遊戯王デュエルリンクス979ターン目
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
スレ建て時に !extend:on:vvvvvv:1000:512 が3行になるよう、↑に補充しgifがあれば削除してください
(スレを建てると1行消えてワッチョイが発動します)
ここは遊戯王デュエルリンクスのスレです
遊戯王デュエルリンクス公式ページ(コナミ)
http://www.konami.com/yugioh/duel_links/ja/ 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net PC版 遊戯王デュエルリンクス - Yahoo!ゲーム
http://games.yahoo.co.jp/yugioh/duel_links ※避難所 (したらば)
http://jbbs.shitaraba.net/bbs/read.cgi/anime/10817/1535820479/ 【初心者】遊戯王デュエルリンクス 49ターン目【まったり】
https://krsw.5ch.net/test/read.cgi/gamesm/1555804680/ ・荒らしと煽りは黙ってNGしてスルー
・次スレは
>>850が宣言をしてから立てること
・立てられない場合は迅速に申し出て、スレ立てを行える人に依頼すること
・
>>850が無断踏み逃げした場合
>>900が建てること
・勝手に立てる人がいたら荒らしなので無視、荒らしが建てたスレはスルー
※前スレ
遊戯王デュエルリンクス978ターン目
http://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1556576407/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
よくある質問その1/3
Q. モブが強くてミッションこなせないんだけど
A. レジェンドデュエリストのLv10、特に簡単に鍵の集まる遊戯を相手にしてやればおk
Q. 鍵が無い、モブも居ないんだけど
A. コロシアムへ行きましょう
フリーでもランク戦でも報酬で鍵が出ます
ただしサレンダーすると強制的に報酬0になるので注意
Q:キャラ出したいんだけどコロシアム・ゲートでも大丈夫?
A:大丈夫です ただしコロシアムの場合はすぐに出てこない場合があるため達成後に適当に1バトルしてください
Q. 光いっぱい召喚してるのにイシズが出ない
A. 裏側守備表示で出すのはカウントされません、「召喚」と「セット」や「反転召喚」は別物
※重要※
Q.スマホ粉砕したんだけどデータ復旧できない?
A.データ引継ぎ設定でコナミIDを取得しておけばできるので設定しておきましょう
よくある質問その2/3
Q.ハーフ・シャットでフリッグのリンゴトークンが攻撃力0になった
A.攻撃力を固定される効果を受けると、効果で変動した数値はリセットされます
Q.カウンター罠で銀幕の鏡壁無効にしたのに冥王竜ヴァンダルギオンを特殊召喚できないんだけど
A.ダメージステップ中は基本的に攻撃力・守備力を増減させるカードと、カウンター罠以外は発動することができません。
詳しくはカードWiki参照
Q. ネフティスの特殊召喚を王者の看破で無効にできないんだけど
A. 魔法・罠・モンスター効果の発動による特殊召喚は効果の発動そのものを無効にする必要があります
王者の看破で無効にできるのは魔導ギガサイバーなどの効果の発動を介さない特殊召喚のみ
Q.カードの効果が発動できなかった、タイミングを逃したと表示された、これってバグ?
A.そのカードが「〜した時、〜できる」という「時の任意効果」であるため
チェーン2以降で発動条件を満たした時、一連の効果の途中で発動条件を満たした時、コストやリリース、アドバンス素材となり墓地へ送られた事で発動条件を満たした時は別の効果処理が入るため、「タイミングを逃した」ことになり、効果を発動できません
Q.死者への手向けで手札を捨てたのに暗黒界の効果が発動しない
A.効果ではなくコストで捨てた場合には効果が発動しません
よくある質問その3/3
Q.コアキメイル・グールズスレイブがいるのにコアキメイルの自壊が防げないんだけど?
A.コアキメイルの維持コストはカードの効果として扱わない効果外テキストです
Q.スターダスト・ドラゴンでスナイプストーカーの破壊を無効にできないのですがバグですか?
A.スナイプストーカーなど「破壊されない可能性がある効果」には発動できません
Q.〇〇がおかしい!これは絶対バグだ!
A.お知らせ横の不具合欄をよく見てください。おそらく既知の不具合ですので修正を待ちましょう
※PC版にて認証エラーになる場合、yahoo!ゲームのページからアプリを起動して下さい。一定時間が経過すると再ログインが必要になるようです
※その他ルールや裁定は公式の問い合わせやwiki参照すると確実です
遊戯王公式問い合わせ・サポート
https://www.yugioh-card.com/japan/support/index.php 遊戯王OCG公式Q&A
http://www.db.yugioh-card.com/yugiohdb/faq_search.action 遊戯王カードWiki
http://yugioh-wiki.net ・Be登録
http://be.5ch.net 遊戯王板でスレ立てをするにはBEへのログインが必須です
踏んでしまった時のために予め登録しておきましょう(捨てアドでOK)
確認は以下のスレで↓
test
https://fate.5ch.net/test/read.cgi/yugioh/1452737887/ 1度スレ立てをすると1〜2週間は立てられないので連続で踏まないように注意
・保守は20レスまで、スレ立てから1時間後に20レスに達していない場合は即死
連投規制が非常に厳しいので手が空いている方は保守へのご協力お願いします
・連投規制はクッキーの削除で回避できます
NG推奨リスト
以下のIPは荒らしのため触れずにNG Nameに入れてください
また荒らしに構うのも荒らしと同等なので注意してください
すり抜けの場合はワッチョイNGで対応する事
[180.28.229.87]
[182.250.243.17]
[106.72.210.0]
[106.128.7.76]
[106.130.44.104]
[126.208.185.210]
[122.27.245.22]
[153.184.5.159]
[126.34.124.168]
[126.71.254.155]
[60.105.89.137]
[126.177.193.38]
[116.94.181.113]
[126.208.187.244]
[126.247.82.231]
[60.95.87.233]
[114.69.124.204]
[60.35.241.235]
[60.153.108.1]
[114.176.154.163]
[14.13.211.192]
[126.75.42.180]
━テンプレここまでルールとマナーを守って楽しくリンクス━
暇な人いたら自治スレの案件ひとつ頼む
可能な限り賛成反対双方の意見を取り入れたいんだ
バランスパーミッション天使が結構いい感じ
天空の聖域が実質六枚積めるから一枚は初手にある計算
まあ六部には勝てんけどパーシアスが動き出すとカウンターが補充できるから楽しい
GW終わる頃に環境図誰か画像にまとめて張り出しといて
パーシアス動く前に殴り殺されるんだけどな
攻撃の無力化が欲しい
害悪が増える未来しか見えないけど
>>700 そう言えば昔六武キッズが
「六武衆は主人公!アマゾネスも古代も恐竜も害悪!華が無い!」
つって暴れてたなあ
リミット決まってプンスカしてたけど、今はネオスデッキ使ってるのかな
害悪が青眼に駆逐されて
より六武一強になってるのひでぇ
ブレイヴネオス指名してほんとよかったゾ
ケツメドよく締まるしどんなプレイもしてくれる
(訳:ネオスストラク買ってよかったどんなデッキにも対応してる)
インヴェルズさんが活躍してるの見て感慨深いわ
OCGじゃローチくらいしか活躍してなかったのに
スレタテ保守乙
堕天使ミラーとかやってると、粉砕の打点アップがいい仕事する。
あとゾネス型のハガ君美味しいです。
対堕天使だと効果確認しなくてもいつのまにか勝ててるから罠くらいしか効果覚えてないわ
水属性デッキ強化でブリューナクこないかなって思ったけどほかのデッキに悪用される未来しか見えなかった
>>37 バランスはやめといた方が良いぞ。1ターン目罠が輪廻1枚だけなら詰む。
堕天使はブラホサンボル1枚加わるだけでもだいぶ強そう
エクストラアイテムでサンボル加わってやってみた人どうだったかな
>>44 天空の聖域自体はディスアドだからなぁ
既に発動している魔法対策にギャラサイ、コズサイも検討したけどセット破壊できないギャラサイ、ライフコストの重いコズサイ
どちらも悩ましい
>>45 OK
>>46 だから輪廻中心構築を辞めて
聖域中心の方にシフトしたのだよ
天使パーミって新パックのパーシアスはいらない子?
残りのSRあれ一枚だけなんだがリセットしようか迷う
>>52 ランクチケットは羽賀の手で海に捨てられたようだよ…
>>51 使うとしたら二枚くらいじゃない
なんとも言えん
>>50 使ってるぞ。
遊び心みたいの入れたいけど思いつかない。
最上パーシアスは打点目的以外で使えなさそうだし
1枚あれば良さそう、むしろ無くてもいいくらい
カウンターサーチはあるけどって感じねパーシアス
とりあえず打点から一枚はいれておきたいところ
堕天使組もうと思ったらイシュタムほぼどん底だったよ幸先悪いなぁ
残り22で深穴出るけどこれ引いた方がいいのか?
強い天使といえばマスターヒュペリオンのイメージだからこっちが来て欲しかった
パーミッション天使は安定して勝てない気がするわ
>>55 玄武は試しに入れてて、コンセプトは上級を即たてられるようにしてる
違う構築あるかな?
https://i.imgur.com/HFHBnlo.jpg ギラファRからはマキシマムと同じ最悪間違いが起こった場合すぐリミットできるため感が凄い
欲しいカードがあっても、セレクションで再録されたら…って考えて引けない
セレクション早くお知らせしろ
あとWCS2019応援キャンペーンDURチケは今年は配るのか?
>>63 インヴェルズと二回くらいしか当たってないけどアレがリミットになる未来が想像出来ない
アレ自体は強いけどカテゴリーが残念過ぎ
過去のテーマにフュージョン混ぜたデッキばっかだな
コアキネオスとかゾンビの如く復活してくるコアキいい加減にしろ
OCGではメインテーマだったネオスが派遣社員になって逆にOCGでは派遣社員だったコアキが環境テーマになるとは誰にも想像できまい
コアキ最近増えてねえか?
地味にやっぱり破壊耐性だりいわ
ライボルぐらいあっても問題ないよな
なんでいつまでケチってるんだ
手札1枚捨てるのに
ネオスフュージョンはいつかどっかの守護竜みたいに身代わり規制量産しそう
>>43 まあ太古強いけどミニとは言えURだしな、3枚…最低2枚はって所だし簡単には揃えにいけんだろうし
揃えちゃえばブルーアイズ楽しいし、やっぱり遊戯王の顔みたいな所あるからな
やっぱりドラゴン族は破k…3000のドラゴンが並ぶのはテンション上がるよな
堕天使も青眼も高打点並べられて楽しい
これでランク8があればなあ
マンドラちゃんの使い道が無さ過ぎる
いやまあエクシーズ来たら強いんだろうけど現状リリース要員にすらならんし…
>>61 ヒュペリオンでないのはゼアル自装時小鳥プレイヤーででる伏線なのでは
なんで小鳥がヒュペリオン?
小鳥は作中でデュエルしてないぞ
>>62 俺はアトランティスと大波小波入れてる。
あとは三星降格と同姓同名同盟でガガギゴ3体とか、うまくいかないけどな。
>>76 1回だけデュエルはした
ヒュペリオンは中の人が代行天使使ってたから
>>81 声優のことは詳しくないけど
小鳥の声優ってかわいいよね
あのさ堕天使イシュタムちゃん可愛くない?
