢版2019/05/15(水) 10:53:42.82ID:vVWoWYWeM
>>128
まさにその通りでデーモンをどうにかして墓地に送らないと始まらないし何も出来ないで負けることもある
インサイト引けるのが1番だけどフェデライザーやら今の墓地肥やし環境だと悪魔の嘆きとかもいいかなと悩んでるわ
0145名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2d-onPG [182.251.253.16])垢版2019/05/15(水) 11:14:48.20ID:xeRaBI9za
レッスラの融合素材ディバインとかどうだろう
2回レッスラ出さねぇと効果使えないけど
0149名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-dhBC [106.129.95.175])垢版2019/05/15(水) 11:26:31.12ID:7iR/AzXMa
>>137
DNAかバスブレをスパークとかで割った方が早いと思うてか割られたらきつい
逆に自分がデュアル使ってた時は基本それで何とかしてたな
バスブレは枠結構カツカツなのと耐性が皆無だから魔法罠から守るのが難しい
ブラパラ立てられたら泣くけど
0165名も無き決闘者 (ワッチョイ 11ba-MTIK [220.208.14.71])垢版2019/05/15(水) 11:44:03.25ID:1NvlBdnP0
んー、何か古代にパワーを感じない…皆何ちゃらフュージョン一枚で墓地アド稼ぎながらデカい奴バンバン出してくるし
ギアタウン張って自分でわざわざ割ってっていうのがあほらしく思えて来た。今じゃ3000なんて楽に取られるし…
0166名も無き決闘者 (スプッッ Sd7d-RiOk [110.163.11.249])垢版2019/05/15(水) 11:44:46.95ID:sXVI6HA6d
強制認定ドラゴンレイパー増えすぎなんだけど
六武式古代の混合デッキでなんとか決闘してる
0168名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-bCjW [1.75.239.16])垢版2019/05/15(水) 11:48:45.86ID:ESnkL2qxd
レッスラの効果知らん奴多いな
0169名も無き決闘者 (ワッチョイ 197c-uXRR [114.159.157.228])垢版2019/05/15(水) 11:49:59.01ID:AvQjEUaV0
久しぶりにログインしたら英語表記に変わってるんだが
日本語表記にできない
そもそもカードが大量に増えてるのはなんでなのか
原因わかるやついる?
0182名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-qhi2 [210.149.252.2])垢版2019/05/15(水) 12:13:22.72ID:2vXWJSLkM
打点高くて破壊耐性あるなら奪えばいいってことでエネコンとダブルマジックシアームバインドで相手モンスター奪ってワンキル超楽しい。
失敗したら次のターン死亡確定だからギャンブル感すごいけど。
0187名も無き決闘者 (ワッチョイW ebea-/wMj [153.190.16.242])垢版2019/05/15(水) 12:22:04.92ID:6L8iW87T0
ブラマジデッキ、レッドアイズデッキ、青眼デッキ
これら組むなら遊戯、城之内、海馬でやるんだけど
ブラマジ、レッドアイズはピン、青眼は3積みの構築でやりたくなるの俺だけ?
ブラマジやレッドアイズが2枚3枚入ってるの違和感あるわ
0188名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-8mqZ [126.179.177.161])垢版2019/05/15(水) 12:22:14.53ID:L+9STplqr
台詞煽りから意気揚々と融合バスブレをエネコンで奪ってこっちのがら空きのフィールドに攻撃力5800のバスブレを向けて来るけど
バトルフェイズ入ってしばらく沈黙した後に時間いっぱいサッサレ連呼してたマヌケ、元気にしてるかな〜?
0190名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.234.114.228])垢版2019/05/15(水) 12:23:47.34ID:GmRzMU+xr
>>188
グローバルチャットでやった方が見てくれてる率高いぞ
0192名も無き決闘者 (JPW 0H15-oWYU [202.223.142.212])垢版2019/05/15(水) 12:30:53.84ID:9bo3SzqVH
今から始める奴は真紅眼ストラク3つ買ってチケットでインサイトや真紅眼2枚目やアマゾネスパーツ手に入れてドリチケやセレクションで汎用カード揃えて真紅眼アマゾネス組んだ方がいいだろうな
多分真紅眼系だと一番組みやすい
0196名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.234.114.228])垢版2019/05/15(水) 12:36:42.70ID:GmRzMU+xr
ワンチャンは意味わからんが六武の道場とかの対策でコズサイの方が良いぞ
0199名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-6bbh [126.233.204.151])垢版2019/05/15(水) 12:43:34.71ID:aEglV6tMp
バスブレ融合と伴竜ってバスブレ組む限りずっと有効かな?

組みたいからあのパック剥こうか悩んでる
0218名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-ScLU [126.247.73.180])垢版2019/05/15(水) 13:24:32.77ID:ffsqwB6dp
認定おじさんってなに?
