X



トップページYugioh
1002コメント288KB
遊戯王デュエルリンクス986ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名も無き決闘者 (6段) (アウアウウー Sa01-5EaY [106.132.215.32])垢版2019/05/11(土) 12:22:57.27ID:BE06gcxPa?2BP(1000)

!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links
☆避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/
【初心者】遊戯王デュエルリンクス 50ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1557037937/

・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
>>850が無断踏み逃げした場合>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー

☆前スレ
遊戯王デュエルリンクス985ターン目
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1557408813/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-YUj5 [106.132.215.32])垢版2019/05/11(土) 12:23:33.86ID:BE06gcxPa
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk

Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意

Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください

Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物

※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
0003名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-YUj5 [106.132.215.32])垢版2019/05/11(土) 12:24:01.78ID:BE06gcxPa
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます

Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照

Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ

Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません

Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
0004名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-YUj5 [106.132.215.32])垢版2019/05/11(土) 12:24:36.35ID:BE06gcxPa
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです

Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません

Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう

※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです

※遊戯王レガシー・オブ・ザ・デュエリスト リンク・エボリューション(LotD)
は家庭用ゲーム板です
https://rosie.5ch.net/famicom/

※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php
遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action
遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net
0005名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-YUj5 [106.132.215.32])垢版2019/05/11(土) 12:25:12.42ID:BE06gcxPa
・Be登録 http://be.5ch.net
遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
https://i.imgur.com/J7FVRqo.jpg


踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/
1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意

・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします

・連投規制はクッキーの削除で回避できます
0006名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-YUj5 [106.132.215.32])垢版2019/05/11(土) 12:26:20.24ID:BE06gcxPa
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
[114.159.215.125]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
0023名も無き決闘者 (スップ Sd73-ZqUh [1.66.99.179])垢版2019/05/11(土) 15:06:49.65ID:nSrVewlJd
害悪ネオス優勝とか最高にクソ環境

>>1
0027名も無き決闘者 (スフッ Sd33-oWYU [49.104.9.20])垢版2019/05/11(土) 15:21:21.50ID:xsC0TQVdd
ライフ4000でトリックスター来たらやばそうだよな…とりあえず羽蛾がリンカネでバーンしつつ寄生引かせる未来は見える
0030名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ZqUh [49.98.154.47])垢版2019/05/11(土) 15:26:14.60ID:T4LlXrEMd
一応みんな空気読んで羽蛾使わないのな
0034名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-f8ez [210.149.252.102])垢版2019/05/11(土) 15:28:54.11ID:np6BKKnWM
このドリームは対象パックが増えてるのかどうか
0040名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.157.86.204])垢版2019/05/11(土) 15:38:10.86ID:hJs23kD00
やっと黄泉ガエル交換できるうう
0059名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 16:13:46.93ID:zw/oY7FM0
今後何が流行るか分からないしチケットは温存派だな
0060名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.105.89.137])垢版2019/05/11(土) 16:14:05.96ID:QSL3IJJx0
ドリチケRも期待したが逆にSRも絞ってきたな
選べるも昔の様に600ジェム配らんかい
0061名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-i1r8 [126.207.255.179])垢版2019/05/11(土) 16:14:10.73ID:5SD7tmUk0
>>57
俺なんか始めたての頃なにも知らなかったから竜の尖兵に使ったぞ
0062名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/11(土) 16:15:35.54ID:DTAfwSsC0
ビギナーにおすすめ!
0064名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-pANR [126.133.224.14])垢版2019/05/11(土) 16:16:18.11ID:eA0wlY3ar
セレブ強いが4000と3000じゃ安心感かなり違うよな
0067名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/11(土) 16:19:56.54ID:TlYsyMTda
上位互換カードが来ない限りは活躍してくれるであろうクリボール安定かなぁとは思っている
なにより可愛いしな!相手に使われると殺したくなるけど
0071名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/11(土) 16:25:35.94ID:TlYsyMTda
600円払った上でもう1枚欲しいんだよ
0072名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.71.124.84])垢版2019/05/11(土) 16:31:24.40ID:i9R6VCNv0
お前の部下じゃ無いぞ!
って思ったのは俺だけじゃないはず
https://i.imgur.com/5TMkctG.jpg
0073名も無き決闘者 (ワッチョイWW eb6a-HEMQ [153.139.226.1])垢版2019/05/11(土) 16:31:26.49ID:jBQLw6/K0
始めたてで訳もわからずドリームurメガロアビス交換したわ
0083名も無き決闘者 (ワッチョイ 89e8-gMth [128.28.53.241])垢版2019/05/11(土) 16:44:58.64ID:zdO+OuQn0
堕天使でキング昇格できた
ライコウ型は役に立たないことが多いので、コンセントレイト積んでワンショットするほうが勝てるな
タスケルトンが落ちていても見た目1000ぐらいしかダメージくらわない戦闘ならスルーしてくれるネオス多いし
0091名も無き決闘者 (ワッチョイW 1988-oWYU [114.69.124.204])垢版2019/05/11(土) 17:00:46.82ID:5djoCHok0
久しぶりにリンクスのランクマしたら、ネオフュ出張無しバック除去脳筋ビート純ネオス構築で初日でゴールド→レジェンド行けてワロタ笑。
先行7ターン目の強欲な壺は遅すぎるな

スキル:奇跡の融合
コネクター3
沼地2
ネオス3
スパークマン

ネオフュ3
融合
ミラクルフュージョン2
コズミックサイクロン2
ギャラクシーサイクロン2
狡猾

シャイニング、シャイニングフレアウィングマン(相棒)、ブレイヴ2、グランドマン、ネオスナイト
0093名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-BgYX [125.9.16.81])垢版2019/05/11(土) 17:04:17.64ID:jSS6goMD0
>>88
5/13まで生きる
0097名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/11(土) 17:09:22.45ID:toMfmK1E0
ほんの2ヶ月くらい前まではゼンマイジャグラーがめちゃくちゃ頼れるカードだと思ってたのに
どうしてこんなことになってしまったんだ
0102名も無き決闘者 (ワッチョイ 8136-3HmU [126.75.42.180])垢版2019/05/11(土) 17:14:54.62ID:BFDIKB1j0
初期絵柄青眼やブラマジもチケに入れといてほしいな
0103名も無き決闘者 (ワッチョイW 191f-hrmu [114.176.156.127])垢版2019/05/11(土) 17:14:54.55ID:MwSOgZuc0
>>86
ヴァンパイアは現状追加できるカードあるかな?
あれ今でもちょっと強化されるだけでまた環境出てくるだろ
と言うかネオス増えてからまた見るイメージ
0106名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/11(土) 17:19:41.24ID:DTAfwSsC0
対象耐性は独自の強みだろうけど認定おじさんに狩られるのがな
0107名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.70.67])垢版2019/05/11(土) 17:19:52.84ID:4U1sgFqkM
>>82
社員マジでいらんよな
宝玉を全部プレミアにするのに使いたいからなるべく多くして欲しい
0111名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.70.67])垢版2019/05/11(土) 17:24:43.32ID:4U1sgFqkM
>>109
カオソルとかあの辺の今更開けたくないパック産に使うのが良いよな
0112名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.71.124.84])垢版2019/05/11(土) 17:25:49.28ID:i9R6VCNv0
https://i.imgur.com/lXCiq0U.png
こういう図々しい奴好き