大好きなんだが
それはそうと深すぎた墓穴これ死者蘇生より死者蘇生してね?
スクラップゴーレムを素引するプレミのせいで全く勝てないんだが
六武のせいで新パックの売上あまり良くなさそう
どんなテーマが出てきても「それでシエンエニシ二刀流突破できるの?」と言われたらぐぬぬとしか返せない
とりあえ害悪ず六武をぶっ害悪ぶすことに害悪特化したデッキ害悪がほしいね害悪
パーシアスのカウンター罠使いまくってるデッキならなんとかなるんじゃね?
チェーン出来ないだろうし
やっぱり純正インヴェルズ組むならライバルアライバルと連撃の帝王だな
堕天使デッキって新弾買うだけで取り敢えず出来るか?
イシュタムちゃん可愛いから作るから迷うんだが
なんか青眼のキング報告めっちゃ多いらしいから青眼が準環境以上には復帰してきてるな
害悪には霊龍があるし六武には上から殴れるしリミットカード2枚入れる余裕ある
恐竜が六武の影響で絶滅してくれたおかげで青眼復権してるな
>>77 デュエルカーニバルの小鳥ちゃんのデッキが
代行天使にクリスティアが入った調整の必要がない位ガチデッキでしたので
それのことかもですな
ソリティアデッキうざいから六武と青眼はもっと暴れろよ
>>92 分かるわ
「で、それで六武に勝てるの?」
だもんなぁ
リミット施行はランク戦の切り替えと同時で良いんじゃねえかなあとか思ってしまう
>>107 「私にもデュエル、始められるかな?」の前?
カナディア撃たれて表示変更して近郊出せずにフェイズ終わる雑魚俺以外におる?
>>103 https://i.imgur.com/1skmBbN.jpg まだレジェ2で構築も固まりきってないけど今はこんな感じ
もちろん事故ることもあるけどブルーアイズがデッキ内に足りなくて困るくらいぶん回るよ
ここまで強化の入った聖騎士の話題なし
まぁそんな変わらんしバランス聖騎士よりも弱くなってそうだからしょうがないか
>>110 ゼアルはゲームとカードしか知らないので
アニメの内容までは把握しておりませんな・・
自分の知ってるのはゲームでの小鳥ちゃんの初期デッキの事です
>>116 こっちもゼアルはまだ見てないスマヌ
たださっきのセリフがよくネタにされるから調べたら
小鳥の中の人もゼアル放送開始くらいから始めた紙のプレイヤーで代行天使使ってたらしい
DT出たときからインヴェルズ使ってたからリンクスでも使えるの嬉しいわ
フウマ自爆特攻からのエニシでバウンスのクソムーヴなんやねん
青眼の初期絵っていつになったらもらえんのよ?
ブラマジ強化全然なくて使う機会ねえから後悔しまくりだわ・・・
もしかして3000リクルートの星1チューナーとかガイジじゃね?
ランクマ勝てなさ過ぎてハゲそう
みんな勝てないときのストレスってどうしてんの?
イライラしすぎてヤバいんだが
レジェンド帯の六武が激減してる
サイファースカウターの春は短すぎたな
>>126 リシドヘアーにしてみたらいいんじゃないかな?
マーキングの下方修正とかどうでもよくなるぐらい青眼強くなったな
粉砕最強
ラヴァゴーレムで3000回復おいしい
アマ剣も無能にできる
あーいいとこで会社の電話入ってきて通信エラーなっちゃったーレジェ2に落ちちゃったー
レジェンド帯だととにかくネオスフュージョン
個人的には古代フュージョンの読めなさと物量が酷いと思う
粉砕は一律300バフでも強いのに
最大900まで上がるのが強過ぎる
完全にネオフュリンクスですわ
どこからでも出てくる
これって課金したり、初めて時間経つと良いカードが引きにくくなるように、確率を調整されたりするんかな?
初めはバンバンUR出てボックスリセット快適だったのに、最近はこんなのばかりでなぁ
https://i.imgur.com/vrOr1of.jpg くそイライラしてはげそう
なんで害悪使うときに限って古代とあたるの😡
墓地活用するカードがネオスフュージョンがほぼ最適解でつまらん
このカードは出すべきじゃなかった
>>137 キザン3枚になるのに2万ジェムかかった俺よりマシやろ…
おろまい+壁が弱いわけないしな
直接的な規制は当分ないだろうし
あれだけ実装前にゴミゴミ言ってまたすぐ規制連呼のパターン…!
>>129 常に横に1〜2体横になってるし弱体したやつは罠のコストでノーダメやしどうとでもなるわ
ネオスフュージョン強すぎるやろ
おろまいでも強いと思うのに、それに加えて2600の1回耐性持ちが出てくるんだもん
これ課金しておいたらこの先何のデッキにも出張できそうだしお得ストラクだな
一周回って分断とかに弱いけどうーんだな
特に古代に混ぜられると
害悪堕天使はマジで笑うわあんなん
デッキ切れとか無いもんな
聖騎士にはフライング寄生が良いな
装備カードぶっ壊して余裕で勝てる
ネオスさん、六武にまで出張してくるからな。
半分ネタだとは思うが…
よっしゃキング到達
これで六武のクソムーブにビビらなくて済むわ
ルームならともかくガチでコンタクトはそりゃキツいんじゃ
ブラックとか楽しくはあるけど
プラチナからレジェンドに3連勝で昇格したんだが、前4連勝必須じゃなかったっけ?
今回の仕様変更で連勝縛りも無くなったのかな
六武衆集め終わったけど、構築とプレイング難しすぎない?
誰か六武衆の構築教えてプリーズ
二刀流も対策されてそうだし狡猾も堕天使とか破壊耐性有るような相手には厳しいし悩む。
荒行の使い所ってかコンボパターンも難しい。
脳足りんは使うなって感じ
スイッチ版でロックバーン系のデッキにあたったけど、リンクスのよりずっとえげつないな。
マシュマロンとか、レベル制限B地区・グラヴィティ・バインドはリンクスには実装してはいけないカードだと感じた。
ただ、対策カードやルールの関係上、相対的にはリンクスでの方が強いのかな。
次の大会前に新パック来るし今回はスルーかな
アドバンス召喚のテーマなんて出るの1年遅いだろ
エクシーズ解禁したらグラビティバインドもレベル制限も解禁して問題ない
>>156 迷ったら二刀流エニシのバウンス六武だろバウンス無しじゃネオス系や古代青眼に勝てないから
○○デッキが復権って書き込みよく見かけるけど復権ってワードちがくない?
スペルビア1枚に減らしてユコバック増やしたら安定するようになった…
むしろスペルビア積んでてエコバック積まなかったって何を想定してるの…?
あれ?ネオス来た時は丁度いいカードとかほざいてなかった?やっぱり規制ガイジ沸いてて草
>>158 基本モンスター効果で突破できるからね
まあそれをさせないカードがあるんだけども
パーミは効果使わずにひたすら殴られるのがつらい
分断みたいな攻撃反応型罠忍ばせるか、
ガーディアンの力とかで攻撃力あげていくかするのがいいのかな
ネオスフュージョンさんは1年後ぐらいにエネコンみたいな理由で規制されそう
>>168 丁度いいどころかそれ以下に言われてたような?
ネオスフュージョン規制するなら光牙とアシッドアブゼロカミカゼエアーは実装しとけよ
>>173 ネオスフュージョンはやべえけどexストラクとしてはゴミという評価だった印象
もはや堕天使の方が害悪じゃん
あいつらいつまで回復してんだよ
>>167 初手かぶりユコバックの確率減らすために2枚にしてたけどそもそも他のカード被った方が事故率高いんだよな…
脳死遅延バーンしか使えない雑魚がイライラしてて笑えるw
シモッチでも入れとけ雑魚w
>>179 回復で粘られて粉砕で青眼突破されたんだが👿
エアプだけど太古からソリッド出てシエンやエニシの効果無効にできるの強くない?
二刀流とかバウンスしてきても逃げられるし
ネオスのストラクは新規の少ない糞だからな
ネオフュはいろいろ遊べるカードとして評価はされてた
墓地お歳だからカードプールで変わるしな
>>183 そう思って1枚差してるけど手札によく来て困ってる
コスブレでも処理出来んし
ネオフュは普通に強いって言われてたろ
ゴミ評価だったのは純ネオスデッキとしてな
実際強いの出張かメタビだし
名前に練習中とかテスト中とか保険かけてる奴ダサすぎ
素直に僕弱いですって書いとけよw
青眼が六武に強いってよく見るけどマジ?
何度やっても、エニシにバウンスされまくって殺されるんだが…
>>183 ソリッド君は手札にきたら本当に困るから採用しにくいっす
>>188 その結果を受けて構築もプレイングも全く変えないのか?
くそ構築で脳死特攻してたら何やっても勝てないすわ
古代とネオスのストラク三箱ずつ買ったで!!!
……ここからどうすりゃ良いんやろか
>>188 青眼の打点がシエンより高いからだろバウンスされたら紙切れだよソリッドは六武には役立つじゃね
>>188 霊竜かませてから青眼すりゃいいじゃん
エニシがバウンス使わなけりゃシエン共々戦闘破壊出来るし
新弾注目してなかったけどこれ新老狼?入ってたりみんな闇属性で闇の幻影あったりで何気に闇属性大好きパックだな
バウンスしてからのブレイブネオスでちょうど14+26打点で削りきれるからじゃない?
属性HEROって今みんなどういうふうに組んでるんだろう
アナネオ、ミラクルフュージョン、シャイニング揃ったしそこそこ行けそうな感じするけども
太古の白石ってもしかして暗黒界の取引で落としても青眼飛んでくるのか?
今でこそ堕天使少ないけどちょっとしたら大流行しそう
今回のパックだけでパーツ揃うし
>>194 場に霊竜&手札に青眼でエニシと対峙できたら押せるけど、そう都合よく揃わないことも多いしなあ
対して六武側は簡単にバウンスしてくるし
なんかネオスフュージョンって発動するだけで楽しくない?