0224名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2d-BgYX [182.251.249.34])垢版2019/05/15(水) 13:40:17.86ID:6C4x6q9va
個人的にクウガは嫌いじゃないんだよなー
潜在的ケモナーなのかもせん
0225名も無き決闘者 (ワッチョイW 2146-7tI5 [14.193.152.117])垢版2019/05/15(水) 13:43:01.76ID:STJO+IYa0
ネオス使ってると赤眼にほぼ勝てない、、、
0241名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-/wMj [126.33.220.240])垢版2019/05/15(水) 14:03:46.09ID:wU/GCuSnp
>>218
???「お前今からドラゴンだからな」
0243名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-iHYw [36.11.224.51])垢版2019/05/15(水) 14:04:17.91ID:CDnmmmneM
セレブ修正はコナミを見直したよ
長い目で見たら直しておいた方が良いからな
今後パワーワードが溢れたらプレミ出るまで〜みたいな風潮が広まると微課金勢が萎え出すからな
極々一部の重課金者の為に大勢の微課金勢を斬り捨てるのはいかん
0254名も無き決闘者 (ワッチョイWW 536d-Ij5h [115.179.117.62])垢版2019/05/15(水) 14:23:45.92ID:g75C04on0
やっとタッグデュエルのノルマが終了した
2枚しかないコネクターくんが毎回初手にいてくれたおかげで早く終われて助かったぜ
0259名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-/wMj [126.33.220.240])垢版2019/05/15(水) 14:29:18.18ID:wU/GCuSnp
俺も環境の変動速すぎてついていけなくなってるわ
メタ対象がコロコロ変わるから正解が見えないままデッキいじりすんのが嫌
0261名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-0lY3 [126.33.101.65])垢版2019/05/15(水) 14:32:20.73ID:qnCKFcSOp
2000円出せば組めるストラクで誤魔化してるけど最近のインフレはほんと酷いな 青眼強化もやりすぎだし
メインでやばいテーマ来ても1ヶ月未満で規制挟む可能性もありでいつユーザーの不満爆発しないかハラハラする お前らが良しって思って出したんだろと
0275名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-lJYB [126.212.252.25])垢版2019/05/15(水) 14:45:30.97ID:Vnq/2ViAr
微課金程度でキング狙える構築ならいくらでもあると思うけどな
例えば古代とかストラク3つにギャラサイブレイカー1枚ずつぶち込むだけでも十分だしそれも無理なら魔法除去でもいい
0279名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-1H/e [60.114.191.92])垢版2019/05/15(水) 14:50:11.05ID:dA3AWXud0
>>272
牛頭鬼3積み必須なのになぜ勧めるのか
0294名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-oWYU [126.79.109.119])垢版2019/05/15(水) 15:26:22.34ID:VWmyb1T10
青眼ネオスの光属性が流行ってるからAOJの出番ですな?
0298名も無き決闘者 (ワンミングク MM53-oWYU [153.157.255.44])垢版2019/05/15(水) 15:33:18.54ID:sSlhBERcM
今から始める奴は真紅眼ストラク3つ買ってチケットでアマゾネスパーツや真紅眼2枚目ゲットしてドリチケやセレクションで汎用カード揃えた方がいいだろうな
多分今環境デッキの中では一番組みやすい
0300名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-Tcrn [126.236.231.163])垢版2019/05/15(水) 15:40:04.01ID:Zo2lWh0pp
スキルほんと落ちないわ、30戦弱やって一つも落ちない
0324名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-Tcrn [126.236.231.163])垢版2019/05/15(水) 16:03:59.63ID:Zo2lWh0pp
墓所と相性悪いから採用しないこともあるんじゃない
0329名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-cH3A [126.199.32.40])垢版2019/05/15(水) 16:09:18.71ID:4hJoDp6fp
ドリームURどれに使うか迷うなぁ分断のパックドレシも聖杯もあるし余裕あるなら普通に引いても良い気が
0330名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-cH3A [126.199.32.40])垢版2019/05/15(水) 16:09:40.54ID:4hJoDp6fp
まちげえた要らんの入っちまった
0347名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-sUCn [58.191.25.25])垢版2019/05/15(水) 16:49:13.95ID:CCG+xzON0
>>212
世の中にはレイプされるのが好きなやつもおるんやで
0353名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-dhBC [115.38.214.16])垢版2019/05/15(水) 17:07:06.12ID:d5pQbbYR0
>>351
戦わずして勝つとかいう最強のコントロールを手に入れたか

>>341
使ってる身だけど効果に見あった事故率だと思うわそれくらい強力
バスブレは青眼真紅とドラゴン増えたのもあるが
六武のおかげで魔法罠よりモンスター効果になってるから刺さってる感ある
0355名も無き決闘者 (ワッチョイW a97d-sUCn [58.191.25.25])垢版2019/05/15(水) 17:08:43.31ID:CCG+xzON0
>>352
何言ってんだ、ドラゴンじゃねぇだろ?
ねぇだろ??
0362名も無き決闘者 (ガックシW 068b-eZIt [133.6.54.180])垢版2019/05/15(水) 17:31:39.40ID:S2UsNVFK6
>>358
王家の神殿の効果でセットしたターンに罠使えるからそれじゃないかな
0363名も無き決闘者 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.7.79])垢版2019/05/15(水) 17:31:52.69ID:MyUFBUjVd
古代が必要悪なのはわかるけどメタが回らなくなるからやっぱり嫌だなぁ 分断波紋気兼ねなく入れたいよ
0368名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/15(水) 17:46:45.21ID:ylIFU0Eu0
融合解除で復活できるのは素材が全て自分のモンスターじゃなきゃいけないのに
なんでサイマジスタンに素材代用かバスブレが入ってるんだろう
0369名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.157.86.204])垢版2019/05/15(水) 17:46:55.96ID:KAlLru9R0
帝ってもしこれから強化入ったとしたら黄泉ガエル必要?それとも帝のサポート使って戦った方が強い?カエル帝時代の遊戯王しか知らないから黄泉ガエル交換するか迷うわ
0375名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/15(水) 17:52:04.99ID:ylIFU0Eu0
>>369
帝は専用サポートの家臣ってのが生贄として優秀だし
今後ちゃんと強化されるとしたらカエルはいらないかな…
0379名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.157.86.204])垢版2019/05/15(水) 17:56:29.94ID:KAlLru9R0
なるほど帝は強化来たらカエル採用しなくてもいいくらい強くなるのか
今急いで使いたいって感じじゃなければ待った方が良さそうね。
0387名も無き決闘者 (ワッチョイWW 536d-Ij5h [115.179.117.62])垢版2019/05/15(水) 18:05:17.98ID:g75C04on0
ドラゴン認定おじさんに超融合もどきで吸われて融合バスブレ出されたけどこっちに的がないからと余裕ぶっこいてたら、ミスラで的作ってきてぶん殴られて負けた
あの家臣は帝召喚の為にリリースされた事があるんだろうか?