攻撃しないでデッキ切れ勝利目指したら10ターン目くらいで自滅されたわwww
0113名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.71.124.84])垢版2019/05/11(土) 17:26:36.34ID:i9R6VCNv0
ってか汎用5シンクロもっと欲しい
カタストル出ないかな
0117名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 17:29:31.68ID:zw/oY7FM0
スクラップフィストをくれ
レベルコピーのおかげで簡単にウォリアーの攻撃力5000くらいはいくしコイツさえあればワンキルデッキになる
0119名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.70.67])垢版2019/05/11(土) 17:33:29.66ID:4U1sgFqkM
>>115
すげぇな
ぶっちゃけ最近のパックのURとか大抵三枚揃ってるしいらねえよな
0122名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.70.67])垢版2019/05/11(土) 17:45:51.23ID:4U1sgFqkM
>>120
ほんとそれ
まぁプレミアだけ揃えてもスコアに上限あるから意味無いんだけどね
0123名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-1F/n [36.11.225.207])垢版2019/05/11(土) 17:47:23.05ID:yCAp0xAOM
ダークルーラー入りの光と闇の交換堕天使作ってみて確かに安定性は割と上がったけど粉砕の火力が恋しくなるな、、、
0125名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-1F/n [36.11.225.207])垢版2019/05/11(土) 17:52:12.73ID:yCAp0xAOM
>>124
出せなくはないけど結局イシュタムとの交換に使っちゃって打点足りないときに手札にいないことが多いんよね。デュークシェードいれるかなあ
0127名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-1F/n [36.11.225.207])垢版2019/05/11(土) 17:54:26.17ID:yCAp0xAOM
>>126
ライトルーラーでした
0131名も無き決闘者 (スッップ Sd33-TM5B [49.98.146.51])垢版2019/05/11(土) 18:11:33.16ID:MJw42F8hd
リシドとっとと消えろや
KCで活躍しない癖して雑魚には強いと勘違いさせるキャラNo1。使ってる奴陰キャ確定
勝っても負けても断トツで楽しくない
0140名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 18:33:51.24ID:zw/oY7FM0
ブルーアイズデッキメタろうと思ってスカルマイスター入れたけどその程度じゃ全く止まらないな
認定おじさん使うしかないか
0149名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.70.67])垢版2019/05/11(土) 18:50:43.11ID:4U1sgFqkM
>>141
すげえ頭悪い感じの文章だな
0158名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.100.253.192])垢版2019/05/11(土) 18:54:44.14ID:tAORtdS/0
>>146
ユベルはタイミングも逃すしな
0162名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.68.154])垢版2019/05/11(土) 19:01:34.13ID:6DDURZQ7M
ユベル第二の効果無効にしてダメージ食らうっけ?
第一第二はダメ計前、第三はダメステ終了時の違いがあるから
プディンテスで第三をダメ計中に破壊するとダメージ受けず破壊もされなかった気がするけど
第一第二は普通に破壊される
その代わり効果無効には第一第ニは弱かった気がする
0172名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.68.154])垢版2019/05/11(土) 19:20:52.16ID:6DDURZQ7M
>>165
とりあえずバグというのがお前らの悪い癖だぞ
0182名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 19:45:33.94ID:zw/oY7FM0
ブルーアイズとかネオスに勝てるデッキって次どんなの出てくるかな?
かなりインフレしてきてるけど既存テーマに1枚2枚加えたくらいで環境変わるのかね
0184名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/11(土) 19:48:52.44ID:AgzX7VFo0
この前コアキメイルビートルとかで横にさせまくってマザースパイダー出すデッキに当たったわ
(負けました)

今の環境光と闇の特殊召喚多そうだし面白そうだと思いました。
0185名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/11(土) 19:50:37.63ID:DTAfwSsC0
テーマ専用フリチェ除去出せば環境余裕だぞ多分
と思ったけど恐竜ですら中堅だったわ…
0186名も無き決闘者 (スフッ Sd33-hrmu [49.104.40.141])垢版2019/05/11(土) 19:51:00.11ID:gG9sPDLjd
>>182
キーカードや切り札配ったらやばそうなのはまだいくらでもいると思う
0188名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Z331 [126.182.20.252])垢版2019/05/11(土) 19:52:39.47ID:51dbjdEgp
ドリチケどーしよっかな…
コズサイ3枚目か底無しかな…
0190名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 19:53:51.96ID:zw/oY7FM0
破壊耐性ついてるし破壊じゃ除去にならないんだよな
0193名も無き決闘者 (スフッ Sd33-hrmu [49.104.40.141])垢版2019/05/11(土) 19:59:24.55ID:gG9sPDLjd
暗黒界ガスタヴァンパイアマスクとか勝てるかは知らんが環境には入ってきそう
0200名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-/wMj [126.199.78.202])垢版2019/05/11(土) 20:09:08.91ID:nmAgOpdbp
久々にやったパズドラが面白くてリンクス手付かずだ
俺には対人は無理だ…ほな…
0202名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/11(土) 20:12:03.33ID:DTAfwSsC0
相手をドラゴンに改造手術するとき、
自分もまたドラゴンに改造手術されているのだ
0204名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-dhBC [115.38.229.6])垢版2019/05/11(土) 20:15:09.73ID:eGIdbVuc0
>>198
バスブレとか戦士族の癖に結局はドラゴン族と融合するような奴だし
もうこそこそと戦士族面して無いで邪悪なドラゴン族だって自白しろよあのクソドラゴンが

ネオスが誰とでも寝るビッチなら
バスブレは誰でもドラゴンにして犯すレイパーくらいの差はある
まあそんなバスブレが好きだが
0216名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/11(土) 20:34:03.20ID:toMfmK1E0
>>212
トレミスなしで何をするんだ
0221名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 20:36:29.18ID:zw/oY7FM0
>>214
ジャンクデッキが環境とるにはモンスターゾーン3つってのが致命的だから何きても無理だろ
0228名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/11(土) 20:41:51.51ID:toMfmK1E0
ドリチケどうすっかな
底なしは2枚あれば十分な気もするし、深淵の宣告者あたりにしとこうかな
0229名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2d-cH3A [182.251.248.19])垢版2019/05/11(土) 20:45:03.85ID:NtibXoL2a
ドリチケは底なしかなぁ
0230名も無き決闘者 (ワッチョイWW 297c-h3Hi [122.24.250.219])垢版2019/05/11(土) 20:45:16.18ID:xa541bHW0
>>217
適当な想像だけど
原作初期とかの融合は素材を混ぜ合わせるだけで融合モンスターはカードとして存在しなかったからその再現として融合デッキになったんじゃないかな
そんでシンクロだのなんだのは便利だから融合デッキに入れることにしたとか
0235名も無き決闘者 (ワッチョイ d1f7-gMth [124.87.86.138])垢版2019/05/11(土) 20:49:25.07ID:+XJE5Nxr0
狡猾で2体のブレイブネオスを同時にやろうとすると一枚の墓地ネオフュ除外で2体とも守られたりすんの?
0236名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 20:50:35.21ID:zw/oY7FM0
>>235
守られる
0238名も無き決闘者 (ワッチョイW 191f-hrmu [114.176.156.127])垢版2019/05/11(土) 20:52:45.14ID:MwSOgZuc0
>>210
ガイザレス忘れてたわ
たぶん今でても相当強いよね?
0239名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-yPuu [101.143.84.253])垢版2019/05/11(土) 20:52:59.59ID:Mr8pMAyD0
spyral来ねーかね
0241名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 20:55:49.19ID:zw/oY7FM0
スキル調整なんて今までだってあったんだからセレブだけ調整かからないなんて思って選ぶのは危険だぞ
0245名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/11(土) 20:59:46.44ID:DTAfwSsC0
シンクロンはストラク組があればスタウォなんて簡単に立つしなんとかなりそう
0248名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.75.42.180])垢版2019/05/11(土) 21:03:48.27ID:Yh9W7Jh10
輪廻のパーシアスって発動条件厳しすぎるな
0250名も無き決闘者 (スップ Sd73-ZqUh [1.75.8.209])垢版2019/05/11(土) 21:08:24.97ID:NUuqaUNzd
>>247
他のプレミア率も上げよう
0251名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/11(土) 21:09:04.75ID:AgzX7VFo0
羽賀と梶木のリメイクカード来てるんだしそろそろデスペラードリボルバードラゴン来ないかなぁ・・・
0255名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 21:16:15.82ID:xYH7aWM60
>>191
俺もダメステ周りの効果は結構自信ないから合ってるかは分かんないけど…
多分ダメ計前なら墓地へ送られる前に効果発動タイミング来るはずだから
聖杯効果は残ってると思う