>>140 いやこれキザンは3週目なんだ
今は合計で410パック剥いてるから、20,500ジェム使ってキザンの3枚目が眠ってる
1枚目 150パック
2枚目 130パック
3枚目 130パック剥いてまだ見えず
シンクロ増えたしご・・・護人を入れた構築でも考えてみるか?
https://i.imgur.com/nzIQpFO.jpg 欲しいカード出ない出ない大会なら俺が優勝だからな。
最後の方は出るな!って願ってたわ。
ギネヴィア強いけどエクシーズが無いのとフィールドの狭さでボールスが使い辛い
堕天使粉砕せこいわ
軽々900アップとかルールひっくり返してるだろ
>>208 ネギとヴィヴィ来たし聖騎士少しは強化されたかな
ネオスインヴェルズ糞強いわ
バウンスに墓地送りはどうしようもねぇ
正直絆ですらもう展開力インフレでおかしいからそりゃあな
今回のBOXはガチレベルではないけど複数のデッキ組めていいとおもう
自分の手札事故はないんやけど相手の手札が良すぎてチート疑ってしまう
ランク戦でたまたま連戦になったんやけどコアキで初手金剛核3枚にウルナイトかマキシ持ってるのが連続てどんな確率よ
こっちも最初シエンとエニシ、2試合目はシエンとフウマ立てたのにワンキルされたぞ
>>214 なにげにシャインも二枚でてて笑う
おめ
太古の白石と相性の良い…曙光の騎士…が入ってるパックの看板は
やっぱりこれからはドラゴン環境か
>>193 それRyuの動画で言ってたけど
ワイルドフェスティバルでシエンもネオスも
破壊耐性があるから大会で爆風トカゲが
流行っていたらしい
>>205 まともな頭のままじゃ限界を超えられないって話をしてたんだろ
SR堕天使たちは正直何枚ずつ集めればいいのかわからん
https://i.imgur.com/Z7WrjFb.jpg もう全然わかんねぇ六武衆...
二刀流採用だからなんとなくエネコン入れてるけど...
結束要らないかな?バウンス六武ならエニシ3枚にするかどうかも迷うね
六武衆ってバック除去入れなくていいの?害悪にきつそう
>>220 正気にては大業ならず
デュエリストとはシグルイなり
ということか
堕天使引きてえけど今月来月のクレカ引き落としエグいからダメだ…
>>209 粉砕に100%頼り切ったヘイズよりマシやろ
コナミ君がヘイズ使ってたらクソ雑魚以外の何者でもない
>>224 影武者じゃなくてゲンバの理由ってある?
堕天使は今日少しずつ構築かえて試しているけれど結局六武が辛い
攻撃力や効果無効で押し込める事もあるけれど、先行シエンで蘇生できなかったり並べても二刀流やエニシでバウンスされたり
ネオスフュージョンって実質おろ埋じゃねーか
最終的に規制コースな気が・・・
このゲーム積んだ金の額によって手札有利になるよう操作されてんのかっていうくらい理不尽なくらい差が出ることがあまりにも多すぎる
初手エニシキザンシエンが並ぶ初期手札なんかそんなパターンないだろうにレジェ帯の奴ら二回に一回はそれ決めてくるんだが
こっちはオール緑かオール茶色ほんま笑える
>>228 豚やフュージョンでラヴァゴの攻撃耐えられるし
意外と噛み合ってるからな
>>235 安心しろよ
課金しても出ない時は出ねえ
オート君が先行1ターン目に融合もシンクロもしないのは運営からの嫌がらせ?
さらに言うと装備魔法も使わない
>>235 それ並ぶのそこそこパターンあるぞ
道場と結束さえひけてりゃ普通に並ぶ
>>232 荒行入れてるから、ATK500で相性良いかなと思って。
影武者を入れる場合って、絆の力でATK調整する感じ?
>>224 げんばより影武者のほうがシエンエニシ作りやすいよ
カゲキフウマ荒行で影武者ならシエンエニシ作れるし
ブラックマジシャン使う迷宮ハゲとか
ブルーアイズを使う奇術師とか
M・HEROを使うプロデュエリストとかいるから羽賀がネオス使っても問題ない
>>244 攻撃力500って真影しかそのデッキだといないから使いにくいんじゃね
影武者のほうが絆で合わせやすいと思う
>>246 マスクとMHEROはは本来十代(漫画版)のカードなんだけど
漫画版読んでないリンクス民はすっかりエドのカードというイメージで固定化されちゃってる気がするぞ
粉砕レッドアイズの海馬と戦力補充カイバーマン城之内が一番おかしかった
久しぶりにランク戦やってみたが、シエンダメだろアレ
単体でも十分強いのに優秀なサポートカードが多すぎる
シエンの効果に対して神の摂理発動してザマァと思ったら墓地の何かを除外して破壊阻止とか
半年ぶりに復帰したんだけど
当時キング達成してたデッキ使ってもプラチナでクソ苦戦したんだけど
どんだけインフレ起こってんだよ
>>251 さすがに半年離れたらどんなゲームでも取り残されてるだろ
あるある
カウンター罠の破壊でも身代わりは使われるんだよね
GXとか最近見始めたばかりだから
万丈目がドクズキャラだと知って驚いてるレベル
リンクスで高飛車だけど憎めないキャラってイメージだったのに
当然MHEROとか、闇属性多いエドの物だと思ってたわ
半年前だとヴァンプ・空牙・マスク・ゾネスあたりだっけ?
ゾネスなら構築次第でまだまだ戦えるでしょ
マスクは今でも勝てなくはない気がする
六武衆は相性悪いか
>>257 決闘年代記アカデミア入学編の顛末通り初期の万丈目はドクズ
高飛車だけど憎めないキャラになるのはアカデミアを脱走して戻ってきてから
空牙懐かしいな
クッソウザかったわ
六武衆よりウザかった
>>250 シエン自体は良カードだよ
サポートのエニシフウマ二刀流が戦犯
>>260 六武メタのついででメタされてるのが一番キツイ
ほんまエニカスだけは絶対に許さん
リソース使い切って盤面返してもフウマ自爆から涼しい顔で出てきやがって
>>265 あ、サイファー出されただけで詰むな…辛い
>>262 カナディア底無し分断ゲーにアンティークとともに終止符をうったとも言えるが空牙はこれら握ってれば止められた
六武どう対策したらいいかわかんね
もう他のクソデッキどものリミット解除して互角の環境って事でいいんじゃない?ただし強襲は死んでろ
>>268 流石にフルパワーならまだクウガの方が強いんじゃね?
底なしカナディアは六武ならフウマに置き換わるだけで
>>268 六武対策は大嫌いだけど害悪が一番やりやすいかなあ
ラヴァゴが最強クラスの除去能力なのはOCGでも変わらないしな
ガチで六武衆潰したいならそれしかないね
ミスラ入りがベスト
先行でエニシ紫炎二刀流置かれたときのクソゲー感ぱない
>>258 ヴァンプはネオスフュージョンで墓地送りすればいけるじゃねとか思ったけど結局シエンがゲロ重いの変わらんかった
青眼なかなか強くなった真紅眼ストラクも来るらしいからその内認定おじさんも出張増えるでしょ
青眼真紅眼使いたいから増えて欲しくはないけど
>>274 事故率なんとかしないとやっぱきついな
使ってるし刺さるところは少なくないが
>>275 帝家臣のミスラ
ラヴァゴ警戒して一体のところにミスラの効果でトークン送りつけて出す
半年前ってシンクロ実装辺りだろ青眼とかちょうど強化されたところじゃん
まあこのスレだと半年前からカードプール変わってない奴多いけどな
>>260 マスク使ってるけど相手の動き覚えてからは六武結構勝ててるわ、チェーンでマスクチェンジが勝ちやすいの大きいし
サイファーとサザンクはあるけど
>>279 あーなるほど
フライング寄生みたいな嫌がらせするのか
ありがとう
前回KCでも100位以内にヴァンプがいたという事実
プレイングとかいろいろうまいんだろうけどさ
半年前のキングならその一二月前の環境を想定したほうが良さそう
マジで通信切断とグッドしてくるの羽蛾だけなんだけどあいつらデュエルを楽しんでるのかようわからんわ
リシドは割と普通なのに
>>245 試しに影武者でやってみるよ。
カゲキ→効果でフウマ出たタイミングで絆→荒行の対象をフウマで影武者だしてシンクロ→フウマが荒行効果破壊されてエニシ出す感じ?
>>224 マスク使いだけど二刀流はマスクチェンジで逃げられるではある
>>270 カイジュウさん達を実装してもらおうか!
あっメカゴジラ以外でおねがいします
スペルビア使いたいんだけど天使族の強え奴って堕天使以外で居る?
青眼に調和の宝札っていれるべきなんか?宝札の効果で白石捨てる流れはめっちゃ強いと思うけど事故りそうな気がする。
太古の白石3、伝説の白石1、調和の宝札2ぐらいならええ感じなんかな?