0390名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/15(水) 18:06:44.68ID:meBI9zB/0
>>387
モ、モブのアスリートデッキに入っててリリースしてるから・・・
0396名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.174.54.17])垢版2019/05/15(水) 18:13:07.10ID:JOKcrMWF0
十代をオートくんに任せてると馬鹿すぎて呆れてくる
ブレイズマンは融合サーチしないどころかフォレストマン落としてステータス下げるわ、融合するときはブレイズマンもエアーマンも召喚しないでアド損マッハ
0399名も無き決闘者 (スップ Sd33-wX2Z [49.97.98.239])垢版2019/05/15(水) 18:18:44.57ID:p/D2Lg8/d
>>381
スピードデュエルといいつつLP4000にするの頭おかしいよな
LP4000にした結果環境入りしたのがアマ剣ラヴァゴの遅延デッキじゃねぇかw
別にLP8000でもビートダウンでフィールド掌握されたら終わるの一瞬だし
LP4000は遅延の原因にしかなっていない
0406名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiOk [106.132.87.245])垢版2019/05/15(水) 18:33:40.37ID:DdpzD21ca
リシド初日からずっとデュエルしまくってたのにウルトラレアのトラップモンスター2枚しか手に入らなかったんだけど
死ねやこのハゲ
確率低すぎだろ
0414名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.234.114.228])垢版2019/05/15(水) 18:49:46.38ID:GmRzMU+xr
>>407
レッドアイズみたいにサーチカードあるわけじゃないから事故の多いデッキだぞ
大会上位に多いのはスナスト2コスブレ3白龍2青眼3太古3曙2狡猾2クリボール3とか
クリボールの部分は轟咆と選択だと思う
0425名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.94.18.77])垢版2019/05/15(水) 19:04:12.36ID:EqYyho0W0
ゴールド帯ですら7割ブルーアイズ、レッドアイズ、ネオスだわ。
色んなデッキでスキル掘りしたいのにネタデッキじゃきつくなってきたからゴールドに留まる意味無くなってきた
0426名も無き決闘者 (ワッチョイWW 097b-viMH [106.73.0.0 [上級国民]])垢版2019/05/15(水) 19:05:39.95ID:WPixfNky0
【公式】遊戯王 デュエルリンクス@YuGiOh_DL_INFO

【第18回 #デュエルリンクス交流会】 5月12日(日)コナミカードゲームステーション開催大会のエキシビジョン戦をご紹介!
共に「光と闇の仮面・仮面魔獣の下準備」の「仮面ネオスデッキ」対決に!
見事に勝利したコビトカバさんと、対戦したまどかさんとのリプレイはコチラ!
https://duellinks.konami.net/att/0364ccb72f770fdb73467b234814c337e3516ec94c
https://pbs.twimg.com/media/D6mD1qFU0AEeS6T.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6mHoJgUYAA-YuP.jpg
https://pbs.twimg.com/media/D6mHolnVUAAmULi.jpg
0428名も無き決闘者 (ワッチョイ 93f7-y0Vo [157.147.225.73])垢版2019/05/15(水) 19:07:00.40ID:kw/ocDCg0
LP4000なのに2500以上が簡単に立ちすぎて殆どのデッキでワンキルするかロックするかの環境だな
もうちょいライフ増やしてほしいが増やしたら増やしたで問題発生しそうだし
まあ運営は何もする気ないんだろうな……
0433名も無き決闘者 (スププ Sd33-tGT1 [49.98.72.239])垢版2019/05/15(水) 19:12:01.23ID:uwv92eICd
面白いテーマは沢山あるのにライフのせいで潰されとるとしか思えん
ひっくり返す前に勝負がつくし必然的に使うカードの幅が狭まるから環境も固定するしスキルで盛り返そうとしても強テーマがさらに強くなってるだけで救済にもならん。
じりじりゲーム自体の寿命縮めてることにはよ気付け。
離れたユーザーは戻って来んぞ。
0441名も無き決闘者 (ワッチョイ 11ba-MTIK [220.208.14.71])垢版2019/05/15(水) 19:16:29.05ID:1NvlBdnP0
離れたくても行く当てがないんだよなぁ…
スイッチの奴でリンクス卒業しようと思ってたけど予想以上にやばくてリンクスが神ゲーに見えるレベルで戻ってきたわ
おまけに公式は返金してやるよ。みたいな拗ねたツイート以来だんまり
0442名も無き決闘者 (ワッチョイWW d9b4-ayrw [210.136.44.156])垢版2019/05/15(水) 19:17:37.63ID:IZmuqqVU0
DNAバスブレ2枚立てれば勝ち確のデッキで事故率まで下げたいとかさすがに欲張りすぎでは
青眼ストラクの次のミニで蛮竜来たしレッドアイズの次のミニでバスドラが来る可能性は高いと思うけど
0457名も無き決闘者 (ワッチョイW 0b91-TM5B [113.35.0.242])垢版2019/05/15(水) 19:27:51.73ID:Rk8CVq6J0
何万回と書かれてそうだけどタッグデュエルで守備表示モンスターを勝手に攻撃表示(攻撃力0)にしたりトラップ無駄発動したりすんのまじでやめろぉ
0465名も無き決闘者 (スプッッ Sd73-RiOk [1.75.230.144])垢版2019/05/15(水) 19:38:58.63ID:Sh+w45m5d
https://youtu.be/2J82jvUVb98
次世代VRデュエル開発されてるのか
0469名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-cH3A [126.199.32.40])垢版2019/05/15(水) 19:53:05.77ID:4hJoDp6fp
ストラクのこういうキャンペーンのセールと恒常のセールってどっちから適用されてるんだろう普通に考えたら期間限定からだろうけど
0474名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.71.124.84])垢版2019/05/15(水) 20:08:13.70ID:LiXWoEhW0
正直ネオス好きには楽しいストラクだわ
ただ規制されるんだろうなぁ
https://i.imgur.com/IJEZ6L8.jpg
俺が小学生の頃はストームネオスとその他融合ネオスが並ぶことなんてほぼ無かった
0487名も無き決闘者 (ワッチョイWW d188-3IK5 [124.214.103.44])垢版2019/05/15(水) 20:30:01.66ID:9fplzTyN0
ネオスさんが低級としかまぐわえないロリコンってマジ?