結局第三は出てくるけど
0256名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 21:16:34.49ID:xYH7aWM60
>>194
クリボール単品ガイすればいいのに
0258名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 21:22:20.81ID:zw/oY7FM0
>>257
それだけじゃ環境的に遅くない?って思ったけど初手ブラマジはマーキングで確定できるし普通にまわるか
0259名も無き決闘者 (ワッチョイWW d9b4-ayrw [210.136.44.156])垢版2019/05/11(土) 21:22:38.02ID:AB/YSeAF0
エネコン単品+最新10パックセット600円で売り出しても騙されて買う層は居そう
0260名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/11(土) 21:22:45.26ID:AgzX7VFo0
>>252
竜崎の切り札ってエビルナイトドラゴンになるんですかね
0262名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 21:27:09.69ID:xYH7aWM60
>>247
お前が天才か
出世するわ(KONAMI感)
0269名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/11(土) 21:44:24.16ID:TlYsyMTda
カノンで太古の白石を墓地に送ったり、太古の白石装備したエッジで自爆特攻したりでシナジーがなかなかエグい
0271名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 21:44:43.86ID:zw/oY7FM0
アクセルシンクロ出せない限りシンクロは厳しい
0274名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/11(土) 21:52:33.95ID:DTAfwSsC0
底なしカナディアが減っても二刀流がくそキツい
展開できるからネオスはまだマシだけど今度は素材含めてネオスより強いシンクロがいない
0279名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-f8ez [210.149.252.101])垢版2019/05/11(土) 22:09:58.31ID:UMkUT0XPM
レッドアイズストラクの新規ってもう分かってんだな
レッドアイズってよりはデュアルとトゥーン強化してるけど
0283名も無き決闘者 (ワッチョイW b101-VhDF [118.240.63.117])垢版2019/05/11(土) 22:22:59.29ID:k2DrUn5x0
Xセイバーはパシウルくればボガーナイトですぐにヒュンレイ出せるしガトムズと緊急指令あればハンデス容易になるから来て欲しい
流石にフォルトロール1枚加わった所でキツイしフィールドの狭さからそこまで悪さもしないと思うんだけどな
0284名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.157.86.204])垢版2019/05/11(土) 22:26:54.39ID:hJs23kD00
アマゾネスってあれ一年ちょい前からあったんだよな恐ろしいわ
0286名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-oWYU [126.79.109.119])垢版2019/05/11(土) 22:30:32.33ID:CulSQxCb0
環境変わったから攻撃反応と二刀流積んだ六武衆強すぎる。狡猾要らないわ
0288名も無き決闘者 (ワッチョイ 514c-3L9O [60.236.185.17])垢版2019/05/11(土) 22:39:34.46ID:e2hsX3eX0
次々壊スノ重死路レオパレス今モット上手ニ殺ッテルンダロダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ万死葬災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダゴーン今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手後ノ損害ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1450587285
0289名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/11(土) 22:41:56.01ID:toMfmK1E0
メタビ組みてぇ パキケくれ
0292名も無き決闘者 (ワッチョイW ebac-oWYU [153.195.172.140])垢版2019/05/11(土) 22:42:45.71ID:EiFMGCvy0
カードプール増えたんで、ランク戦のデッキ公開は無くして欲しい
グッドもらった場合、相手のデッキを公開する仕様とかにならんかなー
0297名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 22:51:31.42ID:xYH7aWM60
俺の青眼はどっちも入ってないよ
代わりにネオスとコアキがおるけど
0301名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.208.160.195])垢版2019/05/11(土) 22:59:34.63ID:VoproaK9r
今地味に魔導書強くない?
0302名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 23:00:07.41ID:xYH7aWM60
何故か急にハーピィ組みたくなってブラックフェザードラゴンのパック開けてしまった…
セレクション用に撮ってたのに…
0303名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 23:00:28.72ID:xYH7aWM60
>>301
強いよな
魔導ネオスがかなり良い
0306名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.208.160.195])垢版2019/05/11(土) 23:03:20.74ID:VoproaK9r
害悪寄りなら戦えるぞ
0307名も無き決闘者 (スップ Sd73-ZqUh [1.66.104.31])垢版2019/05/11(土) 23:04:17.76ID:HrwLR0Wbd
>>303
それってネオスが・・・
0308名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 23:05:45.96ID:xYH7aWM60
>>307
魔導「打点が欲しい」
ネオス「妨害が欲しい」

の夢のタッグぞ
0311名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-oWYU [126.79.109.119])垢版2019/05/11(土) 23:07:57.39ID:CulSQxCb0
>>310
オートのブレイズマンほんと狂ってるぞ。絶対融合を持ってこないからイライラする
0312名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 23:11:20.01ID:xYH7aWM60
>>310
融合で解決するのに何故か攻撃力下げて何もせずターンエンド
0314名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.208.160.195])垢版2019/05/11(土) 23:14:51.70ID:VoproaK9r
>>313
試してないけど光と闇の交換でサイソも持ってこれるから沈黙の剣とのコンボとしやすくなってるサイソ軸もいいかもね
0315名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9be8-lJYB [119.245.107.140])垢版2019/05/11(土) 23:16:38.08ID:tAlSp4p60
王者の怒張!今ここに亀を成す!!
天地鳴動の勃起を見るがいい!!
シンクロ召喚!!
我が魂!レッドデーモンズスティック!!
龍可の膣内にダイレクトアタック!!アブソリュートエレクチオン!!!
0317名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 23:18:52.20ID:xYH7aWM60
>>316
更に言うとセットも出来る
0319名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.157.86.204])垢版2019/05/11(土) 23:20:37.85ID:hJs23kD00
アマケンどうにかしろよこれ
4000ライフじゃゲームになってねぇぞ
0320名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/11(土) 23:21:50.57ID:xYH7aWM60
アマ剣にやられることは確かにあるけど
うざいのアマ剣じゃなくてラヴァゴとかのときが多いからなぁ
0328名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/11(土) 23:34:06.11ID:zw/oY7FM0
サイマジ出すだけなら回る
でもそれだけじゃ勝てない
0336名も無き決闘者 (ワッチョイ 332b-MXBS [133.236.19.59])垢版2019/05/11(土) 23:48:52.21ID:WRTRmfaR0
聖杯が手放せないって言ってる人はどこ帯の人よ
レジェでもキングでも見たことないぞ
アマケンはラヴァゴとセットで2000ダメ与えてくるのと王女とセットで破壊耐性が付くのが痛い
一人だと大したことないんだけどさー
0339名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-bulS [106.130.215.214])垢版2019/05/11(土) 23:54:16.62ID:DiFYdarFa
フライングは原作だと2枚な
0347名も無き決闘者 (ワッチョイ b188-vM1y [118.157.146.72])垢版2019/05/12(日) 00:05:48.77ID:pjVCxFQJ0
フライング寄生なんてまだ使ってる奴アホだろw
今の環境ならリリース素材にされたり、ネオスの融合素材にされたりで他のスキルの方が強いだろw
0353名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/12(日) 00:14:29.32ID:FP9Ppntt0
そんな十代さんでもどこぞのサンダーよりはかなり活躍してるからまだいいと思う
0364名も無き決闘者 (ワッチョイW 191f-hrmu [114.176.156.127])垢版2019/05/12(日) 00:43:34.11ID:a9W/kNab0
それよりガチャ渋いのつらい
もう前周回終わりそうなのにほとんど2枚までしかない
0365名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9b61-e22c [119.241.182.32])垢版2019/05/12(日) 00:52:40.29ID:uhMDhHxz0
おっ!俺のターンか!