六武が幅を利かせてる限り俺はラヴァゾネス堕ちを続ける
他のデッキで頑張ってもストレス溜まるだけだし
>>291 俺は調和1枚しかないからライコウ入れてる
コスモブレインのコストにもなるし動き的に悪くはないよ
壊獣のwikiの説明文面白かったなあ
パロとはいえよく怒られないよなあれ…
いやー、難しい環境やなぁ…。六武使っても、六武自体が多いからミラーで6割とか取れないし、六武メタで害悪使ってもちょいちょいいる古代に2割ぐらいしか勝てないし害悪相手だと古代使いたいけど六武多すぎるしでキングなるのすげーキツそう…
>>298 今回はキツイなどのデッキにメタを合わせても薄くなるデッキが必ず出来る
>>294 脳死で使えるからだろw
雑魚にはお似合いだなw
自分は使ってる訳じゃないがギラファネオスは気に入ってるので頑張って欲しい
本音を言えば害悪減らして下さい
>>297 超量のwiki説明文も面白いぞ
元ネタがスーパー戦隊のくせに類似番組だからってプリキュアについて言及するカードがあったり
>>291 いらない 初手で太古と宝札が揃う確率30%切ってるからどう考えても事故要因
キング帯にいる時にネオスフュージョンで遊びまくってたけど、古代いなかったから打点あまり気にならなかったけど、レジェでやってると古代結構いるから粉砕じゃないと打点足りないことが増えてきたわ。ネオスフュージョンだとキングは厳しいかぁ…
害悪は古臭い防御札さえあれば成り立つから優しい構築だと思う
ミスラとかアトラ入れると少し予算かかるかもってくらい
古臭い防御札(多数の旧パックのSRURを3枚要求)
底無し揃ってる層ならアトラミスラも大体揃えてるんじゃね
>>286 そうそう
アルマデス先にシンクロしてカゲキの攻撃力下げて絆荒行でシエンアルマデス作れたり400のほうが助かる場面多い
なにげに対象を移す効果も役に立つことあるし
>>291 スナスト入れるなら有りなんじゃないかな
>>309 アトラ入る枠ある?あんま見た記憶ないんだけど
>>305 戦略としては完結してるから相手がどんな盤面で来ても対応出来るしな
六武よりもまずラヴァゴをリミットにしろと思ってるのは俺だけじゃないはず。次点でネオスフュージョン。フウマやらエニシやら二刀流やらはその次でいい。
>>312 俺は入れない
ただ上で書かれてたから挙げただけ
レジェンドは害悪消えてヴェルズ堕天使六武ばかりだな
青眼思ったより少ない
まぁネオスは原作でも過労死危惧されてるくらい湧いてでたから…
太古を芝刈りで落としまくると霊龍が沸きまくりで面白い
>>314 1枚でおろ埋+2500超の大型(破壊耐性付)を特殊召喚はおかしすぎる
ネオスフュージョンは真面目に初の禁止カードありうると思う
ネオスと青眼が暴れてるとか今回面白い環境やでほんま
ネオスコアキとかネオス害悪とか
ロクな使われ方してねぇな
キャラデッキでも強く他のデッキでも使い易いから好き
ネオスフュージョンはストラク限定カードなのが失敗だったよな
これのせいで2枚目以降は課金限定になって規制しづらい
こういうカードこそレベル報酬で1枚にするべきだった
害悪大好き運営だからラヴァゴ規制はないだろうなあ
せめて生贄封じの仮面でも来ないかね
ヘイズとばっちり食らうけど対策してない六武にしか通用しないしいいよね
こういう風に好きなカード強化されると規制連呼されるのイヤだからブラマジ強化来なくて良いぞ
デッキ融合さらに墓地肥やしだからね
条件付きだけどそれでも強いわ
シールドウォリアーもう一枚ほしい…
まあこうなったらもう何も規制しないでいいわ
じゃんじゃん出せば良い
規制規制が異常だった
クイックロン使ったが
やっぱ対六武でジャンデスに繋げるとハンド無くなるのが痛すぎ
今のカードプールじゃ遊星は芽吹きに頼らざるおえんのか
フュージョン強い
青眼強い
六武強い
古代強い
コアキ墓地強い
害悪強い
もういいんじゃないのこれで
そのうちフュージョン害悪か古代でアホみたいに強い組み合わせが出そうだけど
まあ古代減ってサザンクとクリボール通りが良いのが救いか
ジェム9999って絶妙にミニボでもデッキ組みきれないよな
ミニを80から100にしたのやっぱつれえわ
ラヴァゴを規制しないのは無課金勢への計らいなんだろうか。
9999以上は使用期限付きジェムになるのが微妙にジャマ
実際ロックバーン楽しいしな 毛嫌いしてるやつは一回使ってみ
>>339 所持限界を超えて入手しちゃった分だけな
だから自分は最近はキャラのレベルアップはなるべく控えてる
ていうか段々今回のミニパック神パックな気がしてきた
ミニの癖に有能カード多すぎる
よく見たらレジェ1から7連勝してたわ
キングにしてくれ…
7連勝でレジェ1から3になれるようになったのか
ちょっと緩くなったんだな
>>335 害悪は結局環境によるからなぁ
六武減ればたぶん消えるだろ
古代もそうだが堕天とかも苦手だし
>>348 たぶん今の時間帯日本人寝てるから強い人少ない…
害悪は使ってみたけど六武以外にはそんなに勝率よくないのよな
ネオスフュージョンとかいう初手ネオス確定のゴミカード
>>352 当たり前だろ六武専用対策デッキだがパワーカードがありすぎて盤面を支配出来ないな
>>355 タスケルトンくんとの二重耐性キツイ
次元幽閉あるけど
青眼にネオスフュージョン入れるか迷う
決まれば強いんだが事故がなあ
>>358 俺はしょっちゅうある
URとSRって体感だとあんま差感じない
ネオスフュージョンはとんでもない事故パターンもあるから全然許せるわ まぁ六武使ってるから他人にどうこう言わないってのもあるが
もうボールスカマイサイファーをお守りに入れたくないよぅ…
枠が足りない
クリボールはズッパ抜きのカモだからそのまま入れといてくれ
>>360 >>361 ありがとうございます
ギャラクシーサイクロンが1発で出て調子に乗った結果がこれだったもんで
ネオスインヴェルズや帝がありならネオスUAもありじゃね3000の奴の攻撃通れば殴り合いに勝てそう
5連勝無理やろこれ
ごった煮環境すぎてあと一歩でキング逃す
ネオスUAは不死武士とか落とせるけど不純物増える分事故率と爆発力の調整が難しい
安定とリリースと圧縮とブラフを担当できるマーレラの便利さよ
恐竜さんがランク上げで一番調子狂わせて来るわ
数少ないから対策する気もないし
爆風トカゲとサザンクどっちでもいい気がしてきたわ
サザンクはダイレクトや守備変更とレベル3だから入れてるけど
爆風トカゲの方が刺さる場面もあって一長一短
六武死ねー
主人公見るとストレス感じるクソゲーとかなかなかないぞ
フライング寄生ユベルとかいうとてつもなく頭悪そうなデッキと当たった
レジェ1で寄生シモッチバーン研究してる俺みたいなのもいるからカモってええぞ
20パックでスペルビアとイシュタムちゃん出たわ
ラッキー
エニシ消えたら六武許せるエニシだけは許せん
あいつもリミット1にぶちこんでくれよ
エニシ ラヴァゴ アマ剣規制2になればみんな幸せだぞ
少なくとも不快な思いはしない
>>331 ハム太郎先輩だったりスポーア師匠おるやろ
青眼だけじゃなく真紅眼もストラクで再び環境入りならバスブレも環境に帰ってくるだろうな
コアキネオスでキングなれたわ
六武には先行ウォール
害悪にはサンドと臨機応変に動けるのが強い
ネオスインヴェルズと ネオス帝ためしたけど
インヴェルズむずかしいな エネコンが微妙に腐るし
いいサポートが思いつかない
9000ジェムと5000円ほどでやっと太古3枚引いたわ。
三週全部ほぼ底だったわ。マジやめてくれ
え、ブルーアイズって強くなったの?
マーキングブルーアイズとかもキング目指せるポテンシャル全然あったけど
そこまで突出して強かったわけではなかったよな
戒壇使ったターンにイシュタムでもう一度使えるのこれ強えな
>>393 太古で安定度上がってこれまで通り打点とお手軽SSモンスター効果によるバック除去が揃ってるから結局強い
このレベルの障害者しかいねえのかよw
どうせここのやつだろうけどな?
185 風吹けば名無し 2019/05/02(木) 07:15:19.91 ID:frxxlEpWa
先行相手「エニシ出して、一枚伏せてエンド」
ワイ「あんなん絶対二刀流やん…壁一体だけ出すしかないやん…」
次のターンの相手「はいモンスターたくさん出しておしまい」
このパターンどうにもならんやろ
ワッチョイあるのに自演しようとする障害者よりはましかな
自演の意図なんて全くないぞワッチョイ変えてねえんだからw
スレ見たら単発末尾aがむっちゃ六武擁護きてて笑った
飛行機飛ばす癖がついちゃってるんだな
せっかくウキウキでスレ貼り付けたのに15分誰も反応しなかったから恥ずかしくなって飛行機飛ばして自演したんだろ?
ブルーアイズかなり強いと思うけどこのまま流行らずに環境4番手くらいの位置でいいぞ。そしたらバスブレそこまで流行らないだろ
青眼でバスブレに何度か当たったけど向こうも事故多いっぽかったな
羽クリラスギャンがなければそんなに怖くないかなって感じ
こちらはバスブレの勝率1割切ってますなw
まだ3ターン以内に相手のカードが揃わなかったことが数回しかない
こっちがやるとアネハるんですけどねえ
やっぱどこもそんなもんよねバスブレ
まあそれくらいの成功率じゃないとなかなかエグいけど
基本旧根性スキルみたいに
相手が使うと強いこっちが使うとイマイチ系のデッキですからな・・・
天使パーミッションはあまり強くないけど強かったらクソゲー待った無しになるからこれで良いのかも知れないな
ネオフュで他のテーマまで強化されたけどE・HEROがだいぶ動きやすくなったしそれだけでストラクに価値があったと思えてしまう
シエンにガン刺さりのカードあるぞ
クリボールよりこっち入れて六武壊滅させようぜ
https://i.imgur.com/3FXQUIU.jpg >>415 事故ると何デッキか知られる前にやられるの良いよね良くない
伴竜アームズウィザードの三枚が手札に揃ったのにバスブレさんがいないときとかもう……
ランク戦疲れた
ロバイベみたいにいろんな層とデュエルできて
ジェムも稼げるイベントやってほしい・・・
ロバイベの時はランク戦の報酬もついでに貰えるのが楽で良かったですな
なんか後半履歴ALLキングとしかマッチングしない悪夢みたいな試合が連続しましたが
仮面イベがロバと同じ形式っぽいぞ
プラチナで降格後3連勝で上がれたからたしかに条件緩和されてるのか…?
この程度では誤差レベルだと思うけど
>>383 スナストなしだけど六武に7割ぐらいの確率で勝ってるぞ。太古が追加されて本当に強くなった。
堕天使めちゃくちゃ弱いわ
スキルセットすらしてないデッキにボコられる
ついでにgood貰う
goodさえなければ六武以外もっと使ったんだがなぁ
堕天使は最初何されてんのかよく分からなくてめっちゃ強く感じたけど慣れればそこまでだな。
六部、害悪ばっかで制圧、ロックで買っても負けても気持ちよくなれないんだが
ウェブホや分断にびびって頃のコアキ以前の環境にもどしてくれ
六武はまあ課金必須だし多少理不尽なことされても我慢出来るが害悪にクソデュエルされるのは本当に許せんわ。不快でしかないからラヴァゴとアマ剣をリミットにしてほしい。
底なし、カナディア、その他汎用諸々ガン積み害悪の方がよっぽど金かかってそうだがw
1年ぐらいやってれば集められんこともないだろうがw
1年もやった成果が害悪っていうのも何か悲しいけどな・・・
対人は相手イラつかせるためにやってんだし害悪が最終進化系だろ
六武が害悪以外じゃ勝てないからこうなってる
それ結構強いよ ディバインガイを
フュージョンで捨てて効果使えるからな
恐竜デッキも増えてきたけど……あいつらのDNAは本当はドラゴン族だったから勝てたわ
六武衆も皆が思ってたようにお前らどう見てもドラゴン族だろ?って指摘したら大人しくなってくれた……
はぁ……種族は包み隠さずに、皆ちゃんと正直に申告して欲しいよね
>>433 墓地肥やして粉砕込みで4100打点×3で殴られたわ
六分とか無課金でも余裕で組めるわ
無理なのはストラクだけ
ストラクは無課金の敵だからな
青目古代ネオス沈黙はさっさと規制されればいいんだ
小銭すら払えずいつまでも引っ付いて文句言ってるのはマジで気持ち悪い
ガスタって強くないのに・・・なんというか・・・うざい
無課金の奴って1000円で組めるストラクにすら金出さずに文句言ってんの?
金払ったらサンクコスト効果に囚われるから
仕方ないね
無課金でエクストラも揃ってる六武組めてる自分みたいのも居るから縛りとはあんまり思わんな まぁサイバーストラクとか出たら即課金するだろうけど
1000円で組んだら文句いえんくなるやろ
自分が組んだデッキを貶めることはせん
ここんとこ煽りGOODがぜんぜんこない
素晴らしいことだ
改めて思う いらねえと
なんかつい数年前まで無課金が正義みたいなとこあったよな
そこらへんは変わったなと思う
GOODもらった側に何かメリット付ければいいのにな
無課金が課金者になった途端
3000円くらい出せネェの?貧乏人乙とかいって
無課金を見下すようになるのはよくあること
堕天使は脳筋と見せかけて馬鹿には回せないデッキだな
実装当時のブンボーグとか金の城みたいに
わからん殺しで一気に勝ち進めるかも
ブンボーグは見た目の違いが無さすぎてイマイチ覚えられない
いちいちテキスト確認するのがだるい
少しお金を出せばネオスフュージョンと言うぶっ壊れカードが手に入るのに
ネオスフュージョン壊れてるよな
でもネオス1枚しか入れてないのに3枚入れてるフュージョンより先に来るんだけど
ブンボーグ筆箱を対戦で見た事がない まぁ使い辛いよな
認定おじさんて破壊剣士の宿命で堕天使墓地から除去できてインヴェルズのおチビとカエル除外できてユベルもネフも除去できて打点でシエン殿抜けてエニシ殿のバウンスも阻止できて
なんでこんなに弱いの…
ネオスストラクと新BOXで六武に対抗できるデッキが増えたのはいいことだな
一昔前の100万課金してようやっと欲しいキャラ一体貰える、なんて時代のソシャゲなら無課金大正義だっただろうけど
リンクスなら無課金貫いてイライラするよりは1日休日出勤してドカッと課金するくらいのほうが精神衛生上まるい気はする
でもセレブ副社長はマジで消えてください
金払って六武に勝てないデッキ組むガイジじゃないんで
金払わないで六武衆に勝てないデッキしか組めないから馬鹿でも使えるロックバーンしか組めませんって自分で言ってて何か疑問に思わないのか?