0488名も無き決闘者 (ワッチョイWW d188-3IK5 [124.214.103.44])垢版2019/05/15(水) 20:30:51.71ID:9fplzTyN0
>>478
グーの形したパーが多いから困るんだよ
まぁ問い詰めたら自白してパーになるけどな
0490名も無き決闘者 (ワッチョイWW d188-3IK5 [124.214.103.44])垢版2019/05/15(水) 20:32:05.67ID:9fplzTyN0
>>489
ネオスやっぱりホモじゃないですかやだー
0497名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-6DDi [14.9.117.96])垢版2019/05/15(水) 20:39:23.57ID:e9YqJ21N0
別ゲーやってたらいつの間にかリシド終わっててくもんようの土象0枚で終わったんだが?
0501名も無き決闘者 (ワッチョイWW d188-3IK5 [124.214.103.44])垢版2019/05/15(水) 20:41:46.88ID:9fplzTyN0
苦悶いっくもん
0513名も無き決闘者 (ワッチョイWW d9b4-ayrw [210.136.44.156])垢版2019/05/15(水) 20:54:55.14ID:IZmuqqVU0
レッドアイズは打点がサイコショッカーだし機械族だな…通れ!
リアクター打点3000?邪悪なドラゴン族があああ!しね(DNA改造手術)
0534名も無き決闘者 (ワッチョイW 2900-bCjW [122.222.113.131])垢版2019/05/15(水) 21:34:55.09ID:AJK975zE0
スキル掘りのために六武使ったけど安定しすぎてストレスたまらんな
認定おじさん事故りすぎだよ 決まったら脳汁止まらんけど
0535名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-vM1y [59.166.202.202])垢版2019/05/15(水) 21:36:11.45ID:XIExmIsg0
スクラップキマイラ欲しくてコツコツSR確定剥いてるけど
全てガオドレイクとスクラップスコールに吸われて辛い
他のSRは1枚も持ってないのにこいつらだけ3枚持ってるしボックスにも残ってる
もうやめてくれ
0545名も無き決闘者 (ワッチョイWW d188-3IK5 [124.214.103.44])垢版2019/05/15(水) 21:52:23.47ID:9fplzTyN0
ヴァイロンやインヴェルズはやりたいこと分かるからまだまし
氷結界とAOJは作ったやつバカだと思う
0551名も無き決闘者 (ワッチョイWW d188-3IK5 [124.214.103.44])垢版2019/05/15(水) 21:59:24.84ID:9fplzTyN0
ファンを語るならハイランダーにしようか
0552名も無き決闘者 (ワッチョイ 5387-5AMV [211.1.200.189])垢版2019/05/15(水) 21:59:29.05ID:tIVrx+uO0
結束使える時点で道場規制全く意味なくて笑う
いつも通りクソムーブしてくるから結局ラヴァゴいれなかんやんけ
0554名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-JHTt [106.180.25.131])垢版2019/05/15(水) 22:00:58.55ID:hIQ7pbn1a
明日のメンテでメインパックの解析とかあるかな?まだ早いか
0560名も無き決闘者 (スフッ Sd33-tZng [49.104.6.46])垢版2019/05/15(水) 22:12:24.75ID:2GMjc7VBd
オート君が器用に手札を見て選択肢を選べるわけがないからな
もし手札をまったく見ることができなくてブレイズマンの効果を使いますとなったらどっちを選ぶかといえば
0563名も無き決闘者 (ワッチョイWW d188-3IK5 [124.214.103.44])垢版2019/05/15(水) 22:22:44.41ID:9fplzTyN0
>>560
落とすなら落とすで構わないけど
打点勝ってたのに落としたことで打点負けして何もしないでターンエンドやめてくれ
0566名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-/wMj [60.126.245.206])垢版2019/05/15(水) 22:25:53.22ID:EBKmLVI50
おまえらよくこの環境やってけるな
もう着いていけないわ
0567名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-oWYU [126.243.97.238])垢版2019/05/15(水) 22:27:15.75ID:R5lawTfX0
リアル遊戯王はもう、爛熟期に入っているっぽいしな。
ルールや効果が複雑で把握するのにすら苦労して新規や復帰が入りにくく
魔法に制限がないためにソリティアやワンキルになりやすく、
カードが膨大過ぎてコレクションや管理に苦労し、ルールの裁定がややこしい。
正直、未だTCGとして盛況、発達し続けているのが疑問だわ。
0576名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe8-RiOk [1.33.92.70])垢版2019/05/15(水) 22:37:33.97ID:Dj7mno7T0
UA軸の真紅眼デッキ組んでみたけど以外と仕事して面白いな
ただ噛み合わせ微妙だから回らなかったり体制維持できない場合も多い
0578名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1388-+mkG [59.136.137.38])垢版2019/05/15(水) 22:43:24.90ID:L8ZBG96K0
>>527
構築知りてぇ
0583名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe8-RiOk [1.33.92.70])垢版2019/05/15(水) 22:46:32.00ID:Dj7mno7T0
髪の環境が魔境なのか
0590名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe8-RiOk [1.33.92.70])垢版2019/05/15(水) 22:56:40.62ID:Dj7mno7T0
そろそろBF始動してもいいんじゃあないだろうか
0596名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-1H/e [60.114.191.92])垢版2019/05/15(水) 23:01:38.31ID:dA3AWXud0
ロードウォーリアーを出したところでね
0598名も無き決闘者 (ワッチョイW e1e6-RiOk [180.57.43.65])垢版2019/05/15(水) 23:02:59.54ID:rFcPs2uD0
5000円くらいで組める強いデッキってなんですか?