相手の場にはトゥーンキングダムに伏せモンスターが一匹だけだ…
そしてこちらの場には相棒の出したブレイブネオスと、正統なる血統で特殊召喚されたネオスがいるぜ!
このまま畳み掛けるぜ!
俺のターン!ドロー!
よし!魔法カード!E-エマージェンシーコールを発動!
E・HEROエアーマンを手札に加え、召喚するぜ!
エアーマンの特殊効果発動!場のE・HEROの数だけ場のトラップ、魔法カードを破壊する!
伏せモンスターがトゥーンモンスターだったら怖いし、トゥーンキングダムを破壊するぜ!
しかし相手の魔法カードは一枚しかないから数合わせに相棒の正統なる血統を破壊しとくぜ!
くっ俺のネオスがっ…!
ちなみに伏せモンスターは儀式魔人ディザーズだったぜ!
サクリファイスを召喚されて相棒のブレイブネオスを取られてしまったけど、ピンチこそチャンスだ!
笑おうぜ!
ブレイブネオスを装備したサクリファイスを倒せるモンスターを出すには融合しかない…!
俺はこのドローにかける!
引いたカードはエアーマンだ!
場にE・HEROが居ないからとりあえず守備表示で出すぜ!

ガッチャ!負けたけど楽しいデュエルだったぜ!
これが友情の力だ!
0366名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-hcN1 [111.239.172.71])垢版2019/05/12(日) 00:53:55.19ID:KUIo31Q7a
仮面のスキルの下準備って、このスキルを使用「した」ターンデスガーディウスしか出せないって書いてるから、同じターンにモンスター通常召喚してからスキル使うのはできるんだよね?
それなら中々強そうだな
0368名も無き決闘者 (ワッチョイW 19ea-/wMj [114.151.192.221])垢版2019/05/12(日) 01:03:14.60ID:oMQJ3AZt0
最近のネオス2枚とネオスフュージョン3積みしただけの◯◯デッキが強い!みたいな風にドヤ顔で紹介してる動画とかサイト不快だわ
ただネオスフュージョンが強いだけじゃねえかくだらねぇ
ネオスは好きだし十代が使って来る分には歓迎するが全キャラのほぼ全デッキからブレイブ飛んでくるのはつまらないと言わざるを得ないわ
規制してくれ
0374名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/12(日) 01:07:08.79ID:FP9Ppntt0
スキルの見直しついでに創造主とかいう忘れられたスキル更新してくれ・・・
0376名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-8BKT [111.239.168.234])垢版2019/05/12(日) 01:08:14.95ID:56yCGzZPa
今も普通に羽餓ありじゃね?
ネオス使ってると墓地に落としたいカード多いけど寄生虫優先しなきゃならない、ってだけでアド−1だし
まぁ虫笛だけは先攻1ターン目以外は腐るから入れられないけど
0381名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/12(日) 01:16:19.54ID:HSKdzCYH0
ブルーアイズ強いけど結構事故るな
スナイプストーカーいれてないせいかね?
0385名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/12(日) 01:23:12.75ID:FP9Ppntt0
ざっとスキル見てたけど、強さは別として一人以外みんな固有スキル2つ以上あるらしい

社長・・・
0397名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiOk [106.132.84.110])垢版2019/05/12(日) 01:33:53.84ID:227N4ioHa
https://i.imgur.com/FX2Dctn.png
ヌァーーーーーーー!!!!!!!!
0399名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.100.253.192])垢版2019/05/12(日) 01:36:48.16ID:QkH8ZVmm0
キャラと合わないと言うのも自由
好きなデッキ使うのも自由だな
0400名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.71.124.84])垢版2019/05/12(日) 01:37:09.79ID:q1v9rGBA0
はっこうの乙女欲しいんだけどあのパック開封するの辛くね?
0408名も無き決闘者 (バッミングク MMb5-Ml0Z [122.24.156.36])垢版2019/05/12(日) 01:40:47.81ID:XWhTwFTIM
ウッキウキで青眼二体と霊龍出して敢えて攻撃しないとかいう舐めプかましてきたのにトリニティ出したら即サレしてて笑った
0420名も無き決闘者 (バッミングク MMb5-Ml0Z [122.25.157.64])垢版2019/05/12(日) 01:50:14.86ID:SeM8/9YPM
六武にディサイシブアームズ入れて青眼倒すのおもしろすぎて草
0437名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/12(日) 04:12:22.39ID:HSKdzCYH0
青目言うほど強くないな
0438名も無き決闘者 (ワッチョイ 0988-BD3m [106.163.210.215])垢版2019/05/12(日) 04:25:12.93ID:FP9Ppntt0
>>435
マ、マハードは昔環境の中心ぐらいに活躍してたから・・・
使用者は迷宮兄弟だけど

永遠の魂来ても今のネオス程までいかないと思うし何かしらの強化ほんとに欲しい
0450名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-eZIt [60.140.194.28])垢版2019/05/12(日) 06:01:04.20ID:bOylGbUZ0
スナストはいつでもデュエルを終わらせるカードではあるけど墓地からアド回収できるカードが増えて汎用カード化しない限りは規制とかはかからないと思う
スナスト対策の伏せを霊竜で除外されるから青眼が増えると除去しきれない害悪とか神属持ってる堕天使とかが台頭しそう
0451名も無き決闘者 (スッップ Sd33-TM5B [49.98.146.51])垢版2019/05/12(日) 06:05:00.57ID:y7hGbqUZd
昔スナスト大嫌いだったけどリンクスし過ぎて何とも思わなくなったな
0454名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/12(日) 06:13:53.91ID:QDHQyace0
エニシは制圧だからね
ラヴァゴなきゃ初手サレンダーするしかないってなるのはしんどい
0459名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.75.42.180])垢版2019/05/12(日) 06:56:21.78ID:iwxx3eYm0
ラヴァゴはレベル報酬で一枚実装がちょうど良かったレベル
0460名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-eZIt [60.140.194.28])垢版2019/05/12(日) 07:06:15.41ID:bOylGbUZ0
六武なんて墓所封印してスナストなりコアキメイルアイスなりでいくらでも突破できると思うけど
まあ六武側が上振れてシエンエニシフウマ狡猾の4枚がそろってたりすると魔法と召喚権使わずに突破しないといけなくなるからこっちも上振れなきゃ突破できないとは思うしそれが理不尽だと思う気持ちもわからんでもないが
そう思うと六武の最高展開をアド損なしで突破できるラヴァゴは確かに強いね
0463名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-eZIt [60.140.194.28])垢版2019/05/12(日) 07:29:23.57ID:bOylGbUZ0
墓所なくすとそれこそネオスに対してはリバースモンスターか高打点複数しか対策がないし、
六武に至ってはイロウのせいでサザンク伏せてもワンキルされうるからガン伏せかラヴァゴしか対抗できなくなる
そのためどっちも持ってる害悪が環境トップで六武と一緒に準環境以下を死滅させそう
0469名も無き決闘者 (ワッチョイWW eb9d-IRQf [153.166.61.25])垢版2019/05/12(日) 08:08:29.34ID:pzOizDtb0
ネオスみたいなエンジンとしての出張パーツは最終的にデッキ固有の動きをしてくるからまだいい
今後実装されるであろうエクシーズは着地点が汎用モンスターになるからそっちのほうが嫌だ
0470名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/12(日) 08:14:13.16ID:9J0eaPu8a
墓所封印とかいう自分だけ散々除外しておいてこっちにだけ封印押し付けてくる糞スキル本当に嫌い
100%発動可能な相手のデッキコンセプト崩壊させるスキルとか許しちゃいかんと思うのよ
0475名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/12(日) 08:34:39.87ID:9J0eaPu8a
墓所封印がネクロバレーを貼るスキルとかならまだ許せた
強いけど破壊したらいい話だし
回避不能なのが本当に腹立つ
0478名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/12(日) 08:55:01.80ID:+V1JCYfN0
カイクウnsブレイヴss絆で一方的に相手のブレイヴ取れるやん
問題はこっちも除外できないからネオフュの強み活かせないことだけど
0484名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/12(日) 09:35:11.35ID:+V1JCYfN0
ほんとだ やっぱカイクウ使ったメタビ組むしかねぇ!
0487名も無き決闘者 (ガックシW 068b-eZIt [133.6.54.182])垢版2019/05/12(日) 09:48:55.30ID:mYxispFw6
カイクウ使うならもうスキル光と闇の交換にしてブレイカーとサイマジ入りのネオスデッキにして脳死ビートダウンするのが一番勝てそう
0488名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/12(日) 09:49:05.88ID:QDHQyace0
中途半端なパワーのデッキにカイクウ入れても青眼に轢き殺されそう
0489名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.157.86.204])垢版2019/05/12(日) 09:49:55.21ID:CIAFk95p0
ガンガンインフレしてるから次のWCS前メインはえぐいカードくるぜ〜
てか、来ないと許さん。ここまでインフレさせといて生温いパックはもう出すなよ
0490名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.75.42.180])垢版2019/05/12(日) 09:50:22.97ID:iwxx3eYm0
>>484
二刀流で^^
0491名も無き決闘者 (ワッチョイW eb55-lXgF [153.144.248.210])垢版2019/05/12(日) 09:50:24.50ID:R6sQRp7C0
今日の街頭リプレイ
KCcupコピペ六武vsユベルだったけど
シエンと二刀流でターンエンドすればいいものをキザンまで出しちゃってユベルと蒼凰神に
フルボッコにあってる
やっぱりコピペ脳は何も考えないで済む
脳筋コアキがお似合いだな
0505名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/12(日) 10:03:34.90ID:9J0eaPu8a
聖刻はエクシーズに備えて確保してある
おそらく汎用の強いランク4は実装されないと踏んで
0510名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-oWYU [163.49.204.106])垢版2019/05/12(日) 10:08:30.88ID:EKUC4DfJM
>>497
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwwwwwwwwwwwwwwww
0516名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.100.253.192])垢版2019/05/12(日) 10:22:37.81ID:QkH8ZVmm0
魔法使いは沈魔出しちゃったから他のサポートは自重してると思ってる
0518名も無き決闘者 (ワッチョイ 8154-F0TO [126.3.18.218])垢版2019/05/12(日) 10:25:10.93ID:huJNHn9t0
>>508
ガイアナイト「あの・・・・」
0522名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-oWYU [163.49.204.106])垢版2019/05/12(日) 10:28:47.96ID:EKUC4DfJM
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwwwwwwwwwwwwwwww
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwwwwwwwwwwwwwwww
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwwwwwwwwwwwwwwww
(^q^)くおえうえーーーるえうおおおwwwwwwwwwwwwwwww 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0526名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-xKxK [126.145.173.144])垢版2019/05/12(日) 10:35:16.01ID:DM+I/VSC0
今のスキルのインフレ度合いとか見てるとドローパスとかドローセンス系とかもっと上方修正してやれと思うわ
0528名も無き決闘者 (ブーイモ MMeb-oWYU [163.49.204.106])垢版2019/05/12(日) 10:42:44.39ID:EKUC4DfJM
>>526
ドローパス