課金云々の話始めると切りが無いしもういいだろ エッチな話のがいいわ
イシズ姉さんの脇…
あの人のせいで今のわいは主戦場はロリだが姉属性もいけるハイブリッドと相成りました
パンドラはノドチンコ見えてるのにカイザーとかが見えないのは何でなんだ イケメンはノドチンコ見せちゃダメなのか
>>459 事故率ェ……追憶くれ……
宿命も良いがウィザードつけるとフウマのリクルート
アームズなら結束道場も封じられるし
なにより伴竜君でサーチもできるしで相手にあわせて引っ張ってくると楽しいぞ
なお融合バスブレさんは認定竜がいないと装備できない模様
声は寧ろ好きだけどフード無しより有りのが良く見えてモヤモヤする
GX見たことなかったから、初めて明日香見たときは女装した城之内かと思った
明日香は美脚と巨乳でスペックは高いがアークVで崩壊したからシェリーが最強かな
まあ遊戯王界の最えちヒロインは小鳥ちゃんなんですけどね
エクシーズ次元はよ
次回タッグデュエルの乱入戦の相手がバスターブレイダー君&バスタードラゴン君の悪のドラゴン許さないコンビよ
>>476 夜目遠目笠の内といってだな
女性ははっきり見えないほうが美人だと昔から言われているんだ
小鳥自体も好きだけどあの制服にJCは反則だと思いました。
>>482 ゼアルワールド来たらあのポルノ制服のモブ達を倒したらイイイイイイイヤッ!!って叫ぶんだぜ?
小鳥ちゃんたちはぜひ脇を強調した勝利敗北ポーズがほしい
その頃は小松未可子若手だよな
なんかCMがネタにされてたよね
>>489 当時の代行天使デッキ使いで大会にも出てるガチ勢なのに本人顔出しで「私にもデュエルできるかな?」「ルールとか難しそうだし」ってCMで
それを本編でろくにデュエルしない小鳥が「大丈夫」「これなら安心だよ」ってアドバイスするって言う
>>448 羽蛾害悪と当たってパラサイト、ラヴァゴされて最終的にサレンダーしたらサイレント煽りgood 来ましたけど
スナスト止める為にもまだまだカナディア系は抜けんなあ
エクシーズ次元は誰が来るのかねぇ
カイトは最初のイベント産になりそうだが
ハートランド一味、トロン一家、バリアンとプレイアブル化してほしいキャラ多いから学校の生徒キャラは一通り初期キャラにしといてほしいわ
堕天使は他のカードとの組み合わせが限られる代わりにスキル色々と考えるの楽しいな
でも結局粉砕がお手軽すぎてなんか虚しい
シンクロで辞めちゃったから5dsほど個人的な盛り上がりはないんだろうなぁと思うとピークを過ぎたみたいでちょっとかなしい
ギミックパペットとかいうかっこいいテーマがあるのをアニメで一瞬見たことあるけどリンクスでも実装されそうな格のキャラが使ってるの?
ポジションで言えばヘルカイザーとか鬼柳ぐらいの立ち位置だしくるんじゃないか OCGでもリンク貰えたぐらいだし
ギミパペ使いは格は微妙だけどゼアル屈指の人気キャラだから多分出るんじゃね
堕天使ラーでハイスコアデッキ作った。
なかなか安定している!
スペルビアでソイツを蘇生して、鹵獲で交換してラーで殴ると8000スコア超えておススメ。
回復はスキルの、天使族ドローで1000回復するし、そもそも堕天使の回復力高いしで、かなり安定してる。
セイバーの強化ってボガーナイト+フラムナイト+新規SRで一気に二体シンクロ並べられるようになったくらい?
>>499 既視感はそれのせいか
探検ドリランドっぽい
魔法罠破壊充実してるし送りつけられたミスラやラヴァゴも有効活用できるからな
六武ネオスなるものに当たったわ
環境トップに媚びを売るとかネオス最低だな
青眼にライコウ結構いい働きしてくれること多いんだけど咆哮3枚落とされたらさすがに泣くわ
>>511 何でもネオスだなネオスフュージョンがおろ埋で確実にアドが取れるから
新パックまだ?
墓地が騒がしいからネクロバレーの強化頼むで
最近のデッキ紹介動画とか○○強すぎ!みたいなタイトルで
A「はい、ではまずネオスフュージョンを発動。」
B「俺のターン!いくぜ!ネオスフュージョン!」
C「ネオスフュージョンから入りますかね。」
マジでこんなのばっかだからな。
運営としてはストラクも売れて環境外のデッキもネオフュで戦えるからユーザーとしても嬉しい…のか?
ネオスフュージョンとかメインのURで出せばいいのにアホやろ
六武に親殺デッキ作りたいんだがボールスカウター339リバウンドは3枚必須としてあとはエクストラゲートとかがいいかなベースは害悪で
レッドアイズストラクに悪魔竜が入って、ネオスフュージョンの耐性を無視して3200で殴るよ…!
まあでもアンティークみたいなアンティーク以外には使えないストラクよりどんなデッキにも入る可能性あるカード入れたストラクの方が売れるよな
レッドアイズも黒マジもいくら強化されても3000のブルーアイズに勝てないのが辛いな
ネオスフュージョン出したんだしコールリゾネータとレッドリゾネータも良いだろ?
キャラゲーなんだしブラマジとかサイドラとかキャラ由来のカードをもっと出して欲しい
悪魔竜なんて赦されるわけがない
いくらリンクス運営があれでもないわ
闇の幻影出たしサイバーダークにワンチャンないすかね
大量の並カードよりも1枚のガイジ
OCGからたどってきた歴史だぞ
ネオスはフュージョン以外の新規2枚もガイジだけど
>>528 何が悲しいってネオスフュージョンでレンリンや豚を墓地に送った方がサイバーダークの戦略になっちまったんだよなあ
KONAMIがデッキ融合売れると気付いてまたシンクロ強化が遠のくパターンありそう
まぁシャドール好きなだけだけど
どうせどんなカード実装しても文句でるからガンガンカードを増やせ
サイバー・ドラゴンは流石にもう出してもいいんじゃないかな
本物より として扱うのパチモンが複数先にいるのはおかしいやろ
ネオスフュージョンの性能自体に文句はないけどネオスの見た目が苦手だから結局使ってないわ サイバーダークが活躍するのは嬉しいけどね
それネオスフュージョンが強いだけじゃね?ってのばっかだな
そりゃなんでも落とせるネオスフュージョンは強いと思うけど、手札にネオスがくるのが嫌
猫シンクロ使ってて手札が動物園になったイライラが蘇る
上級バニラいれる以上手札が悲しいことになる可能性はあるからな…
ネオスが初期手札に来るの嫌ならスリカエしかないな2枚来たら気の毒だな
ネオスが初手に来た時の憤りやばいわ
ネオスに対して憎しみさえ湧くぞ
ネオスフュージョンほんま腹立つな
バウンス墓地送り墓地効果時代って一ヶ月で何年分進んでんだよ
ネオスフュージョンのおかげで破壊からバウンス墓地送りが主流だなデッキにネオスフュージョン有りか無しどっちかだな
ネオスフュージョンと出す順番が逆なせいで真紅眼融合のハードル上がりすぎでつ令和
流星竜とライトパルサー入れてどうぞ
破壊耐性にあわせて除去と耐性が一気にインフレしたよね
ネオフュのデメリットが致命的でもなんでもない手札にネオスきちゃうくらいなのがな
>>543 エニシからネオスフュージョンなら8年は進んだね
そろそろ機械天使解放してくれてもいいんだぜコンマイ
ネオフュ炎星だと3軸が良いかな
トウケイタイヒョウ落としておけるのはありがたい
4軸は炎舞の枠とか考えると入れられないが
そろそろ各種属性リクルーター実装してもいい気がする
スクラップにネオス出張させると手札がゴーレムとネオスとかいう酷いことになるから嫌い
○○ネオス っていう名前で既存のテーマなんでも強くできそう
効果破壊できない環境のせいでユウシさんURなのに悲しいことになってる
いや自前でコスト引っ張ってこれたりとあいつも頭おかしいところあるけど
>>554 マドルチェネオスは流石に厳しそうな気がするけど、どうなんだろうか
ネオフュありなら、おろ埋、副葬実装してもいいんじゃね?
副葬は早すぎるかもしれないが
それともスロットアド的にどちらも早いかな
>>557 マドルチェエアプだけど芽吹かなくてもホットケーキできるのは悪くないような気もする
聖騎士はもう墓所一択だな
多少事故っても影六やネオフュの耐性無視して除去できるのが凄く助かる
たまになんちゃらネオスをどうにかして守備表示にしてアルマデスで殴ればネオスフュージョンの耐性無視できると思って殴りにくるやついるよな
最近のインフレ凄いと思う、もう昔のカード実装されても見向きもされないんだろうな
>>560 マドルチェを墓地に落としたくは無いけど
タスケルトンやadチェンジャーは落としたいわ
ホーットの効果でネオスを除外出来るしね
イシズ姉さんのスキルで墓地のモンスターだけじゃなく魔法と罠もワイトになればいいのに……
>>568 勅命破壊輪リビデも忘れちゃだめだよん
あと激流葬
言うて昔のカードでもピンキリだな ラヴァゴとかアマ剣ってかなり前だろ
ワーム、エーリアン、レプティレスあたりはそろそろフルパワーにしないと活躍出来なくなるから早く来て欲しい
不遇種族が活躍出来るのは今だけだろうしな
昔のカードだし、追放者、裂け目、マクロコスモスなんかもありだな
>>574 ヴェノムもお願いします
しかしレプティレスはもうたぶん手遅れな気がしますね
ネオフュで闇墓地送ればカオスの召喚条件揃うし、カオドラ的なもん組めないかな
ブレイヴ出して次のターンにダークフレアが飛んでくるだけでもそこそこに思える
>>581 相手がプレミしてるだけじゃん
してなくても巻き返せるかは知らんが
>>579 ヒュドラはリンクスルールだと自爆で終わりそう気もする
それでも特殊召喚出来るので爬虫類サポートとしてはかなり良さそう
先月に比べるとそこまで六武が苦じゃなくなった
こっちが慣れてきたのもあるけど、相手にもなんか先攻シエンされない事が結構ある
害悪とかのメタに割いてくれてる分安定性落ちたのかな
海馬で青眼は超楽しいよな
でも粉砕も強いけどやっぱ海馬専用青眼スキルみたいなの欲しいなあ
ネオス帝は展開力がだめで、くそ雑魚だな
安定して勝てないから、よほど好きでないと使う必要ないな
>>591 粉砕の手に戻っただけだぞ
ここで満足せず、専用スキルの実装を訴え続けるべき
古代はむしろネオスに有利じゃないの?