六武衆は完成したので他のものでお願いします
0602名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-nyLq [126.234.29.23])垢版2019/05/15(水) 23:06:19.67ID:QDXjOQHJr
性器召喚ならエクスプローラでロードシンクロン蘇生してボルヘくらいが現実的じゃないかね
リミッターブレイクとカードブレイカーでレベル2集めるのもいいけど厳しい
一番は王魂で出す
0619名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-vM1y [113.150.18.65])垢版2019/05/15(水) 23:37:39.20ID:xSA/KQ890
アームドドラゴン杯のデュエルフィールドってタッグデュエルでネオス5回召喚のミッション達成すればいいんか?
もう時間がねえ
0621名も無き決闘者 (ワッチョイ a9fb-R3sm [58.91.153.253])垢版2019/05/15(水) 23:42:39.31ID:ShT+CL6E0
召喚ミッションってフィールドに出さえすれば良いってことに早く気付くべきだった
一番面倒なのはアームドドラゴンとブラックマジジャン出す奴
こいつら出しても全く有利取れないの草
0627名も無き決闘者 (ワッチョイW cbe8-RiOk [1.33.92.70])垢版2019/05/15(水) 23:58:27.42ID:Dj7mno7T0
カード増えたけど奇をてらったデッキじゃ勝つの難しくなってきた気がして
テンプレが無難だと思ってしまった
0633名も無き決闘者 (ワッチョイWW df02-BaY4 [115.38.214.16])垢版2019/05/16(木) 00:09:31.44ID:y0kWaCzo0
>>631
真が出る前ここのN限定公開ルームの時に
ヤリザニサシカモンで組んだけど三段は使わなかったな……
理でエスケープと追撃しながら六武院でデバフかける動きが楽しかった
今ならNでいろんなサポート増えたしもっと楽しくなりそうだ
0656名も無き決闘者 (ワッチョイ 0b88-4YhY [124.142.217.241])垢版2019/05/16(木) 00:58:49.11ID:BFwj/v9Q0
UAと黒刃との組み合わせは真紅眼融合来る前から呪印で試してはいたけど結局手札事故の多いテーマであるUAに異物混ぜてもろくな事にならんかったよ
UAで墓地肥やしもあんま噛み合わんし
0662名も無き決闘者 (ワッチョイ df87-0dpX [211.1.200.189])垢版2019/05/16(木) 01:17:08.22ID:pNDaf6w70
実質スナスト5〜6枚積みの青眼結構強い
ブレイカー6枚積みとかも出来るけど
https://i.imgur.com/NoXVAWe.jpg

今更パック剝く気にならんけどこいつ積んだら実際コスブレ6枚積みとかも出来るんだな
https://i.imgur.com/6GAnVWv.jpg

いろいろ悪さしそうな気がするスキルだわ
0670名も無き決闘者 (ブーイモ MMdf-pDWn [49.239.66.77])垢版2019/05/16(木) 02:36:18.62ID:kOLqMtHaM
古代よりは見るけどな
六武よりユベルみたいな交通事故デッキがキツイわ
0676名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8f54-6/Ue [60.143.18.92])垢版2019/05/16(木) 02:46:25.60ID:nbYs18Yx0
こっちがドラゴン使ってなくてDNA割ったらただのおじさんだからバック破壊豊富で打点勝ちしてる古代は刺さってる。
旬だしせっかくだから青眼や真紅眼使いたいのに認定おじ邪魔過ぎる。ほんま腹立つわ
0678名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-/Pzg [59.166.248.110])垢版2019/05/16(木) 03:17:15.07ID:qbm/TG010
>>674
六武使っとけ
0681名も無き決闘者 (ワッチョイ fb1f-Q2ES [114.176.156.127])垢版2019/05/16(木) 03:32:52.67ID:lt/NuUJN0
なんか1周まわってデフレしたのか少し前の環境デッキも結構見るような気がする
ただし羽賀ゾネスと現世ヴァンプとバスブレは許さねぇからな
0683名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-dCcw [182.251.253.2])垢版2019/05/16(木) 03:47:38.80ID:bjAQh6qca
遊星→絆、戦力補充、LP増強‪α‬
ジャック→粉砕、リスタ、根性、LP増強‪α‬
クロウ→バランス
アキ→芽吹き、バランス、リスタ
龍亞→リスタ、根性、LP増強‪α‬
龍可→バランス、根性、聖なる守護
牛尾→粉砕、リスタ、戦力補充、LP増強‪α‬、ゴヨウだ

クロウだけひどくない?