ドロースキップして次のターンに3枚引ける
使用したターンでドローする効果カード、墓地デッキから手札に加えるカードは使用不可
1回のみ

このくらいどうやろな(適当
0540名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/12(日) 11:13:14.26ID:b9Uab3ZI0
ステージミッションの「リシド40に勝利」ってこれ本気リシド40ではダメなのか…
他のイベの時とかいけてた気がするのに
0544名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-De71 [126.140.229.55])垢版2019/05/12(日) 11:40:15.32ID:aUxirs5d0
>>540
気のせいです
0546名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Z331 [126.182.20.252])垢版2019/05/12(日) 11:49:51.65ID:jYJih0/Wp
仮面のスキル掘りに六武衆スキルなしでやってたらキングまであと1勝まできてしまったんだがランクマレベル下がってるな〜
レジェ帯で遊びたいから負けるか悩むな
0548名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/12(日) 11:51:21.46ID:QDHQyace0
アド取れる汎用シンクロが出たらネオスみたいになりそう
0549名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/12(日) 11:55:22.92ID:b9Uab3ZI0
>>541
>>544
さいでしたか
ありがとう
0552名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/12(日) 11:59:29.08ID:HSKdzCYH0
ライラとかと組み合わせて青眼魔導組んでる人とかいる?
0554名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-/wMj [126.35.86.222])垢版2019/05/12(日) 12:01:52.48ID:8bQkk5Vlp
六武は息長いとか言ったやつwwwwww俺です、まさかこんな早く淘汰されるとは思ってなかった
0555名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-/wMj [126.35.86.222])垢版2019/05/12(日) 12:02:41.95ID:8bQkk5Vlp
普通に打点パワーの前には無力・・・
0565名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-Z331 [126.182.20.252])垢版2019/05/12(日) 12:12:14.11ID:jYJih0/Wp
https://i.imgur.com/DYqFMNE.jpg

六武衆でキングまで何故か行けた構築だが、二刀流と見せかけて結束伏せたり、シンクロンリフレクトで打点高い奴は倒すくらいしか工夫ないな
0569名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/12(日) 12:15:34.36ID:QDHQyace0
六武の使う分断幽閉は強い
でも対害悪は死に札になるんだよな
0570名も無き決闘者 (ササクッテロル Spdd-0lY3 [126.233.226.25])垢版2019/05/12(日) 12:18:21.62ID:baktqCyFp
予想以上にインフレ早すぎた
普通は半年〜くらいかけるであろう高打点の横展開というインフレが一気に来てしまった
それはそれとしてタッグの十代が使うトルネードクソ強いなと思ったけどエアーマンが強いだけでした
0573名も無き決闘者 (ワッチョイ 191f-F0TO [114.176.156.127])垢版2019/05/12(日) 12:25:59.60ID:a9W/kNab0
イシズの現世地味に流行ってるな
よく見たらターン1とかいうぶっ壊れだった
0574名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-ScLU [126.234.114.228])垢版2019/05/12(日) 12:29:03.47ID:pmixkJz/r
ブルーアイズデッキこれマーキング有の頃の方が強くない?
0583名も無き決闘者 (スフッ Sd33-hrmu [49.104.43.204])垢版2019/05/12(日) 12:47:47.07ID:d6TymrW+d
>>573
あれ恐ろしいくらい環境にぶっ刺さってるよな
なんで流行ってないんだろ
0584名も無き決闘者 (オッペケ Srdd-8mqZ [126.212.164.48])垢版2019/05/12(日) 12:52:32.82ID:EKAw5ybqr
URの星4で1700打点バニラが環境だったのが
いつのまにかSRで2000バニラが環境に来て、更にRで2000バニラが登場……
まあ守備力の差があるからカナディアとか想定して総合的にはURのバニラのほうが強いとは言え
ちょっとURカードの立場をSRやRごときが脅かすってインフレは良くないわ
0589名も無き決闘者 (ワッチョイW 9b5a-OmIc [119.243.156.53])垢版2019/05/12(日) 12:59:02.20ID:FhI4nyOJ0
 地属性・戦士族の下級通常モンスターとしては攻撃力で《X−セイバー アナペレラ》に劣り、守備力で《戦士ダイ・グレファー》に劣る。
 城之内のファンデッキでもなければ採用価値は見いだせない。 遊戯王wikiより
0614名も無き決闘者 (ワッチョイ d9c3-5AMV [210.138.85.111])垢版2019/05/12(日) 13:20:47.36ID:6zvfzfMq0
>>583
墓所の方が使い勝手いいしネオフュ潰せますし
現世使うのは勝手にライフ払うヴァンプくらい
0615名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-KG9C [126.199.26.87])垢版2019/05/12(日) 13:23:06.45ID:eE+ZvHsdp
もうリーフフェアリー竹光以外規制解除していいくらいインフレしてるだろ
0617名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-oWYU [49.239.69.188])垢版2019/05/12(日) 13:24:40.12ID:anWbGftFM
>>612
分かる、なんかダミ声だよね
0619名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.77.108])垢版2019/05/12(日) 13:26:43.92ID:gSXf4TJgM
月の書は地味に自分裏に出来るのも役立つ
0621名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.77.108])垢版2019/05/12(日) 13:29:07.26ID:gSXf4TJgM
ランク戦にもオートほしい
勝ち確ソリティア見てらんねえわ
0644名も無き決闘者 (ガックシW 068b-eZIt [133.6.54.182])垢版2019/05/12(日) 14:02:25.68ID:mYxispFw6
>>641
魔轟神ならワンチャンやれそう
0646名も無き決闘者 (ワイモマー MM33-uPnr [49.135.42.21])垢版2019/05/12(日) 14:05:12.29ID:iUwL6x5IM
少しでもシンクロ触るなら必須枠になるわなとりあえず
盤面リセットは最強
0648名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-8mqZ [126.15.217.87])垢版2019/05/12(日) 14:05:52.90ID:574UZcyS0
ブラックローズガイル!した後に魔法カード1枚でEXデッキのモンスター出せたりしたら強いんだろうけど
デッキのシンクロのギミックを邪魔しないような融合モンスターとかあって、場や手札使わず融合召喚できるような
0664名も無き決闘者 (ワッチョイW 1388-ScLU [61.23.23.34])垢版2019/05/12(日) 14:16:01.34ID:HSKdzCYH0
>>659
六武は展開力のために必須カードがそこそこ多い
数枚分断積んだくらいじゃ白き霊龍とかに除去されて終わり
0669名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiOk [106.132.84.110])垢版2019/05/12(日) 14:21:07.30ID:227N4ioHa
狼煙があればまだ罠ビ軸の六武衆いけたかもね
0671名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-1H/e [60.114.191.92])垢版2019/05/12(日) 14:29:12.86ID:Ce6b0qOJ0
最近局ハリが減った気がする
0673名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/12(日) 14:30:12.92ID:9J0eaPu8a
>>641
王魂調和でブラロぶっぱからの返しにワンキルならなんとか
まあ攻撃反応だから踏む方が悪いとも言える
0675名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-TFGT [106.180.34.110])垢版2019/05/12(日) 14:34:05.36ID:E5JijEola
急襲リミ1はさすがに可哀想だよな
リミ2にしてあげよう
0679名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/12(日) 14:43:19.62ID:9J0eaPu8a
ブレイブをリミ1でいいよ
おろ埋機能が無いなら全然許せる
0684名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/12(日) 14:49:45.97ID:b9Uab3ZI0
ネオスはコアキっぽい
六武はゾネス、魔導っぽい
青眼はコアキっぽい
0687名も無き決闘者 (ワッチョイ d9c3-5AMV [210.138.85.111])垢版2019/05/12(日) 14:51:19.47ID:6zvfzfMq0
ゾネスは今でもレジェ帯でたまにみるくらいには強いからダメだぞ
0688名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/12(日) 14:52:06.59ID:b9Uab3ZI0
よくよく考えたら宝玉の亀とか平気で紙と効果変えてるんだから規制の方法の一つに効果の変更とか入れたら良いのでは?
ネオフュも破壊耐性消せば多少は嫌われないでしょ