リアクターの打点超えるのキツイやろ
インヴィシルで魔法無効にすんのたのしー
インヴィシルやガープみたいなファンデッカー好みなカードもっと下さい
ああ、もうすぐレジェンド+1人週間が終わる……城之内週間が終わる……もうこれ無くせよ誰が喜ぶんだよ
>>595 スキル欲しいけど、元の持ち主が使ってくれるだけで俺は満足
最近はネオスのせいで萎え萎えやけど
>>599 消極的にスキル掘りするのに向いてるから俺は好き
いい加減粉砕弱体しろよ
どんだけ高レベルポンポン並ぶと思ってんだ
クソチャイナ野郎をキングに上げてしまった…
ムカつくから晒したいんだけどデッキ見たい人いる?
粉砕といえばやっぱり農家社長のイメージが一番強い
今では暴力性が非常に高くなりましたね
>>600 元の持ち主(破産される事も、マフィアを動かす事も……一人は自殺にまで追い込んでやったよ)
>>598 ガープいいよな
出すのが難しいけど出しさえすればライラやゴブリンがクソ有能モンスターになるし
最近はサイボーグドクターをうまく利用したいと思ってるんだがなんかないかねぇ
ブルーアイズ3枚揃えたら融合無しで融合出来るスキルとか欲しい
社長もそうだが城之内もレッドアイズ関連のスキル欲しいわ
ラスギャン弱体化されてから全然城之内見なくなったし今度のストラクと合わせてスキル追加してくれ
>>611 まあ先にツインバーストドラゴンをだな…
城之内は原作でもレッドアイズ使いこなせてたか謎だし別にいらない
社長は欲しい
城之内は時の魔術師運ゲーとサイコショッカーのイメージが強い
>>615 わかる
サイコショッカーはロバだし普通に竜崎にレッドアイズスキルでも別にいい
城之内は運ゲー系の変なスキルいっぱいあるしね
レッドアイズは吹雪さんがいいなぁ……
竜崎のレッドアイズのイメージって城之内に奪われたぐらいしかないし
吹雪さんて明日香のお兄ちゃんか
あの人もレッドアイズ使いだったっけ、覚えてないや
キャラ欲しいなー
最近牛尾ジャック斎王って濃いキャラばっか育ててたからさっぱり系の緩いキャラ欲しい
竜崎ってアンティにはちゃんと応じるし、イカサマしないしで性格は割とマトモだったのにアニオリで羽蛾と組まされて人格崩壊してしまったよな
そろそろヴァイオンを解除してくんねーかな
なんであんな昔のカードにビビってんの
ocgでd・hero暴れてるから巻き添えじゃないの
それにしてもリミット1は過剰
>>622 スッキリとしたイケメンの満足さんが来るぞ
E・HERO組みたくてブレイズマンとネオスのストラク3箱づつ買ったのに
ノヴァマスターが底に沈んでて残り20パックまであのうんちパックひかされてるの辛すぎる。
>>622 スピリッツワイバーン雛黒炎弾闇竜レダメは使ってた記憶
>>626 彼はスッキリ…というかスリ切れてるってイメージです…はい
バーニングなんとかは現役のカイクウと最強の代用カードクリッターおるやん
ヘイシーン追加はよ
スキルは
やるな小僧!
でライフが0になっても負けを認めずデュエルやり直しで
>>590 ゼラが世界に3枚しかないウルトラレアカードとか青眼よりレアな設定なの笑う
ネオスフュージョンで落としたいサイバーがない・・・
コア欲しいよう
>>638 先行ハンデスは死ぬほど嫌われそうだな
後攻だと何も出来ないだろうから1枚は欲しいけど
古代が要塞発動してこれで効果の対象にならないもんねって油断してる所にリアクタードラゴーンって音声聞こえた後に底なしするの
めっちゃ使える
この頃レンタルデッキが紙束なこと多いけどルーキーランクから選んでるんか?
好きなデッキで遊びたいのにキング帯とかレジェの延長だしなぁ
今月はプラチナで遊ぶかな
>>633 OCGパック専用スレでもあるのかと思ったわ
さすがにストレートフラッシュ2回決められたら心折れるな
>>645 ルームでいいじゃん
昔は二位がない一色環境だからキングはそれ以外使うのが普通だったけど、
今は多様なデッキでキングいけるから飽きないし別にと遊ばなくなった
クウガ規制後ぐらいからずっとだが
>>645 プラチナも害悪と六部とネオスしかいないぞ
ネオスは粉砕と相性良すぎて十代で使う必要がないのが悲しい
ジャックに需要皆無のスキルあげるくらいならネオスペースを張るスキルください
六武はまあいいよ
勝敗すぐ着くから
ユベルと害悪は長引くからほんと嫌い
>>651 いつもキング行ってからはルームやってたんだけど、初心者外人か環境ガチ勢の二極化で程よい塩梅で遊べなくてやらなくなっちゃった
>>652 今は月初だから仕方ないよね
月末なっても続く様なら来月からゴールド居座りまである
六武禁止ルームとかあって草
まあルームまで六武だらけだとつまらんわな
みんなすまん!レガシー買ってからリンクスログイン1回もしてないw
レジェ3昇格戦から3連敗してレジェ1に戻された
ほんまうぜ
3連続でスキルドロップしたからドロップ率上がったのかと錯覚してしまう
ドロップ率上がった?
あと1枚ライコウとブレインどっち入れるか悩んでるんだけどどっちが良いかな
もしくは他に入れた方がいいカードとかあるかな
https://i.imgur.com/zNN6p01.jpg >>666 スナストはかなり仕事してくれるから抜く考えはないかなあ
底なしとか食らったらアレだけど
クリボールもミラーやら高打点相手だと返しの粉砕来るから便利だし六武の二刀流回避も一応できるし
ネオスフュージョンは墓地肥やし&高打点&破壊耐性&手札圧縮
なんでもござれすぎるせいで出張しすぎ
今ゼアル見れる配信サイトってある?
久々に小鳥ちゃんのえちえち制服見たくなったのにアマプラもdアニもやってなくて困ってる
底なし対策に太陽の書とか入れてどや顔しようお父さんもリバースできるし
>>665 手札に来た青眼の処理が困るから自分ならコスブレにする
太古の効果で墓地から手札に青眼持ってこれるし
海外勢が「日本だからってサムライを強くしすぎ」って文句言ってて草
>>671 やっぱコスブレの方が安定するかな
ありがとう
次のSRドリチケは迷わずネオスフュージョンに使いそう
逆に和テイストで強いテーマって六武以外になんかいるのかな
竹光とか八咫烏とか部分的にヤバいのはいるけどさ
シエンに防がれずサイファーやリバースも発動させないギネヴィアさん優秀だなあ
なおカナディア
なんかこの時間帯青眼多いね
こうも多いと自分も使いたくなるけど如何せん剛法が1枚も持ってないため使えず悔しい
ギネヴィアってなんだっけと思って調べたら誰にでも股開く糞ビッチか
糞ビッチで覚えてたから名前知らんかったわ
中華テーマの方が少ないんじゃね
OCGには天威が来たけど
>>687 竜星とか中華テーマだろ
あと十二獣も
リンクスにはいないけど
アメリカ→トゥーン、U.A.
イタリア→剣闘獣、古代
イギリス→聖騎士
フランス→マドルチェ?
今のオートくんの先行道場から露払い出して道場からフウマすぐ出して露払いでフウマリリースから自分を破壊しようとして
それを墓地のフウマで防いだスーパー自演ムーブには流石に吹き出したわ
昨日はじめたんだけどgoodは煽りに感じるの?しない方がいい?
炎王は東洋全般だよな
麒麟夜叉バロンガネーシャガルーダ
>>703 麒麟は中国だしバロンはインドネシアだったはずだから
ネフティスは当然エジプト
アフリカっぽいテーマは無いんかな?
>>701 基本的にはしない方がいいけどフライング寄生の羽蛾に勝った時だけはしない方がマナー違反になるから注意
コアキネオスでレジェ帯無敗でキング到達できた・・
唯一ミラーを恐れてたけど1回も当たらなかったわ
カモの害悪が増えてて助かった
しかしほんと六武減ったなぁ
ウルトラアスリートはフットボールがあるからオーストラリアにカウントしても良さそう
最強のDホイーラーとしてブイブイいわせてる大人龍亞くん実装はよ
>>707 そうなのか
普通にgoodってあったからやっちまった
煽られたとお相手は感じていたのだろうか
悪いことをした
オーストラリアはそんなこと言わなくてもOZがいるでしょう
>>713 落とす用に入れてるのは豚だけ
あとコアキはマキシアイスウルルーク1枚ずつと攻殻は1枚で狡猾1枚
自由枠にトカゲ1枚サザンク3枚でやってたよ
スキルはネオスと六武衆を見て墓所封印
コアラッコとラッコアラを魔獣で出して融合とかの獣星2デッキは昔OCGで作ったなあ
>>712 UA初めて当たったんだけどこのデッキは場にUAいるのが大事なデッキなのかな?
サポートカードの内容からも一体出た段階で裏返しにしたほうが良かったかなと
>>718 それで害悪有利取れるんだすげぇな
鋼殻1なのは圧縮で行けるから?
まあ枠がないってのもありそうだけど
害悪や六武に当たった時にワンパンで勝ち確まで行ったらあとは時間ギリギリまで放置してから勝利後goodとフレンド申請までがセットだぞ
プラチナだけど4軸炎星ミラーで勝ってグッドしてすまない
向こうからもきたのは嬉しかったが
六武はキザンとシエンの規制だけはないんだよなメインURだから
他をリミット1にするしかない
>>725 環境外カテゴリー使ってて同じデッキ使ってる人見るとついgood押してしまうわ
互いに頑張ろうぜ的な
>>726 そういう意味ではその二枚は安心してむけるんだよな
キザンは旧六武とかの他の六武を必要とするやつらと並べやすいし
あとはエクシーズでランク4につなげられるから腐りにくそう
環境外デッキと当たったら勝敗関係なくグッド押しちゃうな
あと同じテーマでも
青眼で殴り合うの好き
よく分からんガン回りくらってワンターンでやられた時とかはグッド押す
ただし古代にコアキに六武おめーらはだめだ
>>722 圧縮でいけるし狡猾入れたいからかな
狡猾とかマキシ+ルークもあるし害悪とかユベルはカモだったよ
>>728 やっぱやるよね
ギョッコウくらってコアキとかワンキルかなと思ったら
そこから更にユウシスネイリン出てきてビビったわ
「コピーデッキを作ったが、回し方が分からない」
遊戯王の話やぞ(冷奴)
スクラップ組んでみたいのにファクトリーが無駄にURなせいで組めない
神属とかギラファとか回復するカードを出したのは害悪意識なんかな
2ネオスで勝てたわ手札事故だと思ったけど
相手青眼だった
六武害悪以外はネオフュ…スイッチの奴が成功してればリンクス卒業できたのによぉ…
誰が返金問題にまでなると思うよ…常に末期みたいにランクマ同じ奴とばっかあたるから流石に逃げ帰ってきたわ
間違えてモブ周回用六武でランクマッチ入ってガーディアンの力2つつけたエニシでウホウホしてたら勝ったわ
雑につえーわガーディアンの力
上級多いデッキはやっぱり事故多いな
強化された青眼を試しにCPUに使って見ても手札にスナストも太古もライコウもコスブレも来ないの結構ある
今の環境で何もせずターン渡したらほぼワンキルされるから青眼も安定感は無いな
>>739 気持ちはわかるけど2枚消費で任意の下級落として耐性持ちの2600立つってだけで強くない?