0684名も無き決闘者 (ワッチョイW 4354-Qul6 [126.242.181.0])垢版2019/05/16(木) 03:49:37.23ID:zTX2douu0
ケチ候補鬼柳クルー
0690名も無き決闘者 (バットンキン MM2f-9rsy [114.169.156.170])垢版2019/05/16(木) 05:47:12.39ID:1NbBiebcM
ナイトショット当たりなのかハズレなのかわからねえ
0704名も無き決闘者 (ワッチョイ b788-Q2B8 [118.157.146.72])垢版2019/05/16(木) 07:24:45.19ID:LphYJtqg0
バスブレでキング狙うなら青眼出てすぐぐらいが狙い目だったな。
今の方がドラゴン族多いけど、ミラー戦やらその内古代とかも出てきてカオスになるだろ
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1754-mhDr [126.161.134.229])垢版2019/05/16(木) 07:27:23.41ID:LpX3A2JU0
除去に関してはスナスト白竜が優秀だからコズサイ積んでないんでしょ
で、モンスター効果無効にされると除去出来ないと
0715名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-/KiC [126.153.17.225])垢版2019/05/16(木) 07:54:32.05ID:BXW8nwAX0
次期環境は先行シエン二刀流 先行ゲーテサイマジ 先行バスブレDNA の盤面作った方が勝ちの糞環境だろうな
0718名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7d-Qul6 [218.251.20.172])垢版2019/05/16(木) 08:21:32.27ID:IyInn4720
バスブレはあんな豪快な見た目しといてやってくるのがロックだからな…
0725名も無き決闘者 (ワッチョイWW bf80-gY+v [175.179.52.211])垢版2019/05/16(木) 08:47:28.94ID:lat2tu5c0
以前からサイママゲーテは墓所封印で崩されるし
青眼ならゴリ押しで突破できそう
0726名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f88-ImZz [61.23.23.34])垢版2019/05/16(木) 08:53:06.26ID:qZ0egzPA0
気づいてなかったけど太古の白石がプレミア加工だった
こうなると轟咆もプレミア欲しくなるわ
0733名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.35.211])垢版2019/05/16(木) 09:33:13.10ID:Iz80fnALa
バーストプレスは聖刻で使うとちょっとだけ輝く
本当にちょっとだけだけど
0744名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-mhDr [106.180.35.211])垢版2019/05/16(木) 09:55:40.44ID:Iz80fnALa
有合無象で出したおじゃキンを異次元の精霊で除外させて帰還させるデッキと当たったけど悲しみのカナディアしてしまったわ
0755名も無き決闘者 (JPW 0H1f-Xeff [202.223.142.212])垢版2019/05/16(木) 10:34:28.76ID:VagfD35UH
現環境
tier0
青眼、バスブレ真紅眼、ネオス

tier1
コアキネオス、アマゾネス、真紅眼アマゾネス

tier2
六武、ネフユベル、インヴェルズ、害悪、トゥーン

こんな感じか?
0757名も無き決闘者 (バットンキン MM07-gY+v [114.146.246.19])垢版2019/05/16(木) 10:36:33.48ID:KKHtWBQUM
バスブレ真紅眼は普通に相手する分には純バスブレより弱いぞ
0758名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f88-ImZz [61.23.23.34])垢版2019/05/16(木) 10:36:49.77ID:qZ0egzPA0
>>755
レッドアイズ人気はあるけど戦ってる限りそこまで強くないわ
六武の方がまだ面倒くさい
0759名も無き決闘者 (オッペケ Srb7-ImZz [126.208.128.134])垢版2019/05/16(木) 10:37:42.37ID:pd6HGLk9r
コアキネオスがレッドアイズより下ってありえないだろ
色々おかしすぎる
0760名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-USkf [49.98.171.40])垢版2019/05/16(木) 10:40:08.21ID:0FjKcepfd
>>753
周回報酬(3周3周4周)だけ急いで手に入れとけ
パートナーを変えても報酬や相手に変更無し
レベル20ならパートナーがインチキスキルで蹴散らしてくれるからオートでいける
ガチャとトレーダーはイベント終わってもしばらく残るからギリギリまで戦え
0767名も無き決闘者 (オッペケ Srb7-ImZz [126.208.128.134])垢版2019/05/16(木) 10:52:18.97ID:pd6HGLk9r
シンクロは二枚以上消費して出す割りに強いシンクロモンスターがいないからな
一枚で出せる汎用のアルマデスじゃもうたたかえないし
ネオスは一枚で破壊耐性つき高打点、青眼は二枚で高打点二枚三枚並べるからどうしたってパワー不足
0773名も無き決闘者 (スププ Sdaf-x6I1 [49.98.65.68])垢版2019/05/16(木) 11:17:40.42ID:ZI43TTk+d
>>755
トゥーンってそんなに強いか?
古代はtier1ある
後は最近少ないけどヴァンパイアと恐竜は六武消えてまた強くなった感じする
0776名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-OgwL [49.104.1.160])垢版2019/05/16(木) 11:22:22.85ID:7xY/8UuGd
古代とか中堅以下だろ
負けた事ないぞ
0779名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f88-ImZz [61.23.23.34])垢版2019/05/16(木) 11:24:13.54ID:qZ0egzPA0
ネオスってユベル増えたらどうすんの?
トカゲで戻すだけじゃ対応キツイよな?
0780名も無き決闘者 (ワッチョイ 3f88-/Pzg [59.166.248.110])垢版2019/05/16(木) 11:25:37.66ID:qbm/TG010
>>758
事故がない分、火力がな・・・
粉砕以外じゃまず戦えんし、一番きついのは初動で1体しか出せないとこだな
0784名も無き決闘者 (オッペケ Srb7-ImZz [126.208.128.134])垢版2019/05/16(木) 11:39:34.73ID:pd6HGLk9r
>>782
どんな構築?