まぁそもそも元々そんなにきつくないけど
0689名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/12(日) 14:52:52.13ID:b9Uab3ZI0
>>685
六武道場自体はだいぶ前のカードだから…
0693名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/12(日) 14:56:42.42ID:b9Uab3ZI0
>>690
むしろ消すんじゃなく
バトルフェイズ終了時とかに変えられなかったのか
亀がほぼバニラになってんじゃん
0698名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/12(日) 15:05:21.16ID:QDHQyace0
ネオスがやたら言われてるけど青眼の方が環境的には強くない?
認定おじさんで許されてるだけか
0701名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/12(日) 15:07:17.84ID:9J0eaPu8a
スナスト二連外し→太古の白石効果で青眼回収→追加のスナスト当然16だ、で勝った事があるから青眼はそこまで嫌いになれない
0703名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/12(日) 15:08:26.48ID:b9Uab3ZI0
青眼結局コスブレとしか当たらずキングになったからあんまり実感ない
当たったら強いのは間違いないけど
0705名も無き決闘者 (ワッチョイ 332b-MXBS [133.236.19.59])垢版2019/05/12(日) 15:13:05.50ID:F/RnRF7b0
>>704
あと自己レスだが昨日光と闇スキル落とし頑張ってちょっと回したモノの意見としては打点売りにしてる割には結構超えられる
デスガーデウスデッキも光と闇の交換でママ立てた時もそうだった
0706名も無き決闘者 (ワッチョイWW b188-3IK5 [118.158.172.180])垢版2019/05/12(日) 15:13:59.36ID:b9Uab3ZI0
>>704
攻撃特化だよな
防御型の六武や害悪の方がいやらしく思われるのはあるよな
コアキはやりすぎだけど
0710名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/12(日) 15:24:37.52ID:QDHQyace0
羽蛾が強キャラなのずっと違和感あったけど
一応元日本チャンピオンなんだよな
0712名も無き決闘者 (バットンキン MMc5-Ml0Z [114.146.232.172])垢版2019/05/12(日) 15:32:19.44ID:62OGHtnIM
六武は門と軍大将来ればまたトップになるから
0715名も無き決闘者 (スフッ Sd33-tZng [49.104.31.48])垢版2019/05/12(日) 15:35:30.11ID:zuUHYhPud
>>710
ドーマ編の例の回も害悪戦法でなかなか小賢しかったしな
その後のKCグランプリ編では代打バッターを殺虫剤で壊してインセクト女王出してて「は?」って感じだったけど
0717名も無き決闘者 (スフッ Sd33-hrmu [49.104.43.204])垢版2019/05/12(日) 15:36:42.51ID:d6TymrW+d
なんやかんや六武の時より色んなデッキ見るようになったしやっぱ六武の格下キラーと言うか
制圧系はあかんなって
0725名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-bulS [106.130.212.4])垢版2019/05/12(日) 15:47:21.28ID:hXfFXL1va
未だに煽りgoodやったりやられたりしてるのなんて羽蛾周りだけだろ
0726名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiOk [106.132.84.110])垢版2019/05/12(日) 15:49:26.45ID:227N4ioHa
シエン一枚しか当たらなかった悲しい六武みる?
考えを変えて先行取った時だけ絶対勝つ構成にしたわ
https://i.imgur.com/lITu6wS.jpg
https://i.imgur.com/U0QQCwf.png
道場とか思い切って抜いたバック型六武
次元幽閉でネオスをぶっ殺すぜ
0727名も無き決闘者 (ワッチョイ 13ae-gMth [59.191.177.184])垢版2019/05/12(日) 15:51:09.95ID:IwX8NvDS0
せっかくヴィーナス実装されたからコートオブジャスティス使って
マックちゃんごっこしようと思ったのに、そもそも条件厳しすぎで手札に揃わないわ…
マジックドレインでパーミッションにしないと意味ないしなぁ
堕天使でみどり先生ごっこの方が現実的だった
0731名も無き決闘者 (ワッチョイW d981-Y4Sb [210.191.113.128])垢版2019/05/12(日) 16:01:47.73ID:P1GGJtWx0
CMのドリームチケットの所ミラクルフュージョンあるから少なくともジャンクデストロイヤーのBOXまでは対象なのか
0735名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Z331 [126.33.130.15])垢版2019/05/12(日) 16:14:49.31ID:UbGzE1Krp
つーかランクマ六武ばっかなんだが何かあったか?
確かに警戒が薄れてて勝てるんだけどな
デスガーディウスで遊んでてもバウンスで負けるからスキルプリズナーいれたわ
0738名も無き決闘者 (ガックシW 068b-eZIt [133.6.54.182])垢版2019/05/12(日) 16:17:16.47ID:mYxispFw6
>>723
六武先行だとネオス系でもサイバーダークとかはそれで結構止まると思うけど、ネオスインヴェルズとかは魔細胞からアドバンス召喚でフィールド一掃できるし、コアキネオスは墓所とアイス1体で突破できる
六武後攻だとネオス単体立ってるとエニシ立てないと処理できないし立ててバウンスしてもタスケルトンでほぼワンキルできず次のターンで先行時と同じように返されて結局手札が尽きて負ける
0741名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Z331 [126.33.130.15])垢版2019/05/12(日) 16:25:26.23ID:UbGzE1Krp
>>736

あー駆け込みか、俺もキングなっとこうかな?
レジェ帯の方が相手がガチばっかで遊べるイメージあるんだよね
0742名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/12(日) 16:27:08.19ID:QDHQyace0
オネストは厳しい発動条件のスキルでやっと使えるかどうかレベルだと思う
0748名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Z331 [126.33.130.15])垢版2019/05/12(日) 16:32:04.33ID:UbGzE1Krp
デスガーディウスデッキだれかアドバイスくれませんか?