先攻上級召喚で次返せない盤面作れるの六武くらいだと思う
ネオスとかは先攻棒立ちにすると後攻で破壊されたり場合によってはワンキルされるからな
先攻究極巨人も結構危うい
スキル堀もっと簡単にしてくれよお
Dドロー全然落ちんわ
どいつもこいつも破壊耐性持ちやがって
ブリューナクくれよ
堕天使でイシュタム使っても階段引けないときどうすりゃいいんだ
マスティマは重いからなるべく使いたくないし
モンチェンしたいのにピン刺しルシフェルは初手に来るし
>>748 ブリューナク汎用シンクロだから今強いデッキに悪用されるだけだぞ
>>749 ネオパーシアスとライコウ入れて事故率防ぐとか?
今の環境でブリューナク出てもゴヨウみたいにスキル制限あるだろ
ブリュよりゴヨウとブラロが先だわ
糞スキル使わなきゃごっこ遊びもできん
大バウンス時代になってきたな今こそリバウンドが活躍しそうだ
青眼でキング到達
害悪から六武まで幅広く対応できるから割と余裕だったな
非汎用でそこそこ強いゴルガーの出番だな
デモチェや闇の護封剣もないし悪さは出来ないはず
ネオスフュージョンで墓地に落としたADチェンジャーで即セットしたリバースモンスターの効果使ってくるデッキと当たって面白かった
今度の真紅眼融合でも同じ動きできるから組んでみよ
氷結界の龍で来るのはグングニールくんだけだと思うよ
ドゥロも来るかどうか怪しい
主人公格のカードは強いの出た方が良いな
強すぎ制限喰らったほうが箔がつく
ネオス青眼ってやっぱ普通の青眼のが強い?
ネオスと青眼噛み合ってないよね?
>>757 パッと思い付くあたりで強化蘇生とかあるけど大丈夫なの?
>>761 ネオスフュージョンで太古送ってもただの無駄だしね
>>762 組替装置あるとはいえ展開力皆無なエーリアンだから大丈夫だと思うよ
なんかインフレを感じる
恐竜は弱体化なしで環境から消えたし
散々やばいと言われた古代もトップから落ちた
六武すらもしかしたらセレブネオスのが強い疑惑も生まれている
インフレにインフレ重ねて調整する方針なんだろうか
リンクスってごっこ遊びするためのゲームなのに
機械天使とか潰したり、キーカードとか出さないのなんなんだろう
その割に9期や10期のパワーカードぽんぽん追加してくるし・・・
>>766 そのごっこ遊びするためってのが勘違いなだけでは
>>766 リンクスはスマホで手軽にデュエルするゲームであって別にごっこ遊びがメインじゃないでしょ
カードゲームするのって目的はバラバラだしな
ただ勝ちたい人、好きなカードを使いたい人等
自分は割と後者だわ
害悪のせいで護封剣も自装不可能になったかデータはあるけど
>>765 一度インフレさせ始めたら機械天使レベルまで潰さなきゃ抑制出来ないよ
今やってる階段イベントはやく終わってほしい
一瞬ロード入ってテンポ悪くなるんだよ
石落としてくれるのは有難いけど
ネオスインヴェルズ色々いじったけど安定感なさすぎて連勝できねえ
事故率高杉
初手ネオスギラファモース悪夢再びとかどうすりゃいいの
>>765 リアルカードが禁止禁止のオンパレードなんだから
同じよ
>>774 レジェ3の人と当たったときパーリィナイツ入れてたよ
ネオフュってことは斥候軸なのに悪夢再びとかいらんでしょ
そろそろアマゾネスの急襲とダイナとコアキマキシ以外は規制全解除でいいと思う
一回リセットせえ
今戦える構築自体はかなり多いから
規制解除したら楽しいことになりそう
>>778 フュージョン引けなかった時用に魔細胞も入れてるんだよね
なにより斥候に頼り切るとバックが置けないから殺されるし
ただこうも事故率高いならむしろ斥候に偏らせた方がいいのかもしれないなー
トラップ全部フリチェにして
>>781 ほんこれ
フュージョン1枚で2アドも3アドも稼いでるんだから甘えんなと
森羅は裏のまま割れるデッキ増えたし戻ってきても強くなさそう
ゾネスが圧倒的に一番嫌い
ネオスデッキからラヴァゴ出してくる害悪HEROデッキとか使う十代なんて見たくなかった
これだけ手堅く規制されてるのに六武にそこまで不利付かないアマゾネスは駄目でしょ
マスクはそろそろ許されて良さそうだけど
さっき対戦した相手フュージョンをセレブで引けるのいいな
あれずっこいわ
ゾネスは手札4枚で始まってるはずなのに、あっという間にフィールド6枚埋まってるのがな
王女スタートされるとなかなかキツイ
デュエルリンクスで一番強いカードネオスフュージョンだとはっきり言えるな
融合古代で融合3枚入れてるけどミッションの7戦で1度も融合引けなかった
流石に操作を疑うわ
>>751 パーシアスどう使うのかよくわからんけどカウンターから出すのかな
どっちにしても他のカードである程度戦うしかないか
キモロバつんつんと奇声ブサイクガイジのRYUバギカス以外にまともな配信者おらんの?
ブルーアイズのオススメ構成どっかに上がってない?
害悪、古代、六部にそこそこ戦えたら満足
Duel links metaって外人の配信者は面白いぞ
You fool! Stupid! この連呼に耐えられるなら
>>797 お前が配信すればいい
荒らしに行ってやるからYouTuberデビューしろよ
クロノスゲットミッションむずくね?
効果ダメージ2000って、オベリスクをカタパルトタートルで射出する事位しか思いつかない
>>802 クロノスで効果ダメージ2000以上ってフレイムウィングマン使えって言ってるようなものじゃん
初手に同じカードが2枚以上来ないようにするスキルくれ
>>797 むあイクくんって奴がおもしれーぞ相手回るとすぐブチ切れる
舌打ちするわ文句垂らすわで規制連呼5ch民の代表みてーな奴
どのデッキもネオスネオスネオスってDT界のヴェルズ並の感染力やんけ
ネオスはリンクス界の侵食寄生体だな
ランク戦久しぶりにしたら、害悪とサイバーダークとかがネオスフュージョンを使ってるデッキばっか当たるけど、今それが流行ってるの?
>>811 蒼ネフきてからは火力で上から殴られて終わらね?
ネオスフュージョン便利すぎるからな
墓地利用するならとりあえず入れとけって感じ
>>749 純構築ならマスティマ、ユコバック各3積みで対処するしかない。
手札のネオスをデッキに戻してネオスフュージョンサーチする我が名はネオスのスキル出して
ユベルってかネフ使ってると墓所封印がインチキスキルに感じる
>>801 くせえからレスつけんなよ底辺信者キッズw
>>821 ネオスフュージョン出るまで主人公エースにあるまじき新規の少なさだったぞ
コンタクト融合が完全に失敗だったし
イラストアドだけのモンスターといえばカオスネオスかな
どうせ次のメインでは半分くらい環境落ちしてるんだろ
六武で環境落ちしそうなんだから新パック連中が残るとは思えん
マーキング規制されても未だにコスブレ頼りのブルーアイズなんかやだなぁ
後は竜の渓谷か霊廟が実装されれば青眼もコスブレに頼らなくて良くなるんだがなぁ
良かれと思ってフレンドに名もなきを課題無しで紹介したら、フレンドからは手札1枚のお題で返された
あいつ絶対害悪使いだわ
適当に申請受けたやつだから解約しようかな
今のリンクスは残業に無理矢理慣れさせようとしてるのと似てる
昔も9期とか出しまくったがこんないい加減な運営では無かった
しろよ
ってかもともと1枚が一番人気だったんだがな
パワーカード出すのと規制を交互に繰り返すのを
ユーザーも運営も望んでるんだろ
効果発動中のため購入できませんww
いや普通にすでに購入済みのため購入できませんでいいやんw
効果発動中ってなんやねんめっちゃツボったんだがww
強いデッキが長期間居座ると新パック売れないわ戦ってて飽きるわでどっちも損するからな
環境トップじゃないのに長く居続けたとかいう糞みたいな理由で規制するのはやめてほしい
条件が自分は特殊召喚できないの名も無き六武使い
アホクサ
青目強くはなってるけど安定感ないな
余裕で降格する
というか六部も安定して勝てないし、相変わらずランク戦は時間帯と運だな
スレたてれんわ三年ROMるからゆるしてや
ほな...
遅延堕天使はマジで害悪名乗っていいぞ
旧式害悪じゃ絶対に勝てない新たな害悪
ネオフュー随分悪用してるな
遅くとも半月後リミ1ありそう
大半のデッキに入るのはまずいって
アンティークとネオフューって相性どうなの?
知り合いが六武遊星にむかついてくっつけたってほざいてたんだが
堕天使はレモンで殴り倒せば何とかなるのかな
粉砕で逆に殴り倒されないようにしないといけないけど
もういるかもしれないけどその内害悪にもネオスフュージョン入りそうだなw
ネオスが壁になるからターン稼げるし墓地にタスケルトン落としとけば1回攻撃無効にできるし
ネオフュでエクリプスワイバーン墓地送って次のターンにミラフュで除外するの面白そうなんだけど、エクリプスのサーチ先にろくなのいねぇ
>>858 オーロラアンギラスっていう生贄もいらないモンスターがあってですね…
>>857 レモンの効果無効にして3000回復されるぞ
ネオスが増えたからヴァンプちゃんで寝とってる
ネオフュの破壊耐性も剥がせるし
ユーザーもあれだせこれだせって言ってるしなー。それってインフレしてもいいからやりたいことやらせろって事だろうし
インヴェルズでレジェ来た
昇格戦に限って事故るのできつかったけど最後は2連勝だけで上げて貰った
昇格するのに5勝か勝ち越し必要なのに降格は3敗だけとかふざけすぎ
>>855 コンタクト融合でしか使ってないのにとばっちり食らったら泣くぞ
一枚しか採用できない無課金がズルいズルい喚いてんだろ
ネオフューをE・HEROデッキばっかで使ってるんだけどな
これ規制ならエアーマン出してからにしろよ
おろ埋のおまけのネオスでも26打点20の壁だしあって困ることはないな
>>860 初期アイズってどうやって手に入れられるんや?