0797名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-7WoL [182.251.248.4])垢版2019/05/16(木) 12:11:32.88ID:WSN/UD9La
次元幽閉つえー
0798名も無き決闘者 (ワッチョイ c3ba-cIF3 [220.208.14.71])垢版2019/05/16(木) 12:12:11.62ID:CuLMtNDC0
シルクハットに引っ掛かってリアクター2体出されました(半ギレ)
あんまやってくる人居ないけど使われたらこれチートじゃね?って思ってしまうわ
今の環境なら自分でギアタウンちまちま割るよりシルクハット狙った方が古代は強そう
0811名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-Nx0B [49.104.39.192])垢版2019/05/16(木) 12:51:09.91ID:0OKJ2/KNd
先行やることないレッドアイズさんw
後攻でも攻撃宣言するまでなんの耐性もないスラッシュさんw
0816名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-OgwL [49.104.1.160])垢版2019/05/16(木) 12:56:36.08ID:7xY/8UuGd
>>779
ヤクシャからのユベルをブレイブで打ち消せるのはでかい
0817名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-Nx0B [49.104.39.192])垢版2019/05/16(木) 12:57:28.21ID:0OKJ2/KNd
今日のリミットで六武衆は環境落ちやな
害悪には勝ち目なし
ほかのトップデッキに不利
0821名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-Nx0B [49.104.39.192])垢版2019/05/16(木) 13:00:22.73ID:0OKJ2/KNd
ふつうにブルーアイズかアンティーク
0832名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-qCQL [182.251.186.209])垢版2019/05/16(木) 13:11:30.33ID:CuCtyW54a
レッドアイズもバスブレも罠対策全くしてない構築しかないからな
久しぶりに見たら分断が1位に上がってたし前の環境みたいに攻撃反応はどうせないだろ読みはもう古いな
分断、ウェブホ、幽閉が刺さる刺さる
0848名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-Nx0B [49.104.39.192])垢版2019/05/16(木) 13:34:39.50ID:0OKJ2/KNd
もうラヴァゴは速攻魔法にしようや
0850名も無き決闘者 (ワッチョイWW d743-rMoC [114.173.77.249])垢版2019/05/16(木) 13:41:15.51ID:Q3L96gmO0
バスブレに強い幽閉だけどレッドアイズはその幽閉に滅法強いのがいいな
0859名も無き決闘者 (ワッチョイ b788-Q2B8 [118.157.146.72])垢版2019/05/16(木) 13:52:04.67ID:LphYJtqg0
また環境トップになれない古代が攻撃反応もバスブレごと退治するのか
0866名も無き決闘者 (ワッチョイW d743-eoeA [114.173.77.249])垢版2019/05/16(木) 14:02:05.79ID:Q3L96gmO0?2BP(0)

>>850ですが建てれないんで誰かスレ建てお願いします
0867名も無き決闘者 (ワッチョイW 7fb2-7WoL [203.211.34.89])垢版2019/05/16(木) 14:02:36.44ID:dByhz0WT0
アサイラントって永続効果?
リアクターでもアサイラント殴ったら除外されちゃうんだっけ
0871名も無き決闘者 (ワッチョイ 2788-4YhY [125.52.61.56])垢版2019/05/16(木) 14:06:44.14ID:RN3nZ5as0
最後に1勝と思ったらまさかのザ・フールで耐えられてタイムアップ

ネオス系複数並べられるネオスフュージョンデッキとエアーマンの除去効果の相性いいわ
攻撃反応罠全然怖くない
タッグデッキ触れて面白かったけど組めないんだよなあ
0877名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-Nx0B [49.104.39.192])垢版2019/05/16(木) 14:09:48.59ID:0OKJ2/KNd
曲ハリは産廃
ワンキル以外使い道ないのにワンキルはすぐ規制される
そもそも実装するなよな
0880名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-6LDc [112.68.28.160])垢版2019/05/16(木) 14:11:04.61ID:5f8XgMa10
ドラゴン流行る→バスブレ流行る→古代流行る→ドラゴン流行る→バスブレ流行る→古代流行る→
0884名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-0c0w [111.239.166.94])垢版2019/05/16(木) 14:13:34.07ID:Kidv8w/Za
レッドアイズで融合解除ワンキル…っ!と思って2積みしたら大爆死

召喚したターンには特殊召喚できないのは効果だから仕方ないけど
次のターン、場に戦士族装備したスラッシュ、墓地にレッドアイズの状態で融合解除使っても蘇生効果適応されないのは納得いかんぜちくせう
0893名も無き決闘者 (スッップ Sdaf-Pg4J [49.98.146.51])垢版2019/05/16(木) 14:23:36.05ID:6WdJiHwbd
六武はある程度売れたがコアキと違って1つのパックで揃ったのと持ってるカードでメタれて思ったほど売り上げ伸びなくて規制してセレブにシフトしたんだろうな。セレブも規制だが
0894名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fd0-8NB0 [114.159.215.125])垢版2019/05/16(木) 14:24:02.97ID:OOOuaqCi0
>>844
操作ミスで間違って相手モンスターにつけちまった
ってのを装うデッキで勝つ動画ようつべで見たことあるわ
ああいうの面白い
0897名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-6LDc [112.68.28.160])垢版2019/05/16(木) 14:26:23.16ID:5f8XgMa10
タッグデュエルはいつになったら対人用が出来るのか
システム的に難しいのか?
0898名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-6LDc [112.68.28.160])垢版2019/05/16(木) 14:26:24.04ID:5f8XgMa10
タッグデュエルはいつになったら対人用が出来るのか
システム的に難しいのか?
0908名も無き決闘者 (アウアウエー Sa5f-0c0w [111.239.166.94])垢版2019/05/16(木) 14:39:58.82ID:Kidv8w/Za
赤の他人と組んで
1デュエルのうち1/4の時間しか自分ターン回ってこなくて
フィールド3枠じゃ狭すぎて後攻プレイヤーなんも出来なくて
相手場にモンスター2体以上並ぶこと多いから害悪大流行して

タッグとか楽しめる気がしねぇけどお前らやりたいの?