呼び声使えるシーンほぼないから抜いた方がいいすかね?
https://i.imgur.com/4m32MFV.jpg
0757名も無き決闘者 (ワッチョイ 332b-MXBS [133.236.19.59])垢版2019/05/12(日) 16:47:02.98ID:F/RnRF7b0
>>748
昨日某実況者があげてたのとすげー似てるな
てか俺は参考にして回してたんだけどクリボーは1でいいと思う
あと他の人が言ってるように呼び声代わりにネクロフィアラヴァゴは良いなって思う
仮面減らせって言ってる人いるけど自分は3あってもいいかもって思いながらやってた
でもスキルが2だからな…って感じでやっぱ最低2な気がする
スキルプリズナーは環境メタだから自分の判断で抜くか考えればって感じ
0758名も無き決闘者 (ワイモマー MM33-uPnr [49.135.42.21])垢版2019/05/12(日) 16:51:55.34ID:iUwL6x5IM
日本人の喋り長いだけで対戦数少ない変な動画よりは外人が直近の戦績上げてリプレイ垂れ流してるほうが参考になるぞ
そもそも脳死コピー自体あれだけどさ
https://youtu.be/-Rflz8J7mDk
0760名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Z331 [126.33.130.15])垢版2019/05/12(日) 16:53:40.25ID:UbGzE1Krp
わわ、みなさんありがとう

ラヴァゴネクロいいっすね!
自ターンに能動的にデスガーディウス墓地送りできれば呼び声強いなとは思いましたがそれできるのがエネコンしかない時点でね〜

サイコエース、ミラリゾも考えてみます!
0763名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/12(日) 16:55:08.00ID:+V1JCYfN0
うーん ブンボーグもネオスの波に乗るべきか
0765名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Z331 [126.33.130.15])垢版2019/05/12(日) 16:56:14.75ID:UbGzE1Krp
>>757
仮面の枚数は迷いますけどスキルでデッキに戻せる事も考えると2でもいいかな?とは思いますけどね〜
0766名も無き決闘者 (ワッチョイW 5138-lMmt [60.56.183.68])垢版2019/05/12(日) 16:56:24.38ID:VeFs09fQ0
ガーディウスはアンノウンシンクロン入れてるわ
召喚権使わないで生け贄に出来るしガーディウスとシンクロして鬼岩城だしたら遺言発動出来るし
ついでにガーディウス握れなくてもアルマデスとか出せていい感じ
0769名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Z331 [126.33.130.15])垢版2019/05/12(日) 16:59:14.19ID:UbGzE1Krp
>>766
その発想なかったなシンクロしつつ相手奪うか〜
0770名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Z331 [126.33.130.15])垢版2019/05/12(日) 17:00:52.20ID:UbGzE1Krp
>>764

たしかに!スキルプリズナーは遺言の仮面を守れるので長期戦にはつよいんですけどね、、
0773名も無き決闘者 (ササクッテロ Spdd-Z331 [126.33.130.15])垢版2019/05/12(日) 17:06:41.62ID:UbGzE1Krp
みなさんの意見モリモリにするとこんな感じか、、


https://i.imgur.com/6WZ4RSW.jpg
0779名も無き決闘者 (アウアウカー Sa2d-+mkG [182.251.133.248])垢版2019/05/12(日) 17:25:20.01ID:WUk2W9H9a
ルシフェル使った堕天使組んでる人に聞きたいんだけど終焉の炎入れてる?
一枚だけしか持ってないけど入れて結構便利だったからあと何枚か狙おうか迷ってる
すぐ出たりドリチケとかでカナディアは揃ってるからあんまり開けたくないけど複数枚積んで便利なら開けたい
0796名も無き決闘者 (ワッチョイW 217b-oWYU [14.12.101.96])垢版2019/05/12(日) 17:42:19.64ID:5mqbXq0m0
デスガーディウスはブレイカー入れてるなぁ。やっぱり便利よねブレイカー
0800名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/12(日) 17:44:40.97ID:+V1JCYfN0
芽吹きでスポーアからクラウソラス立ててヴァースキに繋げればネオスがいようが相手モンスター2体処理して26打点たつやん
久しぶりにレプティレス使いたいから芽吹きよこせ
0809名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-oWYU [124.146.121.50])垢版2019/05/12(日) 17:49:42.51ID:AdAvOqUN0
>>790
環境デッキ強いから六武、ヴァンパイア、アンティークとか作ったけどさ
周りが使い過ぎてるテーマだから嫌気がして
せっかく課金したのに全然使わずじまいだわ

自分が乗ってる車と並ぶと嫌って感じなのかな
0819名も無き決闘者 (ワッチョイ 191f-F0TO [114.176.156.127])垢版2019/05/12(日) 17:58:09.47ID:a9W/kNab0
六武一強よりはデッキばらけてますし
後なんやかんや素でポテンシャル高いデッキにはネオフュ入らない感じ
インヴェルズとサイバーダークは相性良すぎるから別な
0820名も無き決闘者 (ワッチョイW d125-oWYU [124.146.121.50])垢版2019/05/12(日) 18:00:27.59ID:AdAvOqUN0
>>815
別にキング目指して道中イライラしながらやりたくないから
適当に楽しくやりたいからネオフュは要らないかな

最近は祇園デッキやスターダスト、レッドデーモンズで遊んでる
罠のシューティングスターとかも遊星ボイス入ってるのが嬉しいんだぜ
0827名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-RiOk [106.132.84.110])垢版2019/05/12(日) 18:08:48.39ID:227N4ioHa
>>816
それ
陣さえ入れなきゃ暴れないと思う
シエンが許されるならナビゲートの墓地効果なんて大したもんじゃないと思う