限定ものなら次の機会とかあるんやろか
>>856 俺はアンティークにADチェンジャー2枚とネオフュ2枚ネオス2枚入れてやってるけど結構回るよ
ネオフュでAD落とせればリアクターへの底なしカナディア無効化できるしミラーのパルスも無効化できる
手札事故ったら即サレ安定
まだ一回も会ってないけどもしかしてシンクロデッキにもネオスフュージョン入れたら強いのでは?
白石のためにパック剥いたのにインヴェルズが予想外に強くて結局青眼使ってない俺みたいなやつ他にもいそう
>>878 粉砕チンパン相手だとまさにそれなんだけどな
それに加えて速攻でライフ1000割らせれば何も出来なくなってた
>>878 遅延型は殴ってこないしデッキも切れないしライフも延々回復するぞ
今こそシモッチバーンをメタとするべきじゃないだろか
インヴェルズでユベルと対戦したら手札に戻しても墓地に送ってもユベルの次の形態出てきて死ぬかと思った
ジェム貯めて害悪に強そうな堕天使組もうと思ったけど堕天使自体が害悪デッキになるのか…
堕天使が悪いんじゃなくて分断、ガーディアン、ウェブフォにあきれて殴るのやめただけだからな
青眼デッキのスキルを粉砕にしてる人多いけどコスモブレインの3100打点で充分じゃね
むしろ防御札少ないから後攻ワンキル防ぐ為の根性が役立つような
ライトロードハンターライコウ可愛すぎだろこいつ
イシュタムちゃんより可愛いんじゃないか?
>>875 流石にプラチナ以下で六武は相手に申し訳ないレベルで強いから流石に別デッキで遊んでる
レジェに上がると逆に六武と害悪だらけでつらいし
コスプレも簡単に退場するし、そうなると3000止まりだから何かと不便やないの
>>898 城をさっさと霊龍で潰せば相手の最高打点3000止まりでこっち有利よ
堕天使やらネオスやら六武衆やらを殴る時は打点3000あれば充分だし
3枚必須ってイシュタムだけだよな?
スペルビア、ディザイア追って後50回近く引くのやだ、このままだとミニなのに最終的にメイン2周超ぐらいのジェム吸われそうでキレそう
基本霊龍出してバック除外から始めるから2500だと粉砕ないと弱いのよね
なんの捻りもないテンプレ空牙と当たったわ
未だに使ってるやついるんだな
青眼で粉砕以外ならコスモブレインのサーチ用に魔導招来とかかな
ブルーアイズでレジェ3のハガゾネスのキング昇格を潰してやったわ ざまあみろだわ
https://i.imgur.com/vYLr0P9.jpg 六武見ただけでサレンダーするやつって今の環境ろくに遊べなそう
プラチナでも結構初手サレンダーされるんだが
>>911 お願い
ダメならこっちも携帯で試してみるわ
固定はおととい立てたばかりだから
あかーん、スレ立てまだ規制中でした
誰か立ててくださいませ
フュージョンのせいでどんなデッキにもかっこ悪いウルトラマン入れなきゃいけないのホントクソ
ブルーアイズは定期的に何も出来ない手札パターンが来るな
>>860 正直URは名前の部分を金文字にしてほしい
ブルーアイズ3枚入れて、初期手札に3枚来たり、3ターン経過して初期から魔法しかこないとか、怪しいよねw
バスブレの構築が半年前から何も変わってない…EX枠1増えたってだけで
主人公の愛用したエースモンスターなんだしそろそろちょっと強化されませんかね?
レジェンドには六武も古代も青眼もいるけど、レジェ3とかは大体が害悪というのがクソ
もう六武にウンザリしたから組んだ
急襲とかシーステとか対象取らないのは無理
>>924 使えそうなカードが増えた訳じゃないしね
ちょっと刺さるようになったから伴竜融合以外の破壊剣積んだりとかはしてるけど
ヨウラン一閃はやばそうだけど追憶なら出せるかね
バスブレリクルートできるだけでかなり事故率減りそう
ドラバスバスドラと一緒にきてほしい
認定おじのExって破壊剣士2ブラパラレッスラ鬼岩スタダって感じか?
青眼赤眼に蹂躙されるリンクス環境を救うべく次のメインボックスでバスブレが強化されると見た
破壊蛮竜そろそろください
>>924 実は絶対運命力で使ってるんだけどこれが強い
六武には先行ゲーになるしどちらかというと不利だけど
次のメインでブラロ来るってどっかの外人ユーチューバーが言ってた
何その友達の知り合いが言ってたレベルの信憑性のなさ
>>933 破壊剣士2〜3
ブラパラ1〜2
スタダ、レモン、鬼岩、アルマデスを選択?
ブラロなら次のタッグデュエルでアキさんが他のローズドラゴン達とまとめて自慢してくるよ
>>943 まずネオスフュージョン入れて、アルカナ全部はずして、で好きな環境カード入れたら完成
カードラボでプレミア加工カードを変換してもジェムをもらえなくなってたんやな
前は1ジェムもらえたのに
>>825 お前みたいに糞動画見る程暇じゃねーよカスww
ドラゴン族認定ドラゴンって揺籃ないと出すのむずくない?
つんつんっていう人いい年して ○○っすってしゃべるのやばくないですか
かなりきつい
>>935 カオスMAXドラゴンなんて壊れは無理だろうけど混沌龍なら……とか思うけど
青眼の混沌龍もリンク召喚無いなら十二分にヤバい性能してるの忘れそうになる
絶対運命力ネオスは見たな
アルカナはいなかった…
破滅の光なのかなんなのかもはやわからんな
クソみたいな戦術使う奴らは放置してたらスマホがスリープになって通信切断で勝てるの笑うわw
だいたい5割くらい成功するw
>>949 ドラゴンバスターブレードもあれば
バスブレと伴竜の二枚から素バスブレバスドラと並べられるかな
ヨウランあるに越したことないがさすがにあれは便利すぎるし
>>943 カップオブエース テンパランス 時の魔術師あたりであとは好みでいんじゃね
除去いれるか妨害入れるかデッキにあわせてとしか
>>949 揺籃無くても破壊剣士の追憶が実装されれば伴竜+追憶+適当な破壊剣カードで一気に蛮竜+融合認定おじさんまで行ける
まぁ肝心の伴竜をサーチする手段がクリッターぐらいしかないのがキツいけど
>>957 墓地融合落としたターンでも使えるの忘れてたわ
伴竜安定してひけないのがきついなドロセン光でやってる
ワンフォーワンなんてまず来ないだろうし
>>958 あワンフォーワンはリクルートだからサーチできんな
ブレイブネオスのヒーローの中間強化形態感すこ
ネオスフュージョンひで
なんで9/10勝った後に三連敗したら降格すんねん……
降格要素はマジでいらん
みんな環境デッキしか使わん理由はこのせいやろ
tipsに〇〇ランク1は降格しないから思う存分デュエルしようとか書いてるけど
そういうことじゃないねん
>>958 ワンフォーワンはOCGでも未だに制限カードだからなぁ
ドロセン系はライフ1500じゃなくて1000減ならもっと使いやすいんだが
>>962 降格なしなら非環境デッキで根気よくやっていこうと思う人もそれなりにいると思うんだ
降格あるせいで環境デッキを使わざるをえなくなる
そら運営さん的にはストレス感じてもらって課金してもらった方がいいだろ
まあガチガチの環境使っても普通に降格する時もあるから
もうちょいいいシステム考えろとは思うが
>>949 ドラゴンバスターと一緒に来てくれたら
初手に伴竜&バスターブレイダー(竜破壊の証等)、更にドラゴンバスターか破壊剣融合どっちかあれば
伴竜召喚→ドラゴンバスターサーチ(既にあるなら破壊剣融合)
伴竜の効果でバスターブレイダー特殊召喚、ドラゴンバスターを手札からバスターブレイダーに装備、効果で装備解除して
バスターブレイダーとドラゴンバスターでシンクロ召喚 、ドラゴン認定ドラゴン
認定ドラゴンの効果で墓地のバスターブレイダーを特殊召喚
これで相手全部ドラゴン族、(融合)バスターブレイダー、EXデッキ封じの形に
5連敗くらいでいいんじゃないかな降格
なくせとは思わないけど
ルームデュエルもあるしランクにガチデッキしかいない云々はしゃあないんじゃないか
逆に4連勝して1敗、4連勝して1敗を繰り返してもキングになれないけど
連敗して降格戦になってもそっから5連勝すればキングって言うのなんか……いいのか?ってなる
>>971 それだとキングにはなれないけど
レジェ2にはなれるしなぁ
というか勝率じゃなく連勝数をマッチでもないカードゲームで重視するって変だとは思う
青眼楽しいけど悩みどころたくさんあるわ
圧縮枠はクリッターかライコウどっちがいいのか
ソリッドは刺さる場面多いけど事故要因にもなる
そしてスキルは粉砕もいいけどスリカエも捨てがたい気もする
初手札クソなの連続で続くの多いんだが
古代なのに3積みの街とブレイカー来なかった代わりにリアクター2ダブサイ2とか動きづらいパターン多い
嫌になる
青眼ってユベルと当たったら何もできずに脱糞するしかないのか?
>>962 全くその通りだわ
そもそもランク戦人口が減ってるってわからんのかねコンマイは
>>860 初期絵いつになったらてにはいるんだよ
3枚目欲しいんだよ
KCの報酬とかでは手に入るんじゃないっけ
1万位以内じゃないとURは貰えんけど
WCSの報酬はもっと緩そう
今回も芽吹きサイコジャンクでキングいくか
サザンクとも好相性でハンド二枚で出せるジャンデス超強い
>>979 自分もキラキラしてない3枚目の初期絵ブルーアイズほしいわ
海馬に使わせるなら原作通りの初期版だろうし
青目流行ってるからシーステは厳しいなぁ
六武衆も対策されてきつそうだし。
なに使えばサクッとキングいけるんかね
今月キング無理な気がしてきた
月末狙ったらワンチャンあるかな…
そういや報酬で化合獣組めるけどエクシーズ無いとまともな構築出来ないよなこれ
>>976 スタダを立てるかエネコンでユベルと青眼に粉砕使えばいけるよ
ちゃんと五分くらいには戦える
青眼、ドラゴン認定野郎いなくなってるから楽しいな
タイコさん3枚でこんなにも動きやすくなるとは
ピン刺しのソリッドがやたら手札にくるのが残念で、入れない方が安定すると思うけど
決まった時が痛快で抜けない…
>>986 まともな構築はできるよそれが強いとは限らないけどね
リンクス用にカードの効果調整してくれてたら今でも楽しかったんだろうなー
新しい青眼とインヴェルズの虫野郎が六部と相性悪い
どう構築するかなぁ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 14時間 44分 34秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。