>>906たて乙
0912名も無き決闘者 (ササクッテロ Spef-giKk [126.33.220.240])垢版2019/05/16(木) 14:45:25.79ID:3Arwv597p
タッグに関しちゃ公式にチーム()が出来上がりそう
0919名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-4YlS [182.251.243.39])垢版2019/05/16(木) 14:53:27.83ID:L8xnxtf2a
てめぇの頭はハッピーセットかよのやつか
0920名も無き決闘者 (アウアウウー Sa57-Qul6 [106.180.35.211])垢版2019/05/16(木) 14:54:52.66ID:Iz80fnALa
>>918
よっしゃ水属性使うわ、なんとか介護してくれ
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 4fd0-8NB0 [114.159.215.125])垢版2019/05/16(木) 14:56:51.74ID:OOOuaqCi0
DSの遊戯王のwifiタッグ対戦で
外人とタッグになってイライラしたり
タッグ組んだ相手がチーターで即エクゾディア完成で
イライラした思い出が蘇るよ
0929名も無き決闘者 (アウアウウー Sa47-nnF4 [106.130.1.56])垢版2019/05/16(木) 15:12:20.88ID:WQiGds6xa
仮面下準備のおかげでホーリードールとシャインアビスも入れる余裕があるわ まぁルーム用のネタだけど
キャラボイス一覧とか設置して欲しいけど手探りで探す楽しみが無くなっちゃうかな
0936名も無き決闘者 (ワッチョイW 537d-6LDc [112.68.28.160])垢版2019/05/16(木) 15:21:06.87ID:5f8XgMa10
>>928
やりたくなかったらイベントスルーして問題無い
ランクマで勝ってマウント取る事が普通の楽しみ方
古代とバスブレには対戦後goodを押すとジェムが貰えるからお忘れなく
0938名も無き決闘者 (スフッ Sd8f-Qul6 [49.104.7.79])垢版2019/05/16(木) 15:23:17.11ID:JhAa+Xb0d
ドロセンダッシュガイ聖戦士やりたいと思ってたのにレッスラが対象耐性つけてくるのお辛い
0944名も無き決闘者 (ササクッテロ Spef-giKk [126.33.220.240])垢版2019/05/16(木) 15:31:35.65ID:3Arwv597p
>>936
おい、羽蛾に勝った時にGood押す義務を省くんじゃない
0949名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 15:46:00.09ID:FRD8khznp
>>947罠なしにしてんのにショッカー出してくんないんだがリシド相手に
マジモンの障害者だろ
0951名も無き決闘者 (ワッチョイ 1736-/KiC [126.153.17.225])垢版2019/05/16(木) 15:50:32.01ID:BXW8nwAX0
オート君にネオフュ使わせたらブレイブリリースしてネオス出し始めてワロタ
0952名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 15:51:13.45ID:FRD8khznp
もうすぐ鬼柳か
どんなケチを用意してんのか楽しみだな(棒)
0954名も無き決闘者 (ワッチョイW 2f7d-Qul6 [218.251.20.172])垢版2019/05/16(木) 15:53:18.74ID:IyInn4720
是非ともハンドレス時のスキルを持ってきて頂きたい
0955名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 15:54:14.94ID:FRD8khznp
>>951
ガチで障害者じゃねーの?IQ60以下並の酷さだろ?
0958名も無き決闘者 (ワッチョイ 8ff7-N32O [124.87.86.138])垢版2019/05/16(木) 15:57:07.89ID:kFSU0xS10
オートくん「パパあたしたち悪い子なんですか? 居心地悪い場所で疲れているだけで何も見えなくなってる
       ねぇパパ殺していいですかい? 全然ナイフじゃなくて全くわからなくてだけど殺したいの もういいかい?」
0962名も無き決闘者 (アウアウカー Sa5f-qCQL [182.251.182.129])垢版2019/05/16(木) 16:00:44.34ID:SnMpuCCpa
オート君はマスクDすら攻撃前にマスク使うように改悪されたから今は巨人使ってるわ
たまにワイバーンかフレーム出してから融合すればワンキルできるのに融合+ギアボックスセットとか言うガイジムーブするけどな
沼地セットはまだ許せるけどワイバーンなんて出せばサーチできるんだから融合する前に出せよな
0963名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 16:00:52.25ID:FRD8khznp
鬼柳ユベルやカイザー並のケチならデーモン一枚だけであとは雑魚の可能性
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 1ff7-EL+e [157.147.225.73])垢版2019/05/16(木) 16:01:11.68ID:n52u4FHc0
盤面に1900が並んでて1600くらいのバニラが出ただけで何も考えず底なし撃ったり
分断で攻撃力0になってる攻撃表示1体しかいないのにそのモンスターをなぜかエネパク(リリースしたモンスターで殴れば勝てる)とか
いくら何でも酷すぎる
0966名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 16:02:09.84ID:FRD8khznp
>>961
イベントだけやってるって奴はいるんじゃない?
0970名も無き決闘者 (ワッチョイ 3bc4-N32O [218.220.108.135])垢版2019/05/16(木) 16:11:36.69ID:Sc9d3Exe0
オートってかAIはもう本気でひどい
無駄に自分の場のカード破壊や除外しまくるし
タッグデュエルでもカオスキングやレモンの効果活かせば終わってた場面でも違うのから攻撃するし
十代は相変わらずブレイブマンで融合サーチせずひたすら墓地に送りまくるし
自分攻撃力2000以上のモンスターいて相手の場にアポビス一体だけなのに謎に数ターンずっと何もせずターンエンドしたりと
本気で狂ってる ていうかバグレベルだろもう
せめてタッグで使わせるやつのカードの使い方くらい仕込め
0978名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 16:19:10.75ID:FRD8khznp
>>968
サイバードラゴンケチるぐらいだからこない可能性高いか
0980名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 16:21:13.14ID:FRD8khznp
>>971
AI40が使うんですねわかりますプラスガン3積み
想像つく
0981名も無き決闘者 (ワッチョイW c754-Qul6 [60.121.72.68])垢版2019/05/16(木) 16:22:08.01ID:uxVWNwO10
入れるぞ
0986名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 16:26:05.73ID:FRD8khznp
>>983
ゲットじゃないよだからゴミばっかの可能性高いよ
0987名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spb7-Qul6 [126.152.209.55])垢版2019/05/16(木) 16:27:43.78ID:FRD8khznp
ゴミのくせにさユベルやカイザーは未実装強カードバンバン使ってきて腹たつ
鬼柳も絶対こうなるって
0990名も無き決闘者 (ガックシW 06af-7WoL [202.209.48.212])垢版2019/05/16(木) 16:28:34.91ID:0uZ4c/Lq6
最近始めた新参だけどオートの動きほんと酷いよな相手のカード透視しろとは言わないけどカナディアゲーテで相手のモンスターひっくり返して遊んでたりするし
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 18時間 13分 36秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況