凄い欲張りいうとハイネも入れてくれ
いや流石に強すぎか
0829名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/12(日) 18:12:10.19ID:+V1JCYfN0
そろそろゼクスヤガン供物ください
先攻ゼクスヤガン供物隕石セットエンドしたいだけなんです
0830名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-RiOk [126.75.42.180])垢版2019/05/12(日) 18:13:10.04ID:iwxx3eYm0
もちろん煽りグッド貰ったわ
無課金の寄せ集め害悪でもスキル寄生にして蟲笛一発吹けばデッキの動き完全に止められるとかねーわ
墓所封印なんて可愛いもんだぞ?
0843名も無き決闘者 (ブーイモ MM33-oWYU [49.239.69.188])垢版2019/05/12(日) 18:28:08.66ID:anWbGftFM
>>826
まだ人食い虫入れてた時代は余裕だった
0868名も無き決闘者 (ワッチョイW 8154-8mqZ [126.15.217.87])垢版2019/05/12(日) 19:04:54.12ID:574UZcyS0
>>857
戦士族面してなんかカッコいい聖剣装備してる奴らにお前本当はドラゴン族だろ?って言ったらすぐに剣落として守備表示になったの見た時は
また1つ邪悪なドラゴン族の侵攻を防げて良かったと安心したわ
0869名も無き決闘者 (ササクッテロラ Spdd-/wMj [126.182.199.169])垢版2019/05/12(日) 19:05:36.73ID:ZWjoQaVkp
今の環境難しいよなぁ
0875名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.78.2])垢版2019/05/12(日) 19:14:42.50ID:LHy8x4a4M
>>862
芽吹くにしてスポーアでいいのでは?
0877名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.78.2])垢版2019/05/12(日) 19:15:14.27ID:LHy8x4a4M
>>871
キング用のルームでも建てるヨロシ
0878名も無き決闘者 (ワッチョイWW eb6a-HEMQ [153.139.226.1])垢版2019/05/12(日) 19:15:35.45ID:Vmqq6orh0
リシドでセルケト落ちなくないか
苦悶5枚落ちてんのに一枚もおちん
0890名も無き決闘者 (ブーイモ MM05-f8ez [210.149.254.93])垢版2019/05/12(日) 19:32:01.87ID:RRysN+LGM
チューナー2体使うモンスターもいないのにこんなの出されても糞の役にも立たないし
0894名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.78.2])垢版2019/05/12(日) 19:35:40.50ID:LHy8x4a4M
半端な気持ちで入ってくるんじゃねえよぉ!アロマの世界によお!
https://i.imgur.com/mTXFwQd.jpg
0902名も無き決闘者 (ワッチョイW 1330-onPG [59.139.194.143])垢版2019/05/12(日) 19:47:50.59ID:+V1JCYfN0
そうかネオフュで薔薇恋人落とせるのか
植物姫ワンチャンあるで!
0903名も無き決闘者 (ササクッテロレ Spdd-JNIE [126.245.217.137])垢版2019/05/12(日) 19:49:13.34ID:7aeCFotDp
静寂のサイコウィッチでデッキからモンスター除外して
相手ターン終了時に深すぎた墓穴でサイコウィッチを選んで次の自分のスタンバイフェイズでサイコウィッチ蘇生したんだけど
除外したモンスターは除外されたままになるんだな
墓地にサイコウィッチ居ないからってことだと思うけどサイコウィッチで蘇生→墓穴で蘇生って出来ないんか
0907名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.78.2])垢版2019/05/12(日) 19:52:18.96ID:LHy8x4a4M
>>906
シンクロデッキなら何出せてもありがたいだろ
0917名も無き決闘者 (ワッチョイ 1388-gMth [27.95.247.211])垢版2019/05/12(日) 20:06:07.94ID:TCT1Z/cC0
タッグデュエルの城之内と遊戯相手にライブラリアウトで負けてたから何が起きたとフィールド見たら翻弄が横に3匹並んでて笑った
羽賀のエースモンスターを主人公に使わせるのやめろ
0918名も無き決闘者 (ワッチョイW 2900-bCjW [122.222.113.131])垢版2019/05/12(日) 20:07:50.73ID:UczKjard0
認定おじさんは事故さえなければどんな環境だろうと殴り倒せるからなぁ
強化してほしい
0920名も無き決闘者 (ワッチョイWW 1b80-vGcT [175.179.52.211])垢版2019/05/12(日) 20:09:36.04ID:QDHQyace0
事故らないバスブレとか規制不可避
来れるとしたらバスドラかドラバスのどちらかだな
0922名も無き決闘者 (ワッチョイ 5302-gMth [115.39.17.250])垢版2019/05/12(日) 20:10:50.01ID:plVFUOht0
>>919
十代とコンビ組んでも明日香とクール女生徒のコンビに殴り殺されるのが辛いんだが
ケルベロスは初手で何もできないから儀式絡められて殴り殺される
前みたいにタッグ相手が先行取ってくれることもあれば盤面を少し固められるんだけど
0931名も無き決闘者 (バッミングク MM35-Ml0Z [58.91.117.151])垢版2019/05/12(日) 20:21:02.35ID:KB9BJwA8M
NチケとRチケめちゃくちゃ余ってるけど使い道ないわ
0934名も無き決闘者 (アウアウエー Sa23-8BKT [111.239.167.148])垢版2019/05/12(日) 20:23:18.99ID:7n5KTnxfa
下手にスコア稼ぎ用組むよりオートでボーナス込み4000点安定のデッキでニューロン使いながらマラソンしたほうが効率いいとは思うよ
まぁどんなに周回してもジェム大して稼げないしイベントとかどうでもいいんだけど
0937名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.105.89.137])垢版2019/05/12(日) 20:25:46.20ID:Twnohe7v0
一番ボーナス高い奴だけ8000狙ったほうがいいね
0938名も無き決闘者 (ワッチョイWW 9bc7-rNgt [119.240.53.92])垢版2019/05/12(日) 20:33:14.23ID:9IZIAG1L0
ゴヨウだゴヨウだのスキル付けて6シンクロデッキ使ってるけど楽しい。exデッキが8枚あるだけで心が豊かになる気がするわ。
ウィールダートラッカーでお付きを破壊しつつ立てた、3000打点のゴヨウガーディアンでシエンを奪ったときの快感よ。
0941名も無き決闘者 (ワッチョイWW 5302-dhBC [115.38.229.6])垢版2019/05/12(日) 20:39:22.71ID:lvnbL2O90
>>933
ドラバスあればDNA守るスタダ出しやすいしね
バスドラだけ渡されてもドラバスないと出すのめんどそう
融合バスブレに破壊剣装備や破壊剣回収させられるようになるのは破壊剣デッキだからありがたいけど
0945名も無き決闘者 (スッップ Sd33-ZqUh [49.98.156.212])垢版2019/05/12(日) 20:42:57.59ID:bL93oQ/jd
KCのSRチケの期限が近いから
なんかオススメ教えて欲しい
0952名も無き決闘者 (ワッチョイW b338-yPuu [101.143.84.253])垢版2019/05/12(日) 21:06:37.03ID:i1UCrny70
害悪はてめぇで考えろ
0956名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-Ij5h [106.180.33.81])垢版2019/05/12(日) 21:13:05.32ID:9J0eaPu8a
バックが薄すぎじゃね?
ブレイブなんていくらでも処理方法あるし過信してはいけない
0958名も無き決闘者 (オイコラミネオ MM6d-3IK5 [150.66.78.2])垢版2019/05/12(日) 21:15:02.68ID:LHy8x4a4M
害悪なんてデュエル中何も考えないんだしせめてデッキくらいは考えようよ
0964名も無き決闘者 (ワッチョイ 332b-MXBS [133.236.19.59])垢版2019/05/12(日) 21:22:08.68ID:F/RnRF7b0
君がデッキ相談をしたいならそのデッキが世間一般で嫌われている事をまず学ばなくてはいけない(英語名言翻訳風)

まあ害悪使ったことないけどネオス出してラヴァゴ出したらエネコンでリリースされて奪われそうって思った
0965名も無き決闘者 (ワッチョイWW 8154-Ij5h [126.225.65.54])垢版2019/05/12(日) 21:22:13.35ID:U4btaCiw0
ADは豚が手札に来た時にネオフューでデッキから落とす候補としてはかなり便利
手札から落とすとなんか損した気分になるからピン刺ししてる
0966名も無き決闘者 (アウアウクー MM5d-Fjsy [36.11.224.229])垢版2019/05/12(日) 21:22:55.37ID:iwxx3eYmM
ネオフュAD落とし爆風セットのワンキルとかクリボール1枚で崩れるしそうそう決まるもんでもないしな
爆風はシエンブレイブガーディウス当たりの耐性効果持ちにはいいけどADは正直微妙じゃねとは思う
0968名も無き決闘者 (アウアウウー Sad5-pJFk [106.133.134.151])垢版2019/05/12(日) 21:25:36.18ID:qXIRjlCla
爆風はアブソ来たら奇跡と一緒に差すかな
それか最初に手札来たら事故るから十代のスキル使うか

>>964
ネオスのラヴァゴはバーン目的よりは相手の盤面崩すのが目的
守備ならそのまま戦闘破壊してネオスフュージョンサーチとかもいけるしね
0979名も無き決闘者 (ワッチョイW 132b-mZdh [219.98.240.41])垢版2019/05/12(日) 21:35:43.01ID:MJyzUjGX0
ワイ害悪使い、肩身がせまい
0994名も無き決闘者 (ワッチョイW 5154-oWYU [60.105.89.137])垢版2019/05/12(日) 21:44:32.10ID:Twnohe7v0
害悪が嫌われているのは羽賀が使っているから
王様が握っていた時は人気テーマだったよ
0999名も無き決闘者 (ワッチョイ 191f-F0TO [114.176.156.127])垢版2019/05/12(日) 21:47:48.44ID:a9W/kNab0
>>985
最近は毎ターン墓地をワイトにするけど許して
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 9時間 25分 5秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況